X



太陽光ビジネスでウハウハを語る会 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無電力14001垢版2017/07/12(水) 03:38:54.03
裏技を語ろうぜ!
0002名無電力14001垢版2017/07/12(水) 08:57:16.06
林地開発逃れは基本だよな。面積誤魔化せばOK。
0003名無電力14001垢版2017/07/13(木) 00:47:42.28
低圧分割逃れは簡単。真ん中に道路いれとけば良い
そんで、2つの名義を分けておけば、バレない
0004名無電力14001垢版2017/07/13(木) 13:16:22.11
>>3 その技は封印されました。

(2)例外@:分割案件と判断する事例
@私道等を意図的に設置し、分断していると認められる場合
0005名無電力14001垢版2017/07/13(木) 23:54:21.93
>4
もうバレた。エネ庁頑張りすぎやww
0007名無電力14001垢版2017/07/14(金) 14:11:06.25
なにそれ
0009名無電力14001垢版2017/07/15(土) 00:58:44.29
規制限界のフェンスってどのあたり。鉄条網の段組みでもいいですかね
0011名無電力14001垢版2017/07/15(土) 23:12:04.43
既存のパネル増設、ばれるわけないから、こっそりやるかな
0014名無電力14001垢版2017/07/16(日) 20:39:34.49
>12
だからテプラにするんだろうが
IDとか連絡先の一部さえ消えれば通報が困難にできるんだぜ
剥がれやすいテプラってのも売ってるんだぜ
http://www.kingjim.co.jp/products/tepra/cartridge_pro/20
これ最強
0015名無電力14001垢版2017/07/16(日) 22:04:24.15
>>14
おまえ、アホだろ?

データベース公開が予定されてるから
看板なんぞ素人向け表示。
むしろ剥がれてたら
データベースから照会して通報されるようになる。
0016名無電力14001垢版2017/07/16(日) 23:00:54.97
>15
地方自治体への情報提供の見直し 自治体への情報提供
自治体の閲覧権限の付与 とかのやつかい?
これ、もう決まったの
まあ自治体で確認はしてもらえそう、その際に仕様確認で通報
0017名無電力14001垢版2017/07/17(月) 00:48:27.56
ホームページで晒されまくりでだれでも見られるようになるんだよ

窃盗団も大喜びだろうな

パブコメで窃盗団を心配する苦情が出てたけど、エネ庁の回答は「知るか、盗難対策は事業者の責任だ」だったぞ
0018名無電力14001垢版2017/07/17(月) 22:33:52.37
エネ庁公開でもいいけど
もうグーグルマップで太陽光発電所丸見え
下見も楽勝
人里離れた山林のソーラーなら楽勝だろうな
0021名無電力14001垢版2017/07/19(水) 10:43:34.26
10kWのソーラーの隣に100kWを設置しても同じ価格という裏技が
あると聞きましたが、今でも使えますか?
0023名無電力14001垢版2017/07/19(水) 16:52:16.75
>22
200%スーパー過積載とかいってる蓄電池?
0024名無電力14001垢版2017/07/19(水) 17:03:32.62
例外1:分割案件と判断する事例
私道等を意図的に設置し、分断していると認められる場合
他事業者と共同して交互に別需要場所(別発電所)を施設する場合
同一の事業者が交互に異種の再生可能エネルギー発電設備を施設する場合

これムラの常套手段じゃ、ムラに限らんけど
0026名無電力14001垢版2017/07/19(水) 20:19:05.02
>25
それ、なんか変なトコから電気きてない?
0028名無電力14001垢版2017/07/20(木) 01:33:10.13
FIT法では利益率を一定に保つことが原則ルール
それを逸脱する裏技が生まれれば、規制する、ただそれだけの事
異議あるなら、エネ庁ではなく、賦課金払う国民に問え
0030名無電力14001垢版2017/07/20(木) 19:21:15.40
わたくしのはゴウホウでございます
エネチョウさまもデンリョクさまもリョーショーしているのでイホウではありません
0032名無電力14001垢版2017/07/21(金) 18:35:19.48
ポータルサイトとか言って、ただのコピペサイトみたいなのがあるけど、広告収入目当てなんだろうか
0033名無電力14001垢版2017/07/21(金) 22:29:14.02
作りかけなんだろ
0035名無電力14001垢版2017/07/22(土) 10:59:29.62
我々は正しい、逆に賞賛しろ!
0036名無電力14001垢版2017/07/22(土) 15:02:30.55
>34
はりーぽっぽったー?
0038名無電力14001垢版2017/07/24(月) 20:25:36.59
ごうほう、ゴウホウ、やくにんさま、おすみつきなのです
0039名無電力14001垢版2017/07/25(火) 23:17:57.88
太陽光ビジネスが日本の景気を支えているのです!!
0040名無電力14001垢版2017/07/26(水) 02:07:59.79
倒産してたらいいのに
倒産してたらいいのに
倒産してたらいいのに
倒産してたらいいのに
倒産してたらいいのに
倒産してたらいいのに
倒産してたらいいのに
倒産してたらいいのに
倒産してたらいいのに
倒産してたらいいのに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0041名無電力14001垢版2017/07/26(水) 19:25:05.48
通報しますた
0042名無電力14001垢版2017/07/27(木) 21:38:38.00
前にパネル立てられたって文句言ってる書き込みへのコメントのレベルが低いな
0043名無電力14001垢版2017/07/28(金) 13:01:39.47
隣パネルの問題はこじれたら恫喝すればよい。弁護士などを利用するとよいぞ。
正攻法ではダメだ。とにかく相手が怖がればどうにかなる。あくまでも合法にだそ。
反射は使うな。それがムラの掟だ
0044名無電力14001垢版2017/07/28(金) 20:39:25.14
あほくさ
法律守ってりゃ、前の奴が何を建てようが勝手だろ
人としてとか知ったことかよ
0045名無電力14001垢版2017/07/29(土) 01:01:31.06
普通に勝ち目ないから、恫喝するんだろが・・・
法的措置をとかに云々って言えば、大抵ビビるだろ
そうやって譲歩させるんだよ
法律としてとか知ったことかよ
0046名無電力14001垢版2017/07/29(土) 07:29:04.33
>>45
そんな奴らばっかりだな
南側も買っておけばよかったのに、残念でしたって言ってるの一人だけだろ
0048名無電力14001垢版2017/07/29(土) 12:54:29.50
>47
相手をビビらす事が重要だからな。弁護士とか内容証明とかにしとけよ
紳士的に脅迫しろ
反射衛星砲は使うなよ
それがムラの掟だ
0050名無電力14001垢版2017/07/30(日) 02:13:05.56
どうみても合法の範囲内
悪徳というのは言いがかりだろ
0051名無電力14001垢版2017/07/30(日) 02:49:03.06
ぽっぽって結構、内容証明とか女将のお裁き脅しとかで脅迫してきたんかな
0053名無電力14001垢版2017/07/30(日) 14:57:56.84
少額訴訟のススメ
0054名無電力14001垢版2017/07/31(月) 08:33:09.63
自分勝手なやつが多いってよくわかるわ。
前が他人様の土地だったら何が建つかわからんし、何か建ったら自己責任、事前に間隔とっとくのも自己責任だろ。
悪質とか内容証明とか、馬鹿じゃねえのって。
厚かましすぎる。
0055名無電力14001垢版2017/08/01(火) 09:30:35.70
JR倒壊の話で、嬉々乱舞
あれは円滑に進めるための措置なんだけどね
0057名無電力14001垢版2017/08/02(水) 04:09:03.40
甘いわ内容証明とか脅すには有効だぞ

意地悪ソーラー、はあ?合法だぞ、何言ってんだ
普通に相手に頭下げる話だぞ
0058名無電力14001垢版2017/08/02(水) 07:24:16.73
うちの向かいに合法なものを建てた奴に、気に入らないからとクレーム

どこのチンピラだ
0059名無電力14001垢版2017/08/04(金) 08:31:43.53
はあ?
チンピラなんか使わねえよ、弁護士とか、内容証明とかで脅すのが一番
内容証明郵便で場合により法的措置も、とか書いて警告しときゃビビるって
相手素人だろうし
0062名無電力14001垢版2017/08/05(土) 19:39:43.91
購入支援で甲子園w


信販か後払いじゃないと
ヤバいよw

利回り良くしてなんとか現金確保が目的だから。っwwww
0063名無電力14001垢版2017/08/10(木) 17:13:51.54
限定4名の商談会だってよ

それよりだれか、43.3ってどういう計算って聞いてやれよ
0064名無電力14001垢版2017/08/12(土) 20:25:04.54
ガンコとどっちがいい
0066名無電力14001垢版2017/08/13(日) 02:32:39.45
バレない分割
0067名無電力14001垢版2017/08/14(月) 02:43:05.25
タイナビで買ったやついる?
0069名無電力14001垢版2017/08/14(月) 15:47:17.99
エコの輪は
0070名無電力14001垢版2017/08/15(火) 23:44:34.77
分譲ソーラーって、指定メンテ会社とか潰れたらどうなるの?
0072名無電力14001垢版2017/08/17(木) 00:10:50.46
>71
認定取消とかになるかな〜と
0073名無電力14001垢版2017/08/17(木) 18:35:14.45
メンテ業者が素人事業者の不安を煽っておりますな
0074名無電力14001垢版2017/08/17(木) 19:33:39.89
>>73
うーん、国も業者潰したくないだろうからメンテナンス契約必須に方向になるよ。

それをあおるために数ヶ所は取り消しとか見せしめするだろうし
0075名無電力14001垢版2017/08/17(木) 19:36:12.02
一番怖いのは訪問販売系の勧誘断った後の通報だろうなあ。
ぼったくりと契約か、取り消しかの二択になるまえにまともな業者をみつくろっておくべきやね。
0076名無電力14001垢版2017/08/17(木) 22:51:16.43
遠隔監視売りたい奴らがエネ庁でがんばってたみたいだな。
義務化されずにざまあみろ
0077名無電力14001垢版2017/08/17(木) 23:25:00.35
>75
通報かナイスアイディア!
0078名無電力14001垢版2017/08/22(火) 14:40:52.08
北風ロビンって、なにあれ
0079名無電力14001垢版2017/08/28(月) 23:07:18.26
急げ、増設、ウハウハ、いやウカウカできないぞ!
0081名無電力14001垢版2017/09/06(水) 07:52:49.65
>>80
なんかE爺さんたちと40円か36円案件これから100kw近くの過剰積載でウハウハらしいぞ。
0085名無電力14001垢版2017/09/08(金) 21:42:48.98
そういえばテプラ君は
0087名無電力14001垢版2017/09/09(土) 12:17:07.22
みんなで裏技を考えよう
0088名無電力14001垢版2017/09/09(土) 21:58:58.66
取りあえず連打
0089名無電力14001垢版2017/09/10(日) 08:16:39.29
毎年、300万くらいは手元に残る。
0090名無電力14001垢版2017/09/10(日) 14:21:33.85
>89
ウハウハゝ( ゚∀゚)メ(゚∀゚ )ノゝ( ゚∀゚)メ(゚∀゚ )ノゝ( ゚∀゚)メ(゚∀゚ )ノ
0092名無電力14001垢版2017/09/13(水) 21:58:08.26
下品な紳士だな
0093名無電力14001垢版2017/09/21(木) 11:34:24.33
裏技教えて
0095名無電力14001垢版2017/09/22(金) 15:27:06.04
ただで教えて。ムラの仲間だろ!
0097名無電力14001垢版2017/09/23(土) 11:27:58.16
国民をバカにする悪の自民党に絶対投票するな。 

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ 悪魔の自民改正案の真の狙いは言論の自由を奪うこと!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

↑ 自民党は 国民に基本的人権はないと断言!

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 小池都知事も安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻す民主主義破壊論者!

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。
0099名無電力14001垢版2017/09/23(土) 21:02:14.58
>97
なにかムラにまずいことあった?
0100名無電力14001垢版2017/09/25(月) 21:19:14.12
黒犬が虚偽記載を推奨か
0102名無電力14001垢版2017/09/30(土) 17:37:21.71
ぽっぽ、ここ見ているみたいだからな
0104名無電力14001垢版2017/10/02(月) 01:41:19.88
だから、自慢したいんだって
金ない金ないいって、俺様はそれでも借りれるんだぜ
すごいだろ
0105名無電力14001垢版2017/10/05(木) 00:46:43.06
すごい、すごい
0106名無電力14001垢版2017/10/08(日) 22:21:07.35
まだ、フェンスつけてないところ多いな
言うまでもなく、事業者看板もない
テプラ案件はそもそもないかも
0108名無電力14001垢版2017/10/15(日) 12:23:27.81
これで、違法のやつは住所控えて簡単に通報できますね
法定標識無くても
そもそも標識ないのが違法だけど
0113名無電力14001垢版2017/11/09(木) 12:45:42.73
税務署対策が必要ですね
0117名無電力14001垢版2017/12/08(金) 21:31:12.33
42円とかウハウハできなくなったので電力会社や原子力ムラを批判
0118名無電力14001垢版2017/12/09(土) 16:08:03.62
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0119名無電力14001垢版2017/12/10(日) 16:47:04.09
>118
君はウハウハできなかったんだね
0120名無電力14001垢版2017/12/18(月) 03:35:16.92
税務署がスタンバイしてますね〜
0121名無電力14001垢版2017/12/22(金) 08:15:40.29
もうすぐ5メガになる
年間売電 2億4千万超え^ ^
0122名無電力14001垢版2017/12/22(金) 22:00:45.83
>121
ウハウハ、ウハハ
0123名無電力14001垢版2017/12/28(木) 16:59:57.17
最近、太陽光発電は海外で5円とかで10円なんて超えるのは論外ってみたいだけど
ウハウハの人たちは36円とか32円みたいだからウハウハじゃなくって
ウホッ、ウホッですね
羨ましいです!
0124名無電力14001垢版2017/12/30(土) 16:04:38.78
900坪くらいの南向きの休耕田を荒れ放題で放置プレイしてるのですが
これをどうにかできないのだろうか
パートの仕事しかしてない&貯金は78万円くらいしかないんだけど
0125名無電力14001垢版2018/01/01(月) 06:46:41.00
>>124
農地の種別 農業振興地域か1種農地かを
調べて出来そうならばチャレンジ
18円でも90kwを1500万で作ればok
問題は融資、家族の与信使わないと
まず無理
0126名無電力14001垢版2018/01/01(月) 23:50:33.73
今年は小型風車でウハウハ
0129名無電力14001垢版2018/01/02(火) 22:05:16.91
高原内の大規模太陽光発電所の「情報」をお寄せください!

