X



[90乙]原付二種△小型限定 MT車専用[125甲] 7速目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ab72-S9CH)
垢版 |
2017/02/25(土) 13:04:56.41ID:mlXCjFEg0

前スレ
[90乙]原付二種△小型限定 MT車専用[125甲] 6速目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1482266025

次スレは>>970を踏んだ人が立てるようにしましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004774RR (ワッチョイ 870f-nqQ/)
垢版 |
2017/02/26(日) 09:11:46.59ID:4atzBeJA0
>>982
>悪いが俺の家系に禿は誰も居ないんだ。


俺のところも

禿げはシナ人の地が濃いとなるんじゃ?

ヒント
毛沢東
0005774RR (ワッチョイ 870f-nqQ/)
垢版 |
2017/02/26(日) 09:12:32.61ID:4atzBeJA0
地→血 系統
0007774RR (ワッチョイ 0b41-8lb6)
垢版 |
2017/02/26(日) 09:35:51.37ID:N7jLKdXN0
  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪
0009774RR (ワッチョイ 1ee9-krK8)
垢版 |
2017/02/26(日) 21:38:10.94ID:Z5y+PrQ60
>>6
 だいたいの傾向だが、関西以西の血で、歯が大きい目で背が高いタイプは朝鮮の血が大元。天皇の遠い親戚の系統ね。
逆に歯が小さくて身長がそれなりな系統は、特に関東や信州以東に多いが、アイヌの親戚の系統ね。
0014774RR (ワッチョイ 1e0f-nqQ/)
垢版 |
2017/03/01(水) 23:29:25.39ID:3F4WTVRt0
>特に関東や信州以東に多いが、アイヌの親戚の系統ね

知っと嘘書くなよW
アイヌは北海道限定  沖縄もとも違う
東西同じだよ (笑
0015774RR (ワッチョイ 1e0f-nqQ/)
垢版 |
2017/03/01(水) 23:32:17.02ID:3F4WTVRt0
>お前らは朝鮮型かwww

一重に薄い顔型は朝鮮型新モンゴロイド
二重で濃い顔型は旧モンゴロイド 
0028774RR (ワンミングク MM3f-7il/)
垢版 |
2017/03/03(金) 23:59:16.70ID:/mgDaaHdM
Z125PROにKLX125なんかのカワサキのMTはスレないんだね。
GROMは人気なのにZ125は人気ないの?
0029774RR (ワッチョイ 4bfb-2oxr)
垢版 |
2017/03/04(土) 00:01:11.99ID:jsZHQuSQ0
そのとおりです。以上
0047774RR (ワッチョイ 9f83-BJNc)
垢版 |
2017/03/05(日) 08:49:04.28ID:QuGwqU2e0
花粉症といえばもうきてるわ、昨日あたりから目が痒くなりだした
バイクも黄砂のせいで茶色い、マンションだから気軽に洗車できないんだよなあ
0051774RR (ワッチョイ 0f0f-cTw5)
垢版 |
2017/03/05(日) 23:18:24.21ID:N/m6DaDc0
もう春だな つか今日は暑かった

梅も終わり寒桜も開花 次はソメイヨシノ

>冬になってから燃費ガタ落ち、リッター6kmも下がった、冬ってこんなに下がるもんかねえ

そんな馬鹿な
ℓ40Km近くまでは延びるだろ 片道3km ・・・・CBRだけど
0052774RR (ワッチョイ 0f0f-cTw5)
垢版 |
2017/03/05(日) 23:19:52.70ID:N/m6DaDc0
>奥二重で下膨れなワイは何型よ

ワイ型
0055774RR (ワッチョイ 0f0f-cTw5)
垢版 |
2017/03/06(月) 19:52:28.18ID:46x2jii10
花粉症にも種類あるんだろ?
この季節は特に問題ない 花粉とは別のものに玉に来るけどすぐ収まる
0059774RR (ワッチョイ 0f0f-cTw5)
垢版 |
2017/03/07(火) 10:42:00.88ID:HOngPL6K0
温暖化が更に加速すれば年中花粉症になるんかな?
皆ダースベイダーみたいなヘル被って除去に・・・
0063774RR (ワッチョイ efcb-loH2)
垢版 |
2017/03/07(火) 13:27:17.68ID:zD0VR2Nf0
>>58
続くというか寝ても覚めても終わらないというか
昼はいいんだよ、人間意識があれば我慢できるものもある
寝てるときが辛い
呼吸が続かないから連続して眠れない
0065774RR (ワッチョイ dbe5-I6Z4)
垢版 |
2017/03/07(火) 17:17:22.88ID:PFjSIKTu0
いくら日本が温暖化対策しても シナ畜が劣化石炭を燃やしているから
CO2は減らない。
シナ畜の人口と経済を潰せば なんとかなるだろう
0066774RR (アウアウカー Sa6f-BwDJ)
垢版 |
2017/03/07(火) 18:34:51.66ID:AYGCC/g7a
俺はクシャミと鼻水だな
しかし、鼻水が出てむずむずするからクシャミが出てるだけだから
鼻にティッシュ突っ込んでマスクしてれば、クシャミは出なくなる
クシャミの体力消耗すごいからね
クシャミ出ないと楽なもんだよ
0070774RR (ワッチョイ 3b0f-cTw5)
垢版 |
2017/03/08(水) 01:19:15.36ID:4UgtATtr0
なんか花粉症環境スレになって
0072774RR (ワッチョイ 0fe5-Rl4t)
垢版 |
2017/03/08(水) 17:24:37.06ID:flUMBPzm0
沖縄は杉が(殆ど)ないから稲科ぐらいだな
0077774RR (ワッチョイ 0f0f-cTw5)
垢版 |
2017/03/08(水) 21:59:29.50ID:9Bko3zut0
アレルギー=じんましん=体質改善でなおる 鯖アレルギー
花粉もそうなの?
なる人とならない人 それとは別に許容量があって遅れてなる人とか
よく分からないんだけど
0085774RR (ワッチョイ f799-OOc+)
垢版 |
2017/03/09(木) 06:08:41.89ID:AvzUiwwS0
花粉症はサクラ鱒を生で食べるといいみたいだよ。
そーすると寄生虫に寄生されて花粉症が止まるんだって。脂肪細胞に寄生虫がくっついてアレルギー物質が反応しなくなるらしい。その地域の医者は非公式ながらみんなやってるらしい。害はないみたい。
0090774RR (ワッチョイ 7299-csvI)
垢版 |
2017/03/09(木) 07:16:54.42ID:4n7Eaxwm0
ハレーダビットソン社が125ccバイクを製造するって発表したら原二市場が盛り上がるから
それまで待ってね
0091774RR (ガラプー KK8e-9uA4)
垢版 |
2017/03/09(木) 07:41:38.16ID:3Hho0y7EK
>>85
もしかして、アレルギーが昔に比べて増えたのって、寄生虫が減ったのが原因・・・?


>>90
フォードやシボレーが軽自動車を作るようなもんだぞw
0093774RR (ワッチョイ 368c-N3/o)
垢版 |
2017/03/09(木) 10:34:21.82ID:AyZwZnIX0
昔はけっこう寄生虫いて体に入ったりしてたから抗体もそれに対応するのでいっぱいいっぱいだったのに今は全然いないから花粉とかまで抗原と認識するんだっけか

>>85
食ったら裂頭条虫症になるから普通下痢、嘔吐、貧血になるぞ
0096774RR (ワッチョイ fb7d-2Dgc)
垢版 |
2017/03/09(木) 20:20:22.33ID:/Zv2EfLN0
>>90
それだとヨーロッパブランドの中華orインド製造のバイクにHDの名前つけるだけやな.
日本だと四輪のBenzやBMWでもドイツ製造じゃない機種には文句言われるから難しそう.
0101774RR (ワッチョイ 33e2-K8Mp)
垢版 |
2017/03/10(金) 07:20:40.46ID:mlLhrZu90
今から中古を乗ろうとする俺には情報が少なくて辛い・・・
エリミネーター125乗ります。
直してからだけど。
0104774RR (ワッチョイ f799-OOc+)
垢版 |
2017/03/10(金) 11:25:49.69ID:XkdULv3n0
エリミネーター125ほ初期型なら良いバイクだよね〜!それ以降のは糞だが。
0105幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP (ワッチョイ dbb5-lHz+)
垢版 |
2017/03/10(金) 12:29:33.98ID:v7rbMN8L0
>>101
セルが死んだしタイヤも減ってきたからそろそろ売るつもり。去年は
全然乗らなかったし、これから海外が長くなりそうだからなぁ。

>>104
後期型だと7.3馬力しかないんだっけ。初期型だから今でも110km/h出るけど
オイル漏れ持病は新車から暫くしてからずっとだったなぁ。
0106101 (ワッチョイ f33c-K8Mp)
垢版 |
2017/03/10(金) 15:11:35.62ID:zBMFc4dV0
>>105
ちょっとお尋ねしたいんですが、
初期型CDlの8ピンカプラーの
ピンク色の線は何処にはいっていますか?

こちらのはフルパワー化?されているA4だそうです。
0109101 (ワッチョイ 33e2-K8Mp)
垢版 |
2017/03/11(土) 08:09:05.55ID:9C9m2dAZ0
一晩ネットダイブした結果

0843 774RR 2014/07/22 20:27:45
チビエリに一目惚れして購入2週間ほどたちます。ヤフオクでA1のイグナイターを付けたのですが、エンジンがかかりません。ぽんずけではダメなのか壊れいるのか解りません。どなたか情報を教えてください。

⬆これしかわからない・・・
これに関しては、サービスマニュアルにCDIの診断方法あるから合否判定できるし。

>>108
前スレ終盤でも似たようなこと言われたような・・・
後期にはピンク線ないんですよ。

初期型はピンク線(交流パルス)がCDlについていて後期にはない。
後期に初期型CDIを流用するときにパルス線は必要なのかいらないのか、
やってる人はいるのかいないのか、
そこら辺が知りたかったのです。
でも、見れる範囲でスレ見てもそこら辺の書き込みはありませんでした。

朝っぱらから変な書き込みすんません。
ひとねむりしてきます
0116幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP (ワッチョイ dbb5-lHz+)
垢版 |
2017/03/11(土) 22:25:46.30ID:Jk4myTOC0
バッテリー充電したらセルは回ったけど弱いな。そろそろブラシがダメなのかも知れん。
自賠責は30年の3月15日まであるので、15日までに売れば一年分戻ってくるわ。
箱などを外して身軽にしたらそこそこ速いな。廃車にするのは勿体ないけど、去年なんか
1000kmも乗らなかったからなぁ。原二はもう一台あるし、最近は近所に自転車で行くこと
ばかり。18年間も所有したので思い入れはあるけど、乗らないバイクを置いておくのも邪魔になる。
0118幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP (ワッチョイ dbb5-lHz+)
垢版 |
2017/03/13(月) 17:37:48.88ID:4WLR9Jll0
新車で買ったバイク屋にタダで引き取って貰ったわ。バイク屋の親父によると、
高校生や大学生がもうバイクに見向きもしないんだってさ。250tや400t以上の
でかいバイクに乗ってたおっさんが、125tのスクーターに乗り換えるのが増えたと。
もうツーリングも年一回行くか行かないかくらいだもんな。下駄用にK90だけ残して
あるけど、荷台に箱積んでいるので、二人乗りはできなくなった。
0119774RR (ガラプー KK8e-9uA4)
垢版 |
2017/03/13(月) 17:45:30.94ID:ePR2FslwK
>>118
今二十歳だが、高校の時、バイクに興味あったのは27人くらいのクラスで俺一人だけだったな。

隣のクラスに女子で一人バイクに乗りたいって言ってた子が居たけど、そんなもんだったわ。
まぁ身近に二輪車がない北海道だったせいもあると思うけど。
0120幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP (ワッチョイ dbb5-lHz+)
垢版 |
2017/03/13(月) 17:51:11.90ID:4WLR9Jll0
デフレで給料下がっているのに、モンキーで35万円とかじゃ大学生には買えないわな。
エリミネーターの新車は99年だと31.9万円だったけど、6.5万円引きの25万4千円だった。
カワサキはノルマ課すそうだから、戦略車種だと大幅値引きして売ってくれるみたい。
0121774RR (ワッチョイ f632-SDFi)
垢版 |
2017/03/14(火) 05:59:22.10ID:YQgq1W7J0
値段関係ないと思うわ。
俺が高校生だった90年初頭のバイトの時給は800円に満たなかったのが今は900円超えてる。その頃と原付ならほぼ値段変わってないし。
0129774RR (スプッッ Sd27-Je2B)
垢版 |
2017/03/14(火) 12:24:23.33ID:8GPitEF+d
バイクブームのジュニア世代でもそんなもんなのか
0131774RR (アウアウカー Sa7f-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 12:35:26.59ID:V+FdD7Yba
なんでGNじゃなきゃ駄目何だか?
0137774RR (ワッチョイ d283-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 15:35:50.58ID:o57BnymW0
>>127
バブル期も今も下っぱは好景気の恩恵なんかないよ、バブルバブルって言われてもどこが?って人はいっぱいいる
今だって景気悪いって言われるけど、実は高級車とかはバブル時代より今のほうが売れてるんだぜ
ようは上が下っ端に給料払わずにガメてる度合いがより高くなってるってこった
仕事は多いから残業やはては自殺も多いけど庶民の給与はよくならないってこった
0140774RR (ワッチョイ efc7-Dicr)
垢版 |
2017/03/14(火) 22:28:03.34ID:iua/Sxj70
バブル期と今の違いは「将来への不安が無かった」って事だな

就職=正規雇用(終身雇用)だったから
若くて収入が少なくても誰でもローンが組めた

将来の収入が計算出来たから若者が物欲に任せてどんどん消費するし
国内で売られてるモノは、ほぼ全てが国産品だったから
どんな物を購入してもそのお金は国内の生産者に流れて皆が潤った
0142774RR (ワッチョイ 36e9-vsbp)
垢版 |
2017/03/14(火) 23:28:22.59ID:9/1D4XDR0
大学の周りだと、アドVとかで2ケツしてるのそこそこ見るけどなあ


>>126
キミと同い年の知り合いが、高校入学と同時にウエイトレスのバイト始めた時の時給が400円だったらしい。
俺は大学へ入ってからしかバイトしてないから500円未満というのを聞いてびっくりしたが、高校生と大学生は別料金のとこが多いとか。
0144774RR (ドコグロ MM92-WWgb)
垢版 |
2017/03/15(水) 00:16:31.38ID:7f5xxt9zM
そんかわり物は高くて安いものは外れも多かった

