X



なぜ在日コリアンは日本人に憧れるのか? Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し垢版2022/11/27(日) 22:06:25.88ID:Np+oAcrU
極東板出張所
0002日出づる処の名無し垢版2022/11/27(日) 23:03:55.55ID:hF0OfM3B
ニダ
0003日出づる処の名無し垢版2022/11/27(日) 23:40:42.69ID:+HZdAXRA
サンダー
0004日出づる処の名無し垢版2022/11/28(月) 01:18:39.03ID:QUqbeic5
うざ
0005日出づる処の名無し垢版2022/11/28(月) 07:59:27.44ID:+eYIptQT
ほんま
0006日出づる処の名無し垢版2022/11/28(月) 09:29:06.86ID:MXflgfMG
あきらめろ
0007日出づる処の名無し垢版2022/11/28(月) 13:55:21.54ID:j4XfucZR
◆糞チョンの特徴

■自己中なので、少しでも意見が食い違うと直ぐに大喧嘩へと発展する
■思いやりの心など欠片も無く陰湿な性質
■態度がでかく目上相手にも平気で威張り散らす
■マナーを守るという事を知らない
■非常に気が短く、些細な事でも気に食わない場合は顔真っ赤にしてキレ出す
■相手に勝つ為にはどんな方法も厭わない。その為かすぐにバレるような嘘でも平気でつく。
■負けそうになると人格攻撃や論点を逸らして誤魔化す。卑怯な気質。
■言う事がなくなるとひたすらオウム返しでごまかす。
■社会人では、他人を蹴落として生き残ろうとするあまり、年下相手にも本気で争う。
■冗談が通じず少し気に障っただけで過剰反応を示す。
■異常なほど自尊心が高く自身の非は決して認めない。従って、傷付けられると異常に反応する。加えて執拗である。
■極端な地元偏重思考。何でも一番だと思いたがる。
■貧困から生じた他人蹴落とし精神によって、他地域を蔑み、蹴落とそうとする。
0008日出づる処の名無し垢版2022/11/28(月) 14:52:46.88ID:1/4k80HI
テョン涙目
0009日出づる処の名無し垢版2022/11/28(月) 23:25:17.86ID:NTeLNZlD
ウンコリアン
0010日出づる処の名無し垢版2022/11/29(火) 01:00:58.60ID:aee4ww6D
テョン涙目
0011日出づる処の名無し垢版2022/11/29(火) 10:37:25.73ID:K4PV3DSw
【キム・キム・キム・キム・キム・チョン・ファン・クォン・チョン・ソン・チョ】韓国代表、ガーナ代表戦先発メンバー発表 [11/28] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669637007/
0012日出づる処の名無し垢版2022/11/29(火) 12:50:01.97ID:N2IqFYZz
在日ゴミ
0014日出づる処の名無し垢版2022/11/29(火) 18:16:21.32ID:6kI31XPh
テョンだんまりで草
0015日出づる処の名無し垢版2022/11/29(火) 19:29:09.88ID:9iSioR1A
ウンコリアン
0016日出づる処の名無し垢版2022/11/29(火) 20:18:38.10ID:HxA7Gaso
カエレ
0018日出づる処の名無し垢版2022/11/30(水) 12:46:29.38ID:Wv1iFGVI
在日ゴミ
0019日出づる処の名無し垢版2022/11/30(水) 16:12:17.41ID:j3ZHGN/E
はよカエレ
0020日出づる処の名無し垢版2022/11/30(水) 20:11:46.00ID:EhobgmzA
比較経済史の観点からみると、
工業化の進展は、欧米の植民地にはない特異なものだった。
とくに、本国にも存在しない巨大水力発電所やそれに依拠する大規模工場群の建設は、
日本の朝鮮統治と欧米の植民地統治の違いを際立たせる。