http://harima-szn.com/2017/10/28/ask_info_sola/

建設について近隣住民に何の説明も無かったことや、経緯につい
ても疑義があるということで「(一社)播磨自然高原クラブ」に
対して、社員総会の席上で多くの社員の方々が説明を求めました
が、会社側からは何ら合理的な回答が無いまま現在に至っています。
播磨自然高原の存続を考えていくうえで、建設に至った経緯等に
ついて十分な検証と今後への対応が求められます。この問題に関
わる「情報」をお持ちの方は是非、お知らせください。
0130名無電力14001垢版2018/01/06(土) 00:26:25.52
>129

住所がわかれば、ここで事業者特定できますよ

事業計画認定情報 公表用ウェブサイト/資源エネルギー庁
https://www.fit-portal.go.jp/PublicInfo
0131名無電力14001垢版2018/01/06(土) 06:22:30.61
どんどん通報しよう。テプラの標識とかは要注意!
0132名無電力14001垢版2018/01/09(火) 00:46:38.37
第一種の農地転用の裏技があると聞いたんですが
0134名無電力14001垢版2018/01/10(水) 07:09:40.82
農振解除の裏技も教えて
0138名無電力14001垢版2018/01/11(木) 18:10:34.64
>136
ムラ市場で、分譲野立ソーラーを買いなさい。岩手の案件が残されておるのでは
ないか。あなたに幸あれ
0140名無電力14001垢版2018/01/12(金) 08:32:44.25
売れ残ってるねえ。アレ。
まあ今なら100kwぐらいの過剰積載発電所を買える値段だからな。

ならクソ田舎なんぞより自分の目の届く範囲が良いがな。
0142名無電力14001垢版2018/01/12(金) 17:20:15.14
家の隣の太陽光発電、思いつく限りの反対活動は全部やったけどダメだった。
悔しいし沢山泣いた。5000人以上の反対署名があっても事業を止めない会社。
造成開始してから今さら日当たりが悪いことに気付いて、日照確保の為だけ
に南側の山を伐採して禿山にするそうだ。絶対に許せない!!
0143名無電力14001垢版2018/01/12(金) 17:59:50.72
ただ気に入らんて理由で他人を妨害しようとかクソだな
0144名無電力14001垢版2018/01/12(金) 18:07:04.15
>>142
隣地の土地買えばよかったじゃん。

他人さまの土地に金もださないで文句つけるのってちがくないか?

快適に暮らすのはお前の努力で

本当に頑張ったならその5000人から1万円あづかって土地の地権者から買い取れた払ってはず。
0145名無電力14001垢版2018/01/12(金) 20:10:13.15
<台風21号>逃げろ!小鹿野で大規模に土砂崩落、
川せき止め住宅に水押し寄せる 所沢は学校裏で土砂災害

崩れ落ちたメガソーラーです(写真)
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/10/24/05_pic.html
0146名無電力14001垢版2018/01/12(金) 20:11:23.25
土砂災害や電磁波に不安 太陽光発電所建設で古座川町民

 全国で再生可能エネルギー発電事業などを手掛ける「ジーヴァエナジー」
(東京都)は、和歌山県古座川町三尾川に太陽光発電所を建設しようとして
いる。これに対して地区住民は森林伐採による土砂災害や水害、設備から発生
する電磁波などを想定し、不安視している。

 設置場所は三尾川郵便局の近くにある林地約9900平方メートル。
発電出力は千キロワット、太陽光パネルの出力は1156・4キロワット。
初年度の発電量はおよそ300世帯分の電力消費量である約145万8千キ
ロワットを見込んでいる。発電所建設後は管理運営会社が運営していく。

 ジーヴァエナジーは不動産業者を通じて地権者から土地を借り受け、
今年夏ごろから伐採を始めた。昨年12月には地区住民に説明会を実施した。

 2回目の説明会が25日、町役場三尾川出張所で開かれた。住民や仲介役の
町産業建設課の職員ら約30人が集まった。
0148名無電力14001垢版2018/01/12(金) 20:15:09.95
「太陽光パネルで民家包囲」計画もOK?! 発電設備めぐるトラブル相次ぐ 
「熱中症」で訴訟にも発展

太陽光発電をめぐるトラブルが相次いでいる。発電パネルなどの機材設置を
規制する法令がないことが主な要因で、業者が周辺住民の意向を無視し
て工事を強行しようとするケースもある。自治体などは、設置を規制する
条例を整備するなど対応に追われる事態となっている。(原川真太郎)

あわや自宅が…
0149名無電力14001垢版2018/01/12(金) 20:21:58.48
ウハウハ釣れたwwwwww
0151名無電力14001垢版2018/01/12(金) 21:30:57.01
金儲けだ、何が悪い!知るか、そんなもん
0152名無電力14001垢版2018/01/13(土) 00:25:05.25
違法じゃないんだから、ごちゃごちゃいうな
お前もウハウハしたかったんだろ
0155名無電力14001垢版2018/01/13(土) 17:36:25.75
ここ低圧多いけど、民家隣接とかね。家とか多いところで結構、分筆とかうまくやってる
0156名無電力14001垢版2018/01/14(日) 01:57:18.28
クスクス
0158名無電力14001垢版2018/01/16(火) 16:48:02.28
事業主の特定できるよ
太陽光発電所の全部の住所と会社名が公開された
悪質なのは調べて悪質発電所通報ウェブサイトに通報すればいいよ
酷い場合は認定取り消しだから
国民の負担で儲かっている会社がちゃんとわかるようになった
当然だけどね
0159名無電力14001垢版2018/01/22(月) 01:24:06.96
土砂災害増えましたね
0160名無電力14001垢版2018/01/28(日) 15:43:13.43
小形風力で儲けられるとおもったのになあ
0161名無電力14001垢版2018/02/03(土) 14:55:18.02
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0164名無電力14001垢版2018/02/07(水) 21:15:39.71
55円オシマイ、諦めなよ、往生際悪い
20円でウハウハできるよう努力しな
0167名無電力14001垢版2018/02/10(土) 02:50:54.46
レクサス買いました、海外旅行にいきました、ウハウハ、ポッポ
0168名無電力14001垢版2018/02/10(土) 13:02:16.91
小型風車のロビーすごいな、相当各所で大暴れしてる
0169名無電力14001垢版2018/02/10(土) 14:32:19.51
ANAのビジネスクラスでアメリカに物見遊山
太陽光ってボロ儲けできるんだな!
0172名無電力14001垢版2018/02/10(土) 18:13:20.65
太陽光長者すごく多いからね
だいたい20円で作れるのに、36円とか32円を遅延させたり
まあ電力回答遅れてラッキーってのもあるけど
すげえ儲かるよ
あと分譲で素人に売れば最低500万は抜ける
0173名無電力14001垢版2018/02/10(土) 18:14:33.95
>170
政治家使って大暴れしたようだよ
あと新聞社とかにもドヤしたり
まあ、そいつも元国会議員だけどな
0175名無電力14001垢版2018/02/10(土) 18:39:54.41
小型の55円廃止が決まったので大暴れしたらしいよ
今もロビー活動とかパブコメ大量動員かけてる
大型20円、小型55円>昔の太陽光40円だからね〜
最強の利権
0177名無電力14001垢版2018/02/10(土) 20:02:40.64
元議員騒ぎすぎ
勝手に55円で小躍りしていただけなのに
何を今更
0178名無電力14001垢版2018/02/10(土) 21:22:45.02
太陽光利権にありつけなかったから、
風力で金儲けと思って全力で突っ走ってたところ、

はしごを外されてm9(^Д^)プギャーしているようにしか見えないんだが、
ちがうのか。
それとも風力王子(笑)でも狙っていたのか。
0179名無電力14001垢版2018/02/11(日) 02:20:38.32
パブコメ大作戦発動
おまえらもパブコメだせよ
政治家を動かせ
0183名無電力14001垢版2018/02/11(日) 16:49:05.77
去年負担金払ってるけど、まだ運転開始できてないものって、会計上どう処理したらいいの?
運転開始してからくりのべしさん償却?
0184名無電力14001垢版2018/02/11(日) 19:41:14.40
不思議なのはここよりたくさん売っているはずの小型風車メーカーではなく
このおっさんが必死なこと
あと日本市場に飛びついたヨーロッパとかアメリカの風車メーカーがアホだと
思う
0185名無電力14001垢版2018/02/11(日) 21:45:18.91
元々は船のバッテリー充電用や島や灯台の電源用の流用品やし。

NK認証のお金が想定外だったらしいが。

総代理店とかになった日本の商社とかはノルマが契約であるはずだからヤバいね。
0186名無電力14001垢版2018/02/11(日) 22:26:39.69
そもそも、自治体が一斉に規制始めた時点で、もう無理と思って撤退するのが基本だろうに
55円に目がくらんだか・・・アホだな
0187名無電力14001垢版2018/02/13(火) 15:11:56.68
太陽光ウハウハの人が風力で夢よ再びって連中多いよね
そういえば王子の風力話どうなったの、なんかすごそうなノウハウ
あるようなこといってたし
0188名無電力14001垢版2018/02/13(火) 15:45:46.05
>>187
ノウハウある奴はメガクラスの風車しか採算に乗らんの知ってるし
大きいのは総合力が必要で
素人が手を出したら涙目なのはわかってる。

太陽光が優秀すぎるんだよなあ。
0189名無電力14001垢版2018/02/13(火) 22:22:08.42
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0194名無電力14001垢版2018/02/15(木) 23:27:14.66
>>193
ヤメロw
ソーラー○ッジにフラグ立つw

つか想定故障率を質問しても品質には自信がありますので保証もありますので20年持ちますと回答したメーカーやからなあ。。。

技術者なら「過去の統計データで0.001%ぐらいなんでメガクラスで20年で一台壊れるかどうか?です」とか回答すんだけどなあ
0197名無電力14001垢版2018/02/18(日) 11:01:28.81
毎年メンテで50万から80万

業者の養分です

10年後はブレード交換か?
業者に格安で引き取ってもらう事になったりして
0199名無電力14001垢版2018/02/18(日) 13:11:06.40
>197
風がなくて売上より多かったりして
0200名無電力14001垢版2018/02/18(日) 21:30:45.93
大型風車のブレードの先端は時速300km

砂とかでも磨り減る 塗料が落ちればどうなるか
0201名無電力14001垢版2018/02/20(火) 04:05:38.20
55円死守!
0202名無電力14001垢版2018/02/20(火) 08:54:37.23
外国の子供まで動員して必死なんだが、この人、金ぶっこんじゃったのか
0205名無電力14001垢版2018/02/23(金) 11:21:21.14
玉子陳情いったけど
エネ庁部長さんの面子潰したなw
こりゃ玉子関係の連中の申請は
不備掘りまくられるなw

役人には事前相談なしで面子潰しちゃだめ。
事前相談してもラチが空かないときにやらないと恨みおう。
顔本のフォロー中止しようっと
0206名無電力14001垢版2018/02/23(金) 13:46:47.69
これだと国会議員を使って経産省に忖度を求めるってやつだから、政治家もあとから
特に自民党議員だとマジやばいぜ
0207名無電力14001垢版2018/02/23(金) 22:36:27.61
>>205
山崎以下は知ってるだろ
部長が知らなかっただけじゃないのか
部下が上司に報告してなかっただけってことだろ

玉子のせいにするのはお門違い
0208名無電力14001垢版2018/02/24(土) 08:56:58.40
調査もせずに風車を建てたりしたのだから
しかたない

数はともかく
発電しないのだから
メーカーと代理店が悪い
0209名無電力14001垢版2018/02/24(土) 09:15:42.99
>>207
それはないw
何度も手続きの停滞は報道されてんだからw

部長さんも知っててそのままなんだろう。なんかのソンタクで。

そういう訳にもいかないから議員の前でしらばっくれる。

普通にエネ庁に陳情に行ってから国会議がまともなコースw
アホは手順を壊すねw

あと今日の報道で洋上風力に優遇方針が出たね。その財源でしょ。
洋上はデカイ企業しかできないけど、このタイミングで東電が再エネ重視にw
コネクト&マネージを重視にw
東北電力が容量空きを表明w

まあソンタクソンタクw
0210名無電力14001垢版2018/02/24(土) 09:24:15.37
つまり原発利権ビジネスモデルが
洋上風力へということさw
漁民にも地域住民にもソンタクできるからなw
洋上重点地区のチェンチェエーさまに要注意やw
0211名無電力14001垢版2018/02/24(土) 10:49:13.01
小形風力って守る必要なんかあるの
0213名無電力14001垢版2018/02/24(土) 12:20:42.55
展示会場前の名刺交換の練習でーす、みたいなもん
0214名無電力14001垢版2018/02/24(土) 12:31:01.21
山崎が機嫌損ねて、意地悪したりしねえだろうな
低圧太陽光と小型風力に
0215名無電力14001垢版2018/02/24(土) 13:43:30.50
これ以上はなにを意地悪すんねんw

まあ政府&旧地域電力会社にソンタク案件である洋上風力の財源確保にやりそうだなあ。

洋上は放射能被害の漁民が地域を重点地区にすんだから補償が重なって選挙にはすごーいンウマイからなあ
0216名無電力14001垢版2018/02/24(土) 15:23:18.64
王子はなんで小型風力のロビーやってんの?????
0217名無電力14001垢版2018/02/24(土) 16:25:07.48
主が唯一の神であること
偶像を作ってはならないこと(偶像崇拝の禁止)
神の名をみだりに唱えてはならないこと
安息日を守ること
父母を敬うこと
殺人をしてはいけないこと(汝、殺す無かれ)
姦淫をしてはいけないこと
盗んではいけないこと
隣人について偽証してはいけないこと
隣人の財産をむさぼってはいけないこと
西側の歴史と政治全部これに当てはめられるな
主体性教育をあきらかにできなくしている
インターネットもマスコミも全部論理なきお気もちろんしかない工作絶対あるだろうな
広島とか天罰と贖罪
アカウント持ってなかったらとって@realDonaldTrumpのリプライツリーにつけまくってね
あとツイッターアカウント持ってお気もちろんばっか主張する奴ユダ豚臭い
0218名無電力14001垢版2018/02/24(土) 16:46:02.79
>217
風力王子
0220名無電力14001垢版2018/02/25(日) 10:00:29.10
事前変更届出の受理だけで何ヵ月かかっているんだか
こんな下請け使ってるエネ庁責任とれよ
0221名無電力14001垢版2018/02/26(月) 11:59:40.12
書類不備だらけ
過去最大の駆け込み申し込み
そりゃむりだ
0222名無電力14001垢版2018/02/26(月) 12:26:52.78
>>221
駆け込みというか
24円時代の残りだぞ。