リンゴも1.5倍
外食はいまいち

バイクは今より安かった

今はものが均質によい気がする
0146幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP (ワッチョイ dbb5-lHz+)
垢版 |
2017/03/15(水) 01:20:44.29ID:k2AtWbGA0
>>137
バブル期はトラック運転手の年収1000万越えは多かったよ。ヤマト運輸の宅配ですらそう。
数年必死に働いて独立するのが夢という時代。今では20年勤めている人で600万円くらいだそうだ。
0147774RR (ワッチョイ fb7d-2Dgc)
垢版 |
2017/03/15(水) 03:06:54.48ID:myH1ZX1T0
>>143
インターネットも,コンビニも,ウォシュレットもほとんど普及してないな.
ガソリンスタンドが日曜日は休みってのも結構あった.
0150774RR (ワッチョイ 360f-CW97)
垢版 |
2017/03/15(水) 18:08:30.81ID:/DVO0zon0
消費税が一番大きいな
物品税と引き換えに
0151774RR (ワッチョイ e283-2hGO)
垢版 |
2017/03/15(水) 20:08:40.36ID:zIgqbBc20
>>146
いやだからその給料もらえた人って何人いるの?ってことだよ
そんな給料あったのってほんの2〜3年だろ?それが10年20年続いたら本物だよ?
だけどそれにあやかれた人って全国民からみたら極一部だよ
0155774RR (アウアウカー Sa7f-iKab)
垢版 |
2017/03/15(水) 21:45:08.37ID:poE0WfxYa
バブルど真ん中はガキの頃だが
確かにピンクナンバーよりイエローの方が多かった記憶
近所のヤンキーの兄さんがジョーカー90?とか乗ってたな
0159774RR (ワッチョイ 36e9-vsbp)
垢版 |
2017/03/15(水) 22:22:21.97ID:tI5TNG/10
>>148
そそ。50か250以上かの時代だったな。
俺の125は役場が間違えて白い市町村ナンバーつけてたわ。
警察と大喧嘩になって役場へ行ったら、こんどは黄色いナンバーが来た思い出^^;
ピンクはそれくらい 少なかった。
0164774RR (スッップ Sd92-eVNI)
垢版 |
2017/03/15(水) 23:12:58.52ID:jKttOgTKd
19歳までピンクナンバーとか黄色ナンバーの意味すら分からなかったわ。そもそもその年までバイクに興味が無かったからな
0168774RR (ワッチョイ c336-CJUg)
垢版 |
2017/03/16(木) 05:26:26.63ID:QJa6jCBu0
バブルの頃、佐◯急便で数年働くと免許は汚れるけどラーメン屋の開業資金貯められるとか言われてたなw

自分は佐◯急便の物理センターで仕分けのバイトしてたけど、時給が良くて学費稼げた。

今この仕分けの時給って20年前と大差ないみたいね。
0182774RR (ワッチョイ cfc6-1T/i)
垢版 |
2017/03/16(木) 22:39:35.49ID:hlXec6tt0
昭和の終わりの物語
新聞配達は問題ない
普通科は駄目だけど専門は良い(用は就職見据えたバイト先はOKでそれ以外駄目なんだろ)
無所属普通科はリーマンだからそりゃ駄目だ
0183774RR (ワッチョイ cfc6-1T/i)
垢版 |
2017/03/16(木) 22:43:03.95ID:hlXec6tt0
>>172
>面接官からしたら俺の体型が細いから落ちたんだろな

体育系なら多分OK
貧弱者はそれだけで門前払い 頼りないと判断されるな
(ゆとり世代共通)
0185774RR (スップ Sddf-l+88)
垢版 |
2017/03/16(木) 23:36:51.57ID:/NxDcbJZd
>>184
ヤ○トの仕分けバイトやったことあるけど、基本に誰でも採ってみて、ダメなら自分から来なくなるって感じだったな。
クソ重いものを運ぶより、そんな重くない物をひたすらカゴ台車に積み上げる感じ。女性も何人かいた。
0190774RR (アウアウカー Sa57-CGWf)
垢版 |
2017/03/17(金) 08:15:40.33ID:/+lTtMCua
>>184
じゃ判断力?
何かヘマでしたのかな

仕分けと配達は別物?
自転車で配達してる奴「 ヒイヒイ」言いながら自転車漕いでたから
体力ない奴は落ちそな気もするんだが
0191774RR (アウアウカー Sa57-CGWf)
垢版 |
2017/03/17(金) 08:16:56.98ID:/+lTtMCua
>>188
何処の都会だよw
地方がその文値切られてるのに
0193774RR (スプッッ Sddf-QE5q)
垢版 |
2017/03/17(金) 10:27:25.65ID:8iWgqk54d
バイト程度の面接でそこまでするの?
もう20年前だけど、俺が学生でバイトしてた頃は面接しかなかったがなぁ
0194774RR (ワッチョイ 331a-CJUg)
垢版 |
2017/03/17(金) 12:28:56.27ID:hZpWiK2L0
>>190
仕分けと配達は別だよ。

物流センターに集配された荷物を各地の配送センター行きに分ける作業。

具体的には、集配された荷物はセンターのぐるぐる回るベルトコンベヤーの上に置かれて、ベルトコンベヤーの周りに行き先地域毎に仕分けるバイトが居て、担当地域の荷物が廻って来たら取り出して、トラックに詰めるようにする。
0196774RR (ワッチョイ a3c6-1T/i)
垢版 |
2017/03/17(金) 22:55:49.56ID:TTM3MRi+0
仕分けの流れって弁当屋で詰めるのより楽だろ
昔はヤマト>佐川のイメージだったのに今は逆だな
どうしてこうーなった
0198774RR (ワッチョイ c382-CJUg)
垢版 |
2017/03/18(土) 04:43:47.74ID:BAWkaGFT0
センターの仕分けって30年前と変わってないのかよ?バイトが目視で番号見て仕分けるんだろ?
未だに機械じゃねーのかよ?
そりゃ人手不足じゃサビ残だぁって騒ぐはずだよw
0200774RR (スプッッ Sd17-CTHV)
垢版 |
2017/03/18(土) 12:26:14.65ID:sr01GGgnd
日本でもドローン配達やればいいのに
0201774RR (ワッチョイ cfbc-8k8/)
垢版 |
2017/03/18(土) 13:11:19.32ID:zyQRm8Cs0
>>191
 コンビニの深夜バイトって都市部っつうか大学が近辺にあるとこは安くてど田舎が高かったけどな。
25年ほど前だが、大学のそばは700円台だが実家の方は1200円(深夜勤時間帯だけは)で求人チラシ入ってた。
0204774RR (ワッチョイ cfbc-8k8/)
垢版 |
2017/03/18(土) 22:12:51.14ID:zyQRm8Cs0
>>202
んじゃ昼間の570円ってのはなんだったんだ?
0205774RR (スッップ Sddf-cnsb)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:11:04.17ID:8Jb3jouyd
Amazonなら少しは郵便局でも配送やってるだろ。俺は去年まで郵便局のアルバイトでAmazonの仕分けもやってたからな。
0211774RR (ワッチョイ bf1a-j8W4)
垢版 |
2017/03/19(日) 14:08:24.53ID:kuCEVigS0
ジェベル125
腰上OHついでにマットブラック&ディープグリーンの
ミリタリー仕様にしてみたやで〜

http://i.imgur.com/S5BKbXu.jpg
0218774RR (ワッチョイ bf1a-j8W4)
垢版 |
2017/03/19(日) 19:45:26.32ID:kuCEVigS0
みんなありがとやで〜
DFのフロントキャリアとか着けてるけど
ベースはジェベル、DR125SEなんや

みんなの愛車も見てみたいから写真あったら頼むまっさ〜
0224774RR (アウアウカー Sa57-X/kE)
垢版 |
2017/03/20(月) 15:02:47.11ID:VcNMt7Cxa
>219
俺がカスタムすると必ず真っ黒になる
そんな俺から見て別にかっこ悪くないよ
俺がカスタムしたら絶対にこうはならないけど、これはこれでなかなかいいなと思う
0228774RR (ワッチョイ bf1a-j8W4)
垢版 |
2017/03/20(月) 19:28:37.66ID:COZgfVSE0
>>226
腰上OHのとき30点ぐらい○ェビックで純正部品を取り寄せたけど、
廃番になってたのはバルブスプリングを止めてるコッタピン軸のOリングだけだったよ。

探しきれなかったけど、たぶん部品番号が変わってるだけだと思う。
0230774RR (ワッチョイ bf1a-j8W4)
垢版 |
2017/03/20(月) 19:46:09.83ID:COZgfVSE0
ワイも知らなんだw
0231774RR (ワッチョイ a3c6-1T/i)
垢版 |
2017/03/21(火) 07:56:07.79ID:CXNnPFKF0
スクータかよ
革だけかえて中身は一緒
せめて水冷空冷くらいメリハリしろよ
0233774RR (ワッチョイ eff7-LG2o)
垢版 |
2017/03/21(火) 09:42:58.80ID:pl8Xo50Q0
あの時代のスズキのエンジンは腰下とか大体同じでコスト下げるのに命かけてる感じがいいんじゃん。

実際今でもその恩恵に預かれるんだから。
0235774RR (ワッチョイ a3c6-1T/i)
垢版 |
2017/03/21(火) 14:14:38.77ID:CXNnPFKF0
なんで動画じゃなく音だけなのか?
まずそれを教えてくれ
でなきゃ信憑性が

俺には普通に聞こえる
0236774RR (ワッチョイ d3f1-//9a)
垢版 |
2017/03/21(火) 19:59:00.27ID:hWRjeeNC0
ジェベル125はいいバイクなんだけど、乗り味や音が安っぽくて飽きやすいんだよね。昔のXLとかXTとかは味がある125オフに比べてね。発進の時にクラッチつなぐと「ギュワー」って泣くし
0238774RR (ワッチョイ bf1a-j8W4)
垢版 |
2017/03/21(火) 21:01:07.70ID:4IE1orw80
>>236
クラッチ繋ぐときそんな音まったくせんのやが…
ていうかそれがジェベル特有の音だと思ってた事のほうが不思議だわw
0240774RR (ワッチョイ bf1a-j8W4)
垢版 |
2017/03/21(火) 21:47:00.32ID:4IE1orw80
>>239
ゆうべ初めてそれ知ってちょっとテンション下がったわww

くっそwww
0245774RR (アウアウカー Sa57-CGWf)
垢版 |
2017/03/22(水) 17:37:52.37ID:GoxtgeHQa
>>243
駄目
お帰りなさい
0247774RR (ワッチョイ bf1a-j8W4)
垢版 |
2017/03/22(水) 18:16:41.35ID:F/yNzK9D0
免許的にはどっちなの?
0248774RR (ワッチョイ bf1a-j8W4)
垢版 |
2017/03/22(水) 18:39:30.02ID:F/yNzK9D0
AT免許で乗れるんやて。
知らんかった〜
0249774RR (ブーイモ MM77-pP+o)
垢版 |
2017/03/22(水) 19:43:54.84ID:CQu0WuHTM
AT原付免許で乗れるんかあ
0251774RR (ブーイモ MM77-pP+o)
垢版 |
2017/03/22(水) 20:08:31.58ID:CQu0WuHTM
原付免許AT限定は学科何点で合格なの?
実技試験ないし学科の点数40点とかで合格?
0253774RR (ワッチョイ 1399-1U6o)
垢版 |
2017/03/22(水) 21:13:24.54ID:oWJu+96A0
>>251
何をトンチンカンな事言っていらっしゃる?
原付免許にat,mt無いし普通自動二輪免許なら実技あるし…
原付は50点満点で45点以上合格、普通自動二輪なら100点満点で90点以上合格では?
0254774RR (スップ Sddf-n4R5)
垢版 |
2017/03/22(水) 21:27:13.19ID:ch5HMpkUd
原付免許はどうしようもない馬鹿でもギリギリ見てると免許だからな
訳の分からん事言う奴だっているやろ
0255774RR (ワッチョイ a31a-tpgq)
垢版 |
2017/03/22(水) 21:37:39.87ID:0cEUUG3j0
原付二種のバイクに、原付免許で乗れると思ってしまったのかもな
頭に原付がつくからいろいろと誤解されやすいね
道路走っててもさ・・・
0258774RR (ブーイモ MMdf-pP+o)
垢版 |
2017/03/22(水) 22:16:00.33ID:uIN4YOBsM
えっ、原付二種のバイクに、
原付のところに印のある免許で乗ってるよ
0263774RR (ワッチョイ 1bda-5sBS)
垢版 |
2017/03/23(木) 09:32:56.54ID:lBMGQVvd0
原付や小特から順に取っていけば、免許証への記載も先々残るからなあ

加えて、印が付いてたのは昔の免許だな
今のは取得した免許の名前が書いてあって(「大自二」等)
持ってない部分は「-」で埋めてある
0264258 (ワッチョイ fe46-5sBS)
垢版 |
2017/03/23(木) 11:03:18.45ID:XBz6IaAO0
>>262
教えるなよw
原付の表示のある免許だけど、
普自二と大自二と中型も記載がある免許

>>263
免許見ないでうっかり昔の記載法で書いちゃったよ
レスした後に直ぐ気が付いたけどw
0266101 (ワッチョイ 6fe2-2Cpe)
垢版 |
2017/03/23(木) 19:09:54.82ID:1CD8/WI90
やっとこさ直して前の原付からナンバーと自賠責移して乗れるようになりました。
で、初期型CDIですが、ピンク線無しで普通に動いてます・・・
あれだけ悩んだのが無駄だったとは。
0267774RR (ワッチョイ fe1a-u1ID)
垢版 |
2017/03/23(木) 19:25:43.24ID:HwG8Yrk/0
TW125ってちゃんと存在してたんだな〜
(たぶん)初めて遭遇したわw
0269774RR (ワッチョイ 4399-AfCe)
垢版 |
2017/03/23(木) 20:23:57.90ID:sbw5OYzi0
通勤コースに国立の高専があって125までokだから色々みるよ。モトチャンプの原付カタログでしか見たこと無いようなバイクも。
0270774RR (ワッチョイ b7c6-689N)
垢版 |
2017/03/24(金) 21:38:40.42ID:TcIwXlqR0
>原付や小特から順に取っていけば、免許証への記載も先々残るからなあ

小型限定は残らないけどな
普自二表示
0272774RR (ワッチョイ fec6-689N)
垢版 |
2017/03/25(土) 06:53:52.20ID:zdhkoh5/0
原付→普通自動車(中型8T)→の順だと小型(取った日付けは残らない)

限定解除すると両方消えてレベルが下がった気がしてするのはなんでだろ?
(解除まだだけど)

これで普通2輪AT取ったら更に増えるの?
0276774RR (ワッチョイ 2a9f-ssRH)
垢版 |
2017/03/25(土) 17:05:22.33ID:UKyL8O7Q0
免許制度なんてコロコロ変わるのに
フルビット目指すほうがおかしい
目指すにしてもほとんどの人は小特でダメだろ
0277774RR (ワッチョイ 8383-VHv+)
垢版 |
2017/03/25(土) 19:17:17.69ID:o4ariNyP0
>>276
収集家って大概アホだからね、試験に合格するための時間と金と労力、
あととってもなんにも役立たせない、事考えたらスゲームダ
0284774RR (ワッチョイ febc-0yGP)
垢版 |
2017/03/26(日) 06:25:58.49ID:luJXJ2iT0
顔はまあガマンできるかもだが、リアシートがなあ・・・
なんであんなにカチ上げるんかねえ^^;
0286774RR (ワッチョイ df82-1VOV)
垢版 |
2017/03/26(日) 07:04:51.67ID:BTVEsRtN0
顔が連邦のGM見たいな顔がヤダ。
最近の奴は大概この顔だよな。

