X



【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.157
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイ 0b03-lcIc [1.33.238.160 [上級国民]])垢版2020/02/08(土) 13:18:41.93ID:Wehl25nw0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※このスレはキャラdis、セルラン煽り、本スレヲチ、その他諸々の暴言上等の
  ミリオンライブ全般のアンチスレ、たまにクックパッドスレです
  ミリオン以外のアイマスも叩きたい人はアイドルマスター板の本音スレへ帰ってください


※前スレ
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.156
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1579775002/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb03-lcIc [1.33.238.160 [上級国民]])垢版2020/02/08(土) 13:19:58.01ID:Wehl25nw0
歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
15代:箱崎星梨花/最上静香(限恒20/01/09)
16代:高坂海美/伊吹翼(限恒20/01/15)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-sm4T [126.35.2.227])垢版2020/02/08(土) 16:31:29.07ID:t2Ek1E+Yp
まずミリシタはアクセサリー動かせるようにしようぜ
顔傾けたときにイヤリングが直立だと違和感とんでもないぞ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-KO31)垢版2020/02/08(土) 23:56:36.85ID:f+ZjdH5r0
>>40
むしろ最上級の難易度が無いというミリシタの弱いところなんだよなその辺
デレステでは28どころか27ですらフルコン取りこぼしが残ってる俺がミリシタでは全曲フルコン達成済みのゴリラ扱い

1周年記念のファミ通で「最難関のロコ」とか書いてて「あれが最難関扱いなのかよ・・・」と思った
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5f0-QDlu [118.109.75.44])垢版2020/02/09(日) 00:01:24.44ID:Uay3zfjz0
ミリシタの譜面の何がいやらしいかと言うと、デレステで700ノーツの譜面があったとしても1アクションで4ノーツくらい稼げる配置になってることが多いのに対して、ミリシタは700回叩かせるような作りになってるせいで疲労がはんぱない。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4385-HcZx [117.58.154.232])垢版2020/02/09(日) 18:14:05.71ID:ytRE0iON0
最高難易度が難しいと言われても、なら自分のレベルに合った難易度で遊べばいいんじゃないのって思うわ
最難関が人外レベルだと都合が悪いのって、実力も向上心もないけど自尊心だけは変に高くて俺tueeeeeしたがるタイプのやつくらいじゃね?
他のゲームじゃ土俵にすら上がれないド下手でも、優しい()ミリならランキング上位狙えちゃうもんな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-EzQO [126.35.172.78])垢版2020/02/09(日) 18:16:05.99ID:D8r2d53rp
>>80
笑っちゃうよね本当に
自分の言ってることは「個人の意見」に含まれないとでも思ってるんだろうか

だいたいセルランが答えっていうのも
ミリカスは曲が強いだのコミュがいいだのフワフワしたことしか言わないから
セルラン高い方が全部いいに決まってるじゃん、って始まったものだし
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b68-OjqM [39.110.0.76])垢版2020/02/10(月) 14:44:03.62ID:6LLbBWej0
正月からずっと真面目にやってたユーザーに
不信感抱かれてるから
お知らせ出したのはちゃんと仕事してるってポーズかもしれない
水増しアクティブ分減らせば普通にプレイしてた人の順位上がって
「何か知らないけど順位上がったから
今回も神対応してくれた」って思われるし
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-Blax [119.243.53.127])垢版2020/02/10(月) 17:59:30.37ID:EJhz8RLBM
>>128
特技の再抽選ができる
ミリシタさん特技発動率が高くて40%と低いのでスコアタ勢(居るか分からないけど)には半年以上必須のテクニックだったらしいけど善意のミリPが前のイベント時twitterでバグを周知して運営が慌てて対応したって経緯がある
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-k5bu [1.72.4.176])垢版2020/02/10(月) 19:16:00.52ID:gUhbynGjd
>>142
また別のバグ利用で弾かれたっぽいですね
(2端末使うと何度でも曲を最初からやり直せるバグ)
別の人が既に指摘済みにも関わらずバグが塞がれてなかった


