X



【○】逆転オセロニア part377【●】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級)垢版2019/07/02(火) 12:00:14.26ID:iampmyIQ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part376【●】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561637598/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 12:00:34.57ID:iampmyIQ
テンプレ1
Q.初期キャラのおすすめは?
A.ランドタイラント

【各属性の特徴】
神:高いHPを活かした長期戦向け
回復/シールド/レジスト/HPが減るほど威力の増すライフバーストスキルなど
※代償スキルは短期決戦やHP調整向き
魔:相手の妨害をしつつ戦う
毒/罠/カウンター/呪い/手駒ロック/ダメージマス生成/リベンジ/コンボスキル無効化など
竜:高い攻撃力の短期決戦向け
HPは低め/攻撃力アップ/貫通(通常攻撃のみシールドや罠の効果を受けない)など
※チャージ、暗黒、火炎はHPが高く設定されています/特に火炎は耐久寄りのデッキと相性が良い

【リセマラ手順】
0.パートナーをランドタイラントにする

◆無課金で進める場合
1.引き直しガチャでアズリエルを引く
2.超駒パレード(もしくは上記1)等でファヌエル、ベルゼブブ、ジェンイーのいずれかを引く

◆課金する余裕がある場合
1.引き直しガチャでヨシノを引く
2.超駒パレード(もしくは上記1)等でファヌエル、ベルゼブブ、ジェンイーのいずれかを引く
3.オセロニアガイド3のクリアで出現する初心者パック(3000円)でアズリエルを買う

4.リセマラ終了→オセロニアガイドを進める

【リセマラ当たり駒】
[SS+]
ファヌエル、ベルゼブブ

[SS]
ジェンイー、アズリエル(72時間購入可)

[S+]
神:ジークフリート、ローラン、ミアクレル、アンドロメダ、ニコ等
魔:オルプネー、ヨシノ、ラァナ、ククルカ、ルクスリア等
竜:オルロ・ソルシエ、レグス、ダウスタラニス、ノイレ等
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 12:00:48.13ID:iampmyIQ
テンプレ2
おすすめ決戦A駒
定番決戦の9駒全部と
神:ヴェローナ、ミーナ、タキリビメ
魔:インフェルノタイガー、レーテー、マーナガルム、インプ、ポイズンウィッチ、フューネラ
竜:サマー・アルン(逆転コインでイベント交換)、ガルア、ジーラ、イモードラ 、ガルロス、ラフィリス

おすすめ決戦B駒
神:土神・はにやまひめのかみ
魔:コンスタディーナ
竜:×

おすすめクエスト駒(リニューアルの為要検証)
神:B天文神・ウラニア(3-4)、C水神・みつはのめのかみ(7-1)
魔:B魔剣士・アンドラス(5-1)、B赤い悪魔・ベリト(5-3)、B雷獣・ぬえ(15-1)、A鬼童(5-4)
竜:×

おすすめクラスガチャC駒
竜:サラマンダー

その他おすすめ駒
竜:竜之進(C駒 決戦アルン上級で稀にドロップ)
ヴァイス(A駒 決戦ステラドラゴンで稀にドロップ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 12:00:59.96ID:iampmyIQ
テンプレ3
■A駒攻撃力の目安
レベルMax.スキルMaxで攻撃力とスキルの合計値で2000越えれば強い方(アルン2451、オキクルミ2277、マスティマ2406等)、2500超えるA駒は稀有(アルーシャ2532、クリムゾントニトルス2983、エンデガ3212等)
※「特殊ダメージ」は通常ダメージとは別枠で足し算されるので、「追加で1.0倍の特殊ダメージ」のコマは実質、攻撃倍率2倍になる

■スキル発動条件についての目安
・簡単(1試合で何回も狙える)
デッキ組む時点で満たす物(神駒がデッキに10枚など)、HP60%〜70%以下で発動、1枚〜2枚返し、盤面に○属性が1〜2枚、など
・難しい(1試合でチャンス1〜2回?)
HP50%以下で発動、3枚返し、盤面に○属性が3枚、など
・厳しい(1試合でチャンス0〜1回?)
HP30%以下で発動、4枚返し、盤面に○属性が4枚、など

■コンボ倍率の目安
1.1〜1.3倍 コンボでこの倍率は少なめ
1.4〜1.5倍 並レベル
1.6〜1.8倍 強い
1.9〜2.0倍 すごく強い
2.1倍以上 やばい

※2.1倍以上(実質)の駒の例
ブレスドソーディアン 2.4倍
アズリエル 2.5倍
ハーピストエンジェル 2.6倍
ドクトルファウスト 2.7倍
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 12:01:12.21ID:iampmyIQ
テンプレ4
▼よくある質問
Q.スキル上げが成功確率75%で(連続で)失敗した!ありえない!
A.100%以外は信用してはいけません
※特にスキルとコンボレベルを同時に上げる場合は100%推奨
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-SgbD [126.111.94.121])垢版2019/07/02(火) 12:21:47.99ID:Oy60m8C20
饅頭丸オセロニア 引退したのか?
モンハンやってるぞwww
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-Cagf [125.51.150.236])垢版2019/07/02(火) 15:11:20.84ID:4DLxf39E0
今月から頂上杯初参加なんだけどこれ考えたやつ頭おかしいんじゃないの?
ダイヤだらけの総あたりで100勝とか無理に決まっとるやろ暇人しかやらんイベントやめろや
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Q1Cw [111.239.163.51])垢版2019/07/02(火) 15:53:10.48ID:LYVfuvo0a
>>16
夜通し起きてたニートがそろそろ目覚める時間が今頃だから、頂上杯は魔フェリヤだらけになる

普通の人は朝少しと夜家に帰ってから少しやればそこそこ面白いよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 16:59:05.22ID:iampmyIQ
(´・ω・`)ロスカアンクイーネタイガーリリーベルゼとかクソだわ
(´・ω・`)ガチャ用の運使い果たして禿げろ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f1-QMYG [122.30.78.115])垢版2019/07/02(火) 17:00:54.95ID:ThWG9qzT0
てか思ってたより色んなデッキと当たって楽しいわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Q1Cw [111.239.163.51])垢版2019/07/02(火) 17:05:08.21ID:LYVfuvo0a
代償駒投げウザいからこっちもそのつもりで行ったらえらく気持ちのいい結果に
https://i.imgur.com/atGvAXo.jpg
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-n3R6 [126.94.197.241])垢版2019/07/02(火) 17:36:15.49ID:QxhoVnk90
速攻竜マジで死ね
こんなの試合にならないわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-baOQ [49.98.151.46])垢版2019/07/02(火) 17:45:40.56ID:VuEU95n5d
速攻竜が嫌だという意見がありました
ほならね、自分が使えって話でしょ?私はそう言いたい
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f1-QMYG [122.30.78.115])垢版2019/07/02(火) 17:56:10.16ID:ThWG9qzT0
速攻竜は回復メタのために必要だったけど今は火炎があるから無くしていいよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-mW/F [150.66.70.57])垢版2019/07/02(火) 18:16:43.74ID:0eW7P92rM
速攻竜、呪い、代償はPSあんまり要らない脳死デッキだけんね、まあそういう気分の時に使えばいいよね
常にそればっかり、という人は、楽しみ方で損をしてると思うけども、まあ自分は戦うのが好きなんじゃねえ、勝つのが好きなんだっていうフレイザードさんなんだろうね

まあ、そうして、他のデッキでの勝ち方知らない人にも、運で勝てる可能性残してくれてるから、ある程度プレイ人口が保てるんだろーね
アーケードの格ゲーとかがそうだけど、ガチ勢が必ず勝つゲームじゃ、新規は入れないし残らないから
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-afrX [126.33.221.174])垢版2019/07/02(火) 18:23:31.54ID:a8AT8/ePp
他デッキの批判しすぎると画像連投マンになるから要注意やで
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-QYHc [125.206.41.139])垢版2019/07/02(火) 18:37:01.52ID:bohDajHv0
速攻竜最高ですよ2体目フェリヤは竜にする予定、もちロガテオ、マロニィ、カーンライズ は入手した
全デッキやるけど一番飽きないのは速攻竜だと思う、天敵となりうる唯一無二の存在が必要なのだよ
このゲームにはそこで登場するのがキメラだ竜こそ正義HPタンクの汎用性あるA駒2駒氷結実装はよ、それで速攻竜は
完全体となるのだ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ff4-Qqhc [223.134.233.101])垢版2019/07/02(火) 19:19:21.74ID:KZPJyf7E0
先攻のメリット
初手でオーラ駒などロックしやすい(先攻側は1回ツモれるチャンスある)
盤面の型を先導できる(手駒に合わせて有利な打ち方できる)
ファヌブブを代表した壊れ駒を先に置ける(相手は後手後手にならざるを得ないから多分これが一番デカい)
先攻側が勝つ時は基本1回攻撃チャンスが多い(当然オーラ毒なども1回多い)
先に呪える
先に罠置ける(初手で置いても返されないし、ヨシノラニ相手は特に有利)
ティターニアなどの2ターン継続ダメ系が初手で置いても返されずに無駄にならない
ロスカ

