X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part1141
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (スッップ Sd03-gEmM [49.98.156.133 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/14(火) 13:59:07.10ID:Yd5SMCWqd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>850が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part1140
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1578905104/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-gEmM [49.98.156.133 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/14(火) 13:59:27.55ID:Yd5SMCWqd
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い☆3を育成するのに抵抗がある場合は、顔合わせ等の追加11連で2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:マルチでの戦い方は?
A:近接攻撃で敵のスタンを狙いましょう
スタン値の高いギアスキルを積極的に叩き込むのも有効です

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→プロフィールのサポートキャラアイコン右上のマークをタップ

Q:SPギアシェルの厳選は可能?
A:任務クリア時、出撃キャラ毎にSPギアシェルドロップの抽選が行われます
ドロップする際、キャラ個人のSPギアシェルが約33%、同属性のSPギアシェルが約66%でドロップします
※コラボキャラを除く
特定キャラで厳選したい場合はそのキャラ+同属性キャラ2人がベスト
例1:夜シ文→夜or電、シor重、文or冷SPギアシェル
例2:夜楓愛→夜or電、楓or電、愛or電SPギアシェル
(注) SPギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

Q.コラボキャラの専用ギアは属性SPギアシェルから出る?
A.コラボキャラクターの専用ギアは個人用のSPギアシェルからしか出現しません
(注)コラボ期間終了後も該当キャラを出撃させれば個人用のSPギアシェルはドロップします

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:・調査任務はストーリー69クリアで解放
・パーツ合成は調査任務の危険度:中クリアで解放
(危険度:小を3、4面程クリアすると危険度:中が出現)
・キット装着は調査任務の危険度:中の4つ目辺りをクリアすると解放

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 068b-JoFD [133.80.8.20])
垢版 |
2020/01/14(火) 15:26:51.44ID:ZrRV2CZl6
闘神帝よろっす!
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.246.37])
垢版 |
2020/01/14(火) 15:37:02.13ID:MGdkrxp7a
>>52
お、おおう…忘れよう
figmaよろちゃんかわいいなー
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.246.37])
垢版 |
2020/01/14(火) 15:39:17.73ID:MGdkrxp7a
>>59
某アイドルゲーの11歳組Pだけど最近楓さんにどっぷりだからロリコン治った
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-I/WY [111.239.168.174])
垢版 |
2020/01/14(火) 15:40:47.54ID:CyAOeCAWa
ケプリくんは言うほど脅威になる攻撃無いしね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdd5-ixJq [122.21.50.251])
垢版 |
2020/01/14(火) 15:40:54.91ID:I5L96U3s0
>>68
どっちの楓さんか教えて
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.246.37])
垢版 |
2020/01/14(火) 15:43:19.12ID:MGdkrxp7a
>>73
吾妻さんの方っすそういや両方楓さんいるね
そのうち高垣さんもストライクゾーンに入るだろうか
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2320-ixJq [61.45.203.75])
垢版 |
2020/01/14(火) 15:43:21.71ID:9g7BBMPG0
ファティマの高難度適正が高すぎる
いや今やってたのはヒエイだけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdd5-ixJq [122.21.50.251])
垢版 |
2020/01/14(火) 15:45:19.74ID:I5L96U3s0
>>78
(吾妻)楓さんは今日もかっこいいっす!
たかがきさんは美しい系だと思うんでさらに開拓が必要っすね…
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2320-ixJq [61.45.203.75])
垢版 |
2020/01/14(火) 15:51:37.79ID:9g7BBMPG0
みんな知らないと思うけどただの公式レイヤーじゃないオリジナルシャノアールは超強キャラだから
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2320-ixJq [61.45.203.75])
垢版 |
2020/01/14(火) 15:57:25.18ID:9g7BBMPG0
ちょっとゴリ押し前提はやめてよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-gg/E [49.97.98.226])
垢版 |
2020/01/14(火) 15:59:41.04ID:nXVpbM29d
ファティマは一連の拘束時間が長いから高火力をフルにぶち込めるタイミングが限られるし
すぐみ&朱音はクロスの常時火力は低めだからギア切れすると息切れ起こすし
ハイレベル組はハイレベル組で割とバランス取れてる気がする

