X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part2507
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ cf76-STCh)
垢版 |
2019/08/22(木) 02:51:19.33ID:zhM/UE4y0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/
「Brand New Song」
http://www.ichijinsha.co.jp/special/mbns/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part2【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550115925/
ミリシタ解析話題スレ15 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1554174340/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part2506
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1566384438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1676-STCh)
垢版 |
2019/08/22(木) 02:51:34.57ID:zhM/UE4y0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1676-STCh)
垢版 |
2019/08/22(木) 02:51:43.05ID:zhM/UE4y0
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/XMS20yT.jpg

■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/Zxu9ZC1.jpg

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1676-STCh)
垢版 |
2019/08/22(木) 02:51:49.48ID:zhM/UE4y0
てんぷれここまで
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-tKBx)
垢版 |
2019/08/22(木) 10:01:26.59ID:C9RucmWv0
シアターってこのまま紬と歌織が来ることは無いのかな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-o4CL)
垢版 |
2019/08/22(木) 11:58:46.08ID:+Uh8Sacwa
今回めちゃくちゃコミュ良いよね
何が良いって真がきゃぴきゃぴ言ったり脳死ゆきまこ推ししたり「今まで散々やったテンプレ」が全く無いのが良い
ちゃんとそれぞれのキャラの魅力を丁寧に描写してるしPも有能だしライター変わったかと思ったわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-cx4e)
垢版 |
2019/08/22(木) 12:05:01.85ID:ZTL8mfZtp
このりおもギャグ枠かと思いきやさらりと大人のアドバイス送ってるしお返しもよろしくねって感じで対等に接しててすごくよかったな
シナリオ担当の人にちょっと包んであげたい気分
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd63-1PIt)
垢版 |
2019/08/22(木) 12:24:20.19ID:YIuf1yhE0
育さんは動物の交尾見るのが好きなんだよな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-iJJm)
垢版 |
2019/08/22(木) 12:26:58.16ID:306IDHnud
MTGのドラマパートでクリスカとか担当してるしほぼ間違いなくエルスウェアもミリシタのコミュは書いてると思う
バンナム側のシナリオ統括もグリ時代から変わってないはず
あとこれもグリ時代からやってるクリーク・アンド・リバーってところもMTGのCDドラマのクレジットで見た

基本グリからシナリオの書き手はそこまで変わってなさそう
夜想令嬢やJPPBをBNSIの青木さんが担当したりトゥインクルリズムのドラマの人が亡くなったり入れ替わりはあるだろうけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b8-/fzd)
垢版 |
2019/08/22(木) 12:27:28.51ID:L52UDll30
ミリシタのコミュって桃子とかエモくしやすいキャラのコミュは普通にエモくできんだけど
なんかネタがあるとすぐ使う印象あったんだよ
真もそうだけど、まつりは素まつりを毎回出してたり、このみさんは全く意味のわからないセクシー単語ばかりだったり
印象的だけど毎回やられると過食気味になるようなやつな
今回はそこら辺全然無くて良かったよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd63-1PIt)
垢版 |
2019/08/22(木) 12:56:42.15ID:YIuf1yhE0
まつりちゃんはドスケベであってほしい
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 414e-lNpu)
垢版 |
2019/08/22(木) 16:46:41.22ID:FGnBEAzM0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
               ___
            _∠.:.:.:.:^ヽ‐-x、
          /.:.:.:.:.:,,>"´.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ
         ,:イ.:.:.:.:f.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
        ,イ.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:/i.:.:.:.:.:.:.:.ト、.:\
       /.:|.:.,.:イ.:./.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:/ |.:.:.:.:.:.:.:.| V.:.:`、
     /.:.:.:.:У.:.:.:./:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:/ |.:.:.:.:.:.:.:.|  V.:.:.:.:i
     i.:.:.:.:/.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:|ゝ_,,>"\└‐‐‐一'  V.:.:.:|
     |.:.:.:〈.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:|  ィf'灯圷x    -― i.:.:.:.|   と思う百合子であった
     |.:.:.:.:.\.:.:.:|:.:.:.:.|  ゝ ゞ乃     丐x |.:.:./
     |.:.:.:.:.:.:.:.Y ^ヽN           ヒツ〉 |.:/
     |.:.:.:.:.:.:.:.:|  〈            ゝ  j/
     |.:.:.:.:.:.:.:.:.\ゝっ               /
     |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ーゝ、      ^      /
     ∧.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ ヽ、           /
    /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/      ,=‐‐--一':|
    /.:.:.:./´ ̄ ̄`ヽ、     /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
   ,'.:.:.:/        ゝ、  ,.'.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:/
   i.:.:.:|         i  \ \.:.:.:.:j.:.:.:./
   jハ.:!        ヾi,ィ\ \_)≧=‐…、
    ゞ|        V: : : : ヽO〉  〉   \
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-TegS)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:05:18.45ID:4SwurnDsd
俺の夢は10年後に朋花と結婚して授乳する朋花に聖母が!聖母がしょぼぱいで母乳をあげてるふおおおお!って騒いで嫌そうな顔されたり
大きくなった娘に毎晩聖母だった頃のライブBDを見せてママ昔聖母やってたんだぞ〜って教えてあげることです
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-4Mlf)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:10:03.07ID:uTygp6QNp?2BP(7000)