>めっちゃ詳細に書きます
>弾かれた対象は俺です
>やったことは21:00以降もイベ曲を叩き続けた
>方法は@端末Aでイベ曲を叩く A端末Bでログインする Bセッションが切れるので端末Aが最初から始まる
> 20分で8回ほど繰り返したら弾かれた
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-Blax [119.243.53.127])垢版2020/02/10(月) 19:54:06.30ID:EJhz8RLBM
ひょっとしてミリシタさんもっとひどいバグ持ってる可能性あるのでは?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-Blax [119.243.53.127])垢版2020/02/10(月) 20:22:25.15ID:EJhz8RLBM
>>152
双子?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd58-3Yjn [106.72.141.224])垢版2020/02/10(月) 21:36:20.02ID:erHbKXWg0
月中恒常ガシャ@
→上旬追加メインコミュと連動したカード
https://youtu.be/sVGI78u18ms
https://youtu.be/FIohLggweWM
https://i.imgur.com/CCDiAOv.jpg
https://i.imgur.com/ra0rhBK.jpg
https://i.imgur.com/UL0TjAN.jpg

月中恒常ガシャA
→既存曲をカード化
https://youtu.be/abEija3qrrQ
https://youtu.be/Gxcbpols3_E
https://i.imgur.com/v07ujPL.jpg
https://i.imgur.com/0CMUF5T.jpg

介護→21時からセレチケ、明日あたりに5凸ピックアップ、2/14衣装販売(無償でも買える)と万全の体制
https://i.imgur.com/6OOzTOM.jpg
https://i.imgur.com/6KBe9pS.jpg

ニコ生新情報
>>158
>>159

イベ曲
>>152

今日はネタが多すぎる
こっちが用意したネタ明日に持ち越します
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-KO31)垢版2020/02/10(月) 23:29:03.82ID:sYJmbyl40
>>149
「ミリシタ エラー」でtwitter検索すると今月入ったあたりから通信エラーが頻発しているというツイートがちらほらと
こないだのスコアバグのようにもっと広まらないと運営動かないだろうけど

>>152
見分けるポイントが髪の縛り方って本当に亜美真美かよ
あとは瞳の色がちょっと違う
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-7cwo [27.85.112.149])垢版2020/02/11(火) 00:04:45.11ID:DzbHQjjW0
何年か前はデブがカンナムスタイル連呼して躍り狂うのが流行ってた時代もあったようだけど
今kpop好きな人って歌ってる人が好きだから歌も好きになったみたいな人が多い印象だから
歌ってる人がお口ぱかんの可愛くない小籠包チュパカブラじゃ駄目じゃね
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-KO31)垢版2020/02/11(火) 11:11:22.50ID:NpgZN/680
セレチケこんなに弱かったっけかと過去の見たら1年前の時点で割りとゴミだった
ここ最近はアニバは限定セレチケだったし10月のは前日・当日にバンナムフェス打ち上げがあったり(無償でも引けたが)TCガシャ更新が数時間前にあったりで恒常セレチケ単体の力は見れない状況で忘れてたけど

去年2月15日21:00にセレチケ投薬されてピークの順位でこれ


895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-D8I1 [1.66.105.29])[sage] 投稿日:2019/02/16(土) 07:52:08.82 ID:hHCgCGSGd
7:45更新

12位 バンドリ
(16位 LINE)
25位 ミリシタ
33位 デレステ
69位 スクフェス
(140位 クックパッド)
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-KO31)垢版2020/02/11(火) 20:05:01.57ID:NpgZN/680
今月の投薬更新

2月
02/01 有償6000 6thLIVE UNI-ON@IR!!!! SPECIAL アンコール上映会 打ち上げガシャ DAY1
02/01 有償6000 THE@TER BOOST!スペシャルガシャ
02/01 有償2500 プラチナスターピースセット ←×3
02/02 有償6000 6thLIVE UNI-ON@IR!!!! SPECIAL アンコール上映会 打ち上げガシャ DAY2
02/10 有償2500 セレクションチケットセット
02/11 有償2500 SSR確定ピックアップガシャ
02/11 無償6000 ピックアップステップガシャ
合計 有償30500 無償6000
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 754e-sm4T [180.197.117.95])垢版2020/02/11(火) 21:45:44.62ID:1qxP01J00
別に誰も損しないからな
声上げる必要がない
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5e-HO6a [219.100.183.230])垢版2020/02/12(水) 18:58:29.72ID:1Hej7hmYH
・投薬しすぎた
・廃課金勢が引退した
・新規ユーザーが課金しない
・80連バグの不誠実な対応で洗脳が解けた
・次(ミリオンライブ7周年記念セット 2/27販売開始)の為に課金控えてる

