X



大阪市内・北大阪本拠地ライダースレ Part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952774RR垢版2018/03/16(金) 14:40:32.50ID:v1njPApv
鉄道ネタで言えば大阪モノレールの彩都西から北への延伸は中止
逆に門真から南への延伸は決定。中央大通りを超えて近鉄まで伸びる
ただし完成は2029年を予定w
0953774RR垢版2018/03/16(金) 16:52:59.73ID:XBQOlOCo
中環のモノレールは橋脚建設予定場所をちゃんと確保しているから
いつかは延伸すると思っていたがようやくか
0954774RR垢版2018/03/17(土) 11:57:25.67ID:LJO65ySj
でも駐車場削られるみたいだけど
0955774RR垢版2018/03/17(土) 12:14:17.67ID:K8I/7nQi
最終的に堺まで行く!らしい
モノレール好きの俺には朗報\(^o^)/
0956774RR垢版2018/03/17(土) 15:10:55.57ID:QULcVR30
生きてるうちに堺まで行くん?
0958774RR垢版2018/03/18(日) 00:55:26.90ID:CLkOjQ1f
>>956
大丈夫。サグラダファミリアの様に早まるから。
0959774RR垢版2018/03/18(日) 01:00:03.31ID:G/9BDaUs
モーターサイクルショー行ってきます
0960774RR垢版2018/03/18(日) 01:20:02.63ID:CLkOjQ1f
>>959
俺は今日(土曜)に行ってきた。袋ほしいならホンダヤマハ先にまわるが吉。
0962774RR垢版2018/03/18(日) 16:03:29.51ID:7jTqT+ka
新名神高速
いきなり渋滞
0963774RR垢版2018/03/18(日) 16:10:36.86ID:zVbSiCva
15:00オープンに合わせて一般道から宝塚北サービスエリア行こうとしたが、あまりの渋滞に引き返した
無理
0965774RR垢版2018/03/18(日) 16:28:59.60ID:zVbSiCva
切畑の道、のんびり走れて好きだったんだが
ここもトラックが抜け道として走るようになるのかのう
0966774RR垢版2018/03/18(日) 16:57:41.16ID:ITFNHwTk
ら抜きの問題よりも「止」が気になった。
「停」か、百歩譲って宿泊なら「泊」だな
0968774RR垢版2018/03/19(月) 07:34:03.20ID:NOo/A+f3
>>963
一般道から行けるのね。何かおいしいものあるかな?炭酸せんべいはいらんで
0970774RR垢版2018/03/21(水) 14:24:46.36ID:K/LlACjq
ダムは飽きた
R1200GSの酒パワーを見かけたら、画像アップしてやる
コピペは週一くらいにしとけ
0971774RR垢版2018/03/21(水) 14:48:42.85ID:Kwa5Foab
開通した新名神に沿った一般道気持ちイイね
川西ICから新宝塚SAまで

やはり路面が良いとストレスが無い
0972774RR垢版2018/03/21(水) 17:16:29.56ID:BxLrzlwV
アホの一つ覚え

愚か者が一つのことだけを覚え、どんな場面にも得意になって持ち出す。
何度も同じ事を言う人をあざける言葉。
0973774RR垢版2018/03/22(木) 12:54:56.07ID:LKGQjcxm
アホの一つ覚え バカの一つ覚えの関西版
アホ        バカの関西弁 関ヶ原で「タワケ」に変化する 探偵ナイトスクープより
アホの坂田   バカの坂田のこと
0974774RR垢版2018/03/22(木) 22:45:48.76ID:t1J4u8Nt
吹田のマーキュリーなんで移転したんだろう
前の店のほうが車止めやすいし店構えが目立ってヨカッタのに
よりによってバロンのあととは
0975774RR垢版2018/03/23(金) 05:52:04.15ID:Zc39g3ts
プラザ化するための布石とか?
0976774RR垢版2018/03/23(金) 10:47:53.42ID:rxJ5nUpe
物は試しと真冬にイージスを買ってみた結果
防寒よりも、ライジャケこそ軽さは正義ということに気付いてしまった

普通の重いライジャケが苦痛に
お気に入りのカドヤのパンチングメッシュ、体重計で引いて測ったら1.7kgあった
そら肩も凝るわ
0977774RR垢版2018/03/23(金) 11:22:11.81ID:qffygvj4
イージスはよく見たことないのでどんなのか知りませんが、純粋なライジャケは転倒時の安全性もそれなりに考られてますしね
0978774RR垢版2018/03/23(金) 11:42:22.98ID:72PUamOR
インナータイプのプロテクターを着るってのもありますぜ
0979774RR垢版2018/03/23(金) 12:39:50.08ID:qffygvj4
>>978
なるほど!
それならありですねぇ
0980774RR垢版2018/03/23(金) 12:40:14.70ID:ncwyDzS9
コミネのステルス肘と膝プロテクター使っているよ、快適。
0981774RR垢版2018/03/23(金) 15:53:57.15ID:EORs1Z2N
でたよワークマンおじさん
うんざりするよね
0982774RR垢版2018/03/23(金) 19:19:00.52ID:Ls177eTy
バイクってある程度高回転型じゃないと楽しくない
回してパワーバンド使えないとつまらない
大型→400→250と乗りかえた

アイドリングに毛の生えた程度しか回せない大型は自分もバイクも可哀想だった

老夫婦に飼われた、一生走ることの無い大型犬みたいな
パワーバンドに入れる事もなく童貞のまま下取りに出される大型バイク
0984774RR垢版2018/03/23(金) 19:40:05.64ID:Ls177eTy
1速でパワーバンド入るはるか手前で100km/h超えだろ?

