X



【政治経済】令和床屋談義 町の噂その756
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/02(火) 12:01:39.01ID:j3IuKbHQ
政治から経済、軍事、国際情勢まで、日本の過去と未来を真面目にじっくり語るスレです。
みんな仲良く、荒らしはスルー、品のない罵倒嘲笑はルール違反。
※このスレは、なるべくsage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)
真面目な疑問反論大歓迎、みんなで仲良く考えましょう。
950 か 480k を超えたら談義停止して次スレを立てるべし。

前スレ
【政治経済】令和床屋談義 町の噂その755
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1588951664/
0952日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/28(日) 10:38:38.40ID:dJzITs36
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60895390X20C20A6EA2000/
米感染、南部・西部で猛威 経済再開 目算狂う
2020/6/27 15:34

【ニューヨーク=後藤達也】米国で新型コロナウイルスの感染が急拡大している。26日の
全米の新規感染者は4万4000人を超え、最多記録を大きく更新。6月以降、フロリダ州や
テキサス州など南部や西部で猛威をふるう。26日にはバーの営業などに再び規制をかけ
るなど、経済再開の目算は狂い始めた。

26日、感染増が最も目立ったのはフロリダ州だ。COVIDトラッキングプロジェクトが集計
した新規感染者は8942人。最多だった24日の記録を6割強も上回った。検査数を増やした
影響もあるが、26日は陽性率も約2割と急上昇した。ジョージア州やテネシー州、サウス
カロライナ州も1000人を超え、最多を更新した。

全米の26日の死者は619人と5月の1日平均の半数にとどまる。3〜4月と比べ、40歳代以下
の感染比率が高く、無自覚や軽症の患者が多いことが背景にあるとみられている。ただ3
〜4月のときも感染者の急増後、1〜2週間たってから死者が増える傾向があった。足元の
感染増も歯止めがかからなければ、外出規制を強化する動きが広がり、経済や国民生活
を再び圧迫するおそれもある。
0953日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/28(日) 10:58:05.96ID:dJzITs36
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60882320W0A620C2EA1000/
新NAFTA、車生産の米回帰不発 時給3倍でメキシコ残留
2020/6/27 21:00日本経済新聞 電子版

北米自由貿易協定(NAFTA)に代わる米国・メキシコ・カナダ協定(USMCA)が7月1日に発効
する。国内雇用を守るためにトランプ米大統領が見直しを進めた制度だが、グローバル分業
を進める企業には急な「米国回帰」は難しい。トヨタがメキシコでトラック生産を続けるな
ど、政治の思惑とは異なる対応も出始めている。
0954日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/28(日) 15:58:40.13ID:ZLjOpfqw
カリフォルニダよりはマシだがテキサスも腐ってきているからなぁ
0955日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/28(日) 16:06:14.01ID:O2SvxRVd
日本、拡大G7の韓国参加に反対 対中、北朝鮮外交に懸念・・・
https://news.yahoo.co.jp/articles/cab080e880073371da78ff9021b2401ef36e83f9

ロシアがG7に参加ということになった時に反対しなかった、日本政府の腰抜けめ。



[韓流]韓国ドラマが日本で再ブーム 「愛の不時着」など人気・・・
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200626001900882?section=entertainment-sports/index

これを屈辱と受け止めない、韓国マスコミのおめでたさよ。
0956日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/28(日) 16:23:51.86ID:O2SvxRVd
米プリンストン大学、ウイルソン元大統領の名前を外す方針・・・
人種隔離政策を支持し、連邦政府の複数の機関にその徹底を命令した。
1902〜1910年にかけてプリンストン大学の学長だった際には、
黒人学生の入学を阻止し、白人至上主義団体「クークラックスクラン(KKK)」
をたたえる発言をしていた。・・・
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cd7a0c8f62813fa506493a42d5d859ab9d2971d

今度は、あんま注目されない人種主義者だったウィルソンが来た。
リンカーンやフランクリン・ルーズベルトは何時になるか。



黒人と白人の賃金格差は1950年と同じくらい大きく、最近の調査では、
トルーマン政権以降、殆んど進展がない事が示されている。
The Black-White Wage Gap Is as Big as It Was in 1950‐
Recent research indicates little progress since the Truman administration.・・・
https://www.nytimes.com/2020/06/25/opinion/race-wage-gap.html

