X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ無課金&微課金スレ Part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (アウアウウー Sab5-XKci)垢版2020/07/14(火) 00:14:27.58ID:lR0Y2wKza
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリシタ無課金P微課金Pのスレです
微課金の定義は人によりますが目安は月1〜2万程度

・次スレは>>950が立てること
・20レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・950踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです
・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG
・荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう 荒らしに構う人は荒らしと同罪です

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvvを付け加えてください
これがなされないスレは廃棄します

■関連スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ

流れが早すぎるためURL省略。スレ検索からどうぞ

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ無課金&微課金スレ Part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1588737777/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-XKci)垢版2020/07/14(火) 00:15:53.31ID:rhbaPKSA0
Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットって貰えるの?
A. 全員配布なので貰うことができます
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-XKci)垢版2020/07/14(火) 00:16:55.94ID:zfNRIZsOa
Q.事前登録してない
A.特典は全員貰える

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくか
A.ガシャの中身は変わらない 温存しておく意味がない

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使える

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面から変更可能

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまで もしくはアドブロックを切る

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定で 劇場/コミュ画質 で標準 軽量選べる
ナビ→ライブ環境→環境 で3D高画質〜2Dまで選べる

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドル→カード/衣装から確認できるようになりました。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-5Qt/)垢版2020/07/14(火) 00:26:29.77ID:drKcXkVTr
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/XMS20yT.jpg

■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/Zxu9ZC1.jpg

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd44-k5jO)垢版2020/07/14(火) 06:35:55.86ID:U42PplxK0
不具合の対応に時間がかかるのはわかったがミリコレの開催はどうするんだろうな?
今日ってことはないだろうがやるなら早くしないと日数調整とか大変になるよね
ただでさえ余裕のないスケジュール組んでんだからさ

個人的には今の何もない期間って必要だなって思った
イベントがあると失敗上等のライブをやりにくいわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bae4-R8z5)垢版2020/07/17(金) 15:45:53.51ID:20IF3YvV0
オートじゃ100万カウントされなかった
彩+の色味が藤色なんだけどアイコンの色がおかしいのか(夕陽に反射した色でもないし)
インフィニットスカイ+から色が変わるときに彩なのも設定ミスかな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-FCdQ)垢版2020/07/17(金) 16:05:43.66ID:JEV78dhbr
誕生日の改善良かったわ
あんま乞食みたいな事言うのはあれだけど
普段は無償2500なり有償2000なりで衣装13着+10連チケだったのに
有償2500で既存Tシャツの柄違い1着+その場で10連はいくらなんでも高すぎた
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5abe-WncT)垢版2020/07/17(金) 17:36:26.61ID:SGrRUZg70
各属性100回100万点出さないと効率悪いか、下手したら達成できないってこと?
仕事しかしないとかはないにしても、たまたまプレイする属性が偏ってた場合に獲得できるポイントがどうなるかわかりにくいから、俺はあんまり好きじゃないな。今年の方式は。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-FCdQ)垢版2020/07/18(土) 00:37:50.52ID:n6u/EcoVr
これ担当の居ない属性のアイドルだとSSR居なかったり居てもスキレベ低かったりするから
関門ミッションの「〇〇をセンターにしてスコア100万」が結構キツいな
累計の方だけで突破するのは何か癪だし出来るだけ頑張りたいけど全員行けるかなあ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8976-zEwL)垢版2020/07/18(土) 17:10:19.05ID:reKMHcpR0
毎回思うんだけどなんでこんなにめんどくさいことさせるの?
コミュ観るだけでOKでいいじゃん
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda9-R8z5)垢版2020/07/19(日) 04:22:26.53ID:0fSpeoQN0
まともに叩いてる連中なんて5000人もいないだろ
1万位までの6000人だって8割オートでイベ消化してるだろうと考えて
それ以下なんて回数すら達成できないログイン勢みたいなもん
こんなめんどい事ができなくてログインすら脱落するの多そう
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-rBj3)垢版2020/07/19(日) 04:38:12.96ID:iI+n6VfiM
1人1人色々やらんといけなかった昨年までより普通にやってるだけで勝手にpt溜まって
あとは好きに分配するだけの今回のが圧倒的に快適だけどなぁ
まぁ関門ミッションでセンターに据えなきゃいけないけど…めんどいのそれぐらい
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad6-YsWi)垢版2020/07/19(日) 05:14:53.36ID:8U7pq2lw0
普段からライブ叩いてるなら面倒くささ感じないだろうな
新曲実装されても2,3回叩いて終わりフルコン取れなくても放置
イベントはお仕事連打でイベ曲もオーパス任せ
こういうスタイルだと一年経っても終わりが見えんよ

