X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω785体目【スパクロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイ 8dbc-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:22:27.62ID:VIAGR73u0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式Twitter
 https://mobile.twitter.com/srw_xomg
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/
次スレは>>900が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω784体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1599885116/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bc-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:24:36.10ID:VIAGR73u0
【始めるタイミング】
1…ガシャに欲しいSSRが並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている

▼高速リセマラ
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す

【ガシャ周期】
強敵ガシャ 当日0時(イベント開始16時間前)
降臨ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)
進撃ガシャ 当日16時(イベント開始と同時)
月末ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)

【初心者指南】
・ストーリーとチャレンジを進めて石を貯めよう

・イベントで報酬機体を4凸しよう(4凸しないとアビリティが完全解放されないので注意)

・SチップはR以上の機体の売却でも手に入るのでどんどん売ってしまおう

・征覇、征覇(VS)はステージ30をクリアすると限凸素材が貰える
道中の報酬も豪華なのでリセットまでに進めるだけ進めよう

・アリーナはレートが上がるほど多く石とランカーチケットが貰える
レート1700以上で獲得資金アップの報酬サポートユニット(4種類)が貰える
アリーナのメダル交換所には限凸素材があるので毎月忘れずに取ろう
凸移植は無理をして取る必要はない
アリーナでは単騎防衛にしておくとレートが下がり、同じような単騎防衛を叩けるので効率良くメダルが集まる
アリーナのライバルは毎日欠かさず叩いて石のかけらを貰おう
かけらは10個集めると石1個に交換される(自動)

・枠に余裕があれば撃退イベントに使えるのでSRなど普段使わない機体も育てよう
撃退イベント参加機体はLv.30以上必要
精神スキルΩ化と改造もしよう

・曜日クエストの育成クエストで毎日限凸のかけらを入手しよう

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各機体右下をタップ

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしているのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません

Q.専用化をした機体を素材にするとパイロットパーツはどうなるの?
A.売却ができないパイロットパーツが残る

Q.XΩスキルはどうやって使うの?
A.https://xomg.sega-net.com/apps/info/detail/069159j33tBrNR.html

非公式攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/supakuro/pages/1.html
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe4-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:02:17.17ID:xjXftB4A0
そいやテッカマンブレードがスパロボ初の衝撃参戦の開祖だったな。
今思うとちゃんとメカニック要素あるから驚く事でも無いんだけど、
ああ言うパワードスーツ系はロボットと見られてなかったからかな。
今ならメタルジャックとか聖闘士星矢とかサムライトルーパーが参戦しても誰も驚かないだろう。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d71f-H4te)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:12:11.76ID:3NKqLAnz0
OEでも思ったけどハローダーウィンはテンション上がるね
しかも今回ボーカルありだし
やっぱJAMの曲は基本良いね
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:18:01.68ID:ik/0Z+XX0
>>30
明治の玩具菓子のボルトマンかと思ったわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9774-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:38:11.66ID:aV60yk4C0
500回目で夏美に通常攻撃で防御分身装甲100パー無効付いた
シンプルに一番欲しかったやつ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-onqr)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:54:43.51ID:95ZqZoLWd
ブラ軍曹はギャバン Ωのお供に活躍中だな
刺さる相手が少ないけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:58:57.48ID:ik/0Z+XX0
>>42
地獄見るからためとけ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe4-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 20:11:11.15ID:xjXftB4A0
>>44
やめとけの誤字かと思った。

対モアは飛影はもちろん
モアに二発目撃ち込まれる前に動けて耐久持ってて
狙撃持ちでそれなりの火力持ちなら行けそう?
新Ω13号機とか。(そんな速く無かった気がするけど)
狙われないと狙われない持ちて現状スクライドのライバルと飛影しかいないよね?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff97-6o8P)
垢版 |
2020/09/17(木) 20:15:19.07ID:2tANGbBT0
周年と被る強敵は楽しみ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d71f-H4te)
垢版 |
2020/09/17(木) 20:46:55.76ID:3NKqLAnz0
モアちゃんってケロロ軍曹のキャラでは普通に人気あるキャラじゃなかった?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff97-6o8P)
垢版 |
2020/09/17(木) 20:49:26.77ID:2tANGbBT0
記念に1人だけ引いとくのもありかと
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM6b-kBO7)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:20:39.79ID:aHFamVnwM
2周でΩ化できたけど千和さんの声聞きたくて夏美出るまで結局4周した
そして超改造失敗して萎えた
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-esrZ)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:58:54.15ID:qKO1+wSya
超改造せずに大将軍倒せる機体って何ありますか?
ダメージ通っても回復量を上回れなくて…
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-onqr)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:02:21.45ID:95ZqZoLWd
極天元かなぁ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf76-qc2B)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:08:15.52ID:J/AtpMMC0
>>41
スペドラΩなんて来たら財布死んじゃう、、、
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9774-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:47:22.44ID:aV60yk4C0
夏美でGGGGにトドメ刺すのなんか笑っちゃう
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-kBO7)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:49:32.31ID:nspDWOXKa
夏美は最強のペコポン人やぞ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff97-6o8P)
垢版 |
2020/09/18(金) 00:01:57.73ID:1fv1c3lJ0
最近極よりΩのが欲しい
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe4-lMKa)
垢版 |
2020/09/18(金) 01:50:40.96ID:1yyrSiFU0
GGGGはもう引いたのを後悔するレベルで使い道が浮かばない。
この先どんな環境になってもモアからのジョッシュか夏美に落とされるだろうし。
極スーパー男=賞味期限短し
極スーパー女=割と長く君臨出来る
極リアル男=割と長く君臨出来る
極リアル女=賞味期限短し
な法則考えたんだけどどうだろう?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b770-rDZ+)
垢版 |
2020/09/18(金) 02:36:26.49ID:n1SdaTqS0
カイザーだって天元で無敵防衛組んだり、軽減盛りスタビルでカウンター出来たし
ガンバスも対4Gとして有効だったし、ドリンなんかは流行りのスタビル4Gの天敵だったし
その時その時の環境で思いがけず出番回ってくるんだから頭切り替えてけ
というか基本的に攻め>>>防衛なんだから嘆くだけ時間の無駄
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff44-RalA)
垢版 |
2020/09/18(金) 02:43:01.61ID:0WPJ7Dun0
少なくとも4Gのスペックで引いたのを後悔するレベルなら守護はほぼ全滅なんだが

