X



【LED】電気・電装総合スレ 43W球【電球】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR 転載ダメ垢版2017/09/05(火) 15:33:38.37ID:jpSsBAPg
質問の際は、同じ質問が重複していないかレス内や過去スレを検索しよう。

【LED】電気・電装総合スレ 42W球【電球】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1488771906/
【LED】電気・電装総合スレ 41W球【電球】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1477688779/
【LED】電気・電装総合スレ 40W球【電球】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1466590829/
【LED】電気・電装総合スレ 39W球【電球】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1457457643/
【LED】電気・電装総合スレ 38W球【電球】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1447156714/
【LED】電気・電装総合スレ 37W球【電球】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1439090770/
【LED】電気・電装総合スレ 36W球【電球】
http://anago.2ch.net/test/read.so/bike/1431518709/
【LED】電気・電装総合スレ 35W球【電球】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1421011079/
【LED】電気・電装総合スレ 34W球【電球】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1414085998/
【LED】電気・電装総合スレ 33W球【電球】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1406742691/

◆ルール
質問の際は出来るだけ状況を詳しくカキコしよう。
質問に答えてくれる方はボランティアである事を決して忘れないように。
パーツの買い漁りすぎに注意しよう!
自分が気に入らないとかつまらんとかは華麗にスルーする。
いちいち他人のカキコにケチ付けない。
部品入手先とか >>10ぐらいまでにあるかも
0952774RR垢版2017/11/26(日) 23:22:41.71ID:6h3YXeVm
スフィアライトライジング使ってるけどいつの間にかにシェード?ついたUにバージョンアップしてるな
0954774RR垢版2017/11/27(月) 02:46:24.14ID:PkTfPGwy
>>952
落ち着いて考えるんだ
ゴミ設計だったのが、ようやく中華LED並の設計になっただけだ

H4のコレ1灯に1.5万円出さなくても、
実績のあるphilipsかIPFのH4 2灯入りが同じような値段で買える
6000Kが嫌で、どうしても4500Kが欲しければ別だが…
0955774RR垢版2017/11/27(月) 03:10:34.22ID:w4qNBlaI
>>949
んー、フルトラ?CDI?。点火信号というとDIかねぇ。
信号が来てるかどうかだけ見たいならいいんじゃね。
だとすると、LEDに抵抗つないだ奴でも同じだとは思うがw

CDIは200V〜
フルトラは12V
DIの制御信号なら5V?
キットに200Vブチ込むアホはいないと思うが・・・w
0956774RR垢版2017/11/27(月) 06:38:01.06ID:rIM0wjkE
>>954
そうなの?しらんかった。取り付けてから車検まだとおしてないんだよね。車検対策で安いハロゲンに戻してテスター屋もってたら全然光量たりなくて現場でちゃんとしたハロゲン球かいなおした。

ライジングから比べるとシェード状のものが追加された感じだね、国産だからてっきりちゃんとしてるもんかと。
0957774RR垢版2017/11/27(月) 09:02:41.28ID:a9SK3VLE
>>956
そもそもライジング1はアリで売ってるtinsinて中華メーカーのledを3倍くらいの値段で売ってただけだよ
2のメーカーは知らんけどまあアリで同じの買えるんじゃないかな
0958774RR垢版2017/11/27(月) 09:34:32.86ID:EJO/ShfO
>>955
もちろんフルトラの12V
大体のドゥエルタイムが見たい
0959774RR垢版2017/11/27(月) 09:51:44.58ID:WVb18WTS
>>957
だとしたら詐欺じゃない?胡散臭いメーカーなんだな・・・
0960774RR垢版2017/11/27(月) 09:57:13.83ID:5Qs3Lg8a
そろそろ日本製は優れているという幻想を捨てなきゃならんな
bangoodやAlibaba、miniintheboxを探れば国産より良いものが安く手に入る
0961774RR垢版2017/11/27(月) 09:59:33.52ID:3nIuDDv9
メーカーの謳い文句なんざ最初から鵜呑みにする方がバカだぞ
日本のアフターパーツメーカーって昔からそんなんばっかやんw