もう白黒経済平等の実現は諦めた方が良いね。
奴隷制補償を真剣に考えるべきだよ。
0959日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/28(日) 19:01:55.56ID:dJzITs36
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60903300Y0A620C2MM8000/
中国全人代、香港国家安全法案の審議再開 常務委開幕
2020/6/28 15:39 (2020/6/28 18:27更新)

【北京=羽田野主】中国の国会に相当する全国人民代表大会(全人代)常務委員会は28日、
30日までの日程で審議を始めた。中国国営の新華社は中国政府が香港で統制を強める
「香港国家安全維持法案」の審議を再開したと伝えた。

7月1日は香港が英国から中国に返還された記念日で、毎年民主化を求めるデモが起きてい
る。習近平(シー・ジンピン)指導部は同法の成立後、直ちに施行するとの見方が強まっ
ている。

同法案は中国政府が香港に治安維持機関となる「国家安全維持公署」を新設、国家安全に
関わる情報の収集・分析や国家安全を脅かす犯罪事件の処理などを扱う内容。香港での抗
議活動などを中国政府の治安維持機関が直接取り締まる事態を想定しているとみられる。

香港の憲法に相当する「香港基本法」の付属文書に例外として追加し、香港立法会(議会)
の審議を経ないで施行する見通しだ。

中国は香港に独自の行政、立法、司法権を認める「一国二制度」を採用してきた。同法案
の成立で香港の自治が崩壊し、外資系企業の活動にも影響が出かねないとの懸念が国際社
会で広がる。

全人代常務委は香港選出の委員のほか、約10人の香港選出の全人代代表も参加する。会議
の投票権はないが意見を表明できるという。同法案へ賛意を示し、正当性を誇示するねら
いとみられる。

同法案を巡っては、G7(主要7カ国)外相が「重大な懸念」を表明した。トラン
0960日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/28(日) 20:17:35.68ID:r6DQTQp8
中共は近隣諸国に軍事挑発するが、その狙いは米国。
China’s Military Provokes Its Neighbors, but the Message Is for the United States‐
From the Himalayas to the South China Sea, China is pressing its territorial claims aggressively,
raising the possibility of additional deadly clashes.・・・
https://www.nytimes.com/2020/06/26/international-home/china-military-india-taiwan.html

もうチョイだったけど残念でした。
米国じゃなく日本だよー。
0961日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/28(日) 20:33:19.32ID:PSkEzB4a
なんか賠償、賠償言っているのがいる一方でこういう意見の黒人もいるのだが

https://www.nicovideo.jp/watch/sm37103479

とりあえず、眼差しが信用できる、あと英語の発音がすごくキレイという印象
最近のニュース映像ばっかりみていたからかもしれないが
0963日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/28(日) 21:36:25.49ID:r6DQTQp8
ブースターは一部、陸上イージスが無理筋なこれだけの理由(上)
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00023/062300177/?n_cid=nbpnb_mled_e
(中)
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00023/062400178/?n_cid=nbpnb_mled_e
(下)
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00023/062500179/?n_cid=nbpnb_mled_mpu

属国体制維持下では脳死への道が免れない、ということを理解するために読むべし。
0964日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/28(日) 21:57:57.10ID:dJzITs36
https://www.politico.com/news/2020/06/28/trump-coronavirus-spread-churches-342296
Trump’s dilemma: How to prevent super-spreading churches
Courting religious voters, the president fought for churches to open up quickly
after the shutdowns. The consequences include coronavirus clusters tied to churches.
By GABBY ORR 06/28/2020 07:00 AM EDT
トランプ大統領のジレンマ:「スーパー・スプレディング・チャーチ」を如何にするか
宗教右派の支持票に鑑み、大統領はシャットダウン後の再開を急ぎたいが、その影響は
教会中心のクラスター形成になりかねない

