積荷がいくつか返却されてる?
しかもおおきな黄金の積荷がなくなって黄金の積荷としてたくさん返却されてるっぽい?
>>21
されてる
後アイパッドで会員契約したけどその後同じストア紐づけたスマホの方で立ち上げると会員勝手に解約状態になるね
なんやこれ ___
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
| |\___人____/| |
| | ヾ;;;;| | |
,lノl|
人i
ノ:;;,ヒ=-;、
(~´;;;;;;;゙'‐;;;)
,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
___
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i
黄金の積荷は20個もらえるけどそれでなく?
>>22
スマホはAndroid?だとしたらストアの問題かもなあ >>24
ストックが異常に増えてたのそれだったかー
作り置きは少しやってたんだけど
無意識のうちに20数個も?!って
計画性のなさを反省してたとこだった 27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-vl3f)2019/11/22(金) 11:05:47.94ID:qJM71MHu0
>>1乙
ハニワ集めて来てくれた時にハニワのふきだし出してモジモジしてるのちょーかわいい
木からハニワ落とした時に間違ってタップしちゃう位置にいたりもするけどついてくるだけでこんなかわいいとは予想外だった いちおつ
私はベーグルちゃん
犬だとしっくりくるw
友の会勝手に解約されてしまった…
アカウント名を変えたからかな?わかる人いる?
フレ申請ウザイな
動物ついてるやつは即却下!
1か月経っても動物ついてるフレを切って入れ替えるかな
課金組は課金組でやってくれw
お手伝い後のコメントの選択肢に「大好き!」があったので迷わず押したぜ
グルミンちゃん大好き
ほんとお手伝い癒されるよね
間違ってタップしてもポーズ取ってくれたりしてかわいい
>>40
直ったんだ、良かったね
私も早く直るといいな うわ、今入会したけど笑顔で楽しそうについてきてくれるの可愛すぎるな…
パーティーの招待状、誰に渡すか迷いたい人は
キャンプ場で話しかけるときに
読まずにぽちぽち押してると渡しちゃってるので
気をつけてねー
>>45
足音も2人分になって賑やかになっていいね! >>46
ありがとー 間違えそうだったから招待状渡した >>46
やっちまったよ〜
スクショ撮るなら別だけどゲーム内で何か残るわけじゃなくて
経験値が15くらい入るくらいだからいいやと思うことにする・・・ お前ら今年も働かなかったな
また1年空白期間が伸びたな
バレンタインの時もそうだけどこの企画はうっかりさんはさっさとお目当のどうぶつに渡すのがいいわ
ほんとに渡すのか何度も聞かれるから寝ながらタップしまくらない限りミスらなくね?
バレンタインは最推しにあげたけど
今回は一番最初にキャンプ場に来た子にしようかな
本スレから失礼します
本スレ見つからないんだけど落ちた?
>>52
前回寝ぼけながらやっていたらうっかり渡してしまってました私が通りますよ ジョニーの更新 一定期間って何日なんだろう?
リニューアル後の島のお題全部終わったから恐る恐る更新してみたら無料更新になったんだね
一匹来てないどうぶつが居たから、安いしガンガン回してたけど、
これでええんやろかと思ったわw
クッキーの島も行ったら直ぐ帰ってくるしw
>>56
無料にはなってないよ
更新は1万ベルだね
前は30万ベルだったことを考えると格安
すぐにコンプしてチェンジするようなプレイヤーは
ベルたくさん持ってるだろうし問題はないように思う >>49だけどサンクスフラワーに動物からの手紙があって名前入ってるじゃん
ショックだ・・ パートナーにした動物から「むらさきの服を着てるとお手伝いの時にいいことがあるらしい」って言われたんだけど具体的に何が変わるんだろう
とりあえず紫っぽい服着せてみたら次のお手伝いでおいフル持ってきたんだけどこれなのかな?
>>61
島の当たり外れが激しかったから
30万ベルなんてあっという間に溶けたよ… 前回のバレンタインだかはハンナにしたけど、今回ツンドラにしたら情熱的すぎる。ついつい友の会入ってツンドラを助っ人にしたわ。こんなんもう結婚してますわ。
どうしてもプレイするのは夜が中心になってしまうから、スクショがいつも暗いのがちょっとさみしいw
分かる分かる
休みの日はスクショ撮りまくってる
パートナーに話しかけたら「夢で見たねこまんまが頭からはなれてくれなーい!」ってどんな状況だよ可愛いなぁ
ジュンがリスのくせにクソ生意気で可愛くて仕方ない
「寒い時はボクの胸に飛び込んできていいからね!」
みたいに言われたけどこっちが胸に抱えたいんだわ
大体おまえの胸ってどこだよ! どーせ
新しいクッキー
ぜいたくは言わないから服と帽子ください
かわいい
73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF63-/xQC)2019/11/26(火) 15:29:39.23ID:B2hPnisGF
ホワイトイルミネーションの中景オーロラの空と合わせたら最高だった
ゲームでクリスマスの飾り付けして悲しくならないの?リアルで恋人いないの?
ゲームでクリスマスしてたらリアルではしてないってなんで思うの?
お供連れて会話するの楽しい 来週から12月だから去年もらったホワイトクリスマスツリーをそろそろ飾ろうかな
>>73
オーロラあうね
ゆきふる空は昼間薄暗いからイマイチ このスレ久しぶり
みんなエンジョイしてるね!
無料体験をクッキーの方もだと勘違いして初課金したw
欲しいクッキー出たしいいやHAHAHA
>>80
仲間だ、それやったの自分だけかと思ってたw
同じくずっと欲しかったアイテム出たから良かったと思ってる 82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b62-Mldb)2019/11/27(水) 20:52:36.80ID:zhCUxpYX0
クッキーいらないから500円位で倉庫コース作ってくれないかな
更新してからベルが9999999+になってて何を買っても減らない
最初の間違い探しが4つしか見つけられない…
全部見つけた人いる?
もう少しだけハニワ欲しくて、あとはお昼に1周できるかな程度だから、初めてリフチケで鉱山入ってみたら 金銀しか出なくて80個貰えた
たまたま運が良かっただけ?それともやっぱり多めに設定されてるのかな?
足りたどころかちょっと余って帽子まで追加で作れた
そういう意味不明な判定する人よりは充実してるんじゃね
>>85
スクショ無しで5個見つけたよ!
私は割と目立つとこが発見一番遅かった ミニハニワ集め今回全然足りなかったわ
もうそろそろ引退かねえ
お手伝いで種すごく貰えた!月給360円なのにありがたい
ペリオに配達をお願いするのやめてみたらお手伝いがどうなるのか試してみようかな〜
96名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-/TTP)2019/11/28(木) 18:07:48.80ID:kd/kQgLTa
お手伝いで蝶捕まえて来てくれた
ハニワだとリーフチケット取られるから有難いわ
蝶捕まえてきてくれたのでガーデン行ったらまだ花咲いてなかった。
ツンドラはどこから捕まえてきたんだ?
>>97
話しかけたときに
お手伝いしてたら大きい虫さんの捕まえ方を教えてもらったよお〜!
とか言ってて、
カブトムシやらクワガタも捕まえくるようになったよ 100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-UQyu)2019/11/28(木) 20:49:02.08ID:UwjmlLKr0
999になりそうな素材を船に積んだら長押しだけで楽だった
湧き0か〜?とガックリしたけどつぼみだった
つかあのカタチでつぼみなんか
お手伝いで種たくさんもらえたのって初回のお手伝いのみ?
アプリ落ちやすくなってきたそんなに古い機種でもないのに
もうちょいクリエイティブな事増やしてくれよ
酔ってマイクラ出来ないから仕方なくこいつやってるのに
>>106
3時間×回数分で、ログインしない時間が長いほど、多く貰ってるように見えるんじゃないか? >>109
文句言いながらやってるバカ
イベント依存って怖い >>113
バカはお前だろ
何訳ワカメな事言ってんだ? いつもの人なんだからスルーしなよ
みんな触れないようにしてるのに
>>115
こういうのも荒らしね
俺が何か雰囲気壊す事言ったか? 大体ジョニーの件で文句言ってたのは別の奴だ
勘違いもほどほどにして欲しい
言い出しっぺで何も案を出さないのもアレだから言って置くと
スロープギミックの様なアイテムの連続技で何か起こすとか
ピタゴラスイッチみたいなもので楽しめればイベントの苦痛も緩和されると思うんだ
122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 611f-g65E)2019/11/30(土) 02:17:36.35ID:kqSV+uFZ0
やっとどうぶつをコンプしたわ
長かったわ
今回追加分がまだ3人しか来てないや
しずえチャレンジの、100回ゆしゅつしてみよう、が無理だろと思ってたらクリア出来た
デカいやつシリーズ
タイ ヒラメ ニシキゴイが揃ったけどあと何があるのだろう?
>>124
その3つしかない
ずかん見れば全部わかるよ 湧き悪いけどお裾分けのお陰といつもより少し頑張って回したのもあって
ガーデン自分史上前半を最短クリアしたんだけど
クリア後に20植えて2匹しか湧かなかったのには目を疑ったw
130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-g65E)2019/12/01(日) 09:26:38.85ID:9b9i0yvQa
お手伝いでピカもと来るとは思わなかった。
種集めも楽になったわー。
パートナー優秀すぎ!これはやめられませんわ…。種集めの苦行から解放されるのありがたい
それに合わせて虫集めは少しシビアになってるっぽいからパートナー雇ってない人が大変そう。大丈夫かなあ
後半始まる前の分のお手伝いなのに後半種貰える不思議
ガーデンイベント終了した後にお手伝い1回分の種もらうより全然良いと思うけどー
イベ開始前にパートナーのお手伝いを貯めておいたら始まってからたくさん種だったり魚だったりハニワが貰えるんだよね すごいよね
138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da9-OHO/)2019/12/03(火) 02:14:26.96ID:vGHUEbR60
なに今回のクリスマスイベントしょぼ
去年一昨年のほうがクオリティ高かった
140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eea-OHO/)2019/12/03(火) 13:44:21.56ID:o8U8b6T00
パートナーいたら虫おきにいかなくてもいいね
タネ200近くあるわ
>>139
個人的には今年のいいと思う
去年のクリスマスに限らず最近キラキラ系ゴージャス系が多かったから、ハニワ→蝶のほっこり()っぽい家具好き 私も今年のガーデンは好み
大人っぽいクリスマスよりこういうゲームならではのメルヘンチックなのがいい
背景、何か欲しいけどかわいいのだとクリスマス限定になっちゃうのが惜しいなぁ
今年のはしょぼすぎるから過去2年のクリスマスマスイベントの飾ってる
かわいいよねおかしの家
いかにもクリスマスっていうのは前の年ので出してきてるしハロウィンでもモノクロのツリーとか出てたから
違うテイストの今年のもかわいくて好き
今更気づいたけどパートナーの足跡が肉球の形で可愛い!
無意味に砂浜を駆け回ってしまったわ
鳥のパートナーなら鳥の足跡になるのかな?
>>147
アクリルを連れてるので試してみたら偶蹄類だからか足跡ハート型だったよ
変なところ凝ってるよねー 前からそういう細かいところは凝ってるゲームじゃない
>>147
自分も靴履かないで砂浜駆け回るといいよ 152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-e4WC)2019/12/05(木) 22:13:42.82ID:mzPitaiY0
フレンド見たらマスターレベル1とか居たわ
一体どれぐらい貢いだらなれるんだ?
