X



魔法科高校の劣等生 LOST ZERO 第104章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイ 1911-lXPh)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:44:17.12ID:mohysuGw0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

【関連サイト】
公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/mahouka-lz/

公式Twitter
https://twitter.com/mahoukaLZ_PR

お問い合わせ窓口
https://support.jp.square-enix.com/main.php?id=10321

AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/mo-fa-ke-gao-xiaono-lie-deng/id897042198

GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.magichslostzero

攻略wiki
https://lostzero.gamerch.com/

【関連スレ】
前スレ
魔法科高校の劣等生 LOST ZERO 第103章
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552637387/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb11-lXPh)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:50:01.91ID:mohysuGw0
◆よくある質問(FAQ)

・リセマラは可能?オススメカードは?
Androidは端末1台で可。iPhoneは端末が2台以上あれば可
URおよび目玉カード☆6が大抵当たりだが、基本的にリセマラはお勧めしない。

・キャラのSPDってどうなってるの?
合計SPD=キャラSPD+(カードSPD×15)
合計SPDが倍になるとたまるまでの時間は半分になる
WAVE1の開始時に貯まっている量はカードSPDに依存する

・SPD、スキルが合成して成功と出てるのにレベルがあがらないんだけど
SPD、スキルも経験値で上昇(公式Twitterより)するのでスキルカードなどを餌にしましょう。
またSPD2以上の上げたいカードと同SPDのカード3枚でSPDが1上がります。
スキルN5=スキルR、スキルR5=スキルSR
レベルアップに必要なスキルRの数 1→2→3→4→6→8→10→12→14

・キャラとカードどっちのレベルを上げたらいいの?
基本的には両方上げた方がいいですがカードのほうが上がりやすいです。
キャラレベルが上がるとHP、DEF、ATKなどのステータスが上がるので死ににくくなります。
カードのレベルが上がると魔法の威力が上がるので戦闘がはやく終わります。

・攻撃力上昇系のスキルって本当に効果あるの?
攻撃力上昇系のスキルはキャラステータスのATKが上がるだけなので劇的に威力が変わるわけではない。
☆6エリカなどの%上昇系のスキルは終盤キャラレベルが上がるほど効果が上がります。

・オーバーキルってどうすればいいの?
敵のHPが0になってから誰でもいいので1回でも連携で攻撃するとオーバーキルになります。
雫と十文字やフレンド雫などで全体攻撃を2人以上PTに入れることで高速でCP回収が可能。
CP効率が高く全体攻撃で高速周回可能なところ6-1=40、7-4=62、10-8=96、12-7=140

・お知らせの新着情報ってどこにあるの?
お知らせの下にスクロールしたところにあります

・キャラ設定崩壊してない? 原作と違いすぎるんだけど。
商業上の都合による仕様。気に入らない場合はメールかtwitterで運営に苦情を。
どうしても耐えられない場合は、このゲームのプレイ自体を辞めたほうが良い。

・ランキングが見れなくなったんだけど?
メニュー→ランキングで日付のすぐ右にあるボタンを押す

・報酬はまだかね?
報酬はイベント終了日の次の日の正午より配布、時間なのに届いてないと思ったら一度クライアント再起動。

・〜のカードはガチャで出る?
剣道着と体操服はサポートガチャ、修行用道着とエプロンは課金ガチャで出る

・敵の丸いゲージの周りにときどきピンクみたいな色ついてるんだけど?
敵が次に必殺技を使うかどうかがそれで分かる。優先的に倒していきましょう

・必殺で止めを刺そうと思ったけど、敵が逃げて進行不能になったよ!
再起動します。wave1から再開できます。ドロップ内容、発動スキルも変化しないようなので安心してやり直しましょう。
なおオプションで必殺演出をoffにすると発生しない模様
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb11-lXPh)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:53:41.41ID:mohysuGw0
・バフの上書きに関して
効果が小さいものを大きいもので上書きすることは可能
効果が同一あるいは小さいものは無視される

・BP端数余った状態で感応石回復するとどうなるの?
全回復上限に端数が加算されます。端数の無駄はありません。プレイヤーレベルアップの時は対象外なので注意

・いちいちホーム画面戻るのメンドくさいんだけど?
「戻る」ボタン長押しまたはフリックでショートカットメニューが表示されます

・イベントでサポートキャラを選びなおすときにエラーが出るんだけど?
メインストーリーでサポート選択、戻るをするとなぜか直る

・長時間連続プレイしているとメモリリークで落ちることがある。
処理落ちが激しくなってきたら蔵再起動がおすすめ

・カードの交換、売却は紛らわしいので注意

・コンプ報酬はキャラ追加毎にもらえるから可能なら集めよう

・カードの性能一覧(更新停止)
http://oniisama.dip.jp/lostzero/

・Lv200のステータス
https://i.imgur.com/2fIfg9C.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMda-KZ6e)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:05:52.64ID:I/ocyzzgM
おきにおに!
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae4-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:25:59.30ID:PIbPlIcD0
美月を入れて幹比古?を特性とともに使ったら、とりあえず敵を一掃できるな
巫女美月と組み合わせたら、属性相性100%でも一匹あたり1,000万を超えたのはびびったが

ただ、やはりspdがネックなので敵が逃げるイベントには向かなかった
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-trM3)
垢版 |
2019/06/03(月) 10:55:07.13ID:7fWPGgOad
ワロタw
まだまだキャラで遊べる要素はあるな。

イベランキングが1日かけて5000位埋まるレベルで
いつサ終告知が来てもいい覚悟で課金してるが、
自分は着せ替えゲーが好きなんだなと再認識した。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (SG 0H37-katK)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:39:12.43ID:///hW58XH
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D8I_uInU8AA7gj0.jpg  
    
@ スマホでたいむばんくを入手。   
A 会員登録を済ませる。 
B マイページへ移動する。
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
  
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手   
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。   
   
数分で出来ますのでご利用下さい。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b76-1RDw)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:22:28.62ID:tSzWIW5P0
必殺OFFでも普通に落ちる

ゲージの関係上闇幽霊のコマンド入力とこっちのマリ必殺技入力が被ると100%落ちる
これに嵌ったらリセマラで助っ人真由美のゲージUPで先手取れるまで延々再起動になる
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM9f-Rxpg)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:06:49.91ID:hwUnLcgkM0606
☆8カードいったい何枚出たんだろ?
公式で今まで出たカード一覧作って欲しいよ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス ef0c-LAgd)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:41:15.77ID:9nyu9dVz00606
「地頭の良い人」と、そうでない人の本質的な違いはどこにあるか。
http://soyekabuz7.ddo.jp/516/6551401614480.html
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcc-bB5b)
垢版 |
2019/06/07(金) 07:42:35.07ID:20FIvb100
>>45
というか、今までのカードの画集とか欲しいよね
出たら絶対買うんだけどな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-mek+)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:08:48.25ID:KuftyKd8a
一期ってところどころ描写不足な部分もあるから二期までの話込みで作り直してほしい
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d30-6yGc)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:08:22.81ID:rprzfI8L0
ゲージ&スピードダウン戦法が使えないのでサポート含めたW水波で交互に停止撃ってるけど、この戦法でも殆どダメージ食らわないな
ただ、敵レベルが上がって固くなってくると必殺ゲージが溜まり難くて連発出来なくなるからそろそろヤバい…
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-snrp)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:35:33.43ID:L5ToKLFKd
今年の花嫁真由美と去年の花嫁双子とユメミまやか。
フレで今年の花嫁真由美借りてまやか→泉美→真由美が楽かな。
2戦目でまやかのスキル引くと真由美の必殺素撃ちして金霊倒した後にもう1人の真由美のゲージ溜まるの待たなくちゃいけないけど。
まやか以外なら泉美が2戦目の魔法ゲージ間に合う。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ffa-mek+)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:30:30.68ID:qY1WOxV40
前に公開される前のクリスマスあやなを貼ってた人もいたから高画質な内部データ抜いてんじゃない?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d30-6yGc)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:38:33.91ID:rprzfI8L0
普通にSS撮ったのを画像編集ソフトで画像の向きを変えて形式をPNG→JPGに変換しただけのほぼ無加工画像

https://i.imgur.com/J7ENkcc.jpg
https://i.imgur.com/3ZESbdL.jpg
https://i.imgur.com/w2uwO9W.jpg
https://i.imgur.com/ssqzcrm.jpg
https://i.imgur.com/y1WbIQG.jpg

