X



Fate/Grand Order 超まったりスレ★556
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイ 8668-w9NR)2019/06/17(月) 14:26:08.31ID:tFr6oKBK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.128
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1560661536/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.90【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555512700/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★555
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1560649615/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-JZMp)2019/06/17(月) 15:59:30.68ID:8OM9DcNO0
>>6
マジですか?
俺にもおっぱいが?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-JZMp)2019/06/17(月) 16:00:49.33ID:8OM9DcNO0
>>7
引きこもり女がおっきーみたいな体型なわけ無いだろ
おっきーがおかしいんだぞ
引きこもり女であんな奴おらん
豚だせ豚
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-JZMp)2019/06/17(月) 16:01:55.03ID:8OM9DcNO0
>>8
言う手も今のサイコパス後輩よりは人形サイクロプスの方がマシやし
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be31-3DxT)2019/06/17(月) 16:07:27.27ID:f9vNJpSz0
フォーリナーとかライネスとか折角出てるのに
無敵か回避かタゲ集中で高火力アタッカー全力介護戦法しか通用しないのはなんだかな…とは思う
各ボス戦は3章のほうが楽しかった
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-loT8)2019/06/17(月) 16:09:14.89ID:yZBEm4mPr
>>8
逆だろベリルがマシュの事好きだったんだろ
なんでこんなに感情豊かになってるの→あっ、察しになる悲しいパターン
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6711-vI2o)2019/06/17(月) 16:35:17.10ID:bP4i4DAW0
中国のスパさんでも思ったけど
鯖が死んでしんみりするのはなんなん?
霊基消滅っつっても核が無事なら
カルデアのスパさんやナタちゃんのままなんだろ?
でないとイベントでしょっちゅう霊基消滅してるのおかしいだろ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6711-vI2o)2019/06/17(月) 16:46:48.17ID:bP4i4DAW0
>>33
核破壊=死亡。次呼んでも別人(ダヴィンチちゃん
消滅・退去=いったん座に帰るだけ。呼べば同じ奴が来る(スパさんやナタたん等。ギャグイベで消滅した有象無象

という認識だったんだけど
ちゃうのん??
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-loT8)2019/06/17(月) 16:51:05.73ID:LKHQEupr0
>>36
マジかよ、アーラシュはまだしもマシュ出さないってよっぽど自軍戦力が充実してるのか
唯一今回だけはノーマルマシュよりオルテナウスマシュが輝く場面なのに、一人で複数回タゲを引き付けられる
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-dhOY)2019/06/17(月) 17:14:39.97ID:yZBEm4mPd
終始鯖戦では槍師匠が活躍したなぁ
敵鯖が狂と弓だったから尚更
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be31-3DxT)2019/06/17(月) 17:21:35.59ID:f9vNJpSz0
裁マルタすごい頼りになった
虚数つけて後ろに置いとけばギリギリ削りきれない最後の一押しの保険になる
けど最終戦は周り海らしいから水辺判定かと思ったらそんなことはなかった
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)2019/06/17(月) 17:42:24.77ID:gMyUohMJ0
回避30は初見で槍鯖でゴリ押ししてたら勝ってたわ
あれは特別な対策必要なさそう
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)2019/06/17(月) 17:51:34.27ID:gMyUohMJ0
弓、男、神性持ちとか槍の女連中が舌なめずりしてるんだよなぁ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)2019/06/17(月) 17:56:10.96ID:gMyUohMJ0
神霊だらけだと頼光の特攻も刺さるからありがてぇわ
今回はエネミーにも刺さってたし
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df97-LWbF)2019/06/17(月) 18:04:52.05ID:oOOfCLWi0
やっと2部1章終わりそう
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df97-LWbF)2019/06/17(月) 18:16:12.48ID:oOOfCLWi0
イヴァン雷帝に勝てないんだが
これどうしたらええの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-z/kY)2019/06/17(月) 18:18:27.89ID:8OM9DcNO0
>>84
ん?ジャックでええやろ?
あそこは簡単やろ?
スペシャルスキル使ったか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6711-vI2o)2019/06/17(月) 18:27:47.35ID:bP4i4DAW0
マンモス戦って鯖マーク「?」だったっけ?
ストーリーが盛り上がってたのでノリノリで
先鋒アナスタシアしたらノーズフェンシングでアナちゃんが瞬殺されたんだけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df97-LWbF)2019/06/17(月) 18:29:58.11ID:oOOfCLWi0
レスありがとう
なんとかクリア出来た
本当フレンドいなかったら何も出来ない
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df97-LWbF)2019/06/17(月) 18:36:09.04ID:oOOfCLWi0
カーマ欲しいなぁ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df97-LWbF)2019/06/17(月) 18:41:56.20ID:oOOfCLWi0
正直カーマ復刻するまでガチャ回さないと思う
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33cf-ExGk)2019/06/17(月) 18:52:57.94ID:zBFAphuB0
哪吒はダヴィンチが調子悪いってのを伝えるのが今回の役目だったからな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-aJk+)2019/06/17(月) 18:54:52.39ID:rhTpU3zyM
結局どこまでいってもアルジュナはカルナさんage要員にしかなれねーんだな
普通神将の中に一人ぐらいは心からアルジュナに寄り添ってくれる奴配置しそうなもんだけど
仲間にも恵まれたカルナさんパねえやるために全員洗脳みたいなことして従わせてた状態だろ?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a369-TJuP)2019/06/17(月) 18:56:30.51ID:WHz8m5Jb0
>>107
4章は常時マシュ入れてクリアしたんだが…
特にガネーシャと組んだときは二人で無敵+タゲ集中しまくりで安定だったぞ

全部NPCだけでクリアしたかったが、唯一19-1だけは無理だったのが悔しい
マーリン復刻はよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df97-LWbF)2019/06/17(月) 19:11:23.45ID:oOOfCLWi0
イヴァンにやっと勝てたら今度はアナスタシアかよ
石砕くかぁ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-JZMp)2019/06/17(月) 19:16:03.84ID:8OM9DcNO0
>>130
そこはWオジマンで完封できるぞ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abc9-bziv)2019/06/17(月) 19:21:07.51ID:wlLgvv6F0
>>131
シナリオじゃ輝けないなら、せめて戦力としてもう一声欲しいんだがなあ
もうちょい何とかならんのか