こういうユーザーは運営から見たら迷惑なんかなあ
せっかくコストかけて実装したライブをもっとプレイしてほしいっていうのはわかるけど
義務付け方が気に入らない
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8944-i+nY)垢版2020/07/19(日) 08:26:40.84ID:eCoiRjla0
1年近く期限があるやつを2ヶ月未満で終わらせたいならがんばるしかないんじゃねーの?
とはいえアニバイベントの追加要素をそんな長期間やらせる運営姿勢ははっきり言って嫌い
去年くらいあっさり片づけたい気持ちは分かる
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-FCdQ)垢版2020/07/19(日) 08:59:55.33ID:XzmLgW9Fr
一昨年のあれは面倒臭すぎたし
担当数人分だけなら実装直後に即終わらせられて
他揃えたいなら時間かかるけどプレイ続けてれば勝手に進んでく今のスタイルは丁度いいと思う

ただフルコンやミリオン出来なかった時に「クソッ」ってなったり
新規取得カードの覚醒pt稼ぐとき「はーこれでまたアニバ遅れるわ」ってなったり
ライブが純粋に楽しめなくはなってきた
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda9-R8z5)垢版2020/07/19(日) 18:18:16.82ID:0fSpeoQN0
くだらないミリコレやわーきんぐなどやるなら
倍率うん%アップデーやら専用素材とか作って覚醒イベントってものやりゃいいだけなのに
そんな当たり前の事もできないなんて脳なしすぎるよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-FCdQ)垢版2020/07/19(日) 20:35:24.76ID:XzmLgW9Fr
今日の誕生日ライブとかで本来とてもスコア100万行けないセンターなのに目茶苦茶運良く100万行くとそれはそれでうわあああってなる
あずささんトレーニングしておけば良かった……
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dcf-NLC3)垢版2020/07/19(日) 21:03:54.31ID:xc+maCZz0
問題は100万いかないときは叩く意味がないってことなんだよな
ある程度100万とれるならスコアミッションを埋めたときがスペトレが終わるときになるから
見極めてオート使わないと無駄骨になる

今日はスキル発動ガチャに99.7万で敗北した、1曲無駄に叩いてしまった
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-9vnF)垢版2020/07/19(日) 21:55:02.68ID:BDl+R5Mad
いやスコアやクリア回数ミッションの足しになるので全く無駄じゃないだろう
フルコンしたけりゃ4Mでも回せば石も集まって一石二鳥だし
一応ミリシタ音ゲ要素もあるんだからそこにメリット設けた分いい調整だと思うけどなぁ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0543-8wU3)垢版2020/07/20(月) 02:40:18.38ID:8v6/nmvd0
限定雪歩
三姉妹美也
オンザビーチこのみ

まだ初めて半年経ってない無課金勢なのでかぶる確率少ないんだが3枚とも未所持というか3人とも初SSRだった
しかし欲しかった香織さんは出ず
Pr少なかったので雪歩は嬉しいけど魔王か...
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b676-YsWi)垢版2020/07/20(月) 03:30:54.60ID:SUCLh2h70
恒常3枚、ええマスピ3個とレッスンチケ3枚に化けました
周年イベント配布のSSR確定チケットは被りが出ないようにして欲しいってのは俺みたいな乞食のわがままなんだろうか
フェス限除いたら36枚SSR持ってるけど今回の対象が188種だから被る確率っていくつだ?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4673-NTYs)垢版2020/07/20(月) 03:51:02.11ID:tkRMnm+r0
魔王じゃない方の雪歩と大正伊織復刻待ってるけど月末かな
ステップアップで琴葉出ずに無駄遣いしたしため込んだアイドルコミュ消費してるけどSSRとお気に入り以外はスキップか連打ですわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8176-JZH5)垢版2020/07/25(土) 11:32:34.80ID:PEnawaq20
やっぱミリシタにも新キャラ欲しいな
シャニもデレもバンドリも新キャラ追加で盛り上がったのにこっちは39プロジェクトのせいでどうにも増やしようがない
961に追加されるんじゃ意味ないんだわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6958-5TCi)垢版2020/07/25(土) 16:27:04.01ID:ZYVYDEWx0
初期勢でイベント真面目にやってて引きがそれなりに強い って感じだとそれくらい行くかな、くらいにしか思わんかったな

