X



【少女前線】ドールズフロントラインPart579【ドルフロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ bf27-II3C [119.83.186.190 [上級国民]])垢版2019/05/19(日) 16:01:02.04ID:eP6E5H2W0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(「」含まず)をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
代理で立てる人も必ず宣言してから立ててください
※宣言無しで立てたスレは使用しません
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人がスレ立てを行い、不可能ならば再度指定を行なってください

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16290/1536399591/

■質問スレ
【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part17【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554761858/

■前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart578【ドルフロ】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1558174297/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f27-II3C [119.83.186.190 [上級国民]])垢版2019/05/19(日) 16:01:19.80ID:eP6E5H2W0
プレイングマニュアル
https://docs.google.com/document/d/1Cv5htrp9KGl8n4PrksK4lARlafxV3WboqZgfj86mPvM/edit
人形一覧表などのDB、バッテリー計算などの便利ツール
http://gfl.zzzzz.kr/
製造レシピの閾値
http://aaeeschylus.github.io/mainjp.html
製造レシピの統計データ
http://gfdb.baka.pw/statistician.html
スキル別Tier表
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/Tier%E8%A1%A8

レベリングMAP
2-3  15〜30
2-1E 20〜35
3-5  30〜45
4-3E 45〜75
5-2E 75〜88
5-4E 70〜93
0-2 90〜100

レベリングの基本は1ターンで終わらす事です
司令部にダミー部隊、飛行場にレベリング部隊を配置することで1ターンで敵司令部を踏めるMAPもあるので自分の部隊にあったルートを選びましょう


・開催中のイベント

「皐月の贈り物」
05/10 00:00 〜 05/23 23:59

「深層映写」
05/17 〜 06/14

【NG推奨】
・アウアウクー
・59.147
・153.144.5.135
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f67-mhDr [175.132.59.187])垢版2019/05/19(日) 18:39:53.62ID:Cd1NsH0I0
これかぞっ!
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMdf-uqA5 [49.135.10.211])垢版2019/05/19(日) 18:41:21.43ID:A5U3Vv6BM
OTs-02
ストーリーの考察はどこでやればいい?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbd8-+20j [160.86.1.84])垢版2019/05/19(日) 18:54:59.90ID:l6KPKH6x0
やる・・・・・・!やるが・・・・・・
今まだその時を指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になればランキングの参加は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・
ということ・・・・!
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bb0-mhDr [180.146.159.247])垢版2019/05/19(日) 18:58:16.39ID:Phn2mpF/0
盾乙
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMdf-uqA5 [49.135.10.211])垢版2019/05/19(日) 18:59:48.84ID:A5U3Vv6BM
>>6
ありがとう
いつにも増して難解な話なんで自分の中で噛み砕いてからまたきますねぇ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-1WTG [59.156.144.53])垢版2019/05/19(日) 19:02:44.34ID:epmJVrz50
20年ののちかつて封印された悪霊が解放されるみたいな話
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ac-Q2ES [180.12.200.172])垢版2019/05/19(日) 19:12:47.56ID:qn5li88+0
趣味キャラやぞ
俺は今イベのHGRFはカルカノシスターズ採用した
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b1-N32O [126.29.233.111])垢版2019/05/19(日) 19:14:32.72ID:LCgWoDft0
3-2周回できるようになった
こりゃ楽だわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b1-N32O [126.29.233.111])垢版2019/05/19(日) 19:16:40.98ID:LCgWoDft0
ランキング戦なんて最後の最後でいい
今は3-2で装備を集めるんや
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b1-N32O [126.29.233.111])垢版2019/05/19(日) 19:31:24.09ID:LCgWoDft0
今回は嫌なマップ二度とやらなくていいのがでかすぎる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf73-Q2ES [124.211.194.90])垢版2019/05/19(日) 19:38:53.06ID:roI9+Hyc0
ブラッディパレスクリアできないよ一〇〇式ちゃん
どうしてくれんの?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-fcbp [1.75.244.117])垢版2019/05/19(日) 19:39:25.70ID:Pf4diYeRd
低体温症は迂回ルートがクソ過ぎだったし紅包集めもめちゃしんどかったしランダムマスにいちいちイラつくしクリア回数多過ぎるしで糞イベだった
今回のマップは一方通行が味方する事多いしランダムマス無いしでほんと有情
前回はマップの見難さも尋常じゃなかった
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf73-Q2ES [124.211.194.90])垢版2019/05/19(日) 19:46:50.60ID:roI9+Hyc0
>>69
あったぞ
最後のステージがうんち漏れるくらいめんどくさかった
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMdf-mhDr [49.135.10.211])垢版2019/05/19(日) 19:53:48.75ID:A5U3Vv6BM
あくまで同型機
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-v1kU [126.233.101.50 [上級国民]])垢版2019/05/19(日) 19:55:15.95ID:HztM3eCtp
https://i.imgur.com/hBXtolB.png
こわち
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-NhxD [49.97.93.92])垢版2019/05/19(日) 20:22:42.18ID:7XejKOukd
>>94
見てる動画が隣のお姉ちゃんならfilamentさんのほうオススメよ
雑魚戦はカットしてくれるし説明は良くも悪くも簡単、小ネタを挟む、そして解説時間が短い e3-4は大体4分ぐらい
でもお姉ちゃんみたいに全ステージは解説してないけど(特に難しい2-4と3-4のみ)
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMdf-mhDr [49.135.10.211])垢版2019/05/19(日) 20:35:03.78ID:A5U3Vv6BM
臭い
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af1d-ubGC [114.171.193.51])垢版2019/05/19(日) 20:35:24.45ID:bTzeKqGH0
欲しい人形がいるならスキルマ探求妖精はイベント堀必須だぞ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-v1kU [126.233.101.50 [上級国民]])垢版2019/05/19(日) 20:46:57.62ID:HztM3eCtp
ドリーマームカつく
こってり分からせてやりたいんだが???
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f67-mhDr [175.132.59.187])垢版2019/05/19(日) 21:02:27.91ID:Cd1NsH0I0
PVポスターって終わったらカフェに追加だっけ?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ac-Q2ES [180.12.200.172])垢版2019/05/19(日) 21:04:07.57ID:qn5li88+0
ドリーマーめっちゃ好きになったんだけど
本気罵倒のシーンすこ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-zC30 [106.129.200.250])垢版2019/05/19(日) 21:05:43.31ID:6qhmY/DWa
しきかんは工作なんて高IQなことできない
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1f-Q2B8 [219.126.160.14])垢版2019/05/19(日) 21:07:09.56ID:l5NmhCwi0
「まともにパイズリできないのか!お前は戦術人形失格だ!」

