X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part431
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (有能) (ワンミングク MM92-ls3M)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:38:33.85ID:hydHHsRFM
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

○このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>950宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
○即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part430
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1655454296/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sacf-8NLY)
垢版 |
2022/07/07(木) 13:22:52.67ID:kekWd/Fia0707
ダイムチンポやめろや
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW bfbb-8GzC)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:51:36.57ID:pCsJh2r000707
すり抜けいっぱい来てくれたぜ!
https://i.imgur.com/24Typpk.jpg
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sacf-8NLY)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:57:02.26ID:2br7BaCra0707
てかマンゴーある今となっちゃどのキャラでどこが下がってようと死にゃしねぇ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 2311-9ZeA)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:18:18.89ID:4+oaf/B700707
星4リオン2体と星4チャンスのミストだけで天井到達はつれえわ
確率回収する気力も奪われた
前回水着も天井まですり抜けアーサー1体だけだったからマジで切ない
6パー超えてディミトリと星5クロードで終わったし

>>46
ワロス
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 0358-v87T)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:51:09.68ID:xYjRQ6K+00707
>>46
俺は闇エーデルガルト3+浮かれポンチゼトでハード4戦の周回だから大丈夫だろうと思ってたら、真ん中の池を挟んで敵フレンと闇エーデルガルト3体が「あっちいくの~」「こっちいくの~」とキャッキャウフフして200ターン以上経過してた
低難易度で反撃不可杖やめて…
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a61-VL5a)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:36:07.17ID:6GXlQyR70
ちょっとまって!今回の水着ガチャより前回の風花メインの水着ガチャの方が終わるのが後なんだけどさすがにおかしない?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4602-NvsD)
垢版 |
2022/07/08(金) 15:57:18.16ID:aN4d9r7Q0
( )内数値は神竜の花最大投入可能数

赤剣歩行(個体値標準)ステ比較(第6世代)
44/34/34/30/26 計168(20) 神装カムイ男 ← NEXT!
40/42/42/32/26 計182(*5) アイク&ミスト
40/43/41/36/22 計182(*5) ガルザス
44/37/43/33/25 計182(*5) ギィ
43/42/30/43/24 計182(*5) スカサハ
40/41/40/35/26 計182(*5) パリス
41/40/41/36/23 計181(*5) フラヴィア
40/39/43/32/28 計182(*5) マリス
40/40/43/34/25 計182(*5) 開花マリータ
41/41/43/32/25 計182(*5) 総選挙マルス
42/42/21/37/39 計181(*5) 水着リオン
43/37/42/32/28 計182(*5) レンハ
40/41/43/32/27 計183(*5) 少女ワユ

カム子だと思った?残念!カム男でした!
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-8NLY)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:03:46.27ID:Z/NlP/Jka
何が落星だよしゃらくせぇ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8620-lx+q)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:35:34.84ID:MZa7qMTA0
ダグ&ノート、クロム&ルフレ、開花イドゥン、ユーリス、伝承シーダという割と害悪セット詰め合わせと当たった
いやなんでブロンズにいるのよ…害悪キャラ抱えてとっとと上行けっつーの
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-a5IO)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:07:33.58ID:NFF5rX1up
二回攻撃は妥当かなーと思うんだけど、正直騎馬近接の総合値で攻め性能ないと
割とどうしようもないので、攻め時も二回攻撃ないとつらい

