X



【VR】オルタナティブガールズ質問スレ part13【オルガル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ 3255-x8Mh [125.193.52.36 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/12(金) 13:55:51.79ID:RZ8c8l4n0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「手を伸ばせば、君がいる」
《VRモード搭載!》 美少女育成バトルRPG

■公式サイト
https://lp.alterna.amebagames.com
■オルタナティブガールズPC版 公式サイト(AndApp)
https://www.andapp.jp/apps/5641497726681088
■WEBラジオ 「おるらじ〜キャプテン、聞いてください!〜」
http://hibiki-radio.jp/description/alterna/detail

■公式 twitter(しずく)
https://twitter.com/alterna_girls

■関連アプリ
オルタナティブガールズAR
Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.alterna.ar
iOS→https://itunes.apple.com/jp/app/orutanatibugaruzuar/id1180013481?mt=8

■スレ内ルール
・次スレは>>970を踏んだ人が【宣言】してから立てて下さい
・スレ立て出来ない方は>>970付近での書き込みを控えてください
・無理な場合は>>レス番指定をして頼んで下さい
・指定の安価を踏んだ人以外はスレを立てないこと(板全体に迷惑です)
・ワッチョイ+IPアドレス表示は一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入力して下さい(書き込む際に三行にする)
・スレタイに付いている無断転載禁止は勝手に付くので立てる際は入力しなくてOK
・スレタイを変更すると荒れるので基本は変更しないでください、変更したい場合は要相談

・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■前スレ
【VR】オルタナティブガールズ質問スレ part12【オルガル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550583439/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d255-x8Mh [125.193.52.36 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/12(金) 13:57:19.44ID:RZ8c8l4n0
FAQ

Q、始めたけど何したらいい?
A、MENU→ヘルプ内にある「攻略情報」を読む
A、アプリ内ホーム画面右上MENU→メディア→キャプ10学の動画を参照

Q、過去のイベントのストーリーが見たい
A、MENU→ストーリー→イベントストーリー

Q、過去のイベント配布が欲しい
A、クエスト→スペシャルクエスト→リバイバル

Q、Lv.MAXのシールを保護するには?
A、チャームシール変更画面から出来る

Q、編成は?
A、リーダースキルに合わせて属性染め
A、詳細はMENU→メディア→攻略情報はこちら→第4回チーム編成のコツ、キャプ10学第1話の動画を参照
A、質問スレと微・無課金スレのテンプレにも説明画像あり(ただし情報が古いので注意)

■属性染め・リーダースキル
ステータス反映後だいたい早見表
https://i.imgur.com/3fRxsO3.jpg

■オルタナ誕生日一覧
https://i.imgur.com/DHBBOz5.jpg

■天月の試練必要素材
https://i.imgur.com/zgLpJYE.jpg
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9373-oxAJ [106.167.3.228])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:56:41.03ID:ezu0dbxw0
>>1
おつめろです!
最初に質問します!
コマンドガール小百合の開花の進め方オススメ知りたいです!
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d255-x8Mh [125.193.52.36 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/14(日) 00:48:19.45ID:xNrgku2y0
スキル構成についての質問と解釈するなら、自分は三つとも全体とったよ

少し前の本スレでも言われているけど、他のカード次第でメイン争いからは落ちるスペックだけど、
手持ちの満月見て全体と単体どちらが足りないかで戦力補強に充てるといいかも
タワー下階で使うか、邂逅で使うか等出番を想像してスキル強化は最後にじっくり考えてからもアリ

特に手持ちが十分でない時は他のソードがメイン貼っている場合は2人目のソードとして投入すると
サブが足りなくなる事もあるから注意してね
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9373-oxAJ [106.167.3.228])
垢版 |
2019/07/14(日) 10:28:50.73ID:y82Rr8kq0
>>16
スキル3の防御特大ダウンを単でも全でも持っていないので悩ましいですね。テニシル農まっちダリアしかいないので
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32f4-T/cl [211.7.244.121])
垢版 |
2019/07/14(日) 21:12:34.00ID:7bK5iigu0
>>17
小百合の防御ダウンはただの大だからダリアと農まっちいれば全体型1択じゃないか
Dタワー追加でS2の攻撃ダウンも活かせる場面が増えてるし悩む必要ないと思うが
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-VUER [36.11.224.112])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:34:24.70ID:w5Er7M0VM
>>24
グランドマスター、マスターコロシアムであればクリア報酬で開花まで行ける
それ以下のコロシアムだと上位入賞しないと素材集めは完了出来ない
今後なんらかの救済措置があるみたいだけど、何時からとはアナウンスされてないのでただ待つしか無い

>>25
2つ以上スキルを変更したかったらリバイバルチケットで新しく作り直す方が早いまである
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d73-x7W1 [106.167.3.228])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:15:09.70ID:hmy2xiKN0
今回のACガチャは二ヶ月後にまたガチャででますか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-WZlQ [133.201.149.224])
垢版 |
2019/07/18(木) 12:41:06.66ID:9nanPV6+0
>>28
お知らせかガチャの説明欄を読むこと
※「アナザーカラーシリーズ」は今後も定期的に開催し、メンバーの追加も予定しておりますが、予定は未定となります。
※今回初登場のメンバーは、次回以降開催の「アナザーカラーシリーズ」でのみ再登場を予定しておりますが、予定は未定となります。

ACガチャは不定期だけども基本的に毎月やってる
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a311-VOQx [203.165.168.20])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:15:00.60ID:gMI0ji+J0
星3のアニバ詩音も恒常追加されるんですかね?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a311-VOQx [203.165.168.20])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:30:23.42ID:gMI0ji+J0
>>41
ありがとう必至に引く必要ないのね
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2355-SEij [125.193.52.36])
垢版 |
2019/07/20(土) 17:03:18.39ID:pmNvyyvW0
カラオケVRでジャイロ効くなら
ジャイロの異常ってだけじゃなくて
ミニゲームとスマホの相性が悪いのかね?
運営に問い合わせしつつ、自分でできることはスマホ再起動、キャッシュクリア位、他のアプリの起動止めるとかかな?効果あるのかはわからないけど…
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2355-omNF [125.193.52.36 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/21(日) 21:08:17.35ID:lBhvJcK60
編成のメインには同キャラは複数させない
但し、攻撃力高いのはサブにさす事でも活用できる
ステが低い回復やスキル回転が大事なアシストは重ねてスキル上げに使って問題ないかな

この手の話もキャプ10学で説明してくれてるので要チェック、ガチャチケも貰えるよ!
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d73-x7W1 [106.167.3.228])
垢版 |
2019/07/23(火) 10:15:55.40ID:k0TC2ynD0
質問です。AC別腹サマータイムこはるのスキルは単単単でもいいのでしょうか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d73-x7W1 [106.167.3.228])
垢版 |
2019/07/23(火) 10:37:12.99ID:k0TC2ynD0
>>63
テニシルがいます!
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d20-aZqd [112.136.35.54])
垢版 |
2019/07/23(火) 22:18:28.21ID:qf7O+UQp0
>>72
手持ちが少なくてどうしても編成に他色を入れざるを得ないのなら
新月満月のカードを入れるようにしましょう
この二色は紅碧蒼の三色に対して有利でも不利でもない
同様に新月満月有利の時はいないなら紅碧蒼を入れる
サブについては有利色が無いなら不利色以外を刺す
また無理に☆4じゃなくても他色☆4より有利色☆3の方が補正が載ります

サブを信号機にするのは第一の奇襲戦法なので
貸し出し編成は有利色で揃えましょう
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d73-x7W1 [106.167.3.228])
垢版 |
2019/07/24(水) 12:00:37.94ID:ThEehVqx0
>>68
ありがとうございます。
日奈は開花後も単縛りみたいなのでAC別腹こはるは全全全にしようと思います!
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d73-x7W1 [106.167.3.228])
垢版 |
2019/07/24(水) 12:02:37.61ID:ThEehVqx0
書き忘れたのですがマーチ日奈のスキルは全てどちらがオススメでしょうか?よろしくお願いします。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d158-1w2Y [14.12.48.33])
垢版 |
2019/07/25(木) 04:23:59.47ID:6rXOU/rE0
[イタズラオオカミ]ナタリー(以下ハロナタ)、もしくは[最強の宣伝ガール]恋(以下うさ恋)をスキルマで持ってる方にお聞きしたいです。

ハロナタ・うさ恋の攻撃力を830程度にして、攻撃・クリダメのみUPの状態で
メインクエストの第二部6章の敵(Lv83相当)に防御ダウン込みのS3をクリティカルで使った場合、最大ダメージはどのくらいになりますか?
また可能であれば、その際の敵デバフの数は5個以上付けた状態での結果が知りたいです。
防御ダウンデバフの効果大・特大のどちらかは問いませんが、自バフ敵デバフは両方ともスキルマ前提での効果量で測っていただきたいです。