「すみません・・・」
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-zC30 [106.129.200.250])垢版2019/05/19(日) 21:10:21.30ID:6qhmY/DWa
工作員「ドルフロ荒らしたろ!」

わ運!
わ運!
わ運!
わ運!
わ運!

工作員「わ運!」
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ac-Q2ES [180.12.200.172])垢版2019/05/19(日) 21:12:05.42ID:qn5li88+0
俺はG11グローザと攻撃upHGとSMG2人とSGMG
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-zC30 [106.129.200.250])垢版2019/05/19(日) 21:12:33.34ID:6qhmY/DWa
>>176
はいコア回収
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef74-5H1D [59.135.190.177])垢版2019/05/19(日) 21:13:24.47ID:Fx83t1w40
>>163
翌朝、鼻をへし折られた指揮官の死体が発見される
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f67-mhDr [175.132.59.187])垢版2019/05/19(日) 21:13:58.15ID:Cd1NsH0I0
>>188 好き
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-zC30 [106.129.200.250])垢版2019/05/19(日) 21:22:37.48ID:6qhmY/DWa
おはぎは一〇〇式ちゃんのうんちだった!?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-/zup [126.33.154.222])垢版2019/05/19(日) 21:30:46.73ID:5FT1fI9Hp
一〇〇式ちゃん見て…僕の股間のジュピター…
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-zC30 [106.129.200.250])垢版2019/05/19(日) 21:32:54.99ID:6qhmY/DWa
占拠されたジュピターの機銃やん
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-djZv [106.132.80.247])垢版2019/05/19(日) 21:34:28.71ID:2b8YFSN7a
    本気を出しますねぇ!
    ( ´・ω・)  
    (   ┏ ○┓_ _ _ _从._,
    つ┏┓三((〓((━(。゚。)   ━ 二 三  ━  ━  ━
    ≡≡≡ノ) ̄  ̄  ̄  ̄ ⌒Y⌒
    ∪ ∪     ガガガガガガガガ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-zC30 [106.129.200.250])垢版2019/05/19(日) 21:37:25.48ID:6qhmY/DWa
一〇〇式ちゃんが違う武器もったらそれはもう一〇〇式ちゃんじゃないのでは?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMdf-uqA5 [49.135.10.211])垢版2019/05/19(日) 21:39:17.20ID:A5U3Vv6BM
プレッシャーによっていかなる攻撃も外す
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-v1kU [126.233.101.50 [上級国民]])垢版2019/05/19(日) 21:39:43.93ID:HztM3eCtp
>>188
これは当たりですねぇ!
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb1-V8I2 [126.103.138.236])垢版2019/05/19(日) 21:45:15.37ID:eOrKDKCO0
赤いのムカつく
敵の次の進路を決められる方向転換妖精みたいなの出てくれないかなあ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb39-zXKb [222.12.179.108])垢版2019/05/19(日) 21:51:14.96ID:nsneZMA10
低体温症で引退して最近復帰したんだがやっぱランキング戦は妖精無いと無理?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-IkG1 [182.249.214.234])垢版2019/05/19(日) 22:05:36.74ID:Cj6nRElBa
>>231
復帰するなら引退するなよって
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf73-Q2ES [124.211.194.90])垢版2019/05/19(日) 22:08:07.42ID:roI9+Hyc0
diip diveちゅかれたわ...
416そのクソでけぇ乳しゃぶらせてね!
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-6a4+ [182.249.214.234 [上級国民]])垢版2019/05/19(日) 22:31:14.49ID:Cj6nRElBa
参加だけするとか利敵行為だから
流石におらんでしょ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf73-Q2ES [124.211.194.90])垢版2019/05/19(日) 22:40:40.15ID:roI9+Hyc0
IDって被るもんなの???
そしたらメッチャ奇跡やん😻
結婚した方がいいな!
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af1d-ubGC [114.171.193.51])垢版2019/05/19(日) 22:41:24.46ID:bTzeKqGH0
M61A1を持った一〇〇式ちゃん
使用するたびに記憶をルーンとして吸収されて最後は死に至る
アニメ24話が終わる頃には銅像として祀られてる
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f67-mhDr [175.132.59.187])垢版2019/05/19(日) 22:43:30.40ID:Cd1NsH0I0
ひゃっ、一〇〇式ちゃん!架空の人形で妄想しないで!