An outbreak at a Pentecostal church in Oregon, where hundreds of worshipers
resumed gathering over Memorial Day weekend, forced an entire county to return
to phase one of its reopening after local officials traced 258 cases of Covid-19
back to the facility. In West Vpositive for the virus.
And in Texas, which hit an all-time high of new cases last week, health officials
have received numerous reports of church-related exposures.
オレゴンではPentecostal教会の5月の最終月曜日である戦没将兵記念日の集会が258件の
新コロナウイルス感染をおこし、テキサスでは幾つかの教会関連の危険性のある集会が
報告されている
The disturbing trend did not stop Trump and other senior administration officials
from visiting an Arizona mega-church this week for a “Students for Trump” rally,
where MAGA ball caps were far more ubiquitous than face masks.
今週はアリゾナ州のメガチャーチのとアンプ支持集会に大統領や関係者が訪問、マスクで
はなくMAGA野球帽が大いに目立っていた
Images from the event ? showing hundreds of mask-less teenagers sitting in close
quarters for the president’s remarks ? embodied the predicament Trump now faces:
Many of his Christian supporters rushed to embrace the country’s reopening,
which has included the return of in-person worship services in many states.
クリスチャンのトランプ支持者は封鎖後の教会の再開に押しかけているが、それは密状態
に満ちている
0965日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/28(日) 21:58:32.04ID:dJzITs36
Now, re-imposing previous restrictions to protect other Americans could impair
the president’s relationship with his own base.
そのために新コロナウイルス対策として政府の打ち出しているソーシャル・ディスタンス
確保を求めれば大統領にとって重要な宗教右派との関係に影響が出る
So far, administration officials have declined to single out church-related
outbreaks as problematic.

Previous guidelines issued by the Centers for Disease Control and Prevention ?
which urged churches to suspend choir activities, eucharistic sharing, the
recitation of creeds and other programming ? had roiled Trump aides late last
month who felt the public health agency was burdening faith communities with
unnecessary restrictions. In updated guidance posted shortly after Trump
demanded that states allow churches to reopen, the CDC said its recommendations
were “not intended to infringe on rights protected by the First Amendment.”
CDCは教会の宗教儀式に幾つも勧告を出しているのだが・・・
0966日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/28(日) 22:01:42.54ID:6t6CuITE
中国軍、総合格闘家を部隊に配属 インド軍との衝突直前に 報道
2020年6月28日 18:45 
https://www.afpbb.com/articles/-/3290758

 【6月28日 AFP】中国とインドとの間で今月発生した衝突の直前、中国が境界線付近に配置された軍部隊に、
登山家や格闘家らを配属させていたことが分かった。中国国営メディアが報じた。
 山岳地帯に位置する係争地域では、双方とも核保有国である両国関係が緊迫する事態はまれではない。
だが今月起きた衝突では、過去50年以上で最多の死者数を出す事態となった。

 中国の軍事紙「国防時報(China National Defense News)」によると、チベット自治区(Tibet Autonomous Region)の
区都ラサ(Lhasa)で今月15日、エベレスト(Mount Everest)に登頂した五輪の聖火リレー登山隊の元隊員や、
総合格闘技チーム所属の格闘家らが所属する新たな民兵隊5部隊が査閲を受けた。
 中国中央テレビ(CCTV)は、ラサで数百人もの民兵隊員らが整列する様子を捉えた映像を放送。
 また国防時報の報道によると、チベット軍区の汪海江(Wang Haijiang)司令官は、格闘技クラブ「恩波格斗
(Enbo Fight Club)」の新入隊員らが部隊の「組織動員力」および「迅速な対応・支援能力」を大幅に向上させる
だろうと述べた。
 だが、この部隊の配置と中印国境で続く緊張状態の関連性について明確に認めることはなかった。
(以下、省略)
0967日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/28(日) 22:50:50.24ID:dJzITs36
https://www.yomiuri.co.jp/serial/earth/20200628-OYT8T50001/
[地球を読む]トランプ外交 介入・協調 いずれも拒否…
ジョセフ・ナイ 国際政治学者 2020/06/28 05:00

