X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω778体目【スパクロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (プチプチ fa29-FoHg)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:26:25.77ID:KAdzuDAG00808
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式Twitter
 https://mobile.twitter.com/srw_xomg
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/
次スレは>>900が立てること

次スレへのワッチョイの付け方。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω777体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1596285117/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 1329-FoHg)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:27:21.06ID:KAdzuDAG00808
【始めるタイミング】
1…ガシャに欲しいSSRが並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている

▼高速リセマラ
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す

【ガシャ周期】
強敵ガシャ 当日0時(イベント開始16時間前)
降臨ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)
進撃ガシャ 当日16時(イベント開始と同時)
月末ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)

【初心者指南】
・ストーリーとチャレンジを進めて石を貯めよう

・イベントで報酬機体を4凸しよう(4凸しないとアビリティが完全解放されないので注意)

・SチップはR以上の機体の売却でも手に入るのでどんどん売ってしまおう

・征覇、征覇(VS)はステージ30をクリアすると限凸素材が貰える
道中の報酬も豪華なのでリセットまでに進めるだけ進めよう

・アリーナはレートが上がるほど多く石とランカーチケットが貰える
レート1700以上で獲得資金アップの報酬サポートユニット(4種類)が貰える
アリーナのメダル交換所には限凸素材があるので毎月忘れずに取ろう
凸移植は無理をして取る必要はない
アリーナでは単騎防衛にしておくとレートが下がり、同じような単騎防衛を叩けるので効率良くメダルが集まる
アリーナのライバルは毎日欠かさず叩いて石のかけらを貰おう
かけらは10個集めると石1個に交換される(自動)

・枠に余裕があれば撃退イベントに使えるのでSRなど普段使わない機体も育てよう
撃退イベント参加機体はLv.30以上必要
精神スキルΩ化と改造もしよう

・曜日クエストの育成クエストで毎日限凸のかけらを入手しよう

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各機体右下をタップ

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしているのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません

Q.専用化をした機体を素材にするとパイロットパーツはどうなるの?
A.売却ができないパイロットパーツが残る

Q.XΩスキルはどうやって使うの?
A.https://xomg.sega-net.com/apps/info/detail/069159j33tBrNR.html

非公式攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/supakuro/pages/1.html
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 1b47-cQZ3)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:32:33.15ID:8zRZNqEQ00808
⭐3はマイチャ3マイブ4ヒートアップ3の不屈ガンバスでなんとかクリア
こんなん超改造成功前提のクソゲーやなまじで
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 13a7-f2iR)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:44:09.93ID:9rRUJbk000808
攻撃は最大の防御ってあれやね
ほんまガンバスのキックキックで余裕やな(超改造はいるけど)
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 31fb-Hb9P)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:58:51.22ID:YwaHH0zS00808
脇からだがありがとう→ヒトデ必中アビの存在
とりあえず乱打アタッカー闘争心のアヤメさんに切り刻んで貰ってクエ完遂
降臨イベは前回特効Lv1×3体でAP剤30かかったら時間削減のためにガシャ回そうかなぁ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 13a7-f2iR)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:06:25.53ID:9rRUJbk000808
対コーン用の命中って最低で1000でそこからさらにドンっているから
無理にねらわないほうがいいんじゃないの
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ d1b1-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:08:59.79ID:sRg28iTJ00808
>>23
と思ったけど拳ゲッタードラゴン(攻撃560%クリダメ450%必殺300%)でもカスダメしか入らなかったから例えいけるにしても超改造前提な気がする
ゲッタードラゴンも超改造で攻撃5万まであげれば行ける気はした
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW FF33-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:09:31.47ID:vPtgfEjtF0808
圧倒する忍者か
超命中を守れる布陣がないとな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 1307-HICl)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:11:50.06ID:rJ/+FCS900808
3個目の称号取れた人いまのところ200人くらいか
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd33-11GI)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:16:48.19ID:C1R1aWDGd0808
2まではトラペゾ4発で相手が必殺撃つ前にギリギリなんとかなった
3はやらない
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ d1b1-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:19:08.05ID:sRg28iTJ00808
>>36
ステはウンコだけどアビはウンコじゃないけどな
そもそもゲッタードラゴンでいけないって話じゃなくて報酬隼人でいけるにしても超改造200回とか要求される可能性が高いって言いたかっただけだぞ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd33-11GI)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:27:56.99ID:C1R1aWDGd0808
ちゃんとソートさせないオオチが悪いから仕方ない
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 13a7-f2iR)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:29:22.37ID:9rRUJbk000808
エンペラーGも一応対象なんだろうな使ってないから知らんけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ b3e4-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:33:53.28ID:mVRsZOlh00808
牌もしかして弱い?
HP満タンで必中とは言っても自己回復、耐久持ってるわけでも無いし、
命中低くてペルコーンには当たらんし。
ノワール1の反撃も強そうだがタフネスも耐久も無いから撃たれて即死しそうだし。
牌に反撃欲しかったな。
タフネス99を生かしてバフ機にしようと超改造してたらこういう時に限って
行動3200だの出るし。
結局 自己特殊回避8、味方に特殊回避2、ブラスターバフLV5、通常攻撃バフ緑
で断念。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 1311-1fBF)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:38:36.65ID:3r596eMh00808
ご新規さんが課金してガチャ回してもクリア出来なさそうな難易度
俺みたいな昔の貯金で細々やってるロートルが完クリできないのは仕方ないとして、
金出して特攻揃えてくれるお客さんはクリアできるくらいのバランスにしないとダメだろ…
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ b3e4-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:44:37.40ID:mVRsZOlh00808
>>45
弱いと言うかアビリティがかち合ってない。
満タン必中なのに回復なし、反撃キャラなのにタフネスも耐久も無し。
牌が反撃持ちだったら強そうなんだけどなぁ。
アルケーと違って被弾バフが無いからアルケー死亡にもならんし。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW FF33-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:47:47.88ID:BwEsSE2gF0808
10クリと一周で3以外揃ったから十分やな
乳揺れのためだけに牌当たって助かったわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 13a7-f2iR)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:48:17.72ID:9rRUJbk000808
ノワールは上から213と並べて使えってことじゃね知らんけど
牌はうーんこの
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW c14a-vbmJ)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:50:41.02ID:8vYAJgKK00808
進撃でCC水着くれや
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW c14a-vbmJ)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:51:30.43ID:8vYAJgKK00808
乳揺れマイスターだけど、オルドリンとマリューさんは別格
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ b3e4-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:54:57.69ID:mVRsZOlh00808
>>50
スタビルペルコーン編成にアルケーと牌組ませて挑んだけど、
牌はターン来ても誰にも当てられないから適当に通常で空振りするだけの
ただいるだけ参戦見たいな置物だった。
結局アルケー一体で殲滅したよ。
完全なネタで趣味機。
見た目はカッコいんだけどな。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd33-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:58:29.73ID:7hyr+EjWd0808
ど根性とか持ってそうなツラして持ってないからな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW c14a-vbmJ)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:04:40.00ID:8vYAJgKK00808
水着ルナマリアの奇跡
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ b3e4-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:06:48.38ID:mVRsZOlh00808
>>58
アルケーのコスト4て破格だったんだなて再認識した。
何か牌はザンボットと同じ匂いがして冷や汗出てきたし。
必中も反撃もあるようで無いような感じなのはフリテンの再現なんだろうか?
当たってるのに当たれないような感じがある。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ b3e4-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:27:21.46ID:mVRsZOlh00808
バルディオスもコスト10だっけ?
制覇ガシャでバルディオススカしたらノワール3育てようかなと思うんだけど。
と思ったら牌に限凸4個使ってもう無いや・・
制覇で2個帰って来る予定だけど。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW f398-VYRa)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:28:08.56ID:yz2vms1v00808
お前ら称号クエストはマイトガイン案件だぞ
全ユニット超改造してるけど↓で☆3もクリア出来た
https://i.imgur.com/zslRr6Z.jpg
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd33-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:41:18.99ID:7hyr+EjWd0808
闇竜、光竜にフェイイェンと第三次はリュウセイさん最高の環境でしたね
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ b3e4-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:49:23.40ID:mVRsZOlh00808
>>68
サルファでは出会わなかったけど、
OGでリュウセイてヴァルシオーネに欲情してたっけ?
人型女性ロボで真っ先に出て来るロボの筆頭だと思うけど。
あまり人間すぎるのは興味無さそうだけど。
ヴァルシオーネで思い出したけどもう出さないのかね?
新機体出るかもと取っておいてるけど売っていいのかな。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sp5d-/+T5)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:50:10.74ID:NLiJlWL7p0808
一応新ガチャ全機揃えられたんだけど全く役に立たなかった
鍛え上げた超改造ガンバスのおかげ
新ガチャで行けるとしても相当鍛え込まないと無理なんじゃないの
少なくとも配布分程度の強化じゃ無理そう
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 1320-2Zh5)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:53:38.26ID:2CbBuxx000808
コーウィン君を即座に沈めないといけないんだが
ガチャ面子使うよりも極ガンバス使った方が遥かに勝率高いのは駄目やろ…
しかもガチャの面子は高確率で型落ちするゴミっぽいし…
どうすんだよこれ
新規はクリア不可
古参は金を落とさず既存でクリア
何より超改造の資材があるから皆避け出すし
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW f398-VYRa)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:56:53.89ID:yz2vms1v00808
とにかくクリダメとヒットアップ盛って必殺撃てば↓くらいのダメージ出る(ちなみにこれはヒットアップ上限行ってない)
https://i.imgur.com/6A89WES.jpg