というかアルジュナって正月にカルナと温泉入りに来た時以来
喋ってるところを見てない気がする
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df97-LWbF)2019/06/17(月) 19:23:39.80ID:oOOfCLWi0
アナスタシア可愛い
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-JZMp)2019/06/17(月) 19:29:46.36ID:8OM9DcNO0
>>146
アルジュナ好きなまんさんおるのか?
見たことないが
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6727-dSHp)2019/06/17(月) 19:34:32.11ID:m25rwHeC0
>>40
弱小カルデアだけどマシュはオルテナウス好きになれず固定でも下に置けるならスタメンから外しちゃう
2部入ってからシナリオの立ち絵も目が怖くて直視出来なくて避けるようになってしまた

リップはちょいちょい使ったけど他のタゲ持ちは使わなかったな
相変わらずニト過労死
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bb1-U1Qm)2019/06/17(月) 19:35:50.67ID:yXRJCPqj0
アルジュナオルタの回想は原典のバガヴァッドギーターの内容知ってるとなるほどねってなった
今回ほとんどのキャラをしっかり描けてる反面アルジュナの反転の説明が薄かったのはちょっと惜しいな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be31-U/n1)2019/06/17(月) 19:40:03.74ID:f9vNJpSz0
見かけた範囲では一部のアルジュナ推しが沈みに沈んでるからセット推しとカルナ推しが謎の自粛モードになってたな
あとは単純にふせったーなりで隠れてやってるのが多い
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-ISMZ)2019/06/17(月) 19:40:51.58ID:5EsCXtnHr
>>154
単に追いついてないだけでは

アジャイさん見た目がインド士郎って感じだったしやたらと『チッ』って強調してたしで
例の舌打ち?してた謎のカルデアの方から来た人だと予想してたんだがホントに消えたのかな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-g8jt)2019/06/17(月) 19:52:13.79ID:jk8oKiaBa
>>161
女受けしてるかな?PU2(予定)の3人
アスクレピオスはなんかよく分からないうちに死んだし
バッターは金時みたいなマイルドヤンキーよりガチヤンキーっぽいし
神ジュナはカルナしか言ってなくてカリスマ性あんまりなくて
人気出そうかもしれないのバッターくらいに思える
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-JZMp)2019/06/17(月) 19:59:00.78ID:8OM9DcNO0
>>167
一応さん付けして配慮してるからおk
流石の俺もさんぐらいは付けるよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c5-widj)2019/06/17(月) 20:17:32.79ID:MpX1IBYj0
数千年の時を過ごしたにしては岩出たあと雑だったな
流れからしてしょうがない気もするが
飽きてからまたニートに戻るとかないわ
男もゲームも飽きてしなくなる年数だぞ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-JZMp)2019/06/17(月) 20:17:51.20ID:8OM9DcNO0
>>197
CV杉田やん
これはガチャガチャしちゃうね
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+qsY)2019/06/17(月) 20:18:39.68ID:2fic8TsPd
神ジュナ何がきついって初ターンから平気で1人落としてくる火力やら耐性完備過ぎて理不尽なのもあるけど
やり直すたびに毎回ノブナガイジの台詞聞かされるのがまじで凶悪だった
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-LLnA)2019/06/17(月) 20:18:51.63ID:Uo9P9MDPa
>>180
そこそこっていうか相手選ばず天地特攻頼光より上の火力だからぶっぱだけなら最強
宝具以外のターンはできる事あまりないが
メインシナリオとかイベとかではありがたいんじゃね
歴戦のマスターだと宝具重なったアタッカーいるから性能は不要かもな

恒常だったら諸手を上げて喜ぶんだが異聞帯の王は限定だろな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM73-YXtI)2019/06/17(月) 20:27:47.75ID:ofINwdU0M
フォーリナーはたまに遊びで使うぶんには十分な性能してるから現状くらいで別にいいや
どっちかというと今回の神ジュナみたいな遊びもへったくれも無いような難易度の付け方は辞めて欲しい
そういうのはネロ祭だけにしてくれ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-JZMp)2019/06/17(月) 20:28:53.60ID:8OM9DcNO0
でもCSゆかなたまには聞きたいだろ?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-fQ8e)2019/06/17(月) 20:38:24.10ID:0Hoqw597d
神ジュナは耐久無理だから石に令呪なしで勝つなら黒聖杯カーマでスカディに看板娘、2ゲージ削ったら味方殿カルナにアニバ礼装のガッツ星20バスターアップじゃなきゃ俺には無理だったぜ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-9eSZ)2019/06/17(月) 20:49:01.26ID:wGE8fWiV0
例のヒッチハイクみたがせっかくのディビッドのナイスアシストを無碍にするぐだはやっぱり共感できんわ
主人公は投影存在とか聞いたことあるが気持ち悪くてできやしねえや
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-JZMp)2019/06/17(月) 20:55:44.88ID:8OM9DcNO0
>>224
流石ぐだ様
剪定していいのは汎人類史の英雄ぐだ様だけよ
カミジュナ如きがしていいわけない
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63b1-uhR1)2019/06/17(月) 21:17:03.20ID:HhGzWZ5k0
お前ら夏休みの予定は?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a56-O2Uc)2019/06/17(月) 21:26:19.81ID:WSfqe7MS0
やっぱ困ったときに頼りになるの絆ヘラだわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab02-YCmz)2019/06/17(月) 21:44:48.70ID:3EGeEndv0
終わったー
いやぁ面白かった
予想外の展開連続も良かったけど、今までスルー気味だった「ぐだが異聞帯を滅亡させる事についてどう思ってるか」
についてもやっと向き合った答えが出たのが良かった
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-2qry)2019/06/17(月) 21:49:38.83ID:y05sQF1A0
PU2カルナ来るのかなぁ
唯一☆5無しが槍なんだよな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e81-Rk9P)2019/06/17(月) 21:57:12.20ID:BqIM9v060
要らないものが一方的に消されるで突っ込んでる奴らはなんなんだろう
異聞帯の世界の人達が要らないなんて思ってないからきついんだろ
結局カルデア側って殺さないと殺されるから戦ってるだけだし
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b0-vI2o)2019/06/17(月) 22:47:52.18ID:uQyLre1F0
>>324
ツイッターの勝手に集計
今は矢尻も落ちるディーヴァール一択

ディーヴァール サンプル1540
卵 11.36% 184.8AP
矢尻 25.26% 83.14AP

無窮の地 サンプル520
卵 10.96% 191.58AP
羽根 15.77% 133.17AP
塵 33.08% 63.49%

北の霊峰 サンプル200
卵 10.5% 200AP
塵 32.5% 64.62AP
鎖 29.5% 71.19%
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-bbbA)2019/06/17(月) 22:58:54.02ID:NzN7bnSi0
フォンダン積んだエルキ宝具5は今回借りてるな。まだ11節だけど神ジュナで令呪3連と石コンするだろうし
スカサハは宝具1とスキルが全部6未満しかいなくて借りにくい、やっぱり6はほしい