姫と天使も100万編成できるとかって話になると、ちょっと待ってとは思うが
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W b959-jJkQ)垢版2020/07/26(日) 08:42:24.48ID:dZTizqdW0FOX
りあむみたいなオタクに寄り添ったスタンスのくせにちょいちょい上から目線で
おちょくってくるようなキャラが人気出てるんだから文字通りチョロいんだろうな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 138d-R1zo)垢版2020/07/26(日) 10:49:40.70ID:UE5qoUax0FOX
ミリにああいう路線の子はいらないかなぁって感じある
白黒のキャラは正直間に合ってる所があるし,りあむみたいなキャラは亜莉沙居るし…
強いて挙げるとしたらアッチでも人気な久川姉妹とかンゴとか?
やっぱりデレはおかしい
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8176-GLEW)垢版2020/07/26(日) 13:26:54.15ID:2K4riJfK0
はーなーみたいな可愛い双子とか小糸みたいな小動物系がほしいな
ミリにも双子はいるけどあれじゃ全然双子のメリット活かせないし
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6958-5TCi)垢版2020/07/26(日) 18:08:50.78ID:wqfN9r9T0
中の人の声優さんが交代するのは前例があるし、キャラ立ての方を改善すればいいと思うんだけどな
プロレスとかが今だと流行らないんだったら、新しい趣味にめざめさせるとか、髪型変えるとかすればいいんだし?

今のファンにこだわりがあって、絶対許さねーとかならダメだけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-eoB/)垢版2020/07/26(日) 18:40:45.63ID:BQ5tpRlEd
雪歩の事ならかなり初期の話だし今とは状況が違う
アイマス、特に765ASは中の人とアイドルが一体化してるから声優交代は厳しいんじゃないかな?キャラ付け変えても名前が同じなら同じキャラだし新鮮味はないし既存Pからの反発を買うリスクがある

だから新アイドルがベストと思うけど、早期から新アイドル追加を繰り返して環境を整えたデレやシャニと違ってミリオンは環境を整えてないから、今のASとシアターと同じように世代間GAPを生むだけかなと
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b158-5TCi)垢版2020/07/27(月) 01:09:56.39ID:IkEXaSe/0
もっとキャラを動かす方に舵切ってほしいよ
キャラ性を変えられないからか話の中でステージが上がっても成長しないし
同じとこで足踏みしてるようにしか見えなくてマンネリが激しい
そうして状況が動いていく中で新キャラがでたりするならいいんだけどね
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 167e-3Y9I)垢版2020/07/31(金) 00:38:58.05ID:eEn73o3B0
アンチが消えろよゴミカス
実は遊んで無いだろ?SSの1枚でも貼ってみろよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da9-1vA1)垢版2020/07/31(金) 14:53:19.17ID:rW/+0Q7E0
お知らせ読んだけど次のリサイクルイベみたいのが毎月くるとしたら
プラピを買わないと追いつかないのか

つーかポイント得るためあんなの編成したスコアでないじゃん
んでスコアでないとガチャ引く意味もなけりゃトレーニングも終わらん
ほんと能無し運営だな やめよっかな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-Ej29)垢版2020/07/31(金) 15:08:16.57ID:PHVhm/Lpr
スコアでポイントが変わるのはデレステもバンドリも、そういう仕様だし仕方ない気もする

つうか今までがガチャ引いてユニット強くする意味まったく無かったし、よくガチャ回ったなというか

ようは調整次第なんではないかと
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc5-Kofa)垢版2020/08/01(土) 10:08:17.58ID:LLDVNRH3M
ひな誕はひな担新参課金兵というレアPしか喜ばないから当然だろ
あの仕様で苦情が無いと思ってたらそれこそ異常だわ

