X



山陰道を行く 17 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR垢版2017/04/09(日) 20:51:20.42ID:kGrZhnQ9
山陰を愛する人集まれ!
山陰に住む者、山陰出身の者、山陰を訪れる者、みんなで交流しよう!
※まとめサイトは残念ながら消失した模様

■前スレ
【十六島】山陰道を行く 16【うっぷるい】
https://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1414405002/

山陰道 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E9%99%B0%E9%81%93

道の駅はこのへんを参考に(国土交通省道路局)
ttp://www.cgr.mlit.go.jp/chiki/doyroj/michinoeki/Michi-no-Eki/index.html

国道ライブ画像
鳥取県(とっとり雪みちNavi)
ttp://wwwa.infosakyu.ne.jp/sekisetsu/index.cgi
島根県(島根県 道路カメラ情報)
ttp://www.roadi.pref.shimane.jp/
0764774RR垢版2021/10/29(金) 21:12:36.25ID:RbvS49EN
用瀬中学の女のコ横断歩道で止まったら丁寧に頭下げてて心温まった
0765774RR垢版2021/11/20(土) 16:25:20.57ID:hgXZKFiX
昨晩ひさびさに走行中のR1-Zを見た@松江城の近く

因みに自分もR1-Zなんだけどこっちも走っている時同じバイクに遭遇した事はこの30年間一度もない笑
0766774RR垢版2021/12/17(金) 22:14:20.28ID:b3XYwOPB
雪積もるのかな
0768774RR垢版2022/01/03(月) 08:12:46.11ID:pg12YGT3
すみません。道路事情というか気候の事で質問させてください。明日、広島市から松江まで走って帰ろうかと思っているんですが、やはり凍結などしているでしょうか。
0769774RR垢版2022/01/03(月) 08:36:17.02ID:hwNhx4RN
車ですか?今のところ高速道路や松江道には冬タイヤ規制がないので大丈夫でしょう。下道は交通量の多いところなら行ける…のか?
0770774RR垢版2022/01/03(月) 15:16:35.41ID:GVaf2qaQ
鳥取のライダーズスポットムラタってハーレー売るのやめたん?
ハーレー欲しけりゃ岡山までいかにゃならんの?
0773774RR垢版2022/04/14(木) 19:46:24.94ID:o4k7hWPM
さて連休はどこへ行くのがおすすめですか
0774774RR垢版2022/05/02(月) 22:34:22.45ID:PCXDCdQ5
明日は兎神社いって鳥取砂丘。二日目は大山はしって境港。三日目は出雲大社いって日本海を走る予定。楽しみなう~
0775774RR垢版2022/05/02(月) 22:43:07.26ID:0Y8DNvPV
お気を付けて~
0776774RR垢版2022/05/03(火) 21:14:47.10ID:4G/n/oSh
真庭市のハンバーグのお店ライオンさんはお休みでした。白兎神社は明日にして、鳥取砂丘を楽しみました。明日は大山なり!!
0777774RR垢版2022/05/03(火) 21:17:16.43ID:4G/n/oSh
お宿は #かまや旅館 海鮮満喫なう~!!
0779774RR垢版2022/05/04(水) 17:30:24.97ID:DcogmpGt
お疲れさん。松江は食べ物ピンとくるものがないな
明日は出雲?大社は混むから気をつけてね
0780774RR垢版2022/05/04(水) 17:54:10.50ID:OljnCZJK
日御碕いってきた。天気よくてキモチよかった。大社は、それなりに混んでたよ。明日行く人気を付けてね。
0781774RR垢版2022/05/04(水) 18:31:47.26ID:OZzvZYgI
松江といえばミートショップきたがきのコロッケ
0782774RR垢版2022/05/04(水) 19:43:46.25ID:hXtfgi8m
日帰りで大山行って来たわ。やっぱ人が多いいわ。
一度も止まらず、ぐるっと一回りして近くのコンビニでおにぎり食って帰ってきたけど
天気も良かったから景色が最高じゃぁ。明日も行こうかな。
by福山より
0783774RR垢版2022/05/04(水) 20:44:52.64ID:054HPrm7
体力おばけだなw
0785774RR垢版2022/05/06(金) 08:37:18.78ID:GOIRFb9o
>>784
過疎スレ伸びてて何事かと思ったw
山陰を満喫してるね~山陰は夏が最高に気持ちいいところだからまたおいでください
0786774RR垢版2022/05/06(金) 10:08:35.26ID:97Zfg+4X
松江駅前に泊まったがなんもなくてツマンネ
おまんらよおこげなとこで生きちょんな
0787774RR垢版2022/05/06(金) 18:25:48.81ID:rYhmeSw4
広島から浜田道9号線移動、鳥取でキャンプして帰ってきました。
海沿い綺麗で最高でした。また行きますね。
0788774RR垢版2022/05/06(金) 18:50:33.34ID:v0pau5NF
>>785
ありがとうございます!
山陰とても楽しかったです。
9号線の夕陽も最高でした。
>>781
次回はミートショップきたがきさんのコロッケ立ち寄ります!
0790774RR垢版2022/06/20(月) 20:29:20.10ID:w2HjxXg2
ここんとこ猿めっちゃ増えてない?
ジビエとか言って鹿と猪ばっかり狩ってるから?
R375から宇津井駅に行く旧道はともかく、江津あたりで群れがR9を横断してたのはビビった
0791774RR垢版2022/06/21(火) 00:32:09.73ID:CS9ODZey
>>790
出雲より西はもはや人間よりサルのほうが多いと思うくらい過疎化がやばいからな
0792774RR垢版2022/06/22(水) 12:41:37.50ID:0H5CiSPI
下関から神戸まで山の中をある程度快適に抜けて行くルートってあります?
ツーリングマップル引っ張り出して見てるけど中国山地険しいなぁ…と思ってしまう
0793774RR垢版2022/06/22(水) 14:44:59.84ID:T1qaxKKX
もうちょっと情報があるかしら
一泊2日とか、日本海沿いは考えてるかどうかとか
0794774RR垢版2022/06/22(水) 15:08:42.22ID:zoGBBHDz
島根県ツーリングしたけど一定区間は高速無料なんだね
あれは驚いた
0796774RR垢版2022/06/22(水) 17:09:56.13ID:DkqMDn2P
>>793
確かに情報全くなくてすみません
1泊2日の予定です
出雲までは9号で行ったことがあるので別のルートを考えています
大山と蒜山に寄るのがツーリングとしての目的です

