【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3559【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林秀一 コンプラ違反スクエニ広報岡山真也&AAA社員柴田祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイW ab76-hJLb [114.186.17.145])
2020/11/07(土) 20:27:03.35ID:oQVV5Jxi0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を追加する。(3行になるように)


※次スレは>>900が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>900がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>950以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3557【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林秀一 コンプラ違反スクエニ広報岡山真也&AAA社員柴田祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1594729551/
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3558【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林秀一 コンプラ違反スクエニ広報岡山真也&AAA社員柴田祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1597706193/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc0-B5oV [217.178.18.66])
2020/11/08(日) 20:39:02.26ID:NixxbhMb0
ボジョレーヌーボーかな?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-e8G4 [1.75.252.110])
2020/11/09(月) 17:34:19.57ID:hEzCsATVd
>>1乙保守
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-V713 [182.251.254.17])
2020/11/09(月) 19:35:39.75ID:aK9BkeHDa
IPコロコロ開き直りマクラー
216.153.75.170
アウアウカー BTDH

過去
221.189.229.201
222.149.137.222
221.185.13.245
221.189.225.124
218.43.216.188
221.185.7.123
220.98.211.84
222.149.134.27
221.113.230.153
219.114.91.16
219.160.193.164
219.114.89.84
221.185.16.214
221.185.14.121
219.114.91.239
218.43.214.79
219.160.193.141
221.113.231.213
221.189.222.92
221.185.11.99
221.185.8.55
221.185.12.237
219.114.93.204
61.126.208.186
61.214.79.234
221.185.6.200
221.185.13.43

相互石アピールからマクロで回るからハムってないと話して叩かれ謎理論展開

ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1574241857/
925 (ワッチョイWW 121e-oSfk [221.185.13.245]) 2019/11/26 00:55:48 ID:Zinei7gV0
500石の日もあれば4000石の日もあるけど1日平均だと今月は2200くらいだな

932 (ワッチョイWW 121e-oSfk [221.185.13.245]) 2019/11/26 01:46:58 ID:Zinei7gV0
ハムってると言われても放ったらかしにしとけば勝手に回るし別に

969 (アウアウカー Sacf-oSfk [182.251.249.1]) 2019/11/26 11:30:13 ID:ZKWDXErFa
マクロ対策する気あるのか、あるならいつまでにどう対策するのか、明確な返答が無いなら実際は同接数稼ぎに推奨していると判断して問題無いのかと送っても「貴重なご意見なんたらかんたら〜」のテンプレならそういう事。
ep1もマルチ不可にしたり報酬を素材にするだけでもいいのに意見はミュートで何もやらんからもう知らね

878 (ワッチョイWW 7f1e-jIEA [221.189.225.124]) 2019/11/30 01:38:11.74 ID:eA8gWFwe0
課金者が居らんスレでマクロとか今さらどうでもいいはずだからこのネタに粘着してる時点で惑ハム減らしたい業者かこっそり課金者

963 (ワッチョイWW a51e-9D0v [222.149.134.27]) sage 2020/01/13(月) 11:37:20.86 ID:HQB2Z6wo0
>>959
惑星止めさせたいなら相互石無くすのが手っ取り早いのに何故かそれは言わないからイベ相互で貰える石は欲しいんだろうね。自分より効率良く稼がれるのが気に入らんだけやろ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-V713 [182.251.254.17])
2020/11/09(月) 19:38:08.93ID:aK9BkeHDa
IPコロコロ開き直りマクラー

Part3542
686 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e21e-F3T/ [221.113.230.153]) sage 2020/02/13(木) 19:34:26.10 ID:hcmmlQHp0
2体とも使い回し3つと使い回しの使い回し1つって酷すぎ

712 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e21e-F3T/ [221.113.230.153]) sage 2020/02/13(木) 20:56:07.97 ID:hcmmlQHp0
>>694
逆鱗の使い回しにエフェクト付けただけの使い回し。ハートはチョコペリの使い回し

808 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e21e-F3T/ [221.113.230.153]) sage 2020/02/14(金) 06:38:32.64 ID:joNgmoVo0
>>761
セルラン低いからってカリカリすんなよ糞業者wグリムは逆鱗の使い回しにエフェクトとヒットストップつけただけの使い回しの使い回し。ハートはまんまチョコペリ使い回しでチューナーはパラボラのアンテナ増やした使い回し。
残りの技も全部使い回し。使い回しだと思う人が多いのも149位の理由なんだからさっさとオナホ捨て場に戻って自演ホルホルしてろ

993 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e21e-F3T/ [221.113.230.153]) sage 2020/02/15(土) 09:30:56.28 ID:dUmNtiy+0
>>992
エリスは他の鎌の使い回しと使い回し技に赤いエフェクト付けただけの使い回しの使い回し。ミキはほぼ毎度お馴染みバリアぽかぽかの使い回しとチョコペリのハート使い回しとパラボラの使い回し

Part3543
271 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e21e-F3T/ [221.113.230.153]) sage 2020/02/17(月) 18:43:33.10 ID:7zAAB+4u0
最近見つけたヤベー奴ならヒグロだな。トシくんはまともだから何とも思わん

295 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-F3T/ [182.251.249.37]) sage 2020/02/18(火) 07:40:42.93 ID:tC0JXcLpa
業者のトシくん叩きが始まったからトシくんは正論と運営に都合悪い事しか言ってないって事だな分かりやすい

278 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e21e-F3T/ [221.113.230.153]) sage 2020/02/17(月) 22:18:48.75 ID:7zAAB+4u0
東京マラソン中止でも参加費返金断固拒否してるけど村祭りは無償石1000個で返して終わりやろか
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-V713 [182.251.254.17])
2020/11/09(月) 19:39:10.28ID:aK9BkeHDa
エアプを晒すマクラー

592 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 731e-nOqa [218.43.214.79]) sage 2020/06/10(水) 21:25:28.86 ID:cA/qT/3G0
2回改修しても長押ししないと何のギア付いてるのかわかんねーのは変わらんままだしもう直す気無いんだろ

598 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 731e-nOqa [218.43.214.79]) sage 2020/06/10(水) 22:04:53.08 ID:cA/qT/3G0
>>593
文字入れる必要なんて無いよ。属性毎に色決めて武器アイコンに属性の色のギアアイコン表示するだけで解決する。

613 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 731e-nOqa [218.43.214.79]) sage 2020/06/10(水) 23:31:40.41 ID:cA/qT/3G0
>>602
今の表示だと2属性持ちのキャラや弱点と無属性持ちのキャラが虹ギア付けてても武器で属性合わせてるかわからんよね。だから2回目の改修の時にダメだこりゃな空気になって誰も何も言わなくなった

651 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-nOqa [182.251.249.6]) sage 2020/06/11(木) 07:37:03.24 ID:BHUif3Zea
>>633
あれ両方外すと武器だけになるのか。そこまで読んでなかったわすまんすまん
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-V713 [182.251.254.17])
2020/11/09(月) 19:44:16.35ID:aK9BkeHDa
マクラー「やること無い」(チケ回収はしていない)

286 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f1e-8jQD [221.189.230.235]) sage 2020/06/04(木) 19:01:25.08 ID:gGh3thlb0
武器3回回して滅絶1回やったらやる事なくなったぞ。いい加減コンテンツ1つくらい増やせよ

313 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f1e-8jQD [221.189.230.235]) sage 2020/06/05(金) 00:27:42.33 ID:8bk8uG9/0
>>307
ボックスだから運良く取れた。武器チケはボックス2だからスルー


