X



【暇】剣と魔法のログレスいにしえの女神371【暇】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ササクッテロラ Spf9-sOFI [126.193.49.111])2020/01/26(日) 13:14:18.65ID:GhRknjRop
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして3行になるよう記入してください

※次スレは>>950が建てて下さい
次スレすら建てれない人はスレを使わないようにしましょう
踏み逃げがあった場合は宣言した上で別の人が代わりに建てましょう
流れが速い場合は次スレが建つまで減速推奨
※現在即死が強いので次スレを建てる際は保守をするかスレが終わるぎりぎりに建てましょう

公式サイト
http://sp.mmo-logres.com/
公式ヘルプ
http://mobile.twitter.com/sp_logres
公式Twitter〈#スマホログレス〉
http://twitter.com/sp_logres
開発P(しもへー)Twitter
http://twitter.com/shimoh

※推測の域を出ない事柄について
断定的な発言で揉めないために「体感では」「個人的には」を付けること
※「書き込む」前に情報が不足していないか再確認を。言葉足らずでは行き違いの元となりスレが荒れることがあります
※コテ(真理男やVIPPER、腕等)はNG推奨 、サイ子マンや期間工('ω')の顔文字や白猫ガイジは書き込み禁止です。

前スレ
【行く年】剣と魔法のログレスいにしえの女神370【来る年】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1577483496/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3yN+ [49.104.69.174])2020/01/26(日) 13:53:53.36ID:0dXnsiYBd
ありおつ

ほしゅ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5f7-pjhY [118.82.57.49])2020/01/26(日) 16:02:56.91ID:1IqseZ2x0
☆いちおつ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMb1-bUK+ [118.7.134.229])2020/01/28(火) 09:23:43.74ID:xhM1lTxpM
あー。新しいスレは清々しいな。
せっかくハデスレム持ってても旗3ガデしか出番がない。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe9-DDda [202.214.231.170])2020/01/28(火) 11:25:06.21ID:wv3LZXVqM
>>14
レム持ってないくせにwwww
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-ZiJj [106.128.61.122])2020/01/28(火) 15:50:25.78ID:ZOFVd3zDa
保守
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-JDtT [126.147.154.216])2020/01/30(木) 01:29:08.23ID:GJqJNLe70
今週のガチャもパッとせんの〜
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b2-XopQ [110.2.118.48])2020/01/30(木) 07:36:04.76ID:c4yc0KXt0
7分制限なのにハイパーあるしなぁ
次の敵に行くまでも無駄に距離あるし
割と時間ギリギリよね
野良だからかもしれないけど・・・


制限とか無くてもハイパーある所為で早く回れない
クランとかでパテ組んでる人は早く回れてるのかな?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bcf-rDOO [121.82.2.117])2020/01/30(木) 08:37:16.39ID:ZJ15OmoU0
回れてない
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b33f-Kz18 [133.175.178.131])2020/01/30(木) 10:19:22.96ID:NH7RMHeo0
そろそろハイパー貫通武器は出て欲しいです
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8103-WHub [210.139.80.208])2020/01/31(金) 00:51:24.14ID:j83P7ZYp0
長文及び愚痴っぽい質問注意です

今、手持ちの魔晶石が1450こあります
今日、秘薬40本あつめて
古代解禁しました。十六夜と全部光でコルトス、女神、デュポンII、ヴァンチェスタを揃えましたが転職クエの最後にいるナイトヴァルキリーにソロで挑んだ所ビット貯まる前にしにます
マンドラ叩いてみたらビット貯まるまで
1分以上かかるうえ、500ヒットで65億とかいうミド魔剣のほうが強い有様で、こういうものなのか、なにか運用を間違えてるのか模索中です
ちなみに闇装備はありません
この状態でいまのヴァニタスガチャはまわしてておくべきなんでしょうか
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-rDOO [210.138.177.91])2020/02/01(土) 09:40:45.00ID:fb9ByYIkM
対策ぐらいしていけよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMfd-pc3h [122.18.84.127])2020/02/01(土) 10:47:11.93ID:ecpTfNhJM
アモール!実質ゼウスVキタコレwww
全属性、超多段、高追撃リロード短縮、旗が効く。リミット固定。完璧だな。
↓ここからリストラ候補。
ゼウスU(完全下位)
アラストール(アモールに吸収合併)
レム(枠空け要因から排除)
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1312-xohU [61.86.81.61])2020/02/01(土) 15:15:11.66ID:RHk5BkeO0
アモールてヴァレンタイン期間限定ってかんじですよね?
実質ゼウス3と言われても石がねぇよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ZjM+ [106.128.63.128])2020/02/01(土) 15:28:52.07ID:flhu2QOka
>>76
で?アモール引いたの?
レム持ってなくてずっと悔しい思いしてた新規さん
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a4-KoMo [157.147.175.91])2020/02/02(日) 00:22:34.72ID:UsbY2Ewc0
支援系は匙加減違えると大惨事起こるし難しいのはわかるがな…
全体攻撃さんは用途というか目的である種十字架背負ってるようなもんだしな
単体がしたい?ならそのアナザー使いまわして銃使えとかいうことになるし
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MMfd-pc3h [122.18.84.127])2020/02/02(日) 10:25:09.14ID:/8I1hR0tM0202
>>83
アモールはハデスレムのアラスト枠に入れてミドバアル積む奴が多い。
但し、アラストのオバクリ威力アップが消えるのでレム覚醒カンストしない。
最悪、レムのゼウUが時間切れや弾切れするので機能しない可能性もある。
ペル用かな?ペル、ハデス、アモール、アラスト、バアルで500億出るだろ。
機会があれば拾って、テンプレ更新に貢献してやらなくもない。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MMfd-pc3h [122.18.84.127])2020/02/02(日) 10:30:49.38ID:/8I1hR0tM0202
>>95
皇龍、アモールと光で来たからセイントチョコレートもありうるでw
運Aは想像の斜め行くから(バラカン強化とか)油断したらアカン。
まあインフレ抑えようと必死なのは伝わってくるから壊れは無いだろ。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd33-xohU [49.104.22.193])2020/02/02(日) 11:05:04.85ID:yWinV45zd0202
アモールがヴァレンタイン限定の期間限定って言ってる奴と
いつでも手に入るって言ってる奴いるんだけど、どっちなんだろ?

十六夜みたいな雰囲気だから今しか手に入らない系な気もするし、
皇龍みたいにちょこちょこ入ってくるような気もするし謎
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MM8d-rDOO [210.148.125.108])2020/02/02(日) 14:12:56.91ID:kvecGCIcM0202
>>103
よく読めよ。どこにも限定で書いてないだろ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 1312-xohU [61.86.81.61])2020/02/02(日) 15:45:30.53ID:931k5MnY00202
どー考えても、ヴァレンタインなデザインだし、
14日過ぎても売ってる方が間抜けだし
パラソル以降、季節感ある武器は一年後か選抜しか入手機会ないんちゃう?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 0bcf-rDOO [121.82.2.117])2020/02/02(日) 17:41:26.68ID:aPwbyhp800202
>>110
どー考えても今回のは限定じゃないし
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-rDOO [163.49.201.187])2020/02/03(月) 11:08:05.36ID:yKFxJvddM
専用ガチャ連発して集金に走ってるのが目に見えてわかるな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMb5-pc3h [60.43.114.197])2020/02/03(月) 15:19:55.38ID:2SVEZ87WM
w統合早くしてくれ。1桁後半の過疎ヤベーだろ。パテ組めんわ。
w14で始めるのが正解だな。あそこは野良でも人が集まる。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-jWcL [60.91.22.14])2020/02/04(火) 10:58:59.37ID:InVK3juv0
ガデとか昔はヘイトで引きつけて味方守ってたけど、途中から自分だけが耐えて味方蘇生になり…今や旗4本とかで味方の専用を消滅から守るだけだったりで何が楽しくてやってるのかわからないよな
新規ガデだと雑魚すぎて役に立たない場合がほとんどだけど、とりあえず旗振ったら火力がクリアしてくれるから育たない
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f7-BtAD [118.82.57.49])2020/02/04(火) 13:55:17.23ID:5Igy6MdJ0
フレイラスΩとか新ジョブの話ってどうなったんすかね
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-1f/V [49.98.52.168])2020/02/05(水) 09:07:31.21ID:Ea0f9oxad
3か月ぐらい前からそうかも?

