X



【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part220
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW edb3-KzQ8 [182.168.152.14 [上級国民]])2019/09/12(木) 19:23:17.55ID:D5J6bbWF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

会社:Netmarble Corp.
ジャンル:超爽快アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■ 公式サイト
http://kofallstar.netmarble.jp
■ 公式Twitter
https://twitter.com/kof_allstar?lang=ja

■ バトルカードスキル上げ
https://w.atwiki.jp/kofas/pages/26.html

次スレは>>900が立てること。
立たない場合は>>910,>>920,>>930,>>940,>>950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。

前スレ
【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part219
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568012695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23be-bRiQ [123.230.121.125])2019/09/12(木) 19:34:14.09ID:YULuC8wY0
〜これまでの我が生涯〜

(゚Д゚)

https://gyazo.com/8276c0fdb39c01380885472c342d140f
https://gyazo.com/a4abb53e378c9ee04bbaa1afb472f7d1
https://gyazo.com/3ec5986768d2d07254cbb80608b8a688

。゚(゚´Д`゚)゚。 20連でキター!!!


(゚Д゚)

https://gyazo.com/7e6f245e2f5687c3bd4f5d71668959d7

。゚(゚´Д`゚)゚。 30連でキター!!!

https://i.imgur.com/NGWQssA.png
https://i.imgur.com/zkaV5KD.jpg



10連一回ずつでキター。゚(゚´Д`゚)゚。
https://i.imgur.com/PfLeQIB.png
https://i.imgur.com/ZWj0Yvh.png
https://i.imgur.com/eE19u04.png


。゚(゚´Д`゚)゚。 50連でキター!!!
https://gyazo.com/30b08dedd3fae73dc9a295f59f38eb5e
※SPカードは以前配布されたガチボコFESセレクトチケットからGET


(゚Д゚)

https://gyazo.com/9168fa072385a2ebd53a9a07465e8812
https://i.imgur.com/51PBdhY.png
https://gyazo.com/3c350ebc5e8337285494e0189a6fa88a
https://i.imgur.com/l2Prxwo.png

。゚(゚´Д`゚)゚。 80連と20連でキター!!!


我が生涯に一片の悔いなし
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-4fjF [106.72.36.64])2019/09/12(木) 20:28:09.69ID:YlWDXjti0
ルビーが消えていきながら
涙を流しながらムカイを求め
結果天井到達。

そして数時間後の無料配布チケット5枚
さらっとムカイ登場・・・

液晶叩き割ったろか☆○=(`◇´*)o コノヤロー!!
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd73-Tn/J [106.163.210.78])2019/09/12(木) 23:14:05.83ID:TdguLTcp0
>>16
ツイッターに割と居る
TA不正者なんとかしろクソ運営って言ってる人が当たってて運営がこれで黙れって言ってるみたいで笑った
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd73-Tn/J [106.163.210.78])2019/09/13(金) 00:21:33.17ID:szdryK7S0
ネスツからのアッシュやらかしたし韓国にムカイ来たから最速来月のガチボコがムカイアンチの可能性もあるよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-bvgg [49.98.166.5])2019/09/13(金) 00:49:27.18ID:Y9Zco84cd
ああああああああああああ
マジでムカイほしい
リーグでボコボコにされて尚更ほしくなった
てかムカイのせいでリーグで貰えるルビー減るやん
つまり今ムカイ引いた方が安上がり?
よし、6000ルビーしかないが引きに往くぜぇー
みんな骨は拾ってくれ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd02-+fUR [122.31.126.98])2019/09/13(金) 01:46:45.37ID:KnqAPAyW0
天井ルビーが溜まったからムカイ回したら20連できてくれたぜ;;
鉄拳までルビーに怯えなくて済んだわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb18-sSS+ [49.236.226.229])2019/09/13(金) 02:12:03.04ID:HmBV0EYn0
結局、本当に一番タチが悪いのは仕事をやらないおっさんとかではなく『無駄な事を丁寧な事と勘違いして仕事を増やすやつ』だと思う
http://ifaszi.aedifice.net/5dcern/707754963.html
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8558-wh5e [14.12.121.0])2019/09/13(金) 02:54:10.35ID:IgwzwZB/0
イグニスがっかり性能で来るかもとか言ってる奴いるけどそんなんだったら批判殺到だろ(残ってる人自体が少ないのは置いといて)
原作じゃオロチと同等か超えるレベルのぶっ壊れキャラやぞ
あと最近のスパロボでイケボ若本聞けたからいけるんじゃない?
ネトマがCVをもし若本にしたところでネットリな喋り方かブルァアって喋らせるのがオチだと思うがw
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0383-6eqr [133.201.171.32])2019/09/13(金) 05:07:05.57ID:RGVmnX+z0
>>62
さらに石化の硬直も1.4秒だっけ
ハロクーラより長い
これがア・リーグでムカイを最強たらしめる要因に感じる
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c502-yfmf [180.24.185.108])2019/09/13(金) 05:58:26.37ID:paFnTN6r0
アッシュをスルーした者にのみムカイ天井ゲットのチャンスが訪れたな
ルビーのご利用は計画的に
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0383-6eqr [133.201.171.32])2019/09/13(金) 06:41:07.56ID:RGVmnX+z0
>>76
ムカイ登場以降散々辛酸を舐めさせられてきた奴は多いだろうからガチャは回るだろうね
俺もアッシュ天井まで行ってなかったら回してたかも
まあでもアッシュでもムカイ封殺できるから引いて良かった
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-hM68 [106.130.131.122])2019/09/13(金) 07:28:44.88ID:SI35h+kda
ほんで不思議の国はいつやねん
復刻ばっかしてないで新キャラだせや
メイリーは黄枠な上にキムとアテナ混ぜてくるしなめとんかい
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-PDue [111.239.160.132])2019/09/13(金) 07:56:43.13ID:r0EaTEOUa
アリーナムカイは自分の中でパターン化できてるから全く怖くないけどリーグムカイだけは脅威でしかない
COMLEVEL3と8くらい違う
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d536-C5Z7 [60.33.8.19])2019/09/13(金) 08:46:48.06ID:WwJHz1k00
今月イグニスなら、年末ガチボコは誰になる?
オロチと肩を並べられる存在って、イグニスとサイキぐらいだと思う
オロチもコインがあったりしてアリーグ報酬なんて言われてた時期もあったし、
イグニスも画像が先行公開されただけで、実装はまだ先だと思うな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM13-UIYV [119.240.142.222])2019/09/13(金) 08:50:43.34ID:qfT5aI4iM
リーグはグロレンクラークで開幕無敵
カウンター石化したら交代コンボするだけ
ASキャラなしなら開幕弾出して無敵に当たらないように交代するだけ
アリーナはグロレンクラークで終わり

こんなの無課金も課金も同じだよ
あとはバランスリーグのオロチのみだから頑張れとしか
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd0c-jCzk [218.251.59.117])2019/09/13(金) 08:58:30.44ID:oBAfDRhF0
>>92
年末かはわからんがサムスピにナコルル被せてきたように
鉄拳コラボ中にガチボコフェスでナイトメアギース出そうな気がする
今月のガチボコがメイリーヒーローモードだったら吹く
まぁ今月と年末が誰になるか気になるよな、最近のボス無しの流れで庵やK´来てくれると嬉しいが
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0383-kkAZ [133.201.171.32])2019/09/13(金) 09:01:24.36ID:RGVmnX+z0
>>95
前はラルフのみとかザラだったから今回必ずクラークも落ちるようになったのは良かった
今回でクラークも90にしたいね
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0383-kkAZ [133.201.171.32])2019/09/13(金) 09:15:51.98ID:RGVmnX+z0
>>100
このゲームは気長にやるしかないね
次回はさらにクラークがドロップするよう調整してくるかもしんないしw
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-sSS+ [126.26.193.169])2019/09/13(金) 09:17:04.38ID:z6Fvzxle0
「レベル感の違いがすごい」78歳のIT担当相が爆誕→台湾の38歳天才プログラマーIT大臣が話題に
http://ifaszi.aedifice.net/xsj32tv3/7048345353.html
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4da2-+dKN [114.157.92.45])2019/09/13(金) 09:35:51.87ID:rZHBsOLZ0
ソウルは置いといて1年やっててレンジャー降臨初回に両方作ってない時点で超ライトユーザーなんでしょ
おれは絶対に使わないキャラでも限界突破はしなくても製作だけはしてたわ
降臨やらなきゃ他にする事なかったし
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-yfmf [182.251.244.5])2019/09/13(金) 11:40:28.81ID:vjBIe02Ha
>>93
大罪ってワンピ並のビッグコンテンツになったってほんと?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-QgVy [1.75.2.138])2019/09/13(金) 12:20:30.87ID:WZHCVTedd
>>114
引きかた下手くそ過ぎじゃね?
正月から始めたなら、まず何故その時にオロチリセマラしなかった
その時から今まで石貯めてたら天井二回分、少なくとも天井一回分は貯まってるだろ
正月から無課金の俺が30000以上あるんだから
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5584-gAGy [124.219.202.50])2019/09/13(金) 12:31:23.74ID:dxnA/kXl0
初ゲニガチャ→当たらず
ゲニ復刻ガチャ→天井まで貯めて取る→直後にオロチ来る
オロチ復刻ガチャ天井まで貯めて取る→直後にムカイ来る

ムカイ復刻ガチャ→つまり直後にイグニス来る予感がプンプンするんだがw
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイW FFe9-puYQ [210.248.148.151])2019/09/13(金) 12:34:15.49ID:+BdZNGlKF
餅つきのガチャチケからメイリーゲット
育てるつもりで取ったヴァ姉とどっち育てよう、、、
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ae-+dKN [203.135.198.218])2019/09/13(金) 13:39:18.15ID:jV+4JwH00
>>114
588名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-jebQ [49.98.166.5])2019/09/11(水) 14:51:33.25ID:TsAxxt8Kd
俺もやる気なくなって来たなぁ
次のムカイガチャ爆死したら引退しよ
俺の3600ルビーが帰ってきたら間違いなく一生続けるんだがなぁ

