X



【便りがないのはいい便り】旧民主党系等研究第11弾【頼りないのはいつものこと】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日出づる処の名無し
2018/05/20(日) 13:40:16.44ID:S7V+wFMp
前スレ
【ヤングマン!政権の日々は】旧民主党系等研究第10弾【ヤングマン!二度と来ないから】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1526696322/

義弟スレ
【蚊帳の】月川当局者研究第51弾【外】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1526555004/

関連スレ
【そうだ、】安倍自民党研究第147弾【焼きそばを食べよう。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1525843387/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/
0952日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 19:52:39.28ID:Fmb3Ym6c
・田舎者の見栄張り
・変な正義感に酔ってる
・野党連合支援目当て
・パヨ思想持ち
これらのうちのどれかですかね。
0953日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 19:52:57.66ID:CXgKA9n7
今からでも不正に出来た獣医学部は閉校されるべきとお考えですかくらいは誰か知事に聞いてみてもおかしくないんだがな、ジャーナリズムと自由な報道があればw
0954日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 19:54:01.02ID:5rG7CKUz
>>938
何を言う___
菅直人総理だってスケジュールいっぱいあったぞ___

首相動静
2011年9月12日22時12分 asahi.com
【午前】
9時32分、東京・赤坂の衆院議員宿舎発。
37分、官邸。
57分、安住財務相、財務省の木下国際局長。
10時29分、経団連の米倉弘昌会長。斎藤官房副長官同席。
40分、経済同友会の長谷川閑史代表幹事。斎藤副長官同席。
11時1分、NPO法人「総合政策研究会」の玉置和宏理事長、杉田亮毅理事。長浜官房副長官同席。
19分、長島首相補佐官、外務省の鶴岡総合外交政策局長。
30分、藤村官房長官、斎藤、長浜両副長官加わる。

【午後】
0時2分、藤村長官、民主党の輿石幹事長、前原政調会長、平野国対委員長、樽床幹事長代行。
38分、輿石氏出る。
44分、全員出る。
47分、前原政調会長。
52分、前原氏出る。
2時3分、コロンビアのサントス大統領と首脳会談。玄葉外相ら同席。
43分、日・コロンビア投資協定署名式、サントス大統領との共同記者発表。
54分、官邸玄関でサントス大統領を見送り。
3時21分、前原政調会長。
40分、古川国家戦略相。
4時11分、世界経済フォーラム主催「サマー・ダボス会議」向けビデオメッセージを収録。
35分、枝野幸男前官房長官。
42分、藤村長官加わる。
5時、アコワイエ仏国民議会議長らが表敬。長浜副長官同席。
46分、新聞・通信各社などの論説委員らと懇談。
6時14分、民放各社の解説委員らと懇談。
38分、内閣記者会加盟報道機関キャップらと懇談。
58分、懇談終了。
7時54分、皇居。内奏。枝野氏の閣僚認証式。
8時38分、官邸。
48分、枝野氏に経産相と原子力経済被害担当相の辞令交付。記念撮影。藤村長官同席。
9時17分、衆院議員宿舎。


夜間の閣僚認証とかやってましたけど。
しかし、震災発生半年とは思えないなあ。
0955自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
2018/05/21(月) 19:56:07.38ID:JOLL3v25
>>946
時間があるとすれば私邸に帰ってからじゃが、来客無しだしなぁ
深夜零時まで貼り付いてたみたいだから、人がいりゃ判るべなぁ


>>947
マジレスはラプラスの魔を使役している…!?____
0956日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 19:56:38.87ID:6Eu2VPXk
>>951
県内の他の首長連合からも出馬要請出てるからそれは無いと思う。
県連ラ党なんて腰巾着ばかりだし、地方のラ党なんてろくなのいないのよ。
0959日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 19:57:24.81ID:s9IVYiKP
ウリ自身は地方の小都市住まいだが
「都会が田舎を馬鹿にする」と怒るのに「田舎が都会を馬鹿にする」のは許されるみたいな風潮はあるな
よく考えると妙な話ではある


と言う訳で愛媛の知事のルサンチマン満載の田舎者根性をとりあえず指さして笑ってやることにした
0961日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 19:59:35.37ID:wUvmyEgk
野党が日大監督は選手の不祥事の責任を取って辞めた安部も部下の不始末の責任取って首相辞めろとか言いそう
0962日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 20:00:01.14ID:28Ljkd7L
>>955
とっくの昔に鬼の首取ったように騒ぐはずですからねえー

愛媛県初の文書ってどれもこれもうさん臭いものばっかりなんですよねー
同一文書内でフォントが変わっているものとか。
0963日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 20:00:28.89ID:+566TSIJ
貴様はオワタで糠喜びした数を覚えているか?
0964日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 20:00:31.69ID:tLVO+rrF
そもそも仮に合っていたとして問題があるのか?w
0965日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 20:01:50.62ID:5rG7CKUz
>>960
これは愛媛県庁が捏造したとしか思えんな。

マスコミが節穴とdisってるし。
0966日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 20:02:19.12ID:J5h5Nrs7
アッキーの前に進めてと同じ手口だな。
台本同じ?
0968日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 20:03:16.00ID:PpNzqtcY
ここ最近の客は本当にこれまでに比べて質が低いな
0969日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 20:03:23.46ID:+566TSIJ
捏造だと分かったら、みかん県への交付金が県庁の頭越しに投下されるようになるだろうな
0971日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 20:05:14.79ID:5rG7CKUz
>>970
それを捕捉できないくらいマスコミは無能ということかな?

