X



【少女前線】ドールズフロントラインPart745【ドルフロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ df2f-RbSw [121.106.57.150])垢版2019/12/29(日) 11:00:58.42ID:yjS3azU30
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(「」含まず)をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
代理で立てる人も必ず宣言してから立ててください
※宣言無しで立てたスレは使用しません
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人がスレ立てを行い、不可能ならば再度指定を行なってください

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16290/1536399591/

■質問スレ
【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part20【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569342913/

■前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart744【ドルフロ】https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1577439418/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d72f-XnoM [121.106.57.150])垢版2019/12/29(日) 11:03:59.41ID:yjS3azU30
プレイングマニュアル
https://docs.google.com/document/d/1Cv5htrp9KGl8n4PrksK4lARlafxV3WboqZgfj86mPvM/edit

ドルフロ初心者支援攻略基礎知識
http://gf-jp.sunborngame.com/playguide/

人形一覧表などのDB、バッテリー計算などの便利ツール
http://gfl.zzzzz.kr/
製造レシピの閾値
http://aaeeschylus.github.io/mainjp.html
製造レシピの統計データ
http://gfdb.baka.pw/statistician.html
スキル別Tier表
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/%3ATier%E8%A1%A8?word=tier

レベリングMAP
2-3  15〜30
2-1E 20〜35
3-5  30〜45
4-3E 45〜75
5-2E 75〜88
5-4E 70〜93
0-2 90〜100

レベリングの基本は1ターンで終わらす事です
司令部にダミー部隊、飛行場にレベリング部隊を配置することで1ターンで敵司令部を踏めるMAPもあるので自分の部隊にあったルートを選びましょう

現在開催中のイベント
・雪夜の無礼講ノクターン
(2019/12/06〜12/27)
・後方支援大成功確率UP
(2019/12/21〜12/27)

開催予定のイベント
・特異点
(2020/01/17〜??/??)
・スキンパック「年神さまのご利益」
 (2020/1/1〜2020/2/7)
・戦線復帰支援キャンペーン
(2019/12/30〜2020/01/31)
・★5・★4人形通常製造確率UP
(2020/01/01〜01/02)
・★5・★4装備製造確率UP
(2020/01/03〜01/04)
・★5・★4ショットガン製造確率UP
(2020/01/05〜01/06)
・妖精製造確率UP
(2020/01/07〜01/08)
・緊急追加訓練!戦役経験値UP
(2020/01/11〜01/16)
・後方支援大成功確率UP
(2020/01/11〜01/16)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d72f-XnoM [121.106.57.150])垢版2019/12/29(日) 11:04:52.48ID:yjS3azU30
新クライアントQ&A

Q. 初期アバターから変更したい
A. 指揮官の性別を変更する任務でグリフィン制服セットが貰える

Q. 衣装のセット効果は所持しているだけでいいの?
A. 所持効果。着る必要は無い

Q. 染料の使い方がわからない
A. 指揮官クローゼットで課金アバターパーツを選択すれば染料アイコンが出てくるのでそれをタップ
初期アバターやグリフィン制服セットは染料を使用できない

Q. APが不足しているのに模擬作戦の繰り返し機能が使用できる
A. 基礎APの不足分は超伝導APが消費される

Q. 課金衣装のスキル解放条件は衣装セットを全部購入?5部位購入?
A. 5部位購入。同じ部位かつ性別で衣装がわかれている物はどれか一つを購入すればいい

Q. 貧乏ランのアタッカー入れ替えで陣形が勝手に変わる
A. 新しく部隊に加えた人形はテンキー表記で1→4→7→2→5の順で空いている場所に配置される為、アタッカーが1番に配置される前提で陣形を組むor他の人形を置いて位置を調整するとよい

789
456
123
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 57ac-zlPa [153.170.27.40])垢版2019/12/29(日) 15:15:40.30ID:RL2Z3VXx0NIKU
>>1
おつ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spe7-9cT/ [126.182.210.46])垢版2019/12/29(日) 15:41:46.50ID:as1jtnLqpNIKU
最後の>>1乙が終わるまで...

