X



【ガルパン】ガールズ&パンツァー戦車道大作戦part283
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイW 12be-G7HP [61.195.40.141])
垢版 |
2020/05/14(木) 02:08:25.05ID:nGIwCZdZ0
■ダウンロード(iPhone)
http://itunes.apple....zer/id925335756?mt=8
■ダウンロード(Android)
http://play.google.c...wgate.girlsundpanzer
■andapp版
http://www.andapp.jp/apps/5742872452136960
※導入手順と注意事項はこちら↓
http://garupan-app.com/news/20170601_2/

■シリアルコード入力フォーム(iOS/Android共通)
http://garupan-app.com/SerialCode.html
■問い合わせメールアドレス
support@garupan-app.com

次スレは>>950
※無理そうなら立てられる人が必ず宣言してから立てること
※スレ立ての際は必ず1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれること

※前スレ
【ガルパン】ガールズ&パンツァー戦車道大作戦part282
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1587475043/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c02-u2mP [125.56.27.46])
垢版 |
2020/05/14(木) 23:53:58.47ID:M1QNKFET0
あげぽよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c02-u2mP [125.56.27.46])
垢版 |
2020/05/15(金) 00:01:12.75ID:LYZgytg30
4月間  Sライセンスで☆5でなくて止めたが、修理がだるくて全部消費できないわ
まあ ネトゲなんてこれくらい適当が一番かもな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-q57B [150.66.89.239])
垢版 |
2020/05/15(金) 15:19:12.85ID:u/4DynDOM
無料でまほ
撤退!
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-gjhq [49.98.154.189])
垢版 |
2020/05/15(金) 15:27:23.17ID:vY95TrhCd
無料でエリカ
連合戦とかでのマシンガン要因かな?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5772-gjhq [164.70.210.242])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:29:52.63ID:dC3YBv4N0
常備の装填倍率誰が何倍とかのデータどこかに纏まってないかな…
倍率いくつの時は装填大が何個あればマシンガンになるってレスも見た気がするんだが…
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cc02-7kcB [153.178.139.83])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:40:43.57ID:qELBqCSf0
武芸って盾だとFTとテケどっちがいいのかな。
今まで機動高いからcvにしてたけど、スコア伸ばそうと思うんだが。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-gjhq [49.98.163.19])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:41:15.80ID:iyXtZQAKd
>>20
>>21

ありがとうございます読んでみます
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM40-dahQ [118.109.191.9])
垢版 |
2020/05/15(金) 17:50:36.03ID:ssL0ahU8M
優遇されてる(気がする)子の話はいい
問題は不遇なほう
青師団WDの連続実装でテコ入れされたかと思ったらインフレ常時の乱発で結局微妙なケイとか…
意気揚々とツリー開放したのに全然使ってない
最初から全開じゃないタイプばっかだし
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75eb-gIXh [120.136.240.221])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:10:37.83ID:NH6aXKZ20
姉妹と愛里寿(とミカ)が突出してるからそれ以外は案外五十歩百歩になりつつある気がする
GBとPコートある分マシだと思うけどカチューシャも結構あれだし

ダー様も3周年で一時は持て囃されたけど案外それだけと言えなくもないし
(青師団が良さそうだけど評価待ち)

ドゥーチェも4周年なかったら何気に悲惨
(タンカスロンが優れていたのも今は昔)

尚、西さんはVD2020で下剋上に成功した模様であります!
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cc02-7kcB [153.178.139.83])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:37:15.21ID:qELBqCSf0
>>28
そうかありがとう。
CVには温泉沙織と温泉エリカ乗せてたけど予測回避切れたらヤバイかな…エリカをタンカスチョビにしようかな…
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-gjhq [49.98.163.19])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:48:11.61ID:iyXtZQAKd
みんな装填がちょっと高いだけのステータスじゃなくてポジション毎に適正とか分けてくれないかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cc02-7kcB [153.178.139.83])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:57:21.88ID:qELBqCSf0
>>42
>>43
6戦目まで隊長車が2発食らっただけでほぼいけてたのに、やはり肝心の7戦目で3ターンクリアできずやる気半減w
まあ今までも7戦目は3ターン目のスキル発動次第だったけどw
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-gjhq [49.98.163.19])
垢版 |
2020/05/15(金) 19:15:33.19ID:iyXtZQAKd
>>45
ちょっと高くなってるのはわかるんだけどそれでも装填手が一番高いことが多いし砲手なら砲手能力が一番高いようにしてほしい
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-dahQ [49.129.186.192])
垢版 |
2020/05/15(金) 19:35:41.15ID:kHWYe5O1M
装填だけベースが違うから一律に比較することに意味はないよ
ってゆーかみんな装填高いんだから砲手ステ順に並べたら装填がいくつだろうとキャラ間での砲手能力の差は一緒よ?
そういう仕様なんだからひとつのキャラの中で装填が一番だろうとなんだろうと見かけ上の違いにすぎないから装填のベースを下げても同じこと
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-jQUq [106.180.49.27])
垢版 |
2020/05/15(金) 19:50:23.91ID:I6YtINxCa
戦車ガチャがぁぁぁぁ…
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceea-wHYS [153.177.233.63])
垢版 |
2020/05/15(金) 21:28:04.84ID:Kqq7nwsJ0
すみません少しだけ質問させてください。
2日前からこのゲームを始めたのですが、リセマラポイントはwikiの通りでいいですか?
やってくうちに性能重視にするか好きなキャラにするか基準がだんだんとあやふやになってしまったもので。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraa-LMy/ [126.179.25.186])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:28:08.29ID:81ctMJmGr
今はリセマラ向いた感じのはないねぇ
wikiはまだ大洗アリス(月1ペース開催ライバルフェス限定)推しかな?まあ役に立つが
待てるなら、選抜ガチャ5%で☆5二枚狙いで良いもの含むで終了くらいか
一周まわって、さっさと始めて強い友軍をスレで募集するのが吉
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 517e-7tKh [220.100.23.120])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:48:29.41ID:Djj4rTMk0
ランキング連合協力戦と連合協力戦は同じ連合pを使ってやるんでしょうか?ランキング連合協力戦までに連合協力戦の方は終わらせておかないとまずいでしょうか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0774-klWZ [182.20.82.190])
垢版 |
2020/05/16(土) 00:06:07.10ID:Hn42z13o0
>>59
同じPの使用なので、ランキング開始までに終わってるのが理想だろうけど
連合内で「ランキング連合戦期間中は通常連合戦は放置」とか決めとけば良いんじゃないかな
コンボ切れようがあと1ヶ月あるし
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcb8-gjhq [153.156.72.202])
垢版 |
2020/05/16(土) 00:08:27.33ID:3O5tg1nH0
とりあえずヤクTと装填持ちひいて後は流れで
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 517e-7tKh [220.100.23.120])
垢版 |
2020/05/16(土) 00:12:02.52ID:GgCBw41I0
>>60
毎回連合協力戦もギリギリなので些か厳しいですがしょうがないですね、、
ありがとうございます
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5772-gjhq [164.70.210.242])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:41:25.71ID:SqSI5uEr0
マシンガン化読んだけど1.44倍の常時は装填超が常に発動してるって認識でいいのかな?
隊長がAJアリスで常時が1.44倍キャラの場合
隊長スキルで60%アップ+常時で120%=180%が毎回上がってる
後は装填大か○○&装填(大)が一つでも発動すれば倍率250%を超えてマシンガンになる

あってるかな?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2bb-q57B [61.245.218.41])
垢版 |
2020/05/16(土) 15:53:20.62ID:rUnQD1Nh0
無料で文化祭ペコと浴衣みほの大勝利
レベル45なのは確定分のみなのね
両方持ってるけど良い応援ガチャだった
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7e-yADS [153.251.132.155])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:22:09.45ID:+upGcz3EM
>>82
2日連チャンでカットイン出ぜっ!
資金にしかならないけどねw
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4573-myhg [106.174.59.64])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:09:39.99ID:q4k/uRWg0
レベルで増えて行く弾薬って天井は有るのかな?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7e-yADS [153.251.132.155])
垢版 |
2020/05/17(日) 07:45:45.21ID:Iw/SBwaWM
>>92
無欲とか無理だよ
カットイン出たらヤクTの事しか考えないし
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cc02-7kcB [153.178.139.83])
垢版 |
2020/05/17(日) 14:14:17.03ID:CVMPOym/0
お知らせ多すぎて無料戦車ガチャ見逃して2回無駄にした…
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-MDLM [126.182.4.79])
垢版 |
2020/05/17(日) 14:39:18.67ID:gHgey1Itp
最近始めたんだけど、所持戦車12両中4両が三突なんだけど、てかガチャで三突出まくるから2両売ってそれなんだけどこのゲームそんなもんなの?
てか戦車って売ったらダメだったってレベル30になって教えられても・・・めっちゃ売ったし。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-Anyh [106.128.87.248])
垢版 |
2020/05/17(日) 14:47:37.12ID:2clyM7XWa
初期ならCCCだろうが三凸は量産しといていいレベル
つーか今ならまだリセマラやってもいいかんじ
何か説明の長ーいチームスキルのキャラがガチャが出たら
ここで「これでゲーム始めていいか?」って聞けばいい
それとフレコさらして強い人の助っ人を募ることやね
強い友軍がいたら自レベル30なんてすぐいく
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4573-4u3R [106.174.59.64])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:31:54.21ID:WwIop3Bw0
生徒1200人の戦車200台
いつの日かヤク虎が30台が火を吹く展開に期待してる
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26b1-vztb [221.17.35.83])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:23:36.65ID:rswJvQ7c0
歴2年ちょっと
lv200超えで420人120台
初期にヘッツァー30両武芸とかやったけど大体1両ずつ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d976-jQUq [118.18.182.151])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:40:02.23ID:SQpclcId0
>>118
それやったら、一気に客へるだろうな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75eb-gIXh [120.136.240.221])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:41:08.51ID:5WHBqzqh0
事前登録からでガチャも3桁万円は回してきたせいかおよそ資金がなくなる気配が全くない…
こんなに金あっても特に何かに有利になるわけでもなく、
恩恵といえばスキル上げは全部ボコで済ませられるから☆4を限定縛り分だけ残して総処分できたくらい
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-9scZ [49.243.71.153])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:43:18.08ID:WEi8EDGm0
有能な常時やスキルじゃない限りツリーは一切埋めないし、凡スキルだと上げてもLv1まで
スキル強化する場合もスキルLv1まで上げた同キャラ★3や★4、★3ボコを混ぜてなるべくLv0から一気にMAXまで上げるよう調整する
これで資金は節約されて貯まるけど、それなりの戦力が整った後で余裕が無きゃ出来ない、ましてや新規さんには無理かw
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 517e-7tKh [220.100.23.120])
垢版 |
2020/05/18(月) 01:10:35.62ID:3u2/w89x0
ヤークトT以外の何か持ってたらいい戦車教えて欲しいです
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62ed-Q5FK [175.184.14.113])
垢版 |
2020/05/18(月) 06:25:03.06ID:9Lvcgeeu0
>>136
それだとポイント交換出来ないしガチャの運次第だからキッツイのでは?

