X



シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.305
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイW 8673-SDRM [121.107.94.113])垢版2019/06/15(土) 15:57:02.54ID:D8CIwkdI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

【はじめに】
※ササクッテが煽りと晒しレスで荒らしてきます
「NG編集→name→ササ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。
※頻繁にアウアウが踏み逃げ等荒らしてきます
「NG編集→name→アウアウ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。

ここはシノアリスのんびりスレです。

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

次スレは>>950がスレ立て宣言後立ててください
踏み逃げの場合は>>960が、お願いします
立たない場合は減速にご協力下さい

【関連スレ】

シノアリス質問スレ【SINoALICE】 Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1557043307/

【SINoALICE】シノアリス晒しスレ Part.13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1557755415/

うぃき
https://sinoalice2ch.withwiki.net/
https://i.imgur.com/mD9l6qn.jpg


※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.304
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1560261710/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b209-U/n1 [133.175.115.93])垢版2019/06/15(土) 16:05:52.67ID:TQStoGOS0
>>1
テンプレマンが怒るから貼っとくよ

NG参考まとめ

・ササガイジ
ヨコオ信者、ヨコオやストーリーをバカにすると降臨します
基本的に煽ってきて埒があかない
IDがコロコロ変わるのでテンプレ通り「NG編集→name→ササ」 でNG登録しましょう

・アウアウ
ツイッターなどの発言コピペを延々と貼り続けたり、妖精の船、卵の殻、関西人など特定の単語を連呼し続けます
頻繁に荒らし、踏み逃げしているのでテンプレ通り「NG編集→name→アウアウ」でNG登録しましょう

・無課金22万
基本的に煽り、批判ばかりしてきます
アンカー多用、レス番呼びなどが特徴です
自分の意見が正しいと思いこんで対話にならず、1日に20〜30レスの大量発言、延々と連レスが数日続くのでNG登録しましょう

・関西弁
関西弁を使います
たまに踏み逃げをするくらいで基本的には無害です
まんさん、絆の力、家族など気持ち悪い発言が多いので気になる場合はNG登録しましょう

・ID非表示
基本的に煽ってきます
NG登録しましょう
「NG編集→name→空欄」で登録
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87b1-8fG6 [60.65.170.186])垢版2019/06/15(土) 16:13:08.54ID:rWSMkcip0
950 ワッチョイWW a6ad-Er4o [121.2.212.5]
960 ワッチョイWW 0fb1-U1Qm [126.159.232.16]

前スレ踏み逃げ
踏み逃げもだけど立ってないのに埋めてる人も気を付けよう
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87b1-8fG6 [60.65.170.186])垢版2019/06/15(土) 16:13:49.08ID:rWSMkcip0
ほしゅ
立ててくれた人ありがとう
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87b1-8fG6 [60.65.170.186])垢版2019/06/15(土) 16:20:10.74ID:rWSMkcip0
950 ワッチョイ e461-6yGc [202.177.98.140]
前々スレ踏み逃げ
950後も書き込んでたしわざとだろうね
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-qEVS [49.98.60.92])垢版2019/06/15(土) 17:27:22.68ID:W/foAwRXd
魔書と楽器400連ずつ回したけどどっちもコスト22だけ出なくてやる気無くした
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-qDKA [49.239.68.58])垢版2019/06/15(土) 18:52:22.34ID:2Y0kvA6/M
100連中回して出なきゃ時間置いた方がいいぞ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e650-Nkow [153.156.30.221])垢版2019/06/15(土) 20:03:55.83ID:UuA0P6Cf0
排出も悪けりゃクソほどすり抜けるしなあ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7a2-iZ10 [124.97.117.233])垢版2019/06/15(土) 20:19:29.42ID:Re6opd8n0
メダル期限あるし3枚で交換はさすがにないのではなかろうか
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b209-U/n1 [133.175.115.93])垢版2019/06/15(土) 20:33:44.23ID:TQStoGOS0
ユーザー「ヒーラーと前衛だけハフメアキャラ固定になるのどうにかしろ」
運営「キャラクターズ強化でミンソサも自由に選択しにくいようにしといたぞ」