チケも取ってないのにやること無いは流石に?と言われ

332 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-8jQD [182.251.249.2]) sage 2020/06/05(金) 11:07:37.66 ID:QmcQm/MEa
>>317
そうやって擁護し続けた末路がこのド過疎なw 滅絶1回で石回収したりチケ取ったらもうやる事無いからそこで止めてログアウトされたり惑星に戻られるし、マルチコンテンツが1つしか無いからいい加減コンテンツ増やせって言われるのは当然
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6bc-NSHw [153.215.160.27])
2020/11/12(木) 22:06:49.26ID:zpvNLnSV0
今月はこのままこれといったキャラを出さなければ3000万すら行かないだろうな
一度落ちるとぶっ壊れコラボ(シリーズキャラやオリキャラではもうダメ)をやって外部から新規を呼ばないと浮上は難しい
終わりの始まり。楽しんでいる奴は課金してやれよ()
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49aa-h9VX [216.153.75.170])
2020/11/13(金) 06:22:34.57ID:PXCfKmlS0
原作ありきのキャラゲーで原作知らん新規定着させたいなら作り込みと使いやすいUI大事なのに何1つ改善しないからとっくに新規定着諦めたんだろ。擁護民たちもようこそアナムネシスへ嫌なら辞めろで新規追い出しちゃうし
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9d5-yJyi [114.176.201.99])
2020/11/13(金) 12:19:25.36ID:qTuwTy1B0
緊急メンテの話題が一切出ない辺り末期感すごい
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-n6XC [60.70.71.109])
2020/11/13(金) 17:14:14.30ID:d0d59MxF0
ブリッジがクソなのは今始まったことじゃ無いしなぁ
引継ぎも手間だしなんもメリットがない
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8d-Etri [182.251.254.6])
2020/11/13(金) 20:55:34.74ID:58MFzvABa
>>39
IPコロコロ開き直りマクラー(>>16
216.153.75.170
アウアウカー -BTDH→-h9VX
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c0-PeJZ [217.178.18.166])
2020/11/15(日) 21:23:08.15ID:lP6GFVhR0
バンカー潰されたしラッシュ鑑賞会は苦痛すぎる神級あきらめたわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a311-WL92 [124.141.36.230])
2020/11/18(水) 14:26:58.11ID:EhvKZCBb0
アナムネシスも最近のガチャで昇格排出したやつスレと俺とあわせて4人いたしそういうのやってると思うわ
昇格なんてまず見なかったのにな
まあもうスクエニって企業を信用するのが間違いなんだけどそれでもオクトパストラベラー見るに学ばないし浸透もしない
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbc-MoyO [222.145.156.124])
2020/11/18(水) 21:33:06.44ID:tneDssPI0
ガチャの確率操作はアプリインスコして初回無料10連で星5が絶対に1体までしか出ないガチャとかどこでも見る
それ(仕込みプログラム)を無料ならまだしも有料石が絡むガチャでもやっちゃってるわけで
ガチャ課金している奴は相当飼い慣らされている。客というかもはや家畜レベル
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cec0-i8bA [217.178.130.228])
2020/11/24(火) 21:07:06.82ID:sko4WVnN0
イセリアとかいうガブリエの使いまわし
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-7pYR [111.239.255.109])
2020/11/25(水) 05:54:16.67ID:oHWjhqZXa
アクティブに限るなら自動精製の抽選券用意してデイリーで配布すれば良いのにプレイヤーIDでしかも抽選済みだからね…
過去の経緯を考えれば確率で選ばれたものではなく選ばれた数字なんだろうなと思われてしまうわな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbd-IizI [110.163.10.34])
2020/11/25(水) 06:18:53.80ID:OD96A2/ed
過去のリアイベで紐付け済みのID使って厳選なる抽選()
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-hGZz [49.97.111.209])
2020/11/25(水) 10:07:03.24ID:lCbTUAqOd
この語に及んでまた特定抽選だからな
全員に石配布で良かったのにガイジムーブしすぎだろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13da-H0OA [125.192.249.88])
2020/11/25(水) 18:41:04.92ID:by4Lt7Jv0
昨日23時に見たときは再生数1900だったのに変な伸びかたしてるな
深夜を含む12時間でリアタイの5倍アーカイブの再生数が増えるとは到底思えないしその後7時間で1000回未満ってのも考えられん
事実かどうかは正直どうでもいいが運営の本質は変わってないことだけは再確認できた
https://i.imgur.com/0gaGGrx.jpg
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Qg7W [1.75.209.15])
2020/11/26(木) 17:11:37.27ID:sMUniEd5d
またレナかよw
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-PQWc [106.180.44.234])
2020/11/26(木) 20:34:21.44ID:Vh6wNBTha
フェイトの方引けたけどこいついくらなんでも弱過ぎないか?
バフもしょぼいしスキルも威力低いし2年ぐらい前の性能なんだが
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b1-h+7+ [60.70.71.109])
2020/11/27(金) 11:40:44.77ID:pw3znlSd0
ホームの歌がキモすぎる
これOKした馬鹿はクビにしろ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-IizI [1.75.255.66])
2020/11/29(日) 11:33:58.39ID:7xNzrK0Od
需要とか把握出来て舵取りが上手い人間が運営に居たら状況も違ってたろうに
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 13da-H0OA [125.192.249.88])
2020/11/29(日) 13:13:57.46ID:KhW+05XA0NIKU
周年イベントって何か新機能実装したりするもんだと思ってたがここ見るに既存の物にこのキャラ追加しとけば売れるだろ精神の物しか無さげね
辞めてしばらく経つけど新規EP3キャラも増やせてない様なら投資してないだろうし打ち切りかね
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4973-p/YA [106.163.252.226])
2020/11/30(月) 16:40:37.88ID:5kbtfQsS0
トライエース大好きなのかSO以外の他作品も手を出し
好きなキャラのアンソロ企画してそれなりに顔の知れてた人も
アナムネシス配信1年後くらいに村民からのいじめに耐えかねて
ジャンル撤退からの垢まるごと削除まで行ったから
トライエース好きなだけで村民扱いは早い
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-hGZz [1.75.4.76])
2020/11/30(月) 18:20:01.08ID:+Pg9TjNbd
どこにでもやべえなと思う奴は居るけど村民は特にヤバい
散々ガイジ運営に嫌がらせムーブばっかりされてる気がするのに
未だに新キャラに課金しまくったり大量の300スロ1をツイに載せてウホウホ言ってやがる
正直理解に苦しむ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1356-WgNY [125.196.132.32])
2020/12/01(火) 01:25:05.28ID:1h79Al7j0
久々にアプリ立ち上げたら、しょっぱい4周年になってるな。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-23zY [1.72.9.131])
2020/12/01(火) 16:28:57.74ID:/QNYt5yLd
公正感出したいのか抽選箱の手前が透明だったけど
手前側の玉に触れないから同じ球2回引いてるし
触れられない手前の球が詰んでるってコメントされてたな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-IizI [49.97.102.133])
2020/12/01(火) 16:36:14.78ID:1Sd0fS74d
よく知らない有象無象より村民の喜ぶ顔が見たいですからね
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-hGZz [49.97.109.186])
2020/12/01(火) 18:16:21.17ID:wd9fvIJbd
どうせ損はしたくないですからねとか思いつつ抽選()は全部運営のやってもないような垢に配る様に調節したんだろ
ここの糞ガイジ運営の考えなんて大体検討が付く
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-7pYR [1.79.101.33])
2020/12/01(火) 18:49:11.23ID:4nB3jGSod
A:癒着民だと思われたくないので当選を公に出来ない
B:アクティブユーザに配ると得させてしまって悔しい

兌換性のないゲーム内でしか通用しない通貨でも当選を喜ぶ者が出ない理由としてこれらが説得力を持つようじゃ信用なんて地に落ちてる
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57dc-CRMa [153.202.241.17])
2020/12/04(金) 01:56:06.41ID:C07JGk370
まああの時から1日前のラジオか生放送しか情報出さねえ糞っぷりだったから勢い集中するのはわかる
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c0-lq0O [217.178.130.20])
2020/12/04(金) 12:14:02.23ID:qffbL8yM0
2017/06/15 嫁レナ、嫁リーシュ(紋章石セール) 6位 ※限定
2017/12/14 白リーシュ、冬空フィデル、聖夜プリシス(投票券×3・紋章石セール) 6位 ※限定
2017/10/26 狼ミリー、吸血鬼ヴィクトル、悪魔クレア 7位 ※限定
2018/04/26 ヴァシュロン、ゼファー、渚リーンベル + 赤チン青チン復刻 8位 ※限定  
2017/01/26 レナス、シルメリア 9位 ※限定
2017/03/09 アルベル、イリア(紋章石セール) 9位
2017/02/23 レナ、ディアス 11位
2018/01/11 アーリィ、アリューゼ、雷獣武器 11位 ※限定
2017/07/27 常夏レイミ、常夏ソフィア(深夜CM) 12位 ※限定
2018/01/18 レザード、メルティーナ 12位 ※限定
2017/03/23 フェイト、ソフィア 13位
2017/07/13 常夏ミュリア、常夏ミキ(紋章石セール) 13位 ※限定
2018/06/14 花嫁プリシス、花嫁クレア 14位 ※限定
2018/03/29 メイドクレア、メイドネル 14位(CM) ※限定
2018/02/28 2B、9S、A2 15位 ※限定
2018/04/12 オペラ、黒将アルベル 15位
2017/10/12 クロウ、連邦レイミ、連邦エッジ 16位
2018/07/26 渚のマリア、渚のミリー(CM) 16位 ※限定
2017/05/25 エッジ、メリクル、風光虫武器 18位
2018/08/09 渚のラティ 渚リーシュ 18位 ※限定
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-tcds [111.239.255.45])
2020/12/04(金) 20:26:26.19ID:3PVsSkHLa
武器ガチャ3回引いてライフルしか出なかったのでレナじゃなく放置してた水着ベルダ使ってみたが…酷いなこれ
マルチロック前提で攻撃モーション長いのにロール的にタゲられるからオートキャラ並みにゲージ遅れがち
その割に追加ヒットは雀の涙で攻撃間隔が長いからヒット数を稼げるわけでもない
マルチロックって誰が有効利用出来るんだろう
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-dozL [60.83.127.173])
2020/12/05(土) 12:56:15.68ID:zRA1tHri0
哀れなセルランしやがって
早くサ終しろやゴミゲー
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-dozL [126.199.22.172])
2020/12/07(月) 14:26:50.44ID:SKlVw7OPp
>>199
新規芸嫌いやないがさすがに嘘はあかんやろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-tcds [111.239.254.100])
2020/12/07(月) 17:50:42.09ID:MUpovkJ8a
石(リミブレS)
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-JZSp [49.98.14.97])
2020/12/08(火) 18:48:01.30ID:ZLZxmbaxd
リリース記念の日だけど公式ツイがメンテの告知しかしてない辺りが末期って感じ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-8iJ1 [49.97.108.96])
2020/12/09(水) 12:02:08.00ID:Xzy5Kcm+d
運営ヴァカだからリリース日忘れてるんじゃねw
自分達が立ち上げた記念日忘れてるとかガイジ運営らしいわw
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f176-T60b [58.93.39.139])
2020/12/09(水) 12:05:43.00ID:7LxMtTCC0
寧ろあんまりにも誰も触れてくれないから忘れたふりして根に持つタイプじゃなかろうか
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc0-YTVu [217.178.17.233])
2020/12/10(木) 12:28:18.52ID:R9/HTeiw0
今日はアプリバージョンアップあるからスフィアやっとけよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9dc-8QF1 [180.15.83.123])
2020/12/10(木) 16:04:24.17ID:Fpqgbsc10
またクソみてーな要素追加すんのか
コンテンツ増やせよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-5Ayu [153.235.125.204])
2020/12/10(木) 19:24:30.74ID:GaMDSnTUM
黒リーのガチャ排出率いじってんだろ
早くお前ら騒げや無能が
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc0-YTVu [217.178.17.233])
2020/12/10(木) 19:29:04.87ID:R9/HTeiw0
神級プレイしていない人は虚無週なんだよな
神級プレイしていますか?ってアンケートは何だったのか
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13da-uqc7 [125.192.249.88])
2020/12/10(木) 19:30:22.84ID:wwJMBU430
お知らせだけ見た感じだとリミブレの価値が死んだ?EXキャラはEXリミブレでのみ限界突破可能って文言あるんだが
あとランキング報酬の下限が1500位ってそれだけアクティブ少ないのか
捨て垢でイセリア一回叩いて全滅すれば総アクティブ数見れそうだ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1dc-8QF1 [114.164.86.41])
2020/12/10(木) 20:44:42.63ID:KUEEqX+Q0
ボスもメンツリセマラに加え状態異常のクソ嫌がらせ仕様も加わって史上最低のボスになってて草生えたわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a176-3tvF [114.183.154.82])
2020/12/10(木) 21:39:10.72ID:NsekKL5I0
天井無しでチケットからも出ないしすげー強気
周年記念イベントでやる気を削ぐとはなかなか出来んよ 
あとスターシャンには関係無いけどアナザーエデンがテイルズコラボやって桜庭さんが新曲書き下ろしだってよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1dc-8QF1 [114.164.86.41])
2020/12/10(木) 23:21:23.11ID:KUEEqX+Q0
EP3完結とアスモデウス実装でサービス終了だろうな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-3tvF [60.83.127.173])
2020/12/11(金) 12:34:40.41ID:FfeMjh+p0
炎上ビビってる気がするけど炎上するほど人いないの運営は理解してないのか?
バカだな
どんどん強気に好き放題していけ!おもしろいからw
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-h75k [49.97.111.127])
2020/12/11(金) 17:53:59.83ID:dKRx6fPKd
それなwどうせサ終するの決まってるならもっとキャラ性能ぶっ壊していけばいいのに
盗塁バントで2アウトするぐらいならせめてお客様のニーズに合わせてフルスイングぐらいしてみろ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b76-orE1 [121.113.105.130])
2020/12/11(金) 18:59:46.76ID:Fj0ZH8D30
>>251
結局92位だったのかね?

