X



原発事故での死者より脱原発による死者のが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無電力140012012/08/12(日) 19:10:56.55
原発が廃止され雇用が維持できなければ多数の自殺者が出る
そうなればスレタイ通りになる
0009名無電力140012012/08/14(火) 08:17:03.93
原発事故で仕事しなくていいなら\(^o^)/だと思う。
電気代高騰で会社つぶれんのも同じ。どっちでもいいことで騒ぎすぎ。
ゆとりもって生きようぜ。
0010名無電力140012012/08/14(火) 09:06:47.59
アホスレ発見
0011名無電力140012012/08/14(火) 09:20:17.02
原発事故で家、住所、職、生活、暮らし奪われた人たちの自殺について無視したスレッド
0012名無電力140012012/08/14(火) 10:03:18.92
自殺は「鬱病」という精神病でおこる。原発と関係あるわけがない。
0013名無電力140012012/08/24(金) 21:17:05.89
原発がらみの自殺もあるだろ
0014名無電力140012012/08/24(金) 21:49:58.16
>>1
同意。私は時間を十分かけて脱原発すべきと思う。
再度、事故が起これば日本が終わりかねないが、かと言って、急に全部停止したら経済の失速、リストラで自殺が増える。
反原発が正義ヅラしていることに激しく違和感を感じる。エネルギー政策とはそんな単純なものではない。
0015名無電力140012012/08/24(金) 23:39:01.54
★地震列島日本に原発が建設されたワケ
昔から火力・水力だけで電力は不足していないのに、どういう経緯で被爆国の日本に原発が建設されるようになったのか?
本の原発は冷戦のたまもの。導入のきっかけは1954年に第五福竜丸がアメリカの水爆実験に巻き込まれた事件。
船員に死者が出たことから、広島・長崎の記憶が甦った日本国民の間に、大きな反核運動のうねりが巻き起こった。
当時の社会党や共産党は反核メッセージを前面に出すことで支持率を伸ばし、「このままでは左翼政権が誕生してしまう」
と恐れた日米の政権中枢が、“原子力の平和利用”という切り口、つまり「毒をもって毒を制す」で日本人の核アレルギーを取り除こうとしたんだ。
そのキャンペーンの黒幕が実業家の柴田秀利と読売新聞社主の正力松太郎。国内初の原発が東海村で稼働したのは1963年。
当時の日本には原子炉を造る技術がないため米国を頼ったが、その頃の米国には津波・地震に対する備えはなかった。
※参考…NHK『原発導入のシナリオ 〜冷戦下の対日 原子力戦略』。

http://kajipon.sakura.ne.jp/kt/peace-h.html
0016名無電力140012012/08/25(土) 02:00:53.88
原発作業員は今日も命がけで働いています
原発はどう考えても危険 推進派は福島にいけ
0017名無電力140012012/08/25(土) 04:43:20.23
反原発の反日が必死のようだが、放射線防護の知識が正確な推進派はすでに全員が海外待避済、全員生き残るんだな。(笑
0018名無電力140012012/08/25(土) 06:10:46.25
原発の安全性をたかめるため、新型を導入すべきだろう。

福島第一はかなり古い型だった。
福島第一事故で、原子力発電を全否定するのは反技術の思想だなとおもう。
0020名無電力140012012/09/10(月) 00:18:58.20
輸出減少の元凶は間違いなく円高
今はまだ躊躇してるが、米国がシェールガスを本格的に輸出できるようになったら
米国自身の貿易赤字を解消できる絶好の機会だし、そうなればドル買いが進んで円安ドル高に転換し
日本国内の輸出産業も息を吹き返せるハズ
日本の貿易赤字はあと数年ばかり続くかもしれないが
長い目で見れば、それで輸出が伸びるメリットのほうが、はるかに大きいわけだ
つまりアメリカさんに儲けさせてあげる事が
周り回って日本経済にプラスをもたらすってこと
0021名無電力140012012/09/10(月) 00:24:19.98
アメリカはシェールガス輸出はあまり乗り気じゃなかった気がするが。
なかなか日本にも売ろうとしなかったよね。
どの国も化石燃料は枯渇を計算して自国内は温存しようとするからな。
0022名無電力140012012/09/10(月) 00:38:22.41
>>18
新型を導入すべきつーか毎年新型開発しろよ阿呆
どんだけ時代遅れの低知能なんだ原子力ってのはw
0023名無電力140012012/09/10(月) 00:42:36.50
毎年新型開発してたら今頃40型くらいだなw
最新タイプは電源無くても冷却できると聞いたな
0024名無電力140012012/09/10(月) 01:41:02.40
>原発が廃止され雇用が維持できなければ多数の自殺者が出る
>そうなればスレタイ通りになる
多数の自殺の代わりに電力や経産の関係者の他殺事件になる
0025名無電力140012012/09/10(月) 06:23:55.73
>>4
外国と比べて意味あるのかね?
日本国内の年毎の失業率と自殺率の関係を見るべきでしょ。
0026名無電力140012012/09/10(月) 08:35:15.91









