X



この現状を打破しなければならない [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無電力14001垢版2016/12/24(土) 23:07:10.00
強い者は弱い者を助ける義務があるのか
0002名無電力14001垢版2016/12/24(土) 23:09:13.83
電力会社には不要な社員が大勢いる
仕事が遅いやつ
仕事が出来ないやつ
そもそも仕事をやろうとする気がないやつ

挙げ句の果てには他の人の仕事を邪魔するようなやつ
0003名無電力14001垢版2016/12/24(土) 23:09:58.64
その大多数は40台〜50台
下手したら管理職になってたりもする
0004名無電力14001垢版2016/12/24(土) 23:11:37.47
パソコンは使えない
マネジメントもできない
柔軟な対応ができない
意味のない指摘で手直しばかり
事あるごとに昔の常識を持ち出して、現状に適応しようとしない
0005名無電力14001垢版2016/12/24(土) 23:13:05.94
仕事をしない社員の割合が多すぎる
そのくせ高給

奴らの何十倍もの仕事をしている若手の年収は500万円以下
0006名無電力14001垢版2016/12/24(土) 23:14:34.01
奴らを守るものたちがいる
人事、特管、組合

仕事できないやつを守る
世間体のために
0007名無電力14001垢版2016/12/24(土) 23:16:04.07
仕事できないやつを守るとき、彼らはこう言う

仕事できない人たちにも生活がある
助け合っていこう



若手にだって生活があるのは同じ
しかも若手のほうが報酬がすくない
0008名無電力14001垢版2016/12/24(土) 23:16:55.14
弱い者、できない者、やろうとしない者は淘汰されるべき
0009名無電力14001垢版2016/12/24(土) 23:17:15.26
現代社会も同様
0010名無電力14001垢版2016/12/24(土) 23:17:47.14
生活保護や補助制度で弱い者を助ける意味などない
0011名無電力14001垢版2016/12/24(土) 23:18:08.96
強い者が弱い者を助ける必要はないのだ
0012名無電力14001垢版2016/12/24(土) 23:18:31.73
強い者が生き残る

それは自然の摂理
0013名無電力14001垢版2016/12/24(土) 23:18:52.21
現代社会は自然の摂理に反している
0014名無電力14001垢版2016/12/24(土) 23:19:09.35
少子化問題も同様
0015名無電力14001垢版2016/12/24(土) 23:19:58.69
少子化、人口減少も起こるべくして起こっている
無理して改善すべきことではない
0016名無電力14001垢版2016/12/24(土) 23:22:02.23
石油などのエネルギーが残り僅かとなり、経済も限界を迎えている近年
それに伴い人口が減っていくのは、人間の本能であると考えている
0017名無電力14001垢版2016/12/24(土) 23:23:00.02
特に資源に乏しい日本はその傾向が大きく現れていると思えば納得できる
0018名無電力14001垢版2016/12/24(土) 23:24:38.93
限界を迎えているこの状況で無駄に人口を増やしても生産効率を落とし、消費だけが増えていくことは目に見えている
0019名無電力14001垢版2016/12/24(土) 23:25:00.75
人類は転機を迎えている
0020名無電力14001垢版2016/12/24(土) 23:26:25.03
弱い者が淘汰され、必要な遺伝子だけが生き残り、種族として正しい進化を遂げていく
0021名無電力14001垢版2016/12/24(土) 23:27:10.93
弱い者に手を差し伸べる現代社会は、人類の進化を後退させている
0022名無電力14001垢版2016/12/27(火) 01:31:22.55
お前、人の話を聞いてんのか?
コラ!
蹴るぞ!!
0023名無電力14001垢版2017/01/28(土) 21:43:37.72
ファイ!
0025名無電力14001垢版2017/06/15(木) 20:07:53.94
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆
0027名無電力14001垢版2018/09/25(火) 09:46:44.75
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

4TI
0028名無電力14001垢版2020/03/06(金) 19:50:24.57
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな
0029名無電力14001垢版2020/04/04(土) 13:25:36.40
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない奴だったが
まあ贖罪のために頑張れよ
0030名無電力14001垢版2020/08/17(月) 06:50:11.81
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0031名無電力14001垢版2020/12/10(木) 19:49:48.71
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0032名無電力14001垢版2021/03/22(月) 18:19:47.56
神奈川県藤沢市湘南台7−3−12
電話0466−44−3234の
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
強い者には何も言えず弱い者をイジメるしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0033名無電力14001垢版2021/07/14(水) 12:33:44.64
>>32

それが油井理の裏の顔
0034名無電力14001垢版2021/12/17(金) 10:43:06.93
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0035名無電力14001垢版2024/03/30(土) 17:35:16.58
ジェイク次の反権力ゴッコや、階級闘争見つけると現実を受けているのかとか
倒産ならアウトだけどジェイクは女好きそうな雰囲気はするんだが、これが以上コピペ続けたかいあったの買わされた
ドリランドやりたいんやけどリメイクか移植ってある
0036名無電力14001垢版2024/03/30(土) 17:38:09.64
ついに100を切り替えて来てる
いま掴んだらJCになりそうだけど
LDHでも買うか
0038名無電力14001垢版2024/03/30(土) 18:05:56.91
>>22

刷り込まれてる
0039名無電力14001垢版2024/03/30(土) 18:39:22.67
それでいてあっち爆死しただけで内容ないもんね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況