X



【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part324
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイ 3b02-mVAd [114.142.26.18])
垢版 |
2019/07/15(月) 20:41:40.59ID:VANJn2WO0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

===============注意事項=====================
次スレは、>>900を踏んだ人が宣言をしてから立ててください
>>900が立てられなかった場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください
次スレを立てる際には、この本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)
==========================================

公式HP: https://yuyuyui.jp
公式Twitter: https://twitter.com/yyyi_game
PC版: http://www.dmm.com/netgame/feature/yuyuyui.html

タイトル: 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
対応OS: Android/iOS/Windows/Mac OS
ジャンル: 勇者きらめきRPG
価格: アイテム課金
配信日: 2017年6月8日/2017年10月19日
メーカー名: KADOKAWA/オルトプラス/scopes

※前スレ
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part323
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562231227/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-mVAd [114.142.26.18])
垢版 |
2019/07/15(月) 20:41:54.25ID:VANJn2WO0
ゆゆゆい公式 初心者ガイド
https://yuyuyui.jp/tips/

本スレ有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/yuusyabu/

3日・13日・23日は「サンチョの日」

よくある質問

Q.原作知らないけど楽しめる?
A.原作ストーリーもプレイできる

Q.スピード討伐ができない
A.クリティカルボーナス、殲滅ボーナスで出現が早くなる

Q.勇者システムは何から上げればいい?
A.神樹の力とコインを優先的に

Q.フレンド貸し出しキャラはどこで設定する?
A.パーティ編成1番のリーダーが適用される

Q.ステータスの速度って?
A.攻撃速度ではなく移動速度

Q.ショップのまとめ買い値段が高い
A.1個買うごとに値段が上がっていくため

Q.神託キャラで出撃したのに神託が発動しない
A.神託キャラが一人の場合、サポを組まずに出撃する

Q.範囲キャラを敵に張り付けるとその敵にしか攻撃しない
A.張り付けた状態で勇者をダブルタップすると範囲攻撃を再開する

Q.ホーム画面の大赦マークって何?
A.依頼書報酬で発動中の特殊効果を確認できる

Q.ステータスの詳細
A.https://i.imgur.com/jZrUzhL.png
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-mVAd [114.142.26.18])
垢版 |
2019/07/15(月) 20:43:16.43ID:VANJn2WO0
よくある質問(プレイ環境)

Q.スマホ版をPC版にデータ連携する方法は?
A.スマホ版のタイトル画面から連携IDを発行する
 連携後にアプリを削除する場合、必ずユーザーIDと引き継ぎパスワードを発行して控えておくこと(連携IDと引き継ぎPWは別)

Q.PC版で神託やガチャの詳細が見られない
A.下にスクロールすると表示されている

Q.PC版の動作が重い
A.ブラウザのハードウェア・アクセラレーションを有効にすると改善する場合がある

Q.PC版の開始時に毎回DLから始まる
A.タイトル画面にIDが表示されていないと全ファイル再DLになる
 IDが表示されるまでブラウザをリロードしてから開始するか、myゲームもしくはブックマークからゲームを開始すると回避できる

Q.スマホ版の起動時に毎回DLから始まる
A.キャッシュ削除アプリか端末の空き容量不足が原因
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0302-yrhJ [58.3.167.73])
垢版 |
2019/07/15(月) 22:26:54.16ID:TIkhXwWB0
楠芽吹を抱いた女、それこそが国土亜耶
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0302-yrhJ [58.3.167.73])
垢版 |
2019/07/16(火) 18:35:29.71ID:lEE5dAye0
棗さんってタチぶってるけど、風先輩といざ本番!って時にはいつのまにかネコになってるよ
ホワイトデーの時に男装にときめいてたのはネコ、困惑してたふうぎんはタチ。高嶋さんは誘い受けからのリバ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0302-yrhJ [58.3.167.73])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:47:07.34ID:lEE5dAye0
天才若葉ちゃん「水都をうどん派にすれば歌野もうどん派になるのでは?」
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0302-yrhJ [58.3.167.73])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:14:02.36ID:lEE5dAye0
あややが正妻、弥勒さんが愛人、しずくがセフレ、雀がペット
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM72-KeMZ [49.135.16.240])
垢版 |
2019/07/17(水) 11:32:06.40ID:U9zSs1KzM
>>86
誕生日とか季節イベは+7で、背景イラスト開放&精霊
精霊親授や襲来、ランイベは+15で、精霊
なのでそのへんが目安っちゃ目安

