X



【株価と配当】北陸電力Part4【値上げと離脱】 
0004名無電力14001
垢版 |
2020/12/27(日) 15:33:45.16
サブスクの飯と申します
0005名無電力14001
垢版 |
2020/12/27(日) 15:46:56.62
前にいたアラフィフの契約社員の人も、北陸電力の社員と結婚したい、
そのためにどうすればいいのかなって言ってたな・・・。
エリアなれずに今どこでなにしてるんだろ。
0006名無電力14001
垢版 |
2020/12/27(日) 18:30:04.55
アラフォーアラフィフの非正規って男漁りに来てるだけなのが多いよねw

今のエリアが派遣だった頃と同じぐらい仕事できる人いる?
0007名無電力14001
垢版 |
2020/12/27(日) 20:25:12.48
派遣→契約→エリアと地道にやってきた人は
仕事できるね

契約スタートで仕事できると思った人は
自分のまわりにはいない
0008名無電力14001
垢版 |
2020/12/28(月) 12:55:58.90
北陸電力の男性社員と結婚したい
という人の気が知れない
0011名無電力14001
垢版 |
2020/12/29(火) 01:18:56.57
知ってるくせに
0012名無電力14001
垢版 |
2020/12/29(火) 08:56:26.29
結婚するなら、やっぱ公務員男性がいちばんいいよね。
でも公務員って、大きい不祥事起こしたら懲戒免職になる可能性高いんだよね。
今どきの公務員って、昔と違って身内に甘くなくなってきてて、
しっかり厳しい処分を下すようになった。
そういう点では、公務員と結婚するのもリスクあるんだよね。
0013名無電力14001
垢版 |
2020/12/29(火) 13:04:08.78
北電の男性社員ねらっていこう
0014名無電力14001
垢版 |
2020/12/29(火) 14:07:17.99
>>7
契約社員から始めた人
けっこう短期間で辞めない?

派遣上がりのほうが長く働くし
確実に能力高いし根性あるよね。
0015名無電力14001
垢版 |
2020/12/29(火) 15:52:15.05
派遣あがりの契約社員のほうが、よく働くし性格もいい。エリアにしてあげたいね。
0016名無電力14001
垢版 |
2020/12/29(火) 17:27:01.43
エリア社員登用試験に再チャレンジする機会
つくってほしい
戻ってきてほしいという声にこたえるために
0017名無電力14001
垢版 |
2020/12/29(火) 17:44:37.59
自分が人事担当者なら5chに雇ってくれと書き込むような社員は絶対採りたくないと思う
0018名無電力14001
垢版 |
2020/12/29(火) 17:55:42.74
本店で評判よくて実績じゅうぶんな人でも
なれない場合があると知って驚いた

だからチャンスは1回ではなく
何回か与えることが北陸電力にとってもプラスになる
0019名無電力14001
垢版 |
2020/12/29(火) 17:56:59.69
また自演の人が戻ってきたか。
0020名無電力14001
垢版 |
2020/12/29(火) 19:03:41.06
選挙に出る予定の人?
0022名無電力14001
垢版 |
2020/12/30(水) 12:19:41.47
今の派遣にはあんなに出来る人いないね。
出来る人に見られたくて私が私が私ガー!って自己主張激しいのはいるけど、出来る人は業務で周りに認められてエリアになったしね。
0023名無電力14001
垢版 |
2020/12/30(水) 13:40:48.15
でも本店で認められてたのに、評判も良かったのに
エリアになっていただきたかった
後輩みんなの憧れです
0025名無電力14001
垢版 |
2020/12/30(水) 14:24:26.95
なんでそんな情報が事前に漏れるの?
誰がしゃべってるの?
大問題だと思いますよ。
0027名無電力14001
垢版 |
2020/12/30(水) 14:32:11.34
北陸電力ってすごい会社だね、いまの時代に・・・
0028名無電力14001
垢版 |
2020/12/30(水) 14:40:50.85
自分に関することが
もし入社前に掲示板に書かれてたら許せないわ
実名がなかったとしても
0029名無電力14001
垢版 |
2020/12/30(水) 14:47:50.06
大学名書かれるだけでもじゅうぶんイヤだよな。なんでわからないのかね。
0031名無電力14001
垢版 |
2020/12/30(水) 15:37:21.93
本屋に並んでる2022年版就活本に2021年採用予定者の出身大学東大から金工まで幅広く出てますけど…
もちろん個人名は出てませんから誰がそうか特定はできませんがこの会社に関わらず普通に公開されてる情報ですよ
北陸電力社員って情弱ばっかりなんだね
0033名無電力14001
垢版 |
2020/12/30(水) 15:47:52.80
有名一流大学卒の学歴あったら、いずれ景気が良くなった時に
他社・他業種への転職も苦労しないだろうし
選択肢もたくさんあるから
本当にうらやましい。
0034名無電力14001
垢版 |
2020/12/30(水) 15:58:41.06
まあ北陸電力に入社してみてよ。

