X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3521【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林秀一 コンプラ違反スクエニ広報岡山真也&AAA社員柴田祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイW 1db1-NCHp [60.76.212.6])垢版2019/10/07(月) 17:39:18.90ID:HonHE1S20

スレを立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を追加する。(3行になるように)

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568191255/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part47
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562774103/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3327
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1570278761/l50?v=pc

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3520【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林秀一 コンプラ違反スクエニ広報岡山真也&AAA社員柴田祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1570095964/l50?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-7eJ0 [126.182.1.219])垢版2019/10/07(月) 18:10:59.01ID:yrnL9mNtp
以降、テンプレとも言えない名誉毀損文は不要です
開示請求される危険があります
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f3-ZIFG [125.195.87.8])垢版2019/10/07(月) 20:39:59.38ID:PLiBZkZY0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではアナムネシスといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f3-ZIFG [125.195.87.8])垢版2019/10/07(月) 20:42:06.99ID:PLiBZkZY0
●10/18メンテナンス後のスターオーシャンアナムネシスの状況
闇鍋ガチャ実装(確率0.4%)不満爆発でユーザー討伐イベントと呼ばれる

10/18のアナムネシススレは5ch全板で勢い1位を獲得

スレタイに糞運営を付けるが荒らしスレと言われ、糞運営を付けないスレが建ち住人分裂。糞運営の付いてないスレが過疎る

小林Pツイ垢発見。ユーザーへの苦言、勃起報告、自社ゲーdis設定ガン無視特大ブーメラン(5割体調不良 2割うんこ 1割爆死 1割愚痴 1割その他)

小林過去ツイ掘ってるとよくリプしてる関西弁(生放送で顔出し無しの社員)ぽいの発見。5ちゃん「ふにおって関西弁の垢じゃね?」

5ちゃん書き込みの10分後には関西弁と思われる垢に鍵がかかる(社員が5ちゃん監視)

ふにお垢の下請けやユーザーへの悪態発見(コンプラ違反の可能性あり)

ふにおへのリプ、及び本人が「岡山」と名乗ってリプライしているツイート発見。SOAクレジットに「岡山真也」記載あり
ふにお=スクエニ広報の岡山である可能性大

リアル大討伐イベント発生中!

●10/23日 お知らせ動画以降のスターオーシャンアナムネシスの状況
10/23 ノーネクタイ謝罪風動画()のUP

『10~11月中に運営・開発・宣伝の体制見直し』『キャラが入手しやすくなる改善施策』『キャラ作るのは4~5ヶ月かかるから今はまだ待て』を発表

ハロウィンガチャにて『確率』でお詫び実施

武器の無料詐欺発覚→無難な対応で解決
帽子のグラが追加しただけのコピペの手抜きボス追加

11/12 生放送にて具体的な内容はなく「既に新体制になってます、これは事実です」を発表
開発担当「カーリンはバランスが取れている」と宣言
小林P「お待ち頂ける方はお待ち下さい(怒」

何故か説明なしで天井が50→100に悪化
案の定、危惧されたカーリン登場によりゲーム内の環境破壊

11/27 生放送にて、3行だけの体制見直し及び改善目標発表

何故かガチャから天井が説明なく外される

新キャラ レイミのラッシュが表記より大幅に高いことがユーザーにより発覚

レイミの誤表記に不審を覚えたユーザーにより8/16に追加した渚のレナのラッシュが表記より低いことが判明

優良誤認にて『何故か有償石で買ったものまで無償石で返済』

信者忘年会発覚『イベントは抽選と謳っておきながら実際にはTwitter等で入念に厳選された選考が行われる』

12/8 生放送にて優良誤認に対する説明も謝罪もなく終了
実装して当たり前の原作キャラ達を何故か発表。アドレーは笑うもの発言
過去武器は捨てるカスタムギア実装。遊びの幅を狭める友好度実装

Twitterにて復活のF「@dog_run_run_run」でユーザー・下請け煽り発覚
運営体制の見直しなどされていないことが判明

12/20の復刻キャラについて12/8の生放送中にバト
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f3-ZIFG [125.195.87.8])垢版2019/10/07(月) 20:44:59.95ID:PLiBZkZY0
アナムネ三銃士(クズエニ運営)
・小林 秀一
一部信者と癒着していて個人的にSOA非売品グッズを「内緒ですよ」と言って配ってるヤバい奴。
ちやほやされるオフイベ大好きで、ユーザーのオフ会に非売品グッズ持参で顔だしたり、抽選という名の厳選した50人の信者と忘年会風オフイベを開いたりする。アナトミアを「設定ガン無視じゃねーか!」とディスるが自分も設定無視しまくっている。
・甲斐 聖現
「する」と言ったことをせず、「した」と言ったことをしていなかった大嘘つき。SOA衰退を放置する無能P。実装する新機能がことごとく失敗している。数々の炎上案件を一切説明せず逃げ切っている。
ユーザーを騙してガチャを回させるも数ヶ月後に「嘘でした」とだけ言って返石返金しない、不具合直さないままキャラ実装して不良品を売りつけたり新キャラの深刻なバグを数ヶ月放置して使われなくなった頃に修正する屑の極み。
小林Pが一部ユーザーに「内緒ですよ」と複製原画を手渡したり非売品トートバッグを配ったり、オフイベやプレゼント企画になんども同じ人を当選させたりしているにも関わらず、一部ユーザーとの癒着を否定したことで炎上している。
(なお、何度も当選していたユーザー本人は贔屓されていた自覚が有るとのこと)
・岡山 真也
通称ふにお。炎上の元凶の1人で、下請けを犬扱い、運営の立場で「嫌なら辞めろ」などコンプラ違反したスクエニ広報。
スレ内でTwitter垢を特定されてからものの数分で即行鍵掛け、後に削除。小林共々スレを監視、常駐してたことが明らかになる。

SOAスレ殿堂入り(古参)
・小早川 皐
通称インコ。運営とズブズブな関係でありながらSOAが炎上したら被害者ヅラする屑。オラクルの死体蹴りに精を出す
・みさくら大戦
通称オナホ、スレ立て猫とも。旧SOAスレの半コテで複数端末からの自演、誘導が特技。隣のマンションにオナホを投げつけた逸話から旧スレはオナホスレと呼ばれている

アナムネ村四天王
・kyoka
公式画像をトレパクしたグッズを売る。当初誤魔化そうとしたツイートをしており悪質極まりない屑。公式から二次創作物についての声明を引き出させ同人界隈をブチ壊した戦犯。
オフ会にてスタオシリーズのロゴを勝手にコピーしてお菓子に貼って配布
・とらいえ〜す(兎来栄寿)
椋の旦那でマンガサロン『トリガー』の元店長。生放送中に店名を出されるなど小林Pから贔屓されていた。ライブで何本ものライトを使用してオタ芸を繰り広げ周りの人に迷惑をかける屑
身内が叩かれることを恐れ黙認する共犯者。勝手に被害妄想を広げ拡散し叩く5chが悪い!と自分達の事を棚に上げ被害者ぶっている。文才が壊滅的。
・椋
ガチ犯罪者。SOA公式コラボカフェ内で自作の同人グッズ販売→ストーリアの規約でアウト。本人ツイートしなくなる。
ストーリア展示物の複製原画を小林Pから手渡されたその本人。「内緒ですよ」と口止めされていたにも関わらずインスタにアップしちゃうアホ。
別件だがこいつは違法性を自覚しながら音楽違法ダウンロードもしている(証拠画像付きツイート有り。言い逃れ不可)
・柴田 祐希
癒着民に潜んでいたトライエース社員。ハンドルネームはdry iceや広瀬犬山猫
SOA開発に携わっていながらトレパクを容認する意見を言っていた。社内データや資料などの持ち出し、情報漏洩の疑惑あり。
ユーザーの非公式オフ会に社員として参加。色紙のサインにはトライエース社のロゴと「開発ガンバります」の文字。
垢消し逃亡しクレジットからサイレント削除済み。一般論を語りましょう