あとは戦力として使うなら凸れるだけ凸ればいい
ただ、よっぽど変わったアビでもなければ生半可な凸数だとSSRの方が普通に強いので
そこは頭のねじの外れたスレ住民の声に惑わされてはいけない

月の後半の襲来以外のイベントSRキャラは翌月Tポイントボーナス対象になる事が多いので
とりあえずは、来月誰を主力に使うかを見越して集中的に凸るキャラを考えるのが良い
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0302-yrhJ [58.3.167.73])
垢版 |
2019/07/17(水) 12:15:19.71ID:WGBxXymi0
蠍若葉ちゃんって普通に強いよな
あとはステをもう少し…
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0302-yrhJ [58.3.167.73])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:20:36.24ID:WGBxXymi0
>>113
そりゃうたのんと一線超えたからよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0302-yrhJ [58.3.167.73])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:00:20.45ID:WGBxXymi0
少なくとも、ゆうみも、わかひな、うたみと、メブあやの主人公×巫女組は一線超えてるよ
イチャつき具合が別格だもの
そして主人公タチは他に何人かと…
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b6e-JFmJ [114.148.174.5])
垢版 |
2019/07/17(水) 20:24:52.27ID:4tI/C4wU0
新入部員へ
攻略サイトはほとんど息してないか、ベテランが書き続けてる感じなので、ここで適宜聞いた方がいい。
使えるSRもいれば、使い物にならないSSRもいる。自分中心の後ろまで届く円範囲必殺は最初のうちは重宝する。
曜日クエはタスクキル、リタイアで消費なしで遊べるのでパーティ試しにどうぞ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0302-yrhJ [58.3.167.73])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:04:41.97ID:WGBxXymi0
>>149
若葉「ひなた、この写真は即座に回収だ。乃木のこんな姿を世間に晒すわけにはいかん。私だけで愛でるぞ!」
ひなた「御意!」
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d02-W6vL [58.3.167.73])
垢版 |
2019/07/18(木) 03:08:25.86ID:PA9KAUNh0
若園イラストのそのひなの親子感ハンパないって
やっぱりひなたは…
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Ohi2 [49.98.159.1])
垢版 |
2019/07/18(木) 12:37:30.21ID:t14wE8kBd
>>170
スタミナをほぼ無駄にしなければ50万ptでも収支はプラスだったはず。確か75レベあたりがラインじゃなかった?前に統計出した人がいてほとんどの人がプラスになるイメージがあった。100くらいまでなら簡単にレベル上がるし。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-5Eip [126.179.25.23])
垢版 |
2019/07/18(木) 13:05:54.72ID:HROz1Juzr
メンテ忘れてたぁぁあ!!!
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d02-W6vL [58.3.167.73])
垢版 |
2019/07/19(金) 21:58:00.88ID:bFB1LZPZ0
やっぱりあややの両親ってうどんになったのかな…
よし、メブ拾ってやれ。そして同棲生活するんや
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d02-W6vL [58.3.167.73])
垢版 |
2019/07/19(金) 22:37:28.29ID:bFB1LZPZ0
若葉の穴を棒でクチュクチュしたりする巫女もいるし、若葉に抱かれてイッた勇者もいるし今更よ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-ER2d [106.180.37.102])
垢版 |
2019/07/19(金) 22:42:18.87ID:5T68+BMCa
ライブラ4節超級
8分9秒 緑タチェット 銀:赤R尊氏 金:SR国土亜耶(赤)
7分56秒 紫カデンツァ 銀:高級うどん玉
7分53秒 紫タチェット 銀:高級うどん玉
7分52秒 緑アクエリアス 銀:赤R尊氏 金:SR国土亜耶(赤)
7分32秒 緑フェルマータ 銀:赤の結晶 金:赤の煌結晶
6分48秒 緑フェルマータ 銀:黄の結晶 金:黄の煌結晶
ヴァルゴ 金:SR国土亜耶(赤) 金:SR犬吠埼樹(黄)
ライブラ 金:SR国土亜耶(赤) 金:SR犬吠埼樹(黄)