ここでとりわけ強調すべきは、産業発展に被統治者の朝鮮人が広く関与したことである。

たしかに、産業発展の主導者は統治側の総督府・内地人(企業・個人)だった。
総督府の政策と内地からの資金・技術・知識の注入は、そこで中心的な役割を果たした。

しかし同時に、朝鮮人の側に、外部刺激に対する前向きな反応、
自発的な模倣・学習、さらには創発性・企業家精神が明瞭にみられた。
驚異的な発展は、統治側・被統治側の双方の力が結合して起こったのである。

この見方に立つと、いわゆる植民地隷属論の欠陥が明らかとなる。

隷属論はマルクス主義経済学をベースに展開され、
従来、植民地史に関心をよせる研究者や一般知識人に大きな影響を与えてきた。
それは、宗主国と植民地の支配・被支配、搾取・被搾取関係に関心を集中する。
その結果、現地住民を無力な民の群れとみなし、
経済成長への彼らの積極的貢献を無視する。

今日、マルクス主義は退潮したが、情緒的な加害・被害、贖罪論も加わり、
隷属論の影響はなお根強い。

だが、この立場からは、1910年代~30年代の朝鮮経済の変容は到底説明し得ない。

木村光彦『日本統治下の朝鮮 統計と実証研究は何を語るか』2018

午後9:52 2020年9月26日
https://twitter.com/history_theory/status/1309838315764367360
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021日出づる処の名無し垢版2022/11/30(水) 20:28:48.65ID:mZt8oKcl
クズ揃いの在日が日本人に擬態する理由は2つ
・朝鮮人への批判を躱すため
・スパイとして活動する為

2つとも究極にクズ
特に後者は気づかない間に組織を乗っ取られる
0022日出づる処の名無し垢版2022/11/30(水) 21:58:14.87ID:vLirwo0i
テョンクオリティ
0023日出づる処の名無し垢版2022/11/30(水) 22:56:28.77ID:vLirwo0i
ウンコリアン
0024日出づる処の名無し垢版2022/12/01(木) 01:21:56.62ID:qKEgtfBQ
カエレ
0025日出づる処の名無し垢版2022/12/01(木) 07:01:29.75ID:rbi8I5/y
家計債務は韓国経済を崩壊させる「天然ダム」か? チョンセを統計に反映させた場合昨年の家計債務総額は3187兆5000億ウォン [11/30] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669807037/
0026日出づる処の名無し垢版2022/12/01(木) 12:32:16.13ID:BZmHlSVW
くんな
0027日出づる処の名無し垢版2022/12/01(木) 12:57:14.70ID:PsfK5Us0
帰れ
0028日出づる処の名無し垢版2022/12/01(木) 14:35:24.64ID:95/M8P4N
プギャー
0029日出づる処の名無し垢版2022/12/01(木) 15:08:54.56ID:95/M8P4N
惨め
0030日出づる処の名無し垢版2022/12/01(木) 16:18:44.00ID:z0O9C2N9
日本人になりたいニダ
0031日出づる処の名無し垢版2022/12/01(木) 16:37:50.75ID:5tB1pVMl
無理
0032日出づる処の名無し垢版2022/12/01(木) 20:53:21.58ID:jzqhZNQW
普通に考えれば劣ってるという自覚があるからだよね
それ以外に理由なんてないだろ?
0033日出づる処の名無し垢版2022/12/01(木) 22:47:27.35ID:/OK5tZS4
◆糞チョンの特徴

■自己中なので、少しでも意見が食い違うと直ぐに大喧嘩へと発展する
■思いやりの心など欠片も無く陰湿な性質
■態度がでかく目上相手にも平気で威張り散らす
■マナーを守るという事を知らない
■非常に気が短く、些細な事でも気に食わない場合は顔真っ赤にしてキレ出す
■相手に勝つ為にはどんな方法も厭わない。その為かすぐにバレるような嘘でも平気でつく。
■負けそうになると人格攻撃や論点を逸らして誤魔化す。卑怯な気質。
■言う事がなくなるとひたすらオウム返しでごまかす。
■社会人では、他人を蹴落として生き残ろうとするあまり、年下相手にも本気で争う。
■冗談が通じず少し気に障っただけで過剰反応を示す。
■異常なほど自尊心が高く自身の非は決して認めない。従って、傷付けられると異常に反応する。加えて執拗である。
■極端な地元偏重思考。何でも一番だと思いたがる。
■貧困から生じた他人蹴落とし精神によって、他地域を蔑み、蹴落とそうとする。
0034日出づる処の名無し垢版2022/12/01(木) 23:17:14.01ID:RYBq70Cq
ウンコリアン
0035日出づる処の名無し垢版2022/12/01(木) 23:47:45.33ID:w4aHRrrY
日本人はなぜか密入国者の手助けをするように義務付けられている