十嫌者(主にアナムネ村癒着民)
・トライエース友の会(ぬこ)
トレパクは犯罪と認めていながら黙認する共犯者。トライエースファンを公言しときながらトレパクに対し怒るどころか犯罪者を庇っている。現在は活動休止中
公式画像をそのまま名刺に使用。トライエースのロゴを不正使用し缶バッチも作っていた
・おまゆう
オラクルを死体蹴りした後ツイ消し、ころころID変更したり鍵掛けたりと蠢いている
・せいじゅ
元SOAの情報サイト管理人(削除済)。嫁が四天王のkyoka
・一同爆笑くん
セルランが上がった時に出没、マウントをとってくる。最近は爆笑出来ないくらいSOAが落ちぶれたため姿を消した
・彼方
Twitterの香ばしい奴。たまに本人かそっくりさんがスレに出没する
・キャプテン君(ウジ虫くん)
トライエース友の会に先手を打たれすっかり小物化した。柴田祐希をフレンドリーファイアしてしまう
・カッコ瞬
朝凪の部分トレース(プリシスイラスト)
・めりくる
アナムネ集会にてメリクルのスクショを使用したオリジナルビスコを配布
・沙崎龍
ハロウィンコロのトレース、及びバーニィの模写と疑われるマルチクリーナークロスを頒布
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f3-ZIFG [125.195.87.8])垢版2019/10/07(月) 20:48:07.59ID:PLiBZkZY0
モラルのない一部ユーザーがトレパクしたグッズ(いわゆる海賊版)を販売したことを受け2月27日、公式がアナウンスをしました。
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/50930
これによりSOAは二次創作物の売買を許可していないと明確な回答があったため、このゲームに関わる全ての二次創作物の売買はお目こぼしでグレーだったものが完全な黒となりました。
このゲームの二次創作物が売買される情報を見かけた方は制作者本人に警告をお願いします。
しかし運営は個別には対応しないとのことなので、二次創作物が売買される同人即売会の会場、ネット通販なら運営元に著作権法に違反してる物が売られようとしている事を伝えてください。
その際、海賊版の売買を受け公式が明確に二次創作物を禁止したという主旨も説明してください。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f3-ZIFG [125.195.87.8])垢版2019/10/07(月) 20:51:41.84ID:PLiBZkZY0
通称スレ立て猫(youtube:みさくら大戦)
サービス開始半年後から自己主張を始めた半コテ、それ以前からプレイしていたものの一部のプレイヤーからは即死即抜けでブロックされていた。
スレにほぼ24時間常駐、53歳の介護関係の会社に務めていると主張(俺たちの介護か?)。
本人曰くスレ立てのために業務中も抜けるとのこと(どうやって業務中スレ見ているんですか?)。
複数端末からの書き込みバレで中の人が複数人はスレ民にばれている。自演レスはお得意のもので、実質スレ荒らしの主犯格。
他の上級国民の排除は最優先とし、【糞運営】がついた際も独断でスレを立てるとあぁ〜もうめちゃくちゃだよ。
アフィサイトへの自演ピック多用まとめ業者


みさくら大戦 チャンネル登録者数 42 人 視聴回数 13,084 回

トライエースとスクエニ信者ですミャ SOシリーズが末永く続きますように
更なる事業拡大を祈ってます
youtube channel/UCl4IT3RaU4Jn6McczwjhAGQ

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-V5cw [126.35.96.47 [上級国民]])[] 投稿日:2018/10/19(金) 00:26:55.64
初代スターオーシャンを触って、ゲームなのにこんなにキャラが生き生きしてるんだ!今ここにラティって人物がいて自分と大冒険してるんだ!と魅力されてから無意識にずっとトライアを追いかけて今に至ったんだ
スクエアとエニックスもこよなく愛してたけど拡散性唯一性乖離性と数百万単位で課金してはゲームが消えて新たに誕生するの繰り返しで正直スクエニが嫌いになってた
けれど自分の青春には常にゲームがあって、そこには間違いなくスクエニもいた
トライアのゲーム伝説が途切れて何年も経った今自分の最も愛するトライアとかつて好きだったスクエア・エニックスのコラボレーション誕生を見て思ったんだよね
これが自分の最後のソシャゲに相応しいって
だから信じてるからね AAA スクエア・エニックス
いきなりの長文申し訳ありませんでした 猫
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f3-ZIFG [125.195.87.8])垢版2019/10/07(月) 21:00:14.27ID:PLiBZkZY0
https://i.imgur.com/sf7AGwb.jpg




https://i.imgur.com/63rs05W.jpg




ストーリアのオフ会にいた事が判明(色紙左下)
https://i.imgur.com/yvRFAjj.jpg




柴田よくばりセット
https://i.imgur.com/E3zRO9d.jpg




●不具合発生〜修正対応までの流れについて

最近、不具合の発生から修正の対応まで、皆さんにお待ちいただく時間が増えてしまっていると認識しています。
現在チーム内ではこれを重要な問題と考えており、不具合検証のワークフロー見直しや効率化などに取り組んでいます。
こうした取り組みは、コストもかかる上に改善してもあまり目立たず、効果もわかりにくいかもしれません。
しかし、皆さんにご迷惑をかけてしまうところなので、優先して対応を進めたいと思っています。
運営を行う上では続けて対応していく箇所ですので、すぐに改善とはなりませんが、長い目で見ていただければ幸いです。

金かかる上に金にならない事なのですぐに改善できるとは甲斐さんは言ってないですからね、今回のラッシュバフ不具合に関しても長い目で見ていただければ幸いです。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532c-jw9j [211.135.113.253])垢版2019/10/08(火) 00:29:38.77ID:hUYSrLkJ0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではアナムネシスといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a958-cDBy [14.11.5.224])垢版2019/10/08(火) 22:23:59.78ID:GWRijrLG0
0972 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-I3cn [60.76.212.6]) 2019/10/08 19:47:16