アリーナの環境と噛み合わなくても征覇VSとか降臨の高難度や称号イベで使うことはあると思うんだわ
それに攻めで使える時点で使い道ないにはならんだろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7ac-WOk+)
垢版 |
2020/09/18(金) 02:43:38.67ID:HA7SL0xi0
これからタフネス貫通追撃増えて落とせるパターンが増えたとして
まず4Gの対処をしなきゃいけない状況作れてるってだけで十分便利じゃねえかな

まぁ守護貫通持ちも同じようにガンガン増えたら
せめて耐久持ちを守ってないとあんま意味はないけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 03:03:07.99ID:dFgoseLS0
>>88
安心しろそもそもモアが引けてる奴が少ない
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-SoWF)
垢版 |
2020/09/18(金) 03:39:59.45ID:atw1bbbb0
何だかんだ言ってもこのガチャにクリつっこんでマスターとニート量産するよりは来週の極に温存したほうが正解のような気がするなあ
モア殿どうにかできるかはわからないけどマスターとニートよりも価値がない性能ではないだろ
というかアイマスイベントの時といいGガンはコラボのハズレ枠にしないといけない決まりでもあるのか
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff97-6o8P)
垢版 |
2020/09/18(金) 08:45:46.61ID:1fv1c3lJ0
極よりイベント2回を2周する事にしてる
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-OgX9)
垢版 |
2020/09/18(金) 09:00:17.68ID:OjzwfsUva
自分はアリーナがガチじゃないので毎月極のみ勢だな
グレートマジンカイザーが欲しくて今回極実装以来初めて極以外引いたけど、結局取れなかった
やっぱ消費量大きくても確定がいいわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-P/SR)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:04:32.54ID:+eg1j9fL0
今のニューカマーになった最初の3種で闇鍋と言われてました
カマーサイコやソリス等の新規が50%で出現するのも闇鍋でした
確定入手できても闇鍋です

つまり2種類以上入っていれば闇鍋なんじゃね?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-OgX9)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:08:33.11ID:+U0QWdj5a
スパロボって色々参戦作品いるけど終盤キャラが増えると最終的にステータスの優遇されてる各主人公しか出撃させなくなる派なので
極とっとけば大抵演出も派手でステータスも良くて主人公格だし、闇鍋でもそもそもピックアップ以外見てない
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9774-lMKa)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:33:08.35ID:oBX+KzNC0
極とかもう以前のカマーみたいな扱いになってきてるから
やっぱり確定はそれなりってことよね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-SoWF)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:50:52.71ID:atw1bbbb0
極言うほど弱いかなあ?と思ったけど上位だと違うのかね
引いて防衛に配置するユーザーが多い分対策機を持ってるとボーナスステージにはなるんだろうけど
その月に実装されたキャラで一番ではなくても二番手ぐらいの性能は保証してくれてるような
だいたい一番の性能のキャラはステップ5周で出る確率が低いパターンが多いし
今回のモア殿は運営に不信感を持つレベルで規格外すぎるけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9774-lMKa)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:52:54.76ID:oBX+KzNC0
>>118
人気アニメの最上位レアリティを出してあの扱いはホントに悪手だと思いますね
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-IeVR)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:17:26.07ID:VL1st6Qia
モアΩ化は出来なかったが気合でアリーナ使用中
余り勝率良くないがロマンだよ兄貴

ハァΩ化してぇなぁ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-onqr)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:19:49.46ID:DUpYjxucd
まずモア殿が出ない
夏美も出ない
マスターニートで浪漫飛行…
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-7ZFQ)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:20:50.22ID:Z45kY4Sa0
極天元が弱いんじゃなくて耐久系ユニットが弱いんだぞ

お前らだって耐え切って勝つユニットがあるのは
まともな環境じゃないって文句言ってるんだから
こうなるのは当たり前なんだよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7bc-ZN5Y)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:23:34.35ID:sHPgHbCF0
性能に比べてコストが低いし、そのうち極複数が前提になるのかなーと思ってたけどそれだとセールスやべーって気づいたのか結局軌道修正してるしなー
まぁどうせインフレしてくし好きなロボットでがそれなりに活躍してできればいいや
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-7ZFQ)
垢版 |
2020/09/18(金) 13:01:47.27ID:Z45kY4Sa0
>>127
あの前方守護が余計だったんじゃないの、逆に

三方向を守護るってだけでも十分に破格だった
四方向守護とか明らかにオーバーキルだったし
そのオーバーキルを処置するために守護貫通なんて劇薬を
持ち出してきたせいで守護そのものが死亡してしまった感がある
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-GqEY)
垢版 |
2020/09/18(金) 13:53:42.01ID:m/MbkxK+0
EX40コス、全方位守護、本体の軽減の全てが噛み合った結果の無敵化だからな
ルール変更か守護無効か軽減無効インフレのどれかしないといけないわけだ
まあ全部やったんですけどね
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFbf-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:02:24.54ID:pfz/nFM+F
ちょろちょろモア攻め出てきたが
みんな反撃に行ってもモアは防衛で置かないんだなwさすがに
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-lMKa)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:09:53.80ID:1fv1c3lJ0
実はジャミルが最強ってことはないか
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-zLn/)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:11:11.08ID:9coPydtMd
防衛なんてメタ編成に鴨られて当たり前だと思うんだけどな
ちょっと崩しにくい防衛が出来て次の機体に鴨にされた瞬間にもう使えない〜って騒ぐ人多すぎでしょ
攻めでは普通に使えたり新機体との組み合わせで輝くケースも多いのにね
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-qwhZ)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:24:55.11ID:I+dFeTK5a
ブロンズ帯でも右見ても左見ても同じ防衛しか見当たらんのがつまらん原因と思うけど
どんなゲームでも強いキャラ使うの当たり前か
と我慢してる 超改造の中身でもしかしたら違うのかもしらんけど
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-xBos)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:38:48.86ID:tbBFli25d
>>137
定番防衛だらけになるのは面倒臭がりな人が多いから当たり前だし
そういったワンパターンな防衛の方が崩しやすいから攻め側も楽でしょ
アリーナは面倒な防衛されるよりサクサク倒せた方が楽で参加者も増えやすいかと