いつもは1280×720にリサイズするんだけど今回はスマホの解像度そのままの1920×1080で上げてみた
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-WlnW)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:37:03.03ID:pNUy7LErd
落ちるという以外はシステム的には安定してるから少ない人数で運営可能で
今までのより課金が減っても継続可能なのかな
でも持ってあと1年くらいか?
ただ再度映画化とか2期開始なら話は別
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ffa-mek+)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:49:50.48ID:Rz9++Sja0
原作がもう終盤だからなぁ…
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d30-6yGc)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:24:29.35ID:e/e5CaIz0
500位ボーダー付近だけど、12時から殆ど下がってない
日曜日でこんな状況とか走ってるのは300位以上の人達だけなんだろうな

ってか4年もサービス継続しているのに無課金の自然回復組が500位以内に入れるソシャゲなんて他に無いだろ…
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbe-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 16:42:26.31ID:fHCjpXlN0
LevelUp二回、必殺は大体決めて幽霊は終盤逃しがち、一回敗北、ちょいちょいスタミナ漏らして直前に300位スレスレ
300位とか入ったことなかったから初めて石割って300位以内になった

停止とここあ無しだときつそうなイベントだったなあ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-mek+)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:07:44.45ID:KGQRsvHva
ガチャの告知ぐらいしかツイートしてなかったし困らないけど不安よね
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-0iV9)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:27:39.17ID:batM385+M
ここ最近最高難易度が勝てなくなってきた
前回の超戦略とか今回の戦略とか
前は余裕で勝てたのに
なにしろ敵が固くて攻撃が痛い
☆8なんて無いからキツイ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06eb-to8s)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:45:12.52ID:KoMxAJzT6
特性を敵Defの%減少にするか、味方Atk増加にすればダメは結構通るようになる
あと、今回ブーストするならまやかより九亜の方が向いているよ

スキルで必殺ゲージを稼いでサポを火力役にしてみたら?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4181-LAgd)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:00:16.32ID:nUrJnYY/0
連結5万人の大手製造業勤めのわたくしがなぜカネカはあんなリリースを出したのか解説
http://zotyer.freeddns.uk/8c725/725002345289.html
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-yVke)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:25:58.83ID:18ybL6MFd
今イベはLR九亜の魔双変換とLR闇キャラなら戦略級でも紙装甲レベルになる。
けど九亜リーダーにしても使われない。
ウェディング真由美にしてると今イベでも有利だからか使われる。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-Rxpg)
垢版 |
2019/06/11(火) 08:08:27.72ID:ZjuZYSDlM
とうとう魔法攻撃力10万超えたか・・・だよね?
あやなは連係するとダメだから例外だけど。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-0iV9)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:12:34.07ID:++hQraneM
10万超えとかこれもうほぼ☆9やな
俺の唯一の☆8深雪なんて42000やぞ
半分以下だわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb7-yVke)
垢版 |
2019/06/11(火) 20:07:22.27ID:CNNJ/e0nd
キャラ自体の攻撃力も高くない設定の深雪と比較したらそうなるわな。
高火力キャラの摩利やエリカと比べると新カードの強さを自分は感じる。
最新LRだから当然だけども。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcc-bB5b)
垢版 |
2019/06/12(水) 06:20:40.40ID:smCMNzJf0
今回の達也のおかげで地下の双子の連携必殺無効にできるようになったのは嬉しい
盾の後ろから睡眠と毒はやめてーって感じだったからね

今回のイベは文弥?は通常魔法は2回攻撃のパッシブついてるね
後半は地味に痛いダメージになりそう
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-Rxpg)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:05:25.86ID:dZCS1ipLM
>>132
今までは高火力の光属性で盾剥がさないと厳しかったからなぁ。
タイミングが難しいかもだけど。
ホント盾持ちキャライヤだー。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb7-yVke)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:33:08.93ID:3zg8r4b5d
まあ地下はやり込み用コンテンツだからね、仕方ないね。
自分は古参だし課金もかなりしてるが、地下は放置してるわ。
やり込み要素よりもキャラへの着せ替えを楽しむのがメインだ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-Rxpg)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:28:51.31ID:18yBIR8eM
特殊効果無効化の説明に書いてある即死効果って
爆弾倒した後受けるダメージの事なのね。
ゲージ使わずに毒とかも防げるし、地下バトルで重宝するなこれ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ffa-mek+)
垢版 |
2019/06/12(水) 17:05:59.02ID:yYAQDNud0
今なら不利無効のカードが結構あるけど、あの頃は水着水波ぐらいしかなかった気がする
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-bB5b)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:40:27.19ID:nI/knLmBa
>>134
泉美の盾剥がして、ほのかで泉美の必殺を反射して倒してたからなぁ
睡眠は甘んじて受けてたけど、これからは無効だもんなぁ
そろそろお兄様にバリオンランスで盾貫通とか来ないかなぁって思ってたから嬉しいわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-n+fP)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:11:34.27ID:EKeLtox8M
>>137
勘違いだ。爆弾倒してもダメージ貰ったから間違いでした。
ゴメンナサイ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-L2kZ)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:21:18.68ID:Rm9BeJADd
今回の攻略戦も、まやブーここブーで強化したレッサーエリカの必殺で精達也を倒すデッキに落ち着いた。
精キャラ相手にダメポ最高点出すにはやはりこれだ。
武や精のLR香澄欲しい。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 030a-LWbF)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:19:58.62ID:30eH+DU70
今さらですが…ストライクザブラッドのSUBカード、
雪菜と浅葱の画像を高画質でいただけませんでしょうか〜

自分でできればいいんですが、スクショだと粗が目立つと言うか…
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db30-p7Vn)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:08:41.50ID:kZYhQb740
今回のイベントでちょくちょく起こるんだけど、文弥?の通常攻撃タイミングと重なるとこっちの攻撃がキャンセルさせられるな
ポンってタップ音は鳴るんだけど攻撃自体無かった事にされる

これって俺だけ?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-n+fP)
垢版 |
2019/06/16(日) 14:05:35.80ID:bd9ywpYvM
亜夜子パンツ履いてるの?履いてないの?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db30-p7Vn)
垢版 |
2019/06/16(日) 23:07:33.90ID:rCewHPL10
>>180
俺は真っ先にほのか?を倒すし、リジェネするから影響は少ないな
それよりも文弥の毒攻撃がえげつない

1回で半分くらいHP持って行かれるので2回目の毒ダメージで下手すりゃ沈む
対処事態は文弥?の必殺待機に合わせてリジェネ要員を待機させれば済むので簡単なんだけど
たまに連携に組み込んでしまってリジェネ発動させるまでにごっそりHP減るw
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ecc-Lhbf)
垢版 |
2019/06/17(月) 06:01:05.65ID:Q98eMTTY0
>>182
いっそ、そげぶ無効の通常魔法使えるやつ連れてって、ほのかと文弥の必殺待機を解除すればいいんじゃないか?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db30-p7Vn)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:31:11.59ID:NGWZ4lnf0
☆8持っていないけどザコ攻撃orスキルで必殺ゲージ満タン溜まったら
1ターン目でディアンドル美月でダメージ増幅&リジェネ→カウガールまやかでブースト→制服九亜でATKLvアップ
2ターン目で九亜通常を達也?に撃ってDEFLvダウン→ザコに4連携で必殺ゲージ溜め
3ターン目で5連携からの2019悪魔香住の風槌二式で達也を沈めれば1500万ダメージ超える

まぁまやかのブースト抜きでも前述の5連携で達也?倒せば余裕で1戦撃破出来るからあんまり意味無いけど
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0676-9ye8)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:42:04.53ID:/asW2Ygc6
通常まやブーと同属性ダメアップ、全体攻撃を含めた三連携で必殺ゲージを貯めて、九亜ブースト、最後に単体必殺
これでスキル乗らずに500万ダメ行くので、150撃破まで1ターン戦闘でいける…はず
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a73-YCmz)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:25:58.21ID:/L9Vjvmj0
特訓画面押したら画面真っ白になって動かなくなることがあるんだけど同じ症状のやついる?
どうしたら良いんだろ
スマホのスペックはxperiaのz3
他にもポケモンgoとかデレステとかアプリ入れてるから単純に重いのかもしれんけどストレージには余裕があるし
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba9-p7Vn)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:29:58.08ID:Aq3A65850
>>189
起動直後のお知らせからすぐに「戻る」を押して
基本画面に切り替わってからアイコンをタップすると必ずといっていいほど起こる