アニバののを引いてスキルマにしたのですが
バーチャルタワーの最大火力枠としては究極+スキルよりも、デバフ込みでダメージ増えるスキルの方が強いと聞き気になっています。(スキルLv上げてないものの、ハロナタとうさ恋は両方とも持っています。)
アニバのので上記の自バフ+S2での攻撃大幅上昇バフ、敵デバフは防御特大ダウン の条件でアニバのののS3はクリティカル込み9500前後が出ました。
もしもハロナタかうさ恋でこれよりも大きなダメージが出せるのならば、育成を始めようと思います。
どうかよろしくお願いします
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d158-/0C9 [14.12.48.33])
垢版 |
2019/07/25(木) 12:12:48.39ID:6rXOU/rE0
>>84
その検証の為のハロナタがLv1で比較しようがないんですよ・・・
アニバのののダメージと諸条件は一応81の後半で述べた通りです。
ハロナタの爆発力がアニバののよりも高いならば、ののはS1もそれなりにダメージが出るのでタワーで防御デバフ&お掃除役にしようかと思ったのですが

主力として推せると言って下さるのでしたら、今後はアニバののを中心として満月パーティ組むのを意識してみようと思います
ありがとうございます
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a283-tDCo [133.201.149.224])
垢版 |
2019/07/25(木) 19:59:53.20ID:S725RSTK0
ランキングで上位狙うなら必須カードってのはある
上位必須カードを人権カードと例えるなら限定は人権率高い
上位目指さなくても限定は便利で強いものが多い
大抵は最新スキルで1年くらいレギュラーで使えるのも多い

ただゴリゴリでランキング上位を目指さないなら引けなくても妥協出来る範囲かな
人権カードなくても高難易度はクリア出来る
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a283-tDCo [133.201.149.224])
垢版 |
2019/07/25(木) 20:15:45.59ID:S725RSTK0
>>93
その通りでリセマラタイミングは限定時がベストだけど今ログボが豪華で引き放題も1回来るから今も始めどき
今のうちにリセマラやっておいて普通にプレイしておいて各所で石回収して待機
次の限定で貯めた石使って限定が引けなければリセマラに戻るってのもアリ
いつも通りなら次の限定は今月31日のガチャ更新時
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-z+zb [111.239.172.28])
垢版 |
2019/07/26(金) 12:17:04.83ID:P54hsK+Ua
水着若菜<おっそうだな^^
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e573-ngC6 [106.167.3.228])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:01:35.37ID:635ZTzVm0
殴り方って攻アップ→防御ダウン→ソウルリンク率アップ→攻撃でいいのでしょうか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3141-D0PG [180.198.141.33])
垢版 |
2019/07/27(土) 03:24:59.02ID:RWf2L/vH0
キャラ可愛いから始めてみたんだけどめっちゃガチャあってよくわからんです
多少は課金して見ても良いんだけどキャラ引換券貰えるガチャはお得なんですか?
なーんとなく手持ち少ないから選択券貰えるガチャが良さそうに感じたけど
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 59f0-XTGT [118.109.48.189])
垢版 |
2019/07/27(土) 03:35:05.00ID:7Q+MI6kr0
一回限定スキルマドリチケ付ガチャはレベルもスキルもMAXのと交換できるチケットがつくから購入するならオススメ(特にゴッド、強いしエロい)

ただ、ガチャの期限がもう少しあるし、今は無課金でも色々引けるから楽しんでみてゲーム気に入ったなら課金するのも選択の一つなんでないかな?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d158-/0C9 [14.12.48.33])
垢版 |
2019/07/27(土) 04:57:42.24ID:S2NTqzuy0
優先度は ドリチケ(引換券)付きガチャ>☆4確定ガチャ(半額)>☆4確定ガチャ>3周年ガチャ くらいでいいと思う

今回のドリチケはスキルLv最大でもらえるから最優先
その中だとゴッドシリーズは即戦力になって今でも一線級だから真っ先に引いていい。交換対象はどれ選んでも強い
アナザーカラーは最終的な性能は非常に高いけど、育成前提なので気長に続けるつもりがあるならどうぞ。最終的なスキルは交換前じゃ見れないから攻略サイトなど見てから吟味しよう
プレミアムはいわゆる恒常ガチャで出る子が入ってるので極論いつでも引けるから無視してもいい、どうしても欲しい絵柄や服装や性能があるならどうぞ
一応プレミアムから出る恒常枠でもアナザーカラーのように育成して強くなるのや、それ自体まだまだ一線級で活躍出来るものもある

今月のピックアップキャラは将来的に恒常ガチャに追加されていつでも引けるので、極論無視してもいい
けど十二分に活躍出来る性能してるので引きやすい内に引いとくのも手
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e573-ngC6 [106.167.3.228])
垢版 |
2019/07/29(月) 08:37:23.19ID:Kzcdn+8/0
>>121
MENU→交換所→天月の試練→下の方にあるよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29b1-iigf [60.147.150.209])
垢版 |
2019/07/30(火) 05:29:06.26ID:3rR3ARgT0
全属性25パーアップのリダスキを使う場合、色問わず武器種のみ寄せて、サブに刺す・・だけでよかですか?属性統一+武器種を組めるほどカードがまだないのです。ご教授おなしゃす
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d158-1w2Y [14.12.48.33])
垢版 |
2019/07/30(火) 08:42:29.98ID:SRQM5H7R0
属性で合わせるのは必須で武器種はオマケ程度に考えとけば良いよ
ついでに言うとサブを星4で固めてステータスの数字がデカくしてても、属性合ってなかったら星3下手すりゃ星2のサブで属性合わせてる方がダメージ出ることもある
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29b1-iigf [60.147.150.209])
垢版 |
2019/07/30(火) 19:43:11.27ID:3rR3ARgT0
>>125
>>126
ありがとうございます(`・ω・´)カードが揃うまで、星3.2も視野に入れて属性合わせて運用します!
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-H6sg [49.97.108.161])
垢版 |
2019/08/01(木) 13:17:00.23ID:sgyynWJpd
クォーツ貯めるのは通常ミッション進めるのが良い?
メーヤ狙いで貯めてた5000クォーツ、スッちまいました
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df0-ZqAw [118.109.37.215])
垢版 |
2019/08/01(木) 19:09:24.16ID:GBzvXELS0
イベント上級しか回れないんだけどイベントってアイテムどこまで取るべきですか?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df0-7Bx6 [118.109.48.189 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/01(木) 19:31:18.55ID:bLScTLxA0
>>130
獲得制限量のある物を出来るだけ取った方が良いけど、
スキクやSSRシールを優先的に取るのをお勧めするかな?

天月の宝玉は天月っていうエンドコンテンツの後半で必要になってくるアイテムだから、
後回しにしても良いかも
鍵もショップのデイリーで獲得出来たりするけど、
スタミナドリンクはいくらあっても困らないからスタミナドリンクは交換しても良いかも
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a83-7mD3 [133.201.149.224])
垢版 |
2019/08/01(木) 20:13:37.28ID:u94ShEuX0
>>130
取り敢えずイベント配布の未幸を開花完成まで
交換所は
ガチャチケx5
スキルクッキー
誘拐獣のクリスタル
誘拐獣のハイクリスタル
SSRシール
スタミナウォーター20
スタミナウォーター40

最低限ならこんなもんかな
天月マークがある素材は1回スルー程度なら誤差
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df0-ZqAw [118.109.37.215])
垢版 |
2019/08/01(木) 20:15:23.25ID:GBzvXELS0
130です
答えてくれた方々ありがとうございました!
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a83-7mD3 [133.201.149.224])
垢版 |
2019/08/01(木) 21:13:24.69ID:u94ShEuX0
>>135
リセマラで限定2種押さえてるのはオッケー
基本的には属性ゲームなので属性合わせることが重要
始めて直ぐには超級難しめ

ガチャチケの排出は恒常と同じなので常に追加されてる
引き時は思い立った時
追加されても排出率は一律なので狙っては恒常出せない
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df0-ZqAw [118.109.37.215])
垢版 |
2019/08/01(木) 21:43:34.73ID:GBzvXELS0
>>136限定とかはチケットじゃ出ないんですね
ありがとうございました大人しく期間中ずっと上級回ります
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b1-H6sg [126.14.232.121])
垢版 |
2019/08/01(木) 21:45:20.78ID:CGa19mby0
>>132
ありがとうございます
クォーツまた貯めてきます
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b1-H6sg [126.14.232.121])
垢版 |
2019/08/01(木) 21:58:18.53ID:CGa19mby0
引き直しガチャのおかげでカードが溢れてきてまして、サブに属性と武器種揃えて挿せたら、あとはお別れでも良いのでしょうか?
あと属性と武器種が同じだと、次に優先するのは攻撃力?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a83-7mD3 [133.201.149.224])
垢版 |
2019/08/02(金) 02:07:27.61ID:TbT5YRe00
>>139
>>141
概ねその認識で構わないけども
邂逅用のリバイバル☆3が居たりアタッカー以外にも有用な☆3がピンポイントで居たりするので一概にそうとも言い切れない
回復型の☆3はスキルマにしたら聖域で使えたりもする

☆3の攻撃値240をちょっと取っておいてあとの☆3は1種1枚だけ残して倉庫に入れておけば無難かな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-yDjA [182.251.56.128])
垢版 |
2019/08/02(金) 14:33:21.94ID:VjBiSL3xa
別スレで解答いただきました

142 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2019/08/02(金) 13:48:38.07 ID:uhefUoUA
ちなみに開花サブのステータスが正しく表示されないのは開花開始時から指摘されてた
ベテランで知らんのは爺だけ

新規の方ご注意を
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c973-d3m8 [106.167.3.228])
垢版 |
2019/08/05(月) 21:50:27.74ID:nCSkbSjl0
質問なのですが作成ルームを海にしてる方がいるのですがどうやってやるのでしょうか?壁や天井の家具は買えるのですが海がありません。よろしくおねがいします。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c973-d3m8 [106.167.3.228])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:26:23.82ID:MiTfbS5j0
>>167
ありがとうございます!
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-DjcJ [60.147.150.209])
垢版 |
2019/08/07(水) 14:00:44.37ID:GHZYMd7T0
特訓1で相手選んだ後の画面で、チーム01の横のアイコンは
リダスキ補正かかってますよアイコンですか?

