X



反原発替え歌を考えてみるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無電力14001
垢版 |
2011/06/16(木) 12:50:12.74
元ネタ:SKE48「手をつなぎながら」

原発の門を緊張しながら
東電に押され 突入した日
まわりのみんなが死にそうに見えて
私一人だけ覚悟がなかった

厳しい現実の後で 泣いた
何度もここから逃げたくなった
やっぱり無理かもしれない
すべてをあきらめかけた時

ぎゅっと手をつなぎながら
にこっと微笑んでくれた
名前覚えたばかりの
同じ下請けの友よ
「きっと 被曝の先に
夢が待ってると思う
だから 一緒に行こうよ」
そっと 小さな声で
分け合ったその勇気
0701名無電力14001
垢版 |
2013/04/01(月) 20:44:02.19
続き

うじが沸いてくる
身体が腐っていくよ
嘔吐も血混じり
今すぐ死にたい!
声に出せば
補償金出る
被爆 君が 被爆
僕は全力で逃げる
被爆 僕も 被爆
被害者の会立ち上げよう
被爆 みんな 被爆
生活が苦しくなるよ
生きてはいけない
原発ダイナマイト
有機野菜全滅だ
黙っていちゃそのままさ
恥ずかしいんだよこの容姿
被爆ってのは最低さ
被爆ってのは最低さ
被爆ってのは最低さ
感情吐き出して
今すぐ反原発!
0702名無電力14001
垢版 |
2013/04/01(月) 22:53:53.52
元歌 シャボン玉

建屋が飛んだ
屋根まで飛んだ
屋根まで飛んで
壊れて漏れた
建屋が飛んだ
持たずに飛んだ
揺られてすぐに
壊れて漏れた
ガセガセ吹くな
ジャポンが飛ぶぞ
0703名無電力14001
垢版 |
2013/04/02(火) 17:24:12.59
改訂版 原発とんだ

げんぱつとんだ
やねまでとんだ
やねまでとんで
こわれてもれた

げんぱつとんだ
もたずにとんだ
ゆれたらすぐに
こわれてもれた

がせがせふくな
ジャポン国とぶぞ
0705伊藤 篤
垢版 |
2013/04/18(木) 05:42:10.55
「さらな原発と言おう」(私作詞の反原発の替歌)
*元歌は「さらば涙と言おう」(森田健作の歌で1971年ヒット)
1.さよならは誰に言う さよならは原発に
  明日が来るのを待たず さらば原発と言おう
  安全神話のウソ ついてはいけない!
  利権・特権階級 みんなでつぶそう!
  ごまかしやゴリ押しに いくたびか出会うだろう
  だけど有害施設 さらば原発と言おう
2.人類の勲章は 自然との調和だと
  知った今日であるなら さらば原発と言おう
  チエルノブイリ・フクシマを 忘れちゃいけない!
  命存亡の危機を 認識し直そう!
  地球のため明日のため 幸せに生きるため
  資源浪費をやめよう さらば原発と言おう
0706伊藤 篤
垢版 |
2013/04/18(木) 05:47:46.68
「安心に会いたい」(私作詞の「大震災後の不安な世情の替歌」)
*元歌は「君に会いたい」(グループサウンズ ザ・ジャガースの歌で1967年ヒット)
1.バカさゆえ あきれる バカさゆえ うらめしい
  危機感 乏しき 指導者に 腹が立つ!
  政治家の 発言 信用は できない
  大震災 大津波 原発の トラブルで
  放射能の 汚染にも ”安全だ”と とぼけてる
2.エリートの 官僚 財界も 学者も
  被災者 弱者を 救って くれないよ
  投資家や 大企業 日本から 逃げ出す
  セーフテイも 収入も 健康さえ 無くすのか?
  帰れ僕の この胸に 「安心」よ Want you see again
0707名無電力14001
垢版 |
2013/04/18(木) 22:04:52.44
元歌 チューリップ

