X



【NIA】Ingress Prime LVL16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (アウアウカー Sabf-LXCw)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:39:35.50ID:3tWKUqeOa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時に必ず3行になるようコピペ

Prime移行、Niantic, Inc. Ingressスレ

▼公式
https://www.ingress.com

▼前スレ
【NIA】Ingress Prime LVL15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1573846721/

▼関連スレ
【質問】Ingress初心者支援スレ LV101【活動報告OK】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1571028241/

【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.23【審査】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1573739315/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ebe-VnBs)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:45:49.09ID:dU8ceC0X0
いちおつ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ebe-F75y)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:51:46.87ID:dU8ceC0X0
イングレス
プライム移行で
人が減り
いつの間にかに
エリアボス
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-3P6p)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:30:13.71ID:ECJZAuwRa
            r-┐
            /  |
           ̄|  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |.__,|      _ _   lヽ,,lヽ
              _| ::|_      | |Θ| (     ) ))
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|   し   i
        |___|__|_|  |_|    しーJ ....



     ウニョッ
      _____  ヾ
    ((  l、___   /
         / /
       /   /           チャリーン
       (  (__/| ))
        ヽ___ _,/      _ _ lヽ,,lヽ
      `ー      _| ::|_       | |Θ(     )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ebe-K0SF)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:54:07.95ID:dU8ceC0X0
今現在intelmapでエラー継続中?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dbe-UAPS)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:03:17.84ID:Euz+sHfE0
またintelmap不具合あり?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dbe-UAPS)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:13:17.88ID:Euz+sHfE0
またintelmap不具合あり?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dbe-UAPS)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:40:18.15ID:Euz+sHfE0
またintelmap不具合あり?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dbe-UAPS)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:40:42.97ID:Euz+sHfE0
あれれ、意図せず3回も書き込んでしまって申し訳ございません。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-UaCG)
垢版 |
2020/01/01(水) 12:04:33.84ID:3uv7FW6Tr
地元戻ってきたから久しぶりにやろうと思ったらベータ版スキャナーってもう使えないのな
仕方なくprimeにしてみたけど当初から何も改善されてなくない?
操作性も視認性も糞なんだけどどこかで設定弄って元みたいな感じであそべないの?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c911-bzEW)
垢版 |
2020/01/02(木) 07:24:31.11ID:Km9JTtZF0
>>1
Good Work
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-nmBI)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:04:53.67ID:+o49NAbAM
twitterやインスタだとオープン過ぎてingress縛りのTL作りにくいよねえ
G+はingress以外のネタ流れてこないようにできたから、AG同士のネタで閉じた世界が作りやすかった、けどG社が儲からなかったようだ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd58-CjBp)
垢版 |
2020/01/02(木) 19:42:26.45ID:PnRlkbk90
プライムっていまだにバグだらけだよね。開発チームもガンガン縮小されてるし、このままなし崩し的にサービス終了になりそう
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dbe-UAPS)
垢版 |
2020/01/02(木) 22:45:18.66ID:5pQ9F1Et0
>>49
俺もだ。
重い。というかポータル情報が出ないときがある。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4962-qT6r)
垢版 |
2020/01/03(金) 02:09:51.80ID:1P8gtv2P0
communityでもブーブー言われてるね
これで対策してるってマジかよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-/y8m)
垢版 |
2020/01/03(金) 10:29:46.68ID:+enGlFgEd
年末のイベントでのレゾネーターのデプロイ数が5100万って…
アクティブユーザが各々100ずつデプロイしたと仮定するとアクティブユーザ数は50万人程度。実際にはアクティブユーザはもっとデプロイしてるから、数十万人程度…
日本にはアクティブユーザが数万人いれば御の字で東京でも数千人程度になったということか…悲しいなぁ…
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-PKXF)
垢版 |
2020/01/03(金) 12:24:59.41ID:qdi+xfYod
世界で2,3十万とか多すぎだろ…Primeの現状とはとても合わんよ

イベント期間は10日間
アクティブユーザーなら毎日平均8個くらいはフルデプするだろうから640くらいはいってるはず
廃人や一番上のメダルの1440を目指す人で一人平均はだいたい1000くらいにはなるだろう
よって世界のアクティブユーザーは
5100万÷1000=5.1万

世界でもプレイヤー規模が二番目に大きい日本ならだいたい一万人くらいじゃないかな
首都圏は日本の人口の1/3くらいなんで、首都圏のアクティブプレイヤーも3000人くらいって感じだろう
まだ多いかな?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4962-qT6r)
垢版 |
2020/01/03(金) 12:36:04.57ID:1P8gtv2P0
EXO5 controllerのときにCFを作ったのが15万人
Cassandra Neutralizerのときにキャプチャーしたのが21万人

らしいよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-GGFQ)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:33:49.95ID:qdi+xfYod
>>73
>>75を見る限り俺のレスがPrimeへの悪口に見えちゃったか
で、それが自分への悪口に思えて三連投しちゃったってとこか

よく読めば分かるけど俺は別に否定はしてないんだけどな…
別に少数派の物好きでいいじゃない
もっと堂々としてなよ
今のPrimeも愛せるんだろ?お前なら
ここの有象無象がお前の気を害することを言おうが気にすんなよ
我慢できなきゃこんなスレから出ていってTwitterで馴れ合いしてきな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c284-Ldmu)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:50:13.84ID:2cjDO5wh0
晒しスレに帰れ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2f0-feBu)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:09:21.94ID:vbmAseip0
床上手の女と遊んでたのがいきなり明日からマグロ女と遊べと言われてどうするかの問題だよね

あくまでもプレイ内容中心の人は別の床上手な女を探すだろうし、
穴に射精出来ればいいだけの人はマグロ女とそのまま遊び続けるだろう

適応できるできないというよりは他を探せるか探せないかだけの話
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1eb-QCMS)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:56:19.95ID:Xj3qgNxi0
>>86
だよね

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1eb-QCMS) [sage] :2020/01/03(金) 16:23:26.80 ID:Xj3qgNxi0
新しいものに順応できず
それを補う為にかける金もない中年が
今日も必死にprimeをdisって自分を肯定するスレ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c220-UAPS)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:36:27.95ID:Ckf62h8p0
>>71
入力できないとは具体的にどういうエラーになるの?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-O9Cs)
垢版 |
2020/01/04(土) 03:32:26.64ID:NIatjgCHp
順応とか言ってるやつは、タイヤがパンクしてるのに気付かず走り回ってホイールまでボロボロにしちゃう老害運転手と同じ人種
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c284-Ldmu)
垢版 |
2020/01/04(土) 07:21:24.37ID:SW31U5wV0
読解力なさすぎて草
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1eb-QCMS)
垢版 |
2020/01/04(土) 07:48:40.12ID:oYRNNzRw0
文句垂れたところで過去には戻れないし前のingressに戻せるわけでもない
妥協して使うか、使える様に端末変更するか、諦めて他のゲームやるしかないだろ
待ったってどうにも変わんねえじゃん
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4962-qT6r)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:15:30.21ID:pnj1JDu60
出た当初はグリフがつらすぎた

Intel直ったっぽい?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad62-/aEV)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:15:45.57ID:jtNycRyx0
5chじゃ無理だろうが、TwitterやらSNSでグダグダ文句の声が多数なら、改善されるかもしれないぞ。
グダグダ言ってる奴は当然niaにクレーム入れてると思うが。
それすらせずここで文句垂れ流しは意味ないな。

まぁ、文句以外に語る事もないんだけどな。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1eb-QCMS)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:29:24.60ID:oYRNNzRw0
>>102
5chはガイジクレーマーが喚いてるだけに取られるからな
中には評判落としが目的な他の企業のやつがいるのも5ch

漫画もアニメもゲームも遊園地も何もかもに共通して
ingressだけに限らず今まで金出して来たのにいきなり提供の打ち切りなんてあるし
「娯楽」だから合わないなら関わる必要がないんよ
合わない人が去るのは仕方ないと提供側も思ってるだろう
特に基本的に無料のまま遊べるゲームなんだからそれなりのつもりで使わないと
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1eb-QCMS)
垢版 |
2020/01/04(土) 10:00:48.61ID:oYRNNzRw0
NIAをdisっている様でいて、内容的には自分の惨めさを披露してるだけなんよな
変化についていけませーん、金なくて端末かえませーん、かといって自分は開発もできませーん

それより娯楽なんだから割り切った方が精神衛生上よかろうに
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1eb-QCMS)
垢版 |
2020/01/04(土) 11:16:36.97ID:oYRNNzRw0
端末よりタブレットの方が断然に動きはいい
キー選択とリチャでフリーズしない
端末は時間とともに固まる
容量なのかスペックそのものなのか機械で差があるよ
タブレットでグリフやるとハックスピード落ちまくるけどなw
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62cc-XS1Y)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:31:51.11ID:kgHYyZUM0
俺みたいな前のスキャナーにも全然慣れてなかった復帰ライトプレイヤーにはprimeの方が直感的で楽に感じるなぁ
久しぶりにやったら前のより操作性良くなってた印象があるよ
けど下火のゲームでUI改善やったら大抵は更にコケるのは間違いない
長年やって前のに慣れてた人はCOMMで使い辛いとかやめるって愚痴言ってたしね
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1eb-QCMS)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:37:32.65ID:oYRNNzRw0
>>116
>老害とかなんとかマウント取ろうと必死なバカは放置として、

こういうのがアホなんちゃう?
わざわざ書くのは自分に当てはまってるから?

