X



天皇陛下が埼玉県、高麗神社へ参拝 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し2017/09/05(火) 18:58:17.08ID:X2KMCNNk
宮内庁は31日、天皇、皇后両陛下が9月20日から1泊2日の日程で、埼玉県を訪問されると発表した。
陛下の希望を織り込んだ私的旅行の位置付けで、20日に日高市で朝鮮半島・高句麗から移り住んだ渡来人にゆかりのある高麗神社や、見頃を迎える彼岸花の群生地をご見学。
http://www.pref.saitama.lg.jp/a0001/news/page/2017/0831-15.html
http://www.sankei.com/life/news/170831/lif1708310040-n1.html

今日俺も高麗神社参拝してきた
今の日韓の国民感情は異常だよ
国民感情の正常化、北朝鮮問題の解決を祈願してきた
0004日出づる処の名無し2017/09/05(火) 19:40:22.39ID:X2KMCNNk
>>2
>>3
ほらコレだよ
みんな両極端なんだよ
歴代天皇はもちろんだけどさ、今の日本を形作った先人たちに敬意を払おうよ
0007日出づる処の名無し2017/09/05(火) 19:52:27.61ID:X2KMCNNk
>>6
いやまぁ渡来人と今の半島人は別だけどさ
ネットや実況見てるとどこにでバカチョンだとかニダー!とかもうね
日本人てこんなレイシストばかりなのかとうんざりすんのよ
反日韓国人の割合やその度合いもよく分かんないのにさ
0010日出づる処の名無し2017/09/05(火) 20:07:24.26ID:X2KMCNNk
>>8
うん、まぁそれは確かにそう思うし異常だと思う
けどそれは政権の支持率アップの手法でしょ
日本のネット民がそういうのに反応するほど対立感情が煽られて
結局また反日が増えるんじゃないかと
0011日出づる処の名無し2017/09/05(火) 20:08:58.26ID:+ObagOYb
>>10
それに対応して日本も反朝鮮になるし、それで日本側になんもデメリットもないし
0012日出づる処の名無し2017/09/05(火) 20:16:47.97ID:X2KMCNNk
いやデメリットとかじゃなくてさ、
ヘイトしあってる現状がお互いに醜く見えちゃうのさ
0013日出づる処の名無し2017/09/05(火) 20:18:01.01ID:tnVI/enE
陛下が神社にお参り?すげーな
0014日出づる処の名無し2017/09/05(火) 20:18:41.49ID:uSUTzJPQ
>>12
領土侵略してあからさまに敵意向けてる国を批判するのは当然の話だろ、バカチョン
0015日出づる処の名無し2017/09/05(火) 20:25:59.04ID:X2KMCNNk
なんていうかさ、嫌韓疲れなんだよね
実況とかでも韓国ネタが出るとすぐぶっこんで来たとか言うでしょ
そうじゃなくてコメ数が一気に0になるとかそのくらいのスルースキルが
欲しいね、実況民諸君には
0016日出づる処の名無し2017/09/05(火) 20:27:05.74ID:uSUTzJPQ
おまえも嫌韓ネタをスルーすればいいじゃん
できないからバカチョンって呼ばれんだよ
0017日出づる処の名無し2017/09/05(火) 20:31:48.96ID:X2KMCNNk
>>16
それはその通りだな
一本とられたわ
0018日出づる処の名無し2017/09/05(火) 20:50:47.34ID:X2KMCNNk
https://imgur.com/S07nJC2
今日行ったらこんな張り紙があったんだけど
行けばご尊顔を拝めるのかな
00192017/09/06(水) 12:17:31.34ID:pTih5uSR
古代朝鮮半島は日本人が支配していたから。
0020日出づる処の名無し2017/09/06(水) 12:30:30.64ID:KunMG3gr
んなネトウヨの脳内ファンタジーなんぞ知らんがなw
00212017/09/06(水) 12:59:20.93ID:pTih5uSR
捏造教育で信じ切っている天然記念物。
0022日出づる処の名無し2017/09/06(水) 23:59:58.48ID:2cs79cck
戦後期、〔彩の国〕埼玉県の東松山には屠殺場(食肉センター)があり、そこで加工される豚肉・牛肉の副産物として、新鮮なモツ類・カ シラ肉が仕入られていました。
その肉を串に刺して販売を始めたのが焼鳥の始まり。焼鳥に付けるタレとして味噌を用いたものが「味噌だれ」の始まりです。