さてー、今日はヴァレンタインイベントでもやってくれるんですかねー
それとも手抜きメンテかなー

新規クエストこないに10億ポロかけるわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05b1-lyn1 [60.158.89.164])2020/02/05(水) 10:42:26.05ID:ZAhFe5EJ0
拘束時間短ければ手抜きでもいいわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033f-IOUD [133.175.178.131])2020/02/05(水) 14:14:09.37ID:FYwF7c/f0
リゼロの復刻コラボ期待してるけど無理かな?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-jkOK [60.91.22.14])2020/02/05(水) 15:26:17.13ID:Cj8WPn0G0
過去に色々なものとコラボしてるけど復刻追加あったコラボってFate、モンハン、進撃くらい?
リゼロは二期も決まって色々なゲームともコラボしてるから厳しいんじゃないかな
コラボは他のゲームと時期被ったらダメみたいな話あった気がする
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5f7-A2FT [118.82.57.49])2020/02/05(水) 17:20:26.96ID:zgNUgwm40
ログレスとコラボするメリットって何?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-L9ne [106.128.63.124])2020/02/05(水) 18:54:59.34ID:YRF/9nmKa
>>167
ひとまずリーフを選んでたら良い
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-L9ne [126.161.150.41])2020/02/05(水) 19:25:18.65ID:d7lN9cYU0
>>167
貰えるのはひと昔前の、今では使えない武器だから好きなジョブやれば良いよ
敢えてオススメするなら武器がなくて使う予定のないジョブの方がレベル上げの苦行がなくて楽だよ
好きなジョブや便利なリーフはすぐにレベルあがるさ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-1f/V [49.97.99.44])2020/02/05(水) 20:48:07.32ID:HmgrVkxwd
ハデスと閻魔ガチャ来たけどこれ上位版来るフラグか?
アモーレみたいに
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2312-1f/V [61.86.81.61])2020/02/06(木) 01:51:39.09ID:fkyJk3LC0
永眠具ドラクエだすのか
ログレスもまだまだ安泰やな





てことで石配布おねがいしゃす
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-1f/V [49.106.174.230])2020/02/06(木) 09:12:29.86ID:siIW98v/F
あちゃー、進化素材に使う方は90でええんよ。

あとチョコpは来週は来週でパート2クエの追加があるはずだから今のうちに回収しとくほうが楽よ
ゲージの10万チョコpだけじゃ、チョコp交換所のアイテムが全然回収できないから
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bc-Zca7 [157.147.239.66])2020/02/06(木) 10:25:27.02ID:SRg8rboF0
>>185
未強化の状態で同じもの6個集めて2個ずつ合成して
強化90(になれるlv1)を3つ作って
そのうち2つを合成したものに残りの一つを合成でokです
合成が終わるまで強化も不要です最後に一気にlv130にすればokです

武器もアクセ(アクセはlv違いますが)も同様です
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5f7-A2FT [118.82.57.49])2020/02/06(木) 14:22:06.02ID:qGI27FyJ0
臨時メンテ2時間も何やるんだ…チョコイベに不具合有ったっけ?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-jkOK [60.91.22.14])2020/02/06(木) 21:06:51.44ID:uZr37vcP0
クソザコアモール上方修正来るかと思ったのに来なくてがっかり
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5f7-A2FT [118.82.57.49])2020/02/06(木) 22:16:45.56ID:qGI27FyJ0
>>207
ルルハのヒント聞いてごらん
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-+C5V [163.49.204.99])2020/02/08(土) 15:13:58.29ID:D0q5NTgJM
>>225
普通にミドだろ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2312-da2P [61.86.81.61])2020/02/09(日) 01:22:34.68ID:ndMSukYC0
>>238
チョコ銃の専用モーションはやいぞ?
銃の火力でないし結局古代じゃないと、
来週の追加クエからはお荷物になるだろ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-+C5V [163.49.202.7])2020/02/09(日) 12:07:02.12ID:zNAPgBsFM
>>244
全くキツくない
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-jkOK [182.251.249.15])2020/02/09(日) 13:14:08.74ID:OMRQ4zBxa
チョコ銃でバリアワンパンは無理だけどバアル連打すればいいし雑魚複数はミド、効果があるか知らんけどネルガルも持てる魔剣でやってるわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2312-da2P [61.86.81.61])2020/02/09(日) 14:54:54.70ID:ndMSukYC0
ヴァンチェかバアルの銃もってたら魔導剣士
持ってなかったら古代ってことかー

今週のガチャガチャ引いてねって言う運営からの熱いメッセージねwww
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-+C5V [163.49.203.35])2020/02/10(月) 13:08:57.37ID:0abVAQMdM
大ダメージで倒れるのなら対策していけよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05b1-lyn1 [60.158.89.164])2020/02/10(月) 13:19:37.59ID:6lU7y1w30
準備不足っていうけどあれ耐えるHP作るのに相当時間かかるぞ、シルフガデいればいいけどさ
俺ら古参は忘れてるが、今のイベントは新規も古参も同じ場所で共闘させてそれでいて古参前提の調整だからな
時限とかその典型で、やらないといけないクエストなのに新規には厳しすぎる
時間減る仕様で寄生も厳しい、結果強くなりたくても強くなれないループに陥ってる現状よ
まあ新規垢で復帰プレイヤーはノウハウ知ってるから新規よりは強くなれるけど、そこらへん辛すぎるから武器がなくても前の垢使った方が圧倒的に楽、ステは完成してるからこういう問題はないしな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c0-RXZG [115.36.244.76])2020/02/10(月) 14:29:47.34ID:xOCfva/O0
エンドコンテンツでもないのにゼウス持ってる前提なのがまずおかしいという発想
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-uWcT [1.75.0.8])2020/02/10(月) 15:23:59.06ID:vq2USiUdd
周回しなきゃなのに難易度高すぎではあるよね
ガデかヴァルやってれば他は新規でも勝たせる事は出来るくらいでええやんな
デスぺや剣姫でソロで勝てるとこに何も出来ない新規が来てもそいつら楽しめないだろと
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2312-da2P [61.86.81.61])2020/02/11(火) 17:20:31.85ID:ZieO/3H00
見れたwおもろいなー
こうしてみるとW9以降と以下でだいぶプレイ人口ちがうのなー
俺は14だけど過疎とか感じたことなかったんよね
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 523f-jFyl [133.175.178.131])2020/02/12(水) 09:59:14.07ID:qXYdmU9E0
>>125
本職火力だけど、シルフと旗数本持ってるがために旗ガデばかりするハメに。。。誘われるのは嬉しいけど複雑な気分だよね
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-Bmb3 [163.49.205.9])2020/02/12(水) 10:39:19.83ID:9c13vuU9M
>>293
旗シルフ捨てちまえば解決
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-JLil [106.128.62.57])2020/02/12(水) 20:15:10.12ID:oGDuWVkqa
>>306
3ヶ月くらいかな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-aMeQ [49.96.12.194])2020/02/13(木) 09:49:34.76ID:4qSiMD9Ed
1回ずつしか引けず最小限の傷で済むという運営の優しさ?

あと、ドキドキできる回数が増えて…素敵やん?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62bc-GUQA [157.147.239.66])2020/02/13(木) 10:10:24.94ID:H37psgOs0
声の大きい活発()なユーザー様が
「今までなかったのに10連なんかつけやがって、誤クリックしちゃったから、9回分の石返せ」
とか
「最初の一枠目でピックアップあたったから残りは返金して!当然の権利だ!!」
とか対応するだけで疲れる苦情()が来るのを想定してつけない・・・とか

選抜だと1回ボタンがないのと、あたりが一つじゃないから逃げれるとか
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 2218-5Awg [61.206.246.193])2020/02/14(金) 12:03:17.12ID:93ib1p4a0St.V
>>331
@品質が基準に達していないと引き上げる
基準に達していないものを納品しようとするほうが間違いだよね?
A倒産した下請けがある
だから社名を出せよ
B下請けキラー
一社潰したくらいで下請けキラーなんて呼ばないよね
今までに何社潰したの?