どのパーツでも国内だけでなく海外まで普段から色々チェックしてる人なら
「あ、この形状・特徴はどこの国のなんてやつの箱替え(OEM)だ」って見抜ける
0962774RR垢版2017/11/27(月) 10:22:33.56ID:h/Fq/dmd
HIDの頃からこんなんだったやん
0963774RR垢版2017/11/27(月) 10:43:58.24ID:HyDwQFNW
激安スーパーで売ってるリンゴもデパートの桐箱のリンゴも
実は同じ農園で、なんだったら同じ木から採れました
みたいなことやね
検品や保証の体制が違ったりはするんだろうけど
ジャンルによっては製造元や流通ルートが限られてたりするからね

本来なら上位向けの製品がなんらかの理由で
下位に流れてきたりなんてことも
0964774RR垢版2017/11/27(月) 10:50:53.92ID:o0Ani6qp
でも、知らないなら桐箱買うしか無いじゃん。
情報にお金と時間を掛けて買うか直ぐ買うかは
本人が決める事、情報クレクレ君はウザイが
あれも時間掛けて情報を得る方法でも有るかな。
0965774RR垢版2017/11/27(月) 11:13:27.63ID:n4r9JneS
好みや相性は置いといて、品質的にある程度信用してよさそうなのってどのへん?

フィリップス?レイブリック?
0966774RR垢版2017/11/27(月) 11:47:59.02ID:HCuTAyLz
ヤフオク見ると大半のLEDは中国から大量仕入れしてる奴な気がする
0969774RR垢版2017/11/27(月) 13:05:23.43ID:sPqY+r/e
>>967
仕入れ先見つけてぼったくりとか中学生かよw
電気屋に並んでる商品の定価も卸値は似たようなもんだ。
0970774RR垢版2017/11/27(月) 13:08:41.72ID:uPkDBe29
モノの生産原価より、歩留まり抑えたり、検査したり、サポートしたりする方が、はるかにコストが掛かる
特に日本だと

しかし、そのコスト上昇要因のクレーマーと、原価厨は同じ人種というパラドックス
0971774RR垢版2017/11/27(月) 13:18:52.01ID:5cl6S1am
馬鹿とクレーマーは害悪だから速やかに処分されればいい
0972774RR垢版2017/11/27(月) 13:20:38.69ID:sPqY+r/e
自分で商売やってるとクレーマーはどうにでもなるがサイレントクレーマーはどうにもできないから
ある意味怖い。なんのフィードバックも無いし。対策は常時誠心誠意くらいしかない。。。
0973774RR垢版2017/11/27(月) 14:06:30.51ID:UUQQxpcN
そもそも倍とか3倍って解釈がおかしいんで1500円の仕入れを6000円で売ったら確かに4倍だけど
単価として4500円水増ししただけだろ、口銭というか手間賃というか付加価値に4500円もらって詐欺なんて
言われたら市場の販売価格をすべて全否定することになるぞ。
中国から20種LED買い付けて実験と吟味とかさねて短時間でも耐久テストして熱問題をしっかり把握した後
メーカに修正点離して売れない覚悟で50セットも100セットも一括購入し販売市場の契約と手数料はらって
決済手数料もはらって、マニュアル書いて刷って梱包して発送して、そんで1500円で仕入れたのに6000円って
詐欺ですよ?っていわれたら販売業成り立たないジャン
0974774RR垢版2017/11/27(月) 14:18:06.11ID:GkwCpqPP
>>958
つーと、0.1m秒計れりゃいいかね。
リアルタイムサンプリングレートが1Mのなら
まあ、なんとか?
0975774RR垢版2017/11/27(月) 14:29:05.90ID:h/Fq/dmd
>>973
文句言っているのは末端労働者でしょう
末端労働者は手足を動かすだけで、単価だの何も知らないのはしょうがない
0976774RR垢版2017/11/27(月) 14:33:18.59ID:a9SK3VLE
アリは卸じゃなくて小売りのほうなんだけどね
0977774RR垢版2017/11/27(月) 14:36:59.54ID:I3j20nvZ
>>973
>販売業成り立たないジャン
その品物で商売するのをやめればいいじゃん。
0978774RR垢版2017/11/27(月) 14:42:34.67ID:5Qs3Lg8a
ここの連中がなぜか消費者目線じゃないのがウケる
業者の手間を考えろ!ってwww
えっ、もしかして業者なの?www
0979774RR垢版2017/11/27(月) 15:14:15.12ID:UUQQxpcN
>>978
会社に勤めたり管理をしたり会社をやってれば当然のコスト意識を持つようになる。
業種によるが毎月の固定費、人件費と単純に算出したって相当の費用を仕入れにのせないと採算とれないし
コンビニだって時給千円のやつが1時間に100円のコロッケ10個売ったってもうからんよ?w
0980774RR垢版2017/11/27(月) 15:16:05.30ID:5Qs3Lg8a
そういう自分は社会の仕組みを知ってますアピールは要らないから

