X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part1073
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW db76-+KCU [220.108.34.109])垢版2019/11/24(日) 11:50:07.80ID:z3tgTD6s0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>850が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ

【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part1072
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1574481037/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-RdX6 [106.128.14.123])垢版2019/11/24(日) 11:55:00.79ID:9SmuXp6Ba
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い☆3を育成するのに抵抗がある場合は、顔合わせ等の追加11連で2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:マルチでの戦い方は?
A:近接攻撃で敵のスタンを狙いましょう
スタン値の高いギアスキルを積極的に叩き込むのも有効です

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→プロフィールのサポートキャラアイコン右上のマークをタップ

Q:SPギアシェルの厳選は可能?
A:任務クリア時、出撃キャラ毎にSPギアシェルドロップの抽選が行われます
ドロップする際、キャラ個人のSPギアシェルが約33%、同属性のSPギアシェルが約66%でドロップします
※コラボキャラを除く
特定キャラで厳選したい場合はそのキャラ+同属性キャラ2人がベスト
例1:夜シ文→夜or電、シor重、文or冷SPギアシェル
例2:夜楓愛→夜or電、楓or電、愛or電SPギアシェル
(注) SPギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

Q.コラボキャラの専用ギアは属性SPギアシェルから出る?
A.コラボキャラクターの専用ギアは個人用のSPギアシェルからしか出現しません
(注)コラボ期間終了後も該当キャラを出撃させれば個人用のSPギアシェルはドロップします

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:・調査任務はストーリー69クリアで解放
・パーツ合成は調査任務の危険度:中クリアで解放
(危険度:小を3、4面程クリアすると危険度:中が出現)
・キット装着は調査任務の危険度:中の4つ目辺りをクリアすると解放

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0376-QS5Z [58.94.27.86])垢版2019/11/24(日) 15:14:32.61ID:G88+chZh0
>>23
なるほど、隊長は天音とつきあってる。が、姉はそんな男と妹が、ということで黙って入れ替わって調べてるうちに本気になって入れ替わってデートしたりお風呂入ったり
夜の調査〈意味深〉をしてる。
そのままいろいろと色欲な関係とそれに気付きつつ、それを楽しんでる天音のストーリー