お得意の検索で事実を教えてくれないか?
こっちはその「スクエニが下請けキラー」という情報が出てこなかったよ

>>328
は何が事実なの?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM53-Dsc+ [114.148.1.157])2020/02/14(金) 12:52:16.55ID:l4WDARXNMSt.V
月10万ぐらいでガタガタうるせえな。
微課金なら旗3やってろよ。旗振ったら用済みだから寝ろ。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c7f7-9Z5h [118.82.57.49])2020/02/14(金) 13:48:57.59ID:UmX2sBdB0St.V
チョコイベ何か不具合有ったっけ?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp3f-hMlH [126.182.51.79])2020/02/14(金) 14:12:42.64ID:sSS78d1MpSt.V
俺が今日チョコ誰からも貰えてない不具合が発生してる
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2212-aMeQ [61.86.81.61])2020/02/15(土) 14:39:41.78ID:wcKRSp020
>>355
マジですげーじゃん!
おめでとう!!
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb2-/LT8 [110.2.118.48])2020/02/16(日) 09:59:12.87ID:Zg6BrEV30
ポイント目的なのか即逃げする奴いるし
要求数が多くて武器は強化できないし
古代専用持ってないから思いっきり足引っ張ってるわ
・・・申し訳ないとは思うけど
このイベントマジでつらい

初心者向きとか言っていた連中は息してるのか?コレ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37b1-9aQs [60.158.89.164])2020/02/16(日) 23:55:00.85ID:L9yRJEB80
エンコン行かないならどっちでもOKよ、発動は2分後だから
カグラダイコクはエンドコンテンツに挑戦する人が引くべき武器
今の詰め将棋エンコンに試行錯誤要素は薄いから妥協は許されない
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86cf-Bmb3 [121.82.2.117])2020/02/17(月) 00:11:36.14ID:hBxW6twD0
カグラダイコクはエンコンでは必須だよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-Bmb3 [163.49.204.12])2020/02/17(月) 11:28:12.11ID:+4l4Qk9bM
悪いがカグラダイコクない奴はパテに誘わんほど必須だよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86cf-Bmb3 [121.82.2.117])2020/02/17(月) 20:15:29.51ID:hBxW6twD0
>>383
論点変えるなよ。お前引けなくて泣いてた奴だろ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-Bmb3 [163.49.200.145])2020/02/18(火) 00:18:36.25ID:kGgCRyd9M
>>391
雑魚は出てくんな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2273-LiqX [27.92.34.24])2020/02/18(火) 08:41:41.67ID:dQCZScgo0
悲しいなぁ
リセマラか何か知らんけどそんなもん手に入れたって頭と性格悪けりゃ人は集まらないんだよなぁ

まあアレだ、神楽無ければ募集蹴られると言うが神楽有ろうとお前の様にぼっち強いられてる奴が言ったところで何の説得力も無いんだなぁ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-Bmb3 [163.49.201.89])2020/02/18(火) 14:50:43.63ID:UVtu2RsvM
>>399
どこにそんなこと書いてある?馬鹿か
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-Bmb3 [163.49.204.26])2020/02/18(火) 15:09:56.40ID:PKuhj7ESM
>>401
雑魚は黙ってろ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fbc-IdAT [157.147.239.66])2020/02/19(水) 07:10:46.09ID:MX/XJW7W0
チケットといえば
神獣装備の服上を全部LV130にしちゃおうと思って
チョコのポイントでチケット30枚交換しました
(余ったのはスキレ4>5チャレンジであそぼうと思った)
受け取りに4次職アクセチケットが30枚入ってました
ええ、間違えましたよ
悔しいので全部ガデ頭に交換して英雄6個作りました
だからたぶん私は負けてないって思ってます
というポエム
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f18-b2av [61.206.246.193])2020/02/19(水) 08:29:57.51ID:lacPRqu10
アクセ英雄化用のアクセも素材も配りまくりで
二倍獲得キャンペーンも何回もやってて
古代用の簡易デイリーも常設
アヌビスイベント自体ももう何回目?
未だに古代になってない人はド新規以外そもそも古代になる気がないと思うんだけどね

時限に参加したければ魔導剣士やウォーロックで周回してればいいんじゃないかな
野良だったら剣姫もデスぺも普通にいるよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b2-U9JR [110.2.118.48])2020/02/19(水) 22:33:02.54ID:shRddDM20
>>414>>415
努力が足りないというのであれば
お二方はもちろんフェニ〜メイデはソロで行けるんだよね?

取得していない人にそこまで求める気にならん
パテ用のクエストをソロでクリアするなんてのは趣味の領域だと思ってるんで
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f18-b2av [61.206.246.193])2020/02/19(水) 23:07:54.76ID:lacPRqu10
>>423
は?
クエストをソロでやるはなしなのか?
緩和って素材集めのはなしじゃなくて
もしかしてクエストの難易度のこと?
クエスト自体は別にソロで問題ないが
クラン内で助けてくれる人居ないの?
ボッチならワルチャで助けて貰えば?
だれかくるだろ

クエストなんか10分20分で終わる
素材集めが時間かかるんだぞ?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b2-U9JR [110.2.118.48])2020/02/19(水) 23:52:44.91ID:shRddDM20
>>425
どこに素材の話が書いているんだよ節穴
クランでやれ?
古代機鋼兵への転生をクリアしたいから
クランに入れてくれって言われたら入れるのか?
ワルチャの手伝いなんかした事あるのか?
少なくとも俺はやらん面倒だから

素材集めなんか今はソロクエがあるから直ぐなんだよ
いつの話してんだよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f63-o94F [125.199.155.167])2020/02/20(木) 01:22:52.33ID:6jFH9Xbo0
ワルチャで叫んだら助けてくれる人居るよ
来てくれなかったら時間帯を変えてみるとか。
クラン入らなくたって街やDMで声掛けたら手伝ってくれる人も居るよ
どちらも無視する人は居るけどそもそもお願い事なんだからダメで元々だし
それが面倒ならソロでやれる様になるしかないわな
ただ協力し合える仲間が居るのも良いもんだよ
ソロプレイはソロプレイで気楽だしそれはそれで楽しいだろうけどどっちの楽しさも味わってもいいと思うよせっかくのゲームなんだし
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fbc-IdAT [157.147.239.66])2020/02/20(木) 03:05:29.35ID:a85udIfB0
実際にやったから書きます
転職クエはわるちゃでお願いして1時間かからなかった

そのあと転職の条件に頭、手、足のアクセを強化して英雄にする
というのがあって
その素材が結構とんでもないかずを要求される
(秘薬900個とかメイデ羽90個とかまだたくさん)
みんなこれが面倒で大変って話をしてるんです
こっちは毎日デイリーとかイベントポイント交換とかで1月くらいかかった

メイデ含む4匹以外(素材集め)は一人で普通にできます
その4匹も全茶でなんとか行けます
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b1-bQ6C [60.158.89.164])2020/02/20(木) 11:06:21.32ID:hT4wKXDz0
チョコ11式あってワロタ
そしてそれ作るのに10式と合わせて全属性結晶400個、全宝石200個も要求するとか
それがないとEX挑戦権すら得られない
さすがにアホすぎるわ、暇人でも得意属性は1000程度、社会人なら200,300程度しかないのにそんなに要求してどうすんのと
俺は作れてもあまりの要求数に戸惑ってる
限定素材のために頑張って周回してた人のモチベ切り捨てたな、特に10式が最大だと思って作って属性結晶カツカツの人とかはどん底に落とされた気分だろう
属性結晶の数なんて人によって偏るものなのに、ゴライアス作ってたら1属性100未満で他2000超えとかザラ、それでそんなに要求は頭おかしい
さすがに季節イベントのたびにこれやるならもう加工武器作らんわ、女神宝石が400個しかないし他の属性が十分あってもこれだけカツカツになるのは予想できる
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-TeiU [126.33.193.46])2020/02/20(木) 11:53:05.55ID:jCmZmuiWp
最近そんなに減ることもないからそこまで無茶な要求とは思わないけど、時限をクリアする為に時限してるような状態じゃわざわざ作るメリットはあまり感じないかな。8か9式くらいでも充分。

配布専用は結局そんなに使う機会ないし余裕ある時に上げた方がいいよ。カエルでアラミタマ40式あればいいかなーくらいじゃない?
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-JBES [49.96.12.194])2020/02/20(木) 12:16:26.52ID:Wc4LYS/Xd
>>433
まぁまぁ、はやとちりすんなし。10式で問題ないぞ。
EXも10式でいける。

11式は見た目が変わるのとEXがたぶん楽になるって感じ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-tJpt [106.165.178.43])2020/02/20(木) 12:53:38.52ID:AX2DZy0i0
姐さんで誰も来ないから放置しとったらいつの間にか戦闘始まっててエリチャに放置ウザ〜周りに迷惑だろ消えろよとか書かれてた、文句あるならこの仕様にした運営に言えて書いたら城下町迄追いかけてきて文句言ってたわ笑笑
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3f-sS5o [133.175.178.131])2020/02/20(木) 13:28:50.78ID:8779ghZo0
なんかまた人減った?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b1-/Wgr [60.91.22.14])2020/02/20(木) 16:22:52.36ID:/zItXDV80
実際イベはほとんどの人が諦めてるよね
プレイヤーが喜ぶ、楽しめることを少しでも意識したならもっとまともなイベ作れる筈だけど 、今回のはガチャだけ回してろって運営の考えそのまま反映しすぎだろww

課金してまでログレス楽しんでたクラメンやグループの人らも、一般的な社会人には無理なふざけた必要数の設定や、柵で効率低下させる対応に呆れて軒並みゲージだけ消化したら終わりのログボ勢になったわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp37-yIjz [126.233.17.92])2020/02/20(木) 18:19:51.34ID:OJYZ5Ooap
>>440
いや、放置してたのは事実でしょ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp37-yIjz [126.233.17.92])2020/02/20(木) 18:29:10.21ID:OJYZ5Ooap
>>445
十式以上じゃないとex挑戦権無いとか、1日一回時限の俺には無理だった。課金やめて正解だわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-JBES [49.96.12.194])2020/02/20(木) 21:41:13.21ID:Wc4LYS/Xd
ねずみや今回のバレンタインみたいなやつは強い奴と弱い奴が同じ土俵で遊ぶダメのモノだからなぁ
それにイベントで育てる武器が有効じゃなくて、無くても通常装備だけで殴り殺せるってのもそれはそれで冷めるわ