スカサハ宝具5とかの人はまず申請通らないから厳しいしなぁ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)2019/06/17(月) 23:21:56.85ID:gMyUohMJ0
アシュヴァッターマンのエスパーダにいそう感は異常
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 037e-ISMZ)2019/06/17(月) 23:23:42.24ID:BmdadS4R0
カルナさんは前のダッセぇバトル立ち絵から改善されただけで概ね満足した

汎用モーションじゃないけど昔の頭でっかちグラの連中は頭身だけでも今のスタンダードに合わせてほしい
スカサハとスカディ並ぶと軽い放送事故だぞ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e4-S7Th)2019/06/17(月) 23:25:02.57ID:nebmZ/hs0
やっと終わったからスレ解禁
至る所に出てくるネタバレカルナさんとの戦いだった
公式生放送のアーカイブ見ようとしたら関連動画で即ネタバレ食らうの酷い
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a56-O2Uc)2019/06/17(月) 23:26:14.02ID:WSfqe7MS0
神アルジュナ些事とか言って味方にやった事が人の心が分からない王並にアレやったな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e4-S7Th)2019/06/17(月) 23:35:41.30ID:nebmZ/hs0
他異聞帯の王と違って神ジュナさん魅力とかいうか風格無さ過ぎない?
ほぼリンボの人形じゃん
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33cf-ExGk)2019/06/17(月) 23:36:26.80ID:zBFAphuB0
雷帝もそうだけど喋らなすぎた
魅力もクソもない
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)2019/06/17(月) 23:36:43.43ID:gMyUohMJ0
アルジュナはユガ回してる時は大物感あったけどカルナ復活してからは物凄い小物ムーヴだったな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)2019/06/17(月) 23:43:25.50ID:gMyUohMJ0
>>385
あの見た目は式神?の1つらしいよ
次以降の異聞帯では別の姿or本体が出てくるんじゃないかな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7f-bQcZ)2019/06/17(月) 23:43:54.99ID:XddCJO+sK
結局のところ、神ジュナって
世界のシステムとしてリセットするときに消しちゃうよ
という設定的な強さでしか脅威とか強さが示されてなかったから
魅力がいまいちのびてないのよな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63b1-AF4t)2019/06/17(月) 23:48:31.01ID:Sx9zwBGt0
結局いぶんたいの王つってもガチで潰しに来るやつは一人もおらんよな
象さんと神ジュナは傀儡、スカババは疲れたおばあちゃんみたくなってたし朕は変にものわかりいい
全く緊張感なくて萎えるわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-loT8)2019/06/17(月) 23:50:12.70ID:LKHQEupr0
>>394
異聞帯の王は結局全員が欠陥人間みたいなもんだから魅力うんぬんは感じない
始皇帝が一番まともだったが、相方のヒナコがクソだったからカルデアの驚異に如何仕様もなかったし
スカディも比較的話通る方だけど、これもクリプターのオフェリアがスイーツ脳だからどうしようもなかった

でまともにロストベルト運営する気があるカドックあろうの所には、コミュニケーション取れねえ奴しかいねえしかみ合わせの悪さがヤバい
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-loT8)2019/06/17(月) 23:55:15.35ID:LKHQEupr0
>>396
始皇帝は初見殺しなだけでギミック理解すりゃ大したことはないからそんな強ボス感はなかったわ
アルジュナは行動パターン分かっててもどうしようもないからな、コイツが文句なしにシナリオ上では最強のボスだわ
4章の難易度は剣豪超えたよな、シナリオで一番強いのは間違いなく黒インド
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)2019/06/17(月) 23:56:47.59ID:gMyUohMJ0
アルジュナはカルナとかアシュヴァッターマンの引き立て役として存在してた感が凄いからな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-loT8)2019/06/17(月) 23:57:24.81ID:LKHQEupr0
>>408
キノコはカルナアルジュナ大好きやけど、俺は別にこいつらにそんなに思い入れないから
4章インドでもまたカルナアルジュナやるとは思わんかったわ、普通にシヴァその他の上位の神が出てくるものと
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-loT8)2019/06/18(火) 00:00:17.46ID:ijq3IiOT0
>>414
その前のリンボアルジュナ連戦は地力がないとキツイし
デコイ戦法もカルナのガッツは一回しか発動しない

始皇帝のバフは消せるが、アルジュナのバフは消せないしデバフは一切受け付けない
一応配布☆4☆3以下でも勝てるが、純粋に地力がないとどうしようもない
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)2019/06/18(火) 00:00:40.44ID:bhhkb6gl0
>>415
面白さで言えば素直に一番だったな
スケールが単純にでかいのとクリプターが一時的に味方になるってのは良かった
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-z/kY)2019/06/18(火) 00:02:59.51ID:7khJohLy0
何はともあれガチのインド神性全部盛りなんてやってんだから飛行船でわざわざやってきて「攻撃が当たらないからぐだ一人殺せないよ〜」とかやってたらだめだろ
「輪廻創世に全力使うから動けない!些事は神将に任せたぜ!」って感じなら意味は通るけど
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be31-3DxT)2019/06/18(火) 00:04:12.50ID:5f6sNJW/0
4章面白かったよ
細かいところとか言い出したらそれこそ今までだって似たような突っ込みどころ大量にあったしなあ…
キリシュタリアのとこって順風満帆な世界らしいし
現地の人に対する行動のあれそれとかは次章から本格的に回収してくんだろう
今回で汎人類史こそ地獄ってのは語られたから
ブーメラン的発言多いのは布石に思える
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)2019/06/18(火) 00:05:22.78ID:bhhkb6gl0
シヴァの姿を出さなかったのはFGOらしいというか、「シヴァなんて他のゲームで散々出てるんだからいいでしょ」って感じがするな
素直にシヴァ出すゲームなら北欧でもオーディン出してるからな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cec0-UiF5)2019/06/18(火) 00:06:17.51ID:5CHck7WE0
持ってて良かった看板娘
今回中だるみもなく一気に済ませてしまったくらいストーリー楽しめたわ
ストーリー中のデバフも宝具ぶっぱでどうにでもなったし
神ジュナにフォーリナーが意味ないくらいしか文句が出てこない
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 037e-ISMZ)2019/06/18(火) 00:08:50.40ID:WSWd9BqQ0
>>437
ほぼ出ずっぱりなのに何の印象も残ってない快男児()の悪口はやめろ!
腐った亡者達にやたらとホモキャラ属性押し付けられてるけどキャラクターとして何の面白味もないのが浮き彫りになってるだけだよね
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936d-vI2o)2019/06/18(火) 00:09:49.79ID:SzGjhB4L0
尺の問題だろうけどナタの描写がちょっと短かったせいで
扱いが若干悪く見えたかもしれない
ナタが退場する前に細かく描写するとナタと黒ナタと
合わせた尺が長くなるからなんだろうけど
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)2019/06/18(火) 00:10:11.22ID:bhhkb6gl0
2章はオフェリア周りのラブロマンスだから
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6711-vI2o)2019/06/18(火) 00:11:22.08ID:PkGp80DJ0
>>445
劣化ステラだしコテコテの兄貴キャラだし
無辜の英雄だから〜という言い訳といい
ライターのナポレオン知らない感がすごい
テキスト書く前にナポレオン 覇道進撃でも読んでおけよと
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)2019/06/18(火) 00:11:52.81ID:bhhkb6gl0
カーマはビーストを軸にした物語に添えたかっただろうからメインシナリオじゃ難しかっただろうな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdc-vI2o)2019/06/18(火) 00:12:38.17ID:g+OBET/c0
必ずしもクリプターは敵という訳じゃない、とペペさんの口から明言されたけど
さすがに残り3人と仲良くなれる構図は思い浮かばないなぁ
マシュのストーカーっぽいのもいるし
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-Rdru)2019/06/18(火) 00:16:45.97ID:LHJbAot5a
>>454
でも、明確に主人公達と同じ事をしてるわけじゃん?
最後の神アルジュナ戦闘に少し不満があるんだよな俺

