X



安倍首相の真珠湾慰霊訪問について、真珠湾被害者の子どもら「許したいが苦しんでいる」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し垢版2016/12/06(火) 15:09:07.40ID:muLk8BDn
安倍晋三首相の真珠湾訪問について、米国内には複雑な思いを抱く人々がいる。
旧日本軍の攻撃を受けた軍人らの子どもでつくる「真珠湾の息子と娘たち」の代表ルー・ラージさん(68)は、
朝日新聞の取材に「色々な感情が混ざり合っている。過去を許したいが、生き残った人たちはまだ苦しんでいる」と語った。

ラージさんは、安倍首相の訪問をフェイスブックで知った。驚きはなかったが、様々な感情が湧いた。
グループには、約4千人の会員がいるという。

軍人だった父親は空襲の際、真珠湾の近くにいた。90歳で亡くなるまで、飛行機が低く飛ぶ音が聞こえると、じっと空を眺めていたという。
「多くの生存者が、12月7日のつらい出来事から癒えずにいます」

許したいという気持ちと、許せないという思いの「中間くらいだ」というラージさんは、「太平洋をはさんで、両方の国が過ちをおかした。
過去から学び、平和な世界を築けるように、両国が手を携えていくことが大切だ」と語った。(平山亜理)
http://www.asahi.com/articles/ASJD6315DJD6UHBI00B.html
0003日出づる処の名無し垢版2016/12/07(水) 23:25:02.20ID:BOd+/JTH
いや間違いを犯したのはアメリカだけだから
大統領狂人だろ
しかも二代続けて
アメ公どもはこれを認めるべきだ
0005日出づる処の名無し垢版2016/12/26(月) 06:45:03.75ID:FlgxDHWW
アメリカは日本の海岸を飛行機飛ばして歩いてる人間を撃ったりしたが日本はしていない
日本の残虐行為、などと言う奴らに限って民間人を殺戮していたりするのが笑える
そういうことを言ったら自分たちがそういうことをしていた告白だと思えばほとんど間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況