X



【○】逆転オセロニア part559【●】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイW 53a1-kFiv [114.153.47.135])2023/01/24(火) 07:49:12.17ID:6olpgNXJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
プロデューサーTwitter
https://twitter.com/kejellonia
公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App(リアイベレポート)
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
Game8(攻略wiki)
https://game8.jp/othellonia
BoomAppGames(攻略wiki)
https://othellonia.boom-app.wiki/
攻略アプリ ~逆転の書~ for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;hl=ja
⇒iOS http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part558【●】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1673053927/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a1-kFiv [114.153.47.135])2023/01/24(火) 07:50:58.17ID:6olpgNXJ0
テンプレ1
Q.初期キャラのおすすめは?
A.ランドタイラント
※ランドタイラントは2020年1月よりスキルバッジ(DOWN)が適用されていますがアルカードとリッチは魔コレにどちらも含まれているので最初はランドタイラントを選ぶのが無難です

【各属性の特徴】
神:高いHPと高火力な特殊ダメージ防御回復系スキルまで全てを兼ね備えた優等生
通常ATK依存特殊/回復/シールド/デバフ/レジスト/フォース/天楔/神雷/天楔/ブレイク/ブリンク/ボルトヒール/リポーズ/ルイン/インパクト/HPが減るほど威力の増すライフバーストスキルなど
※代償スキルは短期決戦やHP調整向き
魔:相手の妨害をしつつ戦う
毒/罠/カウンター/コンボスキル無効化/吸収/呪い/手駒ロック/ダメージマス生成/デバフ/リベンジ/リペア/ミアズマ/アビス/魔紋/アビサル/アンチヒール/ベノムヒール/ツインなど
竜:高い攻撃力、罠の回避や状態異常スキルに対する耐性
攻撃力アップ/貫通(通常攻撃のみシールドや罠の効果を受けない)/チャージ/暗黒/竜鱗/黒鱗/逆鱗/火炎/獄炎/鼓舞/陽炎/フレアヒール/閃撃/咆哮
※火炎スキルは耐久寄りのデッキに対して相性が良い
混合:神魔竜全てを扱う攻防一体
コンバート/マナ(エーテル/波動/コラプス)


【リセマラ手順】
0.パートナーをランドタイラント、アルカードのいずれかにする
1.超駒パレード等で下記の[SS+]の駒1枚以上と[SS]以上の駒を複数枚引く
2.リセマラ終了→オセロニアガイドを進める

【超駒パレードリセマラおすすめS駒】
[SS+]ヴィーナス、キンマモン、ウィブサニア、トゥールラ、ペトラ、フェイルノート、バフォメット、シアン、リアンツィール、ティアマト、エア🆕
[SS]ラニ★、ラファエル、ガブリエル、マカミ、ミューズ、ラウムシュット、イシュタル、フレブ、アポロン、ヒュプノス、ヘスティアー、アスリーン、マルドゥーク、イズーナ、ギルガメッシュ🆕、サタン、アレス、エントマリー、ルシファー、ハデス、閻魔大王、マンドラゴラ、エルロージュ、サスターシャ、レビヤタン、メルヴェユール、スティーリア、パンドラ、ハールート&マールート、マモン、村正、パズズ、エンリル🆕、シェンメイ、メイレン、バハムート、テュポーン、メイ、ヤマタノオロチ、フィン、リュミエット、エキドナ、ゲイ・ボルグ、エストレーリャ
[S]ヤタガラス、アークワン

※超駒パレードで排出されなくなった駒(コレ限等に移動)
ファヌエル、ティターニア、フレイヤ、ゼウス、トール、フリジア、ダーシェ、オオクニヌシ、ベルゼブブ、ロスカ★、オルスティン、アルテミス、アテナ、ローラン★、※ヴィクトリア★、アンドロメダ★、エムプーサ、シエンティア、※アズリエル、オルプネー、夜行、グレナ、がしゃどくろ、シェイド、セクメト、タオ・スー、タブラウル、アイリア、※レグス★、ケツァルコアトル、ノイレ★、ジェンイー★、コノエ、レギオラダン

※御三家内一つは購入可
★同属性超駒5枚で交換可
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a1-kFiv [114.153.47.135])2023/01/24(火) 07:51:19.09ID:6olpgNXJ0
テンプレ2
おすすめ決戦A駒
神:祝融、ハーピストエンジェル、ハヌマーン
魔:ドクトル・ファウスト、マスティマ、ピリキナータ、インフェルノタイガー、レーテー、インプ
竜:赤竜騎士・アルン、ブリッツドラゴン、サマー・アルン、イモードラ
決戦は日替わりですがアプリ下のショップタブ→逆転コイン→イベント交換で呼び出すこともできます

クエストでドロップするおすすめ駒
神:B天文神・ウラニア(8-1)、C水神・みつはのめのかみ(6-2)
魔:B魔剣士・アンドラス(9-2)、B赤い悪魔・ベリト(4)、B雷獣・ぬえ(7-2)、A鬼童(13-2)
竜:×

その他おすすめ駒
竜:竜之進(C駒 決戦アルン上級で稀にドロップ)
ヴァイス(A駒 決戦ステラドラゴンで稀にドロップ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a1-kFiv [114.153.47.135])2023/01/24(火) 07:51:48.06ID:6olpgNXJ0
テンプレ3
■A駒攻撃力の目安
レベルMax.スキルレベルMaxで攻撃力とスキルダメージの合計値が2000を越えれば比較的強く(アルン2451、オキクルミ2277、マスティマ2406等)2500を超えるA駒はかなり強い(アルーシャ2532、ブラダマンテ2684、エンデガ3212等)
※「特殊ダメージ」は通常ダメージとは別枠で足し算されるので「追加で1.0倍の特殊ダメージ」を与える駒は実質攻撃倍率が2倍になる

■スキル発動条件についての目安
・簡単(1試合で何回も狙える)
デッキ組む時点で満たす物(神駒がデッキに10枚など)、HP99%以下で発動、1枚~2枚返し、盤面に○属性が1~2枚など
・難しい(1試合でチャンス1~2回)
HP50%~70%以下で発動、盤面に○属性が3枚、など
・厳しい(1試合でチャンス0~1回?)
HP30%以下で発動、3枚や4枚返し、盤面に○属性が4枚、など

■コンボ倍率の目安
1.1~1.3倍 コンボでこの倍率は少なめ
1.4~1.5倍 並レベル
1.6~1.8倍 強い
1.9~2.0倍 すごく強い
2.1倍以上 やばい
※2.1倍以上(実質)の駒の例
ブレスドソーディアン 2.4倍
アズリエル 2.5倍
ハーピストエンジェル 2.6倍
ドクトルファウスト 2.7倍
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a1-kFiv [114.153.47.135])2023/01/24(火) 07:52:08.37ID:6olpgNXJ0
テンプレ4
▼よくある質問
Q.スキル上げが成功確率75%で(連続で)失敗した!ありえない!
A.100%以外は信用してはいけません
※特にスキルとコンボレベルを同時に上げる場合は100%推奨

Q.ターン開始時のHPが50%以下の時に発動するスキルが発動しない
A.ターン開始時に呪いを受けてHPが50%を下回った場合はターン開始時点では50%を下回っていないと見なされます
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c358-260O [14.8.138.160])2023/01/24(火) 22:57:50.04ID:9CHhd6t60
おつ
魔殴り用のジリアンとシェンメイよこせ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-gCZE [126.55.89.221])2023/01/25(水) 00:07:05.37ID:6Z6mDi1W0
セヘルのスキルの説明が良くわからんのだが『3ターンの間、ATKが1.1倍になる。さらに、このターン与えた通常攻撃ダメージの20%自分のHPを回復する』って捕食するのは3ターンじゃなくて置いたターンのみ?ニホンゴムズカシイ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c358-260O [14.8.138.160])2023/01/25(水) 00:09:22.28ID:iSSQyX1v0
3ターン1.1倍バフと20%捕食付与だよ
どれかが1ターンだけとかは無い
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c358-260O [14.8.138.160])2023/01/25(水) 00:18:46.95ID:iSSQyX1v0
このゲームテキストにモヤッとすること多いからな
今でも〇倍表記と〇%表記が混在してることに気持ち悪さを感じるし
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33cf-j5s0 [112.68.162.212])2023/01/25(水) 02:51:32.07ID:QPLlxWjV0
>>13
「1ターンの間」なのに「毎ターン」とか
意味不明な文章を何年も放置してる馬鹿運営だし
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-muqp [49.98.151.210])2023/01/25(水) 03:19:45.25ID:TIhp9lfOd
おそらく「そのターン」にすれは良い所を「このターン」してるからだな
他との統合性の問題とかだろうか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33cf-83R/ [112.70.7.243])2023/01/25(水) 10:00:23.08ID:53llvAx50
そのうち盤面の駒の残りターン数を+何ターン増やすとか減らすとかのスキル出てくるんじゃない?
0033名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/25(水) 12:45:43.04ID:Y5evWP6V
>>31
(´・ω・`)オセビューにいたけどパズズで680くらいしか回復できてなくてゴミだなと思ったよ
(´・ω・`)バフ弱過ぎて論外だろ
0037名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/25(水) 13:29:38.06ID:Y5evWP6V
(´・ω・`)はよサ終しろやゴミゲー
(´・ω・`)ホントムカつくわ
(´・ω・`)虹石入ってこれとか毛根死ねよマジで
(´・ω・`)虹石から常設出してくんのうぜえってあと何百回クレーム入れたら直るん?
(´・ω・`)こんなんも直せねえの?
(´・ω・`)終わってんなこの開発
0038名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/25(水) 13:33:42.34ID:Y5evWP6V
       _, ,_
 w  (´・ω・`)  これ、何だと思う?
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ ブッ
w www_ノ`i__ノ



