X



Fate/Grand Order 超まったりスレ★632
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイW e3f0-0VqB)垢版2019/08/24(土) 23:35:22.21ID:ugxYFv/h0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)、煽り等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.137
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1566397516/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.93【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1566629866

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★631
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1566616200/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5db1-ygLj)垢版2019/08/24(土) 23:53:41.04ID:QqkAVEuf0
マーリン引いとけよ
フレ借りれば良いって言ってる奴はニワカかピックアップ終了後に煽るカスやからな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa02-P0k6)垢版2019/08/25(日) 00:51:54.49ID:wRvxs1Gc0
>>21
きもすぎる
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa98-oZtw)垢版2019/08/25(日) 00:52:01.62ID:0ePcGOGt0
FGOのグレイ最終絵はなんであーなったんだ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41fe-v9vi)垢版2019/08/25(日) 00:53:45.06ID:0d0OqMN10
すまないさん宝具LV2になったから次の種火で育ててもいいかなぁ
ゲオル先生とコンビで運用すれば大火力だし
……と思ったところでゲオル先生は一方的な教えを押しつける怖い人だなぁと思ったw
ある意味魔女裁判にも繋がる、的な感じ?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5db1-ygLj)垢版2019/08/25(日) 01:17:46.13ID:wpNuSfWS0
先週でマーリン行き渡ったかな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba1f-w8a8)垢版2019/08/25(日) 01:35:33.12ID:lc3p0eF70
よっしゃマーリン来た!
44連位で来てくれたしすまないさんも宝具4になったわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41bb-atfx)垢版2019/08/25(日) 01:45:27.93ID:EFkEC26X0
まんさんがシコシコ引いてんのか
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd4e-9WLl)垢版2019/08/25(日) 01:53:20.47ID:tFIuG+bz0
やっぱ嘘つくなら匿名掲示板に限るな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-lP1I)垢版2019/08/25(日) 01:53:20.95ID:3auv4oTUa
言うてもエレちゃんピックアップ2回に10万突っ込んでも来なかったし
普通にあり得る
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa98-oZtw)垢版2019/08/25(日) 01:55:12.36ID:0ePcGOGt0
いやー去年福袋でマーリン二枚抜きできて本当によかった
まだ持ってないやつは頑張って回すんだぞ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-P0k6)垢版2019/08/25(日) 02:04:39.15ID:SjsXRELJ0
リレイズ級で水着武蔵使ってみたけどWマーリン控えマシュのオーソドックスな耐久PTに入れると結構しぶといな
宝具2発くらい撃ったら退場のつもりで使ったけど
アクセルターンとガッツが思いのほか効果的で宝具撃ちまくりながら最後まで立ってたわ
事故ったら死ぬだろうけど高難度適正も意外にあるのでは
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa02-P0k6)垢版2019/08/25(日) 02:06:25.79ID:wRvxs1Gc0
>>93
運が良かっただけとしか言いようがない
ちょっと偏れば一瞬で死ぬぞ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6576-XeeC)垢版2019/08/25(日) 02:06:30.97ID:62iRzfiC0
9800円で60回回せるとして
・何らかの星5鯖(1%)が引ける確率=45.3%
・PU0.8%鯖が引ける確率=38.3%だね

計算上の引ける確率は意外と高いなって思う
(9800円で60回回すのが安いとは言ってない)
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa02-P0k6)垢版2019/08/25(日) 02:07:19.26ID:wRvxs1Gc0
>>102
ガチで狙うなら3万からやな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d13b-auBg)垢版2019/08/25(日) 02:08:00.83ID:Fz+98P6k0
爆死とはその名の通り爆散して死ぬことを指す
皮膚筋肉骨臓器が内から引き裂かれ自分という存在を形成する肉体が消え去るような痛み、それに匹敵するほどの金銭的・精神的ダメージを負った場合のみ比喩表現として使うのが望ましい
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa02-P0k6)垢版2019/08/25(日) 02:08:39.91ID:wRvxs1Gc0