後攻のメリット
ミアク、呂蒙などの駒を初手で置ける
回復、吸収スキルを初手で置いても無駄にならない

例えばコインの表裏を選ぶなり自分の意思が反映されてるならわかるけどゲーム(運営)側が勝手に先攻後攻決めてこれだけの差が付くって狂ってるよな
しかも運営はあえてこれを放置している
多分優遇ユーザーと不遇ユーザーを選別する狙いがあると思われる
課金者には楽しんで続けてもらいたいし無課金のクズどもにはさっさとやめてほしいからね
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-yo5O [36.12.49.63])垢版2019/07/02(火) 19:29:56.02ID:8E1+J4AFa
ルクセリアって間違いよく見るけど元ネタなんなの?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-baOQ [153.214.205.45])垢版2019/07/02(火) 20:35:41.98ID:37dzKT4N0
うちで倉庫番してるメイレンあげたいわ
暗黒も火炎も一切使わん
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-JlOA [49.98.133.143])垢版2019/07/02(火) 20:38:29.95ID:/ZUbrNNId
火炎の進行がいまいちわからん
すぐX打ちされる
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f73-kPuE [111.105.35.10])垢版2019/07/02(火) 21:41:23.26ID:tdVtcPW30
>>69
せっかく持ってるんだし使ってみよう とか思わないの?
そういうの当たったらすぐ組みたくなる
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-baOQ [153.214.205.45])垢版2019/07/02(火) 21:45:00.00ID:37dzKT4N0
>>73
使ってみたい気持ちはあるけどA駒がまるでない
暗黒も火炎もS駒はあるけどA駒がね...
揃ってないと使う気にならないマンだからしょうがない
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-DJN3 [180.43.116.181])垢版2019/07/02(火) 21:48:11.95ID:/cTBiIMj0
フギムニこんなに出るのかよw
https://i.imgur.com/H9rETop.jpg
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-i+HT [106.180.21.121])垢版2019/07/02(火) 22:06:17.05ID:LTc0wNnfa
>>76
同キャラ同士の確率が100%じゃなかった頃の名残りやね
スキルレベル高い上に1体当たりの成功率も低いからスキル上げ苦労したの思い出した
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-baOQ [153.214.205.45])垢版2019/07/02(火) 22:23:08.42ID:37dzKT4N0
>>77
とりあえす暗黒ストラク買うわ....
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-baOQ [153.214.205.45])垢版2019/07/02(火) 22:39:23.76ID:37dzKT4N0
とりあえず暗黒コレの30個サービス引いたら有能A駒いくつか出てくれたしこれで遊べるわ
サンキュー
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-peUe [49.96.8.231])垢版2019/07/02(火) 23:51:23.70ID:BbU4+dC5d
超駒何を引いたらいい?!何も持ってないんだ
55連2回か竜が壊滅的だから速猛ガチャと超駒1回ずつか
ジリアンとマリーツィア、三度ラプターが居るから今日のピックアップでメイレンノクタニア狙うかでも竜鱗がアインスとタラサしかいない捕食が学園刃牙、ブライダルアメリア、ヴェロキラプター
弱い?足りない?
ファヌブブもほしいしジェンイーノイレあたりも欲しい
けど他竜Aも揃ってない
助けて迷う
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Q1Cw [111.239.163.7])垢版2019/07/02(火) 23:53:18.89ID:4xiKmf/oa
>>82
持ち駒貼った方が早い
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Q1Cw [111.239.163.7])垢版2019/07/03(水) 00:07:07.01ID:qEJ/Z0Pna
手持ちのS駒貼ればある程度デッキの方向をアドバイスできるよ

A駒も全く揃ってない状況なら超駒回してもゴミAしか出ないから勿体ない
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Q1Cw [111.239.163.7])垢版2019/07/03(水) 00:11:56.04ID:qEJ/Z0Pna
>>88
竜デッキはキツいな
ランドタイラント居ないのが致命的
ランタイ出るガチャまで温存する方がいいと思う
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b1-akG+ [60.90.129.10])垢版2019/07/03(水) 00:37:57.07ID:O5QSiPmz0
基本石貯めてサービス分まで引くのが安定
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235a-zOIh [222.1.181.1])垢版2019/07/03(水) 02:39:39.47ID:WnfjGbUh0
>>70
だったらそのXに合わせて封印してやれや。封印なりガードなりしてやれや。
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 07:04:25.42ID:7YA78h3H
(´・ω・`)4回連続後攻とかふざけてんのか
(´・ω・`)乱数調整もまともにできねーとか禿げろや開発
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 07:22:05.79ID:7YA78h3H
(´・ω・`)ファヌジゼルジークティターニアエンデガのフルコースやってきたゴミマジムカつくわ
(´・ω・`)つか先攻よこせや何で毎回毎回毎回毎回毎回毎回後攻なんじゃふざけるなよハゲー!
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f369-afrX [210.237.119.161])垢版2019/07/03(水) 07:31:42.15ID:Q0HA2bSH0
エンデガはほんクソ
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 07:35:13.07ID:7YA78h3H
(´・ω・`)置いて数ターン後に受けた毒ダメージ解放してぶちかますカレフティスみたいなリベンジくれ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Q1Cw [111.239.163.7])垢版2019/07/03(水) 07:48:30.78ID:qEJ/Z0Pna
皆色んなデッキと戦えていいな
今月クラスマ魔フェリヤとしか当たってねーよ

フェリヤ持ちはそいつら同士で食いあってくれ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-JlOA [1.75.9.17])垢版2019/07/03(水) 09:00:11.86ID:EWO90MuRd
今日クラスマ8戦4勝
負けは全部ラクガキフェリヤ
こいつが怖くてあんまやりたくないわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-bYGp [106.159.247.58])垢版2019/07/03(水) 09:04:22.45ID:/2HkD6XO0
クラスマ相手にS連打食らって一方的に負け
腹立ったからもう1戦やったら今度はこっちがS連打で一方的勝利
ホントクソゲーだなこれ、もう嫌になってきた
こんなくだらない事続ける意味わかんねーよ
以前はすげー楽しいゲームだったんだけどなあ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9358-4wIf [106.73.73.0])垢版2019/07/03(水) 09:19:33.50ID:dOYadJfs0
コスト縛るクラスマ補正があってもいいだろ
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 09:55:47.97ID:7YA78h3H
(´・ω・`)このクソギミック真面目に研究してる奴他におりゅ?
https://i.imgur.com/FnhPgzP.jpg
https://i.imgur.com/nWBhVHX.jpg
(´・ω・`)タマ神単相手だと超強いな
(´・ω・`)アルテミスの鹿凍らせる対象が限定的過ぎるわ
(´・ω・`)鹿のシールド強いからちょうどいいバランスなんだろうけどエスペランサとかいう壊れホンマナーフしろや
(´・ω・`)アルテミス本体のコンボがなかなか良いけどコンボ封印されたら死ねるな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-n3R6 [126.94.197.241])垢版2019/07/03(水) 10:54:20.73ID:OI5BTaWo0
>>123
ロスカでやってるけど全然強い気がしない
プラチナから勝って負けてで全然上がれない
マッチングがおかしい気がする
ランク上がった直後に速攻竜相手とかさ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-Cagf [1.75.234.211])垢版2019/07/03(水) 11:04:03.81ID:emMQT9uVd
ロスカは攻めるデッキじゃないから上に上がるつもりならふさわしくないぞ
ロスカはだらだらやりながら守るデッキ
もしくは今の俺、先攻率マジたけぇって時に使う

ダイヤ目指して一刻も早くプラチナから上がる気なら別のデッキで行った方が早い
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-n3R6 [126.94.197.241])垢版2019/07/03(水) 11:19:47.68ID:OI5BTaWo0
そうだったの?呪いデッキの典型的なリーダーと思ってたけど違うのかな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Q1Cw [111.239.163.7])垢版2019/07/03(水) 11:35:23.46ID:qEJ/Z0Pna
頂上杯、速攻竜しか居ねえ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-baOQ [49.98.151.131])垢版2019/07/03(水) 11:53:05.81ID:2Vqirq5Sd
先攻ロスカでもS引かなきゃS引く相手には勝てない
後攻ロスカでもブブあれば勝てる
結局のところ普通のデッキとさほど変わらん
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-baOQ [49.98.151.131])垢版2019/07/03(水) 12:25:39.54ID:2Vqirq5Sd
何枚だっけ?
2000枚ぐらいかな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b1-akG+ [60.90.129.10])垢版2019/07/03(水) 13:01:00.60ID:O5QSiPmz0
ワイ懐古厨、ポーリュプスやミュケース全盛期が最高に楽しかったとむせび泣く
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f76-mW/F [223.219.93.211])垢版2019/07/03(水) 13:11:04.56ID:HsWA9YAf0
・元々は「リバーシ」という名前のゲームが世界的に流行っていた。盤の形、駒の色、初期配置もバリエーションがあった。日本でも流行っており、源平碁などと呼ばれることもあった。

・リバーシの開発者が亡くなってから、長谷川某がリバーシを参考に「オセロ」という商標で売り出し、駒の色や初期配置など今の形になり、ブランド化し、オセロ協会も作った。

・その後、リバーシのパクリではないか、配置を固定するなどは改悪ではないか、などの批判が寄せられるようになると、長谷川某は「たまたま思いついたゲームがリバーシと似ただけ」と意見を変え、オセロ協会の見解もそれに準じるようになった。

・だから、「オセロ」と名乗るのであれば駒の色や初期配置は変えてはならず、間違っても「リバーシ」として売られた事のある仕様になってはならない、というのがオセロ側の考え方
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f76-mW/F [223.219.93.211])垢版2019/07/03(水) 13:14:37.76ID:HsWA9YAf0
この件が元で調べてみたんだけど、控えめに言ってクソだよね。

昭和の時代のオモチャ業界って特に権利関係がグダグダで、ガンダムのパクリプラモデルとか、ビックリマンのパクリシールとかたくさんあったけど、オセロもそういうパクリ商品の1つが、思いのほかヒットしたおかげでややこしくなったんかね

俺ら既存ユーザーとしてはべつにオセロという名称には愛着とか無いし、リバーシの名前でもっと遊びの幅広げてくれた方が嬉しい
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 13:24:56.07ID:7YA78h3H
(´・ω・`)ホントデネブいらつくな
(´・ω・`)脳死速攻してるくせに何がもっと遊べると思ったのになツマンネだよてめーが一番つまんねえんだよクソが
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-Cagf [126.199.27.32])垢版2019/07/03(水) 13:46:02.63ID:pN0nRZOWp
>>148
わかりみ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-Cagf [126.199.27.32])垢版2019/07/03(水) 13:46:55.64ID:pN0nRZOWp
>>154
今更なにを
そんなの周知の事実や
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-SgbD [49.98.156.178])垢版2019/07/03(水) 14:31:20.60ID:YW16CkjNd
楽しんでるらんらん見てると、理不尽ムーブにイライラしてる自分を顧みなきゃと思わせられるなw
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Q1Cw [111.239.163.7])垢版2019/07/03(水) 15:26:15.07ID:qEJ/Z0Pna
クラスマでもコロシアムでも魔フェリヤとしか当たらないんだが・・