本気で攻めにくい、イレギュラーが起きて返り討ちにあう事が多いのは
定番以外の変則防衛でアビリティも全部見て崩せるか考えなきゃいけないから面倒だわ

つかガチで防衛成功しなきゃとか考えてる人なんて殆どいないでしょ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-qwhZ)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:45:48.94ID:I+dFeTK5a
テキトーに遊んでると思われるブロンズ帯でも防衛しなきゃって考えてる人が多いから同じ定番の防衛になるんだと思うよ
好きなキャラ並べてる防衛なんて極たまにしか見ないんだから
で、それに楽に勝ちたいなら勝てるユニット引け 課金しろが答えなんだろうけど俺はそれが嫌なんで もっと色々遊びたい
楽にポイント稼ぎたいって人にはいいんだろうけどね
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f776-8NzO)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:49:15.65ID:GQSXH0a30
防衛なんて突破されて当たり前のゲームだから、集計前3時間くらいは嫌がらせで面倒な編成にするけど、
それ以外は平日からずっとサクラ大戦とかマブラブとか何かしらのシリーズで統一してるわ
稀にそれでも防衛成功してるから驚くけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff97-GCl+)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:17:05.05ID:hXeqleeL0
新システムや新アビを導入するときは最初低数値にして「こんなんじゃ意味ない」という声を受けて極端に上げてくる
いつものことじゃないか
次の限定バフは行動+15000とか平気でやってくるよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wjFa)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:24:15.51ID:N02Jrh730
行動ばふ付くと行動順変わるから調整しなきゃだぁ…
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wjFa)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:14:37.80ID:N02Jrh730
>>165
2500でかいよね 割り込み防止に連続で動けるように調整してるのが対象になるともっと面倒になりそう ソリスはバフメインだからまだよしと思っとくよ 
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Dkyn)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:38:33.96ID:gH5KM+2fd
今月ジギーでソリスΩ一周したら来月はまたコスプレ枠とかになって、既存ソリスΩを月末ガチャに入れなくなる
そのタイミングでソリスΩ全機体修正くると信じてるぞオオチマジで頼むよオオチ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-cmNC)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:48:12.85ID:h8oczoYq0
ジギーがオリジナル限定バフでもりもりしてくれるよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d760-BpQY)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:16:34.37ID:OUZOPdo/0
オリーヴ、カタリーナ、ベルタ、ドルテはアリーナで大変お世話になりました
私様は今も4Gの後ろにいる
アヤメは高難度で使う
エーメルはコアジェネ付いたから闘滅で雑魚狩りしてる
博士はお留守番
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 574a-6o8P)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:47:27.54ID:ABM8w35t0
最近DDやってたけど、カエルとかマスターとか何だかんだスパクロ楽しい
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9774-lMKa)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:12:19.80ID:oBX+KzNC0
コスト17って相当期間短かったんじゃないか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d71f-H4te)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:29:23.14ID:taUlAr/U0
>>173
タクト以下がそこまで強くされてたまるか
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d71f-H4te)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:49:36.56ID:taUlAr/U0
>>190
逆にガチからして何でコイツに需要が凄いってことになってんの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d71f-H4te)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:05:28.83ID:taUlAr/U0
>>198
でも前って確かバフに肝心の自分が含まれないって致命的な弱点なかった?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 574a-6o8P)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:10:13.64ID:ABM8w35t0
あまりオリキャラ興味ないんだが、ヴァンオメガって結構需要ある感じなの?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-lMKa)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:15:18.52ID:efkRA6Iv0
作品縛りにしたら古参有利じゃね?
初期から参加のドルバックなら古参はガゼットとかタルカスとかを持ってるんでしょ?
俺が大器キャリバー単騎なのに古参はガゼットとのXΩとかパワードアーマーとかで5機編成でしょ?
ランカーチケットが貰えるレート1050もキツイわ。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d71f-H4te)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:17:19.69ID:taUlAr/U0
>>205
まぁ性能重視の奴も居ればキャラ重視の人も居るだろうしね
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 574a-6o8P)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:31:11.89ID:ABM8w35t0
特効あると本当すぐ終わるな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbe-tjGd)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:51:16.17ID:ms5GjcsH0
Exアリーナ変更毎に超改造資材10万くらい配っておくれ。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 574a-6o8P)
垢版 |
2020/09/18(金) 23:14:08.33ID:ABM8w35t0
そろそろルナマリアΩきそうと思ったけど、
この前きてたな…
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f83-+29C)
垢版 |
2020/09/18(金) 23:52:39.18ID:yDXw0L1V0
なんとなくアムロとバナージがXΩする予感