>肯定派:primeクソだけどingress好き
>否定派:ingress好きだったけどprimeクソ過ぎ
>って考えると割と納得

これは上手い言い方だと思うしそうだとも思うわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c220-UAPS)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:03:53.91ID:98HlZKiY0
>>103
もしかしてスマホから見てるの?それなら不具合に気が付かないかも。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドWW FF29-ebud)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:41:14.58ID:wg9iKMBfF
>>116
旧スキャナにもPrimeにも良いところもあれば悪いところもあるしそんな単純に割り切れる話じゃないと思うぞ
良いところは昔から特に変化無く語り尽くされていて新しい要素無いし
悪い話題だらけになるのは当たり前じゃないか?
部分に文句言ってるやつがPrime全体を嫌いとも限らん
慣れようがクソなものはクソだからな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-qT6r)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:41:06.15ID:rvo1GdcYa
シールド破壊が全然わかんない
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eed-W2dY)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:46:42.41ID:3G96/Stn0
シールド以外のmodが剥がれた時はそのmodが上に弾け飛ぶエフェクトだけど、シールドも同じように弾け飛んでくれるだけで分かりやすいんだけどな
そういうのは下手に旧スキャナーに寄せなくていいのに中途半端な改変するからわかりにくいんよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eed-W2dY)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:55:35.86ID:3G96/Stn0
Intel直ったっぽいね
あと前は1時間に一回は必ずフリーズしてたけど最近はそれが無くなったのでだいぶストレスフリーになった

あとはプロフィールやインベントリ画面で項目をタップする時の反応の悪さをなんとかしてほしいね
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-pba4)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:46:38.46ID:zViE/PJva
>>131
Primeになって便利になった機能もあるけど、不便になった方が多いかな。
特にCFを作り込む人にとっては使いづらい。
「適当にリンクを張ったら、たまたまCFが出来ちゃいました。ラッキー」みたいな使い方だったら、Primeで十分。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-/y8m)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:47:00.83ID:0fq8pfa5d
上野在住なのだが、昔は多重CF作ったり糞リンク張ったりするとすぐに破壊されたが、最近は翌朝まで残ってる事が多い…
地方でゲームとして成立してるのかが心配になる…
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-d8G7)
垢版 |
2020/01/06(月) 04:54:10.45ID:f5eZxyclr
最早誰もやってない
祖国分断風在日超汚染ゲーム イングレスを宜しく 冷麺食ってもエエやんな?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-nmBI)
垢版 |
2020/01/06(月) 08:57:39.96ID:1x/e74JqM
>>137
実績は増えないから実績重視の人はツラいでしょうね
そう言う人は他のゲーム行くでしょ
壊されなければintelで自分のCF見てニヤニヤして過ごすのよ
箱庭ゲームのような楽しみ方になる
壊されてから治すのだが相手の都合で外に出なくちゃいけないほうが虚しいというスタイルもあるのよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFa5-IpNw)
垢版 |
2020/01/07(火) 08:57:32.92ID:ncZ9E2Z/F
フィールド見てるとプレイヤー&プレイ時間減ってるの解るようになってきたね。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4230-BfT8)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:05:44.02ID:fsJAe+P10
招待システム停止していたと思うけど、まだ復活していませんか?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f20-lB9F)
垢版 |
2020/01/09(木) 00:02:54.81ID:Ke9hPIIc0
人が減りすぎて、ポータルの維持が私一人じゃできなくなってしまった。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-Uxgp)
垢版 |
2020/01/09(木) 09:54:21.29ID:Z9R06g6w0
初心者スレってなくなったの?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-CCy/)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:54:07.65ID:qx7nK0Tza
>>195
コミュニティは色々崩壊したね…
アプリ内から公式コミュに飛ぶリンクあるから
気に入ったスレッドを見つけると良いよ…
残念ながら公式コミュは閲覧者を制限するスレッドは建てられない仕様なので陣営専用も部屋等は無い
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff69-iC0Y)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:04:06.37ID:pBZ4GYLI0
ここらでIngressらしい殺伐としたイベントが欲しいところだな

1.全ポータルの保持日数が表示されるようになり、壊したポータルの保持日数合計でメダル
もちろん反転破壊もOK、山頂での遭難に注意

2.壊したリンク距離の総合計でメダル
自分で引いた長距離リンクを反転破壊してもいいし
離島に飛んでガードリンクを破壊しまくってもOK
宮古島なんて早い者勝ち

3.壊したVRPS/Aegisの総合計でメダル
まずは近隣のシールドを早い者勝ちで壊せ!
敵に破壊される前に自分で入れて反転破壊しろ!

4.敵フィールドの上から囲った面積でメダル
敵に実績作られたくなかったら自らフィールド壊せ!
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f58-vCMi)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:11:37.85ID:yg5LDnHo0
同色の多重バカの邪魔するの、マジ面白いね。adaまで使ったリンクカットをクソリンク一撃で台無しに。痛感だは
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:11:55.22ID:KOi0RcFB0
ブリックスクエア・スマホ破壊事件。

被害者 sea00162
加害者 27182818
日時 2019/12/19 1900〜2000
場所 ブリックスクエア(35.6787104,139.7631003,19.69)
状況 27182818がsea00162のスマホを奪い取り破壊。その後27はseaと警察へ出頭しスマホ破壊の事実を認めseaのスマホ代金を弁償する事になった。
その他 緑コミュニティ内で無罪を主張する27182818に状況等の説明を求めたtanaka666は通報されNIAから2回警告が届いた。
以降、緑内でこの話題はタブーとなった。

関連画像
27182818に破壊されたsea00162のスマホ
https://twitter.com/friday1942/status/1209411669895499776

ミッチー&tanaka666 ENL陣営comm
https://i.imgur.com/8bYrx6G.jpg
https://i.imgur.com/JU2gWo2.jpg
https://i.imgur.com/ocm1O5q.jpg
https://i.imgur.com/ML4MSvA.jpg
https://i.imgur.com/azUPYqa.jpg
https://i.imgur.com/eACFXnx.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-qYrM)
垢版 |
2020/01/13(月) 06:03:21.96ID:xXwf7FfxM
昔からの疑問だけどインテルマップは何でログインする必要があるんだろうね
わざわざログインしても見える情報なんてほとんどないのに
ログイン必須ならハックした事が有るか無いか、キャプチャしたしないくらいは分かるように表示してくれ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f2a-8Qdy)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:21:41.77ID:clLZHgql0
>>234
持ってるポータルキーの数でソートかけられたらいいんだが
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f4e-hIUq)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:42:45.46ID:VcuObF4b0
プライムになってもウォーキングのお供にしてきたし、ミッションもまだまだやりたいと思ってた。
まだレベルも12だし全然行ったことない場所たくさんあるし。でもRequiemというイベント名を聞いてやる気が一気に消えてしまった…本当に終わるんじゃないかって思うとモチベ保たないよ。ただのシナリオ上のキャラ名なら良いんだけど。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff34-8SD/)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:53:54.21ID:Jk05RvOJ0
>>247
同じキーを複数持っていて、1個だけインベントリーに残し、残りをカプセルに移したり、リサイクルするシチュエーションの時に便利かな。