で、ケツが上がりすぎ。
後ろから誘ってる腐れ縁のセフレ見たいでヤダ。
0287774RR (アウアウカー Sa1b-KD7n)
垢版 |
2017/03/26(日) 07:13:46.05ID:DkWXuLA8a
>>284
シート高あげたら乗る人少なくなる仕様に拘るのかと?
リアタイヤCBRと比べて細そう
0299774RR (JP 0H9a-verO)
垢版 |
2017/03/27(月) 12:40:37.16ID:lhPcUfwUH
グロムばかりに乗っていたら、フルサイズに乗るのが億劫になっちゃったよ
0300774RR (ワッチョイ 8383-VHv+)
垢版 |
2017/03/27(月) 13:07:47.63ID:m1XPI/Jy0
それ分かるw、ちっちゃくて軽いのに慣れると大きいのうっとおしいよな
原付に慣れるうと125でも大きいし重い、レッツとアドレスで30kgも違うからなあ
当然高さも違うから圧迫感も違う
0302774RR (オイコラミネオ MMf6-GOhG)
垢版 |
2017/03/27(月) 16:24:17.16ID:Fkl4V2LtM
なんとなく安くてデカかったんでXTZ125買って林道デビューして物足りなくなってセロー買ったわ
二台停めてるけど細いんで困らないのよね
0304774RR (ワッチョイ 1b4d-RNcK)
垢版 |
2017/03/28(火) 06:40:39.78ID:QiZRK5AY0
小2までのバイク駐輪場対策やろと小一時間...
0305774RR (ワッチョイ fec6-KD7n)
垢版 |
2017/03/28(火) 09:29:07.93ID:hh3EEjy50
>>299
CBRとかR125とか乗ろうとすると振り回されるんですね
分かります
0306774RR (ワントンキン MM9a-verO)
垢版 |
2017/03/28(火) 11:19:30.03ID:0GekR8cFM
>>305
たかが15馬力如きに振り回されないよw
250ccだがR125の4倍以上の馬力のバイクにも乗っているし
グロムは遅いけど乗っていて楽しい
0310774RR (アウアウカー Sa1b-KD7n)
垢版 |
2017/03/28(火) 13:44:35.22ID:+f2LqL9Ea
>>306
低速セクションだらけの所走るグロムなら楽しいかもな 後出し250とか先に書かない所がいやらしいんですけどねw
0311774RR (スプッッ Sdea-QBtU)
垢版 |
2017/03/29(水) 13:23:06.04ID:mAqHM1nfd
フォレストガンプは賛否両論だけどワイは好きやで
足無し隊長さんがタマラン
あの人は足無しをいい個性にしてるのな
0313774RR (ワッチョイ bf05-IIp1)
垢版 |
2017/03/30(木) 19:52:00.75ID:Up3Zf5ZB0
その映画のオープニング場面、葉っぱが落ちてくる場面だけの予算で、日本で作る映画が一本撮れてしまうと巨匠が言ってたよ。

傑作の裏では、しっかりとお金をかけてきちんと撮ってるんだってさ。
0315774RR (ワッチョイ 9399-dIom)
垢版 |
2017/03/31(金) 03:51:52.26ID:39oLo0jM0
ジャップ映画が金掛からなすぎなんだよな
だからCG も未だに昭和レベル
最近のシンゴジラでさえ海外じゃB級レベルだよ
0323774RR (ワッチョイ f21a-5VcN)
垢版 |
2017/04/07(金) 08:05:57.41ID:lY4ML+950
久々に乗ろうと思ったら雨が降ってるじゃないか
予定は明日にして僕はまた床に就いた〜

わっかるかな〜わっかんねぇだろうな〜
0324774RR (ワッチョイ f799-g0om)
垢版 |
2017/04/07(金) 22:01:31.40ID:4z7ZNX9T0
>>211
これヤフオク出してない?
似たようなの出てるけど…
0325774RR (ワッチョイ f21a-5VcN)
垢版 |
2017/04/07(金) 22:34:01.14ID:IT6GB1Ap0
>>324
出してないやで〜
塗装とかの参考にしようと思って探してみたけど見つからなかった!
DF200とかかなぁ?
0327774RR (スッップ Sd92-kyja)
垢版 |
2017/04/08(土) 09:18:38.84ID:2+CMMmXYd
つや消しは粗さが目立たないからな
最近はボロ車を刷毛やローラーでペンキ塗りするのが流行ってるしな
これまたレトロな風合いになっていい感じなのよ
缶スプレーよりお手軽だし
0328774RR (ワッチョイ f21a-5VcN)
垢版 |
2017/04/08(土) 14:00:20.30ID:Pot32yEk0
そうそう、適当で粗くてもそれなりに見えるよな。
塗装の参考に検索しててグッときたのが「ミリタリー冷蔵庫」w

あのフォントでバイクの型式をタンクにでも刻印してみようかなぁ
0330774RR (ワッチョイ f21a-D6lx)
垢版 |
2017/04/08(土) 19:02:17.54ID:NltCw8uJ0
>>329
うおおありがとう!
これは捗るな!
0332774RR (ワッチョイ ef34-D6lx)
垢版 |
2017/04/09(日) 05:50:57.16ID:cB2DINGZ0
何で原付追い越した後、片手で運転したり余裕ぶっこいて見せるの?www

自意識過剰だよ
0333774RR (スップ Sd92-kyja)
垢版 |
2017/04/09(日) 09:18:51.09ID:iJ5Z52/yd
余裕ぶっこいて見せてるわけじゃないよ
道端の石を避けただけぐらいの感覚だよ

自意識過剰だよ
0335774RR (スップ Sd92-qVFV)
垢版 |
2017/04/09(日) 09:33:08.44ID:/TWCCL6+d
>>332
片手で運転するのが余裕ぶってるように見えるのか
もう少し運転上手くなったら片手で乗れるようになるから、頑張りなよ
0336774RR (ワッチョイ cf86-0hJK)
垢版 |
2017/04/09(日) 13:29:40.54ID:RC69sYm50
ライティングカット新ネタ、足を出して、加重を抜く、コーナリングで鬼っぱや
0340774RR (ワッチョイ f21a-5VcN)
垢版 |
2017/04/09(日) 21:01:18.55ID:d8ZcEjVQ0
ワイ「お、NS-1やんけ
よっしゃ追い抜いたらヤエーしたろw」

NS-1ニキ「パィイイイ〜〜ン!」白煙&鬼加速

ワイ「  」
0343774RR (ワッチョイ f21a-5VcN)
垢版 |
2017/04/09(日) 22:01:37.83ID:d8ZcEjVQ0
加速は下手したらNS-1のが上かもしらんなw
んでR125はジワジワ最高速で抜いて例の片手余裕やで!
0347774RR (ワッチョイ f263-D6lx)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:25:10.21ID:APHJ5b8g0
ワイ「NS-1 2stで7.2馬力 0.65kgm 乾燥重量101kgか、ほーん」
ワイ「ワイは4stやが14馬力1.1kgm 乾燥重量105kgやで圧勝やでぇ」

NS-1ニキ「パイィィィィィン!」白煙&鬼加速

ワイ「   」

何故なのか
0351774RR (ワッチョイ f787-kjj1)
垢版 |
2017/04/12(水) 12:43:49.74ID:vnB6vfjP0
大型乗ってる時は原2や少排気量車とのシグナルスタートダッシュ対決遊んでやってるわ
3回位ちょい先行させてドヤ顔披露させてからの4回目にフルアクセルで一瞬で点にしてやると
そのあとは何故か並ばなくなり可愛いヤツになる
0352774RR (アウアウカー Sa7f-3Xma)
垢版 |
2017/04/12(水) 16:14:11.53ID:gwv942gUa
>351
パワーは一目でわかっても、スタートダッシュする人なのか?トロトロ走る邪魔くさい人なのか?はわからないんだよね
俺より速いく出る事さえわかれば争う必要はないんだよ
そんな事もわかりずに馬鹿な事言ってるね
リアルでも言った事あるんじゃないの?
恥ずかしい奴だな
0356774RR (ワッチョイ f263-5VcN)
垢版 |
2017/04/12(水) 20:16:14.51ID:sFdiu5JX0
ハーレー乗りニキ「スタートダッシュとか最高速とか関係ねぇんだよ馬鹿野郎」
0357774RR (ササクッテロレ Sp57-30C2)
垢版 |
2017/04/12(水) 20:29:28.14ID:Y96oHIKTp
250だけど、原2と信号待ちしてる時はスタート落ち着いて出てる。
お互い落ち着いて出てるならよし。
原2が元気よく出ていったら、アクセルをそんなに開けなくても結果的に抜くか、次の信号で追いつく。

自分が元気よく出ていって、次の信号で追いつかれるのは恥ずかしくて1番嫌だ。
0358774RR (ワッチョイ 0735-/0za)
垢版 |
2017/04/12(水) 20:50:09.14ID:2bU0cZBd0
>>351
頭悪そうだな。
オレならスタートダッシュでバックミラーから瞬時に消してやるぜ。
問答無用のパワーを見せ付けてやるのが、大型バイク乗りの使命。


〜な〜んてなw
0360774RR (ドコグロ MMca-6Mp1)
垢版 |
2017/04/12(水) 20:53:53.05ID:DoExU39zM
原二で気になるのは後ろの車の目障りにならないかって点かな
なんで一番前ではスパッとダッシュしてる
たらっと行くと顰蹙

他のバイクは見てない
もっと速いの分かってるからな
相手の予測を外さないよう巡航して抜かせるな
0363774RR (ワッチョイ f263-5VcN)
垢版 |
2017/04/12(水) 23:29:01.68ID:sFdiu5JX0
オープンカー乗ってるイチャイチャカップルの前で屁こきながら走るの楽しすぎワロタ…ワロタ…
0364774RR (ワッチョイ 6b03-V7Gz)
垢版 |
2017/04/13(木) 01:32:57.64ID:OIkWajN90
前にいるアクアが我儘なエコ走行する割りには信号黄色で急加速したり鬱陶しいから
脇から出ようとしてたゾロ目ナンバーのワゴンRを間に入れてやったわ
0365774RR (アウアウカー Saef-V39N)
垢版 |
2017/04/13(木) 09:01:00.46ID:6oYhp81ya
>364
自分以外の車両には人間が乗ってると思った時点で負けだぞ?
雷、台風、地震、津波
そういう自然現象が運転してると思って対応した方が腹もたたないし、自分を守れる
妙な奴は追いこすのもありだし、コンビニ入って距離離すのもあり
自分は法規守って安全運転してると胸はって答えられる奴は、他車に怒るからあまり優良ではない
割りと邪悪
0366774RR (ワッチョイ 4b87-Sg0A)
垢版 |
2017/04/13(木) 09:27:01.39ID:8HL25djF0
50cc以外のバイクと信号待ちで並んだら基本先に行かせてるな
先が混んでてすり抜けする時ゆっくりだから後ろから煽られたくないし
0367774RR (ワッチョイ bb63-HE/W)
垢版 |
2017/04/13(木) 19:18:26.12ID:0KY6UARd0
妙なこだわり持ってるドライバーって怖いよな
最近だと、信号で前の車と30〜40mくらい車間をあけて
停車する車の後ろが怖かった
0368774RR (オイコラミネオ MM7f-ZCFJ)
垢版 |
2017/04/13(木) 20:00:07.80ID:rGULOoRlM
こだわりじゃなくて前の車の挙動がおかしいとかじゃないの
俺もふらついてたりスマホの画面が見えたりしたときは怖いから距離あける
0371774RR (ワッチョイ 1f63-HE/W)
垢版 |
2017/04/13(木) 21:27:14.33ID:0Rcx/lFA0
ワイ「おっ信号赤やんけ、すり抜けとかせずに車の後ろに並ぶやで〜」スィー

前の車ニキ「ジワジワ・・・ジワジワ・・・」

ワイ「まだ信号変わらんのに見切り発進しようとしとるな。ワイはニュートラやしこのままでエエか」

後の車ニキ「ジワジワ・・・ジワジワ・・・」

ワイ「      」
0373774RR (ワッチョイ efdd-fBha)
垢版 |
2017/04/13(木) 23:03:00.97ID:wAsIJPzs0
信号守る気があるなら見切り発車しようとするな
見切り発車でジワジワ停止線越えるならどうせ信号無視だから赤でも突っ切れそもそも止まるなチキン野郎

と俺はいつも考えてる
0376774RR (ワッチョイ bb63-uIbz)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:31:26.22ID:GM2uHHuf0
一気にアクセル踏んで加速すると燃費悪くなるのよ。だから停止線から車一台分くらい空けて止まる車が多い。
そしてそのスペースに滑り込むように割り込むバイク多数
0377774RR (ワッチョイ 0f7c-ogI/)
垢版 |
2017/04/14(金) 03:58:11.44ID:N/hXx1CB0
たまにいる車
赤信号でクリーピングでちょっと動いてブレーキ
さらに動いて停止線越え
でも、信号変わらずブレーキ
直後に信号が青に変わるが発進がワンテンポ゚遅れる

何がしたいのか分からないというか、
頭が悪いとしか思えない
0379774RR (ワッチョイ 6b03-V7Gz)
垢版 |
2017/04/14(金) 08:11:48.83ID:2rf9OCSG0
最近の乗用車だと、5秒以上止まるようなら
さっさと詰めて止まってアイドリングストップした方が燃料節約できる
古すぎる車は再始動でトラブったりするからアイスト勧めないけど

あと、前車と自車双方が動いてる状態での距離感覚がつかめない人多そうね
車間とるのに、前車が走行中の車間程度離れてからゼロスタート
当然出遅れで車間離れすぎるんで、その都度加速して追いつくとか
さらには追いつく直前の減速が間に合わなくてブレーキかけるとか
0381774RR (ワッチョイ 4be6-HE/W)
垢版 |
2017/04/14(金) 15:21:36.08ID:wdh8S4Nk0
>>377
頭が幼児レベルなんだと思う、ブレーキ離して勝手に動くのが面白いんだろうね
脳みそ子供の大人ってほんと多いと思う

>>380
それも馬鹿な大人が多すぎなんだよね

例えば赤信号でもアホはずーーーーーーーーーーーーーーとブレーキ踏んで耐えてるけど
俺なんかさくっとN、サイドブレーキ、で両足リラックスさせてるけどね
特に下りでもブレーキ踏んで耐えてるのみると馬鹿ばっかと思うわ、頭使えよ、と
0385774RR (ワッチョイ 9b02-HE/W)
垢版 |
2017/04/14(金) 18:28:51.00ID:B40fy9PC0
そうそう、後ろに対する合図の意味合いもあるからね
他人に見せる運転ってのを意識できてない奴は多い
まだ見えるからライトを付けないとかブレーキランプとか
0386774RR (ワッチョイ 6b85-V39N)
垢版 |
2017/04/14(金) 23:16:55.12ID:gxeCP+qD0
>381
腰が悪くて脚が痺れるなんて事がないならN入れてサイドひいて、フットブレーキ離すなんて事はやめた方がいいよ
0387774RR (ワッチョイ 3be6-HE/W)
垢版 |
2017/04/15(土) 00:43:21.84ID:utya7wM50
>>383
>>385
それブレーキ踏んでたら防げたって証拠でもあんの?
だいたいオカマほるような奴はちゃんと運転してないからほるんだよ、そんなのにランプ一つで調子のっちゃって

>>386
なんで?俺は楽だからそうしてる、だいたいMTの車みんなこうじゃん、それにバイクやスクータも皆こうじゃん
ブレーキランプ消えてるのなんか幾らでもいるんだが
0389774RR (ワッチョイ 6b85-V39N)
垢版 |
2017/04/15(土) 02:21:23.09ID:JJFoKzeC0
>387
俺は腰悪いから辛いので、MT車はNにいれてフットブレーキ踏んでるよ
ブレーキランプ光らすためと、フットブレーキ踏んでるのは別に辛くないから
AT車はDのままフットブレーキ踏んでるよ

腰の悪い俺から見ても、楽だからって所に共感出来ない
釜堀られのリスクが無駄に上がってるように感じる
だからみんなから指摘されてるんだと思うよ
何もみんなは、君に言うこと聞かせたいわけじゃない、些細な愛で忠告してるだけさ
0392774RR (ワッチョイ ef7f-Fnj4)
垢版 |
2017/04/15(土) 05:48:18.48ID:Wfn1QtzF0
信号待ち中に後続車がブレーキ弛ませて追突された経験が2回もあるぞ
あれはどうやっても回避できないわ
一度目は山手通りでタクシーに二度目は環七で営業車にヤられた
0395774RR (ワッチョイ 9b02-HE/W)
垢版 |
2017/04/15(土) 07:27:48.52ID:jqX/pRrI0
>>390,391
それは想像力が欠如してる
自分の常識を他者に当てはめてはいけない