あーあこれからバイトですよ、つらみー
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0358-HfLM [14.10.130.64])垢版2019/12/29(日) 15:54:16.45ID:ugYomX4H0NIKU
復習モード時アクティブ:集中力を6消費し、4秒間、自身の一部ステータスを上昇させる。
発動時の集中力が6に満たない場合は、現在の集中力を全て消費することで発動可能。
ステータス効果:火力+30%、射速+30%

これ開幕に1回攻撃して集中力1で発動させても4秒持続するなら
開幕CT1秒ほどで割と対雑魚で活躍できそう・・・問題は手動でポチらなければならない事だが
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bf1f-VnBs [219.126.181.209])垢版2019/12/29(日) 16:01:41.37ID:rBGA83vS0NIKU
復讐モード時アクティブ:ターゲットに「伸冤者の印」を付与する
また、味方が3体以下の場合には、自身に様々な効果を付与する
効果:攻撃速度-70%/通常攻撃ダメージ:600%/2.5ヤード内の敵に「伸冤者の印」を付与し100%の範囲ダメージ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9f1d-6w52 [153.189.198.21])垢版2019/12/29(日) 16:17:13.71ID:So5EMhwF0NIKU
元気玉撃ってくる対ELID兵器をたかだかしきかんのラブドールにぶち込んでくるよ
予算どうなってるんだろうね?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMbf-tMhn [163.49.207.192])垢版2019/12/29(日) 17:31:21.57ID:m7QtB1A5MNIKU
クルーガーおじちゃんが餅つきのアップを始めました
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2f36-7XSV [58.91.47.252])垢版2019/12/29(日) 17:36:22.95ID:DasZaVWF0NIKU
イラスト本
https://i.imgur.com/Dz3ZIbn.jpg
https://i.imgur.com/k5BPuFu.jpg
ほのぼの・ギャグ
https://i.imgur.com/xzC6RM4.jpg
シリアスなかんじ
https://i.imgur.com/8azTxHc.jpg
R-18
https://i.imgur.com/WEsCAJY.jpg
https://i.imgur.com/4PYneRD.jpg
公式
https://i.imgur.com/2sa0vaO.jpg
秋葉原前線
https://i.imgur.com/fLyQl7m.jpg

夏コミから倍くらいサークル増えたから買った本の数も倍くらいになった
これ以上はむり
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM1f-z5Fw [36.11.224.17])垢版2019/12/29(日) 17:37:40.44ID:pp/jG8UtMNIKU
>>34
ああいうのは一日自宅に居る休日とかに画面付けっぱなしで流すもの
出先でやるのは無理がある
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2f73-EkkN [175.132.59.187])垢版2019/12/29(日) 17:55:27.18ID:+954pd8O0NIKU
>>66 普通にMGの方よ
足早いからHGがジルでもOK
あと妖精育ってたら別にLWMMGとかでもいけるぞ コンテンダーの代わりにグリズリー斧子でもいいし
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9f1d-6w52 [153.189.198.21])垢版2019/12/29(日) 18:16:49.20ID:So5EMhwF0NIKU
一〇〇式ちゃんそんなに可愛いか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9f1d-6w52 [153.189.198.21])垢版2019/12/29(日) 18:23:04.74ID:So5EMhwF0NIKU
誰か百虐本とかなかったの?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9f1d-6w52 [153.189.198.21])垢版2019/12/29(日) 18:45:34.58ID:So5EMhwF0NIKU
>>94
なんで喧嘩してたの?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMbf-tMhn [163.49.207.192])垢版2019/12/29(日) 19:02:56.88ID:m7QtB1A5MNIKU
ここにいるしきかんたちは癒やし編のBD予約した?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 87b1-6a84 [60.125.106.253])垢版2019/12/29(日) 19:03:24.06ID:gW8detwY0NIKU
数回かきこんではいるがいまだにわ運がなにか知らん