知事ひっどーい___
0972日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 20:05:23.79ID:Fmb3Ym6c
>>965
パヨなりゴミなりの入れ知恵でもあんですかね。後は兄者とか。
0973日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 20:06:22.78ID:5rG7CKUz
まあ、これで我が党らは早い夏休みを始める口実ができたということだな。

さあいざ審議拒否を
0975日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 20:08:49.97ID:hM03A4cI
国民民主が新ロゴ発表
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2018052100998&g=pol
国民民主党の玉木雄一郎共同代表は21日の記者会見で、新たなロゴを発表した。
青とオレンジの2色を用いて、党名のうち「国民」の2文字を大きく強調したものと、平仮名で「こくみん」と4文字で記した2パターンを紹介。
玉木氏は「青は公平性と平和、オレンジは元気を表している。国民にしっかり寄り添っていくという意味も込め、平仮名でも記した」と説明した。
(2018/05/21-19:46)

>国民にしっかり寄り添っていくという意味も込め、平仮名でも記した」と説明した。
???
0976日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 20:10:25.56ID:4FRLxw1T
>>974
あんなに毒々しい顔をしてる(パヨ基準で)人が優しいですって___
0977日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 20:11:04.34ID:tLVO+rrF
マスゴミは時間と共に更に劣化していくだろうな。
全共闘世代が引退して世代交代すれば少しはまともになるかと思ったが甘かった。
以下の名言を思い出した。

「人間は自分より美男子でない、頭の悪いのが可愛いということです」
田中角栄
0978日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 20:13:29.47ID:GePwIh3d
>>907
ミ´゚〜゚ミ スレ建て乙です、褒美に次の都知事選で我が党から立候補する権利をやろう!
0979日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 20:14:10.00ID:5rG7CKUz
>>977
自分より不細工の子しか新メンバーにしないどこぞのアイドルグループは正しかったんですね。
0980日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 20:14:20.72ID:qDekTKkW
>>965
パヨってない側のtwitter住民の良いおもちゃになりそうな...
0981日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 20:15:30.67ID:+566TSIJ
普段悪魔のように罵っているのに、現実になりそうな報復に直面すると命乞いする
猫のゲロより価値の無いパヨクらしい言い草だわ
0982日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 20:15:33.25ID:GePwIh3d
>>916
ミ´゚〜゚ミ 鳩山さんを擁護すると、祭りのオニギリや、チークタイムでホステスさんの服にです!
0983日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 20:17:07.01ID:Fmb3Ym6c
>>975
なんか寄生してるみたいですね。

>>977
角栄、金丸、主席の並び見てるとそんな感じですね。
0984日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 20:17:20.03ID:s9IVYiKP
おまえら何言ってるんだよ
オワタってのは支持率低下傾向がオワタと言いたいんだろう
何もおかしくないぞ___
0985日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 20:19:28.25ID:IGuHVKgB
これで愛媛県から出た公文書以外のメモは以前のものも含めて胡散臭いってことになるかな_
0986日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 20:19:54.89ID:/j7mB7jJ
>>963
お前はいままでに使った夜のオカズをおぼえているのか?
0988日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 20:24:49.79ID:01BvL1O5
タマキン「安倍総理は会っていないという証拠を出すべきだ!」

これであと半年は戦える。
0989日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 20:26:36.61ID:SnWaS3Fy
>>907


>>975
21世紀少年に出てきそうなロゴだな。
ところで、タマキンの顔が楳図かずおに出てくるキャラみたいな顔になってるけどなんかあったの_________
0990日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 20:27:39.61ID:hth18tf8
>>988
「私邸の地下に秘密通路がある」でどうだ?
探検隊の隊長は、コニタンが( ・∀・)イイ!!
0991日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 20:27:46.77ID:28Ljkd7L
>>985
どうも愛媛県の役人って文書を針小棒大に書く傾向があるようですねえー
0992日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 20:28:23.10ID:s9IVYiKP
もう夜盗議員はホログラムとかでいいだろ
全部反対するかサボるだけなんだから人間である必要ないよな
案山子でも良いがホログラムの方がビジュアル的には楽しめる
0995日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 20:32:48.21ID:SnWaS3Fy
もっとまともなロゴは無かったんかねえ。
どうせなら、タマキンを前面に出してふぐりで良いじゃん______
0996日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 20:33:44.33ID:IGuHVKgB
>>993
縦によんで、「こみくん」ってコミーかいと一瞬思ってしまったのは秘密だ (`・ω・´)

それにしてもやっつけ仕事管がでてるな〜、バランス悪すぎ。
0997日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 20:33:45.73ID:PpNzqtcY
新党名は「日本国民に苦痛を与える」苦民民主党にすれば良かったのに。
0998高千穂 ◆VyZKkSDatc
2018/05/21(月) 20:33:55.84ID:B9mTF7Il
 笑死するかと思ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20180520BS-テロ朝 激論クロスファイア 
立憲 枝野幸男代表に直撃!野党は安倍政権を倒せるのか?

俵「国民の殆どは、枝野さんは虚言、嘘をついてると思ってる!!」
女子アナ「ww柳瀬さんねwwww」

〜3分後〜

俵「5月10日に衆参両院の予算委員会で、え〜、元首相補佐官の枝野太郎さんが
参考人招致として国会に」
女子アナ「柳瀬さんね・・・」
1000日出づる処の名無し
2018/05/21(月) 20:35:55.50ID:2jVH2oMd
1000なら
みんな
んーっと
みるもむざんで
んーそれって
とても
うざいよ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 55分 39秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況