        _, ,_
 w  ( ´・ω・`)  これね、けいじぇいの毛根
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
w www_ノ`i__ノ 💩
0040名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/25(水) 13:49:26.38ID:Y5evWP6V
(´・ω・`)虹石入ってなかったらはークソガチャくらいで済んでんのがその十倍くらいムカつく
(´・ω・`)2枚もS入ってやったーwとか思ってた時間と気持ちを返せよクソゴミ
0041名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/25(水) 13:51:01.90ID:Y5evWP6V
(´・ω・`)Aのピックアップ所持駒含めてかすりもしねえしよ
(´・ω・`)ふざけんな
(´・ω・`)サハギン出たから魔殴りデッキコレクションとか言い張るんか?
(´・ω・`)毟るぞゴミめら
0051名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/25(水) 16:14:30.43ID:egp2DK84
(´・ω・`)ツイート見たら怒りがぶり返してきたわくっそSHINE
https://i.imgur.com/Tmdv0jf.jpg
(´・ω・`)チケットか単ドリか忘れたけどリィニーとセヘルは出た
(´・ω・`)かけら入れて回したら魔駒サハギン1枚とかふざけてんじゃないよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a304-10no [118.238.222.89])2023/01/25(水) 17:41:00.35ID:wD4zHQGG0
殴り駒はどうでもいいけどマスティマ自体はおもちゃとして優秀だと思う
魔でAリーダーは毒や吸収みたいにデッキ傾向を寄せなきゃいけなかったけど、マスティマは非殴りで組んでも毎ターン250~350くらいの回復が入るから普段の魔みたいにコマ投げしなくてもある程度のロングゲームが見込める
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39c-W/Cu [220.146.71.32])2023/01/25(水) 18:27:43.01ID:aQsLQ4jC0
なんで魔殴りコレなんて引いてるん?バカ?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c358-260O [14.8.138.160])2023/01/25(水) 18:49:58.89ID:iSSQyX1v0
a駒で殴りあってる間のアドはそんなに悪くないから体力いい感じに削り合う
でも殴りに寄せたs引いてもどうにもならんことばかりだから
現状はsは普通に強い駒入れた方がいいよ、延命してサタン投げるデッキ
0068名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/25(水) 18:54:04.24ID:L4RyWvwP
(´・ω・`)コンバートに捕食バフ乗らんからエントマリーで魔捕食使ったほうが強い感じするんだが
(´・ω・`)エントマミラーでめっちゃ吸われて飛ばせんかったわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-k/mh [49.106.209.177])2023/01/25(水) 19:03:22.57ID:hMuJKiWRd
こんなん引くのあんこくニキくらいかと思ったけど実際強いんか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/25(水) 19:09:19.01ID:MgAm+wN5
(´・ω・`)ミラーだとめっちゃうざいけどガチパならそんなに怖くなさそうな相手だな
(´・ω・`)どちみち11連で何一つ当たらんかったから使う気起きる起きない以前に使えんが
(´・ω・`)ゴミ排出で課金意欲失わせて課金の機会損失してるの普通に馬鹿じゃねえの
(´・ω・`)遊ばせてなんぼのゲームで簡単に手に入れられたら悔しいじゃないですか精神とかホント頭悪いわ
(´・ω・`)遊ばせる気ねえならとっととサ終しろよ
(´・ω・`)ゴミ排出でもムキになって回すアホがいるからこのゴミ確率でもいいとクソが勘違いしてるわけで廃課金してる奴らも害悪だわ
(´・ω・`)やべー課金してくれないと死んじゃうくらいの危機感持たせないと変わらんだろこの運営
(´・ω・`)ピックアップとか確率倍くらいにしとけよ
(´・ω・`)11連でピックアップA以上1枚確定も忘れるな
(´・ω・`)ガチャによってあったりなかったりすんのやめろや
(´・ω・`)仕様ころころころころ変えやがってよ
(´・ω・`)悪名高いボックスガチャもどうせ何も改善せずまたクソ仕様なんだろうな
0075名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/25(水) 19:13:09.43ID:MgAm+wN5
>>71
(´・ω・`)ATKで殴れるから特殊罠強い現環境だとわりとぶっ刺さってる感じはするけどHP低いなとは思った
(´・ω・`)その分HP依存ダメの被ダメは抑えられるから一長一短か
(´・ω・`)貫通犠牲にして捕食手に入れた速攻竜みたいな感じ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c358-260O [14.8.138.160])2023/01/25(水) 20:12:03.03ID:iSSQyX1v0
キンマのシールドとかルシのデバフとか厳しい要素いろいろあるから強くはないし
ありふれた駒でまとめて対策されるから強くなる未来が見えん
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc4-DNAQ [157.107.123.238])2023/01/26(木) 09:16:15.53ID:IhYUFvVd0
吸収がバフ無しAでも実質2000ダメ+900回復みたいなぶっ飛んだ性能だから捕食とかやるより素直に吸収デッキにした方が強いんよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a385-Ed7v [118.238.226.10])2023/01/26(木) 10:41:24.25ID:5m3rUG9p0
このゲーム返金申請してもBANされない?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf90-4eXd [153.184.185.11])2023/01/26(木) 10:55:19.38ID:N1O56XHg0
俺もフェイル事件で新型iPad買えるぐらい帰ってきたが未だに何ともない
最近は変に同意させてくるから知らんけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-83R/ [133.106.216.22])2023/01/26(木) 12:19:39.05ID:6rsmX4FQM
タケミカのときもあったな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf90-4eXd [153.184.185.11])2023/01/26(木) 13:05:25.90ID:N1O56XHg0
昔のニートカップより楽になったもんだ
欲言えば全30戦ぐらいで報酬駒は5勝ぐらいにして欲しいな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gCZE [1.79.87.46])2023/01/26(木) 13:21:34.79ID:Zk+1EcBpd
初日の強みは対戦数多い人が上位にいるってことだからね
最終カリスマの40戦20勝と最終レジェンドの15戦15勝が暫定1000位以内にいてマッチングしやすいってだけ
最終日だと1000位以内でマッチングする人はほぼほぼ最終スパスタ以上の人しか残って無いでしょ
要はある程度順位上げてからぶっぱが効いてくるってことだから夕方からも頑張れ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-4kXW [126.158.149.173])2023/01/26(木) 14:42:30.29ID:MhsmZqRar
順位問題もあるけど1番の強みは相手のデッキの構築が甘いことだと思う
デッキが同じだと進行が知れ渡ってる中でプレイングの影響ってリーサル周りしかないから
ミラーばかりになるととれる勝率にも限界が出てくるんよな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-k/mh [49.104.50.141])2023/01/26(木) 19:13:12.94ID:Xbub+f55d
一戦めっちゃ時間かかるなキンキンキンキンするし
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-E2T4 [126.182.213.232])2023/01/26(木) 20:48:31.75ID:tueAL7Cap
ポイントどれくらいでレジェンド行ける?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-oT/b [27.85.207.242])2023/01/26(木) 22:31:10.40ID:sH10V3kDa
もうやってないやー
カップ戦とか60戦も消化できない
みんな元気だし暇だね
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf90-4eXd [153.184.185.11])2023/01/26(木) 22:49:40.42ID:N1O56XHg0
今回から10勝で駒もらえるようになったのか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd47-muqp [110.163.12.247])2023/01/27(金) 07:23:30.04ID:KarKMfbvd
無課金だから閃撃のリーダー白梅しかおらんのよ
なので一応やってるけど20勝離脱すらあまり旨み無いんだよね
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-k/mh [49.96.42.241])2023/01/27(金) 09:58:32.53ID:6z4uvxyjd
ディスりたいのはわかるが前哨戦は
22478人→37027人(+14549人に増えてるらしいぞ

いつものカップ戦の人によればCM効果だろね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gCZE [1.79.87.46])2023/01/27(金) 10:13:59.55ID:rsNAlimsd
>>128
君が前哨戦を100ptで切り上げた上で始まってすぐ見たなら前哨戦完走してる人の人数であってるけど
君がもし200pt持ってる上ですぐ見たならそれは自分と同順位の人がたくさんいるだけでこの場合前哨戦をやり切った人数を把握するのは非常に困難
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc5-88l+ [153.198.47.212])2023/01/27(金) 10:24:19.10ID:Kf1sW3mQ0
今回のカップ戦はほぼ100%エンデガいれてると思うけど初手に来たら捨ててる?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-4eXd [126.157.185.87])2023/01/27(金) 10:43:09.37ID:oEf/5LqIp
捨てるかどうかは他の駒次第としか言いようがないが?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-260O [1.66.100.92])2023/01/27(金) 12:26:53.15ID:uwyR6u2rd
>>122
神殴りは体力高い、a駒リーダーで1.4倍、体力半分減るとs駒並のダメージ出せる駒があるわけだし
体力高い要素を回復でイーブンにするならオーラは1.4倍あった上で捕食すべきだし
条件付けてs駒並の働きするaを作る必要があるし
そもそもsがアド差かなり出てるからそこから強化していかなきゃ同じような強さにはならん
神殴りのような強デッキになるにはまだだいぶ駒が足りない
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd47-muqp [110.163.12.247])2023/01/27(金) 12:30:58.40ID:KarKMfbvd
明日から一気に参戦増えるとはいえ5勝でベテランとはなかなかの過疎だな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f12-HKkO [143.90.213.79])2023/01/27(金) 12:32:53.65ID:jGrgnBz60
ダイヤモンドガチャで
こんなことあるんだな
ちょっとびっくりしたわw

