X



【最近の我が党】旧民主党系等研究第128弾【知りませんか?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
|
2018/09/22(土) 11:51:00.10ID:Ct37y354
前スレ
【石破善戦は】旧民主党系等研究第127弾【実質野党の勝利】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1537503561/

義弟スレ
【椅子】月川当局者研究第79弾【差別儀典】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1536703195/

関連スレ
【日本を守る責任。】安倍自民党研究第156弾【時代を拓く覚悟。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1536305296/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0002日出づる処の名無し
|
2018/09/22(土) 11:52:50.37ID:Ct37y354
◆スレッド関連サイト◆
※旧民主党系等研究まとめ@ウィキ http://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/
※旧民主党系等研究スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/news/6196/

◆旧民主党系等関連サイト・ブログ◆
・国民民主党公式サイト(通称:大本営) http://www.dpfp.or.jp/ ツイッター http://twitter.com/DPFPnews
・立憲民主党公式サイト http://cdp-japan.jp/ ツイッター http://twitter.com/CDP2017
・自由党公式サイト http://www.liberalparty.jp/ ツイッター http://twitter.com/seikatsu1pr
・菅直人 [立] http://www.n-kan.jp/ ツイッター http://twitter.com/NaotoKan
・大塚耕平 [国] http://ohtsuka-kohei.jp/ ツイッター http://twitter.com/kouhei1005mon
・玉木雄一郎 [国] http://www.tamakinet.jp/ ツイッター http://twitter.com/tamakiyuichiro FB http://ja-jp.facebook.com/tamakiyuichiro
・枝野幸男 [立] http://www.edano.gr.jp/ ツイッター http://twitter.com/edanoyukio0531
・小沢一郎 [由] http://www.ozawa-ichiro.jp/ 事務所ツイッター http://twitter.com/ozawa_jimusho
・前原誠司 [国] http://www.maehara21.com/ ツイッター http://twitter.com/Maehara2016 FB http://www.facebook.com/seiji.maehara21
・野田佳彦 [無] http://www.nodayoshi.gr.jp/
・岡田克也 [無] http://www.katsuya.net/ ブログ http://katsuya.weblogs.jp/ ツイッター http://twitter.com/okada_katsuya
・海江田万里 [立] http://kaiedabanri.jp/
・村田蓮舫 [立] http://renho.jp/ ツイッター http://twitter.com/renho_sha
・玄葉光一郎 [無] http://www.kgenba.com/
・安住淳 [無] http://azumi-jun.jp/index.html
・原口一博 [国] http://haraguti.com/ ツイッター http://twitter.com/kharaguchi
・小川敏夫 [立] http://www.ogawatoshio.com/ ツイッター http://twitter.com/ogawatoshiomp
・桜井充 [国] http://www.dr-sakurai.jp/ ブログ http://gree.jp/sakurai_mitsuru/
・森裕子 [由] http://my-dream.air-nifty.com/ ツイッター http://twitter.com/moriyukogiin
・江田憲司 [無] http://www.eda-k.net/ ツイッター http://twitter.com/edaoffice
・(元)松野頼久 [希] http://www.matsuno-yorihisa.com
・(元)鳩山由紀夫 http://www.hatoyama.gr.jp/ ツイッター http://twitter.com/hatoyamayukio
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003日出づる処の名無し
|
2018/09/22(土) 11:53:24.30ID:Ct37y354
・長妻昭 [立] http://naga.tv/ ブログ http://ameblo.jp/nagatsuma-akira/
・細野豪志 [無] http://www.goshi.org/ ツイッター http://twitter.com/hosono_54
・山井和則 [国] http://yamanoi.net/ ツイッター http://twitter.com/yamanoikazunori
・川内博史 [立] http://kawauchi-hiroshi.net/ ツイッター http://twitter.com/kawauchihiroshi
・篠原孝 [国] ブログ http://www.shinohara21.com/blog/
・長島昭久 [無] http://www.nagashima21.net/ ブログ http://blog.goo.ne.jp/nagashima21/ ツイッター http://twitter.com/nagashima21
・大串博志 [無] http://oogushi.ldblog.jp/ ツイッター http://twitter.com/oogushihiroshi
・西村智奈美 [立] http://www.chinami.net/ FB http://ja-jp.facebook.al.nishimura.chinami
・柚木道義 [無] http://www.yuzu.jp/ ツイッター http://twitter.com/yunoki_m FB http://ja-jp.facebook.com/michiyohi.yunoki
・階猛 [国] http://shina.jp/ ツイッター http://twitter.com/shinatakeshi FB http://ja-jp.facebook.com/takeshi.shina
・大西健介 [国] http://www.oniken-web.jp/ ツイッター http://twitter.com/oniken0024 FB http://ja-jp.facebook..com/kensuke.onishi1
・柿沢未途 [無] http://www.310kakizawa.jp/ ツイッター http://twitter.com/310kakizawa FB http://ja-jp.facebook.com/mito.kakizawa
・玉城デニー [由] http://d21tamaki.com/ ツイッター http://twitter.com/tamakidenny
・山尾志桜里 [立] http://www.yamaoshiori.jp/ ツイッター http://twitter.com/ShioriYamao FB http://www.facebook.com/yamaoshiori
・那谷屋正義 [国] http://nataniya.jp/ FB http://ja-jp.facebook.om/NataniyaMasayoshi
・有田芳生 [立] http://www.web-arita.com/ ツイッター http://twitter.com/aritayoshifu ※北朝鮮
・小西洋之 [無] http://konishi-hiroyuki.jp/ ブログ http://blogs.yahoo.c...konishi_hiroyuki_524 ツイッター http://twitter.com/konishihiroyuki
・徳永エリ [国] http://tokunaga-eri.jp/ ツイッター http://twitter.com/eri_line FB http://ja-jp.facebook.com/eri.tokunaga.79
・杉尾秀哉 [立] http://sugio.club/ FB http://www.facebook.com/sugiohideya/
・(元)馬淵澄夫 [国] http://mabuti.net/ ツイッター http://twitter.com/mabuchi_sumio
・(元)緒方林太郎 http://rinta.jp/ ブログ http://ameblo.jp/rintaro-o/ FB http://ja-jp.facebook.com/rintaro.ogata
・(元)三宅雪子 http://www.miyake-yukiko.com/ ツイッター http://twitter.com/miyake_yukiko35
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006すずめちゃん@大阪民国 ◆2ZiOPIqc8.
|
2018/09/22(土) 15:09:43.58ID:/U3YwVJx
>>1
風説に踊る権利をやろう