武芸のポイント交換で手に入れられる車輌なら虎1(高コスト高火力)もいい感じ(乗員のスキル次第じゃマウスだろうが役虎だろうが葬れる)
チャーチルは実物ほど装甲が硬くないしマチルダは4人乗車なので乗員のスキルでトータルの性能の上下が激しいし火力不足
5人乗りで化ける可能性大なのはT34/85、豹、M4の75と76、少しコスト高だけどパーシング(3人娘仕様でも性能同じ)くらいかな?

資本が潤沢ならガチャりまくって3突でもへったんでも出せば良いでしょうけれど運もガチャれないと揃えられませんしね(オールA前提)
まあ、あくまで個人の感想なので御参考程度にお考え下さい
乗員4人ならIS-2もかなりの高火力車輌ですね
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75eb-gIXh [120.136.240.221])
垢版 |
2020/05/18(月) 08:39:53.00ID:ZwaddxKj0
全種1台というのはガチャ回してすぐ揃えろって事ではなく、
イベントなどでドロップしたらちゃんと1台分ずつはパーツ確保しておこうって意味だと思う
たとえCCEとかになっちゃってもとりあえず一式残しておく意識は大事
まったくの初めてさんだと性能ゴミの戦車は要らんもんだと思ってパーツも全部捨ててしまう事あるだろうしね…

車体に関しては枠の無駄だから使わない&ショップ売りしてるやつは在庫しなくて平気

>>135
ガチャからしか出ない改パーツの武装と駆動が必須になっちゃうけどそれがもし手に入ったら
W号D型H改がオヌヌメ
ゲーム中唯一の全地形適性車輌
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 700c-gYCW [121.80.69.144])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:02:12.91ID:y+EEvqI80
>>143
まだ入って浅い人間だからわからんけど
マウスパーツを報酬配布ってあるんですか?
もしくはドロップ。

戦車ガチャ回してたら
車体と3パーツ手に入るから
武芸ポイントでパーツ交換できない
マウス車体は全く意味ない気もしてます。

武芸ポイントは65000貯めて
次の武芸連戦用のミッション用のこした方がよい?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4573-4u3R [106.174.59.64])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:18:51.18ID:ngrvhdC90
マウスは不定期だがイベントが有るので開催されたら魂をガンガン使ってドロップさせるべき
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 700c-gYCW [121.80.69.144])
垢版 |
2020/05/18(月) 11:33:24.98ID:y+EEvqI80
>>150
なるほど

Aパーツがあるのは
4D
ルノーB1
ポル虎
チヌ

ティーガー
チャーチル
マチルダ
クルセイダー
無印シャーマン
シャーマンA1
p40
T34-76
T34-85
IS-2
チハ新
チハ旧
BT-42
パーシング3種
ソミュアS35
ARL44
mk6

で、所持車のAパーツ取った方がよい??
今のとこロコの中なら
大洗の車両、パンター、ティーガーは持ってる。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-gjhq [49.98.148.105])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:12:28.15ID:G7fxlKb+d
ズッキーニなんですよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75eb-gIXh [120.136.240.221])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:17:50.75ID:ZwaddxKj0
WとYは間違えやすいからかな
最初何かと思ったけどマーク6って書いてあるのは菱形の事かw

>>169
一理あるけどろくすっぽ戦車揃ってないような人にオールB量産できるほど大演習回れるかっていうと…
特にチケ制でBBB組むのはめちゃくちゃハードル高いしね
1セットできれば御の字くらいかと
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75eb-gIXh [120.136.240.221])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:21:18.92ID:ZwaddxKj0
てゆーかシャーマン作れる大演習は今日の13時でおわってらぁ…
今はドロップでセモヴェンテと38tか
改パーツ出るからマシだけど序盤の戦車としては人数乗れなくて厳しいかな…
将来性で言えばセモヴェンテは必携品ではあるけど
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75eb-gIXh [120.136.240.221])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:07:14.23ID:ZwaddxKj0
3回全部同じキャラで完凸しても戦力ならないわいよりはマシなんやで…(泣

>>173
Aパ出るだけでも幸運
ヤクTならビッグラッキー
それが2つも出て、しかも欠けてたパーツとか…
明日車に轢かれないよう外出時には気をつけてください
リモートワークで家を出ずに済むならご安心

>>176
でぇじょぶだ
誤るようなことじゃあない
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4573-4u3R [106.174.59.64])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:15:08.26ID:ngrvhdC90
ランク調整はカーベーAEEが輝くよな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 700c-gYCW [121.80.69.144])
垢版 |
2020/05/19(火) 00:02:10.41ID:LcNuiAwk0
最終章関連制服に
・五十鈴華 青師団
・ねこにゃー 青師団
・佐々木あけび 青師団
・おりょう ポンプル
・メグミ コアラの森

参戦希望。
西隊長は既にコアラで森で参戦されてたとは。
あと、エクレールにゆるキャンコラボをですね
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cc02-7kcB [153.178.139.83])
垢版 |
2020/05/19(火) 00:09:34.28ID:IuIrMmIG0
久しぶりに武芸時間切れ、魂は回収したけど10戦目ポイントが反映されないパターン。
ふと思ったけど、公式戦は時間内で戦闘開始して時間切れ5分後までに終わらせたら反映されるのに武芸はなんでそれされないんだろう。
やっぱ毎日開催で更新がうまくいかんからか。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6b1-hV2f [126.83.216.200])
垢版 |
2020/05/19(火) 14:18:15.69ID:hZbgstZS0
スミマセンここで募集していいのか分からないのですが
間際で申し訳ないのですがもし連合の大隊長さんがいらしたらスカウトお願いしたです!

今最近再開したてでのんびり一人連合やってますのでお世話になるのはランキング戦期間のみになるかと思います
基本昼間は弾薬消費しか弄れませんが今回夜間は多少時間が取れそうなので微力ですががんばります

希望はできれば前回30位以内かそのボーダーライン付近の連合であればありがたいです
ユーザー名をスカウトくださいにしてますのでもし気が向いたらスカウトお願いします

後フレコ貼ろうと思ったのですがメンテ中で分からないので必要であれば後程貼ります
よろしくお願いします!
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6b1-hV2f [126.83.216.200])
垢版 |
2020/05/19(火) 15:19:06.20ID:hZbgstZS0
>>204
レベル262
フレコ
cnrkdp3t です

一人連合をキリのいい所まで進めておきたいので合流は明日になると思います
ウチに来てみる?という連合がありましたらよろしくお願いします
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6b1-hV2f [126.83.216.200])
垢版 |
2020/05/19(火) 20:14:51.52ID:hZbgstZS0
>>209
ありがとうございます
こちらからお声がけ頂きましたそちらの連合でお世話になろうと思います

またこちらをご覧になってるか分かりませんが
直接スカウトしてくれた連合の大隊長様もありがとうございました!
何かのご縁がありましたらよろしくお願いします
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6b1-hV2f [126.83.216.200])
垢版 |
2020/05/19(火) 20:16:32.87ID:hZbgstZS0
>>209
何とかこちらも目処がたちそうですので終わり次第合流させて頂きます
お気遣いありがとうございます
よろしくお願いします!
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-lKZO [106.174.59.64])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:26:58.63ID:k8Ve1HtE0
5年で1話ペースだよきっと
ガルおじは鍛えて置かないと最終話の4DXに耐えられなくなりそう
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-XRTO [210.148.125.218])
垢版 |
2020/05/20(水) 01:01:53.10ID:kPhejFPeM
ランキング連合戦期間中の友軍設定なんだが
ヤクTにダメボとチハジマに常時スキル装填1.46倍で良いのかな
浴衣ミカ、浴衣優花里、4みほ、クリミカ、温泉マリーが居るが友軍として良いのはなんだろ

>>228
そんなかかったら、ガルパンおじさんからガルパンおじいちゃんになっちまうわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a60c-euuT [121.80.69.144])
垢版 |
2020/05/20(水) 11:08:36.41ID:gNdapsEW0
ところであけびちゃんなのに38tなのはなぜ?
前イベントがケイでシャーマンはわかる。
だから、桃ちゃんもシャーマンはわかる。