しかし編成面倒くさくて0ー2しか回ってねえ、特異点10の続きだって話だからやらなきゃならんのに
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ebb1-4BfR [126.168.234.101 [上級国民]])垢版2019/12/29(日) 19:05:27.94ID:RqZXYgsB0NIKU
まぁまぁ、みんなで家族して落ち着こ?
家族にはお年玉を強請りに来る習性もあるんですよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMbf-tMhn [163.49.207.192])垢版2019/12/29(日) 19:10:05.40ID:m7QtB1A5MNIKU
わーちゃん運んでと書いてわ運…!
つまりしきかんの横着ですねぇ!
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW afd9-Uzh6 [153.191.118.174])垢版2019/12/29(日) 19:29:55.38ID:8jZtjTJA0NIKU
わーちゃん、でないよ!、
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9f1d-6w52 [153.189.198.21])垢版2019/12/29(日) 19:31:05.74ID:So5EMhwF0NIKU
一〇〇式2(売ってるグッズで大きなものが一〇〇式セットしかないようにセッティングして
金銭感覚おかしくなったしきかんに押し売りしてるってまじ?
許さんわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd0f-HCDf [1.72.6.108])垢版2019/12/29(日) 19:39:48.37ID:5GRVBwgMdNIKU
義務教育の敗北
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cbd5-RbSw [220.98.81.1])垢版2019/12/29(日) 19:45:44.81ID:uXoMvhWl0NIKU
貧しさゆえにゲイビデオに出演するもおはぎで一山当てて
敵軍と結託してエース人形として大成するまでを描く物語の主人公が愛されないわけないんだよなあ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ebb1-4BfR [126.168.45.13 [上級国民]])垢版2019/12/29(日) 19:48:54.64ID:FbHTPGmw0NIKU
一〇〇式ちゃんと🍅姉の爽やか濃厚スポーティングホモビデオ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 87b1-6a84 [60.125.106.253])垢版2019/12/29(日) 19:57:33.37ID:gW8detwY0NIKU
112だがそんな意味だったんだな・・・
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMbf-tMhn [163.49.207.192])垢版2019/12/29(日) 20:12:17.34ID:m7QtB1A5MNIKU
一〇〇式ちゃんがおはぎの作り方をまとめた同人誌出すって…
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1fc4-nrgk [157.107.72.137])垢版2019/12/29(日) 20:14:34.30ID:KwMVucK40NIKU
次の夏コミは常温おはぎを絵師に差し入れしますねぇ!
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMbf-tMhn [163.49.207.192])垢版2019/12/29(日) 20:15:54.51ID:m7QtB1A5MNIKU
>>155
それはもはやテロなの!
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cbd5-RbSw [220.98.81.1])垢版2019/12/29(日) 20:16:56.36ID:uXoMvhWl0NIKU
一〇〇式ちゃんと小保方晴子氏がなんとなく被ってきたのはおれだけではあるまい
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ebb1-4BfR [126.168.45.139 [上級国民]])垢版2019/12/29(日) 20:19:27.65ID:BHhycXnH0NIKU
都の西北、早稲田。学生でにぎわう、学究の街だ。
そんな街の路地裏で、今日も小さな店に灯りがともる。
店の名は「スタップ」。
「いらっしゃいませ」
暖簾をくぐると、店の女将、小保方さん(52)が割烹着姿で出迎えてくれた。

「実は、私も昔は研究者だったんですよ」
女将はお燗をつけながら、笑顔で語りだす。
「あの頃は夢がありましたね。自分の研究で世界中を幸せにするんだって」
聞けば、彼女は博士号を持つバリバリの「リケジョ」だそうだ。
専攻は再生医学。日本有数の研究機関で実験三昧の毎日を過ごしていた。

そんな彼女に転機が訪れたのは、30歳の頃。
学会では存在すら疑われていた「万能細胞」なるものの精製に成功したのだ。
発表と同時に話題となり、マスコミにも取り上げられたという。
「でも、それがボタンの掛け違えの始まりでした」
遠い目をする彼女。手に持ったお燗用の三角フラスコがかすかに震える。
発表を急ぐあまり生じた論文上の些細なミス。「神業」なるが故に誰も再現できなかった実験結果。ついには「ねつ造」と決めつけられ、彼女は研究者としての未来を失った。
「だけど、おかげで気づくことができました。名誉や地位なんかよりも大事なものがあるって」
学会から身を引いた彼女が見つけた幸せ。それは一人でも多くの人を笑顔にすること。
そう思って始めたのがこの店だという。