キモヲタ「原発に関する資料をお配りしているんですが・・・・」
キモヲタ「(女も居たことが無いキモヲタぽい風貌なのにフレンドリーな感じで)原発に関する資料を・・・・・・」
キモヲタ「(セールスマン風に親しみを込めて)ゲンパツに関する資料を・・・・・・」













0027名無電力140012012/09/10(月) 08:52:04.63
自殺の原因は、たいてい健康問題か人間関係
近年は不況だから、経済苦による自殺が注目されてるだけ
日本国内は食べ物からしてダイオキシンがあふれてるから
それが精神病や鬱を誘発してるという指摘もあるし
0028名無電力140012012/09/10(月) 09:00:05.97
もともと長引く円高で輸出関連が伸び悩んでたり
製造業が生産拠点を海外に移転させたりするから、日本国内で雇用が増えないわけで
それを論点すり替えて反原発のせいにしてる推進派の多いこと多いこと…
0029名無電力140012012/09/10(月) 09:58:01.14
>>25
日本国内の年毎の失業率と自殺率の関係を見てみたら

   2002 2007 2011
失業率     5.4 3.9 4.5
自殺者数 32,143 33,093 30,651

失業率が減って自殺が増え、失業率が増えたら自殺がうんと減ってるようだが・・・
0030名無電力140012012/09/10(月) 10:03:57.06
相変わらず三万越えてるが、それでも2011年は2002年より自殺者が少ないっていうのは意外だな
震災や原発事故や、上原美優さんの後追いなどでもっと増えてると思ってた
0032名無電力140012012/09/10(月) 10:50:50.90
その代わりガンや白血病で(ry
0033名無電力140012012/09/10(月) 14:38:09.42
>反原発の反日が必死のようだが、放射線防護の知識が正確な推進派はすでに全員が海外待避済、全員生き残るんだな。(笑
反対派に御用学者と烙印押された学者さん方は福島におられますけどねw
0034名無電力140012012/09/10(月) 15:04:12.08
>>33
反対派のなりすまし工作員だ。ばれそうになると自演でごまかしてるだけ
0035名無電力140012012/09/10(月) 20:27:33.03
近年はナマポを増やしているから自殺が減った。税金で自殺を減らしている。
0037名無電力140012012/10/02(火) 06:59:45.82
創/価4ね 
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
0038名無電力140012012/10/02(火) 08:45:08.49
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね 
創/価4ね 
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
0039名無電力140012012/11/08(木) 23:44:36.50
         /\
        /   \
      /      \
     / ニダ出没注意. \
   /             \
  /     ∧_∧      \
/      < #`∀´>      \
\      ( 東電 )       /
  \     | | |       /
   \   〈_フ__フ    ./
     \          ./
      \       ./
        \   ./
         \./
           .| |
           .| |
           .| |
0042名無電力140012013/05/31(金) 02:34:41.05
>>2 >>4 >>29

お前アホですか?
短期で自分に都合の良いデータだけとってきて、
アホな結果出してくる人って、絶えないものだね・・・

長期にわたって、時系列でデータをとって
客観的に見てみれば、当然ながら、
失業率と自殺者数は正の相関を示しています。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1466324049

残念でしたー!
0043名無電力140012013/05/31(金) 02:34:46.67
そのとおり、原発停止ですでに日本の人口の1/3は死に、朝鮮人のなりすましにおきかわった。
日本は植民地化完了。中国様の大勝利だ。
0045名無電力140012013/05/31(金) 05:24:01.00
え?
その記事見ると