理由ならいくらでも思いつく
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2211-JkAW)垢版2020/02/12(水) 22:47:08.20ID:0C377+kz0
既に上でも話題出てるけど2/27に去年もやった7周忌・・もとい7周年記念セットはほぼ確定
去年の6周年記念セットはスタピセットと衣装チケットだったけど、今更こんな内容では弱いのでこれも強化されるんだろう(スタピセットは1日に3セット出したばかりだし)
今年のこの後は2/14に無償でも引ける(2周年ルミエールパピヨンの色違いなので)衣装が確定済み、ここ最近のパターンだと毎週金曜に追加していく形


去年2月
02/12 有償2500 煌星装華(An衣装)
02/14 有償2500 サンシャインプリズム(衣装)
02/15 有償2500 セレクションチケット
02/19 有償2500 限定ガシャ更新(マスピちゃん付き)
02/27 有償2500 6周年記念セットA(スタピ10個) ←×3
02/27 有償*500 6周年記念セットB(衣装ガシャ2枚) ←×3
02/27 有償2500 ブルームーンプリズム(衣装)
合計:有償21500


今年この後予定・推定
02/14 無償2500 グランドール・パピヨン(Pr衣装)
02/18 有償2500 限定ガシャ更新(マスピちゃん付き)
02/21 無償2500 グランドール・パピヨン(衣装)
02/27 有償2500 6周年記念セットA(スタピ10個) ←×3
02/27 有償*500 6周年記念セットB(衣装ガシャ2枚) ←×3
02/28 無償2500 グランドール・パピヨン(衣装)
03/06 無償2500 グランドール・パピヨン(衣装)
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bbe-6GtE [218.33.137.127])垢版2020/02/12(水) 23:27:14.39ID:AuK8Q/y60
>>135
俺は一応、全公演予約した市過去のBDも全部持ってるけど流石に飽きてきた。
やってることが進化してない。
中の人は年取っていくだけだし、新曲も、もちろん昔の曲に比べて圧倒的にいい曲なら進化と言えるけど、普通は劣化していくだけだよな、バンドとかも。
次々と観客を楽しませる新しいことやっていく事ができるほど中の人達は器用ではないし。
中の人入れ替えるって言ってもそれはそれで不満な人もいるだろうし。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab58-HO6a [106.72.141.224])垢版2020/02/12(水) 23:55:33.64ID:MAFic/EI0
普通は飽きさせない様に新人増やしたり不人気解雇したして新陳代謝を図るはずなんだけどね

KGガールズは全員解雇、抜けた人数分新声優の新キャラ増やしますよ〜とかやったら劇的に改善しそうだよ
声優の当てはある
デレ応募者にミリやらせればいいんだよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf4e-VvGx [180.197.138.15])垢版2020/02/13(木) 21:39:11.19ID:Qp5upSwx0
>>312
好きな人には申し訳ないんだけどやっぱりミリシタモデル苦手だわ
なんとも言えない不快感
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf4e-VvGx [180.197.138.15])垢版2020/02/14(金) 22:00:27.50ID:HfYj0cbZ0
ここはミリシタアンチの総本山だからな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0208-DdPl [211.124.253.62])垢版2020/02/15(土) 05:37:11.35ID:mvrPvzed0
明日ライブなのに何この順位?
デレ声優結婚ラッシュのせい?
コロナのせい?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0208-DdPl [211.124.253.62])垢版2020/02/15(土) 05:47:40.12ID:mvrPvzed0
そうか
まあこんな時期に集団ドームとか自殺行為だな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-akIb [219.100.53.1])垢版2020/02/15(土) 09:03:59.30ID:hpQ/ugR7M
ゲームの売り上げとライブって普通関係なさそうだけど...
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-edUq [1.66.96.60])垢版2020/02/15(土) 15:53:04.50ID:rQZfQqjVd
血筋がデレよりもいい
お薬がデレよりたくさん出る
楽曲ペースがデレより早い
衣装の防御力(物理)がデレより高い
デレには出ないASが登場する
物販品が買える望みがデレよりもある
アイドルが口を開ける回数がデレよりも多い
ゲームシステムや衣装デザインの古さはデレじゃ追い付けないレベル
高人気課金商品はアイドル関係に甘んじるデレに対してマスピという一歩違う先進性
セルラン数字の大きさは大抵デレより大
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-DdPl [182.250.246.208])垢版2020/02/15(土) 18:08:18.45ID:LLGKredOa
>>415
声優にクソビッチが南以外居ない
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf90-DdPl [180.221.237.153])垢版2020/02/15(土) 20:39:16.78ID:1cVfKVc+0
明日見届けてやる予定
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf90-DdPl [180.221.237.153])垢版2020/02/15(土) 21:24:08.52ID:1cVfKVc+0
蝶々がデレライブ絶賛してて草
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2203-uldC [219.102.119.69])垢版2020/02/16(日) 00:15:45.04ID:1NeoFVu00
そりゃ蝶々も宮尾なんてキャラどうでもいいだろw
デレに関わりたかった感丸出しすぎるのもアレだけどさ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-emVA [182.250.251.8])垢版2020/02/16(日) 00:46:45.95ID:CgVuagEIa
セレチケで声無し恒常二人に負けるってすげな…
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-rns/ [126.224.79.45])垢版2020/02/16(日) 09:39:36.66ID:7fuMpdNF0
デレの打ち上げは1980石で回せるから5040円の4200石買えば2日分回せるからな
4回限定割引石なら4900円で6300石だから2340石も残る
課金するとしてもめっちゃコスパがいいから微課金でも財布の紐が緩みやすいんだと
ミリシタも割引石パクってたらもう少し課金する人が増えたんじゃないかな?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-xltv [210.148.125.142])垢版2020/02/16(日) 19:37:10.15ID:sQUcoRlgM
>>498
セレチケありで187位は既にヤバイのでは?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-QB9a [49.104.43.121])垢版2020/02/16(日) 19:37:59.00ID:2XYfDKQvd
セレクト中KG誕生ならいよいよくるとこまできた感あるな
グランドKGといったところか
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-QB9a [49.104.43.121])垢版2020/02/16(日) 20:30:27.47ID:2XYfDKQvd
もはやただ(・∀・)ニヤニヤする為だけのコンテンツ
それがミリシタ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2203-QB9a [219.102.119.69])垢版2020/02/16(日) 22:19:00.45ID:1NeoFVu00
本当ミリシタンでびっくりするくらいカネ出さないよねw