今回のも好きじゃないけど時間でカバーできるからあそこまで酷いとは思わないし
似たような仕掛けは961勢との合同イベで(バグで骨抜きになったが)一度やってるからまだ受け入れられる
まぁ、無課金微課金で上位をねらう人には厳しいだろうけどね
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da9-1vA1)垢版2020/08/01(土) 13:02:19.64ID:o3vaHE980
持ち物検査で面倒にしといて報酬今までと同じっていうまんねりじゃあんまいな
いらない素材なんてよこすなや せめてショップの商品くらい変更して素材売れるようにくらい何で
3年目なのにしないんだ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa83-z36V)垢版2020/08/02(日) 09:33:06.07ID:rLzwV2cN0
すまない、少し聞きたいのだけど
最近始めたばかりなんだが覚醒ptってライブクリアでしか貰えない感じかい?
デレステみたいにギフトとかで覚醒ptを上げれるアイテムとかはないかな?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af4-XHhT)垢版2020/08/02(日) 09:44:22.35ID:fejdvadl0
新規入手キャラの覚醒ptはライブでちまちま上げてたけど
スコア100万編成には邪魔なのでさっさとアイテムで上げられて
ライブ一回もやらないSRとかRとかの新規たち
使わないからもともと上げなくていいんだけどさ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-hZlD)垢版2020/08/04(火) 01:53:52.11ID:OTlOLibid
大前提だけど集金そのものは悪でも何でもないのよ
あくまでビジネスであって慈善事業じゃないからね
ユーザはそれに対してお金を払うか払わないかを決めるしか出来ない
お誕生日ガチャは下品だと思うけどそう思うなら金を払わなきゃいい
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-PFG2)垢版2020/08/04(火) 17:41:14.78ID:gVl0o4F1d
近いうちに5枚目美希こないかなPSPセット買うか悩む
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8173-yrxU)垢版2020/08/07(金) 06:33:53.95ID:l1dk9Jbx0
仕方ないけどチケットに期限があるから買うの躊躇うってのはあるよね
担当はもう半年以上SSR来てないけど4枚はあるしまだ3枚しかない子を優先してほしいし優先する気がして買えない
担当ガチャのタイミングでPSPセット出てほしいけどチューンが何ヶ月おきにやるのかいまいちわからん
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8173-yrxU)垢版2020/08/07(金) 14:03:15.89ID:l1dk9Jbx0
ほぼ全員揃うライブのはずだったし既にイベ終わってる2曲はもちろんのこと次回やるっぽい春香響やよい(仮)もいつやるかわからない亜美真美律子(仮)の曲もやったと思うわ
あとエミリー役を誰かが代わりにやるWCも
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a158-e++8)垢版2020/08/11(火) 00:49:23.37ID:Ijv0LOa90
現状、攻略について情報交換する〜みたいなのがほとんどないからねぇ
イベント曲も30回やる前に3万pt超えちゃうことが多いし、作業量と作業時間で競うみたいな感じだし


要望がそれなりに数行けば、いい方向に改善されるんじゃないかと淡い期待だわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a158-BO2G)垢版2020/08/11(火) 05:08:31.80ID:8hO+/Zyq0
作業じゃないゲームってどんなのだろ
攻略について情報交換したいみたいだけど最適解を導き出されて結局作業化するのが常じゃないかな?
ちなみに>>532さんはどんな改善案を考えているのか是非お伺いしたい
良いと思ったら自分も運営に要望出して協力するよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1a9-2X+j)垢版2020/08/11(火) 07:12:29.33ID:89cfNkNo0
この手のはハムハムするのに漫画やテレビみながらできんからな
2分間落ちてくる玉を押さなきゃならん作業やらされるし
壊滅的につまんなくなるスキップ導入しろとは言わんがオートパスの上限撤廃して売ってくれやって感じだ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-RGKj)垢版2020/08/12(水) 02:16:09.15ID:6MwiIsl5r
まだやってるやついたんだ
もう無料10連きても起動してないわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e76-QJZp)垢版2020/08/12(水) 08:41:30.31ID:IFqUroPU0
ユーチューバーで儲けてるって話を他で聞くが
876TVの場合はどうなんだろう?
公式からのミリシタ動画見まくったらバンナムへの広告料で儲けさせることができるか
それともバンナムがユーチューブに配信費払うので逆に余計なお世話な御迷惑になるのか

ゲームとしては無課金で十分なんだけど儲けさせないとサ終に繋がりかねんから困る
課金で応援したいと言っても立場上出来んし
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-9Syn)垢版2020/08/12(水) 11:23:05.07ID:V9+BpZEmd
876tv他社の広告入れてないから直接収益はないよ
googleに金払ってるだろうけどCMみたいなもんで広告宣伝費だからユーザが気にする必要はない

課金するしないは自由だけど課金しないならCDや円盤は買ってやれよ
コンテンツに貢献したいなら自分の財布から直接金を出すのが一番だからね
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89a9-s47K)垢版2020/08/12(水) 12:47:07.11ID:GJ4Al7JT0
公式の動画で広告入れるような大バカな所は今の所知らんな