なので起動直後はお知らせ画面になってから一呼吸置いて行動選択するといい
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba9-p7Vn)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:15:50.16ID:5B7Sa33W0
SUBカード要員はプレイアブルにはならんでしょ

経験値20万貰っても1軍メンバーは今月で全員上限に達したから使い道無いんだよなぁ…
2、3軍も訓練で経験値稼いで180以上あるから使わなくても十分即戦力になれるし
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba9-p7Vn)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:46:22.04ID:5B7Sa33W0
今回のイベントは結構楽しかったな
味方のバフと敵の弱体化利用してどれだけダメージ与えられるかチャレンジ出来たし
毒ダメージが半端じゃないから緊張感もあった


>>208
何の為にデッキ枠5つあるんよ
5つ全部使い分けているなら仕方が無いけど、
1つくらいは幕間イベント用のデッキで固定しておくといいんじゃないかな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-yaeH)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:51:39.65ID:5q4blBOjM
前回より8欠片が多めに落ちる気がする?
二桁代が結構ある。今のところ戦略級最高20個。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-hPo2)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:30:00.76ID:MwVs38cvd
エリカの高画質画像も欲しいっていうリクエストは少数派…?
2018水着とか良イラストだと思う…
正直言うと水着エリカの画像あればいろいろお願いします!
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-FwF9)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:51:48.22ID:3gHIGr/4M
最近☆8の攻撃力が上がってるせいか敵が固い
☆7じゃ攻撃力アップの必殺持ち入れないとキツイわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e4-0BNU)
垢版 |
2019/06/21(金) 18:45:50.76ID:iuN8T7x50
2wave目の九亜?スキルのHP半減が九亜?自身にばかり掛かるので、敵キャプテンが最初に落ちてしまう
戦闘としては楽なんだが、今回はなるべく敵を倒してLB欠片を集めたいイベントだからやりにくいな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-eRKM)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:10:09.74ID:mvY8Vu4ka
へー、結構変わるもんだね
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 010a-br4T)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:46:58.15ID:+F1rO5340
>>231
>>233
確かに変わってる、というか枠がなくなってる
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a9-oYnd)
垢版 |
2019/06/22(土) 00:42:04.25ID:r+DR8NaD0
>>231
俺もwaifu2xは入れていたので試しに一旦縮小したのを拡大してJtrimでシャープにしてみた
https://i.imgur.com/x5JNeZM.jpg

ついでにこっちは4年前に解像度960×540の端末で同じカードのSS撮っていたので同じく拡大、シャープネスした物
https://i.imgur.com/McLrtVV.jpg
こっちの方が綺麗なのは端末の解像度が元画像に近いからなのかな?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b1-LyTR)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:09:25.86ID:eiTOHcNj0
「職位が高い人間ほど、技術的な実務から遠ざかってしまう」のを解消しようとして、失敗した時の話。
http://aiwofg.shop?0oq1f0/1437267003
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-1ieK)
垢版 |
2019/06/24(月) 01:48:06.13ID:SrTsNMf4a
昨夏水着香澄の太股に釣られて初めて以来ロクにイベントにも参加せず、気に入ったのあった時にログボでガチャだけ引いて早十ヶ月。
ロード時のピエロ九亜とほのかの可愛さに惹かれて一念発起して、やっとさっき九亜の方入手したわ。

ただほのかの方がなぁ…給料が1日なんで課金したくてもできないし、後数日ガチャ期間が長いか石一個から回せるガチャならばなぁ。
つかどっかでデジタル画集にでもならんかな、2キャラで一枚の絵になってる奴は特に。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-M/vT)
垢版 |
2019/06/26(水) 11:11:30.49ID:0kzGce1Md
フラメンコ水波の特性で敵攻撃力ダウン&味方守備力アップして、
必殺でDEFダウンはね返して戦ってる。
五和美月で3万回復もしつつで、敵を全撃破してるな。
あ、キャプテンは亜夜子です。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-SPNd)
垢版 |
2019/06/26(水) 14:10:31.18ID:ClUtTdo7d
2019ウェディング真由美、2018ウェディング泉美&香澄、ユメミまやかにフレから必殺200以上の火力で身代わりあるイベ以外はほぼ全てのイベで泉美の必殺撃った後真由美とフレでウェーブ毎に交互に撃つだけで終わる。
三姉妹の誰かがスキル発動すれば泉美の魔法ゲージ上がってすぐ撃てるけど、運悪く外したらまやかで。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4976-8/Hb)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:11:00.89ID:K2uRZ6DH0
キャプテンに亜夜子
海賊美月(吸収か反射なら何でも)
2018クリスマス魔利
スケートまやか(攻撃力アップなら何でも)
サポに全体攻撃キャラ

だいたいまやぶーからの魔利必殺でいける
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-ZhMm)
垢版 |
2019/06/27(木) 16:09:08.86ID:BjMAK2Cld
ついにサービス終了か…。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a76-xKq7)
垢版 |
2019/06/27(木) 16:11:38.70ID:bhqE2rqX0
最後のみなみが強すぎる
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-fjwL)
垢版 |
2019/06/27(木) 16:13:40.62ID:fq3uo0Sn0
確か新ストーリやるって言ったよね アレどうなった?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-27eR)
垢版 |
2019/06/27(木) 16:30:57.98ID:afKuAzGid
あぁ、ついに来てしまったか。
まあ最後に亜夜子にお布施出来て良かった。
というか終了日まで期間あるな!5周年迎えるじゃん。
オフライン版も用意してくれるんなら嬉しい。
機種変更しても念のためで旧端末は捨てられないわ。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1cf-WB2C)
垢版 |
2019/06/27(木) 16:52:12.66ID:NRdXw9vb0
オフライン版とは別にバックアップ取っていれば新展開とか期待出来たりするのかな?

魔法科高校の劣等生の新アプリとか

まあ小説本編が一応はラストには近いから出しても新規顧客獲得は難しいかもしれないが

アニメ2期がないと知名度は上がらないよね
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-27eR)
垢版 |
2019/06/27(木) 16:53:12.05ID:afKuAzGid
オフライン版もあるから正直そんなにショックじゃない自分がいる。
あとは、ステ表記や枠を無くした素のカードイラスト閲覧機能が追加されると嬉しいんだが。
さて、女子キャラ着せ替えして回しまくってスクショ撮るか。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa1-pjeP)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:41:52.96ID:buxLKYhoM
終わりかぁ・・
これで、月に何万も課金しなくてすむって思っちまったよ。
今まで楽しめたから、まだ良かったけどヤッパリ課金ゲーは怖いなぁ。今更だけど・・
運営さんお疲れ様。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-GGiR)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:21:01.87ID:nh2rlmnrd
インしたらいきなり終了でびっくり
なんか前兆あったっけ?
これまで見てきたのはアプデ延期になったり妙に復刻ガチャ多くなったりやべーなって匂いはしてたけど
これは全く感じなかったな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d03-17t5)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:51:20.18ID:JVUpC9LJ0
サービス開始初年末からずっとプレイして毎日朝昼晩寝る前とBP漏らさないように頑張ってきたがとうとうサービス終了かぁ
運営には感謝しかない
残り4ヶ月だが最後まで楽しもう。おまえ等もありがとうな!
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d76-ic3e)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:52:39.95ID:nuDV3za70
>>322
払い戻しは終了時に残ってる有償分だけだぞ
多分搾り取る為にお得なガチャとか出てくると思うけど

★9を出すかサービス終了かの2択だったんかなぁ
FFRKは新レアリティ★7ガチャ出てきたけど
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 896b-patE)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:07:26.41ID:JGtm1rGD0
サブiPhoneでチュートリアルだけやってみたんだけど、iPhoneはリセマラできないの?