ロキトールの比翼スキル、グラビティだけじゃなくてクソ広範囲のバフ全部消せちまうんだ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b3c-iFI9)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:55:09.82ID:u5puf2kF0
別に今入っても3人貰えるよな…?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e361-6d7N)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:27:01.91ID:Kr7Xd/y20
月に2回オーブ貰えるミッションもあるし継続してると毎月花も貰えるからケチる要素無いと思ふ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b3c-iFI9)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:57:55.74ID:u5puf2kF0
>>131
明日の16時以降に入ると来月の10日15時59分にパス切れるだろうから2人しか貰えないんじゃないか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbcf-UXSH)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:27:15.63ID:qkrmQ9qm0
決闘どいつもこいつもロキトールばっか
糞ゲーすぎて萎えたわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:32:41.73ID:VmL7wTMBa
決闘は初戦即リタイアで最低限の報酬もらって終わりだから萎えることもない
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f2-Ph9F)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:47:34.67ID:/dakzlDm0
闇マリさん武器錬成来たみたいだけど強くなりました?
最近は開花マリさんの方を使うこと多いけど闇は武器が魅力だから使えるなら使って差し上げたい
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:31:07.83ID:zTnZsPDNa
攻めでハガ倒せるなら受けキャラの多くを倒せることになるし十分アピールポイントにはなる
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f2-Ph9F)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:45:28.45ID:/dakzlDm0
マリータ好きだから使えるようになったのは感謝だわ
頑張って凸進めますかね
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF09-m2LS)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:36:55.60ID:waIaeluvF
やったぜ!!
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-ib70)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:43:09.64ID:0pIyJdyP0
普段は和装で脚しか出してない黒髪美女剣士の腋露出衣装と言うのはそれだけで一定の価値がある
サイファで腋見せてくれてるフィルならともかくカアラの腋はとても貴重だ

ハタリ衣装で十分って言われたらそれはそう
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f2-Ph9F)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:48:33.28ID:/dakzlDm0
闇マリさん凸するためにとりあえず4人引いてきた
速さ↑と攻撃↑ならどっちがおすすめだい?
一応今までは速さ↑ベースの1凸だったけど追撃取ること考えたら速さ↑のままでいいかな?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-7mdP)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:58:58.56ID:mgpfnrIg0
伝承で35連続で何も出ず天井迎えて
悔しいから確率消費に引きに行ったら1回で目当てのが引けたな
引けたから良かったけど出なかったら間違いなく出るまで延々引いてた自信がある
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dee-ku4B)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:58:10.24ID:TshgKsXV0
遠間が不足ってみんなあっちこっちに継承しすぎ問題
偶像で賄えたでしょうに
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (000000 cd58-jVDF)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:00:00.77ID:eQNQ6Yn00000000
>>198
同じく
基本無凸で5限スキルの継承も殆どしないから受けという発想自体ができない体になってるわ
城はニンゴリ押しのみでやってるけど護り手がワンパンできないこと多くなっててかなりしんどい
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:01:51.75ID:zmmW3tDsa
護り手なしはキツすぎる
修行僧か何かか
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:12:21.44ID:ilrhmzlta
GBA重装かぁ
封印はターン条件で行ける外伝とか友軍救出とか急がんといかんマップ多かったから足の遅い重装はキツくて使わんかったな
ユニット的にもあんま強くなかったし。
烈火のオズインは強かったし普通に使ってた
聖魔のギリアムも割と使ってた
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-m2zg)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:44:39.34ID:+MS5FKKUd
でも以前忘れて始まってから参加したらクソ弱陣営だったぞ
たまたまかもしれんけど後から参加するような人はやる気もイマイチだろうしまともにやってない事多いんじゃねーかな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-ib70)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:52:38.75ID:tJo8mR9+0
聖戦もトラキアもエロ目当て以外で狙って引いた事はないのに何故かぶっ壊れがだいたい揃ってるな…?