てかんじで、俺もわりと課金してるけどそんなもんかなーと思ってる
まぁ、俺と一緒にデプスグリードたおそうぜww
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b1-lWDg [60.158.89.164])2020/02/21(金) 18:42:54.82ID:B0MJ+jGY0
フォートレス大集結(デュラ頭もらえたクエ)のEXは誰も倒せてへんよ、一回復刻したけどそれでも無理
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fbc-IdAT [157.147.239.66])2020/02/23(日) 11:32:50.85ID:Ds8N36GV0
イベントポイント3000捨てる上に
残り4人をがっかりさせるオプション付きですね
命令wとか指示されるの嫌なら
最初に「オレ天使面倒なんで行きませんから」ってチャットしとけば正当
でもボスは共闘するんですよね()
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53f7-1JU7 [118.82.57.49])2020/02/23(日) 18:28:17.07ID:Gr9StY350
バレンタインの熊の頭アバター付けてる人あんまり見ないね。俺はとっくに諦めてるけどw
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-Mw4u [126.193.98.66])2020/02/23(日) 20:37:01.96ID:UDOle1Fdp
野良でやってても昔に比べて極端に弱い人減ったな
ガチャ率が修正されてそこそこみんな強い武器引いてる
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b1-/Wgr [60.91.22.14])2020/02/24(月) 00:51:19.01ID:A9UJ0Cxm0
野良でチャットされたくないならそれこそパーティ組んで仲いい人とやればいいのでは?

それが出来ずに野良で行って文句言ってるぼっちの雑魚くんならスマホ5台用意して一人でやればストレス無いしみんなも本人も幸せになれる
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-yIjz [126.4.187.105])2020/02/24(月) 22:15:32.58ID:vbSkJwFF0
>>473
お前学校では、ぼっちだろ?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fbc-IdAT [157.147.239.66])2020/02/25(火) 06:20:46.50ID:daC7E5gP0
私はその場で言えないタイプです
(そこで文句いって粘着されたり全チャ晒しされたり仲間呼ばれたりしたら嫌なんで)
ただ例えば一人でチョコキング叩いてるとこに
あとから来てダメ1必殺技連打してる人が来たときには
(ピンホールエイム5連発とかされるとこっちも止まっちゃうんで)
逃げてリタイアしてルーム変えることにしてます
でもその移動したルームに明らかにさっきの敵途中で捨てて追っかけてくる
猛者もいるんですよね・・・
そんなときは「ろがうと」して他のことすることにしてます

そしてその鬱憤を板に吐いたりもしますので>>484さんの気持ちはわかります
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b1-/Wgr [60.91.22.14])2020/02/25(火) 11:44:57.69ID:rAmlWwIk0
時限野良の話なら、犬のフン踏んだくらいの気持ちでいないと 文句言いたくなる気持ちもわかるけど、犬のフンに怒ってる人見たらなんだこいつやべーなって思うでしょ? エリアでわざわざ文句言う人とかはそれと同じ
通常エリアなら全部ソロで行けるし1ダメが来ようがソロの延長、エフェクトの一つくらいに思ってりゃイライラもしない
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-Yhox [1.75.215.138])2020/02/25(火) 12:17:54.82ID:zCagsw1ud
イライラした時は、加工場で作れるチョコ装備をつけるとダメージあたえられるよ!って言うと大体が装備し忘れましたとかそうなんですね!とか言ってきて気分晴れるよ。無視とかもいるけど粘着とかはされたことないな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-JBES [49.96.12.194])2020/02/25(火) 21:44:41.88ID:u7IoPdyhd
>>494
逆に初心者に優しいんじゃないの?
イベント武器もってたら同じ土俵にたてるから
まぁハードとかはお荷物にしかならんけどw
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-o94F [126.161.177.65])2020/02/25(火) 22:01:47.85ID:KUbkjtTR0
イベント武器が魔銃でマジックバリアまであって初心者向きって言われてもな
性能自体はコルトスに近いけど、イベント終わったら誰も使わない武器になるだろうし防具もそう
ポイント交換以外は何も残らないイベントだし初心者に参加呼びかけるイベントじゃ無かったよね
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-A0KN [60.158.89.164])2020/02/26(水) 00:37:30.49ID:7/Zs0EzX0
全属性結晶400個要求するようになってさすがに異常だって気づいたわ
そんなホイホイ使ってたら周回してる暇人でも尽きちゃうよ
季節イベントのたびにこんだけとられればさすがに持たない
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-NaSI [49.104.30.235])2020/02/26(水) 11:33:23.71ID:F3MQcQYsd
剣姫で、霊刀皇龍以外持ってますが、皇龍狙ったがいいですか?火力とか上がるなら欲しいと思ってます。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f7-lmga [118.82.57.49])2020/02/26(水) 16:03:02.30ID:AeNgVkbm0
コラボ武器が既存の専用+αなのも飽きたな。まあ考えるのラクだし売れるんだろうけど
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee89-NaSI [121.103.29.169])2020/02/26(水) 19:12:34.22ID:40zH5SGh0
>>506〜508
ありがとうございました。
とりあえず新霊刀まで様子見したいと思います。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a12-+1Lq [61.86.81.61])2020/02/27(木) 08:47:01.97ID:iElltt6y0
こんなゲームていうか、アウラがそういう敵だぞ
ガデのHP維持とヴァルの回復が重要
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-A0KN [60.158.89.164])2020/02/27(木) 13:52:27.43ID:tSTRcwqD0
デイリーパテ必須は萎えるよな、わかるよただでさえ過疎ってるのに
みんな去っていった、周回数や無駄に高難易度のクエストでストレスを与えるばかり
1年前くらいから素材の要求を異常に増やしたり大量のギミックでストレスを与え始めた
運営が意図的にやめさせたくてそうしてるのかもしれんが、そういうゲームだよこれは、運営もログレスは見捨ててるのか他のゲームにばかり力注いでる
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a73-ELdL [27.89.106.9])2020/02/27(木) 18:57:26.28ID:MM631VrY0
デイリーと通常クエは区別して考えたいな
デイリーは時間が無い人でもこれだけはやっとけばとりあえずの石やポイントが貰えるってのが本来の位置づけだろ
それがパテ必須だったり装備の条件が高かったり連戦とか探索系で時間がかかったりするのは本末転倒
そういうのは通常のクエでしてくれたらいいから
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-+1Lq [49.96.12.194])2020/02/27(木) 21:14:30.23ID:ormUf6Bdd
簡単な方のあうらのデイリーやればいいんじゃね?
難しい方しかないならわかるけどさ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-S+0m [126.33.193.46])2020/02/27(木) 23:51:08.32ID:W2kXhg/Ap
武神ならそこまでガチガチでもない。
ナイトヴァルは普通に貢献できるしクルセ1人2人居ても他次第でクリアはできるだろ。ほぼジョブ固定だった以前に比べたら格段に野良での勝率高いよ。
全員が好き勝手やって上級難度勝てたらそれこそゲームとして破綻してるわ。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-A0KN [60.158.89.164])2020/02/28(金) 07:50:36.92ID:L56y5ruw0
少なくともヴァルキリーと火力とガデの3人が揃わないとダメだからって意味じゃないの?
火力とガデでやる場合はどっちも相当うまくないといけないし、30万耐えられるガデがそんなにいない、一気に30万回復できるヴァルもそこまでいない
野良で火力してる自分もそこらへんは感じてて、補助のフレを誘ってようやくクリアできる
人多いワールドでもクリアできないからか人も少ないし
ゲームとしてはよくても、1日に1回やるクエストとしては不適正だと思う、スマホゲームなのにコンシューマーよりどっしり構えてプレイする機会が圧倒的に増えた
初心者、上級者っていうけど上級者向けクエストって結局は上級者が集まらないといけないから自分の強さがいくら強くても勝てないものは勝てない、強制死亡ギミックはどうしようもないよ、上級者が一人いれば勝てるならまだマシだけどね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-+1Lq [49.96.12.194])2020/02/28(金) 14:08:53.06ID:0t1kCLKfd
頭を使っての戦闘になってて、これはある意味ではチンパンプレイヤーには良いお勉強ですね