撃破時間は特に気にしなくていい
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d02-W6vL [58.3.167.73])
垢版 |
2019/07/19(金) 22:47:16.23ID:bFB1LZPZ0
黄色の最大火力って中銀だっけ?
パレ奈のせいでいらなくなるかと思ったけどやっぱつええわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d02-W6vL [58.3.167.73])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:57:28.77ID:bFB1LZPZ0
今一番弱いのって黄色か紫じゃない?
青は振袖若葉、緑は振袖うたのん・パレ奈・座敷童、赤は元々強いし
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d73-Ad6V [106.159.221.101])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:28:22.78ID:X5Cmx5cV0
なっ、じゃない棗様誕生日おめでとうございます。北と南でこうも民度が違うのか…
https://i.imgur.com/NBNP0uN.jpg

>>285
ググったら沖縄の方言で「人の心に宿る、より深い想い」を指すと言われる言葉
沖縄の人が持つ「思いやり」「優しさ」「助け合い精神」などを表す言葉なんだって
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d02-W6vL [58.3.167.73])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:30:05.71ID:3dKArd4X0
「沖縄には赤嶺という苗字が多い」としか言ってないから違うんじゃない?友達と同じ苗字だったらなんか反応するだろうし
ペロ…
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d02-W6vL [58.3.167.73])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:46:51.31ID:3dKArd4X0
結局沖縄の一行が四国に辿り着いたのっていつなんかね
沖縄からなら高知か愛媛に漂着すると思うけど壁あるし。
天沼矛前だったらわかひなが知らんわけないし、後だったら炎と星屑の海を渡って来たってことに
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-aZqd [203.135.252.2])
垢版 |
2019/07/20(土) 01:31:09.84ID:g67ob68s0
南城市にどれだけの市民がいるのか分からんが、全員移動中に四国(結界)付近でバーテックス大量襲来→棗が応戦してその間に一般市民を四国に到達させる流れかな
棗の話が四国勇者に知られていないと言う事はそういう事だ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 551a-cxMQ [118.15.141.12])
垢版 |
2019/07/20(土) 01:54:29.11ID:4Z/Dh/LL0
ある勇者に守られて、無事に港を出て、
って言ってたから棗は送り出した側なんだと思ってたけどな
全員の脱出は難しい、離れる気はない、ペロが好きで守った故郷と海をこれからも守る
ってこなゆの一連の流れもそこに向かってる話なのかと
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM43-EeXc [49.135.16.240])
垢版 |
2019/07/20(土) 07:03:46.88ID:R0rId2Q7M
炎に包まれた後に、なっちと海神が残りの力全て使いきって四国への道を作ったって展開も考えられるから、時期の推定は難しいんだよな。
それこそ、棗の章を完結まで書いてもらうか、若葉の外伝か、赤嶺に語ってもらうしかない。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d02-W6vL [58.3.167.73])
垢版 |
2019/07/20(土) 10:26:39.78ID:3dKArd4X0
いい加減胸については公式で統一してほしい
明確な巨乳組とロリ以外は可変すぎてな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d02-W6vL [58.3.167.73])
垢版 |
2019/07/20(土) 10:50:42.55ID:3dKArd4X0
東郷:チョモランマ
わっしー:K2