Kazuto Suzuki@KS_1013・5時間
現在のアメリカで米中の協調と競争を議論するのを久しぶりに聞いた。やはりやせても
枯れてもジョー・ナイ先生。
0969日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/28(日) 23:06:46.55ID:dJzITs36
https://www.nytimes.com/2020/06/28/us/politics/trump-approval-older-voters-coronavirus.html
New York Times:
Trump Faces Mounting Defections From a Once-Loyal Group: Older White Voters ?
No Democrat has won or broken even with voters over 65 in two decades. But
seniors' dismay about President Trump could change that. ? Clifford Wagner,
an 80-year-old Republican in Tucson, Ariz., never cared for President Trump.
トランプ大統領は、かっては支持の厚い層であった65歳以上の高齢者層の支持を
失いつつある。過去20年間、高齢層はずっと共和党支持であったが、トランプ大
統領へのこの層の失望が、それを変えるかもしれない
0970日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/28(日) 23:56:38.11ID:X9qcFRxN
>新型コロナの死亡者の57%が80代以上。中央値はおそらく80代前半。平均寿命と変わらないのでは。

今の所は…かもしれないけどね
長期的な影響はまだ出てきてないから何とも
相変わらずHIVと類似性質(免疫細胞(T細胞)を攻撃して、免疫を弱体化させるという性質がある、
という研究報告が絶えないし
若年層が発症・重症化しにくいのは、免疫細胞を供給する胸腺の活動が、老齢者に比べ活発で
減少した免疫細胞をすぐに補えるからだ…という話も出て来てはいるが…

HIVも感染すると大体3週間以内に免疫応答反応が開始され、その後ウイルスは除去され低濃度で安定する
(セットポイントという)が、一見無症状で安定していてもその間にもウイルスは免疫細胞に感染し続け破壊し、
体はその損失分を補う為に免疫細胞を供給し続ける。だがやがてそれも限界を迎え、胸腺がT細胞をかつてのように
供給できなくなったその時がデッドライン

その時がAIDSの発症となる。その期間は個人差はあるが8〜10年(もちろんそれより短い場合も長い場合もある)
つまり若い頃に罹っても、今の寿命まで保つかどうかはわからないわけだ。無治療の場合では、だけどね。
もちろんHIV治療薬のように何種類かの抗ウイルス薬を組み合わせた治療薬・法が確立されれば、
差し当たって薬を服用しつづければ寿命まで生き延びられるかも…しれない
しかしそうでなかった場合は、新型コロナウイルスの感染者の寿命は劇的に短くなるかも知れない
ただHIVに比べて多少希望を持てそうなのは、新型コロナウイルスは免疫細胞にも♀エ染するということだ
HIVが免疫細胞を好んで感染するほどの確率で感染しない可能性がある…かもしれない
いずれにしても観察し続けなければならなかろう
0971日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/29(月) 04:48:04.44ID:MejP05Oz
https://apnews.com/7eea48b80f14474b7057967a9654c4f0
Trump tweets video with ‘white power’ chant, then deletes it
By ZEKE MILLER an hour ago
トランプ大統領は支持者らが「ホワイト・パワー」を連呼するビデオをツイッターに上げ
その後、それを削除

WASHINGTON (AP) ? President Donald Trump on Sunday tweeted approvingly of a
video showing one of his supporters chanting “white power,” a racist slogan
associated with white supremacists. He later deleted the tweet and the White
House said the president had not heard “the one statement” on the video.
白人主情主義に関連する「ホワイト・パワー」を連呼するビデオをツイートし後で削除

The video appeared to have been taken at The Villages, a Florida retirement
community, and showed dueling demonstrations between Trump supporters and opponents.
ビデオはフロリダで退職者たちの住むコミニティで、支持者らがデモするときのもの
“Thank you to the great people of The Villages,” Trump tweeted. Moments intothe
video clip he shared, a man driving a golf cart displaying pro-Trump signs and flags
shouts ’white power.” The video also shows anti-Trump protesters shouting “Nazi,”
“racist,” and profanities at the Trump backers.
ビデオはゴルフ・カートを運転する男性がトランプ支持のTシャツを着て旗を持ち、「ホワイト
・パワー」を叫ぶもので、同時に反トランプ派が「ナチ」「人種差別主義者」などを叫んでいる

“There’s no question″ that Trump should not have retweeted the video and “he
should just take it down,” Sen. Tim Scott, R-S.C., told CNN’s “State of the
Union.” Scott is the only Black Republican in the Senate.
“I think it’s indefensible,” he added.
共和党のTim Scott上院議員は「大統領はこれを取り下げるべき」とCNNに語った
0972日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/29(月) 04:48:35.73ID:MejP05Oz
Shortly afterward, Trump deleted the tweet that shared the video. White House
spokesman Judd Deere said in a statement that “President Trump is a big fan of
The Villages. He did not hear the one statement made on the video. What he
did see was tremendous enthusiasm from his many supporters.”
The White House did not respond when asked whether Trump condemned the
supporter’s comment.