必殺撃つまでに随伴の必殺とマイトの素振りで1000万削っておけばOK
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW c14a-vbmJ)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:20:57.06ID:8vYAJgKK00808
ギアスとクロアン以外の水着は予想難しいな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW c14a-vbmJ)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:31:42.63ID:8vYAJgKK00808
>>87
ええな
復活のルルーシュの時のコーネリアくれ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 6bcf-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:35:59.16ID:08xDcNmi00808
今回のイベントは未所持1体(他9体は出なかった)と水着頭取が2体(これで4凸)と
ssチップが19個出来ただけのイベントだった。
未所持10種と凸出来るユニットが9種あったから期待してたのに。

後、ザメク必殺で計6回固まった。
固まってるのに終了は出来て、救援が初回に戻ってたのはザメクが
固まるのを知ってたからでしょ?
2回目固まってからかなり気を使って(タウコンで必殺等)6回だから、
本気なら18回は固まっただろうな。(おかげでMVP回数が減った)
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW f398-VYRa)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:49:43.79ID:yz2vms1v00808
俺のマイトの超改造は↓だけど、上位の火力系アビならなんでもいいと思う
https://i.imgur.com/B8W3ATN.jpg

ヒットアップ上限まで行くと素振り1回で380万ダメくらい出てたな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b0-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:24:34.06ID:a4UFbvUn0
無理無理
0113ジェレス=ザメドン (ワッチョイW 1311-WdOk)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:26:19.86ID:8O5d87wV0
あう…強敵150撃破ギリギリ出社の14時前に終わったが
やりつくしたと思ったら超改造2万をとりこぼしたやんけー!
しかもシナリオも全く触れなかった不完全燃焼…
働いてて他にもやる事掛け持ちしてると1週間など
一瞬で過ぎ去るわー!明日退職するけどなw
まあ、また探すか
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14a-vbmJ)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:42:53.44ID:8vYAJgKK0
今年は水着少なくてつまらん
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a974-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:00:05.56ID:hPd2kNCB0
去年
SSR[A]ラインバレル(太刀:浩一/絵美(水着2019夏))
SSR[F]ペインキラー有機統一体(体当たり:美海(水着2019夏))
SSR[S]ディスィーブV(ビームカノン:シズナ(水着2019夏))
SSR[B]ラヴバレル(ボウスタビライザー:真来梓(水着2019夏))
SSR[F]ヴァンバルム(フレーグ:フェンディ(水着2019夏))
SSR[F]ソルバーニア(ドリルスピア:ニア(水着2017夏))
SSR[A]ヒュッケバイン(プラズマソード:シズキ(水着2019夏))
SSR[S]ヴァイサーガ(地斬疾空刀:ラミア(水着2019夏))
SSR[D]ランスロット・ハイグレイル・ワルキューレ(シュロッター鋼トランスソード:オルドリン/ソキア(水着2019夏))
SSR[B]クレオパトラ(ビームライフル:サリア(水着2019夏))
SSR[B]パープルツー(89式自律防衛用粒子銃レイルディフェンダー:ケイ(水着2019夏))
SSR[S]ローズスリー(89式重粒子投射機メガビームランチャー:タマキ(水着2019夏))
SSR[F]コウガイ(ビコウ:クン(水着2019夏))

今年
SSR[B]RA164 アレルヤ spec2(大型ニードルガン(連射):フレア(水着2018夏))
SSR[F]紅蓮聖天八極式(呂号乙型特斬刀:カレン(水着2020夏))
SSR[S]エルガイム(パワーランチャー:アム(水着2020夏))
SSR[F]テオドーラ(剣:ヒルダ(水着2020夏))
SSR[B]アイアタル★(パイル:アイアタル(水着2020夏))
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-vbmJ)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:16:39.86ID:W6ZC4mWla
水着ワルドリン復刻頼むわオオチ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b83-eZha)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:14:09.43ID:4+lTsr+T0
2ヵ月くらいスパクロにインしてなくて放置民だったんですが今通知に「ゲッターノワール」とかいう単語が見えて飛んで来たものです
アニメは東映版以外全部見たし漫画も全部読んでるしで冗談抜きで「俺の知らないゲッターだとぉ!?」ってなったんですがスパクロに何が起きたんですか
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:22:32.06ID:lZAbwU4p0
>>140
称号クリアだけならある程度超改造さえしてればFの低ヒット高火力ユニットでクリアできそうだけどな
ドラゴンガンダムとかボルテスΩとかSRXとか極カイザーとかグラヴィオンとかキングとかジェイダーあたり
アビっていうよりはステ上げるために超改造しなきゃいけないのがつらいだろうけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e4-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 02:18:45.80ID:bgn4qetQ0
わざわざスパクロの為に新規デザイン頼んでるわけだから、
ダイナミックに結構な額払ってるだろうしサ終するゲームがやる事じゃ無いだろうから
サ終の心配はしなくてもいいのかな。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2976-HICl)
垢版 |
2020/08/09(日) 02:41:46.22ID:FImiEzTh0
ゲームとしての版権がバンナムのゲームは同じタイトルを元にしたソシャゲを二つ以上出した場合、
二作目以降がサービス一年迎えるまではその手前のゲームのサービス疎かになる
それで新しい方が一年迎えたあたりで篩にかけられて、どっちかがサ終か低燃費更新か決まる
ガンダム系とかテイルズとか有名どころは全部そう