というかハフメア出す前にキャラクターズ強化出してジョブ開放分×何回かキャラクターズ強化可能、栞を強化回数増加じゃなく強化素材として月に何個か配布で良かったんじゃない?
んでキャラ固定になるハフメアは出さなくてよかった
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-M4Ip [182.251.188.189])垢版2019/06/15(土) 20:52:30.77ID:/xTsEuLca
>>109
可愛い
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83d8-GV/C [66.70.167.117 [上級国民]])垢版2019/06/15(土) 21:50:26.56ID:WEGkGbl/0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9F0ZGYVAAIYEaT.jpg 
    
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/qeP3cKGF6b Android https://t.co/XfJkiJocT8   
[二] 会員登録を済ませる
[三] マイページへ移動する   
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)

今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます   
       
 数分の作業で出来ますのでぜひご利用下さい        👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9381-Xzpz [114.69.152.15])垢版2019/06/15(土) 22:13:17.84ID:hCABDhN90
今月はかなり課金させられてる。新御三家販売して新規からも毟る気を隠そうとしないな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM67-kZUP [124.24.243.254])垢版2019/06/15(土) 23:13:38.95ID:mY5xgOL2M
120連で安定のSS1個w
知ってたけどほんまゴミゲーやな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b42-YCmz [122.255.210.17])垢版2019/06/16(日) 00:16:40.40ID:uUKF5elO0
共闘設定ミスってるとかだったら笑う
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6206-z/kY [211.1.206.8])垢版2019/06/16(日) 00:20:24.12ID:mkRyahIc0
どうせ1回しか出来ないんだからソロで倒せよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b42-YCmz [122.255.210.17])垢版2019/06/16(日) 00:22:21.37ID:uUKF5elO0
鍵無駄にしちゃってかわいそうだねーw
俺は倍書使ってギルメンと楽しく鍵討伐したのに・・・w
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b38e-R62x [210.159.223.35])垢版2019/06/16(日) 00:41:00.71ID:mESMnRIH0
2周年ガチャに惹かれて始めたがコロが楽しくなって来たから今のギルドの参加率の低さが気になって来たんだけど、今ギルド抜けて新しい所入ってもグラコロに参加できるの?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02e3-M4Ip [125.58.86.61])垢版2019/06/16(日) 03:18:42.01ID:9thtd0a/0
11連に増えてから白本1個が極端に減ってるよな、その変わり5冊以上だとほぼS。白本2~3冊位が1番SS出るイメージ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-fsUH [126.233.140.232])垢版2019/06/16(日) 04:31:15.45ID:r7Zonhc/p
2周年前が辞めどきだったなぁ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-qDKA [49.239.70.23])垢版2019/06/16(日) 07:04:56.37ID:Jj2mOcXeM
課金メアの良いところは買い切りでそれがずっと使えるところでしょ
5万くらいガチャに突っ込んで何も得られない
より安定の強さが入る
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-NV5V [60.71.42.43])垢版2019/06/16(日) 09:39:17.00ID:6XBY4hC90
楽器750連で物理1魔法10熱く13…携帯投げたわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e650-Nkow [153.156.30.221])垢版2019/06/16(日) 10:09:36.28ID:oenmaRQO0
それくらい何ともない石油王なんでしょ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-NV5V [182.250.242.37])垢版2019/06/16(日) 13:34:32.11ID:4p004kJMa
>>243
混合ギルドだったらありじゃない?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e644-Nkow [153.151.187.93])垢版2019/06/16(日) 14:54:33.23ID:oWeclvr10
特化終わったあとしれっと精霊ジョブ追加でアルカナ合わせて総合値さらにドンとか平気でやりかねないからヨクメはまだ取っておけ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-0cBN [60.144.35.180])垢版2019/06/16(日) 15:14:54.07ID:6lKqzpBO0
後半のSS確定ガチャのラインナップ早く告知して
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-17PY [126.199.75.112])垢版2019/06/16(日) 16:04:38.71ID:LRWNG081p
灼熱の魔笛って交換の価値ある?一見良さそうなのたわれど。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-17PY [126.199.75.112])垢版2019/06/16(日) 16:48:34.14ID:LRWNG081p
>>272
ありがとうございます!待つことにします。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8286-iVUk [219.106.25.153])垢版2019/06/16(日) 16:53:29.36ID:5Gknnw6c0
>>277
すまん。意図が伝わり難かったな
凶禍を頂点として今までの武器を入れ替えるラインナップを出してくるだろうと意味での基準
同等が出てくるなんて思ってない