https://i.imgur.com/D0KdZpk.jpg
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-260O [1.66.100.92])2023/01/27(金) 13:05:15.70ID:uwyR6u2rd
魔単じゃなくて魔10条件なら全然評価違ったと思うけどね
そのくらい魔単の殴りが微妙
0145名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/27(金) 14:13:14.63ID:TQPz1MmV
(´・ω・`)何でロスカブブバッジ付いてたのに解除されてんのこのクソコロシアム?
(´・ω・`)頭湧いてんのか
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-k/mh [49.96.42.241])2023/01/27(金) 14:19:32.68ID:6z4uvxyjd
オセロニアンヒストリー(黒歴史)や
この地獄な時期は避けて通れん
0153名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/27(金) 14:50:58.13ID:dSfvWoh/
(´・ω・`)つかカップ戦この時間できねえのマジうぜえわ
(´・ω・`)8時から24時まで開けとけやクソが
0155名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/27(金) 17:39:16.85ID:c7KIQSth
(´・ω・`)ヘスティア回復し過ぎだろSHINEクソブス
(´・ω・`)やっとぶち殺したわ
(´・ω・`)とりあえずエンデガだけ意識しとけば大丈夫だな
(´・ω・`)前回は削り過ぎて周年ヴァイセコン確なのにデガ圏内入れたせいで死んだけど今度は繋いだら殺す導線も残してちゃんとケアできたぜ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-260O [1.66.100.92])2023/01/27(金) 18:44:09.25ID:uwyR6u2rd
そしてさようなら
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-k/mh [49.96.42.241])2023/01/27(金) 19:46:20.03ID:6z4uvxyjd
ヒストリーおもしろくね?
よくもまぁこんなクソ環境で我慢して長々とやってきたなってしみじみするぞ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-ydeE [126.156.104.223])2023/01/27(金) 20:10:32.80ID:ExagpnzWp
ヒストリーは去年懐かしみも込めてやりまくったけどその上で改めてクソだなって再認識したから今年はやらない
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcd-FUHw [217.178.96.95])2023/01/27(金) 22:05:01.81ID:fIl4lGLt0
今回ラウムシュットめちゃくちゃ強いな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-k/mh [49.96.42.241])2023/01/27(金) 23:11:01.16ID:6z4uvxyjd
フレンドで草
カフェessじゃ2430前後って言ってるけど報酬が10勝になったからどうなるんだろね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf90-4eXd [153.184.185.11])2023/01/27(金) 23:36:30.32ID:66BKli6e0
フェリア終わったらレジェンドやスパスタになんの興味も無くなったでござる
0189名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 13:10:32.59ID:4zod1sZk
(´・ω・`)1回忍竜と当たったけど謎の長考入ったからさてはおめえチーターか?と思ったが普通に勝ちになって謎
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-mOvU [60.83.210.88])2023/01/28(土) 13:55:27.81ID:dWCqt/U70
やっと半分終わったけどしんどい‥
消化してもどうせスパスタ止まりだし寝るわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 14:05:05.17ID:4zod1sZk
(´・ω・`)うぜー14時から17時できないのマジクソだろ
(´・ω・`)土日くらい開けろやクソ運営
0195名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 14:08:42.36ID:4zod1sZk
(´・ω・`)ファヌエルくん出禁しろよこいつ入れてS増ししてるゴミに負けんのマジいらつくんだが
(´・ω・`)リフィエルいねーからマルドゥークとラウムシュットの横付けできねえから導線ガバガバに通ってるし
(´・ω・`)辺に置かれたら負けみたいになっとる
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-mOvU [60.83.210.88])2023/01/28(土) 14:10:41.06ID:dWCqt/U70
えらい今月やる気やんけらんらん
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-Ls2Z [1.75.237.169])2023/01/28(土) 14:11:10.49ID:wnqLzes5d
今回テンプレキャラまるで持ってなくて雑に天楔で殴って25戦14勝、完走してもベテランだろうし20勝撤退かな
これなら10勝撤退でも良かったわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 14:23:26.57ID:1vVkEItK
(´・ω・`)マルドゥークから高火力馬鹿スカ打たれんのだる
(´・ω・`)シールドの意味ねえじゃん毛根死ね
(´・ω・`)ターン無駄になってるディスアドでかすぎ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0l7V [106.154.157.201])2023/01/28(土) 20:42:30.06ID:z1UafQuca
2月のコラボはデカめって決まってるの?
周年で石使いすぎない方がいいかな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-mOvU [60.83.210.88])2023/01/28(土) 21:35:51.18ID:dWCqt/U70
鬼滅、ヒロアカ、ソーマとか最近ジャンプ系多いから呪術とかチェンソーマン来てもええんやで
0213名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 22:49:45.41ID:pP7luPDw
(´・ω・`)俺じゃねーよw
(´・ω・`)たしかに今回負けてる試合はほぼ黒番だから分からんでもないが
(´・ω・`)アルカードいないカップ戦とかエクストラHP乗る後攻の方が明らかに強いからな
(´・ω・`)エクストラHP無かったら飛んでたろって試合ばっか
0216名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 23:47:09.28ID:pP7luPDw
(´・ω・`)おい連続先攻延々と続くとかふざけんな香城てめえ
(´・ω・`)エクストラHP死ね
0223名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 00:55:44.80ID:LeLI03Z8
>>218
(´・ω・`)マジかよクソやん
(´・ω・`)せっかく褒めてやろうと思ったのに重ねなくて良かったわ
(´・ω・`)バンク突っ込んどこ
0225名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 01:09:44.99ID:nsah5e/v
(´・ω・`)開発に要望でも投下しとこ
◆カップ戦要望
・カップ戦の先攻後攻の偏りがいくらなんでも酷過ぎる
・火力が通常より制限されるカップ戦においてエクストラHPが付与される後攻の方が明らかに有利に感じる場面が多い(統計があるなら開示も希望します)
・毎回どのデッキにも入ってくるエンデガアラジンが無個性でつまらないので印に関わらずコストアップ対象にするべき
・カップ戦の開催時間を土日だけでも拡大するべき
休日でプレイできる時間があるにも関わらず10~12時、14~17時にプレイできないのはどう考えてもおかしい
特に昼の部だが昼食時にカップ戦で拘束されたくない人は多いと思う
・前哨戦はともかくカップ戦本戦開催中に関しては公平を期すためYouTubeやSNSへのカップ戦使用デッキ公開を規約で禁止して欲しい(毎回有名プレイヤーが勝てるデッキと称して使用デッキをアップロードするとそのクローンデッキだらけで引きだけの勝負になり何も面白くない)
・S駒の駒投げ目的でB駒を入れてS増ししてるデッキの体感が悪い
B駒を入れるのは基本的にはデメリットであるべき
特にファヌエルくんはB駒にしてはスペックが高過ぎるためカップ戦では出禁にするべきだと思う

◆ガチャの演出が酷い
・特に虹石が入ったり端末が震えたりして常設S駒が出るのがいらつくのでいい加減やめて欲しい(既に所持している駒でいちいち震える必要はない)
・歯車が回るスチームパンクのような演出はさすがに見飽きたし世界観にマッチしていない
・逆転オセロニアというタイトルにも関わらずB駒からの逆転演出がないのでB駒と分かった時点でただただ面白くない

◆オセコレガチャの廃止
隔週にも関わらず排出率がふざけている
バナーの3体が年1出ればいいレベル
こちらもA駒と分かった時点で結果を見る意味がない
毎回牙刀を見ているような気がするしこれなら星のかけら5個の方がマシ
貯めると対象キャラと交換できるチケットの方がよっぽどいい

◆達成済ミッションを一括で受け取るボタンの実装

◆ギフトBOXの一括受け取りに強化印駒“だけ”受け取るボタンが欲しい
亀を受け取り→残りは全て直接駒バンク送りにすることが多いのに強化印駒以外を受け取るボタンしかなくて不便
強化印駒以外を駒バンクに送るならまだ分かる

◆スキン交換の要求pt数が高過ぎる
特にサントリーコラボのティターニア600ptは意味が分からない
コラボ期間中にミッションなどをこなせば0からでも600ポイントが貯まるならまだ分かるが期間を区切っているにも関わらず通常のS駒と同じポイントを要求するのはふざけてると思う
たまたまポイント交換して無くなった時期にコラボが始まったら課金しないと手に入らないのでは?
そもそも所持駒をプロフィールに自由に設定できずそれとは別に宝箱で当てたりポイントで交換しなければいけないのがおかしい
そもそも配布されるスキンポイントは渋過ぎる

◆同一駒制限の基準が適当過ぎる
ヴィーナス、キンマモン、ウィブサニア、トゥールラ、ペトラ、フェイルノート、バフォメット
この辺りの駒は大体同じくらいのスペックがあるのに特定の組み合わせだけ制限されてるのはおかしい
ヒュプノスリーダーからは上記の内から3種類くらいがポンポン飛んできたりして何でこれとこれは駄目なのにこのデッキは何の制限もないの?みたいのが多過ぎる
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Ls2Z [49.98.145.156])2023/01/29(日) 06:14:23.45ID:4YIIQwOFd
今まででかなり勝ててる気がしてめちゃ楽しいんだが
それでも42戦25勝で完走してもベテランの上の方くらいのペースだわ
レジェンド常連てホントすげえな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e53-+rQD [111.234.130.105])2023/01/29(日) 06:53:41.74ID:aAQ5oDpy0
トゥールラって禁止になってる相方が多すぎるから
環境にいるデッキで相方になれるのがヒュプノスくらい、それからぬらり程度なのに
12月度のS駒編成ランキングだと1位なんだな
ヒュプノスデッキは5位だしヒュプノス本人は17位なのに
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-mOvU [49.104.17.142])2023/01/29(日) 07:16:52.44ID:G+x7r2X7d
大正義リアンツィールがおるからな
最近シズマこればっかりで脳死楽でいい
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d690-aPmi [153.184.185.11])2023/01/29(日) 07:35:47.16ID:P3q2Gely0
まっつー今回あんまり神単で見かけないな
オセビュー見るとリアンでキチガイみたいに朝から晩までやってる
0241名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 10:41:29.48ID:WfjLzc73
(´・ω・`)開梱用のナイフで手指くっそ深く切って救急電話したらお断りされて最寄りの整形外科で縫ってもらってきたわ
(´・ω・`)カップ戦オワタ
(´・ω・`)毛根呪い過ぎた代償重過ぎワロタw
0244名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 10:52:52.45ID:WfjLzc73
(´・ω・`)血止まらなくて焦ったわ
(´・ω・`)救急断られる絶望感よ
(´・ω・`)9時に開く病院あるからそこに連絡してとか言われて泣きそうになったわ
(´・ω・`)今麻酔切れてきて馬鹿ほど痛いw
0248名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 11:10:07.22ID:WfjLzc73
(´・ω・`)ロキソニン効いてきたけど疼痛が酷えや
(´・ω・`)人生で今一番痛い
(´・ω・`)切ってすぐってアドレナリン出て全然痛くないのな
(´・ω・`)死んだ目で流水で洗ってたわ
(´・ω・`)うわー見えちゃいけない肉見えてんじゃん血止まらんだるみたいな
(´・ω・`)幸い腱は逝ってなかったから指は動くけど神経やってて痺れとか残ったら嫌だなー
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-mOvU [60.83.210.88])2023/01/29(日) 11:35:10.45ID:Kkghl60r0
レジェンドとれない言い訳にリスカするとか見損なったぞらんらん
0257名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 11:57:56.73ID:3RVQsz4a
>>256
(´・ω・`)既にクソほど湧いてたぞ
(´・ω・`)まぁラウムシュットだったり天楔多いミラーは結構当たったわ
(´・ω・`)混合にクソ弱いのがあかんな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-Ls2Z [49.98.145.156])2023/01/29(日) 12:58:53.68ID:4YIIQwOFdNIKU
偶然だろうけど昼1戦目で早速らんらん構築に当たって笑ってしまったわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-Ls2Z [49.98.145.156])2023/01/29(日) 14:19:13.72ID:4YIIQwOFdNIKU
ディー天なんて前哨戦から結構当たってたぞ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9e92-IKUm [207.65.173.4])2023/01/29(日) 19:07:37.52ID:ENGzmTJd0NIKU
>>277
そうだよ?今更どしたん?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd92-NCvT [1.75.247.203])2023/01/29(日) 20:44:39.68ID:Bd2TdFb2dNIKU
初めて60戦やったが最後の方集中力切れてボロボロだったわ
みんなよくやれるな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d690-aPmi [153.184.185.11])2023/01/29(日) 20:55:58.84ID:P3q2Gely0NIKU
前カ駒入れてB2にすりゃコスト1余る
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-1kmO [126.35.223.104])2023/01/29(日) 22:04:11.29ID:kz+9/klxpNIKU
初期の頃からやってて飽きて辞めてたけど、復帰して2ヶ月ぐらいやってるが
カップ戦報酬駒で、これは人権になると必死こいて取ったエンデガみんな持っててビックリ
当時のカップ戦は無制限で対戦出来たから、マジで暇人杯だったから何戦も頑張ったのに、、、、
ってかエンデガが今でもいっせんきゅう
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-1kmO [126.35.242.52])2023/01/29(日) 22:07:17.68ID:KenmMsXHpNIKU
途中で書き込んじゃった

エンデガが今でも一線級なのにはもっとビックリした
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9e92-IKUm [207.65.173.4])2023/01/29(日) 22:42:16.28ID:ENGzmTJd0NIKU
ガチャが出なさすぎて回復耐久でしかシズマに潜れない
今潜ったら10連続魔単でこちら全部先攻
こんなん呪われてるだろ
よく8連勝したわ