お前ら(笑) 
https://i.imgur.com/zGPADXz.png
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133c-UCWK [125.4.23.25])垢版2019/10/08(火) 22:31:48.39ID:6USMT6LS0
>>12
なんだこれ せいじゅの日々ってか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133c-UCWK [125.4.23.25])垢版2019/10/08(火) 22:32:41.93ID:6USMT6LS0
>>12
なんだこれ せいじゅの日々ってか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133c-UCWK [125.4.23.25])垢版2019/10/08(火) 22:33:13.66ID:6USMT6LS0
>>12
なんだこれ せいじゅの日々ってやつか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-M53d [60.237.152.187])垢版2019/10/09(水) 00:57:13.36ID://4Ohi6i0
そりゃあの癒着っぷり見せつけといて公平な抽選が行われるなんて思えるわけないし下手したらフォロワーに癒着野郎と思われてしまうリスク考えたらリツイートなんて無理
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9133-o6K/ [112.138.220.210])垢版2019/10/09(水) 00:58:02.15ID:Ep0brfdR0
普通RTでキャラプレゼントならとりあえずしとくかってなるはずがRTすらされてないの草
どうせ癒着勢にプレゼントだろっていうのとコラボキャラで釣ろうったってスタシャンファンからしてみれば別に要らんし
ペルソナファンからしてみれば何このゲームだし
デコ機能のせいかアプデしてから挙動おかしいし、もう終わりだよ
はようサ終してくれ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b32f-dPTj [133.204.235.79])垢版2019/10/09(水) 01:04:03.80ID:FR/xOxT/0
当社運営スタッフが一部の方々に対して便宜を図るといったことはございません
って嘘つきたかあきが言ってたじゃん
だから癒着なんて無かったんだよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89b1-4lI3 [126.108.85.35])垢版2019/10/09(水) 05:20:12.57ID:EpYVfCQ10
倒す寸前で落ちやがった、本当にいい加減にしろよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-ELKS [106.165.208.235])垢版2019/10/09(水) 08:20:00.83ID:5gBNBH9u0
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://tiki.catsoncrack.com/o154yyrt/w1yhkyfrsq26k5.html
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b32f-dPTj [133.204.235.79])垢版2019/10/09(水) 12:34:08.80ID:FR/xOxT/0
ハロウィンウェルチの為に石貯めとくか
ステップアップじゃなかったら引かねーけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-cNrw [49.98.174.210])垢版2019/10/09(水) 12:52:45.30ID:Xs1NWiDId
こんだけ気合入れて宣伝したし30位前後は行くんじゃないの
行かなければコラボですらだめって完全にオワオシャ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-2BhX [126.35.104.64])垢版2019/10/09(水) 12:59:19.07ID:A+oqmuKHp
コラボ以外に売上の目処立たないって、情けないだけやけどな。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b32f-dPTj [133.204.235.79])垢版2019/10/09(水) 16:59:29.53ID:FR/xOxT/0
コラボ前に漂うサービス終了感
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-2BhX [126.35.104.64])垢版2019/10/09(水) 18:04:53.62ID:A+oqmuKHp
1人で51も投稿してるヤツがいるオナホスレの勢い言われてもw
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdd-n6Am [202.214.230.110])垢版2019/10/09(水) 18:17:41.09ID:VnzNSvV2M
>>27
これほんと不思議w
もしかして…フォロワー買っちゃいまいした?wセルラン自社甲斐王拳にも期待できるな!
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a958-cDBy [14.11.5.224])垢版2019/10/09(水) 18:22:30.53ID:a7KRv3DR0
>>67
すげー!
知らんかった
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-BjG2 [49.98.16.165])垢版2019/10/09(水) 19:29:20.17ID:EBszXs1ed
7777リツイート達成できずに恥オシャを晒してしまったわけだが

Tシャツは内緒ですよしちゃうの?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdd-n6Am [202.214.230.110])垢版2019/10/09(水) 19:44:35.56ID:VnzNSvV2M
Tシャツは癒着会でじゃんけん大会して内緒ですよ?だぞ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-xZch [49.97.106.194])垢版2019/10/09(水) 20:49:26.18ID:av6OppuBd
レナカスカス弓
オワ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-M53d [133.232.218.198])垢版2019/10/09(水) 20:52:35.83ID:bikXwPU40
コラボ先まで巻き込んで伝説を作って欲しい
ミストギアの客に低スペック端末煽りくらいのことしでかさねーかな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-aQky [182.250.246.197])垢版2019/10/09(水) 21:48:59.26ID:T+HBB81/a
あー良かった、クソレナがガチャの中に入ってなくて
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc0-jw9j [217.178.17.236])垢版2019/10/09(水) 21:58:24.72ID:4SlEAOJ00
スーパーピックアップがチャ(★5確率2倍)
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1356-2BhX [125.196.132.32])垢版2019/10/09(水) 22:03:45.55ID:xE7/oQKs0
どうせPUとその他の出現比率は1:2とかやろ www
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1356-2BhX [125.196.132.32])垢版2019/10/09(水) 22:06:01.81ID:xE7/oQKs0
>>123
そんときは詐欺ガチャでP5スレにも周知させんとな。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-M53d [60.237.152.187])垢版2019/10/09(水) 23:53:28.23ID://4Ohi6i0
ペルソナコラボ自体はそれなりに楽しみなんだけど後半もあるしせいぜい10連回して様子見だろ明日は
バグを認識したままリリースしたり致命的なバグも排出終了まで告知しなかったりその他詐欺要素が酷過ぎて引けたもんじゃない
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 032f-4AsH [133.204.235.79])垢版2019/10/10(木) 00:01:57.87ID:sXfTE2fI0
どうせクレスの雑劇んほぉ〜剣時みたいに色々と出来が悪くてペルソナっぽい何かとかしまいにゃペルンメコラボwとか言われるんだろ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbc-o74w [153.220.20.26])垢版2019/10/10(木) 01:27:23.27ID:8LTJj+LB0
「このコラボから絶対人を逃さない!」という意気込みの元、
不具合の一掃、UIの改修、過去キャラの調整、復刻の見直し、高難易度シングル常設(ディープダンジョン)
をやるならともかく何も変化ないオーシャンで新キャラ追加って今までと同じオーシャンなんだが大丈夫ですか
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbc-o74w [153.220.20.26])垢版2019/10/10(木) 01:39:44.35ID:8LTJj+LB0
ポケマスも一緒なんだな。まあ・・・こっちは3年目になるが・・・
1:コンテンツが少ない(やることがない)、
2:ゲームを遊ぶことで得られる報酬が魅力的でない、
3:Lvに応じたコンテンツ間のレベル設計が悪い、
4:ゲームの遊び方が分かりにくい、操作性が悪い、
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d18-FzDa [122.102.230.106])垢版2019/10/10(木) 05:57:21.49ID:hBa7+bQq0
久しぶりにストアのレビューみたけど
アクセの完凸が高難易度のドロップ限定とか(8/21なのでコラボイベではない)
旨みのある報酬は高難易度に偏っているとか言ってる人いるけどそうだっけ?
旨みのある報酬なんてそもそも…
運営がゴミとかバグだらけとか使いまわしマンネリとか本当のことだけでいいような気がする
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d18-FzDa [122.102.230.106])垢版2019/10/10(木) 06:02:53.08ID:hBa7+bQq0
高難易度は新規に厳しいってのもあったけどアナムネはまだマシな方だろうとか思った
ニーア終わりかけで始めたけど滅までは手伝ってもらいながらクリアは出来たし
メイドの頃にはここでアドバイスもらってだけど絶ミッションも完遂できたよ…スレ民に感謝したもんだ(´・ω・`)
まあ今は石配ってない&期間限定のリミブレやエスチケが入ったセットアイテムも値上がり(ニーアの頃は5000だったのに…)してるから
当時よりかなり厳しいことは間違てないが
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d18-FzDa [122.102.230.106])垢版2019/10/10(木) 06:17:57.34ID:hBa7+bQq0
ちょっと別端末に入れなおしたんだけど未だにバトル設定とか遊びにくい設定が初期設定になってるんだね
バトルカメラとかバトルスキル名表示とかホールドでアシスト発動になってたりとか
この辺も新規には優しくないところ
味方のエフェクト表示とか境界表示は好みもあるだろうけど…
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b0-x3kW [101.140.143.174])垢版2019/10/10(木) 06:47:40.13ID:FzZHYfkP0
ペルソナ勢は定着しないよ。
UIダサダサ、キャラデザダサダサだし
ペルソナなんてスタイリッシュ命だぞ。
開始直後に「何このおにぎり…」、
ステージ変わる毎に「いちいち女の子走る…」
これが苦痛になってプレイしなくなる

モンストかSOAかくらいダサい

今回のコラボは言うならば
学祭でSFクラブの出物に校内でイケてるメンバーが
出演してくれて、他の観客もちょっと覗きに来てもらえるみたいなもの。
祭りが終われば廊下ですれ違っても挨拶もされない
空気クラブに戻るよ

