X



【デレステ】スターライトステージ★10413
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイW 3b11-J6Al)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:17:35.13ID:mVc/O+fg0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562309635/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★153
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1562305109/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★61
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562818349/
デレステルームスレ◇14部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540214718/
【デレステ】スターライトステージ総合★211
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1563612397/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★10412
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1563886339/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-ODRg)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:36:59.45ID:a1x+9r2Zr
>>3
やだよ、やんないよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f97-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:37:49.61ID:1VWIR43g0
いちおつ!
あいうぃっしゅあいきゃふろーいんざーすかーい
えんじぇゆこーゆべーりかいんりー

あーくーあーりーうむでーいるかがーとぶ〜^o^
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff19-3RKw)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:38:08.51ID:iiiFxkj80
いちおつん
きのうはられてたこのよしのんがどすとらいくでたいへんですた
https://i.imgur.com/taokHv2.jpg
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff10-1Chl)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:38:25.96ID:pmnTc77+0
いちおつ
最近デレは予算増えたのか目茶苦茶気合い入ってるよね
馬が冬眠しているお陰かな
バンナムスタジオが作ってるミリの方はテイルズにスタッフ奪われてるみたいで
めっちゃ手抜きなのが泣けた
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-5IpC)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:39:23.73ID:bJeGzYYPp
>>41
べつにいらない
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-ODRg)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:40:14.15ID:a1x+9r2Zr
>>28
竿にはないのかい?🍄
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-ODRg)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:43:15.17ID:a1x+9r2Zr
>>75
バイク通勤です!🏍
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fb1-qYEl)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:44:20.24ID:KFvyYQpk0
こんちには みさなん おんげき ですか? わしたは げんき です。
この ぶんょしう は いりぎす の ぷでろゅーさー の けゅきんう の けっか
にんんげ は もじ を にしんき する とき その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば
じばんゅん は めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる という けゅきんう に もづいとて
わざと もじの じんばゅん を いかれえて あまりす。
どでうす? ちんゃと よゃちめう でしょ?
ちんゃと よためら こずえちゃんと えっちします よしろく
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-ODRg)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:46:59.34ID:a1x+9r2Zr
>>115
エコだよ、だって死後の世界だってココなんだから
肉体が無くなっても最新のスマホがかつての自分をエミュレートしてスレを進め続ける
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f73-0ngu)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:48:34.91ID:KrDpEZVt0
>>170
スキルの都合で増減するフェス限と違って、月末は1回増やしたら基本減らせないってのは
モバの方で分かってるだろうから基本3枚になると思うよ

そもそも今まで毎回2/3してたのがおかしいとも言えるわけで
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ffb-5IpC)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:48:43.42ID:Sb2+hU830
正直他のゲームもやってるからあんまりアイドルの回転上げて欲しくないんだよなぁ
めっちゃ自分勝手だけどw
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff2c-025t)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:50:14.93ID:haGdiX8x0
>>188
一応明日は塩分控えめにしよう
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-c8gs)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:52:25.70ID:jvLF/RXia
>>123
地獄だよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff2c-025t)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:53:12.91ID:haGdiX8x0
相葉ちゃん「ねぇ、花びら回転っていうのがあるんだって!ちょっとやってみようよ・ワ・」
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdc-/r7K)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:53:19.25ID:FdIjxa/90
本家のイベント、チャレンジレッスンのボタン押した後、
戦闘場面に進まない (重くてタイムアウトしてる)から
推した瞬間、結果出てるものと思って、
マイスタジオボタンから入り直してるのって俺だけ?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:53:48.18ID:70EvksYMH
下手に理想編成まであと1枚とかの状態だと回しがちになるから、担当や本当にいい衣装のときだけ引くんだぞ
俺はこの方法で7回しか天井してない
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-c8gs)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:54:23.14ID:jvLF/RXia
>>248
プリとかもう来ないでしょ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f97-Ohi2)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:55:43.39ID:1VWIR43g0
でも一度に3枚も来られたら天井行っても揃わないとかあるじゃん怖いよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-Slm/)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:58:36.71ID:hZlm3bwia
こんだけ乱発してるスパが回復との編成コンプガシャ対象で
片割れだけじゃ使うだけでライフポテ20振りの懲役刑になるの普通にクソだと思う
愛じゃ済まないファン活させられるし
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (000000 7fdc-/r7K)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:00:00.79ID:vIU5lp1s0000000
>>283,292
やっぱそうなんか・・・もうテキストでいいよこれ。