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-zC30 [106.129.200.250])垢版2019/05/19(日) 22:44:21.80ID:6qhmY/DWa
外骨格とれたから3-1行こうと思ったけど2-4が快適で先に進みたくない病
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf73-Q2ES [124.211.194.90])垢版2019/05/19(日) 22:47:10.21ID:roI9+Hyc0
UMP9ちゃんペネロペでナレーションしてるけど
404の仕事どうした?笑
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf73-Q2ES [124.211.194.90])垢版2019/05/19(日) 22:48:31.21ID:roI9+Hyc0
>>271
はぇ〜そうなのか!
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-/zup [126.33.154.222])垢版2019/05/19(日) 22:55:37.16ID:5FT1fI9Hp
JS05って使うことあんの?
Karちゃんはなんかのイベントで「使えないことはない」程度の評価はあったみたいだけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd5-N32O [118.4.251.116])垢版2019/05/19(日) 23:00:16.54ID:9bAnjnsY0
くじ引き120回でUMP40出たぞ
もうイベント終了でいいんか?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-/zup [126.33.154.222])垢版2019/05/19(日) 23:00:58.46ID:5FT1fI9Hp
焼夷弾じゃなくて普通の手榴弾持ちの星4以上って居ないのか?
PPSが便利すぎて上位が欲しいんだが
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af1d-ubGC [114.171.193.51])垢版2019/05/19(日) 23:01:12.45ID:bTzeKqGH0
ドルフロの世界には命とか記憶とか五体満足とかを失う代わりに
一時的に超絶強化されるみたいなシステムないのかね
それを毎度一〇〇式ちゃんに使わせて敵陣を切り開くようなことさせたい
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f67-mhDr [175.132.59.187])垢版2019/05/19(日) 23:07:42.30ID:Cd1NsH0I0
ランキングから目背けたくて特異点のランキング調べてたら普通に野獣先輩出てくるんやな
てかめちゃくちゃ難しそうだわ
https://i.imgur.com/HC14vIg.jpg
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-6a4+ [182.249.214.234 [上級国民]])垢版2019/05/19(日) 23:12:03.70ID:Cj6nRElBa
外骨格周回編成組むの難しいな
ベクター安定しねえ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf73-Q2ES [124.211.194.90])垢版2019/05/19(日) 23:20:55.73ID:roI9+Hyc0
>>303
わーちゃん「うんちの報告は?(半ギレ)」
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d360-aV4v [218.42.42.14])垢版2019/05/19(日) 23:56:36.09ID:o9///5jK0
既出だったらすまんが、OTs、E1-2何周で出た?
HGで4マス移動リトライ繰り返してるんやが
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf73-Q2ES [124.211.194.90])垢版2019/05/20(月) 00:22:09.26ID:gKhe/rw+0
マッシャー牛!
孕んでも任務休めねぇからな!
覚悟しとけよ!
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf73-Q2ES [124.211.194.90])垢版2019/05/20(月) 00:34:12.33ID:gKhe/rw+0
>>370
MP7、ベクター スコーピオンEVO
Five-Seven
マイクロじゃないタボール、FAL
M27(HK416)、XM8(M8)
アバカン、レミントンM870
サイガ、Mk48、DSR50
バリスタ、
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf73-Q2ES [124.211.194.90])垢版2019/05/20(月) 00:48:35.68ID:gKhe/rw+0
>>398
このゲームマイナー銃結構追加される割に
SCAHとか出さないんだよな、商標の問題?
あとDSR50はGETしたかい?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf73-Q2ES [124.211.194.90])垢版2019/05/20(月) 01:02:54.15ID:gKhe/rw+0
416牛!
孕んでも任務休めねぇからな!
覚悟しとけよ!
しばらくは豆狩りだから産休と育休与えるからな!
覚悟しとけよ!
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM1f-tGUG [153.233.182.77])垢版2019/05/20(月) 01:08:39.97ID:K6XIXbRBM
今回のシナリオ攻略はまだいいけどランキング戦の戦略考えた人は本当にヤバいし感謝しかない
どんだけ資源と時間使って他人のために情報公開しようと思うんだよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f67-mhDr [175.132.59.187])垢版2019/05/20(月) 01:21:00.90ID:uqy/7SM50
空挺のクールタイムすぎてから左下に飛べばいいのでは?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b58-D6hG [14.12.123.0])垢版2019/05/20(月) 01:29:50.84ID:9jC9ZWXZ0
E3-4に関しては空挺使う意味無いでしょ
ケルベロス用SGMG部隊に一番育ってる装甲妖精と、ガイア用部隊に火力付与高い砲撃妖精でFAでは

