X



【夢の絆は】ニチガス5【現代のピラミッド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無電力14001垢版2018/12/08(土) 12:02:50.09
土日の当番手当が消滅して休みは平日に代休を取得?
でも平日は平日で業務山積みで休めないから幽霊出勤
(無給)こんな会社のどこがホワイトなんだよ
お前まじ蹴っ飛ばすぞこの野郎

↑という具合に労働力を搾取し賃金を支払わないニチガス。いかに労働力を合法的に搾取するか、それがこの会社の本質だ!
0005名無電力14001垢版2018/12/08(土) 23:25:08.50
アゲ
0006名無電力14001垢版2018/12/09(日) 12:21:35.56
アゲアゲ
0007名無電力14001垢版2018/12/09(日) 12:24:28.55
いつもこの時期になると10大ニュースとか下らないことやってるじゃん?

日野市マンション爆発とか個人情報流出とかそういうのは取り上げないよね。臭いものには蓋をする。それがニチガス体質。
0009名無電力14001垢版2018/12/09(日) 12:45:08.32
知り合いがここに勤めてたけど突然連絡があって何かと思ったら
自宅のガスをニチガスに変えてくれだと。
体よく断ったら今度は俺の実家や嫁の実家を紹介してくれときた。
マルチ商法みたいでマジうざかったわ。
まあほどなく退職したらしいが友達かなり無くしたようだ。
0010名無電力14001垢版2018/12/09(日) 15:37:01.92
>>9
マルチ商法みたい、ではなくマルチ商法です!
新規獲得出来ないと200人の面前で1時間くらい立たされて説教だもん、使えるもんはなんでも使うでしょ
例えそれが薄〜〜い友人関係だとしても!www
0011名無電力14001垢版2018/12/09(日) 20:31:02.10
>>9
今ごろ気づいたのか?
マルチ商法、飛び込み営業なんでもござれ

ソルジャー社員君は、新入社員研修から定年迎えるまで、ずぅーっと飛び込み営業だよ
0012名無電力14001垢版2018/12/09(日) 23:33:23.89
ニチガスのスレ多すぎぃ!
どんだけ恨まれてるんだよ
LPガススレもニチガスの話題で持ちきりだし...,
0013名無電力14001垢版2018/12/10(月) 00:19:07.65
>>12
泥棒ガス屋だからしゃーない
これほど同業他社からも客からも憎まれているガス屋もそういない
0014名無電力14001垢版2018/12/10(月) 00:20:36.99
>>13
社員もな
0015名無電力14001垢版2018/12/10(月) 01:10:54.36
社員からも恨まれてるwww
ってか誰から好かれてんの?株主?
0016名無電力14001垢版2018/12/10(月) 08:56:11.42
ここもニチガススレ?
0017名無電力14001垢版2018/12/10(月) 22:37:46.45
>>11
入社説明会ではマツダのアテンザに乗って営業してる風に映してるけど実際はオンボロのトラックだから。
各家のボンベ置いてあるところは日の当たらないジメジメしたぬかるみの場所。
そういうのちゃんと説明してから希望者募りなね?
人事部さんよ
0018名無電力14001垢版2018/12/10(月) 22:50:30.39
>>17
人事は使えないから
0019名無電力14001垢版2018/12/10(月) 23:01:55.02
嘘ついて志望者騙すな!
トラック乗らない、作業着着ない、スーツで仕事、
???
脱がない、舐めない、触られないとかウソ800万で
騙して志望者募る女用風俗求人か?
0020名無電力14001垢版2018/12/10(月) 23:16:23.41
全然足りねーよ

↑これ日常
0021名無電力14001垢版2018/12/11(火) 00:04:30.74
>>18
人事の誰とは言わないが1人無能いる
そいつはブラック企業
0022名無電力14001垢版2018/12/11(火) 00:06:41.63
途中で送信してしまった
そいつはブラック企業の典型である◯◯系出身の転職者だ
なあお前だよ◯◯
0023名無電力14001垢版2018/12/11(火) 19:02:20.48
脱がない舐めない触られない
こんな風俗行きたくない
トラック乗らない作業着着ないスーツでお仕事
人事がこんな説明してるから毎年毎年、仮配属されてくる新人の目が点になってんだよwww
え?このボロいトラックは下っ端が乗るんですよね?僕らアテンザですよね?スーツからコレに着替えるんですか?え?ボンベとか触らないって聞いてるんですけど?