このゲーム基本的に女の方が強いからエロ目当てで引いてたら自然と戦力増強されてくんだった
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-WZBb)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:35:25.81ID:YMYqQKiy0
愛の祭りは比翼クロムじゃなくてルフレ貰ったし、伝承ナンナの時にすり抜けてきたデグルドは未だにレベル1のままだし
メディウスは抱き合わせの女キャラが全員召喚済だったからガチャ自体スルーした
デニキガチャは未召喚だったウル様のエロさに気付いてその為に天井まで回した
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b20-KtW1)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:36:37.84ID:fLwNS7TU0
昔はイラストとゲーム内顔グラが全然合ってないのが普通だったしな
マルスもパッケージと顔全然違うし、アルムもパッケージでは緑髪なのにゲーム内では青髪だしな
で、エコーズでまた緑髪に戻るとゆー
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad81-2Bnh)
垢版 |
2022/07/14(木) 03:19:01.49ID:KHz3Hpzd0
俺はオガちゃんで横を駆け抜けた
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd58-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:48:22.27ID:ohpDBvbQ0
プルリミは嫁カチュア、双界ソニア、伝アルム、リネアでクリアしたけど苦戦して巻き戻ししまくったわ
1ターン目にプル倒した後、ソニア以外だと殆どワンパンできなくて伝令ワープで逃げまくってた
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b74-0UEB)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:35:50.39ID:ItV975tZ0
テスト
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad81-2Bnh)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:15:16.48ID:NtalhfFf0
騎馬は一番上でも手動でも楽勝だから自動は使わんかった
槍全部使って階級23
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-yECL)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:20:54.45ID:XzNScVera
あれそうなの?
仕事がデスマーチすぎて寝起きと寝る前くらいしか起動してない筈なんだけど無意識でどこかでやってたのかもしれんすまん
順位は気にしないから25に到達したら終わり
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aecf-Ictb)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:29:54.20ID:heQ/QOJO0
転生したらファたそだった
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d58-E73Q)
垢版 |
2022/07/16(土) 22:07:16.31ID:uX4JckWN0
正確には不可視スコア237000が必要でその為には、最低でもハード7、ルナティック16、インファナル上183の合計スタミナ206必要
1回戦毎のスタミナは51だから、相当に制圧の槍を折らないといけない
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aecf-Ictb)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:36:11.20ID:yXckV2qU0
反対の国生まれだったわけで開花パリピギャルエイルで頼みます
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a61-8lDo)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:44:28.06ID:KMs0U/VD0
なんか急に新キャラ出てきたな
来年からの新章で本格始動なのか?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-yECL)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:34:57.79ID:0g4pcEHsa
欲望ダダ漏れエクラ嫌いじゃないよ
あとオクラとかイクラとかちょっとくすっとくる
逆に卑猥な名前にしてる奴はどういう神経してるんだろうか
呼ばれたいのか?と考えたが野郎キャラにも呼ばれるだろうに
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-6/kI)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:36:18.92ID:st+tklR3a
野郎キャラにも呼ばれたいだろうが
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-6/kI)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:08:45.51ID:qXU7Uqsca
フェーなら俺の横で焼き鳥食ってるよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-6/kI)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:05:30.64ID:W7bvjkuwa
ユーミルのC絶対ダメやろ・・・
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-6/kI)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:10:33.39ID:W7bvjkuwa
緑暗闘の価値爆上げだな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aecf-Ictb)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:58:32.13ID:KrRfZ90Y0
うぇーいアベルくんみてるー?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-6/kI)
垢版 |
2022/07/18(月) 13:02:49.72ID:BbAwx4+Ja
>>422
バレンシアに流されたエストを捕まえた海賊盗賊たちの台詞だと思うと股間が熱くなるな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a61-8lDo)
垢版 |
2022/07/18(月) 13:04:14.91ID:3sd/wnVT0
ミョル12時互角だったのに負けたんかい!
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-6/kI)
垢版 |
2022/07/18(月) 14:56:35.26ID:/DzlgQbVa
去年ニフル、ムスペル、ピヨ、ギャル子出したのと同じ流れだろ
ユーミルとガングロ何ちゃらを恒常で出してエイルを開花で出す
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da5a-3Hpm)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:43:26.15ID:+8Wi6SME0
新キャラでガチャ枠穴埋めってことは
次の恒常は間違いなくトラキア+戦果で出てた黒いやつだな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-3+h2)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:12:52.41ID:ipUAHNme0
>>435
近間いたら反撃ワンパンだけどな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b181-KtDL)
垢版 |
2022/07/19(火) 08:31:52.48ID:wIm+Y2170
聖杯に最新ステの近接重装来るの待ち続けてるんだけど全然来ないのは10凸盾壁が無課金で楽に作れちゃうのを避けてるのかな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aecf-Ictb)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:57:56.36ID:wBzXjd1E0
前はお知らせ画面長押ししたら画像保存できたのに今できなくなってるよな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aecf-Ictb)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:51:00.36ID:wBzXjd1E0
>>477
iPhone今やってみたけど長押ししてもブワッて反応するだけだな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-6/kI)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:34:37.33ID:ikfcVEnpa
レディーソードと流星見る度に苦々しい気持ちになる
それはお前のじゃねぇんだぞ・・・
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-6/kI)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:42:31.74ID:ikfcVEnpa
裏切りロリコン出っ歯さえいなけりゃエストもパオラもあんな末路にならずに済んだのよぉ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-6/kI)
垢版 |
2022/07/20(水) 04:14:20.75ID:Jd09Xtlwa
このスレにいる99%は知っとる
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-hG7a)
垢版 |
2022/07/20(水) 04:30:38.55ID:ZFAfmUC60
秘蔵記