だからスパクロがどうなるかは割かしマジでDD次第
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3383-l3c6)
垢版 |
2020/08/09(日) 02:49:29.93ID:gyRNVUBa0
>>151
DDは課金する気も起きない競う所もない空気なゲームだからスパクロ安泰やな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1383-eZha)
垢版 |
2020/08/09(日) 03:00:10.49ID:8t0apUM30
>>150
ゲッターに魅入られた後に賢ちゃん死亡を経験すれば分かる
細々といくつか漫画はやってるけどズバリこれぞゲッターと言えるのはあんま無いしほぼ更新無いし…
長すぎる冬が来たなんてもんじゃない、もう一生何もないんじゃないかという絶望感
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-zRyf)
垢版 |
2020/08/09(日) 04:03:04.81ID:xUvkuNpma
称号3、Sランクリア終了。
何か色々試行錯誤したけど結局スピード盛ったら敵動く前にスタドラ3回で終わったわ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1992-DM33)
垢版 |
2020/08/09(日) 05:00:51.21ID:wiOUmWZo0
称号☆3は攻撃行動バフ3体にアヤメとタウコンでクリア、未クリアの人用にコツを書くとアヤメやタウコンの連続攻撃以外はなるべく単発攻撃か必殺にすること
書くまでもないかもしらんが攻撃回数多いとそれだけ相手にバフかかるから
かなりシビアだったから超改造かなり厳選したがアヤメ凄いな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2976-HICl)
垢版 |
2020/08/09(日) 05:10:30.90ID:FImiEzTh0
アヤメは攻撃が当たりさえすれば強いんだよな
俺は極ガンバスに隣接したゲッター牌の子をファサリナとあと誰かでバフ盛りまくって倒したわ
でかぶつが二回動く前に倒せるかどうかのチキンレースだった
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 339d-FoHg)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:30:08.58ID:32xqHFaF0
制覇VS31、特に情報観ずにやってみたら全然倒せないというか負けたから確認したらなんだよFとB限定での軽減って。
最近多いFとBへの嫌がらせを感じた。飛影持ってたからそれでクリアしたけどなんか腹立ったわ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b0-e++8)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:38:33.11ID:6cSkOC1g0
EX1は天元の接待ステだと感じた
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14a-vbmJ)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:42:44.39ID:SDIHX09M0
DDがゴミ過ぎてスパクロに全力あるなこれ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14a-vbmJ)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:02:21.23ID:SDIHX09M0
称号とかどうでもいいけど、とれそう
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-l3c6)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:31:58.01ID:XLHl+pmm0
>>151
DDはコピペイベの連続でほんまやることないよなあ
ヒのやつらは廃課金オーブ集めもやってるけど、モチベすごすぎるわ
課金しかやることのないクソゲーやぞあれ
スパクロは平和でイイね!
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-l3c6)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:37:21.52ID:XLHl+pmm0
アヤメが称号刺さるとの事で育成したいのですが、Pスキルは何がオススメですか?
アタッカー、乱打、インファイトと良いのが多くて悩みます、、
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-/G8D)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:41:30.92ID:4CejQ8GCr
スパクロがこうなったのも全てレッドが原因
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31fb-Hb9P)
垢版 |
2020/08/09(日) 11:13:08.94ID:VMS1anAe0
>>181
アタッカー乱打闘争心で★3までSクリアできたしアヤメ愛でて欲しくはあるが
称号のためだけに育成素材つっこむのが良いかどうかは判断してほしい
報酬機が役立つ可能性も0じゃないだろうし
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 316a-ghWL)
垢版 |
2020/08/09(日) 11:27:01.20ID:xqilFbWH0
なんとかSいけた……
俺の支援キャラだと行動速度上げてしまうだけだったのでゲッターの力を信じた、牌は気迫でコア補充して闘争心アタッカー疾駆ゲッタービームでサファイア非使用
運良くダメ系の超改造が来たけど、支援つかわない場合はコア補充が重要だな
https://i.imgur.com/TlipgW6.png
https://i.imgur.com/nzpLsR3.png
https://i.imgur.com/tr08Uut.png
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14a-chAA)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:04:18.73ID:SDIHX09M0
DDのコピペイベントってあれなんなんだろうな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f398-VYRa)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:56:15.83ID:UVE/L37/0
古いユニットを強化させろって意見が多いから超改造導入されたんでしょ
まぁその人たちは最新のユニットも強化されて更に強くなるってのは頭に無かったと思う
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-l3c6)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:41:13.63ID:NkKiW2Fjp
>>186
ありがとうございます。
好きな機体だけ育てているのでホコリかぶっていたアヤメを戦地に引っ張り出して愛でてあげたいと思います。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a7-f2iR)
垢版 |
2020/08/09(日) 15:45:00.92ID:dJl+cRKC0
配布量と消費量のバランスが悪すぎる
超素材ミッションのせいで古参優遇にもなってるし新規はますますついていけない
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1341-e++8)
垢版 |
2020/08/09(日) 15:53:57.66ID:QU31/uIt0
意図的に配布量を少なめにしてそこをフックに課金誘導させたいんだろうけど
超改造のせいでゲーム自体がつまらなくなったのが致命的過ぎる
育成要素多すぎるしアリーナで事前確認の手間も増えてとにかくめんどくさいゲームになってしまった
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-slCF)
垢版 |
2020/08/09(日) 15:55:44.13ID:J5aTZnwOa
称号クリアできなくて
アヤメ育てたりしたけど無理で
結局ガンバスに戻ってきて
ガンバスを囲んで攻撃アップバフ掛けまくったらクリアできた
無駄にいろいろ育成素材つかっちゃった
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f398-VYRa)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:10:12.34ID:UVE/L37/0
HEATS歌付きにしろよと
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a7-f2iR)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:25:56.64ID:dJl+cRKC0
ドモンガンプラルルでクリア
相手の攻撃が弱すぎて1体ずつ潰してもこっちが崩れる心配が全くなかった
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14a-vbmJ)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:38:59.58ID:SDIHX09M0
ガンバス最強
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14a-vbmJ)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:40:33.25ID:SDIHX09M0
正直スパクロ結構面白いんだよな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f398-VYRa)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:50:59.69ID:UVE/L37/0
Ω級は最前中央に反撃100%持ち(マイトガインとか)置けば、敵のボスが動かなくなる(援護出来なくなる)から簡単だよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14a-vbmJ)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:54:23.58ID:SDIHX09M0
>>250
まあ、確かにアリーナはずっとやってないな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f398-VYRa)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:56:44.76ID:UVE/L37/0
>>258
で、先に上下の耐久持ちを落としてあとは殴るだけ
ガンバスもスタドラも無くても楽勝にクリア出来る
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 339d-FoHg)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:04:39.94ID:32xqHFaF0
なんかΩ級Sクリアできないけどどうすればいいんだ? あのXANみたいな敵にまともにダメージが与えられない。
デモベ組使えれば普通のクリアはできたけどそれができない・・・。というかコスト低いのやるのやめてほしいわ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-Y9wS)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:32:12.58ID:jnaesOlx0
アクエリΩ出た辺りで辞めたけどまだ面白い?
また楽しめそうなら今度は無課金でやってみようかなって思うけど
DDもやったけどゲームとしてはこっちのが上だった
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14a-vbmJ)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:37:06.69ID:SDIHX09M0
緩く好きなユニットだけ引いてれば面白いと思う
アリーナは面倒なんで
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-l3c6)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:23:55.54ID:XLHl+pmm0
>>265
極スタビル、ダンオブサースデイΩ、メタトロンを縦に並べてダンオブサースデイで前列の敵から倒して、暗黒大将軍殴ってすんなり終わった。
称号でもダンが活躍してくれてたから優秀かもしれない
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f398-VYRa)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:29:53.98ID:UVE/L37/0
極よりアンチ極のユニット引いた方が長く使えるよね
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e4-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:46:43.86ID:bgn4qetQ0
極はガンバスが大当たりで次点でペルコーンかな。
他のは強いけど滅茶苦茶ヤバいて程では無いかな。
組む随伴次第。
例外としてカイザーはスタビルと組んで超改造で行動滅茶苦茶上げればかなりやばい。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14a-vbmJ)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:57:33.24ID:SDIHX09M0
>>297
わかる
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-/Jt2)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:21:24.29ID:qxsYwjvyM
極ドリンは超改造失敗してサンタドリン以下の存在に…
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14a-vbmJ)
垢版 |
2020/08/09(日) 21:42:13.84ID:SDIHX09M0
極ドリンはやっぱりコストがね
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9174-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 21:42:28.65ID:LaN72EkA0
超改造リセットで石100個までは読めたで工藤
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14a-vbmJ)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:15:46.22ID:SDIHX09M0
バフ機で高コストはね
ドリンじゃなければ使わないよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3383-l3c6)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:37:17.63ID:gyRNVUBa0
>>335
ゲッター線に愛されてるから
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3383-l3c6)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:35:26.61ID:gyRNVUBa0
>>342
何年後だよ…
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-/Jt2)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:26:54.62ID:Pfro/y/8M
今回は金2でいいと思ってたけど反撃してたらプラ1に入ったわ
スタドラ倒せるスペドラさん様々や
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb44-YS0H)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:29:27.80ID:bCvAUYb+0
Ω級S条件またコスト15以下かよ
確反真ん中に置いても大将軍に切られて死ぬし、15以下で耐えられる確反なんて誰よ?