しかし、あけびちゃんが38なのはわからない。
もともと、桃ちゃんとあけびちゃんが逆だった説ある?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-XRTO [210.138.177.92])
垢版 |
2020/05/20(水) 12:42:44.16ID:A1gTmqJoM
>>234
>>236
壁は自前で準備してもらうとして(俺はチア愛里寿+チハジマ)
とりあえず浴衣ミカにしておくわ

後は始まって無限軌道MAPでの配置見てからだな
密集ならクリミカ、分散ならVD絹代に替えよう
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-rJCj [116.65.94.209])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:57:15.61ID:qRbOUXRN0
フラワー、ダー様当たりましたが、基本的に2みほと同じ考えでいいんでしょうか?全ステアップ初めて当たったので。使っている人とかご意見あればよろしくお願いします。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-rJCj [116.65.94.209])
垢版 |
2020/05/20(水) 14:28:38.48ID:qRbOUXRN0
すみませんでした。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-rJCj [116.65.94.209])
垢版 |
2020/05/20(水) 14:31:01.95ID:qRbOUXRN0
同じ時に昨年の華さんが来たんですが、これは手動条件なら使えますか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e602-Dtt6 [153.178.139.83])
垢版 |
2020/05/20(水) 15:38:32.32ID:qGDh4DBb0
連合戦の隊長は4周年愛里寿、自軍で唯一の隊長スキル装填超。
友軍も4周年愛里寿。密着させて相手の装甲機動下げてくれ。
…やっぱ浴衣ミカの方がいいのか?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a77e-O5Ya [220.100.23.120])
垢版 |
2020/05/20(水) 15:44:19.71ID:EeJUPILe0
今きてる無限軌道杯ガチャは引く価値あります?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee31-xWsA [159.28.177.27])
垢版 |
2020/05/20(水) 16:01:30.94ID:VK9zdC5H0
途中送信、続きから(>>252です)
>>250
チハジマらへん複数持ちや毎回全車装填大発動するほどの強運でもなければ浴衣ミカをメンバーから外すメリットはないかと

>>251
他も回してこれも回すなら意味あるけど無理して回して特別一発逆転があるわけでもない
定期でやってるやつなら、本命選抜ガチャ、対抗馬チハジマ狙いで祭りガチャか
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1776-4oUz [118.18.182.151])
垢版 |
2020/05/20(水) 16:02:05.17ID:uYNm0tcR0
>>251
性質上で最強には成り得ないんが、平均点の高い全ステ系の常時が欲しいなら周年と無限軌道ガチャ
平均点は低いが装填特化、防御特化、タゲ集中、等、得意分野では90点を軽く叩き出す常時が欲しいなら他のガチャ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a77e-O5Ya [220.100.23.120])
垢版 |
2020/05/20(水) 16:04:19.66ID:EeJUPILe0
皆さん色々ありがとうございます!勉強になります!
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-rJCj [116.65.94.209])
垢版 |
2020/05/20(水) 16:35:50.22ID:qRbOUXRN0
すみません質問です、4周年エリカは、ランキング戦でも強いですか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-XRTO [163.49.200.40])
垢版 |
2020/05/20(水) 18:05:31.76ID:QpbNRbL9M
>>261
榴弾を装填するだけで
装填速度が速くなるわけではないよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c78d-ren7 [124.219.205.244])
垢版 |
2020/05/20(水) 18:54:48.16ID:vZ66ceJU0
過去スレより
過去に検証した人の結果のまとめとしては
MAX19発マシンガンに到達する条件(装填値3000)
【常時装填1.2倍台】
・複合装填超+装填台x2
・複合装填超+装填超x1
・水着エリカ+装填大x1
【常時装填1.4倍台】
・複合装填超+装填大x1
・水着エリカのみでOK(★)
【常時装填1.6倍】
・複合装填超以上ならOK(★)

この情報から
装填超は単体約1.4倍、複合約1.2倍、
装填大は単体約1.2倍
コレくらいを目安で考えれば間違いないとされている
(★)の車輌は、装填は必要無いためダメボガン積みとなる
(★)以外の車輌は、装填ガン積みの方が高い(安定した)アベレージを出せる
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf72-K6TK [164.70.210.242])
垢版 |
2020/05/20(水) 19:19:12.74ID:nipJ4Sp+0
複合装填超って自分の○○ダウン&装填超みたいな奴?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf72-K6TK [164.70.210.242])
垢版 |
2020/05/20(水) 19:43:26.06ID:nipJ4Sp+0
ありがとうございます
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-K6TK [49.98.142.51])
垢版 |
2020/05/20(水) 20:18:38.83ID:nZt17w1Od
水着エリカ持ってるけどチハジマがいないから使えてないな
水着エリカの履帯損傷って自部隊全車両が損傷するのかな?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-K6TK [49.98.142.51])
垢版 |
2020/05/20(水) 20:34:42.93ID:nZt17w1Od
>>281
1ターン目で配置確定させて後は打つだけが水着エリカの運用方か
参考になります
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82bb-lyoh [61.245.216.121])
垢版 |
2020/05/20(水) 22:14:44.59ID:Op+F1ulx0
とりあえず現時点で目標は180万にしとく
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a60c-euuT [121.80.69.144])
垢版 |
2020/05/20(水) 22:17:59.54ID:gNdapsEW0
SHIROBAKOとのコラボとかないですかね…
安藤さん…ねこにゃー
小笠原さん…さおりん
佐藤さん…玉田かフリント
久乃木さん…そど、ぱそ、ごも
興津さん…ルミ
アリア…カチューシャ
宮井さん…お銀
矢野先輩…ゆうきちゃん
で、中の人ネタぶちかましてキャラコスとかいいですよね…

興津さんのルミは似合いそう
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラT Sp4f-f9J/ [126.199.143.111])
垢版 |
2020/05/20(水) 22:18:59.58ID:FRlxLI+0p
大丈夫なの?って感じてる人
https://fakelielife.fc2.net/
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-K6TK [49.98.142.51])
垢版 |
2020/05/20(水) 22:50:11.86ID:nZt17w1Od
水着エリカ使いたいけど下にいかれて面倒だな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c711-crVl [124.142.223.82])
垢版 |
2020/05/20(水) 23:25:19.90ID:gTODDGvG0
挑発スキルって自分で使う場合、どういうメリットがあるの?
履帯破壊で足止め出来たら使えそうな気もするけど他に何かある?
公式戦で嫌がらせする用か?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e602-Dtt6 [153.178.139.83])
垢版 |
2020/05/21(木) 01:47:48.32ID:ONyiYPLP0
なんか重いんじゃけど…
おま環じゃなくてガルパンだけなんだけど、どう?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-lKZO [106.174.59.64])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:19:49.70ID:PfIxXb9F0
公式戦に比べると★5を2枚手に入れるだけなら手数が少なくて済むから楽で良いな
魂も使わないし、5〜6人でダラダラやってるウチには調度良いのかもしれん
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e602-Dtt6 [153.178.139.83])
垢版 |
2020/05/21(木) 13:01:45.57ID:ONyiYPLP0
連合戦で使う常時は浴衣ミカはもちろんやっぱ装填重複する奴がいいんかー。
ちょっとみんな常時晒してくんない?
うちは隊長4周年愛里寿に文化祭ノンナ浴衣ミカ3周年ミカGBケイ。

ダブルミリオン行く人とかどんな編成なんだ。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-lKZO [106.130.46.84])
垢版 |
2020/05/21(木) 13:09:45.75ID:wWRRffJPa
隊長ミカ雛祭り2020
常時は2みほ、浴衣ミカ、クリスマス2019ノンナ、4チョビ×2
脇にチハジマやら、クリスマス2019秋山×3とか火災回復系色々

全く考え無しで適当に編成してる自覚は有る
1戦15〜16%しか出ないけど気にしてはいない
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e602-Dtt6 [153.178.139.83])
垢版 |
2020/05/21(木) 13:43:11.69ID:ONyiYPLP0
火災回復は文化祭カトラスと制服細見しかおらんのよな…。
弱点攻撃&装填とか火災&装填て使えると思うんだけど、友軍は常時と回復とあと全部ダメボが多くなったなー…
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-K6TK [49.98.145.145])
垢版 |
2020/05/21(木) 15:22:41.96ID:3RtBq1U7d
隊長水着エリカ
常時浴衣ミカ4エリカツィオサルクリノンナ温泉マリー
車両はABBヤク虎×2AAAマウス×2AAAパンG
これで平均95万〜100万

配置の関係で2ターン目に隊長スキル発動出来てないから発動させればもう少しダメ伸ばせそうだけどもう配置がわからん
常時誰にすればいいのかももうわからん
このゲームがわからん
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-crVl [27.84.163.251])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:03:34.39ID:EEzhU9jW0
隊長はわかった。

メンバーは常時以外は全員ダメボなの?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-K6TK [49.98.151.241])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:23:38.67ID:sIDTBnQvd
>>332
約虎4両あるけどABB×2とCCC×2だから二両しか使ってない…
残りの武装と駆動Aで使えそうなのはAAAARL44・M3・4号H(最終章)だけどだったらマウスの方がいいかな?ってことで編成してない状態

>>333
今の編成としてはこんな感じ
隊長車はダメボにして残りはほぼ装填特化にしてる
https://i.imgur.com/oMJCQ5r.jpg
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-crVl [27.84.163.251])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:50:54.58ID:EEzhU9jW0
装填超ガン積みがいいのか、ダメボにするべきか悩ましい
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-crVl [120.136.240.221])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:56:04.89ID:aKZPg7eo0
>>323
購買って言っちゃうと武芸P使って引き換えちゃう方を指すから間違いを招きやすいかと