無課金だけど今マスター7だよ
クッキーはあまり買えないから何で置き換えたらナイスが取れるかを探りながらやってる
154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-e4WC)2019/12/05(木) 23:59:08.76ID:mzPitaiY0
マジかw
まだプロ10ぐらいだわ
次でマスターランクだわ
家具たいしてそろって無い所でもレッスンうければそこそこあがるよ
足跡についてレスくれた人ありがとう〜
靴脱いでも靴下履いてる時と裸足の時でまた違うんですね
動物ごとにも違うみたいだし、ぶつ森はこれが初めてなんだけど細かさに感動したわ
>>157
そのものズバリのアイテムでなくとも
同系統同ランクの物で結構スコア稼げるよ
ベル購入の定番アイテムで高得点出たりするし
色々試してみるが吉 リフチケクッキー
リフチケクラフト
まめつぶクッキー☆4
特おね
大体この順で得点高いと思う
属性(ファンシーとか)が同じな方が得点高い
合格出来なかったレッスンも後発のリフチケクッキーでナイスが出ることもあるから時々振り返ってみる
しずえ家具の汎用性が高い気がする
クッキーじゃないのに、しずえスクーターでよくナイス出る
持ってないしとスルーしてたけどやるだけやってみるかな
最近過去のリフチケクッキーも再販・配布や有料コース購入で入手機会が増えてきたから、過去のHHAレッスンも復活させて欲しいな
今ならもうちょっと点数取れるのに
>>160
さすがにパーフェクトが一個もないとメダル一個とかだけど一個しかなくてもナイス揃えてメダル二個とれたり、どうやってもクリアさえできなかったり面白いよ
ためておける訳じゃないからジャンジャンやったらいいよ >>160
ランクアップ報酬にリフチケ結構出てくるし
パフェ取れんでもベルが貯まるから
なるべくやっといた方が良いよ >>162
メダル1個2個でも積もり積もればランク上がるもんね
一部だけ足りないときに別の家具で試したことはあったのに
全然持ってないのでやってみようって考えたことがなくて目からうろこだったわ
さっそくやってみる 背中装備でサンタ袋出してくれたら買う
サンタハムスケ可愛い
166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-gZGC)2019/12/07(土) 12:09:29.18ID:ocVCTBFM0
スクーターとハウジングは部屋に全然あってなくてもナイスくれたw
今日は川でドンコとナマズばっかり釣れるんだけど
外来種撲滅したんかな…
クラフトで長く続けると時間が短くなるよ!ってなって、待ち時間発生するもの無くなったと思ってたら
復興のロイヤルクリスマスツリー50時間は、23時間20分かかるって出てビックリしたわ
175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d52-+zR7)2019/12/10(火) 16:10:45.55ID:jvuSH0kq0
だいたい27時間おまけしてくれる感じかな
素材があるので黄金家具作ってるけど45時間かかるから
おうごんシリーズはそれくらいになるんだ
もっと家具いろいろ作ってる時だったら便利だったかなー
と思ったけどプレイ時間が関係するから微妙かな
ハニワ家具が早く作れるのは楽だけど
雪を踏みしめる音がリアルだよね〜
ノースリーブ着てたけど
暖かそうな服に着替えたわw
シンデレラドレス着て、すこーしも寒くないわーって走り回ってるよ
雪景色寒い
2月くらいまではこの景色なんだろうか・・・
電車で椅子に座れるだろうが
電気椅子に座れるだろうに見えた
がっぽりベルチャレンジの達成は厳しそうだなと思ったがスゴロクやったらあっという間に達成出来たw
すごいベルのちずはこのチャレンジの時しか使わないな
おうごんシリーズ作ってるときとかジョニーの島更新がもっと高かった頃は割とお世話になった
新しいクッキー良いな〜
☆5はクリスマス向けだからあれだけど
他は普段飾ってても問題無さそうだし
男の子の服も良いなー
キラキラほし超好みだし久しぶりに金竿借りちゃおうかな
星モチーフ大好き
魚じゃなくてヒトデじゃん!と思ったらスターフィッシュってヒトデのことだった…
星かわいいね
こういう色んなものに合わせやすそうな家具嬉しい
196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1f-yvnU)2019/12/13(金) 01:35:52.92ID:5Yj1dINa0
ザリガニってクレイフィッシュなんでしょ
バカだよな西洋人
うおまさチャレンジなくなったのかと思ったらアイコン左上に移動してたw
木をゆするとお供が頭をふるふるするのかわいくて
フルーツ取るのが楽しくなった
200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1f-yvnU)2019/12/13(金) 18:42:01.17ID:5Yj1dINa0
気がつかなかった!やってみる!
がい骨が輸出ポイントがすごく高いことがあったけど
他にポイント高くなる1分家具ある?
輸出する島によって「おすすめ」に出てくる家具に違いがある
「おすすめ」に出てくる家具はポイントが高い
204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1f-yvnU)2019/12/13(金) 23:05:27.63ID:5Yj1dINa0
リニューアル後は素材捨て場になったね
要らない素材を捨てたら物がもらえる
>>201
今更新したら いやしのみどり島 がアロエのポイントが高かった アロエですか
ありがとう
おすすめに出やすいのが分かればいいですね
他にジンベイザメが相当ポイント高くなる島があったりしたので
今まで売ってたのを売値の高い魚と虫をストックするようになりました
最近はクラフトじゃなくてもとをそのまま輸出してるなあ
>>201
きゅうきゅうびょうとう島?で手を洗う洗面器みたいのが50ポイントだった >>207
うちもそれ、クラフトは復興ぐらいしかしなくなった
たまに通販島に複数ダブった靴やズボンを出して新たな服を貰ったり >>209
ダブリ服は売る以外に輸出って手もあったか >>210
どうぶつが着れない☆4のヘルメット系は、おすすめじゃなくても常時ポイント高いよ 数ヶ月ぶりに戻ってきたら会員制度実装されててちょっと入りたくなるやんけ
>>212
倉庫じゃない方は1ヶ月無料期間あるから試しに入会してみたらいいよ
パートナー可愛いよ 214名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-aD55)2019/12/14(土) 18:53:25.74ID:2eTE4ERFd
みんなアバターの目の形と似た目つきの子を連れてておもしろい
自分もたれ目アバターでビンタ連れてるし
自分がコンプリートした島か否かって分かる一覧表って有ったら良いのにな
|oo||o|o|||oo||oooo|o||ooo||ooo|||ooo||||o|oooo||o||o|o|o||oooo|oo|||o|
|o|oo||o|o|o||o|o||o||o||||||oooo|oo||oo|oooo|||ooo|||||oo|o|oo|o|o|ooooo
||oooo||o||||o|||o||oooo|o||ooo||||o|ooo|o|ooo||||||o|ooo|||ooooo|oo||ooo
oo||||o|oo||o|oo|o|o||||o||o||o|o|o||ooo|ooooo|o|o|o|oooooo||o|o|ooo|||||
|o|o|o|oo||ooo|ooo|oo|oo|||ooo|oo|oo||o|o|oo||o||||o|o|oo|ooo|oo|||||o|||
|||||o||ooo||oo|||||oo||||o|oooo|oo||o|||o|o|oooo|ooo|||||oooooooo|ooo||o
|o|o|||o|o|oo||oo|o||||oo|o|||o||ooo||o|o|o|oo|o|oooooo|oo|oo|o||||||oooo
||ooo||o||o||||o|o|oooo|o|||||||o||oo|||ooooooo|o|ooooo|oo|oo|oo|oo||||o|
o|||||oo|oooo|oo|o|||o|o|o|oo|ooo||ooo|o||oooo||o||oo|||oooo||oo|||o|||o|
|ooooo||||o|ooo||oooooo|o|o|oo|||||oo|o||o|||o|||oo|||o|oo|o|ooo|o||o|o|o
|||||oo||||o|||ooo|oo|||||o|o|||oooo||oo|oooo|oo|||o|o|||ooooo|ooo||ooooo
||||oooooo|o|||ooo|o|o|||o|o|oo||ooo|oooo|o|||o|ooo|||ooo||||oo|ooo||||o|
o|o||oooo|||||o|o|oooo|||||oo|o|||||||o||o|oo||o|||ooooo|oo|ooooo|oo|o|oo
||o||oooo|oooooo|o||||oooo|o|ooo|oo|||||||oo||||ooo|||ooooo|o|||o||ooo|||
|oo|oo||o||o|||||o||||o||oo||oooo|ooo||oooo||ooooo||oo|||||oo|||oo|oooo|o
|ooo|||oo|o||o|o|ooo|oooo|oo||||oo|o||oo||||||o|o|o|oo||o||o|ooooo||||ooo
ooo|o|o|oo|||ooo|||o|oo|o|o|||o|o|ooo|oo|oo||o|o|oooo|||o||o||||oo|oo||o|
||oo|||||o||o||||||o|ooooo|oo|oooo|o||||oo|||o|oooo|||oooo|o|o|oo|||ooooo
ooo||oooo|ooo|o||o|||||o||||||o|oo|o|||oo||o|||ooo|oo|oo|o|o||oo||ooooo|o
o|oo|ooooo|o|ooo||o||o|o|||ooo||oo|ooo|o|||oo|||ooo|o|||o||oo|o||oo|o||||
|oo|ooo||o||oo||||o|o|o|o||oo||o|||||||||oo|ooo|oo|o||ooooo|oo|||ooo|oooo
oooo|oo|ooo|o|||o|o||||||oooo|ooo|oo|||||o||oooooo|||||||o|oo|o|||o||oooo
||ooo||oooooo||o|oo|o||o|o|o|oo|oo||o||||||oooo|oo|oo|o|oo|o||o||||o|oo||
||o||||ooo|||o|o|ooooo|oo||oo|o|o|oo|o||o|oo||oo|||o|o||||oo|oo|ooo|o|o|o
o|o||oooo||oooo||o|o|ooo|oo|oo|oo|o|||oo|||||ooo||oo|||||||oo|oooo||oo|||
oo|o|||||o||oo||oooo|o|o||||o|o|oooo||oo|ooo||o|o||o||o||ooo|oo|||o|o|ooo
オウゴンフジンの島とバスアングラーの島が1度に来て大変だった
ブラックバスは手持ちがあったけど黄金はもったいない
水やりや鉱山の手伝いしてともだちのもと持っててよかったと思った瞬間だね
でもともだちのもとも8000くらいあって余裕余裕と思ってたのが一気に3000切ってる・・・
221名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-Rb5P)2019/12/16(月) 20:30:56.81ID:egVnYvZTd
露天風呂いいなぁ
|oo||o|o|||oo||oooo|o||ooo||ooo|||ooo||||o|oooo||o||o|o|o||oooo|oo|||o|
|o|oo||o|o|o||o|o||o||o||||||oooo|oo||oo|oooo|||ooo|||||oo|o|oo|o|o|ooooo
||oooo||o||||o|||o||oooo|o||ooo||||o|ooo|o|ooo||||||o|ooo|||ooooo|oo||ooo
oo||||o|oo||o|oo|o|o||||o||o||o|o|o||ooo|ooooo|o|o|o|oooooo||o|o|ooo|||||
|o|o|o|oo||ooo|ooo|oo|oo|||ooo|oo|oo||o|o|oo||o||||o|o|oo|ooo|oo|||||o|||
|||||o||ooo||oo|||||oo||||o|oooo|oo||o|||o|o|oooo|ooo|||||oooooooo|ooo||o
|o|o|||o|o|oo||oo|o||||oo|o|||o||ooo||o|o|o|oo|o|oooooo|oo|oo|o||||||oooo
||ooo||o||o||||o|o|oooo|o|||||||o||oo|||ooooooo|o|ooooo|oo|oo|oo|oo||||o|
o|||||oo|oooo|oo|o|||o|o|o|oo|ooo||ooo|o||oooo||o||oo|||oooo||oo|||o|||o|
|ooooo||||o|ooo||oooooo|o|o|oo|||||oo|o||o|||o|||oo|||o|oo|o|ooo|o||o|o|o
|||||oo||||o|||ooo|oo|||||o|o|||oooo||oo|oooo|oo|||o|o|||ooooo|ooo||ooooo
||||oooooo|o|||ooo|o|o|||o|o|oo||ooo|oooo|o|||o|ooo|||ooo||||oo|ooo||||o|
o|o||oooo|||||o|o|oooo|||||oo|o|||||||o||o|oo||o|||ooooo|oo|ooooo|oo|o|oo
||o||oooo|oooooo|o||||oooo|o|ooo|oo|||||||oo||||ooo|||ooooo|o|||o||ooo|||
|oo|oo||o||o|||||o||||o||oo||oooo|ooo||oooo||ooooo||oo|||||oo|||oo|oooo|o
|ooo|||oo|o||o|o|ooo|oooo|oo||||oo|o||oo||||||o|o|o|oo||o||o|ooooo||||ooo
ooo|o|o|oo|||ooo|||o|oo|o|o|||o|o|ooo|oo|oo||o|o|oooo|||o||o||||oo|oo||o|
||oo|||||o||o||||||o|ooooo|oo|oooo|o||||oo|||o|oooo|||oooo|o|o|oo|||ooooo
ooo||oooo|ooo|o||o|||||o||||||o|oo|o|||oo||o|||ooo|oo|oo|o|o||oo||ooooo|o
o|oo|ooooo|o|ooo||o||o|o|||ooo||oo|ooo|o|||oo|||ooo|o|||o||oo|o||oo|o||||
|oo|ooo||o||oo||||o|o|o|o||oo||o|||||||||oo|ooo|oo|o||ooooo|oo|||ooo|oooo
oooo|oo|ooo|o|||o|o||||||oooo|ooo|oo|||||o||oooooo|||||||o|oo|o|||o||oooo
||ooo||oooooo||o|oo|o||o|o|o|oo|oo||o||||||oooo|oo|oo|o|oo|o||o||||o|oo||
||o||||ooo|||o|o|ooooo|oo||oo|o|o|oo|o||o|oo||oo|||o|o||||oo|oo|ooo|o|o|o
223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b2f4-aD55)2019/12/18(水) 11:55:10.69ID:eAPv4dsQ0
週末からsky始めたらログイン頻度下がってしまって
さっき大型2個ふつう4個使ってなんとかケーン回収した
お伴もいるからとちょっと油断してた
どうせリフチケ使うなら最初から金の釣り竿にしたら楽だったかもなあ
3000台で全然間に合わんかった
今回やる気なかったからだけど
イベント1回でも参加できないと引退を考えてます
初回イベントからずっと参加してます
毛蟹が全く釣れない網にもかからない海であってるよね
イベントアイテム1つでも取れなかったら引退だと思ってる
236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff62-wHvG)2019/12/19(木) 21:28:07.07ID:hDEdWZZ80
タカアシガニ釣った瞬間
軍曹を連想してヒッってなる
タカアシガニは水族館でみたけど足が長すぎてビビった
ポケ森のはバランス考えて足が短くデフォルメされてるからインパクト薄い
タカアシガニ釣れないなぁってなってたけど全部パートナーが釣ってきて有能過ぎる
>>238
マジか!って今ワクワクしながら見たら、貝殻しか拾ってない上に話しかけたら
ぼくねぇ、お魚がいーっぱい釣れるように応援するよぅ!