128 名前:投資園芸家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 658a-Dhcn) [sage] :2018/09/22(土) 10:43:39.61 ID:R7x0oTzk0
某辻元なんとかさんと某生コンの関係の裏が取れたんだって!
0007高千穂 ◆VyZKkSDatc
|
2018/09/22(土) 17:49:32.28ID:mi3yiM2U
 どっちだよ。

ゲル「戦争を知らない世代だけで憲法9条を変えるべきではない。戦争を経験した
方々が存命の内に九条改正の議論をしたい」

ゲル「九条改正は急ぐべきではない」
0009日出づる処の名無し
|
2018/09/22(土) 18:05:07.08ID:sjfYd/PX
「前提条件なしで年末までに平和条約を締結しよう」
9月12日にウラジオストクで開かれた東方経済フォーラム。プーチン大統領からの突然の提案に、安倍晋三首相は微妙な笑みを浮かべた。

「“四島の帰属問題を確認した上での条約締結”が日本政府の公式見解。『前提条件なしで』との発言は、領土問題の棚上げと批判的に報じられています」(政治部デスク)
 だが、当の安倍首相は今回のプーチン提案について、こう漏らしているという。

「(10日の)テタテ(一対一の会談)で議論したことの延長だ。22回首脳会談を重ねてきたが、プーチンの主張は変わらない。日ソ共同宣言は義務だと言い続けている」

 1956年の日ソ共同宣言は「平和条約を締結して、善意の印として歯舞・色丹の二島を引き渡す」と明記している。
一方、国後・択捉両島について、プーチン氏は「大戦の結果、ソ連領となった」と協議に応じていない。

「首相の本音は二島返還で十分というもの。“島民も四島返還は望んでいないし、全面積の7%とはいえ、二島返還で日本の領海は広がる。
共同経済活動を進められれば、双方のメリットも大きい”と見ています」(官邸関係者)