>>285
旧お仕事はチャレンジレッスン発生しない場合はテキパキ動いていいねこれ
新参者で旧おしごとしたことなかったわ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-025t)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:01:00.71ID:JLfcbNI+a
まぁどうしてもプリ欲しいなら復刻で頑張れば良いわけだし
0361 【大凶】 (ワッチョイW 0f97-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:03:36.73ID:fF3duhdM0
大吉なら月末智絵里…
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f97-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:04:44.97ID:fF3duhdM0
>>366
は?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-025t)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:05:34.22ID:JLfcbNI+a
>>370
間違い探し
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f03-lucV)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:06:39.01ID:rnQRdgzn0
寝るにゃー
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fad-0ngu)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:07:19.88ID:KKs/bo7m0
イベント「バベル」 from Original Song / Dimension-3 [27/31]
  2019/07/22(月) 15:00 〜 2019/07/28(日) 20:59 (150h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
07/23 00:00|. . 7374 . 2625 . 1689 . . 696 . . 229|1212028 1088341 . 813010
07/24 00:00|. 19141 . 6320 . 4096 . 1703 . . 727|1316573 1201324 . 917126

―― 同タイプ前イベント 「TAKAMARI☆CLIMAXXX!!!!!」 ([27/30] 198h) ―――
06/22 00:00|. . 4073 . 1839 . 1237 . . 436 . . . 50|1203708 1069708 . 689220 (1日目)
06/23 00:00|. 10768 . 4950 . 3274 . 1293 . . 461|1299537 1193583 . 875080 (2日目)
06/30 12:00|. 72590 45224 35175 23968 10574|1359039 1309738 1085201 (最終結果)
※前イベは開催期間が2日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1563799765/548
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f97-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:09:06.76ID:fF3duhdM0
美に入り彩を穿つって普通に使われる熟語か何か?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff2c-025t)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:09:36.03ID:tfm2ZT/U0
>>392
スレ民と待ち合わせるとキチ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f97-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:09:57.51ID:fF3duhdM0
>>389
エスカルゴ油ヤバすぎない?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f97-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:11:28.71ID:fF3duhdM0
はぇ〜カッコいい熟語なんやな…ありがとう
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f97-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:13:08.53ID:fF3duhdM0
月末3枚は確定なのでしてー?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff2c-025t)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:14:41.89ID:tfm2ZT/U0
>>400
やっぱり他マスとの戦争は楽しいなぁ!みたいな話ではないかと
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-D9WJ)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:16:14.59ID:kmZM9aOwM
MASズルコンで石回収したので精一杯
0474 【だん吉】 (アウアウウー Sad3-vcs2)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:16:53.54ID:EssYWGh4a
>>457
今月は担当が来そうだからね!頑張るよ!
自分語りで悪いんだけどさ俺くん今まで目当ての子は50連以内に引いてきたから爆死した時の心を考えたら心が裂けそうなんだけどメンタル大丈夫かな?俺くん人の形保っていられるかな?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-JiJY)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:17:54.51ID:tU5LiDHr0
プリりん実装の時みたいに今回だけ月末6%になると思ってるんだけど甘いかな?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff2c-025t)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:24:38.99ID:tfm2ZT/U0
月末にユニゾンが来た属性の曲のイベントが開催されるって事でいいのかね
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-Slm/)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:29:39.26ID:hpe0+ejja
最終日に宿題をやるように全力で走るときは諸々込みで1曲3分で計算しろってのは古からの教えだぞ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff2c-025t)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:32:00.93ID:tfm2ZT/U0
>>574
グリマスは終わる一年前くらいからほとんど復刻だった
まぁ今のモバマスの縮小なんかまだまだ可愛いもんよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fea-iqyQ)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:34:03.19ID:qbGxg+y60
リハってパフェ狙いの為の練習だから、基本2D軽量だよね
3Dで楽々フルコン出来る曲ならリハ要らないよね
練習着で踊ってるとこ見たいけど、衣装の一つ扱いで観客の居る通常ステージで踊るのはなんか違う

つまり、mvにリハモードくれ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f80-usox)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:34:40.62ID:EiStJ82r0
・後発から物凄いインフレを起こしてゲームバランスを気にしなくなる
・しかもガチャの回転が早くなる