>>103
パチンコ以下だったね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-0a57)垢版2019/08/25(日) 02:10:41.06ID:wy2O5h5S0
>>99
じゃあ引きたくなくなること言ってやるよ
リレイズ級とか普通にギルでまとめてふっ飛ばして終わりだから
水着武蔵なんていらないぞ
しかも水着武蔵はイベ中でガッツリ特攻が入りまくってるから
このイベ終わったら火力ガタ落ちだゾ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa02-P0k6)垢版2019/08/25(日) 02:11:14.78ID:wRvxs1Gc0
>>110
☆5重ねるくらいならチョット適正ある☆4狙ったほうがマシでは?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa02-P0k6)垢版2019/08/25(日) 02:14:15.43ID:wRvxs1Gc0
稼働当初のデレステにはじめてガチャで5万突っ込んででなくて顔青ざめて依頼確定以外入れなくなったなあ
マジでパチに突っ込んだほうがマシだと思うわガチャに金入れるくらいなら
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa02-P0k6)垢版2019/08/25(日) 02:16:28.41ID:wRvxs1Gc0
>>119
zeroコラボってダブルだっけ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-oZtw)垢版2019/08/25(日) 02:17:34.84ID:cpJkvXCp0
マーリン引けてから世界が輝いて見えるから、引いといた方がいいぞ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 56c0-Z4JX)垢版2019/08/25(日) 02:21:15.94ID:Bb1E+Hvd0
金の使い方なんて人次第なんだから
他人様に迷惑掛ける事にならなければどうこういう筋合いでもない
個人の価値観なんて様々だからな
(福袋勢、無償分でおき太狙ってすり抜けジャックで終了)
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa02-P0k6)垢版2019/08/25(日) 02:22:30.23ID:wRvxs1Gc0
無凸バサスロとか使う機会があるかはわからんが他にほしい鯖もないから配布きたらとりあえず取るだろうけど
完凸になることはゲーム終了までなさそう
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d13b-auBg)垢版2019/08/25(日) 02:48:49.06ID:Fz+98P6k0
>>145
オルジュナを始めとする他のインド勢やすり抜けで来た婦長とかブラマンとか育てて、更に再臨絵を一刻も早く見たかった水着BB育てて、その後ロリンチ育成して最後に北斎用の剣種火周回してたら4周年終わってた
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d13b-auBg)垢版2019/08/25(日) 02:51:39.75ID:Fz+98P6k0
>>154
貯金を趣味に使えるギリギリまで放出したけど出なかったから撤退せざるを得なかった、水着鯖も狙いたかったからそっちと予算を分割したのも判断ミスだったわ
苦戦すると分かってたら他のことに金使ってなかったのに…
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4af4-iVhg)垢版2019/08/25(日) 03:21:38.77ID:H6R8md1K0
FGOやってて自前でマーリンがいないだなんて笑われちゃうよ?女の子にモテないよ?いいの?
FGO女子がフレの君に頼るかもって時にマーリンいないとか100年の恋も冷めるってもんだよ
宝具1でもいいから引いときなさい悪いことは言わない
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd4e-9WLl)垢版2019/08/25(日) 03:28:21.68ID:tFIuG+bz0
>>174
リセマラ対策とかかな
人権鯖でスタートダッシュ決められるの悔しい
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4af4-iVhg)垢版2019/08/25(日) 03:32:28.29ID:H6R8md1K0
>>181
術ベラは聖伐対象らしい
置いてたらLINEで問い詰められる
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4af4-iVhg)垢版2019/08/25(日) 03:36:08.48ID:H6R8md1K0
ティータイム付けてだって
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa02-P0k6)垢版2019/08/25(日) 03:38:45.07ID:wRvxs1Gc0
ガイジやん
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4af4-iVhg)垢版2019/08/25(日) 03:42:47.18ID:H6R8md1K0
ツイ見てみなよ
イキリガイジいっぱいいるから
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1521-JnSg)垢版2019/08/25(日) 03:58:48.58ID:YDQsWvZX0
水着が全部ゴミでモチベが下がりまくり
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd12-KcQ7)垢版2019/08/25(日) 04:05:22.91ID:7GkgOlun0
そんな一人二人礼装が違ってるだけでキレる奴おるんやな
アホみたいに周回する一回程度でそんなだと生きてるだけで大変そう
うちのフレンドさんなんていまだに同人パワーUPしてる人おるわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6576-XeeC)垢版2019/08/25(日) 04:06:06.19ID:62iRzfiC0
排出中当時のスカディはQ版マーリンって評価で
「Q鯖好きな人は救われて良かったねww」ってコメントが多数で
マーリン≧スカディと思ってる人が多かったと思うよ