Redactedの時は、キーの一覧を高速スクロールさせても、ダブりのキーの個数が上の方に表示されていたから、見逃すことが無かったけど、Primeのレイアウトは見逃しが多くて使いづらい。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-/9JE)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:15:00.27ID:BOZuGMtaM
在庫数は決めてんだけど気づかず貯めちゃって一括で処理したい時にキー数でソートがかかると便利
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H09-XFr9)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:48:56.71ID:q+JKnQx0H
そもそもキーロッカー複数に分けなくてもいいよ。ロッカー一個で、課金すると容量が増えてくるようにしたらいい
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0263-KiJC)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:45:48.54ID:YUVd4Z2y0
運動した後で栄養を補給するのは大事
身体がそれらを欲してるんだから適量を取り込む必要がある
この時期の肉まんや餡マンは旨いよね
カレーまんやピザマンも好き
つい食べ過ぎちゃうのをコントロールしないといけない
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e44-7seI)
垢版 |
2020/01/16(木) 04:02:49.79ID:2mIiDNuf0
>>268 >>273 ハリポタは人見えない、けど、ちょっとはいるみたい。 
最近なぜか郵便局がスポンサーになってイングレでポータル漏れてたのが、増えたりした
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2512-KL8M)
垢版 |
2020/01/16(木) 06:54:16.98ID:0CcZoAh40
primeが全ての元凶
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-mMrv)
垢版 |
2020/01/16(木) 08:05:53.07ID:m5TNYy1sa
残ったAGの質も悪いしな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c662-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:55:10.64ID:/FvE/Y2g0
>>279
他人のスマホを奪い取って破壊する27182818みたいな輩が居るからな。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d919-0hUg)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:32:35.52ID:ic9sQhqT0
・普段は全くアプリ開かない
・イベントの時だけメダルを貰いに集合
・現地で少しだけポータル触ったらあとは同じ色の異性捕まえて飲むだけ
・記念撮影だけ参加

公式から見た模範的プレイヤーってこんな感じだから
プライムがいくら糞でも関係ないのかもね
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c662-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:33:18.54ID:/FvE/Y2g0
ブリックスクエア・スマホ破壊事件。

被害者 sea00162
加害者 27182818
日時 2019/12/19 1900〜2000
場所 ブリックスクエア(35.6787104,139.7631003,19.69)
状況 27182818がsea00162のスマホを奪い取り破壊。その後27はseaと警察へ出頭しスマホ破壊の事実を認めseaのスマホ代金を弁償する事になった。
その他 緑コミュニティ内で無罪を主張する27182818に状況等の説明を求めたtanaka666は通報されNIAから2回警告が届いた。
以降、緑内でこの話題はタブーとなった。

関連画像
27182818に破壊されたsea00162のスマホ
https://twitter.com/friday1942/status/1209411669895499776

ミッチー&tanaka666 ENL陣営comm
https://i.imgur.com/8bYrx6G.jpg
https://i.imgur.com/JU2gWo2.jpg
https://i.imgur.com/ocm1O5q.jpg
https://i.imgur.com/ML4MSvA.jpg
https://i.imgur.com/azUPYqa.jpg
https://i.imgur.com/eACFXnx.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c662-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:30:56.01ID:/FvE/Y2g0
>>290
早くスマホ代弁償しろよw まだ振り込みされて無いから本人激おこだぞ?ww
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25db-/suZ)
垢版 |
2020/01/17(金) 05:59:06.51ID:M4ZEmbkK0
出張で熊本来てるけど
去年の5月に来たときは暇あると朝から散歩がてらINGRESSやってたなーと思い出しちゃった
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2512-KL8M)
垢版 |
2020/01/18(土) 06:17:44.91ID:MtZugX350
八潮あたりで正月も平日昼間も同じ多重を延々と繰り返しているカーグレスが気持ち悪い
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c563-JESV)
垢版 |
2020/01/18(土) 06:48:56.90ID:RefHhQ+U0
>>307
知ってる。60過ぎのジジイ廃人な 数ヶ月にわかって1人でずっと繰り返してるやつだろ?
正月でもって事はたぶん嫁さんや、子供とか孫に相手されなくてアイデンティティがIngressだけなんだろう あるいは独り身かもしれないが
好きにすればいいが足とかチャリならともかく車の多重でドヤ顔かあとは思うな
青も緑もろくにリンクが張れないからそのせいで八潮周辺はすっかり寂れて白が増殖してるよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-mMrv)
垢版 |
2020/01/18(土) 09:20:42.74ID:UKf7ysmqa
>>307
こっちの地区の敵陣営にも同じ事してるAGいるわ。年末に数人で敵陣焼き払ったら一人のAGが少し大きい多重作って毎朝毎晩反転構築繰り返してるわ。もともと複数アカウント確定AGだから緑青両陣営誰にも相手されてない悲しい老害。(東海三県の某市)
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM99-KL8M)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:32:04.52ID:QPtq729wM
>>307
知ってるわotero1010って青の奴だろ?
起点ポータル壊されそうになったら速攻で十キロ近くの距離を車かっとばして来て顔真っ赤でリチャージしてたw
相手がキモくなったのか破壊を止めたらcommで「ついついムキになってリチャージしちゃいました」とか顔文字付けて送ってた
もちろん相手にはシカトされてたけどなw
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2512-KL8M)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:41:13.62ID:MtZugX350
カーグレスとか複垢は非難されて当然だろ
しかも他人に影響でてんだし
それに純粋に行動がキモイ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2512-KL8M)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:29:18.58ID:MtZugX350
>>319
10Kの距離を15分でチャリ移動は無理だろ
あと車でプレイしてるのは実際に確認済み
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e919-0hUg)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:52:29.06ID:xb+nJ6th0
他の対人ゲームと違ってリアルで接触の可能性があるゲームだからなあ
あまりにも事細かくチェックするのはストーカーじみていて引くが
ある程度の把握はしておいた方が無難だと思うよ
この人は壊し始めると即飛んでくるとか、この人は地形や距離に影響されない能力者だとか
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4958-HhUQ)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:31:45.32ID:/PNsWWwQ0
「有料で血を採ったらあかん」という法はあるので、
売血は禁止されてるが、
献血した人に
記念品や野菜生活やダッツや不審者カードを配るのは
一般に認められてる

金券屋で換金できなければokらしい
オレンジカードやユーカードはNGだった
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-TNb7)
垢版 |
2020/01/18(土) 22:52:01.28ID:kNEPB/MFd
まぁでもあれだ
前は非公式とはいえ陣営でポイント争いしてたな
3週間で最大限稼ぐのに成分2回やったが、不審者カードが2組貰えただけで、粗品云々は当然なかった
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8220-A78j)
垢版 |
2020/01/19(日) 02:07:33.15ID:RG/A2+5i0
>>345
白ポータルばかりになってから言ってくれる?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d33-0EuK)
垢版 |
2020/01/19(日) 04:28:03.48ID:F23zxNku0
複垢がーとかスプーがーとか言ってる地域はいいな
完全AIでもなけりゃ、それは相手が居て、こっちを見てるって事だろ
インチキも含めてそれをぶっ潰せるんだからさ
過疎っちまったらなにもないぞ
マジでなにもない
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6eed-a8pL)
垢版 |
2020/01/19(日) 15:32:31.37ID:yBQzzyZr0
もう活動してる人がほとんどいなくなる中、一人で広範囲の500とか600とかかなりのポータル維持してるのが何人かいるけど
毎日の水やりに必要なPCがいくらあっても足りないだろうし倉庫垢も使ってるんだろうなあれ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-TNb7)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:30:52.27ID:yre986q8d
>>338
調べてみたら3回目と6回目の記念品が同じ(キーホルダー or 缶バッチ)
さっき知った夏のはキーホルダー一択だったのに比べたらマシになってたみたいだが
もう3回でやめていいや
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-gGzZ)
垢版 |
2020/01/20(月) 10:57:48.57ID:UOMZeTv/a
>>360
なるほどね
仮に養殖工場とすると頑張って1垢1日平均20個

全て87665544デプロイとして減衰15%なら1日4500
8PC20個で35.6ポータル分のXMとなる

10垢でも足らない感じだな
そもそもリチャしてるの1人じゃ無いと思うけど
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-K73m)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:54:43.88ID:q6UHyKvsd
>>366
そこそこ都会なら通勤の移動なんかで一本刺し繰り返すだけでもかなりいくもんね
CFにして維持するなら1レゾ含めてP4にでもなればリンクも飛ぶ
どうせ破壊されるだろうと思って作るだけ作って維持しない人もいるし
枯れたら足すかキャプチャすればまたCF作って稼げると思ってリチャしないのもいるしね
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6eed-a8pL)
垢版 |
2020/01/20(月) 14:18:15.97ID:4b07HSXk0
>>366
詳しくは書かないが関東の都会から程よく離れた郊外ではそのくらいのポータル数を維持してるのが実際何人かいるよ
もちろん言われてる通り他人のポータルにレゾ刺してるのもカウントされるから正確なオーナー数はわからないが少なく見積もっても300くらいは一人でオーナーになってるんじゃねえか?
それも1レゾ刺しとかじゃなくてほとんどフルデプロイ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6eed-a8pL)
垢版 |
2020/01/20(月) 14:23:49.46ID:4b07HSXk0
おそらくオーナー以外の何人かも協力して維持してるんだろうけど
それにしても毎日消費する大量のPCをどう確保してんのかって考えると普通に複垢も疑うよね

