X



中国人留学生「米国の空気は新鮮、言論の自由を味わった」 → 批難殺到、謝罪 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し垢版2017/05/25(木) 11:29:02.68ID:vFANl/jH
【中国メディア】中国人留学生が「米国の空気は甘くて新鮮」「言論の自由を味わった」とスピーチ、「祖国をおとしめた」と非難殺到 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=178987&;ph=0

2017年5月22日、環球時報によると、米メリーランド大学で21日に卒業式が行われ、中国人女子留学生が卒業生を代表してスピーチを行ったが、その内容に他の中国人留学生たちから不満の声が漏れている。

同じ中国人留学生が代表として登壇するとあって、当初はみな喜んでいた。ところが、スピーチ開始から間もなく、「入学の理由は、新鮮な空気」、「ここの空気はとても新鮮で、とても甘い」、「マスクもなしに深呼吸できる、なんてぜいたくだろう」、「スモッグでメガネは汚れないし、呼吸困難も、抑圧もない。息をするたびに幸せを実感した」と話が進み、雲行きが怪しくなった。

さらに、「言論の自由というもうひとつの新鮮な空気も味わった。中国でも『独立宣言』は授業で知っていたが、人生、自由、幸福の追求といった言葉は何の意味もなく、ただテストで得点するためのものだった。留学して初めてその意味を知った」と進んだ。

スピーチは政治参加の権利や教育のあり方にも触れ、「自由は生きるのに必要な酸素であり、情熱そのものだ」と話した。居合わせた中国人はばつの悪い思いをすることになったという。

スピーチを聞いていたある学生は、「聞いていてとても居心地が悪かった。なぜこんなスピーチを大学がさせたのか分かからない。祖国をおとしめるような話しぶりは許せない。大学がこうした攻撃的なスピーチを認めたのは、配慮に欠けるだけでなく、何か別の意図でもあるのかと思わせてしまう」と非難した。

ネット上でも、中国系ユーザーの間で「米国をまるで天国のように言うが、インフラは古いし、貧富の格差もひどい。犯罪や殺人も多い」など、懐疑的な見方のコメントが相次いでいる。
0003日出づる処の名無し垢版2017/05/25(木) 12:23:32.20ID:Uh063kHc
シナ
事実を話してはいけません
祖国を愛でる発言にのみ自由を与えます
何故なら中国は社会主義なのです
他言したい場合は中国国籍を抹消して下さい

チョソ
事実を話してはいけません
日本を貶める発言にのみ自由を与えます
何故なら韓国は反日主義なのです
他言したい場合は韓国国籍を抹消して下さい

日本
シナチョソは捏造主義じゃね?
0004日出づる処の名無し垢版2017/05/25(木) 12:40:11.95ID:0yQn3EX5
差別やらを無くしたかったら 
約70年前の、日本の非情な邪悪で残虐な所業を 
謝罪してから考えろよww
旧日本軍による「慰安婦強制凌辱」とか「うん千万規模の南京大量殺害」とかは
代表の平成天皇なりの公開全裸土下座謝罪無しの現状は 
同じ日本人として恥ずかしいし、中韓の被害者達に申し訳なく思うわ 

やっぱ、俺達日本人は醜悪で邪悪だと思うね。
俺達日本人に比べたら、ユダヤやISISなんかは 
日本民族と比べたら邪悪でも何でもないわ

その血が俺にも混じってると思ったら 
掻きむしって邪悪な血を全部出してやりたいわw
0005日出づる処の名無し垢版2017/05/25(木) 12:51:23.29ID:pbJTdfTO
んなアホなコピペしてるから嫌われんだよ
チョンはw
0006日出づる処の名無し垢版2017/05/26(金) 00:10:38.36ID:X/xnwdwk
思想の自由も報道の自由も学問の自由も言論の自由もない中国だからな
ネット検問すらある

北朝鮮と並んで世界で一番自由がない全体主義国家だろ
満州人皆殺しにしてチベットやウイグルを虐殺しまくった殺人鬼集団だろ
0010日出づる処の名無し垢版2017/06/03(土) 10:50:14.06ID:+mqlXazy
日本の左翼

背後には、中国共産党がいるので、気を付けよう。日本が危ない!