 フォーラム後、2人は国際柔道大会に出席。この場でもテタテを行い、首相は「プーチン氏は機嫌が良かった」と振り返っていたという。
 一方、安倍首相が苛立ちを隠せないのが、外務省だ。首相側近はこう憤る。

「四島返還に拘るあまり、谷内正太郎国家安全保障局長らが首脳同士で合意した内容を、事務レベルで後退させるケースが相次ぎました。
山口での首脳会談では秋葉剛男外務審議官(当時)を最後に同席させ、実際のやり取りを見せ付けたほどです」

 これまでもプーチン氏からは「事務方の報告を聞く限り、日本はこの問題を解決する気がないのではないか」との懸念が伝えられてきた。

「今回もモルグロフ外務次官は、カウンターパートの森健良外務審議官の対応に憤っていました。
ただ、苦しいのは、省内に信頼できる人材がいないこと。
最も信頼していた一人が、交渉実務を担当していた前ロシア課長ですが、セクハラ問題で9カ月の職務停止処分を受けています」(同前)

 両首脳は11月のASEANやAPECで再び会談に臨む方向だ。“年末”まで残り3カ月あまり。「政治とは結果」とは首相自身の言葉だ。
http://bunshun.jp/articles/-/9049?page=1

え?これ逆じゃないの?
二島返還で決着しようとしてるのが害務省で、四島返還にこだわってるのが安倍総理のはずでしょ?
安倍さんが二島返還で決着なんて許すはずがないじゃないかw
0011日出づる処の名無し
|
2018/09/22(土) 21:35:33.73ID:mdGqH8PV
      \  陳陳 謝っ!謝っ! /

      / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
    / ________人   \    ノ´⌒ヽ,,
   ノ::/━━     ヽ   γ⌒´      ヽ,
  |/-=・=-  ━━  \ / /""⌒⌒ヽ,  ヽ,
  /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ / / ⌒     \  )
 |○/ 。  /:::::::::   | / ( ゚ ) ,   ⌒  ヘ )
 |::::人__人:::::○  /::○::    ' ( ゚ )  |/
 ヽ   __ \   |::人__人_人:::::○:: / 
  \  | .::::/.|     \  | .::::/.|     / >>1ぉっ
   \ ヽ::::ノ丿     /\lヽ::::ノ丿   /
     しw/ノ___-イ    しw/ノ__, イ
      ∪           ∪
0013日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 08:31:38.98ID:k5C91LSj
>>1
ホワイトアウトもブラックアウトも経験したから、あとは生きている間にレッズアウトが見たいものだわ@赤い大地民
0015日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 13:06:20.18ID:NcwCWcgl
本当に戦争を体験した世代ならますます9条変えろっていうんじゃねーの。
あれはアメリカが日本に課した足かせじゃん。
0017日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 13:53:23.36ID:j2h7S01c
あ、書けるようになったわ。

というわけで、節子、兄ちゃんはな、まだ中学生やったからな、
戦争を知らへん部類なんやで。
0018日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 14:23:36.74ID:ziOfMBbX
前スレ、990越えたので浮上age
0019すずめちゃん@大阪民国 ◆2ZiOPIqc8.
|
2018/09/23(日) 14:25:25.53ID:IxDdYAsV
錦帯橋県の寺に誤送されたら晒し倒されていたであろう逸物
ほんまにデニー陣営はなりふり構ってないな

29 名前: 【東北電 78.6 %】!omikuji がんばれ!くまモン! [sagete] :2018/09/23(日) 13:29:16.479 ID:2sb5lpVBK

【公選法特区】沖縄の那覇市を名乗る所から玉城デニーのビラが保育園に郵送されたと話題に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537673355/
http://imgur.com/V8zrZfH.jpg
http://imgur.com/zssVYva.jpg
http://imgur.com/Zh07eIb.jpg
0020日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 14:28:50.75ID:CQGD9knt
>>19
公職選挙法と個人情報保護法に触れるかな?発送したヤツが公職にいれば
公務員法も追加だ
0021すずめちゃん@大阪民国 ◆2ZiOPIqc8.
|
2018/09/23(日) 14:34:18.59ID:IxDdYAsV
前スレ>>995
福神漬けライスの人は阪急百貨店と箕面宝塚開発の開祖
電鉄経営はおまけだw