と、なると出演者に頼るだけじゃなくて、
身なり(UI、キャラデザ)も、それなりにしておかないと
いけないんだが、そんな事考えてる運営じゃないよね
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-5L3e [126.182.18.97])垢版2019/10/10(木) 08:27:29.51ID:IWmlC4X1p
ペル新規だが普通に同じような若葉いっぱい見るけどな
都合悪いものに蓋しすぎ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd43-Yjb2 [49.98.64.50])垢版2019/10/10(木) 10:06:29.55ID:Yi29wE86d1010
PVの水樹奈々新録だろあれ
そもそも衣装違いなら毎回ボイス違うのが普通なのに「新録です!」「うおおお!」ってなるアナムネシスが異常なんだけどな
以前から使い回し目立ってたけどやろうと思えば有名な声優の新録出来るのになんでやらねぇの?ユーザー舐めるのも大概にしろよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd43-Yjb2 [49.98.64.50])垢版2019/10/10(木) 10:10:17.20ID:Yi29wE86d1010
新規がこのスレ覗かないと仮定してオナホスレいくだろ?そしたらパンツの話題とロリコンの話題しかないんだぜ?
しかもデータぶっこ抜きでパンツ丸見え状態のなw嫁マリアくらいのクオリティなら芸術、細部までこだわってると驚かれるけど今のアナムネシスのパンツおむつにリボンのワンポイントだけであんなもん誰喜ぶんだよw
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ cbc0-8cCB [217.178.17.236])垢版2019/10/10(木) 10:16:13.42ID:b1N82JX401010
ササ新規ガイジまだいたのか
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 032f-4AsH [133.204.235.79])垢版2019/10/10(木) 10:55:28.78ID:sXfTE2fI01010
大型コラボでまたここの運営の悪行が広く知れ渡ってしまうのか
大変喜ばしい事だな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW a3c2-n1PV [203.136.33.119])垢版2019/10/10(木) 11:13:09.39ID:J8Vpa8ji01010
>>203
リーシュと大人ティカ混ぜてるよ
レオンとプリシスだったら良かったのにな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM41-bybm [110.165.182.148])垢版2019/10/10(木) 11:50:10.79ID:c2FanHnrM1010
使い回しなしで1から作るから5ヶ月くらいかかるわけでパーツ流用とか使い回しコスプレならそんなかかるわけはないからセーフ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 95b1-dWOm [126.216.244.125])垢版2019/10/10(木) 12:06:30.46ID:pdvasu+I01010
ラッシュに別キャラ混ぜるのってどちらかと言えば不評なのになんで頑なに続けるんだろう
ある程度短くてわかりやすくてカッコイイやつのほうがいいのになあ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp61-B5eW [126.35.104.64])垢版2019/10/10(木) 12:31:30.40ID:6JnelJKQp1010
オナホ信者がP5ユーザーに、不快な下ネタ見下し宣伝するだろうから注意喚起しないと。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 9b84-OjfA [111.216.23.77])垢版2019/10/10(木) 12:53:32.31ID:DPmL8J2h01010
ボスはカニか?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 7dd5-uyiP [114.161.212.154])垢版2019/10/10(木) 13:38:04.52ID:jgw+kROx01010
11月のオンリーイベはやるんだな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 032f-4AsH [133.204.235.79])垢版2019/10/10(木) 15:09:18.93ID:sXfTE2fI01010
完凸デリススターダオスがそう簡単に死ぬとは思えん
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 23b1-H0DN [219.199.62.178])垢版2019/10/10(木) 15:13:29.77ID:yS55W4d001010
数字上は大してインフレしてないと思わせて
1キャラに色々持たせすぎだなやばいわ
単独2倍ガチャは普通のガチャで2体引いてからでないと得じゃなさそう
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 233c-2PDe [125.4.23.25])垢版2019/10/10(木) 15:14:36.91ID:JUYSi3cU01010
コンプしたいなら3人ピックアップから2人引いて残り1人をスーパーピックアップがいいって感じになるんじゃないかな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 23b1-H0DN [219.199.62.178])垢版2019/10/10(木) 15:26:04.10ID:yS55W4d001010
ジョーカーは準フィニベースだからあんまり強くないなATKしょぼい
純フィニッシャーのダオスのが強い
int配れるところは偉い
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 95b1-dWOm [126.216.244.125])垢版2019/10/10(木) 15:27:31.43ID:pdvasu+I01010
ジョーカーと番長はそこそこ使えそうだけどキタローは微妙そうだな…ってかペルソナキャラなんでスタン時特化なんだ?覚醒ラティで事足りるだろ
ボスも安定の使い回しだしさ…弱点が3つあるのは評価するけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sac9-MFhn [106.129.85.160])垢版2019/10/10(木) 16:12:34.33ID:Kwf+WOcIa1010
>>313
どうせメインのカーレントと繋ぎのクレッセントでコンボ完結してるしLレンジ技1個あればできること増えるからまあいいんじゃね
もともと自バフ持ち並のステだったところにHP100%条件の20%上乗せついたからステは結構ある
カーレントの倍率次第だわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 0d11-NrES [42.151.68.29])垢版2019/10/10(木) 16:28:33.68ID:B/EYs1Ub01010
このスレでキャラの上げ下げされてもな
そういうのは上げ下げ大好きなオナホでどうぞ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 032f-4AsH [133.204.235.79])垢版2019/10/10(木) 16:53:30.60ID:sXfTE2fI01010
うおおおおおお!!!社員だらけで草ァアアアアアアアアア!!!!!!
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6d1f-OjfA [122.103.247.73])垢版2019/10/10(木) 16:59:02.98ID:50bKY90y01010
たゆたゆたゆしねやカスが
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 7d73-NJTS [114.19.245.73])垢版2019/10/10(木) 17:09:20.97ID:pMLhaDx501010
糞かよ
ボス倒した瞬間落ちたわ
死ねよボケカス
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0303-bybm [133.232.218.198])垢版2019/10/10(木) 17:15:50.43ID:irIsHIw/01010
30連たゆ
後半までお預けオーシャン
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM2b-XKvu [61.205.80.192])垢版2019/10/10(木) 17:22:47.11ID:dtkCA04YM1010
3人満遍なく作り込む気無し!
他使い回しなのでジョーカーだけ引ければオッケーです
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa51-uaox [182.250.246.205])垢版2019/10/10(木) 17:22:53.27ID:WEaODrsma1010
ガチでジョーカー以外手抜きやん…

なんやあのキタローの顔に番長の待機モーションは…
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW e38a-Yjb2 [211.135.22.185])垢版2019/10/10(木) 17:30:04.93ID:OyN3Xp//01010
全く星5自体出ないな
ジョーカーが一番マシやな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa51-eckB [182.251.253.33])垢版2019/10/10(木) 17:30:11.64ID:LpR3f+OGa1010
めんどいから無敵兜おじさんでいくわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM89-hDGe [202.214.230.110])垢版2019/10/10(木) 17:31:17.00ID:C5//jbNWM1010
使い回し半端ないってw
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa51-uaox [182.250.246.205])垢版2019/10/10(木) 17:32:26.74ID:WEaODrsma1010
つかなんでコラボbgmをボス戦で使わないの?
ここの運営ほんとつまらん、少しは頭使えよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM2b-XKvu [61.205.80.192])垢版2019/10/10(木) 17:33:02.17ID:dtkCA04YM1010
>>378
あれ長く流し続けると余計に金かかるんじゃね?
まあ節約は大事だしな!
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM89-hDGe [202.214.230.110])垢版2019/10/10(木) 17:38:25.01ID:C5//jbNWM1010
ジョーカー 新モーション新スキルと頑張って作ってるがアルセーヌコズミックフレアというエアプラッシュをまたしても作ってしまうw