今、紅月攻撃40パーの水着詩音をリダにしてるんですが、ひな、あいりは△アイコン付いてますが、若菜だけアイコンが付きません。
若菜のメインカードは妖美の堕天使です。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM52-DjcJ [119.241.52.207])
垢版 |
2019/08/07(水) 15:15:31.98ID:r0G10gZKM
>>175
173です。
そういう事だったんですね!合点がいきました!ありがとうございます!
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0576-y1ph [114.183.246.22])
垢版 |
2019/08/12(月) 00:00:42.55ID:23KHDXtz0
andapp版で背景真っ黒なんですけどどうすればい治りますか?
ランタイム入れても治りません
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3576-S4A2 [58.94.174.209])
垢版 |
2019/08/13(火) 13:38:04.72ID:jNTg3ZH30
タワーのストックガチャってもう交換して大丈夫ですか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3576-S4A2 [58.94.174.209])
垢版 |
2019/08/13(火) 15:41:32.32ID:jNTg3ZH30
>>182
もうガチャチケット貰えないですよね?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b73-OqLs [106.167.3.228])
垢版 |
2019/08/15(木) 06:50:22.56ID:Q4bfwESa0
苦難の語り部 未幸と水着メーヤはどちらがダメージ強いのでしょうか?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-VKx/ [49.98.8.194])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:12:03.20ID:xZTGGd0id
そんなもんは青タワーのスコア見れば自明ではあるんだが


41回青タワーの時の個人的な記録では
4階アラビアン未幸でダメージが11580
水着玲AC1、水着結衣AC2、109、106で攻撃力900


メーヤはチア桜子3、106が2で攻撃力896
スキルレベルによりダメージは変わる
111→11181
222→12749
323→12793
433→13852
444→14420
スキルマにしても乱数程度の差しか出なかった

青タワーだと決定的な差になるのでスキクは躊躇せず与えていい
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7303-ckaC [210.139.11.127])
垢版 |
2019/08/17(土) 17:27:40.55ID:P28G6u4R0
すみません質問というか相談です。

二年ほど続けており、☆星3が腐るほど貯まってしまって処理をどうするか考えてます。
枠拡張も控え室もmaxな状態です。

お別れしてオルタナコインにするのがベストでしょうか?
プチスキルクッキーも腐らせてるので同キャラ合成は考えていません。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b73-OqLs [106.167.3.228])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:35:16.59ID:ywmvAmCX0
>>186
星4のスキル111よりも星3のスキルマの方が強いの場合もあるからよく考えた方がいいよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3283-UX26 [133.201.149.224])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:56:02.44ID:03RCQCZw0
手持ちによるとしか
課金結構してるなら全部売っても問題ないかもしれないけれども

取り敢えずイベント配布☆3は確保
わからなけりゃまあリバイバルで取れるからいいか
とりあえず開花出来る☆3は取っておく
あとはまあコインにしてもいいかな
ピンポイントで聖域回復役とかヴァルキリーリーダーのサブで使えるのもあるけど
まあ不安なら各1枚取っておけばいいんじゃね

よくわからなければ取りあえず各種1枚保存で倉庫ぶっこんどけば問題ない
あとは全部コイン
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-JyYf [49.97.101.155])
垢版 |
2019/08/20(火) 07:57:13.27ID:kAeRsNE9d
周年で始めて、最初はもりもりクォーツが貰えたけど、ストーリーも消化しちゃうと途端に溜まらなくなったんだけど、無課金だと平常時はどれくらい貰えるもの?
無料の初回ガチャに気合いを込めても限界あるの
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF2b-rgp/ [106.171.84.103])
垢版 |
2019/08/20(火) 10:56:35.14ID:YR4NWTNpF
一人だけ極端に遅くすると(100とか)2waveの入りが違う現象が納得いかないわ
理屈がわからん
例えると
全員145以上にすると
2waveの入りが敵二人先制
ひとりだけ100にすると
こちらの145以上のメンバーが3先制で敵挟んでトロいの

全員145以上だと4先制でええんちゃうんか
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-rgp/ [182.251.57.200])
垢版 |
2019/08/20(火) 13:57:25.46ID:6fUkZEZ3a
>>193について
waveクリアで仕切り直しではなく、前のターンのクリア状況を引き継ぐということだな
ここにまともな解答者がいるなら詳しく、論理的な解答を求む
そもそもターン制について詳しい記述がない
幕間一コマくらい

わからないのならスルーでいいよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-VKx/ [49.98.13.232])
垢版 |
2019/08/20(火) 17:00:21.42ID:Y8jrUSyad
これテンプレ化してもいいかもな


123 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-VKx/ [1.75.250.79]) sage 2019/08/15(木) 18:34:42.02 ID:p/O/4wqjd
>>120
こいつの真の姿晒しとくわ

11 はじねこ@ ◆RgkYRd1UZMl7 sage 2019/08/12(月) 01:23:11.27 ID:4osCFRjo
>>7
https://i.imgur.com/5OA1GKA.jpg

252 はじねこ@ ◆RgkYRd1UZMl7 sage 2019/08/14(水) 23:56:42.66 ID:0KmhM9ur
BBQDQNはよ全滅せんかな^^
朝が楽しみや

322 はじねこ@ ◆RgkYRd1UZMl7 sage 2019/08/15(木) 12:52:51.16 ID:xDw5qmY3
BBQ厨が全員無事で朝からメシが不味いんや
あんまさわるなよ


なお島ニキの動向をやたら気にしてたのもこういうこと
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b73-OqLs [106.167.3.228])
垢版 |
2019/08/21(水) 09:44:21.50ID:G+PXZyzJ0
チャームシールで早早早を作っていきたいのですがどれか
ら始めたら良いのでしょうか?
チャームシールのSSRにも数値が違うのがあり困っています。オワガル以外のキャップ様よろしくお願いします。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM22-/uRn [49.239.65.54])
垢版 |
2019/08/21(水) 12:07:20.55ID:0RPsS1qqM
攻撃以外はそんなに数字気にしなくても良いんじゃないかな?
タワーD出たから防御も大事にはなってきてはいるけど、体力は数字一切考慮せず早かクリ2つ以上付いたのを使ってる
攻撃もお得パックやタワー報酬で手に入るLv1で+32以上なら十分活かせると思うよ

微課金タワーB1勢の俺の個人的な運用だとこんな感じ
タワー上位勢ならもっと閾値は高いと思われ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f83-a65f [133.201.149.224])
垢版 |
2019/08/25(日) 07:19:22.80ID:PSfACBf70
手持ちによる
基本的には強いスキル持った限定を優先
限定でも微妙なものもある
あとはフェス限も優先
ゴッドは強いのでまあ優先
ACヴァルキリー仲良しは開花次第
恒常はスキルクッキーに余裕があったら

限定>ゴッド≧AC≧ヴァルキリー≧仲良し>恒常
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-CMhc [221.47.223.164])
垢版 |
2019/08/25(日) 23:14:28.64ID:MPeM08n80
スタートダッシュミッションについて
スタートダッシュミッションが達成できません。
ミッションのイベントの項目での達成度が9/9で
スタートダッシュミッションを完了しようの
達成度が9/10になっていて最後のミッションの項目がないため
達成できません。これは問い合わせをしたほうがよろしいのでしょうか?
0227sage (ワッチョイ dfb1-CMhc [221.47.223.164])
垢版 |
2019/08/25(日) 23:38:10.80ID:MPeM08n80
ご回答ありがとうございます。

こんな感じになってます。そもそも項目が見つからなくて。困ってます。
floor1は調べたら達成してました。
https://imgur.com/a/kw2S0vh
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f83-a65f [133.201.149.224])
垢版 |
2019/08/25(日) 23:44:23.41ID:PSfACBf70
かなり初期の情報だけど
スタートダッシュミッションを探してきた
もしかしたら天月のクエストが解放されてないとか
わからんけど

