X



中国機関紙「朝鮮人はキムチばかり食べて頭おかしくなったのか」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/27(水) 20:00:18.96ID:DrEG9qfD
【ソウル=名村隆寛】北朝鮮の弾道ミサイルに対処する米軍の最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の配備を完了させた韓国が、配備に猛反発する中国からの本格的な報復に不安を募らせている。

 THAADは7日に4基が追加配備され、13日までに事実上、全6基での運用に入った。配備に前後して中国外務省は駐中国の韓国大使を呼んで抗議し、同省報道官が連日、配備中断や撤去を求めた。

 韓国への露骨な反発を示したのは中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報(7日付)の社説だ。同紙は「韓国の保守主義者はキムチばかり食べて頭がおかしくなったのか」「北朝鮮の核開発と大国間の勢力争いの中を漂う浮草になる」「韓国は寺や教会が多いのだから、その中で祈ってろ」などと韓国を揶揄(やゆ)した。

 韓国メディアはこの侮辱に一斉に猛反発。「非常に下品な言葉」「中国共産党指導部の水準そのもの」(朝鮮日報)、「特有の暴言を吐出した」(中央日報)といった批判が噴出した。特に韓国の国民的食品であるキムチまで持ち出したことに、民族感情を強く刺激されたようで、「韓国人全体への罵(ののし)り」(東亜日報)だとして不快感をあらわにした。

THAAD配備は朴槿恵(パク・クネ)前大統領が昨年1月に検討を表明。当時、野党側で反対していた文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、核・ミサイル脅威の現実に目覚め、急遽配備を認めた。「国益と安保的な必要性に従い決定した」(康京和=カン・ギョンファ=外相)わけだ。

 しかし、中国側は韓国の国益など気にも留めていない。最大貿易相手国で輸出の25%を中国に頼る韓国は、中国国内で小売業や製造業など各業種が大打撃を受け、撤退や営業停止、店舗売却をする企業も出ている。また、韓国を訪れる中国人観光客も激減を続けている。

 韓国は「幼稚なTHAAD報復」(中央日報)と批判しているが、報復による経済損失は8兆5000億ウォン(約8500億円)に上る見通しだ。中国在住の韓国人が巻き込まれた犯罪の急増も韓国外務省の報告で判明している。

 韓国政府は経済への打撃をめぐり世界貿易機関(WTO)への提訴も選択肢の一つに考えているというが、「中国による国を挙げての報復は始まったばかり」(東亜日報)のなか、韓国としてなすすべがないのが実情だ。

http://www.sankei.com/world/news/170913/wor1709130055-n1.html
2017.9.13 20:01
0005日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:27:40.33ID:OPV3Ti6m
>>4
だからソース出せよバカチョンw
ドイツじゃキムチなんぞ無名もいいとこだわ、バカチョンw
0006日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:29:48.83ID:6xgilTM0
>>5
屋台のソーセージ売りとかオクトーバーフェストとかじゃ、キムチは定番だろ。
あちらでは「キムヒ」って発音するだけで。
0007日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:30:41.27ID:OPV3Ti6m
>>6
おまえらそれ前回もソース出せずに逃亡したろ
ほんと同じ嘘を繰り返すよな、バカチョンってw
0009日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:32:30.51ID:OPV3Ti6m
>>8
関係ないわ、さっさと>>6のソース出せよ
いつもの嘘吐きバカチョンw
0010日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:34:11.88ID:6xgilTM0
>>9
関係あるわ。kimchiと書いてキムヒと発音するから、
おまえが気づかないだけ。
あいにく妻がドイツ人だから、ドイツの事情は日本一知ってるよ。
0011日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:36:28.25ID:OPV3Ti6m
>>10
いいからドイツのどこでキムチが人気なのかソース出せよw