最近セルラン伸びねぇし、炎上覚悟でリミブレ終わらせてインフレ集金するわ
もう終わってもいい、ありったけの集金を・・・・


セルラン92位でしたwwwwwwww
ここ笑うところですか無能眼鏡さんwwww
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b1-Jdp+ [126.74.112.200])
2020/12/11(金) 20:28:41.42ID:opDhO9cm0
新キャラ黒イヴリーシュを凸する場合は専用のリミブレが必要です
完凸するなら手に入れた後も10連ガチャ回して下さい

スマホゲーとしては他もやってるやり方とはいえ素材が簡単に手に入り直ぐ完凸出来るのがこのゲームの魅力だったのになぁと思う
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13da-uqc7 [125.192.249.88])
2020/12/11(金) 20:43:05.43ID:EwzN55YK0
これから先EXキャラのみの実装だとリミブレが完全にただの石ころになるな
ある意味新規レアリティ状態
ピックアップ外の☆5は事実上完全に外れってことになるな、元々限定乱発で恒常が死んでたけどリミブレ使えないから止めを刺しに来た感じ

google playの最新バージョンでゲーム内容に言及してるレビューが全部低評価で草
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-3tvF [60.83.127.173])
2020/12/11(金) 23:37:37.03ID:FfeMjh+p0
引退者続出渾身の捨て身アプデかましてセルラン一瞬だけ92位は草
早く虚言癖クソメガネクビにしろよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spa5-3tvF [126.199.22.253])
2020/12/12(土) 12:41:45.52ID:L0Y7MEScp1212
>>267
ほんそれ
売上好調なゲームなら今回のアプデ内容や新しい育成仕様もまぁ理解できる
基本セルラン三桁ガチャ更新しても翌日即圏外のゴミゲーは絶対やっちゃダメなやつ
常々アホな運営だとは思ってたがまさかガチの無能だったとは
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd33-RxlK [49.96.6.192])
2020/12/12(土) 17:32:44.34ID:8fdO4S/Td1212
そもそもこのEXキャラ自体4周年の目玉にしていいくらいだし説明も生放送で絶対すべき内容だったね
後神級のランキングシステムも叩かれるの承知で説明すべき
叩かれるの知ってるから説明しなかったんでしょ?アイドル実装前にネタバレしちゃうと稼げないからでしょ?クソ運営極まれりだわw

数年前は水着キャラ実装時に水着後半のキャラも先に紹介してたにもかかわらずきちんと両方売り上げあったのにな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spa5-3tvF [126.199.22.253])
2020/12/12(土) 17:50:40.00ID:L0Y7MEScp1212
先月の売上過去最低
イセリア、トライエンブレム実装
来年のロードマップ発表無し
絶対にやるなと言われていたバトルコンテンツでのランキング制導入&露骨な集金体制開始

さすがに察するわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 79b1-3tvF [60.83.127.173])
2020/12/12(土) 20:30:53.00ID:WpDnHG0A01212
>>279
どうもしないよ
今頃鼻ほじりながら屁こいて爆死して課金した奴指さして運営一同爆笑してるだろ
やった!もう終わるのに課金しやがったwwwwってな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd33-RxlK [49.96.6.192])
2020/12/12(土) 20:45:55.43ID:8fdO4S/Td1212
ここの運営なら絶対笑ってるよな
謝罪風動画の後も爆笑してたとか裏本であった気がするし
ランキングやるなじゃなく数年前はやらないって生放送って言ってたよ。スフィアで許されたと思って実装したんやない?
もうやってないゲームだし早く有償石で返金して欲しいな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc0-YTVu [217.178.27.218])
2020/12/12(土) 23:47:54.82ID:Xvsb7kfZ0
課金してマジカルチップゲットからのチップコイン導入もなかなか
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-3tvF [60.83.127.173])
2020/12/12(土) 23:51:23.70ID:WpDnHG0A0
運営「5000円出してマジカルチップ買ったアホおりゅ?www」
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13da-uqc7 [125.192.249.88])
2020/12/13(日) 02:41:18.58ID:85HObCoA0
遊ぶ人はだいたい遊んでる頃合いだから調べて見たら調査員含めて6000人もいなかった
画像はこれより下にスクロールが効かなかったから最下位が見えてる位置のはず
https://i.imgur.com/AXVrImO.jpg
https://i.imgur.com/Wkf5wKW.jpg

熱意のあるユーザーが見るであろう生放送の再生数さぁ...
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b84-orE1 [223.133.16.104])
2020/12/13(日) 11:42:34.70ID:3TtL7IJH0
>>288
うそだろ、、、?まさかバカ体力をタコ殴りしてラッシュ鑑賞会するだけのゴミ級に6000人余りのユーザーがやっているとは思いもしなかった
ま、周辺の人達は調査員だろうから真面目にやってる人はもっと少ないんだろうけどw
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b76-orE1 [121.113.105.130])
2020/12/13(日) 17:36:19.66ID:A5V4NQLg0
1回シングルしかやらん奴含めてもプレイ率40%から50%になっただけだからな
糞メガネは神級自体の検討、改善もしないで数字だけみて唸ってる無能なんだろ
だから前言撤回のランキング実装とかアホな事しか思いつかんのだ
本当無意味なアンケートだったなwww
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-T60b [106.180.15.38])
2020/12/13(日) 19:11:50.98ID:oKuHdbHqa
無償石30連で黒リーシュは引けたけど、チップ目当てでもゴミ級やる気力が湧かない
無能AIに付き合うのもガチ勢に苛立たれるのもどちらも面倒
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-vGaq [182.250.243.13])
2020/12/13(日) 19:17:06.81ID:1OYe+mCXa
石垢買って始めようかなと思ったらリセマラランキングすら更新されてなくて笑った
スレ見に来たらもうサ終一歩手前なんやなぁ…
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-3tvF [60.83.127.173])
2020/12/13(日) 19:59:20.11ID:x6nNgpNa0
フェーズ6から末期の7の間って感じか
今回の取り返しつかないゴミアプデでフェーズ7の扉開けてしまったね
これだけ引退続出させといて次の生どんな顔して出てくるんだろあの無能糞メガネ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-RxlK [49.96.6.192])
2020/12/13(日) 20:16:09.49ID:0dYpNeCXd
オナホ寄りに凄い優遇した計算だと
前回生放送視聴者が1.5万人を全ユーザーとする
その内神級してるのは6000人
全ユーザーの4割しか神級やってる奴はいない。6割は挑戦すらしてない。