・クエスト1章後編をクリアしよう
・1人の☆3メンバーを2回限界突破しよう
・☆3メンバーをLv.60まで強化しよう
・スキルLvを3回強化しよう※
・チャームシールを1枚Lv.10にしよう※
・天月の試練を1人解放しよう
・バーチャルタワーFLOOR01をクリアしよう
・特訓場で30回勝利しよう※
・1人のメンバーのエピソード3話を見よう
・デイリーミッションを5日達成しよう※
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-CMhc [221.47.223.164])
垢版 |
2019/08/25(日) 23:51:47.16ID:MPeM08n80
>>223
詳しく調べて頂きありがとうございます!!
スマホ再起動してキャッシュ削除してみました。
ですが改善しませんでした。
「・クエスト1章後編をクリアしよう」の項目自体が見当たらないみたいです。
でもクエストも第一部はすべてクリアしていますし、謎です。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0773-MGS/ [106.167.3.228])
垢版 |
2019/08/26(月) 00:59:25.09ID:j0hvgUn/0
ダメージが10000超えはサブか関係してくるのでしょうか?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0773-MGS/ [106.167.3.228])
垢版 |
2019/08/26(月) 01:00:13.83ID:j0hvgUn/0
攻アップ→リンクアップ→防御ダウン→天月超越の場合です。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0773-MGS/ [106.167.3.228])
垢版 |
2019/08/26(月) 01:45:46.54ID:j0hvgUn/0
最初に選ぶ4人は属性アップのではないのですが、サブは同属性と属性アップの属性で固めた方がいいのでしょうか?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a758-P0k6 [14.12.48.33])
垢版 |
2019/08/26(月) 02:16:20.21ID:wAmD5dzP0
サブ枠も弱点属性に対してダメージアップの影響があるので、可能な限り全て同じ属性で合わせるべきです
武器種も同じであればなお良し。ステータス上昇量が上がります

ってのはともかく、属性攻撃うpってのは[張り切るリーダー]美弥花 がS3に持ってる「蒼月属性攻撃を大アップさせる(2ターン)」みたいなのです
通常の攻撃うpと重複して火力アップ出来ます
[スイートテンポ]こはる、[お掃除ワンコ]詩音、[夏のがんばり屋]結衣 みたいにスキル一つに攻撃うpバフと一緒に付与出来るのもあるから
持ってるのがあったら是非とも使うべき
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0773-MGS/ [106.167.3.228])
垢版 |
2019/08/26(月) 02:56:25.86ID:j0hvgUn/0
ありがとうございます。例えばDタワーの場合サブはどちらの方がいいのでしょうか?

https://i.imgur.com/yeGbHqu.jpg
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0773-MGS/ [106.167.3.228])
垢版 |
2019/08/26(月) 02:56:39.04ID:j0hvgUn/0
ありがとうございます。例えばDタワーの場合サブはどちらの方がいいのでしょうか?

https://i.imgur.com/yeGbHqu.jpg
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-MGS/ [182.251.64.32])
垢版 |
2019/08/26(月) 02:56:51.43ID:BYBQwUxia
ありがとうございます。例えばDタワーの場合サブはどちらの方がいいのでしょうか?

https://i.imgur.com/yeGbHqu.jpg
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0773-MGS/ [106.167.3.228])
垢版 |
2019/08/26(月) 03:31:53.31ID:j0hvgUn/0
連投すみません。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a758-P0k6 [14.12.48.33])
垢版 |
2019/08/26(月) 03:47:31.77ID:wAmD5dzP0
Dコロで防御+10%する武器種で堅めてるようですね
でもサブ枠に入る時のステータス上昇量は元値の30%なので、それが10%上がっても大したことはないよ
画像右の防御はコロシアムの時でもたぶん20も上がってない
せめてメイン枠がガン・ハンマー組なら良かったけれど

サブ枠の武器種を揃えた時は上昇値が元の36%に上がるから、実質的に+20%される形になる
なのでその画像の場合はサキュ詩音を除いて左の方が攻撃力も防御力も上がってる。

というかDタワーなら侵入者シルビー使ったげなよ・・・防御バフ掛けれるのがいないと火力上げてもスコア上がらんよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0773-MGS/ [106.167.3.228])
垢版 |
2019/08/26(月) 04:50:32.35ID:j0hvgUn/0
ありがとうございます!やはり同色同武器の方が上なんですね。
画像は今Dタワーやってるので違う色のを載せました。
シルビーは使ってます!
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-oZtw [1.75.252.246])
垢版 |
2019/08/27(火) 07:41:55.30ID:KmNzp7Mgd
特訓場で新しいキャラと対戦になるとかな?毎回DL入るんだけど、これは仕様?
wifiないとこで連戦してるとバカにならないのよねデータ量
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxff-YAGs [126.162.12.82])
垢版 |
2019/08/31(土) 19:03:04.55ID:ueWKJhQ+x
お月見の天井、壁紙、床を買って設置しようとしたところ、「特殊な背景が適用されているため、この家具を配置できません」というメッセージが出て設置できません。今の砂浜を撤去しようにも収納ボタンの色が消えていてできません。
どうすれば変更できますか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-x+Pl [126.14.232.121])
垢版 |
2019/09/03(火) 04:01:42.74ID:/jx6t21V0
同属性の武器種違いの星4と、武器種も同じの星3だったら、どっちがサブに良いの?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f58-cRT5 [14.12.48.33])
垢版 |
2019/09/03(火) 04:23:36.92ID:MaQ1jnUg0
若干誤差は出るけどサブ枠のステータス換算は元値の0.3倍、武器種一致だと0.36倍
だいたい1.2倍差だからそれでサブ枠に置くステータスを計算すりゃいい

☆3のアタッカーはだいたい攻撃力240前後
240×1.2=288 なので開花済みの武器種不一致サポーター分くらいにはなる
S3が極大のアタッカー辺りはだいたい攻撃力300前後なので不一致でも3枚突っ込んでおけば☆3一致よりは火力出るよ
開花じゃないのにS3が絶大とか究極とか敵デバフの数だけダメージ増加とかのは280前半くらいなので物によっては☆3一致でステータス的には並ぶこともあるが
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-x+Pl [49.98.156.39])
垢版 |
2019/09/04(水) 08:38:57.35ID:EjuP1HC3d
>>254
詳細な説明ありがとうございます
☆4メインに使っていきます
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-5KRU [49.98.167.177])
垢版 |
2019/09/06(金) 07:42:42.23ID:OrD1Kd8od
今回の選べるチケット付きのガチャは買う価値ある?コカンは愛梨を引けと言ってくるんだが
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcf-VYa5 [180.146.49.161])
垢版 |
2019/09/06(金) 08:59:08.41ID:cTfGpWXf0
【動画】女の子が最高に感じて逝きまくるおっパイのエ口い揉み方がこちらwww(H注意)
http://bxka.co.jp.boblove.org/gzhaz28k9o/900276
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-t3fw [126.14.232.121])
垢版 |
2019/09/08(日) 04:07:18.43ID:bt3ho1zg0
ルームにベッドを置いたんだが、初期の制服になるのは仕様?
水着で寝転ぶ姿を愛でたいのに
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-t3fw [126.14.232.121])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:41:48.09ID:bt3ho1zg0
>>272
見えそで見えないのが良いのです
でも制服では見えが足りない
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-t3fw [126.14.232.121])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:44:18.30ID:bt3ho1zg0
>>274
パジャマは持ってないからなぁ
隣に温泉設置してるから、バスタオルで寝てくれても良いのに
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1538-sSS+ [92.202.219.12])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:42:23.13ID:FrezxvVn0
妻に「ポン酢買ってきて。間違えないで」と念を押されて買ってきたら怒られた……「理不尽」「普段の食卓を把握すべき」ほか解決策・考察など
http://icoy.mandhplum.net/w7py1/2234.html
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1538-sSS+ [92.202.219.12])
垢版 |
2019/09/12(木) 10:00:07.60ID:FrezxvVn0
妻に「ポン酢買ってきて。間違えないで」と念を押されて買ってきたら怒られた……「理不尽」「普段の食卓を把握すべき」ほか解決策・考察など
http://icoy.mandhplum.net/o31bz/5678.html
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb18-sSS+ [49.236.226.229])
垢版 |
2019/09/13(金) 05:48:03.90ID:HmBV0EYn0
結局、本当に一番タチが悪いのは仕事をやらないおっさんとかではなく『無駄な事を丁寧な事と勘違いして仕事を増やすやつ』だと思う
http://ifaszi.aedifice.net/ho67jk8/53527035100.html
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba8-yGOr [183.77.172.250])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:35:00.41ID:qyW1FDe00
『クレイジージャーニー』やらせ発覚で打ち切り濃厚の話題に触れた芸人が怒りの暴露「僕と揉めた時と問題の根っこが同じ」
http://ociak.pokeyiff.net/d1g1g62/304841106501.html
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-yt8v [182.251.53.121])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:41:24.66ID:8mlq//pda
過疎浮上!
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd02-YBCX [116.94.197.178])
垢版 |
2019/09/23(月) 05:59:14.07ID:eVuv8AM+0
無職のおっさんがガキ絞め殺したけど、おっさんなりに可愛がってたんだろうな