まだメインスマホでやってないんだけど、たとえばプレイしてサブのがよければアンインストールして引き続きとかも無理?
一回やってしまうともうどうにもならないのかな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-BRzQ)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:10:25.25ID:Zvke9ja7d
>>329
キャラゲーに特化すればほぼ無いレベルでもいける。
まぁ0は無理だけど花騎士みたいに何年たっても初期キャラの能力と差が無いのもあるし。
原作アリゲーは新キャラ増やしにくいからfgoやマギアみたいによっぽど好き勝手オリキャラ増やせない限り難しいかも知れないけど。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1cf-WB2C)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:02:13.05ID:NRdXw9vb0
最後に達也のぶっ壊れ性能のカード来ないかな

このゲームは達也が残念過ぎるオース解除の能力開放バージョンとかで

武属性強化5
必殺技マテリアルバースト全体200000
300%ダメージ増幅

通常ミストディスパージョン100000
グループ攻撃60ダウン

スキル 悪魔の右手 一定時間で敵全体30%ダメージ 達也攻撃力500%上昇

スピード8

パッシブ 達也、深雪一定時間で自動回復18000
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-SZQ6)
垢版 |
2019/06/28(金) 00:43:07.64ID:sCCCI4Epa
>>287
単純にソシャゲじゃないけどアイカツフォトonステージの画集は出てたな。
つか俺も欲しい…
ローディング絵で不足分埋めつつ、告知のとこのピエロほのか画像と入手したピエロ九亜画像で一枚絵作ろうとして欠落してる部分多くて頭抱えてたとこだし。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-SZQ6)
垢版 |
2019/06/28(金) 00:51:03.48ID:sCCCI4Epa
まあ5年もったし良い方なのかな。下手すりゃ一周年迎えずに終わるゲームもあったし。

アニメの二期でも来てればまた違ったのかもしれんけど、二年前の映画以降映像化の動きが無いのも集客に響いたのかな…
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1fa-mW/F)
垢版 |
2019/06/28(金) 01:26:06.06ID:PjqPnoNJ0
特性、SUB、パッシブとかどんどん要素足していくからUIもごちゃごちゃしちゃってた
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca76-27eR)
垢版 |
2019/06/28(金) 04:13:17.84ID:E9nnH7Uj0
オートがあったら自分は飽きて止めてたかもしれん。
実際、コマンド選択式のオート有りのゲームはいくつか止めた。
アクティブタイムバトル形式だからこそ、
イベにストーリーが無いバトルだけでもずっとやれてたように思う。
キャラを着せ替えて必殺演出のスクショ取りまくるのが好きだったことも大きいが。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c176-BnHw)
垢版 |
2019/06/28(金) 05:24:41.68ID:9c1zeNB00
星8は亜夜子とあやな、あずさの三人だけ1枚も引けなかったな

半年もせずにサ終した、あかねさす少女のオフラインは酷かったな
あれよりはいいものになるとは思うが、バトルは出来るのかなぁ
せめて地下は残して欲しい
難しいステージもあったけど楽しかったし

あとは倉庫か
手持ち1000にしたってことは、倉庫保存は出来なくなるんだろうか
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saad-h3yy)
垢版 |
2019/06/28(金) 07:31:49.33ID:oEyRQWK2a
一日のノルマ達成の無料石ボーナスがイベでのデイリーボーナスくらいだったのが逆に良かったわ。
他のゲームだと最初は一時間くらいで済むノルマがどんどん増えて半日はプレイしないといけないみたくなって、
最終的にはどーでも良くなってプレイ自体しなくなっちゃうパターンばっかりだったんで。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saad-h3yy)
垢版 |
2019/06/28(金) 07:39:38.27ID:oEyRQWK2a
金銭トラブル防止のために石購入は止めたけど、中の人的にも突如の決定なら来月分くらいはもう開発してるだろうし、しばらくは通常通り進むんじゃないかね。
ただこのまま行くともうガチャ回すの難しくなるから、ガチャ初回くらいは無料をデフォにしてほしいけど。
でないと餌をお預けされ続ける犬の気分だよ。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ed-UZAL)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:10:54.59ID:VzXlHAsY0
来月からもガチャまだやるなら石ばらまくか無料にするかはしてくれるんじゃないかな
あとお知らせに10連チケ配布するみたいなことも書いてあるし

しかしもう売上ゼロになるのにあと4ヶ月サーバ維持してくれるとか最後の大サービスだな…
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMad-oe8/)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:10:08.11ID:W1ADgocRM
叛と乖のダブルゴミリオンアーサーの方がよっぽど死に体っぽいけどなあ
版権モノだったから固定費がかさんだのかねえ
とりあえず糞エニはクソゲーの粗製乱造をやめろと
まあ日本人が金で俺ツエーーーするのが大好きな人間が多いせいってのもあるんだろうけどさ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-BveT)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:46:21.39ID:PZWc9ymVa
終了前に石販売打ち切るのは普通だけど、終了発表と同時ってのは珍しいな。
大抵終了一ヶ月前だし、最後の荒稼ぎをする気は無いって事かな。

>>381
うちは雫だわ。
まあ、ピエロ衣装で一気に九亜に転んだけどw
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-BRzQ)
垢版 |
2019/06/29(土) 09:56:06.26ID:ot/Tv9UOd
新たな展開がどうなるかわからないけど今のモデリングが肘周りが気になるものの今でみてもかなりいい部類だから劣化しないか心配すしてる。
シナリオ、コミュは楽しかったしモデリングは良かったからそこは劣化しないでほしいなぁ。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdea-BRzQ)
垢版 |
2019/06/29(土) 14:43:55.08ID:ot/Tv9UOdNIKU
同じタイプの失敗で最近始まったクイブレがあるけど、あれはもっと酷くて衣装すらないからなぁ。
これは大分昔のゲームだから仕方ないけど、クイブレは散々事例や情報がある今なんでキャラゲーのカードが戦力としての価値しかない状態で売れると思ったのか。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sred-Vq5L)
垢版 |
2019/06/29(土) 15:26:27.17ID:9MGklfWirNIKU
>>391
めがねってのは見えない物を見えるようにするための物で
美月のは見える物を見えないようにするための物だから眼鏡と認めない

メガネっ子は好きだけど美月はあまり好きじゃないわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 5d79-Vq5L)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:13:37.83ID:epu9QD1s0NIKU
終了するなら、過去の全カードドロップするようにしてくれないかな

初級とかの代わりに、数人まとめたグループ分けして、
ある程度狙えるようにしてさ

新規カード作るより金かからんだろうし
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60c-3te8)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:54:19.44ID:ScZWhz/B0
今だとこっちの方がおすすめだわ

アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ

3D着せ替え
音ゲー苦手でもオートで無問題
3ヶ月に1度のFESで1日1回10連ガチャ無料が10日くらいあるので無課金でも遊べる

今だと2周年で、こっちでいうとこの☆7深雪でた感じで
新ガチャの3人のどれか引けば1年安泰
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dda-zD22)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:43:25.15ID:0Xygx+AW0
>>431
PSP版アイマスは3種全部買ったしデレステもやってるからミリシタもサービス開始にやってみたけど事務所の移動が面倒臭いし
キャラも初期メンバーが全然出ないわテーマソングのgo my wayが全然実装されないわで1ヶ月でやめた

デレステは今もやってる
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca76-27eR)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:50:26.94ID:V3lEz9oX0
カード能力、強いカードが欲しいとかは重視しない派だから、
1年安泰とかの考えの無課金勢はソシャゲのどこに楽しさを見出してるのかと思う。
使えるカード1枚あればイベ報酬や配布石で回すガチャで充分なのか。
手に入らなかったら確率がクソとか石もっと配れと言いつつ、プレイ続けるモチベはどこから湧いてくるのだろう。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-fjwL)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:03:47.61ID:4E0h1Efa0
ログイン 日を始めとした イベント全公開
称号全公開(最後の称号知りたい)
後何があったらいいんだろ?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dda-zD22)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:37:23.31ID:0Xygx+AW0
>>434
LZは有料と無料の区別無いし、石も週1〜2個+イベントで3個と結構貯まるから無課金でも楽しめてるよ
確率に関しては商売なんだから出なけりゃ仕方が無いと諦めてるし
10連や20連でポンポン高レアリティ出たら興醒めするわな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1fa-mW/F)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:58:48.36ID:4WkeNI3u0
4カ月一切利益が出ないのによく早めに告知してくれたと思うわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-SZQ6)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:26:46.47ID:HSYsS3gka
9月は配布以外で新カード無いと思うけど、8月まではあるんじゃないかね。
手持ちの石を使ってもらう為にも。