まさにレッスン
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f7-lmga [118.82.57.49])2020/02/28(金) 17:19:52.35ID:AJD+vs9V0
野良に居るガデ上手い人多いから時限サクサクだわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Speb-MLrl [126.33.200.58])2020/02/29(土) 11:39:56.85ID:WHIoy6UtpGARLIC
>>556
時限で死ぬガデなんかいないだろ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Speb-MLrl [126.33.200.58])2020/02/29(土) 11:43:29.16ID:WHIoy6UtpGARLIC
ガチャゆるくなって初心者無課金マン増えたんかな?
2年以上前のクエと同じ強さのアウラに文句言うってどんだけ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Speb-S+0m [126.33.193.46])2020/02/29(土) 15:26:37.68ID:lHWhVUAupGARLIC
>>570
書き方が悪かったな
インビはあくまでHP上げ+貫通以外での事故死防止用な。ガデは滅受けながら自バフを切らさないようにしなきゃいけなかった。HPも30万どころか40万だか45万要求された気がする…あれ超越とかだったか?忘れたわ
あと火力とはバイクゼウスベルのデスぺのみを指すような時代だったと思う
当然野良じゃほとんど勝てなかったけどみんな武神頭欲しさにパテ組んで周回してたな

何が言いたいかって、回りやすくなったとはいえ報酬が昔のまんま(英雄化で毛が生えるくらい)じゃやる気出ねえなー
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-S+0m [126.33.193.46])2020/03/01(日) 09:55:16.34ID:bh1QXoJIp
短期戦ではレムラムの方が使い勝手いい
カグラダイコクの2分後は結局リミプラ上書きされるから影響なし
EP回収と回転率はアナザーの方が使いやすい
覚醒スキルで回数消費しないゼウスIIの方がかけ直しいらずで長持ち

うーん…
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-A0KN [60.158.89.164])2020/03/01(日) 12:37:19.85ID:QpmC8kls0
どうせ大半は石2000個持ってたら回すに決まってるよ、ないから自己暗示かけてるだけや
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-nTVV [60.91.22.14])2020/03/01(日) 13:32:16.94ID:UfkDD5JR0
実際使ってみると強いんだけど、レムラムのアナザー効果消してまで上書きする利点があるのかって話だし、まだゼウス2で十分な敵しかいない現状、強い敵はリミブレ搭載だからどれだけ火力上げても結局やり方次第
何か来るたびに一番にクリアとか常にトップにいたい人だけ引けば良いよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a73-ELdL [27.89.106.9])2020/03/01(日) 14:12:00.61ID:owPBOiFK0
ただで貰えるなら欲しいけど今石1500個使ってまでは欲しくはないな
専用と違って6本揃えんといかんし副産物で当たれば満足レベルだわ
ゼウス1&2の時と比べて性能のインフレが弱すぎ
リミプラ1000万&多段30段&何らかの特効
これぐらいのぶっ壊れでも良かったよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-MLrl [126.4.187.105])2020/03/01(日) 23:53:31.62ID:aWci/4ET0
>>594
単純に火力あがるのに、引けない言い訳にしか聞こえない
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-nTVV [60.91.22.14])2020/03/02(月) 00:37:26.64ID:NOPUnaic0
バレンタインイベみたいな課金だけじゃどうにもならないイベ開催もしてくるゲームだしなぁ

石割じゃない時に課金してまで回すほど、金に余裕はあるけど考える頭がない人ばかりなら運営も喜ぶんだろうけど
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-vT3f [126.33.36.210])2020/03/02(月) 04:14:42.74ID:DYgMCLFfp
こういうゴミ達が引けないんじゃなくて引かないんだと必死にアピールしてる横で颯爽と新武器取り出すのが楽しすぎてログレスやめれんわwww

ゴミ共が必死になればなるほど酒がうまくなるからどんどん馬鹿にしてくれてどうぞwww
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f03-c4Mx [210.139.80.208])2020/03/02(月) 04:23:05.73ID:oc1Rf0HD0
>>612
無課金の私から言わせてもらうと
本当に感謝してます
ゲーム支えてくれてありがとうございます
一生懸命いいなあとか悔しがりますんでこれからも楽しくゲーム続けてください
ほんと亀に乗ってる方とかこたつに入ってる方を見ると感謝しかなかったりします
このゲーム大好きなんだけどお金がなくて課金はできないんです
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-nTVV [60.91.22.14])2020/03/02(月) 08:19:18.75ID:NOPUnaic0
新武器1つ持ってるか持ってないかで勝手に優越感を感じてまた課金してくれるんだからすごい上客だなw自慢するためにもパーティだけでやらずに野良で微課金、無課金達を支えてくれよな!
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-nTVV [182.251.249.17])2020/03/02(月) 09:17:49.89ID:sbbcfVwCa
昔の下段ならともかく今の新武器じゃ大してドヤれなくない?
課金しても無課金と同じ装備、スキレの差で下手したら無課金より弱い人とかもいるよね
ちょっと煽っただけで酒がうまくなるような馬鹿ばかりでもないだろうし、もっと差つけろとかは思わないのかな?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMc3-3MkW [220.96.39.105])2020/03/02(月) 09:35:20.88ID:j2UcG32BM
ゼウV(コスモ)キター!!ほら見ろ言ったとおりだろ。
スキレで6回まで回数増える上に伝説化でサクサク使えるね!
レムは完全に終わった。ゼウU効果付与要らね。
長く苦しいレム人権時代は終焉を迎えたのだ。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMc3-3MkW [220.96.39.105])2020/03/02(月) 10:54:57.19ID:j2UcG32BM
>>629
俺は完全なハデスレムテンプレだぞ。
問題はコスモが引けない。金も石も無い。
今後、長期戦やHP5000億超える敵が出てきたら手も足も出ない。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM86-q+/f [163.49.213.196])2020/03/02(月) 12:25:10.63ID:51mSiPcYM
>>634
あんたレム持ってないだろ。持ってる人なら完全に終わったと思わんよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMc3-3MkW [220.96.39.105])2020/03/02(月) 14:30:19.55ID:j2UcG32BM
ハデスレムはコスモ出るまで最強だったんだよ。
だからこそ優越感と価値があったんだ。
コスモが出てしまったらハデスペルでも同じダメージが出せてしまう。
デスペ最強の座からは引きずり落とされた。
そりゃ使う分には問題ないけどガッカリだよ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-hvPL [126.3.11.75])2020/03/02(月) 17:28:36.91ID:gPjDCEWD0
性能さらに上げないとコスモ微妙だな 
レムラムあるなら要らないし龍で光るくらいか
滅耐性つけるくらいしないと
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-nTVV [60.91.22.14])2020/03/02(月) 20:01:12.37ID:NOPUnaic0
レム終わったとか言ってる人らが普段どんな戦闘してるのか純粋に気になる
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-S+0m [126.33.193.46])2020/03/02(月) 20:14:46.39ID:M2vUu0nYp
剣姫はたぶんコンスタントに400億超えるくらいになるんじゃないかな。ヴァルハラ持ってない属性が出ちゃったから詳しくは分からないけど
まあ他より回数制限緩いとはいえ覚醒でも消費するし息継ぎ多くなるのはちょっと使いづらいな。やっぱラムでいいやってなりそう
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-A0KN [60.158.89.164])2020/03/02(月) 22:22:19.12ID:MhKqbBg50
やはりアナザーと同じようにコスモは他属性はリミット乗らないだろ?
セイレーン、シルフ使うなら属性合わせないとあかんか
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 4bb2-W44n [110.2.118.48])2020/03/03(火) 08:25:10.41ID:kshfek4w00303
>>649
削るよ
自分は剣姫でしか出来んけど
ガシャ髑髏Lv25以外で使い道あるのかな・・・
正直な話、ボッチだと他に使い道無いわ

リーズナブル君は何と戦っているかは知らんけど
火力はラムレムで十分なので普通にいらんよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MMc3-3MkW [220.96.39.105])2020/03/03(火) 09:32:20.91ID:GKOfBb8HM0303
>>640
W14は平仮名三文字しか居ないんすわ。
レム無いとか在り得ないし、皆んな旗3よ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MMc3-3MkW [220.96.39.105])2020/03/03(火) 10:06:27.33ID:GKOfBb8HM0303
>>649
ダイコクで一兆削れるデスペの構成を早く教えろよ。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-lR8U [49.104.35.117])2020/03/04(水) 04:52:36.07ID:o+n1KLPld
ネロ様の検証動画みたら?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM7f-an6d [153.191.231.129])2020/03/04(水) 14:45:20.74ID:3VApdCwaM
ガデはHP50万とシルフ無いと話にならん。転がる糞ガデばかりで嫌になるな。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-X/C6 [126.152.216.76])2020/03/05(木) 16:28:27.28ID:z9PdY1mdp
先週のコスモ要らないマンが何時間もやってメル倒せてなくてワロタ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-w4q1 [1.72.8.45])2020/03/07(土) 09:36:56.21ID:sx8wGMiTd
時限回らなくていいのは楽で助かるわ