http://xocik.monobasin.net/3aozm/2sk07n6ynmjk8g.html
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-ELKS [106.165.208.235])
垢版 |
2019/10/09(水) 03:18:22.28ID:5gBNBH9u0
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://tiki.catsoncrack.com/p6woy79/86v3hj3x7bz6uy.html
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-N/fV [111.239.181.140])
垢版 |
2019/10/11(金) 14:55:32.44ID:T4vxy1G8a
スカート捲れないとな〜
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-N1Ad [49.96.6.42])
垢版 |
2019/10/20(日) 20:14:16.14ID:5yqVSrYqd
大きな画面でオルガルやってみたくなってタブレット買おうか検討してるのだけどオススメありますか?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-N1Ad [49.96.6.42])
垢版 |
2019/10/20(日) 20:30:38.05ID:5yqVSrYqd
>>326
PCだとタッチできないからいまいちだった
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-N1Ad [49.96.6.42])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:15:02.18ID:5yqVSrYqd
やっぱiPad一択な感じか
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0ea5-3ztV [183.76.8.33])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:18:32.10ID:/yrh6Qss0
なんだかんだシステム更新とかも含めて、一度買ってからの息が長いからねiPadシリーズ
Androidタブはだいたい2〜3年くらいで更新止まってしまうし、さらに使い続けるとバッテリー交換すらメーカー部品が無くなることもある
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-N1Ad [49.96.7.118])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:26:28.37ID:4JVj1H02d
iPad思ってたより安いし試しに買ってみるわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMff-enAF [36.11.225.67])
垢版 |
2019/10/21(月) 14:50:50.89ID:HxSLxgX0M
>>325
吊るしで使うならiPad一択
PCの知識があるならUSBメモリにAndroidx86インスコして中古屋に持ち込んで、窓タブやタッチ液晶のノートPCにUSB挿してテストさせて貰えば良いんでね?
ちゃんと購入意欲を見せた上でなら大抵の店はテストさせてくれるよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-N1Ad [49.96.18.16])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:59:55.17ID:eogP9jjBd
最新のiPad第7世代のやつ買ったわ
4万円以下で廉価版みたいに言われてて心配だったけど動作はサクサク映像もキレイで今のところフリーズも無し
ごろ寝しながらも使えていい感じ
アドバイスありがとう!
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 5773-r9Ag [106.167.3.228])
垢版 |
2019/10/31(木) 17:41:21.70ID:hB4sP1NZ0HLWN
今日きたコラボ乃々は強いのでしょうか?スキクあげるか迷ってます。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb1-Sai7 [126.29.49.215])
垢版 |
2019/11/01(金) 20:34:22.04ID:/jYhvqtz0
「上から目線」の理由を知ったら、それが気にならなくなったという話。

http://vgsx.talkbacktv.net/op4xn8/66222cg862fj50.html
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5773-r9Ag [106.167.3.228])
垢版 |
2019/11/02(土) 16:15:07.83ID:OjDK5lUF0
妖美若菜の使い方教えてくださる方いませんか?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5773-r9Ag [106.167.3.228])
垢版 |
2019/11/02(土) 21:48:43.98ID:OjDK5lUF0
そうなんですね。
コラボ乃々もどのタイミングでS1を打てばいいかもわからず難しいです
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a83-BdHZ [133.201.149.224])
垢版 |
2019/11/03(日) 08:32:41.30ID:HpauOWZG0
>>360
スキル性能で言ったら乃々なんだけどね
えっちなのは小百合

ただ小百合を引くとこれからずっとヤミもホームに置けるようになる
πタッチも出来る
https://i.imgur.com/7jdhWFC.jpg
https://i.imgur.com/FhQJDht.jpg
水鉄砲も出来る
https://i.imgur.com/0OSMkOj.jpg
ヤミを水着にするのは有料

なのでヤミが好きで始めるならリセマラで小百合引くのも大いにメリット有り
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a83-BdHZ [133.201.149.224])
垢版 |
2019/11/03(日) 08:43:35.55ID:HpauOWZG0
補足を言うのがちょっと遅くなったか
見てくれればいいけど

今回の乃々は壊れと言われてるけれどタワーランキングを強く意識しなければスキルでリセマラするよりtnk先生に従った方がいいこともある
限定の強スキルを逃したとしても他の要素で戦力的に詰むということは無い
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbaa-6BDJ [180.220.58.104])
垢版 |
2019/11/03(日) 09:41:47.37ID:u8SKWITi0
>>362
色々ありがとうございます!
>>361を見てやっぱりヤミちゃんにして今進めてます
一応貯まった石はコラボガチャに回していこうと思ってます

重ねて質問申し訳ないんですがドリームチケットが今一枚あって
ビギナーミッション進めるとさらにもう一枚もらえるみたいですが、攻略サイトとかにある評価高いキャラに使っていいんですかね?
あとオルガルは微課金で考えてますが、これ買った方が得っていう課金パックみたいなのありますか?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a83-BdHZ [133.201.149.224])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:02:01.34ID:HpauOWZG0
今リセマラで動いてる攻略サイトはappmediaかな
それでもちょっと微妙かな

ドリチケはちょいちょい仕様が変わって交換範囲が変わってる
今は多分2周年までなのかな?
ドリチケ交換所の一番下のカードをスクショで貼れば範囲がわかるからアドバイスが貰えると思うよ
手持ちでも変わるから手持ちの☆4も貼るといい
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a83-BdHZ [133.201.149.224])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:29:56.35ID:HpauOWZG0
課金については月どれくらいかにもよる
コスパとしては継続パックのメロのプレミアムギフト610円がお得
課金を抑えるなら今のところお得なパックは無いかな
年末年始が控えてるので様子見がいい
たまにやってる有償石50%増量はコスパ良し


コラボ期間中で取り逃がしがあるとしたらコラボキャラの水着
コラボ対象のカードを引く&コラボ対象キャラのコラボ水着を有償石200で買うとコラボキャラが水着になる
https://i.imgur.com/VIpVyhS.jpg
https://i.imgur.com/0uIqeNj.jpg
ホームでコラボキャラに水着着せられるかはよくわからん
VR水鉄砲のコンテンツでコラボキャラが水着になるとのこと
余裕があれば抑えておいても損は無い
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f97-aDcy [114.166.193.145])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:37:49.81ID:fb0Pwxc00
もしリセマラ頑張れるなら乃々も狙っといたら良いと個人的には思う
どちらかで妥協するなら推しのヤミ小百合で良いと思うけど
乃々を逃すと課金してタワーが面白くなってきた頃に後悔する可能性がなくはない
まあそれはそれとして

>>363
メロギフと強化パックにあるドリチケパックは毎月買ってる
あとはガチャ更新と共に月に2〜3回くらい来るお得パックは(さらに石が必要なら)優先順位高め
沼ってお得パックも使い切ってしまったら天月スキク・宝玉・シール・スタミナパックを気分で買う感じ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2b-6s7h [36.11.224.76])
垢版 |
2019/11/03(日) 11:52:47.03ID:ZpaoZ61FM
>>363
初心者には育成キツイだろうけど、ドリチケで貰えるテニスシルビアは手持ちの少ない初期には有効なキャラだよ
才能開花ってキャラ強化を全体スキル型と単体スキル型の2種類を作っておくと手持ちが揃うまではスタメンで使っていける
今だと単体スキル型で作れば今のタワーと次のコロシアムでもスタメン張れると思う
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0776-IZm4 [58.94.174.209])
垢版 |
2019/11/03(日) 18:35:02.19ID:b2/q0eQ80
>>355
これお願いします
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3b0-6s7h [220.247.92.21])
垢版 |
2019/11/03(日) 19:27:51.04ID:q4ImKdZc0
>>355
基本は巨夜獣向けスキル
ダウンターンの最初にS3で防御と速度を下げて再行動はアタッカーにS1でバフを入れるor消費したスキルを補充したいキャラにS2で行動順を繰り上げさせる
速さが有るアタッカーと遅延スキルが噛み合えばS3を1発多く撃てたりする
応用でダリア先生やタワー高層やコロシアムの高防御な敵を仕留めるのに使ったりする事も有るけど、トリッキーなスキル構成なのでスコア出すの難しい
https://i.imgur.com/SKSV4wg.jpg
ただ、モモののが出る前の使い方なので古い運用方法だったら申し訳無い
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5773-r9Ag [106.167.3.228])
垢版 |
2019/11/04(月) 10:07:58.28ID:U1uCb0Bd0
>>369
ありがとうございます!!
そうしたら、神結衣のS3を使う前に若菜のS1をすれば良いということでしょうか?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2b-4oHX [36.11.225.188])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:10:09.52ID:IU3uPxYlM
>>371
その順番で合ってるけど神結衣のS3はS2のバッドステータスを入れないとダメージが伸びないので注意
自分はダウンターン短い時は最初に結衣S2→若菜S3再行動S1結衣指定
ダウンターン長い時は若菜S3再行動S1結衣指定→結衣S3でS3を多く使えるか?とか色々試してみてる
再行動やディレイ軽減は試行錯誤して最適解探すのが大変だけど頑張ってね
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5773-r9Ag [106.167.3.228])
垢版 |
2019/11/04(月) 17:31:12.97ID:U1uCb0Bd0
>>372
丁寧に説明ありがとうございます。
中々難しいですが調整して頑張ってみます!
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-NfE7 [1.79.85.37])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:42:19.10ID:2bTBWEDPd
>>363
旧オワガル@こはる、現はじねこ@こはるという荒らしが新規潰しのために嘘アドバイスをしてくる可能性があります
本スレではワッチョイの末尾がJsiHなのかそれです
とにかく人間のクズ、陰キャッを越えた闇キャなので注意してください
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67be-aDcy [218.33.148.224])
垢版 |
2019/11/05(火) 14:29:54.80ID:V94ji6K00
バーチャルタワーなど有利武器の制約が無い戦闘に於いて
サブに1枚☆3を入れなければ同色かつ武器種一致にならない場合
同色同武器種☆3攻撃力240では20%UPで284
同色他部機種☆4攻撃力300ではそのまま乗って300