>>446
ぐぬぬはするだろうけど、ログボ10連くるからそっちでも引けるようにしそう。
今の月チケとか纏めて引けるシステムじゃないしな。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca03-Eaty)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:26:53.63ID:fB2RJOAz0
原作読むときに脳内再生できるようになるし
アニメ未登場キャラにCV付けたのはかなりの功績だと思うわ
ショートカットすらなかったオープン当時の出来を思えば大往生レベル
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ed-UZAL)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:07:11.00ID:orDy3oTP0
ランキング報酬のキャラ経験値URの数がヤケクソすぎて笑った
あとノルマ報酬でガチャポイントが100p分あるからこれで回せってことか

新衣装作る余力はもうないのかな…せめて水着だけでもどうにか
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1fa-0L9F)
垢版 |
2019/07/01(月) 01:02:24.53ID:THQSlFjq0
投げ売りというか…
最初からこのぐらいやるべきだったんだよ
ドロップアイテムも貧弱だったり、無課金だと月に1回10連回せるかどうかだったり、
需要と供給が成り立ってなかった
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca76-27eR)
垢版 |
2019/07/01(月) 01:32:13.45ID:aVxK4npk0
新ガチャ、衣装は既出だから個人的には助かった。
チャイナ黒羽姉弟がガチャだったら課金させろって運営にガチ凸するところだった。
しかし、イベには石割らない自分からするとランキング戦はバリエーションの1つでしか無いけど
ランキングガチ勢は何でランキング?って思っちゃうんだな。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-SZQ6)
垢版 |
2019/07/01(月) 01:58:34.73ID:Hd+6zsNia
イベントバトル、9000位まで九亜あるのは6000位超えた事無い俺には救いかな。
終了復帰勢相手にしても自然回復分こなしてれば9000以下は無いし、5000なら手が届かない数字には思えん。

>>465
ここ数年のは課金ガチャに風当たりが強いとかゲームが飽和状態とかで、緩めないと集客できんとかの事情もあるんだろうな。
グラブルとかミリシタとか「大丈夫?」って頻度で1日1回無料10連イベやるようになったし。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c176-BnHw)
垢版 |
2019/07/01(月) 09:54:42.42ID:zVNZZfJz0
チケット4枚とも常設か
いつも通りだったな

星8何枚出てるんだろって途中から気になってデータ取ってたけど、深雪多いな(まぁ、見落としたのもあるんだろうけど)
零式とLV1000の星8を省くとこんなんだった

達也7枚、深雪11枚、雫7枚、一条6枚、真由美8枚、摩利7枚、十文字7枚、あずさ5枚、ミキ5枚、エリカ7枚、レオ5枚、美月6枚、水波7枚、ほのか7枚、香澄8枚、泉美8枚、リーナ9枚、九亜6枚、まやか8枚、あやな6枚、亜夜子5枚、文弥4枚

これからスクショ集める人の参考になれば
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b8-GgOb)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:37:23.34ID:4SclRVwQ0
原作の発売案内が毎回楽しみだったのに残念だわ。
これからは買い逃しが発生しそうだ。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-BRzQ)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:23:30.10ID:VIek62ZZd
今回のイベの導入部みて普通毎回こういうのをついてるし、ついてたら面白かったのにと思った。
まぁ無課金で楽しめる部分だから楽しいからと言って課金に繋がる部分じゃないけど、課金者を逃さないのに必要な部分ではあるな。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-nt6/)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:52:23.98ID:WosYjivhd
マギレコやってるけど、無課金者でもログインボーナスやイベントで
月2回は10連を回せるくらいの石配ってるからね
LZはそこまで回せない感じだったが
あとランキング戦やるなら石売ってくれよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-BRzQ)
垢版 |
2019/07/02(火) 10:25:19.88ID:xtgYiI4ud
シナリオやモデリングがいいゲームは結構多い。
しかし課金して入手できるものに課金するだけの価値がないゲームは続かないよね。
特にキャラゲーは争いをしたくて来てる人は稀だから戦力そのものに価値を見出す人少な目だし。
衣装はいずれ課金に見合うネタは切れるし、絵は他の人の見せて貰えばいいし、ボイスも実装時はみんなリーダーにしてくれるから聴けたし。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-27eR)
垢版 |
2019/07/02(火) 11:00:50.16ID:pxUoKxI7d
5年続いたゲームにそれを言うかね。
課金に見合う云々は知らんが衣装デザインパターンが苦しそうとは思ってたけど。
バレンタイン、ハロウィン、クリスマス辺りはバリエーションもそんなに浮かばないよ。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-BRzQ)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:19:40.19ID:xtgYiI4ud
殆どの人にとって売れなくてもネタ出すだけならそりゃいくらでも出るが、良シチュの衣装が大体行き渡ったら衣装だけだと厳しいという意味。
だからそうなるまでの価値は否定してないっすよ?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-BRzQ)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:50:00.73ID:xtgYiI4ud
争いゲーが好きな人はもっと他のゲームに群がる感。

今までレベル上げ優先であまり見る機会なかった専用アイテムコミュ見るの楽しい。
水波がアイテムコミュでしょんぼりしながら帰る率が凄い。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89be-Eaty)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:09:33.73ID:ZXNpiLlo0
原作アリのソシャゲだと他ゲーでもキャラゲー言う奴絶対いるけど年間何十万ぐらい使うの?
ランク戦が隔週の時でさえ一回のランク戦の回復だけで万使ってたりするし
100人ぐらいは強キャラ求めてガチャ回した上に回復で多少なりとも石割るのを5年近くやってきてるんだが
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bc-zD22)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:16:29.17ID:Pe1awXkq0
今回のイベントは自然回復でもじわじわ順位下がってるな
いつもなら序盤〜中盤は順位の変動殆ど無いからここぞとばかりに石割ってる人が多いのかも

>>507
文弥と亜夜子のアイテム実装されなかったのが心残りだわ…
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C65-HoT3)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:12:32.19ID:2IzRt1zEC
>>509
文弥と亜夜子のコミュアイテムなら実装されてるぞ?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM65-yo5O)
垢版 |
2019/07/03(水) 02:38:28.30ID:B3XrZcQJM
無課金で戦略しか回せないけど普通に3000位以内だけどなぁ
しかもBP回復アイテムは使ってない
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-SZQ6)
垢版 |
2019/07/03(水) 03:05:40.88ID:t3ioBijFa
今のところは俺も90000Pで2000番台の頭の方だよ。
ただ上の方が厚くなってきてる感じで、昼休みまでは2000番切れたのが、2100番台を超えられなくなってきてるのよ。
で、このペース維持ならなんとか4000番以内には残れそうだなーと。3000はラストスパート組次第って気がしてる。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c176-BnHw)
垢版 |
2019/07/03(水) 06:03:55.14ID:axltf6Vv0
超戦略を自然回復とカプセル(1個残し)で回してるけど、50位付近だね
1、2回分のBP漏らしたけど、これは50位は楽に入れるかな

反射か吸収にスケートまやかを組むだけで結構いける
特性は敵攻撃力ダウンを入れる(常設星8制服一条がいるので、大活躍してくれてる)
wave2はまやかの必殺で毒をリジェネで書き換えてしまえば問題ないかと
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-SZQ6)
垢版 |
2019/07/03(水) 07:26:23.91ID:5VuLfN+aa
うちは昨夏初めてピエロイベまでは適当だったからなー。
一番高くてLv108なんで、上級の80台でもヒーコラ言ってるわw
ここ1年位の配布系以外が薄いのよね。

そういやログボ更新されたけど、石週二回、10連チケ入ったな。
これなら欠片拾って無駄遣いしなきゃ月1で意志10連回せそう。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c676-BRzQ)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:30:21.08ID:D8LAXwmI0
大体一線超えてイチャイチャしそうになると主人公が笑って冗談化するかまやか等が乱入して止めるんだけど
このイベントでほのかを選ぶとほのかが受け入れてふつつかものですがよろしくした後に冗談化もせずまやかもやって来ずにそのまま普通に終了するので2人の間で婚約状態になるというw
現在のシナリオでやってるわけではなく、ネタに近い。
けどシコい。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-SD32)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:22:20.61ID:+cVBKszma
スクマギはブラウザゲーじゃなかった?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-Hm9n)
垢版 |
2019/07/04(木) 06:10:41.53ID:3gnbEP8p0
今のガチャと報酬カードがタイム延長系なのは、当初の予定では今回のイベントはタイムアタックランキング戦だったのかな
それとも、次がタイムアタックなのか
今更な感じだが、ガチャの星8深雪のカード情報見て、イベント詳細を再確認したお兄様は自分だけじゃないハズ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-da1M)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:50:07.53ID:uNteImECa
やっと23万超えたわ。
ランク2000〜2300辺りウロウロしてるから、サボらなきゃカード二種は貰えそうだ。