制度改正ってことで早目に打ちきりやがったから。
0223名無電力14001垢版2018/02/26(月) 22:19:00.28
三年ぐらい後には
21円もプラチナになるのか
0225名無電力14001垢版2018/02/27(火) 12:16:05.30
つーかあ
pv保全マスター試験ムズすぎいい

正誤問題だらけで間違いの数や正解数を答えさせる問題が三割はあったわw

慶応大学の試験思い出したっっw
0226名無電力14001垢版2018/02/27(火) 18:22:04.51
明日はWIND EXPOですね。小型風車メーカーの出展もいっぱいです
ほぼすべてが海外のメーカーです
ここの風車メーカーはもちん国際風力協会の会員であり、決起集会にも
でるんですよね
0228名無電力14001垢版2018/03/01(木) 00:54:58.75
55円断固死守!!
0230名無電力14001垢版2018/03/02(金) 19:26:58.10
ビックサイト前で署名活動の案内だしてたけど、やってなかったよ
0231名無電力14001垢版2018/03/02(金) 21:29:50.58
企業のメガソーラーが一番の抑制原因。そこは優遇なのね。ソーラーは雨の日や夜は発電しなくコントロールが難しいから余剰10年以降は切り捨てなんじゃないの?言ってることとやってることが矛盾だらけ。抑制始まっても企業は優遇されそうだな。
0232名無電力14001垢版2018/03/02(金) 23:56:24.50
企業のメガソーラーと
低圧1000基との違いを教えてくれ

お前も例のグループか?
0233名無電力14001垢版2018/03/03(土) 02:35:44.39
初期の低圧は抑制かからんでしょ、高圧は抑制ありだから、低圧うほっ
0234名無電力14001垢版2018/03/03(土) 07:22:29.57
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0235名無電力14001垢版2018/03/04(日) 21:02:11.28
悪い人がやってきた、農地や山林をみんな殺した

理由なんて簡単さ
そこに太陽光で金を生む土地がいたから
0236名無電力14001垢版2018/03/05(月) 00:04:58.95
なんでそんなに日本語下手くそなん?
0237名無電力14001垢版2018/03/05(月) 01:39:08.84
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0238名無電力14001垢版2018/03/05(月) 03:37:29.62
工事が下手くそだからさ
0241名無電力14001垢版2018/03/09(金) 15:52:02.79
今でも節税の話題ばっかりでてくるから、儲かって儲かってしょうがないんだろうね
0242名無電力14001垢版2018/03/09(金) 16:32:14.01
シミュレーションの1割増は当たり前の世界だからねえ。

10%の利回りのはずが20%だよ。
0243名無電力14001垢版2018/03/10(土) 16:06:53.03
意図的ではないけど、着工が遅れた分、パネルとか格安になったから
利回り20%は楽勝だったね
0245名無電力14001垢版2018/03/11(日) 04:27:43.96
黒犬って誰?
0247名無電力14001垢版2018/03/18(日) 06:05:29.84
テプラ君はまだいるのかな
0249名無電力14001垢版2018/03/19(月) 14:32:24.02
義務化された所有者標識を、テプラにして早く剥がれるように画策していた
おっさん。所有者とか連絡先電話番号とか、早く消したい事情があるんだろ
まあ、ムラで追放とかしてないから、みんな電話番号とか、見えにくくするぜ
0251名無電力14001垢版2018/03/20(火) 07:38:56.52
テプラでも問題はないと思われるが
表示が剥がれたものを放置すると駄目だよね

悪意がない場合は、それほど指摘される事もないだろうから
グレーなんだろう
剥がれてた。表示がないが何度もならアウト
0253名無電力14001垢版2018/03/20(火) 22:18:22.37
じゃあ鋳物とかチタンとかじゃないと無理じゃね
高耐久のカッティングシートとかも剥がれたりするし

俺が思う風雨ってのは紙とは駄目でしょって意味と解釈している
建築確認とか農地転用とか色々な標識はテプラでってのが多いよな
0255名無電力14001垢版2018/03/20(火) 22:59:51.33
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0256名無電力14001垢版2018/03/22(木) 11:08:58.39
>>254
看板業界関係者?

太陽光に限らずその辺の表示義務看板の多くはテプラで書かれている

それは事実
0258名無電力14001垢版2018/03/22(木) 18:53:38.68
県とか国とかの交通標や
防火水槽、消火栓、危険物貯蔵とかでも
あやしいやつは沢山ある

なんでそんなに一生懸命なのかがわからん
消えかけていたらもう一度貼ればいい
0260名無電力14001垢版2018/03/22(木) 23:09:05.14
道路の横断歩道のひし形も消えている箇所は多い
0261名無電力14001垢版2018/03/23(金) 12:03:43.10
24円8月以降の認定ですが
パネルを他社パネルに変更すると
買取単価も変わりますか?
単価維持するのは後継パネルのみでOK
0262名無電力14001垢版2018/03/23(金) 14:14:04.22
どうであれ、村民はみんな標識の緊急連絡先、電話番号は消したい、隠したいのは確かだろ
違法性なくやるのが勝負どころ
0264名無電力14001垢版2018/03/24(土) 04:57:19.18
>263
貴殿はなにか勘違いされていませんか?
これは投資なのです。利回りだけを見ればよいのです。
電気事業、アホくさ。高圧で電気主任者を委託すればお金がかかります
ですから低圧分割にするのです。出力抑制も回避できるのです
最小のコストで最大の利益をだすことが大切です
フェンスクソくらえ、標識アホくさ、有料電力協議アホくさ、電子申請バンザイ
自覚、そんなものを考えたらお金儲けはできません
0266名無電力14001垢版2018/03/24(土) 20:07:27.50
新参の村民が見抜けるわけがないじゃんw
0267名無電力14001垢版2018/03/24(土) 20:09:22.22
親切なふりして高い商品を売る、最高じゃないか
素人は喜んで買うんだし
それに村長は外様には商売させないしね
だから村というより、玉子王国と呼んだほうが
いいか
0270名無電力14001垢版2018/03/30(金) 23:32:20.40
そもそも表面利回りで売ること自体、詐欺じゃん
まあ、買う側も自業自得だけど
0271名無電力14001垢版2018/03/31(土) 07:52:25.88
>>267
商売が許されるのはデコシワと頑固だけか
銀行紹介してやるって言ってる奴等は規制されないのか
0272名無電力14001垢版2018/03/31(土) 15:57:10.50
産業用太陽光発電やりたいんすけど
どこに見積もり出すのがおすすめですか?
0274名無電力14001垢版2018/04/01(日) 23:25:15.01
地元で自社発電所を所有している電気工事店

県内及び100キロ以内で太陽光発電所を所有している電気工事店

ネットで広告している全国対応の工事店はその後でいい
値段だけで決めると大変です
見積もりの仕様を統一しましょう
0275名無電力14001垢版2018/04/02(月) 04:40:48.68
まあ、民主主義のムラじゃなく
太陽光キングダム、だという事に気づけよ
王子さまの気に入った商人さましかビジネスはできない
0277名無電力14001垢版2018/04/03(火) 03:23:19.74
お代官様、山吹色のお菓子でございます(仲介手数料)
機器の販売は我が社にてお願いします。
主も悪よのお
0279名無電力14001垢版2018/04/16(月) 08:43:54.17
利回りだけが高そうな物件連呼したタイナビとかメガ発に誘導して、ボロ儲けって
ひどいと思いませんか?
0281名無電力14001垢版2018/04/24(火) 20:23:52.79
中韓のロビー活動に騙されて
原発を放棄するのは愚か
0282名無電力14001垢版2018/04/25(水) 23:32:13.70
ボロ儲け、ボロ儲け、素人相手でボロ儲け、うほほ
0283名無電力14001垢版2018/04/28(土) 11:08:05.76
パブコメ書こうぜ、数こそ正義!!
0286名無電力14001垢版2018/05/15(火) 20:39:28.76
償却資産税が追いかけてくる
経済産業省のHpで
名前と所在地、KW公開されてる
一年以内に日本全国全部のソーラーが追徴される
すごい税額だ
評価1000万で14万だからな
0287名無電力14001垢版2018/05/16(水) 16:19:32.36
税務署からみれば宝の山ですな
現地調査で、標識があるから、連絡先もゲット
標識がなければ、FIT法違反で、認定取り消しあり
なので、連絡先はゲット
0288名無電力14001垢版2018/05/16(水) 16:47:59.79
>>287
税務署じゃなくて
市町村税務課
償却資産税は固定資産税の一種
経済産業省のHPのエクセルファイルは
所在地の表示あるも発電事業者の住所なし
つまり同一市内なら簡単に特定できるだろうが
標識なければ市外の個人なら中々難しい
市町村役所はFIT違反認定取り消しには関係ないだろう
今でも当地は看板無しが多数
しかし後年、設置時点からのどっさりの税金払うのは確実
2.3ねんしたらヤフーオークションに
ソーラー発電所も出るだろう
0289名無電力14001垢版2018/05/17(木) 06:21:53.12
市町村はダメでも、エネ庁の通報窓口はあるので、こっちが本格的になるから
、エネ庁と市町村税務課が組めばOKかな
事業者名は、まずは企業名、個人名から検索だろうね
とはいえ、合同会社とか、いろいろカモフラージュしてるから、わかんないか
あとは、電力会社の口座から調べるとかできんの?

そういや看板はテプラがオススメだよね!
0290名無電力14001垢版2018/05/17(木) 08:54:54.07
当地Aは
個人、法人ともA市内に住所があれば
簡単にわかったよ
ウチは看板もきっちり設置してあるし正々堂々と
している
A市の知り合いの人は看板なしでも正確に申告書が届いた
A市の別の知り合い個人は場所がB市でそのB市からは来ていない
そのB市がまだ調べてないのか わからないので放置か?
その別の知り合いはB市の発電所の標識をわざわざ外してきた
エネ庁から指導がきたら再度付けるとかww
0291名無電力14001垢版2018/05/17(木) 12:57:36.77
>>288
浜松市はすでに予算確保してフェンスと看板取り付け調査を実施開始。

つけてないならエネルギー庁通報しまくるだろうね。行政同士だし。

あと通報されたらブラックリストに載るからオススメはできないなあ。

エネルギー庁としても一件ぐらい取り消して一罰百戒にしたいだろうし
0292名無電力14001垢版2018/05/17(木) 12:59:53.55
>>289
ちなテプラは消えたらガイドライン違反だとさ。暫定の一事処置であとでガイドライン通り風雨に耐えられるものに替えろとさ
0293名無電力14001垢版2018/05/17(木) 13:01:15.37
>>292
それと偽装してもいいけど聴聞の際に連絡つけなくなると問答無用で取り消しらしいぞ。www
0294名無電力14001垢版2018/05/17(木) 15:45:05.58
テプラだめじゃん。マジックにしよ
標識の針金緩めとく手もあるな
標識を植栽で隠すのも良い
0295名無電力14001垢版2018/05/17(木) 17:32:08.34
こすい事しないで
ネットの看板屋に頼んだら?
一枚1500円位できれいに作ってくれるよ
改正FIT法出来た時から
償却資産税が狙いなんだから
法人ならどうせ経費で利益が出てきた時の税金が振り変わるだけ
個人の青色申告も同等だろう・・・しらんけど
業者さんに聞いたら全国で看板フェンスとかの調査は浜松とあと
2.3箇所
税金は東京の税理士法人に聞いたら
全国で市町村が頑張っているし
設置した時からの数年分の税金も払っているとか
0296名無電力14001垢版2018/05/18(金) 12:34:41.02
既にFIT法対応の標識の広告だしているところもあるしね
でも1500円ももったいないんだろうね
でも、電話番号だけ消える標識がいいね、売れるよ
0297名無電力14001垢版2018/05/18(金) 20:02:59.30
昨年の初めから看板広告はあったよ
とにかく
住所地にあるソーラーは市町村に簡単に把握される
住所地以外にある法人以外の個人はすぐには把握されない
でも土地の名義、借地権の登記 登記なかっても
地主に聞いたらわかる
数年後には過去分も含めて全部、償却資産税が課税されるから
安心しろw
過去分は看板設置無ければ5年じゃなく悪質だから7年だな
大したことは無い300kwで年50万程度
0298名無電力14001垢版2018/05/19(土) 12:03:53.30
みんな名義とか合同会社にしたりすぐわからないようにしたり、
夫婦名義とか、会社名義と個人名義で両方つくったり、節税
努力してきたんだけどね
0299名無電力14001垢版2018/05/19(土) 17:04:13.09
私も会社と個人と両方ある
考えようだよ
地方税払って国税減らす 
FITそのものも国の制度と保証
全部、日本国の手のひらの上w
役所は申告がなかったら勝手に評価して課税してくるよ多分?
ここ数年の脱税脱法で得した気分でも
結局最後はみんな同じ ちゃんと税金払うよ
悪質なことしたら後で後悔するような気がする
損して得とれと言う
脱税して連絡取れないのは
公示催告してすぐ裁判所に競売申し立てじゃなかろうか
売電振込は電力会社からすぐ落札者に変わる
居住用じゃ無いし建設物じゃないので
権利の制限は通常の不動産競売より遥かに簡単じゃなかろうかなw
数年後ヤフオク官公庁競売にソーラー続々かもw
0300名無電力14001垢版2018/05/19(土) 19:16:55.63
>>299
動産差し押さえと口座差し押さえは
面倒だし
判決なしで個人情報ながしたら
電力会社も負けるよ。
0301名無電力14001垢版2018/05/19(土) 22:45:33.94
役所の顧問の弁護士が
ひな形作って簡単にやるだろう
ヤフオクの何千の官公庁競売が
あるように難しくはないだろう
しかし実際は
ソーラーという客体の
持ち主は担税力があるので
税金は払うし
美味しいソーラーを手放すはずは無い
過去分併せて多くて数百万で将来の
何千万を捨てるはずないw
自動車持ち主が自動車税払うように
国の徴税システムになるし
標識は数年で車のナンバーみたいになる
0302名無電力14001垢版2018/05/20(日) 04:16:21.31
脱税行為嫌疑であれば、電力会社に捜査協力という形だろ
電力会社から振込口座を差し押さえれば一発
0303名無電力14001垢版2018/05/20(日) 19:00:02.45
脱税しようとするやつが悪い
村民として恥ずかしい
0305名無電力14001垢版2018/06/08(金) 09:00:20.49
岐阜県 300坪 300坪 600坪
欲しい奴いる?
農地と雑種地。一つは更地で今すぐ設置可能。
農地転用可能。役所に確認済み。
0309名無電力14001垢版2018/06/08(金) 13:12:55.24
メガ発とかの分譲でソーラー追加したいが
損益計算してたら
21円で半分以上自己資金でなければ
厳しいな
18円信販100%ではキャッシュフローも赤字
現金でも利回りなら太陽光インフラファンド買うほうがマシ
18円ソーラー買う人いるのか?
0310名無電力14001垢版2018/06/08(金) 15:42:07.81
土地代がネックだわな。