排出が終わってから、一気にage評価になった…
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-PD2O)垢版2019/08/25(日) 05:28:18.23ID:AvkiDlKkd
>>207
それは優先順位の話だな
まだ全然到達してないから想像話になるけど有用スキル上げきったら俺なら全部上げてくと思うわ
まぁ考え方次第ではあるけど上位鯖持ってても敢えて下位互換鯖使って遊んだりするし
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a73-lP1I)垢版2019/08/25(日) 05:34:08.11ID:kMiuCwgh0
手持ちの素材が次に引く鯖で大量要求される可能性もあるから
よっぽど潤沢な素材じゃない限り下手に使えない
星4はお気に入り以外は6ドメ
星5はよほど嫌いなやつじゃない限りスキルマ狙う
それでもQPは全然足りない
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-PD2O)垢版2019/08/25(日) 05:35:09.68ID:AvkiDlKkd
古参だと素材不足もそれほど深刻では無いよ
良く言われる伝承結晶も少し前に数えたら150個くらい貰ってて80個くらいしか使えてない
まぁBOXも100箱くらいでリアル時間優先ってプレイスタイルだから300箱とか500箱とか開けてる人は違うのかもね
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5db1-/Dab)垢版2019/08/25(日) 06:04:35.77ID:rm0v/5li0
キャメロットVIP3Tめんどいね
オダチェンありでマーリン青王陳宮孔明フレスカディでやってるけど青王に凸カレ陳宮に凸天気嫁必要
2wでたまに孔明自爆させ忘れて3wでフレスカディ出てこないで宝具打ちそこねる
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-sMv4)垢版2019/08/25(日) 06:25:02.17ID:SMopd1qq0
すまないさんは竜殺しについては他の追随を許さない
シグルドは単体版宝具持ちとして、全体宝具のすまないさんと区別化されるかと思いきや
あっちはスキルに竜特攻がないから一撃の重さでもすまないさんに負けていたはず
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5db1-/Dab)垢版2019/08/25(日) 06:38:08.78ID:rm0v/5li0
青王の強みはスキル3と宝具のリチャージでNP50たまるから宝具2連打しやすいこと
すまないさんは槍で竜属性って相手に高火力叩き込むって限られた場面で輝くこと
使用用途が違うから青王持っててもすまないさん使うかな
そもそものすまないさんが活躍するって相手が少ないから無理して重ねに行く必要がないけど
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e03-w8a8)垢版2019/08/25(日) 06:56:18.49ID:J6zx/U/30
>>227
それならマーリン引いとけよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-ItKl)垢版2019/08/25(日) 07:09:34.58ID:Ct63lSKS0
武蔵がジャンヌに獅子王がジャックになったわ

まぁどっちも最終再臨絵が酷いし良いんだけど(白目)
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a03-xQKI)垢版2019/08/25(日) 07:14:27.46ID:cDhMv7Rv0
運営さんもっとフレ禁止クエ増やしてもええんやで
イベント毎に高難易度フレ禁止クエとか
手持ち鯖だけで手応えあるクエストやりたいんよー
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-lNpu)垢版2019/08/25(日) 07:26:41.25ID:yROF2Gsg0
ジャックはあれだけ強化されたヒロインXよりまだ強いぞ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9a-6BLk)垢版2019/08/25(日) 07:56:46.19ID:ReVsS/ClF
青石が足りなくなった記憶ないなぁ
クッキーとピースが足りなくなったけどクッキーはボックスぶん回しでどうにかなってる
ピースの増やし方がよくわからんけど曜日クエぶん回しなんかな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e03-w8a8)垢版2019/08/25(日) 08:04:18.45ID:J6zx/U/30
>>230
フレマーリンとか絶滅してるけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c0-P0k6)垢版2019/08/25(日) 08:12:36.70ID:zkNr30NU0
>>257
直近ではいっぱいでてきてるぞ
スキルマしてないやつがな!
マジで紛らわしいから切りたくなるわ
すでにフレンドのやつは切るとかわいそうだからしないけど、スキルマしてないやつから申し込みあっても絶対受けないわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-JnSg)垢版2019/08/25(日) 09:12:54.97ID:4TO5QYKua
対人戦じゃないんだからバランスなんていらねーだろw
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-PD2O)垢版2019/08/25(日) 09:16:03.76ID:AvkiDlKkd
バニ上は邪ンヌ久々の使いどころだったな
NP50礼装に孔明で普通にバフって開幕宝具
2ゲージ目は邪ンヌカード2枚だけであっさりBreak
速攻で宝具撃たれて3者退場かと思いきや邪ンヌは生き残ってそのまま適当に殴って終わりだった
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM69-/PV4)垢版2019/08/25(日) 09:16:48.51ID:f0Q3joUSM
イベ礼装ノーマルVIP級で全く落ちてないけど何回か回ったFEVERの方のVIP級で両方とも1枚確保できた
たまたま運が良かったのか貯まってるチケぶっぱすればもう何枚かは楽に手に入るのか…
メガネは俺に何も言ってはくれない…教えてくれ、五飛!