なんで安く買えるルートがあるのにそれを使わないのか?
素直に知りませんでしたって言えよw
0981774RR垢版2017/11/27(月) 15:21:32.46ID:FXhxSTIv
アリババって一個から売ってくれるの?
アリエクスプレスの方しか使った事ないや
0982774RR垢版2017/11/27(月) 15:21:39.40ID:dKcPI5W+
>>978
バッテリースレもヤバいぜー?w
ま、生温く見守るのが優しさかな?wwww
0983774RR垢版2017/11/27(月) 15:56:01.65ID:hsiLxByu
>>980
安いのには理由があるよって話だけど、理解出来ないんなら良いや
5個買って2個不良でも、半額なら元取れるんだろ?

俺は不良が少ないなら、倍の価格で買うけど
0984774RR垢版2017/11/27(月) 16:01:52.80ID:UUQQxpcN
>>980
流通の商品を多ルートで選択するのはリスク回避だよ。
例えばだけど同じ運営でアリババ、アリエキ、タオバオってあったりするじゃん。
1個がアリエキで10ドルだってアリババは6ドルだけど15個から、タオバオは8ドルだけど中国人エージェントに1ドル口銭が必要
日本のオクで買うと12ドル(相当)、楽天、Amazon、ヤフショだと15ドル(相当)

このなかで一番クレーム効くのは最後のネット通販3社だよね、つかねーよ、寸法ちげーよ、なんだこれはよー、おせーよ
できっちり返金される、へたすっと数ヶ月使って壊れたって交換してくれる。
貯まったポイントも使えるし少々高くてもノンリスキー、ヤフオクも多くの商社は交換とかが初期不良に寛容
アリババも完全消費者向けだから写真で明確に第三者が不具合や障害を判断できれば大概は返品無しの返金だし簡単な英語対応
ところがタオバオは全く商品違いがとどいてもエージェントがマヌケでクレーム効かなかったり業者がトンズラか
中国語応酬で泣き寝入り。
転売や投げ売りするにしてもババの大量購入は論外だろ。
自分のリスクと労力と対価のバランスをみれば安い=正義じゃなく、他人が負ってくれるリスクにのっかるのが普通じゃない?
むしろいリスクを賭けたギャンブルで安いところで買う理由がない。

セミオーダー品なんて確実に中国がミスしたり輸送事故あっから数千円や数万を余計に日本の転売商社にたのんだほうがノーリスク
輸送後の事故無し検品しか出荷しないし、仮にミスで交換でも即対応だが中国じゃ再輸送時間や返品云々の揉め事や他国語での
交渉が面倒だよ。
アメリカもそうだけど人種とか国を別にしていい加減な人ってのは日本の比じゃないからね。
クレームしたって普通に逆ギレだよ?
物の価格でなく自分の手元に来て信用を総合して価格の評価でしょ。
0985774RR垢版2017/11/27(月) 16:13:15.72ID:onwsHYOy
働いたことがないやつほど
流通の仕組みに文句つけるよな
0986774RR垢版2017/11/27(月) 18:01:42.39ID:IOqJYNAM
業者を労われとまでは言わないが、仕入れ値と売価比較して詐欺じゃんって言うのは頭お花畑だわw
材料費のことを原価と称して喚く奴らと一緒
0987774RR垢版2017/11/27(月) 18:56:17.90ID:n4r9JneS
レイブリック買ってきたぞ

H4 1500/1100 6300k 16w WR250R
店頭デモ機の中でも一際おとなしかったレイブリックだが
実際も純正ハロゲンくらいの明るさ。暗さというべきか