盤面の変わらない田舎はdefence実績稼げるから白ポどころかポータル維持にあらゆる手を使って必死な方々が多い模様
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4958-HhUQ)
垢版 |
2020/01/20(月) 15:06:03.19ID:x2KGgyLJ0
野良粒吸って水やりしてんじゃないの
都バスでグルグルしてるとかなりXM吸える

移動手段と野良粒の豊富な密集地が必要だけど
水やり用なら、採掘するより野良粒集めが
効率的だと思う
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-4dqP)
垢版 |
2020/01/20(月) 17:03:35.80ID:OIMp4pY0d
まあさすがに500もあったらリチャ維持するだけで二時間以上必要だからなぁ…

でも職業エージェントは時間なんて無限にあるんだろうし不可能ではないな
複垢十個くらい持ってアイテム10倍収集すりゃいい
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe5-zGON)
垢版 |
2020/01/20(月) 17:07:12.49ID:Yh/CWRv3M
ハックだけだとログ出ないし、そういうコミュ作って大人数で遊ぶとかあり得るんだから
当人達をリアキャップして聞いてみな。
まあ、普通不正してなくても戦術戦略的なことは言わないと思うが
あとは、大規模に焼いて様子を見るとか楽しみ方色々
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6eed-a8pL)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:20:03.12ID:4b07HSXk0
>>380
実際にそういう奴がいるって話をしてるだけなのに何熱くなってんだよおまえ
ふーんそうなんだくらいに聞いときゃいいのにスルー出来ないのはやっぱり自分にも心当たりがあるからですか?


ま、確実にやってんなありゃ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-0k5J)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:47:46.82ID:f0KOp/dda
活動プレイヤー減ったせいでFFも定期的に開催されず、レベル8補給地も無くなったから複数アカウント持ちやうるさい古参いなくなって自分だけ実績稼ぎしたかったその人の本性目立つようになったのは事実。今までおとなしく真面目にやってた奴の変節は笑える
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a962-sZPR)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:02:57.32ID:jvD6700Q0
わざと、を見るたびに失笑してしまう
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8284-I8e4)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:35:07.56ID:FWhmkqtp0
「わざと」書くなんてどんだけかまってちゃん
晒しスレに帰れ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-mMrv)
垢版 |
2020/01/21(火) 09:28:09.43ID:SIh2RwJna
沖縄行くならドミトリー泊は注意しろよ!
海外でもあれほど汚い、狭い、痒い、どちらが客かわからないサービスの宿はないぞ。若くて酒飲んで寝ないでゆんたくスペースで騒げる奴しか無理。高くてもそれなりのホテル予約しろよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM99-KL8M)
垢版 |
2020/01/21(火) 10:54:36.35ID:erG9/yBxM
今見てみたら八潮のカーグレス爺って多重をまだ頑張ってるのな
連日これをやってるんだとしたら確かにキモいかも
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c576-KL8M)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:06:11.99ID:zh0Ylnrv0
数回の多重構築ならすげーと思うが数ヶ月やられ続けたらたまったもんじゃないな
というかもし多重内の地域が過疎ってたら絶対このジジイのせいだろ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c576-KL8M)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:40:22.54ID:zh0Ylnrv0
>>408
俺ならこんな偏執的なキチガイに関わりは持ちたくないので別の場所で遊ぶと思う
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-mMrv)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:09:26.76ID:xEtaFsb4a
>>412
今、夜間や休日にみっちりプレイしてる奴は個人実績だけ考えてるだけだろ。
三重中部にもレジで年末から多重反転構築を朝晩数度繰り返してる奴いるわ。こっちは笑ってるけどレジはそんなの放置して恥ずかしく無いのかねw
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c662-otum)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:44:22.55ID:8KuJkI730
ブリックスクエア・スマホ破壊事件。

被害者 sea00162
加害者 27182818
日時 2019/12/19 1900〜2000
場所 ブリックスクエア(35.6787104,139.7631003,19.69)
状況 27182818がsea00162のスマホを奪い取り破壊。その後27はseaと警察へ出頭しスマホ破壊の事実を認めseaのスマホ代金を弁償する事になった。
その他 緑コミュニティ内で無罪を主張する27182818に状況等の説明を求めたtanaka666は通報されNIAから2回警告が届いた。
以降、緑内でこの話題はタブーとなった。

関連画像
27182818に破壊されたsea00162のスマホ
https://twitter.com/friday1942/status/1209411669895499776

ミッチー&tanaka666 ENL陣営comm
https://i.imgur.com/8bYrx6G.jpg
https://i.imgur.com/JU2gWo2.jpg
https://i.imgur.com/ocm1O5q.jpg
https://i.imgur.com/ML4MSvA.jpg
https://i.imgur.com/azUPYqa.jpg
https://i.imgur.com/eACFXnx.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c563-JESV)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:08:43.82ID:it+bRJ/e0
いま見てたらその八潮のotero1010っていうジジイは午前中ぐらいから延々と多重を張り続けてんだな
で、起点リンク壊されたら今も20分ぐらいで速攻でやってきてまた張りなおしてるし
谷塚、水元公園、レイクタウン辺りを車でぐるぐる巡回して今日だけで100kぐらい移動してるっぽい……キモ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2548-HLSl)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:16:23.96ID:9c4JlBkW0
5時間以上も多重のために平日に車で巡回かよ、怖すぎ
味方が反転したら粘着的につきまとって反転報復をされ続けられそうだ……
同陣営にあたる同じ地域のRES連中はそのジジイのことどう思ってんだろうな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM99-KL8M)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:36:06.62ID:ECF51n7XM
いやー負け惜しみとかじゃなくマジでキモいと思う
少なくともこんな行動の真似しようとは思わないしたくもない
こいつの多重は放置して水やりさせとくのが一番じゃね?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c576-KL8M)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:45:38.85ID:zh0Ylnrv0
>>421
改めて思ったがこんな行動を昼夜関係なく数ヶ月も続ける奴なんて絶対に関わり合いたくないな
俺の地域にはこういうキチガイがいなくて良かった
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-KL8M)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:31:07.61ID:wblQbt6Fa
というかこのジジイはIngressのコンセプトを考えた場合、五時間もグルグル回って同一地域に多重を貼り続ける行為を何ヶ月も車で続ける事に一切疑問を持たないんだろうか?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe69-DeBb)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:11:23.76ID:DadOsZui0
うちの地域は糞BAF解除された途端
同色の連中がワラワラとメッシュ組み始めてBAF阻止頑張ってたぞ
同色を反転してまで再度BAF作るようなキチガイじゃなかったから平和になったけど
その八潮のジジイならどうするんだろうな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-OOZo)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:44:11.14ID:Un9vdsYQd
>>437
俺は近隣の青だけどあのエリア内にアクティブな青は居ないしほっとけば緑に染まるエリアなのでココで騒いでるのはエリア内や近隣の緑かと…
ダサイぞ。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27bb-er59)
垢版 |
2020/01/22(水) 06:59:56.80ID:q0rzzPIh0
何処の誰とは言わないけど
過去に両陣営がそれなりに活動してる地域を長期間沈めたグループが居てだな…
メンバーの内1人が最近人減った気がするとか抜かしてたから
お前のせいだよと言いたくなったな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e712-91OD)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:00:43.32ID:bD1OJ8fK0
>>445
ingressは自分の体を使ってプレイするのがナイアンの目指したものなんだからそりゃずっと車でプレイし続けてるのはルールから外れてるだろ
それに昼夜平日正月関係なく車で何十キロも移動して数ヶ月多重を維持し続けてるのは充分に廃人と呼ばれるにたる異常な行動の範疇じゃね
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM9b-91OD)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:19:36.44ID:sP/+6V/YM
>>445
車については446と同意見
そりゃ一回多重をつくるためにその時だけ車ってならまあわかるけどソイツは違うんだし

あと八潮あたりのIntel見てみ
初めて作った時なら凄いなと思うけどこれを一人で数ヶ月も維持するためにこの距離を昼夜関係なく動き続けるのは俺からすれば異常者にしか見えなかった
その維持のためにカーグレスが必要って事なんだろうけどそれはIngressのコンセプトを理解してない只の迷惑老害AGって事にならないか?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-0F+y)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:53:09.34ID:1CO7YVfsd
廃人で有る事はたしかだが移動手段として車を使う事も何ヶ月も同じ多重で沈め続けることもルール違反では無いでしょう
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e712-91OD)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:06:02.23ID:bD1OJ8fK0
>>453
Ingressのコンセプトから外れる行動を継続して行ってる行為は俺は十分にルール違反の範疇に含まれると俺は思うがな
あんたはそう思わないみたいだが少なくとも暗黙の了解のマナーとかモラル違反といった類での非難対象ではあるとは思わないか?