買い取り価格が半分でも土地の値段が半分ってわけじゃないし
0311名無電力14001垢版2018/06/08(金) 15:56:57.99
>>306
その条件で一つ売ってもいい。
ただし本当に買う場合なw
0312名無電力14001垢版2018/06/08(金) 15:59:38.36
>>307
メールで話し合おう。
risa5946@excite.co.jp
0313名無電力14001垢版2018/06/08(金) 16:00:59.64
他にも興味のある人はメールくれ。
risa5946@excite.co.jp
0314名無電力14001垢版2018/06/08(金) 20:29:30.16
なんで村で相談しないの(俺を尊重より)
0315名無電力14001垢版2018/06/09(土) 00:25:42.07
ブローカーとその取り巻き中間搾取で買い主売り主とも嫌な思いするからだろ。

最近玉子露骨だしなw
0316名無電力14001垢版2018/06/09(土) 01:36:15.91
上納金とかあるの
0317名無電力14001垢版2018/06/09(土) 15:34:14.98
>>308
去年、今年と詐欺師が雇った弁護士相手に刑事訴訟して
冠省とはいえないものの金額から言ったら執行猶予は付いたものの有罪にした。

今年は大手法律事務所の弁護士相手に民事で追い詰めているから試験勉強の時間が確保できない。
なので合間縫って1種電工取る予定。
0319名無電力14001垢版2018/06/10(日) 17:01:43.04
インターアクション撤退品か?
0320名無電力14001垢版2018/06/12(火) 01:23:10.10
村で扱うパネルとか村の分譲って、怪しいパネルばっかりじゃね
0325愛信垢版2018/07/06(金) 16:13:10.86
● 太陽光パネルの不法投棄 太陽光パネルメーカーが開示を拒む例も
http://aixin.jp/lbaxjh/chapter87.htm

太陽光パネルは経年変化で廃棄処分される時が必ず来ます。
  ご指摘のように、環境破壊の重金属類は土地や畑の土を汚染して
農産物は食べる事は出来なくなります。
 井戸から湧いてくる水は飲む事が出来なく成ります。

詳細は
【置きビラの掲示板】伊豆高原が韓国のメガソーラー建設で破壊!? (記事番号ー11)
ttp://www.aixin.jp/axbbs/kzsj/kzsjb.cgi#7月18日_21時36分00秒
【燃料電池の掲示板】をカチッとね。
ttp://www.aixin.jp/axbbs/kfn/kfn0.cgi#10月31日_13時16分08秒

● 忘却からの帰還1945年8月12日の"genzai bakudan"
http://aixin.jp/lbaxjh/chapter88.htm
● トランプ大統領は支那共産党の企業買収に対抗して国家緊急法を適用
http://aixin.jp/lbaxjh/chapter89.htm
● 日本軍は戦勝国の全てを東亜から追放。アジア諸民族は各々独立を達成。
日本の功績は偉大であり
http://aixin.jp/lbaxjh/chapter90.htm
● 政府は谷内正太郎国家安全保障局長らをシンガポールに派遣した。
http://aixin.jp/lbaxjh/chapter91.htm
0328名無電力14001垢版2018/07/08(日) 10:15:31.80
太陽光、風力で環境健康が〜っていう奴は

原始生活で木の実でも集めて暮らしたほうがいい

完全に無害なものは存在しないし

太陽光、風力はLNG、火力発電よりは安心安全、交渉のカードとしても有効
原発は安全保障のカードとして必要

再エネ反対派は中韓の工作員か洗脳されている
0329名無電力14001垢版2018/07/08(日) 10:44:36.84
>>328
つーか極端派な。工作員は

原発も最新式を電力会社の役員の連帯保証条件で動かせば良いし

ソーラーも使うとこの屋根とかは高く買い取って森林伐採に田舎ソーラーは安く買えばよい。
0330名無電力14001垢版2018/07/10(火) 21:30:34.94
連帯保証をとっても破産して終わる
むだ
国防上必要なものを個人に連帯保証をとらせてどうする?

中韓が日本から原発をなくして欲しいって事だ
そういう活動をしている
0336名無電力14001垢版2018/08/11(土) 16:59:59.27
分譲屋は物件売りつけてナンボ、しかも文句を言わない客にな

金が無い
信用がない
文句が多い
0338名無電力14001垢版2018/08/30(木) 08:04:44.62
>>337
会員の名前を勝手に申請&登記じゃねーの?。

24円ではまだと土地の同意書いらない時期だし
0339名無電力14001垢版2018/08/30(木) 08:06:03.57
つーかエネ庁に通報してやろうかな?

風車で陳情にまでいくくせにコンプライアンスとかどうなってんだよなあ。

ブローカー。
0342名無電力14001垢版2018/09/09(日) 23:46:35.11
【韓国企業】経産省「地元と共生できない業者は資格取り消しも」 韓国系企業の発電所建設計画で、静岡・伊東市住民らが陳情[08/22]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535093560/

【静岡】伊豆半島で韓国系企業が太陽光発電所の建設計画 「海洋汚染の原因になる」という反対の声も無視
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536501620/
0344名無電力14001垢版2018/09/25(火) 07:22:58.23
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

YMI
0346名無電力14001垢版2018/09/26(水) 09:22:23.30
もう、太陽光ムラいりません
0348名無電力14001垢版2018/10/01(月) 11:36:19.29
パネル飛びまくり。過去分も規制強化必要だな
0349名無電力14001垢版2018/10/03(水) 20:26:18.08
パネル飛んでも、責任取らなくていいの
0350名無電力14001垢版2018/10/04(木) 22:19:08.02
自然災害なんだよ。責任はない
0351名無電力14001垢版2018/10/09(火) 17:57:32.89
太陽光発電は悪?それとも、太陽光発電業者が悪?
0352名無電力14001垢版2018/10/09(火) 22:13:05.03
太陽光乞食は売国奴ばっかりやな
0355名無電力14001垢版2018/10/10(水) 19:11:51.26
ソーラーパネル、マジうざい
0356名無電力14001垢版2018/10/11(木) 20:16:45.97
九州電力出力抑制
低圧分割にしといてよかった〜
0358名無電力14001垢版2018/10/12(金) 11:26:20.55
当然。だから、低圧分割、今だと低圧スーパー過積載なんだよ。
0359名無電力14001垢版2018/10/12(金) 12:02:01.63
高圧輪番からだけど
場所によるぞ?

低圧が多いなら低圧も制御始めるし、制御入れないとFIT価格買取拒否に、契約解除だってさ。

ちな高圧は主任技術者の手動なんで前日に予告がないとやらなくて良い。

制御付は九州電力の気分次第。
0360名無電力14001垢版2018/10/12(金) 21:44:01.25
初期の低圧は関係ないよ
0361名無電力14001垢版2018/10/13(土) 00:01:58.23
どうせ低圧までは抑制こないぜ
0362名無電力14001垢版2018/10/16(火) 05:54:21.17
原子力ムラ、ふざけんなよ!
0363名無電力14001垢版2018/10/19(金) 14:48:15.90
低圧の立入検査あるんですか
0364名無電力14001垢版2018/10/20(土) 17:02:46.83
九州電力の出力抑制、指示に従わないと、契約解除だってさ
公平性の観点で、他の業者から相当クレームが来ている
エネ庁もお墨付きっぽい
0367名無電力14001垢版2018/10/20(土) 19:51:50.43
原発批判ばっかりなのは、出力抑制で売上落ちるからなんだよね
綺麗事じゃなく、本心を言えよ、守銭奴って
0368名無電力14001垢版2018/10/21(日) 03:08:40.75
出力抑制4回め、お金儲け抑制、ふざけんな、ですって
0370名無電力14001垢版2018/10/21(日) 18:21:05.76
昼間にみんな電気使わないから悪いんだよ。この時期でもエアコン使えよ
0371名無電力14001垢版2018/11/09(金) 03:06:52.52
未稼働案件は潰されるのかよ
0372名無電力14001垢版2018/11/18(日) 04:41:50.96
おまえらもパブコメ書けよ、ノルマ20人な
0374名無電力14001垢版2018/11/20(火) 04:12:59.15
パブコメ目指せ2000件!!売電権利を奪うのは許さない
0375名無電力14001垢版2018/11/25(日) 04:35:02.53
>373
それ誰
0377名無電力14001垢版2018/12/01(土) 01:57:53.48
40円とか36円は儲かって儲かってしょうがないみたいだから
この制度は国民負担の適正化でとても良い方法ですね

メガソーラーのパネル面積に応じ法定外目的税 岡山県美作市が検討

岡山県美作市は大規模太陽光発電所(メガソーラー)の発電用パネル
の面積に応じて独自に法定外目的税を賦課できるよう検討を始める方
針を示した。萩原誠司市長が28日の定例市議会で表明した。設備の
自然災害時の復旧や環境負荷抑制に向けた経費への充当を見込むほか
、減価償却が終了した後の固定資産税の収入減を見据えて財源を確保
する狙いもある。

法定外目的税は自治体が条例で金額や使途を定めることができ、現在
は国の関係機関と協議に入っている。今後は有識者会議や事業者から
のヒアリングなどを経て課税対象や賦課方法など詳細設計について議
論し、1年程度かけて条例整備を進めていくとしている。市によると、
条例が制定されれば全国初の試みになるという。

美作市内では現在、合計で最大出力5万キロワット分のメガソーラーが
稼働しており、市には2017年度に1億7000万円の固定資産税が入った
。19年秋以降には米系のパシフィコ・エナジー(東京・港)が、国内最
大規模となる最大出力25万7000キロワットの「作東メガソーラー発電
所」を稼働させる予定だ。

固定資産税なんて、実際は自治体の税収としては、屁みたいなものだし
環境破壊で、事業者は儲けてるのはオカシイ
0378名無電力14001垢版2018/12/01(土) 18:12:30.15
事後的な制度による課税は
もはや、法治国家では無くなるんだよな

だから、多数の国の外資も動く事になるわけで
0379名無電力14001垢版2018/12/04(火) 15:27:51.12
韓国よりはましかと。一部の強欲メガソーラーだけが対象
0380名無電力14001垢版2018/12/06(木) 00:37:33.87
FITの権利ビジネスの阻害になるためこのような措置はやめてほしい
0382名無電力14001垢版2018/12/06(木) 22:10:16.11
>>379
韓国と変わらなくなる上に、
関係する国の企業が多い分、こちらの方が影響が大きいだろう

まったく、どこの独裁途上国なんだか
0383名無電力14001垢版2018/12/07(金) 07:23:17.44
山崎が雇った弁護士の入れ知恵だろ
ぺーぺーのくせにいい金とってるんじゃねえの
0384名無電力14001垢版2018/12/08(土) 02:43:59.84
小泉とか管使って、山崎左遷できないの
まえは管とか前原に村上に変更してもらえただろ
0385名無電力14001垢版2018/12/08(土) 02:44:34.53
村上のときはマジで良かったのに、なんでも聞いてくれた
0386名無電力14001垢版2018/12/08(土) 04:57:47.62
民主党時代は良かったなあ
0388名無電力14001垢版2018/12/09(日) 14:59:28.13
だから議員使うんだろ、都落ちしたけど前原あたりはだめなのか
0389名無電力14001垢版2018/12/13(木) 03:11:10.18
秘密の分割技教えて
0390名無電力14001垢版2018/12/16(日) 05:16:19.68
<タイトル>

全国メガソーラー問題中央集会
〜自然と調和し、地域と共生する再生可能エネルギーを考える〜



<開催日時>
2019年1月14日(月) 午後1時から5時
1月15日(火)環境省と経産省に要請書提出


<会場>
東京都中野区「なかのzero」大ホール
0392名無電力14001垢版2018/12/19(水) 20:48:50.44
メンテや部材でもウハウハ、ウホッ
0394名無電力14001垢版2018/12/21(金) 03:46:07.92
パネルで殴り返そう
0398名無電力14001垢版2018/12/25(火) 04:10:28.14
>397
日本中こういうのいっぱいだよ
そしてどんどん崩れてる
0399名無電力14001垢版2018/12/26(水) 00:55:14.02
まだ36円、32円案件とかぎゃーぎゃーいってるの、
0400名無電力14001垢版2018/12/26(水) 11:03:29.13
高千穂交易は、スウェーデンdefuncブランドの左右分離型イヤフォン「TRUE」を11月中旬より発売する。価格は9,980円。カラーはBlackとGoldishの2色。
0401名無電力14001垢版2018/12/27(木) 09:20:56.84
10通は見る側が面倒だって配慮ないな、くそ
0402名無電力14001垢版2018/12/27(木) 09:21:51.20
村条例
第1条 合法なら、どんな酷いことをやってもいい
0403名無電力14001垢版2018/12/27(木) 19:00:13.45
裏技ばかりやっているから国の審査の負担と時間を浪費している
0405名無電力14001垢版2018/12/28(金) 04:18:12.27
無断PRは即追放。素人歓迎、ウホウホ
0407名無電力14001垢版2018/12/28(金) 19:50:13.01
>406
セコすぎww
0410名無電力14001垢版2019/01/01(火) 21:34:34.47
>409
ムラの圧力。元総理の意向
0411名無電力14001垢版2019/01/02(水) 13:35:13.24
某信用金庫は無担保で貸してくれますか
0412名無電力14001垢版2019/01/03(木) 17:35:28.44
元総理は中国から利益供与とかあるのかな?
行動が異常と思うけど
0413名無電力14001垢版2019/01/03(木) 18:50:26.91
鳩ぽっぽは韓国もあるんじゃ
0415名無電力14001垢版2019/01/03(木) 22:37:03.05
自民党の秋本議員でしょ、ペンペンの名前だしてたから
0418名無電力14001垢版2019/01/04(金) 21:11:01.58
最近、文句ばっかですな
0420名無電力14001垢版2019/01/09(水) 12:04:30.17
36円や32円で未着工案件だと、今14円以下で発電できちゃうから
ウハウハウハハ〜ですね
0421名無電力14001垢版2019/01/09(水) 12:32:48.65
発電単価は3円を切っているので
これでも4倍にはなります