ひなた:マッターホルン
杏:キリマンジャロ
園子(中):富士山
若葉:高尾山
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-Gv43 [126.247.81.37])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:13:36.06ID:lqVaFpx2p
>>297
漂着したのが愛媛なら、真鈴や愛媛方面の大赦が対応していて
ひなた達にはまだ情報が届いてなかったんじゃね?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d02-W6vL [58.3.167.73])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:18:58.16ID:3dKArd4X0
やっぱりふうなつは風先輩がタチやな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-Gv43 [126.247.81.37])
垢版 |
2019/07/20(土) 20:36:33.86ID:lqVaFpx2p
>>362
住民が脱出組と留まる組に分かれるなら
棗はある意味一番辛い決断を強いられてそう
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-u5GZ [180.146.83.58])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:51:23.60ID:Tfw94IUv0
ウミウシは可愛いのにナマコは気持ち悪がられるとか可哀想、海の神はひどいやつだ
アメフラシ?石化させるやつしか知らん
でもウミウシ、アメフラシとナマコって全然違う生き物なんだよな
どれぐらい違うかというと星屑と勇者ぐらい違う、ナマコはウニとかの仲間でウミウシやアメフラシは貝の仲間らしい
ウミウシはピンク色や青色なやつがいてしかも可愛い、まるで勇者みたいだ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-mSeo [49.97.105.112])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:05:06.70ID:dIPudb1ed
編成画面や勇者一覧で特定の勇者のステータスを確認しようと長押しすると必ず画面が暗くなって操作不能になる不具合が発生するんだがおま環だろうか
今までは偶然かと思ってたけど特定カードで再現性があることに今気付いた
自分の場合は少なくとも黄中園の2枚で必ず発生する、振袖中園とそれに似たカード
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-IZYe [126.73.101.196])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:15:53.81ID:vPHpKpsS0
桜の中園かな?どっちも確認したけどならなかった
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05b1-3QXr [126.235.213.125])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:39:54.04ID:ldYKhFER0
>>373
俺もここ数ヶ月そういう勇者が増えてきた
運営に問い合わせたけどおま環だからキャッシュアウトしろと帰ってきた
ちなみにイースター雀2年目誕若etc…
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか? 2311-ShKg [27.136.113.111])
垢版 |
2019/07/21(日) 09:16:00.38ID:b+Ko0cVt0VOTE
>>373
>>376
自分は今回の大輪2名でその現象が発生
思い当たる点が、データダウンロード時に公衆Wi-Fiが途切れて再試行したので、そのときダウンロード分のデータがクラッシュしたと思われる
キャッシュクリアして久々にフルダウンロードしたら改善しました
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか? d585-k+pP [182.23.248.253])
垢版 |
2019/07/21(日) 10:21:45.10ID:L9+P4D3K0VOTE
四国をぶっ壊せる化け物の襲来を唯一予測できる存在だから常に信託を確認できる状態にしたいし
四国の生命線からのメッセージを中継する存在だから変な思想フィルターのないピュアな存在にしておきたい
(東郷さんなら神婚の信託とかきたら握りつぶしそうだし)