もっと色んなデッキと遊びたいよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 15:43:56.84ID:7YA78h3H
>>171
(´・ω・`)神囁使えば使うほどエスペランサのおかしさが分かるわw
https://i.imgur.com/P6S2Xrm.jpg
(´・ω・`)やっと神囁らしい勝ち方できた
(´・ω・`)アシュナリーが頭数増やすだけの機械になってるからこいつをファヌエルに替えたらめっちゃ強いんだろうなーと思いながら打ってる
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-Cagf [126.199.27.32])垢版2019/07/03(水) 16:11:18.55ID:pN0nRZOWp
パックとガチャしないと組めないデッキを流行らせるなんて無課金が大部分を占めるソシャゲじゃ無理な話
だいぶ前から決戦、コロシアムの無料駒作るのやめちゃったからね
そら環境も変化せんよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 16:34:53.59ID:7YA78h3H
(´・ω・`)楽しく砂のお城建ててるところに飛び込んでくるガイジと同じ位の存在だわ
(´・ω・`)囁き2倍とかアホか
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b1-akG+ [60.90.129.10])垢版2019/07/03(水) 16:42:58.81ID:O5QSiPmz0
使わないと使われるからね、仕方ないね
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 16:56:55.73ID:7YA78h3H
(´・ω・`)そういえば火炎に偽装した回復耐久いてくっそイライラした
(´・ω・`)こっちは火炎を想定した打ち方してんのに向こうは普通に盤面優先で取ってきて超白けたわ
https://i.imgur.com/c28vz19.jpg
(´・ω・`)ただ負けるのもムカつくから盤面埋まるまで生き残ってやったわ
(´・ω・`)神囁相手に火炎で削りきらないとか火炎下手くそ過ぎんだろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-SgbD [126.111.94.121])垢版2019/07/03(水) 16:59:59.34ID:HKD5U3550
今日あたりサマーガチャ情報来そうだな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-0bbT [106.180.27.68])垢版2019/07/03(水) 17:10:53.64ID:c6fsBzdja
先月の頂上杯で燃え尽きてログイン勢になりそう
補正無しのコロシアムできたら楽しいかと思ってたけど
速攻竜、代償、ロスカの運ゲーか、廃人のテンプレフェリヤデッキだらけの環境でオセロもクソもない試合を二百勝もするのは苦行すぎた
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-n3R6 [126.94.197.241])垢版2019/07/03(水) 17:18:58.96ID:OI5BTaWo0
プラチナって相手そんなに強いの?
ロスカから火炎に変えたけど全然勝てない
速攻竜と神単に当たるとマジで勝てない
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-KBsw [106.129.201.217])垢版2019/07/03(水) 18:09:55.58ID:Ptf5EsUoa
囁きストラクチャーで作ったなんちゃって囁きで道場の神レベル5と遊んでるけど全然勝てねえw
敵の攻撃は毎回カットされるけどこっちの攻撃もカトンボみたいな威力だから全然ダメージ入らん
闘化学園ミアクみたいな辺置きダメージソースがほしい
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Q1Cw [111.239.163.7])垢版2019/07/03(水) 18:21:36.67ID:qEJ/Z0Pna
モリーリーダーのデバフデッキと当たったけどめっちゃダルいな
回線切ったわアホくさい
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-Cagf [126.199.27.32])垢版2019/07/03(水) 18:30:59.60ID:pN0nRZOWp
アムジェラとかいいんでない?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-afrX [126.182.146.93])垢版2019/07/03(水) 18:47:10.93ID:a0mACyqqp
>>196
練習用バトルとしては丁度いいんじゃないかと思う。報酬はオマケ。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03b1-9J16 [60.100.249.172])垢版2019/07/03(水) 19:19:30.59ID:S6Weulk00
水着ガチャは8月だったっけか
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 135d-HYC3 [202.163.179.188])垢版2019/07/03(水) 19:33:26.52ID:Dqi+vMB40
メフィストコスト30でいいよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 135d-HYC3 [202.163.179.188])垢版2019/07/03(水) 19:35:14.42ID:Dqi+vMB40
メフィストコスト30でいいよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Q1Cw [111.239.163.7])垢版2019/07/03(水) 20:06:29.33ID:qEJ/Z0Pna
納涼ガノシギラwww
誰が欲しいねんこれ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Q1Cw [111.239.163.7])垢版2019/07/03(水) 20:11:56.87ID:qEJ/Z0Pna
>>199
STEP4まで何も出ないガチャの予感
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f76-mW/F [223.219.93.211])垢版2019/07/03(水) 20:16:20.18ID:HsWA9YAf0
何をどう規制したって、使用キャラがいい感じにバラけたりはしないよ、結局は誰かが考えた最適編成に群がってマネすんだから

何か叩いてないと安心できない勢が、また次の流行りリーダーを目の敵にして「これだから運営は糞!」て言うだけよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Mnkx [182.251.249.1])垢版2019/07/03(水) 20:20:23.30ID:5ZYsbY9Za
まーだ魔強化しようとしてる…
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-Cagf [1.75.234.211])垢版2019/07/03(水) 20:41:23.52ID:emMQT9uVd
メフィストいなくなったら他の駒に目が行くっても
それは長く続くわけじゃないから別にいいんじゃないかと思う
特殊が強くなれば罠のメタが回る、こういう感じで潰されるだけだし
特殊罠が多いカップ戦じゃ減るわけだし

運営がカップ戦で目指すべきなのはその時のコストの組み合わせで強いキャラであって
コスト増減関係なく満遍なく強い駒ではない
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-Cagf [126.199.27.32])垢版2019/07/03(水) 20:55:01.76ID:pN0nRZOWp
どんどん制限増えていくな
柔軟に制限駒入れ替えて組めるデッキに
メリハリつけていこうや
たまにはファヌエル杯あってもいいやろ
納メフィが悪ってより毎月納メフィ優遇なのが嫌やねん
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b1-akG+ [60.90.129.10])垢版2019/07/03(水) 21:09:25.38ID:O5QSiPmz0
シエンティア持ってる奴が勝ちだな
ないやつはフランケンするしかない
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-Cagf [126.199.27.32])垢版2019/07/03(水) 21:10:53.79ID:pN0nRZOWp
今月だけコスト上げてあえて引かせないようにしてる説
メフィストは今後のガチャでも目玉になってもらわないと困るからな
来月から何事もなかったようにメフィスト杯に戻って引かなかったやつを沼に引きずり込む戦法
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f76-mW/F [223.219.93.211])垢版2019/07/03(水) 21:13:50.35ID:HsWA9YAf0
まあ、言うて普通のソシャゲは「ほら今月の新キャラやでー、今までのキャラはゴミやでー、これ引かないとトップ層は勝負にならんでー、ガチャ回して同キャラ五体集めて限界突破してなー」てのが当たり前だから
1年前のキャラが未だにトップなのはかなり優しいぞ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-Cagf [126.199.27.32])垢版2019/07/03(水) 21:13:51.02ID:pN0nRZOWp
正直なにリーダーにするかは印次第じゃね
回復少ないならシエンティアきついし
罠少なそうならヨシノにするし
詳細わからんのにリーダー決めうちはできんやろ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Q1Cw [111.239.163.7])垢版2019/07/03(水) 21:16:45.46ID:qEJ/Z0Pna
温泉ユービアみたいに一度も使われることなく禁止駒になった奴もおるんやで・・
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-JlOA [1.75.9.17])垢版2019/07/03(水) 21:32:06.48ID:EWO90MuRd
納メフィ引かせまくってからの
デカイ竜がオーラ竜鱗
ルシファーがオーラ氷結
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b1-akG+ [60.90.129.10])垢版2019/07/03(水) 22:54:44.60ID:O5QSiPmz0
アロピスって代償入る?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4386-FqIy [182.169.194.115])垢版2019/07/03(水) 22:56:25.44ID:bsyvA6Qg0
>>271
アプリがゴミじゃなくて運営がゴミなだけだがな
運営チームが若造ばっかだからユーザーの言うとおりしたら負けみたいな空気が凄くて改善がほんと期待できない
プロデューサーはマジでまともな大人に変えたほうがいい
つーかKJの前のPに戻してくれ…
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cf-Eaty [58.70.47.73])垢版2019/07/03(水) 23:14:59.73ID:2AZflox90
運営がゴミだからキュレーションサイトが大炎上したんやで
盗用マニュアル用意して盗用を指摘されても無視して放置

そんな会社がユーザー如きの意見に耳を傾ける訳がない
その結果が今の惨状
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Q1Cw [111.239.163.7])垢版2019/07/03(水) 23:43:18.28ID:qEJ/Z0Pna
超駒ガチャ神編、魔編、竜編に戻してくれよ
各ピックアップに満遍なくゴミ竜S混ぜて嫌がらせすんのやめてくれ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-Cagf [126.199.27.32])垢版2019/07/03(水) 23:54:25.64ID:pN0nRZOWp
素材はいいとかいう擁護あるけど
運営がゴミ箱だから何してもゴミのままや
スイカがゴミ箱に入ってたら
食べへんやろだって生ゴミやもん
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-NKAw [111.239.163.7])垢版2019/07/04(木) 00:05:48.60ID:R0T/Jy1aa
毒コレ、サービス11連で運良くマテルゲットできた
本当に良かった
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3be-o+XG [122.134.17.119])垢版2019/07/04(木) 04:05:01.25ID:MrZk8f+H0
先行有利是正くらいとっととやれよ、ブブも周りの環境でバランスとるいいつつ完全放置で2年いったいどうなってるのよ?
ガチャもあほみたいに使えない駒つめまくっておまけに使えるこまは分散、100連したってほぼ全て売却するガチャにユーザーが愛想尽かすのも時間の問題だと思うぞ。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f61-pTuq [115.162.40.124])垢版2019/07/04(木) 04:16:39.52ID:uo62sc520
そもそも最新情報をまずゲームで出さないのが間違ってると思うけど、
この前公式チャンネル見てみたら新しい超駒の紹介でーす(ガチャ)→新イベントの紹介でーす(ガチャ)→〆の台詞、皆で超駒パレード楽しみましょー(ガチャ)

激しくこのクソゲー終わってると思ったわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-ud99 [126.247.142.246])垢版2019/07/04(木) 07:07:31.68ID:codDmUbJp
>>294
ミスティアみたい三闘化駒を各スキル両面アンデッドで出して神H1700A1100C自分駒x100魔H1600A1200C相手駒x120竜H1500A1300C盤面駒x80これをコスト30のS駒にしてカップ戦だけコスト15でいいよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b35d-fdCE [202.163.179.188])垢版2019/07/04(木) 07:08:34.36ID:caSva1Tv0
ここの運営は確実にユーザー見下してるとこあるよな、言うこと聞いたら負けみたいな
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 07:09:44.02ID:df1fKNwk
(´・ω・`)最古参じゃないから仁平とか知らんけどとりあえずけいじぇいがクソっていう事実は変わりないだろ
(´・ω・`)いい加減ファヌブブどうにかしろよ
(´・ω・`)結局竜鱗でも氷結でも環境変わらないじゃねーか
(´・ω・`)ヘラヘラしやがってよー
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 07:13:57.36ID:df1fKNwk
>>308
(´・ω・`)そんなピンポイントなメタ駒出される位ならお互い回復と毒を反転する両面アンデッドでいいわ
(´・ω・`)両面アンデッドが出るだけで毒で削りながら回復するクソデッキは死滅する
(´・ω・`)相手用の回復マス出すクソ駒が出る可能性があるけども
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-5xJw [1.75.234.211])垢版2019/07/04(木) 07:25:00.26ID:mzPB6+Jcd
ヘイランバグで阿鼻叫喚の中、普通にヘイランデッキで遊んでたkj
カップ戦も挟んでてヘイランバグ、正しくは上昇毒バグの告知すらなかったという
ちなみに当時はヘイランリダのデッキが繁栄してましたので
全く懲りていませんね
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f76-SD32 [223.219.93.211])垢版2019/07/04(木) 07:31:18.20ID:sorxTxrH0
KJ以前のオセロニア環境