カネ出さないのに口だけデカイとかスポンサーとしては最悪の部類だろw
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-0Z4C [106.160.149.70])垢版2020/02/17(月) 00:44:40.55ID:vFUV6Nkc0
何をどうしたらミリオンで儲けられると思うのか
思えるからミリカスなんだろうけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2203-QB9a [219.102.119.69])垢版2020/02/17(月) 01:36:10.90ID:1bgSpwAH0
プリコネって今結構勢いあるアプリじゃないの?
なんでそこにミリシタが来るってなるんだ?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-akIb [61.205.2.17])垢版2020/02/17(月) 09:53:48.66ID:3nM2sKMaM
デレマスコラボを期待して始め続けて課金してる人の方が多いよきっと
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-QB9a [49.104.43.121])垢版2020/02/17(月) 13:22:51.62ID:xPvna3dLd
粘るなぁw
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-QB9a [49.104.43.121])垢版2020/02/17(月) 14:14:20.62ID:xPvna3dLd
逆に言えばどんな形でも単独アニメ化さえすればミリカスは成仏するんだろうか?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bc-GUQA [153.201.246.61])垢版2020/02/17(月) 17:16:23.52ID:hBkyIxqr0
>>573
3月Mとシャニのミーティングイベント
5月シャニ2nd、ミリ7th
*コミケ
7月Mライブ
8月ASライブ
*オリンピック・パラリンピック
9月デレライブ

3月のM/シャニイベ中止、デレのディレイは声優登壇中止とか
5月以前にアイマス系に色々あるけどね
5月ミリ中止ならシャニも中止、もちろんコミケも中止になるだろうし
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM67-zJ9+ [118.109.189.42])垢版2020/02/17(月) 17:56:17.87ID:CEPerQRAM
>>570
圏外ギリギリを攻める流石のミリシタ
これは最高確認
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-QB9a [49.104.43.121])垢版2020/02/17(月) 18:36:21.68ID:xPvna3dLd
>>570
これを耐えるのがハジシタ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-/lUv [182.251.254.44])垢版2020/02/17(月) 20:25:02.35ID:PCVeUN4ma
>>579
中の人アンチも兼ねているのか「白はともかく黒は性格が悪くてんほぉだから!」と
なんとかちとせだけでも叩こうと頑張ってる奴も見かけたけどしっかりオウムアムアも上がってて草

ついでに声帯選挙に口挟むミリカスも出てきているけど逆神にしかならないから黙ってればいいのに
奴らに応援されたアイドルが声を逃して呪詛を吹っ掛けられたアイドルにつく未来が容易に想像できる
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb5-oncu [202.216.145.140])垢版2020/02/17(月) 20:52:42.97ID:Cn2aiS4L0
>>592
リマックスがウチには吸血鬼設定してる声優が居るから、受かるのではないかと、佐倉送りだしただけで
「雰囲気がヤンキーだから、向井拓海受けてこい」と原優子送り込んだ円と同じケースだからな