スキルで補助支援参や2〜3体、勇者終曲がぞろぞろと増えるんじゃないかと言う話
んで、今月末に早速一つくらいは来そうで怖いな、と
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-M4Ip [182.251.192.1])垢版2019/06/16(日) 17:49:02.30ID:nb2Kdz2Wa
>>284
まだ後半確定分のアルカナやコラボイベで追加あるかもしれんから末まで待てよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-r6Jh [1.72.8.48])垢版2019/06/16(日) 17:57:22.03ID:gZwcAai+d
有り得なくなるほど剣ハフが風水寄せ出来てるのかあそれは見てみたいな あ、もちろん勇猛と乾坤一擲の武器でね???
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Enrt [126.182.197.59])垢版2019/06/16(日) 18:17:49.57ID:osTjijqFp
>>293
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-M4Ip [182.251.192.1])垢版2019/06/16(日) 18:18:30.39ID:nb2Kdz2Wa
質問スレがあるから、そこで聞けよ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-M4Ip [182.251.192.1])垢版2019/06/16(日) 18:20:50.71ID:nb2Kdz2Wa
でも今だと杖だな。1番金の掛からん職業や
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-qDKA [49.239.67.32])垢版2019/06/16(日) 18:39:43.80ID:s8hIvPTRM
ぶっちゃけ杖が一番金掛からないからな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e87-5SGz [103.210.86.154])垢版2019/06/16(日) 19:07:50.95ID:w5NaJpg60
まあどうなるかは来月の特化次第だよな
20コスにはなるだろうけど勇猛補助Vとか凶禍と同じスキル出してきたら冷める
ジョブも500石でどれか確定がうますぎるから今まではメダルでジョブ交換が基本だったけどメダルでジョブ交換も必要ないな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-M4Ip [182.251.192.1])垢版2019/06/16(日) 19:32:26.62ID:nb2Kdz2Wa
いい加減特化ガチャはすり抜けで他武器種出ないようにしてくれ。2年やってきたが、マグ特化回した事ないのにマグ20種はあるぞ…。使わねーだろ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87b1-8fG6 [60.65.170.186])垢版2019/06/16(日) 19:36:21.09ID:35+lcoap0
結局180連で凶禍本は二冊ずつで凶禍本は片方1凸片方無凸、の計7個だった
これ以上回してもいいことないだろうからここで打ち止め
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b81-vI2o [218.222.33.233])垢版2019/06/16(日) 20:33:43.36ID:AWt6OsUi0
>>334
補助何本か妨害系でも完凸してるなら総合値と火力は申し分ないもんね

俺の予想だと勇猛3は暫くの間は今月限りで来月以降はまずは最高倍率スキルにデバフ効果付きの勇猛2がラインナップされていくと予想してるわ
影切鎌の防下の魔灼(W)みたいなやつね
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02e3-M4Ip [125.58.86.61])垢版2019/06/16(日) 21:56:16.40ID:9thtd0a/0
尚、無課金ヒーラーでも古参なら総合300位以内に潜り込める
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-fsUH [126.147.7.93])垢版2019/06/16(日) 22:07:44.64ID:asoUp1pe0
一過性の自己掲示欲によくそんな金つかえるよな。ソシャカスはADHD多いのがうなずけるわな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7a2-iZ10 [124.97.117.233])垢版2019/06/16(日) 22:48:22.78ID:tQasCWSW0
>>365
当時這い上がるって感じで表記されてなかったから
はい!(負けちゃいましたね)撤収しましょうの意味で捉えてたの思い出した
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a75a-yKEN [220.213.6.91])垢版2019/06/17(月) 00:27:59.30ID:dacW/9a/0
全く読んでへんがクソだるいで
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-r6Jh [126.247.225.70])垢版2019/06/17(月) 00:48:03.50ID:9C4cMF0Hp
軍師がロイサ使わないって言っててコンボ発のソサミンからするとすげーやりにくいんだが他のギルドもそんなもん?ロイサ使わない?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8736-SxB5 [60.33.74.234])垢版2019/06/17(月) 00:52:27.33ID:Jnr5X6ey0
ロイサ普通に使うでしょ
そもそも使わない理由が無い
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-r6Jh [126.247.225.70])垢版2019/06/17(月) 00:58:37.63ID:9C4cMF0Hp
>>389
だよなぁありがとう
何度か言ってるんだけどイマイチメリット感じないの一点張りで困ってるわどう説得したものか
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-r6Jh [126.247.225.70])垢版2019/06/17(月) 01:06:33.91ID:9C4cMF0Hp
その軍師がコンボ発の同じソサミンだから困ってるんだ…他の属性メアやらの時間や船行ってる時間考えると勿体ないらしい
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0224-qDKA [125.195.82.37])垢版2019/06/17(月) 01:11:28.69ID:xcNA3kGf0
ロイサ使わずに属性メアの時間優先させるって前衛が状況に対応できない弱小が多い気がする
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-r6Jh [126.247.225.70])垢版2019/06/17(月) 01:11:42.93ID:9C4cMF0Hp
>>393
くそ弱い時期に拾ってくれた恩と戦略を除けば入れ替わりもあまりないし仲良くてとてもいいギルドなんだ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-okRp [27.82.205.115])垢版2019/06/17(月) 01:14:16.37ID:aJugM1Ky0
メダル調整に50連で熱クとゴミ楽器
ようやく熱クが手に入ったけど今となっては王妃が欲しかったな
まあ将来的に魔具ギルド行った際には使える忌音の方は無凸とはいえ既に手に入れているしこれ以上は望めんか
後はDOD3用に石6000握って待機かな、どうせ特殊メダルだろうし
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-qDKA [49.239.69.197])垢版2019/06/17(月) 01:56:33.09ID:QoUrerKKM
武器が揃ってないソサミンなのか
前衛が弱すぎてやるメリットが無いのか
そもそも武器入れ替えのメリットを知らないのか