まいた
まいた
セシュームの灰を

ならんだ
ならんだ
タンクやふくろ

どこまで増える
いつ消える
0708名無電力14001
垢版 |
2013/05/02(木) 22:50:29.62
元歌 こいのぼり

ほんとはたかい
事故リスク

おおきいひがいは
十世代

ちいさいコストは
その日だけ

おいしそうに
さそってる
0709名無電力14001
垢版 |
2013/05/21(火) 23:45:41.06
元ネタ:AKB48「さよならクロール」

さよならゲンパツ
青い海 きらきら
原子炉の溶けた燃料が
波を分ける
さよならゲンパツ
こんなに嫌いなのに
福島の気持ちを
わかってくれない
冬のいじわる

オレンジの四角いフェンスが並ぶ
立ち入り禁止の標識まで
連れてって欲しいけど 無理よ
あなたみたいに近づけないし・・・

防護服にくるまって
ちょっと拗ねてた
原子力のエネルギーを独り占めしたかった

切ないゲンパツ
泣きそうよ なんだか・・・
あなたを追いかけたい
どこまででも・・・
切ないゲンパツ
秘密の憧れ
原子力部の訓練
金網から見てた
跳ねるときめき
0710名無電力14001
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
(ガスコンバインド発電にまかせろ)

気を付けろ!気を付けろ!気を付けろ!
キチガイが狙ってる
気を付けろ!気を付けろ!気を付けろ!
原発の再稼働を
大地も海をも 汚しやがった
恐ろしい恐ろしい 放射能汚染
どうするどうするどうする 君ならどうする
どうするどうするどうする 君ならどうする
まかせるんだ!コイツらに
ガスコンバインドサイクル
0711名無電力14001
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
Mr. ブルー

ふくしま I love you so
私の ふるさと

生きるのが辛いとき
目盛りの大きさが悔しくて
セシウムに燃える海
いつまでも一人 見つめるの

ふくしま I love you so
昔のよな うつくしま欲しい
すべての生命が
ここに生まれ ここに生きてる

ふるさとを聞かれたら
まよわず「ふくしま」と答えるの
「原発」という文字が
辞書から消えさる その日まで

ふくしま I love you so
かけがえのない海と大地を
愛してゆきたい
この小さな生命の限り

ふくしま I love you so
私に力を
0712名無電力14001
垢版 |
2013/09/04(水) 23:16:24.66
環境・電力板「関西遷都?寝ぼけるな!次の原発災害被災地は関西だ」主題歌
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1305351163/

一、
日本人だろ?グズグズするなよ 国土の汚染に気をつけろ
やるべき事は何より先に 一日も早く原発廃炉さ
若狭 若狭って何だ 原発銀座なのさ
悪って何だ 省みない事さ
野蛮!御用学者
野蛮!電力会社
宇宙で一番 野蛮

二、
アホなヤツらは確率頼って 地震は来ないとタカをくくるさ
西も東も太平洋も 日本海でもリスクは同じさ
若狭 若狭って何だ 活断層の巣さ
京都って何だ 頼りないって事さ
野蛮!地域エゴの
野蛮!ごり押し近畿
宇宙で一番 野蛮

若狭 若狭って何だ 原発銀座なのさ
悪って何だ 省みない事さ
野蛮!御用学者
野蛮!電力会社
宇宙で一番 野蛮
0713うち、東京には行かへん
垢版 |
2013/09/13(金) 03:35:37.46
この地球を汚してく
そんな危険はなくしてほしい
誰もみんな幸せに
輝いてる未来が欲しい
戦えへん 放射能とは
若狭の原発棚に上げ
嫌いや!嘘付いて
嫌いや!五輪を誘致
ファッキントーキョー 嫌いや!
0714ウルトラマンタロウ
垢版 |
2013/11/05(火) 04:21:22.91
太郎「原発はやっぱ〜悪ッす」

原発事故の危機がある
原発推進、馬鹿が居る
そ〜して太郎がココに居る

空を見ろ 海を見ろ 現実を見ろ〜
これ以上汚染してなるもんか〜
原発廃絶願う時〜天皇陛下に直訴状〜
太郎が飛び出す〜
太郎が戦う〜
太郎、太郎、太郎〜
山本太郎〜
0716天装戦隊ゴセイジャー
垢版 |
2013/11/07(木) 22:45:48.68
愛する国を 護るため起こした 行動
原発廃炉 誰も邪魔できない いつでも