書き込みとIPで判断したんだが別人だったか
すまんな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0383-kkAZ [133.201.171.32])2019/09/13(金) 15:08:42.70ID:RGVmnX+z0
来るだろうね
商売ってそういうものじゃん
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0383-kkAZ [133.201.171.32])2019/09/13(金) 15:18:54.36ID:RGVmnX+z0
>>138
返金ビッグウェーブがなけりゃ俺も引かなかったけど
使ってみると十分ガチボコ性能で満足してる
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Tn/J [106.128.169.59])2019/09/13(金) 15:34:00.84ID:LpFo1exaa
10日ぐらいでルビー7000は増えてるなぁ
これから増えるコンテンツでもルビー定期的に取れるようにするみたいだし更に無課金フレンドリーな運営になってきたな
ルビーもっと配れって騒いでる韓国のユーザーには感謝しかないわ
配布ルビーが増えると相対的に課金のデイリールビーの価値が暴落するからこれ買ってる人考えた方が良いよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-HMj2 [49.96.17.62])2019/09/13(金) 15:47:55.77ID:b+Y7KSELd
このゲームルビー配布増えても結局天井前提確率だからあんまり回せないんだよね
メイン以外ゴミしか出なくてピックアップ率0.3とかよっぽどぶっ壊れ以外誰が回すの?って感じ
さらにSPカードもあるとか何の苦行だ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dad-60wL [202.171.151.233])2019/09/13(金) 15:57:03.04ID:mLSal3Er0
平八なんか配布でいいけどな〜
ハゲはもうKOFにいるんだよな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Tn/J [106.128.169.59])2019/09/13(金) 17:19:42.95ID:LpFo1exaa
スパアマ+無敵はスパアマがメインに設定されてるからこれが破られるとダメージくらう
アッシュは無敵がメインだから無敵中はSPやFSでもダメージ与えられないって聞いた
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5556-fqOY [124.99.161.68])2019/09/13(金) 17:22:58.36ID:g7WBxXo/0
>>162
スマン、書き方悪かった、ダメージ無効の無敵じゃなくFS発動中とか
サイコソードEX中とか本来当たり判定ない時に掴まれる?って聞きたかった。
前回降臨時にサイコソードで浮いてる時に掴まれた気がしたから。

あとごめんドリルじゃなくてギロチンの方だった。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-o394 [106.180.3.172])2019/09/13(金) 17:39:08.87ID:7z8432Yja
>>167
デルンのオロチオート眺めてると無敵中とそうでない時のストームブリンガーのダメ違うから無敵が機能してて無敵時間切れてると思ったけど
アーマーブレイクする初段だけは無敵が効いてるだけで破壊されると無敵切れるのか
ダメ違うのは勘違いではないと思うんだけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d02-yGOr [114.161.68.144])2019/09/13(金) 18:03:11.63ID:VWRWdJhL0
アーケードゲームはしないので、全くの無知で申し訳ないんだが
KOFと鉄拳となら人気、知名度はどちらが上ですか?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d02-yGOr [114.161.68.144])2019/09/13(金) 18:08:49.07ID:VWRWdJhL0
>>173
>>174
ありがとう、人気が逆転した理由は何かあるのかな?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-dGyF [182.251.141.64])2019/09/13(金) 18:12:48.97ID:f9g1X5p6a
鉄拳はここ最近海外でものすごく人気があります
eスポーツブームってやつですね
視聴者だけならスト5を抜くことも度々あります
海外ドラマのキャラがゲストで出たりして、とにかく海外人気がすごいですね
正直国内のみならそこまで差はないと思いますけどね
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-6fkN [126.193.176.140])2019/09/13(金) 18:17:20.60ID:jXKcPjmjr
>>176
コンテンツやキャラを安売りしない
ソシャゲ、ガチャゲームにしていない
一般的に見るとソシャゲってギャンブルと同じ括りになる
イメージ悪いんだよね。嫌う人もいるだろう
ストリートファイターや鉄拳はそうじゃない
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d02-yGOr [114.161.68.144])2019/09/13(金) 18:19:22.51ID:VWRWdJhL0
>>177
そうですか海外での人気が高いのか
eスポーツの会場の盛り上がりも
ちょっと日本とは違いますもんね。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d02-yGOr [114.161.68.144])2019/09/13(金) 18:22:14.66ID:VWRWdJhL0
>>178
>>179
>>180
みなさんどうもありがとう、よくわかりました。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3dc-C5Z7 [203.135.192.96])2019/09/13(金) 18:25:06.13ID:e7qqiZsb0
鉄拳って特定の層に媚びたというようなことも聞いたことがないからなぁ
SNKの場合、その特定の層に媚びまくってるところがあるしその層が支えてるともいえる
俺が知らないだけで鉄拳も媚びたことがあるかもしれないけどな
そういう面でいえばこのアプリって腐媚びはまだしてない感じはする
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-hM68 [106.130.130.59])2019/09/13(金) 18:26:30.90ID:dqmHUJCpa
そもそも会社がないんだけど
自分達で売り出したキャラを安易に女体化に売り飛ばすところ辺りが安物臭い感じはする

※あくまで個人の感想であり効果・効用を示すものではありません。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd0c-jCzk [218.251.59.117])2019/09/13(金) 18:35:56.46ID:oBAfDRhF0
そもそも一度倒産してるし
今PS4で出てるスト5、鉄拳、ついでにギルティギアとかと比べてKOF14はグラフィック一つとっても相手になって無いでしょ
まず会社の規模が違いすぎる
それでも1990年代が青春だった世代にはKOFは思い入れある人多いと思う
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e3-OGZl [125.58.108.171])2019/09/13(金) 18:50:26.87ID:KIrjp0e80
持ってる同キャラの衣装チェンジできるようにしてくれよ!
ロマサガみたいに技も拝借できるなら無駄にならないんだが
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 852b-+dKN [14.192.97.125])2019/09/13(金) 19:10:11.60ID:ZKxS/U/L0
>>176
90年代〜00年代はそういう時代だったんだよ

KOFは90年代の格ゲー黎明期に「キャラがいい」という理由で人気が出たけど
格ゲーってのはポリゴンのほうが圧倒的にアクション性を表現できるからそれでバーチャや鉄拳が人気になった
けどポリゴンは顔を作るのが難しくて、美男美女が売りだったKOFとは相性が悪かった
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-bvgg [1.66.103.140])2019/09/13(金) 19:13:58.91ID:zbmc3f6gd
ムカイ引けなかったから急にやる気なくなったな
俺の3600ルビーもいつまでたっても帰ってこないしな
暫くログインだけしてルビーだけ貯める虚無生活に入るかな
ア・リーグとかでムカイにボコられるのもストレス貯まるだけだからやらんわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3dc-C5Z7 [203.135.192.96])2019/09/13(金) 19:55:29.87ID:e7qqiZsb0
リーク垢がアリス庵のやつを上げてたけどあのミッションが別キャラに変更されることってあるんかね?
アリスイベが遅い遅いと所々で言われてるけど別にリークがあったからじゃなくその時期じゃないだけだよなぁ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8558-+dKN [14.12.65.192])2019/09/13(金) 20:11:55.95ID:U7v7pISU0
不思議の国のアリスキャラはサムスピや水着や偽社・クリスと同時期でゴールデンウィーク前に解析が出た
キャラネームファイル名に「GW」記載かつキャラ画像、背景が既に出来上がってたからGWイベを延期したんじゃなかろうか
キムインタビューは秋頃と答えたり1周年終了と同時と答えたりしてるから分からんね
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-hM68 [106.130.130.59])2019/09/13(金) 20:40:17.85ID:dqmHUJCpa
1周年記念終わったらやるて言ってたような
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-hM68 [106.130.130.59])2019/09/13(金) 20:58:14.96ID:dqmHUJCpa
とりあえず紫枠が入るかどうかが知りたい
今後の流れを占うガチャ
はよ実装せい
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-QcW4 [182.250.245.8])2019/09/13(金) 21:34:35.62ID:HGhDr5Cra
キャラの虹枠以前にデータ入ったキャラは星6じゃないだろうね
だからイグニスもマガキんも紫苑も星5だろう
今リークされてるキャラで星6はいなさそう
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-QcW4 [182.250.245.6])2019/09/13(金) 23:44:54.08ID:rZ/hHHdFa
そうそう
韓国の運営に意見言わないと意味ないよな
実行権は向こうにあるし日本の運営が向こうに意見言えるわけないから何の意味もない
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-iqJ+ [126.212.246.240])2019/09/13(金) 23:59:25.59ID:1xrv4tnnr
チェインクエの2チーム以降バトカもコアも無効になってるやつお知らせの不具合リストには入ってるけどいつまで放置しとんねん
おかわり300ルビーでプレイ毎に最大ダメージでルビーとかコイン報酬量違うしもうすぐ週リセットやし、これどう補填すんねん
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b0c-yfmf [223.135.30.182])2019/09/14(土) 00:17:38.57ID:uGc1pwIz0
あーもうウサチャンかわええな
心がぴょんぴょんするんじゃあ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7d-OGZl [153.214.86.124])2019/09/14(土) 00:39:57.93ID:qKhpYsL50
ギルドにアイテム寄付しようと思ったら上限に達しましたって出て寄付できないんだがどうなってんの?
ミッションクリアできない...
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e3-OGZl [125.58.108.171])2019/09/14(土) 01:04:57.99ID:ARNOR0nA0
イグニスは無敵ない代わりに常時スーパーリジェネと死んでも一回アレイズ復活
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Tn/J [106.128.179.104])2019/09/14(土) 01:08:53.03ID:+5s6M24Ba
PvPは自動回復あるオロチが理論上最強だからな
コア強化のコンテンツも後で来るみたいだし
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f1-+NQf [14.132.233.39])2019/09/14(土) 01:22:57.38ID:+wRWwQm60
ネスツの連中割と原作意識した性能してるから
ありえそうなのはアンヘルみたいにAS使用でCTリセット性能(原作の必殺技から必殺技にキャンセルできるやつ)
ゼロみたいなゲージ回収率とガークラで、無敵はなしになるかー
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b50-z6AI [153.156.170.248])2019/09/14(土) 07:47:26.70ID:tdVtd+zj0
リーグは「ボス」キャラクター以外の設定にしたら神だな
まあネトマことならしないだろうし
おさるプレイしかできないやつらがわめくだけで現実味ないか
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b0c-yfmf [223.135.30.182])2019/09/14(土) 07:52:09.32ID:uGc1pwIz0
>>258
大して時間かからないコンテンツは使わないとか工夫しなよ
いかにストレスを軽減するかやりくりするのもゲームやで
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b0c-yfmf [223.135.30.182])2019/09/14(土) 09:05:56.92ID:uGc1pwIz0
我慢強くルビー貯めてた人結構いたんだな
予想以上にムカイ増えとる
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0383-kkAZ [133.201.171.32])2019/09/14(土) 10:12:46.30ID:Gsg+B9oJ0
>>267
俺はダメージ反射が一番嫌だな
後ダメージ与えるとスパアマ発動する奴
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5fa-9HhN [180.5.111.199])2019/09/14(土) 11:29:48.11ID:BOgvjzlS0
>>262
今見たら俺のいるリーグは10チーム中7チームがムカイチームだったわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM13-UIYV [119.240.143.237])2019/09/14(土) 12:24:33.68ID:7OX4VrpoM
リーグ嫌がらせはダメ反射が胸糞
ムカイクーラオロチはグロレンクラークがあれば無課金でも楽になる
あと気絶持ち浮かないので交代されやすいプリチャン
ホーミングの裏シェルミー