あと多重については異常者だとはあってもルール違反と言ってる奴はいないと思うぞ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876b-D7No)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:13:56.93ID:dGhCo6qe0
コンセプトが徒歩前提だったとしてもルールに車禁止と書かれていない以上は違反じゃないだろ
まあ禁止しても取り締まれないってのもあるがw
ただ禁止じゃないからと限りのあるポータルを独り占めし続けるのはゲームのルール以前に人としてちょっと

試食コーナーでお一人様一つまでと書かれていないからって全部食うとかありえないだろ?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fdc-txyL)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:40:26.08ID:KPBjPrrT0
健康にするってコンセプトは後付けだと思うよ
最初から意図していたとは思えない
それに実際には体力を奪われて不健康になったり精神を病んだりするケースが後を絶たないからなw
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-gX8h)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:54:13.02ID:JS1bJwyhM
アプリ上でできる事なんだからどうしようもないな
10点差あるのに盗塁するのがマナー違反で、実績としてもカウントされないというのは某球技にあるので、NIAに聞いてみたら?
ingressでは多重作って維持しても別に問題ない。というのが通例だけどね
多重禁止って喚く人は珍しいよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-gX8h)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:25:19.46ID:JS1bJwyhM
自陣営が多重やってるならセル戦頑張れーって応援するし、相手陣営がやってたら車募って同乗して妨害して楽しんでたよ

って諌める役のワイみたいな老人がコミュに居たのも意味があったんだなあ。と思いました まる
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e748-m6Yn)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:27:43.02ID:+adN8Sis0
1人のAGをとか言ってるけど1人だけがあれこれ言ってるならそいつがアンチ認定でも良いが色んな奴が批判してるんだからアンチとかじゃなく例の八潮の青に問題があると普通は考えるんじゃね
というかなんで急に連投擁護が始まったんだか
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87eb-NIyM)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:35:30.06ID:sLUdlcvW0
>>480
なわて返してくるかと思いきやw
「連投擁護」が問題なわけではないし
連投はしてみたが擁護はしとらん
擁護じゃなくてgdgd言ってるだけの奴らが無能だって言ってんのよw
擁護じゃない、そいつとは別口でお前らがたたかれてんだよバカw
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e763-V1vN)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:27:11.98ID:Bc3aJL0S0
諫める役とか言うなら数ヶ月もカーグレスで広域多重を構築し続けるジジイをモラルとかマナー的な面で諫めて欲しいとこだなぁ
というかルールに抵触しなけりゃマナーもモラルも知ったこっちゃねえってんなら新規AGが増えるわけないわな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e712-91OD)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:30:51.88ID:bD1OJ8fK0
無能とか言ってるけど俺ならカーグレスで昼夜関係なく出勤するジジイの相手する気にはならないな
こっちにも日常生活が有るんだから
ただこんな異常者がいると披露した奴の気持ちはよくわかる
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7b-HRkc)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:35:58.30ID:d1uBqzFzp
おまえは晒しスレに帰れ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87eb-NIyM)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:10:17.27ID:sLUdlcvW0
>>486
>諫める役とか言うなら数ヶ月もカーグレスで広域多重を構築し続けるジジイをモラルとかマナー的な面で諫めて欲しいとこだなぁ

そんなん全国的にやってるでしょ
都内中心部以外はカーグレスだよ

>というかルールに抵触しなけりゃマナーもモラルも知ったこっちゃねえってんなら新規AGが増えるわけないわな

ここで喚くだけでガードの一つも出せなけりゃcommでジイさんにルールだのモラルだのマナーだの
タラタラ文句も言えないんだろ?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-DVBC)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:11:38.03ID:rZreNVXod
昼夜関係なく軽トラ転がしてるような人物にガードリンク効くと思ってるのか?
山使ったリンクでさえ解除してくぞ、その手のタイプ
だから必要な時に多重解除とか放置が1番手間がかからない
ガードできると思ってるのはこのゲーム理解してないぞ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87eb-NIyM)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:04:03.20ID:sLUdlcvW0
>>503
都内中心部以外なんてさ
隣のポータルまで数百メートルあってさ
隣の隣まで行っただけで片道1キロ超えんのよw
隣の隣まで行って戻っただけで3キロなんてザラ
三角ひとつ作るのにこれ
カー利用しなけりゃまともにメッシュすら作れん
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7ae-tMim)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:36:22.11ID:XXhsmRas0
>>503
ここでピーピーキャンキャン吠えてないで、邪魔リンクの一本でも飛ばして嫌がらせしてやれよ。
INGRESSは先手必勝、でかいCF作れる奴が偉いんだが、ボクちんがあそべなくなるからおおきいさんかくつくるやつしねーとか、
チンコに毛も生えてないお子ちゃまでちゅかw

INGRESSは年齢制限あるから、子供はやっちゃいけないんだゾ!(プ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-yHll)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:55:58.16ID:msvrvsWwa
活動プレイヤー減ったせいでFFも定期的に開催されず、レベル8補給地も無くなったから複数アカウント持ちやうるさい古参いなくなって自分だけ実績稼ぎしたかったその人の本性目立つようになったのは事実。今までおとなしく真面目にやってた奴の変節は笑える
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f86-btvK)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:15:28.97ID:ZaSpuPz70
ここで朝から張り付いてる奴も負け犬
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f86-btvK)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:25:21.31ID:ZaSpuPz70
>>525
言い返すもなにも初めての発言なのだがワッチョイ分かってないのか?
議論の中身についてはどうでもいいが、5chで粘着レスバするしかやることが無いなんて人生負け犬だろ
しかもいつもの奴っぽいし余計にな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f86-btvK)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:51:57.97ID:ZaSpuPz70
図星で連投w
粘着してる暇があったら外でCFでも作ればいいのに
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87eb-NIyM)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:06:22.15ID:sLUdlcvW0
UPCとUPV稼ぐには生活圏から出ないとならないから
旅行がてら車で移動しながらやったりも普通だよなあ
ミッションによっては範囲10kmだ所要時間が車でも半日かかるのなんて沢山あるのになあ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f56-FB4X)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:10:29.87ID:6iMIXRdU0
流れみてたけどプレイヤーの質も落ちたねw
ホントにこのゲーム終わっとるわw
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f84-HRkc)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:12:21.74ID:qmidgdKb0
糖質連投おばさん
今日も一日ご苦労様です
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H3f-qD9N)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:55:04.87ID:SbfMib0sH
あるときは昼休み
またあるときは夜勤休憩
そして今日は外回り

次はどんな設定が飛び出すのか楽しみです
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f84-HRkc)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:29:47.29ID:u0f7Y5qI0
たったこれだけのレスで予想以上のものを全て詰め込んでくる感じ、普通の人間が計算でやろうと思ってできることじゃない。
さすがホンマモンは違う。
腹痛えwwwwwwww
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87eb-V/Ip)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:09:42.61ID:b1g8sBa70
連投のヤツ、まともな話してると思うがw
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-V/Ip)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:12:02.32ID:c5QKTE5ha
>>552
あれ?w
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f86-btvK)
垢版 |
2020/01/23(木) 05:47:00.00ID:JwQYp/8x0
深夜の自演失敗糞ワロ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-+ScA)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:35:43.21ID:a3PcU4IMM
自分に被害なきゃシカトしてりゃいいだけなのに
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-JsSA)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:18:30.24ID:TYaSMUWad
>>564
それこそドコモは前半合致は多いよ
IPから作られるからな
あとこのゲームは地方の電波状況からしてドコモが最適だからか、このスレでも昔からドコモは多めなんだよ