Sherrilyn Ifill, president and director-counsel of the NAACP Legal Defense and
Education Fund told CBS’ “Face the Nation” that ”This really is not about
the president taking it down. This is about the judgment of the president in
putting it up.” She added, “It’s about what the president believes and it’s
time for this country to really face that.”
0973日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/29(月) 05:00:12.60ID:MejP05Oz
AFPBB News@afpbbcom・6時間
合唱は最も危険な行為? 聖歌隊の集団感染で歌唱は今も禁止 独
https://afpbb.com/articles/-/3289937

歌唱、特に合唱はこれまで、危険な要素などほとんどない活動と見なされてきたが、新型
ウイルスの感染が拡大する中、最も危険な行為という悪評が急速に広がっている。
0974日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/29(月) 07:30:15.22ID:l/zksEzH
今朝のNHKニュース、フランスの医師の調査で
感染した400人中10〜15%の割合で、長引く後遺症に苦しんでいる患者がいる
取材対象者は2か月、胸の痛みと息苦しさがぶりかえす状態(30代女性)
 ※肺炎ではなく、心臓の膜に炎症 だったかな ←ウロ

免疫により、自分の細胞が攻撃されるのが原因だろう
そして女性の方が男性よりも免疫反応の異常が起きやすい、という話
0975日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/29(月) 09:59:17.74ID:2pacEiIG
Hideki Kakeya, Dr.Eng.@hkakeya

チャンネル桜の討論でも少し取り上げましたが、新型コロナウイルスの由来(人工or天然)についての科学的考察を動画にまとめました。学生相手に話した内容を編集したものです。内容に関する科学的反論は歓迎いたします。議論を通じて科学的真理に近づければと思っております。


SARS-CoV-2のゲノム配列に基づくウイルスの由来(人工or天然)の考察

https://m.youtube.com/watch?v=NXzHMQYJ0DI
0976日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/29(月) 12:01:57.29ID:HWNRvXzI
*これはタブロイド紙、ザ・サンの米国版だけど・・

https://www.the-sun.com/news/1048536/dick-cheney-coronavirus-mask-trump-pence-real-men/
'REAL MEN WEAR MASKS’ Republican Dick Cheney poses in coronavirus mask in
apparent jab at Trump and Pence
Nicole Darrah, News Reporter
New YorkJun 27 2020, 13:30 ETUpdated: Jun 27 2020, 14:49 ET
「本物の男はマスクを厭わない」共和党の(大物、前副大統領の)Dick Cheneyのマスク写真
(写真)
https://www.the-sun.com/wp-content/uploads/sites/6/2020/06/NINTCHDBPICT000592024863.png?w=620

"Dick Cheney says WEAR A MASK," the No 3 House Republican wrote, alongside the
hashtag "#realmenwearmasks."
Cheney served as vice president for eight years under George W Bush, who served
from 2001 until 2009.
The current president said last month that he refuses to wear a mask in public,
in front of cameras.
"I didn't want to give the press the pleasure of seeing it," Trump said around
the time of his visit to a Ford plant in Michigan, where he was required to
wear a mask.