今日は、笠法様、法楽法要。

摩詞毘盧遮那尾三菩提三菩美紀梨儞地瑟他蘇多覧
両部曼荼羅。胎蔵曼荼羅(曼荼羅とは謂わく三蜜円満具足の義なり。)
毘盧遮那(中台の尊なり。これを法界智と曰うなり。四仏(阿閦等なり。)
四菩薩(普賢等なり。これを四行の菩薩と曰う。)中院の上の三角形
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b181-KtDL)
垢版 |
2022/07/20(水) 07:26:21.22ID:El9xpziI0
ヴェロニカの姿が変わってたけど開花来るのかね
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-9APT)
垢版 |
2022/07/20(水) 11:43:56.70ID:bTX7gYm5a
https://i.imgur.com/Mrjx0Ne.jpg
卑猥な理由しか想像できない
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aecf-Ictb)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:35:28.07ID:Uv+iFq/30
獣姦シーダたそ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e20-HSED)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:23:53.89ID:dwThRqvX0
おもあつでセリカが「神の力をもってしても平和は訪れていない」とアスク王国の心配してるけど
それよりもヴァイス・ブレイブがいるにも関わらず、領内から一向に減る様子の無い野盗や山賊の方がやべぇ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-9APT)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:29:10.91ID:6zJqdxgDa
>>560
神が野盗や山賊やってるんだぞ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-9APT)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:57:00.20ID:QhihmeiLa
遠反なんて持たせて何させる気だよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aecf-Ictb)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:23:02.65ID:Uv+iFq/30
ナギと凪手に入ったわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-9APT)
垢版 |
2022/07/21(木) 01:38:08.40ID:bYU1jqtWa
ギースなんて出す前に恒常のギース出せや
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a03-9APT)
垢版 |
2022/07/21(木) 10:26:25.32ID:LHUJbPDV0
エコパオカチュアに関しては外人枠どうこうの前にペガサスで剣神器なのがね・・・
剣持てないキャラが剣神器持ってくなや
剣にするならするでそこは捏造神器でよかったじゃろがい
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e20-HSED)
垢版 |
2022/07/21(木) 10:30:21.60ID:HZniefcZ0
捨ててはいないが、度重なる引っ越しでどこにあるのか解らなくなってる
ただ真ん中に外伝パッケージの絵で、周りに青い枠で囲ってあったのは覚えてる

で、探したら簡単に見つかったが、こんな明るい色ではなかった
https://auctions.afimg.jp/167696113/ya/image/167696113.1.jpg
こっちの方が正しい色だったはず
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0112/users/24859d1a816934fc2fa1d828e048f25c424b8e19/i-img612x994-1609147351fmawue19883.jpg