お、新たな設定が加わったなw>妻がドイツ人www
0012日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:36:50.32ID:OPV3Ti6m
チョンとドイツ人のカップル?
日本にどれだけいるんだ?www
0014日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:38:23.91ID:OPV3Ti6m
>>13
んでソースは出せないバカチョンであったw
ねえ、ドイツ人とどこで知り合ったの?
0016日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:40:48.49ID:Gn5pagxQ
>>15
んでそのドイツ人の妻のソースはなんなの?バカチョンw
0018日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:42:12.94ID:Gn5pagxQ
>>17
またソースは出せないチョンであった
0019日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:42:38.57ID:Gn5pagxQ
>>17
ドイツは世界一の嫌韓国なんだよなw
0020日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:43:58.91ID:6xgilTM0
なお、普通のスーパーで普通に韓国食品が手に入る知韓国家のドイツは
0022日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:44:25.40ID:Gn5pagxQ
>>20
ソースはチョン脳内のみw
ドイツは世界一の嫌韓国なんだよなw
0024日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:45:21.53ID:Gn5pagxQ
>>23
どこで売ってんの?そんなゲテモノw
0027日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:47:39.73ID:Gn5pagxQ
>>25
はい、ソースなしのバカチョンでしたっと
0029日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:50:29.29ID:Gn5pagxQ
>>28
チョンのドイツへの片思いは病気だなw
ドイツは世界一の嫌韓国なんだよなw
0030日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:51:24.29ID:6xgilTM0
そのドイツの国民は辛ラーメンやコチュジャンを普通に食べてるんだが。
フランクフルトにコチュジャンははずせないだろ!
0031日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:51:56.77ID:3U9e4mbD
>>30
だからソース出せよ、バカチョン
まんま>>1の通りのバカチョンだな、おまえw
0034日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:53:25.67ID:3U9e4mbD
>>32
日本語でおk
行ったという証拠もないし客観的なソースもなし
バカチョンらしいわw
0036日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:56:02.80ID:3U9e4mbD
>>35
はあ?嫌われてんのはおまえらだろ、日本からもドイツからも
バカチョンw
0038日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:57:42.75ID:3U9e4mbD
>>37
だから食ってないんじゃん、ドイツも
0039日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:57:58.46ID:6xgilTM0
ちなみにフランスで売られてるキムチは、すべてドイツ製。
0040日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 21:59:03.87ID:3U9e4mbD
>>39
ソースは出せないチョンであった
0041日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 22:08:21.60ID:283okcsH
俺は、日本人で納豆キムチ食ってるぞ。旨いもんなら、何処の国のだって食う!文句あるか!
0042日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/27(水) 22:09:22.64ID:3U9e4mbD
別にいいんじゃないの
チョンみたいに頭おかしくならなければ
0043日出づる処の名無し
垢版 |
2017/09/28(木) 03:03:04.73ID:5Y+P7kT0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

只今イベント 【デッドショルダー】 開催中
公式ショップで、マジックドールエッグ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中
公式ガチャガチャ、『ラッキーゲーム』も開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKなら安定ののアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0046日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/02(月) 10:39:40.57ID:AgRSPnka
んなキモイもんどこで売ってんだ?
0047日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/03(火) 14:18:59.82ID:oeMw9GGr
キムチは大腸ガンを減らす効果がある!→韓国人の死因1位 大腸ガン
0049日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/23(月) 09:51:38.35ID:0SBdQQ6D
醤油臭い日本人
0050日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/23(月) 10:11:16.44ID:LPCN+uIa
>>49
んじゃ日本からでてけよバカチョン
0052日出づる処の名無し
垢版 |
2017/10/23(月) 11:08:59.77ID:BvBGvrd9
>>51
まだいってるはこのバカチョンw
さっさとソース出せよw

そんな気持ち悪いチョン食を好むとは、この極左め!!
0054日出づる処の名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 22:57:12.28ID:8n20w9tU
国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/

「世界の魅力的な国民2位は日本。1位は…」今、問われる韓国の“市民意識”
http://s-korea.jp/archives/13710/3

誰もが嫌がる、チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況