最近流行ってるアプリ内CMもバンナムのアプリが流れた事は一度もない
あんなのやっても意味なく30秒以上のCMだと反感しかかわんから
あのてのやらんバンナムは賢明
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4542-NMYO)垢版2020/08/17(月) 10:22:04.28ID:WRmUwMek0
>>589
これくらいで運ゲーとか言ってたらシャニマスとかとてもじゃないけどやれんだろうね
あっちはテキスト全スキップでも3〜40分は掛かるのに最後に挑戦するオーディションの流行次第で
全て無に帰す時間泥棒の運ゲー仕様だからな…
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e0c-p0wA)垢版2020/08/17(月) 20:42:48.80ID:LnWLfC/A0
京セラ Android One S2 ワイモバイル
を使ってて3周年後から3Dライブ起動できなくなって2Dでしてて
買い換えようとHUAWEI P30 lite か OPPO Reno3 A あたり狙ってたんだけど
今回の制裁で文鎮化しそうで悩んでる…
メモリ3G あれば3Dいけるかな?
値段の安いスマホだとどのへんで大丈夫か知りたい
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-tGmK)垢版2020/08/19(水) 12:55:47.85ID:HD4IAi6/r
>>605
プリンセスはイベ曲にブースト掛かってて4mixとかでもミリオン行けるからフルコンとの両立がやり易かったって話じゃないの?
他の色で同じようにステに下駄履けるイベント来ればそん時にやるでしょ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-bwHA)垢版2020/08/20(木) 12:04:30.11ID:MkUWCsil0
チューンじゃなくともシアターなら何かしら120%アップつくんだからイベ曲の属性が満遍なく回ればAll属性以外はサクッと終わるのでは
今月Prだったから来月Faで再来月Anとかね
最近は偏りがちだからまた来月もPrかもしれないけど
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-tGmK)垢版2020/08/20(木) 18:52:50.77ID:j750lfQwr
Fairyの手持ち充実してて誰センターでも関門突破できるからFairy順番に全解放していこう

充実してなくて関門突破の自信ない属性こそイベに備えて関門までは持って行っとくべきでは?

何か普通に全員関門クリアできたわ←今ここ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff76-mvwY)垢版2020/08/21(金) 13:49:52.23ID:XbaU5J5g0
俺はファン数少ない順にSSRにしてやってる
今で15人位

またミリシタ部門が稼ぐ方法閃いた
有償衣装でエロ化出来るようにするのはどーですか?
見えそうで見えないイライラが解決できるなら少々家族間が荒れようがってなる
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp73-kQzz)垢版2020/08/21(金) 19:25:21.02ID:GS+5GZlfp
この無微スレにKOFASやってる人居たような…?
プリティ・ブライアンはスルーで良いかなって思ってたが
CVすーじーで一気に欲しくなってもうた(取った)

すまん美咲ちゃミリシタに課金しないで、次のセレチケは買うから許して
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa9-u2+K)垢版2020/08/21(金) 23:09:10.42ID:C2JuAPYx0
>>660
そんなのいつの間にでた?
日付変わってスーパーミッションだけやって、昼と6時にログインするだけだから気づかなかった
もはやプリゼロと名無しありゃ十分で、言ってる内にセレチケで貰えるでしょ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff4-J9SX)垢版2020/08/23(日) 21:29:32.77ID:QqpUXWRC0
レッスンは100%でやってたけど
チケRとSRの残り数にかなりの差が出てきたので
これはもうRばっかでギャンブルした方が良かったりするのでは
98%でも失敗するときは失敗するし

何%くらいがいいのかは知らんけど
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8d-u2+K)垢版2020/08/24(月) 08:02:12.04ID:F8yZ8fwX0
意地でも金の上限あげなくてトレナーのレアリチーも増やさない
いずれ6凸になったらフェスピの使用数がさらに増えるのは間違いない