>>325
店売りしてないものも中にはあるので注意
店確認して販売ないやつは、ガチャなどで出たら常時車体を1ストックしておくのがオススメ

まあ、基本的にはミッションで指名される戦車はそれ以下の難易度のクリア報酬で供給されるようにはなっている…
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-crVl [27.84.163.251])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:47:44.87ID:EEzhU9jW0
>>339
なるほど!
>>270の見方がいまいちわからず悩んでいたが、それで試してみまつ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c78d-ren7 [124.219.205.244])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:02:34.83ID:eYkEGo950
温泉愛里寿や水着エリカばかりあげられるけれど、クリスマスもじゃ五人いたら、火災装填超と1.46常時で全車輌マシンガンMAX行くのな
GBまほなら照準も上がるし、20%半ば出してるような人はむしろこっちにシフトしてるんだな
フレ車もクリもじゃやひな祭りミカ乗せが増えてるし
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-17dN [163.49.200.44])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:10:01.55ID:Erb/QlfVM
そりゃあ最適解ではなくてもデメリット+装填単独は隊長にするだけで編成問わずお手軽に現有戦力の装填を最大にできるからな
各自の編成なんか知ったことじゃないからには話の流れがとりあえず万能薬を処方ってなるのは仕方ない
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-crVl [120.136.240.221])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:19:35.70ID:aKZPg7eo0
キラーでふと思ったけど聖グロキラー常時はもしかして未実装だったかな
大洗は愛里寿が、サンダースは秋山殿が、黒森峰はつい先日カチューシャが実装されたけど
全体的にキラー系常時はまだまだ品薄な感じか

今後増えてもキラー系常時でも装填上がらないのは意味ないしなぁ…
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-17dN [163.49.200.44])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:14:45.53ID:Erb/QlfVM
反応がないからマジレスでフォローするが隊長スキル装填超は元々連合戦より先に実装されてデメリット大きすぎていらんやろ言われてたのが連合戦始まってデメリット以上の恩恵に注目集まって実用レベルになったあと
じわじわ実装増えてむしろネタ枠追加は最近の出来事
水着エリカとかいうぶっ壊れが放り込まれたのもあとの方
初実装はもう2年半も前で二周年とほぼ同時期からいる古参だぞ?
3周年にも当然いたし4周年以降急に市民権得たみたいな認識はおかしい
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-17dN [163.49.207.5])
垢版 |
2020/05/22(金) 06:11:57.82ID:/8PgGW0hM
>隊長装填超は今までは水着エリカとアイドルムラカミ以外は通信不能装填超なんてネタ生徒しか無かったのが
無かったって言っちゃってるんだから間違えたなら間違えでしたって素直に言うだけでええんやで
誰もそんなことで怒らん
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1776-JCU7 [118.18.182.151])
垢版 |
2020/05/22(金) 06:13:52.00ID:IoF6FZhF0
戦車:ヤクT5台
隊長:水着エリカ
常時:装填1.46倍、火力&照準付き
Tスキル:ダメボ
敵常態異常:火災
毎ターンスキル5以上発動
2ターン目から19発マシンガン
これが200万の最低条件
チハジマ系は不要(むしろTスキルを減らす邪魔にしかならないので、入れるとしても盾になる部隊1人のみ)
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-XWHK [125.198.228.0])
垢版 |
2020/05/22(金) 06:42:16.28ID:3IVwUpvC0
5ターン目だけスキル発動率悪いような気がするけど、みんなはどうだ?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-SVzV [118.109.189.47])
垢版 |
2020/05/22(金) 07:39:53.74ID:HeaVmn/pM
自分もよくわかってないんでおさらいしていいですか
レム(一回限り)3%
水着エリカ(年一+α)3%
三周年(年数回)5%
アイドルムラカミ(年数回)3%
温泉アリス(年一+α)3%

三周年までは限られた人の戦術でそれ以降あるのが前提みたいに言われ始めた気がするけどレムから三周年の間にもっと何かなかった?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-Dtt6 [36.11.225.187])
垢版 |
2020/05/22(金) 08:44:12.44ID:A5rrgGIsM
4みほ、チア愛里寿、クリノンナ、バンドカチュ×2
武装Aヤークト×4とセンチュリオンで11〜12%ぐらい
隊長スキル複合装填調持ってるけど、それだと撃破されるので、隊長スキルは装填、照準、機動大を使ってる
機動大だと1台も撃破されず、かつ相手の隊長スキルが発動しない
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-PGk8 [182.251.240.5])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:15:46.21ID:wWL+ofJSa
>>365
bot配布したんでしょ(棒読
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-XRTO [210.138.6.4])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:43:42.46ID:1157ZTmvM
ここまで読んで色々やってたら
スキル発動具合によるけど1ターン配置で17〜20%になったぜ
順位も100位以内でいけそうだし、ありがとお前ら
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-Dtt6 [36.11.225.187])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:05:27.91ID:A5rrgGIsM
>>380
どうしたらいいですかね?
装填超は4みほで火力装填超+履帯損傷でこれだと1台か2台沈んでしまう
4エリカがあるんで盾車を作るべきか...
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-Dtt6 [36.11.225.187])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:14:15.80ID:A5rrgGIsM
>>383
機動も結構上がるんですが、素のままだとどうしても被弾して沈んじゃうんですよね
隊長スキルで機動を上げればまず沈まないんですけど
常時以外は装填大or装填超or装填大+火災誘発で染めてます
手持ちの常時だと複合装填超でも装填MAXまで行かないんでダメボは乗せてません
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-Dtt6 [36.11.225.187])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:27:57.53ID:A5rrgGIsM
盾車は4エリカで大丈夫ですかね?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-ren7 [126.33.96.127])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:00:14.52ID:FQUl/Fsbp
フレ車を1マス前に
5号車をフレ車の斜め後に隣接
3号車をフレ車の後に隣接
隊長車を5号車の後に隣接
4号車をフレ車の斜め後に斜め下向けたまま隣接
2号車は4号車の後ろか隣に斜め下向けたまま隣接
これでいけない?
たまにチャーチルが上の方来ちゃって2と4が無駄になる時あるけど
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-8M6F [106.128.59.165])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:06:35.64ID:20ILFPa0a
戦車道大作戦基礎知識

基本、敵ボスは何もしなかったら動いてこない

1輌でもいいので自軍(プレイヤー側)の射程内に敵ボスを入れる

敵ボスは自身の射程内にプレイヤー側の車輌が入るまで近づいてくる

プレイヤー側 全砲門解放で敵ボスを集中砲火

これの最適・最短コースを探る
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-crVl [120.136.240.221])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:15:45.43ID:kQAtESm20
戦車道大作戦というか連合協力戦の知識やね
1ターン目に積極的に進軍して射程に捉えようと努力しがちだけど
どうせ隊長スキルもかかってないような1ターン目の攻撃回数増やす努力した所で雀の涙でしかないので、
2ターン目以降を如何に最適化するかに全力全力ぅ!
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-Dtt6 [36.11.225.187])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:32:06.83ID:A5rrgGIsM
そう考えると装填超、履帯損傷って結構死にスキルだな
今回は1ターンで配置完了できそうだけど、大抵のステージでは2ターン目が無駄になってしまう
0395例によって長い (ワッチョイ b3eb-crVl [120.136.240.221])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:46:47.60ID:kQAtESm20
>>351>>364
まとめちゃうおじさん「よーしまとめちゃうぞー」

・17年12月
リゼロレム 装填超ダブル登場 自爆するのでそこまで注目されず
・18年7月(厳密には6月28日)
水着エリカ 装填超シングル登場 動けなくなるので超級腕試しには使えず(r
・18年10月末
3周年に隊長装填超が一挙2種も追加される
これまでレムかエリカのみという限られた人だけのものだったものが、一般化し始める

・18年11月
連合でのランキング戦が始まる
装填超隊長が一躍脚光を浴びる
時代は隊長の超スキルでヘヴィマスィンガン化率を高くする方向へ
・19年2月
知波単ナカジマにツリー実装
自爆マッチポンプという手段の登場に激震走る
・19年中
装填特化常時が散発的に実装され、ダメボ搭載が戦略化され始める
通信不能装填超とかいうネタ枠が2つほど爆誕する

・19年10月末
4周年でいよいよ隊長スキル装填超が加速
・20年1月
エリカだけの特権だった装填超シングルに温泉愛里寿が殴り込み

・現在
西住流・島田流に代わる「ナカジマなんか積まない方が伸びる」という新しい流派がガチ勢によって生み出される
フェスの上限突破や最終章衣装キャラなど半常設からも装填超が入手可能に

>>392
配置があんまり酷いと3凸系でいち早くボス釣らないといけない、とかになる時もあったね
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-crVl [120.136.240.221])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:00:31.76ID:kQAtESm20
完全無料って意味ではいつもそうなんだけど無料分でも☆5確定の事を言っているんだと推測して
最近はほぼ毎月1回以上ある感じ
ガチャの開催頻度もえらく増えた反面、無料でも確定する頻度もかなり多くなったかな

