X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (オッペケ Srb7-06ay)
垢版 |
2020/06/19(金) 01:37:00.19ID:uHIb2OJDr
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/
「Brand New Song」
http://www.ichijinsha.co.jp/special/mbns/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part2【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550115925/
ミリシタ解析話題スレ17 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1576077149/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3132
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1592473257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-06ay)
垢版 |
2020/06/19(金) 01:37:31.47ID:uHIb2OJDr
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-06ay)
垢版 |
2020/06/19(金) 01:37:48.84ID:uHIb2OJDr
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/aMvw4WG.jpg

■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/Zxu9ZC1.jpg
■アイドル年齢別一覧
http://imgur.com/pxniqXd.jpg

■お問い合わせはこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1859
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea1-SdP6)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:31:40.74ID:aj2Ai0ot0
>>90
恵美「ほらほら、アタシのことはいいから早く琴葉の所に行ってあげなって!きっとプロデューサーのこと待っt」
俺「(無言で抱き締める)」
恵美「――!」
恵美「……辞めてよプロデューサー」
恵美「こんなことされたら本気にしちゃうじゃん……アタシは琴葉に幸せでいて欲しいのに……ただ皆で笑ってたいだけなのに……」 
恵美「にゃはは……やっぱ駄目だね……。選んでもらえて嬉しいって……そう、思っちゃうんだよ……」


アカンどうやってもこんな展開にしか出来ない
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e5c-5955)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:39:59.41ID:8sDEpFI80
フェス限まだ勢
AS 千早(Fa) 雪歩(Pr) 真(Pr) 律子(Fa) あずさ(An) 亜美(An) 真美(An)
Pr 美奈子 まつり 紗代子 亜利沙 海美 奈緒 のり子
Fa ロコ 朋花 歩 千鶴 瑞希 莉緒 昴
An 茜 ひなた このみ 環 風花 美也 可憐 麗花

そろそろ同色の組み合わせがでてくる?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e5c-5955)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:50:22.81ID:8sDEpFI80
>>124
すまんな
ミリPだから正確さがないんだ

フェス限まだ勢(訂正)
AS 千早(Fa) 雪歩(Pr) 真(Pr) 律子(Fa) あずさ(An) 亜美(An) 真美(An)
Pr 美奈子 まつり 紗代子 亜利沙 海美 奈緒 のり子
Fa ロコ 朋花 歩 千鶴 瑞希 莉緒 昴 ジュリア
An 茜 ひなた このみ 環 風花 美也 麗花

これであってるはず
間違ってたら木下に埋めて貰うよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMb6-PRAa)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:58:15.24ID:3mAtHi/bM
多分全員回る前にサ終すると思うよ(´・ω・`)

運営も不人気の扱いなんて考えて無いよね(´・ω・`)
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Jznp)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:00:47.91ID:sQNpwc8yd
>>90
「早く行ってあげなよ」
流れる涙を隠すよう降りしきる雨の中を佇む彼女がそう言う
いつも他人を優先し自分は後回し
今回もいつもと同じ…自分が我慢すれば上手くいく…そのはずなのに
流れる涙と共にこの想いも流せるはずだったのに…
押し殺せば押し殺すほど募る想い