とんでもないキチガイや下手糞でも免許が買えるのが日本の免許制度だよ
安全運転とは自己防衛、やれることはやっておいて損はない
0396774RR (ワッチョイ 0bd3-ZCFJ)
垢版 |
2017/04/15(土) 11:06:31.13ID:1Y3u2K7q0
そういや俺もブレーキランプ点灯させてたけどおもっきし追突されたわ
極論としてはすり抜けて先頭に逃げるしか思いつかない
0399774RR (スッップ Sd3f-f6Cg)
垢版 |
2017/04/15(土) 12:40:34.77ID:ZM7Bz9OGd
情弱乙としか言いようがないな
つかグロムやZ買うくらいならYBRやGN、CBF買った方が幸せになれるよ
サーカスの熊状態も回避できる
0403774RR (スプッッ Sd3f-Sg0A)
垢版 |
2017/04/15(土) 14:19:55.50ID:2Neykcvtd
モンキーとかはとにかくパワー上げる為のカスタムから盆栽の極みまで多種多様だよな
生産中止と聞いたが
0405774RR (ワッチョイ 0b04-2SpG)
垢版 |
2017/04/15(土) 14:51:38.76ID:t57MRHzv0
といってもYBRとかは箱付けたオッサンしか乗ってない気がするぜ
ビッグタンクの乗り心地のいいカブ的に使われてる
0407774RR (ワッチョイ 3be6-HE/W)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:06:44.31ID:baNnzqO00
>>392
あれはよけれんよな、ATはブレーキふんどかなくちゃいけないから
おしゃべりしたり、スマホいじったり、足の力が緩むだけで車が動き出し追突になる
ブレーキランプがどうことかただの屁理屈なんだよな、揚げ足とってる俺かっこいいーみたいなwww

>>395
自分の常識を他社に当てはめてるのはお前だよ
キチガイが免許買えるといいつつ、そのキチガイにランプ光ってるだけで対抗できるとか思ってる脳みそお花畑
0409774RR (ワッチョイ 9b02-HE/W)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:30:19.25ID:jqX/pRrI0
>>407
頭に血が上って反論せずにはいられない気持ちは分からんでもないが
文章の読解力足りてないなら無理にレスしなくていいよボロが出るだけだ
0410774RR (ワッチョイ 1f63-HE/W)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:31:54.77ID:70bw0r+/0
見切り発進の話を振ったワイが悪いんや(' ; x ;`)

けどニキ達もパーキングとかで会ったらケツの穴を見せ合う仲やろ!
0415774RR (ワッチョイ 3be6-HE/W)
垢版 |
2017/04/16(日) 22:17:15.31ID:bAtStKSY0
>>409
頭に血が上って反論せずにはいられない気持ちは分からんでもないが
文章の読解力足りてないなら無理にレスしなくていいよボロが出るだけだ
0417774RR (ワッチョイ 6bc2-yxfb)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:12:16.37ID:zn+PINN70
3月にバイク買ったんだけど、すぐに乗る機会も無いしだった数日の為に税金払うのもったいないので、
今日登録しにいったんですよ
そしたら役所の連中がバイク屋さんが書いてくれた
申請書に譲渡日が3月になってるので今日登録ですが今年度の税金は徴収しますとか、、、
いやナンバー無いからまだ納車してないからって言っても譲渡日が3月だからですねの一点張り
じゃあ、日付訂正してもらうから今日は登録しないと言って帰ってきました。

まさか譲渡日までチェック入れるとは、、、
0418774RR (スプッッ Sd3f-63li)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:19:57.15ID:4LxYl1vod
>>417
そう思い込んでるだけで、何か他に抜けがあったんじゃないの?
ナンバー無しの車両に課税されるんなら、解体屋なんか
えらいことになるぞ
0419774RR (ワッチョイ 6bc2-yxfb)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:30:33.47ID:zn+PINN70
>>418
いや確かにおっしゃるとおりなんだけど
譲渡日が3月だから四月一日時点で所有されていることになりますとの事。
じゃあ譲渡日は今日なら問題無いですねと言ったら
そうですね、との事でした。
地域差とかあるんですかね〜ウチは田舎です
0422774RR (ワッチョイ 2b97-k/R3)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:53:35.80ID:aEZRi/Ak0
>>419
公務員は過徴収をすごい嫌うから判断が微妙なときは貰わない理由探すけどな
公務員の仕事は法令に沿って行われるから次に行ったときはその判断の根拠を文章で示して貰うといいよ
0426774RR (アウアウカー Saef-qIjD)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:30:45.36ID:J6TUhhCga
>>419
地域差ってか地方税法で軽自動車税対象の物は所有したら納税義務が発生すると書いてあるから基本的には全国的に同じ事だよ
それを厳密に適用してるかどうかは自治体によって差があるかもだけど
0428774RR (ワッチョイ 6b03-V7Gz)
垢版 |
2017/04/18(火) 02:27:50.83ID:7qlsn3YM0
>>426
そういう地域の>>418みたいなのは大変だな
ナンバー無しじゃ自動車としての要件を満たさない(路上を走れない)から
争えばあっさり勝てるだろう
0429774RR (ワッチョイ 5f7e-cLn0)
垢版 |
2017/04/18(火) 06:49:16.25ID:FEltcACJ0
解体屋はえらいことにならないよ
それらの車体は順次解体されるだけで、今後登録するわけではないからね。
登録できる常態で、いつか登録するために所有してるのとは違う(税金逃れではない)から、意味はまた違うんだよ。

>すぐに乗る機会も無いしだった数日の為に税金払うのもったいないので、

それはダメなことになっているんだよ
、まさに税金を逃れている決定的な証拠じゃないか
ほんとうに乗る機会がないんだったら、車体の譲渡日を遅らせてもらわなければならないよ。
0431774RR (アウアウカー Saef-qIjD)
垢版 |
2017/04/18(火) 07:18:11.75ID:1b1mciQIa
>>428
地方税法に書いてあるってポイント示してるんだから検索して 見てみてね
法的にはナンバー取得してない軽自動車ですら納税義務がある
0433774RR (アークセー Sx6f-XUm6)
垢版 |
2017/04/18(火) 08:08:49.21ID:+5Jx4GUnx
>>429
別に登録前なんだから問題はないよ。
登録をしてて三月に廃車にして、また4月2日に登録するなら、最近の市町村でもお金は取るところが多いよ
0434774RR (スププ Sd3f-SH5t)
垢版 |
2017/04/18(火) 10:18:49.09ID:9U7a7hWGd
>>427行ってきましたよ。ええ、寒かったですともhttp://i.imgur.com/OQbN1ZZ.jpg
0435774RR (ワッチョイ bb69-4W2F)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:43:33.27ID:738SaEfM0
(´・ω・`)女子社員のヌードをホームページに掲載しているリコーの子会社が
鳥取にあるがな
https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
リコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなww

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/fz1pHu
0436774RR (ワッチョイ 1f63-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 19:16:38.61ID:e2h8OlO+0
>>434
めっさピカピカですやな〜(^ω^)
ってか雪www北海道?w
0437774RR (ワッチョイ 4b87-SH5t)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:10:49.19ID:5aaTBdmG0
四国です。冬期閉鎖が終わったばかりの林道で、お弁当持って山を眺めながら食べて良い1日でした。
0438774RR (ワッチョイ 1f63-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:23:39.65ID:e2h8OlO+0
>>437
お〜そしたらこれ殿川内あたりかな〜?
何気にワイ讃岐民(^ω^)
0439774RR (ワッチョイ 4b87-SH5t)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:31:02.42ID:5aaTBdmG0
瓶ヶ森林道です。私もうどん県です。この日は300km程走ってました。帰ってバイク洗ったらもうくたくたでした。
0440774RR (ワッチョイ 1f63-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:43:10.59ID:e2h8OlO+0
サヌーキ(*・∀・)人(・∀・*)ナカーマ

エイプで300qとかwww勇者www
石鎚方面は三年ぐらい行ってないなぁ〜。
よし決めた夏に行く!ありがとう!
0441774RR (ササクッテロラ Sp6f-yxfb)
垢版 |
2017/04/18(火) 22:40:10.58ID:B0mwkPDEp
>>430
いえ新車です。3月初旬に注文したら納車は月末になるという事だったのでじゃあ四月でいいやってなったんですよ。
しかし、書類は注文した時に貰っていて譲渡の日付をバイク屋さんが注文した日にやっちゃっていたというところです。
本日、書き換えた書類で無事ナンバー貰いました。
所有するだけで課税対象なんて、、、色々勉強になりました。、、、でも決められた事とはいえちょっと納得いかないなあ。

さて、GWはしまなみ海道にでも行きたいなあ
0442774RR (ワッチョイ 0f5a-Aj7l)
垢版 |
2017/04/18(火) 22:52:38.67ID:BdE3qXLT0
 納車されたのが4月に入ってからってのを説明して、まだ来てないあkらフレームナンバーも解らない状態で課税(登録受付)するのか?って言った?
バイク屋へ電話でもかけてもらったらOKだったんではないのかねえ・・・
0443774RR (ワッチョイ 1f63-TP0w)
垢版 |
2017/04/19(水) 12:40:52.60ID:UumfELVa0
>>441
まぁそれを逆手に取って税金ちょろまかす輩もいるからね…

しまなみいいね!
原付か徒歩チャリでしか行けないキャンプ場とかあるしね〜
沖縄から戻る時は鹿児島から関門通ってしまなみ経由の石槌に決定だわ!
0447774RR (アウアウカー Saef-qIjD)
垢版 |
2017/04/19(水) 17:23:12.42ID:G/x86lWLa
>>446
あるよ
トイレは和式水洗
常に綺麗って訳では無いのがたまにキズだけど無料キャンプ場だししょうがないよね
聖地化しちゃってるからGWとかだと結構混雑して難民キャンプみたいになってる
平日だと空いてて夜の海見ながらビール飲むのが良い感じ
0448774RR (ワッチョイ 7322-+atG)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:36:37.86ID:GCByHVSy0
昨夏にタンデムシートのスーパードリームで北海道ツーリング行った時は
荷物の量に対して積載量が全く足りてなかったから今回は積めるだけの
バッグを括り付けて準備万端で挑もう。
0449774RR (ワッチョイ 0a63-TerK)
垢版 |
2017/04/21(金) 13:09:53.12ID:D7Bn+Iuo0
タンデム仕様なんてあるのか知らなんだw
荷物載せるなら荷台のほうが安定しそうだけど付け替えムズいんかな
0451774RR (ワッチョイ bae6-HDOw)
垢版 |
2017/04/22(土) 01:43:54.24ID:Dqt6hORl0
スパドリいいよな、安いしダブルシートだし、ちょっと欲しかった
荷物はでっかいカバンたくさん縛ればいい

>>450
日本は悪しき風習が強すぎるよな、まさしく老害
初代が原付だったから一人乗りで、便利だからリヤキャリア付けて荷物載せるのが当たり前
それが60年たっても「カブはこうあるべき、これがカブ」と強制する馬鹿が多すぎ
メーカーもその声に逆らえない、だから日本だけキャリア付きなんて事になる
丸目なんて懐古主義も日本だけ

そういう風習が無く、多人数乗車が当たりまえのアセアンはロングシートが当たり前
0453774RR (スッップ Sdaa-iyJF)
垢版 |
2017/04/22(土) 09:45:54.11ID:nAbCErcqd
日本だけというか、日本ではビジネス車だから
アジア圏のように移動の足じゃない
車の普及率も違うけど
0454774RR (ワッチョイ ab03-MAHZ)
垢版 |
2017/04/22(土) 10:46:26.11ID:81+mFrx10
日本で、1台に家族で乗って出かけるためにカブ買う人はいないもんな
法的に出来るできないは置いといて
0465774RR (ワッチョイ 1e56-MAHZ)
垢版 |
2017/04/24(月) 16:07:36.79ID:las/rv8M0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0469774RR (ワッチョイ a35a-opkR)
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:57.28ID:ENgFrofm0
あんまし関係ないんだが・・・
賃貸だと石油ストーブ使えないの?
ガスか電気のみになるの?
でも借家の友人宅ではたいてい石油つかってるけどな・・・
賃貸ワンルームの知り合いも1Fの屋内駐車場に灯油缶を12個購入したとか言ってたし。
0475774RR (ワッチョイ 8763-bSOj)
垢版 |
2017/04/26(水) 23:25:26.60ID:fUrpY01b0
集合住宅での賃貸ならほとんど石油不可、契約書に書いてある。要は火事の
原因になるから不可にしてる
0478774RR (ワッチョイ 5f6c-XU62)
垢版 |
2017/04/27(木) 01:26:18.30ID:TMMSahv+0
違法・または不当な条項については、効力がないから放っておいてもよい。

 その例としては、
石油ストーブの禁止 → 暖房器具は生活必需品であり、その暖房を許可しないのは不当な条項。
「エアコンがありますから」というのは理由にならない。

民法では「契約の自由」の原則から、上記各条項を大家さんが設定すること自体は違法ではない。
しかし、不動産賃貸借契約は、民事・民法の世界である。
著しく不当な条項であれば、これを守る義務もないのである。

たとえ契約書に書かれていて、それに捺印していたとしても、拒否する権利は 自由に存在することを忘れてはならない。
契約書にそれを守らない場合の罰則規定などはないし、設定することも許されていない。
唯一できるのは「契約の終了」だけなのである。
そして、それは 多くの場合 2年後である。
0490774RR (ワッチョイ 7b5a-kb/q)
垢版 |
2017/04/27(木) 17:40:25.37ID:6vc5Gfob0
469だが、ありがと>ALL
礼金とか更新料みてーなもんで地域差もあるのかな。
寮といえば友人のとこは楽器禁止だったなあ・・・

スレ違いごめんね。
0494774RR (ワッチョイ 7b5a-kb/q)
垢版 |
2017/05/02(火) 22:55:03.94ID:mg9G/y2o0
>>491
そりゃ喇叭とか太鼓の系統でしょ、常識の内だよね。
いくら寮でも、エレキギターの持ち込みまで禁止ってのはあの時初めて聞いたわ。
んなもんアンプ通さないなら、食事してる時の音のほうが大きいがな。

ギターで思い出したが寮ではないがアパートで、同じ敷地内にいる一軒家の大家さんから、
「その音聞いてると、気が狂いそうになる! おまいはチューニングメーター買うまで ギター禁止!」
ってな事態になった人のうわさは聞いた事あるけどな^^;
0495774RR (ワッチョイ 7b5a-kb/q)
垢版 |
2017/05/02(火) 22:57:39.62ID:mg9G/y2o0
>>492
 それ、都市伝説なのではないの?
0496774RR (ワッチョイ 1b97-Dmwd)
垢版 |
2017/05/03(水) 08:56:52.47ID:zBOT/yI90
>>495
最近の賃貸はIHでガス使わないのが多いでしょ あれは火災保険のオール電化割引使ってるから 非喫煙者割引なんてのもある
0497774RR (ワッチョイ 57e6-Ogwz)
垢版 |
2017/05/06(土) 10:48:34.30ID:/oDPPnrj0
GWは道が空いててたーのしー、だな
いつもの渋滞だとほんまMTはむかつくんだけど