一回負けたあとにマッチングしたらまた対魔単先攻
心が折れました
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9e92-IKUm [207.65.173.4])2023/01/29(日) 22:43:12.20ID:ENGzmTJd0NIKU
絶対に1円も課金しないわこんなゲームw
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bfb1-mOvU [60.83.210.88])2023/01/29(日) 22:48:21.54ID:Kkghl60r0NIKU
なんだかんだで7周年ガチャは引いちゃうだろなー
けいじぇいチェック入ってもう課金するほどの駒出ることないだうし出ても出禁ばかりで白けるしな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c3cf-UYyk [112.70.7.243])2023/01/29(日) 23:49:58.64ID:+3NyGXxW0NIKU
なんで糸雪ニルスが出禁でエンデガはのうのうとコスト下がってんだよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-YxeH [60.72.237.201])2023/01/30(月) 00:42:18.98ID:qvR4Cf4A0
>>308
亀売れ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0l7V [106.154.143.71])2023/01/30(月) 05:56:52.47ID:gSPdx8fMa
>>308魔殴りコイン余ってたらガエタノと交換して売却
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0l7V [106.154.142.15])2023/01/30(月) 09:18:25.38ID:gzBMNzLNa
>>314
今となっては新年のために我慢しちゃったけどリアンの時の超駒パレード回せば良かったなって思ってる
リアンどっちも欲しいのに持ってない
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-Ls2Z [1.75.244.179])2023/01/30(月) 09:19:47.26ID:pD4mYg4Dd
ギルガメは雷撃版アバドンみたいなのでもいないとシズマとかじゃ使う気にならんよな
天楔が大変な事になるからそれもムリだろうし
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-aPmi [126.152.8.142])2023/01/30(月) 10:39:03.52ID:Wum9WzCfp
>>315
今の環境リアンでゴリ押しが強いもんな
コンボも条件無いからX撃ちづらいし
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0l7V [106.154.143.201])2023/01/30(月) 11:12:02.17ID:+niTVNuGa
今更なんだけど構築迷ったらTOPデッキデータと同じか似たようなのにしとくと良いものなのかな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-aPmi [126.152.14.139])2023/01/30(月) 11:15:13.79ID:fb6gi6Xfp
エミュできたら相手の手駒とかリアルタイムで解析されそうだが
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-UYyk [133.106.253.161])2023/01/30(月) 11:31:19.78ID:ogrIWRAFM
超化てなに?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-Ls2Z [1.75.247.19])2023/01/30(月) 11:40:58.05ID:zRvlmICQd
エミュはツール扱いだからアウトじゃなかろうか
バレたらBANて状態で今までたまたま遊べてただけだし
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-6R1n [133.106.178.32])2023/01/30(月) 11:56:44.50ID:gC3s+acVM
超化が追加だとさ

https://i.imgur.com/HOgolF0.jpg
0332名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/30(月) 12:00:37.72ID:oj2Toi3I
(´・ω・`)一括受け取りなんかあった?
(´・ω・`)今朝受け取った時気付かんかったわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/30(月) 12:06:28.69ID:oj2Toi3I
>>329
(´・ω・`)痛みのせいで悪夢見まくって3回くらい飛び起きて地獄見ました
(´・ω・`)カルトに親洗脳されたり蜂の大群にぶっ刺されたり
(´・ω・`)ロキソニン効いてこれとかやべーわ
(´・ω・`)一番キツかったのはお、やっと朝か~と思って起きたらそれすら夢の中でまだ起床時間の2時間前w
(´・ω・`)夜長過ぎワロタなったわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-UYyk [133.106.253.161])2023/01/30(月) 12:15:45.64ID:ogrIWRAFM
大量の超化で駒箱圧迫はやめてね
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de81-mOvU [183.180.63.128])2023/01/30(月) 12:32:06.43ID:HcLTxAnw0
超化する為に初期フェリヤ級の素材集め要求されそう
0343名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/30(月) 12:32:36.37ID:oj2Toi3I
(´・ω・`)欲しいのは超化とかいうわけ分からんやつじゃなくてプラス振り終わったら自由にレベルとプラス値いじれるようになる機能やろ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3a1-k2XF [122.22.126.70])2023/01/30(月) 13:07:15.16ID:jpHS44Lq0
もし周年が超化一発目の駒だとしたら多分微妙性能だろうな
大体初発は様子見性能だから

超化アイテムで駒アップデートみたいなのだと嬉しいが
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-NCvT [1.75.242.15])2023/01/30(月) 13:13:37.46ID:TQWlOMDvd
KJのチェックのせいか新春も酷い性能だったからな…
0351名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/30(月) 13:19:20.41ID:oj2Toi3I
(´・ω・`)闘化か駒アプデでいいところをわざわざ超化とかやってくんの不快感しかねえわ
(´・ω・`)プラス値が50から100振れるようにでもなるんか?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de81-mOvU [183.180.63.128])2023/01/30(月) 13:33:49.25ID:HcLTxAnw0
モンストの獣神化みたいなもんだろ?  
だらだら延命するにはもってこいの話題作りになるし
0355名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/30(月) 13:47:28.67ID:PI6663xD
(´・ω・`)Twitterで痛い連呼botになってるわ
(´・ω・`)皮下脂肪見えてたもんなぁ思い出すだけで気分悪くなってくる
(´・ω・`)今日くらい察して仕事頼まないでくれよこっち来んな
(´・ω・`)ろくに寝れてねえしメンタル終わってる
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-Ls2Z [1.66.97.72])2023/01/30(月) 14:19:11.30ID:UMllRpP2d
せめてヴィク、アズ、レグスの闘化みたいに素材揃えるのが面倒で忘れられるような事がないといいな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-yoxQ [1.66.100.92])2023/01/30(月) 15:49:44.90ID:SfXWUzZzd
神は高体力高火力でバランスがいい
竜は力こそパワーの速攻竜と相性でボッコボコにする暗黒と火炎
魔はコロシアムで強い
バランスいいな!
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-C2T3 [1.66.98.73])2023/01/30(月) 16:50:22.66ID:ugIu6rucd
何かダイマスのシズマおかしくね。
千数百勝のやつとやたらとマッチして必ず駒投げされるんだけど。その頻度が異常なんだよね。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-NCvT [1.75.247.39])2023/01/30(月) 17:03:11.91ID:glwXfY94d
良い予想したらリークで通報だからな
ガチで頭やべー奴だったなあいつ
0372名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/30(月) 17:12:58.02ID:UDifyPoC
>>368
(´・ω・`)なんかここ数日戦績雑魚そうな奴と当たるとめっちゃ駒投げされるな
(´・ω・`)運だけでダイヤ帯勝ち上がってきたラッキーマンやろ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de81-mOvU [183.180.63.128])2023/01/30(月) 17:34:23.51ID:HcLTxAnw0
今月シズマちょっと真面目にやったけど1000位に入るのに1500ポイントも必要で投げたわダイマス多すぎ

しばらくしたらスプラみたくダイヤの上ランク出てきそう
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-mOvU [49.104.17.142])2023/01/30(月) 19:20:50.71ID:QlpDQCDTd
石10個欲しさにやったけど20戦終わったらやってねーわ
楽しいけどしんどいからなー
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-MG55 [59.84.166.157])2023/01/30(月) 21:05:55.93ID:M6V/7zu60
分岐闘化枠はウィブサニアっぽいな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-mOvU [60.83.210.88])2023/01/30(月) 21:12:10.32ID:y6fLceSo0
時計でウィブサニアか?
エンデガが超化でSになるんじゃねーか?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-1skY [126.205.184.252])2023/01/30(月) 21:18:04.23ID:zMfVUvwop
超化の性能
s駒の性能下げて
a駒のコストで使えるとかだったら
おもしろいな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-mOvU [60.83.210.88])2023/01/30(月) 21:45:56.49ID:y6fLceSo0
例えばエンデガ超化Sで性能神フェリヤのコンボバフ版とかなら作成キツくても欲しいわ

でもそんな良いの無料でくれる訳ないと思うからガッカリ闘化で終わりそう
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d690-aPmi [153.184.185.11])2023/01/30(月) 21:54:24.13ID:RzmhpMAR0
正月であの程度
ここでインフレ加速させたらKJなに監修してんだ?
って叩かれるだけ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-Uqd6 [49.97.106.210])2023/01/30(月) 22:16:39.11ID:VV2FBvg5d
超化だからぶっ壊れてもいいよね!
闘化だと気をつけるけど超化だから大丈夫
ぶっ壊れてても、そのうち他の駒も超化するかもしれないし新しい価値をつけたから、ぶっ壊れても誰も文句言わないよね!
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d690-aPmi [153.184.185.11])2023/01/30(月) 23:47:10.68ID:RzmhpMAR0
リアンでシズマよく稼げたや
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-mOvU [49.104.17.142])2023/01/31(火) 07:05:54.02ID:u0+0eNIWd
フェリヤ作るのにダイヤ鞄ありがたがったけど今や溢れるほどあるし、似たような集めるのキツい素材を過疎ってるロイヤルとかチャンピオンシップの報酬に入れたらやる奴は増えるんじゃない?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3a1-k2XF [122.22.126.70])2023/01/31(火) 07:43:10.36ID:IgBCTyBa0
新しく素材増やすのは良いけど、それだったらそれでダイヤ鞄やバトルコインの使い道も増やしてくれないと困るな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-UYyk [133.106.218.242])2023/01/31(火) 09:15:32.57ID:UyPDSWU6M
サントリーのでよくね?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-aPmi [126.152.10.91])2023/01/31(火) 09:29:15.60ID:QcC+BRy+p
超化はファヌとオバロ以外ゴミと化してるB駒をA駒に引き上げだな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ee4-SgU6 [175.177.43.142])2023/01/31(火) 11:59:10.63ID:g0NrBBTZ0
つまり、全て受け取ったらクリアじゃなくて、全て受け取り可能になったらクリアに仕様変更すればいいんだよな
この仕様になれば亀いらない人は受け取る必要なくなる

つーか、強化駒はバンクで個数だけ管理する仕様に変えたらいいのにね
そうすりゃ強化箱いらなくなって出し入れ不要になるし、並び順保持する必要もなくなるからメモリも節約できる
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-0l7V [210.138.179.140])2023/01/31(火) 13:17:27.07ID:iUchTVILM
みんな駒箱ってかけら使って拡張してる?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-UZXU [221.171.102.82])2023/01/31(火) 15:07:38.02ID:tbADsPZs0
拡張しないとすぐ溢れちゃう、まぁBOX整理してないからなんだけど
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-UYyk [133.106.218.197])2023/01/31(火) 17:10:55.24ID:9g0hXtnqM
御三家のときだけじゃない?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3a1-k2XF [122.22.126.70])2023/01/31(火) 17:14:56.14ID:IgBCTyBa0
だめだ44階が全然クリア出来ない
敵こんな火力高かったっけ?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-DVIE [126.55.89.221])2023/01/31(火) 17:57:57.08ID:Ksu7zotR0
1日にシズマの石回収とデイリー2勝、カスタムはたまに放置で漏らす時もあって塔は石とアンプロシア以外ほぼスキップ、イベクエはたまにやり忘れたまま終わってる