ただし怜マタギは含まないものとする
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2320-ixJq [61.45.203.75])
垢版 |
2020/01/14(火) 16:04:35.66ID:9g7BBMPG0
バフかけて横派生だぞ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdd5-ixJq [122.21.50.251])
垢版 |
2020/01/14(火) 16:06:27.58ID:I5L96U3s0
半年経ってない新規なんで手加減してください
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-h6XC [1.75.0.84])
垢版 |
2020/01/14(火) 16:12:10.45ID:MlzDhG54d
初めて見たむねぺたお嬢の成子坂デスクトップアクセサリー可愛い(´・ω・`)
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2320-ixJq [61.45.203.75])
垢版 |
2020/01/14(火) 16:32:41.73ID:9g7BBMPG0
いい感じの頭隊長きたな…
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2320-ixJq [61.45.203.75])
垢版 |
2020/01/14(火) 16:41:19.47ID:9g7BBMPG0
僕は2で止めとくね
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-h6XC [1.75.0.84])
垢版 |
2020/01/14(火) 17:06:32.17ID:MlzDhG54d
来たものを全て愛する事が出来れば当たりしか存在しないという事実から目を背けてはいけない
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-ixJq [126.182.131.72])
垢版 |
2020/01/14(火) 17:10:16.48ID:RLWxsI5zp
お米の話していいのか?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-h6XC [1.75.0.84])
垢版 |
2020/01/14(火) 17:16:04.66ID:MlzDhG54d
かえぇってきたゾ★かえぇってきたゾ★ムットラマーーン♪(´・ω・`)
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.246.37])
垢版 |
2020/01/14(火) 17:16:56.12ID:MGdkrxp7a
>>224
あるかどうか不明なハピスカ待つか今引くか悩む程度にはずっと欲しいよよろちゃん
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-ixJq [126.182.131.72])
垢版 |
2020/01/14(火) 17:18:13.01ID:RLWxsI5zp
昨日通常でよろ引い隊長いたね?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65b1-TFYr [126.163.64.217])
垢版 |
2020/01/14(火) 17:18:38.79ID:tw7TWKN10
ここの隊長はオタクハゲばかりだから夢中になって話しだすと周り見えなくなるからね
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-ixJq [126.182.131.72])
垢版 |
2020/01/14(火) 17:18:52.32ID:RLWxsI5zp
穴小結さんのお米をずっと待ってる
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-ixJq [126.182.131.72])
垢版 |
2020/01/14(火) 17:19:51.03ID:RLWxsI5zp
まだ穴来てないアクトレスwww
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMeb-ixJq [61.126.110.249])
垢版 |
2020/01/14(火) 17:20:28.11ID:xLuWPot5M
よろちゃん欲しいナー
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-h6XC [1.75.0.84])
垢版 |
2020/01/14(火) 17:24:26.30ID:MlzDhG54d
ハピスカなかったら🔺にギャル語で怪文書送りつける
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.246.37])
垢版 |
2020/01/14(火) 17:27:52.88ID:MGdkrxp7a
>>241
初期キャラ9人のうちよろちゃんだけがいまだにいないぐぬぬ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9573-elwi [124.212.122.75])
垢版 |
2020/01/14(火) 17:29:51.56ID:UFQqWC8e0
みりえちゃんのおパンツ下さい
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-ixJq [126.182.131.72])
垢版 |
2020/01/14(火) 17:30:04.64ID:RLWxsI5zp
ハッピーなくていいから面白いことしてくれ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-h6XC [1.75.0.84])
垢版 |
2020/01/14(火) 17:49:53.88ID:MlzDhG54d
お互い吠えあって近所迷惑になるだけだぞ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-h6XC [1.75.0.84])
垢版 |
2020/01/14(火) 17:58:09.30ID:MlzDhG54d
赤外線通信ならムッチャンみたいな美少年に話しかけるチャンスも出来るしな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65b1-TFYr [126.163.64.217])
垢版 |
2020/01/14(火) 18:03:05.82ID:tw7TWKN10
ファティマ様のパンツ貼ると三日後に使者が来るっすよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-JoFD [106.130.56.112])
垢版 |
2020/01/14(火) 18:08:13.21ID:KdP2z9NCa
よろちゃんのボトムス使いつつひたすら殴るってコンセプトシンプルで好きだよ
SPもスッキリしてるし
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b52-ixJq [159.28.128.140])
垢版 |
2020/01/14(火) 18:13:41.47ID:teVaTHCm0
芹菜さんと来弥ちゃんはログインした直後に上から降ってきて
深沙希さんはいつものアレで
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-JoFD [106.130.56.112])
垢版 |
2020/01/14(火) 18:33:20.23ID:KdP2z9NCa
隊長への信頼度台詞みたいなのがあるっぽいけど、実装されるのかされないのか
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-TFYr [106.180.51.243])
垢版 |
2020/01/14(火) 18:37:14.78ID:jPtaLjWSa
https://youtu.be/BOpqL19d5XU
モーション見たければ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-jVKz [126.179.254.87])
垢版 |
2020/01/14(火) 18:41:45.33ID:6CbBhViIr
タマ「おうコラバージニア、お前シタラちゃんが左とか舐めてんのかァ?」
ジニ「C'mon wimp !文句あるならかかって来なよ、舞!」
シタラ「ふ、ふたりともやめてよぉ…お願いだからぁ…」オロオロ←涙目
タマジニファ「(か、かわいい〜!)」グッ!

