X



D&G ドルチェ&ガッバーナ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/19(水) 01:48:38.06ID:Jp7dLUMI
秋・冬はthe oneを使ってる。
姉妹品のジェントルマンとスポーツが気になるが試香を置いてるトコが無いので買ってない。
オリジナルと比べてどんな感じなんだろう?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/24(月) 23:49:30.48ID:Ha2wIpQE
タロットカードの名前からインスパイアされて出したシリーズあったよね
気にはなるけどこれまた試す機会が無い
ttp://www.afpbb.com/articles/-/2648325?pid=4698844
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/31(月) 12:55:08.53ID:GNca8png
>>5豪華だ〜もう店頭に置いてる所あまりなくて残念

ドルチェ買ったんだけど、グリーンぽくて爽やか
アーシーっていう説明があったけど全然アーシーではなくて良かった
ボトルの白い花がまた可愛くていいね〜
最近流行りのフルーティーフローラルには飽きてきてたしこれからの季節きっといい感じ
白い服が着たくなるわ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/12(土) 16:14:14.36ID:lEv57wl2
ドルチェ買ったよ〜
フローラルよりフルーティな感じがする
トップのパパイヤフラワーが残るのかな?
かといってそんなに甘い感じでもない
良い意味で無難な香りで重宝しそう
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/08(木) 21:50:04.35ID:oCKcgNYy
ライトブルーはシトロンなの?バンブー?バナナの匂いがする。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 01:02:50.09ID:FZ9fzAl9
ライトブルー色の濃いやつは駄目な気がする。きつい。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/28(水) 18:39:23.39ID:AdwXNRB6
ガーデニアペタルいただいたわ。
これ、お高いのね。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/28(水) 18:40:23.89ID:AdwXNRB6
ゴメンなさい、誤爆でした。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/22(火) 10:08:18.37ID:WxRYMA3O
ランペラトリス復活しないかな〜。一番好き。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/22(火) 10:18:56.71ID:Qi6z8NNR
     《《  311から5年目突入!! 被爆死者、静かに増加中!! 対中戦に備え、核武装強行か!? 》》


                     下町ロケットで話題を盛り上げて、翌日はイプシロン
         政府や三菱が狙ってるのは、民生用ロケットのオブラートに包まれた悪魔のICBMミサイル
               今や、安倍晋三政権=三菱は核ミサイル開発を政権の命題としている
                          原発推進は核ミサイル開発なのだ

        三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい 
      これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
           安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑についていくつかツイートしたが、
         反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、完全に削除されていた。
      私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
                 https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


             【訃報】女優の有沢比呂子さん(43歳。なかにし礼氏の長男の夫人)が突然死
        11.23「テラスハウス」今井洋介さん心筋梗塞去 31歳…母親が発見 鎌倉(今年、死亡数上昇)
          11.15阿藤快心不全 69歳  一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去


                       マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。

                   日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
           多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。

             マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
           マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/23(水) 15:35:51.16ID:1g9R/ziN
アンソロジシリーズの11番と6番が気になります
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/22(金) 19:22:55.71ID:FSb0VpZq
クロムハーツの22kを中古で探す、
サミーこと大◯一也(リンカン大好き中古ばっか)
http://i.imgur.com/73WNXHW.jpg
http://i.imgur.com/rFzisDv.jpg

