X



【正丸・定峰】秩父スレッド【大滝・中津川】112 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR垢版2017/09/24(日) 19:37:15.12ID:hJpvZEf3
交通マナーと自然、そしてスレ住人に対するリスペクトを忘れず、
安全で楽しい秩父でのツーリングライフを送りましょう。

前スレ
交通マナーと自然、そしてスレ住人に対するリスペクトを忘れず、
安全で楽しい秩父でのツーリングライフを送りましょう。

前スレ
【正丸・定峰】秩父スレッド【大滝・中津川】111
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1504270028/
【正丸・定峰】秩父スレッド【大滝・中津川】110
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1502103645/
【正丸・定峰】秩父スレッド【大滝・中津川】109
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1499859841/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0953774RR垢版2017/10/17(火) 10:38:56.01ID:4PYGblgT
462から299でいきなり寒くなるポイントってどこだろうね。
神流湖の辺りはまだ暑いし、しおじの湯辺りで少し過ごし易くなるくらい?
真夏に本当に涼しいのは、ぶどう峠に上がってから、って感じかな。
この時は、十国峠やぶどう峠は通行止めだったと思う。
俺がバイクで行くのにギリギリな感じだったから。
0954774RR垢版2017/10/17(火) 10:49:47.01ID:PmBqedD7
秩父からでも神流湖経由でも、頂上部が剥き出しの岩の山辺りから寒くなる。
初夏に行くとその空気感がなんとも言えないんだよな。
0956774RR垢版2017/10/17(火) 11:20:22.90ID:26bTkGxB
ぶどう峠にしろ299にしろ140にしろ、県外からの帰りに秩父を通ると、それだけで何故か落ち着くのよね
母なる秩父には不思議な癒し効果がある
0958774RR垢版2017/10/17(火) 11:56:03.76ID:DuYZS761
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 頂上部が剥き出しの辺りから寒くなる。
0959774RR垢版2017/10/17(火) 12:54:22.33ID:F4qsa4gq
だがそのルートで家に帰る際には秩父市街地在住とかならいいが
そうでないと山を超える際にお昼くらいじゃないと後がきつくなる。
ヤマ越えてきて上野村に16時とかだともう最後家にたどり着くのが・・・
0960774RR垢版2017/10/17(火) 13:00:16.58ID:RFZ2Qjqn
ハゲてきたけどマジックペンで塗ったら割と気がつかれないもんだな
0961774RR垢版2017/10/17(火) 13:08:13.51ID:Hsrln8zE
          ,,y=A         ,. 、      / . /
        /,ハ,,iii``ヽ        ,.〃´ヾ.、  /  /
       /彡、 `\彡;;ヘ   / ;'l     ',
       彡i ヘ、 ノヽミ;;;_;' r'´   ;';'--‐r、 ',    こ の ハ ゲ ―― っ!!
     ξ彡i ヽ. ハ. / i.ィ'´     l',  '.j '.
      彡ji ,(_ _)、 '´        ',.r '´  !;'  \
      Jjjjヽ、 ァ  ;     ...:;.:.:.;.;.:ヽ、   ,l   \  
       彡jjiぃ.-ィ´ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ   .  
      ,:'    Y- (  ミ              
      ;'   ヽ_ ,/´ `i                   .   
     ;'  \  ソ  ,:イ
0963774RR垢版2017/10/17(火) 15:58:35.36ID:PmBqedD7
>>962
こういうの多いね。
バイクに乗っていて煽られるのがどんなに怖いか、
0965774RR垢版2017/10/17(火) 16:37:00.65ID:UGUjyg8J
京都は以前ツーリング途中で市街地も走ったけど
DQNに限らずタクシーとかでもバイクを軽視してる感があったな
前に出させまいとする車の多いこと多いこと
まあ車と二輪じゃ加速力・機動力に圧倒的な差があるから
いったんおとなしく後ろに着くふりして
向こうが満足して気を抜いたスキに一瞬で抜き返すのとか面白いけどw
0967774RR垢版2017/10/17(火) 18:20:12.62ID:PlntOM6V
基地外バイク脳なら、どんどん殺していいと思うよ。
0968774RR垢版2017/10/17(火) 18:24:14.38ID:Mnzu8Oez
バイクに乗らない人は、バイク軽視してるなんて当たり前だし、バイク乗りは、頭のおかしい基地外だらけ。