恐らくこんな場面を想定して収録されたんだろうなぁ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-h6XC [1.75.0.84])
垢版 |
2020/01/14(火) 18:50:51.96ID:MlzDhG54d
コムリートってコンドームみたいな響きだな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-CCy/ [49.98.152.59])
垢版 |
2020/01/14(火) 18:59:50.23ID:gQOj1I3td
1周年開催日までに貯まるスカチケ48枚
ミッション未読エピ受取箱に計2000スカポ貯蓄
くじとカウントダウンログボ、周年イベント分の追加スカポもあり
スカレベ3で待機

周年ピックアップの準備が完全に整ってしまったぜ…
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-h6XC [1.75.0.84])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:00:42.20ID:MlzDhG54d
怜ちゃんは素人だから色んなところに傷創りそうだけど
ころちゃんならお腹とか背中とか隠れるところしか狙わず日常生活に差し障らないように配慮してくれそう
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-h6XC [1.75.0.84])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:06:51.06ID:MlzDhG54d
いきなりステーキお会計時にいきなりなんだもーんな額提示してくるからしゃーない
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b52-ixJq [159.28.128.140])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:11:43.29ID:teVaTHCm0
>>342
ここにいるさ!
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d73-SO64 [106.174.110.32])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:19:50.01ID:k9dbEuqJ0
高難易度やってるうちに「あれ?封鎖宙域で同じ敵の構成やったような…」と思ったけどむしろ逆で封鎖宙域がこの高難易度を使い回してるだけだった
wikiのアレはそういうことだったのね
同じくBGMも封鎖宙域専用のじゃなくて元々はこの高難易度のものだったと
隊長先生だからこの事実はかなり衝撃…
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-TFYr [106.180.51.243])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:20:15.29ID:jPtaLjWSa
隊長、肉食わせろっす肉
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b52-ixJq [159.28.128.140])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:27:40.34ID:teVaTHCm0
小結さんつんつん
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d11-FDby [42.144.84.19])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:28:49.84ID:o+floTVs0
肉の匂いがするアイドルとかありえないし
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdf-h6XC [223.135.103.126])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:36:45.78ID:h8e+8r9F0
うわー俺のくじも薫子だった当たる気がしない
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-G18V [126.69.118.120])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:39:20.97ID:/Xc3MEZb0
>>398
初体験の印象は大事っすからね
昔くっさいスズキの刺身食わされてそのイメージしかなくて苦手だったっすけど
この夏から冬はしょっちゅうスズキの刺身食ってるっす