ランキング戦、妖精が☆3程度なら天賦は殺傷1が一番いいな
少しでも火力上げてダメージ食らう前に倒さないと、連戦での蓄積ヤバい
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b58-VtQ6 [106.72.211.224])垢版2019/05/20(月) 01:38:04.69ID:oRrNXrOZ0
さっきやったけど、ボス部隊の火力足りなくて応急使いまくるわ
ありあわせ部隊の火力足りなくて終盤全滅するわ、移動ミスって反復横跳びするわで
かなりグダグダだったけど46万でした
こんなんで10%なら楽勝やな

楽しかったしもうちょいスコア稼ぎたいけどだいぶ時間かかったんでしばらくはやりたくないな…
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM1f-tGUG [153.233.182.77])垢版2019/05/20(月) 01:56:55.05ID:K6XIXbRBM
E3-3を1戦周回してる人がいたから試してみたけどつれぇわ
MGSG構成じゃないとコントロール必須っぽいしなにより1戦だけだと操作の手間が増えて精神減る
E1-4で掘るわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-Bh3D [182.249.215.191])垢版2019/05/20(月) 04:46:28.25ID:/solvpX/a
2−4の赤玉突破できねえ
M9が奥の赤玉に投げるせいで爆発するわ
リーエンとT5000の短縮じゃ無理なんか
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-Bh3D [182.249.215.191])垢版2019/05/20(月) 05:00:59.81ID:/solvpX/a
車速が悪かったんか
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfee-6wNk [121.83.71.93])垢版2019/05/20(月) 05:31:30.83ID:9sxtpA190
>>458
射速58だけど同じ状況だわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-ubGC [49.104.0.41])垢版2019/05/20(月) 06:48:23.41ID:mRqKirqhd
一〇〇式ちゃんは怒られることはあっても
褒められたり認められたりすることは一度もないからね
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-/zup [126.33.154.222])垢版2019/05/20(月) 07:45:16.12ID:gD0dg+DQp
ねえ一〇〇式ってもしかして弱い?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fd9-Po+T [180.27.253.49])垢版2019/05/20(月) 07:51:10.46ID:iiEjRhCg0
指揮官「日本の銃って弱いんだな・・・」