ここかはは一般論だけど生放送見に来てる奴なんて一部の奴らだけだし実際の全ユーザーはもっといるから神級の参加者なんて全体の割合から2.3割かもっと下くらいなんじゃねぇの甲斐さんw
アンケート用紙でお尻拭いてたんすかw
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (123456 Sd33-T60b [49.98.137.63])
2020/12/14(月) 12:34:56.47ID:d8fULtCbd123456
普通ならそんな暇ないだろって思うんだけど
2chにそんな影響力あるわけないだろ自意識過剰だとか20年来のリアクションを職場でする程度には暇をもて余してそう
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-h75k [49.97.111.202])
2020/12/14(月) 19:28:55.83ID:zKqJ5kkad
今居るスクエニ社員がガイジしかいないんだから腐るのは必然
スターシャンのスタッフが今ものうのう運営してお咎め無しなのがいい証拠だろ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130c-dyDn [123.221.79.238])
2020/12/15(火) 01:16:33.14ID:8Gl6tdSx0
テイルズが25周年でお祝いムードっぽいけどスターオーシャンはどうですか?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-wbBZ [49.97.109.183])
2020/12/16(水) 10:06:20.03ID:BQbFEG5Zd
やる気が感じられない奴らに投資するバカがどの世界に居るんだよw
せめて誠意ぐらい見せろやw
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-xzhP [49.98.50.19])
2020/12/17(木) 10:04:53.32ID:H6Vk5wp/d
新録したらお金かかるからありません!
キャラ被りも本意ではないですが半年前から作ってるので仕方ないです!最悪ノーネクタイでまた謝ればいいだけですからw
何しても課金する奴がいるからなるべくお金持ち溜め込んでおこう!
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-h1cm [1.75.240.6])
2020/12/17(木) 14:28:21.91ID:EqRDiawFd
ロジハラはNG
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-WcWr [60.83.127.173])
2020/12/17(木) 17:55:26.31ID:TlH3nPWM0
ネルゴリ押したらネル推しツイ民引退してて草
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-WcWr [60.83.127.173])
2020/12/18(金) 11:41:41.08ID:HzcWi7a30
セルラン156位だってよ
一同爆笑だな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-iiOd [60.108.4.248])
2020/12/18(金) 13:38:40.80ID:5itv3GyF0
スレに残ってるのなんてガチでどうでもいい奴らだけでしょランキングですらtwitter勢に持ってかれて金も対して入れてないのに批判意見にだけは反応してるゴミ
そんなのが幅利かせてたら普通の人はいなくなるよね
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f3-Gz4g [125.194.90.188])
2020/12/18(金) 15:37:28.63ID:k0Tto8bS0
4周年おめでとう!
ネルとか可愛すぎだろ…
ゴールドインゴッド足りないから4周年イベントでくれよ
みんなどうやって金貯めてるのか気になるわ
運悪いから全然インゴッド落ちねーし…
エンブレムももう少し落ちるようになんねーかな、さすがに心折れそうだわ
いい加減ドロップ確率見直してほしい
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e76-FZ4g [121.113.105.130])
2020/12/18(金) 18:55:07.56ID:WNIsSUlI0
好きなキャラ乱発される方も辛いんだよな
どうせ回るんだろ?って糞ゴミ性能にされたりするしな
人気キャラ好きも不人気キャラ好きも結局どっちも得しないんだわ

んでぽっと出のコラボキャラやオリキャラ()がぶっ壊れだったりする糞ゲ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-h1cm [1.75.253.215])
2020/12/18(金) 19:35:22.34ID:MiSsoop0d
ネルクレアマリア好きは本当不憫
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-S8CX [153.162.207.167])
2020/12/18(金) 20:11:57.69ID:NyRu0Zdi0
新要素がガチャ売上の足枷にしかなってないのがウケるわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-WcWr [126.199.22.253])
2020/12/18(金) 20:58:59.74ID:uUMKxtScp
さすがに勘違いしてゴミゴミ言ってる奴はいないだろ
ハロマリ黒リーシュと比べたらやっぱクリネル微妙よ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-h1cm [1.75.253.215])
2020/12/18(金) 21:20:14.17ID:MiSsoop0d
ネルクレアマリア好きは本当不憫
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e111-qqkC [124.141.36.230])
2020/12/19(土) 10:47:11.33ID:XHq7Xz1F0
ユーザー大討伐繰り返してる上に肝心の魅力の部分はお金いれる必要も続けている必要もないからな
ソシャゲ自体が基本的にユーザー舐めた商売してるからコレクションにお金いれる方が稀有
集金体制っていってもソーシャル部分で人間絡めないと難しいと思うんだよね
まあだからランキングかもしらんが
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-t7et [36.10.145.82])
2020/12/19(土) 11:41:01.98ID:VV73NldYa
正直3Dはもうこのアプリの強みじゃない
3Dモデルは動いてなんぼだから1つの衣装で決まった動きしかできない、着せ替えできないなら別ゲーのが良い
髪の色変更は5色1000円のくせにデータ差分は色情報とテキストくらいだから1KByteにも満たない
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-2J7I [106.163.252.226])
2020/12/19(土) 13:50:17.90ID:3qj9r3AT0
>>386
SideMのアプリがただいま絶賛サ終に向かってますが?

有償石のボーナスが激減、10連2000石で1万払うと8400石だったのが
1万払って5000石に激減
サ終の返金レートが一番高いプランのレートを参考にするから
ボーナスをごっそり減らしたんだとか


このアプリはボーナスが元から無償提供だからそんな手間もいらないんですがね
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-h1cm [1.75.2.223])
2020/12/19(土) 18:21:24.65ID:fB1aY60/d
>>381
前情報無しの実装は前科あるしそれ程でもないけどエクシードとランキング実装はやばいと思う
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-WcWr [60.83.127.173])
2020/12/19(土) 18:24:03.02ID:kJ/DVzs+0
たかあきさんエクシードを生で発表しなかったのなぜですか?
ぽんぽん痛かったんですか?
次の生放送色んな意味で楽しみです!
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-xtMO [106.128.195.158])
2020/12/19(土) 19:02:17.53ID:MEzYjtHBa
まだ生きてたのかこのゴミゲー
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e76-FZ4g [121.113.105.130])
2020/12/21(月) 17:14:44.50ID:ABawLIGn0
高難易度()はバカの一つ覚えみたいに即死か無駄に硬いだけのラッシュ鑑賞会
高難易度は周回させません→嘘でした
ランキングは実装しません→嘘でした

ホラ吹き糞メガネとどう頑張ってもつまらないクソゲー
むしろキャラだけで4年も持った方が奇跡
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-WcWr [60.83.127.173])
2020/12/21(月) 18:41:38.28ID:/sPUvs1V0
あの虚言癖クソメガネキチガイ野郎さえいなくなればまだなんとか復活できるんじゃないかと思ってるけど無理そうかね
個人的に広野よかヤバいと思ってるわあの嘘つきクズプロデューサー
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-o1Ji [1.75.240.200])
2020/12/21(月) 23:58:28.98ID:cMLPmKOhd
ランキングって金で走らせたり金で競わせたりして儲かる代償に確実に人が減ってくんだけど
ここのランキングは特に課金されてるわけでもなくただ人を減らしてるだけなんだが
一体何を意図してこんなランキング始めたんだろう
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19bc-Gz4g [222.145.160.45])
2020/12/22(火) 00:12:03.08ID:hu3hAoFz0
ランキングで「人が居ますアピール」をしたい
でも相互が次々と戦線離脱していくし、実際マルチも人がスッカスカだからこればかりは水増し出来ない
売り上げをなんとかして保とうとする戦略のつもりなんでしょ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-PoSK [106.180.14.176])
2020/12/22(火) 02:27:11.97ID:3HhNhaWwa
次は出るのか?
誰なら実装しても許されるんだろう
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-WcWr [60.83.127.173])
2020/12/22(火) 15:09:55.24ID:q8XGKm6g0
>>416
糞運営舐めてないか?
季節キャラ二体の内、一体はエクシード
もう一体はゴミ、みたいな売り方してくるぞ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-WcWr [60.83.127.173])
2020/12/22(火) 19:41:56.73ID:q8XGKm6g0
雑劇んほぉ〜剣と違ってアナデンのテイルズは素晴らしい出来だな
細かいところまで凝ってるわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8684-FZ4g [223.133.16.104])
2020/12/22(火) 21:20:34.52ID:82IELAQt0
ここのガイジ運営はユーザーの予想を超える糞を見せつけて来るからな。サ終前にナニしでかすかサッパリ分からん
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-VaAg [49.104.43.226])
2020/12/23(水) 20:05:50.25ID:QPr4Mgvid
どっちかを選べって言うならまだ豚の方がマシだったかもね。運営方針としては
眼鏡は言ったことは守らないしキャラも相変わらず同じキャラ量産させるし豚以下だと思う
新体制って悪い意味でも新体制と言えるからね
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eb1-FCzL [60.83.127.173])
2020/12/23(水) 20:31:49.95ID:vAKRTJ0i0
んほんほブタか嘘つき無能ゴミメガネどっちかだったらブタちゃんのが良かったかもな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-7zSW [49.98.139.82])
2020/12/23(水) 22:11:56.30ID:dXB4sV9id
豚と眼鏡のどちらかを選ばなければいけない限界集落なんか潰れてしまえ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-SjQN [182.251.254.8])
2020/12/23(水) 23:06:02.01ID:49z4hgW9a
便器と言ってるくせに相変わらず都合のいいときだけこっちくるのな