極アムロ登場と同時に極XΩで周年盛り上が〜らんな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9774-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 00:06:04.41ID:NozuiMmo0
極まったモア様速過ぎてこのゲームの終焉を感じるわ
まあここの運営はファイターからの攻撃は当たらないとか平然とやってきそうではあるが
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe4-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 00:20:03.26ID:pQoOJeoc0
今更だがジョッシュの時に生まれたグレートの使い道を教えてくれ。
何に使うのこの粗大ごみ。
しょうがないから闘滅で使ってるけど。
グレートブースターがカッコいい所以外褒める所が無い。
アリーナで見たこと無いし。
硬さが売りだとしても次の大将軍にお株奪われてるし。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff44-Mg+X)
垢版 |
2020/09/19(土) 00:20:23.07ID:UmVybSuc0
おいおい今回の緑チケなんだよ
あと100枚残してるのにキリエが4体も出てるぞ
しかも出るときは必ず50連中で2体ワンセットとかなんの嫌がらせか
もうとっくに4凸あるのにいらんわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe4-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 00:26:04.53ID:pQoOJeoc0
>>239
やはり今回の師匠のように完全趣味機か。
旧機体の新機体出すのはいいんだけどこういうのこそ
射ゲッターみたいにニューカマーで良く無いかい?
マジンカイザーやらZEROやらがいるなか旧グレートが肩並べて強いのは不自然だけど
弱すぎる・・
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9774-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 00:31:49.62ID:NozuiMmo0
>>236
当然のように味方行動2000やら1600が付いてるから
そんなのが4体いたら誰も動けず爆散ですわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFbf-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 08:19:08.27ID:Z/cfgmLEF
>>251
改造諦め上限決めてないとすーぐなくなるからなー
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 574a-EhkJ)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:06:45.09ID:imn2jrIN0
超改造は40回一発勝負
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/w9c)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:27:17.80ID:p/kqQswAd
女ってのもあるだろうけどケロロってなんだかんだ昔は人気だったし、層はドンピシャなのもありそう
第三弾があったらゴッドケロン出して欲しいわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7714-OgX9)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:47:24.35ID:APBLyw480
けもフレの二期の監督が変わったとかで信者がケロロの作者にキレてたんだっけ?
よう知らんけど
ただ、今回のシナリオはコラボらしくて面白かったわ
シリアスもの以外だと東方先生もガロードもガイも敵キャラたちもいきいきしてて楽しそうでいいな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-3Upg)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:03:29.30ID:j4mT1Za+r
前回のケロロはiosセールスでも1ページ目載ってスパクロ復活だーとか騒いでたな
当時の自分は6週しても当てられず、モア様アリーナ最速で最強というレスを横目にイライラしてスレそっ閉じた苦い記憶
今回は8週目でなんとΩ化までできて無事ニッコリちゃん

たまにならいいけど毎回こんなこと続けたらやめるからな?オオチさんよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wjFa)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:10:48.32ID:ePp5I8eY0
EX世代的にはネオグラは絶対欲しい 昔のデザインのデュラクシールも何とか出せませんか 
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7ZFQ)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:16:00.18ID:PwoA2Fbnd
>>283
関係ないぞ
ここの運営はバカだからな
ジェットアローンみたいなのだろうと
壊れで出したいと思ったら壊れで出す
あと能力の調整がガバガバだから
意図しないでぶっ壊れにしちゃうこともある…
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-cmNC)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:50:39.83ID:0/fifvW10
アリーナの限凸が明日で更新やからメダルためてれば取れる
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe4-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:55:09.21ID:pQoOJeoc0
>>293
ハルートとかもろそれだったらしいからな。
00知らんけど初代ガンダムで言うとクアンタがガンダムとしたら
ハルートはガンキャノンでしょ?
そんな強いユニットでも無いのに環境トップレベルのぶっ壊れってww
てスレが盛り上がってた記憶がある。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-7ZFQ)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:06:59.60ID:0uBEZEPy0
>>300
つーてもハルートが出た当時のクアンタは
ほんとにゴミ屑みたいなもんだったからね…
出た当時にちょっと悪さしすぎて懲役食らってたし

今はELSクアンタのおかげで00界のMS序列は
一応は原作の範囲内に収まってる感が…あるようなないような
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b770-rDZ+)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:49:57.03ID:uHwnsTex0
ソリスがメインストーリーに合流してΩ機体が周年に向けて一通り揃って、いかにもな最終機っぽいヴァンオメガが思わせ振りに顔見せと
今のストーリーを締めにかかってるのは明らかだけど、システム改修っぽいのもやってくれてるからまだ続ける気はあるものと信じたい
取り敢えず恒常参戦でストーリー出てきてないやつ早く出して
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-onqr)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:16:52.73ID:OjDBdCm0M
まぁ今のスパクロ終わったら次はやらないな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:27:19.03ID:VNQXeiAvd
シャドバに対抗して新しいスクランブルギャザーでもサンライズクルセイドぽいのでもいいけど
TCGアプリまだかね
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-cmNC)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:02:25.74ID:0/fifvW10
期間によらず毎日ログインできないってのが信じられん
連続ログインは1700日超えてるわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:10:50.14ID:VNQXeiAvd
携帯かえないのかー?
引継ぎはやいな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 577e-gF9/)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:21:51.31ID:D3a30xQS0
進撃って重いんだよ
グレートフィーバー嬉しいけど10分拘束されるし
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b776-e2Uj)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:48:40.10ID:mAXXUJBb0
結局4周してモア殿は一回も出なかったでありますが
ランキングは初めて十番代まで行ったでござる。
ストーリーもサクサクで楽しかったし

楽しめたけどどこかでモア殿ちゃんと引きたいな…。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b0-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:12:36.45ID:qoD+lzPj0
そんな義士みたいなこというなよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 574a-6o8P)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:03:46.98ID:imn2jrIN0
アムロなんかね
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wjFa)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:42:49.33ID:ePp5I8eY0
百位前後ウロウロだとあまりモア防衛みないんだが上の方はモア多いのか
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM6b-kBO7)
垢版 |
2020/09/20(日) 02:16:44.42ID:hiAqHT4TM
盾軽減ないと無理そう
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-onqr)
垢版 |
2020/09/20(日) 02:26:25.34ID:P1xrpO9SM
暗黒大将軍いるけど300回で軽減一つもつかなかったからアリーナ出番無しだわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-eQz5)
垢版 |
2020/09/20(日) 08:31:18.00ID:pp/RxMOk0
超改造実装の効果が現れる7月頃から売上がくっと下がってるからな