なお阪急は基本的に保有車両に運賃だけで乗れるが、これまた基本的にシート生地はアンゴラだ(本当だよ)
更に通勤車でも座席クッションの奥行きが長く座り心地はいいぞ!未経験者を乗せるとこれが普通電車かと驚く事請け合いだ!
https://i.imgur.com/52Lh4oy.jpg
0022日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 14:34:21.21ID:n+SmhKdC
>>15
マッカーサーとしては極東委員会に天皇制廃止を言わせないために急いで劇的な改正案を出す必要があった部分も
0023日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 14:34:49.60ID:ocIBNz+g
ミ´゚∀゚ミ ウマルの話で前スレが埋まる…なんつったりして!
0025日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 14:36:51.70ID:ocIBNz+g
>>15
ミ´゚〜゚ミ 元GHQのババアだかが「まだ変えてねーのかよ」とか言ってたしな
0027日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 14:40:48.57ID:ocIBNz+g
ミ´゚〜゚ミ 遺言テープとやらで、いきなり最前線送りだから…それで督戦隊がヨシフやろ?

ミ´゚∀゚ミ 仲間由紀恵にしとけば、今頃当確やろうに…
0030日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 14:44:10.14ID:P3KGAFAX
だいたい、中国・韓国・北朝鮮、この三国とも、我らが日本国憲法より後にできた国
つまり、中国・韓国・北朝鮮が存在しているこの現状は、日本国憲法では想定していない事態なんだよな
0031日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 14:45:04.31ID:XcKcRr77
京都のカバン屋でもひと騒ぎあったな。遺言で。

ただ安物だけにあんまり持つもんじゃないので、過剰な期待はせずに
カジュアルに使い捨てするのをおすすめする。
0033日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 14:48:01.34ID:P3KGAFAX
小林一三・・・宝塚・・・阪急 と覚えればいい

福神漬けライス(ソーライ)についてはwiki情報
昭和恐慌のあおりで、ライスカレーではなく、より安いライスだけを注文し、
テーブル据え付けのウスターソースを掛けて食べる客が増えた。
このことは百貨店内部で問題視され、上層部がそういった客を締め出す目的で
ライスのみの注文禁止を決定、他店舗もこれに賛同し、徹底させる事態となった。
しかし阪急社長の小林一三は、逆にこれを歓迎する姿勢を打ち出し、
「ライスだけのお客様を歓迎します」という貼り紙まで出させた。

従業員の中にはこの対応に疑問を持つ者や店の売り上げを無視した小林の姿勢に
反発する者も少なくなかったが、小林は「確かに彼らは今は貧乏だ。しかしやがて
結婚して子どもを産む。そのときここで楽しく食事をしたことを思い出し、家族を連れて
また来てくれるだろう」と言って諭したという。こうして「ソーライス」は阪急百貨店
大食堂の堂々たる「裏メニュー」となり、広く知られるようになった。
後年、関西の財界人のあいだでは「阪急食堂でよくソーライ食ったな!」というのが共通の昔話となったという。
0035日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 14:51:10.28ID:Yn/nJlFh
>>9
疑惑の総合商社さんは「4島は永遠に解決しないから2島でいいじゃないか派」だったっけ。
おにぎりの具さんは、地元のなおみちゃんのじっちゃ達の意見は聞いていると思う。
それでそこそこ漁場が広がるから?
0036日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 14:53:50.90ID:ocIBNz+g
>>31
ミ´゚〜゚ミ ?帆布を使ってるって話だし、それなりに頑丈なんじゃないの?
0037日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 14:54:51.77ID:P3KGAFAX
俺も父親に「我の死を三年隠せ」と言われたけど、俺がトップになればみんな着いてくると思って無視してやったわwww
0039日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 14:57:49.93ID:XcKcRr77
>>36
2年くらい常用するとすり切れてきましたね
デザインは結構好き
0041日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 14:58:17.13ID:ocIBNz+g
>>33
ミ´゚〜゚ミ ソチを熱帯化した松岡何とかいう火炎魔神の祖父だっけ?
0042すずめちゃん@大阪民国 ◆2ZiOPIqc8.
|
2018/09/23(日) 15:01:03.09ID:IxDdYAsV
>>34
なお本当にタバスコ高圧浣腸やったらハバネロオナニーじゃ済まないからやるなよ!絶対やるなよ!