そんな自分はエンジョイ勢だと思ってたんだが塔の制覇ランキング見てそれでも自分は廃人寄りなのかもと思ってしまった
0428名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/31(火) 18:31:09.62ID:vXrDDHFV
(´・ω・`)経過見てもらってきた
(´・ω・`)縫い痕でズタボロだけど傷ちゃんと塞がり始めててよかったわ
(´・ω・`)人体ってすごいな
(´・ω・`)めっちゃグロいのを覚悟してたわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-Ls2Z [49.97.100.143])2023/01/31(火) 19:52:13.20ID:vQ7Wue7Pd
44階はハロアルリーダーからの呪い割合吸収ダメマスだな
そして毎月やる度に二度とやるかと心に決めてる気がする
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0l7V [106.155.5.199])2023/01/31(火) 21:07:54.01ID:YDhAi0g6a
41階は一体どうすれば…ステ1何とかクリアできてもステ2だめ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-mOvU [60.83.210.88])2023/01/31(火) 21:15:39.21ID:V9VQKoha0
41ってスキップするもんじゃないのか? 
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-IKUm [27.85.205.64])2023/01/31(火) 22:20:54.56ID:vFpFuY4da
やっべまだ5階にいる
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0l7V [106.155.4.191])2023/01/31(火) 22:35:22.98ID:wpKStqc8a
ありがとう41階またやってくる
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-Ls2Z [49.97.100.143])2023/01/31(火) 22:55:55.56ID:vQ7Wue7Pd
41階は氷結ルルディオ入り捕食多め暗黒でやってるな
結局運で1日作業になるんだけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2f0-ehKl [125.197.94.203])2023/02/01(水) 00:43:48.44ID:jNiUCYhU0
俺も45階は楽しいからやる
今後タグが必要になってくる可能性もあるしな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-Ls2Z [59.84.166.157])2023/02/01(水) 08:48:23.53ID:XotOocLZ0
密かに闘化で化けるのを待ってたギルダオレンとタルヴァトルークが常設落ちしてるんですけど…
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-NCvT [1.79.83.245])2023/02/01(水) 15:24:02.08ID:qdr9ziD0d
他デッキが名指しで仕様禁止やバッジとかアホほど縛り受けてんのに一人だけノビノビやってるからな
運営のシアンいじめがなかったらヒュプは消えてたろ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-tvpM [126.156.118.103])2023/02/01(水) 18:16:31.95ID:VIkRB8QRp
今の環境はヒュプ、トゥールラ、ノート、ペトラ入れとけば誰でも勝てるよ。火力高すぎて試合になってない
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-mOvU [49.104.17.142])2023/02/01(水) 19:29:34.38ID:ZnLtFOXod
トールとかタケミカのバッジはすでに外す事すら忘れられてそうな気がする
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-yoxQ [14.8.138.160])2023/02/01(水) 20:23:29.87ID:90EHmN+40
ナーフしたまま放置は調整なんてする気がないって言ってるようなもんだから
バランス調整したいならそこら辺しっかりして欲しいわな
対戦ゲームとして運営したいなら新駒追加ばかりイベントにせず調整もイベント事にすればいいのにな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-YxeH [60.72.237.201])2023/02/02(木) 00:05:56.14ID:z4V3frbf0
夢のかけらって
今の所2個でいいのかな?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-tvpM [126.156.111.55])2023/02/02(木) 00:57:27.97ID:LZdFP9w5p
もう火力高すぎる駒多すぎて先に引いたもん勝ちになったな。シズマは石回収だけにする
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sp27-aPmi [126.152.10.98])2023/02/02(木) 09:24:15.37ID:uJdMGP6Tp0202
豚もラッキーディードにラッキー紫雪にラッキー異アラかましてるからいってこいだな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd92-yoxQ [1.66.99.184])2023/02/02(木) 09:26:59.82ID:jyHq7fUGd0202
やっと魔フェリ作ったから使ってみたけどつえー
使ってて思ってたけどオルタナギルガメッシュは魔フェリダメージとトールのハイブリッドでよかったな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd72-mOvU [49.96.34.195])2023/02/02(木) 09:46:00.51ID:C4lhoN2xd0202
バーストバリア、ツイン考えた奴→有能
ダメージフィールド、オルタナ奴→無能

まさか同じ奴じゃねーだろ?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 92c4-FmPe [157.107.123.238])2023/02/02(木) 11:51:31.25ID:oq7u/tLa00202
俺は今でもバーストバリアただの回復と同じじゃねーかってしか思ってないよ
回復には付きにくいコンボを搭載してるから使ってるだけで
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sr27-8WOR [126.156.157.7])2023/02/02(木) 12:29:04.40ID:5A7WkxAtr0202
罠剥がせる点でフェイルはただの回復で収まらないスキルにはなってる
他は初手でも打てる以外ほぼ劣化回復やな
最近スキルのネタ枯渇し過ぎ
新しいデッキ出たと思ったらアドの取り方がちょっと違うだけの固定ダメメインのデッキだったり
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW cf04-ZdSO [118.238.222.89])2023/02/02(木) 12:40:14.97ID:Ioy8A97I00202
>>509
応手を知ってれば白側のほうがおいしいが
先に黒が組めるといっても1枚返しのコンボが精々だし、それで飛ぶくらい打点取れてるならハメ進行しなくても黒が勝ってる
シールドやロックでタイミングずらされるだけで黒が盤面きつくなるし自分は絶対やらないね
相手がアホである前提の進行だわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd92-yoxQ [1.66.99.184])2023/02/02(木) 12:51:49.11ID:jyHq7fUGd0202
それな
ナーフ平気でやるんだし今からでもちょうどいいとこにバフしとけよって思う
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW cf04-ZdSO [118.238.222.89])2023/02/02(木) 13:09:07.41ID:Ioy8A97I00202
>>513
逆に聞きたいけど何ターンやるつもりでその進行選んでんの
らんらんの画像あげてる試合もそうだけどパスの時点でほぼ死んでるから普通の切ったはったのデッキだったらその進行を選ぶ理由がないよ
その進行を選ぶってことはロングゲーム希望してるんだろ?
じゃあロングゲーム前提で話すのが普通だよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/02(木) 13:22:16.14ID:OeD/HubL
(´・ω・`)パスさせた時点で死んでるけどこの進行だとコンボ打つのほぼ無理だしヴィナとシェムケリー握ってたから捕食量落とせるからまぁ死ぬだろーっていうあれ
(´・ω・`)右下X打って延命するような知恵がある奴はそもそもこの進行選ばん
(´・ω・`)この進行入ったら80%くらいはA6踏むやろ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd92-yoxQ [1.66.99.184])2023/02/02(木) 13:41:59.06ID:jyHq7fUGd0202
よっしゃ!バレミューニ帰ってこい!
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd92-yoxQ [1.66.99.184])2023/02/02(木) 14:02:05.96ID:jyHq7fUGd0202
まあ今バレミューニ帰ってきたら間違いなく神に何かのついでに
火炎ダメージを軽減する手段投入されるから戻ってこなくていいわ
囁きがある神にオーラでバフしつつ火炎軽減する暗黒みたいな要素追加されたら最悪だし
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd72-Ls2Z [49.98.161.247])2023/02/02(木) 17:20:38.81ID:6tW0lycTd0202
わざわざ異世界アラジンよりちょい火力出るくらいでS枠を割くメリットあまり無いし
単純に天楔向きの駒が揃ってなかっただけではなかろうか
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 87b1-DVIE [126.55.89.221])2023/02/02(木) 17:32:25.72ID:XLHCyTgv00202
キリンもそうだけど最近ダイマスでもなり打ちに対してD2に置いてハメ進行に引っ掛かる人多いよね