試練リセットで普段見かけないワルチャ民見かけるが
レア出しても呼ばないのはいいとして大抵が人のに入って来ても無言だな
人のに入ってきて毎回無言で即倒しする奴もいるがアレ自分が偉いと勘違いしてるんかね
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-EUvC [133.106.91.36])2020/03/07(土) 11:09:40.33ID:6zwpdQKqM
最近始めたばかりなんですがそれマジなのですか?
銀河メダル集めたいのに全然出ねえしそばで出てもすぐ埋まるしで全然集まらないんですが
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57f7-IRUz [118.82.57.49])2020/03/07(土) 18:25:37.34ID:E+zg3TU10
野良に対して文句言うと変人扱いされるからここで愚痴るくらい許してやれ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-LuwK [182.251.249.13])2020/03/07(土) 19:05:45.54ID:DzkhkZJCa
無言もレア待ちも別に構わないけど自分が出したレアでも無いのに勝手に倒してくやつは本当にうざい
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-X/C6 [126.4.187.105])2020/03/07(土) 21:45:17.47ID:NfcnNq4v0
>>681
メル倒せんのか?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-R+Ql [60.138.28.76])2020/03/07(土) 23:35:59.31ID:8JpUU2MI0
逆に待つ派が即倒しになんでイラつくのかがわけわからん
どうせ自分が倒せることには変わらないのに、待ってたら逆に効率落ちて自分のクリアできる回数も減るんだぞ?
フレでもないどうでもいい他人を待ってどうするん?
サブも操作してて先に倒されたせいで入りそびれた、ならまだわかるが
だいたい、倒すのにタップしてミド降るのに10秒、クロノス魔剣ワンパンにしても4秒程度は余裕ある
そのくらいの余裕はあるのに入ってこれないやつなんか遅いからほっとけ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-EUvC [133.106.95.119])2020/03/08(日) 01:03:43.18ID:stXLzbUKM
人によって考え方が違うってこと知らないのかな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f703-WW5q [210.139.80.208])2020/03/08(日) 01:45:49.00ID:urrz0SuZ0
自分でレアひいたらある程度埋まるか10秒くらい待って人のレアに入ったら誰かが倒すまで放置してる
毎回必ずクエできるわけでもないし
クロノスも一日5回くらいしか回らないけど
クロノスのスタンプと
全属性の魔晶石と結晶と強化素材クエは
リセットに余裕で間に合うんだけど
そんなに効率あげる必要ってあるの?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-HUB5 [210.138.176.194])2020/03/08(日) 07:16:27.70ID:+edGZZOkM
>>706
他でやれ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-Z3U6 [126.33.193.46])2020/03/08(日) 07:59:42.77ID:LGeOBG/sp
レア待ちや雑魚から逃げるやつが何となく気に入らないので、属性は過疎、クロノスは銀河以外は呼ばないかな。他人のに入ったら埋まるまで待つ
属性はたまににぎやか行って倒しながら呼んで何人入って来れるか当てる一人遊びしてる
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-HUB5 [121.82.2.117])2020/03/08(日) 10:05:33.66ID:xAYjbccP0
>>710
どこでやろうが勝手だろ!文句いうなら過疎でやれ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-EUvC [133.106.92.60])2020/03/08(日) 10:06:46.25ID:hqp570U8M
バンバン倒してくならそれこそ過疎部屋でやればいいのでは?
他の人呼ばないんだし
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-HUB5 [121.82.2.117])2020/03/08(日) 11:05:58.26ID:xAYjbccP0
>>713
効率いいのは野良なんだから過疎でやる必要ねーだろ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-HUB5 [121.82.2.117])2020/03/08(日) 14:26:44.37ID:xAYjbccP0
>>717
レア待ちしてなにが悪い
待たれるのが嫌なら過疎でやっとけ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-EUvC [133.106.82.180])2020/03/08(日) 15:29:07.48ID:9O9RNWeUM
待つのはいいけど入って即攻撃はやめてくれよな
頼むぜ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-HUB5 [121.82.2.117])2020/03/08(日) 16:42:11.81ID:xAYjbccP0
>>726
お前が阿保
野良はなんでもありだろ嫌なら過疎でやってろ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-LuwK [182.251.249.8])2020/03/08(日) 17:45:25.82ID:09QmN2Mwa
野良は何でもありって思ってる時点でダメすぎて言葉もないな ちょっと装備が揃ってきた初心者にありがちな思考だけど何でログレスやってんの?って毎回思う
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-EUvC [133.106.93.148])2020/03/08(日) 18:22:29.41ID:pmeRXetuM
始めて3日の俺でもマシンウルフ倒せるのに
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-HUB5 [121.82.2.117])2020/03/08(日) 18:32:28.55ID:xAYjbccP0
>>729
そんなもん暇つぶしだろ
逆に野良で文句言うやつ笑える
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-HUB5 [163.49.210.95])2020/03/08(日) 18:57:34.31ID:/XIOEPZtM
>>729
それは違う。長くやってるヤツほど野良を理解してると思うがな。あと下らん揚げ足取りするなよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f18-B36N [61.206.246.193])2020/03/08(日) 18:58:42.79ID:e6pmdGQA0
マナー厨の掟
レアモンは見つけた者がレアと知らせる
レアモンは満員になるまで待つ
レアモンに入って無言は無礼
レアモンを倒していいのは見つけた者

ちょっとまとめてみたけどこれ本気かよ笑
これただのゲームやぞ?
ゲームでこれだけガチガチなら実社会では憤死してるはずだけど
そこは絶対見て見ぬ振りしてるよね笑笑
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-EUvC [133.106.93.148])2020/03/08(日) 19:02:51.55ID:pmeRXetuM
見つけてレアって言ってすぐ入ってきた人が無言で倒しちゃったら俺が嘘ついたみたいで嫌じゃん
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-GHdY [119.104.60.95])2020/03/08(日) 19:40:38.94ID:PST0J2pga
>>735
レアって叫ぶ意味わかってる?
さっさと倒したいやつはそもそも叫ばない
譲り合いや共有の意思があるからやってる

人のレアは利用する、後から入っても即倒すで自分の事しか考えてないから嫌がられるんだよ
いちいち気にしてたら楽しめないから大抵のやつはそういう自己中な奴もスルーしてるだけ
つまりお前は野良に湧くゴミの1人だってだけの事
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-HUB5 [121.82.2.117])2020/03/08(日) 20:07:44.98ID:xAYjbccP0
>>740
ワロタ
お前が向いてないだろ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-HUB5 [121.82.2.117])2020/03/08(日) 20:14:32.21ID:xAYjbccP0
>>743
ワロタ
マナーのこじつけやめろよw
お前こそ向いてないだろww
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-EUvC [133.106.94.23])2020/03/08(日) 20:27:59.72ID:M5iVP3LfM
まあ即撃破マンいて不快な思いするって言っても一瞬だしね
刹那で忘れちゃった
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-R+Ql [60.138.28.76])2020/03/08(日) 21:15:42.34ID:ej3xnUtb0
まあ、即撃破マンの大半は自分が出したレアで同じく即撃破されても気にしないし、入りそびれたからって怒らないよ?
価値観押しつけてるのはマナーがどうのこうのって言ってるほうじゃねーの?
そもそも即撃破っていうけど数秒間は余裕あるんだから十分入る余裕あると思うけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d711-mvVe [124.145.158.203])2020/03/08(日) 21:17:35.14ID:kPYIlKpB0
>>737
で結論出てるからもう良いよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-HUB5 [121.82.2.117])2020/03/08(日) 21:43:30.28ID:xAYjbccP0
>>751
野良の話でそんな主張されてもなw
嫌われよーがどうなるかは別の話だろ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-X/C6 [126.4.187.105])2020/03/08(日) 21:48:39.26ID:GgdMpXoK0
>>712
野良は自由なんだなら、文句言うのも勝手だろ?
野良で好き勝手するのも自由、文句言うのも自由
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-X/C6 [126.4.187.105])2020/03/08(日) 21:56:09.27ID:GgdMpXoK0
好き勝手して文句言われたり、陰口叩かれるの嫌とかガキだからな。野良は何でもありだから自己責任でやればよろし。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-GHdY [119.104.60.95])2020/03/08(日) 22:03:30.10ID:PST0J2pga
>>751
最高難易度クリアも見越したネットワーク形成の効率を考えりゃ、野良で考え方の違う奴を搾取したり、暴言や無言等の一般的に駄目出しされるような行動を取るのは悪手って結論を言ってるだけ
その場限りの効率やマナー()とかじゃなくてね

人数も少ない上位クラスのコミュニティ内で一旦悪名が立つとやりにくいぞ
挑もうにもパテが組めなくて消えてった奴何人見た事か
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f18-B36N [61.206.246.193])2020/03/08(日) 22:29:05.28ID:e6pmdGQA0
フム(( ˘ω ˘ *))フム
さすがマナー意識が高い方は深い考えをお持ちですね