>>35
つ 蟹
つ 秋刀魚

>>33
阪急が別料金を取る列車を今に至るも運行しない理由と被るが、沿線居住者の高所得化と選別を考えていた事は想像に難くない
「今は大変でも将来の社会的成功者が多数居住すれば沿線は潤う」小林の方針は神戸宝塚今津線では概ね的中したと言えるだろう
https://i.imgur.com/ZbG8ZL9.jpg

(京都線は建設経緯がなぁ)
0043日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:01:14.23ID:ocIBNz+g
>>39
ミ´゚ぺミ どうもです。意外と脆いな。持ってないので布の厚さとか知らんが
0044日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:02:58.54ID:P3KGAFAX
布は丈夫だったがチャックが壊れたな、俺が持ってた奴は
遺言の信憑性はともかく
・長男(元銀行員)・・・カンバンは継いだが、職人が離れていった
・三男(職人)・・・カンバンは継げなかったが、職人がついてきた
というイソップ物語のような落ち
あの会社の顛末を見るとやっぱり銀行員の話は聞いてはいけないと思う
0045日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:03:28.21ID:6bQj3Xgu
>>38
末延吉正氏ラジオで言った事は、若手の議員が会話の流れの中で「応援するんだったら辞職しないの?」と言っただけだって
0048日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:07:09.80ID:o4oZyExf
>>38
昨日センスプの妄想に釣られたナマモノが外務省の陰毛論を振りかざしていたな
外務省を批判する前に残念な頭をなんとかしろと
0050日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:08:54.58ID:QOcC7B0V
>>46
社員から婿とって婿が経営引き継ぐやり方でやってるからなぁ・・・
御社は・・・
0051すずめちゃん@大阪民国 ◆2ZiOPIqc8.
|
2018/09/23(日) 15:10:03.09ID:IxDdYAsV
>>47
強盗の所は田都が当初の目論見を遥かに超えて通勤インフェルノと化しているのをまず何とか→無理難題

あとピストルお前も他人事違うからな
あんな変な追加料金取る電車走らす前に都内だけでいいから踏切無くして行こうな
0053日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:15:13.18ID:ocIBNz+g
>>51
ミ´゚〜゚ミ 東横だって、下僕の相模鉄道がやってくるし…まぁ、オタ急の負荷は減るやろ_
0055日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:17:26.62ID:QOcC7B0V
>>51
でも高崎線よりはマシでそ・・・
飴やらないで鞭だけ叩き続ける(比喩)
何もやる気が無いのはアレだと思うの・・・

>>49
自動車製造株式会社なのに実際銀行業やってますもんね・・・
章男ちゃんの一代一業ってトヨタグループで何か会社起こしたっけ・・・

>>52
絶対に許さない・・・
0056日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:20:29.87ID:LWJAIztN
京大見てると中心部のまともなごく一部以外は蛮族飼ってるようなもんだ
0057日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:21:03.92ID:6CVE27Mh
>>20
ttp://www.nahanohoiku-nahacity.com/sp/pages/company
那覇市が外部の業者に委託して運営してる団体のようなんだけど、
「沖縄振興特別交付金」を活用してるそうですよ…
その資金が選挙に流れてるとか、まさに無駄遣いなんで減らせばいい
としか言いようがないわなー
0058日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:21:05.76ID:QOcC7B0V
>>53
相模鉄道の駅に
TQ経由は
森林公園・小川町・川越市・新所沢・西武ドーム・としまえん・飯能・西武秩父・渋谷・・・ってなるんでそ
0059日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:29:07.29ID:GqA837v5
こにゃにゃちは、誰研

この選挙でデニーが負けたら、「人誅」と称してネトウヨ()を狩るパヨが出てくるかもねえ
0061日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:31:22.90ID:Ph1zw+kr
>>1
乙です!