いまだにプリチャンが交代すると気絶させられるバグがあるからヤバイ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db31-wk2B [119.10.164.89])2019/09/14(土) 12:46:42.68ID:BGHCx1330
メイ・リーも被ダメクリティカル時に感電を反射で付与するから地味に嫌なキャラだよな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5e9-bRiQ [60.238.141.135])2019/09/14(土) 12:58:28.03ID:nkiMg8x70
ふと思いついたんだけどオートバトル設定に∞(無限)を追加しないかな
全AP分で回せる回数でやると、時間差による回復分のAPとかレベルアップで回復した時のAPは使ってくれないからAPを完全に消費したい場合不便
無限設定あればAP完全消費出来ていいと思うんだが
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8558-5t7R [14.9.4.0])2019/09/14(土) 13:07:47.96ID:7ZPzA+zc0
ツイ見たらイグニスもうそろ来るだろうからそれまで他のガチャスルーの書き込みめっちゃ多いな
イグニスが初のコスト65濃厚だしすげー早さでさらにインフレしそうな怖さはあるな
まあコストは裏クリスが63の時点でキン肉マンの超人強度並に当てにはならんけどw
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b76-D0x9 [121.116.141.169])2019/09/14(土) 13:35:13.89ID:xvTS9VZT0
Twitterでみたら、イグニス青の攻撃なんだね。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0383-kkAZ [133.201.171.32])2019/09/14(土) 14:16:04.26ID:Gsg+B9oJ0
リーグは変わってなかったけど
アリーナは100%ムカイで吹いた
ムカイ絶賛増殖中
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Tn/J [106.128.173.138])2019/09/14(土) 14:22:00.48ID:KFrqeLdsa
イグニス青攻は修正されたって言ってんだろ
情報が古いんだよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e397-+fUR [211.128.213.175])2019/09/14(土) 14:36:31.45ID:IC1JPbHf0
イグニスが先か。アリスイベが先か。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0383-kkAZ [133.201.171.32])2019/09/14(土) 14:40:12.12ID:Gsg+B9oJ0
wifiギン勃ちなのに1回目サーバーから応答がありませんでリトライ
その次のクエスト終了時に必ず文言忘れたけどタイトルへ戻されるってのが今回のアプデくらいから数えて4回以上起こってる
おま環かもしれんが再現性のあるバグだろこれ
1回リーグでこれ起こって負け扱いになった
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-o394 [106.180.2.96])2019/09/14(土) 16:04:14.92ID:t5BLtPYaa
無敵カウンター火力はともかく青は強キャラ多くて性能じゃなく色で見たら必ず要るかと言われたらそうでもないからね
今後ムカイが最適解なクエストが出ないともかぎらないけど完全にピンポイントな持ち物検査はこのゲームには無いし
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Tn/J [106.128.173.138])2019/09/14(土) 16:11:35.59ID:KFrqeLdsa
ゼロが1番ほしいわ
でもそうそう復刻は来ないだろうなぁ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Tn/J [106.128.173.138])2019/09/14(土) 16:21:27.47ID:KFrqeLdsa
石化中やスタック起きる敵、仰け反らない敵にSP撃つとカス当たりになるのが弱点と言えば弱点、画面端ならフルヒットするが
後通常攻撃ハメは全キャラできるから大した問題ではない
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Tn/J [106.128.173.138])2019/09/14(土) 16:34:33.39ID:KFrqeLdsa
あと石化と凍結後はコンボ数は繋がってるが実際は連続ヒットじゃないんだよな
AIがバカだからそのまま食らってくれるが本当は石化、凍結解除後にガードや割り込み出来る
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f1-+NQf [14.132.226.135])2019/09/14(土) 17:29:02.86ID:5z9XJmK60
オメガおじさんのSPなんか威力低くない?
95オメガがこっちガードしてくるとフツーにスキルとして使ってくるのも草
95オメガは烈風拳、カイザー、ジェノサイド、ダークバリア、Rエクスキュージョンと多彩な攻撃してくるけど
98はパンチキックしてたまにグラヴィティ、ジェノサイド、自機のガードに反応してシネーイだけ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb1-GeJC [126.233.219.82])2019/09/14(土) 17:59:34.07ID:qdcCpYHap
結構バラバラな意見が出るもんだな
オメガのガッカリ感は同意だわ
あれほどのガッカリ感は無い
威力、範囲、当てにくさ全てがクソ

自分的にはよく使うからってのもあるけど、ハロクーラのSPが威力高い気がする
2ヒットでダメージが見やすいってのもあるからかもしれんが
有利属性なら合計100万近いダメージ出てたし
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d536-C5Z7 [60.33.8.19])2019/09/14(土) 19:04:59.94ID:hq3aHJOd0
あわよくばチケでムカイくるかと思ったが、来ず
ムカイ天井コース行ってきます。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM13-UIYV [119.240.143.237])2019/09/14(土) 19:23:18.37ID:7OX4VrpoM
暴走庵はまだまだ葵花のバフデバフとスキルリセットが強いから、スパアマボスには余裕で1番黄で火力があるよ
無限緊急回避キャラだと頭禿げるけどプリチャンより速い
光と陰を装備出来る人なら差は明らか、ただ無限緊急回避のせいで暴走庵は使いたくない
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd73-Tn/J [106.163.210.78])2019/09/14(土) 19:33:32.19ID:wCcGY5g/0
今分かってるヤバめのバグ
チェインクエストタイムストップバグ
修正されたはずなのに進化したスキル連発バグ
スキル連発バグはなぜか進化して全ての行動にスキルが付与されるカオスな状態になるらしい
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-IyZa [126.193.176.218])2019/09/14(土) 20:58:47.37ID:1fLBJUWer
>>339
Ωって実は強キャラだよなー
あのプレス気絶プレス気絶カッター連発は最高に楽しい
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3dc-faJd [203.135.192.96])2019/09/14(土) 21:15:49.22ID:6LsDOrSl0
ガチボコキャラが全員そろい踏みするかそれこそ周年ものでもない限りガチボコセレチケとかないだろうな
95Ωルガールが実装されていたら「オロチ編」オンリーのセレチケとか限りなくゼロに近いけどありそうではあるけど
まぁガチボコキャラセレチケは夢のまた夢だろうな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Tn/J [106.128.173.138])2019/09/14(土) 21:55:07.89ID:KFrqeLdsa
京ってネスツ京?
俺無課金だけどルーレット始まってからそんくらい増えてるぞ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f4-YDEp [133.123.118.227 [上級国民]])2019/09/14(土) 22:00:31.92ID:iseyI2sa0
お前の基準で返答すんじゃねぇ

デイリーまるでやらないから+10(今は50)もろくに受け取らない
リーグとアリーナ合わせて毎週最高でも400ルビーがいいとこできがついたらやる程度
TAまったくやらない