但し戦力増強目的なら無料分確定を散発で回すより5%のガチャで強キャラ出る可能性あるやつを
貯め込んだ魂なくなるまで全部突っ込んだ方が遥かに近道
月に1000魂以上貯まるゲームだし、6000くらいすぐ貯まる
今からなら5周年に向けて1万目指して貯めてもいい
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Dtt6 [106.180.4.31])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:12:35.62ID:ISru2Iz/a
確認だけど、隊長スキル装填超シングルがなくて、かつ常時が装填1.4倍の場合はダメボ積まずに装填マシマシの方が安定するで合ってるよね?
スキルの発動の運次第ではダメボ混ぜたほうが出る場合もあるだろうけど
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-K6TK [49.98.142.12])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:35:37.21ID:rOWlzFuVd
西住流
島田流
中島流
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Dtt6 [106.180.4.31])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:49:39.27ID:ISru2Iz/a
うーん、盾車を4エリカにして隊長スキル装填超してみたけどダメージ全く伸びず11〜12パーセントで変わらず
チハジマ持ちの友軍を連れてこれなので多分前より実質のダメージ落ちてる
やっぱり浴衣ミカか水着エリカ引かない限り15%は難しい
まあ今の11%でも十分だしこれ以上は自己満足の世界だからなあ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a77e-O5Ya [220.100.23.120])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:34:27.87ID:uEvHFBtZ0
連合メンバーの半分は他界してて協力戦全く進まないが他のとこも基本そんな感じなんだろうか。どんどん人がいなくなっていく
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a77e-O5Ya [220.100.23.120])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:43:58.21ID:uEvHFBtZ0
>>410
他もこんなもんかも、、っていう思いと、一応連合に思い入れもある
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d774-XRTO [182.20.82.190])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:10:18.40ID:ohHTPJqt0
俺だけかな、水・木曜に比べてスキル発動率下がってるような気がするんだよね

>>409
うちはそういう人が移籍してきて随分楽になったわ
思い入れもいいけどストレス溜めながらやるもんでも無いぜ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb73-crVl [106.167.235.169])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:46:38.40ID:dm8op71m0
>>258
使う人次第かな。回復キャラが大量に居るとゴミになるかも。
回復キャラ持ってない人ならチハジマ居る分機動上がるから生き残りやすい。

>>414
全ステ10%上乗せらしい。スキルゲーだから乗ってるのがゴミスキルだったら意味がない。

最終的に自車と隊長車orF車にダメボガン乗せが理想なんだな…
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-alOV [126.233.98.18])
垢版 |
2020/05/23(土) 00:22:30.87ID:xR3zULpHp
最初に誘われた連合だし… と思ってアクティブ10人ぐらいでダメ出してるのはほぼ自分という連合に数ヶ月いたんだけど、そろそろ移籍しようか悩んでたら隊長に任命されてしまった。
今回のランキング戦もようやく1万ポイント行ったけど9割自分。1回に10%ぐらいしかダメ出せないから石も数十個割ってる。
300位以内は多分いけるけど隊長放棄して他連合移籍検討しても良いですかね…
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-lKZO [106.130.53.143])
垢版 |
2020/05/23(土) 01:42:07.97ID:WMW/tIpUa
ウチも20人以上回復要員だわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8783-Ijz4 [60.239.109.32])
垢版 |
2020/05/23(土) 01:59:28.20ID:zF6DRh7Q0
ウチもログインしてるのが10数人、連合戦とか参加してくれるのが一桁、マトモにダメージ出してくれるのが自分含め2、3人、ランキング報酬とかは取り切れる

たまーに他からお誘いもくるが今より下になったことを考えると移りにくい、最初に誘われたとこだし

フレ間じゃメッセやりとりできないとか連合みても強さが全くわからないのがな…
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-crVl [27.84.163.251])
垢版 |
2020/05/23(土) 07:43:53.94ID:RvBO61qY0
履帯損傷ってどれくらい起動落ちるの?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1776-JCU7 [118.18.182.151])
垢版 |
2020/05/23(土) 08:39:47.63ID:eHx2FZ2X0
>>431
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-crVl [27.84.163.251])
垢版 |
2020/05/23(土) 08:50:35.20ID:RvBO61qY0
>>433
半分まで落ちるのかYO

どうりで青師団おっぱいケイがガンガン起動上がってるのにぽこぽこ食らうと思ったは

あれ?履帯破壊も半分だっけ?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9334-f9J/ [114.171.59.50])
垢版 |
2020/05/23(土) 08:58:36.08ID:pSF6jqqE0
追加されてるが全く話題になってないガチャ、引くのはミカだけでいいかなあ
ていうかミカだけかなり優遇されてる感じがするぜ
みほとか浴衣を入れておけば引く人もいるだろうに

大盤振る舞いのフリをしてるが肝心なところでケチ臭いんだよなあ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b2-I6Yg [49.243.71.153])
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:35.82ID:5T9TcDcw0
>>438
俺は最近どうもイマイチなガチャばかりで無料300以外は引かなくなるくらいガチャ意欲が下がってしまったわ
選抜のキャラセレクトガチャしてくれればぶん回すのに
2周年の時はやってくれたけど、やはり当時2みほがぶっ壊れ過ぎてて皆みほセレクトをぶん回しまくって偏りが発生したため運営も反省したのかな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0256-XWHK [125.198.228.0])
垢版 |
2020/05/23(土) 14:50:55.89ID:oE936JHH0
>>446
今回の愛里寿は倒さずに残しておくとほぼ毎ターンの様にスキルが発動しますが5ターン制は自軍のみですか?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9344-27ES [114.156.228.242])
垢版 |
2020/05/23(土) 16:55:07.93ID:HABCBSY20
普通に同一キャラ複数回発動するけど?
違うアプリでもやってんのか?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-crVl [120.136.240.221])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:16:04.35ID:ARLrwuL50
公式戦でも武芸でも5ターン以内に再発動する事はある
さすがに連続は極めて低確率になるのはCTがあるんだと思う
それが2ターンなのか3ターン経過なのかは運営にしかわからない

それはそうと1ターン目がスキル発動1個とかだと自己ベスト更新できるんじゃないかって
ちょっとwktkしてしまう自分がいる
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e602-Dtt6 [153.178.139.83])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:31:02.17ID:4VThYvu/0
>>437
履帯狙撃はスキルを発動した側、履帯損傷は履帯狙撃スキルを食らった側もしくは隊長スキルで自ら損傷した側。

履帯破壊は履帯損傷と混同されてるだけで、公式には履帯破壊ってのは存在してないはず。
同様に情報錯乱、砲塔破壊もないと思う。少なくともヘルプにはない。
(スキル発動した側が情報撹乱だったり砲塔狙撃、受けた側/自部隊スキルで自らなるのが通信不能だったり砲塔損傷)

ヘルプのスキル効果と状態異常を参照するべし。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e602-Dtt6 [153.178.139.83])
垢版 |
2020/05/23(土) 17:34:35.14ID:4VThYvu/0
メニュー→ヘルプ→訓練について→スキル効果、状態異常ね。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-ren7 [126.33.96.127])
垢版 |
2020/05/23(土) 18:39:18.08ID:EFvahvGBp
それは人それぞれやろ
数字出なくてもみんなで回してるような所もあるし、
マトモにやってるの一人二人で愚痴ってるようなところもあるし
二年弱やってるけど、うちより長くやってるのに未だにろくに仕様理解してないようなのは確かによく分からん
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a77e-O5Ya [220.100.23.120])
垢版 |
2020/05/23(土) 19:42:58.00ID:iG1P0neH0
この間まで1%ちょいだったのが2%いくようになった、みたいな小さな幸せがモチベーション
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-lKZO [106.130.53.143])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:05:47.73ID:WMW/tIpUa
別に1戦0.2%とかでも良いよ
通常の連合戦を邪魔しないなら存分に寄生してくれてOK
100位以内は最初から諦めてるし、極めてどうでも良い
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b74-gPk/ [112.138.70.204])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:18:19.76ID:k3OVs+3n0
ランキング戦の楽しみ方なんて人それぞれでしょ。
自分は始めたばかりで臨んだ2019年初旬頃のランキング戦では一戦0.1〜0.2%程度(しかも自軍が弱いから5ターンもたずに全滅もしばしば)だったけど、
連合の先輩達に配置アドバイスを相談しながら少しずつダメージを伸ばしていた頃が最高に楽しかったよ。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026d-oW4g [125.30.92.202])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:52:22.19ID:TWMK/nU50
どーしてみんなそんなにダメージ出るん!
装填(超)よりもダメボの方が良いのかな?
あとステータス優先でチーム作っているけど、もしかしていいスキル選んだ方がダメージでるのかな
常時発動もそれなりの積んでいるつもりなんだけど
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e602-Dtt6 [153.178.139.83])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:42:23.23ID:4VThYvu/0
それが通信手に乗ってるのに副砲手に強力なな常時乗っけてるレベル200超の奴もいるんやで…
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-ze6u [106.180.5.60])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:27:19.73ID:C+YfgBDxa
>>463
浴衣ミカか水着エリカのどちらか持ってないなら黙って装填マシマシ
ダメボ云々は15%を軽く出す上級者様専用のスキルなんで初心者が惑わされてはいけない
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-ze6u [106.180.5.60])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:29:05.74ID:C+YfgBDxa
>>463
浴衣ミカか水着エリカのどちらか持ってないなら黙って装填マシマシ
ダメボ云々は15%を軽く出す上級者様専用のスキルなんで初心者が惑わされてはいけない
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-ze6u [106.180.5.60])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:30:50.42ID:C+YfgBDxa
>>463
ステータス優先がそもそもの間違い
ステータスは無視して黙って装填マシマシにするのが正解
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026d-oW4g [125.30.92.202])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:50:07.82ID:TWMK/nU50
>>474
>>476
なるほど・・。ダブルダメボはこないだタンカスロンノンナ取ったので載せてて、今回ドロップしたフラワー愛里寿は今回には間に合わない。
隊長は温泉愛里寿。(履帯壊れるけど装填(超))
参考に、すこし構成いじってみる。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026d-oW4g [125.30.92.202])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:51:45.15ID:TWMK/nU50
>>474
あ、浴衣ミカもっているんだけどスキルツリー鍛えてないわ。
この子強いの??
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-ze6u [106.180.5.60])
垢版 |
2020/05/24(日) 00:02:23.21ID:yBvqaBz1a
>>478
強いどころか連合戦に限るなら現時点で最強のキャラだね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b8-K6TK [153.156.72.202])
垢版 |
2020/05/24(日) 02:02:32.88ID:Q/G1rfQW0
今の30位のポイント見る限り7%くらい出る人が30人いて毎日もらえるポイントだけでも使い切ってくれれば入賞出来るんだよな
連合メンバーがやる気なくて困ってる自分がそれぐらいのポイント出せる人はスレなりwikiで言えば誘ってもらえそうな気もする
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1776-JCU7 [118.18.182.151])
垢版 |
2020/05/24(日) 02:43:47.53ID:J5FVGpiS0
ダメボ部隊の目安
1.隊長水着エリカ
・装填1.4倍以上
・1.2倍+チハジマの部隊
2.隊長複合装填超
・浴衣ミカ
・装填1.4倍+チハジマの部隊
これに該当しない部隊はダメボを積まずに装填積んでMAX19発を目指す方がいい
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1776-JCU7 [118.18.182.151])
垢版 |
2020/05/24(日) 02:46:18.73ID:J5FVGpiS0
>>463
まずはチームスキル無しで19発撃てるかどうか
19発撃てる部隊はダメボ
撃てない部隊は装填で19発を目指す
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-ZL9f [1.66.100.119])
垢版 |
2020/05/24(日) 03:48:19.09ID:xOLe/xCld
1.23倍の常時ならナカジマ1人でいいけど1.22以下はダメ(フラワー道華とか)
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82be-UkSF [61.195.40.141])
垢版 |
2020/05/24(日) 08:08:07.94ID:Vrs3AjjT0
>>497
正面はチハジマ乗せてるフレ車を優先的に選んでフレ車頼みなところあるからなぁ
で,2号車に4ミホのせてセンチュリオン漏らしても上のほうはそこで耐えられないかとやってるけど
喰らう時はなぜか連続して被弾しよる
1,2,4号車は照準あげてるけどミスるときはミスるからしょうがないか
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026d-oW4g [125.30.92.202])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:02:10.72ID:E/RnhEM90
>>488
なるほど。わかりやすい。
だからこそ、ダブルのダメボは重要なんだな。
装填マシマシにして、9%行けるようになりました。
が、防御を捨ててる結果、最後まで持たない車両が出るようになった・・
7%位になるから、それでもプラスなんだけど。
(それまで6%がせいぜいだった)
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf72-K6TK [164.70.210.242])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:34:00.55ID:kgDEigf30
15位争いも6万離れてるしもう決まったかなこれは
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-ze6u [106.180.5.60])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:46:07.87ID:yBvqaBz1a
>>487
うちの連合も浴衣ミカじゃないのにダメボマシマシの人がいる
こちとら水着エリカ持ってないのではっきり言って役立たず
まあ水着エリカ持ちの他の人のための編成なんだろうけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-lKZO [106.174.59.64])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:06:42.96ID:QSrXAvsO0
毎回100位争いは面白いよな
完凸出来るか出来ないかの差は人によっては譲れない拘りなんだろうし