番長 スキル使い回し

キタロー スキル使い回し&カミューズ流

ボス もちろん使い回しw

BGM ボス戦でなぜか使い回しBGMにもどすwwww

使い回しキャラで使い回しボスを倒そう!
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW e38a-Yjb2 [211.135.22.185])垢版2019/10/10(木) 17:38:49.63ID:OyN3Xp//01010
無凸でも火力高くて草
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp61-B5eW [126.35.104.64])垢版2019/10/10(木) 18:07:37.03ID:6JnelJKQp1010
スーパーピックアップガチャ、トータルの確率は上げんと、1キャラだけ特化して上げてんのか。

めちゃくちゃコスいなw
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6d18-nTuI [122.102.230.106])垢版2019/10/10(木) 18:11:27.28ID:hBa7+bQq01010
>>421
トータル同じで2%0.5%0.5%、6%1.5%1.5%なら良かったんだけど
トータルは下げちゃったね
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp61-B5eW [126.35.104.64])垢版2019/10/10(木) 18:24:35.52ID:6JnelJKQp1010
>>430
確かにPUキャラに関して言えば
スーパーPU(笑):16%中の6%+1.4%と 6%中の2%+0.04%
普通のPU:16%中の9% と 6%中の3%

擦り抜け増大詐欺やな。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa51-uaox [182.250.246.200])垢版2019/10/10(木) 18:31:41.82ID:Y49A4l85a1010
マルチでラッシュ死で二人続けて死んでて草、残った二人ほんと申し訳ない

ほんまバグ治さんな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sac9-a9Gg [106.133.54.78])垢版2019/10/10(木) 18:42:56.23ID:pr9nIKyCa1010
おいカムバックキャンペーンも劣化してるじゃねえか
石も寄越さないエース限定ガチャチケも寄越さない
期間限定キャラが出ないガチャチケだけ寄越すとか
本当に戻って来てもらいたいと思ってるやつがやることじゃないんだよ
ペルソナキャラ引くのに復帰しようかと思ったけどサブ端末でリセマラするわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM43-hDGe [49.239.65.32])垢版2019/10/10(木) 18:59:45.31ID:ZnZmPFgIM1010
小林「新キャラの水着ティカと水着カーリンです!使い回しボスを倒してコインを集めてくださいwんほ〜スターシャンキャラたまんね〜」

2週間後
甲斐「新キャラのエリスとヨシュアです!!使い回しボスを倒してコインを集めてくださいwぼく8時間も会議しちゃいました☆」

2週間後
芸人「新キャラのイラコンミュリアとイラコンセリーヌです!!!使い回しボスを倒してコインを集めてくださいwステップアップ?しらんしらんwwww」

2週間後
小林「新キャラのBSレオンとBSチサトです!!!使い回しボスを倒してコインを集めてくださいw」

2週間後
小林「新キャラのメイドヴァルカとメイドブルネリです!!!青天井限定マスタリー商法やっちゃいましたw使い回しボスを倒してコインを集めてくださいw」

2週間後
甲斐「ペルソナコラボです!!!コラボだろうが関係ありません!使い回しボスを倒してコインを集めてくださいwバグ放置?しらんしらんwwww」
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa51-uaox [182.250.246.200])垢版2019/10/10(木) 19:01:07.68ID:Y49A4l85a1010
後半はあの正義のキャラ明智吾郎です!!!
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-dWOm [1.75.5.215])垢版2019/10/10(木) 19:19:31.06ID:8GTNalTvd1010
そういや好感度上げるとペルソナキャラがスタオキャラについて言及したりその逆もあったりするって言ってたけど誰が誰について語ってんだ?流石にまだそこまでわからんか
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 032f-4AsH [133.204.235.79])垢版2019/10/10(木) 19:29:58.94ID:sXfTE2fI01010
ジョーカーと番長いいね
キタロー?いらねぇ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 95b1-PdBI [126.21.212.96])垢版2019/10/10(木) 19:56:13.28ID:iF6qSkdO01010
ジョーカータレントとヴァンガでずっと無敵とか出来んか?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp61-B5eW [126.35.104.64])垢版2019/10/10(木) 19:56:49.78ID:6JnelJKQp1010
それにしてもP5スレはなんの反応もしてないな。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ cbc0-8cCB [217.178.17.236])垢版2019/10/10(木) 20:01:01.59ID:b1N82JX401010
ほんまトップのBGMをボス船で使えば良かったのに
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 4522-2PDe [124.247.168.3])垢版2019/10/10(木) 20:03:47.92ID:YAdAGLGz01010
【P5Rコラボ情報】 艦長!9月の発表から長らくお待たせしました!
本日メンテ明けより 『SOA × P5Rコラボイベント』が開始されましたー!
スターオーシャンファンの方もペルソナファンの方も楽しんで盛り上がってくださいね!
本日は限定TVCMを大公開です

最近アナムネシスくんTVCMしても前みたいに「CM公開記念1万石(20連分)です!」とかやらなくなって悲しいなぁ・・・
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd43-bjXi [49.98.131.186])垢版2019/10/10(木) 20:07:38.68ID:HxiGeRgWd1010
ペルソナコラボか
なんだまた3waveかよ周回する気うせるー
あ〜なんだかオサレな曲やなぁ

\テーテッテテーテッテテーテッテ/うっわ...

ってwボスも使いまわしかよwwww(WARNING音)
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp61-uyiP [126.35.27.64])垢版2019/10/10(木) 20:36:57.89ID:qxT0wI+Ep1010
>>532
あんまり凝ったBGM使うとアプリ落ちるんじゃね
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd43-bjXi [49.98.131.186])垢版2019/10/10(木) 20:50:02.04ID:HxiGeRgWd1010
ペルソナごめん
久しぶりのソルめっちゃ楽しい
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp61-v//E [126.33.17.65])垢版2019/10/10(木) 20:51:02.44ID:fs4+HY2op1010
>>509
サービス開始直後にコンテンツ豊富すぎてもやりきれねぇのにそれを真っ先に書いてるあたり廃課金の意見に合わせて行く気にしか見えないし
ストーリー見つつ育成まったりする分にはコンテンツ気にならないけどまったりやるにはゴミすぎるUIなんだがそれらしい改善点は4に含まれるのか微妙だし
そもそもマルチ「しか」無いイベントが糞なんだがシングル増やす予定も書かれて無いんだよな
誠意は見えるが改善が見えない
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM43-hDGe [49.239.65.32])垢版2019/10/10(木) 20:57:11.84ID:ZnZmPFgIM1010
次のレターの日にちまで予告するポケマス
コラボ前にしか出さないオワオシャ
そもそも糞デブ眼鏡はビデオレターのとき不貞腐れてたしなw誠意なんかあるわけないだろ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM41-bybm [110.165.182.148])垢版2019/10/10(木) 21:10:43.53ID:c2FanHnrM1010
50連エース0なんだけど
ゲーム内アンケボロカス書いたからか
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 2396-NJTS [61.7.2.215])垢版2019/10/10(木) 21:11:29.37ID:cvhBUGxS01010
ホストの番長がたまってないのにラッシュ開始
ラッシュ中になぜかゲージ上昇してホスト番長が四番取る
ラッシュ三番の途中にホスト番長のゲージが減少しラッシュキャンセルされたわ
もうなんなんだよこれ大人しく緊急メンテやれよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ cbbc-o74w [153.220.20.26])垢版2019/10/10(木) 21:16:29.93ID:8LTJj+LB01010
ミカエルや血ヴァルの全体攻撃を喰らう時と喰らわない時の同期バグはずっとあるから、
あれ関係の不具合は直せないのではなく直らないんだと思う
結果ゲージもバグってるから、ラッシュボタンの点灯判定とラッシュ開始の鯖側の判定の整合性が取れて無いんでしょ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6d18-nTuI [122.102.230.106])垢版2019/10/10(木) 21:26:27.09ID:hBa7+bQq01010
ダオスできてラッシュ打たない完全オートに出会った…
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6d18-nTuI [122.102.230.106])垢版2019/10/10(木) 21:31:55.97ID:hBa7+bQq01010
>>545
どうせ定着しないにしても
コラボ元ファン呼び込む気ないよね
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM43-hDGe [49.239.65.32])垢版2019/10/10(木) 21:41:48.89ID:ZnZmPFgIM1010
ホームにおいても喋らねーのなw歴史的コラボ()のテイルズと比べてずいぶん手を抜いてるんですね
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-MFhn [106.129.137.202])垢版2019/10/10(木) 22:04:34.84ID:ieZXxZO0a
緊急メンテしたってバージョンアップの審査がいるしそれ以前に原因究明できてないらしいから意味ないだろ
マルチ実績を無条件達成、ミッション失敗したらスタミナ返還とかでバグる機会をへらす、バグったときの損害を減らす措置くらいはできるけど
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-hDGe [49.239.66.246])垢版2019/10/10(木) 22:17:48.03ID:674hAuSTM
これペルソナコラボじゃなくてペルンナコラボなんでw
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f558-kRbQ [14.11.5.224])垢版2019/10/10(木) 22:27:26.26ID:ArfT/sp60
イベントをクリアして☆5キャサリンを手に入れよう!!

キャサリンフルボディコラボはよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d33-Ayue [112.138.220.210])垢版2019/10/10(木) 22:29:38.54ID:3obfjLo90
ジョーカー作って力尽きた感しかない
ご新規様にはこれが使い回しとは気付かないかもしれませんが…
ジョーカー全技新規なのはいいけど正面以外って条件あるのにスキルで回り込むのやめろ、スキルで避けるとかスタイリッシュな動きはこのゲームじゃできねぇから
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d18-nTuI [122.102.230.106])垢版2019/10/10(木) 23:04:50.10ID:hBa7+bQq0
返石しすぎて既存ユーザーに石配りたくないにしても
せめてコラボ新規には配って少しでも遊んでもらえよって思う

容量デカくてリセマラキツイのに…
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-hDGe [49.239.66.246])垢版2019/10/10(木) 23:30:37.92ID:674hAuSTM
ついに40位の壁超えたの!?wおめでとうwwwww
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f4-h29T [220.208.0.231])垢版2019/10/10(木) 23:39:51.62ID:4e/90FEj0
アプリ落ちるやつ端末再起動とアプリ再インストールと変なアプリ動いてたり開発者オプション弄ってないか確認とストレージ容量空け試したか?
バトル動作正直快適とはいえないスナドラ845機種でも全然落ちてないからあんまり落ちまくるのは環境になんかありそう
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5cf-olJg [182.164.17.121])垢版2019/10/10(木) 23:51:40.31ID:iGJDegsP0
まあ数回回った感じ、ユーザーランク100未満のペルソナもちちらほらいるから、新規はそれなりにいる感じやな

まあSOAに居つく事はないだろうけど、ここでスターオーシャンのキャラ売りこんどけばいつかゲームの方買ってくれるかもしれんぞ

おれは恥を忍んでメイドソフィアで萌え豚接待だ
あーつかいたくないんだけどなー女キャラなんて、接待だからしょうがねーなーっ、かーっ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b84-OjfA [111.216.23.77])垢版2019/10/11(金) 00:32:33.30ID:FnWoYYta0
CMしてるのにもう石配らないんだ
あったものを無くすと不満でるよな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-t7gx [126.33.207.23])垢版2019/10/11(金) 00:57:16.69ID:aTksdmsNp
そういえばアプデ前、ダオス使用でラッシュ中突然HP0に→ラッシュ後復活するもボス透明ってバク数回あったが
アプデ後は今のところ大丈夫だ

その時ダメージ表示のみ出るけどゲージ蓄積がゼファーの3倍くらい遅かったからやはり同期の問題だったのかな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f4-h29T [220.208.0.231])垢版2019/10/11(金) 01:30:36.51ID:JLWAm8Qr0
>>693
実績マルチも交えてちゃんと消化してるけど少なくともメイドイベ以降はデコ実装〜緊急メンテの間も落ちてないなあ
マルチで落ちたっぽいやつは結構見た
イラコン竜人でマルチ出発したとき最初のリーシュが走り続けて通信エラーってなったことは2、3回あったが落ちはなかったと思う

機種依存かもしれんし設定や別アプリと干渉するのかもしれんし
はたまたDLしたアプリのデータがおかしくなりやすくなってるのかもしれんし要因はいろいろ考えられる
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-hDGe [163.49.201.84])垢版2019/10/11(金) 01:30:56.66ID:I4sKsHnTM
オナホから出張してセルランを捏造…くっさw
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2356-B5eW [125.196.132.32])垢版2019/10/11(金) 01:46:38.40ID:C9WbDqCz0
SOファン:コラボキャラじゃなくてSOキャラじゃないと意味ないやろ。
オナホ:コラボキャラでセルラン上げw
毎度の事だが、一時のコラボキャラで上げても意味ないで。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-hDGe [163.49.201.84])垢版2019/10/11(金) 01:51:22.46ID:I4sKsHnTM
ボスもペルンナキャラも糞つまらんな
テイルズのときはダオス犬使い回しだけどそこそこ面白かったんけどな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 032f-4AsH [133.204.235.79])垢版2019/10/11(金) 01:54:02.27ID:ubHCYRYp0
ペルンメコラボ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a31e-1O4W [221.185.13.245])垢版2019/10/11(金) 02:12:43.85ID:2JENs68h0
ギガセットなんて前から有ったっけ?新規はリセマラで金使わんし課金者の数は横ばいか減る一方だろうから普段課金してる連中が後半見据えて前倒し課金したんちゃうかな。ペルソナならサクラくらい届くと思ったけど限界値がどんどん下がってんな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4511-P4H7 [124.140.200.242])垢版2019/10/11(金) 03:09:52.38ID:91+MgUJi0
そりゃあ使い回しのゴミと完全新規の新キャラどっち使いたい?って話だよ
運営が真面目に全キャラ作りこんで全てのバランス取れば全キャラ使用率バラけるんだよ
そのおかげで復刻でも売れるし恒常ピックアップ定期的にやれば恒常限定なんてやらなくても売れる
全部神マーケティングによる自爆芸だよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-uaox [182.250.246.206])垢版2019/10/11(金) 05:24:56.58ID:vstOiGt9a
フニシスからそろそろ1年か…
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-MFhn [106.129.135.217])垢版2019/10/11(金) 07:42:23.69ID:MNg3/vFva
50しかないブロックリストなかなか空かねえわくそったれ
ガチ糞端末やらオートカスやら謎単ラやらぶち込みたいやついくらでもいるのに

