X



(断熱工事)節電・節約スレッド(白い屋根) [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無電力140012016/05/29(日) 20:04:57.00
寒くて暑い家・・・流石に困ります
電気代(冷暖房)が猛烈に必要な家・・・やっぱり困ります
節電・節約が可能で環境にも優しい家は可能なんでしょうかねえ?

例えば「白い屋根」なんてあり得るでしょうか?
猛暑期の黒い屋根の家はネクタイ・防寒コートで日向に立つのと同じ
コンビニ等の店舗や工場では屋根を白く塗るのが大流行(節電効果抜群)

一般家庭が屋根を白く塗ってはいけない理由なんてありましたっけ?
法律違反なの?技術的に不可能なの?(まさかあ・・・)

他にも色々あると思うんですけど

節電・節約に関してのスレッドです
0027名無電力140012016/08/27(土) 23:52:38.56
同意
0028名無電力140012016/12/30(金) 10:19:18.12
そう言えば古家のトタン屋根を銀色に塗ってたね
当初は黒いので塗ってたけど、塗替えの時に銀色にしてた
0029名無電力140012017/03/06(月) 21:18:12.31
>>28
ええんでない解
0030名無電力140012017/04/02(日) 21:33:16.84
コンビニは今じゃ白い屋根がスタンダード
0031名無電力140012017/04/18(火) 06:26:08.97
屋根の黒い家はバカにされる時代が来るのかな?
0032名無電力140012017/05/02(火) 06:19:43.76
初夏です・・・白い屋根の営業シーズンです
0033名無電力140012017/05/30(火) 21:55:36.05
言える
0034名無電力140012017/06/03(土) 06:57:08.61
どうなるんや
0035名無電力140012017/06/15(木) 20:21:10.31
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆
0036名無電力140012017/07/05(水) 06:25:45.74
国際結婚で良いやん
0037名無電力140012017/08/03(木) 04:50:00.48
黒い屋根の家を新築禁止にしろや
(パネルや温水器は除いても良いけど


0038名無電力140012017/08/09(水) 04:33:51.55
黒い屋根って日本にはイラン
0039名無電力140012018/01/24(水) 06:46:22.49
言える
0040名無電力140012018/01/25(木) 20:38:08.10
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0041名無電力140012018/03/15(木) 06:48:13.04
暖かくなってきた
梅が咲いて・アーモンドが咲いて・桜が咲く
『白い屋根』の営業シーズンです
0042名無電力140012018/04/19(木) 06:08:00.52
近所が白い屋根
0043名無電力140012018/05/17(木) 21:11:59.21
コンビニの屋根
0044名無電力140012018/05/29(火) 07:07:22.35
予言してやろう
『大安吉日』だの『屋根や傘の色は黒』だの迷信に拘るカスどもには
不幸が訪れるであろう ・・・動かぬ証拠がある

真珠湾襲撃→1941年12月8日(大安吉日であった)
宣戦布告もなく襲撃(凶悪犯罪?)し厭戦ムードだったアメリカが戦意満点になってしまう
全ての空母に夜逃げされる体たらく(襲撃失敗)でミッドウェー海戦で敵討ちされる(日本側の機動艦隊壊滅)
結果的に敗戦までに日本人だけでも310万人が惨死する日本史上空前の大惨事を日本が自ら招き寄せた