957 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-5Bni [60.117.138.178]) sage 2020/04/06(月) 13:09:27.35 ID:vhjXSn4C0
ラッシュ鑑賞会でも今までにない賑わいだったけどな
難易度を求める奴には好評だったし
まあライト勢は文句言うとは思ってたけど
難しくてもやさしくても愚痴るし

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1597706193/591
591 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b1-XHZt [60.117.138.178]) sage 2020/09/23(水) 01:55:56.96 ID:mcm3Q73m0
書き込まないと便器から溢れるからな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa30-MsiM [106.161.225.187])
2020/12/24(木) 00:49:16.79ID:R2eNPIOSaEVE
エアプで思い出したけど、だいぶ前の生放送で画面に表示されてるラッシュゲージボーナスを
ゲストで来てた開発チームの人がマスクデータなんですがみたいなこと言って
開発までエアプかよみたいになったことなかったっけ?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8eb1-FCzL [60.83.127.173])
2020/12/24(木) 14:31:30.67ID:wXkQqAtJ0EVE
嘘つき無能メガネをさっさとクビにしろ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 1edc-LhnC [180.15.83.123])
2020/12/24(木) 15:24:18.08ID:ZQViiwo/0EVE
同じ人が複数のるランキングで数ダメ与えて終わりで5000人もいないからな
総プレイヤー数1万もいないんじゃないか
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8eb1-FCzL [60.83.127.173])
2020/12/25(金) 14:13:14.14ID:asRJv6gV0XMAS
今回のキャンペーンログボ見たか?
しょぼすぎてシビレたぜ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8eb1-FCzL [60.83.127.173])
2020/12/25(金) 17:44:41.05ID:asRJv6gV0XMAS
>>461
無能嘘つきゴミメガネがPのままなら何しようが無駄でしょ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0b1-++WK [60.109.47.238])
2020/12/27(日) 12:25:06.79ID:jGL/YyFU0
ミストギアはなぜか3Dキャラが頭身低いミニキャラだったからな
アナムネシスみたいなグラフィックの3Dキャラで完全新作ソシャゲ作れば案外いけるんじゃね
開発も運営もスターオーシャンの大半のキャラどうでもいいと思ってて
ごく一部のお気に入りキャラやオリキャラの方が大好きだってんならそっちの方が合ってんじゃないすかね
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1b1-L5V2 [60.108.4.248])
2020/12/27(日) 12:26:05.07ID:BGgRiqeM0
スターオーシャンって名前で売ってたのに原作からついてきたファン層ぶった切ることしまくってきたからね
ソシャゲイナゴを取り込む方向に舵きった割には配布無いし課金者バカにするようなギアセットやらクソ高いアクセ三点セットばっか売るしよくわからんよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-OgZy [106.128.6.243])
2020/12/27(日) 20:40:48.88ID:yX4QnTv5a
ファン層も何も、もともとファンなんかよりスターオーシャン知らん人間の方が多かったんじゃないか?
で、そのうちファン笑の方々が、ゲームに関係ない謎の炎上起こして面倒くさくなって消えていったんじゃ無いの?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eb1-FCzL [60.83.127.173])
2020/12/27(日) 22:52:55.24ID:6JpaqFB20
便宜を図るといったことはございません
の衝撃は凄まじかったわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1b1-L5V2 [60.108.4.248])
2020/12/28(月) 01:12:45.13ID:F5dNRDvF0
全然わからん笑なら黙ってればいいんじゃ無いか何が言いたいの
その癒着やらなんやらを差し引いたとしてもプリシスガチャやら中の人ツイッター騒動、蔵落ち、バグ放置、システム改悪、新体制でゲーム内でもろくな事なかったでしょ
擁護したいのはいいけどやらかした事塗れでゲーム外でファンが炎上してただけは無理がある
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eb1-FCzL [60.83.127.173])
2020/12/28(月) 01:21:09.52ID:+rOFAebQ0
>>473
抽選オフイベに夫婦と双子が揃って当選してガッツリ生放送に映ってたのに全然わからんっすか
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-OgZy [106.128.6.243])
2020/12/28(月) 01:29:01.17ID:2AWqW7nsa
>>474

確かに蔵落ち、バグ放置は全く擁護出来ないね。実際1年近く放置されてたし。ただプリシスのガチャ関連は燃える意味が分からん。そのガチャ始まるまで、そこに含まれてる限定キャラ使い倒してたしな早めに復刻キャラ入ってても特に何とも思わなかった
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1b1-L5V2 [60.108.4.248])
2020/12/28(月) 01:39:47.53ID:F5dNRDvF0
>>477
それは個人の感想だからなんもいわんけど他ゲーでも似たような事やってふにシスの再来とかバカにされてたらしいし不満に思う人は多かったんじょないんすかね
直近だってギアを何万石で売りつけていきなり緩くしたしチップで価値をもたせた復刻引いたやつをバカにするようにチップの価値を下げる追加するし基本的に金入れた奴が損だって感じるような事が多い
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-OgZy [106.128.6.243])
2020/12/28(月) 01:53:55.46ID:2AWqW7nsa
>>478

他ゲーでもというけども、それはツイッターやら5chを見てる人だけでは?それらを見ない人、やらない人も結構いるんじゃないか?アシュトントレンドの時に順位も期待ほど上がらなかったと思うし。で、見てない層は単純にゲームに飽きて辞めてっただけなんじゃないかな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f673-BP73 [106.163.252.226])
2020/12/28(月) 08:11:01.79ID:hkqV8Ytk0
https://www.jp.square-enix.com/soa/dame/images/comic/01/manga.jpg
2コマ目がブーメランになってしまったな
オリキャラオリキャラオリキャラ
(極一部除いて)SOキャラ出ない
イセリアイセリアイセリアイセリア
(男性)SOキャラがレアすぎ(叩いてる元のゲームの方がよっぽど男女それなりに実装してた)
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-VaAg [49.104.45.225])
2020/12/28(月) 09:17:58.28ID:EN+zmQGNd
癒着の確定的な証拠は一応ないはず
一部グループが生放送やライブに何回も当選したり複製原画貰ったりそのグループの中自ら運営と名乗りながら紛れ込んでたりしてるけど証拠はないはず

ただこの件とふにしすの件で2月から新体制って言った後から売上は下がってるよね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eb1-FCzL [60.83.127.173])
2020/12/28(月) 10:04:23.74ID:+rOFAebQ0
癒着云々はぶっちゃけもうどうでもいいけど運営はうんこ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb2-FCzL [126.199.28.47])
2020/12/28(月) 14:05:38.31ID:T1fFd5Lnp
4周年にちなんで400石だろ
それか40000フォル
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1b1-L5V2 [60.108.4.248])
2020/12/28(月) 16:05:26.26ID:F5dNRDvF0
なんか黒リーシュに天井ついてない事に文句ばっかり言ってるね重課金してたら出るまで引けばいいだけなのになんでリーシュに文句でてんの?
普通だったら専用リミブレで上位キャラみたいなもんブッコムところに不満が出そうだけど引くのが大変って事の不満ばっか書いてあるのが理解できないわ
シャンシャン好きなら課金すればいいのにね
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-/dX3 [1.75.234.165])
2020/12/28(月) 23:37:41.48ID:huQspk/td
後での部分はスフィアの報酬に入ってる辺りで達成してるってことだと思ってる
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b158-FCzL [14.10.133.99])
2020/12/29(火) 00:49:09.54ID:jyuUBgYw0
また1人相互が引退してもーた
計17人ログインしなくなったわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-SjQN [182.251.254.1])
2020/12/29(火) 01:31:42.51ID:nTa1fHx+a
黒リーシュは凸毎のステ変化小さいからよほどこだわりなきゃ90連特典と実績の5凸で十分
スフィアとランキングにリミブレ入ったし以降のキャラも90連と実績だけで5凸できるかは知らんけど
天井無しとインフレは珍しくもないがチップ泥と解除制限でコネクト外のキャラ使いたかったら報酬捨てなきゃならんのが萎える
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp61-FCzL [126.182.170.41])
2020/12/29(火) 14:28:14.32ID:7Hh+G0Y8pNIKU
たかあき南ア産コロナに感染してくれないかなー
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0cc0-ass7 [217.178.26.1])
2020/12/29(火) 20:36:53.43ID:Ijy4GhRW0NIKU
前回のアンケートで覇級についての質問あったけど
これでユーザーのご要望にお答えしました!とか思っていそう
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-f/Gu [126.182.146.75])
2020/12/30(水) 23:12:25.51ID:Hass5H7rp
正月ティカ2体目はやべーわ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a676-7v9V [121.113.105.130])
2020/12/30(水) 23:22:06.64ID:UC7BYc1b0
どのゲームもそうだけど正月だからって振袖のキャラ作る意味が分からんわ
正直可愛くもエロくもないし一年で一番の稼ぎ時にわざわざ出す必要ありゅ?
振袖待ってました!とか一度も聞いたことない
季節感?そんなもんゲームにいるかよ