と、タマちゃんが妄想していた
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97be-3IAb [180.28.107.193])垢版2019/11/24(日) 15:38:58.80ID:bjBkYdjo0
         _ _  、   ,、
    ,. ニ  ̄`  `ヽk-、{ ヽ            /´}
  /'´ ,      `ヾ. ヽ丶\         /,  /
  /  / i { 、_、r‐ 、/⌒l\\\    // /
. {_  l _」 ヽ',;=、ヽ、丈_,丿 \ゝノ−く∠- '´
   `^Yfj   ゞ'ン^´  冫  /´ _ __  __>、
    ,八 ' _, _ゝ-x‐r'´   イ^´j_⊥_)⊥_ノ)
    `ー'^ ーイk.`、 ヽ\  Y'^ f')   f')〈
      ,. -‐ヘ1 `トV⌒Yニ7,レ‐_   rッ  }
     /     |  トへ,仆、ノ X,  `-'‐' メ   ,
.    /    Y l  l / lハ、\,イト、-<个-、  l'l
   ∧、_,v',ニ´ ノん、/ムノ∨ Y^イ「`Y⌒l ̄ ソ
   >、__{,庁<⌒ー'´_. -ヘ,/ー'´^}l_j-‐'′
 ∠>‐ィ|L.{| L.」 `T ̄    卜、__,ノ   l
〈二-‐´ノ _/〉     |      │      |
.     /フ'/|_   │, -‐<ニゝー-n--‐<ニァ−- 、
    {__ノ   ` ¬/     ヽ,. -‐亠ー‐- 、/     ヽ
             ヽ.___ /        \ ___,ノ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afc1-XgaY [150.246.60.192])垢版2019/11/24(日) 15:52:40.52ID:yUPo3k070
tlってteenagers loveでいいの?そんなの自動ポルノになっちゃうよーーー
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afc1-XgaY [150.246.60.192])垢版2019/11/24(日) 15:55:30.23ID:yUPo3k070
玲じゃない伶だ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-d1iG [126.21.243.58])垢版2019/11/24(日) 15:57:55.99ID:22LM409Y0
>>70
予測変換ミスっただけだい
ごめん
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-cpgo [124.212.122.75])垢版2019/11/24(日) 16:05:13.85ID:K9uJGGE80
ムッチャニウムではなくむっちゃんを取り込んだらどうなりますか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-5zuL [1.66.102.78])垢版2019/11/24(日) 16:56:38.76ID:yELyQu5md
むみぃのSPギリギリ寸止めからのやばくなったら二、三発当ててsp装填撃たずにうさぎ召還には世話になったわ
同属性多いからなかなか主力が回復するまで死なないで粘れるし
spは蠍犬の面で打てればいいから回数気にならんし
プレイヤーの戦力毎に違う対応あるのはいいね
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-bBO+ [106.73.210.97])垢版2019/11/24(日) 17:04:18.93ID:efy5uSEh0
司はお尻弱そう
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5273-0gZs [27.94.110.106])垢版2019/11/24(日) 17:05:45.46ID:+Cr9ugUm0
特サソリはちょっと時間かければ簡単ぞ
しっぽ回転そうめんのパターンを2ターン攻撃控えめにしっぽも壊さないようなやり過ごして三周目に入ったら2本分くらい削→スタン→戻ったらしっぽ破壊→スタン 1パターンだけの対処でいけるっす
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-a0ve [49.106.225.194])垢版2019/11/24(日) 17:18:40.82ID:rgYpXJgId
使い捨ての朱音ハメる
なんて野郎だ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-cpgo [106.180.39.221])垢版2019/11/24(日) 17:27:22.64ID:omys+huWa
双子ちゃんと百合3pしたい
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-a0ve [49.106.225.194])垢版2019/11/24(日) 17:30:26.07ID:rgYpXJgId
怜、(髪の毛)おろしてみてほしいんだわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-a0ve [49.106.225.194])垢版2019/11/24(日) 17:46:28.45ID:rgYpXJgId
隊長たちの平生はこんなもんっスよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-cpgo [106.180.39.221])垢版2019/11/24(日) 18:15:32.31ID:omys+huWa
コロちゃんを力づくでチン負けさせたい
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9673-BEIG [121.110.154.186])垢版2019/11/24(日) 18:17:23.82ID:g4K7GYPZ0
>>194
ドラマというのには「セリフを言う間の時間の割り当て」というものがあってな
セリフ一つ一つに時間が割り当てられてそれまでに言い切らないといけないんだ
ブレイドでそれを担当した人が初仕事でな?まだ上手く出来てなかったんだ
それでセリフの長さに対して時間割り当てがめちゃくちゃですげー早口で言わなくちゃならなくなった
初期は滑舌が良くなかったこともあり、ご覧の有様だよ!になってしまったのよね……
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b2c0-DmQb [115.36.21.85])垢版2019/11/24(日) 18:20:51.93ID:LVSWJxA/0
>>201
ブレイドが他のライダーと比べても長回しの台詞が多かったのか役者さんの素養なのか…
まぁ当時のことはわからんけどディケイドの時もケンジャキだった気がしたけどこっちが期待してたからそれっぽく聞こえてしまったんかなぁと思わなくもない
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-a0ve [49.106.225.194])垢版2019/11/24(日) 18:48:43.42ID:rgYpXJgId
アンナチャンはなんか変な爆弾持って高く飛んで爆死しちゃうんだよなー
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-a0ve [49.106.225.194])垢版2019/11/24(日) 19:23:37.61ID:rgYpXJgId
もしかシタラこのスレおじさんしかいない
これってトリビアになりませんか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e52-6GDL [159.28.128.140])垢版2019/11/24(日) 19:26:49.46ID:VBhcWMln0
>>225
重装でも丁寧な立ち回りができることに触れてるところが一番好き
ファンコンとかインバスもだけど重装でもちゃんとかわせるもんね難しいけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-bBO+ [106.73.210.97])垢版2019/11/24(日) 19:32:24.17ID:efy5uSEh0
怜ちゃんを旅行に連れて行ってあげたい
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e52-6GDL [159.28.128.140])垢版2019/11/24(日) 19:34:41.83ID:VBhcWMln0
ゴールマスに触ってなかったことを思い出した
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afc1-XgaY [150.246.60.192])垢版2019/11/24(日) 20:23:11.16ID:yUPo3k070
と言うことは隊長を生んだとされるアクトレスちゃん逹隊長好きでない筈がない
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-bBO+ [106.73.210.97])垢版2019/11/24(日) 20:35:34.49ID:efy5uSEh0
ポッターの子はスリザリンだしフォイの子と親友だけどな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afc1-XgaY [150.246.60.192])垢版2019/11/24(日) 20:35:48.49ID:yUPo3k070
ダンブルドアは超弩級の下衆野郎だからしょうがない
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afc1-XgaY [150.246.60.192])垢版2019/11/24(日) 20:38:02.83ID:yUPo3k070
隊長のエクスペクトパトロナームをヤスリのけつにかけたる
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0376-QS5Z [58.94.27.86])垢版2019/11/24(日) 21:32:56.11ID:G88+chZh0
正直スティレットは一部の隊長が
「スティレットは弱いからこそ価値がある。弱くないスティレットなど価値はない」とか頭隊長なこといっていたせいで
割と反発していた自分。