って言われた私ですよ… >>238
うちも一匹目はパートナーだったわ
この手のチャレンジはたまにゴール出来ないことあるけどパートナーのおかげでなんとかなりそう マイナンバーカードのうさぎマークがチョコにしか見えない
マール連れて歩いて何度も話し掛けて喜んでたら
「そんなに気にしてくれなくていいですよ」って
言われて可愛くて可愛くて可愛くて〜!
とうの昔にレベルカンストしてるけどグルミンちゃんと添い遂げるキュン
また虫魚の入れ替えくるのか
手持ち整理しないとなー
お供カンストの一番好きな子つれてたけど経験値勿体なくなって
二番目に好きな子、三番目に好きな子と入れ替えて育成もかねて愛でてた
そしたら今日入れ替えた子にお手伝いサンキューしたら
にっこにこ万歳ピョンピョンしてくれてあまりの可愛さにキュン死しそうだったw
それまで全部褒めたらドヤァしてくる子ばっかだったから固定なのかと思ってた
万歳可愛いよねぇ
多分、跳ねて万歳、静かに頷く、決めポーズの三種類かな?
お気に入りの子は既に仲良し度が高いのと、行動パターンを色々見たくてパートナーコロコロ変えてたわ
雪がどうの、クリスマスがどうのといった季節の台詞も性格ごとにあるみたいだし、今後も増えるだろうし楽しみ
>>247
多分、時間帯の会話もあるよね
夜中にウロウロして話しかけたら
夜は真っ暗だね、オバケ出ない?怖いからしりとりしながら着いて行っていい?
とか言って、しりとりて、可愛いすぎ 欲しかったクリスマスのクマのぬいぐるみとれたけど、でかいw
チビちゃんサイズだと思ってたけど大きいのね、可愛いけど置場所に困るなー可愛いけど
間違い探しスクショで見ても4個しか
見つからない…
>>252
しっぽ
メガネ
フルーツ
ナイフとフォーク
本 256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17be-HMCU)2019/12/23(月) 15:21:39.13ID:tvvpGLcw0
ナイフフォークが最後まで分からなくて画像保存、加工して連続で見比べてやっと分かったわw
打ち上げ花火って去年作ったじゃん
観覧車だけでいいわ
ケーキ、ちゃんと今風のデザインになっててすごいよね!おいしそう!
ケーキ用意してないんだけど、ぶつ森のケーキ美味しそうで食べたくなったわ…
ポケ森に出てくる食べ物ってめっちゃ美味そうなんだよな
多分デザイナーが食いしん坊なんだと思うw
ケーキ美味しそうだよね
こういう拘りは持ち続けてほしい
269名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 571f-sHcx)2019/12/25(水) 21:43:05.65ID:tE2SU/BU0XMAS
2019の20がもう1個欲しいんだが
271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3076-0lNz)2019/12/26(木) 00:33:54.50ID:gBGIvhPM0
JALの飛行機に乗ったんだけど機内のWiFiからプレイできたよ
以下はiOS向けの条件でAndroidは不明
・事前に「JAL」アプリをダウンロードする必要あり(機内ではダウンロードできない)
・メールアドレスの入力が必要
・ユーザ登録は必要なし
今までのイベントアイテムほとんどクリアしてる人いる?
274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-j9j1)2019/12/26(木) 11:59:28.44ID:ImZ7WYSXa
有料物以外はコンプしてるよ
277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-j9j1)2019/12/26(木) 12:15:03.52ID:ImZ7WYSXa
ニートじゃねえよw
今日は休みだけど
>>276
時間泥棒なゲームじゃないから十分やれるよ 仕事仕事ってMMOみたいなやつと一緒にしてない?w
ポケ森スレで仕事ガーとか言うのはいつもの荒らしだよ
固定とアウアウで別人のふりしてもワッチョイでバレバレ
だまって-DZC8をNGしとけ
いつも集めさせられるハニワって来年使えたりするのかな?
>>281
使えないよ
釣り・花・ハニワ家具はみんな復刻のもとで作るからハニワは持っていても意味はない
インテリアとして飾れるハニワはそういうハニワイベントが今年あったから来年もあるかもしれない >>269
どうやらこれから配布されるみたいだね
よかった〜 観覧車もリフチケで作れるタワーも大きすぎてスペースめちゃくちゃ食う…。オブジェが良かったな。早くある程度の大きさの家具はオブジェスペースに飾れるようにしてほしい
家具の詳細のところに2×1マスとかサイズ表示してくれたらいいのにな
初期からのほとんどのイベントのアイテム持ってるけど、ほとんど使ってない。。。
>>287
同じく飾ってない
なのに必死にイベントクリアしてしまう 今日のインで納得した
なるほどこれから貰えるログボの2020が正解なのね
観覧車がオブジェだったら2人くらい乗って手を振ってくれたんだろなー
って思うとオブジェが良かったよね
観覧車の前にスケート場置いたら
富士急ハイランドっぽいぞ!!
>>284
>>286
わかる、わかる!すごい共感した!!
家具も増えて探すの大変なのもあるけど、必死に集めるけどほとんど使わないまま >>288
タワーは観覧車ほど場所取らないし、ライトアップ付きの塔として使えるから観覧車よりレイアウト用途も広そうかな
意外といいなと思ったのが黄色のサーチライト 赤青より光色が柔らかくて自然な感じが出る
リフチケセールはよ >>295
わーめちゃくちゃ綺麗!画質もキレイ…本体買い替えないと…
来年は子年→ネズミのカチューシャ!!
とふと思い立って買ってしまった
自分子年だし >>295
タワー、いいね
これがオブジェなら絶対買いなんだけど HHAで置いたけどぜんぜんグラデージョン動かないやんって思ってた
タワー、模様替え中はイルミネーションがグラデしてすごく綺麗なんだけど置くとそうならないんだよねwあれなんでや
308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-j9j1)2019/12/28(土) 11:58:08.04ID:7PbzAFSza
310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-bz2c)2019/12/28(土) 17:55:30.11ID:snm9+C8Ma
半年ぶりくらいにインしてハニワもまあまあしっかり集めてたんだけど、家具の製作時間がすんごい長いことに今朝気づいた…
ハニワ余らせそう…しょんぼり…
>>310
消費が多い順から作っていかんと…
とりあえずパートナー1ヶ月無料のお試しあるし入ってみたら?
クラフト時間半分以下になるでしょ クラフトするものが多い人はパートナーの価値がブチ上げだね
無料の1ヶ月間だけでも相当効率的に使えるはず
>>311
お試し!なるほどやってみようかな!
ありがとうー お手伝いコース最初は微妙かなあと思ってたけどなんだかんだ便利だわ
315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-PPcy)2019/12/29(日) 04:30:48.13ID:XXfJAygHa
お手伝いコース無料期間申し込んだ2日後に泥から林檎に機種変更して引き継げなくなったわ…ちゃんと機種変してから申し込めば良かった
はにわを1日40個くらい拾ってくれるし
採取イベントの最レア枠も釣ってきてくれたし
鉄や木材なんて島流ししても減らないくらい集めてくれるしで
なかなか有能ですよ
そのかわり、
作成時間がほぼ短縮ありきですが。
お手伝いってそんなに便利なのか。
しかし、不便にしているのが運営だから、マッチポンプだが。
不便って…今ゆとり過ぎるぐらいいろいろ便利にしてくれていると思うが。
お手伝いの最大のメリットはただただ可愛いだよ?
付いてこないなら皆課金しないわ。
とことん便利になりましたね。
キャンプ主がダメになるソファー
を作成したら完ぺき(ぇ
だるま職人とか家具職人とかのネタは
忘れられてゆくのでしょう。
もはや素材投げるだけになったしね改善後のジョニー
余ったイベ家具を渡すことすら逆に面倒という
>>317
今も十分楽だよお手伝い抜きでも
さすがにめんどくさがりすぎ お使いは素材が枯渇しないのがありがたい
要らない家具などは全部ベルにしたいし、島は素材で送る
それでも余る分は売ってベルに出来る
リフチケも一応貰えるし、ベル枯渇の私的にはやって損はない
今月から始めてふわふわとぺらぺらが全然足りなくて途方に暮れてる俺には天上人の会話だ
いいねとフレンド申請しまくってやっとこ5人以上になった
これで鉱山とやらに入れるのか
ふわふわ
って、進むにつれて使い道が無くなるのは何だろうなぁ。
>>324
そういう状況懐かしい
ふわふわとぺらぺらくれる動物囲ったりしてね >>324
そりゃ初期はそうだよ
今だだ余りの人だって初期はやりくり苦労してる 初期枯渇の代名詞と言えばふわふわとナチュラル、懐かしい
アレクサンドラアゲハ、一回見たけど逃げられて諦めていたらパードナーがとってくれてた
大好き
うちもパートナーがリュウグウノツカイ持ってきて何か笑った
>>326
服はクラフトしても
あまり素材減らないのよね。
オブジェも最初のテントっぽいのを
通りすぎると、だいたい鉄だし。 やたらデカい蝶々が飛んでいたけど
逃げられた。
どんだけ入力時間シビアなんだ。
秘書が慰めに大きな蝶々1匹持ってきてくれました。さいこー。
虫捕り、画面の下から寄っていくと
よくよく失敗します。
無課金的にはちょっとだけ辛いな
パズドラが安楽過ぎて
お前ら来年も正月は親戚が家に来たら部屋に避難してポケ森かい?
