X



【利権】太陽光ムラ 再エネムラ【金儲け】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無電力14001
垢版 |
2016/12/17(土) 13:58:42.58
太陽光発電ムラではなく、原子力ムラみたいな、太陽光業界での利権についてお願い
0009名無電力14001
垢版 |
2016/12/18(日) 12:47:36.97
>>8
かけるほどの購買力か
低圧数基でごときで融資の引き方がとかって言ってるんだろ
0013名無電力14001
垢版 |
2016/12/21(水) 18:35:44.87
>>1
政財界に深く食い込み巨大な利権をむさぼり続ける原発ムラ
そこから目をそらせようとしょぼいネタでスレ立てしてもムダ
0014名無電力14001
垢版 |
2016/12/22(木) 02:39:17.16
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。
0016名無電力14001
垢版 |
2016/12/22(木) 22:04:16.68
結局利権の受け皿がかわっただけでしょ

損をするのはいつも一般庶民。
0018名無電力14001
垢版 |
2016/12/23(金) 07:34:31.90
原発の利益利権には食い込めないけど

太陽光はアイディア、資金、根性で何とでもなる
これからでもはじめられるけど
0021名無電力14001
垢版 |
2016/12/24(土) 16:19:43.57
Q3.太陽光発電で、家庭で使う電気を全部まかなえる?

A. 120 kWシステムなら、「2100 %」程度まかなえる計算です。

太陽電池容量 1kWシステム当たりの年間発電量は  「 約1,000kWh 」
一世帯当たりの年間総消費電力量は5,650kWh/年なので
120kWシステムを設置すれば、 「2100%」程度を太陽光発電でまかなえる計算になります。
http://www.jpea.gr.jp/11basic05.html


CO2削減 100kw設置で、年間 杉 4340本相当  ガソリン換算東京-新大阪 230往復
http://www.toshiba.co.jp/sis/h-solar/ecolife/friendly/index_j.htm#kounetsuhi


Q、太陽電池の製造に掛かった電力は何年で取り返せる?

A、a. 半年 b. 1年 c. 2年 d. 5年 e. 10年
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1304/26/news033.html


20〜30年利用する間に、同じ量の化石燃料から、火力発電で燃やしてしまう場合に比べて「10倍以上」の電力を生み出します。
太陽光発電のLCAのデータ  ・エネルギー収支(EPT,EPR,EROI等々)やCO2排出量については、こちらの解説 をご覧下さい。
原料採掘・精製・設備製造から廃棄まで全て含めても、人為的に投入したエネルギーやそれに伴うCO2排出は、1〜2年程度で元が取れます。
h ttp://ks.nwr.jp/d/?date=20121023  
0022名無電力14001
垢版 |
2016/12/24(土) 16:20:20.43
日本 2014年時点での、国の試算による発電コスト  電力総量2011年比1割高効率化

      比率   コスト

LNG  46.2   13.7円

石炭   31.0   12.3円

石油   10.6   43.4ー30.6円  ← ←  先進国でありえない10年以上?


再エネ  12.2

ダム式水力   9.0   11.0円

以外 (太陽光  3.2   25円

長期エネルギー需給見通し小委員会に対する 発電コスト等の検証に関する報告(案)
平成27年 4月  発電コストワーキンググループ
h ttp://www.enecho.meti.go.jp/committee/council/basic_policy_subcommittee/mitoshi/cost_wg/006/pdf/006_05.pdf

h ttp://image.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1506/26/kaitori2015_0_sj.jpg

日本の再生可能エネルギーの発電量、石油火力を上回って12.2%に
h ttp://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1506/26/news021.html
0023名無電力14001
垢版 |
2016/12/24(土) 16:20:35.54
2014年度の国全体の発電量のうち、水力を含む再生可能エネルギーの比率が初めて石油火力を上回った。
再生可能エネルギーが前年度から1.5ポイント上昇して12.2%に拡大する一方で、石油火力は4.3ポイントも下落して10.6%に縮小した。

全世界 LED照明にするだけで原発130基分節電
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/energy/1401833299/

再生可能エネルギーの発電設備が90万kW増加、買取量は1300万世帯分に
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1602/10/news041.html

固定価格買取制度の対象になる発電設備が全国各地で着実に増加している。
政府の最新データでは、2015年10月に90万kWの発電設備が新たに運転を開始した。
発電した電力の買取量も増えて、一般家庭の1300万世帯分に相当する電力を再生可能エネルギーで
供給できる状態になった。