ネットに書いてない実態たくさんあるから。

知るのにちょうどいい元高卒社員のブログあったんだけど
何があったのか突然消されたんだよね。
0035名無電力14001
垢版 |
2020/12/30(水) 16:05:26.94
学生にはどの層が採用されるのかの指標になるから常識だけどそうじゃない人は知らなくてもしょうがないと思うよ
NAの所も有るけどそういうのも含めて企業の姿勢や情報公開の考え方が分かって検討材料になる
0036名無電力14001
垢版 |
2020/12/30(水) 16:13:55.21
志賀原発の件ひとつとっても、
北陸電力が超優良企業だというのは一目瞭然でしょう!
0037名無電力14001
垢版 |
2020/12/30(水) 16:21:04.41
>>34
〇〇日記か?
0038名無電力14001
垢版 |
2020/12/30(水) 16:49:28.96
ヤツは諦めていないようなので、
また何らかの形で世に出してくると思う。待ってますわ。
0039名無電力14001
垢版 |
2020/12/30(水) 19:36:21.88
<<31
その真偽は知らんがそういう問題じゃなくて個人情報が本人の知らないところで出ちゃいかんて話だろ
北陸電力で東大卒ってそこまで多くないだろうから特定できるような情報になる虞もあるのでは
0040名無電力14001
垢版 |
2020/12/30(水) 19:36:51.30
>>31
間違えた
0041名無電力14001
垢版 |
2020/12/30(水) 19:59:53.71
>>39
普通に就活経験した学生なら出るのは分かってるはずの話なんで
あなたの言ってることはちょっとずれてる
0043名無電力14001
垢版 |
2020/12/30(水) 20:54:25.99
会社から守ってもらえる社員と
そうでない社員の差が激しすぎる

自分はもちろん後者
なんのコネもなしに入ったから

辞めたいから転職活動頑張るよ
コロナだから相当厳しいけど
0044名無電力14001
垢版 |
2020/12/30(水) 21:18:45.20
>>36
再稼働させられる社員いないのかよ?
誰だったらできるわけ?
いつまでかかってんの?
0045名無電力14001
垢版 |
2020/12/30(水) 21:33:55.72
T大生なら、原発再稼働する気配のない電力会社の
将来性ぐらいわかりそうなもんだがな
他に内定なかったのか?
0046名無電力14001
垢版 |
2020/12/30(水) 22:53:07.56
北陸電力の社長がどこの大学出てるか調べてみ
0048名無電力14001
垢版 |
2020/12/31(木) 00:21:44.88
まあなんでもいいかれど、富山県知事と仲良くやってくれや
0049名無電力14001
垢版 |
2020/12/31(木) 07:08:08.79
>>23
後輩さんのあなたは派遣?契約?エリア?
0050名無電力14001
垢版 |
2020/12/31(木) 09:17:31.85
>>49
私は無事にエリアになれました
なれないほうがめずらしいので
0051名無電力14001
垢版 |
2020/12/31(木) 12:09:46.34
>>50
それ、単に先輩disってるだけって気が付いてない?