100式は何も答えてはくれなかった。

指揮官「パーツ、たくさん集めてきたぞ。好きなのもってけよ」

100式はせっせとパーツを厳選しているようだった。

「自分は弱くありません!証明してみせますから!」

指揮官はその言葉に目を輝かせ、
コアを集めては他の人形よりも優先して100式に与えた。
パーツを集め、コアを集め、それを100式に与える。
なかなかの手間のかかる仕事だったが、
日本銃と共に戦うことを夢見る指揮官にとって
それは充実した日々だった・・・
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMdf-uqA5 [49.135.10.211])垢版2019/05/20(月) 07:59:16.43ID:hApONKsNM
おは416牛
DD落ち着いたんで休んでいいぞ
後方は一◯◯式に行かせる
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-v1kU [126.182.197.106 [上級国民]])垢版2019/05/20(月) 08:04:31.13ID:ZSqVTeIlp
言うて64式自は弱くないでしょ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-ubGC [49.104.0.41])垢版2019/05/20(月) 08:08:31.43ID:mRqKirqhd
64式自は可愛いが故にあまり話題にならない、しかし虐められない
一〇〇式は可愛くないが故に話題になる、そして虐められる

可愛くて虐められない話題に出る416は最強では?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-v1kU [126.182.197.106 [上級国民]])垢版2019/05/20(月) 08:19:16.14ID:ZSqVTeIlp
https://i.imgur.com/LjktEf9.jpg
無駄肉でアピールする無様な人形ですねぇ!
人形なら戦場で存在証明するべきですねぇ!
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-ubGC [49.104.0.41])垢版2019/05/20(月) 08:20:30.36ID:mRqKirqhd
はやくM61A1ちゃん追加しろ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-ubGC [49.104.0.41])垢版2019/05/20(月) 08:26:51.55ID:mRqKirqhd
お姉ちゃんがやれっていってるんだ
お前らもやれ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0358-EL+e [14.10.130.64])垢版2019/05/20(月) 08:36:33.69ID:rdYiZa/v0
3-2はベクタがスキル発動する前に、先頭の敵MGを倒さなければストライクに確実になるよ

調整で一番やっかいなのは天賦発動で殺傷系で火力変動して殺したり殺さなかったりすること
なので妖精つけるなら盾妖精で天賦発動しても意味のないも
もしくは天賦なしで調整するのがいい

大暴騰の原因は
ベクタが敵MGにスキルタゲ→敵MG死亡→敵MGが死亡した位置に投擲で大暴騰
ベクタが敵MGをスキルタゲにする前に殺せる火力があると
スキルは別の敵タゲになるから火力極まってるならこちらでもいい

敵MGをスキルタゲ前に確実に殺すor殺さない
これが確実なら大暴投でイライラすることはないよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-GAxn [182.249.42.54 [上級国民]])垢版2019/05/20(月) 08:50:12.51ID:/6ws51Mfa
二体目のKSG出た
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0358-EL+e [14.10.130.64])垢版2019/05/20(月) 08:53:05.88ID:rdYiZa/v0
火力特化で殺し切るの方は一番火力出る砲撃が☆3で天賦殺傷Iでも
天賦発動してないと暴投発生してたから多分スキルタゲ前に殺し切れてないから
ちょっと検証不足で分らん