第三の主人公だと信じてたバルボ兄貴
加入後は一切喋らなくて泣いた
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e20-HSED)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:55:09.75ID:HZniefcZ0
比翼ベレス&レア引いたけど、去年のキャラだったよなー、と思ったら一昨年だった事にビビった
去年の水着目玉は比翼ヒルダ&マリアンヌと双界シーダ(っぽいもの)&プルメリア(自称)だったな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-9APT)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:30:41.65ID:+LEWeViZa
水着アシュはイラストでもSDでも常時化身済らしいぞ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-9APT)
垢版 |
2022/07/21(木) 23:39:01.70ID:Z9AarrBfa
バットちゃんは盗賊頭の女だからタップしても盗賊頭のことしか言わないぞ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1af2-/iKr)
垢版 |
2022/07/22(金) 02:10:14.65ID:B1sFlJo/0
オチロって今更10凸する価値ある?
とりあえず10凸分あつまったけどもう遅いかな感ある
ベースにするのは攻撃上げでいいのかの?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-9APT)
垢版 |
2022/07/22(金) 02:11:31.46ID:+grcl/JGa
実装当時でも性能的な価値は大してない
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b181-KtDL)
垢版 |
2022/07/22(金) 02:24:40.16ID:rh/qXyfB0
戦禍とかおまかせで回してる時に敵として出てくると意外と厄介な印象
大ダメージ食らったり落とされることが割とある
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1af2-/iKr)
垢版 |
2022/07/22(金) 02:39:13.14ID:B1sFlJo/0
>>612
魔法受け専用で
鬼神明鏡の構え3、攻撃魔防の凪かな
Cスキルと奥義を何にするか悩んでるけど奥義は氷蒼でいいかなと思ってる
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1af2-/iKr)
垢版 |
2022/07/22(金) 02:50:07.43ID:B1sFlJo/0
イレースってロリの方?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-9APT)
垢版 |
2022/07/22(金) 04:52:08.62ID:G6xkbxABa
期間限定のロリイレースよりも今はリムステラの存在の方が痛い気がする
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aecf-Ictb)
垢版 |
2022/07/22(金) 10:12:02.50ID:4tkVCGbK0
オロチもヒルダもMAP兵器型にしてる
奥義発動前に戦闘終わるけど
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e20-HSED)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:05:47.69ID:BKW9t4560
今さらだけど、英雄決闘のボーナスキャラは伝承ばっかだな
神階はチャレンジは3月のエリミーヌ/プルメリア/ドーマが最後
サバイバルは5月のメディウス/スカビオサ/ユンヌが最後

