X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part772
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (スップ Sdef-qV/M [1.75.4.208 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:39:58.66ID:HWnLN0Abd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>850が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part771
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1557941868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-qV/M [1.75.4.208 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:40:19.30ID:HWnLN0Abd
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い☆3を育成するのに抵抗がある場合は、顔合わせ等の追加11連で2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:マルチでの戦い方は?
A:近接攻撃で敵のスタンを狙いましょう
スタン値の高いギアスキルを積極的に叩き込むのも有効です

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→プロフィールのサポートキャラアイコン右上のマークをタップ

Q:SPギアシェルの厳選は可能?
A:任務クリア時、出撃キャラ毎にSPギアシェルドロップの抽選が行われます
ドロップする際、キャラ個人のSPギアシェルが約33%、同属性のSPギアシェルが約66%でドロップします
※コラボキャラを除く
特定キャラで厳選したい場合はそのキャラ+同属性キャラ2人がベスト
例1:夜シ文→夜or電、シor重、文or冷SPギアシェル
例2:夜楓愛→夜or電、楓or電、愛or電SPギアシェル
(注) SPギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

Q.コラボキャラの専用ギアは属性SPギアシェルから出る?
A.コラボキャラクターの専用ギアは個人用のSPギアシェルからしか出現しません
(注)コラボ期間終了後も該当キャラを出撃させれば個人用のSPギアシェルはドロップします

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:・調査任務はストーリー69クリアで解放
・パーツ合成は調査任務の危険度:中クリアで解放
(危険度:小を3、4面程クリアすると危険度:中が出現)
・キット装着は調査任務の危険度:中の4つ目辺りをクリアすると解放

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Qul6 [106.132.80.6])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:48:23.36ID:D0DlZTfga
おっーー!
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f796-cPW8 [202.177.100.91])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:50:15.35ID:l85FD+/W0
そう言えば穴ニンは放出特化だからキット使うのに丁度良いのか
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-xb9n [182.251.248.47])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:50:45.08ID:ph9SUCcOa
お嬢「伝説の覇王の高貴な剣を手に入れたわよ!」

ふみふみ「あ り え な い 。それは。 
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。 
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では 
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ? 
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。 
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。 」
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-/3zi [1.75.7.122])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:55:39.00ID:1e/ZFKoXd
かーーーっ! 目録欲しかったけどスカチケ10連一撃で出ちまったから回せねーわかーーーっ!!
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-WRxh [60.127.238.18])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:56:00.49ID:aD+3JyBz0
ナントトバクセイハーナントトバクセイハーナントトバクセイハーフハハッナントトバクセイハーフハハッナントトバクセイハー
ナントトバクセイハーナントトバクセイハーナントトバクセイハーフハハッフハハッナントトバクセイハーナントトバクセイハー
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-WRxh [60.127.238.18])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:07:31.06ID:aD+3JyBz0
イージスがアクトレスにMMORPGをプレイするように頼む

報酬として可愛い衣装を貰える

それを着てアクトレス活動を行う

MMORPGの知名度が上がる

あれ?これ官民の癒着では?にゃーさーん、にゃーさーん。おら返事しろエロ猫
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcf-wkih [119.230.162.81])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:26:17.89ID:FNur5UHC0
属性アップ適正ダウンで両手剣での火力は据え置きだから殴るだけなら防御マイナスパッシブが無い分通常のほうが強い
スリケン面白いけど効率だけを求めると結局格闘以外ほとんど使わないだろうから最適解は通常になりそう
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bfa-eSHp [124.102.218.227])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:30:03.41ID:Z+Fo9kG50
シタラちゃんのプラモデル欲しいんだけどスミ入れも接着剤も使ったことない素人なんだけど塗装なしでもある程度作れるものなの
https://i.imgur.com/ikLzTIC.jpg
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-Lxi7 [49.98.17.85])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:33:03.51ID:k2ueonkAd
いたとしてもクロスで殴った方が速いってなるに決まってるし
クロスで殴りたいのはスタン狙いだからなぁ
クロスだとダメージ入らない敵でもださなきゃマルチでショット使うことはあまりなさそう
そんな糞ボスはお断り!だけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-2kBU [106.154.125.166])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:33:58.24ID:U6zKu9L/a
>99
どのくらい色分けされてるか分からんけど
顔とか、お腹の部分とか、あとタイツのラインなんかは
多分、最初からタンポ印刷されてるんでないかな