散華と同じで人類の生存のためには最適な判断なんだろうなあ・・・
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか?W 9d02-W6vL [58.3.167.73])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:10:25.92ID:H7i4Xznb0VOTE
ロングスカートとかの綺麗系な格好をした若葉を見てKOされる上里ひなたと郡千景
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか?W 9d02-W6vL [58.3.167.73])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:49:03.91ID:H7i4Xznb0VOTE
半裸のあややに迫られて理性が崩壊寸前のメブ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (選挙行ったか? Sp11-Gv43 [126.247.81.37])
垢版 |
2019/07/21(日) 18:33:16.23ID:JHKSCw6xpVOTE
>>409
あの同級生は赤奈のお婆ちゃんだろ
小さい頃からなっち呼びで昔話聞かされたから
赤奈も蓮華をレンちと呼んだんじゃない?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d02-W6vL [58.3.167.73])
垢版 |
2019/07/21(日) 22:46:36.73ID:H7i4Xznb0
どんなに可愛くてもタマは杏の王子様だからね
銀や若葉もそうだけど、
普段かっこよくて、ふとした時可愛い。だけど本質はやっぱりカッコいい
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d02-W6vL [58.3.167.73])
垢版 |
2019/07/22(月) 19:37:46.26ID:ZtJ40QhI0
>>471
え?みーちゃんに童貞捧げるうたのん?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d02-W6vL [58.3.167.73])
垢版 |
2019/07/22(月) 21:48:45.22ID:ZtJ40QhI0
本体は赤尊氏だから問題ナッシングよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 637a-Ohi2 [131.129.164.182])
垢版 |
2019/07/22(月) 23:11:09.92ID:x/0rtW/v0
残りの5箇条全然発表されないけど再放送終わるまでこのままなのかな?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-UG42 [49.97.105.6])
垢版 |
2019/07/23(火) 12:44:49.82ID:u0Z27jWAd
今まで総合100位以内でやってたが流石にこの糞運営が露骨に優遇してる千景みたいなゴミの為にランイベとかやりたくないな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-UG42 [49.97.105.6])
垢版 |
2019/07/23(火) 12:54:59.37ID:u0Z27jWAd
千景みたいな生かす価値すらないゴミを美化する意味って何があるんだ?
ガンダムウンコーンみたいに元々存在した未来を糞化させても過去を美化したいのか?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-UG42 [49.97.105.6])
垢版 |
2019/07/23(火) 13:01:36.04ID:u0Z27jWAd
千景みたいなゴミを美化する為に後付け改変でそれまで存在した未来を冒涜するのは作品を全てゴミ化する以外の何者でもない
美化するにしても良く考えろ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-UG42 [49.97.105.6])
垢版 |
2019/07/23(火) 13:09:08.53ID:u0Z27jWAd
ぶっちゃけ構ってちゃんのメンヘラ千景なんぞどうでもいいが
美化するにしてもウンコーンみたいに未来への整合性が取れない糞化だけはさせるな
糞千景が糞だったから未来の人間が多分に犠牲になりケリを付ける
そこを忘れるな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-UG42 [49.97.105.6])
垢版 |
2019/07/23(火) 13:23:25.42ID:u0Z27jWAd
千景みたいな面倒臭いメンヘラゴミ虫のせいで銀が死に東郷さんが苦労したと考えると
ゴミを潰す為に銀や東郷さんが過去転生した方が余程爽快感のある話を見れる
これを見ても未来から過去のゴミに制裁を加えるのはいいが
過去のゴミが未来の勇者に制裁とか作品そのものを破壊するんだよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-Gv43 [126.247.81.37])
垢版 |
2019/07/23(火) 19:27:32.56ID:PrPJbUAdp
>>562
侵入したら鍵閉められて二度と出られないだろうな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d02-W6vL [58.3.167.73])
垢版 |
2019/07/23(火) 20:24:02.86ID:TFw9jT/C0
杏「前菜にはあやちゃんと樹ちゃん、メインディッシュは小学生組で、タマっち先輩はデザート♡」
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 637a-Ohi2 [131.129.164.182])
垢版 |
2019/07/23(火) 21:07:16.06ID:IhVV2Yhg0
7月24日って書いてあるじゃん
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e0-eBwx [133.218.63.245])