税金を納める→税金から何故か密入国者に生活保護が支払われる

これでムカつかない日本人いると思う?在コさん
0036日出づる処の名無し垢版2022/12/02(金) 00:11:44.44ID:dK5mKyHd
テョンクオリティ
0037日出づる処の名無し垢版2022/12/02(金) 04:17:40.33ID:bN1ghWdb
日本人にはなれない
0039日出づる処の名無し垢版2022/12/02(金) 14:40:43.31ID:usiQbOHq
負け犬チョンの遠吠え
0040日出づる処の名無し垢版2022/12/02(金) 17:00:57.77ID:XZNGsan7
プギャー
0041日出づる処の名無し垢版2022/12/03(土) 05:17:51.05ID:51GVpizk
ウンコリアン
0043日出づる処の名無し垢版2022/12/03(土) 13:39:31.63ID:gEfhK4VU
>>42
同意
0044日出づる処の名無し垢版2022/12/03(土) 19:04:20.88ID:xyNHWW9q
声闘文化ってヤツなのかな?
何かあるとすぐに大声で叫ぶから
コリアンは本当に迷惑です
0045日出づる処の名無し垢版2022/12/03(土) 19:56:37.80ID:cfEOjEK/
>>42
死ぬほど同意
0046日出づる処の名無し垢版2022/12/03(土) 20:15:31.90ID:5ze2XcZ5
テョン涙目
0047日出づる処の名無し垢版2022/12/03(土) 22:48:30.92ID:+lPnHBXc
チョン発狂
0049日出づる処の名無し垢版2022/12/04(日) 16:11:30.28ID:q8M9NQTh
ウンコリアン
0050日出づる処の名無し垢版2022/12/04(日) 20:12:15.49ID:ArXvVSxZ
テョン涙目
0051日出づる処の名無し垢版2022/12/04(日) 20:49:37.42ID:PnTOGP9r
自分から独立したのに何十年経っても自立のできないチョン
こんなのは世界史上でチョンだけです
0052日出づる処の名無し垢版2022/12/05(月) 10:57:17.23ID:BKhIohYC
そりゃチョンなんて地獄やん
0053日出づる処の名無し垢版2022/12/05(月) 16:51:57.63ID:ow+VoPqk
諦めろ
0054日出づる処の名無し垢版2022/12/05(月) 19:01:55.23ID:nmFkyqy6
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し
 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
0056日出づる処の名無し垢版2022/12/06(火) 02:45:06.69ID:J4GvFgtv
ウンコリアン
0057日出づる処の名無し垢版2022/12/06(火) 11:04:54.95ID:c+DhyYcW
ウンコリアン草
0058日出づる処の名無し垢版2022/12/06(火) 13:17:42.76ID:M095EMeI
ちょっとこいつおかしいんじゃねえのってやつ
聞くと大体あっちの血が入っててすげえ納得する
基本的にクソ野郎なのは仕様なの?
0059日出づる処の名無し垢版2022/12/06(火) 20:07:50.90ID:Vwo5WFKn
チョンきしょ
0060日出づる処の名無し垢版2022/12/06(火) 23:24:15.33ID:dD/R29d9
チョン涙目
0061日出づる処の名無し垢版2022/12/07(水) 01:51:57.92ID:cyhM6R8Y
チョンそっとじ
0062日出づる処の名無し垢版2022/12/07(水) 12:34:06.31ID:fs1kHAtl
相手を貶めれば自分が上になれると
思い込んでる精神性は誰からも嫌われる
もちろん相手を貶めても自分が向上することはない