なんかさ
神アルジュナVSカルナ
じゃなくて
神アルジュナVS主人公達
ってのが見たかった的なさ
今までのロストベルトだと、その主との議論とか語りがあったけど
四章だとそれがなかったのが引っ掛からない?

https://i.imgur.com/vK9Wouw.jpg
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)2019/06/18(火) 00:18:23.28ID:bhhkb6gl0
ぺぺは心強かった
何でオカマキャラってあんな頼りになるんだろうな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-9LPm)2019/06/18(火) 00:18:26.48ID:nNK+CDL/d
男特攻のエウエウとオリオンは役立たず
神性特攻のノッブの方が適正
Wスカできない時はやはり孔明マーリンのが強い
そもそも編成候補にすら上がらない産廃が多すぎなんだこのゲーム
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-LLnA)2019/06/18(火) 00:20:02.42ID:OuQaWOw2a
>>444
似ているといえば似ているけどぐだ達は好きでやってるわけじゃない正当防衛だから本当に一方的に押し付けてる神ジュナ相手に葛藤しても仕方ないと思う
正当防衛すらするかしないかというのは汎人類史や1部の旅を背負ってる以上は無抵抗はあり得ないかと
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6711-vI2o)2019/06/18(火) 00:22:27.72ID:PkGp80DJ0
>>464
アルジュナがやってんのは自殺みたいなもんだからなぁ
先が見えないし既に詰んでる

ぐだがやってるのは生存を賭けた侵略戦争みたいなもんだから
同じ事と言われると同意しづらいね
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-LLnA)2019/06/18(火) 00:23:52.31ID:OuQaWOw2a
不要なものを排除して云々は1部6章で女神ロンゴミニアドでやったからあまり掘り下げてもね
ロンゴミニアドはどっちがマシかという話になるけど神ジュナはそもそも議論に立てる状態じゃなかった
世界システムとしても破綻してたし
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)2019/06/18(火) 00:28:23.09ID:bhhkb6gl0
1番の大物が次に来るとは思えんのだよなぁ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-LLnA)2019/06/18(火) 00:30:11.51ID:OuQaWOw2a
プーサー の幕間によると剪定事象は発展しすぎもあるとはいえ基本的には滅びた世界がほとんどらしいし
まだ異聞帯になってるところはマシな方なんだと思うよ
ギリシャ異聞帯なんてほとんど奇跡なんじゃないかな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdc-vI2o)2019/06/18(火) 00:30:17.48ID:g+OBET/c0
でもどうせ最後はクリプターと結託して異星の神と一大決戦になるんでしょ
再度アナスタシア喚ぶのに成功してカドック君泣いちゃうとかさ
あ、シグルド召喚できる奴いねえや
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be31-3DxT)2019/06/18(火) 00:30:39.70ID:5f6sNJW/0
別にまともな世界じゃなくたってこっちが悪なんだけどな
まともの尺度すら汎人類史のものでしかない
だからこそマシュとぐだの感情の落としどころが気になるわラストどう持ってくんだろう
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)2019/06/18(火) 00:31:43.40ID:bhhkb6gl0
>>488
もう既にデイビッドの方が上ってのシナリオ上でも判明しちゃってるしな
まだキリシュタリアに奥の手があるなら別だけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-vI2o)2019/06/18(火) 00:32:08.63ID:bbLQKxJ0a
人理側の平和
人々が切磋琢磨し進化を続ける未完成な世界