叩かれる 覚悟はできてる
原発無くした
日本の 実現目指して

(天皇!) 命を賭けて (天皇!) 申し上げます
(天皇!) 未来は我らの中にある
(天皇!) 福島はもっと (天皇!) 苦しんでいる
(天皇!) あふれる思い 刻み込み
勇気の翼を広げて
天皇陛下に直訴状
0717名無電力14001
垢版 |
2013/12/01(日) 18:22:48.20
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0718名無電力14001
垢版 |
2014/03/25(火) 03:23:24.48
突然死 ハイロマン
(廃炉作業員のテーマ/超電子バイオマンオープニングより)
http://www.youtube.com/watch?v=kxJlII8Txek

君のところに 赤紙来たか?

廃炉のために選ばれた

ソルジャー ソルジャー ハイロマン

おそれていてはダメだと

心にだれかの メッセージ

地震と津波に襲われた

故郷に核の手がのびる

パッと 廃炉! メルト・アウト!

5つの壁が 解け落ちて

パッと 廃炉! メルト・アウト!

核をさえぎる 壁になれ

突然死 ハイロマン
0719名無電力14001
垢版 |
2014/03/25(火) 09:01:45.66
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0720名無電力14001
垢版 |
2014/04/29(火) 17:58:00.30
反原連って替え歌禁止なんだよね
官邸前で歌おうとすると「ダメです」って言われる
0721名無電力14001
垢版 |
2014/05/03(土) 16:05:14.83
僕ら生きてるこの地球に
原子力発電は必要ないのさ
緑の大地と青い海
渡さない原子力発電NO!

僕ら生きてるこの地球に
危ないエネルギー必要ないのさ
緑の大地と青い海
渡さない原子力発電NO!

僕ら生きてるこの地球に
原爆や死の灰は必要ないのさ
緑の大地と青い海
渡さない原子力発電NO!

僕ら生きてるこの地球に
平和を侵すもの必要ないのさ
緑の大地と青い海
渡さない原子力発電NO!
0722名無電力14001
垢版 |
2014/05/04(日) 17:36:07.68
原発を許すまじ

ふるさとの街はなく
身よりの骨うめし汚染土に
今は白い花咲く
ああ許すまじ原発を
二度と許すまじ原発を
われらの街に

ふるさとの海荒れて
黒き雨喜びの日はなく
今は舟に人もなし
ああ許すまじ原発を
二度と許すまじ原発を
われらの海に

ふるさとの空重く
黒き雲今日も大地おおい
今は空に陽もささず
ああ許すまじ原発を
二度と許すまじ原発を
われらの国に

はらからのたえまなき
労働にきずきあぐ富と幸
今はすべてついえ去らん
ああ許すまじ原発を
二度と許すまじ原発を
世界の上に
0723名無電力14001
垢版 |
2014/05/08(木) 02:32:17.87
あたりまえの地球

海に魚がおよぎ 空には鳥がとぶ
そんなあたりまえの地球 いつまでのこるだろう
私たちの海と 海の魚たちと
私たちの空と 空の鳥たちと
そんなあたりまえの地球 いつまでのこるだろう
そんなあたりまえの地球 いつまで残せるだろう

土には花がさき 町を子供がかけまわる
そんなあたりまえの暮らし いつまで残るだろう
わたしたちの土と 土の花たちと
わたしたちの町と 町の子供たちと
そんなあたりまえの暮らし いつまで残るだろう
そんなあたりまえの暮らし いつまで残せるだろう

原発 ゆるすな 原発 ゆるすな
原発 ゆるすな 原発 ゆるすな
0724名無電力14001
垢版 |
2014/05/08(木) 17:43:23.07
ねがい(Our Wish No Nuclear)