0063日出づる処の名無し垢版2022/12/07(水) 20:09:35.22ID:mjXxGNB2
チョン涙目
0064日出づる処の名無し垢版2022/12/08(木) 13:00:26.86ID:w7zcXzQ6
>>62
もしかして在日擁護してんの?
だったら理由は何?
0065日出づる処の名無し垢版2022/12/08(木) 13:55:03.62ID:IQsPEr8i
>>62
まんまチョンじゃん
0066日出づる処の名無し垢版2022/12/09(金) 00:49:39.56ID:ZwseWns4
ウン
コリアン
0067日出づる処の名無し垢版2022/12/09(金) 01:03:24.86ID:QJ0AeGKj
>>62
進次郎みたいに全く同じ事を言葉を変えて2回言ってんなw
あいつもチョンの血を引いてるし、お前らって皆んな脳に障害でもあんの?
0068日出づる処の名無し垢版2022/12/09(金) 09:49:50.44ID:Cn1u3gx/
帰れ
0069日出づる処の名無し垢版2022/12/09(金) 21:13:12.25ID:2JSYPlPE
ウンコりあん
0070日出づる処の名無し垢版2022/12/10(土) 15:58:41.07ID:E2n7qcqY
ウンコリアン
0072日出づる処の名無し垢版2022/12/10(土) 22:40:52.25ID:4EGOjIEP
この世論調査の後、中国やロシアや北朝鮮については調査しても韓国については調査しなくなった
中国、ロシア、北朝鮮よりも韓国の信頼度が低かったら困るんだろうね
0073日出づる処の名無し垢版2022/12/11(日) 00:57:07.47ID:cqA7w6iz
チョン涙目
0074日出づる処の名無し垢版2022/12/11(日) 01:37:54.07ID:Q4vDaWPt
壺ウヨ
0075日出づる処の名無し垢版2022/12/11(日) 02:11:26.78ID:PmGQZCQd
>>74
自己紹介ウンコリアン
0077日出づる処の名無し垢版2022/12/11(日) 07:06:11.84ID:0+sdR/VK
>>76
カルトテョン
0079日出づる処の名無し垢版2022/12/11(日) 13:19:48.62ID:VhB26AEf
>>78
悔しくてオウム返しだろ
0080日出づる処の名無し垢版2022/12/11(日) 13:58:49.75ID:gjw9EIv+
テョン惨め
0081日出づる処の名無し垢版2022/12/11(日) 14:41:46.56ID:akUCdkJZ
帰れ
0083日出づる処の名無し垢版2022/12/12(月) 02:46:52.23ID:Ma2kEY28
うざい
0084日出づる処の名無し垢版2022/12/12(月) 10:46:11.06ID:jCxP+s1A
ウンコリアン
0085日出づる処の名無し垢版2022/12/12(月) 14:39:57.37ID:m12lEWsT
チョン涙目
0086日出づる処の名無し垢版2022/12/12(月) 16:33:48.76ID:N8hYz0aq
チョン発狂
0087日出づる処の名無し垢版2022/12/12(月) 17:31:49.63ID:B7vodcFm
ウンコリアン
0088日出づる処の名無し垢版2022/12/12(月) 19:02:58.03ID:CemAYiwO
竹島の侵略、朝鮮進駐軍による蛮行、浅ましい生活保護
これらについて日本人に責め立てられると謝罪するどころか嘘をでっち上げてのらりくらり
そして逆恨み
この様な民族が日本に受け入れられる事は未来永劫ないだろう
朝鮮人は日本人の完全な敵性民族である
0089日出づる処の名無し垢版2022/12/12(月) 20:27:33.24ID:nw04iKWa
助けられたら逆恨み
これが彼らの習性です
だから二度と助けたらダメ
0090日出づる処の名無し垢版2022/12/12(月) 20:27:56.11ID:tAq2gJMS
◆ウィリアム・グリフィス『隠者の国・朝鮮』