制度開始以降の導入量は累計で2455万kWに達して、大規模な原子力発電所の24基分に相当する。
0024名無電力14001
垢版 |
2016/12/24(土) 16:56:43.42
原子力ムラあらてめ再エネムラなんじゃないの。
儲かればなんでもやる姿勢はわかる気もする。
気味悪いのは一円にもならんのに思想で反対とか賛成とか言ってる屑。やめてほしい。
0025名無電力14001
垢版 |
2016/12/24(土) 19:31:31.15
太陽光で小金稼ぎのジジイの中に入る結構厚かましいやつもいる
電力会社に何でも押し付けるな
0026名無電力14001
垢版 |
2016/12/24(土) 23:43:01.76
太陽光発電ムラとか、HPやブログでかっこいい事言ってるけど、
権利転売、分譲販売とか、いろんな裏技話とか、なんかなあ・・・
0029名無電力14001
垢版 |
2016/12/25(日) 12:59:43.03
>>27
プロデュースといえばカッコいいが
建設業許可受けてないと500万以上の請負ができないからねw
だれが建設業許可取ってるのか不明w
ちなみに3000万以上の下請けは特定建設業が必要で、プロデュースなんて言葉でねえw
0030名無電力14001
垢版 |
2016/12/25(日) 14:04:22.32
発電ムラって1000人以上いるんでしょ。
だれがプロデュースして、分け前ってどうやってるんだろう?
配当とかあるのか。
0031名無電力14001
垢版 |
2016/12/26(月) 00:27:20.29
請負のやつは低圧野立てあたりだと分割発注でごまかしちゃうのでは?
0032名無電力14001
垢版 |
2016/12/26(月) 00:29:41.98
脱原発とか自然エネルギー社会とかきれいごとなんかどうでもよく、
単に太陽光で大儲けできるぜ、裏技イエーイ!!!と素直になれよ
0034名無電力14001
垢版 |
2016/12/26(月) 08:45:03.07
>>29
現地行ってうまいもの食って、今日も仕事がつらいっていうのがプロデュースだろ
0036名無電力14001
垢版 |
2016/12/27(火) 16:30:45.02
太陽光の利権はこちらに申請しましょう。
どなたでも申請できます。

ttps://www.fit.go.jp/

JPEA代行申請センターへ申請したあとは電力へ申請です。
0039名無電力14001
垢版 |
2016/12/29(木) 16:18:24.80
結構ぬかれてるんじゃね
0041名無電力14001
垢版 |
2016/12/30(金) 15:56:45.67
2200万ってことは工事考えても1000万は利益か。。
まあ最初現金だけってのはそれで材料と負担金払ったんだろうね。
0042名無電力14001
垢版 |
2016/12/30(金) 17:00:47.80
>>41
1000万の取り分がどうなっているか興味あるわ
これ買う奴って、現地こまめに見に行ったりするのかね
0043名無電力14001
垢版 |
2016/12/30(金) 17:51:19.37
>>42 隠れ里ソーラーやでww

取り分のかなりは自分達のソーラーにしちゃうんでしょ。
半分即時償却でウマアアアアだろうし。
0045名無電力14001
垢版 |
2017/01/01(日) 13:36:36.71
パネルW50円、60円だから低圧70kWでも1000万円くらい。
負担金とかもろもろあっても
まあ1000万は抜けるだろうね
0046名無電力14001
垢版 |
2017/01/01(日) 15:54:14.04
頑固総監督はいくら工事で取っているんだろうね
現地の下請けに投げてるんだろうけど
0048名無電力14001
垢版 |
2017/01/03(火) 18:59:17.87
ムラ自体は、セミナー、情報交換会と飲み会だけだよ

会費もなし

俺も会員なのかもわからない

Facebookで交流があるだけ
0050名無電力14001
垢版 |
2017/01/03(火) 23:41:53.26
卵社が選んだパワコン、架台、パネル、用地と配置、角度を決めただけ
直接のムラプロデュース案件は卵社が負担金を払っていると思う

頑固は下請け協力者、頑固は下請けだけど物件を卵社が仲介している

俺は買わないけどそれなりの品質はあるとおもう(他人事です。)

自分で設置した事があるやつは判ると思うけど規模と件数だけでもちびるぞ

おれも自分で10区画ぐらい分譲しようと思ったが、用地購入して分筆、
登記やら造成で最初の持ち出しがかなり必要なので諦めた。
0054名無電力14001
垢版 |
2017/01/04(水) 16:41:19.22
ムラの人がみんなでプロデュースしているわけではない

卵とその取り巻きがプロデュース()して、卵の会社で売ってるってことよ
0061名無電力14001
垢版 |
2017/01/09(月) 07:46:36.68
>>60
そんなもんよ
ターゲットの受講者がだれなのかよくわからん組み合わせだったけどな
0062名無電力14001
垢版 |
2017/01/11(水) 17:55:09.14
裏技にだけ興味があります
ほかはどうでもいい
0065名無電力14001
垢版 |
2017/01/14(土) 01:40:33.37
太陽光発電ムラは、ユーザー目線といいつつ
ムラびとにはいつ潰れるかもわからない三流メーカーのパネルを高い粗利で売りつけてるらしいよ。

トップの◯◯社長はガッポガッポですな。(^_^)
0067名無電力14001
垢版 |
2017/01/14(土) 09:32:20.98
しゃーぷ(解体されるかも)、とうしば(OEMだけど)ぱな(国内工場休止)
そーらーふろんてぃあ(今後の劣化具合しだい)
国内メーカーのほうが怪しいけどね

いんリー(大手だけどそれなり)
はんふぁ(Qとは別物)
かなでぃあん(品質って何?)