今日はインすらしてないよ
その代わりマリカ頑張って1位
ジョニーの島のやつ殆どやってないんだけど
チュートリアルで渡されたらしい黄金の積荷ってこれ専用のアイテム?
使わずにとっといても意味ない感じ?
新どうぶつにカケラも興味なかったら一生とっといてもいい系アイテムだよ
お好きにどうぞ
ぐぐってみたけどあの顔が書かれてる島は登場するどうぶつが増えるって事なの?
おみやげって自分自身なのか…
似たような「たいへいたの地図」とかも、あれやらないと出てこないって事でおk?
>>340
たいへいたの地図はすごろくでゴールしたらキャンプ場にレベル1のまま呼べるよ、ゴールしなきゃマップには出でこない
島のおみやげはそういう地図をゲトする為、本人来る訳じゃないだよ〜 >>341
あ〜なるほど、そういう仕組みなのか
合点がいったよありがとう >>324
フレ募スレで募集しなよって書こうとしたら落ちてた…
コード晒してくれたらこっちからフレンド申請するよ
鉱山手伝いはinしたら必ずするよ TwitterやってるならIDスクショして載せるといいよ
前にヘルプ出したらたくさん申請きたよ
今のチャレンジのアレクサンドラアゲハは
バザー購入でも獲得カウントされるのね
180匹虫つかまえても出なかったから
フレに助けられたよ
今までチャレンジもそうだったのかな
347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a62-gmgR)2019/12/31(火) 09:58:29.09ID:Nmgku7d30
チャレンジの文言が「あつめよう」の場合は
バザー購入でもマップの風船から出てきたのでもカウントされる
「釣ろう」「つかまえよう」「ひろってみよう」の場合は自力で入手しないとカウントされないよ
今日はやたらとタイが釣れる
正月のごちそうに使えって事なのかな
349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce1f-j9j1)2019/12/31(火) 13:13:49.46ID:D9hTK2lu0
>>323
600pの島が出現すると途端に枯渇するけど 350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce1f-j9j1)2019/12/31(火) 13:24:13.56ID:D9hTK2lu0
今日はタイがやたらと釣れるしキングタイも釣れるね
>>349
高ポイントの島はオススメ欄でノーマルや微レアが高得点になってたりしてない?
素材詰めなくても簡単に手に入れられる生き物やフルーツでイケる 353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce1f-j9j1)2019/12/31(火) 13:59:21.14ID:D9hTK2lu0
>>352
昨日出たのは貝殻で行けたけど家具とかだと辛いっすよ 家具出荷で50pならお得って素材120個の家具3個作ってあとでメチャクチャ損してる事に気が付いて苦笑いした事有るわ
レア魚の島の時に
なかなか用意できないのよね。
バスとかはお願いで根こそぎ無くなるし。
>>353
オススメ欄が家具の高ポイント(600とか900とか)の島はないと思うけど・・・黄金を除き
高ポイントは全部生き物か貝かフルーツ >>343-345
ありがとう
なんだかんだでゲーム内のみで15人ほどフレになってくれて
その半数ぐらいから手伝ってもらえて無事に初鉱山やれたよ
なるほどそういう専門の場で募集するってのは良さそうだね
こっちも相手もタイミングやら何やら色々ある事だし
しかしぼっちにはもりもり10日間チャレンジの中で鉱山だけハードル高すぎ
3ページめの鉱山でずーっとひっかかってたけど
それをクリアしたら一気に最後の8ページまで飛んだわ どうせ飾らないのにイベントがんばる意味
正月は休めよ
359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce1f-j9j1)2019/12/31(火) 22:37:14.79ID:D9hTK2lu0
飾るけど?
バカは使い回しだと気づかずにイベントがんばってんのか
___
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i
___
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i
新しいフレンドが
ことごとくバザー泥棒なのがつらい。
今日も買い込んで蝶の1匹も置いていかなかったようなのは整理した。
ギブアンドテイクであってほしい。
___
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i
___
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i
___
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i
___
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i
>>364
買ってくれてるだけで十分ありがたいのに図々しいな
売ってやってるって考えならこのゲーム向いてないよおばさん 369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-Fu3+)2020/01/01(水) 22:16:15.73ID:NiEpRF1J0
リアルのお店ではお客さんのほうが立場が上
ネトゲのお店では売り手のほうが立場が上
このような風潮か
___
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i
___
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i
アクティブフレの半数以上がストライプの着物着てるから
リフチケで作ったのか?と思ったら温泉クッキーの着物だったのね
>>371
違うよー
ストライプでエプロン付きは今のイベントの景品
温泉クッキーのはどてら付き浴衣 ___
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i
___
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i
___
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i
___
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i
買ってくれるだけでありがたいって、ベルが足りない初心者だけだろ
>>372
ストライプのはガーデンイベントの着物だったんだ
慌ただしいからガーデンの植え替えだけこなしてるだけで精一杯で
アイテムちゃんと見てなかったよ、ありがとね ___
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i
___
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i
378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d52-flqu)2020/01/02(木) 18:27:20.06ID:VPgeB0zF0
>>376
できればでいいのだが、ストライプではなく、縞もようとよんであげてほしい
温泉クッキーの浴衣の上に着てるのも丹前とよんで欲しいが、これは地域によるかな 379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-1c9B)2020/01/02(木) 19:37:05.16ID:9yjhJ5PZM
よくおすそ分けしてくれる人が植え替え早くてなかなか返せなかったんだけど
早々に50まで行ったようで返せるようになった
こんなとき返したほうがいいのかな?
むらさき蝶々はいずれまた必要になってくるよね?
>>379
紫だけ空きがあるなら返す
普通のお題は50でも難しいお題は100とか120だし、かなり集めてもあとで足りなくなり勝ちだから
茶の蝶はかえさないででいいねでおわり 個人的には茶も置いてほしいな
何だかんだで足りなくなる
たいへいたとのりおの海苔眉毛コンビが露天風呂に入ってる所を撮りたいのに
なかなかセットになってくれない
自分も茶も送って欲しいな
今はむずかしいお題で必要だから送られて困ることもないから
自分も送ってほしいけど迷惑って言う人も割と見かけるから難しい
欲しい蝶は咲いてる花の種類で分かりそうだけどね
まぁ3種類目の花はどっちかわからんがw
お題終わったし種欲しい人用に非レアの虫置き場で構わないですよというつもりで非レア花だけ少し置き花してたけど
フレさん達気を遣ってレア虫の方ばかり置いていってくれるんでなんか申し訳ないので置き花自体やめてしまったわ
欲しい!と間に合ってまーす!とかでも自分で選べたらまだわかりやすいんだけどね
___
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i
___
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i
そのレアが欲しい
と言う意味で投げる事も有るので。
1月クエストの終盤にある丸いこたつ。
家具屋で同じようなもん見つけて
大いに悩んだりしてる。
なんかいいなぁ。
>>386
今はガーデンに行って虫を置く人は少ないかも
レア虫はとももと二個、非レアはとももと一個だからもらった時に返す分があればレアの方から置くけど >>385
課題終わった後はどんな花植えてようと交換用かもしれないから判断つかないよ パートナーいたらタネが3桁とか溜まるからなんだかやりがいが薄れた
楽だけど
昨日からゲーム復帰してまあ間に合わなきゃ復刻待ちでいいか、とのんびりやってたけど
フレのおかげであっさり60/50まで来た
ありがたやー
617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edda-NzxJ) [sage] :2020/01/04(土) 15:00:47.03 ID:b29hsz4Y0
横山緑は洗脳が得意だからな
そういう書物を呼んで心理の勉強だけはしていた
だからある意味占い師とかカルト宗教の教祖と一緒
とりあえず「監視している」っと必死こいて放送見ているアンチ風囲いや
ガチで久保田が凄い人と過大評価して陶酔してる暗黒脳共は
人民寺院事件やオウム真理教の成り立ちについて学んどけよ
お前らも当時に存在してて人民寺院やオウムの幹部連中と接触したらきっと信徒になってた側だからな
温泉が可愛すぎてインしてもガーデン忘れてキャンプながめてしまう
今までのお風呂も入れたらよかったな
今日の5000クッキーダブルで来た
しかも一つはエピソード付き
無課金でエピソード12個
これ以上持ってる奴居る?
___
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i
___
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i
>>397
もらったリフチケでクッキー買うのがありなら12個ある
ただしダブりあり
のんびりスレなんでのんびりいこうや せっかくいい感じにキャンプ場をレイアウトしてもオブジェで台無しになっちゃうことが多くてストレス
和カフェ併設の露天風呂にしたけどこういう和風のキャンプ場だとどのオブジェもしっくりこないし…かと言ってオブジェをなしにすると無駄な空白が気になってしまう
今は青い家具並べてるな
雪の白とのコントラストが心地よい
>>402
モダンなテントが餅かかまくらみたいで案外好き お前らリアルが充実してないから、ポケ森満喫してるよなー
近年四季らしさがうすれてきてるもんなー
春と秋が短く感じる
412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1f-9i1q)2020/01/08(水) 01:51:59.97ID:AJEus2MS0
当落の発表あったんだ
気が付かんかった
保冷バッグ欲しかった…
普通にグッズとして販売してくれたら買うのに
わたしが働いてる間にもパートナーは働いている
そういうことにポケ森のあたたかさを感じるんだ
モサキチの温泉入ってる時の顔がオヤジくさくてたまらんw
420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFa3-KQUF)2020/01/09(木) 15:20:29.61ID:48BctLl/F
ニットの家具はどの動物連れてくれば作れますか?クッキー?
次の釣り大会が「あったかニットのお部屋」らしいからそれだろうな
ああいうの好きだから楽しみ
初期からイベントほとんどやってるやつってマウント取ってくるよね
424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-9i1q)2020/01/09(木) 17:29:28.96ID:OW6pKBCLa
全部やってるけどマウントなんか取ったことないよ
そういうゲームじゃないし
>>424
その人いつもの人だからスルーした方が良いよ あんだけ必死にハニワ拾って結局打ち上げ花火も飾ってないし、ソシャゲ依存だ…病気だ…イベントスルーできない…
同じく飾ってないわ
イベント参加してる感が好きなんかも
集めたら何か貰える感覚がいいのかも
ポイントカード的な
さぁ揃った!と思ったらすぐに季節もイベントも次に進んでしまうのも飾らない理由にあるのかもしれない
特にクリスマス終わってからすぐに正月
正月も長くて15日くらいのものだし、すぐに変えなきゃならなくなるからね
マメな人はきっとこまめに模様替えしてるんだろうけど、自分はセンスもないから気に入った配置のままだw
打ち上げ花火好きで夏からずっと飾ってるw
年末年始も温泉も花火
季節の花がついた家具はすぐ出番なくなるねー
433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-9i1q)2020/01/11(土) 11:25:50.73ID:0fqGkeyya
季節イベントのアイテムが揃うのが遅すぎるってのもあるよね
>>433
ハロウィンやクリスマス・正月はまだいいけど桜が遅かったな 占い大好きなのでキャンプ場から
ハッケミィだけは外せない
和風カフェと合わないw
多分これから配置しようと思ってる
ウィンタースポーツ施設とも合わないw
野ざらしの冬のキャンプ場ってのが見てるだけで凍えてくるので
何とかしたい一心でとりあえず燃えてるものを置きまくってる
ベルでかうクッキーって
買ってしまわないと毎日入れ替わらないのですか?
5000のが出ないのでここのところ買わないのですが
毎日白い500のが2つ並んでいます…
そんなことない…はずだよ
私も通常クッキーは全スルーしてるけど
入れ替わってるしたまに5000が出る
虫と魚集めをようやくクリアしたのに貝殻か...無理w
貝殻なかなかわかないのにこの期間はきつい
クッキー欲しかったなあ
貝殻は他の場所に一旦移動しないと新しいの出てこない?