ただ、ワッチョイについては固定になると前半合致すら稀
さらにIDすら一致するのはごくごく稀で同一人物確定
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87eb-NIyM)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:19:14.30ID:b1g8sBa70
んでもってジイさんの話とカーグレスに関しては返せなくなっちゃったのかな?
ingressの話よりも2ch時代から普通に起こることでアホみたいに絡むしか出来ないのか
ガードリンクも引けないんだもんなw
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-btvK)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:19:21.91ID:nAdMwUPLa
固定回線だとワッチョイ前半は被りづらいし、ワッチョイ前半とIDは算出方法が違うから同時被りは(ヾノ・∀・`)
ましてや同じスレの深夜に同じタイミングw
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87eb-NIyM)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:20:39.97ID:b1g8sBa70
んでもってジイさんの話とカーグレスに関しては返せなくなっちゃったのかな?
ingressの話よりも2ch時代から普通に起こることでアホみたいに絡むしか出来ないのか
ガードリンクも引けないんだもんなw
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87eb-NIyM)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:22:17.92ID:b1g8sBa70
で、おばさんって言われてるのトリアだろ?
トリアはドコモ、カニミゾはソフトバンク
被ったのauだったなぁ?w

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f84-HRkc) :2020/01/22(水) 23:12:21.74 ID:qmidgdKb0
糖質連投おばさん
今日も一日ご苦労様です

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f84-HRkc) :2020/01/23(木) 02:29:47.29 ID:u0f7Y5qI0
たったこれだけのレスで予想以上のものを全て詰め込んでくる感じ、普通の人間が計算でやろうと思ってできることじゃない。
さすがホンマモンは違う。
腹痛えwwwwwwww
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-btvK)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:29:59.58ID:nAdMwUPLa
何でau連呼してるのか誰か説明して?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-V/Ip)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:35:09.72ID:AZ7dHYNoa
>>580
被ったのがauのおいらだからでしょw
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-V/Ip)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:40:23.21ID:AZ7dHYNoa
>>582
Auに戻した時のブラウザ被りまで見てない模様
おいら指摘したんでなくて自分にあれって返したんよね
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-btvK)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:44:29.28ID:nAdMwUPLa
>>553は551と552のワッチョイID被りに対する突っ込みだと思ってたよ
同一人物主張だったか
ならどっちも固定回線のIPを晒せば疑惑は晴れるね
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-V/Ip)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:53:44.78ID:AZ7dHYNoa
>>596
このひと引っ込みきかなくなったおバカさん?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-V/Ip)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:56:23.35ID:AZ7dHYNoa
イングレスの話よりかぶりが大事なおバカさんはほっとこうよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-btvK)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:00:06.89ID:nAdMwUPLa
両者の固定回線IP晒しマダー?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-btvK)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:08:30.10ID:nAdMwUPLa
別人証明できない限り同一人物としか言いようがないよ
あそこまで被ってたらね

モバイルは二回線持ってるんですね〜で終わり
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-btvK)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:14:11.89ID:nAdMwUPLa
(急にキャラが変わったぞ)
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7b-HRkc)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:35:28.38ID:2HOytJt2p
自演失敗ももう何度目よ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-zMd4)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:05:03.40ID:9NF4UXKjp
dもaもingressスポンサーじゃないからな
等しくゴミということでよろしいかな?


で、カーグレスジジババといえど人間だからね、お世話だとか承認欲求とか餌くれる奴のもとで働くんだよなぁ
邪魔だというなら君が餌やりなよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-btvK)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:36:35.70ID:nAdMwUPLa
必死やな
さっさとIP晒して無実を証明してどうぞ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H3f-qD9N)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:39:06.15ID:pqDo++AoH
今日は自演爆死からのリカバリーで笑わせてもらいました
4つの16進数とIDが同じになる確率は全部独立かつシードの偏り無しとの単純な仮定だと約43億分の1、年末ジャンボも余裕ですね

次は何が見られるのか楽しみです
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-u3it)
垢版 |
2020/01/24(金) 05:28:22.57ID:fGao+yP9d
民家や施設があれば電波が届くソフトバンクと山間部に強いドコモの組み合わせならわかる
auとドコモの組み合わせは二つある意味がない
八潮の爺さんに蹂躙されているだけの事実を認めたくない爺さん達は話題変わって嬉しかろう
これからもガードの一本も出せないコジキ達でいてくれ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-btvK)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:01:24.89ID:+WwsMiOwa
>>645
それな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-FB4X)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:54:54.53ID:IhGP4HUBa
昨日の午後からサーバー側で問題が発生して様々な障害が起きたことでゴーストリンクやゴーストフィールドが増加したり、ポータルの所有状態が反転して表示されていたり、攻撃が反映しなくなるといった状況が増加したようです。

スプーや複数アカウント取締りなし、端末2台持ちプレイ当たり前。プレイヤー管理どころかフィールド管理もできなくなった運営w
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87eb-NIyM)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:43:19.62ID:+OIX0iXP0
>>668
IP出さないならこれでいいよなwww

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-NHMJ) [sage] :2020/01/24(金) 09:08:16.74 ID:NH4IHPb1d
>>658
(ラクペッ MM9b-91OD)
(スプッッ Sdff-JsSA)
ラクペとスップのどちらにもなる人物
該当者(小林浩貴)かもな
やけに一人にだけ粘着しているからあり得る
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7b-HRkc)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:19:50.02ID:9vWFWaY5p
ポータルいいねリストが見れるスーパーハカーさんは普通の人には見えないものが見えるから仕方ない
恥の上塗り乙
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87eb-NIyM)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:12:03.86ID:+OIX0iXP0
IP入れて検索するのは、ググるんじゃない
IP検索にアクセスして入力するんだよ
そこで入力したのとは別のIPが表示されるからさらにそれを検索にかける
するとプロバイダと住所と契約者名でるからw
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87eb-NIyM)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:14:48.07ID:+OIX0iXP0
なんで自分から書いちゃうかねえ
名誉毀損罪や侮辱罪で開示請求するのはまずはIPを得るところからなのに
そのIP得るために弁護士までつかってやるのにさ
馬鹿極めてるわ山梨県甲府市のAG
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-btvK)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:52:34.49ID:fr3qJlsSa
貫禄の自演発狂
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87eb-NIyM)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:03:42.94ID:+OIX0iXP0
​​【Perpetuaヘキサスロンのメダル、仕様変更】

Nianticは、2月29日(土)に開催されるPerpetuaヘキサスロンの実績メダルについて、エージェントからのフィードバックを受けて、2019年9月開催のフィールドテストと連動しないよう仕様を変更するとアナウンスしました。

Perpetuaメダル
6つ全ての課題を達成したエージェントにはPerpetuaメダルが付与される。

Perpetua Eliteメダル
6つ全ての課題を達成したうえで、いずれかの課題で開催地内の上位10%に入ったエージェントには、Perpetua Eliteメダルが付与される。

Field Test: Hexathlonメダル
Perpetuaとは連動せず、フィールドテスト参加の記念メダルとして残される。

各開催地ごとに独自のリーダーボードがあります。
参加希望者は、スキャナの [Events] から登録して最新情報を
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87eb-NIyM)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:05:04.12ID:+OIX0iXP0
ヘキサスロンあんまり関係ないか

日本国内での2月1日(土曜日)のIngressファーストサタデーは以下の14都市で開催されます。
北海道千歳市
福島県会津若松市
栃木県小山市
埼玉県飯能市
新潟県新潟市
愛知県名古屋市
愛知県西尾市
京都府亀岡市
大阪府大阪市
岡山県倉敷市
徳島県徳島市
愛媛県西条市
熊本県山鹿市
沖縄県名護市
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffc-Jq7D)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:05:22.14ID:12dWuWdg0
IPアドレスが相手に知られたら、自分の住所、さらには名前などの個人情報も知られてしまうのでしょうか?