月の課金もほぼ0で、京が終わってちょっと日にち残ってるかな?でふえても500がいいとこ

その状態で7000いってることはありんって話
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Tn/J [106.128.173.138])2019/09/14(土) 22:03:17.99ID:KFrqeLdsa
まぁスネークは普通に課金してるからお得パック買ったんだろうね
課金者は簡単にルビー増やせるから羨ましいわ
俺は今手持ちのルビー50000を誰に使うか迷ってるところだってのに
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f1-+NQf [14.132.226.135])2019/09/14(土) 22:06:55.41ID:5z9XJmK60
>>384
ムカイだけじゃなくて敵のAIの挙動だよ
アプデの度に付け焼刃みたいな調整いれるもんだから
ガードしながらスライドしてきたり、直前の動作をしながら吹き飛んだり、Y軸合わせる動きとか
プログラムが杜撰すぎて笑える動き多いぞ〜w
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Tn/J [106.128.173.138])2019/09/14(土) 22:15:50.71ID:KFrqeLdsa
ごめんね無課金なんだ
これ+プレポにルーレットなどのルビー7000あるんだ
https://i.imgur.com/uEpEcIA.png
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Tn/J [106.128.173.138])2019/09/14(土) 22:23:06.15ID:KFrqeLdsa
ウルティマさんに質問なんだがガチボコセレチケSPチケ持ってるんだけどオロチのSPはあった方が良いかな?
ウルティマさんはオロチ持ってるから意見聞きたいんだ
使い勝手変わる?
https://i.imgur.com/tohy2f5.png
https://i.imgur.com/hfVvXe1.jpg
https://i.imgur.com/LklHtz2.jpg
https://i.imgur.com/tsJBu8R.jpg
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-IyZa [126.193.176.218])2019/09/14(土) 22:34:02.75ID:1fLBJUWer
>>391
しれっと強キャラ見せて煽って行くスタイル
俺は嫌いじゃないぜ
課金無課金関係無くウルティマより好感持てる
それらのキャラを持ってるから言える事かもしれんが
オロチのSPは取っておいた方が良いと思う
唯一の弱点である火力を補えるし
パワーゲージ溜まり良いから
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Tn/J [106.128.173.138])2019/09/14(土) 22:34:59.80ID:KFrqeLdsa
チェインクエストはバグ使えば今の所簡単にクリアできるけどね
やり方は3つくらい前のスレ書いてたはず
チェインクエストが始まった初日に書き込まれてた
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Tn/J [106.128.173.138])2019/09/14(土) 22:37:24.77ID:KFrqeLdsa
ずっっと迷ってたけど受け取った
早速育てる
https://i.imgur.com/yJarVel.jpg
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe1-69nn [150.66.91.218])2019/09/14(土) 22:42:19.70ID:GrgE/En3M
変態スネークさんはずっとデイリールビーを課金してるし最近もネスツ京を手に入れるために1万円課金したでしょ
デイリーに次いでコスパの良いランクパッケージをしっかり紹介しながら課金して役目も果たした
いつまでも変態スネークさんは貧乏人で無課金みたいな言い方はやめてほしい
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-6fkN [126.193.176.218])2019/09/14(土) 22:52:01.80ID:1fLBJUWer
>>396
単なるスネ夫君はランク300になる程本気で遊ばないだろ
カードもキャラもきちんと育ててる。良いんじゃね
デイリールビーも受け取らない、タイムアタックやらない、アリーグも適当とか、これでごちゃごちゃ言ってる奴とかは論外
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5ee-DH89 [180.146.166.78])2019/09/14(土) 23:25:47.58ID:CY++Ky5Z0
マジでバトカはセット効果しか反映されないのか?
鍛練3セット趣味6セット完成したの持ってるから来週リセットされて修正なきゃ
俺のチェインクエストは終了と同じじゃないか
もっとやる事増やしてくれよ
大型レイドボスは何処に消えたんだ?まさかチェインクエストか?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8558-wh5e [14.12.121.0])2019/09/15(日) 00:12:55.94ID:FSH0+Mc+0
>>407
解析をスルーすればいいものを噛み付くとか…
よほど人生に余裕無いんでしょうね…
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-+78o [126.152.246.168])2019/09/15(日) 03:20:56.70ID:UiUxn+NZp
>>441
ウルティマは自称「上手い」だからw
バフ上げてガチボコキャラ使って更に光と影とかも装備してるんだろ
それでクリアって平凡なプレイしてるとしか思えない

それはさておき、なんでムカイのダイマしてくるんだ君達w
俺はアテナか次のガチボコキャラが欲しいw
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c502-yfmf [180.24.185.108])2019/09/15(日) 06:02:55.69ID:Li6NUTCS0
>>432
スクショはよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-puYQ [126.122.188.207])2019/09/15(日) 07:53:18.71ID:B3z2fXDh0
98ユリリーダーにして経験値クエとかやると3ゲージSPからFS連発できてなんかすげー強キャラ使ってるみたいな気分になれるからオススメ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0383-kkAZ [133.201.171.32])2019/09/15(日) 10:23:51.72ID:jUgyC/U50
さっきアリーナでチャットボタンに触れてしまってパーフェクト逃したぞ
クエスト中にチャットする奴なんて皆無やろ
いつまで置いとくねんクソネトマ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db31-wk2B [119.10.164.89])2019/09/15(日) 10:28:58.45ID:qEBDG5cF0
>>436
ムカイさん強いのは知ってるけど天井はなぁ…

>>437
ありがとう。覇王丸のLSで幻十郎だとPG3のSPとFSで回転早そうだね
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcd-zVpc [119.243.222.137])2019/09/15(日) 10:41:55.07ID:z4zBiUXd0
正直、この先課金に対する費用対効果は見込めない様な気が、、ただ機械的作業が楽になるだけというね。そこには楽しさ不在というか、俺的イケてるキャラもオリゼロ以降はアッシュのみだし、、、
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e3-OGZl [125.58.108.171])2019/09/15(日) 11:08:41.49ID:e8cllNHF0
ムカイ<したん<マガキ<シュンエイ<セス
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-QcW4 [182.250.245.10])2019/09/15(日) 12:00:11.43ID:ImPQuCHNa
チェインクエストをガチでクリチしてるのは今の所3人
ワイト
霧島
うんしゅう
このうち2800万超えたのはうんしゅうただ1人
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15f2-sSS+ [220.219.58.44])2019/09/15(日) 12:13:43.95ID:gTwIXbcH0
イエーーーーーイ皆、熱の伝わり方3つ言えるかな〜〜〜????
http://yaza.parikh.net/820w58n/47359339401.html
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5503-+fUR [124.154.238.196])2019/09/15(日) 12:16:31.64ID:pSpB2Ern0
おれ降臨でラースが一番苦手なんだよな、ミッションのコスト45以下は諦めたわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b50-z6AI [153.156.170.248])2019/09/15(日) 14:04:08.50ID:zzpeD0vX0
餅つきって普通は臼をつかうよ
なのにまな板の上でぶっ叩くなんて
韓国式なのかそれともキムが知らないのか
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e3-OGZl [125.58.108.171])2019/09/15(日) 14:44:44.82ID:e8cllNHF0
>>491
チャンコがやってるから韓国の餅つき
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-puYQ [126.122.188.207])2019/09/15(日) 14:54:16.07ID:B3z2fXDh0
低コスラースは96キムリーダー、クリチョイにストライカー忍者、武者用に94舞で10分くらいかかったな
クリチョイ技解放のコアしか開けてないから竜巻で即死するから疲れたぜ。二度とやりたくない
オートターゲットも切ったほうがやりやすいかも
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd5f-wk2B [122.103.218.168])2019/09/15(日) 15:15:46.21ID:nZus4cqV0
低コストラースは運営が普通に☆4以下の火傷出血付加持ちは配布終了の2人しかいない(他はカウンターだけ)のを見落としたっぽいのがな…

てか4月以降やたらと緑に火傷持ちキャラが増えてラース戦に忖度してるって言われてるけど
よくよく考えると☆4は増えてないから低コストはまったく楽になってないよな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b50-z6AI [153.156.170.248])2019/09/15(日) 17:43:42.65ID:zzpeD0vX0
サンクス そうか…韓国式なんだ〜
今の情勢の当てこすりならあからさま過ぎるのはチョット引くね
こういうゲームの場だからこそ冷静に構えていれば
キムを見直すのにな

まあ サッカーの時もそうだったから民度の問題かも
そのうちステージ背景に銅像がでなければいいが…
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-QcW4 [182.250.245.4])2019/09/15(日) 17:54:08.43ID:CsHsbsp0a
韓国で開発してるんだから自国の文化を取り入れたステージなどは普通じゃないか?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5cd-zVpc [110.233.248.204])2019/09/15(日) 17:56:46.65ID:MzKprDF20
>>509
俺は韓国嫌いやさけ。チケでイ シンジュ出たけど、一切手を付けてないなあ。ま、韓国人キャラ全員なんだけど(笑)

TSで思い出したんだが、TS青年漫画の先駆者的漫画家に、新堂エルっていう自称アメリカ人(自撮りに白人像を使う変な韓国人)がいるんだが、やっぱtsとか自己愛系が潜在的に好きな民族なんだろな、と愚察した

韓国嫌うとネトウヨとかの方が、よっぽどヘイトだよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-hM68 [106.130.130.79])2019/09/15(日) 17:57:13.91ID:eq1qMGRSa
餅の位置なんでもなんでもええがな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-puYQ [126.122.188.207])2019/09/15(日) 18:36:12.36ID:B3z2fXDh0
ラースはラース出血で殺すマンブラザーズが活躍できるから好き
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-wVr3 [182.251.153.27 [上級国民]])2019/09/15(日) 18:42:00.78ID:dXKbk8j4a
ネスツ京とチャンコを同時に出し、その上でチャンコの性能を上にしておく
そうすることで京弱えーチャンコ引くわという流れが韓国人の優越感をくすぐるネガティヴキャンペーンなわけだ
チャンコをまた餅つきに出したのも今後KOFASのマスコットキャラとして延々と使うため
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-hM68 [106.130.130.79])2019/09/15(日) 21:22:32.56ID:eq1qMGRSa
ファイターガチャもバトルガチャも全部ゴミに変わったった
これが現実
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-qwoA [126.122.188.207])2019/09/15(日) 21:26:39.23ID:B3z2fXDh0
ムカイさんからもらったガチャチケ安定の赤なし
いいもん。いいもん、、、
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db31-wk2B [119.10.164.89])2019/09/15(日) 21:46:32.86ID:qEBDG5cF0
そういや最近、リムルルのAS3の軌道が一定じゃない気がするね
バグだと思うけどFSも真正面にまっすぐ飛ばしたりもあったな…
変にホーミングするように変わった?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-QcW4 [182.250.245.8])2019/09/15(日) 22:28:17.65ID:kYVG4B6Ja
チェインはコース追加確定してるし今はルビー割って倍のスピードでもコース増えたらルビー割る恩恵少なくなる
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-QcW4 [182.250.245.8])2019/09/15(日) 22:47:06.76ID:kYVG4B6Ja
ローテじゃないよはっきり追加と書いてる
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5503-+fUR [124.154.238.196])2019/09/15(日) 22:53:03.17ID:pSpB2Ern0
ローテじゃなくてボス追加されるんじゃなかったっけ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b76-8QFU [223.218.140.64])2019/09/15(日) 23:56:29.50ID:Vv5LIKdb0
>>564
昔の軌道になるときあるよな
バグだと思うわ
プログラミングはわからんが根本的に直さないで上書き対処的なのをしてんじゃねーかな