どうせ同じキャラしか出さないなら常に水着かミニスカにしとけや
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-f/Gu [126.182.146.75])
2020/12/30(水) 23:54:43.39ID:Hass5H7rp
>>531
もうこのゲームはそれくらい開き直った方がいいと思うわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-1q/w [126.182.146.75])
2021/01/01(金) 12:59:26.40ID:JQA86Cv9p
新キャラ新アイテムセット新デコセット石セールでセルラン284位は草
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc0-Fu3+ [217.178.130.194])
2021/01/01(金) 13:27:32.17ID:0VS/krGg0
他ソシャゲも正月に合わせて新ガチャ始めたから284位はむしろ健闘したといえよう
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-1q/w [60.83.127.173])
2021/01/01(金) 20:16:13.53ID:0Simq7Lb0
マジでオワオシャやね
さすがに本気で末期感漂ってきてるわ
エクシードなんて馬鹿な事するから
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-1q/w [60.83.127.173])
2021/01/02(土) 01:27:24.37ID:1vNWm5gP0
200始動難民に雪カーリン(青天井)引かせてからのヒースコイン交換可能は控えめに言ってガイジ運営
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-1q/w [126.182.187.210])
2021/01/02(土) 11:18:44.32ID:rN9jNaqdp
もはや詐欺師の域に達してるな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-kYAI [106.163.252.226])
2021/01/03(日) 08:46:31.02ID:oBj5HJFm0
大人子供ティカの衣装重複例が出来たから今年以降は
迎春レナ
中華レナ
バレンタインレナ(BS久川)
アイドルレナ(BS久川)
温泉レナ(BS久川)
イースターレナ
メイドレナ
神級レナ(BS)
花嫁レナ(BS久川)
水着レナ(BS久川)
制服レナ(BS久川)
ハロウィンレナ
クリスマスレナ(BS久川)

22体追加延命できるな!
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-1q/w [60.83.127.173])
2021/01/05(火) 16:38:14.21ID:ETaqL/G+0
モデル使い回しスキル使い回し衣装使い回しの手抜きキャラをガチャで引いて手抜きイベントの使い回し手抜きボスを倒してコインを集めて変わり映えしないいつものアイテム報酬を入手する超絶手抜きクソゲー
一見良心的と思える提供割合だが非エースという害悪のすり抜け率がヤバすぎてストレスMAXのキャラガチャ しかも青天井
上位レアリティの「エクシード」を一切告知せず実装し年末に引退続出させた結果、石セールを同時に実施したにもかかわらず正月の新キャラセルラン284位

今年中にサ終告知がくると予想
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-1q/w [126.182.172.203])
2021/01/05(火) 17:27:39.45ID:sfaHT3Rtp
>>569
開発状況が現状維持でも課金ユーザー数、売上は減っていく一方だから延命できるわけがない
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b61-QMTR [92.203.251.45])
2021/01/06(水) 01:53:56.98ID:j6x7oEMB0
>>570
まだ3.4000万くらいは売り上げあるでしょ?
炎上してから少しずつ下がって来て静かなる死を迎えるだけだけどもっと工数減らせば延命は出来るという意味
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Zhsc [49.98.132.69])
2021/01/07(木) 16:43:53.28ID:pEKwoBZid
進撃の時って宣伝してたっけ?
いつの間にか始まって気付いたら終わってた記憶だわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-1q/w [60.83.127.173])
2021/01/07(木) 18:05:04.10ID:POyRMeIM0
>>589
してない
前日ラジオでサラッと告知していきなり始まった
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Zhsc [49.98.132.69])
2021/01/07(木) 18:37:05.15ID:pEKwoBZid
進撃の時って宣伝してたっけ?
いつの間にか始まって気付いたら終わってた記憶だわ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-sFCV [60.83.127.173])
2021/01/09(土) 14:42:08.62ID:UEK0qPaA0
その中で課金してる奴なんてほんのひと握りなんだろうな
そりゃ正月キャラのセルラン284位になるわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-sFCV [126.33.215.70])
2021/01/09(土) 23:52:38.73ID:46YG2c5np
神キャラというスルー対象が増えてとても助かってます!ありがとう運営さん!
これからもどんどん神級推してくださいねw
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdc-HDTu [153.229.76.230])
2021/01/10(日) 12:22:19.60ID:XogyStar0
レア探査のクソ寒文言誰が考えてんだ
まだあいつがトライエースにおるんか?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-sFCV [60.83.127.173])
2021/01/10(日) 20:33:21.83ID:zrRjHH3+0
地道にコツコツ真面目にやってりゃ覇権狙えたろ
ほんと勿体ねぇな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-hxf4 [60.108.4.248])
2021/01/12(火) 12:25:31.45ID:9pkWo1u50
新年明けてから…?マルチも人いないしイセリアは参加減ってたよ
なんなら正月のコインイベもたった2人のマクロbotが有名になる程度には過疎
シードも二、三回探さないとマッチしないしどの次元のsoaが盛り上がってるの?プリシスで死ななかったsoaならまだ応援してたかもしれんが
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-sFCV [126.33.215.70])
2021/01/12(火) 13:19:54.88ID:ukdjU6Wpp
元々過疎ってたのに黒リ実装でさらにユーザーゴッソリ減らしたからな
エクシードサイレント実装から相互30人以上消えたわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-g42g [60.83.127.173])
2021/01/13(水) 01:26:50.72ID:hblyNe0L0
今セルラン4桁か
急浮上期待できるな!w
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5561-eSWr [92.203.251.45])
2021/01/13(水) 17:05:07.78ID:FuZHSCkV0
複製原画だから大したことないとかいうやついるけどあの展示以外であの複製原画ラフ販売もプレゼントもされてないから実質世界で1枚だもんな
癒着なら欲しいもん

現場にいたらもしかしたら貰っていたかも知れんがそれを自慢してマウント取って外部に漏れたむっくさんは反省した方がいいよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-b7L7 [49.98.133.91])
2021/01/13(水) 23:36:02.25ID:c9gnqU7kd
複製原画とはいえ会社の資産の筈だしそれを豚の一存というかその場の思い付きで配ったりしたのも頭おかしい
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-HDTu [180.34.67.57])
2021/01/14(木) 17:06:34.85ID:qNJ4ukLR0
準フィニ6500とかまたインフレさせたんか
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-HDTu [180.34.67.57])
2021/01/14(木) 17:08:00.26ID:qNJ4ukLR0
武器もATKINT300インフレしてたわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-HDTu [180.34.67.57])
2021/01/14(木) 17:52:14.32ID:qNJ4ukLR0
黒リ実装でユーザ減らして残ってくれた黒リ勢も潰すとか笑えるな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-hiYK [1.72.0.252])
2021/01/14(木) 18:30:18.68ID:F9hjJxk4d
岡山が関わってサ終したFFと同じ流れだな
@廃課金ゲーで人消える
A人減りすぎて課金より強いのを配布して引退阻止を図る
B廃課金引退

@黒リーシュで人消える
Aインフレさせて黒リーシュ持ってない奴に希望を持たせる
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-qYVq [49.97.98.26])
2021/01/14(木) 19:23:53.30ID:v+N+7e7Cd
未だに実装されないメインキャラが居ることにビビるわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-RjaL [60.83.127.173])
2021/01/15(金) 01:31:23.19ID:9NC4926Y0
セルラン193位か
もう2桁いく事は無いだろうな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
2021/01/15(金) 22:39:18.88ID:HQUeuEP6
何故IP付きのスレを立ててるの?
IPさらけ出していれば運営は書き込みからユーザーを簡単に特定出来るよ。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cddc-oczX [180.34.67.57])
2021/01/15(金) 23:48:48.04ID:Nc6v5srG0
スクエニって会社から書き込みしてたアホがいる会社だったよな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
2021/01/16(土) 00:29:35.25ID:xETdTrCv
ゲームにアクセスした時にIPも吐き出してるよ
運営からはIP付きスレに書き込んだユーザーがすぐに分かる。

一例だがサイバーエージェントの連結子会社がやってるSNSや5chの監視サービス。

ポンテム
https://i.imgur.com/GqX4Yvj.jpg

継続的な監視
利用制限
アカウントの停止etc
0674名無しさん@お腹いっぱい。
2021/01/16(土) 00:36:29.67ID:xETdTrCv
そもそもユーザーが何のためにIP付きでスレ立てるの?
スレ立てた人のワッチョイがスレ内に全くないのも不思議。立てたけど一回も書かないのか?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-RjaL [60.83.127.173])
2021/01/16(土) 00:47:15.26ID:y5LP3Itq0
文句書き込んだ奴はドッカンテーブル行きか?でもバカだからバレて炎上するんだろ?
ああ炎上するほど人いなかったわ
過疎ーシャン虚無ネシスだったな
0678名無しさん@お腹いっぱい。
2021/01/16(土) 01:19:50.21ID:ADHLfjsJ
>>676
ゲーム関連のスレってIP晒しが多いけど誰が何の為にIP付きスレに誘導し始めたのかってのが引っかかる。