あと最近は燃費きにせず8千ぐらいまで回してる、パワーが出るからこれもたーのしーw
0500774RR (ワッチョイ 7bdd-mFXi)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:27:55.29ID:I9p/Dsi+0
ABS義務化の事?
0503774RR (ワッチョイ 6f27-hPCC)
垢版 |
2017/05/11(木) 01:57:24.02ID:0JEID0N70
初バイクでklx買ってまだ2ヶ月だけど売ろうか迷ってる
見た目で買ったんだか125がこんなにギアチェンジ忙しかったとは思わなかったわ
車には煽られるわ信号待ちではスクーターにブッチされるわ可哀想だかスクーターに乗り換えるか‥
0504774RR (ワッチョイ 4387-Y/UN)
垢版 |
2017/05/11(木) 02:26:40.86ID:Qgkg8xz40
>>503良いバイクだと思いますよ。ギアチェンジはそのうち何も考えなくてもスムーズにできるようになるから、大丈夫。
車に煽られるなら、左によるか車の後ろを走ればいい。
信号待ちのスタートで置いていかれても、すぐ次の信号で追いつくんだから平気。むしろバイクの為を思うなら急発進はよくない。

ATにするのはいいとして、たぶん飽きてMTに戻ってくるのでは?
何が何でも早く走りたい!ってことなら、CBR125RとかYZF-R125もありますし。というか上の排気量にすれば自ずと速くなります。
0506774RR (ワッチョイ e3e6-SU9n)
垢版 |
2017/05/11(木) 04:41:12.83ID:vtTvyLoF0
>>503
めっさ分かる、俺もATに戻りたい
売るなら速いうほうがいいぞ、距離進むと値段落ちる

慣れるとか無意識に、とか言う奴は都会の道路の忙しさを知らないんだろうな
都会は信号だらけで、シフトアップしてシフトダウンして、発進停止がとにかく忙しい

あと車がめっさ飛ばすので125で煽られないようにするにはいつも8000ぐらいまでエンジン回さないといけない
しかも8000ぐらい回して速度出したのに、すぐ赤信号で止まる、信号が多くて止まる回数が
多いから青になるとみんな必死に加速する、この繰り返しにうんざりして
スピード出す気力が萎える、心が折れるんだ、スピード出す行為自体がめんどくさくなる

左によって抜かさせるのだって命がけだぜ、すげえスレスレ抜いていくバカも多いし
それで追突される事故だって散々おこってる、流れに乗らないのはそれだけで死に近い
50万はする250のMTよりも、20万のATスクタのほうがイージーに速い
0507774RR (ササクッテロレ Sp27-Y/UN)
垢版 |
2017/05/11(木) 07:48:46.33ID:oLO6FE7xp
有明辺りから皇居、新宿抜けて西東京くらいを走ってます。シフトチェンジは多いのかもしれないけど、忙しいと感じないくらい自然とやってる。免許とって2年目くらいですが。

>>506で書いてあることもホントよくわかるけど、たぶんそういう危険って走り方次第と思う。
自分は車の流れにのるけどトコトコ派。125ccアメリカンで速いバイクではないけど、流れに乗れずに煽られて嫌な思いをしたことはないです。
信号待ちの先頭車の後ろにつけばほとんどの危険は回避できる。スポーツカーが気合入れてスタートするとかじゃなければ置いていかれることもないし、前に車がいれば60キロで走っていようが煽られることもない。

たしかに楽で速いのはスクーターだと思う。50ccにすら置いていかれることもある。けど、その短いストップアンドゴーで次の信号待ちしてるスクーターにゆっくり追いつくと、青になる瞬間に気合いれる必要がないことが自然とわかる。

>>503がキビキビ走りたい派だったら、こういう走り方は合わないと思うけど、KLXどっちでも走れると思う。
MTの免許とって見た目が好きで買ったバイクだから、もっと好きになってあげてほしいと思う。もっと楽にキビキビ走りたいからKLXは合わない!って思うなら、ATなのかも。
0511774RR (アウアウカー Sa67-G2bI)
垢版 |
2017/05/11(木) 10:47:55.92ID:3tGcQih3a
>>503
125乗ろうが250スクーター乗ろうが大型乗ろうが俺はマイペースですり抜けなしで走ってるけどな
23区在住で毎日都心抜けて通勤してるが問題無い
そもそもなに乗ろうが煽ってくる奴は煽ってくるし
信号ダッシュする原付や原2なんてほっときゃいい

ただ色んなバイクに乗ってみて好み見つけるのもいいと思う
このスレで書くのもなんだが250〜大型のMT+普段使いの原2スクーターっつーのが都市部では最強だと思う
125MTなんて趣味の世界だよ
0517774RR (ワッチョイ 235a-ymum)
垢版 |
2017/05/11(木) 17:21:14.38ID:SugPwQa40
>大抵の乗り物で
そうか??
大丈夫なのって一昔前のホンダの一部くらいではないの? 目盛りが無いとこまで回せるのって。
レッド手前なら大抵の乗り物でOKかもだが。
0519774RR (ワッチョイ cf63-v2VD)
垢版 |
2017/05/11(木) 17:32:26.72ID:vEmyUgIy0
2st50MTの経験があるとレッドまでぶん回すのはホントに躊躇なくできるようになるよなw
多分今の125クラスが同等位の感覚なのかな?とは思う
0520774RR (ワッチョイ 8363-SU9n)
垢版 |
2017/05/11(木) 18:23:22.27ID:7gux/3fh0
2st125でも普通にレッドまで当ててたが
リア3丁増やしのオフ車は都内負けなしだったぜよ

DT50とかガンガン回ってるとこからギア二段とか落とすと
レッド超えてブラックゾーン突っ込む勢いで回転あがっても
びくともせんかったがなぁ
0522516 (ワッチョイ 136b-+8ye)
垢版 |
2017/05/12(金) 16:07:52.06ID:c/lXCToF0
>>517
どうして「レッドゾーン付近」が目盛の無い部分と判断されるのかなぁ
レッドゾーンの手前だよ.
0524774RR (ワッチョイ b3dd-rVrD)
垢版 |
2017/05/12(金) 16:47:32.33ID:hlLNxZih0
>早い奴は早い

早漏れする奴スクーター派なのは分かったw
0525774RR (ワッチョイ 6f8e-8ulf)
垢版 |
2017/05/12(金) 17:38:46.84ID:Bs1uC0Nw0
>>506
うーーーん
わかるけどあんたが下手糞なだけかな・・・・
マシンにもよるかもしれないが

個人的にはStop and Goよりも田舎の急勾配のがきつい
助走で速度無い鈍くてしょうがない・・・・・
0526774RR (ワッチョイ 235a-ymum)
垢版 |
2017/05/12(金) 18:52:06.90ID:SecYuDRb0
>>525
横だが、両方よくわかる。
ツーリングで信号だらけの都市部を抜けていくと距離進まない割に左手首が痛くなってくる。

長い上り坂で、2速でレッド+2千くらいまで引っ張って3速に入れたらズルズル回転が落ちて行ってまた2速で・・・を繰り返すのもキツイよね。
0530774RR (ワッチョイ 2335-x5U2)
垢版 |
2017/05/12(金) 20:01:57.94ID:0hV26nqU0
2ちゃんで尋ねるな。
旧車に乗るという意味が分かってんのか?
全て自己責任、簡単に言うなら自分自身がメーカーなんだよ。

他力本願の時点で先が思いやられる。
0531774RR (ワッチョイ e3e6-SU9n)
垢版 |
2017/05/12(金) 20:07:26.05ID:SurURiI80
>>525
> 個人的にはStop and Goよりも田舎の急勾配のがきつい
> 助走で速度無い鈍くてしょうがない・・・・・

これこそ下手糞の理論だと思うが
なんのためのMTなんだよ、スクタと違ってローやセコに固定して走れるのになにいってんだ

都会の信号だらけをしらん田舎もんほどしったかするんだよなあ、経験もしないくせに
0533774RR (ササクッテロレ Sp27-Y/UN)
垢版 |
2017/05/12(金) 20:15:50.93ID:GYb8NYWEp
たぶん、急勾配を登るのに125ccだとパワー不足でキツいって話じゃない?

最近思うのは、都心部のストップアンドゴーは道路の流れどのくらい読めるかで変わる。
ここはすぐ詰まるだろうからあまりスピード出さなくていい。
次の信号はすぐ変わるから赤になる前にスピード出して抜けたい。
ここは左車線の方が車少ないし路肩の幅があるから抜けやすい。とか。

単純にスイスイいけないのはしょうがないけど、それだけでストレスがグッと減る。
運転技術と言うよりは経験値とか慣れの話。
0535774RR (ワッチョイ 235a-ymum)
垢版 |
2017/05/12(金) 21:35:13.27ID:SecYuDRb0
>セコ固定で走ればいいだけ
 流石にエンジンが壊れそうでイヤ^^;
0537774RR (ワッチョイ e3e6-SU9n)
垢版 |
2017/05/12(金) 22:16:52.89ID:SurURiI80
>>535
だったらお前自身が言う
>長い上り坂で、2速でレッド+2千くらいまで引っ張って3速に入れたらズルズル回転が落ちて行ってまた2速で・・・を繰り返すのもキツイよね。
を繰り返してろ
0539774RR (ワッチョイ e3e6-SU9n)
垢版 |
2017/05/12(金) 22:24:18.38ID:SurURiI80
>>533
だーかーらー、車だらけの交通社会でそんな自分勝手なペース配分できるかよ
あぶねーだろうが、交通の流れにのらない危なさって分からんの?

そんな自分勝手なペースで走ろうとする発想が車や渋滞の少ない田舎もんの証拠だわ
都会もんには思いつきもしない、信号に合わせるために、自分だけノロノロとかカットビとかしたって
事故の原因になるだけやろが、周りの車からも反感買うわ、
なんやあいつとばしたりノロノロ走ったりしやがって、轢いたろか!!

左端をのんびりで車に抜いてもらえ?都会は道が狭いから車からしたら
追い抜くのもすげー邪魔なんやぞ、だから追突事故だってたくさんある

2ちゃんって都会っこいねーの?俺以外は全員田舎もんなの?
0541774RR (ワッチョイ 235a-ymum)
垢版 |
2017/05/12(金) 22:39:42.34ID:SecYuDRb0
537は 何にキレてるんだろう・・・・^^;

>>539
 自分のペースで走りたいけど、右肩の横5cmくらいをタイヤがゴォォォーって回りながら追い越して行かれる恐怖に負けるよね^^;
0542774RR (ササクッテロレ Sp27-Y/UN)
垢版 |
2017/05/12(金) 22:43:49.45ID:GYb8NYWEp
毎日都心走ってるし、車も乗るんだけど無事故だな。捕まった事もないしね。

もっと上手く走ってる人もいるし、もう少し広く流れを見ながら走ってみては?
手元だけで忙しいのかもしれないけど、慣れれば視野が広がってもっとストレスなく走れるよ。バイクの身軽を活かさないと。
0543774RR (ワッチョイ 239e-rEZx)
垢版 |
2017/05/12(金) 22:52:35.57ID:+sWoCDWo0
原二AT、MTどちらでも車の流れにはほぼ乗れるだろう。
それで無理なら自分の回りの道路の環境が悪かったと諦めて、大きい排気量のに乗るしかないね。
0544774RR (ワッチョイ b3dd-rVrD)
垢版 |
2017/05/13(土) 12:23:50.82ID:uG9qDoko0
>ギヤがクロスしてない原二は多いね

例えば?
してるバイク知りたい
0545774RR (ワッチョイ b3dd-rVrD)
垢版 |
2017/05/13(土) 12:29:33.06ID:uG9qDoko0
MTは趣味
実用はAT
長距離移動はATにしろって事でOKかな?
0549774RR (ワッチョイ 6f71-jlIf)
垢版 |
2017/05/13(土) 16:21:09.09ID:0dEKA1cm0
125で新車欲しいんだけど、オススメ教えて
0551774RR (ワッチョイ 235a-ymum)
垢版 |
2017/05/13(土) 17:09:03.44ID:M3GAT6Sz0
>>549
用途と好みくらいは書かないと 各自が好きな車種を上げるだけになるぞよ
0552774RR (ワッチョイ 9308-KUOm)
垢版 |
2017/05/13(土) 17:37:37.34ID:Xx4Pjb2x0
>>549
Suzuki TF125
0554774RR (ワッチョイ 6f71-jlIf)
垢版 |
2017/05/13(土) 18:11:33.38ID:0dEKA1cm0
>>551
そうだね。ネイキッドかアメリカンが良いかな。用途は通勤と、通勤とは別で駅までの足。サイドバッグとテールボックスも付けようと思っ
0558774RR (ドコグロ MM5f-uMUd)
垢版 |
2017/05/13(土) 19:43:58.52ID:77NIEITZM
久しぶりに原二2stスクに乗ったらこれも趣味の乗り物だと感じた
鬼の出足なのよ
町中で車にトロトロついて行くのがストレスでしゃーないw
4stMTなら一番得意な領域なのに

>>544
いやフツーに6速モデルな

ここって4/5速SOHCでギヤの選択肢少なくてブンブン回してる派が多い印象
0561774RR (ワッチョイ 235a-ymum)
垢版 |
2017/05/13(土) 21:43:19.22ID:M3GAT6Sz0
>>559
 俺の理想は 600〜800ccクラスで4速+高速道路用のOD くらいのが欲しいわ。楽そう。
ただし125クラスだと5速までしか乗った事ないが、6とか7速くらいのが欲しいかも。
それか走りながら変更できるサブギア?チャリのFスプロケの変速機みてーなの附きとか。
0562774RR (ワッチョイ 7ff1-wQaH)
垢版 |
2017/05/13(土) 22:34:06.47ID:LxnB1hAE0
国産MTでギア5速以上あってホイール17インチ以上の車格で
最高速100キロ以上で、二人乗りが楽で、
取り回しが軽くて足付きがよくて燃費が40km/Lくらいあって
荷物がたくさんのる車種はありますか?
0568774RR (ワッチョイ 235a-ymum)
垢版 |
2017/05/13(土) 23:59:03.30ID:M3GAT6Sz0
>>554
近くに販売店または面倒見てくれる店があるか、もしくは自力で部品を引っ張ってこれるならだが、
ジャメリカンなGN125が丈夫で信頼性があって良いよ。
馬力はあるんだが振動もある 古いタイプだけどね。
0569774RR (ワッチョイ 235a-ymum)
垢版 |
2017/05/14(日) 00:01:07.96ID:YvHLwu3W0
>>562
 いま125MTで国産ってないとおもう。
0573774RR (ドコグロ MM5f-uMUd)
垢版 |
2017/05/14(日) 00:28:29.88ID:b8UjKo/VM
YBRでも坂は3速8000で60kmまであげて70kmまで4速で引っ張って…ってエンジン壊れそうよ
1000km毎にオイル交換な

12.5馬力あるGNだと違うのかね
0576774RR (ワッチョイ 33e6-SU9n)
垢版 |
2017/05/14(日) 02:06:15.86ID:OypPB0qd0
>>572
Dream-i-typeX
Dream-i-typeX
Dream-i-typeX
Dream-i-typeX
Dream-i-typeX
Dream-i-typeX

ばーかじゃねーーーーーの、これのどこがスーパードリームなんだよ
アホは死ねよ
無知を自覚できないのは無知だからなんだろうな、救いがたい馬鹿だ

あとベトナムな
0578774RR (ワッチョイ 9322-4kea)
垢版 |
2017/05/14(日) 09:18:46.46ID:ge7Jujvm0
>>576
確かに名前は間違ったけどそれ以外は何も間違ってないんだが・・・

あとエンデュランスはタイホンダの輸入代理店だからタイ製のバイクで間違いないぞ。
いちいちそうやって他人の揚げ足ばっかりとってて楽しいか?
0579774RR (アウアウカー Sa67-jlIf)
垢版 |
2017/05/14(日) 14:17:00.58ID:j1NyCzYja
>>575
確かに100km/hは出るけど二人乗りは厳しい
登りも弱いし該当枠から外
0580774RR (ワッチョイ e3e6-SU9n)
垢版 |
2017/05/14(日) 14:57:19.59ID:C7fmXDB30
>>578
名前は違ったけど?それが一番肝心だろーがアホが