シズマでシアン火炎を結構使ってて今日初めてミラー対決になったんだけどお互い火炎バレせずにシアン置かせられたからかなりカオスだった
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MMbb-0l7V [210.148.125.213])2023/02/02(木) 18:59:14.91ID:qANI+fdzM0202
>>520
聞いてきたけど全然違うね
でもCVは同じなんだね
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MMbb-0l7V [210.148.125.213])2023/02/02(木) 19:32:59.97ID:qANI+fdzM0202
Twitterでチラッて見たけど新超駒のボイスがバグで流れてるっぽいね
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd72-mOvU [49.96.34.195])2023/02/02(木) 19:49:08.19ID:C4lhoN2xd0202
イズーナのボイスがバグで新超駒になってんのかおもろ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd72-mOvU [49.96.34.195])2023/02/02(木) 19:53:03.98ID:C4lhoN2xd0202
あ、修正しやがった
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd72-mOvU [49.96.34.195])2023/02/02(木) 19:57:46.64ID:C4lhoN2xd0202
新超駒、魔っぽいね
タイトルの右下の奴かね
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW d274-MG55 [59.84.166.157])2023/02/02(木) 20:13:18.30ID:htdFcgty00202
コラボはジョジョがいい
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd72-Ls2Z [49.98.161.247])2023/02/02(木) 21:41:24.25ID:6tW0lycTd0202
そんな期待してるとラ王みたいなズッコケコラボくるぞ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-yoxQ [14.8.138.160])2023/02/02(木) 22:56:59.53ID:3bGTw1KB0
夢のカケラって2つでいくつもりなのかずいぶん劣化してね?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-YxeH [60.72.237.201])2023/02/03(金) 00:10:36.08ID:uuTS3gCv0
>>540
正月だか周年だか忘れたが
1度いつぞやは全キャラから
好きなの選べた時あったぞ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9673-EuXS [121.110.144.164])2023/02/03(金) 00:13:02.42ID:O+vNR0ek0
さっきオセビューで神単対暗黒があってスキップしたら
暗黒勝ちになってはずしたから
スゲーなどうやって勝ったんだろって見なおしたら
神単勝ったのに最後の結果で暗黒勝ちになってた
これやばくない?結果改竄されとるんやけど!
0553名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/03(金) 06:46:19.77ID:KenYRNaK
(´・ω・`)敵を知るためにワキくさマン使ってみたけどポンポンS引けるな
(´・ω・`)なんやこいつ
https://i.imgur.com/4rqwJWu.jpg
(´・ω・`)つかフェイルノートとトゥールラ併用できるの絶対おかしいわ
(´・ω・`)フェイルノートは神染め条件にするべきなのでは
(´・ω・`)アルカードで発動しなかったから初手のXは返し罠かと思ったらまさかの毒罠で死にかけたわ
(´・ω・`)7ターン先を読んだというのか…?
(´・ω・`)まあ相手が罠馬鹿ほど入れてる奴で助かったわ
(´・ω・`)フィニッシャー引けないでやんのざまあ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d690-aPmi [153.184.185.11])2023/02/03(金) 07:46:03.46ID:p6ED8PRo0
毎日ミッションでソロプレイ2回が出てきてうざい
せめて1回しろよらんぶた
0560名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/03(金) 09:22:25.25ID:S9jL/xQh
>>555
(´・ω・`)ソロプレイ出たら即変更するのが常識だろ
(´・ω・`)あんなの真面目にやってんのか?
0562名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/03(金) 09:27:51.19ID:S9jL/xQh
>>557
ラウムシュット、ヘスティアー、アスリーン、マルドゥーク
シアン、村正
ティアマト、エストレーリャ
(´・ω・`)神で未所持多いから神かね
(´・ω・`)シアンと村正とティアマトは欲しいけど他に欲しいの無いしな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Ls2Z [49.98.161.247])2023/02/03(金) 10:05:09.63ID:/0RwWB7Bd
日めくりガチャ、やけにBが多くて1円も課金しないから運営に嫌われてると思ってたわ
みんなクソみたいな内容みたいで安心した
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0l7V [106.155.3.79])2023/02/03(金) 10:25:06.36ID:SHABclooa
私もBばかり
ツイで見ると良いの当たってる人もいるねいいなあ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-NCvT [49.98.142.197])2023/02/03(金) 10:31:38.59ID:9rx9u9Shd
Bの確率70%くらいあるよな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de81-mOvU [183.180.63.128])2023/02/03(金) 12:21:40.60ID:hazD5iE+0
ちょっとおもろいやん
ツイッターの連携色々揉めてるけどオセロニアどうなるんやろね
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-NCvT [49.98.142.197])2023/02/03(金) 12:31:46.42ID:9rx9u9Shd
ジジイに負けてぶちギレてるの草
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-MG55 [126.167.31.35])2023/02/03(金) 14:34:01.87ID:uo43lgbnp
最近ブブ出されてもなんとも思わなくなってきた
火力インフレしてるから 全然削りきれちゃうし
むしろフェイルの方が出されるとヤバイと思うようになったのは時代かねぇ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-NCvT [49.98.142.197])2023/02/03(金) 14:42:53.00ID:9rx9u9Shd
コロシアム相手ヒュプでフェイルトゥールラをほぼ最速で打たれてこっちメルヴェで最速ブブだけしかS駒引けなかったけど普通に勝てるのほんとひで
カスタムとコロシアムのメルヴェブブの使用率50%くらいありそう
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-UYyk [133.106.226.56])2023/02/03(金) 15:12:24.18ID:drD4JHRbM
超化で永続怨念リーダー来ないかな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d273-U313 [59.129.251.69])2023/02/03(金) 17:04:04.62ID:JVC/cXRQ0
周年コラボのバレが無いってことはジャンプ系では無いのかな?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-Ls2Z [49.97.105.6])2023/02/03(金) 17:11:31.83ID:OcGEJGf0d
>>581
呪われた駒だけを順番に出しても7ターンでリアンツィール越えの火力+特殊ダメージか
使われるのを想像するだけで吐き気しそうだわw
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de81-mOvU [183.180.63.128])2023/02/03(金) 17:11:38.00ID:hazD5iE+0
リーク通報マン召喚したかねーがドラゴンボール超って予想がツイでは多いな
0588名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/03(金) 17:12:43.78ID:b5/ieOhu
(´・ω・`)ソウルが死んでなければBLEACH
(´・ω・`)フォートナイトでヒロアカとドラゴンボール来てるからドラゴンボールはわりと確率高そう
(´・ω・`)世界観的には全く嬉しくないコラボだが
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-NCvT [49.98.142.197])2023/02/03(金) 17:58:02.38ID:9rx9u9Shd
最近オセロニアは他ソシャゲのちょい遅れで流行り作品とコラボする確率高いもんな
本来はソーマみたいな誰得だよと言いたくなるような独自コラボ路線が主だが
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-mOvU [49.96.34.195])2023/02/03(金) 18:15:39.84ID:zSdwKQHjd
あれジャンプのフラゲの流れ弾だったよな
今回も探したらどっかあるんじゃね?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e12-YxeH [143.90.213.79])2023/02/03(金) 18:46:53.08ID:05iQE9j60
>>564
1回だけなんかS当たったけど
マジで無駄だと思う
フェアリーかなんか当たるほうがいい
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-qGBK [126.167.75.64])2023/02/03(金) 19:03:15.25ID:R/oXSQLnr
ルシファー要らんて
バンクに何体怨念
0601名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/03(金) 19:40:50.59ID:vX2g1GvL
(´・ω・`)普通に楽しく対人対戦してたらブブとかクソ冷めるわ一人で壁打ちしてろよ
(´・ω・`)その端末の向こうに相手がいるの分かっててあえてそれやってるわけだろ
(´・ω・`)ホントきっしょいわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-mOvU [49.106.204.243])2023/02/03(金) 19:45:18.07ID:RvHcyGVjd
ブブ打って手駒ロック2連発とかのクソ戦術シズマではもう化石だからな、コロシアムくらい使わせてあげよう
0607名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/03(金) 19:47:57.88ID:vX2g1GvL
(´・ω・`)コロシアムホント民度終わってるわ
(´・ω・`)いいねとかもう嫌がらせで付けてくる奴しかいねえし名前見るとムカつくだけだから悪質プレイヤーのいいね消させろよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/03(金) 19:55:03.71ID:vX2g1GvL
(´・ω・`)対人全部バッジ適用しろや
(´・ω・`)何で無法地帯のまま放置してんの香城とかいう奴は
(´・ω・`)はよプロデューサー変えてくれ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-yoxQ [14.8.138.160])2023/02/03(金) 20:11:18.12ID:jyqNqya60
まあそっと閉じるだけなんだけどな
0628名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/03(金) 20:39:59.68ID:gksZGqY4
(´・ω・`)指まだくっつかねえのかな
(´・ω・`)寝れるくらいには痛み引いたけどたまにあかん方向に力入れちゃうと傷開くような感じして激痛走るわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-MG55 [59.84.166.157])2023/02/03(金) 20:54:49.13ID:NYs7ZUxA0
ちょうど今日から鬼滅の特別上映だしワンチャン刀鍛冶の里編コラボ来るかな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-yoxQ [14.8.138.160])2023/02/03(金) 21:10:41.93ID:jyqNqya60
シアン友達いなすぎて可哀想だからラヌガと結婚してずっと一緒に居て
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-yoxQ [14.8.138.160])2023/02/03(金) 21:47:22.27ID:jyqNqya60
そんな異世界みたいな世界知りません
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd72-YxeH [49.105.103.250])2023/02/03(金) 22:42:11.49ID:QMEl4Ve8d
>>632
俺も思ったw
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd72-YxeH [49.105.103.250])2023/02/03(金) 22:44:45.21ID:QMEl4Ve8d
>>620
組み合わせNGばっか増えると
ご新規様がワケわかんねって
このゲーム敬遠しちゃうよな
けいじぇいそこ理解してんのかな?
使えるようにして
組み合わせによって
バッチで能力下げろっての
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-NCvT [49.98.142.197])2023/02/03(金) 23:09:25.93ID:9rx9u9Shd
新春も期待させるだけでガッカリだったし明日の周年も肩透かし食らいそう
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-amm6 [219.112.140.184])2023/02/04(土) 00:41:01.37ID:7X6j93eC0
ぶっ壊れ売りきったらナーフしてまた更にぶっ壊れ売ります
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b90-VOp3 [153.184.185.11])2023/02/04(土) 03:24:39.65ID:1dci5AF00
ヒュプも来月にはトゥールラあたり駒禁くらいそうだな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-52hG [126.167.75.64])2023/02/04(土) 07:41:27.01ID:rvoARHU+r
異議あり!
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-9En9 [106.154.7.193])2023/02/04(土) 08:42:44.87ID:3F7Dsgfia
強いデッキで使用制限あるとしたらヒュプノスでフェイルノート、トゥールラくらいしか思い付かないけどヒュプ弱体したらもう神単止めれなくなりそうな気もする
俺の中ではヒュプが最後の砦なんだよ
実質神単更に強くなるとかもうやめて欲しいわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-6CPe [49.98.142.197])2023/02/04(土) 08:57:26.98ID:FuJP1LIZd
アレスの方が対神単有利だし最後の砦はアレスに任せろ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-Bhlf [60.83.210.88])2023/02/04(土) 09:03:25.86ID:wuih2LiS0
制限制限ばっかりでうんざりしてんのにもういいよ
ガチャなんか生まれたばっかでカップ戦ダメ、シアンダメとか引く気なくなるのばっか
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2558-nmlA [14.8.138.160])2023/02/04(土) 09:15:04.80ID:9Zes8dlf0
超駒単発チケット来てないなそういうとこだぞ運営
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2558-nmlA [14.8.138.160])2023/02/04(土) 09:21:47.95ID:9Zes8dlf0
ログインした後数分後に来たわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-Bhlf [60.83.210.88])2023/02/04(土) 10:10:21.32ID:wuih2LiS0
今日の祭典、現地行ってる奴おる?
家でリアタイしてるから楽しんできてなー
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-ibVc [133.209.116.252])2023/02/04(土) 11:46:22.96ID:/A+Csf1B0
3オーラ解禁してくれ、代償回復なんてそんな強くないしいいだろ?(シズマで遊びたいだけ)
0671名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/04(土) 11:55:11.92ID:Px4r1EZT
(´・ω・`)スクリプト荒らし死ねよ
(´・ω・`)上位のスレ全部落とされててクソつまらん
0673名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/04(土) 11:58:39.19ID:Px4r1EZT
(´・ω・`)ニュー速+全体で荒らされてんな
(´・ω・`)こういう荒らし死刑にしろよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-VOp3 [126.245.57.95])2023/02/04(土) 12:03:03.37ID:H33XnRjOp
警備員に取り押さえられるらんぶた
0680名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/04(土) 12:28:23.72ID:Px4r1EZT
(´・ω・`)スクリプト荒らし普通に電子計算機損壊等業務妨害罪で立派な犯罪なんだから取り締まれよクソ運営
(´・ω・`)犯罪者だらけやん
0685名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/04(土) 13:02:01.84ID:Px4r1EZT
(´・ω・`)そういやFacebook連携死んでたのか
(´・ω・`)LINE連携とか何回もトラブってんだからDeNAでなんか用意しろよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-dcCY [106.146.86.165])2023/02/04(土) 14:32:44.72ID:notudw5va
後攻で神単テンプレで回復耐久に負けて落ちついてスタンプは草
0693名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/04(土) 15:41:37.99ID:Px4r1EZT
(´・ω・`)また気持ち悪い内輪ネタやってんのかよ
(´・ω・`)この学生みたいなノリだけはついていけねえわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-Bhlf [60.83.210.88])2023/02/04(土) 15:42:51.44ID:wuih2LiS0
楽しそーだなー
ごはんちゃんふっくらしたけど反比例してけいじぇぃ痩せてんなー
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-5ulD [126.234.149.193])2023/02/04(土) 15:49:12.04ID:nQpWheEA0
けいじぇい周年ごとに痩せてってるw
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-WG6X [133.106.188.11])2023/02/04(土) 15:50:17.39ID:ODs+vyOJM
よくよく考えると何年もヒカキンを廃課金のガチユーザーとして抱えてるのデカいけど、あまり活かしてないよな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-nmlA [1.66.99.184])2023/02/04(土) 16:20:32.21ID:XLz3isi8d
ヒカキンにギャラ払うより一部の一般人と付き合ってた方が
コスト少なくやってますよ感出せるからな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-/6is [49.105.68.143])2023/02/04(土) 16:32:37.96ID:uMjTzXIPd
ボイス追加予想
神 シェムケリー ヴェークロスト ウケモチ   イオフィエル オーリック
魔 マスティマ ユスヘルミ ファビオ ディミオス リリアス
竜 マナリア アベル トモル 戦部ニナ ニルス
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-Bhlf [60.83.210.88])2023/02/04(土) 18:05:37.28ID:wuih2LiS0
オセロニアアート最優秀賞受賞したなべの素ってフレなんだがこのスレの人じゃなかったっけ?カスタムとかよく参加してくれてた。