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4af4-iVhg)垢版2019/08/25(日) 09:20:52.50ID:H6R8md1K0
天鬼、今後のミッション報酬分だけで凸れないの?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c0-P0k6)垢版2019/08/25(日) 09:24:46.63ID:zkNr30NU0
マーリン一応人権鯖言われているけど孔明スカディの重要度のほうが高いよね
仮にもグランドキャスターなんだから、一番強くなくてはおかしくね?
そろそろ強化ほしいわ。NP付与20は今や少なすぎるからせめて30にしろよ!
グランドキャスターなんだからさ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-lNpu)垢版2019/08/25(日) 09:39:21.47ID:yROF2Gsg0
俺らだって昔は殴ってたしゆっくり育成してたんだよ
なんで後から始めたやつが足引っ張ろうとしてんだ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce73-MGS/)垢版2019/08/25(日) 09:41:50.48ID:RpznAsPv0
明日開放の残り23枠全部金枠なんだけど中身なんだろう
北斎x4、4フォウx4、コードx2、オープナー緑x1、ナタ礼装x1、伝承x1として残り10枠
オープナーもう一セットとフィーバーチケットと卵あたりだろうか
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2561-03G3)垢版2019/08/25(日) 10:26:04.43ID:ipVUSsBF0
>>375
すまないさんはあちこちのサイトで何かと酷評されがちだけど
実際は強化前の感想だったりするケースも多い
後、これからしばらくは無駄にトリッキーな鯖ばっかり追加されるだろうから
新規はそういう素直なバスター鯖を大事にしたほうがいいと思う
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ebb-gQHD)垢版2019/08/25(日) 10:43:05.09ID:VHAIZbDp0
珍しく引けた星5バニ王を活かしたくてマーリンほしかった
でも引けなかった
悔しさで出たジークフリートは全てレアプリに変換してやった
孔明はいるんだけどバニ王に孔明ってあまり合わないのかな…?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4af4-iVhg)垢版2019/08/25(日) 10:46:43.32ID:H6R8md1K0
ここから主人公バニ上に交代して強化してくれ 北斎ちゃんはもう十分がんばったよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a03-66nD)垢版2019/08/25(日) 12:55:40.27ID:a0RLo/Ad0
>>538
半分当たりで半分被害妄想だな
ソシャゲなんてユーザー離れたらいつサ終してもおかしくないんだから新規は大事だよ
古参でさえ苦労したり楽しめないコンテンツに新規が居着くわけないからな
新規が離れれば明日は我が身ってやつよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4af4-iVhg)垢版2019/08/25(日) 13:00:43.43ID:H6R8md1K0
>>21
気色悪
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-0Ad/)垢版2019/08/25(日) 13:16:43.38ID:jRiZuYWhd
今振り返るとサバフェスのショートシナリオを盛り込む方式は鯖多数出すイベントと相性良かったなと思う
本筋でイチイチ撤退して仲間集めて…って流れを毎度やられるとすげぇダレる
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5db1-ygLj)垢版2019/08/25(日) 13:18:44.95ID:wpNuSfWS0
桜顔はまともな絵師に書かせてくれ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-w8a8)垢版2019/08/25(日) 13:19:25.93ID:o7Jn/F0md
>>264
マーリン自前で持ってなくてFGOやってるとか大変だなw
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-w8a8)垢版2019/08/25(日) 13:23:08.56ID:o7Jn/F0md
マーリン孔明スカディ持って初めてFGOプレイする権利が与えられるから持ってない奴は目障りだから今すぐアンインストールしてくれな〜
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-w8a8)垢版2019/08/25(日) 13:24:07.29ID:o7Jn/F0md
>>564
はい死ね
今すぐアンイストールな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-MFce)垢版2019/08/25(日) 13:29:09.30ID:T0naANvZa
最近はまったり民がよくきてるね
自分らであっちのスレでFGOの話できないような空気作っておいて話したくなったらこっちに来る
でもまともに会話できず煽ったりしかできないからいずれここもFGOの話しにくくなるって同じこと繰り返すんだろなぁ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ed-lNpu)垢版2019/08/25(日) 13:30:06.06ID:aBBNjf/70
礼装1枚も落ちねぇ…
いい加減ミッション報酬で凸れるようにしろや
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-IRRa)垢版2019/08/25(日) 13:34:37.58ID:XG+HQwDfM
>>576
結局ベラリザ探すのに術しか見ないんだわ
術に凸天鬼ならそっち使うし凸ってるフレが多いならMIXで見るけどね