これから伝承の居場所を英雄決闘にするつもりなんだろうか
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-e2Jk)
垢版 |
2022/07/22(金) 14:48:03.08ID:BvvCPqtXd
>>612です
自分も>>613みたいな魔受けスキル構成にしてます
鬼神明鏡の構え3、切り返し、攻撃魔防の威嚇、氷蒼って感じ
一体も無駄にせず★3も覚醒させて、まだ11体集まらない(8凸目)
10凸花凸完全体にしたら縛鎖でオート要員にするんだ
オロチの絵が好きなので楽しい 
他の人のスキル構成聞けて面白かったです
レス有難うございました
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b181-KtDL)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:09:02.40ID:rh/qXyfB0
巨人の城更地になるやんw
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e20-HSED)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:00:07.64ID:BKW9t4560
使ってなかったけど、そらそうよな
変に一つだけ強い地形だもん
ってかテストプレイで気付けや
壊れる壁2つでもまだ強いとは思うが(壊す時間が無いくらい圧迫してくる防衛多いし)
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcf-i2ok)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:14:49.47ID:1YPMXy4U0
万全脅嚇か連帯再移動制限して終わりじゃい!
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b74-ofYn)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:48:29.24ID:zAqKEW7i0
フィルは錬成に期待だな
今となってはマルテイドゥンのせいで重装特攻が体を無してないしな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9f1-rTT+)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:03:20.66ID:xdhFcv260
英雄決闘オートあるんだね
勝てなくて嫌いでずっとやってなかったんだけど、オートにしたら自力でやるより勝てるw
もちろん全勝じゃないけど、嫌いだったから自力でやるストレスから開放されてハッピーだわ
これから決闘頑張るわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c974-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:20:21.59ID:3m7dSm1M0
比翼マルスを舐めてかかってきた相手を倒す程度には使える程度にしたいがいつ見ても魔改造を施した花婿マルスの方が強くて悲しい
重装じゃなければまだ望みはあった気がするんだがな…
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9f1-rTT+)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:20:12.85ID:xdhFcv260
比翼マルス、比翼の中で最弱なんじゃなかったっけ
絵が好きじゃなくて、使っても弱いし、一応比翼だからしばらく使ったけどやっぱり絵が好きじゃなくて継承に使っちゃった
同じく後悔は無い
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b356-DhY5)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:07:57.29ID:7AQ8DMvN0
40回回して、オガ一体しか手に入らなかったんですが、やっぱり引く時はオーブ20個用意しとくべきですかね?ディミトリ狙いで9個貯まったら緑2つ開けるを繰り返してたんですが、途中何回か緑が3つ4つ来たりしていたので
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb03-enBS)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:26:04.64ID:TwVH8zG60
伝承リリーナ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b356-DhY5)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:44:51.44ID:7AQ8DMvN0
>>708
せんくす!まだ新参者なんで、外伝辺りで貯め申す!
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb20-eI+w)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:39:45.40ID:4pXMw3aK0
一応事前にまとめ
赤:伝承ナンナ、プルメリア
青:ピアニー、セイロス、伝承ディミトリ
緑:伝承セリカ、オッテル
無:アスタルテ、メディウス

来るとしたら赤か無かなぁ
緑は先月マークス来たし
メディウスと抱き合わせみたいに追加されそうな予感
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb20-eI+w)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:01:01.31ID:4pXMw3aK0
まとめ

赤:伝承ナンナ、プルメリア、開花マリータ
青:ピアニー、セイロス、伝承ディミトリ
緑:伝承セリカ、オッテル、アーサー
無:アスタルテ、メディウス、アスク(New!)
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb03-enBS)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:03:11.56ID:eFjF9i9o0
うーん、スルーで
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb20-eI+w)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:11:00.36ID:4pXMw3aK0
無は再移動制限に進軍阻止と、欲しい人はたくさん欲しいだろうな
赤は伝承ナンナ凸りたい人や心流星がたくさん欲しい人多そう
青と緑は…うーん…ピアニーだけたくさん欲しいけど、他がな…
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5181-/z8X)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:11:13.63ID:Iqt31BkY0
出たよ固定ダメージ軽減
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-TTKK)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:31:54.71ID:wlD/fU7Cp
アスク様自分含めて兵種関係なくはじこどばら撒くし迅雷にめちゃくちゃ適性ある攻め神階だし
初回追撃不可と紋章バフもばら撒くし進軍阻止で護られ手適性もあるし、もうすーごい
決闘でも相当強いんでないかこれ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-i2ok)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:51:39.96ID:BPXDu5FkM
ヤリチン神界はいらないな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5181-/z8X)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:05:27.84ID:Iqt31BkY0
英雄決闘
やり忘れないでね
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-enBS)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:22:58.42ID:eYEx3jDSa
森に住む狐は騎馬だから森には入れない
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcf-i2ok)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:19:31.34ID:3Q+LUNo/0
紫煙4二つも出て選べないギネヴィア
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b74-bldA)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:39:26.75ID:YrYhEZk+0
毎年猫暗器の為にサクラ引いてるけどな
今年はルピナスの為に引く
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb03-enBS)
垢版 |
2022/07/26(火) 16:06:03.63ID:HimU+pSM0
マルスさん何やってんすか?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1bb-5cOL)
垢版 |
2022/07/26(火) 16:28:27.34ID:PLVGx3Hk0
無料分でアスクキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!なお個体値
あと各色持ってないのが一人ずついるけど、ここで欲を出したら爆死する可能性あるし、潔く撤退しとくわ