揚げ足とりとはこういう発言をする人の事ですがナニカ
>己の無知をしっかり自覚して今後は他人に対する最低限の言葉遣いも覚えましょうね^^

いちいちそうやって自分の間違いも認めず開き直るだけの人生って楽しいか?
0583774RR (ワッチョイ 33e6-SU9n)
垢版 |
2017/05/15(月) 02:07:01.13ID:lD9bkDf70
Dream-i-typeXってその店が作った改造車かよ
なんで改造車ごときで偉そうにできんのかなあ
改造車で自慢したいなら珍走団のほうがはるかに上だわ、恥ずかしい

逆輸入と輸入の区別もつかんとか
改造車自慢とか、義務教育からやりなおしてこいボケってレベルだな

自慢と馬鹿自慢の区別がつかないアホなんだなあ、周りが皆避けるタイプの人種だなこりゃ

>>581
自分の脳みそがズレていることに気づかない変な輩がいるな…
0584774RR (ワッチョイ b3dd-c9BK)
垢版 |
2017/05/17(水) 00:57:02.06ID:+GSsuzzM0
>>558

6速と言ってもCBRとCBXではまるで快適さが違う
4速まで回さないといけないCBRは疲れる
3速で一息つけるCBX(F)は楽だった 
0592774RR (ワントンキン MM1a-VLD/)
垢版 |
2017/05/19(金) 07:06:08.12ID:WlT6qRliM
>>591
すまん知らなかった
2st250にも乗ってるが、スロットル半分なんてパワーバンドに入らないし、ましてや125で出るわけないだろと思っちゃったよ
0594774RR (ワッチョイ af08-fdqf)
垢版 |
2017/05/19(金) 07:46:55.23ID:njVp/aPf0
suzuki tf125 なら新車で買えるよ
0597774RR (ワッチョイ d3b4-kvD5)
垢版 |
2017/05/20(土) 02:48:13.34ID:3ApNG4xe0
>>592
車種によりけりだと思うが、2st125車をギア比で見ると6th6400〜7400が出るならば
条件次第でスロットル半分でも100キロ出なくもないんじゃないかな?
パワーバンド手前かそれぐらいだし。うん、いや、わからんけどな
0600774RR (スップ Sdea-PCQh)
垢版 |
2017/05/20(土) 07:51:21.47ID:eeQ3cfA/d
なんか都市伝説的に「2ストは面倒臭いもの」と
思われてるみたいだな
ギヤオイルはグレード問わない鷹揚さだし
4ストよりよっぽど楽なんだが

>>598
趣味で混合仕様車に乗るんでもなければ心配不要
0605774RR (ワッチョイ 068e-PZTw)
垢版 |
2017/05/20(土) 11:15:14.03ID:qmyRmfw00
>>531
物理的に助走無いとスピードでないぞ
急な坂は排気量小さいと引っ張れない
トロトロ走る話じゃないと思うが
バカだろお前
0612774RR (ワッチョイ 1b97-v6DR)
垢版 |
2017/05/20(土) 16:58:53.16ID:eAmO3QRK0
いらない心配で時代遅れだろうけどキャブなら出先でのトラブルでも車載工具でよっぽど対応できるから好き
同じような理由で押しがけできないスクーターはキックがついてない車種は乗れない
0613774RR (ワッチョイ ff6b-cm4/)
垢版 |
2017/05/20(土) 17:09:36.54ID:qyppnlHi0
>>611
2ストのミッションオイルの交換頻度に比べると
4ストのエンジンオイルの交換頻度のほうが遥かに短いから面倒くさいと思ってた.
2ストのエンジンオイルは継ぎ足すだけだから手間は簡単だし.
0615774RR (ワッチョイ f3e6-kvD5)
垢版 |
2017/05/20(土) 20:54:50.02ID:kNfhhCTB0
交換頻度なんか気にならんな
昔乗ってたRG250γは500kmでオイル無くなってたからしょっちゅうオイル足してた記憶あるけど
サーキット走ったら1日で無くなった
4stバイクは4000か5000kmでオイル交換してるからかかってる金は笑うほど安い

4stはエンジンオイルとミッションオイルは同じだから、わざわざ別に考える必要もないから気楽だけどな
2stはオイルは足すだけだけど、あれ?ミッションはいつ変えたっけ?ってなる
そして交換の仕方もすげーめんどくさい
0616774RR (ワッチョイ 035a-ESjn)
垢版 |
2017/05/20(土) 22:53:12.27ID:Xnxd1hSA0
 別に2ストでも4ストでもいいがな。合法的なら。
どっちが優れてるとかないし。向き不向きはあるけどね。
まあ。。。大がかりな技術革新でもない限り、2ストの後ろを走るのはイヤなだけで。
0619774RR (ドコグロ MMdf-hboi)
垢版 |
2017/05/21(日) 00:05:34.64ID:QS9KQlhxM
それですむバイクは2stマシンと比べられるスペックじゃないだろw

ニーハンでそのペースじゃそもそもエンジン痛めるしな
0620774RR (ワッチョイ cb63-kvD5)
垢版 |
2017/05/21(日) 00:25:57.45ID:4tacnfo10
ホンダの250は空冷なら3000kmごと、水冷なら6000kmごとの指定だな
メーカーが言うんなら街乗りやツーリング用途なら概ね問題ないんだろうけど
オイルは3000kmごとっていう固定観念があるから6000kmも乗りっぱなしにできない
0623774RR (ドコグロ MMdf-hboi)
垢版 |
2017/05/21(日) 06:43:33.98ID:QS9KQlhxM
不調を感じたら交換、ロンツー前後で、酷使したなと思ったら交換、年末に交換
安いから逆にちょいちょいやる。

ツーストはこんな気遣いなく1000キロくらいで500円
0640774RR (ワッチョイ aae6-kvD5)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:34:42.28ID:I/JBcgj00
>>624
大気汚染は無視かい、ご都合主義もはずかしい、ミンシンか

4stはオイル吸わせて燃えるゴミで回収だろ
だいたい天ぷら作った後の廃油が1日何万トンも出てるっつーの
0642774RR (ワッチョイ aae6-kvD5)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:36:42.81ID:I/JBcgj00
>>630
だいたい排気量に比例するよ、だから車のほうがずっと臭い、
サーキットいけば触媒無しの車たくさんいるから嗅いでこい
0650774RR (スッップ Sdea-L9bi)
垢版 |
2017/05/22(月) 07:07:35.22ID:/G08qFThd
>>646
お蔵入りになったけどアプリリアも2st500ccなスクーターの予定があったね

なんか2stと書くと変にハッスルする人がいるみたいだからもう止めるけど
0651774RR (アウアウカー Sacb-1byP)
垢版 |
2017/05/22(月) 09:55:35.92ID:nexmSDo3a
2000km毎オイル交換してる俺に死角なし
0653774RR (スップ Sd8a-PCQh)
垢版 |
2017/05/22(月) 12:27:31.69ID:ba+mnyl5d
脳内の敵と戦ってる感じだな
話に聞くだけで、実際2ストを見たことも乗ったことも
ないんだろう
0655774RR (アウアウカー Sacb-tmU1)
垢版 |
2017/05/22(月) 16:12:51.44ID:vV5dedlla
2stFIのいい所はオイル交換しなくていい所
悪い所はオイルホースがつまったりして、うまくオイルが行ってなくてもエンジン焼き付くまでわからない事
0658774RR (ワッチョイ 0335-SEBB)
垢版 |
2017/05/22(月) 20:17:32.15ID:h5jvWal50
>>640
なら金輪際、オマイだけは化石燃料系の使用は一切禁止な。
移動手段は歩きか、自転車限定。
エコを重視するなら、我慢出来るんだろ?
大気汚染を考慮出来るなら、それ位容易いよな。
地球環境を熟慮してるなんて、非常に素晴らしい人間ですなぁ。
0667774RR (ワッチョイ 0b03-cm4/)
垢版 |
2017/05/22(月) 22:20:50.00ID:wvNXLI2x0
エコラン専用でよければ、ホンダの6ストロークエンジンがあったよね(掃気に1回まわすやつ)

>>666
解ってないね
>>663のは爆発は爆発でも破裂だよ
0668774RR (ワッチョイ 9e63-soAz)
垢版 |
2017/05/22(月) 22:35:25.31ID:UhsUE7Na0
rc用のグローエンジンは4ストと言えども実際は2ストと同じ潤滑方式だよなぁ、静音になったり燃費が良くなるのがメリットか?それにしてもパワーとか軽さとのトレードオフであったり音もむしろ低音が響いて五月蠅いという人もいるしメーカーの都合なんだろうな
0676774RR (ワッチョイ 6be6-kvD5)
垢版 |
2017/05/23(火) 02:49:46.00ID:8JUFNbnI0
>>671
まあゴキブリほど長く生き残るんだろうなあ
文句だけはいっちょまえのくせに
お前が死ねば世界は平和だってわからんアホだからなああああ
0679774RR (ワッチョイ 5f22-icqO)
垢版 |
2017/05/23(火) 13:55:18.82ID:qhn0pllW0
>>678
NHKで放送してたシミュレーションで、原発の放射性物質を含めて人間が出した
汚染は人間が絶滅して数千年かければ全て消えるらしいぞ。
当然地球上の生物が全滅するなんてことはない。
0680774RR (ワッチョイ 1b8e-SEXz)
垢版 |
2017/05/23(火) 16:07:45.93ID:kIOoI6Jn0
>>679
それ多分まちがってる。
原発の使用済み核燃料のような高レベル放射性廃棄物は
無害になるまで10万年かかると言われてるので
数千年程度では終わらない。
0683774RR (ガラプー KKd6-fF3z)
垢版 |
2017/05/23(火) 22:49:31.67ID:qOsyI68AK
>>682
核兵器の残留放射能と原発の放射性物質では汚染の度合いが比較にならないらしい。
事実チェルノブイリ周辺は未だに廃墟だし。
0684774RR (ワッチョイ cb63-Mf7E)
垢版 |
2017/05/23(火) 22:59:55.28ID:13M2/Rrj0
で、放射能で何人死んだんだよ。
ヒロシマもナガサキも、結局は核爆弾による高熱と爆風で殺傷するのであって、その後も延々と残るものじぁない。
残るんだったら、広島市や長崎市には誰も住んでないか極端に人が少ないはず。
一度に浴びなきゃ何てことねーんだよ。
0685774RR (ワッチョイ 4aa9-PZTw)
垢版 |
2017/05/23(火) 23:25:02.60ID:6XVIaYv60
原爆は野焼きみたいな物 搭載されていたウラン全部がキレイに光や熱やそしてヒトに有害な放射性物質になったわけではない
比較的有害とはいえないウランとして周囲に拡散された 
原発はキレイに精製精錬され濃縮された放射性物質の塊 なので漏れただけで大変 らしい知らんけどー
0686774RR (ワッチョイ f3e6-kvD5)
垢版 |
2017/05/23(火) 23:27:22.38ID:Ej0uOtew0
>>684
だったらフクシマの原発作業いってお前が実体験して証明すればいいだろ
ロボットが一瞬で壊れる大深度で放射能あびてこいや
0689774RR (ワッチョイ ca87-bwHs)
垢版 |
2017/05/24(水) 00:18:24.87ID:hyTIrLCu0
放射脳警察コワイ・・・
立花モータースのおやっさんは個人で原子力エンジンのサイクロン号を作ったんやで
0692774RR (ワッチョイ f3e6-kvD5)
垢版 |
2017/05/24(水) 03:41:26.40ID:MtcC5vYY0
>>690
バタバタ死ぬようなとこに人間いかせてねーだろがアホカ
だからお前が行ってこいっていってんだよ、偉そうな事ぬかすならまずお前が体験して証明しろやハゲ
0693774RR (ワッチョイ 6b17-kvD5)
垢版 |
2017/05/24(水) 04:53:13.95ID:VK2m40QI0
2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日

お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。
2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。

転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。

転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、
新しいプログラム組んでさ、そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。
それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。
職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。

でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、
「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカもいたわけだよ。
ちょうど、今のお前みたいにな。

だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、それこそ神技をもってしても無理だろうけどな
0699774RR (ワッチョイ 1b63-Fb+d)
垢版 |
2017/05/24(水) 12:45:59.98ID:y2cGxzul0
>>694
つまり既に日雇いで生きてる俺は勝ち組か

まぁ正確には家賃光熱費タダの農業系季節労働で一年の半分働いて
残り半分を原二バイクであちこちキャンプ旅してる中途半端なホームレスだがなw
0704658 (ワッチョイ 0335-SEBB)
垢版 |
2017/05/24(水) 20:57:49.55ID:aovqTxtl0
>>669
何鼻息荒くしてんの?
図星刺されて可愛い奴w
0708774RR (ワッチョイ 035a-ESjn)
垢版 |
2017/05/24(水) 21:18:42.40ID:L5z7cxlh0
>>706
 転失気 かよ^^;
0711774RR (ワッチョイ f3e6-kvD5)
垢版 |
2017/05/24(水) 22:50:39.95ID:OzxVsm3S0
>>694
てめーが今の生活すてるなんかしるか、俺に関係あるかボケ
原発いって死んでこいよカス
頭いかれてんのはおめーだブタ
0712774RR (ワッチョイ f3e6-kvD5)
垢版 |
2017/05/24(水) 22:52:08.96ID:OzxVsm3S0
>>704
まずお前が死ね、何笑ってんの?アホヅラさらしてニヤニヤ笑ってんなよ、キショイんだよブタ
キタネー顔みせんなゴミクズ
0717774RR (オッペケ Sr0f-8ZHA)
垢版 |
2017/05/25(木) 18:50:37.77ID:P3H87j+dr
ヤマハもグロムとZ125proの対抗馬いつ出すんだろ?
TZMやTDR造ってたからベースに出来るシャシ持ってるハズなのに
0719774RR (オイコラミネオ MM7f-/4vB)
垢版 |
2017/05/25(木) 19:04:26.11ID:P2R4sx8JM
出そうとすら思ってないんじゃないの
東南アジアのラインナップ見てもチャチな車格の見当たらないし
作る気がないに100ペリカ
0725774RR (ワッチョイ 0f56-Aiup)
垢版 |
2017/05/26(金) 07:33:09.16ID:HVa2FTSA0
エイプかXRモタード欲しいんだけど
今でも盗難率高いかな?グロムやZ出たから少なくなってるといいんだが
0726774RR (スッップ Sdbf-x3Jw)
垢版 |
2017/05/26(金) 11:47:42.32ID:o3vwtczrd
盗られるのが前提か・・・
0730774RR (ワッチョイ 2b35-gCgK)
垢版 |
2017/05/26(金) 20:28:15.99ID:AicNoY/P0
>>722
分かった。
明日の朝、首吊って死んでやるわ。
お望み通りなぁ。
三途の川、拝んでくる。
0739774RR (アウアウカー Sa8f-0zqd)
垢版 |
2017/05/27(土) 16:35:49.96ID:Hnp1UUkka
gn125とyb125spのそれぞれの違いというか長所短所聞いていいかな?
どっちが主観でいいんでオススメ?
0742774RR (アウアウカー Sa8f-0zqd)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:40:46.70ID:P3xz+vvqa
>>740
ありがとー
迷ったんで活発な女性と大人しい女性どっちが好みか考えてみた。
どっちも大好物です。どうすれば?
0745774RR (ワッチョイ 8b03-/6qz)
垢版 |
2017/05/28(日) 07:21:20.85ID:igPnoiIR0
スレ的に無関係だが、250スポーツまで単気筒が増えてるしな
ま、各社250で4気筒なんてのが異常だったんだけど
0749774RR (ワッチョイ 6be6-9J/J)
垢版 |
2017/05/28(日) 14:05:07.21ID:XBeVIgzE0
でもシングルってメリット多いよな
俺も昔250の4気筒乗ってた時はツインやシングル馬鹿にしてたけど
今125のシングル乗ってシングルのメリットに感心してるとこだわ