要はアプリ立ち上げの時にシステム的に大失敗で今やどうにもならんて事だな
イベントの事も何も考えずに企画はじめたんだろうし
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-YlDg)垢版2020/08/27(木) 18:24:19.79ID:P7iyvrfRd
極論イベ課金かガシャ課金のどっちかだからね
そして課金したほうが有利なのも当たり前なんだけど無課金微課金はそこに上手く折り合いつけて楽しむのがいいのでは?って話
今回のミッション、100万必須じゃないから適当に音ゲしとけば終わる分良心的と思うよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-c/m/)垢版2020/08/28(金) 03:51:17.83ID:F/pYjqgNa
譜面の難易度微々増(個人差あり)
トレーニングミッション仕様改悪
今までがオートだのお仕事だのでやってきた分ここへきて貼り付かせようとする方針転換は正直何がしたいのって感じ
今時貼りつきで課金額が伸びるとは思えないのだけど
やれば終わるし自分も終わらせたけどなんだかなあって
あと難しいとこなのはわかるけど衣装デザインも「ああこういうの前もあったな」感がね
3年もやってりゃ仕方ないが
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698d-JMbW)垢版2020/08/28(金) 18:56:04.88ID:DHOwxF/A0
こんだけドリンクをばらまかれても50000ちょいやる人が増えないのだから
まあアニバミッション終わらないの沢山いてもおかしくはない

オートばかりのオレも終わらないが
どーせ達成者が少なすぎてオートでもポイントたまるのまたやってくるだろうし
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698d-JMbW)垢版2020/08/28(金) 21:43:49.47ID:DHOwxF/A0
音ゲーがメインのアプリのイベで課金要素作るのって無理なんじゃね
3年4年前ならキャラが欲しいとなるが、3周4周されると別に新しいのいらんわになってるのか
どの音もセレクト売らないと売り上げない斜陽産業になっとるし

スコアのイベでようもん配ると金使ってもどうにもならんのでへたくそ勢はみんなやめるしな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698d-JMbW)垢版2020/08/29(土) 02:17:30.35ID:e5NYfaqE0
一年間トリコダブルブーストのみならずことはにおごわらみゆきと同じものをだしてきたあたり
バカにしてるのかって感じだ

その前のフェスの名前忘れたが常に怒ってる女とジュリアの下位互換のコンボとか
キャラ増やされてもこんなんやられたら腹立つだけ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c958-1etN)垢版2020/08/29(土) 10:17:50.20ID:hpk4wduB0
キャラが増えると人気キャラの出番が回ってくる周期も長くなるし
増えたのが人気でなくて空気だったりすると骨折り損のなんとやら

オートパスの最大所持数増やしたり、オファーをまとめてチェックできるようにしたり
遊びやすさを改善した方が・・
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-YlDg)垢版2020/08/29(土) 11:19:58.55ID:us6OoQbGd
いくら遊び易くしてもそもそもの音ゲがこれじゃな
遊び易さって結局付加価値で、ベースの価値がないとね
譜面難しいけど面白いよ→苦手な人はオートパスもあるよ
ならいいんだけど、決してそうじゃない
ただめんどくさいポチゲー化してるだけ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 698d-JMbW)垢版2020/08/29(土) 13:42:47.21ID:e5NYfaqE0NIKU
名前わかんないが仕事で本屋にいくやつ
2018年12月フェスと大晦日限定

あの12月まで売り上げ調子あげてきたの
あれでしらけたのか それいらいセルラン一位って夢物語になったじゃん

おれもあの辺りは金使って2周年アニバのフェスを最後に金使うのやめた
もう金は使わんと思う
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698d-JMbW)垢版2020/09/01(火) 00:21:06.66ID:ZgU21HRJ0
5凸コンボナを考えると赤はビジュアル、青はダンス、黄はボーカルで
今回の限定は使い道なくね?

というかオバロのスコアアップとコンボナってどーゆう使い方していいのかわからん
だって単なるスコアアップとコンボナなんじゃないのけ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-8QnA)垢版2020/09/01(火) 13:01:31.46ID:n7TNozgFd
オーバーミックス以外ならライフ減るスキル付いてても初見でクリア余裕だからどうでもいい

だけど未だにオーバーミックスはクリアは出来てもフルコンどころか得点がAにも届かん(´・ω・`)
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 828d-QtFr)垢版2020/09/01(火) 13:48:40.92ID:n949tvbN0
>>765
オバロ=HP削る系スキル
オバロのスコアアップ=オバクロ
オバロのコンボな=自分たちが使ってるオバロ
こういう解釈じゃねえかな
オーバーシリーズと通常のスコア/コンボナはHP削る/削らない程度の違いなので秒数かぶらなきゃ同じユニットに入れても問題はないはずなのだが
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-TsYu)垢版2020/09/01(火) 15:26:42.70ID:lqEkz+1Er
コンボボーナス系
 FESコンボボーナス(28%)>限定オーバーロンド(28%)>限定コンボボーナス(26%)
スコアアップ系
 FESスコアアップ(32%)>限定オーバークロック(32%)>スコアアップ(30%)>限定マルチアップ(29%)
ダブルブースト系
 FESダブルブースト