「私にとっては、この店も研究の成果なんですよ」
研究に未練はないのか。そう尋ねた私に小鉢を出しながら彼女は言った。
「だって、この店の食材、全部万能細胞で出来てるんですから」
伸ばしかけた箸が止まる。そんな私をいたずらっぽい目で眺めながら、女将はお猪口代わりのビーカーにお酒を注いでくれた。
(2036年3月13日)

これがおはぎになる訳か
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9f1d-6w52 [153.189.198.21])垢版2019/12/29(日) 20:33:18.55ID:So5EMhwF0NIKU
>>160
怪しいものを作ったと嘯いた人間と人間によって作り出された怪しいもの
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4320-VnBs [182.22.141.92])垢版2019/12/29(日) 20:54:28.07ID:g+QgivTE0NIKU
EN Q&A
https://www.reddit.com/r/girlsfrontline/comments/eh12wh/answered_questions_from_gfls_january_twitter_and/

Q: Are we going to try to catch up with seasonal gachas this year?
Q: 季節物のスキンガチャが先行鯖と比べて周回遅れだけど追いつけるんか?

A: Yes, we will give it a try.
A: そうできるように頑張ってみる

Q: Any estimates for EN release of CT, Isomer and Shattered Connection?
次以降の大型イベの予定決まっとるんか?

A: DJ Max collab is probably the next event (after CT). As for Isomer and SC, I don't think I can give any estimation yet.
とりあえずDJ MAXコラボはCT(連続乱流)の後になる。それ以降のストーリーイベは未定。

Q: Does this mean CT is happening in February? Or will we have more time to prepare? Also—will we get another batch of Neural Upgrades soon, or just the CT-related ones when the event drops?
Q: ってことはCTが2月とかに来るのか?それまでにmod追加する気あるんか?

A: It may not be a bad idea to start preparing for CT now. There should be more mods then the 2 story-related ones.
A: CTがすぐ来ると思って準備を進めるのは悪くないアイディアだろう。modはストーリー以外に何か増えると思う。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa5f-L0Zg [182.251.255.17])垢版2019/12/29(日) 21:01:20.44ID:9mwfkQOhaNIKU
なんかSR-3MPちゃんなんかデカくない?
もっとちっちゃい子だと思ってたわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ebb1-4BfR [126.168.235.192 [上級国民]])垢版2019/12/29(日) 21:12:51.49ID:QymlSN2L0NIKU
89式はにょりぃ☆とか言いそうだよね
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cbd5-RbSw [220.98.81.1])垢版2019/12/29(日) 21:43:23.32ID:uXoMvhWl0NIKU
おカネのことで揉めないで!
お詫びに一〇〇式ちゃんが中身ダミーの札束詰まったジェラルミンケース持ってくるから
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9f1d-6w52 [153.189.198.21])垢版2019/12/29(日) 21:59:57.34ID:So5EMhwF0NIKU
一〇〇式ちゃんいっつも埋められたり沈められたりしてるな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9f1d-6w52 [153.189.198.21])垢版2019/12/29(日) 22:06:16.56ID:So5EMhwF0NIKU
>>221
なんとかナイツってやつか
某灰塵もそうだけど大陸ゲーって札束の殴り合い好きだよな
やっぱドルフロ神だわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1fc4-nrgk [157.107.72.137])垢版2019/12/29(日) 22:24:53.11ID:KwMVucK40NIKU
家具ランカーには頭が上がらねぇ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9f1d-6w52 [153.189.198.21])垢版2019/12/29(日) 23:07:38.03ID:So5EMhwF0NIKU
>>248
インフル脳症でダメになってそう
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1fc4-nrgk [157.107.72.137])垢版2019/12/29(日) 23:12:46.01ID:KwMVucK40NIKU
ひゃ、一〇〇式ちゃん!?
稼動初期のデータで統計乱さないで!
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 5f47-SRYX [219.100.239.128])垢版2019/12/29(日) 23:16:50.65ID:FjyOrQ/D0NIKU
わ運ユーザーになろう
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1fc4-nrgk [157.107.72.137])垢版2019/12/29(日) 23:24:00.86ID:KwMVucK40NIKU
中古の一〇〇式買う奴おりゅ?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9f1d-6w52 [153.189.198.21])垢版2019/12/29(日) 23:24:45.41ID:So5EMhwF0NIKU
新品でもいりゃん
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9758-zAvD [14.9.208.0])垢版2019/12/29(日) 23:27:04.69ID:HQPDfMjW0NIKU
公式Twitterでコミケのコス紹介するのはいいけどもっとキレイに撮ってあげたら
なんか全員ふとましく見えるぞ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 27a2-tMhn [153.182.37.178])垢版2019/12/29(日) 23:27:48.08ID:5Q1eF5l30NIKU
でぶ式「ごっつぁんですねぇ!」
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9f1d-6w52 [153.189.198.21])垢版2019/12/29(日) 23:35:35.57ID:So5EMhwF0NIKU
わ運のコスプレしてた人いた?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1fc4-nrgk [157.107.72.137])垢版2019/12/29(日) 23:36:56.21ID:KwMVucK40NIKU
>>272
わ運(ありがとう)
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9758-zAvD [14.9.208.0])垢版2019/12/29(日) 23:42:33.13ID:HQPDfMjW0NIKU
いつぞやのM16は雰囲気出てて良かった
眼帯っていう利点あるからかもだけと