だって使いやすかったし、スティレット好きだし
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afc1-/CFQ [150.246.60.192])垢版2019/11/24(日) 21:49:17.51ID:yUPo3k070
二階堂くんガード固いのか
でも男だし....
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afc1-/CFQ [150.246.60.192])垢版2019/11/24(日) 22:03:52.74ID:yUPo3k070
肋骨みたいなギアならゆみさんがつけてる
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1211-CV+V [203.165.173.112])垢版2019/11/24(日) 23:15:39.43ID:xsaINQ540
https://i.imgur.com/zldkcOS.jpg
これの右から2番目を見て「これ、なんのボスだったっけ?」と考え込んでしまう不具合
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f27d-Adt7 [131.147.142.222])垢版2019/11/24(日) 23:36:48.04ID:8InpL5xz0
薄毛に悩んでて育毛薬を二種類飲んでるんだが、四ヶ月目で目に見えて濃くなったよ
塗るタイプとかシャンプーとかマジで金の無駄
AGA治療の病院も目玉飛び出るほどクッソ高い
同じ薬を個人輸入してる

問題は(全身の)毛が生える副作用が割と凄い事
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-/CFQ [49.106.225.150])垢版2019/11/24(日) 23:42:26.34ID:qLvyvXFYd
勝手に独白始めやがった...
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-/CFQ [49.106.225.150])垢版2019/11/24(日) 23:51:27.39ID:qLvyvXFYd
知らんのか?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-o5/b [14.13.133.224])垢版2019/11/25(月) 00:18:02.29ID:ye+wPYHY0
>>488
乙っす!
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-/CFQ [49.106.225.150])垢版2019/11/25(月) 00:59:50.52ID:1SK/WF/8d
なでちゃんシンプルプリティな感じで可愛い
ちょっとセッションゴーしてくる(´・ω・`)
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3269-1SIg [211.15.208.1])垢版2019/11/25(月) 01:25:33.85ID:XtKPs5WR0
あの、おはガチャで宇佐元さん引けたんすけど
この中で戦力として生き残れる可能性ありますか?
https://i.imgur.com/I7VXKVd.png
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-mioT [49.104.75.232])垢版2019/11/25(月) 01:36:01.88ID:6U2cBRttd
高機動の速さでバズ撒き散らせるのは楽しい
あとアンナチャンかわいいよね
おっぱいでかいくせになんか被弾時とか撃墜時とかふざけているのかーっ!て感じでアンナチャン何歳だよまだ自分がローティーンだと勘違いしてんじゃないのかってぐらい面白いよね
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-mioT [49.104.75.232])垢版2019/11/25(月) 01:42:37.65ID:6U2cBRttd
まあアンナチャンは多少の性能差ぐらい無いものにできるほどのドスケベスーツだからありがたい
露出ほとんどないのにドスケベとかいうとんでもないスーツだから
あれでおっぱいバルンバルンさせながらハンマー振り回してるのかと思うとヴァイスになりたいね……
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3253-QS5Z [211.127.0.4])垢版2019/11/25(月) 02:45:39.05ID:QVfkefSu0
焼:ラッパー、紅茶、社長
冷:623、タマちゃん、あずき
重:キャバ、ツリー、小結、みさき、ナデちゃん、薫子さん、やすり
電:これちげぇ、とーかちゃん、アンナチャン、417、サンティ、ミリエ、リタ