>>402
自分で肉買ってきて常温でおいて丁寧に筋切りしてちゃんと下味付けてから
表面一気に焼き上げてあとは好きな焼き加減で焼いて好きな味付けで食えっす
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdf-h6XC [223.135.103.126])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:39:37.73ID:h8e+8r9F0
ファティマandペチャパイレッドの絶対ダブル高貴投資さへあれば何事もなしとげられるだろ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b52-ixJq [159.28.128.140])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:42:05.97ID:teVaTHCm0
ステーキ屋は地元のいきつけに限るのでは?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-TFYr [106.180.51.243])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:53:28.15ID:jPtaLjWSa
薫子は蒸すんじゃない熟れさせるんだ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3e8-ixJq [115.38.75.55])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:58:43.33ID:/a9XgxJ/0
カネスエで買った100g97円の豚肩ロースを角煮にするのは旨かったが
何回もやりすぎて飽きた
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3e8-ixJq [115.38.75.55])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:59:15.19ID:/a9XgxJ/0
怜ちゃんのは通気性抜群
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdf-h6XC [223.135.103.126])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:04:04.15ID:h8e+8r9F0
隊長普段は調理なんかせずハイエナのように死肉を啄むからな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdf-h6XC [223.135.103.126])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:14:07.88ID:h8e+8r9F0
君の里最強の忍君影唯の実装まだー
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d58-G18V [106.72.7.96])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:30:48.49ID:H3zxcw1e0
>>496
よろかえ「上からぶん殴るっす!」
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b58-ZfB7 [111.108.17.79])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:32:54.32ID:4ZDFSc0E0
高難度作戦の推奨Lv75以上はアクトレスや装備どれくらいが目安っすか?
やられるよりだいたい時間が足りないっす…
アクトレスは60〜70、装備は☆4の1段階目とか正月とかラプターのイベントギアが混じってる感じっす
まだ無謀っすか?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-TFYr [106.180.51.243])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:33:55.35ID:jPtaLjWSa
>>498
専用全部70でもいける
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-TFYr [106.180.51.243])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:34:35.31ID:jPtaLjWSa
>>498
アクトレスは80レベルにしてね
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b52-ixJq [159.28.128.140])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:35:21.43ID:teVaTHCm0
ヘビィ君は出るたびに騒がれてるよね
いつもキャーキャー言われて人気者だぜ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd4b-lB9F [210.158.169.201])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:41:16.80ID:C2ac3fe20
>>498
アクトレスのLVが敵ヴァイスより低いと、倒した敵の弾が消えなくなって
主に道中がつらくなるっす
敵のLVが75ならこちらも75、80なら80にするの推奨するっす
装備は☆4に進化してLV60〜70になってれば性能的には十分っすけど
もちろん上げられるだけ上げればそのぶん多少楽になるっす

ただ時間切れで失敗してるとなると、恐らく攻撃チャンスを逃してる方が
問題として大きいかもしれないっす
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b52-ixJq [159.28.128.140])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:53:31.46ID:teVaTHCm0
頑張れば大体クリアできる
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b52-ixJq [159.28.128.140])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:05:00.47ID:teVaTHCm0
ノリノリにゃーさんでもいいよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3e8-ixJq [115.38.75.55])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:12:38.51ID:/a9XgxJ/0
リリアーナ朱音は真面目に考えたことなかったけど考えてみればいいもんだな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3e8-ixJq [115.38.75.55])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:16:24.28ID:/a9XgxJ/0
朱音ちゃんどのエピか忘れたけど幼稚園児に囲まれてノリノリだったしマギアータやらせるか…
リリアンコットンと一緒に退治だ覚悟しろ朱音 徹底的にやるからな
リリアンコットンの前でケツ叩いてやる
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3e8-ixJq [115.38.75.55])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:20:55.35ID:/a9XgxJ/0
マジであずきちゃんの目の前で朱音ケツペチペチしたい 朱音ちゃんはいい声で鳴くんだ
だけどその朱音ちゃんは現実じゃないんだ
>>548
それそれ まさにリリアーナイベだったか
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3e8-ixJq [115.38.75.55])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:25:17.21ID:/a9XgxJ/0
朱音ちゃん好きな人って怜ちゃんも好きなんじゃないの?知らんけど
両方すり抜けてきたのにすごくかわいく感じる
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3e8-ixJq [115.38.75.55])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:29:03.87ID:/a9XgxJ/0
朱音ちゃんに大金渡したら凪さん探す資金方向か天音ちゃんの趣味方向に行くよ
自分のしたいことがない朱音ちゃんかわいそう
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-tNwm [1.72.6.220])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:33:23.46ID:ImACBpRjd
https://twitter.com/miyazakipref/status/1216997154541244416