噂程度の話なんだがね
大安・仏滅に拘る会社は潰れやすいらしいな
理由・・・会社のトップが合理的でない(頭が弱い)から
0045名無電力140012018/06/06(水) 05:32:24.05
黒い屋根に住んでる連中って・・・頭が弱いの?
0046名無電力140012018/07/12(木) 05:00:36.28
白い屋根が増えれば良いのにな
黒い屋根は街の迷惑だよ
0047名無電力140012018/07/16(月) 00:46:35.32
塗料会社に屋根遮熱用の銀色塗料と普通の白色塗料を比べるとどちらの方が
温度が下がるか聞いてみたら速攻で白色ですと言われた。台湾なんか南の方の家は
ほとんど白色のペンキで屋根上塗ってるからな。
0048名無電力140012018/07/16(月) 00:49:19.17
塗料会社に屋根遮熱用の銀色塗料と普通の白色塗料を比べるとどちらの方が
温度が下がるか聞いてみたら速攻で白色ですと言われた。台湾なんか南の方の家は
ほとんど白色のペンキで屋根上塗ってるからな。
0049名無電力140012018/07/16(月) 00:49:21.33
塗料会社に屋根遮熱用の銀色塗料と普通の白色塗料を比べるとどちらの方が
温度が下がるか聞いてみたら速攻で白色ですと言われた。台湾なんか南の方の家は
ほとんど白色のペンキで屋根上塗ってるからな。
0050名無電力140012018/07/19(木) 01:51:16.39
>>49
全面的に同意
黒い屋根を見ると殺意を感じる
0051名無電力140012018/07/19(木) 01:51:49.22
>>49
全面的に同意
黒い屋根を見ると殺意を感じる
0054名無電力140012018/08/13(月) 07:09:47.18
意見具申
猛暑対策なら新築の居宅は「白い屋根」(含む薄いグレー)を義務化すれば良いんじゃね?
ソーラーパネルや太陽熱温水器以外の「黒い屋根」の居宅は新築禁止って事で
0055名無電力140012018/08/13(月) 07:09:54.46
意見具申
猛暑対策なら新築の居宅は「白い屋根」(含む薄いグレー)を義務化すれば良いんじゃね?
ソーラーパネルや太陽熱温水器以外の「黒い屋根」の居宅は新築禁止って事で
0056名無電力140012018/09/25(火) 08:10:58.29
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

7MV
0057名無電力140012019/03/29(金) 06:48:46.26
20年ごとに塗り替えが必要になるカラーベストコロニアル屋根
20年前は真っ黒な塗装色が流行で、高架の電車から見ると黒い屋根の家が並んでいるのをよく見かける
塗り替えを機に、最近流行の高反射性の遮熱塗装に塗り替えるように塗装業者が積極的に営業すれば?

日本の屋根の風景が白く変わるのでは?

地球とお財布にやさしいエコ替えがトレンドの今、塗料メーカーは営業攻勢のチャンス!

こんなセリフが決め手になるかも「黒い屋根に住んでると・・・笑われますよ」
0058名無電力140012019/05/07(火) 06:48:07.79
黒い屋根の家は街の汚物
0059名無電力140012020/03/23(月) 13:10:50.04
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

まあ贖罪のために頑張れよ
0060名無電力140012020/04/19(日) 18:57:08.00
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者いじめしか脳のない奴だったが
贖罪のために頑張れよ
0061名無電力140012020/05/12(火) 06:38:56.87
今年も白い屋根が増える
0063名無電力140012020/07/26(日) 12:35:45.54
黒色のガルバリウム鋼板屋根を自分で足場を設置して危険のない部分を
ミルキーホワイトの屋根用ペンキで塗装した。未塗装部分57度、塗装
部分42度。天井からのじりじり感が少なくなった気がする。
0064名無電力140012020/07/26(日) 18:44:22.20
間違いなく今年の夏は涼しく過ごせると思うよ。
うちも屋上を遮熱塗装したら天井付近の温度が3〜5℃下がったから。
0065名無電力140012020/08/16(日) 22:51:37.17
黒い屋根は主人の頭の悪さを証明する汚物だな
0066名無電力140012020/08/16(日) 23:26:05.88
遮熱塗装、この暑さに効くの?屋根を白く塗る方がマシに思える。銀色の屋根瓦とかあるよね。
スレートは地獄の暑さだわ。瓦のがまし。スレートは遠赤外線?が下に伝わって体内から熱せられる感じ。
スレートの小屋根裏にスタイロはめ込んだだけではその遠赤外線が収まらないのでアルミシートを貼ったらマシになった。
0067名無電力140012020/08/17(月) 20:26:17.37
遮熱塗料のグレーは白色に近い反射率になるよ。真っ白に塗れるならそれでもいいと思います。
天井付近の温度が5℃以上下がりました。
0069名無電力140012020/12/11(金) 10:23:23.10
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0070名無電力140012021/03/22(月) 20:53:28.29
神奈川県藤沢市湘南台7−3−12
電話0466−44−3234の
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
強い者には何も言えず弱い者をイジメるしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0071名無電力140012021/07/15(木) 21:55:43.69
>>70
それが油井理の裏の顔
0072名無電力140012021/12/17(金) 15:21:26.80
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0073名無電力140012022/01/06(木) 23:03:32.49
2022/01/06
0076名無電力140012022/12/16(金) 00:10:51.75
2022/12/16
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況