とにかくそのギルド全体の状態を把握しないと分からない
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-r6Jh [126.247.225.70])垢版2019/06/17(月) 02:04:08.84ID:9C4cMF0Hp
35万~22万の差が結構あるギルドで軍師も自分も30前後だからある程度武器揃ってないはないと思う
お察しの通り自分はコンボ終わりから死本積んでる 一年以上居るし少し怖いがギルド抜けるしかないかな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6cf-QngM [121.83.164.97])垢版2019/06/17(月) 02:30:41.38ID:04EwCXA40
日付またいだ瞬間ログインできなくなってる...
パスワード変更なんてしてないのに違うって出来てきてログインできなくなった
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0224-qDKA [125.195.82.37])垢版2019/06/17(月) 02:51:00.69ID:xcNA3kGf0
>>407
そのままそこにいた方がいい気がする
ロイサ使ってセット変更見直すだけで良いギルドになりそう
死本のセットできないギルドがどれだけあると
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-XKT6 [125.14.30.205])垢版2019/06/17(月) 10:16:09.45ID:ANu1rRuA0
DODって2周年イベだから6月中に始まるのかな?前のコラボ居なかったからジョブ取りたいけど石が無さすぎる
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-93Gb [49.96.21.60])垢版2019/06/17(月) 18:09:32.40ID:GBy3X0Pnd
今回ので交換書追加ラストかな
強い武器くれ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f60-6bSv [36.2.134.200])垢版2019/06/17(月) 18:25:03.28ID:mKB3qPNm0
>>467
寝てしまう薬って眠剤か?副作用に眠気が強く出るやつか?
いずれにせよ毎日飲んでるんならこの時間以降は薬飲んで寝落ちする可能性高いから無理って分かるんだから普通はもっと早い時間か自由参加のギルドを自分から選ぶと思うんだがな。
コロ重視してるなら脱退促していいと思うぞ。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87b1-8fG6 [60.65.170.186])垢版2019/06/17(月) 18:25:46.88ID:Bjc7+GmO0
ギルドの下位後衛陣3人が凶禍碌に引いてなくて溜息出る
ラプンツェル引いてる場合じゃないでしょ…
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbc-ythg [180.2.165.245])垢版2019/06/17(月) 18:26:01.69ID:gX+QWcVP0
>>469
同じく
引きたいのは第一弾だけだわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-XKT6 [125.14.30.205])垢版2019/06/17(月) 18:32:24.46ID:ANu1rRuA0
>>467
グラコロの話?通常コロなら1回話してみてって感じだと思うけど
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a75a-yKEN [220.213.6.91])垢版2019/06/17(月) 19:21:33.45ID:dacW/9a/0
>>490
しゅばっと共感できる奴はモテる奴や

>>475
分かるで
ワイんとこもそうや
後衛なんにラプで槍引いた言うとるんはほんまアホか思うてもうたわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87b1-8fG6 [60.65.170.186])垢版2019/06/17(月) 20:22:45.39ID:Bjc7+GmO0
凶禍無視でラプンツェル引いてる人のことギルマスに相談したら既に新しい人探し始めてるらしいからまあいいや