そこから、もっと細かく作りたいのであれば
墨入れ>水転写デカール、みたいな感じだと思うます
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bfa-eSHp [124.102.218.227])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:41:03.09ID:Z+Fo9kG50
ある程度は綺麗にできるのねありがとう暇な時に好きなもの作ってみるよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4feb-rckI [27.98.27.6])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:41:20.10ID:OuVUk9jq0
>>127
これを貼れといわれた気がした
https://i.imgur.com/QUrYbkV.jpg
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c0-bbQk [217.178.17.139])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:41:49.10ID:4UmAhdPf0
ナデチャン
https://i.imgur.com/C3KvSkV.png
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4feb-rckI [27.98.27.6])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:45:21.16ID:OuVUk9jq0
>>141
そいつはオリファントと言ってマグアナック隊じゃないッス
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-/3zi [49.98.149.168])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:49:05.66ID:QAOOnuzId
>>149
ちょうど同じ週末にアキバでメガハウスのイベントがあるからDTAシタラも見られるかもな
https://www.megahobby.jp/event/expo2019_spring/
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03f0-Nx0B [60.236.72.121])
垢版 |
2019/05/16(木) 18:10:31.54ID:OhckjC860
>>114
タマちゃんみたいに説明文に書かれているのもあるよね
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4feb-rckI [27.98.27.6])
垢版 |
2019/05/16(木) 18:11:39.66ID:OuVUk9jq0
>>182
(こいつ、俺と同じ考えしてやがる)
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-EL+e [60.109.7.204])
垢版 |
2019/05/16(木) 18:13:33.05ID:yuywonQU0
>>203
今ニンテンドーオンライン(年間2400円)に加入すればニンテンドーソフトが2本で9980円っす
本来なら15000円するところなので購入するタイミングとしてはいいと思うっすよ。ゼルダにマリオにゼノブレ等々面白い奴も揃ってし、今年もスイッチソフトはよさげなのはいっぱい出るっす

まぁやる時間がないって感じならきついっすけども……

スイッチコントローラーでアリスギアやりてぇっす
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef52-mhDr [159.28.128.140])
垢版 |
2019/05/16(木) 18:14:33.40ID:M5Z099Hs0
轟雷がちゃんと返事してくれた…
https://i.imgur.com/MRAYVAu.jpg
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-jf9k [126.132.4.130])
垢版 |
2019/05/16(木) 18:23:22.86ID:M4eFU85Ur
あらー^_^
https://i.imgur.com/pGmGEt8.jpg
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c74e-Qul6 [180.197.89.92])
垢版 |
2019/05/16(木) 18:33:13.94ID:cA1AIzpd0
>>213
その先は地獄よ…
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a776-VjxQ [121.118.136.174])
垢版 |
2019/05/16(木) 18:38:35.78ID:GeyekNc60
>>280
SP付け替えれるのに
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 270e-8aDj [153.222.251.93])
垢版 |
2019/05/16(木) 18:39:52.52ID:ViLapIXX0
一応クロス比較
トライアルのルイカに両手剣の3段目を当てて読み取れた平均値
ノーマル 14951.2 (14サンプル)
アナザー 14870.5 (22サンプル)