「生」で「皮ごと」食べられる宮崎県産完熟きんかん『たまたま』が本日販売解禁!ビタミンCやビタミンEを含む『たまたま』は、昨年から「栄養機能食品」として販売しています。皆さんも完熟きんかん『たまたま』を食べて、冬の寒さを乗り切りましょう!


https://i.imgur.com/iHHK8bp.jpg
https://i.imgur.com/IEGgyUn.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3e8-ixJq [115.38.75.55])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:34:54.60ID:/a9XgxJ/0
>>566
本当にエピでやるとしたら 朱音「これでなんか買ってきなさい天音」→フリフリの服を買ってくる→「着ないわよこんなの!」→「着て欲しいな」→着る(即堕ち) まで見える
2次創作の天音ちゃんだったらフリフリの服じゃなくてマイクロビキニになる
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3e8-ixJq [115.38.75.55])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:38:14.89ID:/a9XgxJ/0
>>563
もしかしなくても自分宛っすか
推しが強いっていいっすよ…
>>574
ツッコミ待ちだと言えっ!ツッコミ待ちだと!
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b52-ixJq [159.28.128.140])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:55:49.64ID:teVaTHCm0
バトル関連の質問はどこですればいいの
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b06-INzx [153.176.221.92])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:05:29.00ID:1MXn3Jcc0
これは超大型リンちゃんさん
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b52-ixJq [159.28.128.140])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:06:48.17ID:teVaTHCm0
何度かここで聞いたけど誰も答えてくれなかったんだよなぁ
小結さん派生クロスN下NNNの攻撃判定追加エフェクトって出し切り部分が当たってないと出ないのかな
空ぶった時もジャスト入力するようにしてるんだけど追加の攻撃エフェクト出ないんだよね
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b06-INzx [153.176.221.92])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:10:27.33ID:1MXn3Jcc0
>>608
秋田シャード怖すぎ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 637d-OIya [131.147.142.222])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:10:31.38ID:LFL9b2+H0
noob向け高難易度四天王

焼夷:大正義スナ+回復の文鳥
冷撃:ピジョンで逃げながらSP回収して回復できるアズキ
電撃:とにかく回復、そして硬いリタ
重力:ゴミ揃いの重力で全てが安定しているゆみおばさん

これらとヨロワン、520%みたいな脳死で殴りに行くキャラを組み合わせてクリアを目指そう
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b52-ixJq [159.28.128.140])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:15:38.71ID:teVaTHCm0
>>617
そうそう下派生後全部ジャストした時のやつ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b52-ixJq [159.28.128.140])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:28:32.83ID:teVaTHCm0
>>624
残念ながら追加判定が実装されたのが先月なのでないです
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-j2gZ [49.106.217.83])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:33:53.95ID:YAK/M3f5d
>>618
アタッカー1回復2でとにかく被弾を減らし余力を常に残す
ごり押しは極力避け焦らずじっくりやる事
どうしても避けられない時はギアスキルやSPぶっぱで乗り切る