バンダイナムコ社員
ハゲた
😭
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-4Mlf)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:10:46.61ID:uTygp6QNp?2BP(7000)

    彡⌒ミ       暮れなずむ町の 光と影の中
   (´・ω・`)       ハゲゆくあなたへ 贈るカツラ 
  γU〜''ヽヽ      悲しみこらえて 微笑むよりも
   !  C≡≡O=亜   ツルッパゲになるまで 泣くほうがいい
   `(_)~丿       人は悲しみが 多いほど
       ∪        人には優しく できるのだから 
               さよならだけでは さびしすぎるから
               愛するあなたへ 贈るカツラ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d53c-5Hsl)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:16:09.51ID:tn4vogcE0
劣情を煽るおっぱいだとそれ目当ての野郎のせいで清廉さを保てないから仕方なくしょぼパイでいるんだぞ お前らが悪い
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-4Mlf)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:24:11.77ID:uTygp6QNp?2BP(7000)

ベンチマーク
テスト

アイパッド プロ 2018
55万2764
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-4Mlf)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:24:42.17ID:uTygp6QNp?2BP(7000)

iPhone11

アイパッドプロ
カットけば
いいのか
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-4Mlf)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:25:01.61ID:uTygp6QNp?2BP(7000)

そうだね
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-4Mlf)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:25:32.47ID:uTygp6QNp?2BP(7000)

9月

iPhone11
ミリオンSSA

楽しみ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-4Mlf)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:25:46.03ID:uTygp6QNp?2BP(7000)

そうね
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-4Mlf)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:28:53.52ID:uTygp6QNp?2BP(7000)

アイマス
平成楽曲総選挙
集計
終わりました

画像
https://i.imgur.com/E3wvK5d.jpg
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-4Mlf)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:29:12.69ID:uTygp6QNp?2BP(7000)

>>529
9月
結果発表
楽しみ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-4Mlf)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:29:36.46ID:uTygp6QNp?2BP(7000)

可奈
志保
😭
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-4Mlf)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:31:29.86ID:uTygp6QNp?2BP(7000)