もしもこの大地に ふりまかれたものが
放射能ではなく 米と麦であったなら
恐れや悲しみから 解き放たれて
黄金の波の中で 抱き合えるだろう

もしもこの海に 降りそそいだものが
放射能ではなく 清らかな雨であったなら
怒りや憎しみから 解き放たれて
豊かな海の幸に 微笑むだろう

もしも子どもたちの 吸い込んだものが
放射能ではなく 清らかな空気であったなら
不安や痛みから 解き放たれて
緑の丘の上で 飛び跳ねるだろう

もしも私たちの 信じるものが
核の力ではなく たがいの幸せであったなら
誤解や偏見から 解き放たれて
新しい世界が 開けるだろう

もしひとつだけ 願いかなうならば
原発止めて 廃炉にする勇気を
この願いかなうまで 私たちは
この手のつながりを 解かないだろう

この願いかなうまで 私たちは
この手のつながりを 解かないだろう
0725名無電力14001
垢版 |
2014/05/10(土) 08:20:37.07
ウルトラマンレオ

宇宙にきらめく エメラルド (エメラルド)

地球の最期が 来るという (プルトニウム) 
0726名無電力14001
垢版 |
2014/05/10(土) 08:32:08.27
START(JUN SKY WALKER(S)) のサビ

スカッド スカッド これからブチコム
地球最期が来た イラクの スカッド
0727名無電力14001
垢版 |
2014/05/10(土) 17:27:48.30
風車の唄

海から吹く風 大地を吹く風 風車を回していく
リズムをとって ススキが踊る 松林がうたう
まわれまわれ風車よまわれ
みんなの青空で
双葉の空 相馬の空 いわきの空そして福島の空

南の風は 花を咲かせ 北の風に渡り鳥
そして汗して ドロにまみれた頬にも風が吹く
まわれまわれ風車よまわれ
みんなの青空で
双葉の空 相馬の空 いわきの空そして福島の空

嵐がくれば ますます強く 風車はまわり続ける
おまえから学ぼう 打ち砕かれても 強く生きることを
まわれまわれ風車よまわれ
みんなの青空で
双葉の空 相馬の空 いわきの空そして福島の空

ブルドーザーの キャタピラーや プロペラは石油でまわる
でも私たちの風車回すのは いつまでもつきぬ風
まわれまわれ風車よまわれ
みんなの青空で
双葉の空 相馬の空 いわきの空そして福島の空
0728名無電力14001
垢版 |
2014/05/11(日) 23:43:58.90
原発みんな止まってる

原発みんな 止まってる
止まっているから 歌うんだ
原発みんな 止まってる
止まっているから 楽しいんだ
原発を太陽に すかしてみれば
まっかに流れる 金の血潮
ミミズだって オケラだって アメンボだって
みんな みんな 原発嫌なんだ
なくしたいんだ

原発みんな 止まってる
止まっているから 笑うんだ
原発みんな 止まってる
止まっているから うれしいんだ
原発を太陽に すかしてみれば
まっかに流れる 欲の血潮
トンボだって カエルだって ミツバチだって
みんな みんな 原発嫌なんだ
なくしたいんだ

原発みんな 止まってる
止まっているから おどるんだ
原発みんな 止まってる
止まっているから 幸せなんだ
原発を太陽に すかしてみれば
まっかに流れる 悪の血潮
スズメだって イナゴだって カゲロウだって
みんな みんな 原発嫌なんだ
なくしたいんだ
0729名無電力14001
垢版 |
2014/08/16(土) 16:45:34.47
■福島原発事故前の安倍晋三の答弁■
(2006年12月)

Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない

Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

Q(吉井英勝):原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測や復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
0730名無電力14001
垢版 |
2014/10/18(土) 10:10:15.94
あなたは もう 忘れたかしら
経済効率 口実にして
あなたが 建てた 多くの原発
絶対 安全って言ったのに
津波 ひとつで メルトダウン
あなたは 呆れた 厚顔無恥で
「想定外」って言ったのよ