古くから、朝鮮半島には味噌ダレを付けて食べる食文化がありました。その味をベースとて、日本人がより美味しく食べられるように試行錯誤したのが東松山の味噌だれです。

東松山のやきとり(主に豚の頭肉、豚の内臓レバー、白、タン、ハツ)に使用される味噌だれは、知る人ぞ知る美味として現在も有名。多くの焼鳥屋さんがオリジナルの味を持っています。
0029日出づる処の名無し2017/09/08(金) 21:03:21.60ID:j5y7X12W
韓国の反日はいい加減うんざりしてるけどさ
中学生の時タメに韓国人がいたんだよ
もちろん日本生まれ日本育ち、だけど完全な韓国名
すげーいい奴でさ、クラスにも普通になじんでたしむしろ人気あったくらい
だからまるで韓国人全員が反日だ、っていう人見ると違和感感じる
0030日出づる処の名無し2017/09/08(金) 21:13:35.33ID:+rog+NBI
>>29
国としては反日だろ、おまえの個人の体験なんぞ知ったこっちゃないんだよ
どうせおまえもチョンだろ?
下手くそな工作してんなよ、火に油注ぐだけだぞ
0035日出づる処の名無し2017/09/20(水) 22:18:14.13ID:zIpArxQR
日本(ヤマト)に協力した渡来人と今の反日チョンは別物
0036日出づる処の名無し2017/09/20(水) 22:37:31.83ID:AqbG1N6o
313 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/09/17(日) 23:15:39.51 ID:sEsRD8M10
さっきテレビ(初耳学)で、悠仁さまの着袴の儀のご装束のとんぼの綴じ糸が+であった、と言っていた。実は天皇陛下・皇太子殿下のご装束だけがとんぼの綴じ糸が + :山科流の仕立てで、その他の皇族や侍従は綴じ糸が × :高倉流の仕立てとのこと。
ちなみに秋篠宮さまのご装束は綴じ糸が×である(皇太子がいるから仕方ない)。

悠仁さまの着袴の儀のご装束は両陛下から贈られたもので、両陛下の絶大なる期待が込められているとのこと。

両陛下は女性天皇を望まれている、とか嘘言ってた奴らよ、嘘がバレましたね。
0037日出づる処の名無し2017/09/21(木) 06:11:06.25ID:Dq+QeCHf
この時期に行くのは、国内の住民どおしが敵対しないように融和の配慮をしての参拝以外考えられない。国民が行き過ぎないように緊張緩和、皇室しかできない。

つくづく思う、日本の皇室の配慮は凄い!
0038日出づる処の名無し2017/09/21(木) 06:58:54.87ID:GYNwKJBH
もう少し深く踏み込むと「民族入れ替り現象の促進」なんだと分かる…
0040日出づる処の名無し2017/09/22(金) 07:48:29.03ID:Qc8Zmojg
先祖は朝鮮人なんだから、参拝しても不思議やない
0043日出づる処の名無し2017/09/23(土) 09:59:59.78ID:Bjk1jnOl
髭こいしチョン顔とは程遠いじゃん
糞サヨク・タクマニア
0044日出づる処の名無し2017/09/23(土) 12:48:38.72ID:ucr5y15G
埼玉県には、朝鮮半島からの遺民があちこちに住み着いたようで、北部(深谷、熊谷、妻沼等)には幡羅(はら、はたら)
郡が、南部(和光、朝霞、志木、新座)には新羅郡が、そして西部(高麗、飯能)には高麗郡が置かれている。その中で昔
を偲ばせる地域の名前が残っているのが高麗一帯
高句麗の遺民の一部には日本へ逃れた者もおり、武蔵国高麗郡(現在の埼玉県日高市・飯能市)は高句麗の遺民たち
が住んだところと言われている
0045日出づる処の名無し2017/09/23(土) 12:51:21.51ID:ucr5y15G
戦後期、〔彩の国〕埼玉県の東松山には屠殺場(食肉センター)があり、そこで加工される豚肉・牛肉の副産物として、新鮮なモツ類・カ シラ肉が仕入られていました。
その肉を串に刺して販売を始めたのが焼鳥の始まり。焼鳥に付けるタレとして味噌を用いたものが「味噌だれ」の始まりです。