そもそも匿名掲示板でリアルユーザーがIP付きでスレ立てるとは思い難いです。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
2021/01/16(土) 19:40:16.34ID:ADHLfjsJ
>>682
まさにそれ‼︎
ユーザーの生の声を運営を批判するネガ要因として捉えて排斥しようとする。
あるはSNSの監視をノウハウとして他の会社に商売として売りつけようとする発想はどうかと思うよね
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-RjaL [60.83.127.173])
2021/01/17(日) 16:48:48.30ID:/wKiSeyE0
スクエニのソシャゲなんてよくやれるな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-bpMr [49.97.111.180])
2021/01/17(日) 22:30:38.60ID:nP5izBFid
スターシャンのおかげでソシャゲに課金する気が無くなった事だけは感謝してる
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-RjaL [60.83.127.173])
2021/01/18(月) 00:43:17.80ID:P5tBnSlr0
スクエニソシャゲ後々に必ず糞化するのなんなの
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cddc-oczX [180.34.67.57])
2021/01/18(月) 01:34:22.32ID:tsR+IKpw0
スクエニにやらせたら既存コンテンツがネクロレイプされるだけなんだよなあ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75dc-CO6x [114.149.161.3])
2021/01/18(月) 17:35:51.60ID:e1GOMTQV0
まあ広野だからなあ…
テーブルバレして今のバージョンだけの不具合ですってゴリ押ししたのに旧バージョンの海外版で再確認されんのほんと無様
そもそも設計→設計レビュー→実装→実装レビュー→テスト→テストレビューくらいやるだろうから不具合でテーブルになってましたとかありえねんだよな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3da-9PcQ [125.192.249.88])
2021/01/18(月) 20:38:35.14ID:Vev2zYYU0
神級開催した週なのに今の伸びかただと参加人数5000人下回る勢いだな
エクシードキャラ実装して1ヵ月でユーザーは3割以上減ってる
セルランもキャラ実装した週にも関わらず500位維持できなくなって今748位とかだし
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-B+OW [60.158.212.233])
2021/01/20(水) 12:15:30.16ID:yUxpjbn60
1月の売上予測
2018年:3.15億
2019年:1.62億
2020年:5661万
2021年:2407万(20日)
面白いくらいに半減していってるな。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d58-RjaL [14.10.133.99])
2021/01/20(水) 16:21:49.30ID:KeJQBqz90
セルランも当てにならないとか言いだしてたからな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cddc-oczX [180.34.67.57])
2021/01/20(水) 22:36:16.27ID:VadBeJG90
死んだ声優笑うPのいたゲームが死んだ声優のキャラをここで実装するのか・・・(驚愕)
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-RjaL [126.245.108.82])
2021/01/21(木) 08:34:27.25ID:BPXk78JKp
え?アナムネシスってガチャでルシファー出るの?仲間になるの?なにそれ?設定ガン無視じゃね?流石にどうよ?
物凄いモヤモヤする、っていうかイライラすら
あーーー、もーーー!!マジでアホかよ??
キャラのイメージガン無視じゃねーか!!流石にキレてもいいよな、コレ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2576-o14e [58.93.39.139])
2021/01/21(木) 12:42:39.96ID:80X6P6Bt0
あてにならんのは単なる事実じゃない?
無視できる程度の木っ端で、売上トータルで見ても大手の誤差レベルの糞雑魚蛞蝓ってことだろうし
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cddc-oczX [180.34.67.57])
2021/01/21(木) 15:56:27.89ID:3yBvGP9J0
ギルティ上方修正ないのかよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-RjaL [60.83.127.173])
2021/01/21(木) 16:16:01.52ID:sUDfXVJ90
お前らユニバースパスのお知らせ見てみろ
一同爆笑ものだぞ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcf-+hCu [121.86.108.174])
2021/01/21(木) 18:57:04.14ID:HV2q5ke30
課金するとガチャを回す権利をやろう
まんま広野で草
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc0-JESV [217.178.16.54])
2021/01/21(木) 19:20:27.22ID:0mwIFT9s0
もしユニバースパス購入してゴミしか引けなかったら死にたくなるな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdbc-p24c [180.57.26.161])
2021/01/21(木) 21:25:37.28ID:sA1c26vQ0
隠す気0の露骨な集金。パス買って更に美味しい(?)ガチャ回す権利を獲得か
お隣のFFBEとやっとること変わらんな。クズエニの方針なんだろうが
残っている僅かな課金者から更に搾り取ろうと・・・でも馬鹿は払ってしまうんだろうなw
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3da-9PcQ [125.192.249.88])
2021/01/21(木) 22:09:11.50ID:Z6NpgCrV0
前回のランキングの参加者は約4300人
仕様上サブランキングの方が多くなるけどバンカーで順位が重複するからサブは少ない表示
最初のランキングから4割以上人が減った
https://i.imgur.com/PTRJW9U.jpg
https://i.imgur.com/FvmRhpt.jpg

調査されるのが嫌なのか今回は継続ダメージ仕込んできたな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-Dpoh [60.83.127.173])
2021/01/23(土) 14:29:22.80ID:qUpKjcO50
ユニバースパス買う奴は本気で病気だと思う
早めに病院行って頭診てもらったほうがいい
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-4fRw [106.180.11.63])
2021/01/23(土) 14:58:28.33ID:/7Ui8pPNa
大丈夫。心配しなくとも買うやつなど居ない
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23da-o8RY [125.192.249.88])
2021/01/23(土) 17:51:08.94ID:z4O2NS7W0
恒常があまりにも弱すぎて事実上の最高レア=PU人数%なのはやっぱり恐ろしいわ
ギャラクシーパスとやらも結局は天井無いし既存のリミブレ使えないから余計にたちが悪い
EXキャラは1人ずつしか排出させないだろうからどう足掻いても被らせないと完凸できない地獄の仕様
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-8xZo [49.98.9.27])
2021/01/24(日) 10:25:56.11ID:JwuSsLHad
運営が色々手を回した方がサ終も早まりそうだからどんどん頑張ってくれ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-Dpoh [60.83.127.173])
2021/01/24(日) 12:04:25.81ID:k8DoHm2D0
エクシード出す度引退者続出するの草
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp41-Zp8o [126.245.113.207])
2021/01/24(日) 20:06:45.22ID:M5Y0Dp3kp
新規で申し訳ないがこんな優良パスでガタガタ言ってる奴はソシャゲやめたがよくね?
他にはないユーザー優遇策で腰が抜けるレベルなんだがね
井の中の蛙はほかの悪質ソシャゲも見て回ってきたらスタオーの優良さが認識できるぞ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6e-Jq7D [153.139.161.138])
2021/01/24(日) 20:09:48.07ID:N8Y7NBYi0
皆やめたからこの体たらくなんだ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc0-V1vN [217.178.133.188])
2021/01/24(日) 20:48:00.95ID:dU6u636H0
ササ新規君珍しく少し長文だな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-Dpoh [60.83.127.173])
2021/01/25(月) 16:59:31.18ID:oaYk8lLO0
生放送逃亡クソメガネ
引退者続出してぽんぽん痛くなっちゃった?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c2-FD1Z [61.198.72.145])
2021/01/26(火) 09:27:44.40ID:sblmhuJj0
久々に覗きに来たけどコメ少ないなー
一人が自演しまくってるまであるな…
哀れ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc0-V1vN [103.2.249.195])
2021/01/27(水) 20:58:53.99ID:xzvRLYF30
もう当たり前のように新キャラ増やしているな
1キャラ作るまでに5ヶ月かかるとはなんだったのか
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-Dpoh [60.83.127.173])
2021/01/27(水) 23:16:27.70ID:s//uvZn+0
3週連続キャラ追加か
必死だな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-VOQG [49.98.139.4])
2021/01/28(木) 06:25:45.51ID:UWk53Zqld
透明あぼーんを知らなかったガイジの発言がこちら


30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-D180 [1.75.4.247])[] 投稿日:2021/01/04(月) 20:17:06.81 ID:lAQvJlENd
レス番飛びまくりだ
ガイジ同士レスバでもしてんのか

33 名前:田中っち ◆1t4HoouDN4jt (ワッチョイW cbb1-v/5l [60.76.212.6])[sage] 投稿日:2021/01/04(月) 20:19:42.47 ID:RLN3Hmx70 [13/28]
>>30
お前みたいないちいち見えないアピールしてるやつはちょくちょくレス覗いてるの知ってるからそういうのもういいよ