アビサルも初見一発でクリアできたし実に調子がいい
https://i.imgur.com/gfSeEXQ.jpg
https://i.imgur.com/OgcoxWG.jpg
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb20-pRXM)
垢版 |
2022/07/26(火) 16:28:49.44ID:tQLa6h1e0
ピアニーが次回、2023年2月に再ピックアップ、となってるけど、エイルがRemix落ちしたのが今年2月
1年後に出たピアニーも来年2月にRemix落ちかねぇ
ならセイロスもディミトリもいらんし、ピアニー欲しいけど今無理に行く事もないのかな…
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-rn5D)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:07:21.63ID:dL+IbsMxa
防壁さん、ワンチャン飛行継承可能で兎マリア強化したいなーと思ったけどやっぱ歩行近接限定っぽいかな?
これでも大して歩行の立場変わってないから継承制限緩和してほしかったわ…
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-enBS)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:16:30.20ID:Lskhfesra
武器にみきつい内蔵されてるんでB怒涛はない
近影が無難、風薙か急襲あたりもありってとこじゃね?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcf-i2ok)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:19:49.96ID:PLv4p9e60
機先、近影、速さの紫煙4だな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-enBS)
垢版 |
2022/07/27(水) 02:43:46.95ID:WdZ5Grtpa
グルニアの至宝うさぎの耳
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-enBS)
垢版 |
2022/07/27(水) 06:37:22.03ID:XmqGTe9ga
ウサギの耳つけた瞬間全成長率が60%くらい跳ね上がるぞ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb20-pRXM)
垢版 |
2022/07/27(水) 11:41:13.74ID:Z7l1CQBi0
>>829
アスク王国には一つの都市伝説があった
それはエクラの部屋に訪問した英雄が帰って来ないまま姿を消したという噂だ
国中探してもどこにもいない
ただ一つ、英雄が訪問した後に違いがあるとすれば、エクラの部屋の蔵書数が増えていたという事だ
これが何を意味するのか…アスク王国の謎である
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-JChF)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:22:06.21ID:stSGabMxd
アスク、ユーミル、開花セリカ

この中で引くならどの人おすすめする?
つええ子欲しいわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-TTKK)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:32:40.91ID:JFGxAyTfp
アスクはそんなかでぶち抜けてやばい
セリカは舐められてるけど伝承とは一味違って受けても連撃ない相手の詰ませ性能あるからおもろい
ユーミルは祈りばっか言われるけど広範囲回復&デバフ消去と
舐めてる相手を普通に潰すステ盛りブレス絶対追撃武器もだいぶおかしい
全員いいんだけどアスクが流石に強すぎる
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-rTT+)
垢版 |
2022/07/28(木) 06:09:51.06ID:dFU/tlssd
アスク様強いんだ
神階英雄戦割とスムーズにクリア出来たから、強いイメージなかったわ
メディウスみたいにどうやって倒していいか分からん、とかならなかったんだけど
範囲奥義と火力ごり押しで攻撃通る感じ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-8NDC)
垢版 |
2022/07/28(木) 08:41:00.73ID:1fFOiTVo0
城とか決闘適当勢だからかもしれないけど男キャラ必要になるコンテンツが(ほぼ)ない
必要になるとしたらリミテッドアビサルぐらいだが、ヒーローズはヤバい女と強い女で溢れ返ってるし…
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb58-PP/n)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:11:00.17ID:KxN/kaR50
混沌はボナキャラで敵倒したか分かるようにして欲しい
最後壺割って敵倒して終わり!って時に気づいてどう考えても無理ってなると泣けてくる
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:20:13.94ID:eqTo8l2na
戦場でよそ見すんな死ぬぞ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 49b1-LeQp)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:45:59.65ID:3ytEWnH40NIKU
うちもエロリンダ一発ツモで完凸だわ
というかなんで自分9凸出来るほど持ってたんだろ
何かの伝承ガチャに混ざってたことあったっけ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd73-rTT+)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:58:54.17ID:/ORkAGX9dNIKU
>>912
自分もオフェリア✕強い踊り子3でクリアしたわ
クリアまで何回もパーティ変えたから正攻法自分も知りたい