でも、20年で4倍って事業としては微妙ですね
個人だと美味しい貯金ですが
0422名無電力14001垢版2019/01/09(水) 16:21:17.25
14円でもウハハ
0423名無電力14001垢版2019/01/10(木) 23:11:14.74
違法行為とかすげえ
0424名無電力14001垢版2019/01/12(土) 00:20:49.61
($∀$)
0428名無電力14001垢版2019/01/29(火) 23:47:08.06
斜面禁止ですね
0430名無電力14001垢版2019/02/09(土) 16:15:02.64
ムラの分譲全部うれたんですか
0432名無電力14001垢版2019/03/01(金) 23:03:23.49
テプラー参上
0435名無電力14001垢版2019/03/10(日) 17:15:36.05
御三家って誰?
0436名無電力14001垢版2019/03/11(月) 13:32:28.86
ここのスレ面白い!
0438名無電力14001垢版2019/03/16(土) 12:51:59.99
>437
わお
0439名無電力14001垢版2019/03/17(日) 17:45:47.25
原発事故とか偉そうに正義感ぶるんじゃなくって、金儲けウハウハしたいと素直になれよ
0440名無電力14001垢版2019/03/23(土) 17:44:06.82
太陽光発電、年間2.4兆円の国民負担も…コスパが悪すぎる実態 AERA


建設ラッシュが続く大規模な太陽光発電所「メガソーラー」。立地や自然
破壊などを巡って、全国各地で地元住民たちによる反対運動が起きている。
そんな中、太陽光発電そのものに対しても、性能や効率を疑問視する意見
が出ている。

 立地を巡って住民との深刻なトラブルになるケースは後を絶たない。三重
県内で極端な事例がある。家の三方を、太陽光パネルで囲まれてしまったというのだ。窓から数メートルのところまで太陽光パネルが迫っている。

 三重県在住の主婦がその家に住んでいた当時を振り返りながら語る。

「とても静かな場所だったので、気に入ってここに引っ越してきたのです
。ところが開発が始まって、家の周りにかなりの高さのブルーシートが張ら
れました。シートが取り払われると家のすぐ際まで太陽光パネルが迫ってい
たのです。まず、テレビがおかしくなりました。太陽光発電している日中だ
け、これまでになかったノイズが出るようになりました。反射光にも悩まさ
れ、夏になると2階の部屋は50度を超え、デジタル温度計は測定不能にな
りました。業者や自治体に何度か問い合わせて、ようやく家の周辺のパネ
ルだけ撤去していったのです」

 だが、心身にダメージを受け、引っ越しを余儀なくされた。
0441名無電力14001垢版2019/03/25(月) 01:49:28.73
【太陽光発電は人を幸せにするか】(31) 一度、崩落すれば「放置」されたまま 

 平成30年6月28日から7月8日にかけて西日本を襲った「平成30年7月西日本豪雨」。
そのさなかの7月8日、兵庫県姫路市林田町下伊勢にある太陽光発電所の法面が約3600平方
メートル崩落。そのまま半年以上が経過しても斜面をずり落ちた太陽光パネルは、地元住民の「
早く撤去して」という声をよそに放置されたままだ。

 太陽光発電所はグッドフェローズ(東京都品川区)が平成27年から連系し、運営してきたも
の。同社は太陽光発電所の紹介サイト「タイナビ」を運営しており、太陽光業界ではかなり知られた会社だ。

 取材に対し、グッドフェローズは「強風で飛ばされる恐れがあるパネルは30年9月に撤去した
。残りは着工時に撤去する」とし、「施工プランを一から見直し、多くの専門家に意見を頂いてい
るため、当初の想定より再工事が遅れている。年内に再工事が完工できるよう関係各機関と協議している」と答えた。

 太陽光発電所の最大のウィークポイントは、崩落などの想定外の事態があった場合になかなか復
旧しないことだ。前回、紹介した静岡県下田市椎原の太陽光発電施設も事故後、2年半以上が経っ
たが、そのまま。事業者が大手であろうが、資本金が潤沢だろうが、一度、崩落した太陽光発電所は長期間、地元に災いを残す。
0443名無電力14001垢版2019/03/25(月) 08:51:23.43
エネ庁が撤去費積立を義務化したのは、こういうことなんだな
でも撤去費が建設費のたったの5%ってのは話にならないな
0444名無電力14001垢版2019/03/26(火) 21:24:53.81
産経は原子力ムラ
0446名無電力14001垢版2019/03/28(木) 12:49:44.50
どうせなら再エネ関係の技術者やら再エネIOT関係に特化なら参入もうなずくけど利回りとか言い出したことで胡散臭い。
0447名無電力14001垢版2019/03/28(木) 20:15:27.08
>445
なにを勧誘
0448名無電力14001垢版2019/03/28(木) 21:38:05.95
委託先の会社がなぜ募集するのか全く分からない
リスクがなければ自社で投資するはず
不確定な部分が多いので一般から資金を集めるのだろう。
0451名無電力14001垢版2019/03/31(日) 22:48:19.31
ついったの電気屋マスクおじさん、なんだろ、あれ
0454名無電力14001垢版2019/04/02(火) 22:46:24.44
運営次第だから
まともにいかないし

俺が知っている某施設は
健常者が一生懸命仕事して
障がい者は散歩
仕事はほぼ無理です
0455名無電力14001垢版2019/04/03(水) 01:38:10.48
投資勧誘とかだと金商法とか大丈夫?
0456名無電力14001垢版2019/04/03(水) 16:08:28.33
【太陽光発電は人を幸せにするか】(34) 完成直後、防風フェンスは破損した

https://www.sankei.com/premium/news/190331/prm1903310001-n1.html
鹿児島県霧島市牧園町高千穂。観光客で賑わう霧島温泉郷から西に進むと、右手
に広がる新興住宅地がある。急坂を北にさらに登ると大きな太陽光発電所が視界
に入る。県内でも5番以内に入る大規模なもので、開発面積で約38ヘクタールあ
る。パネルの数は約7万8000枚にも及ぶ。

 東京都内で開かれた会合で知り合った元霧島市議の中村満雄さん(72)に
現地を案内してもらった。 鹿児島県に平成27年10月、林地開発の許可
を得たのは、大阪市天王寺区に本社がある土木工事・太陽光発電所建設会社
「伸和工業」。平成26年5月には中国の国営大手企業、上海電力と共同事業
で「大阪市南港咲洲メガソーラー発電所」を稼働させたことで知られる。

 地元の松下裕次さん(60)によると、現地は森林だったが、大規模太陽光
発電所(メガソーラー)の建設計画のため、伐採された。標高差が45メート
ルあるため、北から吹き下ろす風を地元住民は懸念した。

 計画では、住宅地との間に樹木を一定割合で植栽し、森林を再生する造成森林
を造る計画になっていた。
 ところが、計画地に岩盤があるため、植栽は不可能であるとして、伸和工業は
29年4月、芝生を張って緑地を造成する変更届を出し、県は受理した。
0457名無電力14001垢版2019/04/05(金) 23:26:03.67
マスクマン、しつごいな
0459名無電力14001垢版2019/04/06(土) 14:09:11.58
太陽光と関係ない話でも、トラブルで太陽光の文字があれば、話題にしようとするね
0461名無電力14001垢版2019/04/06(土) 17:21:48.34
>460
ウハウハできなかったから、妬んだるんだろうね
0462名無電力14001垢版2019/04/08(月) 17:07:01.11
スマートグリッドが話題ですね
0463名無電力14001垢版2019/04/11(木) 13:37:01.12
やっぱりフェンスつけないとダメでしょうか。あるいはトラロープとか
立ち入りとかないと思うので
0466名無電力14001垢版2019/04/12(金) 02:50:03.48
エネ庁に聞いたらばれるやんww
0467名無電力14001垢版2019/04/13(土) 20:12:30.91
朝から晩まで、太陽光のトラブルを検索してるのかよ
0469名無電力14001垢版2019/04/14(日) 18:17:49.14
よっぽど嫌なことあったのかな
0471名無電力14001垢版2019/04/14(日) 19:51:40.69
お前ら2ちゃんねる太陽光事業者は人が良いね。
マスクマンまがりんは商売のためよ。
一生懸命セミナーとか参加してるし。
低圧は主任技術者いらないから殺す勢いw
これが先見のめいがあれば自分で発電所経営してたりするから態度がマイルドに。

自分で経営してないから嫉妬もあるし、先輩電気主任技術者の方々の大半は極太厚生年金でまったり電気管理できるけど
まがりんはおそらく年金もヤバイんだろうね。
だから高圧太陽光発電所の管理やらメンテナンスが欲しくて必死なんだよw
0472名無電力14001垢版2019/04/16(火) 20:58:46.27
ウハウハできるのは能力なんだよ
分割ソーラーは頭のいいヤツの証拠だよ
ウハウハできないやつの妬みはいやだね、みっともない
0475名無電力14001垢版2019/04/28(日) 04:15:37.87
中小企業の年収500万のサラリーマンだけど、太陽光したいんでと銀行に言ったらいくらまで融資してくれるかなあ
0476名無電力14001垢版2019/04/28(日) 15:31:12.80
野良ソーラーは儲かるからねえ、妬む気持ちはわかる
0478名無電力14001垢版2019/04/30(火) 02:20:33.16
今、36円の分割完成のメンバーとか、すごい利益だね
0480名無電力14001垢版2019/04/30(火) 17:34:28.79
まだ36円案件ゴリゴリ建設中の俺。マイクロインバーター取り付ける予定。
0481名無電力14001垢版2019/04/30(火) 22:40:30.25
36円いいな〜、本当にウハウハって羨ましすぎる
0484名無電力14001垢版2019/05/01(水) 10:48:30.66
>>483
アベノミクスの時に株式や外債増やした人とかも同じだよね
婉曲的に円の価値を下げる政策だから

でこちらの儲けた分
海外からくる食品や衣料、燃料とかで
他の情報弱者が広く薄く負担してくれる
0485名無電力14001垢版2019/05/03(金) 00:32:46.67
金儲けのチャンスになすべき事をした
批判される筋合いはないな
0486名無電力14001垢版2019/05/03(金) 08:56:47.77
まぁ、そういうビジネスチャンスを逃してる奴が大半だから俺達がおいしい思いをするわけで。嫉妬気持ちいいです(^q^)
0488名無電力14001垢版2019/05/03(金) 18:17:33.72
わーお
0489名無電力14001垢版2019/05/04(土) 00:04:08.12
ドイツがまさかの「脱・脱原発」に舵を切る可能性(川口 マーン 惠美) | 現代ビジネス | 講談社(1/3)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/64086
0491名無電力14001垢版2019/05/06(月) 05:03:09.81
ゲゲゲの鬼太郎はメガソーラー特集
0493名無電力14001垢版2019/05/06(月) 21:22:24.01
ソーラーシェアリングの優遇措置でウハウハしよう
0496名無電力14001垢版2019/05/07(火) 17:31:08.27
世界の太陽光発電は3円
日本の40円や36円とか超大儲けですね
0497名無電力14001垢版2019/05/07(火) 21:26:38.30
36円ねぇ。。昔は42円でやれなかった自分をひどく後悔したものじゃ。。今はまぁ、納得はしてる。
0498名無電力14001垢版2019/05/12(日) 04:59:34.48
36円なら、超ウハウハですね、羨ましい
0499名無電力14001垢版2019/05/12(日) 07:57:45.98
そろそろ電気料金を下回ってきましたね
0500名無電力14001垢版2019/05/12(日) 14:40:27.63
電気代さがる・・・36円は下がらない、わはは
0501名無電力14001垢版2019/05/12(日) 16:25:57.10
36円はいつの話でしょうか?
0502名無電力14001垢版2019/05/12(日) 17:32:28.83
2013年頃の権利価格ですね。まだ、未着工も相当あるようです
国の取り消し前だけど、今、建設間に合えば・・・!?いいなあ
0503名無電力14001垢版2019/05/12(日) 23:28:09.51
>>502
制度の不備は否めませんが
いささか古いデータですね
0504名無電力14001垢版2019/05/14(火) 03:57:30.09
批判されてるのは、今の14円の人とかじゃないですからね
過去に大儲けした人たちへのやっかみもあると思いますが
流石に半端なく高かったと思います
0505名無電力14001垢版2019/05/14(火) 08:34:47.20
>>504
権利だけ取って転売とか
作るのはコストが下がってからっていうゲスがいましたもんね
ただ民間の金で電力自給率上げるにはこのくらいの価格でないと
難しかったとは思います
今の倍以上でしたから

アベノミクスの初期でもそうですが
高い確率で勝てる局面で
勝負できるだけの蓄えや情報を持つというのは
現代の自由主義国家に生きる人間には必要な資質だと思います
0506名無電力14001垢版2019/05/15(水) 02:51:51.83
儲かったんだし、批判にいちいち反応してどうすんの
0508名無電力14001垢版2019/05/15(水) 18:30:54.92
>507
この時期ですとウハウハですね
0510名無電力14001垢版2019/05/17(金) 18:30:49.84
494 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/05/17(金) 14:11:49.12 ID:3lrmwqT8
今半蔵門のイベントにいるが
エネ庁の小僧、
FIT発電所を「小遣い稼ぎのための投資」とかディスってるぞ?

FITで大量導入しないと値段が下がっていくわけないだろうがクズが

自然と値段が下がると思ってんのか?
山下よ。
0511名無電力14001垢版2019/05/18(土) 01:01:16.79
ウハウハして、コストダウンしよう
0512名無電力14001垢版2019/05/18(土) 08:43:48.83
>>510
なんだかんだで
導入費用も半分くらいになったな
0513名無電力14001垢版2019/05/18(土) 09:04:28.72
そうだね。しかも、性能も良くなったときたもんだ。いまや、マイクロインバーターもあるしね。
0514名無電力14001垢版2019/05/18(土) 15:17:49.25
それならもっとウハウハできますね
0515名無電力14001垢版2019/05/18(土) 21:07:31.70
価格と性能のバランスで言えば割高だが
屋根材とほとんど変わらない外観のパネル出てたな
0516名無電力14001垢版2019/05/21(火) 10:20:13.00
わお
0517名無電力14001垢版2019/05/25(土) 09:43:21.94
494 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/05/17(金) 14:11:49.12 ID:3lrmwqT8
今半蔵門のイベントにいるが
エネ庁の小僧、
FIT発電所を「小遣い稼ぎのための投資」とかディスってるぞ?