限定よりFESのが基本ステ高いので同じ倍率ならFESのが強い
つまりFESだけ引いてろって事だ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2776-JR0R)垢版2020/09/03(木) 20:55:21.24ID:czg+m/Yw0
>>788
あの左左上左左上は全部斜め左上でOK
これも同じなんだがここをクリアしても他で凡ミスとか続いてうんざり
さっきやっとフルコン取れたんだが今度は発動回数どの子も4回以下でスコア更新
出来ないというね
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbe-uZdr)垢版2020/09/04(金) 01:53:45.61ID:9fpZja3o0
>>797
デレのほうがクソな譜面が多いのは知ってる。両方サービス開始からやり続けてるので。ただデレステの方が楽な譜面は楽だと思う。MM、MASでの比較。
まあ、マスプラできないナメクジなんで、ただの下手くそと言われたらそれまでですが。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27f0-/4MJ)垢版2020/09/04(金) 01:58:38.60ID:g9pPHsj30
ミリシタはなんでもないところでコンボが繋がりにくかったり、前奏から物量を叩きつけてきたり、速度が変わったり、ストレスを感じる部分が多い。
譜面を作ってる人の性格が悪いんじゃないかって感じる。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-J8oe)垢版2020/09/04(金) 08:16:33.39ID:jGi18zvKM
微課金だから言える事でないんだろうけど
100人以上のチームでミリシタ運営してるけど
今のままではジリ貧だよなと

ユーザー増やすか(難しい)か簡易にどこかで妥協
してコスト落とさないと厳しい気がするわ
誕生日課金は新しい課金方法の模索の一環だろうけど
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf36-XrX+)垢版2020/09/04(金) 09:02:04.39ID:8A2J+O9m0
3Dリザルトの仕様変更を何度でも見れるとか最高確認!って書かれてたけど、
大抵の3D表示は1回見れば十分だからマジで無くして欲しいわ
技術を見せたいのはわかるけど、動作を軽くしたり快適に遊べるようにする方法も少しは考えてくれ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-kDR7)垢版2020/09/04(金) 12:29:41.17ID:/FZ3pCVEr
デレのPROはやった事ある曲でも気を抜くとたまにフルコン逃すけど
こっちの6Mは初見でもフルコン出来ない事なんてまずないし
難易度帯はどう考えてもあっちが上
難易度高いのと低いののどちらがゲームとして楽しいかは人によるだろうけど
音ゲー死ぬほど苦手な自分はこっちまでデレばりの高難度にされちゃうと困るから今の路線でお願いしたい
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8d-F7RD)垢版2020/09/04(金) 15:26:40.65ID:nRdT5+7I0
ミリは初心者向けだよな
消費スタミナ周りスッキリしてるし経験値もグイグイ入るし音ゲーがコース別だけどイベントは一律だから好きなコースでやれるし
お隣じゃこうも行かないのが辛い
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-kDR7)垢版2020/09/04(金) 16:17:28.43ID:/FZ3pCVEr
オーバー系複数枚積んだ状態で終盤密度高いタイプの高難度曲やるとなかなかスリリング
スペトレのために最近やむなく初めてそういう編成組んでたけど終わったから当分封印するわ
あれ心臓にすごく悪い
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87cf-BMot)垢版2020/09/05(土) 18:56:32.62ID:SLyRzq+G0
目に付いた順で取っていったら確実に途中で足りなくなるから
欲しいものをリストアップして、欲しい順に並べ替えて
さらに近々きそうなものもリストアップして必要備蓄量を計算して…

ってのががめんどいのでPSPもマスピもブタ積みになってる
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 878d-ALHH)垢版2020/09/08(火) 03:20:58.35ID:IupHIoNw0
SPミッションの石なんてめんどくさいからいらんわ
引きたいガチャもないしと書いてきたが
フェスが近づいてきたら石が惜しくなって久しぶり叩いて叩いて叩きまくって青関門は終わらせた