少人数で必死に魂砕いて101位になってしまった隊長の気持ちを考えると堪らないわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-ze6u [106.180.5.60])
垢版 |
2020/05/24(日) 13:06:33.25ID:yBvqaBz1a
星5は1枚あれば十分って人も大勢いるだろうしね
推しキャラじゃなければいらない人もいれば、画像集めにせよwikiの画質で十分って人もいるしほんと人それぞれ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-IX+o [182.250.246.225])
垢版 |
2020/05/24(日) 13:45:33.58ID:pvQit8Kba
上位常連だが、連合内会話みてたら数百万位課金してる人がいてびびる。無課金からみたらギャンブルと変わらんなあと思ってる。
まあ金魚の糞みたいにくっついてるだけで報酬もらえるから有難いが。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf72-K6TK [164.70.210.242])
垢版 |
2020/05/24(日) 13:45:54.17ID:kgDEigf30
今回のアッサムも別に人権キャラじゃ無いのに100位以上は走ってるから人権キャラを報酬にすればみんなもっと走るはず
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-crVl [27.84.163.251])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:49:15.14ID:wTQDmgZe0
報酬キャラが特に強いわけでもなく、かといって人気キャラでもないのになんでみんな走ってるんだ?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-lKZO [106.174.59.64])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:10:28.13ID:QSrXAvsO0
かれこれ4年以上やってるし、毎月1万円課金したとしても通算50万円にはなる
怖くて計算しないけど、俺もかなり課金してるんだよな…
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf72-K6TK [164.70.210.242])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:21:06.14ID:kgDEigf30
走ってる連合は戦闘狂とダメ更新が楽しいんじゃないかな
うちもほぼ15位入賞が確定したのにみんな殴りまくってるし
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-JCU7 [106.180.47.28])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:34:50.65ID:CemZOaPOa
>>527
現在ライセンス不要らしい数百万課金者の「通常編成」
隊長火災装填超
常時開幕予測回避x5
フラワー絹代x5(火災回復→予測回避)

自分を重課金廃人と思ってたけど、この話聞いた瞬間、上には上が居ることを知った
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-IX+o [27.89.34.197])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:53:36.61ID:O99pfsrl0
皆さん今までどれくらい課金してるんだろう。
自分の連合も新車買える位とかいう人もいるし。
トータル課金一万も行かない俺なんてカスレベルだな。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a77e-O5Ya [220.100.23.120])
垢版 |
2020/05/24(日) 18:13:41.69ID:M1wG81ZY0
結局月にいくらくらい売上があればアプリ存続できるんだ?5周年迎えられるのか?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e602-Dtt6 [153.178.139.83])
垢版 |
2020/05/24(日) 18:31:01.93ID:TQIDPdyK0
装填1.4倍になる奴って結局誰なんだっけ?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-qlbO [49.98.66.226])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:25:38.61ID:Dkkdwzevd
けっしずみさんまた負けてるじゃないですかーwww
すいようの10連勝阻むんじゃなかったんすかwww
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-lKZO [106.130.51.146])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:11:54.91ID:XuRNAejva
時速6000なら101位〜60位まで全く分からないな!
走れ走れー
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d774-XRTO [182.20.82.190])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:29:07.75ID:EAHUDTJ00
おいおい時速6000Pとかやめてくれよー
11万越えたあたりがボーダーかな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d774-XRTO [182.20.82.190])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:03:37.02ID:jkJhJkTK0
お疲れ様ー
しかし100位争い頑張りすぎだよー結構積み増ししといたから大丈夫だと思うけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b8-K6TK [153.156.72.202])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:03:40.19ID:BwuEwDWp0
いつもの我々までが連合戦です
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-8kWn [27.84.163.251 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:18:51.05ID:rv7AlPTK0
結果でたな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-XRTO [163.49.211.21])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:30:13.01ID:sT6WlH/WM
31位とか、100位と報酬同じなんだろ
いや当事者には悪いが酷いというか笑えるというか
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b8-K6TK [153.156.72.202])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:45:42.60ID:BwuEwDWp0
エレフ BAB
4号H CBC
ポルT CCB
ヤクT BCC
KV2 BBB

ルミパ ACC
チハ新 BCA
38t生 ACC
センチ ACC
シャー6 CCA


いつもの我々ですな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fb2-nqGl [36.52.208.163])
垢版 |
2020/05/25(月) 01:34:09.80ID:HU4q2IGJ0
前回まで毎回400魂位消費していて100位以内で終わっていたが、今回早々に見切り付けて50魂位で回復以外走るのを止めた。
結果初の100位以内陥落。
スゲー気持ち的に楽になれた気がする。
時間効率的に10分1位の割合でしか出てこない使える同盟の友軍車よりも通常友軍のがスコア出せる時点で20%とか無理ゲーだった。
ちな4エリカ(鼠S)、4みほ(厄TS)、温泉マリー(厄TS)、4アリス(チャー改S-)、浴衣ミカ(センチュA)
4エリカ(隊長水着エリカ)と4アリス(隣接担当)は、情報撹乱とダメボ装填超チハジマで
浴衣みほとフラワーアリス各1、照準あげる為にMBみほlv70×2を厄Tそれぞれ以外はlv55〜70のダメボ満載にしても17%届かなかったorz
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b8-K6TK [153.156.72.202])
垢版 |
2020/05/25(月) 02:37:44.20ID:BwuEwDWp0
30人全員が毎日もらえるポイントだけでも使えば30位くらいはいけるだろうし適度にやる気ある所に入るのが一番
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-6hjv [126.34.112.56])
垢版 |
2020/05/25(月) 05:53:02.69ID:5H8IUlr+r
無魂で50位以内のうちは異端?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-6hjv [126.34.112.56])
垢版 |
2020/05/25(月) 05:53:18.07ID:5H8IUlr+r
無魂で50位以内のうちは異端?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b61c-f9m4 [193.117.65.160])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:33:53.07ID:mHTgcNLs0
30位以内でも談合ってあるんですかね、Twitterで談合しているんです?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-6hjv [126.34.112.56])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:48:23.32ID:5H8IUlr+r
>>658
そういう人もいるという事ですね
うちは作戦として今回は無魂で走ると決定しただけですから
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-Dtt6 [36.11.225.196])
垢版 |
2020/05/25(月) 10:22:15.42ID:QR78LXX1M
魂無しで5日間トータルで6000ptぐらい稼いだかな
これで100位以内
まあ寄生なんだけど、獲得ポイント/メンバー人数ぐらいは稼いでるから別にいいだろう
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-Dtt6 [36.11.225.196])
垢版 |
2020/05/25(月) 10:43:41.43ID:QR78LXX1M
>>651
アクティブなんてせいぜい10人ぐらいしかいないし、一発で10%出せる人は数人ぐらい
一発10%どころか5%すら出ない人も普通にいる