>>757
カーレント倍率2倍の820%になって運送修正
HP+20%&攻撃中怯まない&被ダメ-50%&3連携カーレント吸収追加で脳筋化
HP100%時にATK+20%追加、クリ率クリダメも10%ずつ上がって40%
Lレンジ技習得
脳筋になっちゃったけど珍しく当たり覚醒だったぞ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c563-bybm [60.237.152.187])垢版2019/10/11(金) 07:55:58.27ID:/ZU7ajNx0
赤はヴァンガ付け替えがめんどくさくて萎える
遊びたいときに遊びたいキャラで遊べなくなってやる気ガタ落ちだわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-B5eW [126.35.104.64])垢版2019/10/11(金) 08:23:53.90ID:gMf0jCbBp
セルランは現時点で29位。27がピークだったか。
ちなみに女性キャラは主人公キャラよりも微妙になりそうな気がするわ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 032f-4AsH [133.204.235.79])垢版2019/10/11(金) 09:53:07.14ID:ubHCYRYp0
3人引けたけど正直ムリして取るほどのものでは無いと思った
番長のオーダータレントが便利なくらい
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-5L3e [126.182.18.97])垢版2019/10/11(金) 10:18:30.75ID:b1M+JH4fp
ペル新規だけど空前絶後の祭りだよ
高クオキャラぐねぐねで楽しい
内容とそぐわないスレタイなどは見直してはどうかと思う
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233c-2PDe [125.4.23.25])垢版2019/10/11(金) 10:38:16.98ID:amwl/uLL0
スレタイは事実だから直すところなんてないだろ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-uaox [182.250.246.210])垢版2019/10/11(金) 11:19:41.26ID:dtlyt6YSa
新規さんこのゲームはコラボ以外本気を出さずこれからも使い回しです、高クオリティ3Dだけ楽しんでください
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2376-NrES [125.202.101.60])垢版2019/10/11(金) 12:14:36.09ID:s/csfzxL0
後半きて何するの?
コイン!!!

これがなくならない限り自分のすきなキャラ以外は石が減らないログインゲーである
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6543-NCHk [118.243.172.25 [上級国民]])垢版2019/10/11(金) 12:16:46.66ID:PAejUNGK0
男キャラオンリーでセルラン22位

自分の身の危険を省みず(開示請求くらいながらw)1年間もアンチ活動(名誉棄損・業務妨害)をしたが
この高順位は糞民にとってあんまりにもショックで残酷すぎる結果である草
所詮ゴキちゃんが便所でカサカサと工作して糞をまき散らしても何の影響もないと言うことが証明された
コラボ後半は女キャラがくるので性能次第で10位台いや一桁もいけるかもしれない
その時ゴキちゃん達の心が完全にポッキリと折れるだろう乞うご期待
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-hDGe [163.49.201.118])垢版2019/10/11(金) 12:33:39.81ID:+Y3ZWir7M
養分の落とした金で台風ポジ飲み!
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-B5eW [126.35.104.64])垢版2019/10/11(金) 12:36:22.92ID:gMf0jCbBp
来週になったら、また発情期のサルみたいなのがおパンチュエロエロ広告で下品さを撒き散らすんかな。
https://i.imgur.com/bEXdLKF.jpg
https://i.imgur.com/2aLqeYz.jpg
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6543-NCHk [118.243.172.25 [上級国民]])垢版2019/10/11(金) 12:44:19.00ID:PAejUNGK0
ペルソナスレに出張した馬鹿ごきぶりの業務妨害もむなしくセルラン22位とかこんなん笑うわw

2 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2516-uRcZ [126.140.233.193]) []  2019/09/12(木) 13:56:32.79 ID:4CwUqkQr0 New!!
コラボ先のスレから来た者だが
今回ペルソナ5とのコラボが決まって嬉しいと思う方々も多少居るかもしれませんがアナムネシスをプレイしても課金はしないで下さい。お願いします。
運営側が選定したユーザーと癒着する為だけに使われるお金など純粋に見たくないのです…
アナムネシスをプレイしている身ですが運営が酷すぎるのでいっそのことサービス終了して欲しいのが本音です。

879 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-ekJl [126.140.233.193]) []  2019/09/12(木) 09:47:21.80 ID:A8NyTECo0
トライエース友の会は2時間前に
椋は6時間前にログインしてて草ァ…(笑)
ところで彼方おじは2日前からログインしてないぞ?お前の大好きなレオンくるんだぞ?(笑)

126.109.235.143
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-HyZT [49.104.6.157])垢版2019/10/11(金) 12:45:27.96ID:ouA9uyj6d
https://twitter.com/xijing_so/status/1182492604279078912
https://twitter.com/19Raty/status/1181506857078157312
https://twitter.com/haruruna777/status/1179399164490375168
https://twitter.com/higurorca/status/1172868922682380291

トライア癒着祭だか言う著作権侵害闇市に参加するとかツイートでほざいてるバカがちらほらいるな。
こいつら運営が認めていないって言ってる日本語も読めない池沼か??
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d9b-dWOm [122.223.148.12])垢版2019/10/11(金) 13:30:52.43ID:ClAJH73J0
>>813
どんなかなと思って見に行ったら一人残らずブロックしてたわ
それにしたって揃いも揃ってヘタクソだなあ一人くらいマトモな奴おらんのか界隈きっての絵師(笑)があの程度でイキれてたのも頷ける酷さ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233c-2PDe [125.4.23.25])垢版2019/10/11(金) 13:41:52.89ID:amwl/uLL0
他人にかね払って同人用の絵を書いてもらうとか黒だろ
通報するか
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0303-bybm [133.232.218.198])垢版2019/10/11(金) 13:47:54.59ID:EJ9sJ8040
オナホスレの真っ当な意見のレスに即イチャモン的なキレ方かましてるのって小林か柴田じゃねーの
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 032f-4AsH [133.204.235.79])垢版2019/10/11(金) 13:59:19.66ID:ubHCYRYp0
ブロックしても見れるやん・・・
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Yjb2 [49.98.64.50])垢版2019/10/11(金) 14:17:37.06ID:rCd+PIFkd
>>824
間違いなく今もいるだろうねぇ
前いたんだから
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-dWOm [126.216.244.125])垢版2019/10/11(金) 15:45:00.75ID:1HPM8/PM0
やっとラッシュ中不具合認めたか毎回毎回初動クソだよな
ご自慢のぎじゅちゅりょく(笑)でペルソナ新規が逃げる前に直せるといいねそもそも一端の技術者ならこんな不具合出さんだろうけど
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc0-8cCB [217.178.27.46])垢版2019/10/11(金) 15:50:39.80ID:+5+uqfsQ0
ペルソナコラボなければこんなに不具合認めるの早くなかっただろうな
これでも十分遅いのは間違いないが
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-kRbQ [49.98.131.122])垢版2019/10/11(金) 16:27:17.75ID:S1cyFxemd
今初めてcm動画見たんだが
前半は使い回しエグザイルからの
これ後半のボスのシルエット?