貝見て回る暇もないような忙しさの荒らしさんはこのゲーム向いてないよ
コンプしてもいまだに色付き貝拾えるけど意味あるの?
期間中だから出続けてるだけ?
初期からイベントやってるけど、キャンプ場とか身につけてるものとか、結局イベント限定のアイテムより普通のアイテムが多い
釣りの賞品が貧弱すぎて萎える。
以前に比べると手抜き具合が半端ない。
釣りは実在する魚にして賞品に水槽を出して欲しいんだよなあ
景品が手抜きとわかってて惰性とか理由つけてイベントやり続けてるのは病気ソシャゲ依存
やる気のないイベントは結構スルーしてるな
家具とか設置して楽しんでる
青のヒオウギガイあと1個だったのに海岸チェック忘れて報酬逃しちゃった…。
ニットの出来自体はいいと思う
何がいくつ貰えるかは面倒なのでチェックして無いが
私も今回の景品結構可愛いと思う。有料で作れる家具もあったら良かったな
もはやキャンプという縛りはマイナスでしかない気がする
自由に街を作れるようにならないかな
街の中に「自分の家」とか「学校」とか「病院」とか「温泉宿」とか「カフェ」とか配置したい
動物専用の家とかとかも
どんどん家具が溜まるのに置く場所がないし毎回リセットしなくちゃいけなくてパンクしてる
>>472
車にもどうぶつ2〜3匹でいいから呼べるようにして欲しい 初期からずっとやってる人って1回でもイベント逃したくないの?
初期から今の難易度だったら頑張って全部コンプしてたかも
初期の花の収穫しぬほど面倒臭くて最初からくじけた
でも逆に良かったかも
逃したくない〜!最後まで行かなかった事もあるけど。
こないだのハニワで、初めて最後までやれなかった
ヘアバンドか何かを作り忘れた
その勢いで年末のタスクも最後取り忘れた気がする
イベ品コンプするかどうかはデザインによるけど
月チャレ(今だと新年の飾り集め)から脱落しない程度にいつも参加してる
クッキー始まってから、イベントの賞品がめちゃしょぼくなったよな
それにしても、今回は、しょぼすぎる
最後の1つぐらい豪華にしてもらわないと、達成感がなさすぎる
今回の家具好きだけどガーデンみたく色違いくらいは用意してほしかったな
どうせ飾らないのにイベント参加するのはソシャゲ依存だね
依存って一日何時間もスマホ触ってるやつでしょ
ポケ森なんて一日合計10分〜20分かそこらじゃんw
飾りたいけど飾れないんだよなぁ
シーズンイベントのコタツや座布団だって本来なら「早く手に入れて和室部屋に追加したい〜」ってなるだろうけど
現状だと今のお気に入りレイアウト崩していちから和室作り直さなくちゃいけないし
はーほんとレイアウト保存機能ください
家具なんであんなに探しづらい仕様にしたんだろう?
ミニスケートリンク飾りたいのに探し出せずに放置してる
2500枚パックのリフチケと同じ課金レート(1枚4円)になったからシーズンパック買ってたんで、こたつ来た。
どうぶつ2体が入る特殊家具扱いなんで、普通のコタツやテーブル類みたいに物は置けなくて
こたつ板の上にあるミカンは固定。ナベ載せたいw
家具は季節や和洋からも探せるようになればなぁ
なんなら名前で検索でもいいし
あとクラフトのタップ多すぎでジョニー用の1分家具を作る時非常に面倒くさい
完成したのもまとめて受け取りしたい
もうちょっとジャンル細分化してくれたらなっていうのに応えたのが倉庫課金なんだと思う
あまり語られないけど便利になったよ
ジョニー用1分家具ってワードが懐かしかった
今でも作ってるんだねえ、うちは初期ジョニーの時にしか作ってないわ
もうでてると思うけど、各エリアに家具とか置けるといいなあ。川エリアにワカサギ釣りの家具とか置きたい。
ウィンタースノー赤ずきんクッキーの販促画像?が可愛い
木の後ろから覗いてるチーフさんはやっぱりオオカミ役なのか
正直最初はチベスナかと思ってた
白いずきん出たけどあれは赤ずきんだから意味があって可愛いんだと思った...残念
白いオオカミは可愛い、花畑とテーブルも色が微妙でお蔵入りしてしまった
倉庫の部屋ぐらい飾る場所欲しい
ジョニーのどうぶつとクッキーの島がコンプリートになっちゃったんだけど、呼べてないどうぶついっぱいいるんだけどどうしたらいいんだろう
動物は地図で呼ぶのとキャンパーレベルが上がると呼べるようになるのと2種類居るけどそういうんじゃなくて?
>>497
右上の丸まった矢印ボタンを押すと更新されるよ
ただし3つ全部更新されると思う >>497
まだ始めて間もない方かな
ジョニーの「島を選んでね」の文字の右側にある矢印マークは押してみた?
島を切り替えると、まだ呼んでないどうぶつの島が出たり出なかったり(ランダム)するよ >>499だけどごめん
更新ボタン押してもコンプしてないやつは更新されなかったわ ___
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i
___
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i
>>504
フータ「次、カルピお前ちょっと喋ってみろ」
カルピ「アタイに あいに きてくれたの? だモー」
フータ「そんなんじゃあ、まだ客前にゃ出せねえなぁ」
ノルマン「ヴォゴヴォゴ、ゴヴォ、ヴォゴヴォ、ヴォイ!」
フータ「よし、お前はすぐに地図にしてやるぞ」 507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d91f-Ye5k)2020/01/21(火) 04:41:49.92ID:7iNhj8Se0
キング・キングサーモンなんて初めて見た
___
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i
___
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i
>>512
ありがとう頑張ってみる
パイクとかキングキングサーモン出るのにイトウ出ない 514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Ye5k)2020/01/21(火) 17:23:55.17ID:MJ8gcxmEa
イトウ?そんなお知らせ来た?
515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Ye5k)2020/01/21(火) 17:25:47.00ID:MJ8gcxmEa
って言ってるそばからイトウ来たわ
>>514
起動時は髪型のお知らせしか表示されなかったよ
Twitterでも結構そのこと言われてるね 518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Ye5k)2020/01/21(火) 17:46:43.69ID:MJ8gcxmEa
>>517
ああやっぱり・・・見落としじゃなかったのね
イトウ8匹釣れたところでピタリと来なくなった これって原作みたいに夕方しかイトウ釣れないとかないよね
520名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4a-ob+b)2020/01/21(火) 18:14:33.73ID:QcJN/1BTM
>>519
とび森だと、朝と夕方やね
朝は9時まで イトウの魚影はキングサーモンよりもう少しデカイ、と言うか長い?
川だよ
___
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i
___
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i
パートナーがイトウくれて釣りチャレ終われた
大好き
パートナー今のとこ3回ぐらい伊藤くれた
ありがてぇ
>>496
白ずきん当たってがっかりだったんだけど
いざ付けてみると森のレシオみたいで可愛いよ >>517
やっぱりそうだったんだ
いきなり大物の影が続出で伊藤さんが釣れたから気づかない間に追加になってるのかと思ったよw
伊藤さんサクサク3匹連続で釣れてお題の難関が早めに済んで助かった >>529
写真見たい!お披露目のスレ好きだったのになくなっちゃったんだよねー。 あったかシリーズの続きが良かったな
ベッドとかほしい
あったかシリーズのベッド欲しいね
どうして無かったんだろう
せっかくあんなに可愛いデザインだったのに
今回は俺もスルー
全くモチベが湧かない
そろそろ潮時かも
>>539
みしネコだけクリア出来なかったなあ
その後復刻で作れたから良かったけど シャンティーINと新しい和風オブジェとお布団と銭湯の壁床が欲しい
546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c71f-HBJX)2020/01/26(日) 21:50:46.06ID:jfhPCZd70
何か1つだけクリア出来なかった記憶があるけど
ハニワイベントだったこと以外は何も思い出せない
547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-5Kys)2020/01/26(日) 22:59:59.52ID:tIynJ/1k0
ハニワイベントそんな大変なのか…
始めたばかりでよくわからんから必死に集めちゃったよ
鉱山忘れなければそんなにやらなくても一通りは作れる
一番、数が必要なものから
作成しないと
時間が足りないんだよなぁ。
逆にパスすれば余裕ある。
550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c71f-HBJX)2020/01/27(月) 00:59:39.97ID:GheG3vTX0
やっとハニワ終わった
鉱山で鉱石がなかなか出なくてえらい目にあったわ
今回のハニワ景品、ヤル気湧かぬ‥。
復刻の素欲しいから(スケート場作りたい)1日3回ぐらいはこなしてるけど。
ドレス系好きな人向けの品が多いねんな‥
一番数が必要なものから作るとなんとなく気分が楽になる
フレンドのフレンド向けに水遣りを独占しないよう
1輪のみやるようにしたんだけどめんどいね
555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c71f-HBJX)2020/01/27(月) 21:04:30.24ID:GheG3vTX0
>>553
使ってないし
他のフレンドの皆さんよりは遅かったよ 557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c71f-HBJX)2020/01/27(月) 23:58:37.93ID:GheG3vTX0
夜に挽回するんだよ
564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-HBJX)2020/01/28(火) 12:31:30.59ID:gyseZ5cua
仕事してる自分が頑張ってもコレだから
きっと他の人は働いてないに違いないっていう意味かなとw
そもそも荒らしは仕事してない
過去にはバイトは働いてるうちに入らないっていう書き込みもしてた
自分だけは例外っていう典型的な厨2思考の持ち主だろ
アレの日課はスマホとwi-fiを使って煽り・引用レス・うんこ漏らしAAを投下することだからね
人の少ないぶつ森にしがみついてる滑稽な地縛霊
ハニワリフチケパックなかったっけ
自分はデカイの1と普通2まで作ったからもう少しかなー、パートナーにもらえるのが地味にありがたい
>>570
あかん、ルビーとサファイアばっかりだし
ちょっとサボリすぎたのかな 574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-HBJX)2020/01/28(火) 21:06:30.55ID:KfXEYv2Ta
こっちは3つ目のドームが出来そうな勢いだが
無課金だと作れない家具とか多すぎて泣けてきた
まあそれも承知の上で遊んでたけどさ
>>575
自分も無課金だけど
普通に遊んでりゃ割と事あるごとにリーフチケット貰えるし
イベントアイテムもちょいちょい復刻されるみたいだし
「今すぐこれを全部手に入れたい!すぐ!」とかじゃなければ
ほとんどの物が作れるようになってんだなぁと逆に思った
ネトゲの世界も途中参加組にやさしくなったもんだなぁとしみじみ ┏┓ ┏━━━━┓
┏━┛┗━┓┗━┓┏━┛
┗━┓┏━┛┏━┛┗━┓
┏┓┃┃┏┓┗━┓┏━┛
┃┃┃┃┃┃ ┃┗━┓
┗┛┗┛┗┛ ┗━━┛
>>575
課金しない分は時間かけてやっていけばそのうち手が届くと思うよ
それに課金者って時短よりもクッキー家具とか服とか髪型とかそっちにお金かけてる人のほうが多いと思う 小道とかパーティション系のを十分な数を揃えようとすると闇
作るだけじゃなく数を増やしたいとなるとそれはもう別の沼だな
赤ずきんの小道で迷路みたいなの作ろうとして挫折した
つぶまめクッキーで大量に出たパーテーションで迷路作ったけど
あんまり迷路にならないよね
途中途中に椅子置いたりトイレ置いたりした
やっとプラチナ完成した
展示台目標の6個もクリアできそう
サボっててギリギリだったけどやっと大きいスノードーム作れた…絶対欲しいってわけじゃないけどもうちょっとでできそうだったから逃すのはなんか悔しくてねw
なんとか間に合ってよかった
展示台は4つ分欲しいけど4つも同時に飾らないだろうな〜とか思いつつハニワパック買おうか迷ってる、120円だしね
ところで過去の家具など復刻をちょくちょくやってるけどリフチケの壁紙と床や絨毯って復刻してる?