結論から言うと、普通にインターネットを使っている分には、その心配はありません。
その理由は、IPアドレスから個人を特定できるのはプロバイダだけであり、
「警察の捜査照会書」「裁判所発行の開示命令書」「検察官からの照会書」のいずれかがない限りは、
プロバイダから個人情報が開示されることはないからです。

一部の掲示板などでは、書き込みをするとIPアドレスが表示されることもありますが、
仮にIPアドレスを知られてしまったとしても、
どのあたりのエリア(都道府県や、プロバイダのホスト局の分布によっては市町村など)で接続しているかと、
利用しているプロバイダがわかるだけであって、住所や氏名が特定されることはありません。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87eb-NIyM)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:06:07.54ID:+OIX0iXP0
ファーストサタデーやミッションデイなどに関連して、
Ingressの日本語公式Twitterより、
Twitterで @IngressJapan を付けてツイートすると
リツイートなどの形で可能な限り協力する旨が案内されています。
https://twitter.com/IngressJapan/status/1220272510802907137
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87eb-NIyM)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:13:42.20ID:+OIX0iXP0
【NL-1331X開催都市の募集を開始】
Nianticは公式コミュニティフォーラムにて、
2020年のNL-1331Xイベント開催都市の募集を開始したことをアナウンスしました。
community.ingress

NL-1331X開催応募フォームには、下記URLからアクセス可能です。
IngressNL1331
また、ミッションデイとNL-1331Xの併催となるMD+イベントを希望する場合には、
合わせてミッションデイの開催申請も必要となります。
ミッションデイの開催申請フォームは下記です。
(英語) MissionDay2020Application
(日本語) JPMissionDay2020Application
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-J/L+)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:46:12.20ID:LXYS60pwa
>>721
むしろいつまで関係ない内容引っ張る気だよ
おまえみたいなのが荒らしてるのわかれよ
いいかげんにしてくれ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f84-HRkc)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:09:32.50ID:eDJdNIiI0
ワッチョイがドコモなんだからIP検索なんてしなくてもドコモに決まってるんだけど
甲府市のOCNとか自分ちのIPが表示されてるのを見間違えてることに気がついたか、契約者氏名なんてわかるわけないという一般常識すぎて誰も突っ込まなかったハッタリがバレて恥ずかしくなったんだろ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H3b-DX05)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:51:45.22ID:sgtN0fcJH
今日はスーパーハカーでしたね
毎日毎日新しいネタで笑わせてくれるのが凄いです
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-NHMJ)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:07:47.09ID:tq/pCrTPd
違う粗品になるか否か

【1/25〜2/3 RedFaction in 中四国 開催】
Ingressユーザーによる献血キャンペーンRedFactionが、
中四国ブロックで本日1月25日(土)から開催されます。

Ingressプレイヤーによる集団献血イベント「RedFaction in 中四国」を開催します‼
日本赤十字社 高知県赤十字血液センター

期間 1月25日(土) - 2月3日(月)
場所 中四国内各献血ルーム(13施設、献血バスは対象外)

期間中にRedFactionへの参加を申告した上で、
献血・ボランティア・平成30年豪雨災害義援金に協力された方には、
中四国限定のけんけつちゃんBIOカード(先着・数量限定)がプレゼントされるとのことです。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-btvK)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:04:48.45ID:WriXSyFQa
とブラウザコロコロでIPを変え損ねた輩が申しております
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4762-btvK)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:34:50.58ID:WWqJOhkg0
あぁ、輩じゃなくてスーパーハッカーだったね、めんご
>>702>>703
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-1OMA)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:54:26.82ID:oE898DmMa
マジで荒らしてる奴等消えてくれんかなー
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffc-Jq7D)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:12:17.67ID:BaLfTJNW0
もともとは新しモノ好きで英語ができるそれなりの人が集まってワイワイやってたが
日本語化、Verifiedの廃止で人が増えた結果、基地外が暴れだして
それなりの人はみんな辞めた
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-FB4X)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:33:09.45ID:ZzFYFVkea
>>745
そうだよねSoftBankとか鍵の出現数増やしたころから多重が正義!みたいな流れに持ってくプレイヤーが増えて倉庫持ちAGも増えてきとんだよね。この頃に最初からやってた人達は辞めていった。
prime実装でゲームに爽快感無くなり多重楽しんでいたプレイヤーは辞めていった。
今は敵攻めないでフィールド固定の個人成績稼ぐだけのAGが増えた。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-NIyM)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:30:28.28ID:driKlXqMd
734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-JsSA) [sage] :2020/01/25(土) 09:25:45.04 ID:/glMPT+Jd
>>733
IPから住所と契約者名分かるってマジ?w

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-JsSA) [sage] :2020/01/25(土) 09:52:32.75 ID:rn+IVUI6d
>>723
>>689等のレスをしちゃったがために無知も個人情報も晒しちゃったってことかw

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-JsSA) [sage] :2020/01/25(土) 14:03:12.66 ID:tde+5alcd
>>738
ブーメラン刺さってますよ
あと734だけど735とは違うぞ

IDコロコロしながら(スッップ Sd7f-JsSA)全被りで違うと言われましてもー
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-btvK)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:09:30.87ID:zob8CeVza
ドラクエウォークはサントリーとコラボか
ライバルの伊藤園もなんかキャンペーンやってくれ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3f-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:51:17.59ID:1YbHDY9i0
名古屋のFS、BBQやるとか言いながら、
カセットコンロお願いします!とかBBQの片付け経験者お願いします!とか言ってるけど、
いつもこんな感じなの?
差し入れ持って飛び入り参加しようかなーって思ってるんだけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-gX8h)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:01:13.37ID:AGOzgDQJM
普通イベントは手弁当だよ。車でもブルーいやグリーンシートでも折りたたみ机椅子、飲みたい酒でも色々持ち込んだらよろし
勿論会場に持ち込みや時間の制約があるなら従いつつ楽しむんや
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-cq+A)
垢版 |
2020/01/28(火) 04:00:19.23ID:p8xGyH7z0
ハリーポッターにも、「いつでも冒険」モードが入るって
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-FB4X)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:40:57.66ID:6qP9nqY9a
>>781
そういう主催者としては名前を残そう!て考えて後始末とかめんどくさいことは勢いで他人にまかせるのが東海地区の青色の伝統ですよ。
東海地区に操られてる岐阜や三重なんてスプーや両色垢使って大将の要求クリアしてきた負の遺産で今地元組織ガタガタなってるよw
どちらの地区も大将に踊らされてることも気づいてないバカだったのも事実だせどもよー
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-jgyw)
垢版 |
2020/01/29(水) 06:56:17.52ID:zAWUbQfn0
>>792 ニコ生のアンケート自体がingressは陣営戦ありき、今のingressは陣営戦少なくてつまらん、アノマリー増やせ、ingressが廃れたのはG+がなくなったせいだって誘導性が強いアンケートだったな。

陣営戦にフォーカスしすぎてキチガイ達が発生させるヘイトやマナー違反、ダブスタに多くのエージェントが嫌になって別ゲームに流れていって廃れたと考える頭は持ってなさそうだ。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-PXjH)
垢版 |
2020/01/29(水) 07:35:34.48ID:9tTkJcCda
ミッション自体は良いシステムだと思うよ
ingress本来の意味合いがある
MDもアノマリーとは違ってゆっくり観光出来るし悪くない

それは別として
このゲームの戦略性に惹かれて楽しんでたからな
リソース配分(アイテム、リアル体力、リアル時間)
リアルのリソースも絡むから面白い
リソースを増やす為に身体をちょっと気遣ったり
手強い相手をどう嵌め込むかも楽しい
深い所に行けば組織運営の概念も出て来る


何故XFシャードとかやったし
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f103-dros)
垢版 |
2020/01/29(水) 08:01:58.95ID:5yWYKKUW0
>>799
どちらも正しい
Ingressは最初から陣営戦のゲームとして作られているしそれはカッとなった人間を街に解き放つ結果にならざるを得ないし故に廃れるしかない
陣営戦して欲しくないなら運営がゲームのルールを変えるしかない
マナーの向上を訴えても無意味
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-i6wX)
垢版 |
2020/01/29(水) 08:07:06.27ID:N9Hjo1lXM
今まだコミュニティ入ってingress続けてるのは
粘着ストーカーで相手を引退させてきた奴等ばっかりだろw
ミッションが無くなればingressが面白くなると思ってるアホ
せやかてMDがつまらん方向にいったからミッション勢も消えてくで
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-jgyw)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:13:15.42ID:YVnN1TeWp
>>802
その通り、ingress はそもそも作りが陣営戦だから、そこはすぐに変えられない。ただ、NIAはその中でイベント系の陣営戦の割合を減らし、XFや個人戦を増やそうとしてるのが今の流れってところだろう。
キチガイが相手を潰していった結果、NIAの調整でキチガイが好きな闘争心煽るイベントの数が減ったってなると皮肉だな。
まぁ今晩のニコ生では、そんなことを考えもしないキチガイどもが血に飢えたイベントの開催を主張して声高に叫ぶ姿が見えるが。滑稽だよ。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b5b1-juMz)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:01:08.29ID:Ld9kf+Ne0NIKU
Too many missionってでた
ミッションって150しか作れないのね
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ea30-ol1H)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:14:59.59ID:cRzeyXWL0NIKU
Ingress Mission Mapに登録ってどうやるんですか?
製作者のHPみたけどできませんでした。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ f128-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:09:23.65ID:Kt7xSkfg0NIKU
>>811
今のFSは開始時と終了時のスタッツをWebフォームで報告するから、
レジポを点灯と同時にハックしてメディア入手したら即帰ってもOK
受付でAG名確認するわけじゃなし、閉会式も出る必要ない
ぶっちゃけ自宅で位置偽装して入手できるメダルになった
MDもこれからそうなるんだろ?
メダル厨大喜びで開催地はますます寂れるな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ea56-ARh8)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:53:03.08ID:yMggDwEU0NIKU
>>812
これからは自宅で世界救済です!
世界中何処でも多重!好きな時間に世界旅行!
世界中の人が一つに集まり大戦争も可能!