2周年がもしも来たらこの中の誰を取るべきかな……

電撃属性、取っていないキャラが多いけど戦力的に真理さん1人で何とかなっちゃう感じ。
重力がダメージソース不足だけどデュアルや槍ばっかりで面白くないしなぁ。
アナザーみたいに実際にどんなキャラなのか使えるイベントがほしいところ
ゲームバランス的にはキャバ取るのがいいんだろうけどTNKは別のキャラを求めているw

こうして整理してみると結構偏ってる。まぁ、コラボキャラの☆4は重電ばっかなんだけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e52-6GDL [159.28.128.140])垢版2019/11/25(月) 05:28:59.87ID:u4mvf2Wd0
三日連続で同じtipsなんだけどタマタマなのかい?どうなんだい?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFa3-cpgo [106.171.66.99])垢版2019/11/25(月) 07:10:08.26ID:68z69E2fF
地衛理でシコってたらコロちゃんにタマタマ潰されたわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f35-QS5Z [182.166.186.44])垢版2019/11/25(月) 08:21:54.05ID:sEb16npo0
「喫猫年数は何年ですか?」
「30年です」
「ところであそこににゃーさんがいますね」
「いますね」
「一緒に吸いませんか?」
「吸わせてくれますかね」
「お願いしてみましょう」
「驚かせないようにそっとね」
「にゃーさーん」
「にゃーさーん」
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-cpgo [106.180.39.221])垢版2019/11/25(月) 09:16:13.51ID:iL0efS1va
>>682
情けない声出す楓さんだな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0376-QS5Z [58.94.27.86])垢版2019/11/25(月) 09:52:05.48ID:fBnonoEd0
ネトゲのあれは「ゲームは遊び」ということと「ネトゲは他人との協力が不可避かつ、相手が自分と同じ都合で動いてるわけではない〈逆もまた然り〉」
という無知ゆえの事故だと思う。
多分このあたり指摘したら反省して謝ると思う。

>>701
敵が多いから信頼できる相手だと本当に甘いんだろうね
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-cpgo [106.180.39.221])垢版2019/11/25(月) 09:58:50.71ID:iL0efS1va
>>705
それを知ったらコロちゃん曇るな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-36YV [219.100.180.236])垢版2019/11/25(月) 10:04:12.89ID:NQdCHY3GH
ファミレスとか(笑)って言えば終わるよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfb1-Lq6C [60.127.238.18])垢版2019/11/25(月) 10:11:05.24ID:oDhxCpss0
>>716
(身を犠牲にしてまで北条内情を探るとは)