>>269
顔売りたいのに目を閉じたらアカン的なアレでは思い入れもそんな無いだろうし
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-RbSw [220.98.81.1])垢版2019/12/30(月) 00:29:29.24ID:qThLTfFi0
一〇〇式ちゃん楽しそう
https://imgur.com/WpEsJc6
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc4-nrgk [157.107.72.137])垢版2019/12/30(月) 00:29:52.26ID:/sfhCYo50
>>289
言うてユーザーの殆どは日本銃よりAKANにご執心やろ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f73-EkkN [175.132.59.187])垢版2019/12/30(月) 00:36:39.49ID:BbXRHdb10
AKANなんて知らない銃より普段お世話になってる89式引きに行くよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27a2-tMhn [153.182.37.178])垢版2019/12/30(月) 01:01:55.84ID:mWEiZyRR0
PU期間入ったらショップでも取り扱うのでジャブジャブ使ってくださいねぇ!
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27a2-tMhn [153.182.37.178])垢版2019/12/30(月) 02:36:15.16ID:mWEiZyRR0
しきかんは銃の名前についてるMがマッチョのMだとしっているかしこいしきかん
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27a2-tMhn [153.182.37.178])垢版2019/12/30(月) 02:44:52.64ID:mWEiZyRR0
>>337
軍用…軍人…マッチョ…ほぼ同義語と言っても過言ないですねぇ!
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-9cT/ [126.182.210.46])垢版2019/12/30(月) 02:59:16.01ID:8IKZOI7jp
そろそろ寝るか..
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-9cT/ [126.182.210.46])垢版2019/12/30(月) 02:59:26.91ID:8IKZOI7jp
.♠︎
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27a2-tMhn [153.182.37.178])垢版2019/12/30(月) 03:09:01.35ID:mWEiZyRR0
戦術人形はダイナゲートの夢を見るか?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-tx2k [110.165.183.60])垢版2019/12/30(月) 08:08:12.87ID:/NjzRe7dM
今までレゴ集めまくったから猫外しても問題無し
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27a2-tMhn [153.182.37.178])垢版2019/12/30(月) 08:33:56.08ID:mWEiZyRR0
IDWならおりゅ!
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43b1-4BfR [126.186.229.182 [上級国民]])垢版2019/12/30(月) 10:39:07.07ID:Oxm8G9De0
年末年始はずっとゲーム三昧ですねぇ!
いくよ!鉄血を屠るイエーガーちゃん!!
https://i.imgur.com/wIGjVrM.jpg
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f1d-6w52 [153.189.198.21])垢版2019/12/30(月) 10:45:23.91ID:hTi2M1VF0
一〇〇式ちゃんってゴリ押ししてるあたり本田未央と似てる
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f1d-6w52 [153.189.198.21])垢版2019/12/30(月) 10:48:23.54ID:hTi2M1VF0
そんなに可愛いか?スコーピオンとかの方が愛嬌あるし
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-38GA [126.78.247.42])垢版2019/12/30(月) 10:59:03.45ID:jnUAyyw30
せっかくお金用意したのに...ぜんぜん買えないじゃん...っ!
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf73-9cT/ [124.211.194.90])垢版2019/12/30(月) 11:03:39.25ID:rKgAl6+e0
https://i.imgur.com/hlKNoTM.jpg
最高のデータルームだぁ...
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f1d-6w52 [153.189.198.21])垢版2019/12/30(月) 11:26:28.12ID:hTi2M1VF0
わ、わーちゃん!
昨日アイロボット見たから怖くなった…ぎゅーとして…