182 名前:田中っち ◆1t4HoouDN4jt (ワッチョイW 1db1-48bq [60.76.212.6])[sage] 投稿日:2021/01/15(金) 17:31:37.42 ID:cGLN7Yij0 [8/8]
透明あぼーんにしてから快適感が一層アップ。こりゃいいや
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 19b1-rD2U [60.83.127.173])
2021/01/29(金) 16:59:09.54ID:oE5LC6920NIKU
ガチャ更新してゲームカテゴリ160位
総合231位
こりゃ一同爆笑だな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spc5-rD2U [126.245.104.196])
2021/01/29(金) 21:16:38.53ID:vBWbJVibpNIKU
とりあえずギリギリでも圏内だと勝利ラインらしいぞ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-rD2U [60.83.127.173])
2021/01/30(土) 13:15:47.95ID:uwXOtEM40
3ヶ月ストーリー更新無くて久々に新チャプター来たと思ったらコロッとアスモっさん死んでて色々察したわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-rD2U [60.83.127.173])
2021/01/31(日) 00:01:49.71ID:qlfPsv/I0
ドーンとアシュレイ待ってたけどサ終感漂ってる今の状況で実装されても嬉しくないや
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-rD2U [60.83.127.173])
2021/01/31(日) 10:43:23.24ID:qlfPsv/I0
>>862
去年エルネストしか実装しなかったからな
このペースだと全キャラ実装まであと4年はかかるな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-rD2U [60.83.127.173])
2021/02/01(月) 01:05:11.49ID:py1IEpn80
アスモデウスは今週にでも出してくるんじゃないかと思ってるわ
勿論エクシードで
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Uvie [106.128.32.30])
2021/02/01(月) 12:20:39.54ID:W6nzXj85a
売れないって言うけど、人気ないカーリンですら超性能であれだけ回ったんだし、ドーンやアスモデウスとかにしても人権級のチート性能にすれば回すでしょ
もう原作愛もないんほれるか性能厨しか残ってないだろうし
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-rD2U [60.83.127.173])
2021/02/01(月) 15:26:17.69ID:py1IEpn80
性能厨しか残ってないは同意
壊れ実装の時だけそれなりにセルラン伸びるからな
去年のハロウィンや黒リーシュの時とかね
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-rD2U [60.83.127.173])
2021/02/01(月) 19:48:06.23ID:py1IEpn80
どの面下げて生放送出てくるんだあのホラ吹きクソ野郎
エクシードに関して謝罪あるんだろうなゴミメガネ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-rD2U [60.83.127.173])
2021/02/01(月) 20:30:32.26ID:py1IEpn80
どうせエクシードフレイで引退者続出やろ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-s9Ow [1.75.228.100])
2021/02/01(月) 21:03:25.89ID:GXrT49dGd
久しぶり見に来たらまだ原作キャラ揃ってないのか
いい加減1と3の残り数キャラガチャに追加してやれよ
金ならない云々じゃなくて裏切りし続けてもやらなきゃならない最後の誠意なんじゃないの?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-Uvie [110.163.217.130])
2021/02/03(水) 07:34:33.02ID:6wFcbbV1d
今年で終わるんかな
やり尽くした感あるしいつでも良いぞ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-rD2U [60.83.127.173])
2021/02/03(水) 19:52:15.31ID:SAiF/QJH0
もうかっそかそでやりたい放題だから間違いなくエクシードVPキャラ出してくるぞ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc0-Y6bJ [217.178.17.249])
2021/02/03(水) 20:38:25.31ID:PIQuiZvO0
次の生放送でロードマップ発表がなければサ終かな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-zK4j [49.98.133.135])
2021/02/03(水) 20:54:03.16ID:ch535+v9d
生放送でロードマップ発表しても履行せずにサービス終了
岡山が関わってサービス終了したFFソシャゲと同じように
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-rD2U [126.233.242.35])
2021/02/03(水) 22:08:00.55ID:0eFYBBvEp
パンツ見に毎週収録現場覗きに行ってそう
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-rD2U [60.83.127.173])
2021/02/04(木) 12:15:42.62ID:4TV8YvWn0
会議中にこよみのパンツ思い出して勃起したんだろうなあの豚
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-nzrd [1.66.104.35])
2021/02/04(木) 12:28:00.73ID:veZRb1U+d
今はもうプレイ自体してないけどこのスレだけは見てる
ていうかまた内容の無い生やるのか
今日は神運営Yostarのブルーアーカイブリリースだぞ
小倉唯ちゃんがメインヒロインをやる約束された神ゲだから事前登録していけ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-LJK1 [60.83.127.173])
2021/02/05(金) 20:08:09.70ID:eEljWMxs0
おいヴァルキリーも使い回し始めたぞ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc0-RXZG [217.178.24.103])
2021/02/05(金) 20:40:59.20ID:h5MP5Xqy0
VPコラボはキャラだけでイベントはワドラムです
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc0-RXZG [217.178.24.103])
2021/02/05(金) 21:20:27.92ID:h5MP5Xqy0
結局最後までエクシードについて言及なし
これで25日にエクシードキャラだして大粛清待ったなしか
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-LJK1 [60.83.127.173])
2021/02/05(金) 23:28:05.94ID:eEljWMxs0
今回もロードマップ無し
超絶手抜き性能微妙VPキャラ
VPコラボなのにワドラム

いやマジ課金できる奴すげぇわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbdc-cdTq [153.229.76.230])
2021/02/06(土) 12:30:57.40ID:XNLaMuzx0
完全に畳む勢いだな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-LJK1 [60.83.127.173])
2021/02/06(土) 16:53:17.46ID:2nrViyss0
黒リで30人、社長で10人ちょい相互が消えた
あとエクシード関係無く日々ポツポツと相互が引退してる
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-LJK1 [60.83.127.173])
2021/02/06(土) 16:54:59.24ID:2nrViyss0
>>947
VPキャラで一番待ち望まれてるのブラムスだろマジで
空気読めない運営だから分からんのだろうけど
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbdc-cdTq [153.229.76.230])
2021/02/07(日) 12:20:34.82ID:ofl5X52+0
スターシャンとかパイが相当小さいのにさらにユーザー減らすことができるとかもはや才能だよな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-LJK1 [126.233.241.231])
2021/02/08(月) 20:18:02.75ID:zf+vI4l3p
>>961
性能がゴミすぎて厳しい
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc0-RXZG [217.178.16.238])
2021/02/08(月) 20:34:16.90ID:xVS1RkfW0
決して弱くはないと思うが月末にエクシードキャラ出すだろうし買い控え起きるのは必至
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-bIIU [126.193.124.154])
2021/02/09(火) 17:44:10.21ID:1bJJR9Uyp
とじともコラボSO3からソフィアじゃなくてマリア出してるの意味わからんし
イベントにミリー出てるのに着せ替えでミリーコス無いんだけどイベ配布に来るのか?

他ゲーコラボでもキャラ貸し出ししてないからSOA側ではコラボしないだろうけどブラムス無しVPよりはまだ刀使コラボの方が良かった気がする
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-LJK1 [126.163.101.35])
2021/02/09(火) 20:20:03.21ID:w9XvViKY0
エクシード両方引けてるから辛うじてやってるが日に日に全体マルチでもマッチングしなくなって来てるな...
コラボで戻ってくるのか?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-XeIC [106.130.124.97])
2021/02/10(水) 01:12:49.50ID:+5ZcKaXTa
IPコロコロ開き直りマクラー
216.153.75.170

相互石アピールからマクロで回るからハムってないと話して叩かれ謎理論展開
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1574241857/
925 (ワッチョイWW 121e-oSfk [221.185.13.245]) 2019/11/26 00:55:48 ID:Zinei7gV0
500石の日もあれば4000石の日もあるけど1日平均だと今月は2200くらいだな

932 (ワッチョイWW 121e-oSfk [221.185.13.245]) 2019/11/26 01:46:58 ID:Zinei7gV0
ハムってると言われても放ったらかしにしとけば勝手に回るし別に

969 (アウアウカー Sacf-oSfk [182.251.249.1]) 2019/11/26 11:30:13 ID:ZKWDXErFa
マクロ対策する気あるのか、あるならいつまでにどう対策するのか、明確な返答が無いなら実際は同接数稼ぎに推奨していると判断して問題無いのかと送っても「貴重なご意見なんたらかんたら〜」のテンプレならそういう事。
ep1もマルチ不可にしたり報酬を素材にするだけでもいいのに意見はミュートで何もやらんからもう知らね

878 (ワッチョイWW 7f1e-jIEA [221.189.225.124]) 2019/11/30 01:38:11.74 ID:eA8gWFwe0
課金者が居らんスレでマクロとか今さらどうでもいいはずだからこのネタに粘着してる時点で惑ハム減らしたい業者かこっそり課金者

963 (ワッチョイWW a51e-9D0v [222.149.134.27]) sage 2020/01/13(月) 11:37:20.86 ID:HQB2Z6wo0
>>959
惑星止めさせたいなら相互石無くすのが手っ取り早いのに何故かそれは言わないからイベ相互で貰える石は欲しいんだろうね。自分より効率良く稼がれるのが気に入らんだけやろ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-LJK1 [126.163.101.35])
2021/02/10(水) 04:20:03.41ID:k75HuLZA0
エクシード両方引けてるから辛うじてやってるが日に日に全体マルチでもマッチングしなくなって来てるな...
コラボで戻ってくるのか?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd97-8aPo [114.173.174.32])
2021/02/10(水) 04:40:13.84ID:RMeQ+xSd0
コラボで戻ってくるのか?




          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \     ハハッ わろす
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /   
       /   _ ヽニソ,  く
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc0-RXZG [103.2.249.8])
2021/02/10(水) 20:48:24.48ID:USuBdECu0
これからは花嫁でもワドラム
水着でもワドラム
ハロウィンでもワドラム
クリスマスでもワドラムだぞ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5dc-cdTq [118.6.178.242])
2021/02/10(水) 23:59:04.92ID:GlY9LU230
コラボワドラムは草
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bc-blKv [180.57.26.161])
2021/02/11(木) 02:07:56.35ID:5e0b7gXi0
"時代に合わせた良いゲームを開発し続ける"
自社開発エンジンを使った効率的にハイクオリティなグラフィックを実現する開発環境とは【トライエース】
募集職種
@3D VFX ARTIST(エフェクトデザイナー)
A3D ANIMATION ARTIST(モーションデザイナー)

AAAそのものが終わるのかと思ったらまだ続けるみたいだな
てか人居ねーのか
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-LJK1 [60.83.127.173])
2021/02/11(木) 12:50:19.03ID:azhMTd9u0
無能クソメガネさんロードマップまだですか?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2398-blKv [27.100.51.121])
2021/02/11(木) 13:37:35.26ID:kmSK0c330
トライエースでは、各種部門で2021年・2022年の新卒を採用する予定です。
待遇
新卒入社給与 年俸270万円〜(月額22.5万円)※年俸制
昇給 年1回(能力に応じて)

介護未満とかコイツら正気かよ
そりゃ人材なんて中国企業にとられるわな
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 17時間 32分 53秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況