隊長の過去行動思想思考がプレイヤーの認知外のせいで会長が主人公無限持ち上げ面白いろキャラに
ぶっちゃけ北条の暗躍とかどーでもええのよな…
さっさとアライアンスの管理北条に移して気楽な立場でにゃんにゃんしたいし北条の小学生アクトレスも増やして欲しいのにアホイージスが余計なことしやがって
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de62-d1iG [119.231.175.160])垢版2019/11/25(月) 10:47:43.85ID:9YrCH4G+0
>>751
本気でヤバくなったらキレて赤目モードになるんじゃね
キャラエピの山葡萄の反応からして何回かキレたことありそうだし
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM3f-3ylD [134.180.2.185])垢版2019/11/25(月) 10:55:37.87ID:70m09eUoM
自分の意見は曲げない
自分の意見を通す為なら周りの迷惑を厭わない
規則を守れない、規則より感情が優先される
やるべきこと(通学・出勤)を二の次にする
上記の点に改善が見られない

どう見ても発達障害のソレですねこれ
そら受験にも落ちて就職にも落ちますわとしか言えんふみふみの胃がやばい
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-bBO+ [49.98.174.53])垢版2019/11/25(月) 10:56:56.11ID:I5ophN77d
無限月読してきそう
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de62-d1iG [119.231.175.160])垢版2019/11/25(月) 11:11:34.35ID:9YrCH4G+0
>>789
よろが来る前の芦原の不良に比べたら可愛いものんじゃね?
芦原元は不良と厄ネタのたまり場だぞ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-QS5Z [106.72.7.96])垢版2019/11/25(月) 11:13:23.67ID:U52FncDN0
意図的に芦原に入れられたんだからヘーキヘーキ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de62-d1iG [119.231.175.160])垢版2019/11/25(月) 11:16:54.60ID:9YrCH4G+0
>>801
時系列的に入ったよろが入った時は平和になってるけど原因はおそらく中学時代のよろが最大勢力の山葡萄落としたからだろ芦原の相当数が山葡萄の影響受けてたっぽいし
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-/CFQ [49.97.107.243])垢版2019/11/25(月) 11:30:32.69ID:DL36p+aGd
解析装置月カラットで増やすのありよね
まぁ、多分あれ時間観測するためにサーヴァ負担かけてるだろうからあんま弄りたくないのかもしれんが
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-r3Bi [49.239.67.242])垢版2019/11/25(月) 11:33:37.42ID:oSPQBRARM
>>817-818
それ要望で送ったらいいよね俺も出しとく
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-QS5Z [106.72.7.96])垢版2019/11/25(月) 11:52:14.55ID:U52FncDN0
頭パニパニ仕様を1週間以内に直した時点で最大限の譲歩ちゃうか
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-J6RO [106.128.18.89])垢版2019/11/25(月) 12:40:33.23ID:p15zXS0La
無理だった
>>900か有志たのむ

【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part1074


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>850が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part1073
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1574563807/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5220-6GDL [61.45.203.75])垢版2019/11/25(月) 13:21:16.00ID:dbpa8zfK0
>>856
強いキャラしか使われなくなるモードはNOっす
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d333-426X [42.127.96.103])垢版2019/11/25(月) 13:29:20.77ID:6g7Z7PMI0
制圧はベータってのもあるけど、難しい割に報酬とプレイがいつも通りなのがなぁ
イベントかコモンギアしか使えなくて、最高でもレベル50くらいがちょうど良さそう
クリア報酬でちょっと弱いけど、好きな属性にできるレベルマ星4キャラが完成するとかだったら初心者の穴埋めになって良さそうだけど売上云々に響きそうだし難しそう
新米調査復活が逆にストーリースカポ回収と、ギア集めの遅れを生んでそうだし
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d7-BEIG [122.197.30.87])垢版2019/11/25(月) 14:35:53.61ID:Y1jKYbpH0
2回めの挑戦は
くるみ ミシェル 神宮寺 中華アナザー ゆみさんで行ったけど
残り2マスに来るまでの露払い役はくるみと神宮寺出せばいいから
最後の2マス高難度用だけに突破用の赤と黒属性配置しとけばよかったな

あと1日あればどうにかなるのにザンネン
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 50分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況