また超改造前提です4凸でもまだスタートラインには立ててませんとかそういうのか
クリアだけならトラペゾって終わんのにきたねえよな
やり方が姑息
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3383-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:43:23.56ID:blbWS8yo0
雑に前紅虎後ろクアンタでいったわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6111-WsXr)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:45:37.00ID:eh7AofxM0
ガンバスがあれば15以下もOK
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-/Jt2)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:54:10.63ID:Pfro/y/8M
Ω級はギャバン ダイナミックで1体づつ倒すだけ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3383-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 01:07:57.54ID:blbWS8yo0
>>371
大将軍動く前に前に死なね?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b83-50xX)
垢版 |
2020/08/10(月) 02:53:16.14ID:p0nLTySD0
EX確定から初でってにーΩ
Ω出てなんだけどこれ使えねぇな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f398-VYRa)
垢版 |
2020/08/10(月) 03:36:34.46ID:b7kaVtqH0
>>371
反撃100%のユニットを前列中央に置け
そうすりゃ大将軍に殴られないから
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f398-VYRa)
垢版 |
2020/08/10(月) 07:44:55.96ID:b7kaVtqH0
>>387
すまん、言葉足らずだった
敵の必殺は反撃無効持ってるから必殺だと大将軍の支援が動いちゃう
敵の取り巻きの必殺が来る前に大将軍を落とせばOK
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f398-VYRa)
垢版 |
2020/08/10(月) 08:10:53.48ID:b7kaVtqH0
一応反撃無効を利用したやり方でも大将軍倒せる証拠のスクショを…
https://i.imgur.com/ycpVENi.jpg

手順は…

・敵の最前と最後尾の通常攻撃がくるまで上下の雑魚は倒さない
・敵の最前と最後尾の通常攻撃が終わったら上下の雑魚を速攻で倒す
・後は上下の雑魚が必殺撃つまでにケリを付ける

反撃無効なら何でも勝てるって言ったのは申し訳ない
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-vbmJ)
垢版 |
2020/08/10(月) 09:55:09.42ID:y6mn67kTa
クロスアンジュって初めてみたけどなかなか面白かった
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14a-vbmJ)
垢版 |
2020/08/10(月) 10:07:35.28ID:Xqyw9KF80
部隊から追い出されるとか
何したんだよw
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b47-cQZ3)
垢版 |
2020/08/10(月) 10:19:17.54ID:3KAmcc9H0
もしかして水着ヒルダの豪華なカットインってアリーナじゃ見れない?設定おかしいのか?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a7-f2iR)
垢版 |
2020/08/10(月) 10:29:29.36ID:Jyne0jbL0
部隊から追い出されるって相当やぞ
よーく思い返してみ?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a7-f2iR)
垢版 |
2020/08/10(月) 10:30:30.47ID:Jyne0jbL0
んでどこの部隊?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14a-vbmJ)
垢版 |
2020/08/10(月) 10:38:04.45ID:Xqyw9KF80
たまに部隊のチャットにおはようございますって書き込んでる
特に反応はない
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/Jt2)
垢版 |
2020/08/10(月) 10:41:21.54ID:htmffz7Fd
>>407
うちの隊長はかなり寛容やろ
個人的には闘滅24時間以上参加しない人は部隊戦域にいて欲しく無いけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1307-HICl)
垢版 |
2020/08/10(月) 10:45:32.56ID:gPjCfTeC0
ゲッターロボ牌 ってみんななんて略してる?
やっぱ 牌ゲ? ゲッパイ?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b47-cQZ3)
垢版 |
2020/08/10(月) 10:56:25.45ID:3KAmcc9H0
>>406
オプションのほうOFFにしてた
ありがとう
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a7-f2iR)
垢版 |
2020/08/10(月) 10:57:45.33ID:Jyne0jbL0
闘滅特化部隊なのか
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/Jt2)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:24:04.23ID:htmffz7Fd
>>413
哀しみの人かな?
特に悪いイメージも無いけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31af-oOr/)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:00:26.38ID:IC+eDvb50
>>423
多分、私がそこの隊長です
寝ぼけながら隊長リストを見てて、誤タップした可能性が
もう一度、申請していただけますか
闘滅もまだ空きあります
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a7-f2iR)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:05:00.78ID:Jyne0jbL0
闘滅参戦1クリミッション消えとるやん
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31af-oOr/)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:15:46.32ID:IC+eDvb50
>>431
今、手続きしました。申し訳ありません。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a7-f2iR)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:16:56.58ID:Jyne0jbL0
ここにそんだけいるってことは中ボス手加減部隊か?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31af-oOr/)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:18:31.55ID:IC+eDvb50
>>433
ウチはそれをお願いしている部隊ですね
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31af-oOr/)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:25:09.76ID:IC+eDvb50
>>436
いえいえ、訳がわからなかったと思います
無事、間に合って良かったです!
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31af-oOr/)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:13:27.49ID:IC+eDvb50
>>445
いや、ウチは2年以上前からあるので、ここで募集した弱パン部隊ではないですよー
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31af-oOr/)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:18:08.41ID:IC+eDvb50
>>450
あぁ、立ち上げて、しばらくしてから1-2回ぐらい募集した事はあったかも
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31af-oOr/)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:20:40.32ID:IC+eDvb50
ここで発足した弱パン部隊とは別ですね
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/Jt2)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:32:45.48ID:htmffz7Fd
>>436
無事復帰おめ
そして今週も闘滅よろしくお願いします
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-Y9wS)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:21:55.46ID:tFr3tiFd0
また最初から始めてみたんだけどアクション無くなったの?
ストーリーもVSみたいになってるけど
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a7-f2iR)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:37:49.41ID:Jyne0jbL0
そうは言うがな
強敵と進撃がノーマルのままだし運営はそんなにやる気ないと思うよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-Y9wS)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:58:15.51ID:tFr3tiFd0
>>478
ありがとう、だいぶ変わったんだね
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:21:19.37ID:Rxon6t5Bd
セイバーと聞くロボットアニメ