*これは娘のLiz Cheneyがツイッターにあげた写真で、頑なにマスクを拒否している
トランプやペンスへの皮肉
Liz Cheney@Liz_Cheney・6月27日
Dick Cheney says WEAR A MASK. #realmenwearmasks
0977日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/29(月) 12:11:59.91ID:HWNRvXzI
https://www.nytimes.com/2020/06/28/us/coronavirus-florida-miami.html
Florida’s Covid Cases Up Fivefold in 2 Weeks: ‘The Numbers Are Scary’
A surge in coronavirus cases has prompted officials to prohibit alcohol sales
in bars and close Miami beaches for the coming holiday. But will it be enough?
By Frances Robles June 28, 2020 Updated 8:09 p.m. ET
フロリダ州の新コロナウイルスの感染者数は二週間で5倍になった
この急増で州はバーでのアルコール販売規制、マイアミビーチの閉鎖を
命じたが対策はこれで充分だろうか?_
0978日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/29(月) 12:20:51.35ID:HWNRvXzI
>>973
https://www.axios.com/pence-masks-choir-church-event-e9234d62-c46a-4620-b0a3-2de5994e115d.html
5 hours ago - Politics & Policy
Pence event featured choir of over 100 people performing without masks
Ursula Perano
ペンス副大統領の出席したテキサスのFirst Baptist教会で100人以上のマスク無しの
コーラスのパフォーマンス
A choir of more than 100 people performed without masks at an event featuring
Vice President Mike Pence at First Baptist Church in Texas on Sunday, CNN reports.
Why it matters: A May study from the CDC warned about the danger of "superspreader"
events after 87% of a 122-person choir in Washington state tested positive for
the coronavirus. "The act of singing, itself, might have contributed to transmission
through emission of aerosols, which is affected by loudness of vocalization," the report found.
0979日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/29(月) 15:06:33.75ID:SF663ly4
新型コロナは軽症って言ってもインフル以上の高熱や息苦しさに苦しむらしい、無症状の人もいるようだけど
治ったあとも肺とかに後遺症が残って肺の痛み、息苦しさ、微熱に苦しむ人が増えてるみたい
この後遺症は無症状の人にも発生することがあるらしい
感染したらかなりヤバいようだ
0980日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:34.56ID:HWNRvXzI
AFPBB News@afpbbcom・2時間
新型コロナウイルス、29日午前4時時点の感染者・死者数
https://afpbb.com/articles/-/3290809
死者の増加幅が最も大きいのはブラジル1109人。次いでメキシコ(602人)、米国(454人)
となっている。
0981日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/29(月) 16:06:18.81ID:HWNRvXzI
AFPBB News@afpbbcom・7時間
米コーヒーチェーン大手スターバックスは28日、ソーシャルメディアへの広告出稿を一時
停止し、高まる企業運動の一環として「ヘイトスピーチの拡散を防止」する方法について
調査すると発表した。…
0983日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/29(月) 17:06:24.66ID:zcXX0DHy
東京はこれだけ新規の感染者増えてるのに重症者の数は減って来てるんだよなw
コロナウイルスに感染なうな人間が450人くらいで医療のリソースはまだ余裕があるんでまだ慌てるような時間じゃないわけで。
0984日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/29(月) 17:20:34.13ID:rJUJTQow
>東京はこれだけ新規の感染者増えてるのに重症者の数は減って来てるんだよなw

ま、今の感染の中心は主に20-30代の感染しても重症化しにくい層が中心だから、減るのはおかしくないな
元々基礎疾患なしの60代以下は、無症状・軽症(この場合は意識があり意思疎通が可能な状態でかつ
人工呼吸器をつけずに自発呼吸が可能な状態の人間を含む)で収まる可能性が高い
問題は平均2週間という入院期間の長さではあるが…なんか罹患者の収容基準変わったっけ?
0985日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/29(月) 17:24:49.84ID:zcXX0DHy
>>984
症状の軽い奴はホテルに入れるか自宅療養になってるはず。
東京都のHP見ると無症状もしくは軽症と思われる入院、療養等調整中の人間ばかり増加して入院者は大して増えてないのよ。
0986日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/29(月) 17:30:24.81ID:rJUJTQow
>>985
そうか、ならよかった。ありがとう
わりと深刻で嫌な情報の発信は、やはり重症・死亡者が多い欧米からのものが多いけどな
オージーだと回復患者が以前より肺活量落ちてダイビングできなくなったとかいう報告も上がってるが、
年単位・寿命単位の影響が確認されるのはまだまだこれからだから、注意深く観察していくしかないのが現状だ
0987日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/29(月) 17:45:54.04ID:zcXX0DHy
>>986
中にはそういう人も出るでしょうね。サマージャンボを1枚だけ買って10000円当たるくらいの確率と思われますが当たる自信がありますか?
0988日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/29(月) 18:03:07.36ID:rJUJTQow
>自信がありますか?