こうなって来るとヤバげ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-o38q)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:37:26.70ID:U2Jx15/e0
>>543
ライブ後に打ち上げガシャってステップアップ式の1500・2000・2500(SSR1枚確定)で公演終了直後から約24h時間限定でやってるけど
今のライブツアーが属性色別公演だったから、各属性初日・2日目の終了後に各ステップアップ式の打ち上げガシャっやって
実質的なタイセレになったくらい

あと>>558に加えてフェスが3カ月周期
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f80-usox)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:42:43.47ID:EiStJ82r0
>>617
去年限定スカチケで姉ヶ崎を獲得しました・・・した・・・
https://i.imgur.com/Dfxmpcg.jpg
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f80-usox)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:43:27.65ID:EiStJ82r0
>>638
るぁんこぉぉ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f0c-biiY)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:44:32.93ID:W93mSEXm0
>>638
ミナミィもいる
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fca-okYQ)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:46:08.62ID:RuT+juO20
>>628
ンゴが実質それ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ffb-5IpC)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:51:23.74ID:wKdzuxrg0
最近前川さんの霊圧消えてね?
猫アイドル志希にとられたから?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fca-okYQ)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:58:05.17ID:RuT+juO20
>>729
みくにゃんはやっぱ髪が外に跳ねてないなあ
Cuは乙倉ちゃん当確か…残念
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f73-Zxbb)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:09:27.48ID:PfILRqNQ0
SSR衣装を同アイドル別カードで共有したい
プレイ中編成とは別に好きなアイドルを表示できる機能が欲しい
この辺は鉄板だろ
それとも知らないうちにアナウンスきてる?メダルカードの未取得SSRチケみたいに
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-dzso)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:10:23.36ID:qSnI4Nmn0
さっきまで寝てて今起きたんだけどなにがあったの?
SSR3種誰がくるの!?もう石ないよ?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fca-okYQ)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:10:25.36ID:RuT+juO20
なんでもいいけどCoだけスパとか勘弁
うちには温泉飛鳥君がいるからユニゾンください
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-ZJRN)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:11:25.81ID:yembjA/2p
名刺は実装直後はスレとかSNSで色んなPちゃんたちと交換して結構盛り上がったよ
頭柔らかいやつが名刺画像大喜利とかもしてたし
ただ自動交換のせいですぐいっぱいになるし管理も面倒だから廃れたけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fca-okYQ)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:13:26.87ID:RuT+juO20
>>832
普段自分では見ないけど、こうして貼られると改めてとんでもないドスケベ衣装なのを思い知るわ
でもデレステモデリング班は変態だからこれを超える衣装を出してくる可能性があるんだよなあ…
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fca-okYQ)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:15:26.31ID:RuT+juO20
>>845
名前はないけどめっちゃあるある
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fca-okYQ)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:16:53.01ID:RuT+juO20
>>850
フレちゃんふみふみご理解してるのでこれ以上は…
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-gh0C)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:20:30.05ID:untUCh9lM
プリゲストしかいないから野良茄子さんに申請してもステに10以上振ってる人は今のところ一人も受けてくれないやむ
特技までしか振ってない素ステの人はそれなりに野良いるから同僚にするほどじゃないし…
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fca-okYQ)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:21:56.48ID:RuT+juO20
フェスはスキブが異様に被る
なんやねん奏8枚みりあ9枚って
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fca-okYQ)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:26:25.73ID:RuT+juO20
>>877
今月末は舞えそうですか…?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-aZqd)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:27:13.27ID:tt58InQpH
>>891
ドレスだと工数がえらいことなるからねえ
けどあそこのメーカーの四糸乃はすごいでき良かったからドレス出してくれたらいいものになると思うんだけどなあ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb0-9vUW)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:32:07.50ID:V/5qKsHr0
小梅ちゃんは来なさそうですかそうですか
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-wylN)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:32:18.08ID:GasBmroz0
>>887
9%は茄子さんのみ

>>898
月末しきにゃんはまずないし乙倉ちゃんじゃなかった場合は舞う気ない
ショートカットのキャラ以外は基本的に引かない
しきにゃんや加蓮や藍子ちゃんやふみふみとかは好きなので例外的に引くけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb0-9vUW)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:35:15.18ID:V/5qKsHr0
アニバは蘭子でしょもう
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fca-okYQ)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:41:39.73ID:RuT+juO20
>>923
例外多くて大変そう
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ffb-5IpC)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:42:49.60ID:wKdzuxrg0
>>966
しまむーで一番顔の出来がいいフィギュア
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-JiJY)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:53:15.54ID:tU5LiDHr0
不安で眠れなくなってきた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2時間 36分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況