え?ちょ、まってwコレって…新ボス?!

https://i.imgur.com/FvjuNAV.jpg
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 032f-4AsH [133.204.235.79])垢版2019/10/11(金) 17:41:34.00ID:ubHCYRYp0
黒塗りダオスがまだマシに思えてしまうな
さくらのたまねぎといい酷すぎるわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM59-hDGe [210.138.6.159])垢版2019/10/11(金) 17:51:44.68ID:iYrLiAq2M
あにょーコラボ前にがっつり宣伝してCMも流してんのに無料アプリ900位なんですけど…新規おりゅ?w
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-B5eW [126.35.104.64])垢版2019/10/11(金) 18:06:06.98ID:gMf0jCbBp
iPhoneセルランは46位。毎度おなじみの下り飛竜を開始。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5cf-olJg [182.164.17.121])垢版2019/10/11(金) 18:14:48.31ID:zIYqZPsN0
メイドソフィアガチでゲージ遅いのなんとかならんかw
ナースフィオーレはゲージ早いけどペルソナ勢がドン引きしてそうで出せないんだよなぁ
覚醒キャラ持てるほどこのゲームやってないしこの二人ぐらいしか出せねンだわ…

極だからごまかせてるけど上位難易度きたらやべーな
ペルソナ女性陣が性能いいことに期待してる
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0303-bybm [133.232.218.198])垢版2019/10/11(金) 19:12:28.09ID:EJ9sJ8040
エレバもラッシュボーナスもオーダーも全部誰か死ぬと加速的に効率下がるゲームデザインのせいで死んだら即抜けが蔓延するよね
ついでにホストはアイテムドロップ減らされるしこれにはどんな狙いが?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-hDGe [49.239.71.223])垢版2019/10/11(金) 19:52:17.89ID:e081x92yM
椋さんは第2回コロリンピックに向けて転生してるぞ!新アカウントで2冠達成!!そしてありがたいインタビューが全ユーザーにお知らせされちまうんだ!!!
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5cf-olJg [182.164.17.121])垢版2019/10/11(金) 20:22:50.60ID:zIYqZPsN0
ですねー、事件でスッパリやめた垢ですね。ペルソナだけやろうかなって
石は女キャラにしか使わないからガチャは後半まわします


>>868 ついに打ち上げ単ラする時がきたかー、覚醒させて使ってみます

>>871 A2さん火力がインフレについていけてなくてbuffも弱くて実質来るな枠できついっすね…でも覚醒しなくていいみたいだし使ってみます

>>877 被ダメ0ダリル、でしたっけ。覚醒させて使ってみます(多分必要な武器はないんですけどw)


皆さんアドバイスありがとうございます
ゲージの速さは記事みてもなかなか載ってないもんでたすかりましたー
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-hDGe [49.239.71.223])垢版2019/10/11(金) 20:23:00.97ID:e081x92yM
和ヶ原同人スターシャンキャラがいなくて好感の持てるボックスですね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83cf-NJTS [101.141.69.29])垢版2019/10/11(金) 22:15:07.45ID:6FUS839V0
ミラージュ強すぎて不安になる、覚醒レナ・・うっ頭が
まレナはカーレント修正されたし使いこなせればまだまだ強いと思うけどな完全に使いこなせれば
こんな素ATK高い赤バフ準フィニに条件ATK20クリクリ40で5500とかもうすぐラッシュ6000か
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-4AsH [126.193.76.102])垢版2019/10/12(土) 00:03:04.96ID:s23ZlCWQp
ジョーカーよりダオスの方がフィニッシャーの仕事してるな
てかジョーカーそこまで強いか?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-VGud [1.75.1.209])垢版2019/10/12(土) 00:30:51.82ID:3V5j3xjTd
ペルソナ揃えたけど飽きたら結局
青レイミ クレア ダリルでよくねって感想
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4511-v//E [124.140.200.242])垢版2019/10/12(土) 01:03:40.95ID:LasxhgTU0
使い回しスキルや同キャラ連投するなら
シナリオでキャラの魅力を伝えてファンに引いてもらうって手法もあるが
ここはそれもしないからな
マジで売る気が無いとしか思えないゲーム
でも露骨に集金してくる見苦しい販売戦略()
ユーザーにバレるのはもう戦略じゃねえよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 032f-4AsH [133.204.235.79])垢版2019/10/12(土) 01:06:05.48ID:d6bl+TO60
通常テコ入れするだけで大分売上変わると思うんだけどな
弓と杖は回す気起きんわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d9-o74w [163.139.219.122])垢版2019/10/12(土) 01:12:58.40ID:uwWo3BAM0
モーションがクソ、って相当マイナスポイントだもんな
ここの連中以外にも散々言われてるだろう中でコレだから、今後も気が向いたら新キャラ一人だけ…とかなんだろうけど
まぁアクションゲームって自覚は薄いんだろう、自称はしてるけど
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f558-kRbQ [14.11.5.224])垢版2019/10/12(土) 01:32:50.53ID:kH9Z3kaR0
新規からしてみたら全キャラ新規新鮮モーションであるという事実

うーん無能

ミラージュも飽きたわ
通蹴り気功休む暇など与えませんループ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5cf-olJg [182.164.17.121])垢版2019/10/12(土) 02:12:18.13ID:ljorAsqf0
次スレたてれんかったわ


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を追加する。(3行になるように)

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568191255/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part47
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562774103/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3332
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1570796993

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3521【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林秀一 コンプラ違反スクエニ広報岡山真也&AAA社員柴田祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1570437558
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 032f-4AsH [133.204.235.79])垢版2019/10/12(土) 03:01:03.23ID:d6bl+TO60
ハロウィンのステップアップ捨てたの本気で脳に障害あるんか思ったわマジで勿体ねぇ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-NrES [49.98.173.250])垢版2019/10/12(土) 03:31:23.49ID:XXUliRrPd
>>941
建て方知らないんだよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 238e-gkzQ [125.192.234.39])垢版2019/10/12(土) 08:15:13.68ID:wbg7tw9j0
友好度1.5倍もうやんねーのかよ
ほんと一回やったら即やめるなここは
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 238e-gkzQ [125.192.234.39])垢版2019/10/12(土) 08:18:43.46ID:wbg7tw9j0
次のガチャまた二週間後かもう飽きてるんだが
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-NrES [49.98.173.250])垢版2019/10/12(土) 09:51:04.65ID:XXUliRrPd
アナムネシスがsfでコラボできるとしたらpso2王国くらいだろ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c563-bybm [60.237.152.187])垢版2019/10/12(土) 10:05:24.94ID:Btd1jcIA0
スターシャンの世界にこれば誰でもカミューズ流だから心配ご無用
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d33-o74w [112.138.220.210])垢版2019/10/12(土) 12:05:45.90ID:dwpN92CG0
番長武器剣鞘にしてオリジナルモーションにしとけよ、大剣でもいいけど1.5クロードあるのにAP満タンにならないから2クロードにしろ
大剣のコピペ技二種見飽きたしもっさりしてるから使いたくないんだよ、硬直が長いとかよりもっとキビキビ動け
何故か多段ヒットで一撃の爽快感もない、ヒット数多い方が良いに決まってるんだが違和感しかない

新キャラどれも技の使い回しで飽きたっていうのもあるけどその新技ですら操作感が劣化してる
動きにキレがないしかといって極短モーション連発もつまんねぇし初期技の方が使いにくくとも使い道あって面白かったぞ
予算なくてモデル制作に取られて碌にモーション付けられないんだろうな、辛うじて宣伝に使えるラッシュだけ完全新規
まぁオワシャンキャラはそのラッシュすら使い回しされとるけど
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c563-bybm [60.237.152.187])垢版2019/10/12(土) 13:30:36.31ID:Btd1jcIA0
>>974
ラッシュ倍率の表示が嘘の可能性もあるんだから大目に見てやれ
しかも再調査しましすら嘘だから
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6dfe-W2Tq [122.134.136.56])垢版2019/10/12(土) 14:26:22.79ID:b8rK02s60
まぁアプリの場合版権曲は「1回使用する度」にカスラックから使用料請求されちゃうからしょうがない部分もある
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d33-o74w [112.138.220.210])垢版2019/10/12(土) 15:42:06.04ID:dwpN92CG0
雑魚専でペルソナBGMかかってええやんって思ったらボス戦でいつものかかって萎えたわ
雑魚専なんてすぐ終わるから1ループも聴けねぇじゃん
ギルティの時はまだマシだったな、でも滅絶で結局いつものになってたっけ
全部使い回しでコラボすら使い回し
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 12分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況