ホモでアスクだけなら倒せるけど、周りの強キャラに倒されて上手くいかなかったんだよね
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa5d-z6Uq)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:12:15.37ID:H6E2Zvy8aNIKU
正攻法って踊りや比翼双界スキル無しとか?
アスク様とハガとウルフと騎馬魔の誰かでクリアした記憶
ユーミル入れてりゃもう少し楽だったかもしれんが試してないからわからん
オフェリアって発想なかった
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fb58-PP/n)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:39:31.49ID:5swrw13O0NIKU
エリミーヌでアスクのCスキル封じてかなり楽になった
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-0tCF)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:33:04.61ID:J7WZDLSCa
他出典のキャラがいないとcが発動しないので・・・
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-zxU4)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:45:40.95ID:qB409g2/0
今日からの投票大戦のカード、ゼト以外、清々しいくらいにガチャ産超英雄ばっかだな
投票大戦ガチ勢だけど、ゼト以外持ってないから今回はスヤスヤブレムだな

とか思ってると、ゼトがまさかの決勝戦とかあり得るからなー
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-0tCF)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:49:13.42ID:O64mi1D2a
あいつなら俺の隣で秘伝書になってるよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-0tCF)
垢版 |
2022/07/31(日) 01:22:05.72ID:yaU5eq06a
戦場ではまんまと太ももに気を取られた馬鹿から消えてゆく
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-AfnW)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:37:41.88ID:NZ7i2AoId
今総選挙アルム無料引きしたんだけど、今更だけど総選挙アルムって公式絵師だったんだね
元から持ってたのに全然気づかなかったわ
原作絵、ゲーム内でめちゃ好きだったのにFEH内だと埋もれるな?

マチルダさんの新装描いてくれ
原作絵のマチルダさん好きだ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-0tCF)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:56:14.60ID:eJTDscyCa
エコーズでせっかくデザイン新しくしたのに総選挙では古い外伝の衣装にしちゃったからな
ファミコンの頃の衣装だしそりゃ地味だし埋もれるわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a56-UWOS)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:51:31.65ID:WZbX+qS30
水着ディミトリって取って置いた方がいい?完全に沼っちまった。股間で狙うのが健全かなぁ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a56-UWOS)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:53:37.00ID:WZbX+qS30
*股間でボタンを押すという意味ではない
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a56-UWOS)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:32:30.49ID:WZbX+qS30
>>964
へー。うーん、あと三日だけ追ってみるか…
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-UWOS)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:55:27.65ID:VcmeFR3Wp
邪推禁止
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce58-MVWk)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:21:14.36ID:Ns3bvLJa0
なんか投票対戦は優勢劣勢をいちいち気にするのも虚しくなって今回から旗以外の報酬取り終わったら放置することにした
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e20-pWb3)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:01:58.83ID:7ixRswge0
しかし「乳、尻、太ももー!」を信条とするエクラが、まさかエイリークを裏切って旗振りしやすかったゼト側に付くとは…
それもちょっとやそっとじゃなく人気の高いエイリークを押しのけるほど膨れあがるとは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 2時間 54分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況