ほぼ変わらないか、ノーマルが少し強いのかな。どっち使うか悩ましい…
☆3焼夷キット×3、属性4レンジャーでの比較
https://i.imgur.com/r8Ym4Wk.jpg
https://i.imgur.com/MIgtnQp.jpg
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f796-cPW8 [202.177.100.91])
垢版 |
2019/05/16(木) 18:50:51.91ID:l85FD+/W0
らいやちゃんで手裏剣ばら撒く自体が楽しい
やっぱり忍者は手裏剣持ってないとね!
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef52-2kBU [159.28.128.140])
垢版 |
2019/05/16(木) 18:58:40.30ID:M5Z099Hs0
ライヤちゃんの穴ノマどっち使うかめちゃくちゃ悩む感じ
このバランスすごくいいと思う
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-yqm0 [126.33.94.93])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:03:59.79ID:NR42E+Hpp
アナニンニン、トライアルしたらめっちゃ欲しくなるなーこれ。専用ポーズ卑怯だわ。性能面でそこまで違いなくてもマジで欲しい
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-/3zi [1.75.212.103])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:08:33.75ID:Ly0671EYd
ようはドレスギアってエミッション能力を効率的に使える回路みたいなもんなんだろう
ニンジャとかシャーマンはギアが無くても使えるってだけであれもエミッション能力
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-/3zi [1.75.212.103])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:10:19.95ID:Ly0671EYd
>>344
この緑の奴っすね!
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f796-cPW8 [202.177.100.91])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:11:07.49ID:l85FD+/W0
穴ニンやたら手が込んでるよなぁ
スタッフのやる気が爆発したのか
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Qul6 [106.132.80.6])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:23:41.66ID:D0DlZTfga
これ、衣装は他のキャラはガチャになるんか?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f1f-wIkD [122.103.247.73])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:43:07.39ID:lZGgLQHA0
アナ忍引けてない雑魚おるか?👊😆
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef52-mhDr [159.28.128.140])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:45:07.88ID:M5Z099Hs0
らいやちゃんの部屋着実装まだ?
別に他のキャラでもいいけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Qul6 [106.132.80.6])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:50:50.47ID:D0DlZTfga
衣装関連の質問したものだが答えてくれた方々ありがとう。
イベント復刻も早くしてほしい
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1376-Wp9y [114.190.31.85])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:51:18.06ID:EjsuxaWD0
新ヴァイス紹介
◆ハイバットス
バットスの亜種、小悪魔的な尻尾がかわいい
挙動はバットスと変わった気がしない、つまりクリオス系
https://i.imgur.com/ZiWrkhw.jpg
https://i.imgur.com/zpCmg0i.jpg

◆パンプド
名前の通りかぼちゃみたいな形の奴
見た目マンドラっぽいが挙動はタラクサ系でなくオクパド系
https://i.imgur.com/p44c0zj.jpg

◆マンドラクサ
パンプドより少しシュッとした(方言)タラクサ系ヴァイス、マンドラと一緒だね
どうでもいいけどタラクサ系のヴァイスってなんでカメラモード解除した瞬間に爆散すんのめんどくせえ
https://i.imgur.com/Zy6fayz.jpg