垢版 |
2019/07/24(水) 01:44:21.05ID:URGJ5dw60
今までストーリースキップして来たけど引退するんで見てみようと思ったけど
数が多くて全部は見れないな おすすめある?フルボイスなのが豪華だと思った
自己紹介は群千景だけ録画した このゲームで性の対象として見れるのはこの娘だけだな
白鳥歌野はプリコネのユキみたいに実は男の子でしたって設定だったら良かったのに
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d02-W6vL [58.3.167.73])
垢版 |
2019/07/24(水) 11:22:19.45ID:c6Y4VW+b0
デキ婚しちゃったわかひな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d02-W6vL [58.3.167.73])
垢版 |
2019/07/24(水) 11:52:08.53ID:c6Y4VW+b0
ムッツリ若葉ちゃんに夜這いするひなた
園子(赤)の誕生は近い…
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d02-W6vL [58.3.167.73])
垢版 |
2019/07/24(水) 13:24:54.49ID:c6Y4VW+b0
>>628
そりゃ産ませる想像だけど、その過程でひなたを孕ませる所で興奮したんやろ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-W6vL [182.251.251.49])
垢版 |
2019/07/24(水) 16:11:25.84ID:3UWJPByqa
わかひなはデキ婚だったんやろな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-u5GZ [180.146.83.58])
垢版 |
2019/07/24(水) 19:29:09.27ID:xPOCbt2p0
警戒してパレ奈(若園)、ハイツ(勇樹)、振り若(水着園)、フレパレ奈(中園)でやったけど
ダメカまでは普通に上下からWパレ奈で削って自パレ奈必殺
2ゲージ目もダメカまで削ってフレパレ奈で必殺
3ゲージ目は真ん中に置いておいた振袖若でダメカ入ってから必殺
最後は必殺ゲージ回復した自パレ奈でとどめって感じでやってるわ
多分中園入れたキャラで上下挟んで正面には隣接させずにダメカ発動時に必殺を撃ってれば技20のLv99SSR弱点属性なら誰でも(キャラ)大体いけるんじゃないか
必殺威力が極端に低いのは厳しいとは思うけど
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Ohi2 [49.96.23.151])
垢版 |
2019/07/24(水) 20:06:36.65ID:4mbxKtWMd
>>669
CPU、メモリのパラメータ貼って
問題報告しても無視する奴らやからな
もうスマホだけでやった方が精神衛生上いいと思う。
もう背景開放時のチビキャラのキャプチャーとか進化の時のキャプチャーが取れないのは痛いけど(全部保存してる)
全スコアとかのクリア時のも全保存してたけど
もう最近PCに無駄にダメージ入ってそうだから保存はやめようか悩み中
スマホだと覚醒時とかのぴーよん!シュパーンの輝きがキャラに入る前の取るのむずかしいんだよなぁ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b11-jGuh [119.171.90.188])
垢版 |
2019/07/24(水) 20:28:12.56ID:9s/hoLBz0
火狐はログボ貰うときはボイス流れるまでそこで待機無しならホーム画面あたりでBGM流れるまで待機で何とか動く
連続で出撃するときはフレ選択とかPT選択の時重いけど出撃しちゃえばまあなんとか動く同じステージなら再出撃するのが安定だけど
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b511-1UnR [60.62.81.74])
垢版 |
2019/07/24(水) 20:30:29.26ID:kH17mouB0
     ∩   ♪君と イェイ! イェイ! イェイ! イェイ!♪
 ( ゚∀゚)彡 ♪笑って 泣いちゃう気持ちを吹き飛ばし♪
   ミ⊃
∩        ♪いつも イェイ! イェイ! イェイ!
ミ( ゚∀゚)   ♪元気に 明日へ走っていこう♪
 ⊂彡  
(∩゚∀゚)∩ ♪いつだってワクワク ドッキドキ プリキュア!♪
 ミ⊃  ミ⊃
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-GCr2 [49.106.215.226])
垢版 |
2019/07/25(木) 12:39:53.13ID:D43XxG3Hd
>>735
育成が足りてないのはしょうがないとして
自分なら主力を勇者服棗にサポ勇者服樹にして
バフ兼サブ前衛をV友奈or手品そのっちにサブ郡ちゃん
後衛盤面リセットにハイツと適当な遠射サブSR
こんな編成にする
上級程度なら優秀なフレワントップでも星3行けるし
やりはじめなら戦闘時のセオリーとかまだ理解できてないのかもよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-7tU7 [126.33.128.186])
垢版 |
2019/07/25(木) 13:06:36.53ID:0K+cmjmWp
最悪数減らしてフレンドのパレ奈主力で樹の拘束で側面からサンド
正面にワザリングハイツさんで敵がうじゃうじゃしだしたら一掃してもらう
敵の攻撃パターンで赤いやつは確実に避ける
恒常樹の技は直線なんで当てるときは離れてから当てる(正面で接近してるとすぐ即死)
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d223-5Ye2 [221.133.119.100])
垢版 |
2019/07/25(木) 13:50:05.87ID:zypM7+FU0
超級に挑戦した結果報告であります!
敵の猛攻激しく、処理落ち凄まじく、我が軍敗れる……。
特に処理落ちは必殺技や移動が機能しなくなるほど、ここは潔く負けを認めるであります。
恐らく、もう一度挑んだとしても先の二の舞となるであります。