この解釈で正しいでしょうか?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5676-AxaH [223.219.170.144])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:03:33.22ID:4mr3h55F0
荒らしと内容まるかぶりで微妙なんですが、、
アップルIDのゲームセンターですがアプリ内で登録する必要ありましたっけ??
急に開けなくなっつて新端末買おうと思うのですがインスト後にゲームセンター連携で復帰しますか?
ぶっこわれ端末はもちろんゲームセンター登録はしているのですが、特にオルガルと紐付けしたような記憶はないのです
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-LuqN [106.133.95.223])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:47:10.96ID:v7CtSFE3a
>>392
>>4
IPとワッチョイ変えてるが上と同じ悪質な荒らし
しつこい


4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f0-wQOM [118.109.84.137 [上級国民]]) [sage] :2019/11/02(土) 12:53:01.34 ID:SdhoS92n0
現在荒らしの行動が目に余るので以下のIPはNG推奨です
(様子見で旧は削除でお願いします)

IP:182.251.5×.××
IP:116.91.103.23
 旧 IP:114.185.101.107
IP:153.172.213.203
新 IP:114.185.100.69
新 IP:114.185.96.141
新 IP:106.171.87.138
新 IP:180.56.220.117
新 IP:223.219.170.144

テンプレは以上です
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f703-M5Qy [122.128.7.229])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:37:54.85ID:S4nkVzGS0
【H注意】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwww
http://sexaul-women.iakarra.net/9ypxj/ltohs417zsl6bz.html
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa6-s5c5 [153.210.42.62])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:34:55.60ID:V2jolcF10
「自分の市場価値を高めなきゃ」で消耗している人に読んで欲しい話。

http://aoyzi.lscomm.net/77gh6k/0vgucr1sbx4tza.html
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f58-ahi7 [14.12.48.33])
垢版 |
2019/12/01(日) 02:09:22.55ID:vzzHoJoJ0
キャラの他属性への出張での相談です。

[ハーレム構成員の鑑]乃々を引いたので、タワータイプGの碧月用としてパーティを編成したいのですが
今までメガライズ要員にしていたのが[地獄の処刑人]乃々だったために同時に使用できず、碧月のメガライズ要員が空席になってしまいました
そこで急遽メガライズ要員として、[戦うお掃除メイド]詩音を育て始めたのですが、こちらはスキル構成としてG向きかどうか判断に迷うことと、
他属性のメガライズ持ちで手持ちのスキルクッキーでスキルマに出来そうな程度には育ってるものがいくつかありますので、
時間は少しかかるけど同じ碧月でメガライズ要員を育てきるか、それとも他属性(特に汎用性の高い満月新月)のメガライズ持ちをスキルマにして今のタワーGに間に合うように出張させるか迷っています

今の手持ちの攻撃・素早さバフが使えるものは下のスクショの通りです
どうかご教授お願いします

https://i.imgur.com/2hznzhi.jpg
https://i.imgur.com/VF24kya.jpg
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f58-ahi7 [14.12.48.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 02:25:36.42ID:MyMRdK6U0
>>407-409
ありがとうございます
とりあえずはアニバほっけを出張させて使ってみることにします
バフ延長は碧月ではチャイナ恋が居るのでとりあえず大丈夫かなと思います。

温泉詩音の恒常落ちがもうすぐなんですね
スキル見てみましたが、確かにこれはG用としては理想的に感じます
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ecf-0vMv [153.212.184.238])
垢版 |
2019/12/13(金) 21:55:49.33ID:l2r8tlId0
かなり古いandroid端末でプレイしていたのですが、最近フリーズ頻繁で、とうとう起動すら出来なくなりました。
そこで新しい機種の購入を検討しているのですが、android機種なら有償クオーツの引継ぎは出来るのでしょうか
説明では異なるOS間は出来ない、と書いてあったのですが、これはiOSならダメという意味なのか、別端末がダメなのか、
いまいちわからなかったので…
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f82-0lNz [202.95.57.159])
垢版 |
2019/12/29(日) 01:42:28.13ID:vHh27RVT0
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://aysoy.mkahowes.com/o8v22/p42p4ik51y66bo.html
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f82-0lNz [202.95.57.159])
垢版 |
2019/12/29(日) 03:00:07.08ID:vHh27RVT0
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://aysoy.mkahowes.com/ryr32i9j/do3k243wzhvut0.html
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fb1-CavS [126.3.2.232])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:00:16.93ID:HZpS6pVa0
3日前位から始めた初心者なんですがスタミナ消費半減中にこれだけは絶対にやっておけって事ありますか?
明日までみたいなのでスタミナ回復薬使って手持ちの星4の限界突破2回と星3の限界突破1回までは全てのキャラ終わらせてクッキー少しだけ貯めておきました
メインクエストは4章まで終わってる感じです
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77be-dR36 [218.33.190.57])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:21:01.09ID:ETvD3yi/0
>>433
初回報酬があるものはとりあえず取っておいたらいいと思います
三日前からということはXmas限定☆4は取れたのかな?
まだならリセマラしてでも取るのをおすすめするし明日からの正月限定☆4からリセマラしてもいい
長く続ける気があるのならこういう限定☆4をなるべく多くとって始めるといいですよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f0-dIRc [118.109.76.137 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:22:12.63ID:6MyFXWMo0
始めたばかりなら戦力強化の為にリバイバルクエストで過去イベの星3カード集めるのはどうかな?
衣装も手に入るし、一部のカードは邂逅って言うエンドコンテンツで星4に強化できる(戦力的に挑めるのはもっと後)
もちろん限界突破用やレベルアップ用の素材を超鍛錬で集めるのもアリ
ただ、手持ちカード次第だけど難易度の高い級は各クエストでクリアできないかもなので
焦らずに(毎日一回ガチャや配布チケなどでも徐々に戦力は整っていくので)

年末年始に時間有るならメインストーリ見ながら
メインクエスト進めてクオーツ集めても良いけど、その内スタミナドリンク余るようになるからその後でも良いかも

何はともあれゲーム楽しんでねー
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fb1-CavS [126.3.50.162])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:37:51.91ID:juGJa/x90
>>434
リセマラでクリスマスキャラ2人(メーヤと詩音)は取れました
初回報酬が貰える物は取れる物だけ取りきっておきますありがとうございました
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fb1-CavS [126.3.50.162])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:41:32.86ID:juGJa/x90
>>435
リバイバルクエストは手付かずだったので攻略サイト見ながら行ける所までやってみますありがとうございます
スタミナドリンクは余るんですね!それなら手持ちのスタミナドリンク全て消費してリバイバルクエストと素材の溜め込みをしておきます
ありがとうございました
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af83-JytD [133.201.149.224])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:53:44.81ID:qZXyPwSg0
ちょっと待ってというか
スタミナ消費半減は延長する

2019/12/31(火)15:00 〜 2020/1/12(日)14:59
期間中メインクエストとスペシャルクエストをスタミナ消費半分で挑戦することができる!
この機会にまだクリアしていないクエストに挑戦しよう!
https://i.imgur.com/OiZQgY6.jpg
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fb1-CavS [126.3.18.164])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:13:46.64ID:jkHmbQMW0
延長するとは知りませんでした
焦らずゆっくりやります!ありがとうございます
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f36-HCDf [103.2.97.5])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:17:47.05ID:NddZu2nk0
今から始めたいのですが、リセマラ一枚!にしぼるなら、サンタメーヤでいいでしょうか。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f36-HCDf [103.2.97.5])
垢版 |
2019/12/31(火) 02:10:21.23ID:NddZu2nk0
>>449
ありがとうございます。全然出ませんがもう少し粘ってみます!アドバイスありがとうございます。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fb1-CavS [126.3.45.84])
垢版 |
2019/12/31(火) 04:20:43.66ID:johpkdQ+0
>>445
>>447
返事が遅れてすいません
邂逅対象のキャラですか…全然違うキャラ取得してましたので邂逅対象キャラ取ってきます!ありがとうございます
微無課金スレもチェックしてみます
御二方とも細かい所までアドバイス下さりありがとうございました
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb1-0lNz [126.120.145.116])
垢版 |
2019/12/31(火) 12:10:39.83ID:XsYyyU4U0
俺「一日中セク口スしてみよぜw」彼女「うん、いいよ」→結果wwwww

http://qtey.cthulhu.li/bv5r1b5g/otxo3370vjfpvq.html
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f36-HCDf [103.2.97.5])
垢版 |
2019/12/31(火) 18:33:46.84ID:NddZu2nk0
>>448ですが、サンタメーヤと白き幸運結衣2枚のアカウントが出来ました。
黒い祝福の方が評価高いのでしょうか・・・