古くから、朝鮮半島には味噌ダレを付けて食べる食文化がありました。その味をベースとて、日本人がより美味しく食べられるように試行錯誤したのが東松山の味噌だれです。

東松山のやきとり(主に豚の頭肉、豚の内臓レバー、白、タン、ハツ)に使用される味噌だれは、知る人ぞ知る美味として現在も有名。多くの焼鳥屋さんがオリジナルの味を持っています。
0046日出づる処の名無し2017/09/23(土) 14:15:04.35ID:Bjk1jnOl
出典もだせない糞サヨクw
渡来人と今のチョンなんて無関係やんw
0047日出づる処の名無し2017/09/24(日) 05:13:31.06ID:ScIgVd9u
高麗神社へ参拝
0051日出づる処の名無し2017/09/26(火) 13:19:42.83ID:cUCUToyT
>>50
個人の店が出てくるだけで、市役所のHPのどこにも載ってないぞ?
またバカチョンの嘘かw
0054日出づる処の名無し2017/09/28(木) 22:33:42.32ID:w4rkr/JN
>>45のソースは個人のサイトだろ
>>52はカシラ肉のルーツしか出てこないが
バカチョンw
0059日出づる処の名無し2017/09/29(金) 19:40:11.04ID:5PX3lWhr
都合悪い時のネトウヨの常套手段「あーあー、聞こえない」
0062元歌 天装戦隊ゴセイジャー2017/09/30(土) 00:25:31.86ID:yniBYWXJ
関連スレ
■天皇家の祖先は偉大なる朝鮮民族である■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1480690249/ 主題歌

愛する国の 象徴であられる 君主さ
皇室廃止 誰もできはしない いつでも
叩かれる覚悟はできてる
ひとつになるのさ 朝鮮と日本をつないで
(天皇!) 命を賭けて (天皇!) 申し上げます
(天皇!) 渡来人こそ先祖だと
(天皇!) 明日はもっと (天皇!) 輝いてるさ
(天皇!) あふれる思い刻み込み
勇気を出して言ってみよう!天皇絶対朝鮮人
0063日出づる処の名無し2017/09/30(土) 14:00:12.41ID:WbzxbWBV
朝鮮人が天皇を批判しない訳ね
天皇批判は日本のサヨクばっかり
0064日出づる処の名無し2017/09/30(土) 14:39:28.64ID:LPNbbWsf
>>63
いくらでもやってるがな
なにいってんだ糞サヨク・タクマニア
0065日出づる処の名無し2017/10/03(火) 08:42:50.33ID:NZeshh3P
先祖の墓参りして何が問題なの?
0066日出づる処の名無し2017/10/03(火) 21:06:28.83ID:ZJn9evUE
天皇陛下マンセー!\(^o^)/
天皇陛下マンセー!\(^o^)/
天皇陛下マンセー!\(^o^)/
0067日出づる処の名無し2017/10/04(水) 06:18:34.20ID:Iv7HMOt2
宮内庁「御料牧場」課長が散弾銃など所持

10/4 (水) 0:15

 皇室用の農産物などを生産する宮内庁の「御料牧場」の畜産課長の男が、自宅に散弾銃や空気銃合わせて3丁を不法に所持していたとして、警察に逮捕された。

 逮捕された三井純容疑者は、警察の調べに容疑を認め、「趣味で持っていた」と供述しているという。

 栃木県にある「御料牧場」は、皇室用の馬を飼育しているほか、皇室で食される農産物や、宮中晩さん会や園遊会で使用する食肉などを生産している。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171004-00000000-nnn-soci
0070日出づる処の名無し2017/10/04(水) 12:19:24.75ID:Iv7HMOt2
御料牧場の家畜はネトウヨよりいいもん食ってるさw
0071日出づる処の名無し2017/10/04(水) 12:47:16.29ID:NQo0B3Hl
日本様に統治されるまで人肉食ってたバカチョンがなんだって?w
0072日出づる処の名無し2017/10/04(水) 20:13:17.98ID:Iv7HMOt2
話題をねじ曲げなきゃならないほど都合が悪いらしいw
0074日出づる処の名無し2017/10/04(水) 20:45:39.65ID:Iv7HMOt2
ここに張り付いてる自称愛国者とやらは親が買い置きしたカップ麺や玉子掛けご飯しか食べてないというのに、
頂点に君臨する象徴さんときたら・・・
0076日出づる処の名無し2017/10/04(水) 20:50:22.04ID:Iv7HMOt2
世襲制を廃止して民間から選出すればネトウヨみたいなクズでも頑張る勇気がわくかもよw