バカだった震災前 何も怖くなかった
今はあなたの無責任が 恐ろしい

あなたは もう 捨てたのかしら
政治家と しての 職業倫理
五輪招致の プレゼンスピーチ
アンダー コントロールって言ったのに
今も漏れてる汚染水
世間は福島の苦しみ忘れ
五輪招致に浮かれてる

バカだった震災前 何も怖くなかった
今は世間の無関心が 恐ろしい

日本は もう 忘れたかしら
雨が降るたび 空を見上げて
被ばくにおびえた 震災直後
原発 怖いねって言ったのに
今じゃ 与党は 原発推進
事故の原因分からないのに
再稼働って言ってるよ

バカだった震災前 何も怖くなかった
今は日本の行く末が 恐ろしい
0731名無電力14001
垢版 |
2014/10/18(土) 11:41:01.00
※原発叩いてばかりでもアレなんでちょっとポジティブな奴を


ルルルンルンルン ルルルンルンルン ルルルンルンルンルンルン

幸せをもたらすと言われてる 日本でどんどん増えている
再生可能エネルギー発電所
太陽光 屋根でも発電
風力は 世界で普及
急速に技術が進み コストを下げます

私は自然派です
原発反対です

いつかはあなたの住む街に電気を届けます


ルルルンルンルン ルルルンルンルン ルルルンルンルンルンルン

環境に優しいと言われてる 世界で注目されている
再生可能エネルギー発電所
地熱ならいつでも発電
水力は小規模もある
ニッポンの国土に合わせ 増やしていきましょう

私は自然派です
原発反対です

もうすぐ原発ゼロになるそういう気がします


※元歌は『花の子ルンルン』主題歌です
0732名無電力14001
垢版 |
2014/10/18(土) 21:20:40.64
ダッシュ ダッシュ ダンダンダダン
ダッシュ ダッシュ ダンダンダダン
スクランブル ダッシュ

俺は涙を流さない ダダッダ
原発だからマシンだから ダダッダ

だけど漏らすぜ プルトニウム
キミもろとも 日本を潰す

必殺パワー レベル7
平和な日本をぶちのめす
グレート放射能
破滅を呼ぶぜ

俺はグレート グレート原発
0733名無電力14001
垢版 |
2015/10/21(水) 18:36:07.88
                あなたはどっち?


       帰還促進は犯罪「脱原発を訴えながら帰還を促すのは詐欺だ!」

                    ↓
東 海アマ

貧富の差拡大は小泉内閣における新自由主義路線。だから小泉が今さら反原発を口にしても違和感が強すぎて、どうにもならない
https://twitter.com/tokai amada/status/652631645393059841
副島隆彦・リチャードコ シミズ・中矢伸一・藤原直哉・鎌田實・江川紹子 何か変だと思った連中は、全員、安全デマ吹聴に回った
https://twitter.com/tokai amada/status/592518352393764866


       福島安全カルト「放射脳と放射能コワイコワイ病は頭が弱いw」

                    ↓

ベンジャミン古或歩道        フクシマが大変だ大変だって、あれはもうプロパガンダ、嘘八百なにもない。26分40秒〜
https://www.youtube.com/watch?v=KRd6O5bwN9M
まんげつ(放射脳デマ除染隊)   放射脳のみなさん、この鼻血と低線量被曝の因果関係は証明されたのでしょうか?
リチャード輿水            「放射能コワイコワイ病」罹患者のみなさん、科学を知り、論理的に物事を判断いたしましょう。
http://richardko shimizu.at.webry.info/201510/article_79.html
リチャード輿水            放射能コワイコワイ病を煽る輩どもは、殺人者である。
http://richardk oshimizu.at.webry.info/201510/article_78.html
副島隆彦[1792] 「ホテル 放射能」 を建設しようかと、考え始めています。
また、私たちの愚かな「放射能コワイ、コワイ」派の敵どもが、私のこの「ホテル 放射能」の話に飛びついて、ギャーギャー騒ぐでしょう。
本当に、この愚か者たちは、自分の脳に張り付いた放射能恐怖症で、生来の臆病さと、ものごとを冷静に考えて判断する能力がないから、
救いようのない者たちだと、思います。福島では、誰も死なない。こん微量の放射能のせいで、発病して死ぬ者はひとりもいない。そのように断言します。
0734名無電力14001
垢版 |
2015/12/04(金) 00:16:04.53
クリスマスイルミネーションを禁止しろ!
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1315842692/主題歌