そもそも、声優のオーディションはゲーム以外の全般管理するバンナムの領域なんて判り切っている事なのに
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2273-/lUv [27.85.112.149])垢版2020/02/17(月) 22:54:45.89ID:ZXFbRahU0
>>592
先にいちゃもんつけたい叩きたいという結論ありきだろ
んほぉとか言えば叩き大好きなバカを味方につけられると思って
その結果逆に逆境を乗り越えた白黒すごいの箔付けにしかならなかったのが最高に皮肉
当時炎上して不平等なデレと違ってミリは平等だとダイマしていたミリカスさん達は元気だろうかw
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22da-bq+9 [219.107.248.249])垢版2020/02/18(火) 01:42:53.03ID:bYufXGyQ0
同一グループ会社 アイムエンタープライズ アーツビジョン クレイジーボックス

天海春香 中村繪里子 アーツビジョン
双海亜美・真美 下田麻美 アーツビジョン
星井美希 長谷川明子 アーツビジョン
我那覇響 沼倉愛美 アーツビジョン
四条貴音 原由実  アーツビジョン
萩原雪歩 浅倉杏美 アーツビジョン

菊地真 平田宏美 アイムエンタープライズ
高槻やよい 仁後真耶子 アイムエンタープライズ
水瀬伊織 釘宮理恵 アイムエンタープライズ

如月千早 今井麻美 EARLY WING  元アーツビジョン
秋月律子 若林直美 フォレストリンク  元アイムエンタープライズ
三浦あずさ たかはし智秋 フリー 元アーツビジョン

音無小鳥 滝田樹里 アイムエンタープライズ
高木順一朗 徳丸完(故人) 最終所属アーツビジョン
高木順二朗 大塚芳忠 クレイジーボックス
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0304-Rcr8 [114.173.41.237])垢版2020/02/18(火) 09:26:59.31ID:l6IUbRvr0
デレの話で恐縮だけど松原さん単品勝負とか正直言ってもっと一気に順位下がると思ってたから意外だ
イラストはとても良いし衣装もまずまずだとは思うけど残念ながら圏外待ったなしだろうと思ってた
松原さんと担当Pの方、すいませんでした
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-QB9a [49.104.43.121])垢版2020/02/18(火) 13:21:38.67ID:PmlLIlRvd
>>619
この組み合わせの時点で儲ける気あるのか疑問
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7dc-OfeZ [118.0.155.114])垢版2020/02/18(火) 15:19:25.54ID:ddxhYw+e0
まぁ、無理だろ(´・ω・`)
いきなり限定セレチケでもやらない限り回避不可能
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-QB9a [49.104.43.121])垢版2020/02/18(火) 16:07:39.89ID:PmlLIlRvd
切り捨てるどころかアイドル全員にSSR実装するの間違いないからね
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-/lUv [182.251.254.49])垢版2020/02/18(火) 18:34:27.91ID:gh/qmi2Ha
>>653
「贔屓キャラのゴリ押しリムジン!」とか「声ありで二周目まだの子もいるのにひどい!」とか
「声なし全員一周してからやれ!」とか「人気声ありに寄生した介護!」とか平気でほざいてたぞ
ランカー以外の声なしにも希望が出たと肯定的に受け入れられているのを知ったら知ったで
「キャバ嬢にされて可哀想!」とそれまで叩いていた社長をバットにデレ叩きする滑稽な奴までいたな

そして結論は常に「ミリなら全員平等の安心感があるのに!」※全然平等ではない
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-9peV [106.128.124.112])垢版2020/02/18(火) 19:11:16.94ID:YwEXRvv4a
キャラよりも平等な扱いを慎重にしなければならないハズのプレイヤーに対して対応を誤った
という現実をセルラン急降下という結果を突きつけられないと認識できないくらい感覚のズレた運営 ってのが
少なくとも80連バグの時のミリシタ運営術だと思うんだけど
彼らはいったいミリシタ運営の何を信じているのだろうか
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-emVA [182.250.251.6])垢版2020/02/18(火) 21:59:09.68ID:N4/9I84Za
そもそもシアター組自体が765っていう土台と声優付けてリムジンで現れた奴らだからねぇ…
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f11-ntZL)垢版2020/02/19(水) 20:39:19.49ID:NBCyFtqk0
今月から月下更新が限定&恒常の2枚リリースにてこ入れされたけどその効果は全く見られない
アニバ最下位の亜美が限定だからワーストを更新しなかった時点で効果はあったのかもしれないけど