異聞帯の平和
人々が競争社会による悪党に苦しまない完成した世界

世界さん「う〜ん、異聞帯の方はこのさき面白み(変化)がないから消去するわ」
クリ「弱者がやすらぐこともできんのか、ゆ゛る゛さ゛ん゛」

真の敵は切り捨てる世界さん
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)2019/06/18(火) 00:33:40.38ID:bhhkb6gl0
>>494
昔のきのこなら2人は肉体関係だった設定まで入れてきそう
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-ooP7)2019/06/18(火) 00:34:19.60ID:ijq3IiOT0
>>490
何回も同じ話繰り返すが、一応キリシュタリアがボスだろ
コイツが異界の神と契約しなければディビットもレフに爆破されて死亡していたわけで
キリシュタリアの異文帯がうまくいってねえとかコイツは単なる小物でしたとか言われると他のクリプターの連中の立つ瀬がなくなるからな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 037e-ISMZ)2019/06/18(火) 00:39:16.65ID:WSWd9BqQ0
>>496
ぺぺが「今のマシュをみたらどう思うか」って言うくらいだから、
自我が薄い人形みたいな頃のマシュをだいぶ好き勝手してたとかむしろきのこ好みだよな
マシュがあらゆる意味で経験豊富な英霊たちの一挙手一投足に新鮮味を覚えるけど愛のないセックスなら誰にも負けませんよ、とか
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-ooP7)2019/06/18(火) 00:46:36.96ID:ijq3IiOT0
>>509
やたら日本でのインド神話の伝承に詳しいからコイツは途中で日本人だろうなとは思った
博識な奴でも例えば他国で他の地方の神の名称がどうか?までは詳しく把握してるケースはマレ、ましてヨーロッパ人がインド神話とそれの日本での取り扱いに詳しかろう筈がない
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1af0-cFzw)2019/06/18(火) 01:14:46.54ID:5p7sM4kU0
別に敵なら敵のままでいいんだが、コヤンスカヤは借りを借りと認識する辺り、価値観としてはそう歪みきったものではないのかもしれないな
凄く召喚出来そうフラグ立ってる
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-LLnA)2019/06/18(火) 01:28:22.46ID:1mCH705va
>>543
ビーストYはプーサーの追ってるマザハや都市喰らいだから愛玩ではなさそう
愛玩が終局というのも違和感あるからビーストXじゃね
で、ギリシャが愛玩がない無駄なしの世界なんじゃないか
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a81-R62x)2019/06/18(火) 01:30:45.50ID:V1GKgfQV0
カルナ凄い修行してたっぽいけどアルジュナにワンパン(正確には2パン)されたけど何か隠し要素あったん?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a73-2qry)2019/06/18(火) 01:34:56.79ID:SLGgiDMZ0
カルデア側に悪人多すぎるだろ
妲己なんて来た日にゃ教授なんて小悪党すぎてかわいいだろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-wZ97)2019/06/18(火) 01:37:13.29ID:Bz8KdHgha
4章配信日から自然回復で宝物のマナプリ回収ノルマこなしながら進めてたけどもう12節も終わりまで来てしまった
最近は話の途中だがワイバーンだな展開がなくなってバトル無しのクエストがかなり多いからなあ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-loT8)2019/06/18(火) 01:38:03.45ID:ijq3IiOT0
>>542
なんぼインフレしないんですつーても3周年でスカディ出して4周年でそれ以下は出せんだろ、一応周年の配布石だけみても毎年増えてるんだぜ
ダ・ヴィンチよりもホームズの方が強いしホームズよりもスカディの方が強い、ここでデフレしますは無い
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6727-dSHp)2019/06/18(火) 01:49:44.12ID:OIyTtHxw0
今回みたいにぐっさんがシナリオで全く絡んでこないまま今後も続けるのはさすがに無理あると思う
他にもストーリー上仲間になって有益な情報持ってる筈なのに肝心なところでスルーされる場面がちょいちょいあったような
カルデアがなかったりあっても連絡取れない状態なら分かるけどそれでも連れていけないなら出発前に話すくらいはするでしょ
普段は皆カルデア内をウロウロしてるんだし
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ae4-h/+X)2019/06/18(火) 01:55:21.04ID:BwqT24x10
絡んでこないも何も
芥ヒナコこと虞美人は中国で死亡
しかし座にいるから呼ぶことは出来るかもしれない
ってのが現状じゃねーの?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ae4-h/+X)2019/06/18(火) 02:04:31.81ID:BwqT24x10
>>562
曖昧というかシナリオに都合のいい鯖はカルデアにいることになってるし
都合の悪い鯖はいないことになってるってだけかと
あんま真面目に考えないほうがいいぞ型月だもの
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bb1-7gfO)2019/06/18(火) 02:18:07.12ID:2zYj2Mdn0
pepeが案の定筋通ったイイ雄姐さんでテルおじとスーパーカルナくんがただひたすらかっこいい4章だった 
先に逝ったのカルナのはずなのにナタク退場が遥か昔に感じる なんかこんな展開以前も…いや気のせいだな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a81-F2s0)2019/06/18(火) 02:18:27.73ID:V1GKgfQV0
>>565
>あんま真面目に考えないほうがいいぞ型月だもの
これってどういうこと?もしかしてだけどアンチ?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-dwU5)2019/06/18(火) 02:28:04.48ID:3c3QI2kKd
FGOに限らず、型月のストーリー上の戦闘って「相手をボコボコにする」って展開が敵側に多くて主人公側は「その隙を見て一閃して倒す」って展開が多いよな
ドラゴンボールとかみたいに「敵をボコボコにしまくって止めに一閃する」って展開もっと増やしてほしい
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6727-dSHp)2019/06/18(火) 02:32:27.88ID:OIyTtHxw0
某攻略サイト見てみたら週末の時点でツイに
「カルナ最高!ネタバレになるから言えないけどカルナ好きなら最後まで頑張って!」みたいにはしゃいだ挙げ句
「カルナ好きな人はネタバレ食らわないようにネット断て」とか壮大にネタバレしてて笑った
攻略見るような奴は気にしないだろうからっていうギャグなのかなこれ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b6bb-9C56)2019/06/18(火) 03:39:12.48ID:iKGxefuf0
かなり遅れたが、ようやくクリアした

アーシャにお別れ言った後のカルデア一行の行動が書かれてないんだけど、そこはどうするんだ?
まさか、恐らく半年後の5章冒頭までこのままインドに残ったままにするのか?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cec0-LsbB)2019/06/18(火) 05:37:17.62ID:BrsmDamJ0
乙女ゲー化が著しいな
次のロストベルトもイケメンパラダイスだし、礼装も一見して誰か分からんイケメンしかおらんし、シナリオもとりあえずイケメン俺TUEEEで少し萎えたわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-2qry)2019/06/18(火) 05:43:48.89ID:MlOAKt1l0
客のニーズに応えてるんだろ
男より女の方が金払いが良いのかもな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-2qry)2019/06/18(火) 06:14:25.59ID:MlOAKt1l0
スカディに代わるBusterバフ人権鯖が出る前兆
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-sVqB)2019/06/18(火) 07:30:54.41ID:/14Lg+mdp
デイビッド見られるのは何年後になることやら
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a56-O2Uc)2019/06/18(火) 07:48:19.90ID:w2E7hf9e0
ペペ人外じゃなくてただの人なんかね今後掘り下げてくるんだろうけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-9eSZ)2019/06/18(火) 08:54:30.45ID:+a1pSiTld
へいよーの代名詞であり
強化がいつまでたっても来ないせいでかつてはジャルタ相手に宝具威力pgrされてて
たまにイベントに出てもジナコbotしてたカルナに優遇のイメージは無い
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c5-widj)2019/06/18(火) 08:59:16.65ID:1xZPnRuV0
ツンデレ獣人→ロリ→ロリ→ロリ