大晦日なのでリセマラ頑張れるのですが、これで始めても良いものなのでしょうか?
サンタメーヤ+黒い祝福が出るまで粘った方が良さげでしょうか。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af83-JytD [133.201.149.224])
垢版 |
2019/12/31(火) 18:57:19.08ID:MviRbxvH0
>>454
属性ゲーなので属性別に複数カード揃えていく感じなのでクリスマスメーヤ持ちで妥協して始めちゃっていいと思うよ
ランキング戦で300位以内を狙って毎月10万課金する感じなら厳選してもいいけど
緩めにやるならそこまで拘ってリセマラ厳選しなくても大丈夫
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af83-JytD [133.201.149.224])
垢版 |
2019/12/31(火) 19:03:52.74ID:MviRbxvH0
千穂(cv高野麻里佳)が推しになりそうならばメーヤ捨ててリセマラに戻る判断でもいい
最終的な判断はtnk先生の判断で
スキル的にメーヤを捨てるのは惜しいけど無くても普通のプレイで詰むということはない
メーヤは各ランキング戦で必須スキルではあるけども
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-HCDf [49.98.63.111])
垢版 |
2019/12/31(火) 19:42:15.02ID:ATj0wmzUd
皆様ありがとうございます!
メーヤ垢は3つありましたが、どれも黒は撃沈して白ばかりでした、、、
仕方ないので白2枚ので始めてみます。色々とありがとうございました!
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef36-bzEW [103.2.97.5])
垢版 |
2020/01/01(水) 02:22:51.10ID:p5eXtdQc0
>>460
そんな技があったんですね・・・
2つは白出たから残してますので、また明日やってみます!ありがとうございます!
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-mEzn [49.97.111.50])
垢版 |
2020/01/03(金) 19:38:59.36ID:NnGQx3u/d
へんだなと思った当初は、多少起動に長くなったこと、しばらくしてからは数回のフリーズの後
ラウンジまで表示されるようになり、最近はログインもままならない状態になりました。
ヨガのみを毎日2年ほどやらせたのがいけなかったのでしょうか?
ちなみに機種はGALAXYS4です。機種が無理そうならこのまま無冠のキャプテンとして船を降りるだけです…
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df83-OtX0 [133.201.149.224])
垢版 |
2020/01/04(土) 02:26:17.19ID:lQG9Wa+o0
>>471
うーん
それはちょっと間違ってるかな
iPhoneの場合はApple側が1G端末を切り捨てて対応しなくなったからアプリが重くなった
アプリ側からはどうやってもアプデでの改善に限界があるのでiPhoneは2G以上推奨になった
それはこのゲームに限らず多くのゲームで同じことになったから

スマホゲームは毎年新しい端末と新しいiOSに対応するんだからiOSの更新対象外になった数年前の古い端末は対応しきれなくなる
1Gはもう無理だよ
新作スマホゲームでも古い端末は大体対象外になることが多いよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb73-R3gR [106.167.15.149])
垢版 |
2020/01/04(土) 21:32:11.52ID:L3BzhIQa0
iphone6で遊んでますが最初で落ちてしまいます。対策はありませんか?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c558-H0wX [14.12.48.33])
垢版 |
2020/01/09(木) 05:41:58.09ID:s/hAxvQn0
@[無邪気な背中C]真知 未育成・全スキルLv2
A[うさぎ跳びの逃亡者]小百合 スキルマ済み

碧月のGタワー用メガフォール枠として現状Aを使ってるんですけど、属性合わせる為に@も育てた方が良いですかね?

碧月のG枠だと現状モモのの、メイド詩音、チャイナ恋、うさゆりになってて
バフ延長要員2人だけど、片方出張よりは延長じゃなくてクリバフだけだが属性合ってる方が火力もそこそこ見込めるのでは? って考えでの質問です
火力より延長とった方がスコア良いなら素直にやめとく
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b36-d+XR [103.2.97.5])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:50:19.19ID:C5WcykOK0
先輩方教えてください。
この度思い切って課金して、ドリームチケットを2種類(ゴッド、プレミアム)を取りました。
初めて1ヶ月なのですが、手持ちは写真のような感じです。まだ単色染めデッキなどは組めていません。
質問なのですが、手持ちを考えた時、ゴッドとプレミアムではどの子を選べばいいでしょうか。

個人的には、ゴッドは満月の詩音、プレミアムはもてもてわんこ真知とかかな、と考えていますがいかがでしょうか‥

また、オススメの今後の育成方針などもご教示くださると助かります。

よろしくお願いしますm(_ _)m
https://i.imgur.com/PyNZYDe.jpg
https://i.imgur.com/kBKp5BP.jpg
https://i.imgur.com/SMDZCKi.jpg
https://i.imgur.com/ShxpzNP.jpg
https://i.imgur.com/P27NhK9.jpg
https://i.imgur.com/ns0XFY8.jpg
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-kxbL [133.201.149.224])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:21:02.06ID:SdyouRDX0
プレミアは先ずは3周年以降のキャラ
防御型はフェニックスガチャが出て今後の環境がよくわからないから保留
単体型かな
モテモテわんこ 真知
紅葉温泉の不思議 結衣
紅葉映える肌 詩音
中華ニャンニャン 恋

個人的には赤タワー用に紅葉映える肌 詩音かな
https://i.imgur.com/QpHtzpC.jpg
防御速度ダウン
速度攻撃アップ
遅延再行動
ゆくゆくは属性毎に揃えたいけどこれ1枚で対赤属性以外には出張して使える
出張させると狙われやすいから回復しっかりしないといけないけど
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-kxbL [133.201.149.224])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:09:41.24ID:SdyouRDX0
先ずは売却防止に☆4にはロックを掛けた方がいい
カード説明の南京錠のマークをタップでロックがかかる
売りたくないものは☆3含めて全て
https://i.imgur.com/NSnhXNN.jpg


育成方針は基本的にメインサブ両方属性染めを目指す方向で
これは時間かかるから長い目でみてじっくりと

回復型は☆4のスキルレベル1よりも☆3のスキルマの方が使いやすい
その場合はなるべく最近の☆3で

スキル上げは慎重に

時間に余裕があればリバイバルの開花も
開花対象のリバイバルをやって低難易度の聖域を下からで
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-ZiJj [49.104.47.123])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:10:29.67ID:2Pc3wO3kd
>>487ですが皆さんありがとうございましたm(__)m
緑の詩音も気になってました!
ゴッド詩音と緑詩音にしてみます!
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-ZjM+ [60.100.162.21])
垢版 |
2020/02/04(火) 06:45:54.17ID:5Cwx7avT0
巫女結衣と魚座小百合を引いて始めまして、ゴッド福袋で、詩音、未幸、ナタリーが出ました。
あと星4は選ばれし若菜だけいます。

ゴッドの交換チケットのオススメと、巫女ガチャと牡羊桜子だったら、まずはどっちを追いかけた
方が良いかアドバイス頂けないでしょうか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-jgyw [133.201.149.224])
垢版 |
2020/02/04(火) 07:36:53.11ID:rKV/M0IT0
巫女ガチャってどれだろう?
巫女ガチャって今引けるのかな?

牡羊桜子は天井までどれくらいかによる
フェス限で限定では無いので無理して追いかけなくてもいい
恐らく次が限定バレンタインガチャなので石温存でそちらがお勧め

ゴッドは全体型の真知か愛梨
全体型ならまだしばらくレギュラーいける+聖域でも幅広く使える
どちらかというなら配布から見て次イベントが紅有効だと思うので真知
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-ZjM+ [1.66.102.15])
垢版 |
2020/02/04(火) 08:00:16.36ID:XaTL83Qid
アドバイスありがとうございます
まちか
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-ZjM+ [1.66.102.15])
垢版 |
2020/02/04(火) 08:03:56.94ID:XaTL83Qid
すいません 誤送信してしまいました
ゴッドは真知か愛梨で考えてみます

巫女ガチャはスタート1週間だけ復刻で引けるようになってるみたいです
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 96e4-kyjz [39.3.252.11])
垢版 |
2020/02/29(土) 20:57:21.57ID:93mhVwHg0GARLIC
復帰を検討しています
時系列的に魅了以降の新スキルってどんなのがありますか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-4GTl [106.133.94.166])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:52:23.66ID:Ul0DJwSua
>>536
>>4
最近は水曜日更新

0i8b
虚言・捏造・歪曲常習犯
悪質な荒らし
IPIDを逐一変えてきます

またいつもようにしつこい荒らしが始まりましたね
周年記念コラボなど新規が増えるタイミングの時は必ず悪質な荒らし行為を繰り返します
特に本スレ質問スレにて新規潰しを率先して行うので注意
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-4GTl [106.133.94.166])
垢版 |
2020/03/04(水) 18:13:40.83ID:Ul0DJwSua
>>541
>>4
最近は水曜日更新

0i8b
虚言・捏造・歪曲常習犯
悪質な荒らし
IPIDを逐一変えてきます

またいつもようにしつこい荒らしが始まりましたね
周年記念コラボなど新規が増えるタイミングの時は必ず悪質な荒らし行為を繰り返します
特に本スレ質問スレにて新規潰しを率先して行うので注意
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-FOa0 [133.201.149.224])
垢版 |
2020/03/07(土) 09:42:12.69ID:kN8GaXxd0
手持ちによる
ランキングの上位が使ってなくとも手持ち次第で有用なものはある
環境が変わるからこれがベストというのも言い切れない