許さねえからな一〇〇式ィ!反乱起こす前にお前みたいな気色悪い自律ロボットこの世から消してやるからナァ!
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-SRYX [106.129.207.14])垢版2019/12/30(月) 11:36:48.67ID:I64Jwz5Ra
わーちゃん、死んだ目でクリスマスから明日まで働き続けるしきかんのこと見てて...
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-SRYX [106.129.207.14])垢版2019/12/30(月) 11:42:21.95ID:I64Jwz5Ra
シュレイデンガーの一〇〇式ちゃんセット
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-4BfR [126.208.194.90 [上級国民]])垢版2019/12/30(月) 11:42:48.85ID:Wx70Jmf7r
>>477
押井の映画みたいな展開やめろ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9758-zAvD [14.9.208.0])垢版2019/12/30(月) 12:09:39.95ID:r8xexp1Q0
必須おじさん次のランキング戦にAUG5体必要ですか
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-tMhn [49.96.22.20])垢版2019/12/30(月) 12:46:34.16ID:JTJ9WCXxd
ボラギノールという名の弾丸を撃ち込んできそう
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f1d-6w52 [153.189.198.21])垢版2019/12/30(月) 12:55:29.26ID:hTi2M1VF0
サンダー虐は心が痛むのでNG
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f73-EkkN [175.132.59.187])垢版2019/12/30(月) 13:04:18.86ID:BbXRHdb10
子宮脱は調べれば結構画像あるぞ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-6a84 [60.125.106.253])垢版2019/12/30(月) 13:04:46.19ID:ApoNvBMU0
別ジャンルだが子宮脱合同というものを見てさすがに恐怖を覚えた記憶がある
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43b1-4BfR [126.186.232.15 [上級国民]])垢版2019/12/30(月) 13:13:19.98ID:SN8uKsSW0
牛はよく子宮脱するよ
わ牛!!!
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-tMhn [49.96.22.20])垢版2019/12/30(月) 13:35:07.23ID:JTJ9WCXxd
脱水してから乾燥機にかけろっていう注意書きが見えないんですかねぇ!
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-ftjo [126.208.194.90 [上級国民]])垢版2019/12/30(月) 14:24:54.74ID:Wx70Jmf7r
しきかんフルパに蹂躙されるのイヤになったから62式ちゃん!RFBちゃん!バンガロールとレイスでしきかんの事ピックして!!タボチャ!
https://i.imgur.com/laKHvrY.jpg
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb39-OMvC [222.12.179.108])垢版2019/12/30(月) 14:29:09.15ID:XNDLTrXi0
副官ならメンテと後方支援の時間が被るって教えてよ役目でしょ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9758-rO1b [14.9.112.64])垢版2019/12/30(月) 14:41:57.32ID:f0MosiXB0
今日やっと10戦役攻略してたんだけど、銃の美少女擬人化ゲーという触れ込みからかけ離れたクソ重いシナリオで笑うわ
もはや美少女使うより無骨なロボットとおっさんたちの部隊の方が断然強いし
軍の緑マンティコア的な奴が木星ごり押してる時「U!S!A!!!U!S!A!!!」って気分になってたもの
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-6a84 [60.125.106.253])垢版2019/12/30(月) 15:01:27.91ID:ApoNvBMU0
えぇ・・・なんでそんなのと戦わなくちゃいけないの
0−2回ってないでさっさと8勝から進めるか
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f1d-6w52 [153.189.198.21])垢版2019/12/30(月) 15:28:23.38ID:hTi2M1VF0