This is a good specimen of Corean varnish-work carried into history. The rough facts are smoothed over by that well-applied native lacquer, which is said to resemble gold to the eyes.
The official gloss has been smeared over more modern events with equal success, and even defeat is turned into golden victory. (pp. 150-151

これは朝鮮人による歴史の塗装作業の良い見本である。
つらい現実には国産塗料を塗りたくり、黄金に見せかける。
さらに後世の事件に対しても、公的な虚飾が巧妙に施され、敗戦すら輝かしい勝利に変えられる。
0091日出づる処の名無し垢版2022/12/12(月) 20:48:56.54ID:nw04iKWa
朝鮮戦争
なんやかんやで国が滅びそうになる韓国
せめてウクライナぐらい頑張れよと思うのだけど
逃げて逃げて逃げまくるので
アメリカが直接参戦させられた
そしてアメリカは日本を補給基地にした

ハッキリ言って日本にとっては迷惑でした
せっかく復興していたのにアメリカに無理やり戦時補給体制にさせられた
当時日本に拒否権はないので間接的に韓国を助けることになった
それで儲けた業者もいたけど
それで儲けられなかった業者もいた
国全体としては得したわけでも何でもない
むしろ戦後の産業転換に苦労させられた

日本の補給がなければどうなっていたかわからないのに
補給してやった日本に対して
朝鮮戦争で儲けたのだから感謝しろ
儲けたとしても金を出したのはアメリカ
韓国は日本に迷惑をかけただけ

もう二度と韓国を助けたらダメ
助けてやったら感謝を要求されて逆恨み
難民を受け入れたら強制連行されたと
居座るだけでなく生活費を寄こせ小遣いを寄こせ
本当に気持ちの悪い人たちです
0092日出づる処の名無し垢版2022/12/12(月) 21:07:45.72ID:e0KXJGxM
チョン惨め
0093日出づる処の名無し垢版2022/12/12(月) 22:51:56.02ID:SfG5wTTV
ウンコリアン
0094日出づる処の名無し垢版2022/12/13(火) 02:14:01.64ID:xnWfxff4
チョン惨め
0095日出づる処の名無し垢版2022/12/13(火) 02:39:11.03ID:WY3AYfzS
ざまあ
0096日出づる処の名無し垢版2022/12/13(火) 02:54:29.06ID:fRmWLZ9W
惨め
0097日出づる処の名無し垢版2022/12/13(火) 06:27:06.97ID:0+AZ0Cyf
どうしてウクライナは朝鮮戦争の時の韓国人のように逃げないんだ!!! by 橋下徹