ヤフオク
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/ka1zu0ya29


こんなロンパリのどこがカッケーんだよw
目が変な方向向いててキモすぎんだけどwww
こんなブサ面の中古でクロム漁ってる奴に憧れてるのかよ8F1U7bO20わwww
さすが今さらドルガバ着てる40〜50代V系のおのぼりさんwww
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 19:07:44.09ID:wt61HEYK
ドルガバのスニーカーってどう?ベルクロのやつでかっこいいと思うやつが何足かあるんだけど
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 22:40:30.65ID:YpTFRIsE
これからの時季は柑橘系を付けたくなるじゃない?
でも柑橘系のネックは飛びが早いこと
そうなると結局、柑橘系である程度持続するとなると
ck oneになっちゃうのよね
ドルガバライトブルーがもっと持続してくれればね…
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 14:58:54.36ID:10VMXzg3
ライトブルー、ドイツ製とイタリア製で違いはあるんですかね?
あと、最近知ったけどイギリス製もあるんだね。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 15:35:28.67ID:uh8gUjT0
ライトブルーたぶん12年振りくらいに購入して再ハマり中w
今は似た香りも増えたみたいだし、定番かもだけどもう流行ってはないよね?
これから当分お世話になります。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:20:06.62ID:DTSY58wD
ライトブルー、BUYMAに出品してる業者さんで、買い付け地イタリアとなってる業者から買ったんだけど、ドイツ製だった。
これは業者が嘘ついてるの?それともイタリアでもドイツ製が出回ってるのかな?
一度イタリア製を試してみたいけど、諦めたほうがいいんかな。
あと、今イギリス製もあるんだね、誰か使った人いないかな?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 17:59:01.07ID:G+yWN9vv
ライトブルー匂いはいいけど、
飛びが早過ぎなんだよね
だから外では付けない
付けるとすれば風呂上がりとかの家で付ける
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 22:20:43.85ID:Dzp8lVHX
>>29
それは君の鼻が余程いいんだろうなw
夏と冬はエアコン全開だから余計飛びが早いんだよね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 19:04:31.37ID:IFvv38sB
>>30
訂正。5時間後くらいにはほとんど消えてるけど、たまにふわっとラストのムスクが香るくらい。
ちなみに手首に1プッシュで片方の手首でポンポンと、脇腹の辺りに1プッシュの計2プッシュだけだけど。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:05:41.49ID:PIA9fN+/
アンソロジーシリーズって廃盤なんですかね?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:30:46.53ID:K8kxBbKb
ライトブルーて30分もしたらミドルのバンブーがかなり主張してこない?
あれがちょっと嫌。
フルーティーが続かない。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 01:01:38.17ID:6CKB9WCw
ライトブルーが好きな人は
モスキーノのアイラブラブも
試してほしい
同じ香りだし、長続きするよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:22:39.46ID:mS4xrAWH
ドルガバは男性用ならThe ONE forMEN
あれは上品でクラシカルでいて色気ある
本当に良い香り ウッディの中では名香
特にいいスーツ着てる40代くらいが
纏ってたら最高なんだけどな

ちなみにこのザ・ワンの女性用は全然ダメ
すごくへんな匂いだった
それと後から出たダークブラウンのforMENもかなりイマイチ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:42:25.29ID:mS4xrAWH
後から出た男性用はジェントルマンだった
スポーツは知らないが
本家以外はダメだろうと思う
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 01:04:11.48ID:MLzIFyAg
ライトブルーは中毒性あり。あのベタつきが怪しい。アップル系がやはり禁断の果実。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 21:22:58.96ID:qiHyzGjQ
ライトブルーて、ほんのり汗ばんだ時が一番いい匂いがする気がする。
なんか酸味のある柑橘系の香り。
たぶんその人の体臭や体質によって香りかたが変わるんだろうけど、俺の場合はね。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:20:34.67ID:8p44lxNx
体臭を誰でも改善できる方法は、「ガミヤマ先生の体臭成功ガイダンス」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

F3OQ7
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:27:54.59ID:ornmTdSv
ライトブルーいいにおい
だけど公害レベルに大量付けしてるやつが多い印象
だせーんだよ死ね
ザ・付けすぎ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 18:44:58.80ID:B9kMPs6B
ライトブルーって桃(ピーチ)の香りしない?自分の鼻が変なのか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 14:44:12.67ID:jClEIKvg
わからん

ライトブループールオムがマイベストだと気づいた
若作りしたおっさん臭だけどすこすこ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 23:53:12.40ID:EQxfu3dZ
ライトブルー プールオムがテスターで気に入ったから買おうと思った
けどアマゾンでなんかいっぱいあるし生産国で臭い違うとか噂あるし躊躇してる
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 18:12:34.41ID:5wm2Elnz
イタリアンゼストってどうですか?
ライトブルーは男女用どっちも好きですが、無印は男女用どっちも好きじゃないです
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:11:39.69ID:iCW+D4XP
しとるね
あーあーガタ落ちだ…
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 02:46:11.49ID:wAsjfdel
ブランドの終わりを久々に見たわ
アレキサンダーマックイーンぶり