・石配布は今の1/10以下、フェアリーはカップ戦報酬で数匹程度のみ、逆転コインやバトルコインなどの救済も無し。無課金は負けて氏ね、というハッキリしたシステム

・ハーピストやアルンなどの有能決戦駒は2週間に1度、平日昼間2~3時間だけ開催などの酷いスケジュール、同キャラ100%でないので何度も周回する必要あり、それもスタミナ5ではない。さらにスケジュール通り開かれないミスもしばしば

・カップ戦のコスト増減では、過去の報酬駒ばかり優遇されるので、既にムーニアグエリアスブランジェッタエンデガを持っている上位層が更に有利。バトルコイン交換も無いので新規プレイヤーが後から差を詰めるのは非常に厳しい。

・ファヌブブ納涼メフィどころでは無い、ガチのバランス調整失敗で、ユルルルングルベリアルを引いて出すだけのゲームになり、ついにオセロニア史上たった一回のナーフ実施。
必須キャラであるユルベリを必死にガチャで当てたユーザーへの補償は、石30個配布で終了
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 07:33:06.94ID:df1fKNwk
(´・ω・`)暗黒で魔相手に後攻かーしゃーないXからの一撃で瀕死にしてから屠ってやるぜー→アゲハはぁぁぁぁぁ?!
(´・ω・`)デッキサーチチートカス死ねよぉぉぉぉぉ
(´・ω・`)駒箱から駒引っ張ってきてんのかテメー
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-NKAw [111.239.163.7])垢版2019/07/04(木) 08:35:47.06ID:R0T/Jy1aa
クラスマの補正も適当に±0.1の範囲でで遊んでるだけだろうからなぁ運営

てか毎日補正付けなアカンのか?
ラニ罠補正なんて先行有利に拍車を掛けるだけだろうよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b35d-fdCE [202.163.179.188])垢版2019/07/04(木) 08:45:14.29ID:caSva1Tv0
バランスにかんしてはシャドバも相当ひどいらしいな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-06bF [126.94.197.241])垢版2019/07/04(木) 09:20:01.94ID:LJsOaufU0
神単上手く使えないんだけどコツある?
とにかく最後にコンボができなかったり1枚返しでヴィクトリアやエンデガ置いたりしかできない
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a1-Uora [60.33.57.158])垢版2019/07/04(木) 09:44:59.46ID:oLT+r7tl0
最近火炎が好きになって火炎ばっか使ってるんだけど
速攻竜に全然勝てない。
というか、X打ちされた時の打ち回しが全然分からん···!
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 09:59:00.97ID:df1fKNwk
>>350
(´・ω・`)闘化したのはわりと最近だった気がする
https://i.imgur.com/c06gEy0.jpg
(´・ω・`)リトスリーダーなら条件満たすの超簡単だからフィーニアを超える驚異の4000回復でアホみたいに強い
(´・ω・`)コンボも相手の牽制になって結構使える
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a1-Uora [60.33.57.158])垢版2019/07/04(木) 10:16:45.01ID:oLT+r7tl0
>>354
やっぱそうなんか···。丁寧にありがとう
デッキはこんなんだけど、大丈夫かな?
https://i.imgur.com/RkWCASX.jpg
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 10:26:04.84ID:df1fKNwk
>>355
(´・ω・`)いいんじゃないかな
(´・ω・`)まぁ欲を言えば暗黒コンボの十字火炎はヴェルトリンデ使う場合は入れない方が良いと思うけど
(´・ω・`)というかメイレンか新しい中上半分火炎ないとどう組んでも決定力不足
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Gj3Q [1.75.9.17])垢版2019/07/04(木) 11:09:38.49ID:kyqW5LvLd
>>355
おれの火炎とすごい似てる
コルヌとヒアソもってないからその2枠メイレンとスルトいれてるわ
スルトはコンボがダメージだから入れてる
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-ud99 [126.33.1.106])垢版2019/07/04(木) 11:56:27.79ID:2gYG2dWIp
>>360
価値的にはそれが一番の当たりだけどね
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9369-2AQb [210.237.119.161])垢版2019/07/04(木) 11:56:50.90ID:UM8ne2Mh0
>>362
ラニ罠なんてアド駒の塊じゃん
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-ud99 [126.33.1.106])垢版2019/07/04(木) 12:03:44.15ID:2gYG2dWIp
ガライオ縛り無ければなぁ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-E3/0 [1.75.231.10])垢版2019/07/04(木) 12:06:07.44ID:q+JDGV+ad
カップ戦、納メフィだけじゃなくてシュクレ、ティターニア等もコスト増になってて草
やっとかよ遅いわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23b1-djmU [60.100.249.172])垢版2019/07/04(木) 12:32:07.22ID:8gCecOpt0
夜行レオノーラはクイナ、ジリアンの下位互換?
どっちも持ってるから納涼ガチャはスルーかな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-N515 [126.35.204.56])垢版2019/07/04(木) 12:54:05.26ID:wgZaQDKvp
>>397
じゃあ闘化します これはバトルコイン25枚交換はイーグヤーホでは無くて良かった 進化をスライドでいいから
今回のガチャは囁き強化駒凄いですね ニコとAの人力車の人
当たりはBはヒカゲ
Aは火炎か?
Sはニコ
1番ヤバイのはガチャじゃないコスト15の竜
これクラスマの竜に闘化入ります
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-NKAw [111.239.163.7])垢版2019/07/04(木) 13:05:12.53ID:R0T/Jy1aa
これはアイドルドロメダが大活躍する予感
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-NKAw [111.239.163.7])垢版2019/07/04(木) 13:15:30.30ID:R0T/Jy1aa
「温泉ユービアは壊れ!回復デッキ必須必須!」
と大騒ぎしてたのに、一度も使われる事なく出禁駒に
納涼メフィストに15万課金しても手に入らず、ついに今月コスト増駒に

まこカスあまりにも可哀想すぎんか・・・
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-E3/0 [1.75.231.10])垢版2019/07/04(木) 13:22:49.31ID:q+JDGV+ad
カップ戦のデッキ動画でユーザー騙したからね
その報いだよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-NKAw [111.239.163.7])垢版2019/07/04(木) 13:23:35.24ID:R0T/Jy1aa
被り駒とバトルコインのトレード機能付けてくれ

箱に眠ってるティターニア6体使い道がねえよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-5xJw [126.199.27.32])垢版2019/07/04(木) 13:31:57.17ID:xufRhA2Xp
久しぶりにヨシノと当たったと思ったら
先攻取られてヨシハルアズプネーの流れるような連撃くらったわ
オセロニアたのしー
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-5xJw [126.199.27.32])垢版2019/07/04(木) 13:51:59.62ID:xufRhA2Xp
久しぶりにヨシノと当たったと思ったら
先攻取られてヨシハルアズプネーの流れるような連撃くらったわ
オセロニアたのしー
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-ud99 [126.33.1.106])垢版2019/07/04(木) 13:55:40.55ID:2gYG2dWIp
>>382
流石に弱すぎるガライオのスキルに縛り無かったらスタメン確定
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-N515 [126.35.204.56])垢版2019/07/04(木) 14:41:59.23ID:wgZaQDKvp
>>422
規制

進化ティターニア、アイドルアンドロ、ミアクレ闘化、闘化ヴィクトリア、ジーク闘化
エンデガ、ヴァイセ、アラジン、リンガット、アイドルアンナ、金麦、ブライダルウンデ

ヨシノ、フルカス、ジュレ、夜行、アズ、ルクスリア、サタン、学園アズ
ブランジェッタ、ミサト、ハロアル、アルカード、ルキア、アヌビス

サマーデネブ、デネブ、オルロ
呂蒙
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-FfqC [49.98.156.178])垢版2019/07/04(木) 14:42:37.68ID:pDPLWje4d
二日前のピックアップで支援ティア当てたばかりなのに酷すぎやろこれ。。。

コロシアムで練習しようと、闘ヴィク等の神盛りデッキでトライするも、時短プレイの速攻竜&代償ばかりで気が滅入るわ。練習バトル行くしかないんか。。。


と言うか、支援ティアはコストの恩恵受けれるカップ戦以外は弱くない?耐久寄りに延命しないと本領発揮出来ないのが、メフィスト以上に苦行なんだが。。。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3358-LceM [106.73.73.0])垢版2019/07/04(木) 14:50:44.39ID:xKVUubWl0
結局規制駒増やすならさっさとやりゃいいのに
参加者増えてから慌ててこんなことやったって更に減るだけじゃねーの
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-NKAw [111.239.163.7])垢版2019/07/04(木) 15:23:16.69ID:R0T/Jy1aa
コレクションガチャでシュクレにぶっ混んだ連中は返金騒動起こしてもいいと思うの
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-FfqC [49.98.156.178])垢版2019/07/04(木) 15:25:01.01ID:pDPLWje4d
新しい超駒や新闘化キャラにいきなり大鉈振るんやったら、なんでファヌブブをナーフしないんや。

アイツらを入れる事により、S駒一枚の枠が無くなる。似たようなデッキ構築が多いのも、起点にファヌブブありきだからってのが分からないのかなここの運営は。

裾野を広げると言う意味では、オンリーワンじゃなく色々な駒を使える環境の方が、使っても使われても楽しいし、課金欲も出ると思うんやけどなぁ。ベースは面白いだけに残念でならんわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-E3/0 [1.75.231.10])垢版2019/07/04(木) 15:30:43.40ID:q+JDGV+ad
ファヌブブは料理における塩胡椒みたいなもんだから
とりあえずデッキ作ったら、仕上げにファヌブブをひとつまみ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-FfqC [49.98.156.178])垢版2019/07/04(木) 16:00:25.69ID:pDPLWje4d
>>436