中国共産党は、日本に深く入り込み、日本の安全保障を妨害して、その間に、尖閣、沖縄、九州、北海道を侵略しようとしています。(南沙も侵略中)
中国から日本に大量に移住者や観光客を送り込んで来ています、人口侵略が開始されました。今後、日本の皆さんは、注意して下さい。
日米のメディアにも、中共が深く入り込んでしまっていて、日本政府の安全保障政策を妨害しています。
中共当局は、民主主義の弱点を突いて、人口侵略により、選挙⇒政治支配を試みています。それが、現状の沖縄県、次に九州各県と北海道の選挙が狙われています。(外国人参政権も、中共が日本の野党やメディアを操って工作を掛けてきています。要注意です。)

左翼の活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!今ココ!

テロ等準備罪「犯罪組織が犯罪計画をした時」
※犯罪組織の定義は、多数人の組織(1人じゃダメ)指揮命令系統や役割分担がある組織(サークルじゃダメ)今まで何回も犯罪を犯している組織(初犯じゃダメ)
※犯罪計画の定義は、二人以上で計画。計画しただけでは罪ではない。計画者の誰かが準備行為(武器の購入、場所の下見)をした場合に適用
0011日出づる処の名無し垢版2017/06/06(火) 19:04:04.95ID:5RBZZIFn
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160513/Myjitsu_006306.html

中国の習近平国家主席の偶像化が加速している。

その障害となる習主席以外の存在を神格化する宗教、とりわけキリスト教への弾圧が苛烈を極め、
その所業を『暴君ネロ』に例える識者もいる。このままでは、習主席が金正恩のようになりかねないと不安視されているのだ。

「日本ではほとんど報道されませんでしたが、4月14日に河南省で、
中国当局から派遣された工事関係者がプロテスタント系教会建物を破壊しようとした際、
それを阻止しようとした牧師夫婦が生きたまま埋められてしまうという事件が起きたのです。
牧師は自力で這い上がったが、夫人は埋められてしまいました」(日本在中国人ジャーナリスト)

中国では当局支配下のキリスト教組織として『三自愛国教会』や『天主教愛国会』があり、2000万人強の信徒が存在する。
それ以外に1億人ほどが当局の禁じる地下教会で信仰を持っているとみられる。特に欧米との絆の強い浙江省には信者が多い。

その浙江省内では、昨年だけで50の教会が破壊され、信仰のシンボルとなる1500本以上の十字架が撤去された。
またこれに抗議した信者1300人が逮捕されている。こうした背景には何があるのか。

以下、記事参照
0012日出づる処の名無し垢版2017/06/06(火) 20:34:21.69ID:9M7Ip/x4
ホント中国政府って頭イカれてるわ。当たり前のように言論弾圧、人権侵害しといてそれが正義だと思ってるんだからな。とっとと崩壊しやがれ!
0013日出づる処の名無し垢版2017/06/07(水) 21:40:22.30ID:4SM9iJqt
【鬼畜シナチス】ウイグルの16歳以下の未成年にイスラム名の使用を禁止 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1496703449/
【鬼畜シナチス】日本人の9割以上が中国を嫌っているらしい [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1494741221/
【鬼畜シナチス】中国、苛烈な「宗教弾圧」で牧師を生き埋めに [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1494726931/
【鬼畜シナチス】中国「南シナ海で資源採掘したら戦争(ただし、わが国は除く)」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1495252447/
【鬼畜シナチス】天安門事件から28年、真相究明求め被害者遺族が声明 「へ理屈で血痕は隠せない」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1496417408/
【鬼畜シナチス】中国はフェイクニュース発明の国、ほとんど本当のニュースがない [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1495248595/
【鬼畜シナチス】中国、言論弾圧により香港の「反中」書店関係者相次ぎ失踪 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1494727403/
【鬼畜シナチス】中国文革期の虐殺をユネスコ記憶遺産申請へ 「『モンゴル人だから』で虐殺」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1496453009/
【鬼畜シナチス】日本で一風変わった詐欺事件が発生「金払わぬと中国へ連れて行く」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1496305935/
【鬼畜シナチス】中国、言論規制を強化する「インターネット安全法」施行 国際社会、統制強化に懸念 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1496356484/
【シナチス】中国によるチベット大虐殺ホロコースト総合スレ【シナ畜】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1491900748/
【鬼畜シナチス】中国によるモンゴル人大虐殺、人口の6割を投獄 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1494728054/
【鬼畜シナチス】中国で邦人計11人拘束の異常事態  [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1495654921/
【鬼畜シナチス】毛沢東「人口の半分が減るなんて中国の歴史じゃ普通、半分残れば最善」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1494987230/
【シナチス】中国沿岸部の都市(上海等)は数十年後に水没するかも【ざまぁ】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1471059738/
0015日出づる処の名無し垢版2017/06/21(水) 03:00:13.47ID:BgRhFNE/
欧米も中国より少しましなだけで言論の自由や報道の自由もないけどな
0016日出づる処の名無し垢版2017/06/21(水) 09:51:53.60ID:ikWKXmMR
>>15
というチャンコロの妄想ですね
0018日出づる処の名無し垢版2017/06/28(水) 09:31:07.93ID:VfShueLI
【北京で深刻な地盤沈下、年間11センチも 地下水枯渇原因か】2016.06.27
https://www.cnn.co.jp/fringe/35084911.html