FITで大量導入しないと値段が下がっていくわけないだろうがクズが

自然と値段が下がると思ってんのか?
山下よ。
0518名無電力14001垢版2019/05/25(土) 14:32:33.47
こんなところで、経産省の役人批判してるのこそクズ
0519名無電力14001垢版2019/05/25(土) 18:46:14.87
なんでげんぱつだけなのぼくちんにもおしえて
0520名無電力14001垢版2019/05/25(土) 21:50:37.77
全固体電池が普及してコストが下がったら
原発いよいよ終わりだから経産省も必死
再エネ関係ではろくな天下り先ないし
0521名無電力14001垢版2019/05/26(日) 21:09:33.17
原発利権を取っ払う為に我々は頑張っているのだから、多少の電気値上げは大目にみてね。最終的には安くなるから!痛みを伴うけど最後は国民が勝利する!
0522名無電力14001垢版2019/05/26(日) 21:38:26.71
>521
ウハウハするけど、多目に見てね
0524名無電力14001垢版2019/05/28(火) 21:08:59.35
山下
0525名無電力14001垢版2019/05/30(木) 16:50:59.90
太陽光パネル税はみんなで訴訟だ
0526名無電力14001垢版2019/06/02(日) 13:53:09.85
太陽光パネル税でウヘウヘ
0527名無電力14001垢版2019/06/03(月) 08:31:05.56
本当にウハウハだったら
今の10倍くらいは普及してるだろうね
手持ちの物件で
日照等条件がよくて初めて投資として見合う利益がある程度

その上天災とかは当然自己責任
業者は美味しいことばかり言ってたけど
設置コストが世界的に見るとまだまだ高くて
再エネ普及への道のりは遠い
0529名無電力14001垢版2019/06/03(月) 22:44:37.19
本当にウハウハだったら
ショッピングモールや工場の駐車場は
ほとんどが屋根つけて太陽光パネル置いてるんじゃないかな
0531名無電力14001垢版2019/06/04(火) 09:04:01.80
>>530
それは確か
0532名無電力14001垢版2019/06/05(水) 17:07:24.04
>527
正義の味方?
カッコつけずに、ウハウハしようよ
0533名無電力14001垢版2019/06/06(木) 12:46:18.57
低圧のクズのせいでめいわくだわ
0534名無電力14001垢版2019/06/06(木) 12:58:17.85
次スレはメガソーラーでってことにすればええやん。今日も天気良くてなにより。暑いけど。
0538名無電力14001垢版2019/06/12(水) 19:32:38.91
太陽光発電の買い取り終了へ 入札制度で価格競争促す
0539名無電力14001垢版2019/06/12(水) 19:42:36.69
ウヘウヘ
0541名無電力14001垢版2019/06/13(木) 07:02:23.28
>>540
新規をいじめ終わったら高単価な買取案件をいじめ始めるさ。
低価格でも規制すんのに国民負担バリバリのやつを放置とかあると思う?
0542名無電力14001垢版2019/06/13(木) 07:04:47.28
設置を保留してた奴は言われても仕方なした、俺達は20年固定でと言われてやってるからなぁ。そこ踏み込むと国内外で裁判に生るよな。
0543名無電力14001垢版2019/06/15(土) 14:11:01.05
マスクマンが狂喜乱舞してますね
0544名無電力14001垢版2019/06/15(土) 14:17:07.11
是非
関東産業監督部はマガリさんの保安物件に違反はないか、立ち入り調査してもらいたいものですな。

エラそーに指摘するならどの需要家も完璧なんでそ。
0547名無電力14001垢版2019/06/20(木) 19:56:00.74
日出電機
ひでえ電機
0548名無電力14001垢版2019/06/21(金) 10:46:17.96
秋本先生を見下すとは、ムラも終わってるな
0550名無電力14001垢版2019/06/23(日) 00:54:03.12
カリスマ? だれ
0553名無電力14001垢版2019/06/25(火) 04:42:07.97
しょうもないおっさんだな。こういうのが規制強化の機運生むんだよ
0555名無電力14001垢版2019/06/25(火) 10:58:24.15
今霞が関いるけどメンテナンスについては厳しくするみたいやで。

知識のないブローカーの点検とかメンテナンスじゃなくて、きちんとした建設業許可業者でメンテナンスもしてるとこに依頼しておけ
0556名無電力14001垢版2019/06/25(火) 11:00:45.65
あとブローカーの手下の建設業許可は電気と管路なんで、構造物=架台では許可得てないで。

鋼とか金属の許可が必要だから
0558名無電力14001垢版2019/06/25(火) 15:52:36.75
秋本先生はやっぱりムラの味方!
0559名無電力14001垢版2019/06/26(水) 01:31:07.41
日出電機
ひでえでんき
0561名無電力14001垢版2019/06/26(水) 23:35:50.59
vsまがり
0563名無電力14001垢版2019/06/27(木) 18:51:04.87
>562
どっちが勝ちますか?
0565名無電力14001垢版2019/06/30(日) 23:15:32.20
ウハウハされている方のお話のご紹介です

発電事業はまだまだ儲かるのです。FItが終われば、農地法違反も無罪放免ですから。
どんどんパネルを増やしますよ。市の条例ももちろん無視します
0566名無電力14001垢版2019/07/01(月) 08:07:23.93
フィット終わったらゴミみたいな値段でうらにゃならんし、そんときには架台も刷新しないといかん。そもそもパネルも効率悪くなっている。まぁ、その時原発廃止になってればまた状況違うだろうが。状況によってはすべて刷新の可能性はあるね。
0567名無電力14001垢版2019/07/01(月) 09:21:27.60
>>566
それはまさに発電コストが劇的に下がるということだね
0570名無電力14001垢版2019/07/04(木) 15:36:25.03
条例がガイドラインって罰則ないし、無視すればいいよね
0572名無電力14001垢版2019/07/05(金) 00:05:30.89
>>566
もう元とって十分に利益が上がってるんだろうから
安くなったパネルで刷新するのも
旧設備でできる限り引っ張るのも自由
様々な負担が先送りされる中で
安い電力を次世代に残すのもそれなりに意義のあること
0573名無電力14001垢版2019/07/05(金) 17:05:23.60
www

私に意見を言いたい方、後ろから私の膝をカックンしたい方、
私を背後から〇〇したい方は、それを実現できる絶好の機会です
0575名無電力14001垢版2019/07/07(日) 09:42:23.04
このセットでこの夏は超えれそうですね。
効率よく作業すべきのようです。
0576名無電力14001垢版2019/07/07(日) 18:50:18.93
あいつのツイートか。そんな人気なの?てか、どんな人かも知らんけど。
0579名無電力14001垢版2019/07/18(木) 00:18:24.55
上級ソン民は別枠ですな
0580名無電力14001垢版2019/07/29(月) 18:25:50.69
サナ吉くん、かわいい
0581名無電力14001垢版2019/08/07(水) 04:51:18.30
綺麗事はもういいよ
0592名無電力14001垢版2019/09/10(火) 17:13:14.07
なんか、群馬のメガソーラーでカドミウムやら有害物質出たじゃん?それって、スラグ元から汚れた廃棄物を土壌に埋めてその上でソーラーしてたんだろ?
それをどう間違えたのか、わざとなのか、ソーラーからカドミウムが垂れ流されるみたいに変換されてるんだよ。なんなのこのお花畑?
0593名無電力14001垢版2019/09/12(木) 20:59:23.94
太陽光発電業者は産廃もこっそり、ですか
0594名無電力14001垢版2019/09/13(金) 08:58:43.28
>>593
だから太陽光パネルも
リサイクル指定にすれば良いんだよ
メーカーにリサイクル責任を負わせれば
充分中国製と勝負できるようになる
0595名無電力14001垢版2019/09/14(土) 23:42:23.64
>594
今は敷地内ゴミゴミぽいぽいでウハウハですね
0602名無電力14001垢版2019/09/28(土) 20:54:21.35
原発容認派に限って原発利権には一切触れない自分の都合の良いことにしか触れない。まじ、こいつら幸せ脳や。
0603名無電力14001垢版2019/09/29(日) 15:12:44.37
韓国の太陽光の事故までTWするの狂ってない?
0605名無電力14001垢版2019/09/30(月) 03:15:46.26
地熱が良いとかね。ソーラーはすぐに立てれるけど地熱は調査に莫大なお金がかかる。それで結論がここは不適合なんてなったら目も当てられない。適合しても、バイナリーの場合地元の温泉組合や住民に理解させれるか疑問。
0606名無電力14001垢版2019/09/30(月) 18:12:48.28
この事業も終わり
0609名無電力14001垢版2019/09/30(月) 23:44:26.46
まがりんの執念すごいな
だれか怒らせたの?
0610名無電力14001垢版2019/10/01(火) 00:35:13.71
野良ソーラー売電乞食野郎とか太陽光成金に、彼女を寝とられた恨みとか?
0611名無電力14001垢版2019/10/05(土) 17:08:18.67
こんにちは
0612名無電力14001垢版2019/10/09(水) 03:33:43.18
また、台風ですね、飛びますね
0614名無電力14001垢版2019/10/10(木) 00:31:59.25
飛天御剣流 パネルの舞
0616名無電力14001垢版2019/10/11(金) 19:24:54.84
有料でもいいのでやって

ボクのできないことを頼みたいけど、金はなるべく払いたくない
0618名無電力14001垢版2019/10/12(土) 04:41:27.63
https://qvou-solar.jp

ここってどう?
ってか、いわゆる分譲の太陽光発電投資業者って実際の契約者の口コミがあまり出てこないのはなんでなんだろう?
0620名無電力14001垢版2019/10/12(土) 14:00:57.01
名乗るほどのものではありませんが
0624名無電力14001垢版2019/10/16(水) 15:49:51.29
>>610
【ルサンチマン】「他人の得が許せない」人々が増加中。心に潜む「苦しみ」を読み解く
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571204029/
0626名無電力14001垢版2019/10/26(土) 13:20:50.45
>他人の得が許せない
当たり前じゃん
0627名無電力14001垢版2019/10/30(水) 14:22:44.20
>>626
頭の悪いやつは資本主義の世の中は椅子取りゲームが原則と理解できないのよ。

積極的に相手を陥れることに注力するのは本末転倒だが出る杭は打つか、飼い犬にするのが勝者。

アリババに投資した損禿げみたいに
0628名無電力14001垢版2019/10/31(木) 12:57:27.27
この事業終わったら海外に出てくわ。日本なんて20年後には自他共に認める後進国になってるだろうし。そのためにも現在価値にして預貯金2億は貯めないとな。
0629名無電力14001垢版2019/10/31(木) 13:33:23.36
>>628
多国での再投資続けないとね。

20年後は出涸らしソーラータダでくれ。

その出涸らしで貧乏人に電気売り付けるから
0631名無電力14001垢版2019/10/31(木) 21:51:12.16
>>629こっちも貰ってくれるとありがたいわ。ちな、中韓パネルじゃないからなお良いだろ?20年以上この国にいるのは人生の無駄遣いだと考えている。
0632名無電力14001垢版2019/11/07(木) 19:08:48.62
>>628
正解くさいな

20年後に唯一儲かりそうな再エネ電力の送電売電も免許制だって。
実質儲かる都内とかは今までの電力の独占だろうしそうなると送電料金がね。
0633名無電力14001垢版2019/11/10(日) 08:09:22.29
21円も取り消しなの?儲かるのに
0639名無電力14001垢版2019/11/16(土) 18:21:33.51
クソの理由って
0640名無電力14001垢版2019/11/16(土) 18:21:37.99
クソの理由って
0641名無電力14001垢版2019/11/16(土) 18:57:08.87
利回りが10%切ると今じゃくそ案件だよ。

排気費用積み立てがほぼ決定なんだし。

13%ぐらい欲しい。
0645名無電力14001垢版2019/11/21(木) 00:48:54.09
(表面)利回り10%ってのは、実質赤字じゃね
ゴミ案件としか
0647名無電力14001垢版2019/11/27(水) 22:00:05.42
原発推進派のおバカさんたちはドローンテロとか知らないのかな?日本が徹底的に弱る方法を2011年に示してしまったわけで。そんな危険なもの辞めて再生エネルギーに頼るべき。多少の出費なんて防衛費だと思えば安い安い。
0648名無電力14001垢版2019/11/30(土) 15:01:08.33
太陽光バカvs原子力バカ

どっちも迷惑!!
0649名無電力14001垢版2019/11/30(土) 18:34:56.15
>647
じゃあ、別に太陽光発電じゃなくていいじゃんw
0651名無電力14001垢版2019/11/30(土) 20:43:57.20
ソーラー乞食は、ケツに太陽光あててろ

肛門に1分太陽光を当てると1日分の日光浴効果があると判明wwww
ttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1574900968/
0652名無電力14001垢版2019/12/03(火) 17:23:32.21
とうとうメガソーラー不許可でましたね
そうとう嫌われてるね
0655名無電力14001垢版2019/12/06(金) 19:35:20.81
パネルが飛んだらウハウハでツイッターで拡散
アンチ低圧野立ツイッタラーまがりん
0656名無電力14001垢版2019/12/14(土) 09:37:03.35
パネル税の地元じゃない抗議活動の団体ってここ?
0657名無電力14001垢版2019/12/14(土) 16:11:43.79
でも、まがりん自治体の規制強化に貢献してるしなあ、自治体では有名
0659名無電力14001垢版2019/12/17(火) 09:49:59.79
なんかバイナリ地熱推してる奴等デメリットまったく言わないのが不気味よね。。まぁ、敢えてここでバイナリをサゲルような発言はしないけどまじ自分の都合の良いことしか取り上げない平和主義気取りやめてほしい。
0660名無電力14001垢版2019/12/18(水) 01:44:34.28
>659
ムラ?
0661名無電力14001垢版2019/12/19(木) 13:37:59.28
バイナリーって買取価格高いのですごく儲かるって聞きました
ウハウハできそうです
0663名無電力14001垢版2020/01/03(金) 19:51:23.15
太陽光発電所の電気管理技術者のスペシャリスト、、、、だってw
0665名無電力14001垢版2020/01/04(土) 19:55:26.27
>663
ますくまん
0671名無電力14001垢版2020/01/10(金) 18:03:34.09
本当にまがりん、人の不幸を喜びまくってるよね
事故があるたび、おおはしゃぎ
0676名無電力14001垢版2020/01/18(土) 11:39:14.87
社会への恩返しなので(えへえへ
0677名無電力14001垢版2020/01/22(水) 21:00:54.33
伊豆高原とまがりん
0680名無電力14001垢版2020/01/24(金) 18:44:13.83
持つべきものは
0682名無電力14001垢版2020/01/26(日) 14:07:17.03
伊豆高原の業者は皆潰されてくな
韓国のやつと、サンホとE門
事故ればSNSで拡散されて晒されまくって哀れ
0683名無電力14001垢版2020/01/26(日) 15:21:37.81
自業自得やろ
0685名無電力14001垢版2020/01/26(日) 21:17:56.27
だが、伊方の事故はまったくツイートしないダブルスタンダードw再エネアンチは原発の事故はスルーらしい(笑)
0686名無電力14001垢版2020/01/27(月) 09:38:37.86
たった数10秒されど数10秒。それがわからないんだよなぁ。不都合な真実はスルー。
0687名無電力14001垢版2020/01/27(月) 12:55:39.75
ttp://www.news24.jp/sp/nnn/news16385298.html