ほしぞらのかべとのばなのじゅうたんの組み合わせがかわいくて欲しいんだけどな…
>>590
再起動でいいんか?
ずっと立ち上げたままだったわ 592名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 151f-zWbH)2020/01/29(水) 20:03:02.46ID:MXAsqGmN0NIKU
スノードーム4個目が締め切りまでに間に合うかどうか
>>591
バックキーでアプリを終了させれば桶
まぁ開きっ放しでも時間が経てばハニワは増えるけど > バックキーでアプリを終了
iPhoneにはそんなキーないぞ
スノードーム大1と小2、台座1しか作れなかった
しんねんのかざりが2個足りないのが残念!
603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zWbH)2020/01/30(木) 11:48:12.34ID:NOkRgv7+a
スノードーム4個目完成
チケ鉱山で足りない分30も来ればいいと入ってみたら金出まくって80個以上ハニワ貰ってしまった
季節ドームもう一個作れるけど逆に悩むぞ
どうぶつに湯上りほっぺは装着させられるのにハートのペイントは付けられないのは何故なんだ…
基準がわからない…
608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-ZjM+)2020/01/30(木) 20:54:29.77ID:F82u9CP00
>>606
みかんこたつ一個は達成したから休もうと思ってたら鉱山入れてパートナーもくれるしで最後にやたら増えたわ パートナーいたらタネ集まりすぎて虫置きに行く必要なくなってなんかちょっとつまらなくなったかも
610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 151f-zWbH)2020/01/31(金) 01:05:58.48ID:IWvFWFw20
家具コーデのランク
とうとうカンストしてもうた
楽しみが1つ減ってしまった
適当にやるだけでチャレのリフチケもらえるんだし家具集めと思わなきゃいい
今日お試し無料試せば3月1日まで有効という話があったけど無理みたい
29日以降はサブスクリプションなんたらって出たので
2月は1ヶ月29日で正しく計算してるっぽい
ハートの女王クッキー好みだー
あの不思議な噴水が欲しいけど出ない
622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 151f-zWbH)2020/02/04(火) 01:40:10.06ID:MGxPfgBh0
噴水ってなんだっけ?
紅茶のティーポットやカップから滝みたいにお茶が流れるアレかな?>噴水
パートナーとのペアルックの基準がわからない
同じ帽子同じ服なのにお揃いだね〜とかいってくれなかった
ゆあがりほっぺつけてたのが悪かったのか?
2〜3日やらないとイベントとかどうでもよくなる
今までイベントに依存してたんだな
626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-VXdF)2020/02/04(火) 22:48:58.70ID:vi7Ynt1LM
ガーデンイベントは5株くらい植えっぱなしにしておくと結構フレが置いていってくれるね
やばいフレとグリーン3匹のラリーになってきた
寝たいので全植え替えするか・・・
カップの噴水出たわ
ビミョーにユラユラ揺れんのな
なんとなくだけど、人が少ない時間帯のが良いのが出やすい気がする、マリオカートのドカンもだけど(今日は0時台に引いた)
お店系、おとぎ話系が多いね最近は
自然系がほしいなぁ
ハロウィンクリスマスバレンタインと冬は続くからね
ナチュラルキャンプはひさしぶりに直球でキャンプで良かった
>>624
ペアルック会話は、そろそろ服を選んで欲しいなーって言われてからじゃないと発生しないよ ___
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i
___
/ \
/ / \ \
| (゚) (゚) |
| )●( |
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
,lノl|
人i
アイテムに敷布団入れてくれないかな旅館作りたいのにベットしかない(´・ω・)
637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Hqpp)2020/02/06(木) 15:16:50.51ID:+vppI/Rva
コテージをお菓子屋さんにしてみたが
ちっとも楽しくないw
コテージ二階は今までの釣り大会トロフィー保管庫になってる
壁紙を買う前に貼ったらどんな風になるのか施工例を見たい
一コマ分だけで判断するのは難しい
物足りないかな?と思っても貼ってみたら連続パターンが生きていい感じになるものもあるし
良いと思って買ったらゴチャゴチャ落ち着かず家具の置き場に困るものもある
641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 971f-hNLC)2020/02/07(金) 02:57:27.58ID:/SjNVWrY0
コテージって2階もあるんだ
知らんかったわちょっと行ってくる
644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-QEaq)2020/02/07(金) 12:53:50.89ID:8HHADQmPa
ギリギリ終わったけど、肥料まで全部交換するとか、どんだけ暇なんだよ
>>644
え?まず肥料だろ
肥料は個数制限あるから価値がある
その他のアイテムはもらえるしいくらでも交換できる ギリギリって…
ガーデンイベントは10日まであるんやで?
俺もさっき終わった
今回は余裕あるから運営さん評価するわ
昨日終わったわ
交換したい物が余りないからテーブル色違い1個ずつ交換して残りは全部肥料にした
稼働フレの半分以上は週明けに終わってて早すぎるわー
それなりにやってるフレだらけだとたしかに早く終わる
終盤は花咲かせておけば全面に投げてくれるし自分も投げる
初めて難しいお題開ける所まで行けた
結構さぼったのに
パッチちゃん誕生日おめ!
パートナー誕生日会話もちゃんとあるんだね、シベリアさんのセリフを聞きそびれたのが悔やまれる
三日間でフルーツ集めるお題始まったけど‥
よその特産フルーツ30個はキツイ!既に諦めた
1ページ目だけこなせば良いや
フルーツイベントの時は転売も容認されるから、バザーで買ってバザーに出すw
660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1758-yYNM)2020/02/10(月) 21:22:57.16ID:uv1DzZK80
このときだけは転売する気満々なんだけど特産売ってるフレがほとんどいないので
結局のところ1日1回くらいしか転売品を売ることがない
ここぞとばかりに特産品値段釣り上げてるフレとか普段通りに売ってるフレとか色々いるね
このイベントだけは転売大正義で歓迎なんだけど、普段の意識がそれを阻害してるんだよね
買うだけの無駄な奪い合いになる印象
663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 971f-hNLC)2020/02/11(火) 03:41:29.03ID:0sh6yDAr0
前回は頭のいいフレンドが何人かいて
フルーツをかき集めて売買を繰り返すっていうのをお互いにやって
すぐに任務が完了して他のフレンドも得するように出来たけど
今回のはイマイチだったなあ
パートナーが他所の特産フルーツ2〜3個持ってきてくれたわ
どこから拾ってきたのか謎だけどありがたい
買い集めどこまでやっていいか悩む
ギルドならいいと思うけどフレとフレは繋がってない場合が多いわけだし
一回離れた特産は戻っていかないから
>>663
そういう、投げ合いしよう、とかごく短い文字でやりとりができたらガーデンなんかもすごく捗りそうだけどなぁ
文字看板とかの家具にして売ってくれないかな 定型文ならともかく文字系は色々問題出るから難しいだろうね
そもそも運営的にはなんのためのSNS連携だ?って話だろうし
プロフィール欄に1文追加するだけで煽りあいになったりするしねえ・・・
バザーの個数制限って変更するたびにクリアされる?
特フルの在庫が少なくなって1個限定にしたんだけど
増えてきたから3個に戻して
また少なくなってきたから1個限定にしたら
どうもたくさん取引されている模様
任務完了、あとはバザーに最安値で出すだけ
最後にゲットした特産フルーツはパートナーが持ってきてくれたのは想定外w
フルーツやっと終わった
持ってないフルーツ集めるのしんどかったわ
674名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-Fdnd)2020/02/11(火) 18:15:38.86ID:m9nWVMSnM
>>673
うち売ってるのに‥
フレンド探しのとこから、フレンド候補のバザーを見てみたら? やってる時は書き込んでるからめっちゃやってるように見えるんじゃ?
のんびりしたりスルーしてる時は書くことも見つかりにくいし
タイミング外しててうちの特産は根こそぎなくなったけど
他のバザーでは全然買えない悲しい事態になってるなあ
同じくレモン売ってる人いないわ
フレ候補も何度も見てるけどいないしそもそもバザー何もない人も多くてどの辺がおすすめなのかわからない
かなり精神消耗したけど、おすすめ欄こまめに覗いて
なんとか対等に交換してくれる相手みつけて終わらせた
つかれた
フレンド申請山ほどくるけど
特産品置いてるのが一人も居ないので
全く許可してない
レモンなんだけど
肥料結構使ってるけど供給が追いつか無いのよ・・・
実際3日で30個なら1日10個集めればいいから割と余裕あると思うけど
スレ見てても速攻終わらせたい人が多いよね
基本、1日3個までと設定されているバザーでも特フル1籠づつしか買わなかったが、
今回ばかりは同じフレから2籠買った
相手もいつになく自分のバザーから2籠買っていったから、こちらも遠慮なくそうさせてもらった
やっぱりみんな苦労してるっぽい
買っていった特産品をそのまま売りに出してくれれば
まだ回るんだけどなぁ
特産品だしてないのはいいんだが出してないのに買っていく人はちょっとなって思う
普段から出してない人ね
出遅れたしのんびりクリアしよーと思ったけどフレバザー2巡で終われた
5個10個の最安値まとめ売り、ありがたいねぇ
自分の特産とフレから買った特産2種を最安値で並べてるが
置いても置いてもなくなって補充に忙しい
もうクリアはしたがイベ終わるかなくなるまで置き続ける予定
明日はメンテナンスがある上に、釣りイベントが始まって更に忙しく…
今までフレ申請なんて2ヶ月に1回あるかどうかだったのに
本当に毎日複数人からきてびっくりしてる
みんな苦労してるんだなあ
しかし自分ももうイベクリアして特産も買い出し分ははけちゃったから
申請許可しないほうがお互いのためかと思って放置してる すまぬ
694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 971f-hNLC)2020/02/11(火) 22:21:03.82ID:0sh6yDAr0
澪っていう名前のプレイヤーがいて
フレンド申請したらバザーで最安値で売ってたマグロを根こそぎ買い取られた
フレンド登録は返して来なかった
何でその状態でフレンド専用のバザーが買えたのかが不思議
その人のバザーを見たら高級魚が最高値で売られてたんで
私のマグロも転売屋目的で買ったんだろうね
転売でベル稼ぎって相当低レベルなんだな
レベル200越えのほとんどがベルカンストしてると思うのに
俺は170ぐらいだけどベルカンストしてどーでも良くなった
サブ垢と交換するために一時的に個数無制限にしてたらその隙をついて特産品出してないフレに根こそぎ持ってかれた…速攻ブロックしたわ
そういうやつがいるから良心的なフレに買ってほしくても制限するしかない
私も特産品バザーに出してない人は切ろう
★アップデートに伴うメンテナンス実施のおしらせ
2020/2/12 10:00〜2020/2/12 14:00ごろまで
大量に余らせてる肥料の使いどころか…と思い立って
バザー全枠をレモンで満たしてやろうとしたけど、
入れ替わり立ち替わり買われて行くから埋まらんw
寝る前のこの時間、みんな結構やってるんだな
なんとか終わった圧倒的なぶどう不足でもうダメかと思ったけどよかった
703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 471f-w24N)2020/02/12(水) 01:21:11.15ID:OzcEklTP0
>>696
コーディネートのランクが上がると作れる黄金の家具と
すごいリーフチケットの地図で一時的に大量に金を使うよ ベルは溜まりに溜まったリフチケ地図回したらあっという間に溶けるよね
ポケ森世界で一番金持ちなのフータなんじゃってくらいに
705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 471f-w24N)2020/02/12(水) 01:54:50.41ID:OzcEklTP0
そうそう、だから今めちゃくちゃ金欠だわ
リフチケすごろく中にベル尽きて、あぁ〜って諦めてたら
次開いた時に途中からスタートして嬉しかった
すごろくクリア出来ないと消えると思ってたよ
心臓に悪いからもうベル貯めてからやるようにしたけど
黄金の家具作ってないからかカンストから全く減る気配がないな
終わった
昨日は特産品出してくれる人多めで助かった
うらやましい、数えるくらいしか特産だしたくれるフレいないわ
森に拾いにいくだけなのに、そんな億劫なもんかな?まあいいけど
出したらフレのフレが即買っていくんだろうけどね
こういうときだからとここぞとばかりに肥料で増やして出品するとすぐ買っていかれたし
制限なしにしたら根こそぎ爆買いしてった奴は自分が終わったらログインすらしてないから論外だけど
ログインしててバザーで他の品物が残ってる人は終わった後に手持ち放出し終わった人なのかもしれない
フレンドからお手伝い要請来てたから入ろうと思ったら
もうメンテ入ってたわ〜
すっかり忘れてたけどメンテ今日だったか
こんなイベント真っ最中にやらんでも…
てか「タイトルに戻る」押してもまたその画面に戻されて抜けられないんだが
リセットしたらクラフト終了直後の家具とか消えそうで怖い
>>714
やりたくないっていうか俺は時間がある時とか、ほしいイベントだったらやるけど、なんで全部のイベントやってるのかなって思って
あとよくそんな時間あるなって >>714
いつもの荒らしだから相手しなくていいよ
ついついやっちゃうのがゲームだしそれが楽しいもんね >>715
コンプしたいとかなにかしら理由があってやりたいからやるんだだろうし、時間もそんなに必要とされてるゲームじゃないよ 起きてからと寝る前でイベントは十分にこなせるからなぁ
どんどん楽になってってるし気楽にやってていいと思うけどな
今のフルーツ集めも最終日になって慌てるくらいでいいかと
というかパートナーが他所の特産をこのペースだと半分近く持ってきてくれそうだから見た目の数字より楽だよ
リアルの都合やら体調やらで全く入れない日が続いたりもするからなぁ
個人的にはもう少しまったりやらせてほしい
いろんなものの期日があれこれ乱立してるのも混乱するし
それは自分の都合だからなあ
何日も出来ない人まで視野にいれてイベント設計されてるわけじゃないんだから
ときには諦めることも大事なんだよ…
>>723
「個人的には」と言った通り、単なる個人的ボヤキだよ
不愉快にさせたならごめんね
コンプなんか最初からなにひとつ考えてない完全にわかスタイルだけどさ
ただ、イベントが開催されてるなら「折角なんだからやってみるかな」と参加はするし
参加したからにはできれば完走したいとも思うしフレの役にも立ちたいと思う
それが実現出来なければ残念な気持ちになるし
それが続けばイベント自体への参加モチベが少しずつ無くなっていく…そういうもんじゃん? メンテ中だからあえて聞いてみるけど、皆さんは「あつまれどうぶつの森」が発売された後もポケ森に時間費やせそうですか?