攻略途中なので取り急ぎ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4feb-rIsX [27.98.27.6])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:08:37.93ID:OuVUk9jq0
みりえちゃんヘッド
https://i.imgur.com/p0nboix.jpg
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef52-mhDr [159.28.128.140])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:13:25.83ID:M5Z099Hs0
ノーマルも得意はデュアルじゃないの
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-/3zi [49.98.146.230])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:15:21.55ID:HTpcREJpd
>>439
いいんだよ正しい正しくない関係なくネガれれば
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1376-mhDr [114.182.219.40])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:27:57.04ID:rF7oKOk+0
穴忍出なかったっす
でもすり抜けて持ってなかった29歳出たからセーフっす
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1376-mhDr [114.182.219.40])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:35:02.32ID:rF7oKOk+0
サンティトップスって通常兵器じゃないんかな...
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-CULt [182.251.249.13])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:36:13.12ID:Jz9Ry0rYa
穴忍ガチャ回しまくっても出ないぞい…
文島(レベル3リセ)
にゃーさん(レベル上げ中単発)
センブリおばさん(レベル3リセ)
ノーマルにんにん(レベル上げ中単発)←いまここ
途中でイベントピックじゃねーのこれって疑った
指輪まで贈ったにんにんのアナザーを諦めたくないけど死にそう
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f796-cPW8 [202.177.100.91])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:10:50.96ID:l85FD+/W0
>>558
興奮しちゃうっす・・
https://i.imgur.com/oYcFY2b.jpg
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fb1-SdRP [126.3.61.94])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:11:08.25ID:G0/0v6MY0
一体「ふにふに」とはなんなのだろうか
とても魅惑的な響きではある
https://i.imgur.com/0BXwSbi.jpg
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f796-cPW8 [202.177.100.91])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:13:45.37ID:l85FD+/W0
>>577
やりたいけど専用の育成終わって無いっす・・
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aff2-xgL5 [203.104.115.114])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:15:47.08ID:A2Tr7URo0
>>580
インフレがほとんどないゲームだと最新キャラ引いて使うのが楽しみだからキャラが揃ってたりしたら余程の推しでもないと結構がっかりよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aff2-xgL5 [203.104.115.114])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:19:44.28ID:A2Tr7URo0
穴ニン引いたけど
@派生デュエルはノーマルデュエルと比べてどう?上位互換になってる?
A両手剣が 適性 になってるけど対大型との戦闘を考えた場合ノーマル両手剣より威力落ちてる?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4feb-rckI [27.98.27.6])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:20:07.80ID:OuVUk9jq0
>>566
そういや軍曹は「これで充分だ」って干し肉とか食ってたな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aff2-xgL5 [203.104.115.114])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:24:35.81ID:A2Tr7URo0
>>591
トライアルやったらスカポあふれるからできないお
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-tGX5 [106.132.81.70])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:29:31.02ID:0sa4rHTaa
タカヤくんと蛙坂家の跡取りを賭けたセックスバトル一本勝負したい
勝ったほうがらいやちゃんに種付け出来るからタカヤくんは恥ずかしくてわざ負けるんだけど当主となった隊長の命令で目の前でらいやちゃんとのセックスを見せつけられることになって泣きながらしこらせたい
お互いにWIN―WINの関係のはず
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef52-mhDr [159.28.128.140])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:31:27.96ID:M5Z099Hs0
興奮した=ではない
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf8f-Bfn7 [27.54.105.224])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:33:06.64ID:CayWdEbd0
>>588
1、スリケンの火力は大きくストッピングパワーもある(素VWなら連射で嵌め殺し)
但し弾速は低下したので先手取ってアバウトに倒すのは無理
チャージでマルチロックスリケンとカトンジツ、こっちは若干の硬直を伴う
2、両手剣はさほど変化なし

3、まさかの放出特化(防御力20%減)。単純防御面はもはや紙以下。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fb1-SdRP [126.3.61.94])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:35:30.51ID:G0/0v6MY0
>>611
ニンジャは紙装甲なのは宿命か
シッショー
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-0DC6 [49.97.111.4])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:37:48.46ID:mFsMuz/ld
>>588
デュエルは使い勝手はノーマルの方がいいからノーマルでいいよ
両手剣だけど今日のデイリーゴールドクエの重力をノーマルとアナザー30回ずつやって平均値とってみたけど1000〜1200くらい威力落ちる

独自の勝手な考察だけど
穴ニーみたいに優れたSPがあるわけでもないのに来弥みたいな両手剣が強みなのに近接の威力を下げられた上に打たれ弱いとなるとがっかりアナザーかな
ノーマルあるなら引く必要ないし、ノーマルないならもう1つのPUオススメ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aff2-xgL5 [203.104.115.114])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:42:09.69ID:A2Tr7URo0
>>604
>>611
>>620
サンクス わかりやすいわ
デュエルはもう一丁作った方が良さそうなのがわかった
穴ニンイマイチなんか穴ピッピだったら血の涙を流したろうな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-rSxZ [49.239.66.7])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:45:44.07ID:3jh1CR9SM
穴忍トライアルやってみたら、道中で終わってしまった
被弾ダメむっちゃ大きく感じる…紙装甲っぽ

慣れれば強いのかなあ
なんか穴タマや穴ジニと似た感じ?