こうなる前に一〇〇式を殺しておかなかったからだよ
もっと言うなら正規軍はパン屋世界線になる前に早く壊滅してくれ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f1d-6w52 [153.189.198.21])垢版2019/12/30(月) 15:41:44.82ID:hTi2M1VF0
>>638
こんなビーム受けても腹に穴が空くだけで済むってお前何もんだよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-8q4/ [182.250.242.76])垢版2019/12/30(月) 16:00:27.96ID:pjgUUcfua
退勤しただけでしょ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-z5Fw [36.11.224.244])垢版2019/12/30(月) 16:02:59.88ID:sNUWo5PSM
メンテナンス終了は来年の予定ですねぇ!
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf73-9cT/ [124.211.194.90])垢版2019/12/30(月) 16:04:49.70ID:rKgAl6+e0
二度とその面見せるな一〇〇式ィ!
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f1d-6w52 [153.189.198.21])垢版2019/12/30(月) 16:33:35.10ID:hTi2M1VF0
じゃあ416セット出そうか
本物のダイヤの指輪とぷにぷにオナホ付きで15万
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-4BfR [126.208.194.90 [上級国民]])垢版2019/12/30(月) 16:35:06.94ID:Wx70Jmf7r
お前らお年玉の準備はいいか!
ガキ共の襲来に備えろ!
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-4BfR [126.208.194.90 [上級国民]])垢版2019/12/30(月) 16:44:05.33ID:Wx70Jmf7r
温泉に入るとこっそり湯船放尿する奴が日本人の4割居るんだよ!わーちゃん、怖いね!
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f73-EkkN [175.132.59.187])垢版2019/12/30(月) 17:13:57.58ID:BbXRHdb10
開幕3ct4って回り早過ぎ
強いんじゃね?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfea-tx2k [27.118.10.12])垢版2019/12/30(月) 17:19:30.74ID:6Oyo3lUg0
saigaもFP9も育て終わってないし89式はAKANまで我慢しようかな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-q4Cy [1.66.105.75])垢版2019/12/30(月) 17:44:11.25ID:cTbv6D7id
https://i.imgur.com/zjd5wWa.jpg
アップしたら鼻が...
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f1d-6w52 [153.189.198.21])垢版2019/12/30(月) 17:50:21.32ID:hTi2M1VF0
一〇〇式終わったなって言うか元から性能終わってるし
性格もクソだし89式に勝てるところないでしょ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f1d-6w52 [153.189.198.21])垢版2019/12/30(月) 17:53:52.02ID:hTi2M1VF0
>>789
一〇〇式以外の対抗のセットがないのに比較にもならんでしょ
いいねも嘘八百だしお前の人気なんかないんだぞ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f73-EkkN [175.132.59.187])垢版2019/12/30(月) 17:54:17.53ID:BbXRHdb10
復讐なんて面倒臭いにゃあ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-6w52 [49.106.200.133])垢版2019/12/30(月) 18:02:17.77ID:xq4IztaBd
あえて不人気キャラのグッズ在庫処分品の詰め物をセットとして売り切った後
見た目も含めて完全上位互換のキャラをゲームで実装するファインプレー
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1f-VnBs [219.126.181.209])垢版2019/12/30(月) 18:03:45.64ID:WCQLOlkn0
- 97式 CT2/16
火力:54 / 射速:72 (フレーム数:20)
火力:54 / 射速:108 (フレーム数:13)【突撃集中T時】