塩胡椒とは言い得て妙だなw
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 17:06:11.66ID:df1fKNwk
>>448
(´・ω・`)相手と手駒による
(´・ω・`)初手で置いて無理して返しにきたところを盤面取って殺せることもあるし
(´・ω・`)とりあえず竜以外を相手にする時は3手目以降に打った方がいい気がする
(´・ω・`)後攻なら初手一択
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-NKAw [111.239.162.134])垢版2019/07/04(木) 18:21:37.90ID:l9QqWH+ya
神囁き組んでみたけど、速攻竜に手も足もでないんだが・・・

https://i.imgur.com/wlSipek.jpg
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-Y6s/ [125.206.41.139])垢版2019/07/04(木) 18:26:45.10ID:aDhLGerv0
白黒はまたコスト170?
新規やランク上げサボってる人に合わせる必要などない最低180〜でいいよ
170だと長くて糞だるい
これは皆の総意だ次から180がデフォでお願い
どうせ低ランク停滞してるIDはサブか放置垢かガチャ勢かなんかだろそんな奴に合わせる必要などないのだよ
頑張ってる人に合わせよう
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 18:37:58.96ID:df1fKNwk
>>458
(´・ω・`)消されにくいのとコンボ封印喰らったりしにくいから結構強い
(´・ω・`)消されても消せないところに増やしやすい
(´・ω・`)風車は2枚返しで絶滅し易いのと無理に増やそうとすると盤面不利になるから微妙だった
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff23-MLtD [221.133.92.226])垢版2019/07/04(木) 18:50:14.01ID:IHWC9of10
正月ヘカテーは許されたんか?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-5xJw [126.35.33.120])垢版2019/07/04(木) 18:53:23.13ID:6SMTr3/qp
>>457
わろた
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 19:35:34.26ID:df1fKNwk
>>470
(´・ω・`)ケリュネイアと本体のコンボがクソ強いから闘化の方が良いと思う
(´・ω・`)1ターンで本体合わせて3体場に出せるのは強い
(´・ω・`)進化は辺にしか置けないしこれ系の能力は初手で握っててなんぼだからリーダー運用しないと勿体無い
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-E3/0 [153.214.205.45])垢版2019/07/04(木) 19:54:54.82ID:ytWOjjJ20
ない
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-Rz/H [60.90.129.10])垢版2019/07/04(木) 20:14:19.92ID:ywWQW18e0
>>472
俺もギリマスだけど大概CPUとやる羽目になるよ
2連勝とかしたら有頂天なってるけど上手い人は5連勝くらいは普通にしてんだろね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-eKCa [126.199.80.168])垢版2019/07/04(木) 20:29:16.02ID:iCSs9rDbp
KJが宴ツアーで皆さん直接ご意見お願いしますとかツイートしてるが散々ファヌブブや回復マス修正しろってユーザーが要望したって一切やらないじゃん
何ひとつ期待も信用もできんわ
オフに来る奴と慣れ合ってれば誤魔化せるとでも思ってるのか知らんがそんなん全体の一握りやんけアホらし
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-Rz/H [60.90.129.10])垢版2019/07/04(木) 21:57:32.36ID:ywWQW18e0
常設駒だけのカップ戦もあっていいと思う
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f356-m4Ds [122.131.53.160])垢版2019/07/04(木) 21:57:49.78ID:mJfFdM690
mappyとか言うやつの動画見たけど
上手くいった時の能書きと上手くいかない時のいい訳凄いな
後わざわざ小声で呟く暗算な、頭ん中でやれよw

高校で落ちぶれたやつ特有の印象あるわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-E3/0 [49.98.136.113])垢版2019/07/04(木) 22:28:51.51ID:Nmakt5RBd
ぶっちゃけフィニッシュ時のダメ計算ぐらいは誰でもできるだろ
エンデガ1枚返しの火力とか一々覚えてるのは凄いと思うけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-Rz/H [60.90.129.10])垢版2019/07/04(木) 22:50:31.40ID:ywWQW18e0
どれだけオセロニアに打ち込んでるかの話で頭がいいとかそういうのではないでしょ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-E3/0 [153.214.205.45])垢版2019/07/04(木) 22:50:31.98ID:ytWOjjJ20
未だにライフバ計算知らないやつ居たのかよw
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-NKAw [111.239.162.134])垢版2019/07/04(木) 23:11:52.10ID:l9QqWH+ya
ミッドナイト競輪で凄い儲かったので課金しまくるわ

https://i.imgur.com/QJAQKu3.png
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-06bF [126.94.197.241])垢版2019/07/04(木) 23:26:43.88ID:LJsOaufU0
C打ちした場合の2枚返しの応酬が終わった後の配置がわからなくなるんだけどそういうもの?
この辺りから置けるマスが増えてきてわからなくなる
どうにも有利だったのにどこかで打ち間違えたのか相手有利な盤面ばかりになる
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-E3/0 [1.72.1.103])垢版2019/07/04(木) 23:44:59.85ID:YE9NsKhAd
>>515
よく分かってらっしゃる
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-06bF [126.94.197.241])垢版2019/07/05(金) 05:03:15.78ID:O0ZWsDho0
>>512
B4のコンボがヤバかったらA5
D6のコンボ受けて良さそうならC6もありなのかな
2枚返しスキルあるならB6も良さそうだけどコンボできなくなるね
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-rgZK [157.14.167.87])垢版2019/07/05(金) 05:31:34.35ID:Z/mvyf3n0
D6のコンボが弱めなら

C6→敵B6→A4→敵C2→D1→敵B1→A1→敵A3→E4でA4に置いた駒とのコンボした5枚返しになるから、火力がキチンと出せていればA5に置かれる前に敵がくたばるはず
この流れに持ち込みたいからコンボ封印やシールド駒入れてC打ち進行をしてる
C打ちして>>510の進行にすると白番は中々ブブを置けないんだよね
C6置いた後のB6が唯一ブブを置きやすいポイントなんで、2手目のB3か3手目のC5でコンボ封印した後にC6にルキアで入るとブブは出てこない
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3373-tOvn [106.159.247.58])垢版2019/07/05(金) 07:28:09.74ID:OSsmUu9y0
神フェリヤに続いて魔フェリヤも作ったからクラスマ魔単でここ数日やってみてるけど全く勝てねえ
てか一度も魔フェリヤ手駒に来ねえ
やっぱヨシノじゃなく魔フェリヤをリーダーにした方がいいのか
魔単で負けた分のポイントを正蘭神単で取り返す日々
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-NKAw [111.239.162.134])垢版2019/07/05(金) 07:46:48.42ID:4d4y5Hyha
当たり前だろ・・・・
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3373-tOvn [106.159.247.58])垢版2019/07/05(金) 08:08:37.53ID:OSsmUu9y0
>>526
やっぱりそうだよな
過去、相手のヨシノや納メフィから序盤に魔フェリヤ出されて一方的にボコられた印象が強くて
上振れ期待したお祈りデッキ組んだんだけどそれじゃ安定するわけないわな

魔フェリヤリーダーにするならデバフ吸収手駒ロック多めでターン数稼ぐ編成がいいのかな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-E3/0 [1.72.6.68])垢版2019/07/05(金) 10:32:41.22ID:AKWGANsCd
必ず持ってるブブって手駒に握ってるってことか?
それとも単にブブ持ってるということか
まあこのご時世にファヌブブ未所持でオセロニアやってる奴なんて居ないか
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a1-Uora [60.33.57.158])垢版2019/07/05(金) 10:43:44.49ID:79L/7iBN0
>>542
羽生えてるけど全部該当しないわ
というか、ブブ嫌い過ぎて半年前くらいから対人で一切使ってない
使わなくなったらストレス減ったよ、勝ちも減ったけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-SD32 [150.66.92.109])垢版2019/07/05(金) 10:55:51.14ID:I7WlqDlGM
羽根つきは、べつにプライド捨ててるデッキ編成だとか、不正に先行取ったり駒運で優遇されてるとかじゃなくて、とにかく試合数多くやってるからやで

勝率5割超えてれば時間かければ誰でも羽根取れるし、取れない奴は、勝率5割以下の雑魚か、時間かけられない(かけたくない)場合。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a1-Uora [60.33.57.158])垢版2019/07/05(金) 11:06:52.04ID:79L/7iBN0
>>545
その通り
羽根なんて誰でも生やせる
トップ層は凄いなと思うけど
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a1-Uora [60.33.57.158])垢版2019/07/05(金) 11:16:53.77ID:79L/7iBN0
自慢じゃなくて、本当に時間かけてるだけだから···
勝率低いし···
悲しくなってきたわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 11:18:00.24ID:vBFD17Q7
(´・ω・`)呪いムカつくなー
(´・ω・`)呪いS5枚も打たれて手駒ロックポンポンとか勝てねーよ
(´・ω・`)コンボもろくにしねえしホントこいつらクソだわ
(´・ω・`)呪い被るとクソ雑魚ナメクジのくせによー
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-2AQb [126.199.7.164])垢版2019/07/05(金) 11:42:38.42ID:VGBUSHyKp
カップ戦の履歴とか見れるといいんだけどね
やる気にさせる要素が下手だとは思う
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-eKCa [126.199.80.168])垢版2019/07/05(金) 12:05:05.55ID:yHMbZ0M4p
誰もが上を目指したくてこのゲームやってるわけじゃないから上の層を喜ばせる称号だのばかり作ったり報酬増やしてもそうじゃない大勢が白けて離れるだけな気もする
上位層じゃないユーザーがいなくなって困るのは他でもない上位層だろうし難しいとこだね
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fffc-Ixsk [125.207.77.127])垢版2019/07/05(金) 12:07:23.50ID:ZKqKTXqR0
一発ツモ!もうゴールでいいよね?

https://i.imgur.com/w17ttjH.jpg
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-NKAw [111.239.162.134])垢版2019/07/05(金) 12:08:27.35ID:4d4y5Hyha
松パック
https://i.imgur.com/dLrm3nG.jpg

ビジュアルだけで当たり
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-NKAw [111.239.162.134])垢版2019/07/05(金) 12:11:56.61ID:4d4y5Hyha
33連で撤退
https://i.imgur.com/fhlg2dn.jpg
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-NKAw [111.239.162.134])垢版2019/07/05(金) 12:14:52.42ID:4d4y5Hyha
常設売って残った納涼達
https://i.imgur.com/zwnVin4.jpg

クーヤは囁きスタメン入るよな?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-2AQb [126.199.7.164])垢版2019/07/05(金) 12:15:30.93ID:VGBUSHyKp
梅パックなしかよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-ud99 [126.233.95.104])垢版2019/07/05(金) 12:16:57.96ID:Kz+lb93ip
メフィスト出たけど一年おせーわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23b1-djmU [60.100.249.172])垢版2019/07/05(金) 12:17:31.66ID:vC3cc8820
通常の方単ドリ無くしたの?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-ud99 [126.233.95.104])垢版2019/07/05(金) 12:19:26.31ID:Kz+lb93ip
>>550
卓ってKJの事かw 名前で呼ぶ奴初めて見たわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-NKAw [111.239.162.134])垢版2019/07/05(金) 12:20:09.44ID:4d4y5Hyha
明らかに納涼メフィストの排出確率が上がってて草