しかしここのところフレ申請増えたけど、なんかプレイヤーランクもポイントも無い人ばっかだなぁ。
その割にカード育成進んでたり、IDの頭が4とか2とか多い(7は最近っぽい)から復帰組なのかしらん。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03bc-CqcY)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:49:30.76ID:uYEaYa5C0
ってか光学カメラじゃあるまいし、写真回収してもデータ破棄させなきゃいくらでもコピー出来るわな

……って思ったけど達也なら写真からエレメンタルサイトで元データを探し出してグラムディスパージョン出来るか
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-SD32)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:09:00.63ID:QlmcHwDCa
もっと早い時期にこれだけ報酬とか確率とかよかったら過疎らなかったんだろうか…
まぁバグもほったらかしだったし、人を選ぶゲームではあった気がする
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13fa-SD32)
垢版 |
2019/07/06(土) 11:50:51.49ID:251E77Sf0
やっぱオフライン版出すってことは後継アプリはないんかなぁ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3b1-W0/3)
垢版 |
2019/07/06(土) 13:07:27.72ID:Gdxt3aUP0
原作は原作でどこに向かってるんだろう感はある
四葉家での地位向上、深雪と婚約、ラスボスと思われた叔母がただの甥っ子大好き縦ロール化〜
って重要な話をさっさと終えちゃってるし
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-zQ38)
垢版 |
2019/07/06(土) 14:09:19.85ID:F1Xctldqd
仲間達が「そんな、俺たちの寿命ハーフ砲が効かないなんて!」とか言ったところでお兄様が「またせたな!」って駆けつけて敵を倒す感じじゃないん?
原作読んでないけど。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-NenP)
垢版 |
2019/07/06(土) 15:50:04.07ID:Nv7kaq740
藤宮兄妹は出せないのはわかるよ

なんで ミーティアライトフォール使える九亜が一枚だけなんだよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 736b-qXqY)
垢版 |
2019/07/06(土) 16:52:45.32ID:qy9wIWwl0
サービス終了を知って、メインストーリーや残りのイベントだけでもと思って今更ですが始めようと思ってます

ストーリーだけなら変わらないかもしれませんが、どっちが良さそうでしょうか?
星7が多い端末aですかね


端末a
星7
奇術師あずさ
活性光子ほのか
ファランクス十文字

星6
仮装行列リーナ
ムスペルスヘイムリーナ
零の領域まやか
擬似瞬間移動あやこ
魔双変換九亜
第四態相転移泉美

端末b
星7
能動空間機雷雫

星6
ドウジ斬りまり
山津波エリカ
慈愛あやな
共振破壊雫
領域干渉泉美
ダイレクトペイン文弥
奇術師あずさ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ed-ATS3)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:47:51.62ID:+vOeSoCh0
今はキャラLv100スタートだからストーリーだけならどっちでもヌルゲーだと思う
手持ちが適当でもサポートで☆8借りれば詰まる所は無いはず
強いて言えばスピード速いカード多い方がサクサク消化しやすいかなってくらい
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0c-mE9d)
垢版 |
2019/07/06(土) 20:48:16.17ID:g/G4wqRa0
>>585
端末a

カード性能知らないけど
ファランクス十文字と能動空間機雷雫同じ使い方だから
☆7多い方がいいとおもう
キャラ性能も雫より十文字の方がいい

更にリセマラするなら今のガチャの☆7美月ロックバンド03
がいいと思う オフラインで地下あるならこっちのがいい
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-Hm9n)
垢版 |
2019/07/07(日) 06:03:33.97ID:o5BamWm10
闇鍋なガチャ来たな〜
そこまでやるなら、星8は1枚確定にしてほしかった
もしくは、サポートポイントをガチャポイントと交換できるようにするとかさ

残りの石の使い道は大切にしたいしなぁ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sac7-agRA)
垢版 |
2019/07/07(日) 07:35:06.68ID:UCo0GeoAa0707
ラインナップの数多すぎて特定の持ってないコス引ける気がしない。
常設ほのかのメイドコス引かないままミラージに常設変わったのよね。
ヴィルヘルミナがまぁメイドコスではあるけど。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 8358-NenP)
垢版 |
2019/07/07(日) 11:33:05.12ID:iX2+6Pa600707
>>584
九亜 2019ピエロ01はともかく
九亜劇場版私服02
はあったっけ?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 73be-mVFY)
垢版 |
2019/07/07(日) 15:45:52.32ID:hhTafUOk00707
エピソードガチャポイントは7,8月公開予定の新カードを含むガチャの
ポイントガチャで使用できる共通のポイントと書いてあって、大感謝ガチャは大感謝ガチャポイントとなってる

エピソードガチャでは共通ってことか?大感謝にはまわせないがエピソードガチャ第二弾には使える?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ cf0c-mE9d)
垢版 |
2019/07/07(日) 16:09:13.26ID:GnEP4Vy900707
感謝ガチャ キャラ別 当りカード選択無しの 闇鍋状態だな
倉庫出来る前で処分したパワー付く前のインデックスのカード欲しかった

何年かぶりに地下やりだしたけど最近の地下のはやりって反射なの?
十文字爆弾階の最終ステージで爆弾に変な防御付くけど
必殺停止2回撃ち以外に楽な方法ないのかな?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 1376-Hm9n)
垢版 |
2019/07/07(日) 16:13:54.92ID:o5BamWm100707
>>614
レースほのか反射→ストブラ一条必殺
これで十文字の攻撃反射1回で終わるよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-Hm9n)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:17:53.14ID:o5BamWm10
>>622
ホントにそうだね
三年前からプレイしてるけど、すごい楽しかった
最後のお礼くらいさせてくれよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0c-mE9d)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:20:30.25ID:MU4kJeOE0
>>633
このゲーム、休み時間なしのイベント開催だから
今まではストーリーで石回収、全員集まったらストーリでキャラコンプリート石回収がお勧めだけど
ゲーム終了とイベント報酬(報酬カード性能と今までなかったガチャ石)がうますぎるので
イベント行けるとこまでやりまくって無理な所でストーリーで石回収に行く方がいいかも
今日から始まるイベントは時間延長あるロック美月をスキルレベル強化してリーダーにしとくと楽
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-hzfC)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:22:49.28ID:KqKJ39NAd
スレやTwitterが話題で少しでも盛り上がる嬉しさもあるが、
それがサービス終了決まってからという悲しさもあり一ユーザーとして複雑な気持ち。
それはそれとして次のエピソードガチャはよ。
エピソードガチャのポイントが共通なのかハッキリ知りたい。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-hzfC)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:29:04.56ID:KqKJ39NAd
>>639
でも満タンの所から更に満タンにすると、
超過分を消費する間の自然回復分が無駄になるじゃないか。
満タンでも自然回復分も足される作りのソシャゲとか稀有だと思うし、
間違って全部使ってしまった!消化しきれない!なんてことになるよりはマシでは。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-mVFY)
垢版 |
2019/07/08(月) 14:24:43.14ID:lpULSqVw0
そういやこのアプリにはbp消費量をx4とかにし
1回で得られるパラメータをx4する設定とかないんだな
時間がないひとやイベ進めたいひととかまったく考慮されてない
それがあれば課金も進むのにな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-IhhT)
垢版 |
2019/07/08(月) 17:25:45.03ID:5ZD29MIUM
>>643
そこまでいくともうただの作業だろ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-da1M)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:42:54.96ID:3uWikrbta
前イベ、2000位キツいかなと思ったら1800に10程度足らないとこまできてた。
思ったより気合い入らなかったんだろうか。