>>795
ありがとうございます
夜に見させていただきます
0798774RR垢版2022/06/23(木) 00:55:43.04ID:kzssvY7p
>>796
なるほどね。なら松江or米子で一泊がいいかな。
三次から375号→三瓶山→184号or54号で北上して宍道湖夕陽見て一泊、朝から大山→蒜山→(この辺わからん)→神戸とか

正直松江までのルートは191号か9号以外いいところないから、好きな陰陽連絡道路まで中国道で進むのが賢いかなと思う
0801774RR垢版2022/10/17(月) 18:14:18.72ID:zTj3kcM5
九州から出雲大社に行こうと思うんですが萩のほうから海沿いを下道で行くのとずっと高速で行くのでGoogleの予想時刻だと10分くらいしか差がないのはあんまり当てにならないですか?
どうせなら下道で景色良さそうな日本海側を走りたいな~と思いましたがあまりにも時間に差が出るなら厳しいかなと思ったので
0802774RR垢版2022/10/17(月) 20:44:59.59ID:0VxeNhAc
萩ルートで正解
九州の親戚はいつも里帰りは萩から191→9号で帰ってるよ。
萩〜益田の海沿いは気持ちいいし、是非日本海側でおいでませ
0803774RR垢版2022/10/17(月) 21:06:10.60ID:P9JVIlMN
リッターSSとかメガスポとかで色々アレな感じだと中国道も楽しい
けど松江道は価値無し
景色楽しむなら断然R191からR9だよ
0804774RR垢版2022/10/17(月) 21:13:13.17ID:TCVwwjd4
あ、そうだ時間だ
九州からそのまま高速だと1時間位は違いが出ると思う
0805774RR垢版2022/10/17(月) 22:37:13.53ID:zTj3kcM5
皆さんありがとうございます
1時間くらいなら許容範囲内なので日本海側で行ってみます
0806774RR垢版2022/11/04(金) 04:29:47.63ID:6dmEeHvS
松江のガレージワイズって地元での評判はいかがなものなんでしょうか?
ブログを拝見する限りでは腕は確か()なのかもしれないけどアクが異常に強いのと、やたらと高価なパーツを使いたがるくせに当店オリジナルとか言って怪しいコピー商品を売りさばいているのと、何よりも新規の客を受け付けないと聞いたのですが?
0807774RR垢版2022/11/04(金) 10:03:33.83ID:1KyCcdbg
気になるぐらいならやめたほうがいいよ
自分はそういうとこは顔出して下見して話し合わなかったから大手のとこ行ってる
てか行きたくないのが文面から漂ってますよ
0808774RR垢版2022/11/04(金) 10:16:33.91ID:AsoK8cbC
グーバイクで工賃表示してるお店は門戸を開いてるイメージ。検索してみ
その中でも俺は平田のお店が好きだな。対応も誠実だし、コーヒーも美味い
0809774RR垢版2022/11/10(木) 07:02:38.14ID:X2cBQXeD
預かり修理待ちで置かれてるバイク見れば大体察するな
0810774RR垢版2022/12/09(金) 08:58:01.97ID:vYjpb8qW
山陰道の出雲から多岐までの間と大田から仁摩までの間がかなり出来てきたね。
これができたら益田方面のアクセスが楽になるけど、浜田の有料区間は何とかならんかなぁ、、、、、
出雲、安来区間もだけど
0811774RR垢版2022/12/09(金) 09:32:47.95ID:XENwxe7k
昨日9号線をバイクで小郡から出雲まで走ったけど大体5時間で行けるようになってるね
0812774RR垢版2022/12/09(金) 09:42:04.01ID:vYjpb8qW
九州の小郡ですか??
片道5時間かぁ、、、、、
自分の自宅からだと5時間は萩市あたりになるので短縮されれば下関あたりまで日帰り県内になりそうです。

山陰道が出来たら浜田出雲間が1時間だそうなので1時間近く短縮されるみたいですよ!
令和5年度6年度で完成する区間だけでも1時間近くとはいきませんが、かなり短縮されるので期待してます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況