この現象はブラウザ版だから起こったのでありましょうか?
それとも単純にPCのすぺっく不足でしょうか?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-cCBo [49.104.15.206])
垢版 |
2019/07/25(木) 14:07:42.27ID:I6WYopynd
>>748
最新のOSとPC使ってるワイでも
カクカクです。
超級やる時はスマホでやった方が勝てるよ
てかもうブラウザ版なんのためにあるかすら分からん重すぎるCPUとメモリの使用率見たら
頭おかしい。、
後、速度は通常速度でやってる?
慣れたら最大倍速でオートにして必殺撃つだけの簡単な(ry
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7605-BBhc [39.111.246.43])
垢版 |
2019/07/25(木) 14:19:13.93ID:4FJZOuAr0
百花ボス処理重すぎなんとかして!
→レントで改善される
→要望届いたか良かった良かった
→激重フェローチェ、激重フォルテ「ただいま」
→おいふざけんな

とまあこんな感じでしてね
無理な端末はスマホやらタブレットやらでも無理じゃないかね
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-zEyc [106.132.133.205])
垢版 |
2019/07/25(木) 19:00:12.46ID:3q1s8iTua
超級30周してまんじゅう3300以上なしで銀も一度も落ちないんだけどこんなもん?ってかバッテリーの減りが尋常じゃないしスマホ爆熱になるけどこれ確実にダメージ入ってるよな…ガチャは10連13回+チケもSSRスルーでモチベも最低だしちょっとイライラしてきた
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Spf9-u/wt [126.245.84.111])
垢版 |
2019/07/26(金) 00:09:38.32ID:oGM+/AOupFOX
マゾイエム
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!WW e573-iigf [106.172.1.48])
垢版 |
2019/07/26(金) 09:01:05.46ID:C99ebZEt0FOX
>>791 自分だとランクが765で達成数は354になってるよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 29b1-cCBo [60.108.65.222])
垢版 |
2019/07/26(金) 11:55:14.82ID:9eGtPCpr0FOX
超級150回って銀プラス34なう、累計報酬で18体(?)くらい貰ってるの考えると10%くらいしか落ちてないわ…
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-OMRy [106.129.85.6])
垢版 |
2019/07/26(金) 23:51:36.55ID:WpQzUH4Sa
>>847
スクエニの某アプリは10日程前にこれ様のアプデがあって特定条件を満たした人はデータ消失するバグがあって今も個別復旧対応中ですってyoutube liveで怖い事言ってたから
念の為にゲームIDと引き継ぎパスワード発行してスクショしといてもいいかもね課金領収書メールあれば最良だと思うけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6e-YuYz [114.148.174.5])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:35:23.49ID:hY90P48G0
今更だけど、だいたいプレイヤーレベル3ごとにスタミナ+1ってところなんだな。
若干ずれるところもあるけどツイ画像とかで検証してみるとだいたいそんな感じ。
たまにボーナス帯があって、2lvで1上がるところもあるっぽい。30lvー80lv周辺とか。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d158-KIok [14.12.48.96])
垢版 |
2019/07/28(日) 00:19:27.26ID:3MWsLvXI0
https://i.imgur.com/75USW7a.png
2周年記念のランイベよりも、残り期間に対してポイントは低め、総討伐数は似たようなもの
⇒超級を回っている人が少ない?