>>651
ステップアップガチャの穴埋めみたいな感じだしねぇ。
これと週代わりのエピソードガチャで行くんだろうな。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-/oc7)
垢版 |
2019/07/09(火) 09:40:07.71ID:eFtLHQnGp
久々に帰ってきたわ
ほのかだけ全コンプ目指して累計40万くらい課金して来たけど、他のキャラは最低限どころか放置気味のキャラ多数やったな
後、ゲーム基盤が古すぎるのが原因なのはマジだと思う
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-ebfw)
垢版 |
2019/07/09(火) 10:04:18.37ID:qdS7IqXad
fgoもシステムがもう無理って嘆いてるな。
ただ人気ありすぎて新しいシステムに既存のカード引き継ぐのは難しいからサ終してプレイヤーの鯖消滅させたら何が起きるかわからんレベルだからなぁ。
オフライン化して残すキャラや声優周りの権限もないんだろうし。
嫁コレも権限周りの理由でオフライン化できなかったんだっけか。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-hzfC)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:04:30.70ID:DY6WEdAZd
Twitterではチャイナ深雪出過ぎ!って意見が出てるな。でもそれに何の問題が?と思う。
サ終決まって課金もできず、ガチャ回せるようにアイテム配りまくっててチャイナ深雪の単独排出率2%。
無課金も回すからそりゃー野良サポにも深雪が並ぶと思うわ。
これでも深雪出ない人は出ないんだし(自分も出てない)。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3b1-W0/3)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:15:06.59ID:XNCFvzTg0
>>668
きのこが終わらせて新しいゲームやりたい発言はその後周囲から怒られただろなぁ
まあストーリー完結でサ終が本当にできたらすごいが、そのメインストーリーを半年に一回とか引き延ばすくらいならサ終発言やめろよとは思った
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-/oc7)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:53:36.62ID:eFtLHQnGp
引継ぎといえばミリアサだけど、ろくなことにならん気しかしない
しかもスクエニはまともにオンライン対戦出来るゲームが皆無だからな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-SD32)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:04:12.09ID:ISc5AXYxa
専門的な事は分からんけど、システムの拡張には限界があるってことなんか?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ed-ATS3)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:08:03.71ID:8Ccg8ub40
そういやスクスト先輩がいつの間にやらスクスト2になってたけど
あれはシステム改修やら引き継ぎやらあったのかな?

LZも3年目くらいでそういうのやっておけば少しは違ったのかな…
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-wXxo)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:08:31.02ID:tc11WQaua
サービス残り期間とガチャ引ける機会が限られるのと
コラボ以外全て出るから目当てのカード引き当てるの困難ということを考えると
10連でLR1枚確定付けてもいんじゃないかと思います椎名
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-/oc7)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:22:02.33ID:eFtLHQnGp
>>681
根本的に使ってるシステムのサポートが終了するとかが主な原因
Ameba piggがまさかにそれ
システム拡張の細かいことは知らんが、Windows95に最新のiOSに対応出来るシステムを組み込めるか?って言われたら無理やからね
このゲーム自体が現存するアプリの中でも相当古参やからな
Lzの推定売上今年に入って平均150万とかやから(去年が1000万)
金がなくて伸び代もないとなると開発費が足りない
だから既存の物が駄目になった所=お終い
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a9-CqcY)
垢版 |
2019/07/09(火) 16:23:14.31ID:YhJkQblC0
>>682
スクストは新章とキャラ追加しただけなので中身は変わっていないし
アプリ自体もそのまま継続していて新規インストールする必要も無いよ

一番大きな変更はいちいちタップしなくても押しっ放しで進行出来る様になって更に簡便さが増した
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 736b-qXqY)
垢版 |
2019/07/10(水) 23:17:35.28ID:oz/+HHFJ0
始めたばかりで操作や強化、装備など色々わからないけど、とりあえずイベント回してます

ただなんかやるたびに少しずつ強くなってて、そのうち勝てなくなりそうなんだけど、そこまでいったらおしまい?

28万でイベントストーリー解放したかったけども、始めたばかりだと難しいのかな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-Hm9n)
垢版 |
2019/07/10(水) 23:22:09.50ID:A7abtFr/0
月1万課金(たまに2万)してきたけど、何とも思わん
むしろ復刻でカードが出るから嬉しい
2017ホワイトデー雫、アイドルマリとか欲しくても引けなかったカードが出てるから大歓迎よ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-TIUJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 14:30:39.20ID:LG4ODtDw0
男子大学生のシッターに、週1の子育てと家事を頼んだ。そうしたら人生が変わった
http://k9orly8hz.crazypro.co/u1qtlmnz36/96138306
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-+OlT)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:34:20.42ID:j4NxBMKyM
ポイント10連全然☆8こねぇ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a76-GZCW)
垢版 |
2019/07/12(金) 05:18:41.82ID:IVwFalH/0
ガチャ…ガチャを回したい…(禁断症状
ほぼこのゲームにしか課金してなかったから今月から貯蓄できるわ(白目

感謝ガチャのラインアップ見ると☆6以下にも欲しいカードは割とある。
特に追加キャラの過去イベ衣装。レースあやなとか1周年衣装あやな欲しい。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-+OlT)
垢版 |
2019/07/13(土) 03:09:16.53ID:obOjTlD2M
やっと出た☆8が常設泉美・・・
泉美は経験値100%アップ特性の4周年泉美使うからいらないんだよ
特性捨てるほど高性能カードってわけでもないし
いらんところで運使っちゃったなぁ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-+OlT)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:32:29.73ID:naku3HsEM
>>742
俺なんて☆3出たぞ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM77-+Mmq)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:27:35.15ID:zUU0ritSM
サービス終了後のガチャを終わる前にやってたら、皆課金してた?
今のシートガチャは三回十連回せば雫が確実に手に入る訳だし。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba9-MWwc)
垢版 |
2019/07/15(月) 16:06:27.04ID:nzAU2mwX0
>>787
しかも完全撃破ボーナスがクリアポイントとほぼ同じなだけに
きっちり全撃破しないと上位はキツいね

まぁ上位狙わず普通にBP漏らさずプレイすれば報酬手に入るから気にしない人が大半だろうけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-/g1Z)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:47:50.86ID:PlzHfH88d
残りは零家除くと七草姉妹と水波とゴリマリとココアと一条か。
七草姉妹&ゴリだと残りの組み合わせがカオスだしなぁ。
真由美ゴリマリ、いずかず水波にして一条とココアをどっちに振り分けるかかな?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-/g1Z)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:23:32.28ID:PlzHfH88d
三親等以内の血族で負け確のまやか。(自分でも無理だとわかってると本音を漏らすコミュアリ)
幼馴染という負け属性あやな。
実はかなり好意的なんだけど出会い時の嫌われ方とアイテムコミュ見ないとわからない事から気づかれない香澄。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-8xZS)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:20:37.81ID:iMTQsdcP0
零式のvs真由美1
https://dotup.org/uploda/dotup.org1897555.jpg

真由美アイテムコミュのコレで「ないんですか?」を選ぶと
https://dotup.org/uploda/dotup.org1897567.jpg

勢いでキスする事になる
https://dotup.org/uploda/dotup.org1897566.png

厳密にはキス直前まで行って真由美が主人公のキス待ちするんだけど主人公がいつまでもしてこないから恥ずかしくなって冗談にして終了してしまう。
案外ヘタれる主人公。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7be-TPoM)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:54:09.45ID:thgLhqdt0
ありがとう
ストーリーの方かーコミュで考えてたからピンと来なかったよ キスはやっぱり未遂だったか
零式ストーリー久しぶりに見たけど楽しいね ストーリー一から読み返そうかな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-lT/y)
垢版 |
2019/07/16(火) 04:14:17.93ID:frUbn13U0
Wave1の大砲の必殺技が気になったから試しに使わせてみた
変身「魔属性」+スピードアップ
だった

さすがにヤバそうだから倒したけど、これキャプテン武属性にしてると、後半辛いパターンだな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-+OlT)
垢版 |
2019/07/16(火) 16:52:21.35ID:ZPHAoK6jM
今日の10連回して第一段ガチャチケットはもう終わりかな
結果
深雪1枚、達也6枚、エリカ5枚、美月4枚
☆7こんなにもいらんわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba9-MWwc)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:45:54.11ID:5tv0MQvA0
ポイント10連でほのか出たけど、これって使い方次第でほぼ無敵だな