なんだかんだユーザーは文句言いつつセルラン好調ってのはよくあるけどユーザーの言う通りセルランも真っ逆さまってマジで終焉やね
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wjFa)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:30:18.16ID:uz+a+Gv90
ジョシュ育てたけど夏美も育成してる 必中高範囲追撃はやっぱ使いやすいよ 
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 574a-6o8P)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:38:51.68ID:FaN4Qm1c0
>>402
ハティは強可愛だしな
頑張れ
11200はやべえ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9774-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:39:40.72ID:sTLeII0H0
モア殿をまだ500回しかやってない自分はまだまだ愛が足りないなw
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 574a-6o8P)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:53:48.07ID:FaN4Qm1c0
今日の1クリチャレンジでモアΩ化した
最高かよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-onqr)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:10:36.96ID:FlfJYcXsd
フレだけで10人はモア殿Ω化してた
さすがだせぇ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:59:24.49ID:4Tx5nr/K0
防衛にモア置いてくれねーな飛影の使い所なのに
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-onqr)
垢版 |
2020/09/20(日) 16:07:37.51ID:P1xrpO9SM
超速4G大暴れだな…うちのは遅いねん
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9774-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 16:13:32.53ID:sTLeII0H0
これ以上ない超限定的なパーツ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-cmNC)
垢版 |
2020/09/20(日) 16:20:27.42ID:V3nPi91c0
ルネ付きジェイダーか4Gしかおらんな他の竜神系はだめだし
Lサイズバフがどっかでささるかもしれんぐらいか
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-cmNC)
垢版 |
2020/09/20(日) 16:23:34.61ID:V3nPi91c0
麻雀だろ言わせんな恥かしい
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:57:52.44ID:4Tx5nr/K0
しっかり90取られたが百式も来たからよし
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 574a-6o8P)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:42:34.05ID:FaN4Qm1c0
モアΩ化すれば3週間くらいは無双出来そう
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:44:19.02ID:4Tx5nr/K0
真面目狙うと10万いったやつもいるだろ今回
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b73d-OgX9)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:12:26.96ID:0KwgYyHN0
ああ、シンデレラガールズの世界にもコラボかなんかでサイバスターが出てきたってことね
マジンガーZは確かにマジンカイザー版が乗ってて参戦作品がマジンガーZか
シズキはスパクロが初出?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 574a-6o8P)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:43:42.16ID:FaN4Qm1c0
どっちもやってるけど、スパクロの方が楽しいけど
DDは参戦ユニット増やせよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b0-Cup9)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:02:55.44ID:6kTxM5Fp0
あっちは金持ちが多いんだ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Omy7)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:07:19.34ID:MHYD9Uw7a
心配なのは入手困難の専用アイテムでレベル100解放とかやってこないか
ってかストーリーはレベル80としてオウラ相手してるのかね
オウラもレベル100になってこっちもレベル100とかやりそう
あと味方強化設定のリニューアルしたVパーツ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:15:19.02ID:4Tx5nr/K0
1900代で1600に攻めてくんなやとみたら
防衛モアだったから飛影で復讐したわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wjFa)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:52:57.35ID:uz+a+Gv90
今の一位のモア初速46000越えててワロタ 抜かれそうで反撃できん モアに届くまでに二撃目来るか微妙な感じで反撃できん 
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:02:28.21ID:xKpSE1FS0
飛影使えや
0533ジェレス=ザメドン (ワッチョイW 9f11-80Nt)
垢版 |
2020/09/21(月) 06:11:41.61ID:MWsKXNSZ0
昨日、ニューカマー欲しいが石がないと嘆いた者だが
直後にプレゼントクエストで5個石という限凸の次の次
くらいに大当たりが出て一気に総クリが20%増えたw
プレミアムコース一番安い600円程度のにしてるんでな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b0-Cup9)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:44:41.23ID:ot6I7lXs0
まぁ糞速い狙撃持ちはあっさりでそうな気もする
売り上げのためにな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7be-tjGd)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:02:47.78ID:mmI9Y1Ok0
G4ラゼンガン適当に置いといたらモア攻めしてくるの防衛青になってたりするんだが意外と使えるのかな。週末あんまり見かけない防衛にしといただけなんだが。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-cmNC)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:56:41.99ID:0jM6t0Bo0
誰がやったかなんて実際わからんっていう
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-cmNC)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:54:24.86ID:0jM6t0Bo0
オオチ<ダイヤはショップで買えてお得だよ!
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 574a-6o8P)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:59:00.09ID:FCUcf7VS0
クリが800ぐらい貯まってたんだが、ほぼなくなった
ニート許さん
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-c07T)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:35:12.42ID:g0y2OoXJ0
闘滅の中ボスって早めに倒した方がいいって勘違いしてる人多いんだろうな
ゴミ拾いもそうだけど闘滅のローカルルールなんて教えてくれる人って普通いないからね
かくいう俺も昔は2回くらいで倒してたし
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d776-Bc/E)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:43:10.59ID:DgD9L+lC0
>>563
わざわざ追跡してんのかよ
キモいな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:45:45.55ID:s1P5tvKGd
まーた中ボスにイライラしてるのがいるのか
超改造のがよっぽどイライラするわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-onqr)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:49:16.06ID:QhlkALujM
中ボス手加減してるけど逃げちゃう時あるからなぁ
ケツ持ちできるときは倒すけど毎回は無理
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1712-rbij)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:04:18.50ID:/iGqWM0v0
特効のおかげで早めに完走できたけど終わってみたら今回はスパクロの武器を再確認するって意味では良ガチャだったな
人気の期間限定作品を14族Ωで実装すればまだまだサービス続けられるんじゃないか
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-4Zjm)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:44:57.77ID:HNeZmEApd
超改造資材10万とか落とすならまだしもゴミばっかりだしなあ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-cmNC)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:54:30.14ID:0jM6t0Bo0
エメラルドはもうSSRまでゴミみたいな感覚だからそれはどうでもいい
チケやかけらの方が大事
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-cmNC)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:04:19.21ID:0jM6t0Bo0
そしてうちの戦域は結果的に中ボス即落ちだけど1分以内に13人いるから調べようがないわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Bc/E)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:10:30.95ID:96bqf4rza
サファイア落とすってならアレだけど、チケとエメなんて今さら
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-a1jj)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:14:57.71ID:LJz8ylXPr
スパクロが趣味で真面目に取り組んでる なんて人は少数で、大半は暇つぶしにやってるだけだろうからなあ