「恵美」
聞き間違える事のないあの人の声が聞こえる
「なんで?なんで戻ってきたの?早く行ってあげないと…」
「なんでって言わないといけないのか?」

降り続く雨はいつしか止んでしまっていた
私の雨は止むことは無かった
けれどこの雨は私にとって何よりかけがえの無いもの
今はこの雨を楽しみたいとさえ思っている
隣にいる貴方と共に
みたいな?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-MfTU)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:11:00.75ID:vWPFP0V4a
今日までの直近1ヵ月でメダルssr3枚とかなんかしたC・コミーノ?
軽率に出てくれて寧ろ困惑するんだけど…
ちな内訳は被り1と未所持紗代子2(バレー先輩と芋女神)
もっと課金せぇよって事?ヘェスと周年周り頑張るか…
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ed5-Epcz)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:20:28.15ID:pj3twO0W0
つい最近担当来たじゃんと思ったけどクリスマスらへんだった
もう時間の感覚がおじいちゃんだわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-pCch)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:30:55.80ID:o+Ebwkgsd
納豆の名称初出の平安時代にはすでに各種発酵食品がすでに作られていたから大豆の発酵食品を食べようとする発想は実はそんなにおかしくない
やべーのは死人が何人出ても食べ続けてるふぐ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-8a07)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:32:59.14ID:nemJOidFd
>>179
美味しかったんだからしょうがないでござる
フグ調理に関する法律が出来る前は「美味しいから死なない範囲で食おう」ってやってたんだし、そういう積み重ねで無毒化の手順が確立されていったんだなぁ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e0c-5NGf)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:36:00.24ID:kZNVl8sn0
>>189
輝っち事務所に帰るぞ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-gsxw)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:05:52.98ID:CwVGey8Td
可憐のふれあいの何かオーデコロンとかつけてるんですか?みたいな質問にああ、実は歌織さんからもらったものをつけてみたんだ、よくわかったなって答えたら顔から表情が消えそう
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-xryK)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:06:36.10ID:Eayn7Z57a
>>248
トップ画面はまだユーザー情報が反映されてない状態だから
「全員同じテンプレの中で選んだ1枚」は反映出来るけど
「自分の所持カードの中から選んだ1枚」は反映出来ない
自分の所持カードを読み込むのはトップ画面を押して劇場に推移する間に読み込むから物理的に不可能
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-ng5O)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:10:46.48ID:58wdzzzNd
めっちゃ眠い
百合子の目の前で偶然Pと他のアイドルがあくびしてたら
絶対きゃーっ!絶対朝までしてたんだ!杏奈ちゃん聞いて聞いて!しそうって思ってしまったから俺は実質百合子
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-/bXh)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:48:37.54ID:zCi+fLDkd
タブレット最新つよつよスペックで
スマホは世代落ち使ってるわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8376-lWtA)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:57:05.20ID:iX1ay0J50
iPad2018で>>314みたいな挙動あったけど最新のiPad Proにしたら起こらなくなったな
OSも最新にしてるけど今のところは無反応や一瞬固まるのには遭遇せずに済んでる
起動後その曲最初のプレイってのが何かしらあるんだろうね
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a11-sCIm)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:19:19.09ID:+tn7WxEQ0
これは美希x桃子の伏線か
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-FLho)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:24:26.90ID:RbfJwEJqr
妖精まこっちゃん欲しかったけど66連じゃあまあ出ないか…
こっから天井まで課金は無理勢だから妖精めぐみぃ新伊織ねこみゃおが新規で来てくれたことで満足して一年後の限定セレチケ楽しみにして撤退するね
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-IWxX)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:28:01.13ID:CKFV1+q6d
杏奈ちゃんは頭おかしくなるくらい可愛いけど女性的な魅力はつよつよではないからね

大体劇場にはちんちん入れたくなる欲を刺激してくるアイドルが多すぎるんだよ
可憐とか恵美とかシコすぎるだろふざけてんのか
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e5c-5955)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:55:29.76ID:8sDEpFI80
>>432
設定するのはゲーム内で、処理としてはローカルのDBにカードのID持たせとけばいいだけだからやってやれないことはないと思うが
そりゃチートすれば未所持SSR表示出来るだろうけど、だから何って事はないし
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4796-5NGf)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:06:48.44ID:dOcA7/ro0
最近囁かれてるようにマイペースユニットフェスだったとして実装曲はI’m so freeでいいですね?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4723-pY9C)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:37:03.21ID:S/DYuADL0
ライトニング(フジサワユウスケ)
@Gatlingu0
発達障害自閉症ASDADHD併発障害手帳、障害年金2級重度自閉。チック障強迫性障害。IQ80。
二次元女子小中学生ロリコン、元ニコマス。アイマスPは2010年〜やめたり再開したりデレステ好きのロリコンにわか。
声優含めた三次元大嫌い。発達自閉ニート→プロデューサーに。福井県。京アニ虐殺青葉、神奈川岩崎、熊澤栄一郎を尊敬。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83db-1/Nl)
垢版 |
2020/06/19(金) 16:48:33.79ID:NXzH4+2B0
>>584
ミリ周年ライブでは初の衣装チェンジ
ミリ周年ライブでは初のサプライズゲスト
ミリ周年ライブでは初の曲終わりに暗転させず曲中次のキャストが登場してシームレスで繋ぐ仕様
テープでガードされたナンスの胸元
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-IXeA)
垢版 |
2020/06/19(金) 17:11:23.92ID:iyM8U/eh0
琴葉参加できなかったから最初はメッセージ無しの花だけだったんだけど
3日目の千秋楽終わって外に出たら種ちゃんのメッセージが書いてあったんだよね
ミリシタ発表されて37人thank youやったあとだったからエモが溢れた
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e76-ALJf)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:32:48.71ID:zQD3BJna0
>>967
ありがサンす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 58分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況