試しに☆3ピッピちゃんでリトライしたらあっさりクリア
ウーム
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f796-cPW8 [202.177.100.91])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:49:12.30ID:l85FD+/W0
>>642
上位互換って言うほどじゃ無いけどジニーはアナザーの方が良く見るな
脆いけど食いしばりあるしアルテリアリロードと強いSP
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf8f-Bfn7 [27.54.105.224])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:50:32.19ID:CayWdEbd0
スリケンは深沙希さんデュアルに比べれば素直っすけど
慣れが必要なのは感じるっす というかデュアルと考えるのはデンジャラスっす
紙以下の防御なので先手取って乱暴に敵を倒すのはやめるっす
チャージの硬直がある為、そこを敵集団に撃たれると蒸発するっす…
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcf-wkih [119.230.162.81])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:55:59.58ID:FNur5UHC0
アナザーはスリケン特化の近中距離型だな
殴るだけならどう考えても通常のほうが良い
まぁスリケンの火力はバカにできないレベルだし全く違う戦い方できるアナザーとしては正しい在り方なのかもな
と言うかスリケンはリーチの長い格闘武器と考えて使った方が良いかもしれない
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fb1-SdRP [126.3.61.94])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:06:26.59ID:G0/0v6MY0
https://i.imgur.com/PYI0uBw.jpg
なかなかスクショむずい
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17be-Q2B8 [222.145.108.154])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:10:15.23ID:wO8bcjF90
コロちゃん「えぇっ?ナデちゃん、百科さんとの初めてのドライブでお城みたいな建物に行って二人で休憩してきちゃったの!?」

ナデちゃん「はい、私たちはお城のような建物で休憩してきましたよ」

コロちゃん「ファー!これはいけない、これはいけませんよ!」

https://i.imgur.com/BYu7Av0.png
これが現実・・・
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-8NB0 [111.108.30.102])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:12:26.61ID:pW+Qm9HrH
>>674
操作上手くて雑魚ボス関わらずガード決めまくって常にワンステで食らいついてるような隊長なら穴のが火力出るだろうけど
並のワザマエならリローデッドでSP1発多く撃てる分をクロスブンブンで賄うのは難しい
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf8f-Bfn7 [27.54.105.224])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:18:11.65ID:CayWdEbd0
>>687
といっても射撃の火力が上がり過ぎてるだけかもしれねっす
トライアルだと適当にプスプス投げてるだけで形態移行してしまうので
もっと硬い実験台を用意すると違うのかもしれないっす

なお見た目派手な前ダ射撃は実は火力ちょっと下がってるみたいで
というか立ち射がトチ狂っておりナデちゃんデュアルをも上回るっす!
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-XKn7 [113.147.107.144])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:24:35.47ID:tjSwMp6a0
>>486
覚悟を決めてパスタ生活するのも良し 現実は厳しい…と撤退するのも良し ただ指輪渡したのなら塩パスタ生活した方が良いと思う ただ程々にした方が良いよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-MMVb [131.147.103.205])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:35:19.52ID:/kg7cSCB0
対象はマルチLv40火弱点ネルモス
https://i.imgur.com/8FvuuwM.jpg
穴SP業火球の術部分 穴来弥さん(パッシブなし)
56425+9408=65833
https://i.imgur.com/4fMgq2m.jpg
穴SP業火球の術部分 ノーマル来弥さん(パッシブなし)限凸+3
45916+7908=53824
回数こなしてないし凸数の違いもあるから参考までに
現行マルチはアナザーで良さそうだけどイベントマルチや高難易度で苦手属性混成で出てくるようだとノーマル来弥さんの方が良さそうかな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-EL+e [60.109.7.204])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:53:27.50ID:yuywonQU0
>>725
まぁヴァイスだって核爆発でビクともしないレベルだしアクトレスだってすーぱー防御フィールドだから通らないっすねたぶん
特に不思議な性質が言われていないヴァイスからの攻撃を受け続けたら崩れ去るから、通常攻撃でもたぶん限界はあるんだろうっすけど