ゲームバランスとかガチャ率とかどうでもいいから
とにかくバグを無くしてくれ
あと企業として信用できないから告知の誤字脱字もしっかりしてくれよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd73-Tn/J [106.163.210.78])2019/09/16(月) 00:06:11.83ID:H+G8Em6n0
ボスの種類はローテでコスト制限はコスト無制限とは別にプレイできるんじゃないかな?
https://i.imgur.com/PAWx2tw.jpg
https://i.imgur.com/q6nu4j9.png
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd73-Tn/J [106.163.210.78])2019/09/16(月) 00:49:06.85ID:H+G8Em6n0
倒したら200枚ちょっと貰えるからおかわりしたら週に1200枚以上手に入る
高いか安いかは人による
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd0c-jCzk [218.251.59.117])2019/09/16(月) 01:26:07.26ID:OYc4QsOi0
ちょっと聞いてくれ
さっきアリーナやってたんだがゲーニッツ相手にオロチのFSが思いっきりガードされたわ、スパアマとか無敵とかそんなちゃちなもんじゃねぇ
ガードされたんだマジで、エピッククエストの陰謀社相手とかならわかるけどどうなってんだこれは…
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8558-wh5e [14.12.121.0])2019/09/16(月) 01:30:39.52ID:2/Ss1b9x0
チェインクエストで火炎放射器が画面全体判定になったりするわ操作キャラがフリーズするわ
ほんとにクソだな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8558-wh5e [14.12.121.0])2019/09/16(月) 01:36:37.44ID:2/Ss1b9x0
チェインクエの敵なんか硬くね?
自分のキャラ育ってるとは言い難いけど大好物積んでる初手ゲニとアッシュの攻撃が4番手のオロチとダメージ大差無いんだけど
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd73-Tn/J [106.163.210.78])2019/09/16(月) 02:15:32.51ID:H+G8Em6n0
>>604
チェインクエストガチ勢は4チームで2800万出すから5チームだと余裕ありすぎてほとんどやり直し無しでクリア出来てる
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-AQ1o [60.122.233.93])2019/09/16(月) 02:18:39.65ID:kDhX/jhE0
>>604
メンバー調整するのに5回くらいやり直した
最後は10秒程余ったがカード資産無いとPSかなり要求されると思う
エピックと違ってバフも無いから適正キャラを育成完了してないと無理め
ただOP修正されれば難易度だだ下がりで3チームで充分
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a53b-rWx/ [164.70.208.143])2019/09/16(月) 02:33:54.30ID:rGkQriAZ0
>>606
リタマラで結構やったけど
敵がグルグル回る攻撃ばっかの糞ムーブだとなんもできんし
1チーム目が1000万近く出せた時もあればSPと他の連中のFSがかみ合わなくてゲージ10本も削れんこともあるし
オートで楽勝とかほとんどやり直しなしはないと思うわ

光闇とかバカンスはあるものの幻十郎ないのがまず痛いんだけど
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-yfmf [27.136.242.236])2019/09/16(月) 03:16:57.38ID:NvSqnLCX0
チェインでSPゲージが減るのは何でだろ?なかなか打てないでやんす
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-zcgS [60.150.151.178])2019/09/16(月) 05:56:20.23ID:QmO1PnXO0
敵動いたままで時間だけ止めて倒したけど、これはゲームと呼べる代物じゃない。
3種類の動きしかなく、殴っても何のリアクションもしない物体をただ殴るとかファミコンのゲーム以下だわ。
エピックとチェインで、もうゲームを開発する気が無いのが露骨になった。これからはただユーザーの持ち物検査してキャラ引かせていくんだろうな。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb2-OaF+ [119.150.239.190])2019/09/16(月) 06:04:36.00ID:AvXeekcD0
すんません。ちょっと教えて頂けますか?
経験値カプセルってどこで集めてます?
ルナ何てクソ作ったせいでハードだと赤メインになっちゃったし、エピ1-2-9のシェルミー回っても80個くらいしか手に入らない。
銀枠キャラ全員限界突破終わったんですが強化の経験値カプセルが足りません
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8558-wh5e [14.12.121.0])2019/09/16(月) 06:24:39.14ID:2/Ss1b9x0
>>629
薄々感じてたけどこれから新コンテンツとかは来ないだろうな
来てもなんかの使い回しとかになりそうだし
素直にKOFのストーリーたどっとけばよかったものを
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b50-z6AI [153.156.170.248])2019/09/16(月) 07:39:34.55ID:STyPeC6M0
いろんなバグはあるが差し当たりの現状
直してほしいシステム上の三大害悪が
1.アリーグのバランス大崩壊
2.単立99.7のガチャ
自分が思い当たるのはこの二つだけど
あともう一個なにかな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0383-kkAZ [133.201.171.32])2019/09/16(月) 09:06:54.39ID:M/TIzvsb0
経験値クエストと謳ってるのに効率的にカプセル拾えないクエストとは
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-rWx/ [49.98.157.172])2019/09/16(月) 09:10:36.39ID:nBwCliB8d
タイムアタックやチェインがFSとSPの時止め前提も糞だ
チェインもいろんなキャラ使えるのかと思ってたがPG効率いいキャラしか実質参加権無い
投げキャラとか論外
覇王と幻十郎のSP持ってない人はバグでも無いと多分どうやってもクリア不可
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5ee-DH89 [180.146.166.78])2019/09/16(月) 09:31:51.69ID:fecPCnqf0
チェインクエスト
とりあえずPG効率良いキャラで攻めるのは分かった
投げキャラ使わないのもな
だが全てのキャラが育成完了している分けでもない
レベル90コア開けきっていてもカプセル投入は迷うキャラとか
週一イベントの為にだけキャラ育成を調整するとか何かが違う
どうやら華麗にスルーするべきイベントと判断する時が来たようだ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b50-z6AI [153.156.170.248])2019/09/16(月) 11:08:29.91ID:STyPeC6M0
AIを高性能にしてしまうと
さらにアリーグのオロチムカイに
勝てないクソゲーになるような気がするのだが
自分はオロチムカイ編成してないのだが
上位者はミラーマッチになったらどういう立ち回りしているのだろう
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d536-C5Z7 [60.33.8.19])2019/09/16(月) 11:13:37.40ID:X8yDOAss0
長いFS打った後に、味方AIが超短いスキル打つと時間が進み始めるのは嫌な仕様だよね
直して欲しいな〜
さくら祭りの時の『春の日の景色』ってバトカさ、実装当時は重複装着不可なんて一言も書かれてなくて
2枚装着できてたのに、重複不可カードが出てきたときに、一緒に重複装着不可に変更されたんだよね 
なんのお知らせもないし、その件について問い合わせしてもテンプレ返答 詐欺だよな〜
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-AQ1o [60.122.233.93])2019/09/16(月) 11:19:41.15ID:kDhX/jhE0
>>651
150体くらいは90にしたがエピックデイリー分やってたら経験値カプセル増えてく一方だぞ
まだ50以上育て残してるけどソウルよりカプセル溜まる方が早いし問題なさそう
ただ能力アップカプセルは20体分ぐらいしかないから全然足りないが
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad9-pznT [106.180.4.223])2019/09/16(月) 11:55:33.67ID:7SEo0+2wa
とうとう韓国版の公式サイトに
アテナとチャン子のエロ画像あげる奴でてきたぞ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c502-6eqr [180.26.149.65])2019/09/16(月) 13:25:35.73ID:XAuoZXwM0
ガチボコが揃った韓国のバトルトーナメントは案の定ムカイゼロアッシュオロチが無双するだけのゲームになってるみたいだな
ムカイの通常永久もずっとそのままだしこれ日本に来たらバッシングされる未来しか見えねーわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-asIJ [126.67.231.102])2019/09/16(月) 14:02:26.47ID:Of7ktQGY0
【臨時メンテナンスのお知らせ】
9/16(月)16:00〜17:00(予定)までメンテナンスを行います。
メンテナンス中はプレイすることができません。またメンテナンス時刻は予告なく変更となる場合がございます。
ご迷惑をおかけしますが、ご協力をお願いいたします。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-asIJ [126.67.231.102])2019/09/16(月) 14:06:34.93ID:Of7ktQGY0
【メンテナンス内容】
・[祝・1周年記念!ルビー大放出フェスティバル]第2弾のアイコンが表示されない問題
※ [祝・1周年記念!ルビー大放出フェスティバル]第2弾と第3弾を利用できる猶予期間を下記の通りに延長させていただきます。
第2弾 祝・1周年記念!ルビー大放出フェスティバル:9月16日(月)09:59 → 9月23日(月)09:59
第3弾 祝・1周年記念!ルビー大放出フェスティバル:9月26日(木)09:59 → 10月2日(水)09:59
?第2弾 祝・1周年記念!ルビー大放出フェスティバルを9月23日(月)09:59までに全てクリアし、
報酬を受け取った場合、第3弾 祝・1周年記念!ルビー大放出フェスティバルが開催され、
第3弾 祝・1周年記念!ルビー大放出フェスティバルは10月2日(水)09:59までご利用いただけます。

・チームチェインクエストにて確認された下記の問題
1)2〜5チームに編成したファイターのコア効果と装着しているバトルカードの効果が発動しない問題
2)特定の状況において制限時間に関わらずボスとバトルができる問題

・ドタバタ!ハロウィンパーティー!ステージにてボスに一定以上のダメージを与えても、電磁波発生装置が破壊できない問題
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-QcW4 [182.250.245.11])2019/09/16(月) 14:14:27.52ID:eAPGW/hca
時間停止バグ直すのか?
やばいな直る前にクリアしとこ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-IyZa [126.193.176.218])2019/09/16(月) 14:27:20.72ID:4F2SEeGHr
チェインクエストはブレが有るが1800万から2200万稼げる様になった
マストじゃないがベターな結果を出せる感じになれた
メダルも2100個貯まったし、このペースならばヒゲゼロを3から4カ月で取れるかもしれん
キャラもバトカも育成途中だから希望が見えて来た
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-hM68 [106.130.133.222])2019/09/16(月) 14:29:53.26ID:VCjs+CV5a
お?アリスけ?
と思ったがそんな事はなかった
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-AQ1o [60.122.233.93])2019/09/16(月) 14:38:42.99ID:kDhX/jhE0
>>693
微課金ならともかく無課金とかサービス受けて金払ってない訳だから人権なくても文句言う方が間違いだな
このゲーム普通に無課金でもムカイオロチ取って課金と互角に競えるからアリーグは課金メリット無くなっちゃったし
その代わりとして用意したエンドコンテンツがチェインクエだから仕方ない
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-IyZa [126.193.176.218])2019/09/16(月) 14:40:27.86ID:4F2SEeGHr
>>691
実はまだ、今週は1回だけ残してる
とりあえず感覚と自信を掴んだからキャラとバトカ育成進めるが、教えて欲しい
お勧めのバトカって何ですかね?俺はパワーゲージ獲得アップとFSクールタイム短縮のカードが良いと思ってる