おめでとう〜🎉
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-Bhlf [60.83.210.88])2023/02/04(土) 19:00:45.64ID:wuih2LiS0
やっとか新着
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-6CPe [49.98.142.197])2023/02/04(土) 19:05:56.72ID:FuJP1LIZd
サザエさんコラボくるかな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-8hxQ [59.84.166.157])2023/02/04(土) 19:07:38.51ID:K9bEetzW0
スキルだけ見たらそこまでヤバくはなさそう
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6511-fn9z [110.130.62.92])2023/02/04(土) 19:07:57.74ID:QCU5N57Z0
弱そう
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-Bhlf [60.83.210.88])2023/02/04(土) 19:08:04.79ID:wuih2LiS0
ヴィーナスつよない?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-6CnM [126.182.212.34])2023/02/04(土) 19:18:30.36ID:QzOMlbhSp
20000人いるじゃん
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b59c-tg+p [220.146.71.32])2023/02/04(土) 19:25:56.25ID:Z6uf/KLq0
このスレは全然盛り上がってなくて草
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b59c-tg+p [220.146.71.32])2023/02/04(土) 19:26:39.40ID:Z6uf/KLq0
【朗報】サハギンにボイス実装!
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-Bhlf [60.83.210.88])2023/02/04(土) 19:27:28.85ID:wuih2LiS0
>>726
いつも乙でやんす
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-Bhlf [60.83.210.88])2023/02/04(土) 19:30:58.80ID:wuih2LiS0
東リベとかやるやん
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6511-fn9z [110.130.62.92])2023/02/04(土) 19:31:00.59ID:QCU5N57Z0
コラボいらね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b59c-tg+p [220.146.71.32])2023/02/04(土) 19:32:30.49ID:Z6uf/KLq0
【悲報】お人形遊びおじさんことらん豚、東リベを知らない!w
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-8hxQ [49.98.175.177])2023/02/04(土) 19:34:59.37ID:j4MZrnhgd
鬼滅の時はクライマックスに持ってきたのに東リベはあっさり発表した辺り大したことないって認めてしまってるやん
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-6CPe [49.98.142.197])2023/02/04(土) 19:40:42.87ID:FuJP1LIZd
ルシファーよりテンジョウの闘化解放はよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-6CPe [49.98.142.197])2023/02/04(土) 19:42:32.34ID:FuJP1LIZd
予想されてたけどA駒がS駒になるんか
リークマンが狂ったように通報してそう
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-6CnM [126.182.237.47])2023/02/04(土) 19:42:44.88ID:q92uOCupp
色々多すぎてわからんわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-6CPe [49.98.142.197])2023/02/04(土) 19:43:22.63ID:FuJP1LIZd
>>758
お花見ドラゴンでもいいぞ
0763名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/04(土) 19:43:34.14ID:m5hqng5k
(´・ω・`)まぁ闘化と違うってなったらレアリティ上がるくらいしかないもんな
(´・ω・`)エンデガの性能謎だけど
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-8hxQ [49.98.175.177])2023/02/04(土) 19:45:51.25ID:j4MZrnhgd
もしS版エンデガの性能が必須級だったらアラジンにも出番が回ってくるようになるかもしれない
0768名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/04(土) 19:45:54.13ID:m5hqng5k
(´・ω・`)Aのエンデガ入れられなくなるディスアドを考えると馬鹿みたいにぶっ壊れてるのかもしれん
(´・ω・`)それかチキってクソ雑魚か
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-6CPe [49.98.142.197])2023/02/04(土) 19:48:47.20ID:FuJP1LIZd
エンデガは実質S駒だったしコストがS駒になるだけじゃデメリットしかなさそう
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-Bhlf [60.83.210.88])2023/02/04(土) 19:53:44.77ID:wuih2LiS0
東リベ知らんとかどんな生活送ってるんだ?てか新駒微妙じゃね?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65dc-lhdX [180.46.236.31])2023/02/04(土) 19:54:46.81ID:0DcGBosC0
過去の周年キャラって出ないのん?初周年イベでちょっとわからんのだけど
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-8hxQ [59.84.166.157])2023/02/04(土) 19:55:43.02ID:K9bEetzW0
>>787
全部ガチャから出る
0795名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/04(土) 19:59:39.41ID:QxQKjh8s
(´・ω・`)毎度B駒回収が難しいんよな
(´・ω・`)前回のゴブリンとかアタランテみたいな超強B駒じゃないといいけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c4-i2bK [157.107.123.238])2023/02/04(土) 20:02:00.14ID:ePt3ydoK0
で、ソウルは?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2558-nmlA [14.8.138.160])2023/02/04(土) 20:05:22.56ID:9Zes8dlf0
ただしシアンは除く駒はいくつ実装されましたか?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-WG6X [133.106.128.68])2023/02/04(土) 20:06:01.95ID:DFao4wliM
誰が使うんだよ

https://i.imgur.com/l2Sc2Ii.jpg
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2558-nmlA [14.8.138.160])2023/02/04(土) 20:08:11.06ID:9Zes8dlf0
雷撃ダメージアップのオーラが来ても厳しいな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-6CPe [49.98.142.197])2023/02/04(土) 20:08:30.91ID:FuJP1LIZd
超化デガクソ雑魚で笑った
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-Bhlf [60.83.210.88])2023/02/04(土) 20:08:45.49ID:wuih2LiS0
エンデガもルシファーもいまいちやな
ハルモニア闘化も他の囁きアタッカーでよくねーか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db92-0Hie [207.65.173.4])2023/02/04(土) 20:09:10.22ID:Hylgl+6l0
50%条件いらなかった
なくても微妙かも
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b59c-tg+p [220.146.71.32])2023/02/04(土) 20:11:25.36ID:Z6uf/KLq0
コイツ強いやん

https://i.imgur.com/NhnfHYK.jpg
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-6CnM [126.182.245.250])2023/02/04(土) 20:12:50.62ID:eAeqwuulp
49パーガチャS7出てきて草
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-OWLa [60.72.237.201])2023/02/04(土) 20:13:01.44ID:IWjCKGK90
>>802
2250×2ターンとかできただろうに
第1弾なのにもったいない
0813名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/04(土) 20:13:17.93ID:QxQKjh8s
(´・ω・`)神のルシファーはそこそこええやん
(´・ω・`)3ターン置けないとうんこだけど
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2558-nmlA [14.8.138.160])2023/02/04(土) 20:14:33.77ID:9Zes8dlf0
神単は許容するからsなら50%未満で通常攻撃の170%雷撃でよかったな
元が強いからこういうぶっ飛んだので初めて古い駒に夢を持たせろよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-+DaB [126.77.116.170])2023/02/04(土) 20:15:21.14ID:/VvcE8Cb0
うぉぉぉぉ!サービス分の一回でマニア出たwコラボ来るし撤退でいいな。
https://i.imgur.com/A6X4htP.jpg
クソボックスガチャでかけら節約できたのはマジ嬉しい。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-ibVc [133.202.80.228])2023/02/04(土) 20:16:56.99ID:grXodvvL0
>>811
俺も7枚出てきてビビったw
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-OWLa [60.72.237.201])2023/02/04(土) 20:21:09.58ID:IWjCKGK90
さすがに辛い・・・
https://i.imgur.com/7VZct2q.jpg
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65dc-lhdX [180.46.236.31])2023/02/04(土) 20:30:13.82ID:0DcGBosC0
>>788
>>789

無事、周年ヴァイセ回収できたわ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-6CPe [49.98.142.197])2023/02/04(土) 20:37:07.02ID:FuJP1LIZd
>>823
端末は震えないのにねw
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-QBQd [106.128.73.167])2023/02/04(土) 20:40:19.41ID:Lq5tNFoaa
40連でマニアきたw
ハルモニアは追わなくていいか
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-6CPe [49.98.142.197])2023/02/04(土) 20:40:26.34ID:FuJP1LIZd
ごめん30個の10連でマニア出た(小声)
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db58-R7/x [111.108.22.184])2023/02/04(土) 20:41:05.55ID:Nznr2keu0
今更シアンきたわ。もう弱いだろ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2558-nmlA [14.8.138.160])2023/02/04(土) 20:41:12.91ID:9Zes8dlf0
ああこれガチャ回してダイヤカバンとるガチャじゃね
新規の人ガチャ回して最大5体取れるのでかいだろ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-6CPe [49.98.142.197])2023/02/04(土) 20:45:49.73ID:FuJP1LIZd
オレなんてS駒3枚だったぞ
マニアいたから許したけど
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-QBQd [106.128.73.167])2023/02/04(土) 20:50:59.65ID:Lq5tNFoaa
強そうかも〜
https://i.imgur.com/p4DZvwV.jpg
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65dc-lhdX [180.46.236.31])2023/02/04(土) 20:51:45.59ID:0DcGBosC0
フィンも狙うなら今引く必要なかった…くそう
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-QBQd [106.128.73.167])2023/02/04(土) 20:57:38.15ID:Lq5tNFoaa
>>843
マニアは進化の方が殴り補正の日に使われると思うね
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-8hxQ [59.84.166.157])2023/02/04(土) 21:04:43.61ID:K9bEetzW0
マニアは久々の素直に強い超駒だな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-Bhlf [60.83.210.88])2023/02/04(土) 21:07:29.07ID:wuih2LiS0
よく見たら闘化マニアめっちゃ強いんじゃねこれ?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-5ulD [126.234.149.193])2023/02/04(土) 21:07:39.84ID:nQpWheEA0
リセマラ終了キャラを教えてください
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-VOp3 [126.245.27.159])2023/02/04(土) 21:45:06.22ID:FcUxKd2ep
>>836
新規がダイヤカバだけとってどうすんだ?バトルコインも無いのに
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2558-nmlA [14.8.138.160])2023/02/04(土) 22:19:19.14ID:9Zes8dlf0
>>856
バトルコイン100枚分のダイヤカバン5体取れるのってそうそうないでしょ
ガチャ回すだけでだいぶフェリア作るの楽になると思うけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf7-OWLa [1.73.131.177])2023/02/04(土) 22:26:18.28ID:uaXtej6E0
>>861
ちびキャラと宝玉ゲットしたら
やらなくていい
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b90-VOp3 [153.184.185.11])2023/02/04(土) 22:26:50.71ID:1dci5AF00
フェリヤならコイン390枚相当の闘化済みのブランジェッタやムーニア取ったらほうがよっぽどマシだと思うんだが
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-Bhlf [60.83.210.88])2023/02/04(土) 22:32:13.70ID:wuih2LiS0
30連でAB駒とマニア回収できたわ
進化闘化どっちで使うかなー
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2558-nmlA [14.8.138.160])2023/02/04(土) 22:53:59.52ID:9Zes8dlf0
なんかイーリアエーリカの特殊ダメージスキル計算おかしくね?
自分と相手両方カウントしてる気がするんだけど
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bda-ibVc [119.240.38.15])2023/02/04(土) 23:09:49.78ID:UB10IngN0
地味に周年ゴブリン2体目欲しかったから助かる
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2558-nmlA [14.8.138.160])2023/02/05(日) 00:36:02.73ID:lPz/hJ4y0
>>877
ありがとう、自分のコマ数か
キャラ駒だと思ってて駒数ってことに全く意識がいかなかったわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-rHrf [126.55.89.221])2023/02/05(日) 00:55:50.88ID:EP21ENLf0
ちなみにハルモニアも駒数だから17枚つまり7ターン目から最大火力
初手から持ってたら1600or1800スタートの毎ターン400チャージになるけどドローしたターンでもチャージせずに打てるからメリットもある
キャラ駒だと自分や相手の召喚が絡むから一長一短だけど安定感はある
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-x6aU [126.233.78.28])2023/02/05(日) 01:09:45.50ID:WCMOJyr7p
さすがまっつー君!
皆んなでまっつー君が考えた駒をたくさん使おう!
https://i.imgur.com/HwLRl21.jpg
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6576-VEpc [180.63.198.162])2023/02/05(日) 01:10:45.28ID:GHWT9+Sz0
ん?ハルモニアのスキルキャラ駒以外も含むならオールコインブリスと何が違うんや?
やってること同じじゃね?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b90-VOp3 [153.184.185.11])2023/02/05(日) 01:26:44.37ID:JZFuSA4P0
コロシアム周年デッキ考えるのも組むのもめんどくさいから既存のリアンデッキでやったらすぐ終わっちまった
周年Sのゴミ加減がよくわかるな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ax4o [1.72.0.64])2023/02/05(日) 01:47:40.04ID:ATJxAz7gd
周年アルキメデスの最凶、クソ面倒なのに高梨さんらしいと思ったらニヤけてしまったわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-Pur8 [112.70.7.243])2023/02/05(日) 03:23:20.48ID:9dz6CaMt0
>>886
ヴィーナスは今月中やで
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Yptb [106.131.31.115])2023/02/05(日) 04:06:35.61ID:jDv6c+1Sa
>>892
ありがとう、なんとかヴィーナス含む周年系は手に入れたぞ
目標にヒュプとか混合とかのデッキ作りたいとか思ってたのに
狙うべきキャラは後々のBOXだったんでなぁ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-Bhlf [60.83.210.88])2023/02/05(日) 08:52:17.41ID:D8D3XfaT0
リアンリーダーでマニア使うかマニアリーダーでリアン使うか迷うなw