敵MGを絶対に殺さない方は、これで絶対に暴投起こさなくなってる
G11 PEQ+100% X骨格-6火力 弾薬なし
ベクタ T骨格 HP+6 EOT 射速-6 火力+7
https://i.imgur.com/iLCnzVW.png
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM87-Pg4J [202.214.231.52])垢版2019/05/20(月) 09:17:23.02ID:qXmDhg81M
>>536
今まで余裕だったからコントロールろくにしてないや…練習してみる、ありがとう。
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-GAxn [182.249.42.54 [上級国民]])垢版2019/05/20(月) 09:19:41.35ID:/6ws51Mfa
勲章とかコンプしてないから割り切って設定してないわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-1WTG [59.156.144.53])垢版2019/05/20(月) 09:54:33.48ID:aYnMzBRg0
デイリー分も一緒に稼ぎたいならE1-1でいいんじゃない
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.34.15])垢版2019/05/20(月) 09:58:52.50ID:f2GRE61la
おはぎでいつでも喜ぶと思ったら大間違いですねぇ!
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spef-v1kU [126.193.1.230 [上級国民]])垢版2019/05/20(月) 10:01:35.33ID:U3vTyii/p
ひゃくしきちゃんが贅沢を覚えてしまった
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.34.15])垢版2019/05/20(月) 10:06:21.53ID:f2GRE61la
ぼたもちなら満足ですねぇ!
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-1WTG [59.156.144.53])垢版2019/05/20(月) 10:25:41.14ID:aYnMzBRg0
一○○式と誓約すると毎朝コアを産み落としてくれるぞ
知らなかったのか
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-Qul6 [126.247.135.216])垢版2019/05/20(月) 10:36:46.10ID:GLtDXpStp
M4のモーション見てみたら復讐砲使うモーション追加されてるけどこれ昔から付いてた?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-ubGC [49.104.0.41])垢版2019/05/20(月) 10:37:56.94ID:mRqKirqhd
一〇〇式のコアに細工して熱暴走するようにしたい
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-ubGC [49.104.0.41])垢版2019/05/20(月) 11:27:22.25ID:mRqKirqhd
妊娠できるのは416だけだぞ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-GAxn [182.249.209.18 [上級国民]])垢版2019/05/20(月) 11:31:13.99ID:OkUSlIA8a
今のところG36cとPKPとUMP40が排出された
いい感じだわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.34.15])垢版2019/05/20(月) 12:37:18.22ID:f2GRE61la
痛いですねぇ!待遇改善のストを実行しますねぇ!
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-ubGC [49.104.0.41])垢版2019/05/20(月) 12:43:52.35ID:mRqKirqhd
正規軍スパイの一〇〇式ちゃんの陰湿極まりない姦計で
正規軍から武装解除と人形の引き渡しを要求されて
絶体絶命のピンチの時にアーキテクトちゃんがダイナゲートとガルム引き連れて助けに来てくれるんだ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-1WTG [59.156.144.53])垢版2019/05/20(月) 12:49:15.44ID:aYnMzBRg0
誰も来ないから問題ないぞ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-djZv [106.132.81.42])垢版2019/05/20(月) 13:06:50.22ID:FUnYdto6a
こいつはアナログタイプの人形か?初期の状態で、すでにシステムがかなりの容量を食ってるぞ。

電子ネットワーク戦の型番のはずよ。ただ、残念ながらこの世界にはもうネットワークなんてないに等しいわ。だからこの子は……生まれながらにして使い道がないことになるわね。