- 89式 CT3/4
火力:54 / 射速:79 (フレーム数:18)
火力:70 / 射速:102.7 (フレーム数:14)【復習モードアクティブ時】
火力:70 / 射速:126.4 (フレーム数:12)【満点モードアクティブ時】

普通に強い?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47be-tMhn [153.160.226.51])垢版2019/12/30(月) 18:20:53.42ID:rKy8oYok0
再販とはいえ一〇〇式ちゃんのスキンパックすげえリーズナブルですねぇ…
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-6w52 [49.104.2.79])垢版2019/12/30(月) 18:24:05.08ID:KS36km90d
89式
・可愛い
・乳でか
・いい匂い
・変な子にも寛容な真性の陽キャ
・発明家だから頭いい
・強スキル

一〇〇式
・おはぎみたいな顔
・変な形の乳
・くさい
・陰険で協調性がない嫌なやつ
・ばか
・コンドームの代用にもならないスキル


33-4どころか33-0だな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 776b-2zz0 [218.217.37.144])垢版2019/12/30(月) 18:32:05.54ID:IZd0uLhD0
しきかん、もち米とうるち米を混ぜたものを、蒸すあるいは炊き、米粒が残る程度に軽く搗いて丸めたものに、餡をまぶしてメープルシロップをかけて銃床に盛り付けつつ、グッズの完売を見届けたら次スレが立ちましたねぇ!

【少女前線】ドールズフロントラインPart746【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1577698105/
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f73-EkkN [175.132.59.187])垢版2019/12/30(月) 18:41:40.55ID:BbXRHdb10
>>857 乙乙
やっぱ89式雑に強いよなぁ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f47-SRYX [219.100.239.128])垢版2019/12/30(月) 19:17:45.57ID:+Hj37JBC0
ホットわ運には体が暖まる効果もあるんですよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0358-HfLM [14.10.130.64])垢版2019/12/30(月) 19:18:19.60ID:t9zpuPsp0
え?満点、復習モードがアクティブになった時もスタック貯まり続けるの?
常識的に考えてアクティブモードになったらスタックは貯まらなくするか
アクティブモード発動中は2重にスキル発動無理になってるでしょ

84式引いてないからわからんけど、引いてスキル確認した奴が重複するとか言ってんの?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f45-MAf8 [39.111.152.210])垢版2019/12/30(月) 19:19:14.60ID:9FTzjhca0
最近ドルフロ 始めたばかりですが、ステージをどんどん進めた方が良いですが?
星5、4のキャラ欲しくて素材集めばかりしちゃう
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f45-MAf8 [39.111.152.210])垢版2019/12/30(月) 19:26:10.91ID:9FTzjhca0
>>913
なるほど。
有り難うございます。
まだ、5-1なので頑張って進めます。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f1d-6w52 [153.189.198.21])垢版2019/12/30(月) 19:33:54.26ID:hTi2M1VF0
>>926
でも一〇〇式敵じゃん
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be8-K0SF [118.104.114.166])垢版2019/12/30(月) 19:36:49.93ID:r7HRKBz40
>>908
あと序盤はむやみに☆5と☆4にコアは使わないようにしよう。
特に☆5はコア消費15と激しいので序盤はせいぜい1体まで定めたほうがよい。
4-3e次に0-2が行けるまでは☆3☆2人形にコアをなるべく使わずにドロップ人形で編成拡大しとくと良いよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43b1-4BfR [126.186.236.123 [上級国民]])垢版2019/12/30(月) 19:40:56.98ID:PI96YCwa0
89式ちゃん!しきかんのわからせ棒おっき過ぎて🌸印のシールドじゃ収まらないんだ!89式ちゃんの発明品で何とかしてよぉ!
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f45-MAf8 [39.111.152.210])垢版2019/12/30(月) 19:43:03.16ID:9FTzjhca0
>>925
有り難うございます。
夜戦に苦戦してて・・。頑張ります。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f45-MAf8 [39.111.152.210])垢版2019/12/30(月) 19:44:00.92ID:9FTzjhca0
>>928
なるほど。
ドロップ人形で編成拡大するようにします。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b1-VnBs [126.125.208.243])垢版2019/12/30(月) 19:50:55.88ID:+6OJxKC70
装備製造確率up来たらall10で回すか欲しい装備のレシピ回すかどっちがいいんだろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 27分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況