>>535
それはいいものだ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-tMRl)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:01:13.14ID:sUxScB/+M
ともちづは、どうやら千鶴さんの
「何をしてもセレブに見える補正(さすセレ時空)」
が朋花には例外的に効いてないように思われる描写が多い(それどころか朋花は千鶴さんに動物捌かせようとしたりする)
あと数回しか使ったことがない千鶴さんの素の一人称(わたし)を朋花の誕生日に使った事がある
とか色々意味深な描写が多い印象
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd86-OjJs)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:10:06.58ID:xHz+Vrj80
アニマスよりもASの絡みが優秀な良イベントだな。
伊織と雪歩は出番は少ないけど衣装シナリオ共に
恵まれてる。
逆にダメなのが春香。まるで能面つけて台本片手に
「エヘヘ、ガンバロウネ」
と喋ってるように見える。まるで感情が伝わってこない。
春香は練習積み重ねて上達するタイプなのに
雪歩みたいに練習に励む描写もないから周囲が春香
のどこに一目置いてるのかまったく理解できない。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd86-OjJs)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:24:23.83ID:xHz+Vrj80
>>586
ホント今の春香いらないよな。あずささんの劣化版
みたいになってる。
努力しない努力キャラ、笑ってるだけの快活な
キャラのドコに魅力があるんだか。
もう美希にセンター代わってもらった方がいいぞ。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-dk2h)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:25:52.06ID:8UMtDUmVr
コミュAS来ると悪い意味じゃないけど白けるよね
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd86-OjJs)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:28:43.20ID:xHz+Vrj80
>>587
1すらも描写されてないから文句言ってる。
春香は励ますにしても澄ました感じで励ますキャラ
じゃない。
相手によるけど0.6うみみくらいには食い気味に絡むし
みんなと一緒に息切れするまで頑張りまくる紗代子の
血族でもある。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ada-B8Mm)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:35:38.47ID:aL6v7mSg0
>>620
りっちゃんとシタPの距離感大好き
りっちゃんの付き合い長いからこその遠慮のなさというか砕けた感じで文句言ってくるの好き「いやお前それはないだろー…まぁいいけどさw」って感じが好き
馴れ馴れしいとは違う距離感というか
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-iJJm)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:58:48.71ID:306IDHnud
最近プリンを食べて無いなーと思って
ちょっと冷蔵庫の中のプリンが残って無いから調べたら
おいしかったよごちそうさま!って貼り紙してあって割と本気で泣きそうな茜ちゃん……
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ea-03G3)
垢版 |
2019/08/22(木) 20:24:51.37ID:bXQVMgqr0
オーバーテクノロジーのポケトとAIBOの進化版みたいなアオノリに対して
ひなたのカメラだけ地味だった印象があるんだが
特徴ってひなたフィルターと初心者向けって事ぐらいだっけ?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9973-otCL)
垢版 |
2019/08/22(木) 20:52:38.92ID:Mo5qQUkD0
美奈子と奈緒の制服はやく欲しいっす
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-ZxkI)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:23:32.98ID:wWaCEi8Sa
囚われのTea time暗黒の安息日感あるな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d53c-5Hsl)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:34:20.50ID:tn4vogcE0
ティータイムとは みたいな感じだなカップリング
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-m4OL)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:47:28.22ID:SdVcuoc5d
琴葉「今日美奈子ちゃんがご飯当番?嫌だな中華ばかり作るし」
美奈子「琴葉ちゃんだって毎日しじみ汁じゃない、しかも好きなわりに琴葉ちゃんのあまり美味しくないよね」
みたいなことみな同棲ギスギスケンカップルください
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a02-P0k6)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:50:39.67ID:XZLwfBAK0
友達の一人は遠くサンフランシスコで仕事を見つけた
友達の一人は手紙もなく 今 行方もわからない
友達の一人は幸せなウェディング 一児の母親さ
そして同じ幻を見つめていた まるで子供のように
すれ違いのありふれたコメディ
古ぼけた映画のポスター
オイルにまみれたモーター・バイク
瓦礫の中のゴールデン・リング
たった一つの夢が 今 この街の影に横たわる
でも今夜は思いきりルーズに惨めに汚れた世界の窓の外で
全てのギブアンドテイクのゲームにさよならしておくれ
ロックンロールナイト 今夜こそ たどり着きたい

https://www.youtube.com/watch?v=nIWjqTsn3Q8
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 6分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況