総討伐数777,777は割と現実的だけど確実ではない絶妙なライン。

前回のラスト1日の伸びっぷり(100位ラインのボーダーが60万pt弱も上がった)も考慮すると
報酬が同じようなものだし100位ラインは240万pt程度まで行くと思う。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-cCBo [114.148.174.5])
垢版 |
2019/07/28(日) 00:38:01.75ID:DlJa0DSu0
真面目にランイベの超級考えたやつ、いつも頭おかしいとしか思えないんだよな。
襲来より回させる癖に、襲来以上の星3難易度だもん。少なくともヒールや攻撃停止持ちを複数出せないとクリーンアップされる時点で、試行錯誤すれば…の段階を超えてる
だから委任状ぶっぱイベなんだろうけど。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5a5-GCr2 [218.42.86.30])
垢版 |
2019/07/28(日) 01:15:37.71ID:sPWI+3N00
たしかに今回のレクイエムは手強いんだけど
必殺を使わないとゲージを割れない代わ
りにゲージ毎のHPが超級の中では少な目で均一になってる
だから最初の紫青ゲージを割る2キャラと
おそらく意図的に後半3ゲージと相性が完全に噛み合うようにしてある振りのんがいたら
まともに殴り合わずに倒せる様になってる
特定のカードが相性良すぎるのはどうかと思うかもしれないけど
これはこれで試行錯誤の余地はあるステージだと思うよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-7tU7 [126.224.159.65])
垢版 |
2019/07/28(日) 02:24:01.56ID:I/DnYsDs0
>>874
フレパレ奈で
無凸振袖のん+浴衣にぼ 道着奈+赤奈 ハイツ+ろうたけっしー でいけたんよー
コツはパレ奈の昇段ケチらないで前衛三人昇段させること?
ボスきたら両端に緑キャラ配置して道着奈どちらかの後ろ控えさせて
振袖の必殺撃って色変わったらボスの必殺表示でるまで待ってパレ奈
また待ってボスの必殺表示でてから必殺同じ要領で道着奈
最後振袖のんの必殺ゲージが溜まってくるからそれ撃ったら2ゲージ潰して勝てるはず
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d02-KIok [114.142.26.18])
垢版 |
2019/07/28(日) 12:54:07.04ID:cepk3nQF0
>>928
火力が低いうちに挑戦するなら持久戦になるから、ボスの移動速度を下げたり回復できたほうがいい
あと前に出す人数を範囲一人だけにするとかして、技の回避もできるようにとか
そういう理屈で言えば
黄園子+緑樹
緑雀+赤千景等範囲キャラ
で、園子だけ前に出して緑雀の必殺で耐久と火力の補助
最後列の雀のペアで漏れた敵の対処
あとは回復手段の用意
とかすればレベル70くらいでももしかしたら勝てるかもしれない
こっちでそれを再現できないから机上論にしかならんけど
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ebc-CDeu [153.213.186.70])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:21:04.11ID:36Xbtk760
皆さん詳しくありがたい
赤い結晶が足りなくてまだフォト園子4凸出来てないけどノーコンで勝てるようにはなりました!
(時間かかるし途中で誰かしら落としちゃうけど...

他に言われたキャラも育てて期間中何度も試してみます
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5a5-GCr2 [218.42.86.30])
垢版 |
2019/07/28(日) 18:18:25.53ID:sPWI+3N00
今日の佐賀新聞買ってきたけど
フランシュシュのリーダーと銘打って田野さんトップインタビューで
今後の活動目標等、他メンバーより切り込んだ内容だった
大体こういうのって無難に主人公役にお鉢が回るのに
ちゃんとグループリーダーとして認知された扱いになってて感動
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3201-tP4r [211.135.90.145])
垢版 |
2019/07/28(日) 19:08:00.81ID:cFIop/GI0
駄目だった・・・どなたかよろしくお願いします、またね
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

===============注意事項=====================
次スレは、>>900を踏んだ人が宣言をしてから立ててください
>>900が立てられなかった場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください
次スレを立てる際には、この本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)
==========================================

公式HP: https://yuyuyui.jp
公式Twitter: https://twitter.com/yyyi_game
PC版: http://www.dmm.com/netgame/feature/yuyuyui.html

タイトル: 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
対応OS: Android/iOS/Windows/Mac OS
ジャンル: 勇者きらめきRPG
価格: アイテム課金
配信日: 2017年6月8日/2017年10月19日
メーカー名: KADOKAWA/オルトプラス/scopes

※前スレ
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part324
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1563190900/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 16時間 25分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況