自分は出来る範囲でやれればいいから今のペースでもいいな
出来る時にやる事なくなるのもなんだし
最新ゲームに飛びつくような事をしなくなって早幾年
とりあえず「もういいや」と思うまでは手元にあるものをチマチマとやっていくと思う
>>723
自分は時間に余裕があるけど、リアルが忙しい人は諦めろってこと? お仕事忙しい><人なら他のことでも割り切ってやらなきゃいけないでしょ
良い年してそんなこともわからないのか
わざわざ毎日ゲームのスレでID変えながら2つのワッチョイ使い分けて
余計なお世話だ馬鹿野郎としか言いようのない事を延々グダグダと
よくそんな時間あるな。それ全部やらなきゃいけないの?リアルは忙しくないの?
>>735
無職はうらやましいですね
イベントも余裕を持って終わるし コテージ二階!こないだ車と間違えて書いたのが現実になったー
>>732
立派な社会人は時間を自分で作れるからね
忙しいが口癖の人は考え方が甘いから仕事も出来ない人が多いよ 742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 471f-w24N)2020/02/12(水) 17:28:03.78ID:OzcEklTP0
クッキーまとめ食いキター
コテージ2階キター
>>720
うちのパートナー他所の特フルは一種類しか持ってこない。ブドウもってきてくれ〜! 745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 471f-w24N)2020/02/12(水) 18:24:34.75ID:OzcEklTP0
クッキー一気に800個ぐらい食ってやった
コテージ、新しくどうぶつ呼べないんだね?
2階に集合したら下ががらーんw
大体は改善して欲しかった部分が改善されたアプデだったけど
唯一コテージのどうぶつに関しては残念だったね、がら空きの一階が寂しい…
とはいえ概ね満足しているし嬉しいアプデだった、二階は書庫か写真置き場にでもするかな
朝はライチのバザーがまったく無くて絶望したが、今は沢山出品されてた
ありがとう!
ライチあと10個位必要だけど出してくれる人全然いなくて終わる感じだ
フレンド探すにおすすめプレイヤー出なくなったけどもしかして通報とかされたのかな?
フルイベ何とか終わった
初日にバザー回り始めてすぐに中断せざるを得なくて出遅れ、イベ参加フレの大半は昨日中にクリア
今日になったら特フル出してるフレが2-3人でだし、買った特フル最安値でバザー出しても全然売れないや
自分もおすすめプレイヤーしばらく表示されなかったけどまた表示されるようになったよ
フレのとこで買えないと野良かここに頼るしかないよね
マップ右下のパートナーのセリフも変わった?
ちゃんと性格に合ったセリフになった気がする
どうぶつは各階固定にして欲しい
どちらかの階は無人のレイアウトがしたいから
>>758
みんな一律「おてつだいがんばるね」だったのが
クールな性格だと「頑張っててつだつからな!」になってるね
未確認だけど、口調ごとになら4種類くらいふえたのかな? どうせ飾らないのに、なんでやってるの?
前も似たようなイベントあったじゃん
キャンプ場で、パートナーが待機する位置が変わったような
半身隠れてて前よりボッチ感が増した、つらい
>>761
増えてるよね!
クール系が「がんばるね」って言ってるのものすごい違和感あったから変更してくれて嬉しい 写真コンプしてしまった
レベル20まではお菓子使ったらすぐだったわ
写真全部集めたってことは動物全部集めたってことでいいのかな?
>>765
ずかんー家具ー写真はサンリオ系どうぶつが含まれてない
限定アイテムのほうに含まれている6個も数えていたら全部集めてる >>766
リラ、フィーカー、マーティー、チェルシー、エトワール、トビーの6匹いました
写真もありました
ありがとう ハニーシリーズはほんといらないな
でもやってるけどw
チョコ誰にあげたー?
悩んで悩んで去年と同じ(一途)ジンペイちゃんにあげたら花同じ色だったー!
決まってるみたいだね。
来年は他の色にする…と思う。
シベリアにあげたけどやっぱ色は固定なのかな
同じ相手にあげ続ける場合であっても楽しめる仕様があってもいいね
性格がぼんやり(ボク)、アネキ(ウチ)は黄色
それ以外の女の子は赤、男の子は青、いつもこれだよ
赤と青がもらえる性格は3つで黄色は2つだからちょっとレアになるかな
今回の間違い探し、簡単すぎて残念
ブルボンのお菓子の箱の間違い探しぐらい難しくても良いのに
間違い探し 今回はスクショして探そうと思ってスクショしたけど、しなくてもいいレベルだったw
最近魚の湧きがいいような気がする
以前はたとえはフィールドの左から右に順に釣って行ったら
折り返しても涌いてるのは少数だった
でも今は釣ったそばから涌いてきて
同じ場所でもう一度竿を振ることになる
すぐ同じ場所に涌くのは以前は無かったよ
釣りいつまでだろー
1日1回ぐらいしか釣ってないけどパートナーが集めてくれてるのもらいに行くかあ
お供金竿なしでやってるけど6匹固定に戻ったのかと思うくらいほぼ毎回6匹で挫けそうになったわ
昨日今日で8−9匹が出てやっとでかいはちみつもらえたよ
なんか、イベントにどれもこれも手抜き感が漂ってて・・・
蝶とりもつまんなかった。
お前ら毎回、同じことの(ガーデン、釣り、ハニワ)繰り返しで思考停止してそう
>>793
あーチョコエッグ!!思い出させてくれてありがとう!買いに行かなきゃ ちょっと前までタイバスカブトのストックが十分あったのに、今は出現率が下がった気がする
バザーでよく売れるから在庫減ってきた…
どうぶつにあげてるだけなのに100匹近くいたカブトが枯渇した
クワガタばっかり出る気がする
鯛とバスは釣れる量が減ってカブトムシはよく採れる
釣りイベの時はバスがよく釣れてカブトムシが減ったな
798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c31f-zA8b)2020/02/19(水) 22:19:30.61ID:YVrfDAgc0
チョコエッグって何?
800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c31f-zA8b)2020/02/19(水) 22:54:34.98ID:YVrfDAgc0
>>799
えー知らんかったー!
どこで売ってるんだろう?欲しいわ 801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c31f-zA8b)2020/02/19(水) 22:58:29.80ID:YVrfDAgc0
あー、シークレットは完全にハズレだw
どうぶつの森の○○って知名度的にはあいつなのに何故奴なのか・・・
まぁ中には当たりって人も多いだろうけどさ
806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c31f-zA8b)2020/02/20(木) 00:07:30.95ID:777y8Gs20
本当にコテージの2階をトロフィー部屋にしてるフレンドさんがいてワロタw
>>800
イオンとか大きめのスーパーならあるんじゃないかな?
チョコエッグ激甘なのがつらい… 動画あげてる人の見てきたけど
イオンとかドンキで買ったみたいね
眺めてた目の前に男女連れが来るなり、出てるだけ買っていった。
シークレット検索したら本当にハズレだったw
バーコード2枚であつ森が当たるキャンペーンやってるけど、応募締切が1年近く先だな…
Switchも買えないこどおじはチョコエッグで我慢か
買ってきた、しずえだった
世間的には大当たりの部類だろうけどももこが欲しかったよ……
店にあるうち毎日一個づつかってみようかな
釣り大会前と大会途中で初期からのマターリフレたち2-3人が去っていきそうな気配濃厚
配信当初からの人が次々いなくなるのが寂しい
新本家にお引っ越しかなあ
本家はものすごいセンスが要求される
何も考えずにできるポケ森は気楽だw
827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c31f-zA8b)2020/02/21(金) 00:39:14.90ID:OsbvYt//0
3年ぐらい前に娘の3DSのどうぶつの森やらされた事があるけど
さすがに女児用だからセンスも難易度もなかったよ
23時から配信されたダイレクト見たら本家はセンス必要そうだった…
島までデザインできるのは驚いたな
本家発売されたらポケ森から離れ気味になる人は増えるかもね
ポケ森と連動するって話もいつの間にかなくなってたね
>>827
そりゃそのまんまやるだけなら簡単だし単純だよ
そのにマイデザとかも含めてあれこれするのがガチ勢 >>825
お前は気にしなくてもいいけど、学生とか社会人は難しいよね 仕事も家事もやるけど朝夕夜にそれぞれ10分くらいで十分だしリフチケでの救済措置もある
他にもハムスターみたいにゲームやってるか仕事きついのかな?