新しいゲームの形!
       WORLDingress

 
     
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sd12-ol1H)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:44:42.19ID:MeN4k2T3dNIKU
>>809
回答ありがとうございます。
最近のFSやMDが登録されているので、他の登録方法はあるようです。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea56-ARh8)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:39:58.95ID:/BeAifHT0
確かに他方は完全に終わってるわ。多重CF反転おかわり1日に何度もするアホとか大きな公園独占して何時間も構築してる間抜けばっかり。敵攻めてるプレイヤーもいない。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ARh8)
垢版 |
2020/01/31(金) 06:39:07.95ID:y0ir2zzga
>>別にいいだろう
その判断がingress終わらせる原因のひとつだろ。
ローカル作戦での無言反転。コミュ内いじめ。倉庫アカウント。MDでの複数端末同時プレイ。そしてスプー 
最初は 別にいいだろう から始まってると思うよ。
その辺りのルールがない運営もダメダメだったんだろうがな。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-L01+)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:12:14.59ID:2qj/BW0sp
前のスキャナーから、パワーキューブの連続使用って出来なかったっけ?
なんだかいちいち一つずつ使うたびにサーバーにコミットしてるみたいで
リチャするのも攻撃してる時もテンポ悪くなって困るんだけど…
Primeからの改悪だったりしたら残念だわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-tXx8)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:55:07.74ID:QMAIxtZzM
ちょいと相談。

毎日、一人ノヴァしてる人がいて、その人に
「KSL何本引いても自陣に貢献しないし、他のAGがCF作れなくて迷惑してる」
ってことを相手が傷つかないよう伝えたいんだけど、良い言い方ある?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a562-j45b)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:59:04.57ID:+2fvI57Q0
KSLできないような盤面を作るという遊び方で楽しむ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:02:06.38ID:+2fvI57Q0
https://community.ingress.com/en/discussion/8935/ingress-2-39-3-release-notes

2.39.3
- Feature: Added four core-shell avatars: Spiritualist; Skeptic; Alchemist; Dreamer.
- UI: Updated visuals for inventory items to increase contrast and vibrance on low and mid-tier devices.
- UI: Added CMU cost below featured bundles in the inventory carousel Store category.
- Bugfix: Action circle radius for Scanner [Resistance] and Scanner [Enlightened] agent avatars set to 40.0m.
- Bugfix: Fixed issue preventing repeat Store purchases.
- Bugfix: Fixed endless spinner on Regional Scores GLOBAL tab.
- Bugfix: Fixed automatic slot advancement when deploying resonators.
- Bugfix: Total item count updates after redeeming passcode on Android.
- Bugfix: Updated animation to reduce ghost resonators on map screen.
- Bugfix: Improved performance to reduce pending attack error messages.
- Bugfix: Fixed Back button behavior on Voluntary Agent Recursion screen on Android.
- Bugfix: Speculative fix to address randomly occurring faction selection.
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-TNXD)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:53:16.42ID:eJJ9KOiLa
>>864
ガイジはヲチスレに行け
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69bb-PXjH)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:09:32.05ID:tvTlAwYk0
やっとデプロイの修正か
空きスロへのデプロイが旧と逆回転
そのくせアプグレは正回転
空きスロへの反映中にスロット選択すると完了後に一つ先に進むとかいう糞仕様
さて、どう変わるかな?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-E8RG)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:00:23.32ID:ScT45Knip
自分が自演失敗して恥かいたからってそんなに必死にならなくていいぞ鳥うんこ頭
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW eaca-A3MS)
垢版 |
2020/02/02(日) 07:18:13.35ID:di4z+UjF00202
>>888
さすがに本人の同意を得て撮影したんだろうが
イベント中でテンションあがってやらかしましたっつーのは分かるが
イベント運営アカウントで公開するのは考えがたりんかった罠
で、脳天気に脊髄反射でリツイートしたJP公式ももっとしっかりせえと
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 6933-0Ybi)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:49:44.72ID:wNZ5SZYw00202
お気持ちBBA()
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f128-0Ybi)
垢版 |
2020/02/03(月) 09:31:00.44ID:JJbrchCs0
FSおやまは、悪手に悪手を重ねているな
”公式やっちまった”からの”謝罪ツイ”までは、しゃーねーなで済む話だったが
リツイートを多発して謝罪ツイ流し、返信を非表示にする機能の使用は
「謝罪そのものを隠そうとしてる」と見える
謝罪を堂々と固定ツイにしておけ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5deb-0Y7X)
垢版 |
2020/02/03(月) 09:36:30.17ID:IqWKFdEg0
>>909
ヲチスレに行けば
盛り上がってんぞ

47 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2020/02/03(月) 08:49:58.89 ID:Lg6SiEsZ
これが今後のingressの為になる発言?
削除されたのに魚拓に残して晒すのが?
なんて書いてあったかまで書き残すのが?
お前らはどうして寿司江の勘違いがわからないアフォ揃いなんだ?
寿司江も孫がいるような年でなに言ってんだ?
https://i.imgur.com/XNzeHIY.jpg
https://i.imgur.com/r6VYHbW.jpg
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1a8-HS7+)
垢版 |
2020/02/03(月) 11:48:01.70ID:HBeyNR840
わざわざ顔シャと書かれないのが気に入らない寿司江下衆おばさん

53 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2020/02/03(月) 10:37:09.44 ID:1bKRlAdH
謝罪とは、@何をやらかして、A何が悪かったかを示してB許しを乞うこと。

@、A、Bが揃ってはじめて謝罪が完成する

今回の小山公式はBのみしかしてないから、謝まったことになっていない。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-PXjH)
垢版 |
2020/02/03(月) 13:47:19.21ID:QMAYikDVa
8:59にハックでその日の9:00はクリアだが次の9:00はカウントのフラグが無い
8:59にハックして9:01にもハックすると次の日の9:00は越せる

という仕様らしいが合ってる保証は無い
俺の経験からするとほぼ合ってると思うけどね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-PXjH)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:21:48.88ID:A5D9OK/Wa
免疫も複数あるからな
汎用のとりあえずな奴らと
特定の奴に効果大の獲得免疫がある
新型ウイルスに感染するまで後者は無い

運動は前者を向上させる効果があるが
所詮汎用なので手洗いうがいはするんだぞ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea86-j45b)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:01:48.44ID:QYdX7Ph+0
もう逆回しデプロイに慣れてしまったんだが
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-Q5aA)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:47:12.93ID:GtU2KxCmr
辻元清美とオゼロ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7bb-uawS)
垢版 |
2020/02/05(水) 06:59:29.18ID:W3JxiEvK0
特化型の免疫はワクチンでも得られるが
ワクチンが無いからな
運が良ければ似たような奴の免疫が効くかもしれないが当てにならない
汎用の免疫は所詮汎用だけど
感染してからの後出しもあるから存続してる訳で…
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3b-G7Rf)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:20:05.17ID:drBK+18KH
特化型免疫()ってのがなに指してるか全く分からんが、抗体のことを指してるなら感染した人間が徐々に作ってウイルスや菌を排除するぞ
新型コロナウイルスもその例外ではないのでなんの処置もなくても回復したりするんだぞ
ワクチンってのはそれを応用したもんなんだよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-uawS)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:21:33.38ID:zd435fkXa
そういや反転は何故使うと暫く免疫が付くのか
ストーリー的な説明が無いよね
実装された理由はアノマリーでポータルバトルの計測時間寸前に
組織的に投げて大量得点するプレイがあったからだけど
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f69-JfpD)
垢版 |
2020/02/05(水) 22:41:05.38ID:ejfDBZhk0
>>961
うちの周囲20kmでは
CF作成のため○○を反転しました、のテンプレが
COMMに並んでるだけだな
大規模作戦の時はコミュ経由で事前に確認したこともあったけど
ガーディアンのない今となっては怒る人も気にする人もいなくなってしまった
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-LbEC)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:38:54.03ID:arsJanZoM
グリフハックのカウントダウンはいらない派が多かったと思う。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-zD69)
垢版 |
2020/02/07(金) 09:12:08.37ID:633Qguskd
アップデートの説明が全部英語って頭おかしいのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 19時間 53分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況