慣れても俺は2度とやらない
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b52-ixJq [159.28.128.140])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:35:24.89ID:teVaTHCm0
>>630
先月のアプデでジャスト出し切り推奨になったでしょおおおお???
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b52-ixJq [159.28.128.140])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:36:43.35ID:teVaTHCm0
>>636
この虹色の>>629タマタマみたいなやつ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b52-ixJq [159.28.128.140])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:38:22.72ID:teVaTHCm0
小結さんマスター来たら起こして…
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b52-ixJq [159.28.128.140])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:46:36.36ID:teVaTHCm0
まあむっちゃん派生と同時に来て話題にならなかった時点で察してたけどとても悲しい
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-ixJq [126.182.131.72])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:47:39.33ID:RLWxsI5zp
マルチ限定ならもうゆみさんを凌駕するクロスパワーだぞ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d76-G18V [58.94.27.86])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:50:31.89ID:akUEdA/U0
たいていアリスギアで弱い、という人は
・使っていない(印象)
・昔の知識から何も変わっていない
・とりあえずdisっとけ
・頭がハゲ

という人が当てはまる。

俺の小結への印象?
あの声がいいんじゃああああ(エ〇ゲユーザー〉
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b52-ixJq [159.28.128.140])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:56:42.99ID:teVaTHCm0
もう許さねえからな
トコナッツミルク啜って寝る
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2305-///2 [27.121.129.116])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:05:58.93ID:P0e5ONce0
>>634
アタッカー2ヒーラー1でやってて、レーザーっぽいのが光ったり何か困ったらガードというプレイングでやってたけど、慣れるまではヒーラー2人でやってみます
特に今から苦手な属性兜蟹挑む予定なので、死んでもいいや位の感覚で覚えようかと…
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b52-ixJq [159.28.128.140])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:09:30.81ID:teVaTHCm0
派生クロスについて聞いただけなのにどうして重曹disの話になるの…
米粉パンに使うとふっくらもちもちで美味しいよ…
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-h6XC [1.75.1.11])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:14:45.44ID:Fn0utiwcd
十三って食えんの?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d11-lZna [42.150.42.25])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:16:48.05ID:NDT1aA3v0
シタラは重装だけどアームでカバーしたりそもそも砂が強力だったり一応踏み込みが足りるランスだったり
マルチロックよし威力よしリロードよしの0距離で当てるとメリットウマウマなボトムズだったり
穴シタラのSPでアーム回復まで粘ったり穴シタラはターン無敵性能延長されてたりで
重装の苦をかなりケアするデザインになってたしな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-ixJq [126.182.131.72])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:19:56.85ID:RLWxsI5zp
>>721
もうループの時代は終わったんだ出し切れ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-ixJq [126.182.131.72])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:30:37.99ID:RLWxsI5zp
小結さんはもうクロスだけならニーナリタと同格だからな
マルチで弱いわけない
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-j2gZ [49.106.217.83])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:34:03.51ID:YAK/M3f5d
>>695
カブトガニがキツイなら有利属性やめてカニと同属性とか等倍でもやってみるといい、与ダメは増えないけど被ダメは減る

俺もカブトガニ大嫌いでコイツ以外ならまたやってもいいと思うけどコイツだけはやりたくない…
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-ixJq [126.182.131.72])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:35:04.67ID:RLWxsI5zp
>>761
追撃も追撃後3連も割とタイミング遅めだよな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-7GNT [106.180.32.156])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:40:31.16ID:HLRPcTk/a
>>607

もう既に答えになることを描かれているようではありますが小結さんの派生ハンマーでのコンボは通常近接の下ふり派生をジャストタイミングですると追加で三連撃出来ますが、
そこからは下ふり派生は存在せず、追加二撃目までにステキャンをして通常近接を出し、再びジャスト下ふり派生に繋ぐというのがループの手順のようですね。読みにくくてすみません。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a311-Fo9K [203.165.173.112])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:42:52.73ID:3RLwkPWl0
アドニスでキャリアタートル初めてまともにやったけど、なんとなくごり押せちゃうから攻略した気にならなれい
あれがラスボスの高難易度あったら嫌だな
あと、属性カニはこの前嫌というほどやったおかげで慣れた。
で今度は通常カニの一手目レーザーの方が避けられなくなった…
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2305-///2 [27.121.129.116])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:49:11.37ID:P0e5ONce0
>>764
今これら動画見て予習中です…
https://www.youtube.com/watch?v=voPiIJhw24Q
https://www.youtube.com/watch?v=HsKxTvYGV9A