シングルは低回転の加速がいい、燃費がいい、走行中の回転が低い
もちろんコンパクトで軽い

シングルのCBR250Rにも乗ったけど加速の良さと燃費の良さ、ついでに低振動低騒音は
R25やninja25に勝ってる、負けるのは高回転のパワーだけ
つまり公道じゃメリットのほうが多い
0751774RR (ワンミングク MMbf-8lXn)
垢版 |
2017/05/28(日) 15:23:22.61ID:B4/ZSDw8M
250の2気筒にも載っているが、CBR250Rの遅さとパワーの無さには驚いたよ
あれ乗るなら原ニのMTでいいかと
でも燃費はいいよね
0753774RR (ワッチョイ 3bf3-0req)
垢版 |
2017/05/28(日) 20:00:22.99ID:Ow88cTWZ0
俺もMC41のCBR250Rから125ccに乗り換えたんだが、140キロは簡単にでねーよw
腰痛悪化と高速での振動が嫌でやめたw
0759774RR (ワッチョイ 6be6-9J/J)
垢版 |
2017/05/29(月) 05:56:32.80ID:FPtp/KjA0
>>752
それどころか加速ではツインに勝ってるしな

>>751はなにか僻み、妬み、嫉妬、などの汚い根性丸出しなんだろう
きっと乗りもせずに嘘が好きなお方なんだろう
乗って言ってるならただの嘘馬鹿
0760774RR (ワンミングク MMbf-8lXn)
垢版 |
2017/05/29(月) 07:02:24.45ID:eREdu5mhM
>>759
乗ってみて自分の250と比較しての率直な感想なんだが、なんで嘘だと思ったの?
理由を教えてくれよ
馬力も半分以下だし、ビックリするほど遅かったぞ
0762774RR (ワッチョイ 6be6-9J/J)
垢版 |
2017/05/29(月) 07:13:34.51ID:FPtp/KjA0
>>760
やましい感ありあり、CBR250Rの倍の馬力ってwwwwww
お前それいったら他人から馬鹿にされるって自覚してるんだろ
だから隠してるんだろ、それ恥ずかしくないの?

>>なんな事で嘘だと思ったの?
とか聞いてくる時点でお前クズだわ
さあなんのバイクのってるのか自慢しろや
それでCBR250R叩けばいいよ、気持ちいいんだろ、クズ
0767774RR (アウアウエー Sa3f-Fg7H)
垢版 |
2017/05/29(月) 10:33:35.13ID:eDZovQw3a
250刀に初めて乗った時にはハエが集るんじゃ無いかと思ったなw
とはいえ俺の原二は全盛期の2st50程度の走りしかしない訳だが
0768774RR (ワッチョイ 6be6-9J/J)
垢版 |
2017/05/29(月) 10:51:21.66ID:FPtp/KjA0
760 返信:774RR (ワンミングク MMbf-8lXn)[sage] 投稿日:2017/05/29(月) 07:02:24.45 ID:eREdu5mhM
>>759
乗ってみて自分の250と比較しての率直な感想なんだが、なんで嘘だと思ったの?
理由を教えてくれよ
馬力も半分以下だし、ビックリするほど遅かったぞ

763 返信:774RR (ワンミングク MMbf-8lXn)[sage] 投稿日:2017/05/29(月) 07:20:16.47 ID:6gwsMOqpM
>>761
車種を書かないから嘘認定か
自分が知らないものは認めないという視野が狭い残念な人ね
--------------------------------------------------------------------------
何がなんでも事実を書かないそのスタイル、姑息でお前らしいわwwww
ID変えてゴキブリみたいにコソコソするのもええが、ワッチョイまではしらんかったみたいやな
ばれてるぞ、お前のなさけーね姿がwwwwwwwwwwwwwwww

視野が狭い?うさんくせーーーーーお前が言うセリフではない、小汚いお前がなwww
0770774RR (ワッチョイ 0b17-9J/J)
垢版 |
2017/05/29(月) 19:39:39.75ID:PzUTG0uT0
昔のは良かったとか言われてもぼくちゃん平成生まれだからわかんない
2ストとか存在しない理論上のロストテクノロジーとしか認識してないし誰か説明してくれよ!
0773774RR (アウアウカー Sa8f-0zqd)
垢版 |
2017/05/29(月) 20:34:01.74ID:5I8ohjLra
のんびり走ると風景もよく見れて気持ちいいよ
馬力が半分だろうが髪の毛が半分しか無かろうが
ハゲてもカッコいい人はカッコいい
つまりボクこそカッコいい
0774774RR (アウアウカー Sa8f-0zqd)
垢版 |
2017/05/29(月) 20:53:43.81ID:5I8ohjLra
すいませんボク嘘つきました
0776774RR (ワッチョイ 5bdd-ngOy)
垢版 |
2017/05/29(月) 22:19:01.87ID:Lyt1KY3x0
>CBR250Rは最高速150km/hぐらい

CBR125Rの倍の排気量で150km/hは普通2輪の意味ないな
125でも100km/hはでるのに
0777774RR (ワッチョイ 5bdd-ngOy)
垢版 |
2017/05/29(月) 22:23:36.99ID:Lyt1KY3x0
選択がCBR125RかCBR400Rかになるな
どちらもその免許の排気量の上部 
0782774RR (ワッチョイ 9fa1-Fg7H)
垢版 |
2017/05/29(月) 22:55:54.42ID:pgZHfdiX0
おれの話じゃないけど地元の先輩のゼファー(ゼッツー仕様)が1速全開で60キロぐらい出したって言ってた。
つーことは6速全開だと60キロの6倍で360キロ出ることになる。(あくまで計算上だけどね)
さすがの先輩もネイキッドだとその速度出すのはきついらしくてまだ試したことないらしいが。
サイレンサー外してかなり排気の抜け良くしてるからノーマルよりパワー出てるのはわかるけどその話聞いた時は正直ビビった。
直管仕様でこんなにパワー出ちゃうなら違法改造なのも当たり前だわな。事故るやつ続出だよ…。
0783774RR (ワッチョイ 9f63-Rare)
垢版 |
2017/05/29(月) 23:12:49.55ID:8by4Eq3W0
4速ミッションニキ「  」
0789774RR (ワッチョイ f5e6-zUMb)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:07:46.90ID:kZH0/KlF0
はやくATに戻りたい
だがMT(バイク)に乗ってると意外と話のネタになるというか
「ヘーバイク乗ってんだ?」みたいな事がちょくちょくあるんで降りられない
0792774RR (ワッチョイ 91dd-Sqz0)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:22:00.95ID:3EgzIuXR0
ATは下り坂が苦痛 
MTは登り坂が苦痛
0793774RR (ワッチョイ 255a-fPLl)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:53:17.21ID:Zg4AvvLe0
そうか?
MTの方がまだ「マシ」だと思うが・・・・>上り坂
バイクでの下りは、何乗ってても耐えるだけかと。特にオフロード
0794774RR (アウアウカー Sad5-ivZF)
垢版 |
2017/06/03(土) 00:14:04.97ID:V51s2OV2a
ATもエンジンブレーキかかるからさ
ATだと苦痛って感じるのはコーナーが下手だから必要以上に減速してるからなのでは?
ATで峠道探しまくって走ってるけど非力だから登りはスピード出ないから、下りは楽しく走ってるけどな
苦痛なんて信じられないよ
0798774RR (アウアウカー Sad5-ILbV)
垢版 |
2017/06/03(土) 07:38:05.64ID:xF0Uiha8a
AT乗ったこと無いけど車と同じよーなものなんか
0805774RR (ワッチョイ 7ae6-zUMb)
垢版 |
2017/06/03(土) 10:36:58.66ID:nKOxrxQm0
MT山道得意だろ
上りはローやセコを使えばガンガン上る
下りはやはりギヤを選んでエンブレの強弱が自由自在
1〜5段階で調節できるんだぜ、ちょう楽珍

ATではこれがどっちも出来ないんだぜ、特に下りはブレーキしかないからフェードが怖い
いつまでも握ってなきゃいけない
0806774RR (アウアウカー Sad5-ivZF)
垢版 |
2017/06/03(土) 10:56:24.14ID:Baq2HwHia
>805
ATだと下り坂でいつまでもブレーキにぎっておかなければならない、そんな事ないよ?
俺は峠好きでわざと探し当てて峠をATで下り坂攻めぎみに走ってるよ
峠をせめるとかくと、余計な突っ込みあるからこう書くよ

俺が走ってる数々の峠が全て勾配がゆるやかだった、コーナーの角度がゆるやかだったとはとうてい思えないよ
下り坂でもブレーキしないよ、むしろアクセルあけて走ってるもの
コーナーの手前でフロントブレーキかけて減速して、ブレーキリリースしてコーナーに進入してるよ?
ブレーキの使い方がおかしいとか、下手くそなのでは?と思うけどな
0807774RR (ワッチョイ fd63-zUMb)
垢版 |
2017/06/03(土) 11:06:24.90ID:+OiAquE60
MTスレでATについてぐだぐだ語ってんじゃねぇよ
こちとらMT乗りばっかりなんだからATはド素人でまともに乗りこなしちゃいないし
プライド高くてスクーター自体を見下してるから乗りこなす意志すらないんだぞ
0810774RR (ワッチョイ ed63-ndwh)
垢版 |
2017/06/03(土) 12:12:51.57ID:nGTNqhc20
アスファルトに縦線入ってる下り坂こわい(*ToT)
0817774RR (ワッチョイ f5e6-zUMb)
垢版 |
2017/06/03(土) 19:38:38.93ID:7WVqy/Tw0
つまりお前は嘘つきだって事ね

>>808
抽出 ID:Baq2HwHia (2回)

806 返信:774RR (アウアウカー Sad5-ivZF)[sage] 投稿日:2017/06/03(土) 10:56:24.14 ID:Baq2HwHia [1/2]
>805
ATだと下り坂でいつまでもブレーキにぎっておかなければならない、そんな事ないよ?
俺は峠好きでわざと探し当てて峠をATで下り坂攻めぎみに走ってるよ
峠をせめるとかくと、余計な突っ込みあるからこう書くよ

俺が走ってる数々の峠が全て勾配がゆるやかだった、コーナーの角度がゆるやかだったとはとうてい思えないよ
下り坂でもブレーキしないよ、むしろアクセルあけて走ってるもの
コーナーの手前でフロントブレーキかけて減速して、ブレーキリリースしてコーナーに進入してるよ?
ブレーキの使い方がおかしいとか、下手くそなのでは?と思うけどな

808 名前:774RR (アウアウカー Sad5-ivZF)[sage] 投稿日:2017/06/03(土) 11:24:23.64 ID:Baq2HwHia [2/2]
嘘は嘘だと誰かが教えてやらないとね
俺も2chでいろいろ学習したし
0823774RR (ワッチョイ 255a-fPLl)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:00:34.08ID:EjyAjG9i0
なんだっけ ポップギャル だっけか?
0838774RR (ワッチョイ 91dd-Ba2T)
垢版 |
2017/06/07(水) 12:41:37.70ID:S2Dw77ow0
減速機のないATにエンジンブレーキって理解してないんじゃない?
下りの減速効果ハゲの様に薄いのに
0839774RR (アウアウカー Sad5-ivZF)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:14:44.12ID:4etZc5oTa
>838
下り坂でアクセルあければ100kmこえる
アクセル全戻しするだけでかなりしっかりかなりしっかりかなりしっかりかなりしっかりかなりしっかりエンジンブレーキかかるよ
100kmも出てるのにアクセル戻してもエンジンブレーキかからないと思う根拠はなんなんだ?
0844774RR (ワッチョイ a663-ndwh)
垢版 |
2017/06/07(水) 17:42:36.43ID:9WVyf6F60
ワイなんて屁で加速するんやで
0853774RR (ワッチョイ 0b63-uYjk)
垢版 |
2017/06/08(木) 22:12:18.54ID:DJwBwClH0
いや〜ワイのケツでニキのピストンがストロークしたら空も飛べる勢いですわw
0860774RR (ワッチョイ 0bdd-QsMR)
垢版 |
2017/06/09(金) 02:37:33.25ID:xkDLwF2t0
ATのATフィールドブレーキの言う奴ね>>839
言いたいのはw
0862774RR (ワッチョイ 0b63-uYjk)
垢版 |
2017/06/09(金) 06:14:13.05ID:fU7ANbx30
まさか…暴走!?

ガッシャアアアン!

爺婆「アクセルとブレーキ間違えたw」
0870774RR (ワッチョイ 0b63-uYjk)
垢版 |
2017/06/09(金) 13:16:18.33ID:fU7ANbx30
デブ「   」
0872774RR (ワッチョイ 9d67-D9zB)
垢版 |
2017/06/09(金) 15:03:55.19ID:YW9/Mr+90
まあ普通の車の流れくらいならついてけるよ
耐えられる、ってのがどの程度なのか知らないけど
0878774RR (ワッチョイ 2363-uYjk)
垢版 |
2017/06/09(金) 16:52:24.15ID:mf2SWIgh0
>>876
モトブログニキやんけw
0883774RR (ワッチョイ 0ddd-QsMR)
垢版 |
2017/06/09(金) 19:15:47.26ID:/5bPPqXl0
>>865

身体能力と痴呆の有無次第
流石に70過ぎたら返納かも(俺の親基準
0884774RR (ワッチョイ 0ddd-QsMR)
垢版 |
2017/06/09(金) 19:19:21.27ID:/5bPPqXl0
公共の乗り物半額くらいにならないの返納進まないね
自治体免許保有者を舐めとる
0885774RR (ワッチョイ 2363-uYjk)
垢版 |
2017/06/09(金) 19:50:40.27ID:mf2SWIgh0
>>882
エンジンよりケツと腰のが負荷高そうでワロリーヌw
0889774RR (ワッチョイ 855a-osKB)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:00:04.31ID:rEjIUS090
 CB125Tは9千くらいから上だったかな>箱根
時々1万5千くらいまで回したのは秘密^^;
0892774RR (ワッチョイ 855a-osKB)
垢版 |
2017/06/10(土) 01:53:57.15ID:RemU5+OE0
>>890
 田舎なんてこんなもんよ。
大都市への通勤圏(ベッドタウン)でもない限りはね。
0894774RR (ワッチョイ 5b63-MXdL)
垢版 |
2017/06/10(土) 06:33:50.73ID:wvdo5+Dd0
よく流れがわからんが、これだけは言える。
俺が老人になっても身体が動くうちは原付二種は手放さない。
孫と二人乗りしてやる!
0896774RR (ワッチョイ 0ddd-QsMR)
垢版 |
2017/06/10(土) 07:01:04.67ID:Fu0xieEj0
動くうちはと言って乗せてたら親父は事故ったから
何処で切るかの判断が難しい(二輪
車は前兆が合ったから運転代わって防げだけれど、50ccだから(こればかりは代われない)
0897774RR (ワッチョイ 0ddd-QsMR)
垢版 |
2017/06/10(土) 07:06:06.53ID:Fu0xieEj0
バスも時間1本あれば良いのだがいきなり減ったり路線消えたら困るな
それがいやで電車のある街中選択で住んでる
0898774RR (ワッチョイ 0ddd-QsMR)
垢版 |
2017/06/10(土) 07:09:20.67ID:Fu0xieEj0
結局親父の大型免許は使う事なく免許返納になった
勿体ないけど仕方ない
0903774RR (アウアウカー Sae1-w6W2)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:47:45.87ID:vhK88UHva
村営バスってあるの?
レベル的にはそう言う集落がまず孤立する、意地でも免許返納を拒む傾向