イベント性質上QP集めがメインなんだからいっそベラリザもフィルター対象にしてくれたらよかったのに
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91d8-0Ad/)垢版2019/08/25(日) 13:36:22.58ID:+b+eznPH0
マーリンは耐久する時は未だに使うんだけど
そもそもソシャゲで時間かけて耐久とか極力したくないからなぁ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5db1-ygLj)垢版2019/08/25(日) 13:38:15.95ID:wpNuSfWS0
マーリン引いとけよ
フレ借りれば良いって言ってる奴はニワカかピックアップ終了後に煽るカスやからな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-ifI6)垢版2019/08/25(日) 13:43:06.09ID:o+jL6quMa
いうてマーリンとか実質配布だろ
他に引くの無かったし
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5db1-ygLj)垢版2019/08/25(日) 13:56:22.90ID:wpNuSfWS0
>>618
これ
牛若にしか見えない
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99bc-IFN8)垢版2019/08/25(日) 13:57:33.28ID:0PBRGtZh0
そろそろQPがカンストするのに礼装が一枚も落ちなくて辛い
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cded-gQHD)垢版2019/08/25(日) 13:58:29.59ID:hK04yUUv0
>>596
キャメロットはオダチェンあり嫁ネロスカスカバサスロの方が楽に3T出来るからそっち使ってるわ
槍相手じゃなかったらアーラシュオルジュナもありかなって思ったけど、流石にHP高すぎてバフなしアーラシュじゃ飛ばせない
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba1f-a65f)垢版2019/08/25(日) 14:01:32.19ID:aXt4w+N+0
俺も昨日まで天鬼礼装落ちなくて、報酬で凸れる様にしろや!って思ってたが、ついさっき礼装落ちた後は、落ちてない奴置いて行きたいから報酬に入れるなよって思ってる。
人って醜いよね・・・
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sae2-olSi)垢版2019/08/25(日) 14:07:32.41ID:CPFPfJkda
>>594
マーリンおるから別になんとも
今からマーリン引きに行く人は無理して引かなくてもいいんじゃねって思っただけ
マーリンよりスカディ用に石貯めといたほうがいいと思う
10万入れても出ない時は出ないからな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 56c0-Z4JX)垢版2019/08/25(日) 14:09:56.91ID:Bb1E+Hvd0
>>630
FGOの配布鯖は再臨素材全収集&宝具5が基本だから
そして初心者さんほどこれ厳守したほうが絶対いい話だからね
配布パスして、今後の攻略で楽できる選択肢の一つ切り捨てていくってんならなにも言わんよ、
今後の難易度上げるのも自由だし
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5db1-9+Um)垢版2019/08/25(日) 14:44:47.03ID:UyGnSej/0
>>675
他も弱いからセーフ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4af4-iVhg)垢版2019/08/25(日) 14:46:55.72ID:H6R8md1K0
>>675
強化されるから
前代未聞のイベ中強化くるぞ
叩かれすぎて必死だよ向こうだって
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cded-gQHD)垢版2019/08/25(日) 14:48:11.88ID:hK04yUUv0
>>681
それが最適解だからだよ。普通の周回ならバサスロとパールに切り替えるだけ、単体ならえっちゃんで事足りる
相手の編成でアーラシュオルジュナにしたりする事はあるけど、例えば相手が術だから騎でPT編成するかって事にはなるかどうかは気分だな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4af4-iVhg)垢版2019/08/25(日) 14:50:15.75ID:H6R8md1K0
向こうだってツイッターでボロクソに言われてるバニ上を放ってはおけない

令和は厳しいからね
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf0-9WLl)垢版2019/08/25(日) 14:52:20.44ID:zeK71kjn0
QP効率良すぎてすぐカンストするから☆4以上の鯖のスキル6にしてるけど
スキル石が足りなくなってきたいい加減QP上限一桁増やしてほしい
そうすれば余計な鯖上げずに済む☆3以下のスキルなんか一部の奴しか上げる気ないぞ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5b1-w8a8)垢版2019/08/25(日) 14:55:43.22ID:lAnGj/cV0
騎ん時のキュイーンでめっちゃNP貯まるの好き
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf0-9WLl)垢版2019/08/25(日) 14:58:45.79ID:zeK71kjn0
スタンドバトル始まりそうだなそれ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1673-xKsB)垢版2019/08/25(日) 15:05:23.48ID:JamhRYNo0
使い道の薄い配布で枠埋められるゲームばかりしてるからfgoの配布はありがたい
運営さんありがとう!だから水着メルトを当てさせてください
ついでに弓イシュタルも!ギルはもう要らないんです!