つか自作自演するなら設定ちゃんとしなよ。
0053名無電力14001
垢版 |
2020/12/31(木) 22:39:33.67
よかったやん、新田さんが富山県知事になって
北電的にも
0054名無電力14001
垢版 |
2021/01/01(金) 11:31:02.68
原発再稼働できるのにやらないの?
できないだけなの?
どっちかハッキリ言うべき
不可解な会社よね
0055名無電力14001
垢版 |
2021/01/01(金) 14:32:17.18
北陸電力が原発再稼働できるかどうか、
世間に向けて言う義務なんてありますか?
北陸電力のペースで、好きな時に再稼働すればいいと思います。
今の時代、そういう意見の押し付けみたいなことは
やったら絶対ダメです。
0056名無電力14001
垢版 |
2021/01/01(金) 16:14:16.61
ゆとりw
0057名無電力14001
垢版 |
2021/01/02(土) 10:31:57.36
ちょっといい話題があると
ここぞとばかりにアピる北陸電力だぞ?

それなのに原発再稼働について
積極的に何も言わないんだぞ?

どういうことかわかるだろ?
0058名無電力14001
垢版 |
2021/01/02(土) 10:37:56.56
ハンドボール部なくすわけにいかないんですか。
そのぶん電気料金下げてください。
0059名無電力14001
垢版 |
2021/01/02(土) 10:47:24.86
ふーん
0060名無電力14001
垢版 |
2021/01/02(土) 12:03:36.13
あの品行方正な〇見高校ハ〇ド〇ール部員の就職先として必要です
0061名無電力14001
垢版 |
2021/01/02(土) 13:14:54.47
北陸電力は株価が上がるように、これ以上ないぐらいめいっぱい努力してますよ
北陸電力は配当ができるように、これ以上ないぐらいめいっぱい努力してますよ

みなさんに伝わってほしい
0062名無電力14001
垢版 |
2021/01/02(土) 15:25:48.36
北陸電力の経費の使い方が気に入らないなら
安い新電力に乗換えればいいんだよ。
せっかく自由化になったんだから。
北陸電力だって引き留めたりしないよ。
0063名無電力14001
垢版 |
2021/01/02(土) 16:19:48.94
株主もしかり!
0064名無電力14001
垢版 |
2021/01/02(土) 16:25:56.35
他電力の者なんですが、なんで北陸さんだけこんなに伸びてるのですか
0065名無電力14001
垢版 |
2021/01/02(土) 16:44:22.53
株主が頑張ってるのかしら
ご苦労様ね
0066名無電力14001
垢版 |
2021/01/02(土) 20:33:00.41
ハンドボール部勝てないし、地元貢献以外にある意義がないわな
確かにその経費を割引原資にした方が得かも
今の世の中利益の出ないものは切り捨てるべし
0067名無電力14001
垢版 |
2021/01/02(土) 21:31:49.23
ハンドボール部を廃部しろとは言わないが、
ハンドボール部の社員と同じ職場にはなりたくない。
0068名無電力14001
垢版 |
2021/01/02(土) 22:02:38.57
>>66
ハンド部かかえてる他企業がもし経営難になったら
どんどん廃部してチームが減っていく可能性は
あるんじゃないか?
気づいたら北陸電力のチームだけ残ってた
なんてことになるかもしれん。
0069名無電力14001
垢版 |
2021/01/03(日) 09:23:40.00
>>67
試合で休んだり業務時間短くて周りに負担かかるとか?
0070名無電力14001
垢版 |
2021/01/03(日) 09:35:16.77
職場にハンド部の人いて
試合とか遠征とかで休むけど、とくに影響ないな。
0071名無電力14001
垢版 |
2021/01/03(日) 11:24:48.33
まあ余裕のある会社でいらっしゃいますこと。

人員配置と人件費を徹底的に見直しのうえ経費節減して

電気料金の値下げを実行していただきたいですわ。
0073名無電力14001
垢版 |
2021/01/03(日) 17:34:04.85
>>68
コロナで業績が落ちたり
経営体力が無くなったり