自信なんてないよ。HIV類似配列が存在する(と複数の研究・報告が上がっている)飛沫感染するコロナウイルスが、
ここまで全世界的に拡大してるなんて(恐らく)初めての事態だしね
生体内の挙動の全てが解明された訳じゃないが、試験管内では免疫細胞に感染して死滅するという結果も、
ある程度確認されている

その上でそれがどんな影響を及ぼすかは、未知の領域だ
誰も自信を持って語れる人間などいないだろうよ
重症・死亡者数を見ると、確かに日本は低いけど、長期の影響は現在ではなく未来に属する物だ
誰も、断定できない
もちろん、大したことないという可能性も多分にあるかもしれないが
0989日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/29(月) 22:36:24.64ID:HWNRvXzI
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60922380Z20C20A6000000/
[FT]米ビザ発給停止、カナダには有能人材獲得の好機
2020/6/29 16:52日本経済新聞 電子版

トランプ米大統領が打ち出した外国人労働者の査証(ビザ)発給制限措置により、米国の
雇用が守られる以前にカナダへの高度な専門人材の流出が加速する――。米国とカナダの
企業幹部や移民アドバイザーはこう予測している。

トロントやバンクーバーなどカナダの主要都市ではここ数年、米ビジネス拠点への「頭脳
流出」が流入超過に転じている。米国の移民規制が厳しくなる一方、カナダでは住宅価格
や医療費が比較的手ごろなため(ry

>高度な専門人材の流出・・
*トランプ政権のH1Bビザの制約強化で、例えばインドとかからの(高度)IT人材の米国で
の採用ができなくなった・・
0990日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/29(月) 22:38:52.19ID:HWNRvXzI
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60934520Z20C20A6EA2000/
米シェール窮地に 開発7割減、大手チェサピーク破綻
2020/6/29 21:00日本経済新聞 電子版

米シェール業界の苦境が鮮明だ。新型コロナウイルスで世界の石油需要が急減し、新規
開発の7割が止まった。28日には草分け的存在のチェサピーク・エナジーが経営破綻した。
米シェールブームの終わりは転換期を迎える世界のエネルギー安全保障が抱えるリスクも
浮かび上がらせる。
0991日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/29(月) 22:47:15.21ID:HWNRvXzI
https://www.foxnews.com/politics/trump-polls-republican-gop-operatives-possible-drop-out
Rough polling stretch has GOP operatives asking: Could Trump drop out?
Some GOP operatives are wondering if the president could drop out of the
presidential race if his poll numbers don't improve
By Charlie Gasparino, Andrew O'Reilly, Lydia Moynihan | Fox News
最近の世論調査の結果が酷いので、一部の共和党の関係者は、もしもトランプ勝利の
見込みが無くなったら(11月の選挙前に)トランプがドロップ・アウトする可能性を言う

A stretch of lackluster polling for President Trump has some Republican operatives
nervous about the president’s reelection prospects in November ? with some even
floating the possibility for the first time that Trump could drop out if his poll
numbers don’t rebound.

“It’s too early, but if the polls continue to worsen, you can see a scenario where
he drops out,” one GOP operative who asked to remain anonymous told Fox News.
“I’ve heard the talk but I doubt it’s true,” another said. “My bet is, he drops
if he believes there’s no way to win.”
(匿名を条件にFoxの取材に応じた共和党関係者)「もしも彼が、勝利の見込みがないと信じた
なら彼はドロップ・アウトすると思う」
0992日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/29(月) 22:54:17.87ID:HWNRvXzI
Hugh Hewitt@hughhewitt・4h
"On Saturday, for the second straight day, Florida crushed its previous record
for new coronavirus cases, reporting 9,585 infections. Another 8,530 were
reported on Sunday...median age of new coronavirus patients is now 36, the
Department of Health said."
土曜日のフロリダ州の新コロナウイルス感染は9,585で、昨日の過去最大を更新;
新規感染者の年齢のメディアンは36歳であるという
0993日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/29(月) 23:02:25.78ID:HWNRvXzI
Eric Deggans at NPR@Deggans・5m(NPRメディア評論家)フロリダの現状に
You know, I wish that impulse was insane. But here in Florida, what I've seen is,
a) people don't know many who have the disease
b) it's much more comforting to believe it's not real
c) a powerful, conservative-centered media machine has been pushing such ideas for months.
Quote Tweet