悲壮感を演出するためかプレイヤーがロリコンだと思われてるかどっちだ
めっちゃ罵声あびせて呪ってやるって消えてくお姉さんでもいいぞ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-g8jt)2019/06/18(火) 09:16:09.61ID:vXgGyU3aa
ツンデレ獣人→ロリ→ショタ→ロリだな

子供を使うと話を進めやすいのはわかるけどこう並べると
2章からずっと協力者というか話のきっかけが子供なのは気になるな
5章は大人の現地人が協力してくれると良いんだが
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-z/kY)2019/06/18(火) 09:20:55.18ID:qnVBps7Aa
>>655
言うても一部でも現地人の協力とかそれ程なかったろ?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-z/kY)2019/06/18(火) 09:21:50.86ID:qnVBps7Aa
>>656
でち公見習って欲しい
せっくす、がんばるでち!
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-g8jt)2019/06/18(火) 09:27:28.51ID:vXgGyU3aa
>>657
ぶっちゃけ現地人の協力はあってもなくても良いんだけど
2部の異聞帯の現地の状況を知る方法が全部子どもきっかけって方が気になるかな
マンネリ化しちゃってるから次は子どもじゃない方がいいって話
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-cFzw)2019/06/18(火) 09:31:20.48ID:/G+h4lyTp
早くガチャの目玉追加してくれー
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-DsPX)2019/06/18(火) 09:52:34.33ID:aF71iWp9a
ドサクサに紛れて4章で虚無が許されたとか書いてる工作員ワロタw

あの虚無食らったらもう二度と課金なんかしねーよ
鯖引いても文字通り使うとこねーじゃん
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-vySx)2019/06/18(火) 10:36:05.55ID:6hdzUAP9d
このあとは

復刻サバフェス
夏イベ
復刻アポクリファ
ギル祭り
復刻鬼ランド
ハロウィン
復刻クリスマス
クリスマス

どっかで塔復刻あるかもだけどこんなスケジュール?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9771-Wrey)2019/06/18(火) 10:49:54.52ID:goleCmVh0
アルジュナ全体バスターのNP30ってライコー死んでるじゃん
なに考えてんのこれ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a39-vI2o)2019/06/18(火) 10:52:00.00ID:GgeHtz590
延々と人類ガチャやってる神
ある意味我々では
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9771-Wrey)2019/06/18(火) 10:52:35.82ID:goleCmVh0
>>687
アテナエクスクラメーションかよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-cn6v)2019/06/18(火) 11:35:06.21ID:Ob3MDscNa
第二部はフレンド枠なしにすりゃ良いのに…
第二部まで遊ぼうって言う強者は手持ちの戦力で十分戦えるだろ
とって付けたようなソーシャル要素は要らんわ〜
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-loT8)2019/06/18(火) 11:36:12.13ID:ijq3IiOT0
>>666
怒でいいだろ怒で
本人は常に怒ってるんだから一文字で表記したれ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-cn6v)2019/06/18(火) 11:44:41.25ID:Ob3MDscNa
いやストーリー本編中はゲスト鯖固定でいいわ
どうせ本編すらガチャのプロモーションに過ぎないし
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-9LPm)2019/06/18(火) 11:45:24.21ID:nNK+CDL/d
ペペロンは汎用世界は地獄!異聞帯こそ楽園なんだ〜とか抜かしてたけど現実逃避の言い訳にしか聞こえねえなあ
人類裏切ったカスの癖にイキってんじゃねえオカマ野郎

とか主人公が一切言い返さないのがつまんねえ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03dc-2qry)2019/06/18(火) 11:51:34.56ID:Pm0PqE880
>>704
マルチシナリオにしろとは言わないけど
選択肢は豊富に用意して欲しいよなー
文章を二つに分けたみたいなのはいらんっての
リアクションは同じでも選べる台詞が違えば没入感は変わるのにな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-z/kY)2019/06/18(火) 11:52:03.90ID:zl/wcSNS0
>>692
お前またサブ垢でガチャガチャしてんのか?
詰まってた剣豪クリアーしたか?
早く二部進めろよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-JZMp)2019/06/18(火) 12:08:28.98ID:zl/wcSNS0
>>705
分かる。
選択肢ミスったらタイガー道場にいくぐらいのデッドエンド用意してもらいたい。
非難は出るだろうが、面白いぞ。
俺は支持する。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb58-dY2c)2019/06/18(火) 12:15:20.07ID:1p2H4NKh0
カルデアの者さんは
もとの見た目は人に好意を向けられるようなものではない、今は見た目人間でやってきたことは変わってない
戦闘ができて、魔術ができて、捕捉されない、疫病の根絶ができる
チッ

ゲーティアだっていうけど権能や見た目が変わった件はともかく、今回のカルデアの者視点でを見るにはそれっぽくないよね
チッが舌打ちならますます
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-LLnA)2019/06/18(火) 12:24:33.15ID:rZpQwhvca
まあ汎人類史に馴染めないぺぺが汎人類史を悪く言おうと当然っちゃあ当然だしそれで牙を向いたら切り倒されるのも因果応報諸行無常で是非もなし
勝ったら得て負けたら失うってだけよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-cn6v)2019/06/18(火) 12:48:11.63ID:Ob3MDscNa
インガオホーな
ブッダシット!
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-B+Ts)2019/06/18(火) 12:48:25.24ID:FbKZl/dYd
>>723
一方的に被害加えられた挙句に被害加えてきた相手に棚上げで悪く言われても自分達は相手側の気持ちに心痛めて言葉も選ぶカルデアの良き人々だからこそフォウくんもあんなんなんだろうけど「ぐぅの根も出ないくらい正論返したれ!」というもどかしさは感じる。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-LLnA)2019/06/18(火) 12:50:01.56ID:rZpQwhvca
>>736
スルトいなくなったとしてもスカディが巨人達は残すから食料事情どうなるんだろうな
スカディの山の権能で賄える範囲が結局限界の気もする
人類がスカディを超えたら巨人皆殺しでスカディと戦争するだろ多分
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-cNBY)2019/06/18(火) 12:58:43.75ID:jbVYRfYD0
>>741
確かスルトのせいで、地脈がズタボロなんじゃなかったっけ