セイバーマリオネットしか思い浮かばねーぜ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b0-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:47:20.30ID:Kz6WYL/R0
スパロボでセイバーつったら赤いだるまやろがい
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14a-vbmJ)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:02:50.31ID:Xqyw9KF80
fgoコラボしてカーマとかきたらお前ら引くの?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b0-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:10:46.41ID:Kz6WYL/R0
まぁフェイトとしてのコラボは結構あちこちでやってるけどfgoとしてスパクロにくることは1億%ない
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14a-vbmJ)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:17:27.11ID:Xqyw9KF80
DDはもうあれだが、オリキャラ可愛いんだよな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14a-vbmJ)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:19:18.26ID:Xqyw9KF80
fateコラボだとして、
パイロット士郎の機体セイバーなのか
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14a-vbmJ)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:28:40.39ID:Xqyw9KF80
ソリス全員とリナリア以外を交換してくれ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14a-vbmJ)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:30:11.38ID:Xqyw9KF80
オリキャラ可愛いのに活かせてないDD
クセ強オリキャラ推してくるスパクロ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14a-vbmJ)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:37:40.20ID:Xqyw9KF80
アムジンガー作ったけど大して使えないのよねえ
作るの結構大変だし
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14a-vbmJ)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:56:03.31ID:Xqyw9KF80
エンブリヲの力を得たアサヒが覚醒
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14a-vbmJ)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:30:06.46ID:Xqyw9KF80
水着キャラと一緒にヒステリカΩ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b81-FoHg)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:44:41.75ID:64m80gIj0
上がる数値は大きいけどヒステリカは全部そこに依存しているからね
他に何もないから敵数によってかなり影響受ける

前回の未所持ユニット交換が今日までなので交換してない人は注意
必要なものはすぐ交換しているから失っても痛くないが
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14a-vbmJ)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:04:54.72ID:Xqyw9KF80
>>533
引いたよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 336c-Y7MU)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:05:52.26ID:8DpwaVIf0
水着テッサ気になって電撃オンラインの記事見たらイベントで「『機動戦士ガンダム00』より“飛行要塞グール/あしゅら男爵”(防御&命中タイプ)が出現します。」とかあったんだが
これが相互理解の結果か…
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14a-vbmJ)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:23:50.68ID:Xqyw9KF80
エンブリヲがスパクロを始めたら
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b0-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:25:15.72ID:Kz6WYL/R0
必中がそこそこでまわりだしたあたりでもうだめだった
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b0-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:49:07.94ID:Kz6WYL/R0
竜巻は攻めなら鰤のお得意さまだったぞ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3383-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:37:06.04ID:blbWS8yo0
1人カラオケ6時間やってきたが金田朋子のコンバトラーV鶏の好きな部位喋り出して全くガイドボーカルになってなかったw
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3383-l3c6)
垢版 |
2020/08/11(火) 01:11:29.78ID:mkPdblU90
大将軍のすっとろい行動力の上がり方とこいつだけ必殺技にタフネス無効
他は馬以外前面一体しか狙えない必殺もちしかいないなら即殺さなならんと思うはずだがな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 01:14:32.78ID:mJCPIfhk0
旋風寺ゲーとか草生えるわ
称号クエでマイトガインが活躍したのはFだからだぞ
支援攻撃もってて火力出せるFならだれでもいいから例えば先月の水着カレンとかでも同じ活躍できるわ
Ω級はさらに簡単だから超改造してあるなら何使ってもクリアできるレベル
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H33-uY4v)
垢版 |
2020/08/11(火) 02:11:50.40ID:v0AA5JYvH
確反戦法いまいち分からん
2セット分くらい遅延してその間にってこと?
何も考えずに80回くらい超改造したアルトとヴァイスのペアで行ったらフルオートでクリア出来たけど
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-l3c6)
垢版 |
2020/08/11(火) 07:50:59.99ID:1hLw5d8vd
>>564
YouTubeの糞ゲー紹介で見たけどプレイした人曰くそんな糞ゲーでもないらしい
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14a-vbmJ)
垢版 |
2020/08/11(火) 08:24:47.61ID:DGCKXmp70
進撃のフライングっていつ?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-TSSA)
垢版 |
2020/08/11(火) 08:35:45.58ID:vj577n1g0
クソゲーは個人の価値観にもよるけど
Gセイバーよりも全てのガンダムファンに捧げるとかいって主要作品ほぼ削ってマイナーばかり追加して対人バランスも悪かったバーサスの方がクソゲーだった
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-i9B/)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:36:23.75ID:wcftDJoH0
リアルロボッツファイナルアタックが好きでした!!(大声
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1307-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:44:46.93ID:M5MX+Idi0
ちくしょー! ハヤトのフェイントからの ムサシの4枚ディフェンス!
おいらのガチャにはバン子がいねぇ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 132c-Piju)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:01:17.18ID:/5pCmoh60
>>574
特定ジャンル内の物を沢山知ってて
その中で比較する場合紹介者は麻痺しがちだからなぁ

「これはホラー苦手な人でも楽しめるよー」
「トンデモC級パロ系映画の中ではまともな方だよ」

とか全く信用出来ねえ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14a-vbmJ)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:07:25.31ID:DGCKXmp70
今月はガチャ回してないな
回したいガチャがこない
進撃に期待
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-uY4v)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:36:52.91ID:WqzcMrhfd
これからガイキングと極とΩグーニラか
ガイキングはマイトガインになれるか、それともライガーグラヴィオン辺りに落ち着くのか
Ωグーニラは5コス多段超命中(予定)だから楽しみだ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31fb-Hb9P)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:57:11.63ID:hXQJAr1k0
メルスギアも調整しないんだろうしグーニラには5コス以下に軽減無効付与を持ってきて欲しい
必殺は変わらんだろうし3段か
うちのフローリアは単体で命中最大3400行くからユニコーン処置に役立っておるよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a7-f2iR)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:09:37.53ID:ftZy7gDH0
超改造でどうぞ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-Y9wS)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:22:52.15ID:SyR7Otc10
新しく始めたけど今は最初どこから手をつけたらいいの?
隼人の育成ミッションとかやって大丈夫?
アビ最大をやっていいのか不安
ガチャも今は回そうって感じの無いっぽいし
ニューカマーももう大したことないのかな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9976-FoHg)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:28:41.42ID:e7kdVzVH0
>>604
イベ報酬育成はイベミッションは全部やって問題ない(どーせ報酬機専用の素材なんてろくにつかわん)
ガシャも引きたいのなければひかんでもいいやろな今回
ニューカマーは極ガシャに転生してお亡くなりになりました
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a7-f2iR)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:34:46.41ID:ftZy7gDH0
今のイベは新規にはちょっとつらい部分があるし特攻ガシャを引かないならなおさらだな
とりあえず慣れる程度にやってみて17日から始まる進撃イベから本気でやってみたらいいんじゃないかな
そこでΩと呼ばれる2枚同じのを引いて限界突破させたのをリセマラで手に入れられればスタートとしてはそこそこぐらいにはなるかも
どっちみち古参有利な今の状態だと新規はそうとう課金しないとどんぐりの背比べなのでこつこつやるのがよろしい
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b3-B5sl)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:45:23.92ID:qcdkXcfX0
>>604
今やってる育成イベントは特攻ないときついだろうから、今はストーリー進めてランク上げ&石回収するのがいいと思う
それで次の進撃ガシャを引くか、月末の極(超強力なユニット)確定ガシャを引く
後は、毎日アリーナのライバル戦と育成クエストを忘れずにやること