町でもジャンボタクシー
市で市営バスじゃないと
0904774RR (ワッチョイ 855a-osKB)
垢版 |
2017/06/10(土) 23:17:49.58ID:RemU5+OE0
>バスも時間1本あれば良いのだがい
 下手したら 週に2本とかになるからな・・・・・
理由は、一旦その路線を閉鎖してしまったら、新しくまた路線を開設する手続きになるから可也コストがかさむので一応路線を生かしておくため。
0905774RR (ワッチョイ 4de6-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 23:25:56.12ID:xNcdSmka0
地方はほんと移動の足の確保大変だよなあ、とくに老化が進むと運転危険だしなあ

大阪でも駅まで徒歩なら1時間以上かかる、なんてざらだし
田舎だともっと大変だよなあ
0906774RR (アウアウカー Sae1-Qvn9)
垢版 |
2017/06/10(土) 23:30:45.37ID:gWjq1G7ya
脳内で「オラ東京さいぐだ」が流れてきて眠れない。
おまえらのせいだ
謝罪とエロ画像を要求する
0909774RR (ワッチョイ 5b63-MXdL)
垢版 |
2017/06/10(土) 23:55:12.26ID:wvdo5+Dd0
楽しい原付二種ライフの話に戻ろうぜ。
ほぼ日本限定の50ccは近々絶滅するかもしれんが、125ccは当分このままで、もしかすると新機種も続々発表さるるかも知れない。
0910774RR (フリッテル MMeb-/7ux)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:21:43.19ID:stPeJsndM
どうなんだろねぇ
免許取得が簡易化されるとは言え少なくとも2万と2日はかかるだろうし
腰を上げる理由になるんかね?
教習所で受かれば警察で上書き可能とかなら手軽なイメージ植え付けられるだろうけど
0911774RR (ワッチョイ 2522-Ell8)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:27:07.83ID:A8yCzIuh0
>>909
いずれ庶民が車を持てないぐらい所得が下がって尚且つ車の価格も高くなれば再びバイクが
庶民の足となる時代があるいは来るかもしれん。
0912774RR (ワッチョイ 4de6-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:30:46.35ID:Tds6FdLM0
100万のチャリンコ買う人の理由が「免許をとらなくていいから」だぜ
免許を取るってなんかとてつもないハードルらしいぜあいつらには


車の値段はこれからずっと上がる、古い車もどんどん税金が値上がりするから長く維持するのも苦痛
車にステータスが無くなった、大衆が車買わない時代ってそう遠くない気がするな

企業が平社員に給料たくさんあげて買い物させるのは「絶対に嫌」というスタンスだからな
金を与えずにどうやって物が売れるんだよ、アホかと
非正規やリストラや移民で、大衆の未来には「不安」しかないってのに

富裕層と貧乏に激しくわかれる、超高級車は実はバブル時代よりも今のほうが売れてるんだよな
0914774RR (ワッチョイ 1503-yTT2)
垢版 |
2017/06/11(日) 04:38:04.63ID:cx/CAdas0
免許取得が簡易化って、既定路線みたいに発言してるやつって何よ
現時点で「憲法改正、国民投票が実施されます」って言いきってる奴と同じ臭いがするな

>>912
100万の自転車買うやつは、自動車も良いのをもってて使い分けてるよ
0916774RR (ワッチョイ 5b63-MXdL)
垢版 |
2017/06/11(日) 05:53:32.20ID:o6nxrPYc0
>>912
逆に考えるんだ。
原付一種が30km/h以上出せないなら、それ以上出すことを前提で作られている自転車(ロードバイク)は免許が必要とすべきだ。

また、自転車は車道を走る必要があるとしている今の道交法もおかしい。
主に歩道を自転車で走っている一般人は善良な市民であっても道交法違反をしていることになる。

ロードバイクを免許制にするのに併せて、ロードバイクは車種以外を走ることが許されず、それ以外の自転車は原則歩道を走ることとし最高速度を10〜15km/hに制限するというのはどうだ?

これだったら現状に合っているから、自転車業界も含めて反対する奴は少ないだろ。
もちろん違反したら罰金な。
0917774RR (ワッチョイ 5b63-MXdL)
垢版 |
2017/06/11(日) 06:24:58.75ID:o6nxrPYc0
車が高くなるのは、ある意味正解で、ある意味間違い。

これからは環境と安全性の時代だから、これを重視して時代にあった車やバイクを売り出すはず。
もちろん対応するには金がかかるから本体価格は高くなる。
一方で、売るためには外国の安い人件費を使って、ともかく安い車やバイクを作りたいとも考えている。
しかし日本で売る以上、環境規制はクリアする必要があるから残るは安全性。
消費者も安いバイクでいいと思う層と安全面を重視する層に分かれるから、車もバイクも安全性能で価格の2層化が進む。
0919774RR (JP 0H71-xhkq)
垢版 |
2017/06/11(日) 07:16:28.35ID:+NysD1cWH
>>905
田舎は1箇所に老人を集めて生活をさすようにしないと、老人はスーパーに買い物に行くのも、病院に行くのも、今の行政では何も出来ないだろ。

うちの近所の爺婆も歩いてスーパーに行ってるけど、どちらかが動けなくなると悲劇が起きるだろうな
0920774RR (JP 0H71-xhkq)
垢版 |
2017/06/11(日) 07:18:57.21ID:+NysD1cWH
>>910
教習場は警察の天下り場所どからな、特に普通の警官の受け皿だから、免許の数を増やしてやらないと教習場が潰れるので、これからも永遠と免許の種類は増え続けるだろう
0927774RR (ワッチョイ 1503-yTT2)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:52:24.23ID:cx/CAdas0
自転車の無法が放置されてるのは、取り締まりの手が足らないから。
こんなのにこそ緑虫を活用するべき。
今でも不法駐輪の取り締まりはやってるから、範囲を拡大すればいい。
0933774RR (ワッチョイ 0ddd-3Sex)
垢版 |
2017/06/12(月) 09:37:58.20ID:s/+zbVZQ0
GSX-R125はどうなつてるんだろう
来年かな?
今あるCBR125Rからの乗り換え検討
販売時期と期間
0934774RR (ワッチョイ 0ddd-3Sex)
垢版 |
2017/06/12(月) 09:40:03.47ID:s/+zbVZQ0
>>908
東北苦歳じゃないの?
祖父苦歳とも受け取れる
0935774RR (ワッチョイ 0ddd-3Sex)
垢版 |
2017/06/12(月) 09:45:55.51ID:s/+zbVZQ0
ロードバイクには漏れなく速度抑える減速機がつけられ教習に免許
速度メーターと保安設備にブレーキ灯が義務化
指示器に常時灯くらいしないと不公平

保険すら払えない様な連中に行動が走る資格ない
0940774RR (ワッチョイ 0ddd-3Sex)
垢版 |
2017/06/12(月) 16:46:21.12ID:s/+zbVZQ0
ホンダの安っぽい40万とスズキのABSやキーレスが付いて40万なら後者なら納得
さあ!さっさとスズキは正規で売り出すんだ
0942774RR (アウアウカー Sae1-44Fl)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:09:23.44ID:poUUf5u7a
>>941
この動画のはRだよ

Sはモーターサイクルショーで聞いたら日本での発売を前向きに検討中って営業さんが言ってたよ
しかも40万前後に落ち着かせて年内には発表したいとも
でもいくらなんでも40万は吹いただけと思うけど
そのくらいで出せるなら多分買う
0947774RR (ワッチョイ 0ddd-3Sex)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:00:58.15ID:s/+zbVZQ0
35~40以内でないとCBRの二の舞だな
0949774RR (ワッチョイ 236c-Qtgl)
垢版 |
2017/06/13(火) 15:33:49.97ID:idZ1w6oy0
125ccクラスのバイクに乗る層って経済的にメリットを感じてそれを選んでいる人達だろうから、車体価格が35万超えとかになるとやっぱり躊躇するんじゃね?
人によっては、それが30万だったり、40万だったりなんだろうけど。
0952774RR (ワッチョイ 7d78-DEJT)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:25:09.18ID:OtJrmPyH0
俺は2年前に中華ホンダの125を20万程で買い、今年ホンダの400を80万程で買った
その前にヤマハセローを買ったのは60万程だったか
0953774RR (ワッチョイ 0ddd-3Sex)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:47:41.15ID:+uSSL6gy0
組めるローン考えるの40万超えるバイクは要らない
と言う線引きになる
(安物買いの銭失いは嫌)
ホンダは諦めた、スズキかヤマハしかもう乗れないな
0959774RR (ワッチョイ 2522-Ell8)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:27:47.50ID:CaWYEYuM0
別に人それぞれ好きにすればいいんじゃない?一括で買えるけど手元に現金を残しておく
ためにあえてローン組んでる人もいるかもしれんし。
0960774RR (ワッチョイ 0ddd-3Sex)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:43:10.35ID:efgxTglN0
現金で買う奴なんて見た事ない
ローンが通らないから現金で言うのを一部始終お目にかかった事ならあるけど
大学坊ちゃんとかは知らんけど
0961774RR (ワッチョイ 0ddd-3Sex)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:46:09.71ID:efgxTglN0
ローンは200万からと言う人はここの次元の人じゃないでしょ?
普通にマイカー
大型二輪免許の口ですか?
0964774RR (JP 0Heb-oN0p)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:45:53.95ID:BBjFAAWvH
ローンでも現金でもどっちでもいいけど、
年収300万で200万のバイク買うのは馬鹿だろw
0966774RR (アウアウカー Sa33-7fPv)
垢版 |
2017/06/15(木) 06:58:00.85ID:c46mCNKSa
組める組めないの問題じゃないかと
0971774RR (オイコラミネオ MMe6-elB4)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:57:19.63ID:I9THeSSLM
人間、事故にも遭うし病気にもなる。
明日といわず今日これから何が起こるか本当にわからん。
ちゃんといろいろな保険に加入していて寝たきりになっても万端な備えがあればいいけど、そうじゃなかったら借金は控えるべき。
不動産だったらいい担保になるけど、車やバイクは抵当額低いだろ。まして原付なんて。
※金持ちが節税のために借金する場合を除く。
0972774RR (ワッチョイ e38e-avdB)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:16:38.45ID:D5DT3Gkp0
>>971
そんなこと言い出したら何も買えないわけだが。
その時お金がなくても欲しい時に買うための仕組みがローンなわけで、
返せるあてがある限りは自由に組んで構わない。
返してもらえなくなって困るのは金融機関なわけで、そこは審査がちゃんと判断する。
0974774RR (ドコグロ MMa7-9n+g)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:42:57.37ID:jhIFBKE+M
ジクサー板で話題になってたけどbike入荷が遅れて納車前にローン支払いが始まったりするんだそうな

不動産と違って担保つけないからローン契約成立と納車が同期しないってね
0975774RR (オイコラミネオ MMe6-elB4)
垢版 |
2017/06/15(木) 15:09:26.73ID:I9THeSSLM
>>972
>その時お金がなくても欲しい時に買うための仕組みがローンなわけで
これが貧乏人が貧乏から抜け出せない仕組みだと気づかないか?
金持ち共は金を儲けるために庶民から金を搾取する方法をあの手この手を使って繰り出してくる。
ローンしかりリボ払いしかりだ。
欲しいものがあったら金を貯めて買う。これが基本だ。
審査通ったからといっても借りたお金は返さなきゃならない。ローンに慣れると借りられる額までは借りていい、むしろ借りなきゃ損だと思うようになる。
分不相応のブランド品を買い漁って風俗に堕ちる女の話はよく聞くだろ。
0978774RR (ワッチョイ e38e-avdB)
垢版 |
2017/06/15(木) 16:43:03.67ID:D5DT3Gkp0
>>975
欲しいものがあったら今すぐ買う。
これが経済の基本だ。
お金が貯まるまで待ってたら生産中止になって手に入らなくなるんだぞ。
0979774RR (ブーイモ MMaf-4eL6)
垢版 |
2017/06/15(木) 16:57:30.72ID:wYfnJFRdM
バイク乗りって
なんで任意保険やメットや支払方法で
くちプロレスするの?

いいじゃん
自賠責だけで
ホムセンメットで
60回ローンで

違法行為じゃあるまいし
0983774RR (オイコラミネオ MMe6-elB4)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:10:23.77ID:I9THeSSLM
>>978
たしかに、お金使わないと経済が回らないのは否定しない。
でも、個人が借金までして分不相応な買い物するのを良しとはしない。
日本人はもっと堅実であって欲しい。
原付くらい頑張って働いて現金かクレジットカード一括払いでバーンて買おうぜ!
0985774RR (ワッチョイ db22-S2F3)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:15:11.79ID:9K6yxdmn0
>>983
それこそ人それぞれの考えだと思うんだけどなぁ・・・
借金はできるだけしたくないって意見も時間優先でローンを組んで買うって考えも
状況にもよるがどっちも正しいと思うけど。
0986774RR (ワッチョイ e38e-avdB)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:18:01.39ID:D5DT3Gkp0
若い人は将来収入が増えるわけだから、どんどん借金して遊び働け。
先のことなんてどうにでもなる。
挽回できない失敗なんてない。
さっさとローン組んでバイク買おう。
もたもたしてたら楽しい時期はすぐ過ぎちゃう。
0989774RR (ワッチョイ 8b5a-gvxY)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:07:55.12ID:58y8sNjc0
 まあ 闇金がもうけまくるだけになるから、そういう法律はできないだろうけどね。
0990774RR (ワッチョイ 6e63-s1LK)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:08:28.10ID:csAhfS1t0
金溜め込んでいざ使おうとしたときに体が…ってのは極端な例えたまに聞くけどまぁわかる、でもカネとかモノも大事だけど時間を有効に使うのがイチバン後悔しないと思うぜ?
0992774RR (アウアウカー Sa33-7fPv)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:20:34.94ID:J3f6ovp9a
そうだよ
若い時にパーマやブリーチなどしてると
いずれ後悔することになるよ
と、思ったけど若い時から既におすしやったわ
0993774RR (ワッチョイ 4fdd-G8DD)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:21:01.88ID:3ynsZJWh0
自転車で始まり自転車で終わる人生って心も....
ここまでにしとこか
何から何まで自分さえよければが多いと口を避けても あっ? 言っちゃった
0994774RR (ワッチョイ fbe6-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:49:34.34ID:02E5GFlo0
いつなんどき、欲しいものがでてくるかもしれんから、そのために常時貯金するもんだろ?
そうすれば欲しいものが現れたときに即現金で買い物できんじゃん

借金して利子払ったり、欲しいものが出てから貯金始めるとか、どっちもアホ

俺は常に車即金で買えるぐらいの額は貯金してるが、
貯金せずいつも散財してるヤツって何考えてんの?あ、考えてないのか
0995774RR (フリッテル MMe6-ns0m)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:42:28.53ID:8H0ScYIjM
俺は我慢してコツコツ貯めてるのに好き放題使ってる奴は許せん
って事かな?
でないとそんなに執拗な理由が説明出来ない
0997774RR (フリッテル MMe6-ns0m)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:06:53.43ID:8H0ScYIjM
>>996
んー彼の場合はなんか違うんだよね
自分の心を黙殺してる感じでさ
中年で金稼ぎマシーンな気がして自殺するタイプなんよな
まあ他人だしいいや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 110日 10時間 47分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況