車もバイクも頭のおかしい基地外の危険運転、オナニー運転だらけ。
0969774RR垢版2017/10/17(火) 19:15:09.96ID:t4qCeJNw
ラジオで言っていたけど、ドライブレコーダーが売れているらしいね。(去年の3倍)
イラッときたら6秒待って冷静になる、煽られたらパーキングエリアでドアをロックして警察に連絡と話していた。
0970774RR垢版2017/10/17(火) 19:35:58.54ID:j3P5q1f3
イラっときて警察呼んだ方が悪かったなんてケースはないんだろか。
原因がなんであれ、公道においてイラっとくるだけ人格的に問題ありだとも思うんだが。
0971774RR垢版2017/10/17(火) 19:48:52.00ID:bflgdf8o
>>970
イラっとするのは仕方ないけどそれでも常識を守るのが普通な人。
イラっときて常識外のことをするのは単なるキチガイ
0972774RR垢版2017/10/17(火) 19:52:16.24ID:jDLUZlVT
日本は好い人多いんだけどキチガイ放置するからやっかい
0973774RR垢版2017/10/17(火) 19:55:43.28ID:IWvbvIST
白いバイクとお青い服装が一番なのかなぁ。
0974774RR垢版2017/10/17(火) 19:57:02.06ID:j3P5q1f3
>>972
それは放置じゃなくて、スルーと言うんだ。
0975774RR垢版2017/10/17(火) 19:58:09.17ID:JLeCWH4e
煽り煽られいきがってもし絡まれたらどうするのか?
頭に来たらぶん殴る…普通に生きてればなかなか出来ることじゃないよな
荒ぶれる社会的地位のないやつらが時折羨ましい
0976774RR垢版2017/10/17(火) 20:00:56.31ID:2UEyP7tJ
社会的地位は関係ないw
妻や彼女が殴られたら当然やり返すんだから
結局はスルースキルとその人の人格。
0977774RR垢版2017/10/17(火) 20:08:43.65ID:JLeCWH4e
>>976
あー確かに自分の事だけだったらスルー出来る自信はあるけどその場合は…
まぁそういう状態になる前にスルーするって事だよな
でも嫁や子供が殴られてその場で逆にボコったなら正当防衛成立するんじゃね?
0978774RR垢版2017/10/17(火) 20:14:32.22ID:Usmxeili
実際キチガイでも手出してくるのはキチガイ中のキチガイだからスルーが一番。
それでも手出してきたらヘルメットでカチ割ってやれ。
0979774RR垢版2017/10/17(火) 20:19:55.22ID:bflgdf8o
まぁかち割るとかって言うのはネットでの会話だから出来る。普通の人なら例え身の危険があっても動けない、、、怖くて(常識やら恐怖やらで)
反撃出来るのは同じキチガイか場慣れしてる奴だけど普通の人は無理だよ。
ドラレコ付けて警察に被害届け(煽られてPDSD煮なった診断書)とか付けて訴えるしかないかも
0980774RR垢版2017/10/17(火) 22:28:17.98ID:ot5aImJN
>>978
実際に手を出してくるキチガイは中途半端に構うとスルーしても追いかけて来たりするし、そもそも相手が同じ土俵で反撃してくることを一番望んでいるよ
0982774RR垢版2017/10/17(火) 23:16:23.81ID:9GmnC5aK
手を出されるようなことをしておきながら俺は悪くないの態度をとったら
目的地まで追いかけるね