クリスマスキャロルが流れる頃には
電力の無駄遣い きっと増えてるだろう
クリスマスキャロルが流れる頃には
誰を愛していても イルミが蔓延ってる

この国 少し おかしい シェールガスにまで
イチャモン 付けて きやがる 「国富流出ガー」
我欲をむさぼりすぎていて
心を冷静にできないのさ

クリスマスキャロルが聞こえる頃でも
電力の消費量 もっと 減らしていこう
クリスマスキャロルが聞こえる頃でも
何が大切なのか みんな 考えよう
クリスマスイルミが禁止になったら
原発何基分の 節電になるだろうか
クリスマスイルミが廃絶されたら
原発何基分の 節電になるだろうか
0735シャリバン
垢版 |
2016/01/28(木) 21:40:48.84
関西電力と九州電力は日本のタリバンか
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1453970773/主題歌

一、
Hey!Guys!空を見ろ うつむかないでさ
毒がある セシウムがある 太陽が泣いてる
いいじゃないか いいじゃないか ガスがあれば
いいじゃないか いいじゃないか 電力自由化
※タリ タリ タリ タリバン ヘイト(ヘイト!)
ファック ファック ファック タリバン ファック(ファック!)
ヤツらズルさ汚さ 我欲利権まやかし
居住地破壊 タリバン※

二、
Hey!Guys!この地球 緑の大地に
生きている 育っている いのちは仲間さ
書いてこいよ 書いてこいよ 外道企業
書いてこいよ 書いてこいよ 潰す方法を
タリ タリ タリ タリバン ヘイト(ヘイト!)
ファック ファック ファック タリバン ファック(ファック!)
怒り涙増やすな! 自由未来壊すな!
居住地破壊 タリバン
(※繰り返し)
0736反原発宣言
垢版 |
2016/02/02(火) 23:32:48.10
電力不足煽る前に やってもらいたい事がある
かなり厳しい話もするが これが現実と知っておけ
テレビを昼間に見てはいけない コンセントすら差してもいけない
冷房上手く使え いつも控えめにしろ 出来る範囲で構わないから
忘れてくれるな これぐらいできないヤツらに 日本を守れるはずなど ないってことを
お前(原発推進派)にはお前にしか できないことがあるから それ以外は口出しせず 黙って俺(反原発派)に付いてこい

お前の立場と俺の立場と どちらも同じだ 大切にしろ
パチンコ屋さん賢く潰せ たやすいはずだ 行かなければいい
政府やマスコミ 鵜呑みにするな それからつまらぬ書き込みするな
俺は(再稼働を)容認しない たぶんしないと思う しないんじゃないかな ま、ちょっと頭に入れとけ
今では火力でも ガスコンバインドサイクル発電 主流になってるから 電力不足はないハズ
お前らが貿易赤字 国富流失ガー喚くなら パチンコは要らないと思え テレビ局も廃業に追い込め

おカネがたまって余裕できても 京都や奈良に行ってはいけない
腐れ外道の関電のエリア 金を落としに行ってはいけない
何もいらない クリスマスでも イルミネーション絶対やるな
お前のおかげで電気無駄になったと 俺が言うから 必ず言うから
忘れてくれるな 俺の愛するお国は 愛するお国は生涯日本だけと
忘れてくれるな 俺の愛するお国は 愛するお国は生涯日本だけと…
0738名無電力14001
垢版 |
2016/02/06(土) 23:30:32.56
お前ら 節電しようず
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1299890062/ 主題歌

一、
電力不足 煽る前に やってもらいたい 事がある
かなり厳しい 話もするが これが現実と 知っておけ
テレビを昼間に 見てはいけない コンセントすら 差してもいけない
エアコンの温度 いつも控えめにしろ 出来る範囲で 構わないから
忘れてくれるな これぐらいできないヤツらに 日本を守れるハズなどないってことを
お前(原発推進)にはお前にしか できないことがあるから それ以外は口出しせず黙って俺(反原発)に付いてこい