も、SSRなど1つも作れず最初の1000個すら遠い
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a8d-HrjM)垢版2020/09/10(木) 09:35:49.62ID:qtblr1ey0
それよりコラボとかの方が知名度取れるんじゃないの?
とは思うけどアイマス=エロのイメージあるからやり辛いのかな
デレは積極的にやってる気がするけどそれでもサイゲ内がメインだし
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-c5DT)垢版2020/09/10(木) 12:33:19.86ID:r0fpZZjH0
>>879
コミュまで3Dだから他ゲーやアニメとのコラボも無理なんだよな
結局コンビニや外食ぐらいしかないけどあれ効果あるのかな?
キャラ増やせない、コラボできない、新規イベントないでは減っても仕方ないかな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e58d-bL/7)垢版2020/09/10(木) 16:22:06.32ID:2icpmx+80
アニメ始まって人が増えなかったアプリを知っている
とあるIF

全てにおいてけちくさかったりマンネリイベントが続くとアニメ始まっても人は減る
オレも1か月以上アニバイベントで毎日メダル集めさせられてBOXガチャやって1等賞のチケが当たらなくてやめた
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-6hIz)垢版2020/09/11(金) 07:53:13.20ID:QMtLEkZAr
メインでやってるからあんまり気にした事なかったけど
完全サブだったら確かにただログインするだけにしては時間掛かると思うかもしれない
特にリソース割かなくても出来るのなら挨拶画面は飛ばせるようにしてもいいかもしれない
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-tGmA)垢版2020/09/11(金) 12:33:45.04ID:ZYii9jAkd
ミリシタはもっさりと言うよりいちいちロード挟んできてテンポ悪いって感じだな
デレステとかバンドリは3D無いから動作軽くて気になる事ないけど、こっちは起動から何から何までロード挟むじゃん
iphone11Proでスキップ連打しながらログボ貰って操作可能になるまでの間に、後から起動した1世代前のipadmini4でデレステのガチャ引き終わるぐらいミリシタはテンポ悪いわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-tGmA)垢版2020/09/11(金) 13:41:03.63ID:+O/7viCxd
触れ合いとか施設移動、ホームやガチャ選んだ時、お仕事とかライブ終了後のリザルトetc・・・やればやる程ロードの多さが気にならない?
ログインの演出とかデレステのルーム訪問みたいなのは1日1回だからまだいいけど、よく使う機能の大半にそこそこの長さのロード挟んでくるじゃん
ホームとお仕事とライブリザルトだけはマジで3D無くして軽くして欲しいわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-6hIz)垢版2020/09/11(金) 17:14:19.36ID:QMtLEkZAr
ミリシタメインにして1年くらいデレステに触らずにいてからデレステに戻ったら全然コンボ繋がらなくなってたな
判定はまあミリシタの方が緩すぎるだけであっちが普通なんだろうけど
配置の意地が悪い曲がちょいちょいあるよねあっち
初見フルコンなどさせてたまるものかという強い意志を感じる
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-jNrq)垢版2020/09/11(金) 17:48:39.85ID:MwebURKXr
その辺は好みだろうと思うが
俺はデレステの方が初見でもこっちにノーツ来るだろうなって素直に指が行くよ
まあmaster+は知らんけど
ミリシタのはフリック方向と逆に階段になるやつが苦手
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-iZMk)垢版2020/09/11(金) 17:56:03.18ID:Xhhjy3qsd
なんの根拠もない感想だけど、デレステの方がミリシタより判定は寛容と感じる。それを上回る変態的な配置で難易度を調整しているような。
ミリシタは太鼓系で変態的な配置が少ない分、判定はデレステよりはシビアに感じる。
常時オバロが入っているような感じだし、ミス判定も、デレステは明らかにミスったときにしか出ないが、ミリシタは気がついたら1ミスってたということがよくある。

うまい人にはどちらもガバガバなんだろうけど。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-+iFF)垢版2020/09/12(土) 13:15:24.90ID:srMD2wIkd
それは介助スキル使わなけりゃいいだけとしか思わないなぁ
スコアもフルコンも自己満の世界だし他人の成績なんて全然気にならん
介助含めてスキルが豊富なのは遊び方の選択肢が多いっていうふうに理解してるわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-6hIz)垢版2020/09/12(土) 13:32:30.46ID:a2f/9DxSr
自分が縛りプレイすれば良いだけと言えばそりゃそうなんだけど
そういう手段が実装されているってだけでげんなりする人は一定数いるからなあ
マリオの押すとステージをクリアした事になるボタンも物議醸してたじゃん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 11時間 13分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況