今の所デニーの応援に行っているのは、
主席党、レッズ、社民、立件の議員だけだなあ
オカラ会とみんみんは来るなとか言われてるんだろうか
0065日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:35:03.52ID:GqA837v5
>>62
1.回答期限まで放置
2.大阪市、姉妹都市縁組を解消
3.その後、勝利宣言するサンフランシスコ

こうだな_
0067日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:36:12.45ID:PmGEklf6
>>57
マスコミが情報の流通を半独占していた昔ならこういうのも沖縄の外に漏れる事が
無かったんでしょうが今はTwitterやらで全国に広まる訳で。
昔のままの感覚で左翼はやってるんでしょうけど。
0069日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:38:23.09ID:W181d03u
「IOCは利権組織」=五輪、欧米中心のルール見直しを−自民・萩生田氏

 自民党の萩生田光一幹事長代行は23日の東京MXテレビの番組で、
国際オリンピック委員会(IOC)について「巨大な利権組織だ。
この組織が常識を超えたルールを作っており、これでは開催都市はなくなる」と批判した。

 萩生田氏は、巨額の放映権料を支払う欧米テレビの放映時間に合わせるため、
平昌冬季五輪で一部競技が深夜に開催されたことを念頭に、
「アジアでオリンピックが続くのに、なぜ夜中の12時にテレビを見て、競技の決勝を見なければならないのか。
こんなばかな話はない」と指摘、運営ルールの見直しが必要だとの認識を示した。(2018/09/23-14:15)

ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2018092300256&g=pol


米、「瀬取り」支援で制裁辞さず=対北朝鮮圧力維持を要請

 【ワシントン時事】米国務省のナウアート報道官は22日、国連加盟各国に対し、
洋上で物資を積み替える「瀬取り」で北朝鮮に石油精製品が違法に渡るのを阻止するよう求める声明を発表した。
瀬取りを支援する個人や団体、船舶を対象に制裁も辞さないと警告した。

 ポンペオ国務長官は27日、国連総会に合わせて北朝鮮問題に関する安保理会合を主宰する予定。
トランプ政権は、北朝鮮との非核化交渉再開や2回目の米朝首脳会談開催を目指す一方、
瀬取りの取り締まりを含め、各国に対北朝鮮圧力維持を求めている。

 ナウアート氏は、北朝鮮が瀬取りで安保理決議に基づく制裁をかいくぐろうとしていると指摘。
「国際社会は、北朝鮮が非核化するまで安保理決議を
履行し続けなければならない」と訴えた。(2018/09/23-14:52)

ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2018092300269&g=int
0072日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:40:38.50ID:GqA837v5
>>69
既出だろうけど、ウリナラが北ウリナラまで鉄道を通す約束を勝手にしたみたいだねー

なあ花札さん、そろそろウリナラを焦土にしないか?
0073日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:40:43.67ID:c2i5CbqS
>>38
文春もいい感じに壊れて来てるな
一時期スクープ連発してたからスクープが取れないならでっち上げるという姿勢になっているw
0074日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:40:50.82ID:qP5QZ6ip
>>70
プラスチックのストローを廃止するのに忙しいんだよ___________
0076日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:44:29.07ID:W181d03u
公選法違反、指摘相次ぐ=警告62件、ネットで告発も−沖縄知事選

 沖縄県知事選(30日投開票)で、有力候補の支援者による選挙活動が激しさを増している。
県警は20日までに、ポスターやのぼりなど公選法に違反する掲示物62件について警告。
インターネット上では「告発合戦」も相次ぐ。

 沖縄本島の中部にある県立高校では19日、校門脇に立つビルの外壁に
「卒業生○○を県知事へ!」などと書かれた約10メートルの懸垂幕2本が掲げられた。
卒業生の支援者有志の名前もあり、高校の要請で幕は21日までに取り外された。
男性教頭は「学校が特定の候補者を支援しているように見え、
保護者らから約20件の苦情が寄せられた」と苦い顔だ。

 公選法は、選挙ポスターなどを除く掲示物で特定の候補者名を類推させる記載をすることを禁じている。
外壁を管理する会社は取材に対し、「何が違反に当たるか確認できていなかった」と語った。

 一方の相手候補。公選法で認められた掲示場所ではない県庁内の労働組合の掲示板に、
選挙ポスターが張られていたことが20日に判明。同日中に撤去された。
県によると、ポスターは組合が雇用した事務員が掲示したといい、「庁舎管理を徹底していく」と文書で謝罪した。