まこカス爆死の時はスレでも全然出てなかったのに
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-E3/0 [1.72.6.68])垢版2019/07/05(金) 12:21:35.46ID:AKWGANsCd
まこカスが爆死したガチャはそもそも引いてるやつも少なかったんじゃないかな
闇鍋すぎるし
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-NKAw [111.239.162.134])垢版2019/07/05(金) 12:31:37.89ID:4d4y5Hyha
>>576
とりあえず上半分火炎をA駒でもだしましたよ感あるけど、2ターン継続だし使えると思うけど
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-NKAw [111.239.162.134])垢版2019/07/05(金) 12:50:21.62ID:4d4y5Hyha
納涼メフィストアレルギーからの脱却
https://i.imgur.com/kngGwb1.jpg
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-5xJw [126.35.33.120])垢版2019/07/05(金) 12:57:11.41ID:QjMIdsb3p
いつも0.5%とかなのに
メフィスト1%だからそらよく出るやろ
メフィスト狙い撃ちするならここが一番良さげ
今後カップ戦どうなるか知らんけど
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-NKAw [111.239.162.134])垢版2019/07/05(金) 13:04:01.90ID:4d4y5Hyha
>>588
盤面三枚=火炎上三枚になるんちゃうの?火炎駒なら

ヴェルトリンデの場合、十字火炎だけどヴェルトリンデ自体も火炎状態のマスの上に居るって解釈で

火炎ゴマ盤面三枚出せばルイン発動できるんちゃうの?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3358-LceM [106.73.73.0])垢版2019/07/05(金) 13:26:01.27ID:03ZVdVfz0
>>593
顔 面白い
顔面 白い
日本語って難しいね
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 14:58:43.18ID:vBFD17Q7
(´・ω・`)ミジュアの方が強そうだけど見た目好みじゃないんだよなぁー
(´・ω・`)鼻の穴見えるし
(´・ω・`)ファーレス選ぶと山歩きアラジンみたいに後で後悔しそうなんだよなぁー
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Gj3Q [1.75.9.17])垢版2019/07/05(金) 15:21:24.61ID:jmh7TUGZd
シエンティアの強い編成教えてください
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-5xJw [126.35.33.120])垢版2019/07/05(金) 18:17:52.02ID:QjMIdsb3p
吸収杯終わったけど3回しか吸収パと出会わんかった
アンデット積みマス耐久とかいう害悪もおったから気をつけてな
ダメマスお京とミヤビで返り討ちにしてやった
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-ebHh [220.22.80.200])垢版2019/07/05(金) 19:28:45.24ID:ECeSkubr0
あきちゃーーんてイキり配信者完全に病気だね
たかがゲームでいちいちキレてるアピールしすぎ笑
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 20:00:39.42ID:vBFD17Q7
(´・ω・`)酷過ぎて問い合わせるか悩んでる
(´・ω・`)何でいつもやってる設定省いてんだよ適当に仕事してんじゃねーぞゴミ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-5xJw [126.35.33.120])垢版2019/07/05(金) 20:04:49.16ID:QjMIdsb3p
ついでに毒も
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3cf-mVFY [58.70.47.73])垢版2019/07/05(金) 20:54:43.98ID:Wias0fSD0
>>651
気のせい
最初から後攻マシマシだから
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-5xJw [126.35.33.120])垢版2019/07/05(金) 21:13:05.02ID:QjMIdsb3p
来月以降も25とは限らない
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-LceM [49.98.145.43])垢版2019/07/05(金) 21:19:31.57ID:7voq4+HLd
呆れて課金やめたらあっさりファヌエルと夏メフィ引けたわ
舐められてる気がする
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-5xJw [126.35.33.120])垢版2019/07/05(金) 22:10:04.80ID:QjMIdsb3p
>>657
知らん。運営に聞いてくれ

強い駒だす
ガチャ引かせる
制限かける
これの繰り返しでいいんだしちょろいよな
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 22:24:43.86ID:vnYvxRLc
(´・ω・`)夜行とレオノーラ引いてんのに新駒アップ引き続けるとか頭エスペランサ過ぎる
(´・ω・`)バトルコインで亀交換したりガチであれなのでは
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-NKAw [111.239.162.192])垢版2019/07/05(金) 22:42:36.00ID:SoloTr+Ha
クラスマで納涼メフィスト使った感想

「こんな楽な戦いしてたのかお前ら」
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-NKAw [111.239.162.192])垢版2019/07/05(金) 22:51:05.09ID:SoloTr+Ha
>>659
納涼メフィスト引くまで夜行が5枚ぐらい被っててワロタ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-ud99 [126.233.95.104])垢版2019/07/05(金) 23:04:16.00ID:Kz+lb93ip
>>666
バトルコインは流石にまこカスじゃなかった気がする あれなのは間違いないけど
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-5xJw [126.35.33.120])垢版2019/07/06(土) 00:09:12.60ID:Gj3ULGjip
イベントコイン目当てにコロシアムやってんのに報酬がアンブロシアなのほんと嫌
ゴミ混ぜるのはせめて10勝までにしてくれ
あとはイベントコインだけにしとけ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-apWJ [180.43.116.181])垢版2019/07/06(土) 00:09:34.34ID:cA0wn2y70
サービス分で出たわ
まぁ今まで出なかったからチャラな

https://i.imgur.com/88vQrql.jpg
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-NKAw [111.239.162.192])垢版2019/07/06(土) 00:33:01.09ID:jK3GeWCoa
>>678
途中の逆転コインがイラついて仕方ないよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 08:19:58.63ID:DZ7+RYvF
(´・ω・`)ベルゼトップで初手夜行打ってくるゴミ死んでくれ
(´・ω・`)ベルゼブブ魔駒3枚にしろやオラァ‼
(´・ω・`)そっから手駒ロック挟んでトゥナとか地獄に行けや
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 08:23:42.28ID:DZ7+RYvF
>>708
(´・ω・`)先攻取れないと雑魚だから魔自体少なくなった気がする
(´・ω・`)最近ヨシノより魔フェリヤの方が見るわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e8-TcNW [180.196.78.83])垢版2019/07/06(土) 08:55:35.04ID:v6lnOZDi0
復讐ヴァンプ程度の壊れでたった1週間も耐えられないシャドバ勢
蝿ほどの壊れを1年半も耐えてきたオセロニア勢
どこで差がついた?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-E3/0 [49.98.142.212])垢版2019/07/06(土) 10:02:19.53ID:yYZ2+tbXd
ファヌブブの救いはファヌブブ出されたからって負け確ではない事だな
相手の手駒とこちらの手駒次第では逆転できる
何回も逆転されたことあるし、逆転したこともある
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-5xJw [126.84.178.211])垢版2019/07/06(土) 10:27:08.97ID:UMXyNd7I0
>>716
じゃ何できてほしいんだよ
神単に有利だろ

吸収ミラーだとグダグダになる
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-SD32 [150.66.89.191])垢版2019/07/06(土) 10:57:46.63ID:LedGUBsIM
>>719
俺もよう分からんけど、ざっと検索して見たところ、シャドバのヴァンプは苦手相手無し、大会上位者は全員使用、て感じみたいね
ファヌブブジェンイーは苦手相手も存在するしそもそもお互いで勝ったり負けたりするから、さすがに比べるとヴァンプの方が酷いんちゃうかな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-SD32 [150.66.89.191])垢版2019/07/06(土) 11:02:33.73ID:LedGUBsIM
これ言うとアンチ君は発狂するんだけど、そもそも「ファヌブブジェンイー」と3キャラの名前が同時に挙がる時点で(もしくは「ファヌブブ」の2キャラでも)少なくとも「一強」では無いし

それら1年以上前に出たキャラが最強の座に居続けてるのも、対戦型ソシャゲとしては優しい方ではあるんよ。(普通の運営は次々と最強キャラ出して課金促す)
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-SD32 [150.66.89.191])垢版2019/07/06(土) 11:05:44.70ID:LedGUBsIM
>>727
さも「調整」が良いもののように言うけれど、ユーザーにいったん課金煽ってゲットさせたキャラをナーフ(弱体化)するのは、行きすぎてる場合は仕方ないとしても、それが当たり前みたいになるのは良くないと思うんだけどなあ

そして調整してて良い環境だとか言ってるシャドバが今ヴァンプ一強環境なのも皮肉ですよね
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3373-tOvn [106.159.247.58])垢版2019/07/06(土) 11:39:25.97ID:pfJkg90c0
本来ならとっくにオセロニア引退してディスガイアに移動するはずだったのに
いつまでたってもサービス開始しないから仕方なくオセロニアとロマサガRS続けてる
まあオセロニアは1戦クラスマでギリマスキープとデイリーミッション消化だけであっという間に終わるからラクだわ
ロマサガ周回に何時間も没頭できる
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-SD32 [150.66.89.191])垢版2019/07/06(土) 11:58:00.61ID:LedGUBsIM
ロマサガもなあ…

キャラ育てるのにクソほど時間かかるのに、選んだキャラが育つ頃には環境変わってるし、
クソ難易度のコンテンツ安定クリアするには期間限定ガチャで重要キャラゲットして速攻で育てる必要あるし、
キャラ強化のための周回の必要回数は多いし、それもPS関係ないただのポチポチで苦行だし、
懐かしい「ワザの閃きピコーン」が売りだけれど、キャラごとに覚える技はあらかじめ決まってて、しかも3種類+αだけだし
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 035b-oKVp [116.90.198.199])垢版2019/07/06(土) 12:27:44.59ID:jfnAD+I+0
シャドバはちゃんとナーフしてくれるからええやろ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-06bF [126.94.197.241])垢版2019/07/06(土) 12:50:12.99ID:7W3Slvgf0
白黒どっちが良さそう?
性能的には黒だけど魔デッキだと枠が厳しそう
実際デッキに入りそうなのは白って感じがする
どちらもかわいいけど目がイってるように見える
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-5xJw [126.35.33.120])垢版2019/07/06(土) 12:50:37.92ID:Gj3ULGjip
饅頭丸以外の名前を出すな
自演は寒いぞ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-rgZK [157.14.167.87])垢版2019/07/06(土) 13:09:04.00ID:QD6jp3yj0
デバフは刺さる相手と刺さらない相手が完全に分かれるから、テラナぐらいHPあるならとりあえず1枚さしとくかって感じになるけど1300程度のHPじゃ採用圏外
シールドはハヌマーンと同等のカット率だから弱いっちゃ弱いけど、印で差別化されてるからカップ戦でひょっとしたらお呼びがかかるかもしれない
よって白
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-x3t6 [182.251.255.16])垢版2019/07/06(土) 13:14:25.20ID:UXm0qfvva
もう3ヶ月無課金達成してるわ 120円パックも買わないと決めてから松スルーも余裕