討滅自体も見直すべき時期をとっくに過ぎて なんなら廃止でも良いレベルだし
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:14:21.95ID:EsBKloqnd
討滅開始当初からゴミ拾いしかしない俺には
木星での話にしか聞こえないな
木星帰りのやつでもいるのか?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wjFa)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:19:14.64ID:4X64RouX0
闘滅は超改造素材が少しでも報酬であればやる気でるんだがなぁ…部隊戦域も埋まるのが遅くなってる感じだしやる気無くしてる人多そう 前は30分遅れたらほぼ入れなかったんだけど今は一時間後でも空いてる
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 574a-6o8P)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:51:06.46ID:FCUcf7VS0
ソシャゲって仕事してないと楽しめないよな
無課金とか逆によく続けられるなと思う
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:05:40.96ID:s1P5tvKGd
>>620
セブンナイツは古参なら有り余るリソースで
数週後にはガチャキャラ完凸できるけど
スパクロは月のうち切り捨てて回さないと厳しいな無課金は
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-onqr)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:25:10.76ID:bOsXhP+Ad
スパクロは無課金でも楽しめるのが最大の特徴
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-oyJT)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:45:05.23ID:vURQzwsc0
ゲーム部分が糞なんだから何が楽しいかっていったら結局ガチャでしょ
それも限られた回数と言う制限が有るから「当たった」って喜べるわけで
課金して出るまで回すならそれのどこに娯楽要素があるのか本気でわからん
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b0-Cup9)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:56:36.48ID:ot6I7lXs0
課金したときのグーグルポイントが24日まで4倍サービスなんだがなんで20万素材付きは25日からの販売なんやオオチ
そういうとこやぞ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-esrZ)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:11:24.37ID:Sy1ysdxEd
ニートや学生でもないのに趣味に金使わないってのは本気で分からんな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 574a-6o8P)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:24:07.21ID:FCUcf7VS0
まあ、ソシャゲ全部ガチャが1番楽しいから
特にスパクロはその比率が高い
月20万とかはかける気しないけど、4、5万とか仕事してたら適当に出せるだろ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-cmNC)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:33:56.06ID:B4PPK6/X0
金出して出るまで回すのはオレにとってはちょっと面白味がないんだよな
目当てが出た時の嬉しさが全くなくなる
ただ他のヤツみたいに課金を否定する気も馬鹿にする機も一切ない
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-Cup9)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:48:11.53ID:vURQzwsc0
>>643
確率的に負けるとわかってるパチンコに金使うやつよりタダでパチンコしたいと思ってるやつの方がマシだと思うがな
そもそも無課金で遊べるんですって大義名分を抱えて市民権を得てきたのがソシャゲだろ
パチンコもソシャゲも射幸心煽ってアホから搾取するシステムなのは一緒なのに
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b770-rDZ+)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:51:32.27ID:QVkXwQ6i0
課金が偉いとかそういう議論には興味ないけど、機体増やすなら増やした分だけ最低限強化できるようにしてほしいわ
超改造は置いとくとしても、ダイヤ使わないと編成すら出来ないこともあるし
その答えがショップに置いてあるぼったくり価格ダイヤなら何も言えねぇけど
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 577e-gF9/)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:50:50.65ID:uxKNTg3K0
>>655
レス乞食
かわいそう
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9774-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:57:27.70ID:At35GoY20
ガキの遊びほど真剣なものはないって誰かが言ってたじゃないか
みんな童心に戻ってアツくなってるから5年も続いてるんでしょう
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-SoWF)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:13:11.44ID:5WDwgrou0
実際帰ってきたモアチャレンジ(凶)に成功したここの猛者はどれぐらいで引けたのか気になるなあ
だいたい自分から引けたって報告してるプレイヤーは3周ぐらいでΩ化できたって言ってるけど一部の幸運なプレイヤーが嬉しさで報告してるんだろうし
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:09:20.31ID:m175V+hv0
まあ確率が確率だから今回は沼になるの見えてたわ
どうせ二体当てなきゃ使い物にならんのに等倍にしないのが最高に糞
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:48:12.84ID:m175V+hv0
エンペラーは軽減とクロスΩが主でサンダーボルトブレイカーも有能だったしなぁ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b0-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:43:39.69ID:+YZEoGab0
これにはしおにぎり先輩もにっこりやな
まだやってるかはしらんが
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 574a-6o8P)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:52:15.84ID:5fwnp+Tn0
デモベは沼ったな
モア殿は2周でΩ化出来たが
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-cmNC)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:13:32.55ID:hz6hNh+a0
きょうフライングと予告か
進撃はつまらんからはやく変わってくれ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 574a-6o8P)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:23:46.97ID:5fwnp+Tn0
何くるんだろ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 574a-EhkJ)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:05:34.05ID:5fwnp+Tn0
>>718
超改造資材まだまだあるな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 574a-EhkJ)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:22:00.69ID:5fwnp+Tn0
レイラとか久しぶりにこないかな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-ISYq)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:09:44.95ID:2/7XVvm50
お知らせ何もこんな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-cmNC)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:14:34.94ID:hz6hNh+a0
博士・・・
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:18:34.89ID:m175V+hv0
博士は公式にも軽減そのままでクソ雑魚扱いにされたか
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0d-p+SC)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:26:15.01ID:cyDUK8WG0
博士は出たばっかだからコスト下げるだけにしたんでしょ
今までソリスはカチカチベルタ以外はカモだと思ってたがちょっと警戒せんといかんか
ベルタ以外コスト下がったし来月からはXΩになるんかね
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:27:13.52ID:qk+PAERk0
>>741
私様現状でも速度上げればZZZ直後に追いつくし
必殺命中も1300以上あるから耐久剥がしたZZZ殺せるしビルストの必殺一発耐えれるタフネス持ってるし当てれば特殊回避付くから4Gかわせるし(天竜人来たからもう厳しい
基本性能は結構強いよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d71f-H4te)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:38:03.75ID:opqzJ6iL0
>>752
そうか?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d71f-H4te)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:50:11.87ID:opqzJ6iL0
>>761
特にベルタまでは出た当時は揃ってたら基本何でも勝ててたからね
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-Dkyn)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:02:06.92ID:wdTz+j050
謎に有償1クリで3体来てくれたエロメルさんΩの使いみちが出来そうで嬉しい
3コスだから仕方ないけど、軽減抜けてもヒット数2発でタフネス無効ないから現状、暗黒大将軍とプロ殺すウーマン目指すしか…(同じ3コス助手ほんと凄い
全く足りなそうな火力は全力で盛るペコ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d71f-H4te)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:11:03.66ID:opqzJ6iL0
>>773
超改造込みでも厳しくなってきてたからありがたいわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-wjFa)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:21:41.92ID:2aBzz8M00
ジオは最初らへんのノーマル強かったな 今回も何かしらの使い道ある性能だといいな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/w9c)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:23:12.13ID:InhYj4ead
シロッコさんがやっと悪役の風格を出す時が来たか…
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:25:30.83ID:m175V+hv0
もう軽減無効999もバーゲンセールなんだし
ベルタは軽減666も追加していいんじゃないかな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-onqr)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:34:15.52ID:DhLBH7E8d
スパクロは無課金でも楽しめるのが最大の特徴
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/w9c)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:37:42.69ID:InhYj4ead
ベルタは攻めにしてビルストか私様辺りに必中付けてもらったら輝きそう
いつも通り軽減盛りでもいけそうな気するけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/w9c)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:58:44.98ID:InhYj4ead
シロッコは基本強いけどZΩの必殺には弱いみたいな再現つけてくれたら面白そう
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/w9c)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:15:17.20ID:InhYj4ead
ジギーかっこよすぎだろこれ