隼人の育成はイベント専用の素材を使うので好きに強化してOK
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-Y9wS)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:31:38.50ID:SyR7Otc10
>>613
出戻りだね
今はパイロット育成に超改造なんかがあるみたいだから育成手順わからないんだよね
チケットやらで引いた機体も使えるかわからないし報酬の方が強い気さえする
パイロット育成でインフレしすぎて育成ミスって1度辞めたんだよね
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d176-df8b)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:43:46.17ID:aTPC2ESp0
最近の報酬機は下手なΩより強いのが多い
EXチケット10連だとELSクアンタΩとデスティニーΩが強い
サザビーΩは速度と耐久性能が最近辛いが弱くはないはず
FヴァイタルガーダーやFザメクもまだ使えるかな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM95-H+le)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:49:10.94ID:7aVtNowvM
>>618
そしたらまずはうどんコラムでも見ればいいんじゃない?
最近やる気無いけど直近のユニットが把握できれば十分

あと、ザメクΩとタウコンΩのガシャで両方取れたら強いよ
XΩっていう合体攻撃が実装されたからΩ解放しなくてもいい
取れないと思うし素材も無いと思うけども
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14a-vbmJ)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:35:54.79ID:DGCKXmp70
あと10年は続くだろうなスパクロ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f398-VYRa)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:57:11.85ID:m7VvuT7V0
DDが好調ならスパクロは店じまい出来たんだろうけどね
もう新しいアプリ開発費用は無いと思う
どちらも可能な限り延命して小銭稼ぐのが正解だろう
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-Y9wS)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:08:59.19ID:SyR7Otc10
ザメクのガチャは引くのもありなのか
ブラスターのやつは最近のみたいだし
とりあえず今使える機体が欲しいかな
特殊〇〇みたいなのが書いてあるやつは辞めた後だからまだ使える方なのかな
辞める前は命中回避が1000とかになって育成機体間違えたら詰む感じだったんだよね
育成素材が貴重で天元を何とかスイカバーで倒してた覚えがある
正直今は型落ちの機体すら無いから本当に戦力が足りてないから引けたSSRを使うしかない
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b73-aZzF)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:09:48.87ID:wsv8NAkz0
自分もデモベコンビ使ってるから人の事言えないけど最近は銀帯でも環境機編成が多くて困るなあ
環境機がいないと思ったらやけに凝った防衛用意してたりするし
耐久持ち×5体編成とかどうやって倒せばいいのかわからん
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b47-cQZ3)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:36:30.21ID:qUuGsH4W0
>>651
ちょっと落ち着いたほうがいいかも
今は必中と超命中と特殊回避無視というのがあるんだ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b1-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:04:55.29ID:mJCPIfhk0
>>651
リセマラならともかくSPガチャでザメクタウコン狙うのは自殺行為だぞ
おとなしく石溜めとくかどうしても引きたければゲッター引いとけイベの特攻でもあるし
ゲッターは強いとはいいがたいけど頑張れば使える性能はしてるよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14a-vbmJ)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:05:18.18ID:DGCKXmp70
DDのやる気の無さ見てると
スパクロに期待してしまうわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-Y9wS)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:09:54.31ID:SyR7Otc10
とりあえず石は貯めておくよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb44-YS0H)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:24:45.43ID:tpnJ+Pqx0
ダメだ
動画見ても持ってない機体が出てたり結局良運超改造乗せてたりでなんのタメにもならない

ナンブ夫妻ならいるからこいつらを超改造してかけるか
分の悪すぎる賭けだよキョウスケさん
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14a-chAA)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:45:03.97ID:DGCKXmp70
アイアンサーガでマジンガー使ってるけど
楽しい
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b298-zt2J)
垢版 |
2020/08/12(水) 01:09:17.72ID:ii/bM0aO0
いや、5年目間近のスパクロとようやく2年目間近のDDを比べてDDが少し上レベルではダメだろ…
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-tELW)
垢版 |
2020/08/12(水) 02:04:13.96ID:BLo87zdXd
自分もDDは全く金出す気にならんかったけどなぁ
あのシステムだと無償でチマチマ遊んでりゃいいやとしか思わん
スパクロは毎月の超DXと欲しいの出たらちょちょい課金してるな
配布量多めの無償クリは極や細かいので持っていかれるしなんだかんだでガチャ回してる
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4570-jty5)
垢版 |
2020/08/12(水) 02:15:58.15ID:Xrf3qovy0
スパクロはソシャゲというか、リアルガチャというか、コレクションを楽しむ感じ
DDは周回して素材集めてじっくり育成するタイプのスマホゲーみたいなイメージ

まぁライトユーザーなのでスパクロの方がいいな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d283-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 02:40:50.21ID:jF0bMgL00
>>683
最初の2ヶ月ぐらいは地獄の素材集めだったぞ
今や10段階、現凸レベル100は当たり前
苦行は制圧戦を繰り返し少しずつポイント貯めて
特性とほぼガチャで目的の技を当てるしかないパイロット強化という地獄 
制圧戦めんどく過ぎて毎週のボーナス分だけやって放置だわ  

スキップがオートなだけでスパクロ並みのスキップしない糞
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-7BUi)
垢版 |
2020/08/12(水) 03:34:42.09ID:nhqF+SZk0
プラチナから陥落したのほぼ初めてだが課金しても意味ないから回す気になれんのだよな
色々無駄になってしまって虚脱感がひどい
似たような課金層は多かろう
自分で首閉めたんだからしゃあない
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-a+zF)
垢版 |
2020/08/12(水) 06:13:53.02ID:sm9UJrEo0
なんか超改造無しアリーナにしろとか素材半分返品でやり直させてとか愚痴りながらもやってた層もかなり減った気がするな。
オオチ情報局でのこのままいきます宣言で希望打ち砕かれたんだろうな

アンチすら減った完全なる末期状態って感じ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4241-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:04:20.22ID:4nrgcaCA0
超改造って仕様を調整しようにも問題点が多すぎる
素材の供給量、アビの上昇値、ランダム性の高さとクソの集合体だからな
まあ今の100倍ぐらい素材の供給量が増えればある程度解消出来るかもしれんけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad76-QlkZ)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:46:23.40ID:CtysrVvA0
行動は拳、軽減は盾、命中は射、軽減無効はファイ、特殊回避はブラくらいに差別化すれば良かったし、
同じアビはレベル違いでもつかないようにして、上位を取得したら上書きされるようにすればいい
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b0-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:30:31.32ID:rvfeVPPC0
装甲アップレベル3どうぞ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-gzcj)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:32:18.87ID:YlrYi8Ybd
個人的に超改造自体は別にいいんだけどな
アリーナで拒絶反応示す人が多すぎたのは予想外だったんでしょ
EX平行開催とか色々重なったのもでかいけど
週二回も追い込みしなきゃならないのって結構面倒なのよね
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-/iiy)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:37:54.40ID:2hhhx1bod
>>679
DDに金注ぎ込むのは依存症レベルのやべーやつかガチのアホやからな

スタート−から1歩進んで3歩下がるレベルの調整ばっかやったのに金注ぎ込んで赤井を甘やかし過ぎたんや
真ゲのトマホーク新規でも取れるようにしたのは予想外やったが取れたところで育成のマゾさで逃げるのは変わらんという
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-RWy0)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:41:27.58ID:JxbhmQz00
超改造とかいうのそんなにやばいの?
3周年までは機体の組み合わせくらいで楽しめたけどパイロット育成からおかしくなったのに近い感じ?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-wvIG)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:51:57.59ID:iS7UVHuK0
超改造に成功したやつと失敗したヤツで行動力に1万以上の差がつく
せっかく課金して入手したユニットが同ユニットより1万以上遅いゴミになる
これが楽しいと思えるならいいんじゃないっすかね
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM85-wQOk)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:58:25.54ID:k2vTgFOdM
>>711
根本的には組み合わせ勝負なのは変わらないけど
1.育成計画が立てられなくなった
2.先行ぶっぱ型、回避型の計算はすげーめんどくさくなった
3.アビの引きが悪いと絶対勝てない編成がある