箸をバカにしてんだからアジア全体バカにしてんだろ
糞デザイナーってのが暴露されたんじゃ最低でもアジアでは終わるね

ハッキングとか言ってるがそれ以前にあの動画はなんなんだよって
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 11:14:20.31ID:KrmeOmTW
かなり以前にも、日本人もバカにしてて「デザイナーが自分たち以外に日本人が(ヴィトンなどのように)関わったら地に落ちる終わり」みたいな発言取り上げられてなかったっけ?
売り上げ大半が日本や中国なのにバカにしすぎ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:28:33.79ID:nPt/5dM5
アンソロジーシリーズの人気順教えてください
多分3が一番だと思うけれど
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 20:58:31.54ID:/VrZoV/T
シナを敵に回してバカだな
売上ガタ落ちじゃん
ここの製品ほとんどがシナと日本人しか買わないんだからw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 02:52:44.73ID:nMFlh8bn
以前自分らが死んでも日本人なんかにデザインして欲しくないってはっきり日本人拒絶してたし
もともとこの人たちアジア見下してるし本当は着て欲しくないんだよね
喜んでここの買ってる人たちは馬鹿にされてるのによく買うわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 15:32:40.72ID:3U/y462m
ドルガバの香水は
逝かれた中高生のガキ
ちょいと香水というものを付けてみたい難破男子大学生
貧乏社会人
日本ではこんな層が利用してるというイメージがある
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 10:47:45.67ID:9vOoPJM9
はよ消えろ糞ブランド
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:57:00.96ID:uDf5fQHM
>>66
ノーマル、2016年限定、2017年限定持ってるけど
今回のが一番好きかな。タカシマヤとかデパートの香水店でサンプル嗅がせてくれるよ

ちなみに所持してるのは全部レディースのほう
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 21:09:25.11ID:yi/VqjA6
今回の限定のはネットでもあまり出回ってないよね。俺の地元の高島屋でも50mlは完売って言われたよ
出荷絞ったのか
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 11:06:32.24ID:essUX+9y
ライトブルー(女性用)ほど良い香りの香水はないと最近悟った。
変に特殊な匂いでもなく強すぎず弱すぎず

他はブルガリもエルメス(庭シリーズ)もドルガバ(男性用)もどこか似たり寄ったりの匂いなんだよね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 22:56:04.79ID:IsfwcyxO
イタリアンゼスト買っちゃった!
期待してたほどレモンしてないような。ノーマルと変わらんまであるぞ

新作どうなんだろ
テスターほしいわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 22:50:40.48ID:C7ov/x5B
新作はいまいちだよ、ココナッツの余ったる匂いが強い
なんでもかんでもライトブルーに果物混ぜればいいて訳じゃない

なんだかんだで無印最強
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 18:31:19.08ID:/dKZsYOE
ブティックで売ってるやつもここで良いのかな?
種類たくさんあるけど高いからなかなか手出しにくい
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 22:25:31.88ID:oMruIvKf
ライトブルーもck1も世界的にティーン向けとして成功しまくった香水だから、
ファッション的な観点からすると扱いが難しくなってしまう。

かなり素敵な人じゃないとダサいという難しさ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 20:08:24.14ID:QNRBrg4A
>>81
この前電車で50歳ぐらいのおっさんがライトブルー(無印だと思う)付けてたな
いや加齢臭も無いけど、その年代でライトブルーって・・・

ああいうの何考えてんだろ、いい匂いの見つけたから漬けとけって感じなのかな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 02:16:33.96ID:vXiGUfdQ
シシリーが好きだな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 14:31:04.73ID:5pM6vu/2
瑛人だけど何か質問ある?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 17:45:24.68ID:24pMoeOu
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居を観覧するために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 韓国で強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 02:44:16.29ID:nnZKFTFV
https://www.afpbb.com/articles/-/3320637
運命を嘆くな コロナ禍に挑むドルチェ&ガッバーナのデザイナー
2020年12月15日 10:00 発信地:ミラノ/イタリア [ イタリア ヨーロッパ ]

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/c/1000x/img_7c1ec2a00175e619d0e264945ee10ffe199779.jpg
イタリア・ミラノでAFPの取材に応える「ドルチェ&ガッバーナ」のデザイナー、ドメニコ・ドルチェ氏(右)と
ステファノ・ガッバーナ氏(2020年12月2日撮影)。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 14:29:56.42ID:QTnjTa6e
この前買ったライトブルー、初めてフランス製だったんだが、明らかに香りが薄いんだけど、どうしたものか。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況