中小企業は大変でしょうね
0076名無電力14001
垢版 |
2021/01/04(月) 19:10:38.67
安く使える非正規労働者増やしてるからね
0077名無電力14001
垢版 |
2021/01/04(月) 19:32:30.46
むしろ北陸電力正社員の給料も福利厚生も
もっと上げて
北陸民の感情を刺激してくれ
そのほうが面白い
0078名無電力14001
垢版 |
2021/01/04(月) 22:08:54.96
大手9社の中じゃ年収で一本差つけられての最下位
ますます人が来なくなるわ
0080名無電力14001
垢版 |
2021/01/05(火) 03:20:58.65
もっといい会社から内定出なかったのか
0081名無電力14001
垢版 |
2021/01/05(火) 05:15:42.82
その東大くんそのうち辞めて他所に行きそう
0082名無電力14001
垢版 |
2021/01/05(火) 12:55:49.46
北陸電力に居心地の良さを感じる
東大卒社員もいるんじゃないか

高学歴なら10千円の奴ぐらいのことしても
出世コースに余裕で乗れるだろ
0083名無電力14001
垢版 |
2021/01/05(火) 22:09:10.43
もしろそこに魅力を感じて北陸電力を志望したのかもしれません。
「あ、あれやっても許されるんなら、北陸電力全然アリだわ」みたいなイメージです。
0084名無電力14001
垢版 |
2021/01/06(水) 08:09:23.92
この休みに何人の社員が本屋行って就活本確認したのか考えると笑えるw
0085名無電力14001
垢版 |
2021/01/06(水) 21:39:55.18
学歴高くて職場と実家離れてるほど転職してるのは間違いない
0086名無電力14001
垢版 |
2021/01/06(水) 22:53:42.29
富山県知事の今後の動き次第では
北陸電力にとって追い風になる可能性あり。

さすが高橋はるみの弟だわ。
富山も北海道みたいになるかもしれんな。
0087名無電力14001
垢版 |
2021/01/07(木) 10:19:35.94
うちのCSCはエリアを追い出そうと必死すぎwwwww
計算女の言う事信じる奴なんていねーし
それでピリピリされっと空気悪くなるし、あんなん雇うなよな
0088名無電力14001
垢版 |
2021/01/07(木) 12:34:59.53
そんなことできるのか?
エリアは直雇用だぞ
0089名無電力14001
垢版 |
2021/01/07(木) 12:51:44.22
エリアを追い出すとか大問題な人こそ不必要。
雇う意味がわからんし、そんなの送り込む派遣会社が一番悪い。
派遣会社も競争化したらいい
0091名無電力14001
垢版 |
2021/01/08(金) 12:37:42.46
こんな大雪の時に外に出たくない
テレワーク最高!!!!
0093名無電力14001
垢版 |
2021/01/08(金) 22:25:12.12
>>90
検針じゃなくて検診なんですか?
0095名無電力14001
垢版 |
2021/01/09(土) 21:39:58.53
>>82
そういう部分に魅力を感じてでもいいので、
有名一流大学の学生が北陸電力を目指してくれることは
大変に喜ばしいと考えます。
0096名無電力14001
垢版 |
2021/01/09(土) 22:59:53.95
あのぐらいのことができる男のほうが
北陸電力では魅力的
健康な男である証拠だ
0098名無電力14001
垢版 |
2021/01/10(日) 10:01:13.09
>>97
テレワークおすすめ!!!!
みんなでテレワーク!!!!
0099名無電力14001
垢版 |
2021/01/10(日) 11:49:32.33
新富山県知事の政治手腕すばらしいですね
この大雪でよーくわかりましたよ

お姉ちゃんもどっかの国から
連絡くるかもしれないとかこないかもしれないとか
いろいろありますねー
0100名無電力14001
垢版 |
2021/01/10(日) 13:22:52.95
富山市は成人式やっててワロタ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況