乞食、阿呆、キチガイ、お前、ゴミ

という意識高い単語も普段から使って慣れていきたいと思いますが

ゲーム勘

について何卒説明おねがいします┏○ペコッ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-HUB5 [121.82.2.117])2020/03/08(日) 22:45:20.43ID:xAYjbccP0
>>754
わかってるじゃん!そのとおり
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-EUvC [133.106.83.95])2020/03/08(日) 22:52:37.90ID:BiMozGREM
嘘つけ今の中学生はちゃんとネットリテラシーの教育受けてるぞ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-HUB5 [121.82.2.117])2020/03/08(日) 22:59:06.20ID:xAYjbccP0
>>756
じゃあな!ゲーム勘野郎ww
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-cCr7 [111.239.175.136])2020/03/09(月) 00:11:25.66ID:ltfgyFMDa
野良に文句ある人が過疎行くのが精神的にはいいと思うよ
色んな価値観あるわけだしね
レアって呼んでも揃うまで待つ人達ばっかってわけじゃないし
待つとしてもじゃあどれくらい待つの?で人それぞれ違うだろうし
人の行動にいちいち文句出るなら過疎行った方が楽だよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-LEbb [126.35.34.158])2020/03/09(月) 00:26:02.41ID:NDTe3r2Zp
>>757
当事者じゃないけど、ゲーム勘って言われたらゲーム内で直感的に空気を読んで対応するって意味にとれるけどね、アスペとかには理解できない感覚なのでゲーム勘って何?何?って叫んでるのを見た人達は生暖かい目で見てたんだろうな…
まぁ、自分が釣られてマジレスした可能性もあるけどね
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-GHdY [119.104.60.95])2020/03/09(月) 01:39:12.36ID:1PTplP2ea
>>765
ごめん
俺言いたいことだけ言って煽るしかしてこない能無しはさっさとワッチョイNGこいてたからゲーム勘の事揶揄されてるの気が付いてなかったよ
ゲーム勘の意味は765の言う通り
本当は野良で偶然出会った奴とそれがお互いに上手く嵌った時なんかが一番楽しいログレスの醍醐味なんだけどね

今度こそ消えますw
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-R+Ql [60.138.28.76])2020/03/09(月) 02:41:06.62ID:wNyvsMdj0
>>761
14鯖のケンとパンダだな
あいつらはマジでクズ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-TauG [1.72.5.129])2020/03/09(月) 09:02:57.48ID:ADkCzWtUd
礼を言うのは別に感謝の意じゃなく単に早く埋まりやすくなるから言うてだけで誰が言ったか言わないかなんていちいち確認してないよね

んで元々の話はワルチャ民は目立つから目につきやすくて無言が多いて話

そんなんより1 2を争う過疎鯖なんで鯖統合してくれよ
古参は身内で引きこもりで野良壊滅してるし日曜のゴールデンタイムの試練で2〜3人の過疎っぷりとか終わってるだろ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d711-mvVe [124.145.158.203])2020/03/09(月) 11:15:04.32ID:JxhvOBAi0
関係ないけどマナーって言葉に過剰に反発するやつがw13に居たのを思い出した
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-EUvC [133.106.70.144])2020/03/09(月) 20:33:50.17ID:Ua0gh2tKM
煽るのやめろ
その煽り方傍から見てても腹立つ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-M46q [49.104.47.233])2020/03/09(月) 20:35:35.88ID:ZXKhK53Ld
本当に暇暇なんだなぁ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f18-B36N [61.206.246.193])2020/03/09(月) 20:44:29.93ID:z8itShgK0
>>811
なぜ本人でないあたなが腹を立てるのですか?
ということは


暇でないとここには来る余裕なんて普通ありませんよ
コメントしているあなた方も等しく同類なんですがもしかして自覚ないのでしょうか?
スレタイにも暇暇って書いてありますよね
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-EUvC [133.106.70.144])2020/03/09(月) 20:46:59.21ID:Ua0gh2tKM
>>813
君の話し方見てると敬語で喋れば何言っても許されると思ってそうで気持ち悪いなって感じるの
暇なのは事実だよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-I0SK [133.106.85.127])2020/03/11(水) 01:00:32.58ID:fW5m+s9+M
レベル上げってどこでやるのが効率いいんですか?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e312-OHWg [61.86.81.61])2020/03/11(水) 01:06:10.71ID:Q1dgeTXA0
暁の狭間がええど
鍛錬素材も増えるし
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-I0SK [133.106.85.127])2020/03/11(水) 01:31:48.88ID:fW5m+s9+M
暁って選んでない方のやつ買ったほうがいいんですか?
剣姫選んだんですけど
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adf7-IcNL [118.82.57.49])2020/03/11(水) 01:36:40.70ID:emGMKEJ60
>>829
あれ両方弱いから買う必要無いよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-I0SK [133.106.85.127])2020/03/11(水) 01:41:39.57ID:fW5m+s9+M
弱いんだ…
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Kxkv [1.75.197.208])2020/03/11(水) 08:46:59.21ID:hES+DmnUd
魔剣ミドはスキル文に最大1億4999万までって書いてあるじゃん(実際には1億4999万9999)
だから旧大陸でクイック使ってベルをどれだけ重ねようとも最大火力は変わらないよ
スキレベ上げても最大火力は同じだからな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-I0SK [133.106.85.162])2020/03/11(水) 09:22:33.81ID:OQNINkFLM
ミドってピザカッターみたいなやつ?
あれかっこいいし強いからほしい
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.236.81])2020/03/11(水) 10:34:43.71ID:5V3NVa+Tp
>>837
今までアナザーで追撃込みで220億出ててコスモでも変わらなかったんだけど、サイトにリミット上がるって書いてあったから聞いてみた
獄やゲヘナはコスモで200億くらいでるから強くなってるんだけど、リーフの場合ミドガルズで充分だからコスモで変化ないよね
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-I0SK [133.106.84.162])2020/03/11(水) 16:07:29.99ID:0mN/u88xM
一括売却のとこ長押しすると売るやつ設定できるよ
余ってる鍛錬素材も売れるよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bc-FfQu [157.147.239.66])2020/03/12(木) 10:53:17.45ID:25mospFX0
2月末に石が2000を超えました
メテオ、火属性、ヴァニ箱、ゲヘナ箱
いつ使えるんでしょう・・・・
こういうのもガチャ運ですね・・・

ちなそれ以降の石はちょこちょこ回してるので2035キープです
多分今度の良ガチャは底が500とかなんだろうなーっておぼろげにおもってます
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bc-FfQu [157.147.239.66])2020/03/12(木) 14:59:33.25ID:25mospFX0
メテオは、油断して取り逃しました
メテオでしたか・・・
メテオでしたか・・・くう・・・
装備は古代で一式つくったのですが
デュポーンII+アポロン+コルトス+バンチェ+十六夜・・・
1〜2世代前の装備ですね
野良だと
バフしてる最中に他の方々が300億、300億 300億 敵HP1でバースト・・・あれこうげきできない
なので
次のデスペの新型専用まで床ペロ寄生しながら待ちます
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-NPm4 [60.91.22.14])2020/03/12(木) 16:46:13.95ID:Up9Vd51R0
レムラム以上の性能、コロナ効果付きの専用は5月くらい?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-OHWg [49.96.12.194])2020/03/13(金) 20:28:06.81ID:Dj+dTDDqd
まー、ヴァレンタインならともかくホワイトデーだからなー
ジョーとかザックにマシュマロもらってもうれしくねーし
来週か再来週に新年度だか新学期向けのイベントがあるんじゃね?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-2E/V [49.104.19.30])2020/03/14(土) 04:34:32.24ID:AzW40hARd
マクロのソフト何を使ってますか?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-I0SK [133.106.64.6])2020/03/16(月) 08:07:47.55ID:T6pXdM8VM
初心者ぼくは古代マンドラ通常攻撃でワンパンできるから喜んでる
強化ソード集めのストレスがちょっと減った
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-p5Xo [60.138.28.76])2020/03/16(月) 09:22:08.46ID:+a/046n10
ダイナ滅剣まだ3なら作らなくていいと思うけど、どうせ追いつけないから無駄になるよ、この運営は加工武器は古参のことしか考えてないらしい
ただ俺は一応8にできる素材はあるから迷うな、どうせ作っても無駄だと思う気持ちはあるんだが
かと思えばアラミタマみたいに急に強くなられたら後悔必至だし、アラミタマも30式バカにして作らんかったら40式が化けたから焦ったわ
精霊石と宝珠の要求がきつすぎるしやめたほうがいいのかな、この要求ペースだと持たない気がする
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcb-p5Xo [61.205.88.122])2020/03/16(月) 09:42:55.31ID:w3acY2clM
明らかに配布数と要求数が見合ってない、これじゃ頑張って周回しても無理だよ
武器売却なんて廃課金でも雀の涙レベルだし、宝石はどうにもならない
EVPで毎回各結晶100は配ってくれないと話にならないね、属性と宝石試練24時間常設でもいいけど
配布数<使用量になってしまった現状は報酬全取りしてるやつですら素材尽きるのは時間の問題って状況だからな、そいつらが何か1つでも作れなくなったらモチベ激減するだろうし
運営は自分で自分の首を絞めてる
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-NPm4 [60.91.22.14])2020/03/16(月) 20:00:44.34ID:RoXBBBRB0
素材は確かにきついけど、育てたいやつが自己満で育ててるだけの現状でいいよ
もし育てることでガチャ産より強くなったりしたらそれこそプライド高い課金者様達が文句言うだろ
課金ユーザーはガチャ武器でドヤりたいだけ、運営はお金欲しいだけ、ガチャ回せない人は強化武器シコシコ育ててそれをモチベにする
いいバランスだと思う
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e318-tfaX [61.206.246.193])2020/03/16(月) 22:09:35.82ID:s1eofBiU0
>>895
結局これよな
全部鍛えたいと思うならやればいい
属性結晶も宝石ももったいないとか思うならやらなければいい
じゃあ必死に周回して集めたその結晶と宝石いつ使うんや?と思うけどな
普通にイベント消化してガチャしてるだけなら素材余りまくりだろ