ナーフしないとは言ってたけど超駒追加ペースなんかは言ってることブレブレのその場しのぎ運営だからナーフもあり得るかもよ
まあこの運営ユーザーの希望と正反対のことしかしないからナーフしないだろうけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4397-iJF9 [222.148.17.174])垢版2019/07/06(土) 14:08:20.33ID:0u3lEwXE0
>>726
どっちもちまちまやってるけど、復讐ヴァンプの方がヒドイね
イメージとしては属性も含め使用制限のないブブトップのS駒オンリーデッキ
大会上位者どころかブロンズレベルの人間も日常的に使ってくる
周りにも離脱者が多いし、まじ終わってるよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 14:34:36.98ID:DZ7+RYvF
(´・ω・`)神輿杯正蘭ばっかでうんざりしてきた
(´・ω・`)暗黒使って大ダメージ与えてもティタからエンデガで一撃とかホントくだらねー
(´・ω・`)ファヌエルも出してくるし神殴りの相手ホントつまんね
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-5xJw [126.35.33.120])垢版2019/07/06(土) 14:37:29.68ID:Gj3ULGjip
そんなあなたに神囁き
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-5xJw [126.35.33.120])垢版2019/07/06(土) 14:39:42.61ID:Gj3ULGjip
クラスマ3連後攻からの白黒3連先攻
このように要らぬところで先攻消費しちゃうからいつもクラスマ後攻なんだ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-IhhT [36.12.44.137])垢版2019/07/06(土) 15:23:15.91ID:H4KCgRl8a
>>764
メフィストとか魔フェリヤトップの人でS2枚出されたのにこっちS0かよ!とかたまにあるけどいやいやいや……ってなるわ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-apWJ [180.43.116.181])垢版2019/07/06(土) 16:39:12.70ID:cA0wn2y70
多分先行有利放置してる訳じゃないんだよね
相手のキャラ駒×ってのが対策だと思ってるんだろうけど、思い切りが足りないんだよなぁ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-Rz/H [60.90.129.10])垢版2019/07/06(土) 16:48:49.32ID:c59c3iLi0
ファヌエル滅んでくれ 出されたら9割負けるわ
代償だからこっちもファヌエル積むしか対抗策思い浮かばねえし
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 17:40:14.87ID:DZ7+RYvF
(´・ω・`)ヨシノ置いてアズ置いてアヌビスでリトス封じて妖猫出してブブ出してよーふっふっふっとか調子こいた奴をぶっ飛ばすのは最高だぜ
https://i.imgur.com/dg51SRX.jpg
(´・ω・`)ロッティ不発したけど手駒ロックが早いんだよなー
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e8-TcNW [180.196.78.83])垢版2019/07/06(土) 18:42:37.63ID:v6lnOZDi0
貧乏竜最強説ある
https://i.imgur.com/Kh9Pnhj.jpg
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb0-EJLl [121.87.141.169])垢版2019/07/06(土) 20:34:20.54ID:x9MTGDT90
再度エヴァンゲリオンコラボくるんか〜サイクル早ないか
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Gj3Q [1.75.9.17])垢版2019/07/06(土) 21:10:23.79ID:8FGYuAHFd
全く使い物になってないレイの闘化期待!!
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23b1-djmU [60.100.249.172])垢版2019/07/06(土) 21:27:59.43ID:+7nwD5MA0
復刻早いし無くていい
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-ku2T [36.11.225.127])垢版2019/07/06(土) 21:32:37.69ID:lMAy9V31M
エヴァコラボ手抜き過ぎて草
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-E3/0 [153.214.205.45])垢版2019/07/06(土) 23:19:30.57ID:G2Au2noA0
ATK1250の罠大体ミサトだから罠読みするの簡単だし広まる分には別にok
使う側としても有能な罠だし
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-apWJ [210.149.252.196])垢版2019/07/07(日) 00:24:05.74ID:XJ+tXIp9M
名前に@付けてるやつガイジだから見つけたら煽ってるわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-apWJ [180.43.116.181])垢版2019/07/07(日) 00:28:00.06ID:ttXdZ8pK0
闘化無いってマジかよ…
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f381-ud99 [122.209.95.147])垢版2019/07/07(日) 01:13:39.42ID:wZkvQ+Ap0
>>828
エギラも千代も夜行もクイナもサタンも雛スパもモルモーすらも持ってないから竜でやった俺に謝れw
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-06bF [126.94.197.241])垢版2019/07/07(日) 02:02:52.08ID:4ftuQzrU0
ジェンイーやレグス他の高火力や貫通アタッカーいないから速攻竜組めないわ
せいぜい納涼シェンメイやケルカナフあるくらいじゃ厳しいよね?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-06bF [126.94.197.241])垢版2019/07/07(日) 02:09:59.15ID:4ftuQzrU0
結局速攻竜が嫌われるのは速攻以外のデッキだと瞬殺されるからつまらないってことでいいのかな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1d-FfqC [121.2.189.94])垢版2019/07/07(日) 02:19:16.09ID:Xz5LSdsy0
吸収杯でコンボ12000くらいチューチューされた。
竜じゃチューチューデッキと相性悪いんじゃ無いですか?
かと言って何が良いかも検討つかないで毒でやってますけど
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03fa-AuXi [180.44.248.190])垢版2019/07/07(日) 02:28:38.52ID:onG1eleA0
メタデッキじゃないと
速攻龍は、一方的に瞬殺されて駆け引きもなくつまらない
耐久は、時間がかかって勝てなくてつまらない


どちらも通じるものがあるよ。

龍パとあたったら、つまらないもん。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1d-FfqC [121.2.189.94])垢版2019/07/07(日) 05:36:22.98ID:Xz5LSdsy0
>>841
可哀想に、白黒で昨日58勝のゴールドと当たったよ途中まで結構削られてたけどやっぱり相手の駒の差か計画性の差かガス欠状態で後半は一方的なボコり状態になって勝った。
でもコスト決まってる場合ランカーにでも勝てるのが白黒マッチだよ!6勝?駒貰える勝数まではやった方が良い
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 07:05:24.35ID:Knau0f8z
(´・ω・`)神単相手にネルガル出してさぁロスカ出してぶち殺そうwってとこでアンテナ立ってんのに強制切断
(´・ω・`)死ねよチーター
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sp87-ud99 [126.33.156.196])垢版2019/07/07(日) 10:54:05.73ID:9Qk5NW/Fp0707
>>857
こっちだったわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW c3b1-06bF [126.94.197.241])垢版2019/07/07(日) 11:03:42.83ID:4ftuQzrU00707
>>845
でも実際には経験や駒の差で初心者は白黒なかなか勝てないよ
駒もらえた方がいいけど12勝はかなり遠い
コスト制限あるけど納メフィや神単に当たるとまず勝てない
もう少しマッチングを改善してほしいところ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW c3b1-FfqC [126.209.10.186])垢版2019/07/07(日) 11:07:33.53ID:FsRHmCRk00707
久々に復帰したんだが今どうなってるんや?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW c3b1-FfqC [126.209.10.186])垢版2019/07/07(日) 11:19:46.71ID:FsRHmCRk00707
耐久と速攻と呪いまみれなんか......
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW cf1d-FfqC [121.2.189.94])垢版2019/07/07(日) 11:34:45.78ID:Xz5LSdsy00707
>>860
1000勝以下は同じ様な気はしますけど、ランク毎に当たる相手は変えても良いのかな、とは思いますね
7000勝してるんですけど、ダイマスとかランカーに頻繁に当たると負けが続くので面倒なんですよね
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW cf1d-FfqC [121.2.189.94])垢版2019/07/07(日) 11:36:46.05ID:Xz5LSdsy00707
蟻姫とか出た分前よりひどくなって無いかい?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW cf1d-FfqC [121.2.189.94])垢版2019/07/07(日) 12:07:46.23ID:Xz5LSdsy00707
>>872
ツンデレですか?
サービス終了なんて望んで無いくせに、改善して欲しいが本音では無いですか?
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 12:55:43.29ID:Knau0f8z
(´・ω・`)はぁ?
(´・ω・`)ケリュネイアって発動後の時限駒も対象取るのかよクソが
(´・ω・`)碧音に吸われてティタカス凍らなかったわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW cfdc-E3/0 [153.214.205.45])垢版2019/07/07(日) 14:19:02.89ID:G8JvppUW00707
ガチャイベって言っても持ってるキャラばかりで引く価値無いから搾取でもなんでもない
単ドリさえやらなくて済むし構わない
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW c3b1-06bF [126.94.197.241])垢版2019/07/07(日) 16:55:32.69ID:4ftuQzrU00707
エイプリルから始めたからコラボ多発のイメージ無いわ
大罪コラボがあったくらいだけど最後のほうがクリアできなかったし
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sadf-rjTf [111.239.121.235])垢版2019/07/07(日) 17:11:34.54ID:yx7ZcAYXa0707
ただでさえ末期感が漂ってたのに動画広報が2人とも辞めて、まだ契約中であろう作品とのコラボをテコ入れ無しで半年も経たずに再開催、その前の再コラボも背景を変えるだけの手抜き。

DeNAはこれ以外に主力アプリが無いからすぐのサ終は無いと思うが、仮にも終わっても驚かんわ。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW c3b1-06bF [126.94.197.241])垢版2019/07/07(日) 18:33:01.98ID:4ftuQzrU00707
ミサトとかはガチャ引かないと手に入らないの?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sadf-NKAw [111.239.163.253])垢版2019/07/07(日) 18:53:41.28ID:kFXRjT4ca0707
伊織とかエルリック兄弟持ってたら要らんやつでしょ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW c3b1-06bF [126.94.197.241])垢版2019/07/07(日) 20:17:25.76ID:4ftuQzrU00707
S十字だけ持ってないけど火炎は厳しいかな?
それ以外無いのはアルザラッハとナウラくらい
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW c3b1-06bF [126.94.197.241])垢版2019/07/07(日) 20:31:35.10ID:4ftuQzrU00707
火炎リーダーなら温泉のやつがあるけどコスト的にはエデッサが良いの?
十字中火炎の永続が結構重要な感じなんだよね
4ターンのやついるけど途中で効果切れるし
火炎は変な打ち方しても勝てるのが良いね
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sr87-oauI [126.208.144.81])垢版2019/07/07(日) 20:33:30.61ID:H6IJiuQ1r0707
まあコスト的にエデッサかなー永続中十字は結構重要だけどないならしょうがないからエデッサって感じ
4ターンのコスト15の奴とかハイサラマンとかも結構重要で永続小よりダメ稼げたりするから個人的には入れておきたいところでもある
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW c3b1-06bF [126.94.197.241])垢版2019/07/07(日) 20:55:46.78ID:4ftuQzrU00707
>>928
火炎駒以外全部持ってない
代わりに入れる駒とかあるかな?
とりあえずルキア、エンデガ、ザフキエル辺り入れてるけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW cfdc-E3/0 [153.214.205.45])垢版2019/07/07(日) 21:18:41.77ID:G8JvppUW00707
ティターニアとかオルプネーぐらいの性能の超駒来ないとガチャ引くこともないし暇ロニア
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW cf1d-FfqC [121.2.189.94])垢版2019/07/07(日) 21:29:53.68ID:Xz5LSdsy00707
そろそろ新御三家を上回る超駒欲しいよね。
呪いで回復など、呪いダメカットの神 魔 の追加と貫通持ちの神 魔は欲しいかな。
ブブ対策になるし、混合じゃ無くてもファヌ対策が出来る
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW cf1d-FfqC [121.2.189.94])垢版2019/07/07(日) 21:32:10.03ID:Xz5LSdsy00707
貫通持ち神 魔駒と呪い対策駒の神と魔が出来れば課金で搾り取れるしお互いに良い結果を生むと思うんだけどな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sac7-x3t6 [182.251.255.33])垢版2019/07/07(日) 21:58:28.05ID:kQ4Uhq/Ya0707
>>920
いいところ1つもないからな〜
逆に糞ロニアのどこが誉めれるとこなのか聞いてみたい
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-5xJw [126.245.224.81])垢版2019/07/07(日) 22:00:07.90ID:yYuFWeKjp
昔は売り上げ30位台だったのに
今は100位ギリギリだもんな
全盛期の半分〜1/3になってる
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 231b-MLtD [124.241.72.62])垢版2019/07/07(日) 22:05:35.09ID:UelgWmCl0
ゲームバランスとしてはクソとしか言いようがないもんな
調整してゲームバランスを整えて面白くした方が長い目で見たら課金も増えると思うんだがな