基本的な戦闘機能はインストールできたぞ。武器に関しては……一〇〇式機関短銃?ジャパンのサブマシンガンが条件に合致した。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-ubGC [49.104.1.184])垢版2019/05/20(月) 13:25:08.88ID:7hhxidL3d
某選挙で西園寺さん10位にも入れなかったそうね
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-1WTG [59.156.144.53])垢版2019/05/20(月) 13:32:17.08ID:aYnMzBRg0
>>638
一○○式はスレでの自演演算能力が高いからな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-1WTG [59.156.144.53])垢版2019/05/20(月) 13:41:23.69ID:aYnMzBRg0
45姉の両手両足に装備するから4個だぞ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-4Lgz [163.49.212.156])垢版2019/05/20(月) 13:55:33.66ID:H1L+Sj1uM
資源を無駄使いさせようとするじょうほうせんですね
特にIWSで煽るチャンスを狙っているだろうし
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-v1kU [126.245.0.204 [上級国民]])垢版2019/05/20(月) 15:04:28.81ID:wIwfknYgp
おはぎとしきかんの役立たず玉袋を等価交換ですねぇ!
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-ubGC [49.104.1.184])垢版2019/05/20(月) 15:10:56.55ID:7hhxidL3d
コア食べてしまったことに対してクソまずいおはぎ作るのが償いと思ってんならいい加減にしろよ
お前なんかさっさと死んじゃえ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.34.15])垢版2019/05/20(月) 15:12:40.20ID:f2GRE61la
イライラはカルシウム不足が原因ですねぇ!
でも私に暴言吐いてスッキリするなら喜んでサンドバッグになりますねぇ!
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b1-N32O [126.29.233.111])垢版2019/05/20(月) 15:17:48.00ID:Lko/64080
やっと3-2の専用装備1つ目きたああああああああああああ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f70f-Q2B8 [49.250.108.194])垢版2019/05/20(月) 15:18:32.31ID:WaTR3YHw0
先月から始めたけどやっぱE2−4クリアできないな…
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b1-N32O [126.29.233.111])垢版2019/05/20(月) 15:21:42.47ID:Lko/64080
このゲーム0-2の周回回数で決まるよね
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b1-N32O [126.29.233.111])垢版2019/05/20(月) 15:33:18.41ID:Lko/64080
なんかあっさり専用装備2つ目手に入ったわ・・・
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b58-4YhY [106.72.8.1])垢版2019/05/20(月) 15:49:11.43ID:k+JBn9oY0
2-4はM9専用部隊か空挺のどっちかがないと実質無理で結構腹立った
まともに補給できんしランダム赤玉ゴロゴロで制圧ライン切れるのしょうもなさすぎ
幸いM9はすぐ手に入るし今まで溜めた物資使ってすぐ育成できたけど空挺は持ってないからやめろ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0667-Q2B8 [150.90.149.100])垢版2019/05/20(月) 15:49:23.15ID:iTRHXl2V6
UMP骨格をお姉ちゃんが2個でいいのは一神教だからだぞ
弾薬11000飛んでるお姉ちゃんの動画見てヒエッってなったけど
もうランキング挑んだやつおる?
空挺三枚以上運用するなら日を跨いで妖精指令回復まった方がいいまであるなこれ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8376-V8I2 [220.108.71.126])垢版2019/05/20(月) 16:08:03.73ID:+53ZeK9U0
>>719
誰も見てないとはいえクリアで一応DDのエピローグあるんだから
新規は2−4報酬もろたら終了ね〜、とか言われれても意味不やろ
現状カフェや回想にも大型イベの見返し機能すら付いてないんだ
たかがPVアンロックだけでアホみたいにバッテリー要求されるし

その辺含めもう少し何とかしてやれよと思ったな
新規お断りの難易度、年中0−2ハムスター、いつまでも追加されない声帯…
愚痴りつつも遊んでるが、クソゲの域に足突っ込みつつあるぞ、ドルフロ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b1-N32O [126.29.233.111])垢版2019/05/20(月) 16:15:38.54ID:Lko/64080
3-2周回飽きた
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b1-N32O [126.29.233.111])垢版2019/05/20(月) 16:20:16.81ID:Lko/64080

3つ目来たわ
これで3-2地獄から解放やー
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b58-D6hG [14.12.123.0])垢版2019/05/20(月) 16:33:26.07ID:9jC9ZWXZ0
先行鯖でも40ちゃんの運用確立されてないのか
UMP姉妹だけあって能力高いし、とりあえず育てとくか

DDのストーリー見た後だとプレイヤーの手元にある40ちゃんは、こう不完全に復元されたメンタル載せたレプリカって感じでかなり好きになってきた
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-1WTG [59.156.144.53])垢版2019/05/20(月) 16:35:09.27ID:aYnMzBRg0
一見強そうな陣形バフが意外と足引っ張ってんだよなぁ
普通のARバフなら回避or攻撃を選べるSMGとしてけっこう便利そうなんだけど
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f73-Q2B8 [59.129.230.140])垢版2019/05/20(月) 16:49:51.16ID:2f9ZKaCV0
>>784
!?
ますます意味がわからねぇw
なんて言ってあげればよかったの
そうだね同じ火力だね!って答えればよかったのか?
ただ役割がないってことに対しての返答が同じ火力って意味不明な返答だったから
数値聞いてないって言っただけで、Disる要素ないだろ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-fcbp [110.163.13.190])垢版2019/05/20(月) 16:56:10.01ID:++W2YQNCd
(ランキングで理論値部隊作れてる人には)役割が無いってだけで普通に戦力としては申し分ないからね
自分のとこみたいに星3SMGをメイン盾で使う様な寄せ集め部隊でランキング挑むしきかんなら普通に強いから…
初期に育てたふんこがメインアタッカーの部隊もあるぞ!
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f73-Q2B8 [59.129.230.140])垢版2019/05/20(月) 17:08:25.70ID:2f9ZKaCV0
>>805
苦しくて草
所見SG1体でそのまま放置したらガッツリ削れました
修復出来る場所ないからやり直しするしかないってだけじゃん
新規じゃ無理だろ心折れるとまったく繋がってないのに、日本語すら読めねぇのはIQ下げすぎだろ
心配しなくても面倒くさいから装甲と挑発で強引に攻略してるぜ!
https://i.gyazo.com/a0e588f911539ed87895865816b433df.png
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af44-XKn7 [153.151.241.18])垢版2019/05/20(月) 17:23:03.29ID:nQAFNXLi0
お姉ちゃんの通りにやったのに3-4無理だった1T目ボス部隊が攻撃されない様にリタイア繰り返し上手い配置でスタート
しかしボス部隊のHGの損耗ががが撤退遅いかと早めたらARが被害受けてやり直しLV100金装備強化校正ほぼマックスなのにどうしたらいいんだ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9782-8NB0 [110.233.117.74])垢版2019/05/20(月) 17:33:51.92ID:F3uiluof0
すんまそんえらー、>>900次スレたのみます