正直、よくわからん
省電力化したかっただけなんで元のハロゲンの照らし方とかもあまり気にしたことがなかったんだよね
また改めてハロゲンに戻して画像や動画も撮りつつ比較したいところ

絶対的な光量が少ないせいか、はたから見る限り強烈な突き刺さる感等はあまり感じないが、光軸下げ下げから様子見
調整ネジが緩すぎる気がするからワッシャーでもかましたい
6300kが不安だったが思ってたより白くない気がする

謳い文句通り、H4ならなんにでもつけられそうな感じのサイズ
コントローラは結構デカい。暫定で左シュラウド内に突っ込んでおいた

まずはそんなかんじ
0988774RR垢版2017/11/27(月) 21:54:13.96ID:CC0+oKyD
Amazonに溢れかえってる同一商品メーカー違いはオリジナルって存在するんかね
LEDしかりウェアラブルカメラしかりFMトランスミッターとか諸々
元設計が悪くないのはどれを買ってもハズレがないっぽいし訴訟とかにはならんのかな
0989774RR垢版2017/11/27(月) 23:26:17.33ID:hfC7dinq
>>987
レイブリックのレビューどこ探してもほとんどなくてさ、お前が来るのを待ってたぜw
やっぱり明るさ自体は大したことないのか。初期のものは21wで1600/1200lmって書いてるパッケージだったけど、今のは16wの1500/1100lmなんだな。何でスペックダウンしてるんだ?w
WRってカットレンズ?配光はどんな感じ?
0990774RR垢版2017/11/27(月) 23:28:56.28ID:h/Fq/dmd
故障や発熱問題でスペックダウンしたのだろう
使ったことはないから知らんけどね
0991774RR垢版2017/11/28(火) 01:18:56.60ID:z876lvpL
>>989
カットレンズってやつだと思う
LED化レビューでまともなのは見たことない
純正供給メーカーの二輪専用品でダメなら諦めも付けやすいだろうから
ダメ元で試してみようかと

レイブリック入れてまず気になったのはロービーム
ハンドルグリグリして左右に振ってたらなんかものすごい上の方で左右と真ん中が薄くチラチラする
こんなのハロゲンでなってたかなぁ

もともとローはハロゲンでもそんなに綺麗に照らしてたわけじゃないから他はよくわからん
ハイはもともとほとんど使ってないんでさらにわからん
0992774RR垢版2017/11/28(火) 01:46:34.25ID:3u7XdtYw
>>836みたいな感じで配光がわかるような絵面か
壁に光当てて写真撮ったらわかりやすいんじゃね
カメラの撮影モード(ISO SS WB)を同じにして
ハロゲン状態も撮れば客観的に比較しやすいお
0993774RR垢版2017/11/28(火) 07:31:55.94ID:YHrYgccT
>>957
まじか、ちと調べてみるわ。

まぁ、国内での保証ついてる分だとおもえばいいとしてる、アタッチメントの切削とかはとてもきれいだったけどな。
サインハウスも考えたけどバルブ固定した状態で放熱リボンを+ネジで固定する労力考えてやめた。
0995774RR垢版2017/11/28(火) 09:20:53.33ID:mKqcZRz0
>>991
ゴムブーツ着きました?あれを付けないと雨入りそうだけど硬い。。
0996774RR垢版2017/11/28(火) 11:39:50.01ID:XyNrXS4J
>>981
同じ会社で

アリババ 業者用多ロット注文口
アリEX  個人売買
タオバオ オークション
0997911垢版2017/11/28(火) 13:02:08.16ID:U+uecLbz
>>957
2は国内生産をうたってるから
流石にそれだったら問題だなあ。
0998774RR垢版2017/11/28(火) 13:06:14.95ID:Qmf8tR6T
完全無欠なLEDヘッドライトなんて無いから
色々試してみるしか無いですよ
0999774RR垢版2017/11/28(火) 15:14:39.15ID:RYgSZy23
というか、色々ヤりたい人向けだよね。
それを担保取りたがるバカが筋違いやるからうざいんだよ。
無能はデンキューでも付けとけ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 23時間 51分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況