David Passmore Jr.@dlppgh ・ 12m
Replying to @dlppgh and @Deggans
Over & over we see an insane, pure sense of privilege in this pandemic. The fight
against mask-wearing is simply insane. The fight to keep oppression & inequity in
a place of reverence and everyday utility is...insane. Who the heck are we & why
might better be expected?
0994日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/29(月) 23:52:17.94ID:HWNRvXzI
藤原かずえ@kazue_fgeewara・1時間
これだけ夜の街の感染が多いということは、何か特別な物理的行動が交わされているはず
ですが、公序良俗に反するのか一向にメカニズムが明らかにならず感染防止対策の構築に
至りません。こうなったらとっておきの潜入調査人、前川氏と井議員の出番ですね

「夜の街」でクラスター 宇都宮の同じキャバクラで8人感染
宇都宮市のキャバクラ従業員の新型コロナウイルス感染は計8人に膨らんだ。栃木県は
「1カ所で5人以上の感染」とする厚生労働省の目(ry
0996日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 01:58:30.50ID:Qbb8A0ke
Twitterに習近平と李克強が同時に辞任するっていう噂が流れてるね
0997日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 02:44:28.58ID:4/N4Mu7b
えー
それってクーデta(ry
0998日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 07:05:04.19ID:RoAhzDi8
おととい、昨日とBS1で医療崩壊時期のイタリアのドキュメンタリーを
立て続けに3本見た
重症化したときの回復までの長さと後遺症のリスク、
たいしたことないと片付けるのは無理
感染しないに越したことはない
0999日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 07:11:18.26ID:Kqc9suWD
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60953130Q0A630C2000000/
米コロナ感染32州で拡大 経済復旧、分水嶺に
2020/6/30 5:56 (2020/6/30 6:57更新)

【ニューヨーク=野村優子】米国で新型コロナウイルスの感染拡大が止まらない。28日
の新規感染者数は4万人弱と高水準で推移しており、全米50州のうち32州で感染が再拡
大している。経済再開を一時停止する動きも各州に広がっており、経済活動の復旧は分
水嶺にたっている。

米ジョンズ・ホプキンス大によると、米国の新規感染者数は28日に3万8千人超となり、
累計256万4千人を超えた。7日移動平均でみると過去最高を更新しており、拡大基調が
続いている。米紙ニューヨーク・タイムズによると、6月上旬時点で感染者数の再拡大
が見られていたのは20州程度だったが、足元では32州で拡大している。

■経済再開に「待った」(ry
1000日出づる処の名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 07:13:38.48ID:Kqc9suWD
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60953270Q0A630C2000000/
アマゾン系動画配信、トランプ陣営チャンネルを一時停止
2020/6/30 6:35

【シリコンバレー=白石武志】米アマゾン・ドット・コム傘下でゲーム実況配信などを手
掛ける米ツイッチ・インタラクティブは29日、トランプ米大統領の陣営が運営する動画
配信チャンネルを一時停止したと明らかにした。投稿動画の中に悪意のある発言が含まれ、
同社の利用規約に違反したためとしている。

トランプ陣営は2019年に同社が運営する動画配信サービス「Twitch(ツイッチ)」上に
チャンネルを開設し、過去の演説の動画などを投稿していた。ツイッチ社の広報担当者
は29日、「利用規約に沿って、配信動画の中での発言を理由にトランプ大統領のチャン
ネルを一時的に停止した」との声明を出した。問題となった動画はすでに削除したという。

ツイッチ社は規約違反と判断した具体的な例として、前回の16年の米大統領選でトランプ
氏が「メキシコからの移民は米国に麻薬や犯罪を持ち込んでいる」などと主張した演説の
動画などを挙げた。演説は5年前のものだが、トランプ陣営は最近になってツイッチ上に動
画を投稿していた。

ツイッチ社は自社のサービス上で悪意のある行為を禁止し、違反した場合には対象動画を
削除するなどの措置を執るとしている。トランプ陣営が19年にチャンネルを開設した際に
も、利用規約などが守られなかった場合には例外扱いしない方針を伝えていたという。

米国ではSNS(交流サイト)企業に社会の分断や憎悪を助長する投稿を禁じるよう求める声
が強まっている。食品・日用品大手の英蘭ユニリーバや米コカ・コーラは対策が不十分で
あることなどを理由に、SNSへの広告出稿を一時停止すると発表している。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 19時間 11分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況