どっちもトゥールラ使えるという
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ax4o [1.72.0.64])2023/02/05(日) 09:16:56.08ID:ATJxAz7gd
つい最近ギルガメッシュ全力という淡い思い出があるので色々と慎重になってるわ
とはいえ周年駒回収するのにどこかで引かなきゃなんだけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-8hxQ [59.84.166.157])2023/02/05(日) 09:18:37.87ID:txFzdfeO0
メルヴェにたまに無一郎入れて使ってるけど結構強い
アドだけで考えたら4ターンヒュプノス
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-6CPe [49.98.17.175])2023/02/05(日) 09:54:29.95ID:njejG+GMd
火炎最強環境でなぜギルガメを新春で出そうと思ったのか
しかも他デッキに有利取れる訳でもないという
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ax4o [1.72.0.64])2023/02/05(日) 11:54:26.01ID:ATJxAz7gd
闘化マニアリーダー3回当たったけど今のところ負け無し
防御策はあるからウィブサニアの時みたいなどうしようもない感じではないな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b90-VOp3 [153.184.185.11])2023/02/05(日) 12:26:30.02ID:JZFuSA4P0
マニアなんぞ現状シズマじゃどこつかだしな
蝕毒の方もスティーリアの劣化だし今後のカップぐらいしか使うところがない
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-nmlA [1.66.99.184])2023/02/05(日) 13:13:01.43ID:E/TdeW/td
シアンにハルモニアはどうかな
神10シアンが微妙な気がするけどなんか魔10の次は神10推しになりそうだから
追加駒次第じゃ化けるかもな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1576-i2bK [118.21.129.238])2023/02/05(日) 13:19:10.59ID:jOBo5GTh0
ボックスって良さそうに見えるけど初期で1枚あたり0.12%だからな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-nmlA [1.66.99.184])2023/02/05(日) 13:27:17.92ID:E/TdeW/td
ボックスが闇鍋すぎるから悪い
あんなもんピックアップでガチャ分けるんだから各4種計12種類くらいじゃないと引けるわけないわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-8hxQ [126.167.17.234])2023/02/05(日) 14:27:25.66ID:p+IuobT0p
>>915
めっちゃ強くない?
スキルはまぁ そこそこレベルとは思うけど
無条件3000は普通に火力としては問題ないし
コンボは最低3500保障 最大4000のベノムマギアはかなりヤバイレベルだと思うんだけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-Bhlf [60.83.210.88])2023/02/05(日) 15:42:49.99ID:D8D3XfaT0
冷静に考えたら一点狙いの確率エグいもんなボックスガチャ
祭り気分で引いたらとんでもなく吸われるぞ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-6CPe [1.75.247.139])2023/02/05(日) 15:45:41.07ID:8sWYN/Ekd
まこカスのガチャ爆死動画まだー?
0930名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/05(日) 16:00:50.98ID:gBT5XMVk
(´・ω・`)マニア狙うなら来月の方がいいかもしれんね
(´・ω・`)周年Sは相変わらず型落ちしか出ねえし
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-Bhlf [60.83.210.88])2023/02/05(日) 16:17:24.16ID:D8D3XfaT0
闘マニア弱くはないけど他に強いデッキ多いから難しいな
特にコンボがラストに寄せられると3000〜4000くらい回復したくらいじゃ次飛ばされる

1ターン足りない感じを回復シールド罠でうまく補うんだろね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-6CnM [126.182.211.224])2023/02/05(日) 16:22:35.01ID:09Y2D0I8p
シアン火炎多いなと思ったらまこカスの影響かよ。お前ら結構見てるんだなw
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-+00n [153.242.44.4])2023/02/05(日) 16:22:58.84ID:DyGGEogZ0
闘化マニアは弱い訳ではないけど他の強いデッキと比べるとそこそこの普通って感じかもなあ
ヒュプとかバフォフェイルで毒雷撃ダメージも出せてヒュプ自身のデバフもあって、攻守完備しためっちゃ完結したデッキだし
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-Bhlf [60.83.210.88])2023/02/05(日) 17:17:41.81ID:D8D3XfaT0
運営「シアン火炎強とかなんで制限かけますねー」とか普通になりそう
0944名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/05(日) 18:05:42.46ID:PQqkiKm6
>>943
(´・ω・`)何を言ってるんだお前は?
(´・ω・`)ククルカがランタイともう1体
(´・ω・`)アルイーナルがランタイともう1体呪ってるんだから合計4つ呪われてるやん
0948名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/05(日) 18:17:26.60ID:OFAI27gD
(´・ω・`)なんか2-1(改行)1とかよく分からん表記も怖いな
(´・ω・`)まだ211とかなら分かるが何でハイフンと改行入れたし
(´・ω・`)他に発声できないとかガチ脳梗塞っぽい症状あるなら救急車呼んだ方がいいよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-Pur8 [112.70.7.243])2023/02/05(日) 18:17:37.21ID:9dz6CaMt0
耐久アルキメデスクリアできねえ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-Bhlf [60.83.210.88])2023/02/05(日) 18:52:34.62ID:D8D3XfaT0
らんおつありー、って久々に言った気がする
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ax4o [1.72.0.64])2023/02/05(日) 19:37:02.33ID:ATJxAz7gd
>>949
割合特殊ダメージ、デバフ、アンチヒール使いながら盤面とればそれほど難しくなかったぞ
初見の時、割合吸収と呪い入っててやっちまったと思ったらゴリ押せたし
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-jkKI [106.155.3.136])2023/02/05(日) 22:34:53.86ID:vdgsFoAha
戦友対戦で忍竜使われるの嫌な人っているのかな?
タイミング的に忍竜使った後くらいに戦友解除されてたっぽくて
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c4-i2bK [157.107.123.238])2023/02/05(日) 23:22:57.46ID:T8YCusIf0
いつものピックアップ確率の0.6%になるにはボックス残り7枚まで減った状態だからな
爆死する事がそもそも普通のヒキなので爆死してる奴しかいないのは当たり前
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-6CPe [49.97.107.173])2023/02/05(日) 23:40:03.37ID:uSN7IFdld
ボックスガチャなのに駒箱整理しないで引いてるやつなんなの
そりゃいつまで経っても中身減らねーだろと
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235d-yAov [61.25.140.154])2023/02/05(日) 23:50:36.71ID:CXMSAswX0
単発狙いはクソだとしてラインナップに欲しいのが多いとかなら引いてもいいんじゃね
天井が軽めなのと強駒とかいう闇鍋で欲しいs狙うよりはマシだと思う
駒揃ってる中堅者、上級者からしたらクソほど引く価値もないガチャだな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b59c-tg+p [220.146.71.32])2023/02/06(月) 00:03:16.07ID:+xoA2xbW0
周年ヴィナは微妙だね
シズマデッキには入らん

今の環境で特殊だけ防いでもアカンわ
神殴り相手でも通常ダメが痛すぎるし
キンマやヴィナの方が断然頼りになる

カップ戦では出番ありそうだけど
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-Pur8 [112.70.7.243])2023/02/06(月) 01:55:48.31ID:7oqVp18g0
>>949
神単で行けたわ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-QBQd [106.128.72.96])2023/02/06(月) 02:10:59.10ID:prn9KmGIa
桔梗持ってないやつおる?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-6CnM [126.182.250.107])2023/02/06(月) 03:33:27.43ID:ZVqUHmxMp
シズマはドッカンバトルでストレス溜まるだけだわ。上位は頭おかしいね
0993名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/06(月) 06:48:21.75ID:kSLLjsq/
(´・ω・`)迷ったらまっつーコピパ
https://i.imgur.com/8exPZ19.jpg
(´・ω・`)これで明日報酬フルチャされるからランクダウン救済使ってうまうまできるってわけよ
https://i.imgur.com/9MmBzu6.jpg
(´・ω・`)リアンずっと闘化で使ってたけどなんかデッキ自体がパッとしないから進化にしたんだけどホント酷えなこいつw
https://i.imgur.com/MEomlcg.jpg
(´・ω・`)リアンペトラで半分吹き飛ぶのクソゲー感ぱない
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b90-VOp3 [153.184.185.11])2023/02/06(月) 07:14:09.61ID:VlFkXiZN0
先手リアンアルカペトラで立ち上がり遅いデッキはもう追いつけない
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-jDgm [49.105.102.83])2023/02/06(月) 11:06:33.35ID:Nwe9lLhEd
うめ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-jDgm [49.105.102.83])2023/02/06(月) 11:07:07.08ID:Nwe9lLhEd
うめ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 3時間 17分 55秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況