型月設定的に、地脈がズタボロになるとどうなるの?
ゼロイベントでは孔明が「俺の教え子ならズタボロな地脈を復活させられる」とかいってたが
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-h/+X)2019/06/18(火) 13:21:09.10ID:t9KlVM4Sp
原始人がポコジャカ子どもを産んで育ててくれなかったら
今の俺らは存在しないのだが
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-cn6v)2019/06/18(火) 13:23:01.55ID:Ob3MDscNa
反省したゲーティアやティアマトもカルデアのマスターの軍門に下るのか
いずれ七つ(あるいはそれ以上)の元ビーストをも使役するんだろうな…
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-B+Ts)2019/06/18(火) 13:41:30.84ID:FbKZl/dYd
奪って来たのが相手で元々消えてたもんだが仕方ないね。
災害にあった人が合わなかった人を犠牲にして生き長らえようとする感じ。
生活してる一般市民はそんなん知らないだろうけど文句は終わったのにまた争いに引きずり出した人達を恨んでね…とはいえ、それでも悩むのがカルデアの人達。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-h/+X)2019/06/18(火) 13:44:03.96ID:t9KlVM4Sp
主人公に確たる人格が設定できない以上は
簡単に挫折されたり心折られたりしても困るっていう
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-yiw8)2019/06/18(火) 13:47:24.04ID:OmBw3Y6Kp
回避30回おじさん一の太刀だけでもギリ倒せた
敵宝具に必中あるの知らんくて槍ニキが出落ちして終わったと思ったら太刀装備の哪吒ちゃんがギリ削ってくれた
弱小カルデア過ぎて後半超えられる気がしねえ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a73-DsPX)2019/06/18(火) 13:48:10.58ID:LpG10mMH0
>>764
そこに石があるじゃろ?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-yiw8)2019/06/18(火) 13:59:40.92ID:OmBw3Y6Kp
あんま覚えてないけど始皇帝さんはフレの宝具5パーフェクト邪ンヌさんが一人でなんとかしてくれた気がする
各クラス1〜2体しかレベルマいないから複数クラス編成に弱いのよね
リンボ→アルジュナ編成とか頭抱えるわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-cn6v)2019/06/18(火) 14:01:40.85ID:Ob3MDscNa
>>768
低レア鯖の能力をキチンと把握してると古参って感じがする
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ebc-9eSZ)2019/06/18(火) 14:02:35.74ID:kMY2Ql2X0
最悪なのは仮面ライダー龍◯やぼく◯のみたいに7+1の中で一つしか生き残れない前提で辛かろうがお互いやるしかねえって中、後からみんな助かりますー今までの茶番ですーってひっくり返すこと
これだけはやめてほしいわ
パツシィや象さん、スカディやちんさんetcみんな馬鹿みたいになってしまう…
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a73-DsPX)2019/06/18(火) 14:06:40.18ID:LpG10mMH0
30回回避って必中当たるんだ
スキル説明に確率でダメージを0にするって書いてたから
効かないと思って真面目に耐久したのに
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-h/+X)2019/06/18(火) 14:09:12.67ID:t9KlVM4Sp
あれだけストーリーで大見栄張ったスーパーカルナさんがクリワンパンで沈むのは最高のギャグだったよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hcb-0bL7)2019/06/18(火) 14:17:58.33ID:edfaDYPHH
弱体無効固定なんかやられた日にゃ、強化解除とか強化無効とか普段使わないキャラの活躍の場も無くなるな。
邪ンヌが泣いてるぞ。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df97-LWbF)2019/06/18(火) 14:55:07.32ID:vPmJouRy0
ランサーをあんまり育ててないからメドゥーサ育てようかと思うんだが
使える感じ?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df97-LWbF)2019/06/18(火) 15:10:33.16ID:vPmJouRy0
>>820
>>823
そうなんか
後回しにしよう
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-cn6v)2019/06/18(火) 15:12:03.54ID:Ob3MDscNa
セイバーは最優だし初代から剣ビーム出すから
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dac4-AU7p)2019/06/18(火) 15:14:43.89ID:TCj0W/H60
NPCスーパーカルナくんでジュナ倒そうと頑張ったが前衛だと無理で結局星残して全滅した後から出てきて美味しいところ持っていくと言う結果になってしまった
施しの英雄とは一体…
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db66-2qry)2019/06/18(火) 15:15:37.43ID:mYJKYxDq0
カーマ思ったより色々刺さるなあ

シナリオと戦闘の乖離を無くそうとしてそうだから
今後もこれぐらいの難易度続くんかな、今回は令呪切らなかったし
ちょうど良い苦戦具合に感じた
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a73-SMqf)2019/06/18(火) 15:19:03.01ID:XFxfC0Kx0
>>826
リンボと神ジュナはなんとか倒した
その後の神ジュナ単独戦でもブレイクで解除されるだろ?
そこで詰んでるんで令呪復活待ちしてるところだな
人権術サポいないんできっついのなんの
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-1kUk)2019/06/18(火) 15:34:37.94ID:FrTTDuDRa
いやぁ、もうほぼ完全にレア出やすい時間帯掴んじゃったぜ
テルもラクシュミーもガネーシャも30連のうちに出てくれた

なんかラクシュミーはテルより多く(宝具4になるくらい)出たけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-0tv4)2019/06/18(火) 15:34:40.39ID:nhTF1dwqa
>>798
折れて落ちた枝をホッチキスで無理矢理引っ付けた状態だからいくら剪定の原因取り除いても空想樹が消えれば枝もまた落ちるだけやで
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b11-2j9z)2019/06/18(火) 15:35:09.53ID:Fpsu26U10
>>839
2ブレイク後は貫通3Tが付くから無敵貼ってもボコられる
カルナ前衛ならゲオル先生とマシュとレオニダス辺りで盾にしていって貫通宝具だけガッツで耐えて単騎にすれば
あとはアニブロの追加ガッツと星ジャラで間に合う
2ブレイクする前に宝具撃たれる場合は看板アヴィ先生が輝くぞ
ダメージ源には看板アマデウスも有効
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a73-2qry)2019/06/18(火) 15:37:19.55ID:SLGgiDMZ0
強いカルナ使えたのがせめてもの優しさかな
あれを生かすこと考えれば勝てる
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-fQ8e)2019/06/18(火) 16:04:55.17ID:2c86dahxd
王以外のピックアップ2のキャラはストーリー限定確定だから
アスクレピオス今回引いとかないとほぼ確定ガチャあるサリエリと違ってレジライ並みに入手難易度高そうだわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db66-2qry)2019/06/18(火) 16:21:45.60ID:mYJKYxDq0
そもそもフォーリナーが相性有利でも押しつぶされるぐらいだから
ライネスで相性有利取ってもって世界だと思う
それなら攻撃宝具で削りつつ壁1枚入れた方が良い
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-fQ8e)2019/06/18(火) 16:21:50.30ID:2c86dahxd
いや神ジュナ宝具ぶっぱなら星5バサ最強だぞ
NPチャージ30に宝具前にバスターダウンで凸カレにマーリン孔明で2回ぶっぱ確定ステラで露払いで周回安定じゃぞ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33cf-ExGk)2019/06/18(火) 16:28:00.89ID:7gpfNkje0
項羽にwスカディより強いのか神ジュナ
そりゃ強いわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a73-2qry)2019/06/18(火) 16:29:10.27ID:SLGgiDMZ0
項羽もアルジュナも2ターンできるならもう頼光はガチのオワコンやね・・・
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1abb-vI2o)2019/06/18(火) 16:32:39.18ID:8JVXwgRn0
神ジュナさん