二、
お前の立場と 俺の立場と どちらも同じだ 大切にしろ
パチンコ屋さん 賢く潰せ たやすいはずだ 行かなければいい
昼間はPCで 2ちゃんするな それからくだらぬ 書き込みするな
俺は(再稼働を)容認しない たぶんしないと思う しないんじゃないかな ま、ちょっと頭に入れとけ
今では火力でも ガスコンバインドサイクル発電 主流になってるから 電力不足はないハズ
お前らが貿易赤字 国富流失ガー喚くなら パチンコ一生しないと誓え!これから将棋、囲碁でもやれ

三、
このスレを見て 文句あっても 俺にダメ出し やってはいけない
例えばわずか 一言でもいい 俺に代案 出さなきゃいけない
何もいらない クリスマスでも イルミネーション 絶対やるな
お前のおかげで 電気無駄になったと 俺が言うから 必ず言うから
忘れてくれるな 俺の愛するお国は 愛するお国は生涯日本だけと
忘れてくれるな 俺の愛するお国は 愛するお国は生涯日本だけと…
0740晴れときどき殺人
垢版 |
2016/02/25(木) 22:40:55.69
文化庁京都移転?ならその前にやる事があるだろ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1456407004/ 主題歌

雲の流れが早くて
ポカンとあいた青空に 覗く放射能
悪魔が引いた弓矢は
福島の地にあの日から 刺さったままよ
関電 ときどき Kill me 人殺しに 成り下がるなよ
関電 ときどき Kill me そんな事に ならなきゃいいな
外国へのパスポートを まだみんな 持っているの?
安倍 信じてるの? 原発みな 安全だとか
まだ 信じてるの? 嘘だらけの 害はキチガイ
地球にやさしいモノは
シェールガスだよ さあ我が国でも 増えていく
セシウム降ってしまえば
たどり着けない 憧れの 京都も奈良も
関電 ときどき Kill me 文化庁も 京都へ移る
関電 ときどき Kill me 日本文化 死んでもいいの?
パラダイスへ 通じる道 原発廃炉 急がなくちゃ
安倍 騙さないで 原発みな 安全だとか
また 騙さないで キチガイ沙汰 再稼働なんて
関電 ときどき Kill me リスクあらば 原発やめて
関電 ときどき Kill me そうなる日が 来ないようにね!
0741名無電力14001
垢版 |
2016/02/26(金) 12:25:32.05
東北電力の岩手県に藤原(中卒)という酷い社員がいます。

藤原の妻にアムウェイ(ねずみ講)に入らなければ嫌がらせをするぞと脅されました。

密室で集団で契約を結ぶまで帰らせないと監禁させられました。

かばんを部屋の奥に置くように言われ、わざとイスで塞がれて、「ここを通すわけにはいかない」と逃げられませんでした。

参加料と称してはお金を取られたのに、領収書を書かないなど、脱税です。

恒常的にやっている常習性があり、チームプレーで一人を集団で追い込むのは、スーフリのようでした。

東北電力は、このような人材をなぜクビにしないのでしょうか?

「特定商取引に関する法律」この法律に抵触すると「3年以下の懲役または300万円以下の罰金」です。

藤原の娘は、男を使って、女を風俗に沈める、風俗斡旋業教唆、人身売買をしていますが、なぜ捕まらないのでしょうか?

犯罪の告発は名誉棄損になりません。どんどん告発していきましょう!!藤原の被害者が会社で苦しんでいます。

【会社内でのアムウェイ禁止】
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1212823662
0742名無電力14001
垢版 |
2016/03/04(金) 14:19:48.06
                                山本太郎議員

                           先ず真のテロリズムと戦うべき!
              汚染物質をバラ撒き、情報を隠蔽し、収束方法も分らぬ中、国から税金投入
                 黒字化だけに全力を注ぐ東電、及び再び安全神話で原発再稼働
 国民を無理心中へと巻き込む政治家、規制委、九電、経済団体等をテロ指定、資産凍結するのが筋ではないか!