もう一度ダイアンサス行ってみたら、攻略動画のお陰でネペンテスは回復無しで倒せたけど、ウェルウィッチアの第二段階以降が安定しない
https://www.youtube.com/watch?v=8CKHkmGXTMA&;t=182s
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-98Hx [61.116.87.23])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:49:43.15ID:r/MHgPMo0
タマ、サンティ、すぐみ
天音、怜、ファティマ
自分の好きなキャラでかつ★4未所持のもの
周年記念で誰かしら手に入れたいんだけど、この中で特に実力も伴っているのって誰になる?
一応、怜については強いらしいってのはスレで何度か目にしてるけど他の娘が気になる
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d76-G18V [58.94.27.86])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:53:48.07ID:akUEdA/U0
まあ正直高難易度をクリアしたいと思わないし、ラストならSPでごり押しだけだから
別にいいんだけどね〔負け惜しみ〕
依然頑張ったけど指や反応が追い付かないのでイライラばっかりしたから
こんなことでゲームやめるのも空しいし

>>792
基本的に弱い子はいない、という前提で
手に入れたほうがいいならすぐみ

わりと劇的に難易度は変わるレベル
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b06-INzx [153.176.221.92])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:56:09.39ID:1MXn3Jcc0
>>792
怜すぐみはお手軽に強い
サンティも普通に強いけど優先するほどじゃない
天音は回復使えて攻撃も結構やれるのと重装パージ出来るから足回りもそんなに気にならない
タマファティマは使いこなすハードルが高いから性能目当てならオススメしない
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-j2gZ [49.106.217.83])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:58:21.43ID:YAK/M3f5d
>>792
すぐみか怜
天音は持ってたら便利
ファティマは唯一無二って感じではないかな
サンティは持ってないからわかんない
タマちゃんは両方いるけど何故か出番がないんだよね
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54b-A78j [210.158.169.201])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:01:21.62ID:wwWSQaBD0
>>779
607じゃなくて横からですまねえっすけど、彼が聞いてたのはループの仕方じゃなくて
下フリ後3連撃もジャストタイミングでタップすると?最後に>>629の画像の玉が出て
追加の攻撃判定が発生するんすけど
3連撃が当たってなくてもこれは出るのか出ないのか、って話っす

自分はそもそもこの玉がまともに出せなくてわかんなかったっす
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63f0-mzut [221.171.86.135])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:13:44.53ID:hwT812OR0
>>813
案件クリア乙!
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-HLSl [27.121.129.116])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:48:21.64ID:RBrKy4rZ0
>>903
空港が博多中心街から近いせいで、福岡市博多区・中央区辺りは高層ビルが建てられないんすよ…
航空機事故で有名なコンゴーニャス空港の話題が出た時、似たような立地の福岡空港もよく話題になる
高層ビルが立つのは一部で有名な千早駅周辺から
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b06-NkXp [153.176.221.92])
垢版 |
2020/01/15(水) 01:26:17.19ID:ZzgUyffh0
>>945
その荒野にもう希望は無い
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e373-IOa/ [27.94.110.106])
垢版 |
2020/01/15(水) 02:56:26.79ID:yG5etLpz0
全部回避しようと頑張ってるけど特殊レントラーくんおかしいよ…
無印はサーペントくんの次くらいの立ち位置じゃんけ…
完全回避クラッシャーのゴリ押しが正攻法みたいな属性斧くんがソロにしれっと出てくるのは不満っす隊長
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb52-YDSs [159.28.128.140])
垢版 |
2020/01/15(水) 04:49:32.31ID:XkVpdfjP0
>>823
やっぱり攻撃自体が当たってないと出ないで合ってるっぽいのか…自分がジャストできてないんじゃないかと不安で
ありがとうありがとう…
https://i.imgur.com/3Fviuy1.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 4分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況