絶対倒産しないお勧めのメーカーを教えて欲しい
0068名無電力14001
垢版 |
2017/01/14(土) 11:48:08.49
京セラ
0069名無電力14001
垢版 |
2017/01/14(土) 13:00:56.60
>>65
伏せ字にする理由がわからん
けっこうもうかってるみたいだがね

アイスランドとかアゼルバイジャンとか旅行しまくりでしょ
0070名無電力14001
垢版 |
2017/01/14(土) 15:32:36.03
京セラはたしかに絶対に倒産しない気がする

でもお高いんでしょ?

1〜3メガクラスは採用しているところは少ない
超大手には格安で販売しているようだが
一般の野建てでは使いたくとも使えない
0073名無電力14001
垢版 |
2017/01/18(水) 12:18:21.95
615: 名無しさん@どっと混む [] 2017/01/17(火) 17:30:12.74 ID:qzAHVe1U0
安倍晋三が難病である潰瘍性大腸炎を告白http://geinouzinuwasa.net/nanbyo/abe.html

潰瘍性大腸炎
潰瘍性大腸炎とは厚生労働省より難病と指定されており、完治する治療法はまだ見つかっていない疾患になります。

↓医療用大麻
潰瘍性大腸炎に効く
http://2chnewscheck.blog.fc2.com/blog-entry-63.html
http://xn--p8jjyp8b9p.com/medical-marijuana-impact

安倍晋三 大麻オイル で検索
0074名無電力14001
垢版 |
2017/01/25(水) 12:40:25.57
今でも低圧分割を裏技でやってるんですね
0075名無電力14001
垢版 |
2017/01/25(水) 17:47:25.49
アメリカには太陽光発電禁止の洲だってあるというのに
0078名無電力14001
垢版 |
2017/01/28(土) 15:35:52.49
ムラ人ってシコシコブログ書いて、いくらもらってるの?

あやぱぱとか年金さんとかE爺さんは相手にされてないの?
0079名無電力14001
垢版 |
2017/01/28(土) 17:32:32.32
ムラのブログ書いている奴は新参者だよね
昔からの方々は自分のブログがあるし自分でアドセンス貼っているね
0081名無電力14001
垢版 |
2017/01/29(日) 18:02:16.30
自分で聞いてみたらいいだろう

俺なら自分でブログをつくるけどな
0084名無電力14001
垢版 |
2017/01/30(月) 08:47:18.48
5000円貰ったって書いてた奴がいた
0086名無電力14001
垢版 |
2017/01/30(月) 20:52:47.17
儲けるにはコンテンツと内容による

儲けるやつはアドセンスやA8で成果をあげて次のブログも作る

高橋建ちゃんも自分でサイトを運営している

奴隷が好きな奴は5000円
0088名無電力14001
垢版 |
2017/01/31(火) 09:47:18.28
鯛ナビとかの分譲をチェックしましょう的なネタは面白くない
サイトの価値を下げる行為だよね

鯛ナビでこれかいましたとかなら面白いけど

なぜか分譲を購入した話は少ないよね〜
0090名無電力14001
垢版 |
2017/01/31(火) 22:57:14.55
ブログは自分で立ち上げましょう

自ら進んで奴隷の足かせをつけるより無料ブログで始めた方がいい
0092名無電力14001
垢版 |
2017/02/01(水) 08:26:59.56
あそこやソコの話じゃなくて
自分で多少のリスク(サーバー代、有料ブログ代、独自ドメイン等)を負担するだけで
色々な仕組みが理解できると思うけど

自ら進んで奴隷になることはないということ
0093名無電力14001
垢版 |
2017/02/01(水) 14:13:55.19
>>90
自分で立ち上げましょうと言いながら、無料ブログを提案てアホ?
am○bloならam○bloの奴隷になるだけだが
0094名無電力14001
垢版 |
2017/02/01(水) 15:30:03.80
奴隷になるよりも・・・ってこと

Bloggerでも大丈夫でしょ?
0096名無電力14001
垢版 |
2017/02/01(水) 21:40:01.61
PV=10円かもよ
0097名無電力14001
垢版 |
2017/02/02(木) 08:53:41.38
ttp://ddddddd.hatenablog.com/

太陽光関連のブログで
収入書いてるよ
0099名無電力14001
垢版 |
2017/02/03(金) 08:44:50.38
>>98
ブログランキング20位ぐらいで5000円貰ったって
書いていた
>>84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況