宝具 帰滅を裁定せし廻剣
効敵全体にバスター耐性ダウンを付与(3T)&強力な攻撃

スキル1 【千里眼(超越)EX】
バスターカードへのスター集中度をアップ(3T)&NPを増やす

スキル2 【対邪悪(特殊)EX】
自身の攻撃力をアップ(3T)&弱体状態の敵への威力アップ(3T)

スキル3 【魂の灯火EX】
自身にガッツ状態を付与&毎ターンHP回復状態を付与

NPが30あれば凸カレ織田チェンで特効と攻バフ付き宝具3連発も出来る
スカスカエドモンより汎用性高い周回人権になれそう
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03dc-2qry)2019/06/18(火) 16:43:26.09ID:Pm0PqE880
フリクエは3T周回する所じゃなくて
金掛けてゲットしたのに宝具1だったり純粋に弱かったり特攻に滅多に選ばれなかったり
そんな塩漬け鯖を使ってガチャ代を気持ち回収する所だぞ
勘違いすんなよバ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)2019/06/18(火) 16:48:24.25ID:bhhkb6gl0
B鯖が周回人権になることは確実にない
頼光みたいにWマーリン従えて高難易度要員だろ
ただ宝具ブッパマンだとブレイクゲージに邪魔されるだけだからキツそう
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1abb-vI2o)2019/06/18(火) 16:49:22.25ID:8JVXwgRn0
今回のフリクエが2-1-2とかで露骨にスカスカ3ターン潰しやってきてるから、今年のボックスもどうなるかわからん
そこで神ジェナさんの出番とかいうパターンはありえる
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)2019/06/18(火) 16:55:08.67ID:bhhkb6gl0
>>879
気持ちいいくらいのエアプで草
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)2019/06/18(火) 17:00:11.34ID:bhhkb6gl0
4章は素直に面白かったんだけど欲しいと思える鯖が居ないんだよなぁ
4周年に備えるか4周年の鯖次第では水着に備えるかになりそう
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b0-vI2o)2019/06/18(火) 17:01:25.01ID:DRGbung+0
>>895
スカスカできなきゃ別の方法で3Tするだけだし対策なんてしなくていいのにな
礼装5積み3Tなら他にも選択肢有るしガチ勢にはそんなに大きな影響ない
逆にスカスカに頼らないと3T周回キツイ平均的?マスターだけが周回しにくくなってフリクエ離れしかねん
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33cf-ExGk)2019/06/18(火) 17:02:06.95ID:7gpfNkje0
バッタマンはもう堪能させてもらったから別にいいかなと思ってしまった
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)2019/06/18(火) 17:03:18.81ID:bhhkb6gl0
>>906
カーマは良ガチャだったわ
見た目も性能も
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-LLnA)2019/06/18(火) 17:05:58.75ID:2lhdVbILa
>>892
最近の高難易度考えるとNP礼装持ったアタッカーにぶっぱさせていく方が案外楽だったりするしなぁ

むしろスカスカシステムあるからこそ使えない時の事考えておくべきかもしれん
そういう意味じゃプロテアは良かった
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)2019/06/18(火) 17:07:22.74ID:bhhkb6gl0
そもそもB鯖で3連発しようとしたらほぼ確実にマーリンは使えないし火力がかなり落ちるのは目に見えてる
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)2019/06/18(火) 17:11:27.01ID:bhhkb6gl0
>>913
宝具ブッパが強いだけだとゲージ1つ消してからのムーブが弱くて困ることあるからなぁ
Q鯖なら宝具連発、頼光ならクリ殴り等でどうにかなるけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b0-vI2o)2019/06/18(火) 17:18:11.45ID:DRGbung+0
>>917
神ジュナの特攻とバフは3TなのとBカードスター集中6000%3Tもあるから
一応ブッパして即置物になる性能ではないと思う
ガッツとリジェネで狂鯖としては場持ちもする方だろうし

ただブレイクボス相手に使うかって言うとどうかなぁって感じ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)2019/06/18(火) 17:20:13.09ID:bhhkb6gl0
>>923
宝具撃つターンにBカード集まるともうクリ殴り出来なくなる性能してるから分からんよ
水着BBでどうにかする事は出来そうだけど
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-LLnA)2019/06/18(火) 17:26:57.67ID:2lhdVbILa
>>917
4章の難易度の出し方とか見ると運営的にはアタッカー順次切り替えて死闘しろみたいな意思を感じたんだよな
スカスカでできるところとそうじゃないところの二極化しそうだからぶっぱ専もぶっぱ専なりに評価したい
槍スカサハとか評価取り戻してく空気を感じる
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db11-dhOY)2019/06/18(火) 17:30:24.65ID:bhhkb6gl0
>>928
あとアルジュナはNP30あるにしても宝具再稼働まで時間がかかるのも問題かな
ギルは星集中、黄金律でかなり回転が早いし頼光は色に問わない星集中とA二枚でNPチャージ無いにしても狂の中じゃかなりNP溜めやすい
B限定星集中とA一枚のアルジュナでNPチャージまで待つしかないのはキツいっすわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7658-kjlE)2019/06/18(火) 17:58:51.47ID:ceo3/4YY0
PU2はカルナで4周年で神ジュナだろうなぁ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a56-O2Uc)2019/06/18(火) 18:00:50.86ID:w2E7hf9e0
神霊だってイキッてた女の子が次で出るんだっけ?神アルジュナより格上感出せると良いですねぇ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8a-hDtd)2019/06/18(火) 18:07:31.76ID:fKKwj4VO0
セルラン維持力の低下を感知、総員課金準備!
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bb1-U1Qm)2019/06/18(火) 18:42:48.85ID:UoGOnFMY0
>>961
すまんなうちの姪の方がナンバーワンだ(心臓バクバク
https://i.imgur.com/lsYp2Zq.jpg
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df97-LWbF)2019/06/18(火) 18:50:31.20ID:vPmJouRy0
フレンドのレベル100エウリュアレ強い
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 49分 16秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況