こんなとこか?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ebc-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:07:30.14ID:SyjvzwDj0
>>718
3に関しては自分が成功した時はボコボコに出来るんだからまぁいいかなと思う
1は資材の供給が増えれば不満も減って来るとは思う
2はどう考えても糞 せめて見やすい表示にしろと言いたい
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-gzcj)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:29:08.43ID:YlrYi8Ybd
自分は先手勝負の時の行動と天元、Ωダンとかの軽減位しか見てないな
(基本的にPAは未確認)
命中回避は基本当てられる(避けられる)つもりで考えてる
負けても別に「やるやん」で終わりだしねぇ

改造の成否で性能差が出るのは確かだけど皆が皆厳選成功している訳でも無いから余り気にしてない
付いた性能で考えて運用するだけだし機体改造だけじゃ優劣がひっくり返らないケースも多々あるしな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4673-6UhS)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:47:30.97ID:xtXRB05q0
高い金払って雇った有望な新入社員が、どれだけ金出して育成してもスキルアップしないまま予算が尽き、泣く泣く窓際配置or理由つけてクビにせざるを得ない虚しさ
他社じゃ低予算でバリバリスキルアップして大活躍してるのをまざまざと見せつけられる

楽しい?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c647-0v3M)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:32:31.64ID:9qam7C4U0
楽しくないね
超改造以外は好きなんだけどもうやめるか
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a7-s47K)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:33:54.58ID:idXI9Wu20
アリーナ特効は今の環境ならありだな
どっちみちめんどくさいってのが積み重なるだけだからやる気アル奴はもっとがんばるし
やる気ない奴はやらない
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 453d-pyW9)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:45:11.63ID:N/FKWsHj0
始めて半年ちょいぐらいだから超改造で今まで苦戦してた征覇とか勝てるようになってそれなりに楽しいよ
だが自分が長い間やってたゲームが新システムで急にバランスがぶっ壊れたとしたらつまらんだろうな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-RWy0)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:06:05.89ID:JxbhmQz00
始めたばかりだから報酬機の凸を目指すくらいしかないや
チケットでブラスターのホランドとヒステリカ出たけどマシな方なのかな
まだ凸もできないから悩ましい
アリーナはビギナーすら単騎少なくて勝てないし
まさかSR電童単騎に詰むと思わなかった
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H62-jty5)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:28:51.56ID:471TmlCCH
夜天光、Mk3、空式と来て電童、マグナムで絶賛インフレ中だから絶対つまらん予感
それこそSRにも超改造出来たらハチャメチャで楽しめるかもしれない
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-a+zF)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:37:46.81ID:K/k3RkrQd
でっかい問題山積みだけど最優先事項はアクティブ少しでも保つためにPA超改造込みの行動力表示だと思う

次は運ゲーになって課金者→無課金になった人のモチベ回復のための超改造資材の価値の見直し。10000円コースで資材100万くらいで無課金の配布量は現状維持。課金者の優遇をキッチリやるべきだと思うわ。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-z68b)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:46:33.85ID:an2TglwDa
ずっと欲しいと思ってるのはターンバトルなのに次に動くユニットがどれかとてもわかりにくい
ゲージ表示だけではなくて次に動くまでかかる時間の数字を見せて欲しい
それがだめでも次の次くらいまではわかりたいからどこかを色分けくらいしてくれ
うどんも昔からやたらゲージで説明してたけど調査大変そうだった
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-/iiy)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:27:15.10ID:EwAFFC/7d
>>723
ノーマルは大体これで何とかなっとるわ
ワイも前に書いたけど刺さる奴は半端な改造でも刺さるから結局手数の問題やからな

イベント楽するのにガシャ適度に回しとると手数には困らんわ
なおエメラルドとダイヤ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a7-wvIG)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:41:12.01ID:idXI9Wu20
ワイは基本攻めは受けてからカウンターばっかりだから相手の軽減と軽減無効と回避だけ極めて高いなって部分だけチェック
先手勝負は基本しないから確認が比較的楽で勝ちやすいってのもいい
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-7BUi)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:03:31.49ID:mLclEmkXp
でも初撃だけでも計算できるのはだいぶ楽だよ
超改造のアビはリスト化して全体共有付け替え可能とかにしておけば長期的には損がなくなるのでそんな感じにしておいてくれれば良かったものを
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a7-wvIG)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:15:18.29ID:idXI9Wu20
そもそもガンバスに圧倒ヒートアップって重要かなって気がするが
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-80L9)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:38:58.28ID:8z9jbxg/d
いちいちアビ確認するのも面倒だから金までは適当にいけそうなの殴って金になったら放置してる
初手行動力表示してくれたらもう少しやる気出すかもしれないけど防衛も変わるだろうからきっと放置
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-RWy0)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:42:31.71ID:JxbhmQz00
>>761
やっぱり新ガチャ来たら引くしかないか
とりあえずは制覇やらソロコンテンツをクリアできたらいいけども
報酬機なるべく凸したかったけどEXが無理っぽいな
フレンド頼みもできないしイベントミッション難しすぎない?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM85-wQOk)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:56:45.57ID:k2vTgFOdM
>>766
でもさ、例えば来週EXが制限15になったとして
防衛40コスで作ってる奴ってどうなんの?
多分出禁にするんじゃないかと思うけど、
そしたらEX参加者500人とかになるんじゃないか?
まずはオレらがEXにやる気出るようにしてもらわないと
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:43:56.53ID:to03b/PT0
目当て引いた後も超改造資材の為にガチャ回すのってどれぐらいいるのかね?
普通はそこまでする気にならんし資材切れた順に引退だろう
最初はサ終ロードマップかと思ったけどこれで続ける気だってんだから何考えてるのかさっぱりわからん
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e174-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:22:52.49ID:ee1tj2rs0
水曜追い込むのキツイって
こちとらニートじゃねえんだからさ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c647-0v3M)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:23:42.23ID:9qam7C4U0
顔面アスラン出てきたよね
あのへんがph6だったのでは
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-yCzg)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:11:19.38ID:LeKsllr1d
EXプラチナ8人か…偉いなぁ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-wQOk)
垢版 |
2020/08/13(木) 08:41:24.52ID:uRp/82PxM
個人的にはノーマルとEXのめんどくささは変わらないから
勝てない、追い込みめんどい、食わず嫌い
が過疎の主な理由だと思うんだけどな

まあノーマルも全体のレート落ちてきたから根本的な対策が必要だけど
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b0-p5K4)
垢版 |
2020/08/13(木) 09:08:57.08ID:3w9VKsTB0
ワイはネオグランゾンやった
こいついつまで14族やねん?
0828ジェレス=ザメドン (ワッチョイW 4211-vZb4)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:14:20.71ID:RHDpJlUZ0
さっき夢で各防衛ログにボイスメモを貼り付ける機能が搭載されてた
これで次回の参考に…なるとしても面倒だな…