香港(CNN) 中国の北京で地盤沈下が進み、最も被害が大きい地区では年間11センチも沈下していることが
27日までに分かった。中国を拠点とする国際調査団が調査結果を発表した。沈下の原因は地下水の枯渇にあると指摘している。

北京は工業用水から家庭用の飲料水まで水の3分の2を地下水に依存する。
地元メディアによると、北京で必要とされる水の量は年間35億リットルに上る。

http://indeep.jp/wp-content/uploads/2016/06/beijing-masive-sinkhole.jpg

【中国の知られざるアキレス腱、砂漠化問題】
http://feel-japan.net/?p=1168

>中国国家林業局によると、2014年時点で中国の砂漠化した土地と乾燥による荒廃地の面積が約433万2800kuだそうです。
>これは、中国の国土面積の約45%にあたり、日本全土の11倍以上。

>この中国の砂漠化は、中国政府も国の最重要課題の一つとして様々な対策を打ってきてますが、未だに砂漠の拡大は止まらず
>毎年1,300kuの土地が砂漠化しているそうです。

>すでにその西端は、首都北京から数十キロにまで迫っており、近年では、北京でも大量の黄砂や砂塵の嵐に見舞われる日がでています。
0019日出づる処の名無し垢版2017/07/08(土) 16:37:09.50ID:z/50286W
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0021日出づる処の名無し垢版2017/07/08(土) 18:04:40.69ID:THQ7zYCu
>>20
チョンこそ日本から出ていけば?
0022日出づる処の名無し垢版2017/07/12(水) 12:31:01.06ID:57Z2p30c
age
0024日出づる処の名無し垢版2017/07/26(水) 00:41:51.56ID:866b1ZkJ
満州人絶滅させてチベット人とウイグル人を虐殺する全体主義の一党独裁国家で
報道の自由も言論の自由も思想の自由もないじゃん
0025日出づる処の名無し垢版2017/08/02(水) 10:37:18.75ID:qdiCezKs
【国際】PM2・5で420万人死亡 世界の死亡リスク要因の第5位 国別で死者数が多いのは中国(111万人)など[8/02] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501608559/
0027日出づる処の名無し垢版2017/08/13(日) 14:43:44.40ID:6O+oWiLI
【戦争】歴史上多くの人命が失われた18の戦争、3分の1が中国関連―中国メディア[8/03] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501759007/