>>801
それもそうか
ZΩに倒されるのは盾ジオにしておこう…
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b770-rDZ+)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:20:10.32ID:MLZfjmKF0
ソリスおじもこれにはにっこり
環境には食い込まないだろうけど、各々便利そうでいいな
エーメルが魂+撒くだけの機械になってたから嬉しいわ
5コス以下への3コス行動2800バフはなかなか
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b0-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:23:41.13ID:+YZEoGab0
まぁ攻撃直前まで刀が腰にあるから居合といってもいいんじゃないかな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d71f-H4te)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:55:03.91ID:opqzJ6iL0
ていうか何でコイツだけヒット数増えてんだよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe4-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:10:52.39ID:j0hT/L8r0
ジギーのΩ必殺
アングルとかで牙狼の必殺技みたいだな。
そして当たれば100%Ωユニット貰えるからお得だよ!ガシャ開催か。
ここの運営だからソリス以外に変なの混ぜてきそうではあるが。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d71f-H4te)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:23:55.53ID:opqzJ6iL0
>>830
コイツだけヒット数増やされると露骨なえこひいきしてるように見える
増やしていいんだったら他のも多少はヒット数増やしてもよかったろうにね
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d71f-H4te)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:40:11.70ID:opqzJ6iL0
>>837
あ、やっぱりそうなの?
薄々思ってたけど
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b0-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:53:24.17ID:+YZEoGab0
闇鍋といえば魔王いつのまにか存在が消えたな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d71f-H4te)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:08:56.69ID:opqzJ6iL0
>>840
でも版権よりも弱いって確定しちゃってるけどね...
せめて私様はヒット数もうちょっと増やしても文句言われなかったと思うわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 577e-gF9/)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:33:13.24ID:o33lCuN60
周年記念で凄いの来そう
例年どうなのかは知らない
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0d-p+SC)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:37:29.28ID:cyDUK8WG0
>>848
ひとつの終わりにはまあ向かってるだろうけどたった1か月新規限定なかっただけで
そういう考えを持つのはちと早計じゃないかなって
まあひととおり再参戦回してサ終まで時間稼ぎってのはありうるけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c7-5MQP)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:39:26.22ID:N4orpVGV0
ガイル力はいってんな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-Dkyn)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:39:58.85ID:wdTz+j050
>>842
X魔王はビルストとのコンビでめっちゃ強かったよ1ヶ月以上一軍で、防衛も結構成功してた
今でも4Gの耐久割れる火力も出せるから使えなくはないけど、耐久所持中の初速が遅いから3Z関連のおやつで無事引退した
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 574a-6o8P)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:44:28.53ID:5fwnp+Tn0
神無月の巫女まだきてないんだよな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Omy7)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:03:26.17ID:j5HdADj3a
>>858
1か月新規がなかったからと言うわけではないよ
終わりに向かうなら新規たくさん出すより使い回しも含めて再参戦でΩスキルとか出してくるほうがありそうかなって
ラインバレルは少しモデル変えて色違いになるのかな
月虹影はΩになるのか楽しみではある
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe4-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:31:17.29ID:j0hT/L8r0
モアを3枚以上引いた嬉しくない引きした猛者はいるのだろうか?
いや凸材代わりになるから嬉しくないわけでも無いけど気分的になんか・・ね。
モアΩ化チャレンジが後無償有償1クリ一回ずつにまで追い込まれたわけだが。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-cmNC)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:34:12.41ID:qQd9ZWS60
もうそこまで悪あがきするぐらいなら課金して地獄マラソンして来い
モアに関しては1枚だとキャラの欠片程度の価値しかない
つまり空前のゴミクズだ、あと1枚引いて最強になれ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe4-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:48:14.31ID:j0hT/L8r0
>>871
うん。
ニートと共にlv1でイベント編成にぶち込んでlv60になったよ。
課金引きは師匠とニートが怖くて無理です・・
1クリチャレンジで出なかったらしょうがないと諦める方向にしたので。