あ、計画性のないやつは論外だからな笑
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-I0SK [133.106.64.109])2020/03/16(月) 22:49:22.55ID:anITFuFHM
最後の一行いる?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 652e-DSDg [210.157.86.138])2020/03/17(火) 00:51:53.56ID:a+41JlCK0
バフはまだ多少はな。
デバフはほんとに終わってる
使わせたくない意志しか感じねえわ
意地でも浄化でデバフ潰すとしか映らん。レギンが失敗だったと思ってるからもうできんのだろうな
もはや獄でガードできちまうしで、もうまともに調整できる範囲超えちまってるよ
バフデバフとヘイトコントロール辺りの、ゲームらしい部分から捨てていってるのはどうにもならんなw
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-Ix3N [126.161.147.171])2020/03/17(火) 06:08:21.43ID:r8UweLJn0
HPバフが少しだけ生きてるけど、大抵のクエで焼石に水で属性上げても貫通固定ダメ来るからガデ以外死亡→蘇生が攻略だったり、火力系バフはヴァルの多段バフしか息してない
回避は稀に有効だけどメダルで自分で上げるし、デバフが有効な敵なんて存在してないね
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-rAvO [49.98.76.172])2020/03/17(火) 12:51:12.97ID:uFTOk/X3d
貫通のせいでさ、属性とかももうメチャクチャだしな。
せめて、弱点の属性値が⚪⚪�ネ上なら貫通しないとかさ。
考え方が短絡化だよな。
これのせいで属性というものが、
失われる事に気づかないのかね。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b03-UpZ5 [210.139.80.208])2020/03/18(水) 04:27:20.71ID:aUeXl0Rc0
具体的に書くとベオウルフとアビヌス
闇の防具上下
あと英雄化された闇アクセ3点セットがもらえて
それとフィニッシャーがアザゼル
専用はハンニバルかカゲミツが貰えます
一週間だか10日かけて進める
暁の狭間という初心者救済らしいクエのことで

昔あった暁の大剣とは別物だと思います
あれかっこいいから調子乗って使ってよくHP足りなくなって死んでました
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-qo1k [49.96.12.194])2020/03/18(水) 10:40:27.73ID:Rq6W4EHid
俺も暁は経験値とか素材とか欲しいときにサクッと集められるからわりとよくいく

暁は運営が珍しく丁寧に初心者向けに用意したクエストだと思う
あれと五業やってれば基本は身につくんじゃね?五業は面倒くさすぎてクソだが
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-AqR0 [60.91.22.14])2020/03/18(水) 17:44:45.71ID:W9fR742P0
日本昔ばなしコラボの龍来て良かったな リーフも救われたし
武神の順番すっ飛ばされたガイア教の信者だけは怒っていいよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-pcRn [126.161.168.69])2020/03/18(水) 22:25:32.32ID:j68q1tRb0
ログストは息してないよ
クランやグループのみんなでちょっとやってみたけど、ログレスにネームバリュー無いから当然新規さんはほとんど居ないし今は廃課金俺ツエーさんと無課金でログボ勢しか居ない
全員こっちに戻って来たよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM1e-qEHy [133.106.80.116])2020/03/19(木) 06:41:10.50ID:z6X8HqtLM
ヴァニタスとタイタン出ました!
喜んでいいですよね?
やったー!
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM1e-qEHy [133.106.82.42])2020/03/19(木) 07:17:37.30ID:4wYFwwOlM
初心者なので武器はろくにありませんが土属性のアポロン?はありました!
とりあえずいいの引けるまでは土の獄でがんばります!
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-AM22 [126.33.25.140])2020/03/19(木) 12:54:56.69ID:tZwpWlxsp
>>932
来週ぶっ壊れださんと!
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff7-wBod [118.82.57.49])2020/03/19(木) 14:54:22.88ID:6LjrAEEd0
>>950
次スレよろ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM1e-qEHy [133.106.87.26])2020/03/19(木) 21:02:58.50ID:27nTmUlbM
たまに剣姫とかリーフでもHP6万とかある人いますけどどうやってるんですか?
ぼく2万ちょっとくらいまでしかできないんですが
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM1e-qEHy [133.106.87.26])2020/03/19(木) 22:00:29.34ID:27nTmUlbM
そうじゃなくて素のHPの話ですわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM1e-qEHy [133.106.87.26])2020/03/19(木) 22:09:06.96ID:27nTmUlbM
開始直後のやつです!
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b03-UpZ5 [210.139.80.208])2020/03/20(金) 00:55:50.42ID:1/Iqy+lN0
>>959
装備で全部決まるみたい
例えばギガントっていう防具はスキルレベルあげると最大HP上がるしレベルの上限上げてもオプションで上がるHP増える、今やってる
ポセイドンの防具もそう
あとは補助装備枠増やして
英雄化したガデのアクセで枠全部埋めるとかするらしい
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM1e-qEHy [133.106.87.44])2020/03/20(金) 01:35:42.68ID:altyMtp8M
なるほど!
実用性ないならやる必要ないですね!
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM1e-qEHy [133.106.84.59])2020/03/20(金) 22:18:44.84ID:3dmba6pgM
リーフの装備ってこれでいいんですかね
魔剣が獄しか出なかった
https://i.imgur.com/aKV2YoE.jpg
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM1e-qEHy [133.106.85.159])2020/03/21(土) 10:01:48.79ID:eLxOen+SM
ゲヘナもミドガルズも出なかったんです
課金したろかなって一瞬思ったんですが流石になあ…
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM1e-qEHy [133.106.85.159])2020/03/21(土) 20:09:10.65ID:eLxOen+SM
ゲヘナやっと一個出たけど獄のスキルレベル3だしそのままでいっか…
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM1e-qEHy [133.106.78.22])2020/03/23(月) 06:10:30.26ID:QHP/S7HdM
ピザカッターが出た!出たよ!
土ガチャのおかげでやっとリーフ初心者名乗れるようになった
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d212-qo1k [61.86.81.61])2020/03/23(月) 08:27:15.08ID:ikKIun8Y0
おめーうらやましー
俺もサブのリーフが便利すぎて、メインにできるぐらいの強リーフ目指してるんだけど…属性そろわぬw
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM1e-qEHy [133.106.73.91])2020/03/23(月) 18:51:06.50ID:iMTAcMqVM
>>985
やっぱヴァニタスのほうがいいですよね
ブログとか見ると回数制限ないタイタンのほうがいいって書いてあるとこ多いんですけどピザとゲヘナ使うなら専用使う前と効果切れたあとにもゲヘナで殴れる分ヴァニタスのほうがいいと私は思うんですよ(初心者なので)
実際どうなんですかね
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-qo1k [49.98.140.211])2020/03/23(月) 21:01:50.63ID:lleFnDb6d
タイタンはほら、かっこいいから…
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM1e-qEHy [133.106.95.57])2020/03/24(火) 06:13:12.94ID:YE0r5XFmM
もう「アスモデウス」とかでもいいからリーフのゲージついてるやつ作ってくれないかな
魔導剣士のほうが便利って言われすぎでしょ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM1e-qEHy [133.106.94.87])2020/03/24(火) 21:04:57.59ID:S7tSWJ6gM
最初はゲヘナ使って途中でヴァニタスじゃ駄目なの?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-r9YS [133.106.94.242])2020/03/25(水) 01:13:15.70ID:rE5h5umjM
なんか水属性と光属性の神剣でたんだが土ガチャぢゃないのかこれ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 12時間 6分 36秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況