また、お勧めキャラは誰でしょう?
幻十郎と覇王丸はスペカ込みで持ってる
他に演出長くて強いお勧め居ます?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd73-Tn/J [106.163.210.78])2019/09/16(月) 14:44:00.92ID:H+G8Em6n0
>>696
その通り
チェインクエストの有利不利は課金者、無課金者じゃなく幻十郎SP持ってるか持ってないかだからな
バグが直ってコアやカード効果出るようになったらクリアだいぶ簡単になるだろう
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd73-Tn/J [106.163.210.78])2019/09/16(月) 14:48:15.99ID:H+G8Em6n0
>>702
誰もクリア必須とはいってないぞ
無課金の俺が幻十郎も覇王丸も持ってないが2050万は出せたからバグ直ったらクリア出来るだろうし
回数使い切ったから挑戦は来週になるが
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-IyZa [126.193.176.218])2019/09/16(月) 14:52:50.71ID:4F2SEeGHr
>>705
マジでか。バグ治れば2200万の俺でも行けるかもか
先ずはパワーゲージ系統のカード育ててみるわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-IyZa [126.193.176.218])2019/09/16(月) 14:57:57.85ID:4F2SEeGHr
>>709
別に叩いてはいないだろう
最初から諦めてる様な奴じゃ何やらせてもだめだよ
上にも幻十郎無しで2050万稼いでる人居るしな
まだまだバトカもキャラも育成中だから頑張ってみるわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-IyZa [126.193.176.218])2019/09/16(月) 15:06:09.42ID:4F2SEeGHr
>>710
ありがとう!平和交代は5チーム全員分有るから育て上げる
幻十朗と覇王丸のスペカもスキルマにしないと
シャルロットはスペカ有るがレベル75だしリムルルはレベル85だがスペカ無いから諦める
ゲニや山崎も良いかも
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-6fkN [126.193.176.218])2019/09/16(月) 15:17:45.52ID:4F2SEeGHr
>>717
俺は195体所持のレベマキャラは90体だ
カプマは36体
色々なキャラのレベル上げてコアばかり開けてたからバトカ育成が思ったより進まなかった
塔も60階までクリアしたし、エピックも0と1をミッション含めて全クリアしてるからチェインクエストを頑張って行く
相談乗ってくれた人ありがとう
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0383-kkAZ [133.201.171.32])2019/09/16(月) 15:20:21.73ID:M/TIzvsb0
先出しで臨時メンテのお詫びap200とスキチケ10枚配るって予防線引いてるけど肝心のゲーム内のお知らせに反映されてないよネトマちゃんw
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a53b-6eqr [164.70.208.143])2019/09/16(月) 15:24:32.59ID:rGkQriAZ0
>>702
俺幻十郎以外ほぼコンプしてるが
今の状態だと幻十郎ないと2800ダメは(ほぼ)不可能だと思うぞ
20〜30回ぐらいやり直して覇王丸入りで1000万近く出た時あったけどバグくさかったし
まぁメンテ入ったらもう意味なくなる議論だけど
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b50-z6AI [153.156.170.248])2019/09/16(月) 15:41:31.18ID:STyPeC6M0
どうせ長い目でみているチェインクエなんだから
運営も今回はケチケチせずに
詫び回数復活すればいいのに
ホント生放送と態度が真逆でむかつくよな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-6fkN [126.193.176.218])2019/09/16(月) 15:41:44.26ID:4F2SEeGHr
>>725
そういう事だったんだろう
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0383-kkAZ [133.201.171.32])2019/09/16(月) 16:11:09.94ID:M/TIzvsb0
おいメンテとか聞いてないぞ!
詫びルビー寄越せ!
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-PDue [1.75.244.180])2019/09/16(月) 16:46:29.14ID:eWDaVbL8d
幻十郎のSPバトカだけあるんだよなあ
コラボ復刻しないだろしあっても邪魔だから誰かと交換したいくらい
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db03-zjaA [119.245.112.233])2019/09/16(月) 16:48:03.35ID:WBUV6aC60
なんのメンテ
新キャラくるの?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-QcW4 [182.250.245.2])2019/09/16(月) 16:59:17.50ID:rZCG2fhZa
そう言えばチェインクエストのボス倒しても2800万にならない時があるバグは直さないんだな
このバグ直すためにまたメンテしそう
原因はボスのHPが1%弱になると勝手に死ぬから直前でオーバキル気味に倒さないとダメなんだよなぁ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0383-kkAZ [133.201.171.32])2019/09/16(月) 17:05:44.90ID:M/TIzvsb0
データダウンロードに失敗しましたって出まくるけど大丈夫なんか?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0383-kkAZ [133.201.171.32])2019/09/16(月) 17:07:46.18ID:M/TIzvsb0
そしていくら頑張っても先進まん
追加詫び決定だな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0383-kkAZ [133.201.171.32])2019/09/16(月) 17:09:39.11ID:M/TIzvsb0
と思ったら連打した後にタイトル戻ったら入れた
大丈夫なんかコレ?w
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 854e-+NQf [14.132.72.35])2019/09/16(月) 17:13:36.69ID:SctBaPOZ0
1週間お預けなのにAPとスキチケだけってのもなぁ…バトカクエにでも使うか
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0383-kkAZ [133.201.171.32])2019/09/16(月) 17:22:59.52ID:M/TIzvsb0
>>750
タイトルの一括ダウンロード押すとエラーはきまくるけど他の場所押すと一応は入れるね
エラーのメンテでエラー追加してんじゃないのこいつら
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d02-yGOr [114.161.68.144])2019/09/16(月) 17:23:55.52ID:nT+FjiaS0
ダウンロードできた
お詫びはスキップチケット10枚、AP200でした。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-6fkN [126.193.176.218])2019/09/16(月) 17:29:06.43ID:4F2SEeGHr
>>753
チェインの不具合を直すためのメンテナンスなんだよな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5503-+fUR [124.154.238.196])2019/09/16(月) 17:30:05.07ID:V5uaPBY/0
エラー乗り越えてログインできてお詫びも受け取ったけど
何かプレイしようとしたらダウンロードエラーで止まったわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0383-kkAZ [133.201.171.32])2019/09/16(月) 17:34:33.29ID:M/TIzvsb0
おかわり緊急メンテあるで
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd6-pznT [121.92.241.67])2019/09/16(月) 17:40:42.87ID:jjPTRXyd0
リーグ戦しようとしたらダウンロードエラーで負け扱いになった。早く直してくれ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5503-+fUR [124.154.238.196])2019/09/16(月) 17:51:36.35ID:V5uaPBY/0
とりあえず今はエピックのプレイできたよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5fa-9HhN [180.5.111.199])2019/09/16(月) 18:03:47.98ID:mxZ3tyK00
今やったらメンテ明け後は無理だった一括DLができるようになっててゲーム内でもDL失敗でないようになってたわ
チェインはCT減の効果は出てる、時止めはわからんが終了間際にSP2撃ったAIちづるが
画面上に残りっぱなしだったんでこの手の消えないバグは直ってない模様
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-K6i6 [126.212.245.115])2019/09/16(月) 18:46:05.82ID:iieccPqJr
相変わらずFSとSP三人で重なりまくったら途中で途切れたりするしタイマー止まらん時もあるな
マニュアルにしても他二人は勝手に撃つし元々コアクエ眺めてるだけでも挙動滅茶苦茶やったけどチェインクエでよりクソゲー際立ってきたな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-dGyF [182.251.148.86])2019/09/16(月) 19:53:33.26ID:DnS5b6jwa
>>772
ありがとうございます
てかそもそもラルフが邪魔してクラークさんまだ取れてないんですけどね
防御ガチガチなやつで1回触って、強いやつに変えて倒すってパターンでも良さそうですね
負けるのがムカイくらいなのでコイツの対策は今後必須かと
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd0c-jCzk [218.251.59.117])2019/09/16(月) 20:11:29.46ID:OYc4QsOi0
グロレンクラークやラルフに無敵付いたのって少なくとも秘密ショップに激安ソウル販売前かそれくらいの時期にには付いてたよな、1日45ルビーで30ソウル取れたからクラークのは迷わず買ったわ