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a85-2l6c)垢版2019/08/25(日) 15:19:10.23ID:cBDGcfFn0
まぁマストの鯖なんていないから
ロリンチはいたら便利よ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-lvmP)垢版2019/08/25(日) 15:34:04.70ID:o05Pl8A0p
バニ上戦でゲージ2ブレイクして北斎NP100で次北斎宝具でトドメだなって思ってたらチャージMax宝具殴りで北斎落とされたわ
北斎前衛固定にしといてこのギミックは演出的にどうなんだろうと思った
戦闘自体は後衛に魔王がいたから勝ったけど
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-IFN8)垢版2019/08/25(日) 16:30:22.76ID:pTWlDs0Hp
>>773
全く同じ状況(パール5エドモン3)で6積みできるからって事でメルト2枚引いたけど
6積みするならW孔明パラP固定かつ宝具2だと有利相手に3W目に敵1体辺り10万ちょっとしか出ないから微妙だわ
宝具5でやっと16万弱
5積みでいいならマジで引かなくていい
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-2p7n)垢版2019/08/25(日) 16:36:49.00ID:310knbWvr
最初のネロ(いわゆる赤セイバー)はアルトリアとそっくり!こいつは一体!?みたいな触れ込みだったけども、
最近アルトリアとネロとジャンヌは作中で言われてるほど顔が似てないというか、区別がつくようになったというか
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-oZtw)垢版2019/08/25(日) 16:48:34.50ID:xfSC6Iq1a
>>802
アルコリア初めてみたけど想像より全然良かった…
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0def-Z4JX)垢版2019/08/25(日) 17:16:53.74ID:Qv4blwoO0
>>845
大火が起きた時生まれ故郷のアンツィオに居たが早馬の知らせで急行し鎮火に尽力した
采配の見事さは政敵(タキトゥス)も褒めるほどだった、くらいだな大火に関しては

この逸話の出典はタキトゥスの年代記だね
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a681-cx4e)垢版2019/08/25(日) 17:28:27.06ID:y5GTqCZ/0
>>864
こちらこそすまない
魔王はキャラが好きで使おうと思ったけど
本当使うのが厳しすぎて嘆いた鯖なんだ
ダブルマーリンで使おうとしても
攻撃バフと英雄作成両方最大で載せられるのが3ターン後なんだぜ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1f1-PlB+)垢版2019/08/25(日) 17:30:02.62ID:NqBPujvY0
可愛いからロリンチちゃんでいい
1wステラおじさんでいいじゃん
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cde8-9xLB)垢版2019/08/25(日) 17:35:23.39ID:d45v4SHX0
>>889
バニ上で借りて使った偶々ブレイク時に無敵かけてて助かった
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd90-03G3)垢版2019/08/25(日) 17:47:53.13ID:SHJ0HLZw0
去年当ててほったらかしの水着ニトの話する?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cde8-9xLB)垢版2019/08/25(日) 17:51:38.53ID:d45v4SHX0
4周年記念強化キャンペーンの締めはこのサーヴァントしかいない!
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cde8-9xLB)垢版2019/08/25(日) 18:00:53.68ID:d45v4SHX0
ありゃりゃこりゃりゃっと!
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cde8-9xLB)垢版2019/08/25(日) 18:01:45.95ID:d45v4SHX0
一日の計は晨にあり!身支度整え尋常の大勝負と洒落こむさぁ!
Fate/Grand Order 超まったりスレ★633
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1566723662/
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a73-lNpu)垢版2019/08/25(日) 18:35:02.82ID:yROF2Gsg0
>>889
リレイズ級の武蔵の介護
武蔵でやる意味はないが
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e03-w8a8)垢版2019/08/25(日) 18:35:15.86ID:J6zx/U/30
鯖に対してほぼ確実にミスになる翁の即死宝具とデバフなしでも割と決めるカーマの魅力との差がね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 20分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況