風圧を感じるほど接近しての追い抜き、割り込み
指指しつつ俺に聞こえるように駄目だし評価してきたり
タバコを後方に投げ捨てて当たりそうになったり
0984774RR垢版2017/10/17(火) 23:54:53.47ID:1FGoOHLr
基本的にどっちでもいい派だが、ワッチョイのみでは何の
@>>981向表現:役にも立たない
A>>983向表現:心配もない
とだけは云っておく。
0985774RR垢版2017/10/18(水) 01:04:10.02ID:b1wo/QZJ
>>983
ハゲ乙
0986774RR垢版2017/10/18(水) 02:13:01.97ID:FRqPcpgA
まあいいじゃないか
今回はワッチョイスレがどのくらいもつか楽しみにしましょ
(因みに俺はワッチョイの有無はスレさえ続くのならどっちでもいい)
0987774RR垢版2017/10/18(水) 03:44:37.96ID:RmByUdXu
サトウのごはん値上げか・・
0988774RR垢版2017/10/18(水) 04:34:21.43ID:4t/B/fxH
ワッチョイ自治は強引なんだよ。
一度落ちてんのにまだ懲りないんかな。
0989774RR垢版2017/10/18(水) 07:11:10.13ID:6/12EtEJ
>>980
そのためにプロテクターやブーツで固めてるんだし
そもそも相手が車から降りてくる時にドアに体当りすれば足切断で即決着だし
0990774RR垢版2017/10/18(水) 07:20:01.56ID:frVxYe1n
>>982
後ろの車の車間が近すぎる時は手で「下がれ、下がれ」ってやる。
そうするとたいていは距離を取ってくれる。

なかには982がされたような内容をしてくる人もいる。
0991774RR垢版2017/10/18(水) 07:29:42.16ID:q+VH24Fm
いや待て。
正しいトラブル回避法教えてやる。
後ろの車の車間が近かったら、
そこらで一服。
どうしても急いでる時は、そいつだけいかせて後ろを走る。
こっちがカマ掘られたら死ぬけど、車重200kgのダブルディスクブレーキがカマ掘ることはない。
0992774RR垢版2017/10/18(水) 09:44:51.65ID:RmByUdXu
バイクのケツにドラコレをつける日が、遠からず来るってことだな・・・
0993774RR垢版2017/10/18(水) 09:48:17.98ID:q+VH24Fm
バイクこそリアカメラだと思うよ。
センターアップマフラーなんてやってる場合じゃないw
0994774RR垢版2017/10/18(水) 09:53:02.16ID:fjuOvKfB
GLでメットにゴープロ付けてるのよく見る。
360度映るカメラも流行るかもね
0995774RR垢版2017/10/18(水) 10:04:08.33ID:RmByUdXu
前に自転車スレで、メットにちょんまげのようにアクカメをつけていると煽られなくてすむという書き込みがあったな。
0996774RR垢版2017/10/18(水) 10:05:57.40ID:RmByUdXu
それともドローンに追いかけさせる
0997774RR垢版2017/10/18(水) 10:06:43.67ID:RmByUdXu
まっオレは女に追いかけされっぱなしだけどさw
0998774RR垢版2017/10/18(水) 10:07:43.73ID:1Mgvs8yh
むかし自転車で
PSPをチョンマゲマウントしてる人みたことある
いい絵撮れたかな…
0999774RR垢版2017/10/18(水) 10:08:28.91ID:frVxYe1n
マナーの悪い人は、見た目と車種で分かったけど、
いまや軽でもプリウスでもミニバンでもマナーが悪いから怖いよ。

バイクも、大人っぽい運転をする人が減った。
リターンライダーや旧車会みたいな人たち、乗りやすくなったリッターバイクでムチャする人が目立つ。
1000774RR垢版2017/10/18(水) 10:09:15.48ID:q+VH24Fm
芦ヶ久保の禿げたオヤジどもをVRでとか、観たくもないけどなw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 14時間 32分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況