【天皇陛下募集】
車の窓から手を振るだけの簡単なお仕事です
0077日出づる処の名無し2017/10/04(水) 20:51:58.51ID:c7ctC1xT
>>76
天皇陛下万歳、とか書き込んでおきながらこれだもんな
ほんとチョンは屑だよなw
そんなどこのだれかわからん奴が手を振っただけで仕事になるわけないだろ
バカチョンw
0078日出づる処の名無し2017/10/04(水) 20:53:34.38ID:Iv7HMOt2
あなたも肛門マークが付いた黒塗り高級車に乗りませんか!
0089日出づる処の名無し2017/10/06(金) 07:07:03.87ID:Vjc/acaS
朝に夕に拝んで記念金貨にも肛門マーク入れるグロ民族
0095日出づる処の名無し2017/10/06(金) 20:34:38.38ID:Vjc/acaS
目糞鼻糞でしょw


739 日出づる処の名無し sage 2017/09/17(日) 11:54:48.87 ID:mpcShWGb
なに、チョンのチンチンをチョン切るとな
0097日出づる処の名無し2017/10/06(金) 20:41:54.37ID:Vjc/acaS
無いよ? エリートナマポ富裕層だけどネトウヨは違う呼び方するから合わせてやってるのさ
0098日出づる処の名無し2017/10/06(金) 21:16:52.12ID:gNMzmcVE
ナマポで富裕層w
バカチョンの脳内設定ワロタ
0101日出づる処の名無し2017/10/08(日) 01:06:10.02ID:lUnlyAGo
>>55
埼玉県には、朝鮮半島からの遺民があちこちに住み着いたようで、北部(深谷、熊谷、妻沼等)には幡羅(はら、はたら)
郡が、南部(和光、朝霞、志木、新座)には新羅郡が、そして西部(高麗、飯能)には高麗郡が置かれている。その中で昔
を偲ばせる地域の名前が残っているのが高麗一帯
高句麗の遺民の一部には日本へ逃れた者もおり、武蔵国高麗郡(現在の埼玉県日高市・飯能市)は高句麗の遺民たち
が住んだところと言われている
0103日出づる処の名無し2017/10/18(水) 02:12:51.70ID:UofON1o6
天皇陛下が埼玉県、高麗神社へ参拝
0106日出づる処の名無し2017/10/20(金) 23:05:04.41ID:h6v/RVUR
戦後期、〔彩の国〕埼玉県の東松山には屠殺場(食肉センター)があり、そこで加工される豚肉・牛肉の副産物として、新鮮なモツ類・カ シラ肉が仕入られていました。
その肉を串に刺して販売を始めたのが焼鳥の始まり。焼鳥に付けるタレとして味噌を用いたものが「味噌だれ」の始まりです。

古くから、朝鮮半島には味噌ダレを付けて食べる食文化がありました。その味をベースとて、日本人がより美味しく食べられるように試行錯誤したのが東松山の味噌だれです。

東松山のやきとり(主に豚の頭肉、豚の内臓レバー、白、タン、ハツ)に使用される味噌だれは、知る人ぞ知る美味として現在も有名。多くの焼鳥屋さんがオリジナルの味を持っています。
0116日出づる処の名無し2017/11/11(土) 19:16:15.36ID:KGXS54EF
また在日チョンが幼女に猥褻行為
0121日出づる処の名無し2017/11/12(日) 12:56:53.59ID:m71pb0QR
神道の頂点に在られる陛下が安国参拝を返上して直々に参拝あそばされる高麗神社ってスゴイね!
きっと特別な繋がりがあるんだよ
0122日出づる処の名無し2017/11/12(日) 13:10:35.46ID:m71pb0QR
高麗神社>>>>>>>>天皇>>>>>神宮>>>>>大社>>>>>密入国できない海>>>>>>>靖国神社
0125日出づる処の名無し2017/11/21(火) 02:52:10.58ID:whYAoaR1
天皇陛下が埼玉県、高麗神社へ参拝
0127日出づる処の名無し2017/12/14(木) 23:42:10.51ID:iIQKsgLo
高麗・・・倭王の先祖
百済・・・倭王の先祖
新羅・・・源氏の先祖
0130日出づる処の名無し2017/12/25(月) 11:50:13.76ID:KsolzC25
高麗万歳!百済万歳!

韓国こそ日本の祖国だ!
0132日出づる処の名無し2017/12/25(月) 11:51:31.63ID:KsolzC25
事実だろ?
ジャップの韓国併合もその理論に立脚してたよな
0136日出づる処の名無し2017/12/30(土) 10:04:46.41ID:AnyYuAlX
日王は韓国に戻りたがってる
0138日出づる処の名無し2018/01/02(火) 11:58:21.40ID:dGp8fzEH
ネトウヨォォォォォォォォォォォォォォォォwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況