そしてEX初日は14属のブリオでたけど
地味に売却がためらわれるのでて複雑な心境w
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 794a-k3Y/)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:06:56.92ID:cVRDn5Gj0
鰤夫メガきたら回さざるを得ない
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a7-wvIG)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:11:52.77ID:JbkH61Cz0
10月の強敵あたりでOGイベからのサイバスネオグラXΩはかなりありえそう
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c647-0v3M)
垢版 |
2020/08/13(木) 12:26:15.66ID:Ubv/WvI/0
>>824
SR電童で完封できたでw
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-0v3M)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:46:04.87ID:GPRVJ8mea
最上位コストの機体が下位レアリティの機体に敵わないとか草
運営手抜きしすぎだろ調整せーよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 794a-k3Y/)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:51:17.01ID:cVRDn5Gj0
進撃の水着誰かな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-RWy0)
垢版 |
2020/08/13(木) 15:30:57.81ID:FcmAjv4Z0
インフレのせいか報酬ゲッターメインでVS30までクリアできてしまった
通常の方は対応機体無くてドミネーターのとこで詰まってるけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c207-QlkZ)
垢版 |
2020/08/13(木) 15:41:09.63ID:HHs/eG220
バン子ほしかったけど 原作って3巻で完結してるんだな
そっち買うかな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a7-wvIG)
垢版 |
2020/08/13(木) 16:10:02.61ID:JbkH61Cz0
またベースはなしか
そろそろ新ベースをですねぇ・・・
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a7-wvIG)
垢版 |
2020/08/13(木) 16:16:25.25ID:JbkH61Cz0
もういつ追加されたとか覚えてないよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 794a-k3Y/)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:26:52.67ID:cVRDn5Gj0
ベースとかいらんわ今さら
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 794a-e38x)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:43:44.96ID:cVRDn5Gj0
久しぶりにレイラとかこねえかな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 794a-e38x)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:47:45.18ID:cVRDn5Gj0
ガイキング×逆襲のシャア
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 794a-e38x)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:41:08.22ID:cVRDn5Gj0
これ新ストーリー始まる感じだな
期待
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 794a-e38x)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:53:27.23ID:cVRDn5Gj0
スパクロ終わってスパクロ2始まるならきいけど、DDだけになるだけだし頑張って下さい
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd03-OlBD)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:07:06.00ID:V1GbdTQg0
いつも思うけどこのシナリオ予告のポエム考えるの大変そうだよな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-RWy0)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:09:39.19ID:FcmAjv4Z0
イベントEXクリアできずに報酬2凸止まりなんだけど4凸目指すべき?
報酬大器だから4凸まではそこまで想定してないかもしれないけど
先に10万貯めて3凸にしたところでまだクリアできるような感じには見えないんだよね
手持ちの中だと報酬機が一番強いからなるべくなら凸したいけど限突使うのはさすがに躊躇われる
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 794a-e38x)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:16:37.52ID:cVRDn5Gj0
>>883
無理せんでいいと思うよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-RWy0)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:41:41.78ID:FcmAjv4Z0
>>892
動画見たけど壁になる機体が無いから無理かも
特殊回避大量にある機体があればいけるのかな?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-RWy0)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:50:17.56ID:FcmAjv4Z0
前回イベントの報酬機があれば壁になったみたいだけに残念
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-68fl)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:51:51.03ID:rhDe/yq50
売り上げ落ちてきたみたいだけど、純粋にスパロボが好きで、期間限定参戦で懐かしいロボットたちを戦わせられるスパクロは心の癒しなんだよなあ、いちファンとして頑張って続いて欲しいとは思う、、
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 794a-k3Y/)
垢版 |
2020/08/13(木) 23:11:03.17ID:cVRDn5Gj0
スパクロなくなったらオルドリン使えなくなるから
10年続けて
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-0v3M)
垢版 |
2020/08/13(木) 23:44:53.87ID:gz36UIvma
特攻1が2体しかなくてまだチップ35000
AP材20個は使ってるんだけど10万まで辿り着けるかねこれ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-0v3M)
垢版 |
2020/08/13(木) 23:45:33.43ID:gz36UIvma
おっと踏んだかスレ立てチャレンジしてくるわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-k3Y/)
垢版 |
2020/08/14(金) 01:46:11.56ID:lKCiya7Ta
アイアンサーガやろうと思う
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 891f-dj0b)
垢版 |
2020/08/14(金) 07:32:00.51ID:EtWL7A2N0
5年も盛ったんだからソシャゲとしては結構長持ちした方でしょ
1年足らずで絶滅するものだってあるんだし
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b0-p5K4)
垢版 |
2020/08/14(金) 07:58:26.54ID:DHl2V3Mp0
5周年で盛大にばらまくだろうし最後の花火的な感じになるやろなぁ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c211-Lrk7)
垢版 |
2020/08/14(金) 08:01:03.69ID:qxdiKqeU0
振り返ると軽減システムを取り入れたのが終わりの始まりだったんだな
ユニットが生きるも死ぬもこの数字次第で
命中も回避も無関係だもんな
オオチが関わってるゲームには今後一切関わらないことにするわ、あいつが関わるゲームつまらない
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:24:34.21ID:ybIANKvKd
>>931
スクランブルギャザー追加で
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-tevr)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:43:28.35ID:orgcDV0Wa
サービス終了するとも思ってないし
必要ならまだまだ課金はする
だからさっさと水着だせや、夏成分足りんねん!
水着カレンとかあったけどヌルすぎやないか
スパクロはもっとエグいやつやるやろ、そうやろ、な?な?
ゲーム内容がどうとか、そういうマジメな論議はお前らに任すで
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMd6-yCzg)
垢版 |
2020/08/14(金) 10:42:47.26ID:53pdc4dJM
※内容は予告無く変更になる場合があります。
予告が予告無く変更になるなら蓋開けてみるまでどうなるかわからんな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-OlBD)
垢版 |
2020/08/14(金) 12:23:16.59ID:zugBx8wtd
>>949
軌跡は6割くらいは終わったし一応決まったペースで出てるから…
スパクロで騎神使いたかったなあ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a7-wvIG)
垢版 |
2020/08/14(金) 12:36:24.93ID:Xc/McsKu0
10月4日だったかな
記念日って
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad76-s47K)
垢版 |
2020/08/14(金) 12:59:36.54ID:eWkb63XR0
スパロボが生きるにはクラウドファンディングしかない
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71a4-0EX5)
垢版 |
2020/08/14(金) 13:28:41.29ID:tIbDqo9Q0
ガチャを引くほどスパクロが延命されるんだからクラウドファンディングみたいなもんだな!
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 794a-k3Y/)
垢版 |
2020/08/14(金) 14:44:23.02ID:nxpa0LCx0
DDはアニバでいつものコピペイベはさすがに笑う
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF62-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:01:15.16ID:we4frtxGF
>>966
麻雀好きの可愛い女の子出たやろが
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 794a-k3Y/)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:10:16.52ID:nxpa0LCx0
強敵と進撃だけしか気にしてない
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF62-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:12:20.63ID:we4frtxGF
>>974
超級2.3がフル改造レベル100ではクリアできなくてイライラ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-A1ba)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:18:24.72ID:p9sU8U4B0
スパクロ最初期に比べたら相当改善されてるよな
超改造やパイロットパーツは別にしても遊びやすさはかなり上がった
イベントの難易度も難しすぎないくらいでストレスたまらない
スパロボddは難易度高いのは課金しててもキツいしほんとやる気無くして課金やめたなあ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2edc-bQsE)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:35:10.64ID:NjD2p3WF0
初期のイベントは鬼畜通り越してアホだったからなあ
戦力整ってきてるのもあるけどイベントは気楽に感じる程度の難易度がいいわ
アリーナ超改造はなんとかしてくれつまらんくて仕方がない
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-p5K4)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:12:32.15ID:67zW4jq60
・課金しないとやっていけないよ⇒その後も右肩下がり
・超改造資材古参優遇大配布でスタートなお補充が少なすぎて使い切ったら引退必須
・今最後の戦いが始まる

現状三面張だからなぁ
生配信も朗報より悲報の心配した方がいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 9時間 49分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況