再エネアンチに負けずに頑張ってほしい。
0688名無電力14001垢版2020/01/27(月) 22:51:20.32
既にマーガリンはスタンバイしてるかと。wkwkが止まらない
0691名無電力14001垢版2020/01/28(火) 19:18:32.66
鳥守りたいとか、いうなら、あの山林買えええやん。民有林だし、口じゃやなく
金だしてあげなよ、地主さんに
0692名無電力14001垢版2020/01/28(火) 19:18:33.07
鳥守りたいとか、いうなら、あの山林買えええやん。民有林だし、口じゃやなく
金だしてあげなよ、地主さんに
0693名無電力14001垢版2020/01/28(火) 21:35:44.13
外国資本が攻め込んできて現地住民の反乱起こされて敗れるのは珍しい話じゃない
ただの投資の失敗で、大昔っからよくある
0694名無電力14001垢版2020/01/28(火) 22:06:53.49
というか、よく観光地でやろうと思ったよなー
反対されるに決まってるだろ、頭使えよ
0696名無電力14001垢版2020/01/29(水) 22:21:25.46
ド田舎で目立たずウハウハしているのが勝ち組
すぐ見える位置はマーガリン来るから駄目
0697名無電力14001垢版2020/01/30(木) 15:44:49.90
まーがりん、最近、講演会とか雑誌でてるとか、ウハウハかも
0701名無電力14001垢版2020/02/01(土) 07:53:00.68
簡単。アスペルガを国の公認の事業者団体にしようとしてる。

そうなりゃ玉子は寝てても公的な仕事が舞い込む。
0702名無電力14001垢版2020/02/01(土) 08:04:43.31
続き。

ただ関係者からは 既得権という意識が強すぎると言われちゃってるw

今年のJpeaの会合をのべてるコラムからw
0704名無電力14001垢版2020/02/04(火) 18:42:53.05
税理士が登壇ってそんなにありがたいかね
利回りが信用できない物件たくさんの鯛ナビ
0705名無電力14001垢版2020/02/08(土) 14:27:46.95
ウマウマな物件情報が集まってきた
労働奉仕してくれる子分に小出しにして餌にするつもり
0706名無電力14001垢版2020/02/17(月) 08:21:09.84
投資家と事業家の悪いところを組み合わせたような人が、ブログで他人様をdisってるな
0707まじか垢版2020/02/17(月) 22:09:40.05
沙良さん、相変わらず、可愛いし綺麗だよなぁ〜
始めて会ったとき失神しそうになったわ!

スーツだったから、ミニスカート履いてて、
美脚だし、スタイル超良いし、すっごい良い香りするし!
さすがにヤバいと思った。

スタイルも痩せすぎでもなく男性がムラムラするような
スタイルなんだよね。
超御嬢様だし、まさしく容姿端麗。

妹の優子ちゃんには会った事ないけど、
性格は逆みたいで、ぶっ飛んでるとは聞きました。

でも、やっぱり綺麗みたい。
0711名無電力14001垢版2020/02/19(水) 13:29:49.39
つか、沙良たんのコメント欄スクショとって再エネ議連に送ってみた。

あんなキモい親父どもが制度作ってるとか信じられん。
あとコメントバトルで俺は永田町センセー知ってんで、とかマジキモい。
0712名無電力14001垢版2020/02/19(水) 13:34:29.32
少なくとも欧州視察に行った名誉フェローとかは大まかに特定出来そうだし。

永田町の威を借る奴も滅茶苦茶なこと言ってるから特定されてほしい。
0713名無電力14001垢版2020/02/19(水) 18:52:10.18
沙良ちゃんてJET所属なんか。

就活のページでみたらキモい連中しかいないからそりゃアイドルやねえ。
0717名無電力14001垢版2020/02/20(木) 10:29:57.25
名誉wフェローとか石をば投げたら博士号wさんたち、クズがセンチェーとのコネ臭わしたら触んなくなってるwwww

マジに太陽光発電業界腐ってんねwww
0718名無電力14001垢版2020/02/20(木) 17:25:01.31
しかし沙良おばちゃんのblogのコメント欄面白い。

昔は東電が怖くて分散型電源とか研究もしてなかった連中が今頃、俺たちはすごい計画してるとか。
すでにEUがやってることの後追いなのに。
EUでは各グリッドの送電線網で電圧やら電流周波数をリアルタイムに観測して、それをアグリケーターに提供されるから自由な電力市場があるのに、そんな設備もない、ブラックアウトは起こす国の連中ができるんかねえ。
0721名無電力14001垢版2020/02/29(土) 12:32:01.49
新コロで中華から部材入らなくて運転開始期限守れないとか言ってる奴らの権利剥奪できたら、
国民負担は減るな。
高単価の案件を、部材が下がるまで粘っていた奴ら、プギャーだな。
清水課長の対応が楽しみ。
0722名無電力14001垢版2020/03/01(日) 11:29:30.31
問答無用で権利剥奪でいいよ
やりたきゃ権利取り直せって
安い値段で仕入れてるんだろって
0724名無電力14001垢版2020/03/01(日) 21:01:37.84
伊東ってか、伊豆高原のは据え置きだけど
3月末から20年の期限が始まるタイプだと思われ
0725名無電力14001垢版2020/03/04(水) 00:51:47.50
伊豆って民有林だろ、なんで地域の自然のための用途になるの
0727名無電力14001垢版2020/03/05(木) 15:11:47.44
だれかその山林買ってあげなよ
0729名無電力14001垢版2020/03/07(土) 19:54:05.42
山を開拓して、太陽光発電ムラを作ろう
0731名無電力14001垢版2020/03/08(日) 15:38:03.63
伊豆の連中は特別扱いされてる
国を動かしてイー〇ートのパネル設置を止めてる?
韓国のも潰されたっぽいし、何かのコネかバックでもあんのかね?
0732名無電力14001垢版2020/03/08(日) 16:40:42.16
姫路で山崩したバッドフェローズは、相変わらず紹介ピンハネ業で
生き残りっすか
0735名無電力14001垢版2020/03/10(火) 07:18:35.83
自然がーとか言ってる人間は他人の敷地の木の伐採に文句を言ってる感覚無いんだろうなぁ。防災面で話をするならわかる。自然を守りたいなら金だして林地を買うべき。自分のわがまま通したいならそれなりの資本持たないとダメだとおもふ。それが資本主義社会。
0738名無電力14001垢版2020/03/10(火) 10:15:15.78
>>735
そもそも説明会開いても来ないらしいぞ。反対派。
でマスコミ向けには説明と対話がないと大騒ぎして、自分の集会には業者を呼ばない、もしくは当日連絡で。
0739名無電力14001垢版2020/03/10(火) 12:59:11.71
完成して慎ましくやってる俺らも肩身が狭いわ。ラインのプロフィール画面にしてたのにひっそりやめたわ。
0740名無電力14001垢版2020/03/10(火) 17:52:17.00
>>738
説明会開けって言ってる経産省に文句言えよ
説明会の前から地区の役員なり囲っておくんだよ、儲かるための努力をしろ
0741名無電力14001垢版2020/03/11(水) 01:50:11.05
知ってるとこはちゃんと説明会前に地域に根回ししてたよ。
田舎のプライド高いオッサン達相手に直球勝負挑むとか・・・
0742名無電力14001垢版2020/03/11(水) 02:06:33.37
バブル期に反対運動で潰された計画もいっぱいあったのに
それを忘れた連中が多すぎる。
厄介な住民を懐柔するのも仕事だったはず。
無能を通し越して、努力さえ出来ないひでえコンサルが増えたよ
0745名無電力14001垢版2020/03/11(水) 18:35:36.69
分割は油脂食品さんの格好の餌食になるので今にして思えばやめれば良かった。いつ、写真撮られるかまじ不安だわ。
0750名無電力14001垢版2020/03/15(日) 12:25:00.71
げぇ、低圧の立ち入りはじまってんのか
工事は大手に頼んだから大丈夫だと思うが、心配になってきた
0753名無電力14001垢版2020/03/15(日) 13:44:28.88
バッシーやアントレやごましおのを通報してやるとネタが増えて喜ばれるだろう。
0756名無電力14001垢版2020/03/15(日) 18:42:28.42
>>755
なっとく再エネに公開されている情報だからね。

普通に原発の持ち主の電力会社の住所も公開されてるでしょ?
法的に同じ。
嫌なら法人化して事務所を自宅と別にすればよいだけ
0757名無電力14001垢版2020/03/15(日) 20:39:05.71
フェンスとか標識はやったけど、素人だから架台とか配線は杜撰工事とかされてても分からん
本格的にマーガリンに問題見つけられるとやばくなってきたな・・・・
0759名無電力14001垢版2020/03/15(日) 21:27:53.22
>>758
余計にお金かかるのはあれだけど、別業者にチェックしてもらうのもちょっと考えてみるわ
低圧は立ち入りなんかされんって話を真に受けてたから油断してたな
0760名無電力14001垢版2020/03/15(日) 21:34:09.42
>>759
別に欠陥が見つかったら検査費用も施工業者に請求すりゃいいよ。

メンテナンス契約してたら解除まで行く事態だし。
0762名無電力14001垢版2020/03/16(月) 12:37:17.89
どこかと思ったらムラのやつか
0764名無電力14001垢版2020/03/18(水) 19:07:36.90
どの分譲?
0765どっぴゅん白濁丸垢版2020/03/21(土) 17:14:56.58
ウソ臭い利回り
0766名無電力14001垢版2020/03/25(水) 09:59:28.53
再エネアンチで原発推進共は家のとなりに放射能の残土袋を置かれても文句は無いよなぁ。とりあえず、そういうことだよなぁ?
0768名無電力14001垢版2020/03/29(日) 08:18:16.18
お前ら、通販大家の太陽光ってどうなの?
0769名無電力14001垢版2020/04/01(水) 21:30:58.83
ふぅ。この不景気に景気が良いのはこれだけよ。。まじ九死に一生を得たわ。
0770名無電力14001垢版2020/04/03(金) 21:30:30.99
合成油脂?
0771名無電力14001垢版2020/04/04(土) 06:57:10.44
>>770
マーガリンのことだって
太陽光叩きのツイッタラー
0772名無電力14001垢版2020/04/04(土) 09:02:32.39
Twitterって印象操作簡単だし馬となんちゃらしか利用してないから踊らすの簡単。味しめてる。
ま、俺達は今日も元気に売電中。しかし、反社や外資、杜撰工事してる奴等のせいで肩身狭いけど、このご時世になり菅直人には感謝しかない。
0773名無電力14001垢版2020/04/04(土) 13:45:14.22
まあ普通の商売している奴等はコロナでツライからね
ただどう見ても10円とかで発電しても意味ないから、20年後どうするかね
また新しい利権商売出来てればいいけど
0774名無電力14001垢版2020/04/05(日) 23:14:55.16
お前ら、最近メンテやってるか
今いったら、コロナ持ってくるなって近所から石投げられそうだわ
0775名無電力14001垢版2020/04/06(月) 19:50:47.41
コロナで駆け込み工事してた人達、中国からの部材が手に入らなくて工事中断とか各地で起きてそう。
0776名無電力14001垢版2020/04/06(月) 20:53:42.23
そんな報道あったな
本来なら早くやらなきゃいけないのに安くなるの狙って寝かせてっからだよ
0777名無電力14001垢版2020/04/07(火) 07:02:58.43
分譲屋くたばれよ
0778名無電力14001垢版2020/04/07(火) 21:38:47.74
だれか、マーガリン怒らせたの
急にしつこくなってきたし
まえ、王子が噛み付いたのが原因か
0779名無電力14001垢版2020/04/07(火) 21:43:38.62
>>778
人をイラつかせるのは得意そう
0780名無電力14001垢版2020/04/07(火) 21:48:51.67
ぶっちゃけ誇張感や画像の見せ方の悪意とかあるけど素人にはそれが見抜けないんだよなぁ。特に反対に同調してる奴等な。なにかに騙されるIQ低い奴等は大概Twitterで拾ってくる都合の良い情報だけ信じる傾向にある。
0781名無電力14001垢版2020/04/07(火) 22:38:47.52
>>779
どっちもどっちでは
0783名無電力14001垢版2020/04/12(日) 17:25:56.39
メガソーラーはたしかに外資多過ぎて日本のためにならんから全て消えてくれて構わん
ただ、山ん中にひっそりある俺の高圧はカンベンな!
0785名無電力14001垢版2020/04/13(月) 12:35:19.04
>>783
マーガリンにばれないように気をつけてw
0787名無電力14001垢版2020/04/13(月) 21:25:07.30
パワコン壊れたのもコロナのせいとかするなよ
絶対だぞ
0789名無電力14001垢版2020/04/14(火) 02:47:40.33
あいつに見つかるのではなく地元の人間にSNSで晒されてそれを拾われるというパターンからロックオンされたりね。
0790名無電力14001垢版2020/04/14(火) 17:34:14.00
初歩的ですが、売電で計算されるのは電力量ですか?それとも力測有効電力量ですか?
0793名無電力14001垢版2020/04/15(水) 08:34:01.79
伊豆高原の韓国企業のせいで太陽光のイメージが悪くなっていく
俺達のせいじゃないのに全体がやられてくのおかしくね?
0795名無電力14001垢版2020/04/16(木) 09:52:42.47
スロッカスだった頃は万枚嬉しいとか思ってたけど、今じゃ万枚出すのかったるいし天気よけりゃ普通にそれ以上儲かるし寝てる方が良いとホールに足が向かなくなった。なんで毎日ホールに通ってたのかわけわかんね。
0796名無電力14001垢版2020/04/17(金) 20:06:45.12
伊豆のソーラーはトラブルばかりですね
0797名無電力14001垢版2020/04/18(土) 17:17:14.44
つくばの中国人投資家のソーラーもお願いしたい
0798名無電力14001垢版2020/04/18(土) 18:53:22.86
伊豆高原は特殊ケースだろ、事故が起き過ぎだし
土質が悪くて崩れやすいんじゃ?ブローカーに騙されたんじゃね
0799名無電力14001垢版2020/04/21(火) 17:27:13.46
福島のでかいやつもやばいとこだろ
0800名無電力14001垢版2020/04/23(木) 21:50:09.89
おーい!コロナで連携まで行けなくて止まってる奴等!息してるかぁー?
0801名無電力14001垢版2020/04/25(土) 08:32:59.05
ビジネスでウハウハしてる奴同士で結婚したとか、そういう話ってある?
0802名無電力14001垢版2020/04/25(土) 13:40:47.61
居るね
太陽光からウマウマして
0803名無電力14001垢版2020/04/25(土) 14:12:08.34
男からすると
経済力がある相手だと
それが魅力にならんのは少し寂しい