お前がその下っ端だろ!wwwwww
騙されて入ったのが運の尽きなんだよカクゴ決めろw
0024名無電力14001垢版2018/12/12(水) 00:49:05.23
22に入るワード

金融、なおみ。どう?
0025名無電力14001垢版2018/12/13(木) 16:38:41.95
https://i.imgur.com/kY4pedB.jpg

この爆破したマンションと怪我させた女性への
賠償は済んだのか?ニチガスは
0026名無電力14001垢版2018/12/15(土) 19:00:31.10
>>25
バックれてるらしいよ
0027名無電力14001垢版2018/12/15(土) 23:25:50.64
>>25
事故隠しは荒木が指示したんだって?
0028名無電力14001垢版2018/12/16(日) 19:07:02.24
支店長の指示とかやばくないか
0029名無電力14001垢版2019/01/01(火) 09:25:49.56
ナチ!ガス!でんき!ヌフッ
0030名無電力14001垢版2019/01/01(火) 20:34:55.06
LINEスタンプ買った奴手を挙げてみろ
0031名無電力14001垢版2019/01/05(土) 08:58:50.20
今年こそ脱北出来ますように!
0032低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19垢版2019/01/05(土) 16:39:29.60
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0033名無電力14001垢版2019/01/12(土) 19:27:31.06
ニチガスでんき契約した人あつまれ〜〜〜
0034名無電力14001垢版2019/01/16(水) 11:45:30.66
基本料金2000円1立米600円
適正価格にこだわります!!!!!!!!!
0035名無電力14001垢版2019/01/16(水) 11:45:46.02
>>33
誰も居ないのかww
0036名無電力14001垢版2019/01/31(木) 21:06:10.72
>>30
誰も居ないのか
0037名無電力14001垢版2019/01/31(木) 21:28:26.54
辞める予定の配送員続出
お偉いさんは打つ手あるのか?まだこの事実を知らないのか?
0038名無電力14001垢版2019/01/31(木) 22:18:49.49
なんだかんだ良好な関係だった長期ユーザーだったが昨年ふざけた値上げで愛想つかして他に移って久々に来たらなんだこの過疎化 は
0039名無電力14001垢版2019/02/01(金) 16:42:32.57
>>37
元配送員だけど身につくのは運転技術、ムキムキの肉体、地理、それくらいだな
昔は年収1000万以上稼げてたけどローテンション配送になったから今は無理だな
まー先輩方が全部おいしいとこ持っていってたから若かった俺には縁のない話だったけど
少子化の影響で配送員が集まらないし給料も昔ほどよくない、それに3Kの典型の仕事内容
日本人は誰もやらないわ
0040名無電力14001垢版2019/03/03(日) 07:48:55.98
>>19
今年の新卒も騙されてるのか
0042名無電力14001垢版2019/03/08(金) 11:00:05.69
>>41
ヤクザは正業持てません
銀行口座作れません
車、家のローン組めません
辞めてから5年はヤクザです
嘘だったら名誉毀損で訴えられるけど大丈夫?
0043名無電力14001垢版2019/03/08(金) 16:56:07.30
大丈夫だよ!盃もらってても前科つなければ一般人と何ら変わらないからね、そんな隠れヤクザが居なかったら今時シノギないから運営できないみたいだよ!
0044名無電力14001垢版2019/03/08(金) 19:46:48.70
>>42
君は何も知らないのに語るのは辞めろよ!正業もてない?
行田のある組織は汲み取り屋やってますよ!君あまり知ったかぶりしない方が良いよ!組員がニチガスに居たら困るかな?そいつが問題起こさないなら問題ないよね?
0045名無電力14001垢版2019/03/09(土) 17:32:41.79
>>44
ソースは?
0047名無電力14001垢版2019/03/28(木) 14:19:10.64
うちの営業所もアホの横瀬が新卒者獲得する為に各地の高校に出向いて説明してるらしいぞ! みんな騙されないようになぁ‼??
0048名無電力14001垢版2019/03/29(金) 19:45:44.83
>>47
高校???
底辺大すら来てくれなくなっていよいよ高卒に目をつけたか?
0049名無電力14001垢版2019/03/30(土) 11:57:12.19
取手営業所の事務所の男どもは出世欲の塊のような連中しかいないぞ!
0050名無電力14001垢版2019/03/30(土) 22:37:24.87
>>49
出世欲の塊のような連中しかいないだろ!この会社
0051名無電力14001垢版2019/03/30(土) 23:55:30.52
こんな会社で出世したところで大した給料貰えないのにな!
0052名無電力14001垢版2019/03/31(日) 01:26:45.66
所長なったら1000プレーヤーなれると聞いたけど嘘?
0053名無電力14001垢版2019/03/31(日) 09:14:26.25
まったくのデタラメです。
0054名無電力14001垢版2019/04/06(土) 19:12:28.27
月刊BOSS
ニチガスは大丈夫か?
CMで好感度を上げても垣間見える嘘や矛盾
0055名無電力14001垢版2019/04/08(月) 09:38:52.12
ニッチーの埼玉で工事屋が生ガス吸って死んだってホント?掘った穴に頭突っ込んだ状態で死んでたのを家主が発見って記事見た
0056名無電力14001垢版2019/04/14(日) 22:01:22.56
取手営業所は3期連続赤字で夏のボーナスカットです。 みんな早くやめた方がいいよこんな会社!
0059名無電力14001垢版2019/05/07(火) 06:57:34.05
ニチガス馬鹿スルーノ三世って息してるのか?
もうパッタリCM見ないけど?5ちゃんで青筋立てて
盗電はウチがペロリンチョするとかビッグマウス叩いてたけど結局どうなった?
株価ダダ下がってるし、決算アカみたいだけど?
0060名無電力14001垢版2019/05/23(木) 17:26:49.51
寺田とか言う運輸の社長は馬鹿?
配送の契約更新で21時過ぎるとか馬鹿?前日電話も出来ないし配送予定組むのもあるし居眠り運転促進?自分の都合で格好つけてないでもっと現場を知れよ!最低最悪の社長だな!
0064名無電力14001垢版2019/05/26(日) 16:26:43.57
しかし昨日の契約更新会議は意味あるのか?あんなの配送が帰り次第判子つけば良い話しじゃん!無駄ばかりだな!配送員から最近は愚痴しか聞かない様になったし馬鹿が上にたつと苦労しかないな!
0069名無電力14001垢版2019/05/28(火) 20:49:48.52
株価ダダ下がりだけどどうした?
またなんかやらかしたか?
0070名無電力14001垢版2019/05/29(水) 18:58:31.32
埼玉営業所の女はケバイのばかりで最高だよな!指に墨入ってる娘もいるね!
0072名無電力14001垢版2019/05/29(水) 19:38:35.10
>>70
指に墨入ってるケバい事務員?
もう来るもの拒まずだなニッチー
0074名無電力14001垢版2019/05/30(木) 21:54:25.91
ニチガスはスルーで賛成です!ってCM最近見ないな
0075名無電力14001垢版2019/05/31(金) 10:30:44.87
ある支店の一人の配送員は尋常でないペースでガス漏れを見つけてくる。他の配送員達も点検してますがまったく漏れはありません。
しかし、その一人の優秀な配送員だけはガス漏れを発見してきます。
みんなも見習いましょ!
0076名無電力14001垢版2019/06/06(木) 12:33:00.93
>>70
埼玉支店だと範囲広過ぎ
埼玉のどこにそんなやつ配属されてるの?
0079名無電力14001垢版2019/06/11(火) 23:30:46.20
ガス屋の基本は保安が一番大事だと思う