なんか正体がバレるよね
たぶん一所懸命という言葉を知らない
一生懸命と一所懸命、ほぼ同じ意味だけど実は違う
0098日出づる処の名無し垢版2022/12/13(火) 09:40:50.24ID:MKRq3yrU
シナテョンロスケ
一蓮托生
0099日出づる処の名無し垢版2022/12/13(火) 09:52:25.55ID:zf4xJUc1
帰れ
0100日出づる処の名無し垢版2022/12/13(火) 14:23:36.69ID:pe72wE/5
ウンコリアン
0102日出づる処の名無し垢版2022/12/13(火) 18:51:21.06ID:GBYs7oyL
チョン涙目
0104日出づる処の名無し垢版2022/12/13(火) 19:48:18.38ID:haKoFoyx
試し腹みたいなおかしい風習がない日本に憧れるのは分かる
実の父親が娘とするなんてマジでキチガイだわな
朝鮮人が近親相姦で一人残らず頭おかしくなった原因だし
0107日出づる処の名無し垢版2022/12/13(火) 23:37:52.30ID:sgxaQ+OE
テョン涙目
0108日出づる処の名無し垢版2022/12/14(水) 02:42:02.27ID:/Pf9pKFW
そりゃチョンとか地獄やん
0109日出づる処の名無し垢版2022/12/14(水) 13:20:03.54ID:OH6Hy9jB
プギャー
0110日出づる処の名無し垢版2022/12/14(水) 21:59:14.13ID:N4SF6sME
惨め
0111日出づる処の名無し垢版2022/12/14(水) 23:34:28.87ID:AWEGssPF
チョンクオリティ
0113日出づる処の名無し垢版2022/12/15(木) 20:12:30.84ID:jlK/2iGG
惨めチョン
0114日出づる処の名無し垢版2022/12/15(木) 22:02:44.10ID:2BQTI31e
哀れ
0115日出づる処の名無し垢版2022/12/16(金) 05:18:10.74ID:0ralVKsY
キモイチョン
0116日出づる処の名無し垢版2022/12/16(金) 12:45:58.19ID:zQQh4lHD
チョン涙目
0117日出づる処の名無し垢版2022/12/16(金) 13:02:22.97ID:d032qg0u
チョンコリアンゴーホーム
足立区と生野区と川崎市を日本に返納しろ棄民ども
0118日出づる処の名無し垢版2022/12/16(金) 16:09:05.95ID:XzwqJi+c
帰れ
0119日出づる処の名無し垢版2022/12/16(金) 20:53:36.27ID:lBaOTZyc
惨め
0120日出づる処の名無し垢版2022/12/17(土) 05:32:19.15ID:2s7+rH8R
チョン涙目
0121日出づる処の名無し垢版2022/12/17(土) 06:58:03.30ID:xK4q8kYY
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍元総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し
 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
0122日出づる処の名無し垢版2022/12/17(土) 10:07:42.81ID:AclUu6AJ
チョンきしょ
0124日出づる処の名無し垢版2022/12/17(土) 23:10:49.76ID:rHtaZRL2
チョン涙目
0126日出づる処の名無し垢版2022/12/18(日) 16:29:03.01ID:omeRGz2j
ウンコリアン
0128日出づる処の名無し垢版2022/12/18(日) 22:00:08.29ID:SqxwVYD8
チョン涙目
0129日出づる処の名無し垢版2022/12/19(月) 12:31:00.66ID:bzMVWMzJ
惨め
0130日出づる処の名無し垢版2022/12/19(月) 14:38:03.47ID:dzsq6waI
頭のおかしいチョンコリアン
0131日出づる処の名無し垢版2022/12/19(月) 19:06:18.08ID:7owi5zQE
日本は金がないのだからいい加減に外国人への保護を打ち切れ
外国人の生活を保護するのは国籍国の務めです
0132日出づる処の名無し垢版2022/12/19(月) 20:10:12.35ID:CnUYuBvz
>>131
いや、金はあるぞ
チョンはいらないけど
0133日出づる処の名無し垢版2022/12/20(火) 16:47:37.89ID:ikgVbP6k
「日本の借金1200兆円は返済の必要なし」ソシエテジェネラル 会田卓司チーフエコノミスト
https://zuuonline.com/archives/70155

 「日本には1200兆円ぐらいの負債がある。これをどう返すのかという議論がたびたび出ますが、日本以外に返している国はありません。借金は、返さなければならないというのが日本ならではの考え方なのです」

 確かに我々日本人は「日本の国民一人あたり◯◯◯万円の借金を抱えています」と言われると、個人でそれを返済しようと考えてしまい、無理だと考えてしまう。
そして、将来が急に不安になり、国家が破綻してしまうのではないか、とまで思いつめる人も出てきてしまうものだ。

 「しかし、他国には償還ルール自体が全く存在しません。国債を1回発行して永遠に借り換えている状態です。むしろ、返している国などどこにもありません。言わば他の国は60年償還ルールではなくて、60世紀償還ルールです。
基本的には金利負担分だけ払っていって、残りは永遠に借り換えしていくというのが普通の経済の状態です」

 会田氏の説明を聞いてとても安心したが、日本は実際に返済をバランスシート上で行っているのでは無いのだろうか。

 「日本の歳出のところに国債費の項目がありますが、この中に債務償還費が入っています。他の国で債務償還費が入っている国はありません。なぜなら返さないからです。」利払いだけというのが他国のやり方のようだ。