メンバーを武と精で構成すれば、ほのかを起点にした4連携で必殺ゲージ溜めて
反射が切れたら必殺で全体停止を繰り返すだけで(理論上は)勝てる
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-lT/y)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:27:26.14ID:vIaP9lCB0
>>838
地下には白幽霊や一条など特殊無効攻撃してくるから、それだとやられちゃうのよ
毒ダメージも即死レベルだから、リジェネで書き換えたりしないといけないし
ココアの能力低下スキルで速度が遅くなって間に合わない、火力も足りなくて必殺ゲージも溜まらないとかザルだよ
過信は禁物かな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-gMrS)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:15:26.96ID:DlrZdvQ10
>>844
この間のタキシード星8お兄様を借りると毒は通常攻撃で消せるよ
タイミングを合わせれば割合ダメージも無効にできるよ
精属性だしね
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-x7W1)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:07:35.92ID:tvD64kqXa
タキシード文弥でも一時的にリジェネかけて消せるぞ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM43-/KCR)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:37:13.48ID:M7uvu7zBM
今回のイベントは楽だったな
初めて超戦略lv200まで行ったわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-hr3M)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:23:08.64ID:Ujf/bVhLd
後半はあーちゃんのHPも上がってるから亜夜子の全体攻撃でゲージ稼げて楽になる。油断するとあーちゃん倒しちゃうけど。

>>856
ほのかの攻撃は割合ダメージ。数値の文字色が違うからね。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM43-/KCR)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:22:06.15ID:YoZ2wDsiM
俺はいつもどうりのホワイトデーここあ
後はゆっくり各個撃破
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f76-t6yW)
垢版 |
2019/07/21(日) 01:58:55.81ID:YT/6zvnR0
2waveはまやブー水着マリで60万近く出て無傷のあずさが寝て高レベルだとタコが微妙に残る程度で後は削るだけかな
1waveで大砲が残ると等倍で5万とか食らうのはちょっとめんどい、ゴリ雫だと硬くてダメージ通らなくなった
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-x7W1)
垢版 |
2019/07/23(火) 15:23:56.48ID:nZ7Aeco5a
水平雫は特性込みで考えればコーラスよりスピード早いぞ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f76-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:31:36.44ID:8tO9n2Ju0
10連で目玉ほのか2枚目玉摩利2枚
単発で目玉☆8雫1枚と目玉真由美2枚
これで十分満足なんだがさらにイベント報酬の☆7以上確定チケットがまだ4枚残ってる
第1弾もそうだったけど目玉☆7以上のカードが楽々複数枚手に入るなぁ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-Gv43)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:04:18.15ID:m2O/cu1wp
これだけ配布あると引継ぎデータ残すとしても課金者あんまり報われんな
まぁスタートで差がありすぎると誰も始めんからあれだけども
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-tAWf)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:33:14.34ID:Ca5HXMg2a
向こうも似たような事言ってるな。つかテンプレ?

>いつも『叛逆性ミリオンアーサー』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
>この度、『叛逆性ミリオンアーサー』は、誠に勝手ながら2019年9月30日(月)15:00をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。
>日頃ご愛顧いただいておりますお客様には突然のお知らせとなりましたことを、運営チーム 一同深くお詫び申し上げます。

>2018年11月29日(木)よりサービスを開始してから、より良いサービスを提供できるよう日々尽力して参りましたが、今後お客様にご満足いただけるサービスの提供が困難であるという結論に至りましたため、サービスの終了を決定いたしました。
>これまでご愛顧いただいておりましたお客様には深く御礼申し上げますとともに、この度のご案内となりましたことを心よりお詫び申し上げます。短い期間ではございましたが、お客様よりご支援をいただきまして、誠にありがとうございました。

http://portal.million-arthurs.com/hangyaku/information.html

>いつも『魔法科高校の劣等生 LOST ZERO』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
>この度、『魔法科高校の劣等生 LOST ZERO』は、誠に勝手ながら2019年10月24日(木)15:00をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。
>日頃ご愛顧いただいておりますお客様には突然のお知らせとなりましたことを、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。

>2014年9月4日(木)よりサービスを開始してから、より良いサービスを提供できるよう日々尽力して参りましたが、今後お客様にご満足いただけるサービスの提供が困難であるという結論に至りましたため、サービスの終了を決定いたしました。
>これまでご愛顧いただいておりましたお客様には深く御礼申し上げますとともに、この度のご案内となりましたことを心よりお詫び申し上げます。

http://www.jp.square-enix.com/mahouka-lz/info.html
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-Gv43)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:30:21.42ID:AlYEe2xY0
ミリアサは引き継ぎでやらかしまくったからな
普通にしてれば覇権アプリやったのに
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb1d-v7ZE)
垢版 |
2019/07/25(木) 06:39:49.29ID:PYEOInZK0
コラボした奴じゃないんか
ミリアサって何本かあったのね。
コラボした戦国やらいでかは
あんまり売り上げよくなさげだが終わってないんだよなぁ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae4-/0C9)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:12:09.68ID:w5c8C1490
>>926
やらいでか、まだ続いていたのか
あれも結構な長寿運営になったな
自分もLZとのコラボをきっかけにして始めたが、イベントの時間縛りがきつくて諦めたんだよな

ハッカドールももうじきサービス終了だし、いろいろ入れ替わっていくな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFcf-8KVy)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:02:59.35ID:97RX+BlzF
ロストゼロに課金したことに後悔ないなぁ
ソシャゲはいつかは終わるって分かりきってるし
ソシャゲ終了で課金に後悔する人は、どのソシャゲでも後悔するよ
無課金でやったほうがいいかもね
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-YVKb)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:59:26.89ID:7Va3OW/yd
ストーリーはサ終と任務の終わりを連動させてる感じかな
オリジナルキャラ達の存在やロスゼロでの出来事がメイン達の記憶から消えるとかそんな展開ぽいけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a9-0v1+)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:30:07.69ID:bAJHU00m0
>>933
最終的に主人公達が消えて零家は無かった事になるが
達也が「俺たちは絶対に忘れたりはしない!」とか言うんだろうね

しかし、結局皆の記憶からは消え失せる
ところが暫く経った頃、ふとした事が切っ掛けでまやか達の存在を思い出したところでオフライン版に続く
よくあるパターンだけど、こういう結末を予想した
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! MM0b-cwNW)
垢版 |
2019/07/26(金) 02:32:20.87ID:0Bs7JyRWMFOX
それにしてもサービス終了決まってから面白いくらいポコポコ☆8出るな
いままで☆8は1枚しかガチャで出てなかったんだがもうガチャチケだけで☆8が5枚も出てるぞ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-cwNW)
垢版 |
2019/07/26(金) 14:32:49.73ID:oCZfHnJFM
>>944
変わっているとはいってもたかが2%か3%だからな
2%とは思えないほどポンポン出てる
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a9-0v1+)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:00:26.66ID:Ih/5Iv8p0
美月はURで99%軽減出てるからなぁ…
あれを超えるとなると軽減99%+リジェネ30000くらい無いとLRと言えんな

ぶっちゃけ今の状況だと簡単に軽減剥がされるから
軽減で美月使うくらいならほのかの反射かまやかの無効化の方が有用だし
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbe-KIok)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:49:10.27ID:uFv6bq3Q0
LRはお目当ての雫が来ない 他のキャラは一枚もない魔、光属性なら欲しいくらいかな 
手持ちのでもイベントなら特に困らないから

だからもう欲求は着せたい衣装がメインになってる
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 87cf-sWzo)
垢版 |
2019/07/29(月) 20:05:36.59ID:/x21K3VO0NIKU
イベの更新日のBP回復カプセルが次のイベに使えずに現在のイベでしか使えないっていうのはどうなんだろう?

社会人にとってはBPを消化するのは面倒だしこういう気の利かない積み重なりがサービス終了の原因じゃないかな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saeb-8KVy)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:55:35.11ID:fVXbHHDvaNIKU
SAOIFなんてメンテナンスの詫び石は当日の23:59までしか貰えんよ
LZはそういう点では優秀だったと思うけどなぁ

カードのパワーインフレのほうがサービス終了の原因だと思うなぁ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de76-qqY+)
垢版 |
2019/07/29(月) 23:14:08.93ID:ZmSeQlmm0NIKU
カードインフレ、課金対象になり得る未実装人気シチュ衣装の枯渇、イベシナリオが無く極稀に季節コミュがあるだけ、今の時代にカードにシナリオやコミュが付いてないとかそのあたりか。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8776-8KVy)
垢版 |
2019/07/30(火) 03:56:34.97ID:HNv3BT580
>>982
自分がやってたときはね
キャラ少ないしつまんないしではじめて3ヶ月でアンインストールしたが(6月かな)
水曜日にメンテで17〜18時くらいに終了
バイトから帰るまでにイン出来ないから、貰えないので最低だったよ
あれも多分すぐにサービス終了だろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 10時間 18分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況