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(「」含まず)をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
代理で立てる人も必ず宣言してから立ててください
※宣言無しで立てたスレは使用しません
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人がスレ立てを行い、不可能ならば再度指定を行なってください

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16290/1536399591/

■質問スレ
【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part17【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554761858/

■前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart579【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1558249262/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.34.15])垢版2019/05/20(月) 17:47:21.31ID:f2GRE61la
今回のランキングも装甲90程度だからMk23入れてARの火力45程度でも、45*1.35*1.36=83で妖精バフで装甲楽々超えられますからねぇ!
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-1WTG [59.156.144.53])垢版2019/05/20(月) 18:01:47.46ID:aYnMzBRg0
同じ日本銃からも躊躇なくネタを奪おうとする畜生
それが一○○式
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.34.15])垢版2019/05/20(月) 18:20:02.08ID:f2GRE61la
>>903 やりますねぇ!
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-IkG1 [182.249.53.23])垢版2019/05/20(月) 18:43:58.98ID:CBRp/hXsa
どうして体内から出たものを体内に入れ直すと死んじゃうんです?
理屈がわからないですよ
新鮮なうんこでもだめなの?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf73-Q2ES [124.211.194.90])垢版2019/05/20(月) 18:53:19.80ID:gKhe/rw+0
うんちっていうのはまだ完全に消化されている訳じゃない
からまだ栄養があるんだ...
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-6a4+ [182.249.53.23 [上級国民]])垢版2019/05/20(月) 19:03:11.80ID:CBRp/hXsa
外骨格堀は結局安定しないから
1にG11
2にVector
4にM9
になったわ
G11とVectorだけで安定させるコツ知りたい
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf73-Q2ES [124.211.194.90])垢版2019/05/20(月) 19:07:40.12ID:gKhe/rw+0
なにかしらミスをした一〇〇式を手足をもいで猿轡して
太鼓の中に閉じ込め新しく湧いた一〇〇式に叩かせて
音の拷問を加えたい
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf73-Q2ES [124.211.194.90])垢版2019/05/20(月) 19:22:36.32ID:gKhe/rw+0
>>974
低IQ脳みそに苦しんで死ねよォ
一〇〇式ィィィ!!!
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf73-Q2ES [124.211.194.90])垢版2019/05/20(月) 19:25:41.19ID:gKhe/rw+0
一〇〇式って名前は強そうなのにね
金ピカの方と一緒じゃん
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-v1kU [126.233.164.139 [上級国民]])垢版2019/05/20(月) 19:32:13.70ID:Cy30DOFYp
デストロちゃんをいじめたドリーマーを許すな��
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf73-Q2ES [124.211.194.90])垢版2019/05/20(月) 19:42:52.67ID:gKhe/rw+0
そろそろ質問いいですか?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-bbQk [126.33.36.31])垢版2019/05/20(月) 19:42:57.02ID:lMfQ5nzgp
箱集めで1-1,1-3周回が面倒で多少の物資消費覚悟で2-4周回してるんだけど、どんな編成がいいかな。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af1d-ubGC [114.171.193.51])垢版2019/05/20(月) 19:46:53.69ID:NVLtXtS80
アーキテクトちゃんがえっち隊長ってマジですか?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ff4-Pdpb [133.123.142.184])垢版2019/05/20(月) 19:47:10.42ID:fqtXVQri0
OKですねぇ!(ズドン
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 46分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。