マスピちゃんの最高順位
2017年
*9月:19位(おまけ:恒常可奈)
10月:14位(おまけ:恒常千鶴)
11月:23位(おまけ:恒常環)
12月:24位(おまけ:恒常紗代子)
2018年
*1月:22位(おまけ:恒常昴)
*2月:19位(おまけ:恒常麗花)
*3月:36位(おまけ:恒常のり子)
*4月:16位(おまけ:恒常朋花)
*5月:23位(おまけ:恒常茜)
*6月:26位(おまけ:恒常奈緒)
*7月:10位(おまけ:恒常百合子&恵美)
*8月:10位(おまけ:恒常風花&紗代子)
*9月:13位(おまけ:恒常美也&莉緒)
10月:*5位(おまけ:恒常紬&瑞希) ←更新前日感謝祭打ち上げガシャ有り
11月:41位(おまけ:恒常ロコ)
12月:15位(おまけ:恒常あずさ) ←TC投票券100枚付き
2019年
*1月:25位(おまけ:限定育・衣装付きSR美也&紬)
*2月:18位(おまけ:限定静香・衣装付きSR千早&琴葉)
*3月:21位(おまけ:限定美也・衣装付きSR志保&エミリー)
*4月:45位(おまけ:限定のり子・衣装付きSR杏奈&伊織)
*5月:*7位(おまけ:限定星梨花・衣装付きSR育&麗花) ←更新前々日打ち上げガシャ・前日打ち上げガシャ&スタピセット・当日ASガシャ有り
*6月:14位(おまけ:限定紬・衣装付きSRあずさ&亜利沙)
*7月:25位(おまけ:限定エミリー・衣装付きSR千鶴&環)
*8月:15位(おまけ:限定杏奈・衣装付きSRまつり&ジュリア)
*9月:30位(おまけ:TC恒常響&昴)
10月:*8位(おまけ:TC恒常春香&真) ←更新前日&当日バンナムフェス打ち上げガシャ有り
11月:30位(おまけ:限定あずさ・衣装付きSR美奈子&ロコ)
12月:33位(おまけ:限定雪歩・衣装付きSR響&星梨花)
2020年
*1月:17位(おまけ:限定昴・衣装付きSR風花&真) ←更新前日感謝祭打ち上げガシャ有り
*2月:33位(おまけ:限定亜美・恒常ロコ・衣装付きSR律子)
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53dc-Zdlk [118.0.155.114])垢版2020/02/20(木) 00:03:28.46ID:KopiBDgD0
7周年集金カウントダウン
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-N2C8 [126.35.68.208])垢版2020/02/20(木) 09:28:24.47ID:xzyC1xqlp
あくまでミリオンってコンテンツのアニバなら普通じゃないか?
グリマスもミリシタもミリオンライブってコンテンツの中の1作品に過ぎない訳だし
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM7f-JayI [219.100.28.213])垢版2020/02/20(木) 11:10:55.07ID:4osYNj/9M
ミリシタもやる事変化ないから新規呼ぶ為の宣伝やらんと
ダメじゃね

1周年くらいの時にそこそこ稼いでる時期に宣伝の為に
30分アニメ準備しておかなかったのは挟間が悪いで終わる気がする
稼いでないナナシスでさえOVA作れるのにやる気ないなと
運営に
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-N2C8 [126.35.68.208])垢版2020/02/20(木) 11:10:57.50ID:xzyC1xqlp
ちょっと擁護しただけでミリカス認定とかミリカスが本スレでやってることと変わんねえぞ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-N2C8 [126.35.68.208])垢版2020/02/20(木) 12:06:04.30ID:xzyC1xqlp
本スレ見ただけでミリカス扱いとか極端すぎる
というかそもそも>>714ってそんなに目くじら立てるほどのレスじゃないだろ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-N2C8 [126.35.68.208])垢版2020/02/20(木) 13:23:28.96ID:xzyC1xqlp
>>724
だから>>714にも書いてある通り俺はグリマスのアニバじゃなくてミリオンライブってコンテンツそのもののアニバだと思ってるんだ
例を出すとアイマス15周年記念と同じ
例えASが15周年前に打ち切られてたとしてもシンデレラやミリオンが続いてたらアイマス15周年には変わらないだろ?
グリマスは死んだけどミリオンライブ自体はまだ存命じゃん?
これに納得出来ないならもうどうしようもない
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f11-ntZL)垢版2020/02/20(木) 20:30:23.34ID:UZpF2inc0
今現在8代目ひなたをも上回るペースなので普通に行けばガシャの初動が抜ける明日死ぬ
一応明日は衣装投薬もあるけど無償石で取れるから先週のもセルランには全く影響しなかった