毛沢東様の言う通り〜www
世界一残虐なチャンコロwww
0029日出づる処の名無し垢版2017/09/17(日) 19:57:42.76ID:aTOrUvb0
age
0030日出づる処の名無し垢版2017/09/24(日) 07:14:32.81ID:+eKJSSFh
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0031日出づる処の名無し垢版2017/09/27(水) 09:21:26.00ID:NrH4i6i2
age
0032名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 19:21:34.26ID:M3TjcyqP
【中国メディア】技術者たちの開発成果を見よ! 日本の科学技術が世界をどれだけリードしているかがわかる[10/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508623633/
0033日出づる処の名無し垢版2017/10/26(木) 14:29:59.29ID:fTmcmQZw
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
靖国に祀られている英霊たちのおかげで植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え
戦後は教育勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0034日出づる処の名無し垢版2017/10/30(月) 02:01:57.34ID:hFP80qt1
言論の自由・報道の自由・思想の自由・学問の自由が大嫌いなのが中国だろ
0035日出づる処の名無し垢版2017/11/26(日) 10:17:11.05ID:OIRk1Ib9
あげ
0041日出づる処の名無し垢版2017/12/25(月) 10:50:51.21ID:OQbTtMFW
>>1
消されるな
0044日出づる処の名無し垢版2018/01/02(火) 23:44:50.80ID:A2fHiK4d
消されるな
0046日出づる処の名無し垢版2018/01/04(木) 06:22:50.64ID:4zMfDTCp
>>1
チャンコロ図星
0047日出づる処の名無し垢版2018/01/04(木) 23:28:54.04ID:eEpoW5iZ
母国が嫌で他国に逃亡してるだけなのが誇りのチャンコロワロタ

悔しかったら共産党倒して奴隷から卒業しろチャンコロ

チャンコロすら嫌がる暗黒大陸シナチス
0054日出づる処の名無し垢版2018/04/18(水) 10:44:45.03ID:VnMCsy7A
【中国】ノーベル平和賞の劉暁波氏を仮釈放 末期の肝臓がんと診断 (c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498476180/

http://www.sankei.com/world/news/170626/wor1706260028-n1.html

 【北京=西見由章】2010年にノーベル平和賞を受賞した中国の民主活動家、劉暁波氏(61)が5月に肝臓がんと診断され、遼寧省錦州の刑務所から仮釈放され病院で治療を受けていることが26日わかった。劉氏の弁護人を務める莫少平氏が産経新聞に明らかにした。劉氏は中国における民主化運動の象徴的な存在で、活動家らの間では動揺と不安が広がっている。

 莫氏によると、劉氏は5月23日に末期の肝臓がんと診断された。現在、同省瀋陽の中国医科大付属病院で治療を受けているという。

 劉氏は2008年12月に中国共産党一党独裁の廃止などを求めた「08憲章」を起草したため逮捕され、国家政権転覆扇動罪に問われて09年12月、懲役11年の判決を受けた。

 獄中でのノーベル賞の受賞理由は「中国での基本的人権を求める非暴力の闘い」。劉氏は国内外の民主化運動を統合する存在であり、“将来の国家指導者”として期待も集めていた。

 文学博士の劉氏は米コロンビア大で訪問学者をしていた1989年4月、北京・天安門広場で民主化を求める学生運動の高まりを受けて帰国。6月の事件発生後には学生運動の「黒幕」として拘束、投獄された。
0064日出づる処の名無し垢版2018/08/03(金) 21:16:17.26ID:TbAEJtDL
元教授、米番組出演後に連行か=軍施設に軟禁も−中国山東省
VOAのテレビ番組に電話出演した後、公安当局に連行されて同省済南市の軍関連施設に軟禁されたと伝えた。
連行されたのは元山東大学教授の孫文広氏。「ばらまき外交はなぜ人心を得られないのか」と題する番組の放送中、
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018080300960&;g=int
0066日出づる処の名無し垢版2018/08/25(土) 08:26:55.66ID:rmpxgdRU
これで日本には言論の自由が
無いとほざく左翼達
0070日出づる処の名無し垢版2018/09/04(火) 17:36:15.52ID:oqwhfRcV
あげ
0072日出づる処の名無し垢版2018/09/12(水) 17:16:35.84ID:mbJ+cmTD
あげ
0077日出づる処の名無し垢版2018/10/08(月) 16:01:44.69ID:ksM5JY2F
【中央日報/社説】 「ノーベル賞強国」日本の科学政策を謙虚に学ぶべき [10/03]★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538580244/

チョン、だっせええええwwww
なんも発明できない顔も頭も性格も世界最低民族www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況