 ネット上では、候補者名が書かれたポスターが電柱に掲示されているなどの指摘が、
写真付きで流布。ネガティブキャンペーンも少なくない。
県警は「立候補関係者は関係法令を順守した選挙運動を行ってほしい」と呼び掛けている。(2018/09/23-14:50)

ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2018092300267&g=pol
0077日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:44:56.01ID:npA25iMP
>>38
林幹雄「俺じゃないよ、ふざけるんじゃない。斎藤が誰を応援しようと、大勢に影響はない」
茂木敏充「私は言ってませんよ。総裁選の話もしていない」
下村博文「全くの事実誤認。斎藤大臣に事実確認をして下さい」
萩生田光一「(斎藤氏とは)何カ月も話をしたことはありません。電話番号も知りません」

   、   ,.  -─-  、
 ∠ \/          \
   ̄7              ヽ
.   i              `⌒ヽ.
  │     __,   ,.ィ  ,   、 ヽ
   v‐ 、 ,ィ(∠__,ィ'ノ} /リ_ ト、 i }
   { ,ゝ V`''v'¬ぅァ∠ィtチ;j/l } ル'
   _,ゝ.て、 | ` ̄ _ノ ヾニ _ノ jノ
    `,>‐、 ` ̄   _''"/
.  , < `i. l` l^L -‐っく
 /  ヽ L__「ソ ′ ア_」lヽ
0081日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:47:02.07ID:rUAYn3qR
>>15
「実社会で実務として」戦争を体験した世代の共産党「9条ハンターイ!!!」
0082日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:47:26.62ID:W181d03u
韓国大統領が米国へ出発 南北会談結果を説明へ 2018/9/23 15:39 ©一般社団法人共同通信社

 【ソウル共同】韓国の文在寅大統領は23日、ニューヨークで国連総会に出席し、
トランプ米大統領との首脳会談に臨むため米国へ出発した。
会談では北朝鮮・平壌での金正恩朝鮮労働党委員長との会談結果を説明し、
北朝鮮の非核化や米朝首脳再会談の早期実現について話し合う見通し。

 文氏は、金氏との会談内容のうち公表されていない部分もトランプ氏に伝えるとしている。

 韓国は南北間の交流事業を制裁の例外とするよう米国に求めてきたが、米側が難色を示してきた。
文氏は非核化の進展に応じた段階的な制裁緩和の必要性を呼び掛けるとみられる。

ttps://this.kiji.is/416484207076787297


中国、米軍との対話延期=ロシア兵器購入制裁で反発

 【北京時事】中国国防省は22日夜、北京で予定されていた
米中両軍統合参謀部門の対話メカニズム第2回会議を延期すると発表した。
米国がロシア製兵器購入を理由に、中国軍の最高指導機関である
共産党中央軍事委員会の装備発展部と李尚福部長を制裁指定したことへの対抗措置。

 米海軍制服組トップのリチャードソン作戦部長の招請に応じて訪米した
中国海軍トップ、沈金竜司令官の即時召還も決まった。

 対話会議は南シナ海問題などで対立する両軍の信頼醸成や、
偶発的衝突回避を目的に設置され、初会合は昨年11月にワシントンで開催。
2回目は今月25〜27日に開かれる予定だった。(2018/09/23-15:08)

ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2018092300275&g=int
0083日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:48:00.18ID:BTcvetuL
死体蹴りイクナイ____

元SEALDs牛田悦正「就職できませんでした」 争奪戦になるとは何だったのか
http://n etgeek.biz/archives/127113
0085日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:49:27.30ID:8jmSC+aY
前スレ924
>924すずめちゃん@大阪民国 ◆2ZiOPIqc8. 2018/09/23(日) 12:55:58.56ID:IxDdYAsV

>> >899
>両方AUTO
>経済難民は受け入れん
>難民ですらない奴はもっと受け入れん
>制度的にも心情的にも朝鮮人中国人を中心にやらかした外国人の風聞あまたな本邦でガイジンとの共生は一定ライン以上はミリ
>あとガイジンの子や混血の子は成人してから苦労するで、本当に。