8代目限定ひなた&恒常春香(ガシャ更新日2019/6/11)
11日:158位→123位→115位→110位→112位→*93位→*48位→*35位
12日:*36位→*38位→*40位→*41位→*45位→*45位→*49位→*62位
13日:*84位→*88位→*95位→*99位→100位→105位→122位→145位
14日:176位→182位→186位→190位→201位→214位→250位→272位
15日:277位→254位→256位→259位→274位→284位→303位→307位
16日:307位→276位→282位→290位→312位→315位→322位→361位
17位:344位→339位→339位→337位→338位→334位→369位→370位
18日:310位→240位→237位→244位→247位→250位→***位→227位
19日:220位→191位→196位→198位→182位→145位→*26位→*16位 ←マスピちゃん(&限定紬)更新(15:00)


限定亜美&恒常ロコ(ガシャ更新日2020/2/18)
18日:170位→157位→156位→152位→151位→150位→*53位→*38位
19日:*33位→*33位→*40位→*41位→*45位→*55位→*63位→*73位
20日:*84位→*88位→*91位→*91位→103位→113位→130位
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-gaER [39.110.255.172])垢版2020/02/21(金) 06:49:04.22ID:Hx4cjMIVH
むしろデレステが圏外ありそう
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-ZKuX [49.98.128.118])垢版2020/02/21(金) 17:39:09.64ID:wRMCJrcdd
デレは大阪やれたのは運も良かったな
ミリはパンデミック韓国とかとことん持ってない
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-ZKuX [49.98.128.118])垢版2020/02/21(金) 17:58:21.97ID:wRMCJrcdd
これでさらにデレへの憎悪を高めるんだろうな。コワイネー
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-ERSj [103.90.17.18])垢版2020/02/21(金) 18:12:22.58ID:tOgXM/pIH
そんな事願ったら逆神発動しちゃう!
ミリシタ感謝祭in韓国にコロナ持ちP凸って来てキャストやプロデューサー(坂上Pと小美野P)が感染して日本に帰れなくなる予感がするよ
あっちは強行開催するみたい
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-4NuP [182.251.226.226])垢版2020/02/21(金) 18:50:39.05ID:SfMM/mFTa
踏んだり蹴ったりとはまさにこのこと

歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
15代:箱崎星梨花/最上静香(限恒20/01/09)
16代:高坂海美/伊吹翼(限恒20/01/15)
17代:双海亜美/ロコ(限恒20/02/21)
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3d5-ZKuX [122.20.107.208])垢版2020/02/21(金) 19:05:29.01ID:ahJFVKmk0
KG早かったな
もしかして最短記録?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3d5-ZKuX [122.20.107.208])垢版2020/02/21(金) 19:26:38.91ID:ahJFVKmk0
これスタッフも演者もマジで半島行くの?
コロナに関しては今一番アツイ地域じゃん
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-gaER [39.110.255.172])垢版2020/02/21(金) 21:15:43.61ID:Hx4cjMIVH
デレステも大して上がってないじゃん
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-ZKuX [49.98.128.118])垢版2020/02/21(金) 21:28:43.31ID:wRMCJrcdd
>>847
このスレは常時監視されてるぞw
デレが叩けそうならわいてくる。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f11-ntZL)垢版2020/02/21(金) 21:34:05.70ID:arpE9m3q0
今月から月下限定は恒常SSRも付けるSSR2枚編成にテコ入れしたばかりなのに即死というね

昨日も貼ったけど17代目襲名したので改めて

17代目限定亜美&恒常ロコ(ガシャ更新日2020/2/18)
18日:170位→157位→156位→152位→151位→150位→*53位→*38位
19日:*33位→*33位→*40位→*41位→*45位→*55位→*63位→*73位
20日:*84位→*88位→*91位→*91位→103位→113位→130位→154位
21日:160位→161位→165位→167位→170位→189位→210位
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f69-r1cj [219.116.60.10])垢版2020/02/21(金) 22:22:14.91ID:fCgBWd570
そういえば今までは明言してなかったから臨機応変に対応できたけど
2月以降のガシャのカード構成変更で各枚数明確にしてしまった上に
恒常2枚枠の月上旬は毎月曲名カードのガシャ開催って言ってるけど
残ったTCのガシャどうする気なんだろうな他は確かみんな恒常だったろ?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236b-icXw [218.217.121.57])垢版2020/02/22(土) 04:56:37.57ID:TmrFzNOC0
この調子ならミリデレ同時圏外も時間の問題だな
オワマス感はんぱない!!楽しみになってきた!
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e358-ERSj [106.72.141.224])垢版2020/02/22(土) 10:34:27.88ID:yEv39PIA0
感謝祭in韓国決行決定!!
キャストが続々と韓国入り