Sae7-sOEVは今週のだっぷん無職のスマホ
PCも使って似たような煽り×2しか言わない
あつ森やりたいけどまず本体入手しなきゃだし
ポケ森だけで時間いっぱいなのにもっと時間かかるあつ森やれる自信ないわ
本体はあるけど、スマホで隙間時間でするくらいでちょうどいい
ポケ森はアプリゲーだから毎月なにかしらの期間限定イベントがあって忙しいからな
それでも他ゲーに比べたらまったりしてるほうだけど
本家は箱庭でのんびりするゲームだから誰かと競ったり時間に追われてやるようなもんじゃないと思う
>>838
あるんじゃない
ポケ森ほど頻繁にはやらないだろうけど 今回のハニワ家具すごく好きなタイプで嬉しい
リフチケも作っちゃおう
844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c31f-zA8b)2020/02/22(土) 04:09:12.87ID:UC25AYN40
>>837
ドラクエ始めたけど忙しいゲームでやめたよ
再開しようとしたけどたった1ヶ月で世界が違ってて無理だった ポケ森はいつ戻ってきても取る行動は同じだから安心感あるね
報酬はその時々で可愛いし
ハニワ家具いいなー書庫作りたいと思っていたしちょうどいいわ
ただ間に合うかが心配
847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-9LPZ)2020/02/22(土) 22:14:15.05ID:TMgAsA+A0
キングサーモンキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
めっちゃデカいなw
素朴な疑問
フレ外で定期的にいいねしてくれる人がいるので、友達申請したら申請は無視のままでほぼ毎日いいねだけしてくれる。
ならばこちらもいいねだけしたいが、相手が写真を公開してないからわざわざ毎回キャンプに行かないといいねできないからあまり頻繁にはしない。
ゴールが分からない
バザーでフレ3限で特フル4枠と微レア全種、特おいフルを毎日出してるから、
先日みたいな特フル集めやしずえのお題がバザーの時はよく申請が来る
で、3日前から毎日いいねくれるノラさんがいる
こちらもフレにいいね返しするついでに返してる
そのノラさん、バザーがいつもカラなのでこちらから申請する気はない
毎日いいねだけで申請してこない人って、どうしたいんだろうか?
逆にフレじゃない人にどうやって毎日いいね出来るんだろう?いいねされ返さないと履歴辿れないし、すぐ埋まるよね?
おすすめに毎日同じ人出てるって事なのかな?
フレンド欄ほぼなし、 いまストーキングしたい人だけで履歴が埋まってる
いいねなんて気にした事ないな
水やりだけチェックしていいね押してる自分からすると
新しいフォト上げてる人にイイネ
あとバザーで2品以上買ったらお世話になっていますイイネ
鉱山瞬足で手伝ってくれた人イイネ
もしかして鉱山の金銀確率上がった?
おととい金銀1ずつ 昨日は金2で合計90個ぐらい集まったから300個のに着手できて嬉しい
今回全然だなぁ
鉱山はいつもどおり宝石しか出ないのはともかく、落ちてる数がだいぶ少ない気がする
>>817
アポロ欲しかったのにシークレットだったよ 本読むときメガネするのってお年寄りだよね
四つ葉のクローバーのしおりが良かったな
読書系家具はすごく嬉しい
アリスクッキー3回買って3個テーブル
他のが欲しいよ
>>864
欲しい時は出ないよね…
温泉欲しくて貯めたリフチケ全部使ったのに、梅5本ほっぺた5個でガックリだよ… >>863
本を読むときはメガネを外すのがお年寄り 泣
@経験者 コンプ厨はイベント参加できなかったり、クリアできないと発狂するの?
>>872
セーブはマップ移動、車乗り降り、着替え、模様替え、今だとハニワ拾いなどでされるよ
不安なら終わらしたい時は車乗ってアプリ終了するとイイよ >>873
アプリを終了しますか?的なのは出ないんですね
ありがとうございます! >>874
うん、出ないよ安心して〜良きポケ森ライフを 878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c34a-N2C8)2020/02/24(月) 21:28:08.80ID:M43WulsY0
ハニワもう拾うの飽きたからやめちゃった笑
>>877
Androidですが出なかったのでないのかと思ってました
2chMate 0.8.10.54/samsung/SC-03L/10/LT
Android10だからですかね >>865
足湯と竹垣だけが出なくて箱買いしたら、ほっぺた4つでガッカリしたけど
まだ上の方がいらしたとは 私はなぜか梅の木ばっかだった
もういっそキャンプ場やめて梅園にしようかと思ったけど
あまりに悲しくてやめた
20個食べて、梅6ほっぺ4つぼ湯3
足湯と回廊0
梅の木は並べて使いたくてもちょっと使い難いかたちしてる
うちは竹垣ばっかりで梅もっと欲しかったな〜と思っていたけどそんな罠があったのか。
梅園綺麗に配置できたら素敵なのに残念だね。
デイリーチャレンジでクッキー食べようがある時にたまに1つ買う
この前はつぼ湯?だったかが出た
891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43d9-OC9o)2020/02/25(火) 12:47:11.85ID:xS6rupnq0
あつ森始めてもポケ森は続けるの?
キャラが同じなだけの別ゲーだからこっちも続けると思う
隙間時間にぽちぽちフレンドと戯れるにはポケ森のが向いてる
会員解約して素材全部バザー処分したり売って捨てたよ
いまはフレお手伝いしかしてない
あつ森どうすっかなー
デザインしたり村メロ作ったりが出来ればポケ森でも十分なんだけど
てか出先での片手間にこそそういう事がしたいんだけど
デザインした絵柄を貼り付けするのは出来るみたいだけど
あと地形自分でいじれるのは楽しみ
センス問われるけど・・・
コテージを地上10階、地下3階建てにして欲しいよー
地下室があったら本人の趣味が出て面白そう
マリオの地下風とかホームシアターとか核シェルターとか牢屋とか古代文明の黄金部屋とか…
最近ポケ森始めました。イベントは全部参加して必ず終わらせないといけないのでしょうか?
スレ見てると、そう感じます。
俺は最近のイベントはテキトーだな
好きな家具の時に頑張ればいい
572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-Aa+x)2020/02/26(水) 00:48:05.68ID:IE8Vvn860
もう一通り作って2個目作ってるやつは、よく仕事と両立できるよな
590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-Aa+x)2020/02/26(水) 11:03:26.37ID:IE8Vvn860
>>588
お前はいつになったら就職するの?
904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-Aa+x)2020/02/26(水) 11:16:27.06ID:IE8Vvn860
最近ポケ森始めました。イベントは全部参加して必ず終わらせないといけないのでしょうか?
スレ見てると、そう感じます。 やっとイベント家具全部クラフトできた
鉱山のハニワ20以下の時が2度も会ったし、絞り過ぎだろ
同じく、ハニワ家具欲しかったからほっとした
とりあえずパートナーには手伝ったもらってマメにインして…ちょいしんどかったが満足
鉱山での運がよければもうちょっと楽できたんだがな
一個ずつなら終了日までに終わるのに文句言いすぎな気がするなぁ
チョコエッグ買ったらジュンとももこが出たよ
思ったよりミニサイズでかわいい
この短期間と必要個数で一通り作るだけでも大変なのに、どうせ全部飾らないのに2個も3個も作るやつ
イベントは絶対に全部コンプする!っていう絶対的使命感なんだろうけど
1レスにまとめられないのは頭悪そうだからやめたほうがいいしワッチョイ見るとわかるけどヤバい奴なのは君じゃないかな?
5チャンにこれだけ高頻度で粘着できるならハニワ家具なんか余裕で3セット作れるだろww
921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-9sBA)2020/02/27(木) 15:15:30.95ID:imjKgMCYp
マスターランクの上限が50まで上がったけど
カンスト中にクリアしたのがカウントされてなくて
20からのスタートだわ(´;ω;`)
>>921
リロードみたいな感じでひとつクリアすればガツッとあがらんかったっけ? 924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-9sBA)2020/02/27(木) 16:16:00.50ID:imjKgMCYp
マジで?帰ったらやってみる!
リフチケ以外のハニワあと数時間でやっと全部完成する
二つめの本棚とソファと本メガネが欲しいけど本棚はもう無理だわ
なんかおかしいなと思ったらメール受け取ってなかった
あと170だ
そのうち復刻の素12くらいで作れるようになるっしょ
931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d31f-9sBA)2020/02/28(金) 00:09:43.36ID:oAbMnRNC0
雪がなくなった
雪解けかあ
キャンプ銀世界にしてるから海岸行ってビックリしたw
せめて2月いっぱいは雪、しずえの半袖は4月からにしてくれ
雪解けきてた!ハニワ集めの時は島始まりにしてるから移動して気付いたw
今回のハニワ短期間だし、必要なハニワも多いのに、すでに一通り作って、2個目、3個目作ってる人は1日何回ログインしてるのか
1時間半毎にログインしたうえに
お金の力使ってるんじゃない?
938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-9sBA)2020/02/28(金) 13:26:56.46ID:v6ywuAhIp
あと26時間あるじゃん
>>938
ハシゴ付きの両面本棚って作るのに何時間かかるの? コテージになかよし度上げたいけど好みじゃないのを集めたら地獄絵図
>>942
注文してから20時間で完成だから明日の15時までに注文すればいけるんじゃ? 多分ハニワ集めも含めて間に合わないってことなんじゃない
>>941
わかるw
コテージ開く気になれなくて皆追い返した 最初に一番時間かかるものから作り始めれば、大抵間に合うよ
間に合わないって人はスタンプがだよね
ドンマイ
947名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-9sBA)2020/02/28(金) 15:07:35.17ID:v6ywuAhIp
>>939
20時間だけど明日の15時までに制作を開始すればいいんだよ なんか落ちてるハニワもここに来てちょっと増えてる気がする
だろ?
と思ってさっき作り終えた
金2つ出てギリギリだったわ
最近のハニワは厳しい事が多いけど、多分鉱山で金銀の鉱石がほとんど出ないからかなあ
毎日20前後しかハニワ貰えない
959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d31f-9sBA)2020/02/29(土) 00:08:49.35ID:i9z7Y/Qx0
50なら行けるわ
今回のハニワ短期間で必要個数も多いのに、一通り作って2個目、3個目作ってる人達はよく仕事と両立できるよね(´-`)感心する
961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d31f-9sBA)2020/02/29(土) 01:04:30.19ID:i9z7Y/Qx0
仕事中はやってないよ
そりゃ働いてる日もプレイするなら休憩中だよ
テストプレイヤーじゃなきゃゲームは娯楽なんだし
>>963
いつまで現実から逃げてるの?
いい加減、働きなよ
いつまでもゲームばっかやってないで 966名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sac2-pbFO)2020/02/29(土) 12:38:34.25ID:SGImBvYraGARLIC
チョコエッグは相場的に30〜40買えばタダでコンプリートできるようなもんだね
よし終わった
エピソード付きだからこりゃ見ないと損だな
初期からイベント全部やってる人って、忙しくてなかなかイベント終わらない人を心の中でマウント取ってそう
973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d31f-9sBA)2020/03/01(日) 00:09:00.64ID:sYZVK01c0
平日の11時台って昼休みなの?
それともその時間に起きてるの?
今回のてんとうむし可愛いね
>>970
次スレいける? >>973
生活リズムは人それぞれだからそういうことを言うんじゃないよ >>973
昼休みを交代でとる職場だと11時台の昼休みある 私は安静指示が出てる妊婦だからトイレ以外ずっとお布団にいる
長くは眠れないからニートなんか目じゃないくらいログインしてるよ
バザーはいつでも満タン
主婦ってどこでも隙あらば自分語りすんのな
誰も聞いてねえよ
>>980
ごめん…元気な新スレ産みたかったけどエラーで産めません…
誰かお願いします スレ立て乙〜
保守ってたら連投怒られたからヨロでしか
スレ立てと保守おつかれありがとう
新しいヅラ可愛いなぁ
>>986
乙です。
チューリップの柵、意外に可愛い。
予想外だった。 >>986
おつおつよ
今回のガーデンかなり厳しい
ハニワ鉱山金銀率が良すぎた反動だろうか 995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d31f-9sBA)2020/03/01(日) 18:36:40.21ID:sYZVK01c0
ハニワ金銀率低かったけどガーデン第一弾終了
日傘って、虫取り網や釣竿のとこに行ったらなくなるのかな
日傘しながら網や釣竿かな?
>>996
タップすると日傘が消えて網or釣り竿が出てくる
捕獲したらまた日傘が出てくる
なかなかシュール 10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 3時間 44分 14秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php