全く回さずカーボン溜めまくってアイドリング不調になって売却した知人が居る
0985774RR垢版2018/03/23(金) 20:10:38.38ID:koquv/oZ
大型を使う環境に居なかっただけの話
0986774RR垢版2018/03/23(金) 20:13:24.42ID:uH5m2hh1
>>984
1速レッドで120キロちょっと、2速レッドで180キロくらい。
1速100キロで何回転かは覚えてないな。
まぁ最新のSSよりは遅いけど高回転が元気なバイクだよ。
低回転スカスカと曲がらない けどな。
0987774RR垢版2018/03/23(金) 20:47:22.55ID:BQdpZeZc
250なら使いきれるとかアホな事を言うアホだろw
0988774RR垢版2018/03/23(金) 21:02:39.40ID:sWbnM6Mp
使いきれる。
というか、使いきっても大型バイクにおいていかれるw
0989774RR垢版2018/03/23(金) 21:18:33.25ID:3cocq+8T
ピンクナンバーでええやん
乗ってる間かなりの時間使いきれるぞ
オレには使いきる=ストレスやけどな
0990774RR垢版2018/03/23(金) 22:25:07.63ID:zvF/TXS0
>>974
新しい店舗は車では無理だね。停めれない。
バイクも停める場所が、判りづらいので判りやすい案内表示すればと思った。
前より店内に入り易い。
2階の店内はなんか寂しくて殺風景な印象。バイク用品を少し置いてるけど車種用の表示があれは丁寧で良いのになぁ。

っと初めて訪れた時の感想。
やっぱりプラザになるのかな?
0991774RR垢版2018/03/23(金) 22:48:48.73ID:koquv/oZ
使い切れるという人はどういった基準を満たした上で使い切れると言ってるのかぜひ書いてほしい
俺は分からん
0992774RR垢版2018/03/24(土) 00:23:20.12ID:b5Sawwcw
>>982
RG500Γの輸出仕様にでも乗れば良い

最高出力 95ps/9000rpm(マフラー交換で101ps)
最大トルク 7.3kgm/9000rpm
装備重量 175kg

4ストローク1,150ccオーバーのツインエンジンを1速で全開運転したけど、案外いける
カーボン飛ばしに苦労することはないかと
0993774RR垢版2018/03/24(土) 00:35:03.26ID:kQXarbOW
>>990
プラザになると予想
移転前の建築中まだ何ができるかわからない頃
内環を夜走っていると建物の窓の外枠が緑色に光ってた(プラザのHP)。
これは元RBの建物だし、バイク屋?プラザか?と

販売網の再編かなんかでマーキュリーがあるのに当てつけかと?
カワサキってひでぇなと思ってたら、マーキュリーが移転w
プラザってHP良く見ると直営なのか微妙な経営の店舗があるんだな
(元バイク屋の家族経営?)

でも閉店したRBの跡地は、目立たずちょっと微妙な感じやな
旨くいけばいいけど。それとも旧店舗の改装で引っ越ししてるだけなのかな
0994774RR垢版2018/03/25(日) 11:35:27.34ID:eBQwVvAw
高槻のアトミックもプラザ化するし、マーキュリーの新店舗の建物が黒くなればプラザ化間違いなし
0995774RR垢版2018/03/25(日) 11:58:38.38ID:Q0FlGwIE
美山ふれあいでポリが改造車チェックだかしてたな。今どっか行ったわ。珍車が因縁つけられてたけど、違反取られたかどうかは分からん。
0996774RR垢版2018/03/25(日) 13:33:05.74ID:bJlrHRz2
カワサキatomicは3月16日でプラザになったね。

店長ブログカスタム部はどうなったんだろう?
更新無い個所と随時更新されてる個所の差が惜しい。
以前はモーターサイクルショーにカスタム車輛も出てたけどプラザになってメーカー規制があるのかな?


店舗HP掲示板2015年から誰も書いてないしw
って3年ぶりに書き込みされとるw
0997774RR垢版2018/03/25(日) 19:06:57.32ID:WYT+OISO
>>996
高槻の?プラザになったってことはH2SXもそこで買えるのか…
0999774RR垢版2018/03/25(日) 21:14:59.82ID:lRjw2ZGU
>>998
来年の今頃に今乗ってるやつの車検が切れるからその時の購入候補ってだけよ
1000774RR垢版2018/03/25(日) 21:19:30.73ID:KqKqCYjv
 
           ,,.-─/\─--、     
           ==/    \==  
          i 0  ̄ ̄ ̄ ̄   i
           |   .,,,, ・ ,,,,, .   |  
          r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ:    
          ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ 
          ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ    
           ヾ ヽ/___U__ |Y//    
            ヽ、ヽ´--ノ`iノ|     財務省は国賊であります。
           _, 〉ヽ '.⌒'ノ/|    1000なら財務省解体、歳入庁創設!
         __,,ィ' ト `ニニ/:..ノ|ヽ、_ 
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 172日 5時間 22分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況