自分がこのゲームに課金しないというかできないのは理不尽展開が多すぎて金出す値打ちないと判断してるからだし
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1d-FfqC [121.2.189.94])垢版2019/07/07(日) 22:11:01.15ID:Xz5LSdsy0
実際今の呪いで負けるのはつまらないですよね。
もう少しやり方もあると思うんですけどね、竜凛ですら呪いで死にますからね。
呪いで回復くらいは神も魔も必要ですよ、呪いパが余計強くなるなら竜と同じかオーラスキルで呪いダメカットくらいは必要
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-FfqC [1.75.209.181])垢版2019/07/07(日) 23:16:46.86ID:FsDHguTEd
ほんと課金する価値ないよな

今回のメフィスト、支援ティア、シュクレみたいに、いきなりカップ戦ナーフするのなら、普段出したもん勝ちのファヌブブを先にどうにかしろと
こいつらで浮いたひと駒で、デッキ構築のバリエーション増やす方が、不足駒に対する課金欲も出てくるんじゃないのかねぇ。。。


ほんと、デイリークラスマ単ドリ終わらせてそっ閉じするのがベストな楽しみ方だと思うよ。ストレスたまんないしね
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-06bF [126.94.197.241])垢版2019/07/07(日) 23:23:38.46ID:4ftuQzrU0
クラスマプラチナさえ勝てないわ
どうにも打ち方が下手すぎて最後にコンボ食らって終わる
気づいたら4枚返しとかされてるんだよね
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-eKCa [126.233.143.88])垢版2019/07/07(日) 23:24:02.25ID:/qQxceStp
ファヌブブはうまいことナーフしてくれてたら出禁ならずにカップ戦でも使えたろうしどの対戦ももっと面白くなってたと思うよ
駒箱拡張しないことでも散々課金してもらえる機会を失ってるけど本当に運営のやり方が下手くそすぎてもったいない
好きなゲームなだけに落ちていくの見るの残念だわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1d-FfqC [121.2.189.94])垢版2019/07/07(日) 23:30:45.41ID:Xz5LSdsy0
駒拡張ってどれくらいあけてるの?
普通に使わない駒バンクに入れたら3400とか入るんだけど、通常と合わせたら5000くらいかな?
3年やってるけどこんなに駒入る?w
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1d-FfqC [121.2.189.94])垢版2019/07/07(日) 23:33:26.28ID:Xz5LSdsy0
5000は言い過ぎかな4200くらいかな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-5xJw [126.245.224.81])垢版2019/07/08(月) 00:00:39.53ID:kDHqBYNmp
神輿杯終わったけど
20勝じゃ新駒全部作るのにたりないのかよ
ゴミ報酬置いて水増しする前に規定数で全部集まるように設定しろよ
ほんと頭悪いのな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-eKCa [126.233.143.88])垢版2019/07/08(月) 00:23:45.57ID:W5eTjpJgp
>>954
バンクにどれだけたくさん入ろうが関係ない
通常の駒箱の方が最大に拡張して1385しかないのにほとんどパンパンでガチャ引けない
ストラクチャー買うとかどうしてもあける必要ある時は仕方なくスキルマの駒バンクに移動させてあけるけどまたすぐパンパンになるの繰り返しだぞ
むしろ3年やってて通常の駒箱余裕あんの?決戦や絶望駒系を一切作らないとかガチャ全く引かない人なの?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f73-Rnlg [111.105.35.10])垢版2019/07/08(月) 00:48:28.89ID:M5/MPiGL0
このゲーム根本の部分はめっちゃよく出来てるからほんとに惜しい
マジで俺が運営した方がマシなんじゃないか
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-5xJw [126.245.224.81])垢版2019/07/08(月) 01:12:22.13ID:kDHqBYNmp
>>962
さすがにそれは無い
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-PLaF [182.251.144.98])垢版2019/07/08(月) 01:16:27.36ID:f+gAFPNoa
むしろ962が運営するよりKJが運営した方が面白いと思う理由にすげー興味あるw
ネタで言ってんだろうけど
マジKJ消えて欲しい
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1d-FfqC [121.2.189.94])垢版2019/07/08(月) 01:20:59.00ID:Ckei1cOI0
>>961
通常の駒箱はパンパンだから毎回バンク送りにしてるよ?使わない駒を大量に移した。
決戦駒なんかは強化下がっても基本使わないからね。
使わない駒を大量に溜め込んでたらそりゃ埋まるってw
テンジョウとかも溜めちゃってるんじゃ無いの?今は20連分くらいは空いてるよ?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1d-FfqC [121.2.189.94])垢版2019/07/08(月) 01:26:02.30ID:Ckei1cOI0
それとガチャ引かないのか、って質問だけどファヌ ブブ一点狙いした時20万くらいは使ったよ!1年でだけど。
その他にも課金はしてるからもっと行ってると思う、今じゃファヌ ブブ 4体ずつ居てバンク送りになってるけどねw
ショップの更新が無いとS駒消費出来ないから溜まる一方だよね
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1d-FfqC [121.2.189.94])垢版2019/07/08(月) 01:30:17.17ID:Ckei1cOI0
フェリヤ並みのキャラを50万ポイントで交換可能にして、スキルレベル5とか作ってくれればだいぶ消化出来るんだけどねw
バンクが出来てからキャラ売りすらしなくなって増えてく一方だ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-x3t6 [182.251.255.48])垢版2019/07/08(月) 01:41:54.28ID:pl3szYJ7a
>>965
さすがにそれはない
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-IhhT [36.12.50.167])垢版2019/07/08(月) 01:42:21.37ID:uFtgFa6Ja
なんでもいいから次スレ立てろカス
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-E3/0 [153.214.205.45])垢版2019/07/08(月) 01:44:37.41ID:A7YGnn6b0
超駒、強駒の被りはバトルコインと交換させてほしい
一体につき30枚でいいから
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3cf-mVFY [58.70.47.73])垢版2019/07/08(月) 01:48:08.33ID:4EJKUsrq0
なんでここのカス運営は駒箱の上限開放放置してるん?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-IhhT [36.12.50.167])垢版2019/07/08(月) 01:49:35.34ID:uFtgFa6Ja
>>973
はよ次スレ立てろ
睡眠中にスレ来ちゃったの?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 231b-MLtD [124.241.72.62])垢版2019/07/08(月) 02:06:14.74ID:XB984noY0
駒箱問題は1年半くらい前だったらゲームとしてもピークだったしその時金かけて解決すべきだったんじゃないかな
多くの課金者のガチャにブレーキをかけまくって機会損失の方が確実に大きかったと思う
ただ今となってはもう金かけるだけ無駄だと思う
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-apWJ [180.43.116.181])垢版2019/07/08(月) 02:19:04.10ID:A2l6EzBi0
今まで神単使ってたけど納メフィってこんなに楽しいんだな
デッキの幅も広いし強いし
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-NKAw [111.239.162.12])垢版2019/07/08(月) 05:12:26.24ID:+Sy7e8zua
スレたてたら規制食らった
てか950と970は一言誰かにお願いせーよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-ebHh [220.22.80.200])垢版2019/07/08(月) 05:25:40.13ID:SwTsh6fJ0
配信に捨て垢で荒らしに来るやつってきもいなー
直接何も言えないヘタレだねー

生きてる価値ないから死ね
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 07:13:36.65ID:aI21cCQp
(´・ω・`)白黒でフェリヤ使ってくるだけでもうざいのにそっからファヌエルジーク連打とかクソかよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-FfqC [1.75.209.181])垢版2019/07/08(月) 07:28:05.89ID:VGFqQ2qdd
>>982

ありがとう!助かったわ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1d-FfqC [121.2.189.94])垢版2019/07/08(月) 08:24:42.26ID:sSDP8i8X0
>>983
次の次もよろしくお願いします、
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1d-FfqC [121.2.189.94])垢版2019/07/08(月) 08:57:17.64ID:sSDP8i8X0
http://imepic.jp/20190708/305430

初投稿だけど見れるかな?
トゥナトゥナ引いたから呪い自分でも組んでみたw
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1d-FfqC [121.2.189.94])垢版2019/07/08(月) 08:59:36.02ID:sSDP8i8X0
あ、それとロスカ居るけど、先行後攻関係無いヴォルート使いです!
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1d-FfqC [121.2.189.94])垢版2019/07/08(月) 09:13:57.31ID:sSDP8i8X0
ブブリーダーだとプラチナ帯は破棄されるので、エックス打ちのヴォルートが最大呪いダメ出し易いんですよね。
最高で神単に8000くらい出しました!
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff33-Rns6 [59.84.164.4])垢版2019/07/08(月) 09:17:32.42ID:opmVvaX/0
>>985
自分の過疎配信荒らされてこんなところに愚痴書いてるお前もな(笑)
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/08(月) 09:26:16.33ID:aI21cCQp
(´・ω・`)ブブとかラァナリーダー以外でトゥナ使うのは被らないのを祈ってるだけのラッキーマンだわ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1d-FfqC [121.2.189.94])垢版2019/07/08(月) 09:34:16.67ID:sSDP8i8X0
http://imepic.jp/20190708/343980

こっちの方が現実的ですかね?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 36分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況