混血で苦労するってのも、東アジア系・白人系以外との混血だけのような気がする
東アジア系との混血は顔に出にくいし、白人系との混血は逆に美形になる可能性があるから、プラスでしょ
0086日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:49:36.31ID:29WhOZts
千客万来施設、東京五輪後着工へ 予定地には都が臨時施設 事業者が態度一変
ttps://www.sa nkei.com/politics/news/180601/plt1806010004-n1.html

都知事を非難してもいっさい回答を寄越さなくなったんで、揃って
「では五輪終了後に起工しませう」と、極めて強烈な意趣返しを行っている
本人が悪いというか本人と都ファが元凶だからこうにしかならんわな
豊洲で共産党の口車に乗り、見事に墓穴に陥れられたのに報復もしないのだから議会運営でも舐められる一方
というか、相手にされていないからストローがどうのとしょうもない些事に熱中するのよ
0087日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:49:43.98ID:XcKcRr77
スゴイ国産新兵器があるはずなのに何故ロシアから買うの?__
0088日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:49:50.08ID:c2i5CbqS
憲法は9条もさることながらあの前文の気持ち悪い自己陶酔っぷりも半端ない
書いたやつは自分に酔ってあれ書いたんだろうな
あれだけでも早々に消去したいものである
0089日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:52:56.00ID:XcKcRr77
最近の護憲派のアイコンは天皇陛下みたいだが、改憲派に効果あるのこれ

かりに(改憲からの)護憲派だとしてもそれはそれとスルーされるだけだと思うが
0091日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:53:57.14ID:6CVE27Mh
>>84
一国ニ制度ですか?

だけど問題は今日の選挙 (雨)傘がない
いかなくちゃ デニーに入れにいかなくちゃ
南の島にいかなくちゃ
選挙権がない________
0092日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:54:09.98ID:GqA837v5
赤い小池が食べた炊き出しは、党の炊き出しだったらしいよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
・・・死ね

小池晃 認証済みアカウント@koike_akira
https://twitter.com/koike_akira/status/1043126321298042881

党支部が被災地で支援活動をするために、党支部の皆さんが炊き出ししたおにぎりを食べながら、被災地の実情を聞いただけですが、何か問題が?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:55:59.18ID:Yn/nJlFh
>>67
> 昔のままの感覚で左翼はやってるんでしょうけど

沖縄に限らず「圧迫を感じる」と言ってあちこちでパヨは悲鳴を上げてますよ。

黒色中国 @bci_ 2018年9月22日
> 新潮45がバッシングに持ちこたえて、
> あと1年ぐらい同じような内容を続けて発行すれば、
> 他の有名な出版社も同調して、それが「日本の普通」になる。
> 何よりも儲かるのだからやめられないし、正当化の口実はいくらでも用意できる。
> こうやって、我らが日本は「いつか来た道」を再び歩み始めるわけです。

香山リカ @rkayama
> 「虎ノ門ニュース」につるの剛士さんが出るとわかったとき、
> みんな「あんなネトウヨ番組に!?」と驚いたけど、
> 安倍総理が出たいまとなっては、
> またつるのさんが出ようが別の有名タレントが出ようが誰も驚かないだろう。
> 「日本のふつう」が凄まじい勢いで変質していく。
0095日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:57:22.12ID:29WhOZts
だから被災地の食料は現地民配給を最優先にしろと何度言えば
お前は鼠か
0097日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:58:40.31ID:GqA837v5
>>95
赤い小池のその後のツイートでは、「共産党のものを共産党議員が喰って、何が悪い」らしい。
赤は死ね。
0098日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 15:59:42.40ID:XcKcRr77
>>94
「論難される」「他と比べられて批判される」
これらは弾圧に当たるという認識ですからね

論敵は黙っているか罵倒の標的でありつづけることが
どうも彼らの言う「自由な社会」らしいです。
0100日出づる処の名無し
|
2018/09/23(日) 16:02:06.49ID:qP5QZ6ip
>>86
陥れられたんじゃなく欲掻いて自爆しただけだな
更に言えば共産党の走狗になったのは豊洲だけじゃなく五輪施設もで
鬱飲み屋の言いなりにバリアフリー設備を削りまくった結果、必要な人員が増えたから自業自得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況