>>872
無償3周の1220円の13個足して無償4週。
金銭的被害はこの1220円だけ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:26:23.96ID:m175V+hv0
ss機体の流れでテッカマンブレードマダー
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-8E8W)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:24:12.54ID:SWldAgrV0
未所持ユニットで交換すべき優先度教えてほしいんだけど、何交換すべき?
射ゲッター持ってる上にその他は全くもってどれでも良いから入手難度順か制覇で使えるもんでもあれば教えて
8体分交換できるからむしろ超絶要らないもんを数体でも
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-8NKL)
垢版 |
2020/09/23(水) 00:26:57.37ID:fHpROhYXd
使わないユニットを無駄に抱えて気分良くなるような人種と違うからなぁ
未所持交換に並ぶくらいだからSSチップ化もあまり期待できそうにはないしそれより確実に使い道がある方を選びたい
さすがに3ラミエルとゴミユニット1ならゴミの方を選ぶけどさ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6cf-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 00:34:30.37ID:QhSMbfyi0
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:egg/5d6d158abca0aea3
ホスト:121-81-175-12f1.osk2.eonet.ne.jp
タイトル:【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω786体目【スパクロ】
名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail: sage
内容:
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式Twitter
 https://mobile.twitter.com/srw_xomg
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/
次スレは>>900が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω785体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1600266147/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>910
スレ立てお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb3-8GNv)
垢版 |
2020/09/23(水) 01:03:30.17ID:dul4YtzG0
>>903
今更過ぎるし、なんでソリス調整されたらムウが調整されるのかわからんし、ムゥじゃなくてムウだし
それにムウのパフェストは一度ゴミカス性能から調整されて上位で使われたこともあるし
白炎、デュナメス、パフェストで外れ大器三銃士とか言われてたのが懐かしい
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-kjqf)
垢版 |
2020/09/23(水) 07:53:26.02ID:i7asThH5d
たまにいるCRT率が低いユニットにクリティカルをつけるくらいしか無くなったなあVパ
命中回避上がるやつあるけど雀の涙程度だし
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb3-8GNv)
垢版 |
2020/09/23(水) 08:03:06.49ID:dul4YtzG0
ドッジ、スコープ、ガードはもう100か0かになってて雀の涙ほどの効果もないからな…
アーマーも装甲無効ばっかで存在価値がない(最初からないって言うな)
パワー、アサルトは火力があと一押し足りないって時に使うかも?
クリティカルはたまにクリ率100%じゃないのがいるんで補強としてないことはないかな
スピードはわずかな行動力の差が勝敗を分けることもあるので装備しといたほうがいいかも
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF32-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 08:44:31.04ID:2a1Vj93YF
アンスパが蒸発するから
耐久重ねるしかないね
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-Vbmr)
垢版 |
2020/09/23(水) 10:29:27.41ID:Wy9GMJUu0
今日は14時からメンテナンスだ
今日はもうログインできないという可能性もある
最悪、今日から二度とログイン出来ない可能性すらあるぞ
今のうちにデイリーミッションを終わらせておくことだ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1211-sbhE)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:00:31.46ID:01YpZmU70
App Store にバージョンアップ来てたから上げてみたら入れなくなったw
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c74a-5Zdj)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:01:22.24ID:aMM5dbo10
fehってゲームは3%を11枚引かないと駄目なんだよな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e6c-3BOk)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:04:57.63ID:p1LxUMaQ0
>>947
真っ先に最速でiOSを最新にしちゃうようないるかもわからんごく少数のログイン出来ないやつに補填すりゃいいだけの話じゃん
なんで全員を巻き込むわけ?
特攻5体揃えてめっちゃノリノリで走ってたのに白けるわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f333-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:06:26.87ID:h8aa2rIa0
205万まで稼いだところでメンテって・・・
クリ10個貰えるから悪くないと薬がぶ飲みしたのに泣いてええですか
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-Fi0o)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:12:38.26ID:AW+K9QmSd
昼休みにラストスパートの予定だったのにこの仕打ちは酷いわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f333-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:19:16.58ID:h8aa2rIa0
これは去年の7月末くらい荒れるか?
あの時はオオチ生放送で笑い無かったんだったかな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c23f-E55q)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:20:16.54ID:p4ZpVMIR0
今朝頑張って60万から168万までためて後は昼休みにと思ってたのに…
射凸6つぐらいあるから1つ位問題ないがオパール45取れなかったのが痛いのと
チップが296000位だったので2つ目交換できず残念
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1210-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:24:59.09ID:lxPngcsL0
最後の昼休みにイベントの追込とかガシャ引く人も一定数いるだろうに10分前に告知してメンテ早めるとか意味不明
理由が「数人ログイン出来ないのは不公平なので全員ログインできなくします。メンテに合わせて予定立ててた人は全員泣いてください。公平でしょ?w」だからな。さすがの斜め上
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-7M47)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:28:16.50ID:f1qXoLojM
『9/23に予定しているメンテナンス前にiOS版Ver.5.4.0の配信が
開始されてしまっていることを確認しております。

メンテナンス前にアプリのアップデートを行った場合、
ゲームにログインできなくなります。

公平性を保つため、メンテナンス開始時刻を
2020年9月23日12:00へと変更いたします。

また、本件について補てんを予定しております。』


クリ10個取れてない人いるから
いつもの10個+イベの補填+お詫びで
30個は配れよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c74a-5Zdj)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:30:47.24ID:aMM5dbo10
お詫びに10クリ配布します
(周年クリ10個減らしときます)
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c74a-5Zdj)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:31:43.38ID:aMM5dbo10
お詫びはあれだ
モア配って
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 13時間 9分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況