ゲームでそんなにキレなくてもいいしのんびりやるよ
アドバイスありがとうね移籍も少し考える
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e690-W7SU [153.136.61.76])垢版2019/06/17(月) 21:13:18.33ID:+M1lDapa0
経験則から言ってコラボ以外のイベント武器は後々のガチャ(特にリサイクルなど)ですり抜けてくる
ハロウィン武器などは他のガチャのすり抜けで何度も落ちてきた
とするとジャッジメントも普通のガチャですり抜けてくる可能性がある
グランディオーソみたいな記念物でも復刻スパンが短い
そして全開の禍の復刻が翌年の二月だったことを考えてジャッジメント一本引いた時点で深追いはせず特化に突っ込んだ
ジャッジメントが来た時点でジョブ回収と剣も来てたからメダルもそこそこ稼げたし
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b209-U/n1 [133.175.115.93])垢版2019/06/18(火) 07:08:14.81ID:dWk27R+D0
スキル餌が圧倒的に足りなくても経験値がそこまで美味しいわけじゃない
武器が所持枠、倉庫に入りきらないほど種類が多い訳じゃない
前衛専で後衛に触ることがないとしてもガチャ産をわざわざ餌にして今回のようなことになりたくないしな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-fsUH [126.147.7.93])垢版2019/06/18(火) 13:09:25.17ID:8MJQmDcM0
誇大広告うつんじゃねークソラボ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-qEVS [49.98.60.52])垢版2019/06/18(火) 15:29:14.39ID:7Ak6YREOd
ジョブなんて交換したことなかったけど700連でコスト22出なかった怒りでラプンツェル交換したわボケ
あとは魔書と楽器交換する
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-17PY [126.199.75.112])垢版2019/06/18(火) 16:23:58.21ID:rRSrkFVYp
学徒か琵琶だったらどっち交換します?ミンスです。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Nkow [1.75.2.189])垢版2019/06/18(火) 16:24:50.72ID:ipIXDwrKd
ダーマエ強すぎん?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bea-mTse [122.19.163.230])垢版2019/06/18(火) 17:04:31.85ID:9OgGMlWl0
いろいろモスラはイカンでしょ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9381-Xzpz [114.69.152.15])垢版2019/06/18(火) 19:09:00.53ID:VOO+iKbE0
ソロで12分切れない。というか固定でもフレがまだ装備対応してくれてない
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6206-z/kY [211.1.206.8])垢版2019/06/18(火) 19:50:59.92ID:L59zJZLq0
金欲exソロ無理言うから言ったら余裕やん
時間かかるだけで難易度は高くない
残り8分でクリア
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66c0-NV5V [217.178.17.81])垢版2019/06/18(火) 19:55:37.38ID:ClUeTLvn0
防具200周以上して金ゴーレム0だわ。不具合じゃねえの?金ゴーレム出たやついる?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Nkow [1.75.2.189])垢版2019/06/18(火) 19:55:40.62ID:ipIXDwrKd
レイドの時みたいに心閉ざす奴出てきそうだな金欲ex
つうか2周年で新規呼び込んで30万足切りってなに考えてんだよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b4e-wZ97 [122.24.33.107])垢版2019/06/18(火) 22:05:12.11ID:SxKQHxZ80
シノアリスはコロシアムが全てなんだからその他は空いた時間にサクッとやって終わるぐらいじゃないとな
だからこそガチャありきの重課金ゲーでも当初の運営自身の予想すら裏切って続いてるってのに
時間拘束をガンガン増やしてくる辺り肝心の運営がそこを全く分かってないようだが
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 22:45:50.04
シノアリスのインフレが激しいせいで地震も激しいものが起こったんじゃねぇか…?🤔🤔
震度6強の地震はシノアリスのコスト22武器実装のせいじゃねぇのか…???🤔🤔🤔🤔
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 22:45:58.51
シノアリスのインフレが激しいせいで地震も激しいものが起こったんじゃねぇか…?🤔🤔
震度6強の地震はシノアリスのコスト22武器実装のせいじゃねぇのか…???🤔🤔🤔🤔
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 22:46:05.85
シノアリスのインフレが激しいせいで地震も激しいものが起こったんじゃねぇか…?🤔🤔
震度6強の地震はシノアリスのコスト22武器実装のせいじゃねぇのか…???🤔🤔🤔🤔
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 22:46:13.35
シノアリスのインフレが激しいせいで地震も激しいものが起こったんじゃねぇか…?🤔🤔
震度6強の地震はシノアリスのコスト22武器実装のせいじゃねぇのか…???🤔🤔🤔🤔
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 22:47:41.80
ということはよ…🤨