 「日本がさらにおかしいのはここで債務償還費を13兆円計上しながら、オフセットしても関係ないことですね。実際には60年償還ルールってほとんどワークしてないのです」

 戦前にそうしていたということもあり、日本では1970年代に初めて国債を発行する時に、60年償還ルールでも付けないと買ってくれないだろうという予想で60年償還ルールを付けたのだが、他の国で付けてる国はない。

 「実際にアメリカの予算でも右側の歳出となっており、利払費をグロスではなくネットにしています。日本はもちろんグロスで買い取ります。アメリカというのは財政をとてもよく見せるテクニックがある反面、日本は日本の財政を悪い書き方をしています」

 しかも60年償還ルールという、世界に例を見ない異質な財政運営をしているので、見た目上財政が相当悪いように見えてしまう。
それにより余計に日本経済の財政が悪いとインターネットで叩かれているので、もったいないことをしているのが、今の日本の形ではないだろうか。

 「他の国は、60年償還ルールではありませんし、1200兆円、どうやって返すのかというその考え方自体が普通財政の議論にはないものです。
日本は自国の財政の本当の姿を正確に見せた方が良いと思います」(ZUU online 編集部)
0134日出づる処の名無し垢版2022/12/21(水) 06:58:22.79ID:7QTjNchS
ウンコリアン
0135日出づる処の名無し垢版2022/12/21(水) 12:29:38.28ID:xzDHg8Uw
惨め
0136日出づる処の名無し垢版2022/12/21(水) 22:47:06.79ID:C3YhFaZ4
ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0137日出づる処の名無し垢版2022/12/21(水) 23:03:02.18ID:C3YhFaZ4
惨め
0138日出づる処の名無し垢版2022/12/22(木) 15:23:16.28ID:LoP64IOs
【レコチャ】日本に押しかける韓国人観光客、コロナ禍前より54%増加=韓国ネット「ノージャパンをしていた人たちも行ったね」12/22 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1671685634/
0139日出づる処の名無し垢版2022/12/22(木) 19:24:29.70ID:iIycorho
ウンコリアン
0140日出づる処の名無し垢版2022/12/22(木) 20:58:38.72ID:3188JMTb
はよ帰れや
0141日出づる処の名無し垢版2022/12/23(金) 06:34:22.22ID:/TjpXJry
ウンコリアン
0143日出づる処の名無し垢版2022/12/23(金) 16:56:56.44ID:Ne8u3gu2
ウンコリアン
0145日出づる処の名無し垢版2022/12/23(金) 22:38:42.09ID:nii0cwQC
チョン涙目
0146日出づる処の名無し垢版2022/12/24(土) 06:55:11.83ID:th/DejYH
ウンコリアン
0147日出づる処の名無し垢版2022/12/24(土) 12:58:26.31ID:/NxsPzkr
哀れ
0148日出づる処の名無し垢版2022/12/25(日) 02:11:29.82ID:6ZTlch8R
惨め
0150日出づる処の名無し垢版2022/12/25(日) 07:05:14.32ID:Z+SvW53j
チョンきしょ
0152日出づる処の名無し垢版2022/12/25(日) 13:02:44.81ID:xrvYnD6o
同意
0153日出づる処の名無し垢版2022/12/25(日) 15:50:55.63ID:4L38KTA6
日本嫌いの外国人は嫌いだけど、
日本好きの外国人は好きだよ。

実際に仲良くなれば分かる。
0154日出づる処の名無し垢版2022/12/25(日) 16:04:57.12ID:GJfqa/bM
ウンコリアン
0155日出づる処の名無し垢版2022/12/25(日) 21:57:05.62ID:8f+lmWJu
惨め
0156日出づる処の名無し垢版2022/12/25(日) 23:14:29.65ID:dutHrxJQ
哀れチョン
0158日出づる処の名無し垢版2022/12/26(月) 22:02:31.77ID:4uR+d0ny
哀れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況