アクトレスの防御フィールドってどこまで防いでくれるんすかね?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b1-N32O [126.77.28.91])
垢版 |
2019/05/16(木) 23:05:01.11ID:2FXYBHsd0
おりゅガメスとおりゃラント…。この二つの星系は、目的も定かでない調査を百年も続けていた
はじめはレア中域が続いていたが、隊長が志願するころには未踏破中域が拡大し、二つの星系に属する200余りの中域が調査に巻き込まれていった
隊長は調査した。はじめは生まれ故郷の成子坂製作所のためと信じて戦った。だが、調査は長引くばかりで終わりがなかった。隊長は疲れた。誰もかれもが疲れていた……
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f796-cPW8 [202.177.100.91])
垢版 |
2019/05/16(木) 23:38:40.60ID:l85FD+/W0
シーフバンダナって穴ニンのスーツにも合ってていいっすね
良アクセサリっす
https://i.imgur.com/rkOR6Fy.jpg
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f796-Q2ES [202.177.100.91])
垢版 |
2019/05/17(金) 00:00:19.75ID:8TUkYOq/0
EXH上から下最後三回いくっすいくっす
キャラ解析自由!!
ID:3934673
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f796-cPW8 [202.177.100.91])
垢版 |
2019/05/17(金) 00:17:46.47ID:8TUkYOq/0
>>842
乙っす!
最後の一戦だけにんにん使いたい欲が抑えられなかったっす
https://i.imgur.com/2iK5918.jpg
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-xGwz [49.98.157.57])
垢版 |
2019/05/17(金) 00:37:34.10ID:M2HMZQk2d
シタラみたいに美里江ちゃんとかもリミッター解除とか言わないものかな

あと最近不具合頻発させてるのに補填がギアメダル120なのはケチ臭いと思いました
我々が欲しいのはメダルより解析でんちなんだよ
でんちはいくらあっても多すぎるという事がない
虹貝を四つ解析してでんちを使うだけで約100個も消費されちゃうわけだし、週末マルチなんかでもモリモリ消費されるんじゃ〜
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Qul6 [182.250.243.49])
垢版 |
2019/05/17(金) 00:40:43.31ID:cEYRKM28a
というかみりえちゃんのボトムス下方されたけど使用感どないなん?
持ってないからわからないけど他のギアとかも不評だったみたいだから、そこらへんも今回のデータ更新で何か変わった?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f796-cPW8 [202.177.100.91])
垢版 |
2019/05/17(金) 00:41:08.78ID:8TUkYOq/0
>>910
今回のイベでブルマ組出てきた時の絵面やばいっす
https://i.imgur.com/QUeZWYA.jpg
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f796-cPW8 [202.177.100.91])
垢版 |
2019/05/17(金) 01:01:31.33ID:8TUkYOq/0
>>946
やっぱりおっぱいに惹かれてるじゃないか!
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f796-cPW8 [202.177.100.91])
垢版 |
2019/05/17(金) 01:13:30.50ID:8TUkYOq/0
にんにんで手裏剣飛ばしてると一瞬何のゲームやってるんだって我に帰って面白いっす
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Qul6 [182.250.243.49])
垢版 |
2019/05/17(金) 01:30:09.46ID:cEYRKM28a
あー、質問スルーってことはもうアカンってことやね了解です
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-Qul6 [126.233.162.24])
垢版 |
2019/05/17(金) 01:38:50.34ID:XzTUZgEzp
おねーちゃん!にんにんおねーちゃん!!来てー!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 12分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況