                        マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。

                    日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。

マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
               福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

                   免疫システムが弱体化し、この崩壊の結果がアレルギーです。
    人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知樟の過程は放射能汚染によって加速します。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
 汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
  注意欠陥障害(ADD)と注意欠陥多動性障害(ADHD)の主な原因は環境汚染、特に核放射能(最大の殺戮者)です。
0743名無電力14001
垢版 |
2016/06/22(水) 15:42:33.85
【岩手】二井関和也・犯罪者・藤原【東北電力】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1466209887/l50

東北電力の893、二井関和也。
893の車に乗って、暴力団関係者との関係が深いも、東北電力の社員。

上司の藤原が経営する未成年者管理売春組織。。。
東北電力を食い物のする暴力団親子。藤原&二井関。

義理の父・藤原と、義理の息子・二井関和也は、キャバクラや性風俗店に通っている。
自然と暴力団との接点もでき、東北電力の同僚を次々と失脚させている。

二井関和也の初筆下しは、藤原の娘、藤原志保。職業・売春斡旋
藤原母は水商売と売春斡旋業が前職。東北電力を未成年者管理売春で牛耳っている

藤原親子と二井関のせいで、東北電力の新入社員が次々とハニートラップに引っかかっている
藤原が経営する未成年者管理売春組織にやられて、東北電力が食い物にされている

藤原と二井関の義理の親子宛に、弁護士から会社に内容証明が届いた!
そして藤原の派閥は解体された。だが893の義理の息子、二井関和也がまだいる!

東北電力が暴力団組織に乗っ取られてしまう前に、食い止めて下さい
犯罪の告発は名誉棄損にあたりません。警察に相談して下さい
0745名無電力14001
垢版 |
2016/06/23(木) 20:45:38.28
女の尻穴けつのあな
なめたい
0746名無電力14001
垢版 |
2018/01/02(火) 21:56:03.17
白地に紅く血の色、染めてー
あー恐ろしい、日本の旗は。
0748名無電力14001
垢版 |
2018/09/25(火) 10:45:38.75
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

HFA
0749名無電力14001
垢版 |
2019/11/17(日) 11:17:42.80
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな
0750名無電力14001
垢版 |
2020/02/20(木) 07:44:03.08
ナニも菊を得ない ナニもイかせてくれない
僕のカラダが昔より オカマになったからなのか
ベッドに置いていた初めて買った黒いDildo
いくつものオナニーが いくつもの痔蕾を作った

思春期に少年から オカマに変わる
衆道を探していた 穢れもないままに
限られた発展場もない 唖オッサンの一舐めに
本当のシアバター押し入れてよ 壊れかけのDildo

いつも菊を得てた いつもイかせてくれてた
裏筋の裏は淫ら かすかな臭気が生まれた
Dildoは知っていた 僕のアナルをノックした
故意に破れそうな穴 やさしい彼が腰を振った

鼻焼いた祭りの後 鎮まるマッチを手に
唖を眺めていた 穢れもないままに
ホモ盛る故郷のソーラン 耐えれない一舐めに
本当のシアバター押し入れてよ 壊れかけのDildo

義太夫を弾いていた 次のコードも判らずに
サイコになりそうな責め 兄貴が僕を導いた

鼻焼いた祭りの後 鎮まるマッチを手に
唖を眺めていた 穢れもないままに
ホモ盛る故郷のソーラン 耐えれない一舐めに
本当のシアバター押し入れてよ 壊れかけのDildo
ホモ盛る溢れたザーメン 耐えれない一舐めに
本当のシアバター押し入れてよ 壊れかけのDildo
0751名無電力14001
垢版 |
2020/03/25(水) 00:49:54.76
♪パチンコするのは、とっても良いこと〜
♪朝鮮のかたがた、助けま〜す
♪パチンコいびるの、自民党〜
♪地球市民は、みんなでパチンコ〜お〜おお〜お〜おお〜お〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況