いくら稼ごうとも
私一人でも安定してるし、といわれると
そりゃそうですよね…
0804名無電力14001垢版2020/04/25(土) 14:54:58.01
飲み会で見る女性は既婚者か微妙なのばっかりだ
劣化した小保方みたいな
0805名無電力14001垢版2020/04/25(土) 16:57:46.39
俺結婚してから始めたからなぁ。今なら・・・いや、敢えてなにも言うまい。
0808名無電力14001垢版2020/04/26(日) 09:23:43.19
続きなんてねーよ。本心はどうあれ、糟糠之妻を大事にしろという話さ。
0809名無電力14001垢版2020/04/27(月) 08:21:29.34
本心は発電事業家できれいなねーちゃんいたから、そっちに乗り換えたいなってことかい
0824名無電力14001垢版2020/05/02(土) 20:44:04.50
低圧は検針員が売電の売り上げ票出してくれるけど、高圧はどうしてます?郵送ですか?
0825名無電力14001垢版2020/05/04(月) 07:30:22.42
>>822
メールの返信はバカですか?と予想
こいつバカだからクランプ計が絶対値表示であって
電流の方向性あるの気づいてないから
普通にパワコンAC側で電圧みていればその逆潮流する
可能性がある点で1相の電流みれば位相の変化でRPRと
同等の制御できるから。同じ地元でも評判悪いからな
0826名無電力14001垢版2020/05/04(月) 07:55:51.57
人を批判して飯を喰う連中はみんな能力無いんだよな。中途半端にイラスト上手い程度でもSNS活用すれば飯食える。しまいには本出すとかさ。貧困ビジネスのモデルケースとして参考にしてる。
0829名無電力14001垢版2020/05/05(火) 17:15:33.42
ムーアの新作のせいで太陽光バッシングはじまっててワロえない
ますますイメージががが
0831名無電力14001垢版2020/05/05(火) 20:05:18.60
パチンコ屋は絶対無くならないでほしいね。あそこは糞電気を使うからな。依存症諸君には感謝だ。
0832名無電力14001垢版2020/05/06(水) 02:51:00.81
うちの会社は7年前に3メガを社長の鶴の一声でやったが、まさかそれが大正解とは。
今はコロナの関係で本業が下火だが、太陽光のおかげでなんとかなりそう。太陽さえでてれば、例え社員が出勤しなくても儲かるからな。
0833名無電力14001垢版2020/05/06(水) 07:30:20.85
いいなぁ。俺メガ想定してたのに銀行説得できなくて600kで落ち着いた。当時は海のものともという事業だったからね。まぁ、雇われ人だから仕方ない。
0835名無電力14001垢版2020/05/10(日) 10:13:44.07
オムさんからメール来て歓喜の合成さんはどういう回答が来たかを説明するのではなく、自らの不安を汲み取ってもらったというなんとも曖(略
0837名無電力14001垢版2020/05/10(日) 13:53:41.44
敵だらけ。
返事は普通に監視できますから(笑)でしょうね。
凝り固まった古い知識の違反と(思われる)案件の指摘屋さんだから
0839名無電力14001垢版2020/05/15(金) 18:56:59.24
ドイツ2022年までに原発やめるってよ。日本はドイツより30年位遅れてるよな。どうしてここまで差が開いた。同じ敗戦国から出発してるのに。
0840名無電力14001垢版2020/05/17(日) 22:03:59.33
>>839
あの辺は陸続きだから他国から電気買うの容易だからだと聞いたことあるな
本当かどうかは知らん
0841名無電力14001垢版2020/05/18(月) 06:42:21.90
Twitterで自分のソーラー紹介してる奴は晒されるぞ。別に悪いことではないが、奴にリツイートされると・・・?
0844名無電力14001垢版2020/05/21(木) 12:09:33.04
ttps://www.renewable-ei.org/activities/reports/20200520.php


素晴らしい意見だわ。これに反抗できるやつおる?
0846名無電力14001垢版2020/05/21(木) 14:03:53.60
>>845
それはない。
アイツも太陽光の管理で儲けているから。
自分がとれなかった案件や人の畑を批判して
それで更に一儲け。だから嫌われて敵が多い。
0847名無電力14001垢版2020/05/21(木) 20:48:27.33
太陽光管理のグッズ紹介すると初見はえっ!?となる。リツイートも少ないw
アンチの涙目が目に浮かぶ。
0861名無電力14001垢版2020/05/25(月) 22:38:27.07
2 名無電力14001 sage 2020/05/25(月) 08:16:50.78
そんなことより、知り合いの投資家(女性)が、一発やらせてあげるから、
太陽光の物件紹介してって言ってきてるんだけど、
どうしたらいい?
0864名無電力14001垢版2020/05/27(水) 18:01:25.35
植物性油脂は何故あんなにも批判的?
カレーが管理しているソーラーはどうなの?
問題がないこと公開して欲しい〜無理だろうけど。
逆に誰か近くの人がリサーチしてよw
0865名無電力14001垢版2020/05/27(水) 18:32:11.99
マーガリンの持ち物なら晒しても問題無いだろうけど
管理してるだけなら名誉毀損も成立するだろうしね。
0868名無電力14001垢版2020/05/29(金) 07:54:53.72
除草剤濃い目に撒きました〜とかドヤると漏れ無くロックオンされます。
0869名無電力14001垢版2020/05/29(金) 08:54:46.47
コロナみたいに騒ぎになったときに、太陽光発電の成功不良に詳しい専門家としてマスコミに出るんだろうね。
0870名無電力14001垢版2020/06/01(月) 16:07:34.84
おーい、奴のTwitter見ろよ!投資案件持ってきてくれだぞ!パワコン値で10Mがお値段たったの63億ちょい(笑)ちな、36円な。
0871名無電力14001垢版2020/06/01(月) 17:52:07.41
>>870
誰も買わないだろ。
3年ルール真っ只中…造成込みで連携まで3年?
半額であれば俺が全力で買うけどな。
0873名無電力14001垢版2020/06/01(月) 18:42:22.13
ざっくり皮算用で年間4.5〜5億ってとこか。でうまくいって17年回すねぇ。。どうみても半額が妥当だよな。
0877名無電力14001垢版2020/06/08(月) 20:45:06.10
マジっすか
0879名無電力14001垢版2020/06/15(月) 21:03:13.51
ぽっぽ?
0881名無電力14001垢版2020/06/19(金) 14:09:01.25
ぽっぽ以外にもいるのか、みんなウハウハしてるのかな
0884名無電力14001垢版2020/06/22(月) 22:13:34.70
国民負担とか言ってTwitterで吠えてるやつらいるけどさ。再エネ推進を契機に電力自由化が始まったこと失念してねーか?再エネの良い点には目をつむり、悪いとこだけ揚げ足取るのやめーや。
0886名無電力14001垢版2020/06/25(木) 22:05:41.41
電力自由化よりメガソーラーは糞ってのが多いんだろ
けっきょく韓国とか中国の企業が暴れて評判落として
太陽光は嫌われもの なんだかねー
0887名無電力14001垢版2020/06/25(木) 23:18:10.07
サナ吉、まーがりん、三枝記者のトリオは、とにかく太陽光が嫌いなんだろ
0888名無電力14001垢版2020/06/26(金) 05:22:13.09
小型原子力とか、低二酸化炭素石炭火力とかさ、コロナで作業員がいなくなったらどうなるのかね?太陽光悪い事ばかりじゃねーけど、外国資本を入れるべきではなかったな。
0889名無電力14001垢版2020/06/26(金) 06:20:37.20
>>887
まーがりんは太陽光管理のサブスクリプションで生計立ててます。
それでいて自分の管理外の太陽光を攻撃。
周りから総すかんですw
0895名無電力14001垢版2020/06/26(金) 13:42:56.71
>>894
彼が管理しているのも同じ
自分の周辺だけは何事も無かったように黙っている
新聞に載るようなトラブルもあったけどな…
自分が関係している案件はダンマリ
0901名無電力14001垢版2020/07/05(日) 07:24:54.01
申込金トンヅラと、15パーセントしか発電しない風力、どっちが罰ゲーム?
0903名無電力14001垢版2020/07/08(水) 11:45:43.15
sightじゃなくて、siteじゃないの?
0904名無電力14001垢版2020/07/08(水) 22:38:37.37
>>902
社長の名前どころか社名すら記載しないで客寄せしてるアントレやバッシーなんて胡散臭いどころじゃ済まないな
0905名無電力14001垢版2020/07/09(木) 14:35:11.49
>>904
kの取り巻きごくろーさん
0906名無電力14001垢版2020/07/09(木) 14:38:30.56
子育て野郎、分譲情報サイトへの誘導しつこいわ
0907名無電力14001垢版2020/07/09(木) 20:42:39.98
糞ブログランキング作ろうぜ
0908名無電力14001垢版2020/07/09(木) 21:27:44.88
>>907コッキーがダントツで最悪。
あとエア発電野郎。

実害が多いのがムラのyukiって奴。

早く指摘されたら改善しろや
0909名無電力14001垢版2020/07/09(木) 21:33:59.90
>>907
監視も役に立たない
0910名無電力14001垢版2020/07/09(木) 23:24:14.60
人間性の悪さが滲み出ている某氏
発電事業者が全部マジ吉と思われては迷惑
0911名無電力14001垢版2020/07/10(金) 14:57:43.51
おい、関電の公式YouTubeサイトの擬人化された風力発電と太陽光まじセンスしか感じねぇ。観てみろ。合成さんが観たらどう思うかなぁ?
0912名無電力14001垢版2020/07/11(土) 00:11:54.95
痴呆公務員も元気いいね
0925名無電力14001垢版2020/07/23(木) 07:50:30.62
ゴミみたいな記事でタイナビに誘導して三万稼ぐより、太陽光のほうが楽に儲けられると思います
0926名無電力14001垢版2020/07/23(木) 12:36:52.60
コトトロって、kの手下だから、つながったら除草とかコンサルの宣伝とか来そう
0927名無電力14001垢版2020/07/23(木) 17:03:55.71
もっともらしい名前で人を集めて、知名度が上がったら自分のところの商売に使い始めたという事案について
0928名無電力14001垢版2020/07/23(木) 20:25:53.48
今月やべーな。モジュール1kwあたり、3千円稼いでない。。ちな36税込計算
0939名無電力14001垢版2020/08/04(火) 20:32:01.66
メンテ紐付き外そうとする奴とか、パネルを両面に変えようとする奴とか、
文句あるなら最初から買わないでくれる?
0943名無電力14001垢版2020/08/08(土) 14:39:48.14
最近の発電家の集まりは4ヶ所くらいか


ツイッター 補助金乞食

ブログ村 つまらん奴ばっかり

Facebookムラ 過疎化中

最近できたマッチングSNS
0944名無電力14001垢版2020/08/14(金) 19:57:53.87
ツイッター軍団は、架台屋の中華ねーちゃんたちと宿泊合コンセッティングよろしく
0947名無電力14001垢版2020/08/21(金) 20:51:50.26
しかし、再エネフカキンがーとか言ってるやつは太陽光パネルと蓄電池合わせてオフグリット生活始めりゃ良いのに。
0948名無電力14001垢版2020/08/21(金) 20:53:27.49
>>947
そうだな
つか、やる気になれば十分できそうなくらいに蓄電池もパネルも下がってきたし
0949名無電力14001垢版2020/08/22(土) 00:03:41.10
まずはパネルとパワコンだけで良い

もはや材料代10万で、それなりの作れる
0956名無電力14001垢版2020/09/03(木) 23:13:21.28
不動産は興味ないが、人妻さんに手取り足取り教えてって近づくのってありなのか
0962名無電力14001垢版2020/09/15(火) 12:45:25.91
再生可能エネルギーを牽引する企業経営者は、発電所を崩落させて
太陽光をイメージダウンさせたりしません
0965名無電力14001垢版2020/09/16(水) 09:32:05.40
こっそりリプを選別するようになってるねー。オープンにできない理由。。サブうぇーい!
0967名無電力14001垢版2020/09/16(水) 22:54:49.86
わお
0968名無電力14001垢版2020/09/17(木) 23:29:21.71
実名告発 日本テレビHDが太陽光事業“偽パネル”で補助金を受給

うはうは、うはは
0970名無電力14001垢版2020/09/18(金) 08:16:37.77
>>969
彼こそ太陽光事業からのお裾分けで生きているのに…
正直、太陽光業界では嫌われの身になっているがね
自分が管理している案件の過去や今を披露したら笑い者
0971名無電力14001垢版2020/09/18(金) 15:56:53.82
リプできるのを自分がフォローしてる信者か自分がリツイートしている奴限定にしているところから察することができないのがなぁ。
0973名無電力14001垢版2020/09/18(金) 18:55:28.67
>>972
メディアは調べて記事にしろよ
ホント笑えるから…高飛車になって周辺はおこぼれもらった
腰巾着ばかりで笑えるよ〜経○○監○○も困っているから
0977名無電力14001垢版2020/09/29(火) 16:17:25.05
>>976
どっちもどっち
マーガリンの講習はダメ案件の晒しだからな。つまんねえ。
現場知識は無いよ…正当化した曲がった知識ばっかw
0980名無電力14001垢版2020/10/02(金) 20:04:55.41
で、なんで太陽光アンチなのに太陽光メンテナンスの講座の講師をするのか?そんなことすら突っ込めない再エネアンチ信者さん達乙でありまふ。
0981名無電力14001垢版2020/10/02(金) 23:01:44.66
>>980
うまいんだよな。あの周辺は太陽光管理を安く受けない。
アイツ先頭に予防線があるよ。
ただし、嫌になった周囲が逃げ出しているけどねw
まあ、時間の問題ですね。
0983名無電力14001垢版2020/10/05(月) 18:16:30.23
美作市のパネル税に異論出してたな。違法なものに市民権を与える事になるとかね。

いや、久しぶりに良いこと言うね!アンチも一周回ると支援者になる手本。
0985名無電力14001垢版2020/10/07(水) 10:45:11.24
>>982
自分のお客もあの一派から逃げたね
保安協会は太陽光ダメ、テ○ノも今ひとつ
東京…千葉もダメ。マトモな主技探すのが大変ですよ
0986名無電力14001垢版2020/10/07(水) 11:41:35.19
高圧で保安管理月いくらなんだろうか。高圧でも容量によって変わるだろうけど、100k wと千kw保安料は10倍違うとはならんよね。
0990名無電力14001垢版2020/10/18(日) 22:07:16.52
もう、ウハウハできないの?
0996名無電力14001垢版2020/10/22(木) 23:16:54.81
皆さん、税務署で会いましょう
0999名無電力14001垢版2020/10/23(金) 22:49:43.83
地球温暖化で海水温あがり、水蒸気が雲となり結果雲りの日が多くなるとかこの先あるのかなぁ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1199日 19時間 12分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況