https://mobile.twitter.com/minamisaki_81/status/1230855844901732354
https://mobile.twitter.com/zekieri818/status/1230875366752866305
https://mobile.twitter.com/choucho0115/status/1230970815211982848

バンナムバカなのか!?
リスク管理意識無いの?コロナ感染して日本に帰れなくなる可能性あるのに
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-gaER [39.110.255.167])垢版2020/02/22(土) 11:21:32.93ID:LSI9b19oH
でもデレステのモデル古臭いやん
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM97-M3O/ [210.138.179.239])垢版2020/02/22(土) 13:20:47.33ID:qo5HjbeJM
ミリカスさん
こんなスレのぞいてる暇あったらガチャ回してイベント走ればいいのに
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM97-M3O/ [210.138.179.239])垢版2020/02/22(土) 13:38:41.50ID:qo5HjbeJM
>>903
>>312でエミリーに回収入ったらしい
俺には何が違うか分からない
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3da-IdAT [122.134.113.145])垢版2020/02/22(土) 14:16:56.45ID:RODVKAN40
>>901
俺はニコ動くらいしかアイマスのコミュニティは見てないけど、
ミリオンはシンデレラよりも曲が良い!歌が上手い人が多い!ライブは実力で魅せてる!なんていうのはよく見たけど、
キャラが可愛いっていうのは、少なくとも上記のようなことが書かれている場では見たことないな…
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-zjJh [106.180.1.134])垢版2020/02/22(土) 17:13:07.20ID:r4xvFeAma
>>882
声優なんか在日だらけなんだし、このメンツ的には里帰りなだけだろ。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-SCu7 [126.234.120.104])垢版2020/02/22(土) 17:26:26.95ID:KLm5AF4Fr
感謝してるのは韓国人に対してだけだぞ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-JvBE [106.132.204.233])垢版2020/02/22(土) 17:30:56.71ID:ky8Wm58da
858 名前:名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa57-iCTl [106.181.71.182]) [sage] :2020/02/22(土) 16:09:37.66 ID:Nlg0c8fJa
ミリシタ感謝祭韓国、Cleaskyがユニット衣装でちょっとビックリ。
こうしてまた見せてくれるのはありがたいし韓国版のボーダーが上がってしまいそう…



ボーダー爆上がりらしいっすよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e358-uJx0 [106.72.141.224])垢版2020/02/22(土) 21:19:56.43ID:yEv39PIA0
>>938
無理だと思うよ
だから有償限定商品売って集金したり、感謝祭と称して打ち上げガシャ連発したり、ハーフアニバーサリー()無料180連ガシャで客増やそうとしだした

感謝祭in韓国打ち上げガシャを何故か台湾版でもやってる
これって集金目的以外に理由無いよね?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-SCu7 [182.250.251.9])垢版2020/02/23(日) 10:19:10.58ID:faUGSvdMa
ゲーム圏外スレスレを攻める姿勢好きよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-bC8R [49.96.41.212])垢版2020/02/23(日) 10:48:43.19ID:X4R/NmYYd
衣装やパック売って課金させてもガシャの先払いみたいなもんだしなあ
それ毎月それなりの量を月始に集中してるのにランキングも上がりきらなくなってきてるし

デレは今の2人は流石にあと50時間耐えるの苦しいかね
スタート低かったのもあるが
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-TJeH [126.224.81.145])垢版2020/02/23(日) 12:23:01.89ID:Bjdw0EEH0
デレの方はミリカスさんが散々こき下ろしてきた声なし恒常不人気ってヤツだからなぁ
仮に圏外落ちたとしても明後日から立て続けに復刻フェス月初が来るからすぐに浮上する
限定にセレチケ投薬まで乗せたのに圏外落ちたミリシタの心配したほうがいい
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7e-ZKuX [133.218.24.206])垢版2020/02/23(日) 15:36:19.66ID:mwuwZIm90
ミリシタン 「ウチもアイドルでバンドやれよ(つД`)」
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 4時間 43分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況