でもその他の業務に追われてそれどころじゃ

ないガス業界おかしいだろ、
0080名無電力14001垢版2019/06/12(水) 13:57:25.31
>>79
おかしいのは業界じゃないよ、この会社だけ
0082名無電力14001垢版2019/06/14(金) 22:03:58.00
80>>ゴメンね、言葉遣い間違えた
0083名無電力14001垢版2019/07/03(水) 07:56:56.41
>>78
配管のつなぎめのシールをアイスピックで刺して穴あけてガス漏れを作っていたらしいぞ‼??
0085名無電力14001垢版2019/07/03(水) 21:08:38.85
>>84
平気!越谷で消防、警察出動のメーターガス漏れ事案の奴も今だにメーター交換してるから!
0090名無電力14001垢版2019/07/14(日) 14:26:52.03
新規0の人は自主的に起立して
0093名無電力14001垢版2019/07/20(土) 19:50:19.65
ゼロマンは新規獲得数優秀者のありがた〜いサクセスストーリーを拝聴させていただいている時間ず〜っと直立不動。
新卒者はこの覚悟を持って入社した方がいい、ミスマッチを無くそうとかね
0094名無電力14001垢版2019/08/02(金) 16:00:24.44
>>93
さてはお前ミナミ関東支店の奴だな?誰だ?
0095名無電力14001垢版2019/08/18(日) 16:10:22.22
ニチガスの営業来てセールストークのあとにアンケート協力お願いしますって名前書かせようとしてきた

紙を一枚めくったら転写式の契約書類だった
警察呼んで連れて行ってもらったわ

以前も営業来て契約書書いてないのに勝手にニチガスに切り替えやがったから今回は問答無用で拘束して警察引き渡し
0097名無電力14001垢版2019/09/08(日) 09:57:47.24
配送の和◯ってまだ居る?あいつに色々怨みあるから町であったらお話するつもりなんだけどどこら辺に住んでるか解る人教えて!
0100名無電力14001垢版2019/09/12(木) 22:20:24.22
>>98
運輸の社長のせいで何人も辞めてるらしいぞ! 募集かけても来なくて、やっと採用した人もすぐ辞める! 原因が自分にある事をまったく分かってない残念な人間だよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況