今はソウル余ってるけど
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-QcW4 [182.250.245.11])2019/09/16(月) 20:19:17.30ID:eAPGW/hca
てかこの3600ルビーの人って初期勢じゃなかった?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd73-Tn/J [106.163.210.78])2019/09/16(月) 20:52:48.89ID:H+G8Em6n0
新しいチェインクエスト追加来たね
って事は将来的にコースは最大で4つまで追加されるのかな?
全部倒せたら毎週3600枚はメダル取れるようになるのか
まぁそんな奴1人いるかどうかだと思うが
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-K6i6 [126.255.135.32])2019/09/16(月) 20:55:45.60ID:C1LyJNcyr
今どき暇がないなんてこんなスレで自分から言うくらいだからよほど底辺の仕事してんだろうなぁ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6c-wh5e [153.219.122.73])2019/09/16(月) 21:01:26.15ID:tK6BCmXL0
>>768
交代して浮かせられたらいいけど、無敵技を交代に重ねてくる超反応もあるから油断はできない
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-6fkN [126.193.176.218])2019/09/16(月) 21:20:10.67ID:4F2SEeGHr
良いねコスト制限
いくつかのチェインクエストを通して共通のメダル集めて行くのか
俺もキャラ持ち良い方で育ててるから結構早めにクローンゼロ行けるかも
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-6fkN [126.193.176.218])2019/09/16(月) 21:30:43.94ID:4F2SEeGHr
>>807
次は55から45なんだよきっと
で、更に45以下とかね
最後はチェインクエストボスは5体位になりそう
そいつらを纏めて相手してメダルを集めて行く
悪くないと思う
今のままじゃメダル集めに時間かかる人も居るだろうし
俺は楽しみだわ。勝算有るし
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd0c-jCzk [218.251.59.117])2019/09/16(月) 21:48:26.22ID:OYc4QsOi0
元々タイムアタックや交代コンボとか好きじゃない(得意じゃない)から俺には向いてないんだろうな
ちなみにアプデ後1400〜2000万ダメージだった、俺が下手くそなのもあるがめっちゃムラが出るからずっと上手くいかなかったらスゲー苛つくよ、TAで祭りアテナに煽られてる感じに近い
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-IyZa [126.193.176.218])2019/09/16(月) 22:34:03.46ID:4F2SEeGHr
>>817
俺はその重課金だが別にKOF愛なんて無いぞ
そもそもこれは最早KOFじゃない
KOFと思ってやっていた愛の有る人は辞めて行ったろう
単純に今でも楽しんでいるから課金してるしゲームも続けてるってだけ
楽しくなくなれば辞めるだけだからな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-IyZa [126.193.176.218])2019/09/16(月) 22:42:06.73ID:4F2SEeGHr
>>813
チェインクエストのコスト制限はキャラ持ちの良さを問われる。場に出すキャラすら絞られるから無微課金には辛いだろう
持ち物検査も始まってる
以前と比べてキャラに強さが依存する様になったからプレイヤースキルの重要性も減った気がする
プレイヤースキルでキャラ動かしたかった層は居なくなっているだろうな
けど、コスト制限は低レアキャラで挑めるから良くない?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-IyZa [126.193.176.218])2019/09/16(月) 23:07:20.51ID:4F2SEeGHr
>>827
エピックでも低コスト使えるからな
俺は構わない
低コストキャラも日々の周回に使うし
結構楽しいぞ。意外と強いキャラ多いし
フェス限強キャラばかり使ってても飽きるし
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-IyZa [126.193.176.218])2019/09/16(月) 23:14:58.64ID:4F2SEeGHr
>>829
嫌だ
それはそれで別な。アリーグではルビーかかってるから手抜きはせんよ
使い分けよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-6fkN [126.193.176.218])2019/09/16(月) 23:22:42.71ID:4F2SEeGHr
>>831
嫌だ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-o394 [106.180.3.77])2019/09/16(月) 23:28:24.04ID:kV4UmRBza
運営がこう遊んで欲しいっていう意図とユーザーの考えが全然合ってないよなチェインは
マゾしかついていけない典型的なソシャゲになると大体の人はついていかないという選択肢を選んだ時が辞める時

クローンゼロはまだ取れるからいいけどキャラ取れる取れないより
こんなコンテンツしか来ないのかというイベント始まる度に感じる閉塞感は何だかなぁ
そら人減るわ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-6fkN [126.193.176.218])2019/09/16(月) 23:32:45.98ID:4F2SEeGHr
>>833
だから嫌だの一言で終わらせた
めんどい
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d02-yGOr [114.168.128.81])2019/09/16(月) 23:41:48.73ID:h33idRoY0
優勝賞金500万円のパズドラ大会で中学生が優勝するも、規定により全額没収になる
http://socoy.alanrjr.net/khv7x2ta/263933038005.html
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-6fkN [126.193.176.218])2019/09/17(火) 00:05:01.76ID:u3QWvc+Lr
2800万叩き出して大量に稼げれば良いが、俺みたいに2200万程度しか出せないならば、その埋め合わせをする形になる
コスト制限で
2800万叩き出せる人はやる必要無いんじゃないかな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-LRaP [106.180.51.177])2019/09/17(火) 00:16:19.99ID:Av+XcVcPa
>>804
セットカードの効果ないのがいくつかあるっぽい。
何度か試したが、光と影や大好物・鍛錬は効果が確認出来たけど、伝説・一周年・趣味はゲージ増えない。他にもダメなのたくさんあると思う。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-QcW4 [182.250.245.8])2019/09/17(火) 00:19:23.47ID:pzYaObD4a
コスト制限クエストは今後チェイン以外にも増えるはずだから遅かれ早かれ色んなキャラ育てないと行けなくなるよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 854e-+NQf [14.132.72.35])2019/09/17(火) 00:24:18.60ID:RrSr4Nsq0
敵のデスシュートって位置サーチするけどこっちのはどうなん?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-LRaP [106.180.51.177])2019/09/17(火) 00:49:03.36ID:Av+XcVcPa
>>844
意味ある回答くるなら喜んでやるんだが、テンプレ回答か動画送れとか詳細教えろとか言われてムカつくから結構滅入るんだよね。
把握してるバグの一覧も掲載しないから意味があるのかないのかわからんのも腹立つし。
気が向いたらやるわー。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb1-+GTv [126.233.15.118])2019/09/17(火) 03:41:45.74ID:FXwOiXiMp
コスト制限はちづる祭りやな、97ちづるに今更ながら攻撃+99振った、桜ちづるはカプマ
後はLv86以上の2人を90にしないとな、2枚目の怒りの嵐もスキルLv9にした

水着クーラと水着K’とヴァネッサはコスト59だったら良かったのに…
50%LSプリ社とメイリーしか居ないぞ運営!
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-+GTv [126.33.102.197])2019/09/17(火) 05:26:29.42ID:BsBFx9aJp
>>865
残念ながら今だとエピ0イベントミッションも終わってるから
ガチャチケ入手手段すら無いんじゃないか

元々ちづるは超降臨イベントだったから、ちづるインフェルノクリアして怒りの嵐作れた
後にエピソード0のTAミッションで2枚目が手に入った訳よ

ガチャチケからも出たんだっけ?もしかしたら3枚持ってる人も居るのかもね
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db31-wk2B [119.10.164.89])2019/09/17(火) 05:41:17.39ID:YMHQeK8U0
PG3消費のSPは旧降臨インフェルノでメダル集めて制作(現在は制作出来ません)
今やってるハロ社のSP制作と同様です
エピックが追加されてからミッション報酬で2枚目が取れた
古参のみ2枚取れてる人が居るだけで現状だとエピックで1枚しか取れません
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bddc-yGOr [122.24.248.144])2019/09/17(火) 07:20:32.80ID:CTnQUqeF0
親にやっと内定貰ったって連絡した後 とんでもないメール来て愕然としてる
http://sakity.dabhome.net/53335k/017973996879.html
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5ee-DH89 [180.146.166.78])2019/09/17(火) 07:34:40.05ID:+XO42eD60
ちづるか?
配信開始時の人権キャラっぷりでリセマラして96ちづるゲットしたが直ぐに下方修正
縁起が悪くて育てず放置
同じ理由で憤怒ちづるもキャラ取っただけ、今じゃ手持ちに97ちづると桜祭りちづるもある
だが育てる気が全く起きない、ましてやカプセル投入する気になどなれん
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-hM68 [106.130.139.153])2019/09/17(火) 08:10:54.41ID:AYRjqNm0a
ちづるさんはkofで一番美しい
4人共カプマです
マキさんまだですか?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-bvgg [1.66.103.140])2019/09/17(火) 08:21:51.55ID:Q+y/j7q/d
さくら祭りちづるは立ち絵がめっちゃ好みで直ぐにカプセル食わせて育成したが使ってみて後悔
技が突進系ばかりだし遅いし通常攻撃クセがありすぎて使いにくいし弱すぎる
でもルックス可愛いから使ってる
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-bvgg [1.66.103.140])2019/09/17(火) 09:14:43.53ID:Q+y/j7q/d
チェインクエスト無課金だとマジで無理じゃね
俺の最高記録ダメージ800万しか行かないんだが・・・
PG貯めてSP打てって言ってるけど、全くPG貯まらない
何故かTAのアテナみたいに操作キャラのPGがボスに吸われてね?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d66-+dKN [114.160.194.242])2019/09/17(火) 09:23:02.06ID:iTI9sPpq0
なんか3600ガイジがしれっとしらばっくれてるのが癇に障ったから貼っとくわ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1566177214/
お前756でほぼ1年て言っとるがな
アクロバティック擁護でもすりゃ8ヶ月足らずもほぼ1年になるかもしれんな

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc2-vZ/t [49.98.145.202])2019/08/29(木) 16:33:33.78ID:9dHilu3sdNIKU>>588
>>581
初期はルビーばら蒔いてたけど今から天井分貯めるのはキツいんじゃね?
一周年前後のルビー配布率から考えると天井まで貯めるのに7ヶ月かかるよ

947名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-vZ/t [49.98.150.145])2019/08/31(土) 00:09:45.70ID:604oqZzbd
ゴミは放置でいいよ
俺の3600ルビーも放置されてるけどな

正月に始めた奴がなんで初期のルビーばら撒き知ってるんだよ
白々しいのにもほどがあるぞ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-sVON [182.251.186.22])2019/09/17(火) 09:24:53.37ID:3O1WQK8Na
トレモみたいなの欲しいなー。
コンボ数でミッション報酬ある感じで
相手は木偶で回避無し。