来年の禍じゃあよぉ…🤨


コスト24実装ってことはよぉ…!😳😲


震度7を引き起こしちまうんじゃねぇのかい…!?🤪😵🤪😵🤪
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 22:47:51.32
ということはよ…🤨

来年の禍じゃあよぉ…🤨


コスト24実装ってことはよぉ…!😳😲


震度7を引き起こしちまうんじゃねぇのかい…!?🤪😵🤪😵🤪
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 22:47:59.04
ということはよ…🤨

来年の禍じゃあよぉ…🤨


コスト24実装ってことはよぉ…!😳😲


震度7を引き起こしちまうんじゃねぇのかい…!?🤪😵🤪😵🤪
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 22:48:06.50
ということはよ…🤨

来年の禍じゃあよぉ…🤨


コスト24実装ってことはよぉ…!😳😲


震度7を引き起こしちまうんじゃねぇのかい…!?🤪😵🤪😵🤪
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 22:50:19.95
関東大震災を防ぐためにはよぉ…🤨

来年までにシノアリスのサービスを終了させなきゃならねぇなぁ…🙄


お前らぁ…?😟東京が滅びてもいいんかぁ…?😞


課金をやめてサ終させようぜ…?😩
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 22:50:31.68
関東大震災を防ぐためにはよぉ…🤨

来年までにシノアリスのサービスを終了させなきゃならねぇなぁ…🙄


お前らぁ…?😟東京が滅びてもいいんかぁ…?😞


課金をやめてサ終させようぜ…?😩
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 22:50:40.86
関東大震災を防ぐためにはよぉ…🤨

来年までにシノアリスのサービスを終了させなきゃならねぇなぁ…🙄


お前らぁ…?😟東京が滅びてもいいんかぁ…?😞


課金をやめてサ終させようぜ…?😩
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 22:50:47.01
関東大震災を防ぐためにはよぉ…🤨

来年までにシノアリスのサービスを終了させなきゃならねぇなぁ…🙄


お前らぁ…?😟東京が滅びてもいいんかぁ…?😞


課金をやめてサ終させようぜ…?😩
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 22:54:08.43
>>875
そろそろグラコロだからよォ…😑

俺ァ行かなくちゃあならねェ…😑

23時だからよォ…😤看板時間帯背負ってるからヨォ…!😤😤
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-17PY [126.199.75.112])垢版2019/06/18(火) 23:57:43.26ID:rRSrkFVYp
琵琶って楽器屋としてら必須?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-B+Ts [1.75.199.119])垢版2019/06/19(水) 00:23:30.77ID:nS7tlrz5d
>>894
よくわからんルーレットが参加賞しか入ってないのも追加してくれ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbc-IdPu [180.2.165.245])垢版2019/06/19(水) 09:58:17.90ID:+dFYLmBO0
今後他の防具も同じように素材を集めるとして
ドロップ率とかは修正されるでしょ

全く素材が落ちない今のイベントで燃え尽きるよりは
他の防具のイベントで頑張った方が良い
何より昆虫防具なんて見た目的にきついし、育てるなら他の方が良い
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b209-U/n1 [133.175.115.93])垢版2019/06/19(水) 10:06:05.83ID:Ovvb7Vxt0
でも別防具がL進化と凸が可能になるとその度に属性別の卵の進化素材とアルカナ集める必要があるんだよな
例えば海底防具が進化凸可能になってそれを集めるのが楽ならいいが結局変わらないならいつまでたってもメイン装備が悲哀のままという
せめてメインくらい4凸進化しておきたいが、1人で集めるのはキツイわ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a75a-yKEN [220.213.6.91])垢版2019/06/19(水) 10:12:58.73ID:VFpv2M+50
滑り込みで課金して禍槍引いたで
せやがワイの9800円がなくなってしもた…
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-0cBN [60.144.35.180])垢版2019/06/19(水) 11:48:43.92ID:CZAIir1J0
虚像ノ桃源EX12分残す人ってどんな感じでやっているんですか?
参考に教えてください
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 35分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況