復刻
開花出来るサポーター
以前は花嫁結衣の開花を使ってる人をよく見かけた

アナザーヴァルキリー
ヴァルキリーは手持ちの天月かアタッカーに合わせると効果的
よく使われてる人気なものもある
紅月ガンはヴァルキリーゴッド天月でセットに出来る

ゴッド
今の環境だと千穂結衣シルビアが最適から外れた
今後どうなるかわからないので全体型が無難

プレミアム
3周年以降
https://i.imgur.com/1N4hZuW.jpg
乃々から↑
小百合詩音真知あたりがよく使われてる

仲良し
好みで
強いて言うならば開花出来るもの
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d776-mvVe [60.47.109.64])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:36:34.78ID:PO+pFxqI0
今回のコラボ2人は人権ですか?推しがゆいなので気になってます。 あと4確定ガチャでどっちか当たる割合約30%であってますか?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-beWQ [110.163.12.188])
垢版 |
2020/03/08(日) 15:16:12.01ID:Tr+5LIcKd
そういった意味で赤の人権は3.5若菜
これがないと未幸も活かせない
遅延などの手持ちが少ないならそれなりにスコアアップすると思うが
レムんごは分からんね
赤用の攻撃型は今後の強スキルに飲まれ易いとは言える


コラボは今後の入手が期待できないから単純にキャラを愛でる方向が正しい
天井まで覚悟するか観賞用垢をリセマラするかだね
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d776-mvVe [60.47.109.64])
垢版 |
2020/03/08(日) 17:18:46.56ID:PO+pFxqI0
>>551
若菜がいないとみゆきはいかせないんですねリゼロ とゆいんご好きだったので欲しかったですが天井までは流石におっかけられないので諦めますありがとうございました
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-mvVe [49.98.173.134])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:20:25.95ID:+ijmP+0Fd
露天風呂の壁紙の窓って消せないの?

まぁ壁紙だから、ってのは分かるんだけど、ならいっそ窓の上から貼り付けたってことにしてくれたら良いのに
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-mvVe [182.251.241.39])
垢版 |
2020/03/10(火) 03:39:02.26ID:0J8pwqwya
>>554
窓を収納すれば窓無しの部屋にできる
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-mvVe [60.100.162.21])
垢版 |
2020/03/10(火) 06:25:00.37ID:bPUWrOXt0
>>555
収納できました
確認不足でした すみません
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-PD76 [106.133.93.120])
垢版 |
2020/03/20(金) 01:15:14.05ID:uEfLuzBNa
>>565
>>4
ログイン出来ず荒らしたいだけ
スレ違いの話題を持ち込んでオルガルスレにて話し相手を求めています

更新は水曜日
fUIy

虚言・捏造・歪曲常習犯
悪質な荒らし
IPIDを逐一変えてきます
iPhone6でログイン出来なくなったので逆恨みで粘着荒らしを続けています

182.251.3×.××
114.183.164.140
159.28.175.144
58.93.227.203
61.194.169.192
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-PD76 [106.133.92.251])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:51:04.42ID:NGI6H1uRa
>>571
>>4
スレ違いの話題を持ち込んでオルガルスレにて話し相手を求めている馴れ合い厨です

更新は水曜日
fUIy

虚言・捏造・歪曲常習犯
悪質な荒らし
IPIDを逐一変えてきます
iPhone6でログイン出来なくなったので逆恨みで粘着荒らしを続けています

182.251.3×.××
114.183.164.140
159.28.175.144
58.93.227.203
61.194.169.192
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb0-G2y5 [220.247.92.21])
垢版 |
2020/03/21(土) 18:54:01.90ID:xbOG2/Hd0
質問者は5ch専用ブラウザを導入し↓の作業をしてから質問する事をオススメします

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではオルガルといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

>>572のIPもNGに入れておくと回答の信頼度が跳ね上がります
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-PD76 [106.133.98.187])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:57:46.11ID:pn+GKU50a
>>577
>>4
毎日オルガルスレ全てを監視してるようですがログイン出来ないあなたには全く関係のない話ですよ

更新は水曜日
fUIy

虚言・捏造・歪曲常習犯
悪質な荒らし
IPIDを逐一変えてきます
iPhone6でログイン出来なくなったので逆恨みで粘着荒らしを続けています

182.251.3×.××
114.183.164.140
159.28.175.144
58.93.227.203
61.194.169.192
182.171.248.181
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9eab-fUIy [159.28.175.144])
垢版 |
2020/03/24(火) 08:22:43.15ID:BVKyjk4F0
簡単に説明をすると
まず感染する確率が80%

感染してから発症する確率があって、
38度前後の熱とだるさと息苦しさが始まる

この状態で栄養と睡眠が不足した場合、
「突然」呼吸困難になってぶっ倒れる
両方の肺が同時にフリーズする
これが中等症〜重症

重症になったとき、
呼吸器が有った場合(医療崩壊してない場合)
2週間、呼吸器による植物人間状態で患者の生命力vsコロナでバトル
約50%で回復し、残り50%は植物人間続行or死亡

呼吸器が無い場合(医療崩壊した場合)
呼吸器なしで横たわり植物人間状態、大半が死亡
この場合、年齢を問わず大半が死亡する 若くてもバタバタ死ぬ
なので、この場合トリアージといって「復帰率が高い」順に呼吸器を配り直す
つまり、若い人に呼吸器が与えられ、中年以上は呼吸器無しで死んでいく
これが人口の15%死亡する医療崩壊コース

今はまだ発表ベースで8%だけど、最大で人口の20%ぐらいまでは死ぬ

大丈夫
日本でこの展開が始まるのは4月上旬からだ
よかったな
安心したろ

医者が感染するタイプの医療崩壊なら最大で人口の80%が死ぬ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe4-PyqB [39.3.252.11])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:34:14.37ID:H6Stif4k0
BCGワクチン臨床試験へ 新型コロナに効果か 豪研究所 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585318381/

日本株・ロシア株のBCGが最強濃度でコロナ無敵スーパーマリオモードw
アメリカはノーBCGw

昭和組大勝利w
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0H8f-PyqB [61.199.190.26])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:32:23.45ID:gP+efoFuHNIKU
スレチ・・ですよね・・
>>1
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0H8f-PyqB [61.199.190.26])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:58:34.20ID:gP+efoFuHNIKU
スレチだよなとおもい>>1読んでみたがテンプレが本スレとおなじじゃねーか
くだらないテンプレ追加案とか貼りまくるよか質スレ定義をきっちり示そうよ

これではコロナスレにされても止むなし
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df76-PyqB [58.93.227.203])
垢版 |
2020/03/30(月) 12:57:45.37ID:219HAMbq0
限定含めた現在のタワー最適をお願いします
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffab-PyqB [159.28.175.144])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:27:30.87ID:pnOIykem0
闘気について詳しく説明ください
青タワー用のスキルらしいですが
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/wc2 [106.128.192.176])
垢版 |
2020/03/31(火) 15:08:07.03ID:0xZM6D3oa
サキュバスはどちらが必要ですか?恋でしょうか?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffab-PyqB [159.28.175.144])
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:28.13ID:TaGz+erf0
闘気とかどんどんややこしくなっていくな
新システム、スキルアプリが上方にあがるものならいいんだけどスキルにしてもステージにしてもすべて下方なのがクオリアーツクオリティなんですか?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-/wc2 [106.167.15.149])
垢版 |
2020/03/31(火) 20:45:53.80ID:IXXOjJlR0
>>600
何が無ければ引いたほうがいいですか?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-/wc2 [106.167.15.149])
垢版 |
2020/03/31(火) 22:08:40.80ID:IXXOjJlR0
恋は引いたのでスルーしようかと思ってました。
よろしくお願いします。

https://i.imgur.com/xzqvxMn.jpg
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-/wc2 [106.167.15.149])
垢版 |
2020/03/31(火) 22:59:23.56ID:IXXOjJlR0
ありがとうございます!10連したらきました!
https://i.imgur.com/nalkGSp.jpg
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-/wc2 [106.167.15.149])
垢版 |
2020/03/31(火) 23:40:52.75ID:IXXOjJlR0
>>610
リゼロコラボからずっと貯めていたので...
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7163-+pag [58.93.227.203])
垢版 |
2020/04/03(金) 15:08:31.08ID:VOKioyWm0
↑はスレチかな??
ここで色々垢復帰に関して質問していたキャプですが、無事本日復帰できました^^
年末以来になるので新スキルやシステムでこちらにもお世話になると思います

よろしくお願いします ^^v
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b0-BtdR [220.247.92.21])
垢版 |
2020/04/03(金) 18:52:55.37ID:BRirEDHZ0
>>614
なんかもう溢れそうです
https://i.imgur.com/UFGx2hL.jpg
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7163-+2uq [58.93.227.203])
垢版 |
2020/04/07(火) 09:56:05.45ID:jtn8OCMl0
https://i.imgur.com/IU8oHxz.jpg
これ、まだ使える??
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7163-+2uq [58.93.227.203])
垢版 |
2020/04/07(火) 18:29:03.36ID:jtn8OCMl0
サキュバスガチャはどれが当りですか?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7163-+2uq [58.93.227.203])
垢版 |
2020/04/07(火) 22:16:15.92ID:jtn8OCMl0
あー(棒)
ここって質問に対して手持ち全ざらしを求めるんですねー
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7163-+2uq [58.93.227.203])
垢版 |
2020/04/07(火) 23:36:28.21ID:jtn8OCMl0
確かにそうですね・・
機種変更して不慣れなのでまた余裕あるときに手持ちあげますのでご教授願います
あとは真理?てのがまだ作れないのかどうかわかりません
トップクラスで何体分完成しているのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況