それでも報酬は100位の分をきっちり貰えてる
17%も出せて魂割るぐらいモチベーションあるならそれこそ移籍すればいいんだよ
30位以内、いやそれこそ15位以内の連合でも引くて数多なんじゃないかな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d774-XRTO [182.20.82.190])
垢版 |
2020/05/25(月) 11:27:02.14ID:jkJhJkTK0
100位以内入るのに「何か俺ばっかり頑張ってんなぁ」って人を
10人くらい集めたら30位くらい狙えそう、100位とか楽チンだろうな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-K6TK [49.98.151.193])
垢版 |
2020/05/25(月) 11:43:29.59ID:2xgwo7FMd
そこまで魂砕いてまで100位以内に入りたいか…?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fb2-nqGl [36.52.208.163])
垢版 |
2020/05/25(月) 11:51:58.54ID:HU4q2IGJ0
最初のランキング連合戦終わった頃にここで募集して来てもらった人数人いるから、自分が先に抜けるは考えたく無いかなぁ。
その頃は少人数精鋭でやれば効率いいなぁって思って募集
。いつの間にか初心者救済同盟化していたので来てくれた人には申し訳ないと思ってたりします。
今回は、もともと同盟として早々に100位目指さない方針が決まったので、結果や報酬に文句は無いんですが、ダメ20%は目指してみたいっていう。
あとなに変えれば20%まで上がるのか?って手詰まり感でモヤモヤ。
やっぱり厄Tと4みほたくさん確保目指すしかないのかな?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c78d-ren7 [124.219.205.244])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:15:35.32ID:zf9g6b6j0
>>680
隊長スキル×常時スキル×自車装填ステータスが約6200になるような編成が前提でいいのかな
これにダメボ、できればダブルダメボ詰め込み、照準が上がらない常時だったり、敵の攻撃全面に受けて落ちやすい車輌にチハジマなんかのブースター補助
うちは今回これにチャイナチョビ、撹乱と看破一人ずつ入れて、MAXで19%前半だった

隊長スキル火災装填超で全車輌ヤークトじゃない、加えてダメボ積み込みじゃなくても20%超える廃の人もいるけどね
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-lwLl [106.160.174.17])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:54:54.49ID:5hlJEvaL0
今月だけで補助チケ含めて無料確定分で☆5が13枚増えたから4年前と比べたら緩くなった、というか☆5を手に入れる機会は増えたよね(確定だけで月1〜2は確実)
まあ、内5枚がフラワーマリーでちょいアレだけど…第2段階開放まで塩漬けだなぁ
挑発が死にスキルだから装填1.4倍か隣接支援がないとちょっと…
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-K6TK [49.98.151.25])
垢版 |
2020/05/25(月) 16:08:04.69ID:8mtMpjKcd
100位から上は報酬内容関係なく走ってるんじゃないかな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-lKZO [106.130.52.75])
垢版 |
2020/05/25(月) 16:39:26.12ID:j/FInzx3a
公式戦にも言える事だが報酬の★5とポイントの伸びに関係性は殆ど無い
どんなキャラだろうがゴミスキルだろうが走る奴は走る

むしろMAPや初期配置が面倒だと伸びないんじゃないかな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fb2-nqGl [36.52.208.163])
垢版 |
2020/05/25(月) 18:48:17.78ID:HU4q2IGJ0
いつもは燃やすか、作戦看破なんだけど、アッサムの隊長スキル邪魔でスコア延びなかったので、今回は撹乱に入れ換えました。
15%アベレージは安定でしたが、19とか20%なんて想像出来ないしってことで編成晒してみたのですが、ダブルダメボ2枚しか無かったり弱点攻撃がネックなんですかね?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-Dtt6 [36.11.224.73])
垢版 |
2020/05/25(月) 18:53:52.45ID:41ei7Zi/M
>>696
別にして魂溶かさなくても100位以内には入れるよ
自分は今回も前回も魂0消費だけど100位内に入ってる
連合次第
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fea-QLT7 [180.51.25.205])
垢版 |
2020/05/25(月) 23:02:30.79ID:LMly7xy50
>>732
素晴らしい!
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-103g [126.255.47.54])
垢版 |
2020/05/25(月) 23:24:01.42ID:w5uNdWVMr
コラボと言うか、ケロロ軍曹の着ぐるみコスとかどうだろうか?時期的に梅雨に入るしww
秋山殿はマストてね。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-ze6u [106.180.9.144])
垢版 |
2020/05/26(火) 07:49:31.30ID:/XlOyfVZa
じゃあエロの話で
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-IX+o [27.89.34.197])
垢版 |
2020/05/26(火) 09:04:35.25ID:HYi4w6TI0
家元参入したら、新規激増するやろな…。
薄い本でも娘差し置いてランキング一位やし。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-lKZO [106.130.50.145])
垢版 |
2020/05/26(火) 09:09:09.37ID:C5opInQ6a
https://i.imgur.com/NMxRDpl.jpg
こんなオバサンに参加されてもな…
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-crVl [27.84.163.251])
垢版 |
2020/05/26(火) 10:05:13.08ID:Pf3gbJ9d0
いつから愛里寿と錯覚していた?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-IX+o [27.89.34.197])
垢版 |
2020/05/26(火) 12:02:36.50ID:HYi4w6TI0
>>756
かなり新規増えるんじゃないかなあと思ったけど、よく考えたら既存の課金の方が激増するかな?

運営もあんまりお金かけられないだろうし、テコ入れの意味でも検討した方がいいのでは?と思う。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-crVl [27.84.163.251])
垢版 |
2020/05/26(火) 12:45:04.98ID:Pf3gbJ9d0
課金増えるだろ。
JK…

https://i.imgur.com/CtMLW7k.jpg
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-lKZO [106.130.40.21])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:48:46.32ID:1LqBh1Cya
https://i.imgur.com/Q0nJ4Xw.jpg
だから需要なんて無いと
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-crVl [27.84.163.251])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:34:08.89ID:Pf3gbJ9d0
コラボは次またやるとは限らないから、下手するとコラボキャラを
入手する機会が二度と来ない可能性もある。

だからコラボはみんなじゃぶじゃぶ突っ込む
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-Dtt6 [36.11.224.73])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:26:54.06ID:mrLIti2DM
全然良くない
正直言ってコラボとか金輪際しないでほしい
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-crVl [120.136.240.221])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:56:05.52ID:dLLmQfXn0
>>781
みんなってのはかなり誇張がすぎるかと…

その辺はコラボの仕方にもよる
別ゲー別アニとのコラボだとそれこそ知らない・興味ない人は、むしろ「再入手の機会もないようなもんに…」とビタ一文使わなくなるだろうし、
蝶野の時みたくガルパンキャラにコンセプトの格好させるタイプで尚且スキルも良くないと
今日日イラストだけでガチャ回れば運営も苦労してないんじゃないかな

>>786
今だと生徒一覧のフィルターもわざわざ枠が設定されるのがね…
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-crVl [27.84.163.251])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:41:09.32ID:Pf3gbJ9d0
>>798
このシルエットをクイズにすればよかったのに
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-lKZO [106.130.40.21])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:47:16.81ID:1LqBh1Cya
★4なんて使い道無いからな
そんなに頑張らなくても良いんだぜ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-+mlc [106.128.97.122])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:04:18.85ID:CRmxDsE3a
だがしかし
ライト層なら重要常時の多い隊長副隊長以外のキャラで
☆4でもレベル60を集めておくのはいろいろ使い勝手あると思うのよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-crVl [27.84.163.251])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:29:38.97ID:Pf3gbJ9d0
ライト層なら、☆4でも凸ればパラメータ的には主力になるでしょ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eb8-3Jta [153.156.72.202])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:16:13.81ID:/RwSrcHV0
結婚式で新婦がダーまほみたいな格好してたらみんなの装填が大になっちゃうよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2611-ULWp [119.170.72.33])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:26:32.96ID:lAT9Bpmr0
ナカジマが右手に持ってるのはロリポップか?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ea-RJCO [180.51.25.205])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:38:59.05ID:cyI3Q25y0
またいつもの奴らが⭐5かよつまんね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa73-moxv [27.84.163.251])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:55:17.45ID:iHVAWMnp0
もう隊長sは秋田から副隊長とかメンバーの☆5にしろよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sadb-P0BL [182.251.129.245])
垢版 |
2020/05/27(水) 02:13:26.51ID:CwQ6JiEUa
てかまた隊長ズのみかよgm
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eb8-3Jta [153.156.72.202])
垢版 |
2020/05/27(水) 02:18:50.57ID:/RwSrcHV0
元会長と澤ちゃん可愛いな
今回のガチャも隊長格だらけだし次のガチャはもんざ・河西ちゃん・かりなちゃん・カトラス・小梅・アキを☆5にしてくれ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ea-RJCO [180.51.25.205])
垢版 |
2020/05/27(水) 02:50:45.29ID:cyI3Q25y0
もうそろそろサ終かな
人気キャラばかり出して最後に金稼ぎだな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ea-RJCO [180.51.25.205])
垢版 |
2020/05/27(水) 03:49:27.70ID:cyI3Q25y0
>>836
君も朝早いねw
漁業関係者かな?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM96-MQM2 [163.49.213.133])
垢版 |
2020/05/27(水) 04:34:36.57ID:L+feeIN3M
レタスの収穫かも知れないだろ!