>経済・生活の減少数(1187人)と減少率(18.5%)は最大だった。内
>・・・失業率や企業倒産件数の改善が続くなど経済環境が好転した影響があるとみている。

>年間の自殺者数は金融機関の破綻が相次いだ後の1998年に急増。

>減少の背景について、内閣府は「分析には時間がかかるが、
>経済状況の改善も一因」としている。

>昨年は5月に急増したのが特徴。内閣府の担当者は
>「東日本大震災の影響を受けて、鉱工業生産などの経済指標が落ち込む時期と重なる」と指摘する。

「経済が低迷すると自殺者数は増え、好転すると減る」
としか書いてありませんが?・・・
「失業率と自殺者数は正の相関を示している」ってのは明確だし、
否定のしようはないとおもいますけっど。


それとは別として、あなたはもしかして
「原発停止して、これだけ貿易赤字になっても自殺者数減らなかったからだいじょうぶ!
電気代、巨額の貿易赤字、財政赤字どんとこい!!」とか言いたい人?
0046名無電力140012013/05/31(金) 06:04:04.58
そのとおり、アベノミクスの核である電力料金大幅値上げが自殺率を引き下げる。
直ちに全原発を再稼動して、大幅値上げを断行し、貿易赤字を拡大せよ。
0047名無電力140012013/12/01(日) 19:43:26.32
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0048名無電力140012013/12/07(土) 23:02:08.97
次世代エネルギーの開発と資源開発を国策として進めれば解決。
実用化すれば原発を縮小・廃止もできるし、上手く行けばアゼルバイジャンのように
資源国家として他国に頼る必要もなくなる。
百年かかってでもやるべき。
0049名無電力140012014/03/25(火) 07:04:30.82
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0052名無電力140012014/06/24(火) 03:53:48.70
>>1
バカ丸出し

原発以外に仕事無いんか
0055名無電力140012015/09/02(水) 15:48:26.56
脱原発で死ぬ人を推定する
脱原発
→火力依存
→地球温暖化
→熱中症で毎年千人死亡
0056名無電力140012016/02/15(月) 20:58:01.25
東北電力の岩手県に藤原(中卒)という酷い社員がいます。

藤原の妻にアムウェイ(ねずみ講)に入らなければ嫌がらせをするぞと脅されました。

密室で集団で契約を結ぶまで帰らせないと監禁させられました。

かばんを部屋の奥に置くように言われ、わざとイスで塞がれて、「ここを通すわけにはいかない」と逃げられませんでした。

参加料と称してはお金を取られたのに、領収書を書かないなど、脱税です。

恒常的にやっている常習性があり、チームプレーで一人を集団で追い込むのは、スーフリのようでした。

東北電力は、このような人材をなぜクビにしないのでしょうか?

「特定商取引に関する法律」この法律に抵触すると「3年以下の懲役または300万円以下の罰金」です。

藤原の娘は、男を使って、女を風俗に沈める、風俗斡旋業教唆、人身売買をしていますが、なぜ捕まらないのでしょうか?

犯罪の告発は名誉棄損になりません。どんどん告発していきましょう!!藤原の被害者が会社で苦しんでいます。

【会社内でのアムウェイ禁止】
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1212823662
0057名無電力140012016/06/18(土) 12:07:13.53
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 老母 婆さん ババア 母親死亡 ももクロ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html 鬱 自殺 母 老婆 老衰死 ももいろクローバーZ 失業者 ハローワーク 求職活動失敗 派遣会社とトラブル 逃亡 クビ 解雇 派遣切り
0058名無電力140012016/06/22(水) 18:49:53.16
【岩手】二井関和也・犯罪者・藤原【東北電力】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1466209887/l50

東北電力の893、二井関和也。
893の車に乗って、暴力団関係者との関係が深いも、東北電力の社員。

上司の藤原が経営する未成年者管理売春組織。
東北電力を食い物のする暴力団親子。藤原&二井関。

義理の父・藤原と、義理の息子・二井関和也は、キャバクラや性風俗店に通っている。
自然と暴力団との接点もでき、東北電力の同僚を次々と失脚させている。

二井関和也の初筆下しは、藤原の娘、藤原志保。職業・売春斡旋。
藤原母は水商売と売春斡旋業が前職。東北電力を未成年者管理売春で牛耳っている。

藤原親子と二井関のせいで、東北電力の新入社員が次々とハニートラップに引っかかっている。
藤原が経営する未成年者管理売春組織にやられて、東北電力が食い物にされている。

藤原と二井関の義理の親子宛に、弁護士から会社に内容証明が届いた!!
そして藤原の派閥は解体された。だが893の義理の息子、二井関和也がまだいる!!

東北電力が暴力団組織に乗っ取られてしまう前に、食い止めて下さい。。。
犯罪の告発は名誉棄損にあたりません。警察に相談して下さい。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況