コンボ数基準ならキャラ育成のハードルも低い。
★3★4キャラの出番もありそうだし、初撃のみ敵がガードとかすれば、投げキャラも必要性が出てくる。

PG有り無しとかストライカー有り無しとか、年代タイプ縛りとかいくらでもバリエーション作れるし簡単に追加できると思うんだよな。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-bvgg [1.66.103.140])2019/09/17(火) 09:32:51.51ID:Q+y/j7q/d
>>886
毎回毎回絡んでくるストーカーなみの粘着質なおまえがガイジだろ
いつ始めたとかそんなに大事か?
俺はずっと正月から始めたっ手言ってるしスクショまで貼って証拠も出しましたけど
てかおまえ運営のバイトかなんか?
頭おかしくね?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-jCzk [182.251.186.151])2019/09/17(火) 09:43:55.81ID:bfViLE6aa
407 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-B8uK [49.98.162.4]) sage 2019/08/17(土) 02:02:22.93 ID:8HRD859qd
無課金で暴走庵、オロチ、チャン子とパーティーが3人揃ったわけだけど、それぞれのリダスキの相性が悪すぎる
しかも黄色被ってる
でも贅沢は言えないか
最近引きが良いわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-hM68 [49.104.12.17])2019/09/17(火) 10:20:02.92ID:EKg42BKRd
始めた時期はポーション入手のし易さとかまあ多少重要ではある
正月から始めたんならそんなんだろうけど過去の書き込みは単にホラ吹きガイジだった事が分かって良かった
ウルティマといい何でガイジはホラ吹きばっかりなんだろうな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-jCzk [182.251.189.222])2019/09/17(火) 10:32:41.52ID:KgmGNd7Ma
無課金弱者アピールしながら3600ガイジが所有してる限定キャラはプリティチャン、プリティ社、暴走庵、オロチ、裏シェルミー、桜雛子他
これで課金者やバフ大量に上げてエピッククリア層、チームチェインクリア層等が気に入らなくて無課金の味方のつもりらしい
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-QgVy [1.75.1.177])2019/09/17(火) 10:49:50.92ID:kQ6ke6Ehd
3600ガイジはいい加減黙れよ
金曜から40レスも書き込んでるし、ずっと愚痴と文句しか言ってない
無課金のゴミが文句言う権利なんてないんだよ
やる気なくなったんだろ?ログインだけしてろよ
ムカイ無きゃ人権ないんだろ、さっさとアンスコしろよ
ホントお前のレスが目に入ると気悪いわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-8wBN [111.239.164.225])2019/09/17(火) 11:06:58.92ID:gTsVspbja
エピックの時点で特定のキャラだけ育てておけば問題なしみたいなヌルゲー難易度から色々育てておかないときつくなるかもって風潮はあったし課金無課金はともかく雑な育成しかしてない奴はもう最新コンテンツ追いつけないかもな

持ち物検査感ないことはないけど元々ソシャゲなんて自分の手持ちでベスト尽くすのが普通だしないものねだりして思考放棄するよりは前向きにスコア稼ぐ方法考えてた方が賢い
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4da2-+dKN [114.157.92.45])2019/09/17(火) 11:17:32.80ID:uPYY3EJm0
雑な育成しかしない思考放棄した嘘つきガイジが毎回毎回無課金は云々言ってるからウザいだけだわ
挙句に育成指摘されたら「暇じゃないんで」とかもうね
5chに書き込む暇(しかも平日昼間でも結構な頻度)はあるけどゲームする暇は無いらしい
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Tn/J [106.128.162.128])2019/09/17(火) 11:23:22.55ID:F8IXh720a
AIの幻十郎はバグで高確率で同じスキル連発するみたいだな
だから火力もPG効率も頭おかしい数値出るその上あの演出の長さ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd0c-jCzk [218.251.59.117])2019/09/17(火) 11:29:40.72ID:t4oErAQr0
>>908
俺だけかもだがFS、SPバケツリレーが上手くいかんのよね
ゲージが上手く溜めれないしキャラ切り替えや敵の行動に対しての判断も欠けてる、センスもだが
あとはキャラの組み合わせが難しい、昨日色々試行錯誤して変えたら結局上手く行かなかったし
そして96リョウの愛されなさに吹く
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-hM68 [49.104.12.17])2019/09/17(火) 12:22:04.22ID:EKg42BKRd
バフさえ貯めりゃ誰でも脳筋ゴリ押しプレイでクリア出来るエピックと違ってチェインは中々手強いなあ
次のコスト制限はまああっても良いけど単体制限より総コスト数で縛ればもう少し幅が広がるんだが
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-6fkN [126.193.186.211])2019/09/17(火) 14:14:02.00ID:WwFqZw6Zr
>>928
そこを他のコスト制限チェインクエストで埋め合わせするんだよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-6fkN [126.193.186.211])2019/09/17(火) 14:34:43.42ID:WwFqZw6Zr
>>932
個人的には面白い施策だと思ってるんだがな
チェインクエストをコスト別に4つから5つ用意
プレイヤー其々が得意なチェインクエストに挑んでメダルを集めて行けば良いし、全部参加してルビー割ってメダル集めればかなり速くクローンゼロ入手も出来る
其々のやり方ペースで遊べそう
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-+GTv [126.35.157.82])2019/09/17(火) 14:52:12.18ID:2/E1iQcip
>>933
97レオナと95ケンスウだっけ?この辺、未所持の人に救済あった方が良いし
もっと低コストのキャラ増やして欲しいかな
次はコスト54-42or39くらいか?

あとチェインクエスト楽しくない人向けに他イベント同時開催してれば良かったんだけどね…
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-8wBN [111.239.164.225])2019/09/17(火) 15:51:39.88ID:gTsVspbja
3ゲージSP自体は別に有効でもなんでもないぞ
覇王丸と幻十郎のSPは3ゲージで演出長くて敵の動きを止めるから強いんであってルガールマリーゲニのSP2は演出短いし千鶴のSP2は時間止まっても敵の動き止まらないからあの中で普通に移動や攻撃してくるし山崎のSP2はアッパーだけで終わるぞ
グロレンは試してないから知らん
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0383-kkAZ [133.201.171.32])2019/09/17(火) 16:01:26.93ID:+iDxAD/60
鉄拳に長い演出の3ゲージsp持ってきて課金煽りするんですねわかります
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-8wBN [111.239.164.225])2019/09/17(火) 16:08:48.70ID:gTsVspbja
脳みそ死んでるクソザコガイジは置いといてポイント稼ぐコツというか超必殺のローテーションがうまく回るようなPT構成なら400〜600程は稼げるからその辺のPT模索しつつ上手く回れば高いダメージ出せるPTを最初の方に集中する以外の情報は共有しづらいな

Twitter情報だと趣味のすすめはリーダーがつけた場合のみ機能するらしいからまだ不具合抱えてるみたいだし
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-QgVy [1.75.1.177])2019/09/17(火) 16:20:10.85ID:kQ6ke6Ehd
15キャラ使う内の2キャラいないだけで参加権だの本当うぜーな
引かなかったてめえが悪いんだろ、無課金がぐちゃぐちゃ言ってんな
別にランキングがあるわけでもない、他ユーザーと争うコンテンツでもないのに、自分の手持ちで考える脳ミソすらないのかよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b50-z6AI [153.156.170.248])2019/09/17(火) 16:27:03.71ID:lFDKJ+900
韓国のPvPは本当にヒドイな
あんなの来日したら初日で大炎上だろ
まあ今回は韓国をテストプレイさせて
ちゃん調整した状態でもってくるんだぞネトマ

ってゆうか清水が韓国にでも行ったのかアレ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-QcW4 [182.250.245.6])2019/09/17(火) 16:28:50.45ID:Jeky/397a
覇王丸や幻十郎あってもどうせお前には同じ動き出来ないから無駄な議論だよ
カード効果バグってる時にクリアしてた人は覇王丸や幻十郎無しのパーティでも500万とか普通に出してたし
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d66-+dKN [114.160.194.242])2019/09/17(火) 16:38:25.75ID:iTI9sPpq0
そもそも課金者だろうが無課金者だろうがキャラ持ってようが持ってなかろうが育成もろくにしないような奴には参加券無いんだけどな
そういう奴は大体決まって暇じゃないとかそこまで必死じゃないとか言うんだよな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b50-z6AI [153.156.170.248])2019/09/17(火) 16:42:21.74ID:lFDKJ+900
あの韓国人自分がハメているときは笑いながらやっていたが
次のラウンドで同じ事されて発狂してるの見てキモかったな
まあ日本でも同じヤツがいるけど
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd0c-jCzk [218.251.59.117])2019/09/17(火) 16:46:55.49ID:t4oErAQr0
ア・リーグの対ムカイ戦と同じで
ムカイに歯が立たない→ムカイ相手にに手に入りやすいキャラで勝てる方法を編み出す、又はそんな人が居たら教えを乞うって人とムカイ無理ゲーってふて腐れながら投げ出す人と別れるしね
後同じ不利な条件で突破してる人達も後者と情報共有したいとは思わんだろうね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b50-z6AI [153.156.170.248])2019/09/17(火) 17:04:42.97ID:lFDKJ+900
>>957
まるで利根川のような言い方だなw
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-QcW4 [182.250.245.6])2019/09/17(火) 17:05:23.90ID:Jeky/397a
>>952
お前理解力ないが大丈夫か?
カード効果発揮されてなくて更に覇王丸や幻十郎使わないパーティでも500万出せる上手い人が幻十郎使えば1300万出せるって事だぞ?
トータルダメージ800万のお前が覇王丸や幻十郎持ってても使いこなせないから議論無駄だって事だ
ログボ勢に近いお前があーだーこーだー言ってるのが間違いだ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-QcW4 [182.250.245.6])2019/09/17(火) 17:11:32.91ID:Jeky/397a
トランクスに瞬殺されたコルド大王みたいな奴だなお前は
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-8wBN [111.239.164.225])2019/09/17(火) 17:12:56.58ID:gTsVspbja
熱がないなら無理に会話に入ってこなくていいと思うけどな

600万稼ぐPT4つと400万稼ぐPT1つならクリアできるからCT限30枚積めばクリア自体はガチボコ限定山盛りでいけるだろうけどな
ワイトは無理なく毎週稼ぐ為に前2つのPT必要って言ってるだけだし
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dad-60wL [202.171.151.233])2019/09/17(火) 17:20:00.62ID:oMsUOaNf0
サムスピガチャの復刻をお願いします
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-Tn/J [106.128.162.128])2019/09/17(火) 17:20:08.26ID:F8IXh720a
そのワイト発言がお前の妄想じゃ無いっていうソースは?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b50-z6AI [153.156.170.248])2019/09/17(火) 17:20:40.55ID:lFDKJ+900
そうかkofallstarは帝愛グループが運営だったんだな
だからルビーの配布量や搾取量・ガチャ確率が酷かったんだな

ということは清水は黒服だったのか
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-o394 [163.49.208.154])2019/09/17(火) 17:43:37.07ID:qzjLPMlkM
>>986
とある日の3600ガイジ

381 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-ioAs [49.98.165.12]) sage 2019/09/01(日) 23:37:01.85 ID:S3bJwfJxd
ちなみに今日は友達の手伝いで佐度に行ってトライアスロンのボランティアをしてきました

いい歳してんじゃないのか?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-OGZl [106.180.20.88])2019/09/17(火) 18:06:20.98ID:0bh45zqRa
連れと対戦したがアッシュに皆殺しされたわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 51分 5秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況