いつものっていうがエリカはほんと最近になってからだからな
隊長になった途端ほんと増えたな、としか
大体、いつもので固定になったのもいつものじゃない時におまえらがガンガン回して貢がなかったからなわけで
売れない商品が発売されなくなるのは当たり前
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-3Jta [49.98.145.22])
垢版 |
2020/05/27(水) 09:08:32.56ID:sEJ7pzWqd
映画公開した時とか周年時やこの前は大洗の駅で配ってたな
配布でも3みほや鉄道西隊長はこの間のランキング戦でも大活躍してた
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd3-GNjF [36.11.224.81])
垢版 |
2020/05/27(水) 09:33:54.39ID:dAsE/wUYM
これでまたオカズが増える
ほんとこのゲームは股間に響く
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd3-GNjF [36.11.224.81])
垢版 |
2020/05/27(水) 10:30:21.67ID:dAsE/wUYM
ポロリはいつ実装ですか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sadb-P0BL [182.251.129.245])
垢版 |
2020/05/27(水) 11:04:51.69ID:CwQ6JiEUa
>>840
売り上げ落ちてないは流石に笑う
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-3Jta [49.98.151.165])
垢版 |
2020/05/27(水) 11:19:15.78ID:c5y9vv1yd
このゲームまたま単純なステータスやパーツのインフレがしてないしサービス終了するソシャゲはもっと馬鹿みたいにインフレして金回収してくる気がする
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-eNo5 [106.130.45.102])
垢版 |
2020/05/27(水) 11:19:44.70ID:g2Jnqu53a
3話出ても余程の事が無いと新規は増えない気がするけどどうなんだろね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a9b-uhFp [115.179.123.129])
垢版 |
2020/05/27(水) 12:14:16.16ID:cfQgux+L0
>>858
みんの最後がお手本という事でオケ?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c372-3Jta [164.70.210.242])
垢版 |
2020/05/27(水) 14:04:36.87ID:aF0on2m60
まあ重複禁止とかのために隊長格以外の星5を増やして欲しいところではある
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saff-GttG [106.180.4.214])
垢版 |
2020/05/27(水) 14:36:57.36ID:FVFFkQY1a
>>874
結局のところはその絵でシコれるかどうかが全てでしょ
レア度とかスキルとか全く興味ないよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17eb-moxv [120.136.240.221])
垢版 |
2020/05/27(水) 16:55:59.76ID:hPA+lUvo0
いつも言ってるけどその辺のインフレコントトールはそんじょそこらと比較にならんくらいここの運営評価してる

>>874
言わんとしてる事はわかるけど戦車道大作戦の場合、☆5専用ボイスや完凸でイラスト変化・解放とかがあるわけじゃないから
重複禁止用のスキル目的とかではなく、単純に ☆5で見たい だけだとただのワガママでしかないかと…
ちゃんと☆4でのイラスト供給は滞りなくされてるわけだし…

正直公式戦の報酬とかで牛歩とはいえ順繰りに☆5実装されてるだけかなり良い方だと思う
アプリ始めるまで名前すら覚えてもらえてないようなキャラが大勢居て、ここまで対応されてれば良心的な方じゃない?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saff-GttG [106.180.4.214])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:10:46.75ID:FVFFkQY1a
大洗縛りだけならなんとでもなるけど、大洗+重複不可なのがきつい
強常時、装填持ちの生徒は大体あんこうチームだからそれが制限される
あんこうチーム以外の⭐5の絶対数がそもそも少ない
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-bbOF [106.160.174.17])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:20:00.55ID:LW9rnVTJ0
まほ腕試しはまったく勝ち筋見えてなかったのが、GBみぽりん加入であっさりクリアできるようになった
他校のタゲ集中は持ってたけど大洗だけなかったんよね(大洗は現状GBみぽりん、温泉麻子、プラウダそどこだけだっけ?)
ただ車長愛里寿での全ステアップがかけられないので4周年ゆかりんでサポート
その他大洗の装填常時や装填大持ちも増えたのもあるな、武芸報酬のとか
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e02-GNjF [153.178.139.83])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:44:33.63ID:D8TRv2JQ0
>>900
じゃあもう、ガチ勢の難易度と微課金無課金の難易度と分けて実装してほしいわw
難易度下げて金箱ドロ率をかつての歴女並にしてさ。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa73-kOH1 [27.84.163.251 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:09:39.94ID:iHVAWMnp0
腕試し用に編成するのがめんどくさい
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c372-3Jta [164.70.210.242])
垢版 |
2020/05/28(木) 12:16:43.23ID:q60Tfz940
ミカ試しは友軍使えるし重複禁止だけだから楽だな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM96-MQM2 [163.49.200.158])
垢版 |
2020/05/28(木) 12:27:52.22ID:0ajo7pLkM
運営「普通の難易度で物足りなくなった課金しすぎの君たちの為に超難しいの用意したやでー」
無課金「難しすぎてクリアできない!テストしてんのかボケ!設定変えろ!」
運営「…」

何故なのか
ドロップとかあるからいけないんだ
クリアの見返りは虹ボコくらいにしときゃ文句も出ない(白目
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM96-MQM2 [163.49.200.158])
垢版 |
2020/05/28(木) 12:37:59.16ID:0ajo7pLkM
石の配布すげぇ多いし課金限定アイテムや限定レアリティもないし復刻頻繁にあるし幸い無課金でもクリアできる難易度しか実装されてないから無課金なら腕試しは気長にやるんやで
今回の復刻でも簡単に勝てるようになった報告あるしな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-eNo5 [106.130.46.248])
垢版 |
2020/05/28(木) 12:55:43.89ID:FKxDRft6a
そもそも腕試しで貰える★5なんて無くても全く影響ない記念品みたいな物
連度も8越えたら気のせい程度しか変わらない
のんびりやれば良いし、なんなら無視しても良い
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-KFQ7 [106.160.174.17])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:04:06.88ID:7telFgjQ0
まほ腕試しではじめて初回登場時完凸不可になってくっそーってモヤモヤしてたけどルミとかナオミとかが来て
「あー、うん、いいや、大洗のタゲ集中引けるまでまったり待とう」ってなったら気が楽になった
んで、引けてから今回挑んだらかなり楽にクリアできた
公式戦とか連合戦は忙しいが、それ以外は復刻も多いんだしまーったりやるのが一番だと思うわこのアプリ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17eb-moxv [120.136.240.221])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:38:41.94ID:8a9SypOO0
土日は弾薬全色に全ツッパ
大演習日替わりで浪費ダメ、絶対

>>933
逆に弾薬砕いたりしてまで早々に卒業すると「やることない」が割とマジである
弾薬満タンのまま毎日を送る生活になって大分経つ(虹余ってるから土日も何もしない)
自然回復でしかやってなくても頻繁にそうなるんだから砕いたら必至
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-3Jta [49.98.151.248])
垢版 |
2020/05/29(金) 00:56:25.86ID:qt3c64tnd
浴衣ミカチャレンジ
一回3000円
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdca-3Jta [49.98.142.56])
垢版 |
2020/05/29(金) 17:54:02.78ID:cYvCyYlDdNIKU
戦車ガチャにお布施したらティーガーがなんと2両も出たよ
ティーガー2が
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdca-3Jta [49.98.142.56])
垢版 |
2020/05/29(金) 17:56:01.56ID:cYvCyYlDdNIKU
ティーガー2のこの貧乳のブラジャーみたいな攻撃範囲はなんなんだ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8ae5-YHRm [115.177.232.246])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:03:37.18ID:/P49mXT10NIKU
スキル見る前にガチャしたら
有料も無料もカチューシャだったんで
こりゃ外れ枠だな、と思ってたら当たりだったwww
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ab74-3d99 [182.20.82.190])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:19:04.34ID:a6U4UC860NIKU
有償確定は榴弾装填+履帯破壊のまほ姉が嫁いできたよ
公式戦の嫌がらせ要員として4カチュと共に編成しとくか
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ab74-3d99 [182.20.82.190])
垢版 |
2020/05/29(金) 20:35:15.53ID:a6U4UC860NIKU
忍ちゃん胸部装甲が薄いので枕をシュルツェンにするの図
https://i.imgur.com/IN5SFci.jpg
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7e02-GNjF [153.178.139.83])
垢版 |
2020/05/29(金) 22:53:58.76ID:9WDJ/n7r0NIKU
くそっ、伝説の金箱は影も形もなかった!
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-VESM [182.251.251.40])
垢版 |
2020/05/29(金) 23:12:31.29ID:QvfA67/3aNIKU
北欧ミカ二枚抜き!
引き強だな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb76-ecP0 [118.18.182.151])
垢版 |
2020/05/30(土) 02:33:36.74ID:di5AZJUn0
2yケイ
メリット=開幕から装填1.42倍スタート
デメリット=照準無し
って事でok?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saff-GttG [106.180.4.51])
垢版 |
2020/05/30(土) 11:54:23.28ID:9Ig2snIXa
>>1000も近いので好きな戦車道大作戦の台詞で埋め立て

今の私はグデーリアンです
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saff-GttG [106.180.4.51])
垢版 |
2020/05/30(土) 11:55:10.58ID:9Ig2snIXa
これが偉大なるカチューシャ戦術なんだから
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saff-GttG [106.180.4.51])
垢版 |
2020/05/30(土) 12:00:50.78ID:9Ig2snIXa
痛かったらゴメンね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 9時間 54分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況